Супы легкие рецепты: Простые супы
Рецептглавные рецепты этой весны • INMYROOM FOOD
Почему-то суп воспринимается всеми только как плотное первое блюдо: именно он вызывает у нас стойкие ассоциации с холодной зимой и сытным обедом. С этим сложно поспорить: действительно, если речь идет о наваристом борще или согревающем французском луковом супе, дело обстоит именно так. Но сегодня мы решили поговорить с вами о легких овощных супах — не самых для нас привычных, но уж точно самых полезных и в то же время диетических блюдах.
Время таких супов наступает как раз-таки весной, когда на прилавках появляется все больше свежих овощей, ярких фруктов и ароматной зелени, а мы переходим на более легкую пищу, стараясь добрать как можно больше живых витаминов. Разнообразие рецептов таких супов поражает — в новом обзоре мы собрали для вас только такие, которые вы непременно захотите приготовить.
Легкие овощные супы
Весна — прекрасный повод включить в свой рацион как можно больше овощей, а овощные супы станут прекрасной основой легкого обеда. Готовить их крайне просто: для самого «быстрого» супа вам не понадобится ни мясо, ни рыба, ни какие-либо другие дополнительные ингредиенты, кроме овощей. Выбирайте их как угодно: по цвету, по вкусовым предпочтениям или по полезности сочетаний. Мы уверены, что рано или поздно вы подберете «тот самый» рецепт, который надолго станет вашим любимым.
Классический минестроне — король овощных супов, сытный и ароматный. Диетическими можно считать суп из красной чечевицы и моркови или, например, простой, но очень вкусный овощной суп с грибами и сельдереем. Но самым весенним супом можно назвать суп из кабачков — низкая калорийность и прекрасный вкус как в холодном, так и в горячем виде.
Крем-супы
Мы в KitchenMag очень любим крем-супы — нежная, воздушная текстура в сочетании с потрясающим вкусом, практически неприличная легкость в приготовлении, а к тому же колоссальная польза для организма (они гораздо легче усваиваются, чем обычные супы) и диетический эффект превращают их в едва ли не лучшее блюдо на свете.
Классика жанра — грибной крем-суп. Наверняка вы уже пробовали такой где-нибудь в кафе, а теперь мы советуем вам по всем правилам приготовить это блюдо самостоятельно. Подавайте его с гренками и не забудьте о приправах. Еще один классический рецепт, который непременно стоит приготовить — диетический крем-суп из брокколи.
Вооружившись блендером, вы сможете приготовить идеальный крем-суп практически из чего угодно — выбирайте свои любимые ингредиенты, ищите самый соблазнительный рецепт и не ленитесь экспериментировать!
Оригинальные рецепты
Для тех, кто уже перепробовал все возможные варианты супов, и теперь хочет разнообразить свой рацион чем-нибудь совершенно особенным, мы предлагаем несколько необычных рецептов первого блюда.
Пикантный яркий суп с имбирем, морковью и куркумой наверняка поднимет вам настроение и уж точно украсит любой стол своими яркими солнечными цветами. Еще один простой, но очень оригинальный рецепт — крем-суп со шпинатом на кокосовом молоке: необычный вкус и красивый внешний вид порадует всех любителей такого вида супов.
Супы с фруктами
Кухня — отличное место для новых экспериментов, а весна — пора первых долгожданных фруктов. Сложив дважды два, мы получаем прекрасную возможность научиться готовить фруктовые супы. Да, такие существуют, и они совершенно потрясающие!
Взять, хотя бы, вот этот необычный фруктовый суп с креветками: взбив в блендере все ингредиенты (среди которых, между прочим, такие изюминки, как кинза, дыня, груша и корень имбиря), вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Еще одно интересное сочетание вы найдете в рецепте морковного крем-супа с яблоком и орехом пекан — отличное диетическое и к тому же вегетарианское блюдо. Любители национальной кухни точно оценят яркий грузинский суп чриантели — свежая зелень, чеснок, измельченные орехи, а в основе всего этого вкусового многообразия — ягоды вишни. А вот еще один восточный рецепт фруктово-овощного супа, на этот раз с яблоком и мятой.
Супы с нутом, бобами или орехами
Полноценным сытным обедом станут для вас супы, содержащие орехи или бобовые. Содержание клетчатки, белка и полезных жиров в таких супах порадует всех, кто хочет питаться правильно и в то же время не переедать.
Один из самых легких для фигуры вариантов такого супа — сливочный крем-суп с сельдереем и грецкими орехами, а для тех, кто основательно проголодался, мы выбрали вот этот крутой рецепт супа с нутом, картофелем и шпинатом. Если вы давно мечтали попробовать что-то оригинальное, попробуйте приготовить персидский йогуртовый суп с огурцами и грецким орехом — его очень просто сделать, а еще одно важное преимущество этого супа — холодная подача.
Любители гороховых супов обязательно найдут что-то новое и необычное в его многочисленных вариациях: это может быть, например, гороховый суп с кунжутом, с розмарином или роскошный и в то же время простой рецепт горохового супа-пюре с семечками, мускатным орехом и луком-пореем.
пять рецептов освежающих первых блюд / Рецепты / Корзинка
В жару, когда и есть-то особо не хочется, спасают легкие супчики. Они освежают, не портят фигуру и наполняют витаминами. Готовить традиционную окрошку умеют все, но за несколько месяцев она может надоесть. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку рецептов необычных первых блюд на лето, которые помогут спастись от жары.
Свекольник © Unsplash, Photo by Monika GrabkowskaСвекольник – близкий родственник окрошки. Он имеет приятный розовый цвет и хорошо сочетается со сметаной – как борщ, только еще и хорошо охлаждает.
Потребуется:
- 2 небольшие свеклы
- большой свежий огурец
- 2 вареных яйца
- по пучку петрушки
- лука и укропа
- немного уксуса
- соль и специи по вкусу
- две-три столовые ложки сметаны
Свеклу чистим и либо режем крупными кубиками, либо трем на крупной терке. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой, немного подсахариваем, добавляем уксус и варим до мягкости. Это займет около часа.
Нарезаем зелень и огурец. Отвариваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки размельчаем, а желтки перетираем в крошку. Добавляем все вышеперечисленные ингредиенты к свекле, перемешиваем. Добавляем сметану, снова перемешиваем. Даем настояться и подаем на стол.
Яичный суп с томатами черриОригинальность этого блюда состоит в том, что в бульон вводится сырое яйцо, которое варится вместе с другими ингредиентами. Суп имеет насыщенный вкус с пряной ноткой, которую вносят поджаренные томаты черри.
Потребуется:
- 5 помидорок черри
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- пучок зеленого лука и укропа
- соль и специи по вкусу
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, добавляем измельченный чеснок. Далее обжариваем его до золотистости и вынимаем из масла. Помидоры моем и режем на четыре части, выкладываем в горячее чесночное масло и немного приплющиваем вилкой, чтобы вышел сок. Доливаем в кастрюлю воду до нужного объема и доводим до кипения. В миске взбиваем куриные яйца с щепоткой соли. Готовую пену тонкой струйкой вливаем в суп, интенсивно помешивая бульон в это время.
Мелко режем зелень и отправляем к остальным компонентам, солим и перчим, накрываем крышкой и варим минут пять. Можно добавить горсть тонкой лапши-паутинки.
Грибной холодный супЭтот супчик имеет насыщенный грибной вкус и аромат. В рецепте указан квас в качестве основы, но его можно готовить и на курином бульоне.
Потребуется:
- несколько крупных картофелин
- 300 граммов молодых шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 граммов вареной свеклы
- 100 граммов свежих огурцов
- 100 граммов соленых огурцов
- пучок лука и укропа
- литр кваса или куриного бульона
Отвариваем картофель в мундире, чистим и нарезаем кубиками. Свеклу и грибы тоже чистим и нарезаем. Далее все ингредиенты отправляем на сковороду с маслом и обжариваем до золотого цвета, присаливаем и перчим.
Огурцы и зелень нарезаем мелко. Все складываем в кастрюлю и заливаем бульоном или квасом, настаиваем в холодильнике минимум час. Подаем суп вместе со сметаной.
Нежный суп-пюре с цукиниЛегкое диетическое первое блюдо понравится взрослым и подойдет для кормления маленьких детей: в нем нет крупных кусочков пищи, зато есть витамины молодых летних овощей. Чтобы сделать вкус более нежным, в суп можно добавить сливки.
Потребуется:
- 700 граммов кабачков
- 150 граммов лука
- зубчик чеснока (если блюдо не для малышей)
- кусочек мягкого или плавленого сыра
- 1 морковь
- 1 литр куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Овощи моем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, далее разбираем их на отдельные перья. Кабачки и морковь режем кубиками. В глубокую сковороду наливаем масло и выкладываем туда все ингредиенты. Томим овощную смесь до румяной корочки. Вливаем бульон или перекладываем в него овощи. Варим около 15 минут до мягкости, солим и перчим. Добавляем порезанный кусочками сыр и ждем, когда он разойдется до мягкой консистенции. Далее пюрируем получившуюся смесь в блендере. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
При желании перед тем, как отправить овощную массу в блендер, в нее можно добавить чеснок. Если вы хотите получить крем-суп, в самом конце нужно ввести полчашки сливок и хорошо все перемешать.
Гаспачо — блюдо испанской кухни, легкий холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей. В готовое блюдо можно добавить отварные креветки, ломтики бекона или кусочек отварного мяса с острым перчиком – от этого суп станет только интереснее.
Потребуется на 4 порции:
- килограмм спелых помидоров
- 150 миллилитров воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- большой огурец
- 2 средних болгарских перца
- 2 зубчика чеснока
- луковица
- столовая ложка яблочного уксуса
- пучок петрушки
- соль и специи по вкусу
- веточка свежего базилика
Овощи моем, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лучше всего брать красный лук. Если берете белый, то стоит заменить яблочный уксус на виноградный или винный. Заливаем им лучок и оставляем мариноваться на 15 минут, после чего сливаем уксус. Перец моем и, не очищая от семян, помещаем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке 15 – 20 минут при температуре 200 градусов. Когда он приготовится, снимаем с него жесткую шкурку, разрезаем его напополам и удаляем из него семена. Мякоть нарезаем кусочками.
Как приготовить освежающие цитрусовый, мятный и ягодный лимонадыОтдельно готовим зеленую заправку. Моем петрушку, режем и кладем в нее измельченный в пасту чеснок. Присаливаем и добавляем две ложки оливкового масла.
Огурцы режем кубиками. Томаты кладем в кастрюлю и варим пять минут. После вытаскиваем, снимаем с них шкурку, удаляем из них семена, мякоть нарезаем и протираем через сито или пюрируем блендером. Помидоры должны быть спелые и мясистые. Водянистые и твердые сорта с кислинкой лучше не брать. Далее смешиваем их со всеми остальными компонентами (кроме базилика и воды) и еще раз измельчаем блендером до однородной консистенции.
Выскажитесь
Как вы питаетесь в жару?
Перехожу на овощи и фрукты, пью много воды
Вообще пропадает аппетит
Включаю в рацион больше освежающей пищи
Начинаю есть больше, чем обычно
Как обычно, без изменений
Диетические супы — эти рецепты на первом месте в списке супов: photorecept — LiveJournal
Здоровый борщ, постный
Этот борщ готовится без мяса и без зажарки и поэтому полезнее,чем классический борщ.
Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем
Рецепт поможет разнообразить вегетарианское меню. Очень важно использовать хорошую кастрюлю с толстым дном и стенками. Овощи берём среднего размера, режем крупно, борщ получится насыщенным и кусочки не разварятся.
Вегетарианские щи с грибами
Близится время поста. Хочу предложить рецепт щей, только вместо мяса предлагаю положить грибы. Итак, нам понадобятся: — Грибы — Капуста — Картошка — Лук — Морковка
Гороховый суп с утиным конфи и чесночными гренками
Французская кухня — верх совершенства в области кулинарии. Французская кухня одна из самых популярный и изысканных кухонь мира. И такое нам известное блюдо как тушёнка оказывается придумали тоже французы. Но на их прекрасном языке оно звучит очень красиво и мелодично – конфи. Да-да конфи – это не что иное, как…
Сливочно-сырный суп с вермишелью
Сливочный супчик станет не только вкусный обедом, но любимым блюдом для всей семьи.
Вкусный сырный суп-пюре с ветчиной
В наше время стали модные суп-пюре, ведь это не только полезно, но и очень вкусно, а так же помогает разнообразить рационное меню. С помощью блендера, суп измельчается до однородной массы, поэтому еда хорошо усваивается в организме, и мы ощущаем себя легкими и энергичными.
Борщ вегетарианский с чесночными гренками
Борщ — самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым легко справится даже ребенок. Рецептов этого блюда множество, но моя семья больше всего предпочитает постный, вегетарианский борщ. Готовится он минут 30, сложностей никаких нет, а результат просто супер! Отличным дополнением к горячему борщу будут чесночные гренки из вашего любимого…
Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне
Если вам наскучили традиционные супы, попробуйте приготовить легких низкокалорийный суп-пюре из чечевицы.
Тыквенный сур-пюре с курицей
Легкий суп с овощами и курочкой. Яркий насыщенный цвет и приятный вкус поднимет настроение и укрепит здоровье.
Турецкий томатный суп с сыром
Ароматный, с насыщенным вкусом спелых томатов, в тоже время легкий, идеально подходящий для разгрузочных дней супчик. Ни одна турецкая семья не обходится без этого блюда на своем столе. Пикантность супу придаст сорт сыра, который вы можете выбрать по своему вкусу.
Детский суп без зажарки с лапшой и курицей
Простой и сытный суп для маленьких детишек. Готовится очень быстро. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, главное знать несколько секретов.
Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке
Мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Без обжаривания моркови и лука. А еще со вкусной заменой сметаны.
Борщ на говядине без свеклы
Борщ — один из самых популярных супов. Готовить его быстро, легко. Сегодня рецепт борща будет без свеклы. Вместо нее мы будем использовать томатную пасту. Такой вариант приготовления более быстрый и легкий. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 96 килокалорий. Белки: 6 грамм. Жиры: 4 грамма. Углеводы: 9 грамм. Приятного приготовления!
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Рецепт вкуснейшего сливочно — грибного супа. Сочетание грибов и сливок — одно из лучших сочетаний, которое делает суп потрясающим. Суп очень питательный. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 63 килокалории. Белки: 2 грамма. Жиры: 5 грамм. Углеводы: 2 грамма.
Быстрый гречневый суп на куриных ножках
В каждодневном рационе должен быть любой суп, почему бы и не гречневый? Простой и быстрый в приготовлении, минимум ингредиентов.
Вегетарианский тыквенно-гороховый суп-пюре с капустой
Каждый год ряды вегетарианце и веганов пополняются, а вместе с ними увеличивается и количество разнообразных блюд, соответствующих этим мировоззрениям.
Быстрый куриный суп с вермишелью
Данный суп готовится очень легко и быстро, он является превосходным вариантом первого блюда для подачи на обед всей семье. Его можно давать даже полуторагодовалому ребёнку. Приготовит суп с вермишелью по данному рецепту сможет даже человек совсем неумеющий готовить. Берём филе куриной грудки, хорошо промываем, нарезаем на маленькие кубики. Складываем в…
Куриный суп с булгуром
Для супа необходимо всего несколько ингредиентов, совсем немного времени и хорошее настроение)) Такой суп идеально подойдет для тех, у кого диетическое питание, или для людей, которые имеют заболевания ЖКТ.
Уха «Хековая»
В детстве рыба была не моим любимым продуктом. А сейчас, просто жить без неё не могу. Жареная, вареная, запечённая. Уха – это, пожалуй, самое легкоусвояемое и диетическое блюдо из рыбы. Хек сделает ее максимально легкой и нежирной. Такую «хековую уху» можно готовить даже для совсем маленьких малышей. И садить их…
Овощной рисовый суп с рыбными консервами
Данное блюдо просто в приготовлении, займет немного времени, но порадует своим результатом.
Овощной крем-суп
Готовится быстро, подходит для диетического питания, для деток. А если добавить к нему сметану и крутоны, то получится еще и мужу угодить. Ведь это будет вкусно и полезно.
Холодный суп — окрошка на кефире
Вариант блюда для разгрузочного дня недели. Можно весь день есть и не поправляться. Низкокаллорийно, полезно и очень вкусно. Окрошка — холодный суп. Это древнерусское блюдо. Готовилась из различных сортов мяса или рыбы и мелко нарезанных овощей. У меня бабушка с Кубани. У нее было свое хозяйство. Когда забивали поросенка, мясо…
Суп-пюре из морепродуктов и овощей с гренками
Морепродукты в сочетании с овощами — это идеальный тандем. Представляем вашему вниманию суп, который прост в приготовлении и неотразим по вкусовым характеристикам.
Морковно-тыквенный суп-пюре с карри
Необычайно простой и вкусный рецепт суп- пюре из тыквы с морковью.
Борщ за 40 минут
Ранее при желании поесть борщика, сразу приходило уныние, что приготовление занимает кучу веремени и вобщем не так уж и хочется уже. Но приловчилась готовить борщ всего за 40 минут, теперь нет необходимости вываривать все ингридиенты поочереди. А самое главное борщ — это витаминная бомба, ведь в его состав входят как…
Экономный суп из лапши быстрого приготовления
Иногда до зарплаты остается несколько дней, а нужно что-то приготовить на обед. А может вам просто захотелось такого легкого супа с лапшой и быстро состряпать горячий супчик. Тогда этот рецепт поможет Вам.
Суп для похудения с сельдереем
Вкусный и полезный сельдереевый суп с овощами который хорош тем, что, при малой калорийности и присутствию одних овощей, является довольно сытным, что очень важно для худеющих.
Сырный суп с фрикадельками из индейки
Нежный суп с мягкими фрикадельками. Особенно этот рецепт понравится тем, кто следит за калориями. Если нравится пожирнее, берем фарш из свинины.
Суп с рисом, брокколи и тыквой
Решила разнообразить свой рацион и подзарядить организм витаминами на зиму. Эксперимент как по мне удался. Захотелось легкого супчика и не утяжелять желудок, заменила в супе картошку тыквой, если не знать, что она в блюде, то не догадаться, что за овощь, получилось очень вкусно и ярко.
Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами
Очень легкий на вкус супчик, подойдет для всей семьи и даже деткам от года и тем кто следит за своей фигурой. Готовится так же быстро как и съедается. Фарш использовала готовый, остался от приготовления мясного рулета. Для придания сытности можете добавить рис или лучше пшено. Не бойтесь добавлять специи и…
Хашлама диетическая
Мне нравится это блюдо, поскольку все ингредиенты укладываются в кастрюлю и практически на 1 час в нее можно не заглядывать. Обычно для хашламы используется баранина, но кто не любит вкус данного мяса или находится на диете, может заменить баранину курицей или даже кроликом.
Сырный суп с сушеными грибами
Очень быстро и легко готовится. Как альтернатива лесным грибам, можно использовать и шампиньоны и вешенки, что сократит вдвое времени на готовку, т.к. не потребуется предварительного замачивания.
Острый суп с мидиями из Туниса
Вместо перца ратунда можно использовать любой другой острый перец на ваш вкус. То же касается и количества воды — густоту супа можно варьировать. Это оригинальное блюдо отлично согревает осенними вечерами, а его яркий насыщенный цвет поднимает настроение! Если вы новичок на кухне, не переживайте — этот супчик получается всегда!
Борщ на зиму
Я являюсь счастливым обладателем загородного участка. Когда наступает время сбора урожаю, хорошие крупные овощи отправляются в погреб на зимнее хранение. Слишком мелкие или крупноватые, травмированные при уборке или паразитами остаются не у дел. Сегодня я расскажу как использовать свеклу морковь и лук которые не прошли контроль.
Суп-пюре из риса и моркови
Хороший вариант полезного супа-пюре, которое нужно включить в повседневное меню и взрослых, и деток.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru
Холодные супы — рецепты простые и вкусные
Легкие холодные супы с овощами отлично выручат в жаркую погоду, когда не хочется стоять у плиты и готовить горячую пищу. В кухнях разных народов есть свои простые и вкусные рецепты этих полезных и низкокалорийных блюд: окрошка в России, таратор в Болгарии, гаспачо в Испании, борщ на Украине, холодник в Беларуси. Приведем рецепты некоторых из них.
[contents]
Холодный суп ГаспачоХолодные супы на лето – простые и вкусные рецепты
Гаспачо – классический рецепт
Перед подачей суп обязательно нужно подержать в холодильнике не менее часа.
На 6 порций понадобится:
- перец сладкий 1 шт.;
- красный лук 1 шт.;
- спелые помидоры 250 г;
- свежий огурец среднего размера 1 шт.;
- томатный сок 700 мл;
- белый хлеб 100 г;
- масло оливковое и винный уксус по 2 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- пару веточек петрушки или базилика.
В эмалированную или керамическую посуду выкладываем измельченные в кухонном комбайне лук, перец и огурец. Затем в блендере перемалываем помидоры с базиликом до комковатой консистенции и добавляем к овощной массе. Хлеб без корочки замачиваем в холодной воде, отжимаем и помещаем в кухонный комбайн, туда же кладем чеснок, наливаем томатный сок, уксус и доводим до однородной структуры. Все соединяем, по вкусу солим и перчим, добавляем масло, сок лимона, тщательно перемешиваем и охлаждаем.
Подавать гаспачо можно с хрустящими ломтиками багета, которые предварительно подсушиваются на сухой сковороде и натираются чесноком. Дополняют их сверху свежими овощами, сыром, зеленью, ветчиной, копченой колбасой, то есть тем, что вы любите больше всего.
Холодник из свеклы на кефире
Для приготовления 6 порций возьмите:
- свеклу 2 шт.;
- редис 2 пучка;
- большой огурец 1 шт.;
- кефир 1 литр;
- вареные яйца 4 шт.;
- лимонный сок 1 ст. л.;
- горчица 1 ч. л.;
- зелень, перец молотый и соль по вкусу
Сырую свеклу очищаем и варим до полной готовности, после остывания натираем на крупной терке. Огурец со срезанной кожицей и редис также крупно трем, а зелень мелко режем. Все соединяем в одной посуде, заливаем свекольным отваром и кефиром, добавляем горчицу и лимонный сок, солим, перчим по вкусу и охлаждаем. Если некогда ждать, пока суп охладиться, добавьте в него несколько кусочков льда.
Перед подачей в тарелку кладем вареные яйца, порезанные на 4 части или нашинкованные кубиками. К супу можно предложить отварной картофель, щедро посыпанный укропом.
Борщ холодный из свеклы
Ингредиенты на 5 порций:
- свекла 2 шт.;
- огурец средний 1 шт.;
- редис 10 шт.;
- сок половинки лимона;
- горячая вода 1 литр;
- зелень, соль, перец по вкусу;
- отварное мясо, копченая колбаса или ветчина 100 г.
Вареную или запеченную свеклу очищаем, трем на крупной терке, заливаем кипятком, добавляем сок лимона, слегка остужаем и убираем в холодильник. Запечь свеклу можно в мультиварке следующим способом: на дно чаши наливаем воды на 1см, ставим режим «выпечка» и время примерно 25-30 минут.
Свекольный отвар обязательно должен настояться, поэтому готовить его нужно за 8-10 часов до употребления. Можно сделать его побольше, держать в холодильнике и использовать по мере надобности.
Овощи и мясные продукты нарезаем тонкой соломкой, соединяем и перемешиваем. Полученную массу раскладываем по тарелкам, заливаем свекольным отваром, добавляем мелко нарубленную зелень. Суп готов! Вместо мяса можно добавить вареные яйца, а заправить борщ майонезом или сметаной.
Суп Таратор классический
На 2 порции потребуется:
- огурцы средние 2 шт.;
- кефир, йогурт, кислое молоко или простокваша 400 мл;
- масло оливковое 2 ст. л.;
- чеснок 2 зубчика;
- орехи грецкие 50 г;
- укроп, соль и перец по вкусу.
Если вы решили приготовить таратор на основе йогурта, используйте только натуральный продукт без консервантов и сахара.
Хорошо промытые огурцы натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, орехи измельчаем в блендере, укроп мелко режем, все соединяем, перемешиваем, добавляем соль и перец и оставляем минут на 10. За это время масса настоится, а ингредиенты пропитаются ароматами и вкусом друг друга. Затем добавляем масло и заливаем кисломолочным продуктом.
«Изюминкой» настоящего болгарского таратора является смесь, называемая «шарена сол». Если не удастся ее купить, можно сделать эту смесь самостоятельно. Для этого обычную соль смешивают с паприкой, пажетником, чабером и кукурузной мукой. От добавления этих пряностей суп приобретает волшебный аромат и вкус.
Если простокваша или кефир густые и жирные, разбавьте их очищенной холодной водой, тогда суп получится более легким и диетическим.
Чаще всего таратор подают в чашках или стаканах, так как это очень жидкое блюдо, которое не едят, а пьют. Для украшения используют веточки укропа и цельные ядрышки грецкого ореха.
рецепт приготовления на курином бульоне
Теги:
Этот оригинальный суп можно без особых хлопот приготовить к обеду или ужину. Недавно мы были на отдыхе в Турции, и там в гостинице подавали разнообразное количество первых блюд. Мне очень понравился этот супчик. Попробовала приготовить его в домашних условиях и он ни в чем не уступает тому, что мы ели в Турецком отеле. На его приготовление не требуется много времени и продукты используются самые простые и доступные. Без всяких премудростей. Такой супчик хорошо идете особенно в жаркое летнее время. Он очень легкий, как в приготовлении, так и для нашего желудка.
Подготовьте все необходимые продукты. Заранее приготовьте сухарики. Их можно засушить в духовке. Лучше взять белый батон, сухари из него получаются нежными и воздушными.
Промойте куриное мясо, положите в кастрюлю, залейте не большим количеством воды, немного посолите и поставьте отвариваться.
Подготовьте для заправки все овощи.
Промойте помидоры, также порежьте на небольшие квадратики.
Возьмите несколько зубчиков чеснока, почистите и пропустите через чесночный пресс. Чесночёк можно замочить в растительном масле, чтобы он был не таким резким и жгучим.
Переберите пучок петрушки (можно использовать вместе с укропом), хорошо промойте водой и мелко покрошите ножом.
Очистите репчатый лук и порежьте на мелкие кусочки.Когда отварится мясо, достаньте его из кастрюли, а в бульон выложите все нарезанные овощи и специи. Попробуйте на соль и при необходимости посолите по вкусу. Мясо можно подавать к супу отдельно или порезать порционными кусочками и добавлять в тарелку. Важная часть этого кулинарного натюрморта — посыпать суп хрустящими сухариками. Если не успели подсушить сухари, можно воспользоваться магазинными кириешками или хрустяшками с любимым ароматом.
По желанию для наибольшей сытности блюда, можете в бульон вместе с овощами добавить картофель натертый на мелкой терке. Он не испортит вкус супа. В тарелку с готовым блюдом, также можно добавить мелко нарезанную любимую зелень.
Приятного аппетита!
20+ рецептов здоровых супов — настоящая простая хорошая жизнь
Со сбалансированными и полезными рецептами супов всех типов в этом списке каждый найдет что-то для себя! От куриных супов до овощных супов и рецептов для кастрюли быстрого приготовления и мультиварки, эти рецепты теплых и уютных супов обязательно придутся вам по вкусу.
Так что же такое полезные супы?
Вот как я определяю полезный суп:
- Сбалансированный суп с овощами, белками и полезными жирами
- Может служить полноценным обедом
- Суп приготовлен из натуральных продуктов и ингредиентов с минимальной обработкой
Каждый определяет слово «здоровый» по-разному, но я знаю, что вы можете найдите суп, который вы любите и наслаждайтесь в этом списке!
Ищете другие рецепты здоровой пищи? Посмотрите этот обзор теплых и уютных рецептов комфортной еды!
Лучший бульон для приготовления супа
Поскольку многие из этих рецептов содержат куриный или говяжий бульон (костный бульон), вам обязательно стоит прочитать наш пост о том, где купить костный бульон.Он охватывает все различные полезные костные бульоны, которые мы пробовали, и марки, которые мы предпочитаем.
Хотите приготовить костный бульон самостоятельно? Попробуйте наш рецепт простого домашнего бульона из мультиварки.
Наши любимые рецепты супов
Это супы, которые у нас дома всегда на ротации. Как только становится холодно, мы начинаем готовить эти уютные рецепты, чтобы согреться всю осень и зиму.
Здоровые овощные супы
Если вы хотите полезный суп, полностью приготовленный из овощей, вот несколько вариантов для вас! Обратите внимание, что если рецепт требует костного бульона, вам нужно будет добавить овощной бульон, чтобы сделать рецепт вегетарианским или веганским.
Здоровые супы быстрого приготовления
Мгновенный горшок — это революционный способ быстро приготовить суп, вкус которого будет таким, будто вы работали над ним весь день! Получите нежное мясо и овощи за короткое время приготовления с помощью одного из этих простых рецептов супа быстрого приготовления.
Полезные супы для медленного приготовления
Нам нравится, когда можно положить в мультиварку несколько ингредиентов и варить их целый день. С минимальными усилиями вы сможете приготовить большую порцию наваристого супа и наполнить свой дом восхитительными запахами готовящегося супа!
Рецепты полезного рагу и чили
Вы можете не называть их супом, но когда я думаю о супе, я обычно думаю о сытной тарелке чили или рагу.Если вам нравится сытный (и полезный) тип супа, ознакомьтесь с этими восхитительно сытными рецептами тушеного мяса и перца чили!
Кето тушеная говядина (на плите или в кастрюле быстрого приготовления)Этот рецепт тушеной говядины с низким содержанием углеводов требует всего 15 минут на приготовление! Его очень легко приготовить, будь то в мультиварке или на плите. Он содержит овощи с низким содержанием углеводов, включая редис, сельдерей и грибы, а также нежную жареную говядину. Просто приправлен итальянскими приправами для дополнительной глубины вкуса.
Получить рецептПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
20+ рецептов полезных супов: Zuppa Toscana
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Порции: 8
калорий: 374 ккал
Этот безмолочный Healthy Zuppa Toscana — отличный способ насладиться сливочным, полезным супом! Кроме того, мы собрали для вас еще 20 наших любимых рецептов полезных супов!
Распечатать рецепт Поделиться по электронной почтеCook ModeЗащитите экран от затемнения
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
Нарежьте кубиками бекон, лук и чеснок.
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне добавьте бекон и итальянские колбаски. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится и на нем не появятся хрустящие кусочки, около 10-12 минут.
Пока мясо готовится, подготовьте цветную капусту, как указано выше.
Когда мясо подрумянится, добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок и итальянскую приправу и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте куриный бульон и цветную капусту. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Снимите крышку и добавьте капусту и кокосовое молоко. Варите еще 5 минут, пока капуста не завянет.
Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.
калорий: 374 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 14 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 14 г | Волокно: 2 г
Рецепты легкого осеннего супа — 25 осенних супов, которые вам понравятся
Вкусная тарелка супа приносит что-то успокаивающее. Вот 25 рецептов легкого осеннего супа , которые можно попробовать в течение всего сезона!
25 рецептов легкого осеннего супаПрежде чем мы это узнаем, наступит осень, а это значит, что погода начнет остывать, свитеров будет много, и вы увидите изобилие сапог! Жизнь может быть насыщенной, поэтому я стараюсь всегда иметь под рукой быструю еду, которую можно приготовить.
Супыидеально подходят для оживленных осенних вечеров, и их очень легко приготовить.
25 рецептов осеннего супа обязательно станут хитом!Более того, эти супы можно приготовить тремя разными способами. Вы можете использовать мультиварку, кастрюлю быстрого приготовления или плиту.
Есть что-то для всех и в любое время года! Если вы собираетесь отсутствовать весь день, мультиварка — ваш лучший друг.
Или вы можете попробовать кастрюлю быстрого приготовления, если вам срочно нужен ужин.Мы любим нашу кастрюлю быстрого приготовления, и она действительно быстро накрывает стол.
Вы также можете использовать хорошую кастрюлю и сварить суп на плите.
Лучшие рецепты осенних супов, которые понравятся всей семье.Каждый рецепт такой простой и легкий. Кроме того, у нас есть широкий выбор рецептов, которые обязательно понравятся каждому.
Если вы давно хотели попробовать новый рецепт осеннего супа, здесь есть так много вкусных рецептов супа.
У меня есть несколько, которые я хочу попробовать. Ням!
Легкие рецепты осенних суповКогда погода начинает остывать, я сразу начинаю думать о супе!
Идеальное блюдо для холодного дня. От картофельного супа и куриной лапши до супа для лазаньи и многого другого — каждый найдет множество вариантов.
Из этих простых рецептов супов можно приготовить отличный обед!Эти рецепты супов также отлично подходят для обеда в разогретом виде.Собираетесь ли вы на обед на работу или к детям в школу, на следующий день будет еще лучше.
думают, что у ароматов есть еще больше времени для смешивания. Мы используем термос, чтобы упаковать суп и сохранить его горячим до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.
Отправляйтесь на Amazon, где вы найдете небольшие термосы по цене от 10 долларов США. Не экономьте на термосе.
Эти пластиковые плохо работают. Приобретите хороший термос на распродаже, и он прослужит вам долгие годы.
Доверься мне! Я научился покупать хороший с самого начала.
Давайте начнем с рецептов супов, отмеченных наградами! 1. Суп с жареным чесноком и тыквойЖареный чеснок в этом супе тушится с тыквой, образуя совершенно восхитительное сочетание! Попробуйте подать его в тыкве, чтобы сделать его более праздничным! Смотрите рецепт здесь.
2. Яблочный пивной суп с чеддеромЕсли вы любите сыр, обязательно попробуйте этот рецепт! Яблоко и сыр делают декадентский суп.Смотрите рецепт здесь.
3. Суп с чили и сыром в одной кастрюлеЭтот суп будет съеден за секунды! Возможно, вы даже захотите сделать двойной рецепт. Это как объединить все ваши любимые рецепты в одну вкусную тарелку супа! Смотрите рецепт здесь.
4. Рецепт куриного супа с энчиладойПревратите мексиканскую ночь в ночь супа! Нам нравится этот суп энчилада с сыром, сметаной и чипсами из тортильи. Это так хорошо! Смотрите рецепт здесь.
5. Мини-пирожки с супом из брокколи и чеддераПо этому рецепту есть суп на ходу очень просто! В этих маленьких пирогах есть все, что вам нравится в супе из брокколи и чеддера, упакованное внутри, чтобы приготовить вкусную еду. Смотрите рецепт здесь.
6. Крем-суп с куриной лепешкойПревратите традиционный суп из тортильи в одну тарелку сливочного совершенства с помощью этого рецепта. Вы будете делать это снова и снова.
7.Домашний куриный суп с лапшой за 20 минутНет ничего лучше домашнего куриного супа с лапшой. Этот 20-минутный рецепт, найденный здесь, идеально подходит для осенних дней или когда у кого-то плохая погода. Так легко и хорошо!
8. Суп с жареным мускатным орехом и тыквой с бекономБекон — секретный ингредиент рецепта супа из тыквы с орехами! Бекон и тыква — сытное сочетание супа, которое идеально подходит для осени! Смотрите этот рецепт здесь.
9. Крем-суп с пармезаном, помидорами и шпинатомО боже, это так вкусно, а еще лучше подавать с теплым хлебом! Сделать это очень просто, используя замороженную лепешку! Найдите рецепт здесь.
10. Суп для лазаньиКлассическая лазанья превращается в суп по этому сытному рецепту. Это сырное совершенство в тарелке! Получите рецепт здесь.
11. Крем-суп из курицы и дикого рисаРис используется в этом рецепте супа, чтобы сделать его очень вкусным с этой сливочной курицей.Этот суп идеально подходит для тех осенних вечеров, когда вам нужно что-то действительно сытное.
12. Куриный суп Кордон БлюВы любите курицу кордон блю? Превратите его в блюдо из одной кастрюли с этим рецептом осеннего супа! Курица и ветчина заставят любителей мяса просить больше супа. Найдите рецепт здесь.
13. Куриный суп с тортильейВы можете сделать это в своей мультиварке для занятых вечеров. Это так хорошо с измельченной курицей, фасолью и кукурузой! Добавьте еще больше вкусных ингредиентов, таких как сыр, чипсы из тортильи, сметану и многое другое! Взгляните на рецепт здесь.
14. Суп с фаршированным перцемМы любим фаршированные перцы, а еще лучше их превратить в суп! Попробуйте рецепт здесь, который не разочарует. Рис и помидоры очень вкусные!
15. Суп из жареных желудевых тыкв и сладкого картофеляТыква и сладкий картофель так хороши, если их обжарить на оливковом масле и превратить в пюре для супа! Понравится даже тем, кто не любит тыкву! Вы можете использовать куриный бульон, если предпочитаете более жидкий суп.Проверьте рецепт здесь.
16. Острый белый цыпленок чилиИспользуйте курицу и белую фасоль, чтобы разнообразить классический рецепт чили. Он такой сытный и пикантный!
17. Запеченный картофельный супЭтот рецепт — лучшая еда для комфорта! Подавайте его в хлебнице, так будет еще вкуснее! Получите рецепт здесь.
18. Суп ТортеллиниЗдесь вы можете добавлять в рецепт всевозможные ингредиенты по вкусу вашей семьи. Тортеллини помогает увеличить объем супа, и его очень легко приготовить.
19. Суп с жареным красным перцемПопробуйте этот суп, и он вам понравится! Ароматы действительно проявляются, когда вы жарите красный перец, чтобы приготовить вкусный суп! Проверьте рецепт здесь.
20. Куриный суп тако в мультиваркеМы любим блюда, приготовленные в мультиварке, и этот суп получается еще проще. Превратите тако вторник в ночь куриного супа тако этой осенью! Вся семья будет любить все вкусные кусочки куриной грудки, сыра и многое другое в рецепте здесь.
21. Деревенский тосканский суп из капустыБелая фасоль, капуста и многое другое делают этот суп таким вкусным осенним рецептом! Это немного другой и просто идеальный суп для свежего осеннего дня. Получите простой рецепт здесь.
22. Куриный суп с лапшой в медленноваркеКуриный суп с лапшой является любимым блюдом большинства людей. Сделать это еще проще, используя мультиварку. Подавать отдельно или с бутербродами с сыром на гриле! Найдите рецепт здесь.
23. Суп-чизбургерВсе любят чизбургеры! Этот сырный суп с большим количеством говяжьего фарша настолько сытный, что даже те, кто не любит супы, будут просить его снова! Получите простой рецепт здесь.
24. Суп с куриным пирогомОвощи, курица и крем-суп делают этот куриный пирог в миске НАСТОЛЬКО восхитительным! Подавайте его с большим количеством хлеба или теплого печенья. Здесь всем понравится рецепт.
25.Овощной суп быстрого приготовления с говядинойКлассический овощной суп готов за 20 минут, если вы воспользуетесь кастрюлей быстрого приготовления! Он наполнен вкусными овощами и говядиной для еды, которая понравится всем. Кроме того, вы можете приготовить рецепт здесь в крайнем случае с помощью своего горшка быстрого приготовления!
Это лучшие рецепты супов!Чтобы получить больше вдохновения для ужина, попробуйте эти рецепты супов быстрого приготовления и рецепты супов в мультиварке.
Кто готов попробовать все эти рецепты полезных супов?Я знаю! Мне не терпится попробовать все это.
Они выглядят и звучат потрясающе, и я вижу суп в нашем меню в течение нескольких дней.
У нас есть 20 Легких гарниров на День Благодарения , которые точно произведут впечатление, хотя их очень просто приготовить!
Эти идеи такие простые и вкусные. Попробуйте эти рецепты полезных осенних супов.
Эти рецепты осеннего супа из мультиварки понравятся вашей семье.
Они также отлично подходят для зимних супов!Есть так много замечательных и сытных рецептов супов.Вы будете наслаждаться супом всю осень и зиму. 🙂
Это лучшие рецепты супов!От рецептов супа с курицей до овощного супа, каждый найдет что-то для себя. Если вы ищете простые рецепты супов и полезные рецепты супов, это точно будет хитом!
Мы любим хороший наваристый суп! В нашей семье очень любят супы.
У нас есть 20 простых идей декора стола на День Благодарения , которые вы можете сделать с минимальными затратами времени и усилий.
Любишь пробовать новые тыквенные рецепты ? Мы собрали 100 быстрых и простых рецептов из тыквы , которые вы должны попробовать!
Приготовьте обед на столе с минимальными усилиями благодаря этим Легким блюдам в медленноварке для занятых мам .
Узнайте , как быстро и легко приправить коричневый рис , чтобы получить более вкусные и экономичные идеи.
У нас есть 5 осенних занятий для детей , которые понравятся всем.
Найдите 20 идей украшения тыквы без вырезания , с которыми может помочь вся семья.
Когда приближается прохладная погода, я сразу же начинаю думать о простых рецептах чили в мультиварке .
У нас есть более 20 простых рецептов пасты с курицей , которые понравятся всей семье.
Займите детей этим весельем и Простые поделки на День Благодарения для малышей .
Попробуйте эти Идеи поделок на День Благодарения , которые идеально подходят для всех возрастов.
Это лучших рецептов горячего шоколада , которые вы должны попробовать!
У нас есть 25 идей осеннего декора своими руками , которые вам понравятся.
Попробуйте лучших рецептов горячего шоколада , как только погода станет прохладнее.
Попробуйте другие идеи для осени:Национальный день домашнего супа! 3 простых рецепта от лучших шеф-поваров
Почти все на свете бывает праздником, и сегодня национальный день домашнего супа. Как отмечается в календаре Национального дня, существуют тысячи доступных рецептов супов, и он имеет большую историю в разных культурах. До эпохи современного транспорта суп был продуктом региональных продуктов. И все знают, что нет ничего лучше хорошего домашнего супа. Итак, в честь праздника, вот три рецепта ваших любимых поваров.
Суп с тортильей Аарона Санчеса
© CaciqueИнгредиенты (8 порций)
- 4 унции. Cacique® Queso Fresco, раскрошенный
- 2 унции. Cacique® Crema Mexicana
- 1 ст. оливкового масла
- 2 помидора, вымытых
- 4 помидора, очищенных и вымытых
- ½ стакана желтого лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 Чили Гуахильо, очищенного от семян и поджаренного
- 1 ч. л.перец чили чипотле, консервированный в адобо, измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ ч. л. орегано
- ½ ч.л. тмин
- 6 унций. Чипсы кукурузы Tortilla
- 2 кварты цыпленок на белом фоне
- 1 авокадо, средние кости
- Cilantro SPRICS
- соль и перец на вкус
Инструкция по эксплуатации
- Место оливкового масла на среднее тепло в большом горшке.
Добавить комментарий