Суп с лососем и сливками рецепт: Финский сливочный суп с лососем
РецептСливочный суп из лосося лохикейто, пошаговый рецепт на 1051 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гаспачо из огурцов
Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с сельдереем
Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Карельское и финское национальное блюдо — рыбный суп с добавлением молока или сливок.
Рекомендовано употреблять только через сутки после приготовления, после настаивания.
Если вы любите густой суп, то увеличьте количество картофеля. В некоторых рецептах рекомендуют часть картофеля размять в пюре и добавить в суп.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
262
кКал
11%
Белки | 19 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лосось | 300 г |
картофель | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сливки 20% | 100 мл |
1 ст. л. |
тимьян свежий | 3 веточки |
1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В 1,5 литров воды сварить бульон из кожи, головы, плавников и хребтов рыбы. Процедить.
Добавить в процеженный бульон нарезанный кубиком картофель и лук, натертую на крупной терке морковь. Варить 5 минут, затем добавить филе лосося, нарезанного небольшими кусочками. Варить еще 5 минут.
Приправить солью и черным перцем. В сливки ввести муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешать. Влить смесь в суп и постоянно помешивая довести до кипения. Добавить свежий тимьян для аромата.
Дать супу настояться в течение суток (рекомендовано, но необязательно). Мы ели сразу. Подавать, украсив веточкой тимьяна и посыпав свежемолотым черным перцем.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
варить, тушитьсупы и бульоныфинская кухнясупсливочныйкартофельлососьсливкиправильное питание (пп-рецепты)обед
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Финский суп с лососем со сливками рецепт с фото пошагово
Финский суп с лососем со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Вот эта вкусная и полезная сахалинская рыбка семейства лососевых, нерка
Шаг 2:
Моем, чистим, разделываем на филе
Шаг 3:
Нарезаем хвостовую часть на небольшие кусочки. Остальное филе оставляем для другого блюда
Шаг 4:
Плавники, хребет и хвост заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и варим после закипания 25 мин. Процеживаем. Небольшие кусочки рыбки снимаем с костей и оставляем, потом добавим в почти готовый суп. Можно варить суп на воде, но добавить в конце варки кусочек сливочного масла
Шаг 5:
Пока варится бульон, нарезаем лук-порей полукольцами и немного томим его на оливковом масле
Шаг 6:
Нарезаем картофель
Шаг 7:
Нарезаем укроп. Подготавливаем сливки и картофельный крахмал. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку или сварить больше картофеля и размять его. Суп должен быть желаемой густоты
Шаг 8:
Томленый лук заливаем бульоном, кладем картофель, соль, перец и варим почти до готовности. Добавляем кусочки нерки и варим после закипания 5 минут. Не больше, если переварить рыбка будет жесткой и сухой. Добавляем кусочки рыбки из бульона, выливаем в суп сливки и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешиваем, доводим до кипения, добавляем укроп и выключаем.
Шаг 9:
Даем настояться мин 10. (Пока оставила настаиваться, муж успел тарелочку себе налить. Любит он этот супчик) Разливаем по тарелкам, украшаем укропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Сливочный суп со сливками видео рецепты
Рыба с овощами
Картофельный суп
Суп из семги рыбный как приготовить вкусно
Детские супы для детей домашние рецепты
Холодные супы
Финский суп с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Финская и карельская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш — 130 ккал/100г
- Лосось копчёный — 162 ккал/100г
- Лосось с гриля — 283 ккал/100г
- Лосось свежий — 201 ккал/100г
- Лосось солёный — 269 ккал/100г
- Лосось соте — 379 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
- Рыбный бульон — 49 ккал/100г
Рецепт крем-супа из лосося
«Это блюдо называется Lohikeitto в Финляндии. Подано на Мировое турне Zaar 2005″
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 4 чашки воды
- 3 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 средний лук, нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 лавровый лист
- 2 фунтов филе лосося без кожи, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 1 чашка взбитых сливок
- рубленая зелень укропа (по желанию)
направления
- Нагрейте воду, картофель, лук, соль, перец и лавровый лист до кипения в жаровне; уменьшить жар.
- Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут.
- Добавьте лосося. Накройте крышкой и тушите, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, еще около 5 минут.
- Удалите лавровый лист.
- Вмешайте 1/2 стакана суповой жидкости во взбитые сливки. Аккуратно вмешайте сливочную смесь в суп; тепло насквозь. Посыпать укропом.
- Примечание. Возможно, использование консервированного лосося весом 15 унций, очищенного от костей и кожи, может стать заменой, если свежий лосось недоступен для вас или стоит слишком дорого.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к обсуждению
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Собственно Современное | Чаудер из лосося
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 10 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Калорий: 503
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Этот сливочный и маслянистый суп из лосося, приготовленный из свежего лосося, соленого бекона и сытного картофеля, станет идеальным лакомством.
Итак, что такое похлебка?
Вопрос о том, что именно определяет понятие «похлебка», настолько актуален для некоторых людей, что мы склонны сослаться на пятое. Хотя это слово обычно означает какое-то рагу из морепродуктов, ингредиенты похлебки могут широко варьироваться от региона к региону — без сливок, томатный соус cioppino — бульон в Нью-Йорке или насыщенный, густой, на основе сливок в Новой Англии. Само слово «чаудер», вероятно, является производным от французского слова «chaudiere», используемого французскими поселенцами в прибрежных районах Канады по отношению к определенному типу большой кастрюли, используемой для варки (среди прочего) свежих моллюсков.
В своей знаменитой книге « Американская кулинария » Джеймс Бирд утверждает, что отчасти из-за частого включения ингредиентов нового мира, таких как кукуруза и картофель, «я уверен, что похлебка из моллюсков, как она известна сегодня, возникла не раньше, чем девятнадцатый век.» Происхождение столь же непрозрачно, как и сама похлебка, мы просто скажем, что похлебка — это (обычно) сливочное, картофельное, тушеное мясо из морепродуктов, и оно восхитительно — по крайней мере, в этом вопросе мы все можем согласиться.
5 причин полюбить этот простой рецепт рыбной похлебки
Если у вас есть проблемы с приготовлением похлебки в домашних условиях, возможно, вы думаете, что похлебку из морепродуктов сложно приготовить. И ты прав! Большинство классических рецептов похлебки из моллюсков на самом деле довольно суетливы. Вы должны приготовить моллюсков на пару, а затем разобраться со всеми этими раковинами — столько работы для таких крошечных моллюсков! С другой стороны, похлебка из лосося так же восхитительно вкусна, как и похлебка из моллюсков, и ее значительно легче приготовить. Вот пять причин, по которым это лучший рецепт похлебки:
- Это просто. Это просто так. Никаких труднодоступных ингредиентов, не слишком много нарезки или другой подготовки — просто кукурузная похлебка из лосося. Мы даже используем замороженную кукурузу, которую варят, пока суп кипит, чтобы приготовить его намного быстрее.
- Это еда сама по себе. Конечно, вы можете подать его с большим зеленым салатом или изысканной буханкой деревенского хлеба, но он также хорош и сам по себе.
- Готовится всего в одной кастрюле! Один горшок означает легкую очистку. Легкая уборка означает семейное счастье.
- Готовится примерно через 30 минут, а это значит, что это может быть рецепт похлебки по будням . Осенние и зимние будние вечера — тоскливые из-за домашней работы и ранних закатов — это именно то время, когда нам больше всего нужны утешительные, дымящиеся тарелки горячей похлебки!
- Безопасен для людей с аллергией на моллюсков! Если вам приходится избегать похлебки из моллюсков из-за аллергии на моллюсков — как это делают многие люди — но вы можете безопасно есть рыбу, эта похлебка из лосося может быть именно тем рецептом, который вам нужен.
Как приготовить похлебку из лосося:
Давайте сразу к делу. Эта похлебка ни в коей мере не является «легкой». С первого шага это исследование комфорта и декаданса:
- Обжарить бекон в масле . Готовьте, пока он не станет хрустящим, а затем отложите его в сторону (оставив жир в кастрюле).
- Обжарьте сельдерей, лук, халапеньо, зеленый лук и чеснок в указанном жире из бекона и масла, пока они не станут мягкими.
- Готовьте! Добавьте картофель, соль, перец и бекон в размягченный пряный мирапуа. Влейте бульон и доведите весь этот славный беспорядок до сильного кипения.
- Сделай кашицу! Взбейте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Эта крахмалистая паста поможет сделать похлёбку из лосося густой и густой. Вмешайте суспензию в суп и доведите основу похлебки (потому что она сейчас такая!) до кипения.
- Снова варить! Немного уменьшите огонь и вмешайте замороженную кукурузу и густые сливки, затем выложите кусочки лосося поверх кипящего супа. Накрыть крышкой и тушить до готовности лосося.
- Да да! Ты приготовил похлебку! Теперь вы можете съесть его!
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Разделочная доска.
- Большая кастрюля с крышкой.
- Острый нож.
- Хороший ковш.
- Крошечный венчик. (удобно для приготовления кашицы из кукурузного крахмала, но в крайнем случае подойдет и вилка.)
- Мерный стаканчик для жидкости.
6 рецептов сытных супов, которые согреют вас в этом сезоне
Мы готовим много супа. Как много. Вот шесть простых рецептов супов, которые в настоящее время постоянно крутятся у нас дома:
- Суп из сквоша ореха
- суп с чечевицей с квиноа и грибами
- буррид (рыба с Aioli)
- Венгерские грибы
- . , Верно?
Надеемся, этот быстрый и простой рецепт похлебки из лосося пришелся по вкусу! Сфотографируйте свою сливочную кукурузную похлебку из лосося и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы ее подаете. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли тостить за вас издалека! Приятного аппетита!
Похлебка из лосося
Первоначально опубликовано: 30 сентября 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 4 столовые ложки несоленое сливочное масло
- 1/2 фунта бекон, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
- 3 стебли сельдерея, измельченные
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 1 халапеньо, тонко нарезанный
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 4 чашки куриный бульон (или бульон из морепродуктов)
- 2 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кусочками в один дюйм
- 1 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- 2 чашки замороженная кукуруза
- 2 чашки жирные сливки
- 1 1,5 фунта кусочков лосося (предпочтительно дикого), кожу выбросить и нарезать на 1-дюймовые кусочки
- зеленый лук для украшения
Метод
- В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим, около 8 минут. С помощью шумовки достаньте бекон из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте сельдерей, лук, халапеньо, зеленый лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте бульон, картофель, 1 чайную ложку соли, перец и приготовленный бекон. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
- В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и две столовые ложки воды, чтобы получилась кашица. В бульон вмешать крахмальную кашу и довести до кипения. Дайте супу покипеть около 2 минут, чтобы он немного загустел.
- Убавьте огонь до медленного кипения и добавьте кукурузу и густые сливки. Положите кусочки лосося поверх кипящего супа, приправьте ½ чайной ложки соли и накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне в течение десяти минут или пока лосось не будет готов.
- Посыпьте свежим зеленым луком или дополнительным зеленым луком и свежемолотым черным перцем.
Добавить комментарий