Суп с пшеном и яйцом рецепт с фото: Пшенный суп с яйцом | Меню недели
РецептСуп из пшена с яйцом — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.10.07
Рецепт готовила
An
[Эскулерье́]
2015.04.30
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.04.05
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.06.05
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 12.02.12 в 19:13
Просмотров: 34271
57
от 19
На кухне у: 44
Приготовили: 4
О рецепте супа из пшена с яйцами
Продолжая серию простых деревенских рецептов, предлагаю отличный сытный супчик из пшена с яйцом. В некоторых регионах Украины этот суп готовят очень густым, заправляют, истолченным в ступке, салом и называют его “кашей”.
Этот суп можно приготовить на костре, отправившись на пикник. Аромат костра придаст ему особую пикантность. Аппетитный супчик станет отличной закуской под горячительные напитки и блюдом-стартером перед шашлычками.
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!
Приготовление супа из пшена с яйцами
- Шаг 1 1 Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корень петрушки, душистый перец, немного посолить и варить 30 мин., снимая пену.
- Шаг 2 2 Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля минут 15-20.
- Шаг 3 3 Лук и морковь очистить и вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Отправить в кастрюлю.
- Шаг 4 4 Пшено хорошо вымыть и тоже отправить в кастрюлю. Варить до готовности минут 25-20 на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по желанию кориандр и перечную смесь.
- Шаг 5 5 Яйца размешать вилкой. В конце, когда все ингредиенты супа уже будут готовы, тонкой струйкой влить яйца в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения.
- Шаг 6 6 Зелень мелко нарубить.
- Шаг 7 7 Добавить в суп, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть и настоятся.
- Шаг 8 8 Подавайте суп, украсив зеленью, с жареными чесночными гренками. Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (8)
Суп из щавеля с курицей и пшеном — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 350 г | 70 г | |||
70 г | 30 мл | ||||
200 г | 50 г | ||||
300 г | 3 шт. |
Описание рецепта — Суп из щавеля с курицей и пшеном:
Листовой овощ — щавель содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому если у вас нет противопоказаний для его употребления, то не пренебрегайте этим полезным овощем. Со щавелем готовят массу блюд: пироги, пирожки, вареники, салаты, холодные борщи. Сегодня у нас суп из щавеля с курицей и пшеном. Вкусное, сытное и полезное блюдо.
Суп из щавеля с курицей и пшеном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа из щавеля с курицей и пшеном возьмите: любые мясистые части курицы, у меня голени, щавель, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, яйца, пшено, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
| 350 г |
Шаг 3:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 5:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 8-10 минут.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7:
Добавьте лук с морковью. Варите суп 15-20 минут.
Шаг 8:
Добавьте в суп 2-3 столовые ложки пшена, которое следует предварительно хорошо помыть. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9:
Щавель хорошо помойте и мелко нарежьте.
Шаг 10:
Выложите щавель в кастрюлю, проварите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Шаг 11:
3 крупных или 4 мелких яйца с варите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом.
Шаг 12:
Перемешайте суп с яйцами.
Шаг 13:
Суп из щавеля с пшеном готов. В каждую тарелку при подаче выложите отварную курицу.
Шаг 14:
Подавайте суп со сметаной или без неё по желанию. Приятного аппетита!
Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»
Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анастасия Сарайкина порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов486
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
3 штукиМорковь
1 штукаПетрушка
1 пучокКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Пока закипает вода, почистить и нарезать картофель.
2Засыпать картофель в воду и немного посолить.
3Чуть позже добавить вермишель.
4Разогреть сковороду с маслом.
5Морковь натереть на терке соломкой.
6Лук мелко нарезать.
7Обжарить морковь с луком и добавить в суп.
8Разбить яйца в тарелку, немного посолить и перемешать.
9Выливать яйца в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
10В конце приготовления добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
11Убрать с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться.
Совет к рецептуПриятного аппетита.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
О, классный рецептик! Давно такое не готовила, обязательно добавлю в избранное!
ОтветитьПожаловаться
0
спавлю в избранное, посмотрим сто получиться. из котегории дешево и быстро.
ОтветитьПожаловаться
2
не плохо., но на мой вкус суп одноразовый. Но я не люблю яйца! В рецепте не верно указанно время приготовления. Вода до закипания 7 минут+картовель 10минут+макароны 10 минут (а то и меньше) ну и яйца 1 минута. Итого 30 минут. я добавила лавровый И сделала на курином бульоне, с бульоном вышло 40 минут. Курочка молодая.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп с пшеном в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для суп с пшеном в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления суп с пшеном в мультиварке по шагам
Суп с пшеном – вкусный супчик, который быстро готовится в мультиварке. Для его приготовления нам нужны будут такие продукты: мясо (любое – курица, свинина, говядина), пшенная крупа, картофель, лук, морковь, масло постное, томатная паста, лавровый лист, соль и перец, овощная приправа, вода. Включаем мультиварку на режим «Жарка» либо «Выпечка». Вкладываем в чашу порезанное кусочками мясо – у меня свинина, вливаем постное масло и обжариваем мясо в течение 15 минут.
Закладываем порезанный лук и натертую морковь. Помешивая лопаткой, добиваемся золотистого цвета овощей.
Пока обжариваются лук с морковкой, берем пшено и насыпаем его на сковороду. Ставим на огонь и прокаливаем крупу. Таким нехитрым способом мы избавляемся от горечи пшена. Держим пшено на плите недолго – несколько минут, пока не почувствуем характерный запах, который немного напоминает ореховый. Теперь пшено можно промыть, причем сделать это надо несколько раз, пока вода после крупы не станет прозрачной. Промытое пшено закладываем в чашу мультиварки.
Также добавляем порезанный и промытый картофель, томатную пасту, соль, перец, лаврушку, овощную приправу (по желанию).
Заливаем водой до необходимого объема. Закрываем крышку мультиварки, снимаем клапан для сброса пара. Включаем режим «Суп», время готовки составляет 1 час.
Через час наш ароматный и вкусный суп с пшеном готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Пшенная крупа
9
2
50
257
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Овощная приправа
1
0
2
12
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
21
4
133
665
всего в 1 порции:
4
1
22
111
всего в 100 граммах:
1
0
5
27
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 28. 11.2014
просмотров: 9399
Похожие рецепты
Томатный суп с курицей и пшеном. Пошаговый рецепт с фото
Неотъемлемым компонентом любого томатного супа считаются помидоры или их производные – томатный соус, паста, кетчуп. Все супы данного вида можно поделить на несколько категорий по тем или иным признакам. По способу приготовления они могут быть холодными либо горячими. Королем холодных супов считается острый итальянский суп «Гаспаччо», приготовленный из спелых помидоров.
Относительно наличия мяса их делят на вегетарианские и мясные. Существуют также и рыбные томатные супы, приготовленные из свежей рыбы или консервированной. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно сварить из баночки консервированных бычков в томатном соусе.
Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, приготовленный на курином бульоне с добавлением пшена. Томатный суп с курицей и пшеном получается сытным и питательным. Более того сварить его можно когда угодно, вне зависимости от сезона.
Ингредиенты:
- Пшено – 50 гр.,
- Куриная грудка или окорочок – 1 шт.
- Томатный соус – 3 ст. ложки,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Лавровый лист -1-2 шт.,
- Половина луковицы,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи по вкусу.
Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт
Окорочок помойте. После этого залейте его холодной водой. Всыпьте специи (можно использовать бульонный кубик), посолите. Положите лавровый лист.
Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Очистите лук, картошку, чеснок. Картошку порежьте кусочками стандартного для супов и борщей размером.
Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.
Готовый окорочок достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками или разделите руками на волокна.
Лук обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.
Выложите зажарку в куриный бульон.
Добавьте картофель, рубленый чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешайте. Вместо него можно использовать и томатную пасту, только в таком случае ее необходимо взять в два раза меньше. Варите суп под закрытой крышкой 10 минут.
Переберите и помойте пшено. Всыпьте его в кастрюлю с супом. Положите курицу. Размешайте суп ложкой, чтобы пшено не схватилось комочком. Поварите еще 15 минут. Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Добавьте их при надобности.
Томатный суп с курицей и пшеном разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Как и украинский красный борщ подавать его можно вместе со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.
Томатный суп с курицей и пшеном. Фото
20 простых, сытных и вкусных супов с пшеном
Фото: rutelevideo. ruРассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!
1. Суп из семги со сметаной и пшеном
Фото: rybalka2.ruСытный пшенный суп с рыбой, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 2 картошки, набор для ухи из семги, 1 морковь, 1 лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, 50 г пшена, 2-3 ст.л. сметаны, зелень, соль.
Приготовление: Свари бульон из рыбы и специй. Перебери рыбу от костей. Обжарь нарезанный лук и потертую морковь. Добавь в бульон рыбу, зажарку, нарезанный картофель и пшено. Вари суп до готовности картошки. Заправь сметаной, присыпь зеленью и посоли.
2. Суп с пшеном «Крестьянский»
Фото: pinterest.ruМногим этот рецепт супа знаком еще с детства!
Тебе понадобится: 1/2 курицы, 2,5 л воды, 1 луковица, 1/2 морковки, 5 картошек, 50 г пшена, соль, зелень.
Приготовление: Прокипяти курицу, раздели на части и залей водой. Добавь луковицу, нарезанную морковь и вари до готовности мяса. Выброси лук — он был нужен для аромата и добавь нарезанную кубиками картошку с пшеном. Подавай готовый суп с зеленью.
3. Суп с курицей, пшеном и капустой
Фото: youtube.comОчень ароматный и простой в приготовлении!
Тебе понадобится: 5 ст.л. пшена, 1 луковица, 1 морковь, 150 г капусты, 1 яйцо, 200 г курицы, 1/2 корня сельдерея, корень петрушки, стебель сельдерея, пучок укропа, 1,5 л воды, соль, специи, растительное масло.
Приготовление: Приготовь куриный бульон с добавлением мяса, кореньев и специй. Промой пшено и залей кипятком. Пассеруй лук с морковью, нарежь капусту, картошку и отправь в бульон. Готовый суп подавай с половинкой яйца и зеленью.
4. Кулеш из пшена с грибами
Фото: medaboutme.ruИспользуй лесные грибы для большего аромата.
Тебе понадобится: 80 г пшена, 40 г сушеных грибов, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 150 г картошки, соль, перец, лавровый лист, сметана.
Приготовление: Замочи грибы в горячей воде на пару часов. Нарежь лук и морковь, и обжарь на масле до золотистого цвета. Закипяти 2 литра воды и добавь пшено, нарезанные грибы. Через 15 минут добавь картошку кубиками и зажарку. Вари суп еще 20 минут, подавай с зеленью и ложкой сметаны.
5. Капустняк с пшеном и копченостями
Фото: youtube.comСпорим, что после этого шедевра — тебя постоянно будут просить приготовить его еще раз!
Тебе понадобится: 3 л воды, 0,6 кг копченого мяса, 3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 200 г квашеной капусты, 0,5 стакана пшена, растительное масло, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его с луком и морковкой. Закипяти воду и добавь картошку, зажарку и пшено. Когда все овощи сварятся — добавь квашенную капусту, доведи по соли. Подавай суп с зеленью и тостами.
12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом
6. Суп-капустница с пшеном
Фото: cookpad.comЛегкий супчик, который готовится буквально за полчаса!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 картошки, 1 лук репчатый, 1 морковь, 80 г пшена, 300 г квашеной капусты, соль, перец.
Приготовление: Поставь вариться нарезанный кубиками картофель. Спассеруй лук с морковью и отправь в кастрюлю. Когда овощи станут мягкими — добавь капусту и специи. Суп готов!
7. Уха из красной рыбы с пшеном
Фото: instagram.comТакой суп не только сытный, но и очень полезный — благодаря красной рыбе!
Тебе понадобится: 3-4 картошки, 500 г филе семги, 50 г пшена, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.
Приготовление: Поставь вариться картошку с пшеном. В это время нарежь семгу крупными кусочками и отправь ее в кастрюлю по готовности картошки. Через 5 минут добавь нарезанный укроп и зеленый лук. Провари еще 5-10 минут и сними с огня.
8. Суп с пшеном и куриными желудками
Фото: smak.uaЕсли больше любишь сердечки или печень — смело замени ими желудочки!
Тебе понадобится: 1,6 л воды, 250 г куриных желудков, 5 картошек, соль, 1 репчатый лук, 1 морковь, 4 ст.л. пшена, 1 куриное яйцо, лавровый лист, зелень, специи.
Приготовление: Хорошо промой желудочки, раздели на половинки и вари со специями 25 минут. Добавь картошку кубиками, зажарку из лука и морковки, пшено. Подавай готовый суп с зеленью и половинкой яйца.
9. Суп с пшеном, спагетти и курицей
Фото: rusyoga.ruДовольно легкий, но при этом очень сытный суп для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, 0,5 курицы, 50 г пшена, 50 г спагетти, корень петрушки, лавровый лист, специи.
Приготовление: Прокипяти курицу в течение 5 минут. Промой, раздели на части и залей водой, добавь коренья, луковицу и специи. Натри морковку, нарежь картошку и отправь все в бульон. Через 15 минут добавь пшено. Через 30 минут выброси луковицу, добавь спагетти и вари еще 5-7 минут. Присыпь зеленью и подавай суп к столу.
10. Суп с пшеном «Партизанский»
Фото: pinterest.ruБлагодаря зажарке, суп получается золотистым и наваристым.
Тебе понадобится: 140 г пшена, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 2 картофелины, пол перца чили, пол пучка петрушки, пару веточек укропа, 3 зубчика чеснока, 50 г сала, лавровый лист, 4-5 шт душистого перца.
Приготовление: Промой пшено и залей кипятком на 20-30 минут. Переложи в кастрюлю с нарезанным картофелем и ставь вариться. Нарежь морковь, лук и отправь в кастрюлю. Добавь корень петрушки. Обжарь мелко нарезанное сало, тонко нарежь чеснок и перец. Отправь в кастрюлю, когда все овощи станут мягкими. Вари еще 15-20 минут, подавай с зеленью.
12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся
11. Уха из щуки с пшеном
Фото: zen.yandex.ruВыбирай рыбу небольшого размера и обязательно свежего вылова.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г щуки, 1 луковица, 4 картошки, 2 моркови, 3 ст.л. пшена, лавровый лист, 0,5 ч.л. приправы для рыбы, 0,5 ч.л. сухой петрушки, перец, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь картошку и морковку, залей водой и отправь вариться. Промой пшено, залей кипятком на 10 минут и также отправь в кастрюлю. Крупно нарежь лук, рыбу почисть и разделай на кусочки — отправь все в бульон. Добавь специи и вари еще 15 минут. По готовности — присыпь суп зеленью.
12. Суп с пшеном и солеными грибами
Фото: heaclub.ruГрузди можно заменить любыми другими грибами на твой вкус.
Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 150 г соленых груздей, 100 г соленых сыроежек, 100 г свежих вешенок, 3 картошки, 1 репчатый лук, 1 морковь, сельдерей черешковый, 3 ст.л. пшена, петрушка, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: Подготовь бульон на костях, добавь в него картофель кусочками и пшено. Спассеруй лук и морковь, добавь зажарку через 15 минут в бульон. Нарежь грибы и отправь в кастрюлю. По готовности картошки — добавь зелень и накрой суп крышкой. Можно есть!
13. Суп с пшеном, тушенкой и яйцом
Фото: liveinternet.ruВкуснее всего будет суп с говяжьей тушенкой.
Тебе понадобится: 1 банка тушенки, 100 г пшена, 3 яйца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1,5-2 л воды, соль, перец.
Приготовление: Добавь на сковородку жир с тушенки, а затем нарезанный лук. Когда он станет прозрачным — добавь морковку, а спустя еще 5 минут и тушенку. Нарежь картошку и отправь вариться. Промой пшено, залей кипятком на 5 минут и отправь с зажаркой в кастрюлю. Взбей яйцо в миске и тонкой струйкой влей в кастрюлю, активно помешивая. Вари суп еще 15 минут и подавай с зеленью.
14. Постный капустняк с пшеном
Фото: belmolproduct.ruИдеальный суп для тех, кто не ест мясо и любит поострее!
Тебе понадобится: 250 г квашеной капусты, 1,5-2 л воды, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук репчатый, 3 ст.л. пшена, половинка чили, 2 лавровых листа, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. аджики, 1-2 зубчика чеснока, соль, растительное масло, зелень.
Приготовление: Промой несколько раз пшено, а в конце — обдай кипятком. Отправь вариться вместе с картошкой и специями. Обжарь чеснок с луком и добавь натертую морковь. Когда все подзолотится — добавь капусту и томатную пасту. Туши овощи 10 минут, а затем отправь в кастрюлю. Через 20 минут — добавь аджику и нарезанный чили. Готовый суп подавай с зеленью.
15. Полевой суп с пшеном
Фото: belhak.ruА если взять копченое сало, то пшенный суп станет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 150 г пшена, 400 г картофеля, 250 г свежего сала, 1 лук репчатый, пару веточек укропа, соль, перец, лавровый лист, 2 л воды.
Приготовление: Промой пшено, залей кипятком и оставь в сторону. Нарежь сало брусочками и обжарь до золотинки, добавь лук кубиками. Слей воду с пшена, добавь зажарку, картошку кусочками специи и 2 литра чистой воды. Вари суп до готовности крупы и картофеля. Добавь укроп и оставь на 10 минут настояться.
Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов
16. Пшенный суп с яйцом
Фото: liveinternet.ruНаверное, самый быстрый рецепт в этой подборке!
Тебе понадобится: 2 картофеля, 2 яйца, 3 ст.л. пшена, 1 морковь, 1 лук репчатый, 2 ст.л. растительного масла, 2 л воды, соль, перец, зелень.
Приготовление: Поставь вариться картофель, а когда закипит вода — добавь промытое пшено. Обжарь лук, морковку и добавь в суп. Взбей яйцо и влей, помешивая. Вари до готовности овощей, присыпь зеленью.
17. Армейский суп с пшеном
Фото: ok.ruИдеален для приготовления дома и на природе!
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 банка тушенки, 3 картошки, 1 морковь, 3 репчатых луковицы, 100 г пшенной крупы, 1 стебель лука-порей, 2 ст.л. хлопьев копченой паприки, морская соль, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, черный молотый перец, черный перец горошком.
Приготовление: Нарежь все овощи. В кастрюлю с тонким дном брось верхний слой жира с тушенки, лук и чеснок. Обжарь до прозрачности и добавь морковь, паприку и остаток мяса. Когда зажарка станет золотистой — залей 2 литрами воды, брось лук-порей, специи. Вари суп до готовности овощей. Подавай с зеленым луком и сухариками.
18. Суп с пшеном и ребрышками
Фото: buljon.ruЕсли хочется вкус насыщенней — купи копченые ребрышки.
Тебе понадобится: 1/2 стакана пшена, 2 л воды, 500 г ребрышек, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, лавровый лист, базилик, тимьян, черный перец, соль.
Приготовление: Приготовь бульон из ребрышек, добавь промытое пшено. Сделай зажарку из лука, морковки и специй. Добавь в кастрюлю и вари 30 минут. Подавай с базиликом.
19. Суп-пюре с пшеном и сыром
Фото: wpten.ruШикарный суп-пюре для тех, кто любит вкусно поесть!
Тебе понадобится: 1/2 стакана пшена, 1 картошка, 200 г твердого сыра, 1 л воды, 1 морковка, 1 луковица, соль, перец, оливковое масло, зелень.
Приготовление: Залей промытую пшенку водой и отправь на огонь вместе с произвольно нарезанными овощами. Когда картофель станет мягким — взбей все блендером и оставь вариться еще на 10 минут. Снова взбей, посыпь тертым сыром и перемешай до однородной консистенции. Подавай готовый суп, полив его оливковым маслом и украсив зеленью.
20. Суп с пшеном, фрикадельками и фенхелем
Фото: koolinar.ruВ процессе приготовления можно также добавить коренья петрушки и пастернака.
Тебе понадобится: 100 г пшена, 200 г фарша, 3 ст. л. манки, корень фенхеля, 2 л воды, 1 морковь, 3 картошки, 2 луковицы, 50 г сала, соль, перец.
Приготовление: Поставь вариться пшено с картошкой, а в это время сделай фрикадельки. Соедини фарш с манкой и дай настояться 10 минут. Сделай шарики и отставь в сторону. Приготовь зажарку на сале из лука, фенхеля и морковки. Добавь все ингредиенты в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, добавь фрикадельки и провари еще 10 минут. Подавай готовый суп к столу, присыпав укропом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп крестьянский – рецепт как в садике, особенности приготовления
Для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу, а сейчас это модно, можно сделать тот же суп, но не на мясном бульоне, а на простой воде, то есть, приготовить крестьянский суп с пшеном в его лучших традициях!
При этом состав ингредиентов и их последовательность абсолютно не меняется – исключается только лишь мясо. Кстати в теплое время года, такое первое блюдо будет актуально не только для вегетарианцев, но и для любого человека, страдающего от жары!
Энергетически ценное блюдо!
В подтверждение вышесказанного, а также, в рамках ответа на вопрос, как приготовить суп по-крестьянски, можно вынести на суд замечательное одноименное сербское блюдо. Ко всем ингредиентам, которые остаются без изменения, добавляем лишь 3 ст. ложки твердого натертого сыра и ½ ст. ложки сахара. Затем, все приготовленные овощи порезать, посыпать солью и сахаром, после чего слегка обжарить.
Готовые овощи заливаем водой и варим до готовности. После того, как наши овощи приготовились, следует сцедить бульон в подготовленную заранее посуду. Овощи же, измельчаем в блендере, затем раскладываем на равные порции в горшочки, заливаем бульоном, сверху посыпаем сыром и кусочками поджаренного хлеба. Горшочки ставим в духовку на несколько минут.
Благодаря, так сказать, полезным свойствам основных ингредиентов, суп, приготовленный по крестьянским рецептам – это не только вкусное, согревающее в долгие зимние дни и освежающее летом блюдо, но и энергетически ценное. Дело в том, что составляющие рецепта содержат в себе большое количество сложных углеводов, что позволяет быстро насытиться и долгое время не испытывать чувство голода.
Итак, пора попробовать наш чудо-суп! Приятного аппетита!
Простой «Крестьянский» суп
куриное бедро — 1 шт,
при необходимости — лук, морковь, масло растительное — по вкусу.
картофель — 3 шт,
соль, специи по вкусу,
капуста квашеная — 120г,
Рецепт ароматного, вкусного и быстрого супа. В моей семье его с удовольствием едят даже дети. Готовится очень просто и бюджетно. Я готовлю в трёхлитровой кастрюле. Количество продуктов корректируйте в зависимости от предпочтений густоты супа.
Курицу залить водой, после закипания убрать пену и варить минут 15.
Положить в кастрюлю целый картофель и варить до пол.
Классика всем по вкусу
Этот рецепт был адаптирован под особенности современной кухни, хотя берёт свою основу от народных.
Для приготовления потребуется:
- Говядина — 0,5 кг.
- Картофель 2−3 шт.
- Капуста — половина небольшого кочана.
- Пшено — 0,5 стакана.
- Лук — 1 шт.
- Специи, соль и зелень по вкусу.
Пошаговое приготовление супа:
Разнообразные и вкусные пошаговые рецепты супа из говядиныРецепты приготовления бозбаша — мясного супа кавказской кухниКак приготовить вкусный и нежный куриный суп с клёцкамиРецепты приготовления картофельных и сырных клецок для супа
Мясо необходимо промыть и варить в подсоленной воде 2 часа.
Далее надо вытащить мясо из бульона и нарезать его небольшими кусочками. Бульон нужно процедить. После чего можно возвращать туда кусочки говядины.
Весь процесс варки в дальнейшем должен происходить на небольшом огне.
Картофель следует очистить, порезать небольшими кусочками и положить его в кипящий бульон. Спустя 10 минут можно засыпать пшено. Его необходимо промыть. Далее надо добавить капусту, которая мелко нашинкована, а также порезанный лук, соль и специи. После того как пшено приготовится, в суп надо добавить укроп или петрушку и снять блюдо с огня. Настоять суп надо на протяжении 20 минут.
Стоит учитывать, что мясо следует класть именно в холодную воду. По такому же рецепту можно создать фасолевый, пшеничный суп, похлёбку.
Немного об истории блюда
История такого первого блюда, как суп крестьянский, рецепт которого будет рассмотрен далее, берет свое начало в седой древности. Крестьяне, у которых всегда было много работы, еду готовили простую и в то же время сытную: каши, щи, пироги, затирки. Хозяйки также часто варили овощные супы на воде (мясные навары, бульоны считались праздничными блюдами), для вкуса заправляя их маслом или сметаной. Вот поэтому любой суп с овощами на воде можно назвать «крестьянским».
Известно, что помещики очень любили такой супчик, но для них его варили на курином бульоне.
Невероятно вкусные щи
А теперь сварим крестьянские щи. Такое блюдо подходит для диетического и детского рациона. Оно не содержит много калорий, но получается довольно сытным.
Совет! Чтобы снизить количество калорий, варите щи на воде либо овощном бульоне.
Состав:
- 0,5 кг супового набора куриного;
- ¼ часть капусты белокочанной;
- 3-4 картофелины;
- репа;
- морковь;
- 2-3 помидора;
- 1-2 листика лавра;
- масло рафинированное растительное;
- соль;
- молотый перчик;
- веточки зелени;
- сметана.
Приготовление:
Ингредиенты
Узнаем, как варить суп крестьянский. Рецепт его очень простой, с приготовлением справится даже неопытная кулинарка.
Для классического варианта понадобятся такие ингредиенты:
Варим полезный супчик на скорую руку
С раннего возраста нам знаком крестьянский суп. Рецепт его, как в детском саду, прост в исполнении. А польза этого блюда неописуема!
Состав:
- 3 картофелины;
- лук-порей;
- болгарский перчик;
- кабачок;
- 1-2 сельдерейных корня;
- петрушка;
- укроп;
- морковь;
- 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- молотый перчик;
- 2 листика лавра;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3 л фильтрованной воды.
Приготовление:
- Порей разрежем на 2 части вдоль, а потом нашинкуем мелко.
- Обжариваем лучок на масле растительном.
- Кабачки, сельдерейный корень и перчик чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Если кабачок старый, срежьте с него кожуру.
- Морковь почистим и промоем. Измельчим ее на терке.
- Выкладываем кабачки, сельдерейный корень, морковь и перец к порею в сковороду.
- Обжариваем все овощи до мягкости.
- А тем временем почистим и промоем картофель. Нашинкуем его небольшими кубиками.
- В кастрюлю выложим картошку, пассерованные овощи и введем фильтрованную воду.
- Добавляем соль и листики лавра.
- Варим супчик, пока не будет готов картофель.
- За пять минут до окончания процесса приготовления добавляем рубленую зелень и молотый перчик.
- А в конце приправим суп пропущенными через пресс чесночными зубчиками.
- Настаиваем блюдо минут десять и подаем к столу.
Приготовление (классический способ)
Как приготовить суп крестьянский? Рецепт его очень простой. Прежде всего нужно почистить овощи и нарезать крупными кубиками морковь, лук и капусту, а картофель — мелкими кубиками.
Закипятить воду, посолить ее по вкусу. Высыпать в кастрюлю сначала картофель, через десять минут добавить морковь и лук, еще через десять минут — капусту. После варить супчик на медленном огне минут пятнадцать — двадцать (до полной готовности всех овощей). После разлить суп по тарелкам, добавив в каждую порцию мелко порубленную зелень и столовую ложку свежей сметанки (или сливочного маслица), по желанию приправить суп молотым душистым перцем.
Как видим, в среднем такое первое блюдо готовится тридцать пять минут, не требует у хозяек сноровки и специальных знаний.
Суп полевой, с пшеном, как в детском саду рецепт
С добавлением пшена
На один кг готового продукта подготавливаем:
- Шпик — 580 г
- Картофель — 373 г
- Крупа пшенная — 50 г
- Лук репчатый — 95 г
- Бульон — 750 г
Для бульона:
- Кости — 375 г
- Вода — 1050 г
- Лук репчатый — 10,5 г
- Морковь — 11, 25 г
- Петрушка или сельдерей (корень) — 1,6 г
Технология приготовления:
- Начинаем с бульона
- Кости рубим на небольшие куски, заливаем холодной водой
- Варим на медленном огне около 3-4 ч, временами снимая пену и лишний жир
- Готовый бульон процеживаем
- За час до окончания установленного времени добавляем в бульон очищенные овощи
- Переходим к основному этапу:
- Промытое пшено бланшируем кипятком
- Шпик измельчаем на кубики, обжариваем
- На выделившемся жире пассеруем на резанный кубиками лук
- В кипящий бульон засыпаем ошпаренное пшено
- Спустя 7-9 мин закидываем картофель, предварительно измельченный на кубики, и готовую смесь лука и шпика
- Варим до готовности пшена и картофеля
- За 2-3 минуты перед снятием кастрюли с плиты кладем специи, соль
Варианты рецепта
Выше мы рассмотрели самой простой рецепт крестьянского супа, так сказать, его классический вариант. Теперь узнаем, как хозяйка может его изменять, чтобы порадовать своих близких вкусным первым блюдом.
Возможные варианты приготовления:
- На бульоне. Такой супчик будет еще вкуснее и сытнее, если сварить его на курином, говяжьем или свином бульоне;
- С крупой. Более сытным блюдо получится, если во время его приготовления добавить крупу. Рецепт супа крестьянского с пшеном или перловкой — это самый распространенный вариант настоящего крестьянского кушанья. При этом пшено кладется в кипящую подсоленную воду в самом начале, варится до готовности (примерно минут двадцать), только после этого в кастрюлю добавляются овощи. Перловку варят отдельно до готовности (на медленном огне от полутора до двух часов) и уже готовой добавляют в кастрюлю во время варки супчика. Суп крестьянский с крупой (рецепт понравится каждой хозяйке) можно приготовить, используя рис, гречку, овсянку, пшеничную или ячневую крупу, даже горох и фасоль. Первое блюдо в каждом варианте получится вкусным;
- С помидорами и зеленым горошком. Если за десять минут до окончания варки добавить в кастрюлю ломтики свежих помидоров и зеленый консервированный горошек из расчета три-четыре томата и 3-4 столовые ложки горошка на три литра воды, то получится очень вкусный крестьянский суп. Рецепт «как в детском саду», согласно технологической карте, как раз и предполагает использование томатов и консервированного (или свежего) зеленого горошка.
- С пассерованными овощами. В этом варианте овощи — лук и морковь — предварительно пассеруются на сливочном или растительном масле и только потом добавляются в кастрюлю.
- С затиркой. Очень интересный вариант приготовления первого блюда. Для приготовления затирки одно яйцо взболтать с двумя столовыми ложками воды, вылить все в мисочку, добавить стакан муки, все хорошенечко перемешать и размять вилкой или растереть руками (готовится настоящая затирка именно таким «ручным» способом!). После массу просеять от лишней муки. Добавить в бульон в конце варки, интенсивно помешивая, дать покипеть минут пять. Хозяйка должна помнить, что мучные изделия разбухают в воде, поэтому затирку рекомендуется использовать не всю, ее остатки можно хранить в пакетике в морозилке.
Крестьянский суп — блюдо очень вкусное и сытное, при этом готовится до смешного просто и быстро. Не требует никаких особых ингредиентов. Все его составляющие общедоступны и стоят недорого. Именно так говорят хозяйки об этом первом блюде, отмечая, что его рецепт обязательно должен быть записан в домашней кулинарной книге.
Каждый, кто хотя бы раз попробовал этот супчик, обязательно захочет, чтобы он стал постоянным пунктом в их меню.
Курица в бульоне
Рецепт с курицей будет более лёгким, чем его классический вариант. В этом случае лучше отдать предпочтение суповой птице, которая может придать бульону необходимый цвет и вкус. В этом варианте супчика не стоит использовать пассировку. Его часто дают детям в садике в качестве обеденного блюда. Ещё он носит название селянский суп.
Основные ингредиенты для блюда:
- Суповая курица — ½ часть.
- Картофель — 5 штук.
- Крупа — 1/3 стакана.
- Соль, перец и зелень для придания вкуса блюду.
Простой способ приготовления:
Для приготовления вкусного бульона необходимо варить курицу на протяжении 1 часа в подсоленной воде. Огонь следует сделать минимальный. После чего мясо стоит вынуть из бульона, разобрать, удалив кости. Далее курицу можно возвращать в суп обратно.
В суп необходимо добавить картофель, который предварительно очищается и нарезается небольшими кубиками. После закипания воды можно добавлять пшено. После 20 минут варки суп крестьянский с крупой можно приправлять зеленью и томить под крышкой ещё несколько минут.
Рецепт: Суп из пшена пошагово с фото
Пшенный суп с бульоном из индейки и овощами. Легкий, вкусный, полезный.
Автор рецепта
Ингредиенты для пшенного супа:
- Бульон (из Турции) — 1,5 л
- Цуккини — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Просо (Золото ТМ Мистраль) — 1 горсть.
- Укроп (сухой) — 1 чайная ложка
- Петрушка (сухой) — 1 чайная ложка
- лавровый лист (маленький) — 1 шт.
- Черный перец (перец) — 6 единиц
- душистый перец — 3 шт.
- Оливковое масло (или подсолнух) — 1 столовая ложка
Как приготовить пшенный суп пошагово с фото
Бульон поставить на плиту, довести до кипения и добавить в него горсть проса. Бульон можно использовать любой: куриный, говяжий.Мелко нарежьте лук и картофель. Добавьте их в кастрюлю. | |
Натереть кабачки и морковь и добавить в кастрюлю. | |
Суп варить 15 минут и добавить специи. В супах очень люблю сушеную петрушку и укроп. Они имеют другой вкус, чем свежие. Влейте оливковое масло. Варить 3-5 минут и снять с огня. | |
Наш суп готов. |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории 992.5 калорий | белок 88 г | Толстый 43 г | Углеводы 59,5 г |
На порцию: | |||
Калорий 330,8 Калорий | Белок 29,3 г | Жир 14,3 г | Углеводы 19,8 г |
100 г: | |||
Калорий 65,7 Калорий | Белок 5,8 г | Жир 2,8 г | Углеводы 3.9 г |
Черный перец, сладкий перец, картофель, оливковое масло, петрушка, кабачки, морковь, лавровый лист, укроп, овощи, красный лук, просо, бульоны и супы, горячие супы, другие супы
рецепт с фото
Легкий диетический куриный суп с пшеном – сытный и вкусный обед, который не даст почувствовать голод хотя бы несколько часов.
Плюс такого супа с корицей в том, что вы не будете жарить овощи, тем самым не нарушая диету, предусматривающую исключение жареных блюд. И такой суп тоже можно давать без страха, не опасаясь нежелательных реакций.
См. также: Суп овощной диетический с рисом и яйцом, рецепт.
Ингредиенты для супа куриного диетического:
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Морковь свежая (средний размер) — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Картофель (средний) — 3-4 шт.
- Просо — 5 ст.л.
- Зелень( укроп, петрушка) — по вкусу.
- Соль — на ваш вкус.
- Четвертинка куриная — 1 шт.
Рецепт приготовления диетического супа с курицей
и, 1) Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь, солим ее и кладем четверть промытой курицы. Дайте бульону закипеть.
Лук среднего размера очистить от шелухи и тщательно промыть под проточной водой.Луковицы разрезать пополам, а затем измельчить их на кубики.
2) Морковь промыть от грязи и при необходимости очистить. Тогда можно попробовать несколько вариантов. Либо натереть на мелкой терке, либо мелко нарезать кубиками или ломтиками.
3) Сладкий перец очистить от семян, удалить хвостик. Перец моем и нарезаем кубиками.
4) Очистите картофель и промойте, чтобы он стал чистым. Затем нарезать кубиками.
5) Когда мясо будет готово, положить в суп лук, перец, морковь и картофель.Варить до готовности. Попробуйте суп на вкус. Если нужно, то еще раз посолить. Зелень измельчить. Можно взять укроп, петрушку.
6) Подготовить пшено. Хорошо промойте его и положите в суп, когда картофель будет готов. Последний шаг – положить зелень, когда просо будет готово.
Смотрите также: Борщ красный диетический с телятиной без запекания, рецепт с фото.
7) Через десять минут выключите огонь, дайте супу немного осветлиться. Диетический куриный суп с пшеницей готов, можно разливать по тарелкам! Подавать можно со сметаной или майонезом.
Овощной суп из проса | Cookstr.com
Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео
.Вот густой и сытный суп, который легко съедается и согревает в холодный зимний день. Элегантность придает декоративная капелька пахты в конце. Просо — это мучное от жажды зерно, которое становится мягким и сочным при приготовлении в большом количестве жидкости. Использование пахты в качестве части жидкости добавляет кремообразности и небольшого запаха.Суп густеет при стоянии; наслаждайтесь этим или приготовьте дополнительный бульон для его разбавления. Подавайте суп с чем-нибудь хрустящим, например, с салатом или овощами, приготовленными на пару. И, возможно, пикантный мини-хлеб.
NotesSpeed Совет: использование пшенной крупы вместо цельного проса сокращает время приготовления вдвое.
Другие идеи:
• Используйте прованские травы вместо эстрагона.
• Замените классическую смесь замороженными верхушками спаржи или мелким горошком.
• Добавьте еще 1 чашку бульона и исключите пахту.
Количество порций4
Семейный праздник
Диетические рекомендации без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, вегетарианские
Вкус и текстурасливочный, ореховый, пикантный, острый
Ингредиенты
- 1 стакан пшенной крупы или 1 стакан цельного проса
- 2 столовые ложки (¼ пачки) несоленого сливочного или оливкового масла
- 1 стакан нарезанного лука-порея (белые и светло-зеленые части) или лука
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 1½ кварт низкой -натриевый куриный или овощной бульон
- 1 упаковка (10 унций) смешанной замороженной моркови, кукурузы и гороха (иногда называемой классической смесью)
- от 1 до 1½ стакана хорошо взбитой пахты, плюс еще немного для подачи
- Соль и свежее молотый черный перец
Инструкции
Если вы используете цельное просо, измельчите его в крупу тремя или четырьмя партиями в мельнице для специй. Ничего страшного, если крупа будет разного размера.
Поставьте тяжелую 6-литровую кастрюлю на средний огонь. Добавьте просо и обжаривайте, часто помешивая, пока пшено не издаст отчетливый кукурузный аромат, около 3 минут. Переложите пшено в миску.
Добавьте сливочное масло в кастрюлю с супом и, пока оно растает, добавьте лук-порей. Готовьте, пока лук-порей не начнет увядать, около 4 минут.Добавьте эстрагон и готовьте еще минуту.
Добавьте бульон и пшено и доведите суп до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы зерна не осели на дно. Если образовались комки, раздавите их о стенку кастрюли. Накройте крышкой и варите на среднем огне, часто помешивая, пока пшено не станет почти мягким, 10-12 минут.
Добавить замороженные овощи.Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи и пшено не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Вмешайте достаточное количество пахты, чтобы придать бульону кремовую консистенцию пюре из горохового супа. Хорошо приправьте солью и перцем.
Разлить по мискам. Сбрызните немного пахты сверху каждой порции.
2009 Лорна Сасс
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Грибной суп с пшеном | Cookstr.com
Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео
.При добавлении к этому супу сушеных грибов и их жидкости для замачивания получается насыщенный вкус бульона, который остается на вкусовых рецепторах.Всплеск соевого соуса сдвигает профиль вкуса на восток. Если вы предпочитаете сливочное послевкусие, добавьте немного простого йогурта или взбитых сливок. Мне нравится подавать это как легкое основное блюдо с цельнозерновым хлебом, за которым следует блюдо из жареной китайской капусты.
Примечания Это количество сушеных грибов соответствует половине упаковки ½ унции (14 г).
Просо можно приобрести в магазинах натуральных продуктов. Как и чечевица, просо может содержать частицы грязи или обесцвеченные зерна. Если просо выглядит грязным, тщательно промойте его в кастрюле с водой перед использованием. Прополощите его и удалите любые неприятные частицы, затем промойте под холодной проточной водой. Если вы не можете найти проса, вы также можете приготовить этот суп с коричневым рисом или смесью дикого и бурого риса (см. Варианты).
Если хотите, приготовьте этот суп, используя 5 чашек (1,25 л) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия и 1 чашку (250 мл) белого вина или воды вместо овощного бульона.
Внимательные кусочки : Приготовленный из обычного (без пониженного содержания натрия) овощного бульона и соевого соуса, одна порция этого супа будет содержать почти 1400 мг натрия.
Чудеса природы : ПРОС
Я включил просо в этот рецепт, потому что это питательное цельное зерно, которое большинство людей не часто едят. Добавление этого легко усваиваемого и безглютенового зерна в ваш рацион может помочь расширить спектр потребляемых вами питательных веществ. Просо содержит магний, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолацин, железо, фосфор и цинк, а также другие питательные вещества. И, как и все цельнозерновые продукты, это источник пищевых волокон. Пирамида здорового питания, разработанная Гарвардской школой общественного здравоохранения, уделяет особое внимание потреблению цельнозерновых продуктов и рекомендует употреблять цельнозерновые продукты во время большинства приемов пищи.Если у вас нет проса, вы можете приготовить этот суп с коричневым рисом или комбинацией бурого и дикого риса (см. Вариации выше) и по-прежнему получать пользу от включения в свой рацион цельнозерновых продуктов.
СОСТАВЛЯЕТ 8 ПОРЦИЙ
Методы приготовления, медленное приготовление
Праздничный ужин для особых случаев
Рецепт Горячая закуска, основное блюдо
Диетические рекомендациидиабетическая, без яиц, полезная, с высоким содержанием клетчатки, с низким содержанием насыщенных жиров, без арахиса, без лесных орехов, веганская, вегетарианская
Вкус и текстурачеснок, травы, пикантный, пряный, умами
Ингредиенты
- 3 чашки (750 мл) горячей воды
- 2 столовые ложки (25 мл) сушеных лесных грибов
- ½ чашки (125 мл) проса
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные2 6 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ст. 5 л) Основной овощной бульон или готовый овощной бульон (см. примечания)
- 2 лавровых листа
- ¼ чашки (50 мл) соевого соуса или соуса тамари с пониженным содержанием натрия
- Соль, по желанию
- Взбитые (35%) сливки или простой йогурт , опционально
- ½ стакана (125 мл) мелко нарезанного зеленого лука или листьев петрушки
Инструкции
Большая (минимум 5 литров) мультиварка
В термостойкой миске смешайте горячую воду и сушеные грибы.Дать постоять 30 минут, затем процедить через мелкое сито, сохранив жидкость. Грибы обсушить, мелко нарезать и отложить в сторону.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте пшено, помешивая, пока оно не станет ароматным и не начнет приобретать золотистый оттенок, около 3 минут. Переложите в керамическую посуду для медленной плиты.
В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд.Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте отложенные грибы, чеснок, корень имбиря и перец горошком и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте зарезервированную грибную жидкость и доведите до кипения. Переложите в керамическую посуду для медленной плиты.
4. Добавьте шампиньоны, овощной бульон, лавровый лист и соевый соус. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов или на сильном огне в течение 3–4 часов, пока пшено не станет мягким. Выбросьте лавровый лист.Приправить по вкусу солью, если используете. Разлейте по отдельным тарелкам, сбрызните сливками, если используете, и украсьте каждую порцию 1 столовой ложкой (15 мл) зеленого лука.
ВАРИАЦИЯ
Грибной суп с рисом: замените просо ¾ стакана (175 мл) промытого коричневого риса или смесью дикого и коричневого риса.
2006 Джудит Финлейсон
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Сладкий пшенный суп
Сладкая пшенная каша
Идеальный рецепт сладкой пшенной каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пшенный суп
Идеальный рецепт пшенного супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Конфеты домашние «Баунти» (с пшеном)
Интересные домашние конфеты! Вкус пшенной крупы совершенно незаметен, но в то же время пшено дает хорошую, сочную структуру. Ингредиенты: Просяная крупа – 65 г Кокосовая стружка – 75 г Коричневый сахар (или мед) – 30 г Темный шоколад – 100 г Crea…
Сытный пшенный суп
Идеальный рецепт сытного пшенного супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Молочный суп, просо
Рецепт идеального молочного супа из пшена с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Молочный суп с просом
Суп молочный – достаточно легкий, но в то же время полноценный завтрак или ужин и хорошая альтернатива молочной каше. По этому рецепту молочный суп готовится с пшеном и заправляется сливочным маслом. Такой сладкий молочный суп с пшенной крупой имеет нежный молочно-в…
Картофельный суп с пшеном и квашеной капустой
На постный обед рекомендую картофельный суп с пшеном и квашеной капустой. Вкусно и сытно. Бюджетный вариант. Ингредиенты Картофель – 3 шт. Пшено – 5-6 ст.л Капуста квашеная – 300 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт.Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 3-4 ст.л….
Суп с тушеным мясом, пшеном и яйцом
Суп с тушенкой, пшеном и яйцом – сытное, наваристое и вкусное первое блюдо. Для его приготовления нужны простые продукты и минимум усилий. Благодаря использованию готовой тушенки приготовление не занимает много времени. И вся семья останется благополучной…
Суп из сладкого картофеля
Идеальный рецепт супа из сладкого картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкий суп из манной крупы
Идеальный рецепт сладкого супа из манной крупы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочное просо
Идеальный рецепт яблочного проса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Просо
Идеальный рецепт пшенного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Просо – Завтрак
Идеальное пшено – рецепт завтрака с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пшенные лепешки
Рецепт идеальных пшенных лепешек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пшенная запеканка
Идеальный рецепт пшенной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Просо Крупеник
Традиционно это блюдо готовят из гречневой крупы и творога, но вместо гречки можно использовать и другие крупы. Крупеник из пшена и творога – вкусная и полезная запеканка для детей и взрослых. Ингредиенты Крупа пшенная – 12…
Суп из тыквы и проса Без глютена, без молока, органический
Бархатный суп с нежным ароматом!
СОВЕТ
* Воспользуйтесь осенью, чтобы запастись тыквенным пюре.Просто разрежьте тыкву пополам и выровняйте ее. Поместите каждую половинку тыквы в форму для запекания, снимите кожуру, налейте на дно формы для запекания воду и поместите в духовку при температуре 350 ° F (180 ° C). Тыква будет готова, когда станет мягкой, поэтому вам нужно будет просто снять кожицу и измельчить мякоть в блендере, добавив при необходимости немного воды.
НА ХЭЛЛОУИН
* Чтобы сделать суп веселым: украсьте свою тыкву и подавайте суп в ней!
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
190 калорий На порцию:
250 мл (1 пакетик)
- 11 %жир: 7 г
- Насыщенный 1 г
6 % транс 0,1 г - Полиненасыщенные: 1 г
- Омега-6: 0,6 г
- Омега-3: 0,1 г
- Мононенасыщенные: 4,5 г
- Холестерин: 5 мг
- 23 % Натрий: 560 мг
- 9 %Углеводы: 28 г
- 16 %Волокна: 4 г
- Сахар: 4 г
- Белки: 5 г
- 140 %Витамин А
- 30 %Витамин С
- 6 %Кальций
- 15 %Железо
- 20 % Медь
- 30 % Марганец
- 20 %Калий
30 рецептов утешительных веганских супов без глютена.
Вы будете готовы к холодам с этой коллекцией утешительных рецептов веганских супов без глютена! Здесь каждый найдет что-то для себя… от более легких рецептов до более сытных похлебок и чили.
Когда наступают холода, пора доставать суповую кастрюлю и варить вкусный суп.
Сегодня я решил поделиться хорошей подборкой теплых, вкусных, сытных, уютных и комфортных рецептов в тарелке. Знаешь, на случай, если по прогнозу будет дождь и холодно.
Все эти вкусные супы без глютена и веганские, и все они выглядят потрясающе! Я знаю, что буду делать долгими зимними месяцами.
Фото: Вверху: The Roasted Root, Слева: Cookie + Kate, Справа: The Pretty Bee
Какие злаки можно использовать в безглютеновых веганских супах?
Многие злаки не содержат глютена, в том числе:
- лебеда
- белый рис
- коричневый рис
- дикий рис
- просо
- Макаронные изделия без глютена
Какой тип бульона я должен использовать в этих рецептах супа?
Существует множество различных марок овощного бульона и бульона. Просто обязательно прочитайте этикетку и убедитесь, что она сертифицирована как не содержащая глютена и что внутри нет скрытых невеганских ингредиентов. Как всегда, если вы не уверены в конкретном бренде, обязательно позвоните и спросите, безопасно ли это для ваших конкретных диетических потребностей.
Вы также можете приготовить свой овощной бульон – это просто! Попробуйте этот рецепт, если не знаете, с чего начать.
Минестроне с лебедой от The Roasted Root. Минестроне — это простой бюджетный рецепт, который отлично сытит в холодный день.
Суп с жареным красным перцем и баклажанами карри от Pinch of Yum. В этом веганском супе с большим количеством специй карри, баклажанов и перца нет ничего скучного.
Сливочный томатный суп без глютена и молока без глютена от Faithfully Без глютена — Томатный суп — обязательный рецепт в зимние месяцы. Подавайте со сливочным золотисто-коричневым веганским сыром на гриле.
Полезный крем-суп из брокколи от Recipe Tin Eats — это легкий и полезный суп для прохладного дня, а также отличный способ накормить детей овощами.
Суп для иммунитета из моркови и сладкого картофеля от Healthy Nibbles and Bits — я люблю морковный суп — он такой успокаивающий!
Сливочная веганская кукурузная похлебка от Crazy Vegan Kitchen. Кукурузная похлебка идеальна в конце лета или в начале осени. Подавайте со свежим хлебом для дополнительного удовольствия.
Лучший чили из лебеды от Making Thyme for Health – Всем нужен отличный рецепт чили для игрового дня! Эта веганская версия сытная и вкусная.
Creamy Tomato Florentine от The Pretty Bee — простой томатный суп идеально подходит для тех дней, когда вы спешите, но вам нужно что-то ароматное и легкое.
Веганский суп из тортильи с авокадо от Healthy Gluten Free Family — это отличный суп, который можно подавать вместе с вегетарианскими тако во вторник тако.
Веганская похлебка с моллюсками от Fork and Beans — секретный ингредиент в этом рецепте вас удивит!
Суп из белой фасоли с розмарином от The Pretty Bee. Розмарин придает аромат этому сытному супу из белой фасоли. Нам нравится это со свежим кукурузным хлебом или мягкими веганскими хлебными палочками.
Овощной суп с 10 специями от Oh She Glows. Если вы ищете суп с большим вкусом, то это он! Индивидуальная смесь специй действительно делает этот рецепт особенным.
Пряная красная чечевица с овощами от Марии Ушаковой. Чечевица — отличный способ добавить протеина в ваши супы! Это легкий и сытный суп, идеально подходящий для зимнего дня.
Суп из цветной капусты, кокоса и лайма из кокоса и ягод. Консервированное кокосовое молоко делает этот суп очень гладким и сливочным. Это хороший вариант, если вы соскучились по сливочным молочным супам.
Похлебка из кукурузы, лебеды и сладкого картофеля от The Pretty Bee. Кукуруза и сладкий картофель — отличная комбинация, и она очень хорошо сочетается с древним зерном, киноа.
Суп из тыквы и кокоса с карри от Naturally Ella. Суп из тыквы с карри — идеальное блюдо для осеннего вечера. Попробуйте приготовить домашние безглютеновые крекеры.
Западноафриканский арахисовый суп от Cookie and Kate — этот рецепт не для тех, у кого аллергия на арахис, но это хороший рецепт, который можно попробовать, если вам нужно сменить темп и вы можете наслаждаться арахисом.
Похлебка из киноа и цветной капусты без глютена от Foodie Crush (используйте немолочное молоко). Цветная капуста — такой универсальный овощ, и его текстура идеальна для этой вкусной похлебки.
Суп из тыквы и черной фасоли от The Skinny Fork — я думаю, что хруст тыквенных семечек поверх этого сытного фасолевого супа — гениальное прикосновение!
Веганский крем-суп с грибами от The Pretty Bee. Если вы соскучились по грибному супу, обязательно попробуйте эту веганскую версию — она очень вкусная и кремовая.
Суп с жареным красным перцем от My Whole Food Life. Жареный красный перец действительно усиливает вкус этого безмолочного супа.
Пряная тайская лапша карри от Хизер Кристо. Суп с лапшой — это то, что доктор прописал в те дни, когда вы просто плохо себя чувствуете.
Чили с чечевицей и лебедой от Ambitious Kitchen. Чечевица и лебеда превращают этот вегетарианский перец чили в очень сытное блюдо, богатое белком.
Vegetarian Posole от Oh My Veggies — это красочный веганский рецепт, который получает массу вкуса от восхитительного перца поблано.
Рагу из баклажанов, лука и помидоров от One Green Planet — это густое рагу, которое идеально подходит для легкого и рассыпчатого риса Жасмин.
Easy Slow Cooker Гороховый суп из овсяных хлопьев с вилкой — мне нравится яркий зеленый цвет этого горохового супа! Тот факт, что он готовится в мультиварке, значительно экономит время.
Осенний суп из тыквы Copycat Panera от Kim’s Cravings — Суп из тыквы бархатисто-гладкий и насыщенный вкус. Подавайте этот классический рецепт с хрустящим ремесленным хлебом.
Сливочно-кокосовая кукурузная похлёбка от Easy Cheesy Vegetarian. Кукурузная похлёбка получается экстра-декадентской с добавлением сливочного кокосового молока.
Рагу из сладкого картофеля и киноа от The Roasted Root — простое рагу, очень сливочное, хотя и без молочных продуктов? Запишите меня! Многие из моих любимых безмолочных супов были очень сливочными и богатыми, и мне не хватает этой текстуры.Этот рецепт является отличной заменой.
«Сырный» суп из брокколи от Running on Real Food. Сырные супы настолько хороши, а с доступными вкусными сырами без молочных продуктов нет причин пропускать их, даже если вы не употребляете молочные продукты!
Перец чили из киноа в мультиварке от Tasty Yummies. Хороший рецепт чили в медленноварке поможет сделать напряженные будние ночи более приятными.
Этот пост является частью моей 31-дневной серии:
Хотите больше утешительных рецептов без молочных продуктов, без глютена и без аллергии? Ознакомьтесь с моими экокнигами: «Не вызывает аллергию и вкусно» и «Комфортная еда, не вызывающая аллергию».Эти кулинарные книги полны ярких, вкусных, простых в приготовлении рецептов, которые не вызывают аллергию.
Добавить комментарий