Супчики на каждый день рецепты с фото: Простые супы на каждый день
РецептРецепты вкусных супов на каждый день: фото и инструкции по приготовлению
Король обеденной трапезы – ароматный наваристый супчик. Сколько видов и вариантов этого блюда существует — невозможно сосчитать. Первые рецепты супов пришли к нам из средневековья и за долгую историю заслужили мировое признание.
Сытные мясные и легкие овощные, горячие и холодные, густые и кремообразные супы, рецепты с фото которых вы найдете на нашем сайте, порадуют самого утонченного гурмана.
Домашние супы: рецепты и виды
Вкусно готовить первые блюда можно практически из любых продуктов:
Мяса;
Рыбы;
Овощей;
Грибов;
Морепродуктов;
Помимо бульона и воды в качестве основы используются квас, молоко, овощной сок, рассол и даже такие экзотические варианты, как вино, пиво, кефир и фруктовый сок. Главное – подобрать удачное сочетание продуктов, которое создаст не только вкусовую гармонию, но и хорошую усвояемость.
Классические супы на каждый день должны быть сытными и вкусными. Рецептура включает главный компонент и вспомогательные нотки из сезонных овощей, картошки, пережарки, консервированных продуктов, крупы, макарон. Усилить и обогатить вкус можно с помощью пряностей и трав – перца, базилика, тимьяна, кардамона, свежей зелени.
Мясные супы – рецепты приготовления и кулинарные секреты
Традиционный мясной суп варится на бульоне, для лучшего эффекта стоит брать мясо на кости. Из баранины и свинины получаются калорийные блюда, облагородить их вкус можно фасолью в собственном соку или в изысканных соусах. Завершающим штрихом выступит пережарка из лука и моркови, а также мелко порезанный картофель, перловка или рис. Классика жанра – щи и рассольник.
Куриный и говяжий – более легкий, диетический вариант, с ним отлично сочетаются грибы, макароны и консервированная кукуруза.
Беспроигрышный выбор – рецептик с копченостями. Для него сгодятся копченые ребрышки, колбасы и грудинка, они придадут основе восхитительный аромат и навар. Слегка оттенить вкус можно с помощью картофеля, морковки и зеленого горошка. Проще всего сварить угощение, используя рецепты супов с фото пошагового приготовления. Готовка не займет много времени, зато результат по достоинству оценят все участники трапезы.
Рыбные первые блюда: рецепты супов
Из рыбы получаются великолепные кулинарные изыски ресторанного уровня. При этом легкие и необременительные для фигуры. Из какой рыбы готовить:
Больше других подходит рыба белых сортов – хек, минтай, треска;
Из красной рыбы – форели, семги, лосося, горбуши – получаются изысканные рецепты супов в домашних условиях;
Можно использовать консервы из тунца, сайры, сардины, скумбрии;
Можно брать рыбное филе или костную часть;
Лучше использовать свежую рыбу, из мороженой не получится хороший, наваристый бульон;
Стандартный набор продуктов включает рыбу, картофель, лук и морковь. Факультативно можно добавить помидоры или томатную пасту, рис или вермишель, брокколи, цветную капусту, клецки. В рецепты вкусных супов из рыбы нередко входят сливки и плавленый сыр – по отдельности или вместе, они придают еде нежный, утонченный вкус.
Овощная кулинария: супы, рецепты, особенности
Самый распространенный вид – похлебка. Готовится легко и просто, за считанные минуты. Главное ее отличие – основой выступает один компонент, остальные его дополняют, но не перебивают вкус.
Лидируют по популярности:
Картофельная;
Луковая;
Гороховая;
Кукурузная;
Также в сети можно найти рецепты супов с фото, простые и вкусные, из чечевицы, щавеля, брокколи и даже крапивы. Как придать привычным продуктам оригинальный вкус, знает каждый кулинар. Конечно, с помощью специй и приправ. Тмин, орегано, укроп, петрушка, кинза, эстрагон, базилик преобразят самый обыденный фоторецепт.
В первое блюдо из овощей добавляют сливки, сыр, клецки, галушки, свежую зелень, крупу.
Пища богов – холодные супы, идеальный ответ летнему зною. Освежают, дарят энергию и позитивный настрой. Холодный томатный суп – классический рецепт для жаркого лета. Наиболее популярные его вариации – гаспачо и сальморехо.
Грибной суп: фоторецепт или домашний креатив?
Самая перспективная для кулинарного творчества семья супов, можно варить их ежедневно и каждый раз находить новые грани вкуса.
Наиболее ароматные и насыщенные вкусом блюда получаются из белых грибов
Шампиньоны и вешенки – самый простой выбор, это суп, пошаговый рецепт которого найдется на любом сайте
Из лесных грибов хороши лисички, подберезовики и подосиновики
Грибы можно использовать в свежем виде или взять маринованные/соленые
Оптимальный вариант для зимы – сушеные грибы
В рецептурный набор также входят лук, морковь, картофель.
Эффектное решение для красивой подачи – грибной пюре-суп, рецепт классический включает обжаренные с луком шампиньоны, картофель, сливки. Ингредиенты варят и пюрируют блендером.
Рецепты с морепродуктами
Эти рецепты супов простые и вкусные настолько, что требуют минимальных кулинарных навыков. Основа блюда – морской коктейль или взятые по отдельности креветки, кальмары, мидии и другие дары моря. В компанию к ним можно положить томаты и пассированный лук. Добавим чесночка и любимых пряностей. Готовое варево должно получиться густым и источать тонкий чесночный аромат.
Чтобы создавать оригинальные и изысканные супы, рецепты пошагово стоит брать на авторитетных ресурсах. Это исключит ошибки и повысит ваше мастерство.

Выбираем ингредиенты для приготовления супа
Помните, как мама заставляла есть суп? Теперь без него сложно представить полноценный обед — так и хочется тарелку чего-нибудь горячего и ароматного. Готовить супы не так трудно, но стоит уделить внимание ингредиентам.
В приоритете свежие сезонные плоды – их вкус и аромат сложно превзойти.
Если таковых под рукой не оказалось – используйте консервированные овощи. Консервы легко найти в любом магазине, не нужно мыть, чистить или резать плоды, что позволяет сэкономить время.
Замороженные овощи для супа — отличное решение: ведь по витаминному составу они даже опередят свежий импорт.
-
Разнообразные крупы сделают блюдо сытным и сбалансируют вкус. Необычный вариант – булгур или киноа, но наши угощения готовы изменить мнение о привычной гречке или перловке.
Цветную капусту, нут и шпинат смело используйте для крем-супов: шелковистая текстура продуктов идеально подходит для такого вида блюда.
Фруктам в супах – быть! От клубничного гаспачо или мексиканского блюда с бананами гурманы будут без ума.
Когда готовите первое, не забудьте: специи формируют характер угощения.
Мы знаем, что борщ лучше приготовить заранее, чтобы суп настоялся, а вкус стал насыщеннее. На сайте мы не только рассказываем, как правильно подобрать пропорции или в каком порядке закладывать ингредиенты, но публикуем современные лайфхаки от наших шеф-поваров. В рецептах вы найдёте несколько советов по приготовлению, а в разделе «Гео-Гурмания» — информацию о правильном питании и секреты экзотических деликатесов.
Супы на каждый день — Вкусные рецепты
Гречневый суп с грибами и картошкой на сливочном масле — это нежное и ароматное первое блюдо для всей семьи.
в Первые блюда помечено Быстрые рецепты / Гречневый суп / Грибной суп / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Суп с картошкой / Супы на каждый день — VladaLS
Такой весенний, нежный и ароматный… суп с зеленным горошком и овощами — это кладезь витаминов в холодный зимний день и нотка свежести жарким летом.
Классический Минестроне — это вкусный домашний суп с богатой историей. Это первое блюдо может быть рыбным или мясным, овощным и вегетарианским. Чтобы приготовить такой суп, нужны лишь базовые компоненты в виде овощей, масел, специй и круп, а также, фантазия.
в Первые блюда помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты супов / Суп из чечевицы / Суп с картошкой / Супы на каждый день / Супы с мясом — VladaLS
Ароматный и наваристый крабовый суп с овощами удивит гармоничным сочетанием ингредиентов, необычным вкусом и непревзойденным сливочным послевкусием.
в Первые блюда помечено Вегетарианские супы / Домашние пошаговые фото-рецепты / Летний суп / Овощной суп / Постные рецепты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Суп без мяса / Суп из чечевицы / Суп с картошкой / Супы на каждый день — VladaLS
Ароматная закарпатская грибная юшка с белыми грибами и шампиньонами, несомненно, станет изюминкой вашего меню. Такое первое блюдо невероятно наваристое, вкусное и насыщенное во вкусе. В нем гармонично соединились и выгодно играют вкусовые нюансы лесных грибов, овощей, корнеплодов и шампиньонов, а нежная сливочная нотка отчетливо прослеживается в послевкусии.
в Грибные блюда / Первые блюда помечено Грибной суп / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Рецепты на скорую руку / Рецепты супов / Суп с картошкой / Супы на каждый день — VladaLS
С насыщенным вкусом домашние свежие щи мы предлагаем вам, дорогие хозяюшки, сварить с использованием мясного бульона на основе говядины. Традиционные для такого супа ингредиенты – капусту белокочанную, лучок, помидор, морковь, картофель – дополним еще рисом.
в Первые блюда помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты супов / Суп с капустой / Супы на каждый день / Супы с мясом / Щи — TanyaMoroz
Простой и вкусный домашний овощной суп со стручковой фасолью, грибами, картошкой и сельдереем отлично разнообразит обеденное меню и напомнит про атмосферу жаркого лета.
в Первые блюда помечено Вегетарианские рецепты / Вегетарианские супы / Грибной суп / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Овощной суп / Постный суп / Рецепты на скорую руку / Рецепты супов / Суп без мяса / Суп с картошкой / Суп с сельдереем / Суп с фасолью / Суп со стручковой фасолью / Супы на каждый день — VladaLS
Предлагаемый сегодня вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой, сельдереем, морковью и зеленью петрушки — это легкое и витаминное первое блюдо простейшего приготовления. Он получается сытным, пряным и очень аппетитным.
в Первые блюда помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Куриный суп / Простые рецепты / Рецепты на скорую руку / Суп с вермишелью / Суп с картошкой / Суп с сельдереем / Супы на каждый день / Супы с мясом — VladaLS
Шотландский суп из печени — это традиционное и очень сытное первое блюдо, которое славится своим интересным вкусом и волшебным ароматом. Такой печеночный суп часто готовили шотландские пастухи, чтобы согреться в течение долгих осенних или весенних дней на выпасе.
в Первые блюда помечено Блюда из печени / Быстрые рецепты / Грибной суп / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Простые рецепты / Рецепты на скорую руку / Суп из печени / Суп с картошкой / Супы на каждый день — VladaLS
Простой, ароматный и наваристый рыбный суп из щуки с картошкой и вермишелью порадует пикантным вкусом и нежным сливочным ароматом. Такая домашняя щучья уха простая и быстрая в приготовлении, насыщенное и невероятно сытное первое блюдо.
в Первые блюда / Рыбные блюда помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Рыбный суп / Суп с вермишелью / Суп с картошкой / Супы на каждый день / Уха / Уха из щуки — VladaLS
Лимонно-куркумный куриный суп (Вы приготовите его на ПОВТОР!)
Это куриный суп, который вы будете есть на повторе! Этот куриный суп с куркумой и лимоном в средиземноморском стиле, наполненный свежим лимонным соком и дополненный овощами, травами и теплыми специями, вкусен, питателен и успокаивает наилучшим образом!
Куриный суп, который вы будете есть постоянно! Домашний куриный бульон — то, что доктор прописал! И еще лучше приготовленный в средиземноморском стиле с домашним бульоном, нарезанными овощами, свежей зеленью и большим количеством свежевыжатого лимонного сока. Четверка теплых специй — кориандр, алеппский перец, молотый имбирь и куркума — придают этому очень уютному супу уникальную и вкусную атмосферу Восточного Средиземноморья!
В моем доме, особенно в прохладное время года, часто присутствует куриный суп с дополнительной порцией свежевыжатого лимонного сока. Мы чередуем мой греческий суп авголемоно с рисом, лимонным куриным супом орзо и чем-то более бульонным, например, сегодняшним куриным и овощным супом с яркими целебными специями. В любом случае вы не ошибетесь!
Этот куриный суп с куркумой и лимоном — успокаивающий эликсир, в котором мы все нуждаемся: я думаю о нем как о восхитительном способе детоксикации и «перезагрузки».
Ингредиенты: Что вам понадобится для этого куриного супаВсего несколько простых ингредиентов, и ароматный, пикантный куриный суп будет готов в кратчайшие сроки. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Куриная грудка без костей и кожи – Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи, если хотите
- Желтый лук – Разрежьте лук на четыре части, кожуру можно не трогать.
для большего аромата (это будет использоваться только для приготовления бульона)
- Зубчики чеснока – 4 больших зубчика
- Оливковое масло первого холодного отжима – Я использовал наше масло Early Harvest Greek EVOO, интенсивное масло с фруктовым, перечным послевкусием и некоторыми собственными целебными свойствами. Наше испанское оливковое масло Hojiblanca также отлично подойдет!
- Морковь – Очищенная и нарезанная тонкими ломтиками морковь добавляет тонкой сладости.
- Молодой шпинат — 2 щедрые чашки перемешиваются в самом конце, чтобы добавить немного зелени и, что более важно, питательные вещества, такие как железо, фолиевая кислота и витамин А.
- Специи и приправы: кориандр молотый, перец алеппский, имбирь молотый и ту ремерик. Эта комбинация специй добавляет теплоты и землистости этому уютному куриному супу, придавая ему уникальную атмосферу Восточного Средиземноморья.
Куркумы достаточно совсем немного (не более ½ чайной ложки), которая придает супу красивый золотистый оттенок. И не волнуйтесь, алеппский перец не слишком острый, но он добавит тонкий пикантный оттенок сладости.
- Свежий укроп и свежая петрушка – Измельченные укроп и петрушка для травянистого, свежего послевкусия, которое уравновешивает тепло специй.
- Лимоны – Вам понадобится цедра и сок 2 больших лимонов! Кислота из лимонного сока придаст остроту и яркость, а также наполнит суп необходимым количеством витамина С.
Этот простой суп готовится всего за несколько шагов! Вот как это сделать:
- Приготовить куриный бульон. Положите 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (около 2 половинок грудки) и 6 чашек воды в большую жаровню или кастрюлю. Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы отварить курицу (вы будете использовать эту кастрюлю, чтобы приготовить весь суп).
Приправьте кошерной солью и перцем и добавьте в кастрюлю 1 желтую луковицу, нарезанную на четвертинки, и 2 целых зубчика чеснока.
Доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь и дайте бульону вариться до готовности курицы (около 20 минут). Переложить приготовленную курицу на разделочную доску и нарезать. Я рекомендую использовать две вилки, а не пальцы, так как курица будет очень горячей. Процедите бульон в большую миску, используя сито, и выбросьте лук и чеснок.
Примечание: вы можете сделать этот шаг заранее и хранить курицу и процеженный бульон в холодильнике. Или, если вы используете уже приготовленную курицу (например, оставшуюся курицу-гриль), вы можете пропустить этот шаг и использовать качественный магазинный бульон.
- Обжарьте морковь, чеснок и курицу . Вытерев кастрюлю бумажным полотенцем (будьте осторожны, кастрюля еще будет горячей от бульона), верните ее на огонь. На среднем огне разогрейте пару столовых ложек оливкового масла первого отжима и добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 2 моркови (тонко нарезанных кружками).
Добавьте хорошую щепотку кошерной соли и черного перца. Добавьте специи (1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка алеппского перца, ½ чайной ложки молотого имбиря и ½ чайной ложки куркумы). Верните нарезанную курицу в кастрюлю, приправьте кошерной солью и ненадолго перемешайте.
- Добавить бульон и варить. Влейте домашний куриный бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте крышкой, оставив лишь небольшое отверстие сверху. Готовьте, пока морковь не станет мягкой и не пропечется. (Это займет от 15 до 20 минут.)
- В завершение добавьте шпинат, свежие травы и лимон. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 стакана молодого шпината (шпинат быстро увянет), ¼ стакана нарезанного свежего укропа, ½ стакана нарезанной свежей петрушки, а также сок и цедру 2 лимонов.
- Подавать! Разлейте куриный суп по тарелкам и наслаждайтесь!
Если вы планируете приготовить этот полезный куриный суп вечером в будний день и вам нужно сэкономить время, вот несколько советов, которые сэкономят вам добрых 20 минут:
- Используйте остатки курицы.
Если у вас есть приготовленная курица (или даже остатки курицы-гриль), вы можете пропустить первый шаг приготовления бульона с нуля. Просто используйте качественный купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия.
- Заранее приготовьте бульон. Вареной курицы и домашнего куриного бульона хватит на 3-4 дня! Таким образом, вы можете выполнить первый шаг рецепта, чтобы сварить курицу заранее и сохранить курицу и бульон в холодильнике до следующего дня или двух, когда вы будете готовы приготовить суп. Вы также можете заморозить вареную курицу и бульон в отдельных контейнерах для последующего использования. (Не нарезайте курицу перед замораживанием, так как это высушит ее.) Просто разморозьте и то, и другое в холодильнике за ночь до того, как вы планируете приготовить суп. Нарежьте курицу, когда она разморозится.
Варианты приготовления куриного супа безграничны!
- Добавь больше овощей! Мне нравится идея использовать овощи, которые есть под рукой, в таком супе.
Вы можете добавить, например, нарезанный сельдерей или нарезанные кубиками кабачки, картофель или маленькие соцветия брокколи. Если да, убедитесь, что вы добавили их в самом начале, когда будете обжаривать морковь и чеснок. (Посмотрите мой овощной суп для вдохновения).
- Добавьте зерна или нут, чтобы увеличить объем куриного супа. Если вы предпочитаете что-то более густое или хотите увеличить объем супа, чтобы он был еще более сытным, вы можете добавить вареный рис или орзо или консервированный нут (просто промойте нут и добавьте его пораньше с морковью и чесноком).
Паста орзо готовится быстро, поэтому вы можете либо приготовить ее заранее и добавить немного в отдельные порции супа, либо добавить сырые орзо в суп примерно за 7–9 минут до того, как суп будет готов.
Мне нравится, что этот куриный суп с куркумой и лимоном одновременно легкий и успокаивающий, поэтому я с удовольствием ем его сам по себе или с небольшим количеством хрустящего хлеба. Никогда не помешает добавить большой салат для супа и салата!
Храните остатки куриного супа с куркумой в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться около 3 дней (если вы заранее не приготовили курицу или не сварили бульон).
Чтобы разогреть суп, перелейте его в кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. После закипания снять с огня и подавать.
Другие рецепты супов, которые стоит попробоватьХотите еще? Вот все наши средиземноморских рецептов !
Посетите наш магазин
- ▢ 1 фунт куриной грудки без костей
- ▢ 1 желтая луковица, разрезанная на четыре части
- ▢ 4 больших зубчика чеснока, разделенных на части (2 целых, 2 измельченных)
- 0024
- ▢ 2 морковь, очищенная и тонко нарезанная на раундах
- ▢ 1 чайная ложка кориандра
- ▢ 1 чайная ложка Aleppo Pepper
- ▢ ½ чайной погрузки
- ½ ½ Teasponpoon 4.
- ▢ ½ чашки нарезанной свежей петрушки
- ▢ сок и цедра 2 лимонов

В большой жаровне или кастрюле смешайте курицу с 6 чашками воды. Щедро приправьте солью и перцем. Добавьте лук и 2 целых зубчика чеснока. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте медленно кипеть в течение 15–20 минут или до готовности курицы.
Когда все будет готово, достаньте курицу из кастрюли и осторожно разомните ее двумя вилками. Процедить бульон через сито над большой миской. Откажитесь от лука и чеснока. Отложите пока бульон в миске.
Тщательно протрите кастрюлю и верните ее на огонь. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и разогрейте на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, морковь и специи.
Верните нарезанную курицу в кастрюлю. Перемешайте. Приправить кошерной солью.
Добавьте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте крышкой.
Варить еще 15-20 минут (морковь должна стать мягкой и прожариться).
Добавьте шпинат, травы, лимонный сок и цедру. Переложите в сервировочные тарелки. Наслаждаться!
- Быстрый домашний куриный суп
- Используйте остатки курицы. Если у вас есть вареная курица (или даже остатки курицы-гриль), вы можете пропустить этап варки курицы и использовать купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия.
- Заранее приготовьте домашний бульон. Бульон можно приготовить и процедить заранее. Просто заморозьте его после того, как он станет комнатной температуры (для бульона я предпочитаю использовать контейнеры для морозильной камеры вместо пакетов). Вы также можете заморозить вареную курицу в специальных пакетах. Просто разморозьте их в холодильнике за ночь до приготовления супа.
- Варианты ингредиентов:
- Добавь больше овощей! Мне нравится идея использовать овощи, которые есть под рукой, в таком супе.
Вы можете добавить, например, нарезанный сельдерей или нарезанные кубиками кабачки, картофель или маленькие соцветия брокколи. Если да, убедитесь, что вы добавили их в самом начале, когда будете обжаривать морковь и чеснок. (Посмотрите мой овощной суп для вдохновения).
- Добавьте крупу или нут, чтобы увеличить объем куриного супа. Если вы предпочитаете что-то более густое или хотите увеличить объем супа, чтобы он был еще более сытным, вы можете добавить вареный рис или орзо или консервированный нут (просто промойте нут и добавьте его пораньше с морковью и чесноком). Паста орзо готовится быстрее, поэтому вы можете либо приготовить ее заранее и добавить немного в отдельные порции супа, либо добавить сырые орзо в суп примерно за 7–9 минут до того, как суп будет готов.
- Добавь больше овощей! Мне нравится идея использовать овощи, которые есть под рукой, в таком супе.
- Остатки и хранение: Храните остатки куриного супа с куркумой в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться около 3 дней (если вы заранее не приготовили курицу или не сварили бульон).
Чтобы разогреть, переложите в кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. После закипания снять с огня и подавать.
- Посетите Наш магазин для качественных средиземноморских ингредиентов, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи (например, кориандр , алеппский перец и куркума 6 , используемые в этом рецепте).
Калории: 167,9 ккалкарбогидраты: 8,3GProtein: 25,7GFAT: 3,3GSatureted Жир: 0,7 Гмоноунсущественного жира: 0,9GCHOLESTEROL: 72,6 мг.
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлива, что вы здесь…
Узнать больше
Легкий средиземноморский суп из нута с овощами
Начиненный кусочками сладкого картофеля и сытными овощами, приправленный яркими ароматами, такими как куркума и свежий имбирь, этот рецепт супа из нута успокаивает и успокаивает. питательный в лучшем виде. А еще лучше на следующий день! Веганский и без глютена.
Овощной суп из нута, который вы будете готовить постоянно!Что мне нравится в средиземноморской кухне, так это то, что вы действительно можете превратить простые продукты из кладовой, такие как пара банок нута, в идеальное блюдо — этот успокаивающий суп из нута — идеальный пример.
Изюминка этого рецепта веганского супа заключается в том, что кусочки овощей, таких как бархатистый нежный сладкий картофель, морковь, помидоры и сладкий перец, придают супу цвет, текстуру и вкус. Вместе с богатым белком нутом они составляют вкусный горшок добра, наполненный питательными веществами.
Как и во многих моих рецептах с нутом (я люблю нут), я использую землистые, несколько фруктовые специи, такие как тмин, кориандр и куркума. Но что действительно украшает этот суп из нута и придает ему дополнительную остроту, так это тертый свежий имбирь!
Ингредиенты: Что вам понадобится для этого рецепта супа из нута- Оливковое масло холодного отжима
- Овощи: Сладкий картофель, сельдерей, морковь, красный сладкий перец и консервированные измельченные овощи – The цвет, текстура и питание (например, витамин А, клетчатка и витамин С!)
- Свежие ароматизаторы: Лук, чеснок и свежий имбирь. Свежий имбирь острый и слегка пряный, придающий этому супу яркость и изюминку!
- Консервированный нут, высушенный и промытый – Две банки нута по 15 унций – идеальное решение, но если хотите, вы можете использовать сушеный нут.
Вам просто нужно запланировать время, чтобы замочить их в воде и приготовить их заранее (советы ниже!).
- Специи: Кориандр, тмин, куркума и хлопья красного перца — эти восточно-средиземноморские специи работают вместе, чтобы привнести смелость и некоторую приземленность. Для пикантности добавьте щепотку хлопьев красного перца или алеппского перца.
- Овощной бульон . Подойдет домашний или купленный в магазине овощной бульон.
- Свежевыжатый сок лайма – Сок лайма, выжатый прямо в суп из нута в самом конце, является идеальным завершающим штрихом, придающим супу бодрость и балансирующим землистым, теплым вкусом.
- Свежая петрушка – Добавьте упакованную чашку нарезанной петрушки, как только суп снимется с огня, чтобы придать ему свежий цвет.
Вот как приготовить этот рецепт супа из нута (рецепт для печати ниже):
- Приготовьте овощи.
Возьмите большую жаровню или тяжелую кастрюлю и нагрейте 3 столовые ложки хорошего оливкового масла первого отжима на среднем огне. Когда масло начнет шипеть (но не дымиться), добавьте 1 небольшой нарезанный кубиками батат, 1 большую нарезанную желтую луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 нарезанные кольцами моркови и 1 нарезанный красный сладкий перец. Приправьте кошерной солью и готовьте, пока сладкий картофель слегка не размякнет (около 7 минут).
- Добавьте специи. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока, 1 столовую ложку натертого свежего имбиря, специи (1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку тмина, ¾ чайной ложки куркумы и щепотку хлопьев красного перца) в жаровню. Затем добавьте 2 банки нута по 15 унций, которые были осушены и промыты. Готовьте еще 5 минут, регулярно помешивая, чтобы нут и овощи покрылись всеми специями.
- Добавьте помидоры и бульон и варите на медленном огне. Добавьте в кастрюлю 1 банку на 15 унций измельченных помидоров и 6 чашек овощного бульона.
Доведите до кипения в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Частично накройте кастрюлю и варите суп из нута на среднем огне в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока сладкий картофель не станет очень мягким в конце.
- Добавьте последние штрихи и подавайте. Снимите кастрюлю с огня. Выжмите сок из 1 или 2 лаймов, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте 1 полную чашку нарезанной свежей петрушки и еще немного тертого имбиря и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Вы можете приготовить нут с нуля, если хотите. Вам понадобится около 1 чашки сушеного нута, чтобы получить то же количество, что и 2 (15 унций) банок нута (слитых). В моем руководстве по приготовлению нута я подробно рассказываю о том, как приготовить сушеный нут. Но вот основы замачивания и приготовления нута с нуля:
- Замочите сушеный нут: Если у вас есть время, положите сушеный нут в большую миску и залейте водой на несколько дюймов.
Оставьте их пропитаться на ночь. Для быстрого приготовления (это можно сделать всего за час до приготовления нута) добавьте нут в большую кастрюлю на плите и залейте водой. Довести до кипения на сильном огне и варить 2 минуты. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте нуту пропитаться примерно час или пока он не станет мягким.
- Чтобы приготовить нут , добавьте его в большую кастрюлю с 1 чайной ложкой пищевой соды. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 3-4 минут, затем добавьте 7 стаканов воды, чтобы покрыть фасоль на несколько дюймов. Приправьте большой щепоткой кошерной соли (около 1 чайной ложки или больше, если хотите). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, снимая всю пену или кожицу, которая всплывает наверх. Нут будет вариться от 40 минут до 1,5 часа или до мягкости (время приготовления зависит от типа и свежести нута).
- Слейте воду и храните их в холодильнике или используйте в этом успокаивающем супе из нута.
Суп из нута в мультиварке
Этот суп можно приготовить в мультиварке для ужина без хлопот. Вы можете добавить все ингредиенты (кроме сока лайма и петрушки) в чашу мультиварки. Приправить кошерной солью и специями. Влейте овощной бульон, затем накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов или на слабом уровне в течение 6–7 часов или около того. В завершение добавьте сок лайма и свежую петрушку, а также немного имбиря, если хотите. Обратите внимание, что для приготовления в мультиварке сушеный нут не нужно замачивать, но вы можете добавить дополнительную чашку бульона.
Предварительная подготовка советовЧтобы сэкономить время в загруженный будний вечер, вы можете нарезать овощи и хранить их в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Но этот консервированный суп из нута — один из тех рецептов, которые на следующий день станут еще вкуснее, поэтому смело готовьте его заранее и храните в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Этот суп с сытным нутом и сладким картофелем является идеальным самостоятельным блюдом. Но, если хотите, немного хрустящего хлеба — это то, что нужно, чтобы заправить суп. И я люблю начинать с большого салата, а потом делать суп-салат.
Остатки и хранениеХраните остатки нутового супа с овощами в герметичном контейнере в холодильнике (после того, как суп станет комнатной температуры). Остатки веганского супа из нута хранятся от 4 до 5 дней.
Чтобы разогреть, перелейте суп в кастрюлю. Поставьте его на плиту на средний огонь и доведите до слабого кипения. Выключите огонь и подавайте сразу же, пока он горячий.
Другие сытные рецепты из нута :Просмотреть все средиземноморские рецепты
Посетите наш магазин
- ▢ Оливковое масло холодного отжима
- ▢ 1 небольшой батат, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная
- ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанная

В большой жаровне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет шипеть, но не дымиться. Добавьте сладкий картофель, лук, сельдерей, морковь и болгарский перец. Приправить кошерной солью. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 7 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь, нут и специи. Готовьте еще 5 минут, регулярно помешивая.
Добавьте измельченные помидоры и бульон. Доведите до кипения в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем или слабом огне в течение 25 минут или до тех пор, пока ароматы не смешаются.
Выключить нагрев. Добавьте сок лайма и свежую кинзу или петрушку и еще немного свежего имбиря. Наслаждаться!
- Чтобы приготовить этот суп с нуля из сушеного нута: Вам понадобится примерно 1 чашка сушеного нута, чтобы получить столько же, сколько две банки нута по 15 унций (без жидкости).
Начните с замачивания нута на ночь или хотя бы на 8 часов в большой миске с водой, или для быстрого замачивания добавьте нут в большую кастрюлю с водой. Довести до кипения на сильном огне и варить 2 минуты. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте нуту пропитаться примерно 1 час или пока он не станет мягким. Оттуда вы можете сварить нут, добавив воду и большую щепотку соли и варя его в течение 1-2 часов, пока он не станет мягким. Следуйте моему руководству по приготовлению нута для более подробной информации. Слейте и используйте в этом рецепте.
- Способ приготовления в мультиварке: Для ужина без помощи рук вы также можете приготовить этот суп в мультиварке. Вы можете добавить все ингредиенты (кроме сока лайма и петрушки) в чашу мультиварки. Приправить кошерной солью и специями. Влейте овощной бульон, затем накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов или на слабом уровне в течение 6–7 часов или около того. В завершение добавьте сок лайма и свежую петрушку, а также немного имбиря, если хотите.
Обратите внимание, что для приготовления в мультиварке сушеный нут не нужно замачивать, но вы можете добавить дополнительную чашку бульона.
- Остатки и хранение: Остатки супа из нута хранятся от 4 до 5 дней. Разогрейте на плите на среднем огне и время от времени помешивайте, пока смесь не прогреется.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима и специи (такие как тмин, кориандр, куркума и перец Алеппо, используемые в этом рецепте).
Калорийность: 170 ккалУглеводы: 33,5 г Белки: 6,9 г Жиры: 2,1 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,9г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Натрий: 403,9 мг Калий: 680,5 мг Клетчатка: 7,9 г Сахар: 9,6 г Витамин А: 10890,9 МЕВитамин С: 49,9 мг Кальций: 98,4 мг Железо: 3,4 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря.
Добавить комментарий