Суп с пшеном и яйцом рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.
РецептСуп из пшена с яйцом — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Смотреть слайдшоу
По рецепту готовили
4 раза
Приготовление супа из пшена с яйцами
- Шаг 1 1 Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корень петрушки, душистый перец, немного посолить и варить 30 мин., снимая пену.
- Шаг 2 2 Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля минут 15-20.
- Шаг 3
3
Лук и морковь очистить и вымыть.
- Шаг 4 4 Пшено хорошо вымыть и тоже отправить в кастрюлю. Варить до готовности минут 25-20 на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по желанию кориандр и перечную смесь.
- Шаг 5 5 Яйца размешать вилкой. В конце, когда все ингредиенты супа уже будут готовы, тонкой струйкой влить яйца в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения.
- Шаг 6
6
Зелень мелко нарубить.
- Шаг 7 7 Добавить в суп, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть и настоятся.
- Шаг 8 8 Подавайте суп, украсив зеленью, с жареными чесночными гренками. Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
Всего комментариев: 14
Рыбный суп с пшеном, пошаговый рецепт на 1116 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Галина
01.2020 09:27:18″>25 января 2020
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
После обильно сытных праздников хочется легкой пищи. Такой супчик будет как раз.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
223
кКал
9%
Белки | 22 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
5 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ л |
рыба | 500 г |
картофель | 500 г |
3 ст.![]() |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
по вкусу |
лавровый лист | 1 шт. |
укроп свежий | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить овощи — нарезать мелкими кубиками. Пшено промыть.
Рыбу нарезать порционными кусочками, залить холодной водой. Медленно (чтобы бульон оставался прозрачным) довести до кипения, снять пенку и варить 20 минут до готовности.
Овощи обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Из бульона удалить рыбу. В бульон выложить картофель, пшено, лавровый лист и зажаренные овощи. Варить до готовности картофеля и пшена. Посолить, поперчить. Вернуть рыбу в бульон. Дать настояться минут 15–20.
Подавать с кусочком рыбы, посыпав зеленью укропа.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
ужиндетское менюдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)рыбный суплегкиесупыобедпшенообедварить, тушитьжаритьбульонысупы и бульоныавторская кухняпп-супы: рецепты простые
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп с пшеном и яйцом
фото: niftyrecipe.com
Внесите разнообразие в ежедневное меню – приготовьте вкусный и сытный суп с пшеном и сырым яйцом. В народе такой суп называют деревенским или полевым, его часто варят в казане на огне во время отдыха на природе. Благодаря специям и свежим овощам суп получается особенно ароматным, с насыщенным вкусом. Сочетание курицы и пшена довольно удачное, в этих продуктах много белка и мало жира, поэтому такой суп можно назвать диетическим.
Ингредиенты
Куриная спинка
1 шт
Картофель
5 шт
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Болгарский перец
0,5 шт
Чеснок
3-4 гвоздика
Просо
3-4 столовая ложка
Яйцо
1 шт
Масло растительное
3-4 столовая ложка
-
Вода
2 л
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Прованские травы
Паприка
0,5 чайная ложка
Лавровый лист
2 шт
Фенхель
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Шаги
1.
Сварить куриный бульон. Переложите куриную спинку или другую часть курицы в кастрюлю подходящего объема. Накройте кастрюлю крышкой, доведите бульон до кипения. Осторожно с шумом снимите пену, убавьте огонь до минимума и продолжайте кипятить бульон 35-40 минут, чтобы он стал ароматным и насыщенным. Из готового бульона достаньте курицу обратно. При желании мясо можно отделить от костей и добавить порциями в тарелки с готовым супом.
2. Пока варится куриный бульон, подготовьте необходимые овощи.
Вымойте и очистите клубни картофеля. Нарежьте овощи кубиками или небольшими кубиками среднего размера.
3. В готовый куриный бульон выложить нарезанный картофель. Накрыв кастрюлю крышкой, варить овощи 5-7 минут после закипания.
4.
Вымытую и очищенную морковь нарежьте четверть кольцами. Нарежьте луковицу небольшим кубиком. Разноцветные болгарские перцы очистите от семян и нарежьте кубиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте.
5. Переложить все овощи, кроме чеснока, в сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарить ингредиенты до мягкости на слабом огне.
6.
Затем переложить приготовленные овощи в кастрюлю с картофелем.
7. Затем добавьте в суп тщательно промытое пшено.
8.
Варить суп еще 10-15 минут, чтобы овощи и крупа полностью сварились. В миску разбейте куриное яйцо и раздуйте его вилкой, чтобы желток и белок соединились. Помешивая суп, ввести в него тонкой струйкой взбитое яйцо.
9. Далее добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, листья лавра, черный перец, молотые специи и соль. Для аромата добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Оставьте суп на минуту, затем выключите огонь.
10.
Готовый суп с пшеном и сырым куриным яйцом разлить по сервировочным тарелкам, украсить зеленью и подавать горячим.
11. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептСытный пшенный суп
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Суп |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 500 г пастернака(ов)
- 250 г проса
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 750 мл воды
- 1 пучок трав, свежих, смешанных (или смесь из 8 трав, замороженных), нарезанных
- 2 яйца, взбитые
- оливковое масло
- соль
- перец
- мускатный орех
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Предварительно сварить просо отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Очистите и натрите морковь и пастернак. Потушите вместе с нарезанным кубиками луком в горячем оливковом масле. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влейте воду и добавьте предварительно сваренное пшено. Довести до кипения и варить все вместе еще 15-20 минут. В конце добавьте рубленую зелень и взбитые яйца и дайте покипеть еще несколько минут. Теперь еще раз приправьте по вкусу и, если необходимо, добавьте приправы.
- Советы: Просо чрезвычайно впитывает жидкость. Поэтому, если вам нравится жидкость, вы должны использовать больше воды, а затем быстро ее выпивать. В противном случае это больше похоже на густой суп.
- Я не использую бульон, но могу представить, что с ним хорошо сочетается овощной бульон.
- Мы любим есть лук. Если вам это не очень нравится, вы также можете уменьшить количество.
Также нравится
Суп из пшена
Идеальный рецепт супа из пшена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочный суп, просо
Идеальный молочный суп, рецепт пшена с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп молочный с пшеном
Суп молочный достаточно легкий, но в то же время полноценный завтрак или ужин и хорошая альтернатива молочной каше. По этому рецепту молочный суп готовится с пшеном и заправляется сливочным маслом. Такой сладкий молочный суп с пшенной крупой имеет нежный молочно-в…
Сладкий пшенный суп
Идеальный рецепт сладкого пшенного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный суп с фасолью
Идеальный рецепт сытного фасолевого супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный говяжий суп
Идеальный рецепт сытного говяжьего супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный капустный суп
Идеальный рецепт сытного капустного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный сырный суп
Рецепт идеального сытного сырного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный суп-гуляш
Рецепт идеального сытного супа-гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный суп из чечевицы
Идеальный рецепт сытного супа из чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный гороховый суп
Рецепт идеального сытного горохового супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный картофельный суп
Идеальный рецепт сытного картофельного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный суп из тряпок
Идеальный рецепт сытного супа из тряпок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный суп наездника
Идеальный рецепт сытного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный суп из квашеной капусты
Идеальный рецепт сытного супа из квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный овощной суп
Рецепт идеального сытного овощного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из моркови и имбиря с просом
Идеальный рецепт супа из моркови и имбиря с просом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из помидоров и проса с фетой
Идеальный рецепт супа из помидоров и проса с фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный суп с пшеном и квашеной капустой
Картофельный суп с пшеном и квашеной капустой рекомендую для постного обеда. Вкусно и сытно. Бюджетный вариант. Ингредиенты Картофель – 3 шт. Пшено – 5-6 ст.л Капуста квашеная – 300 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.
Добавить комментарий