Супы рецепты оригинальные: Овощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов
РецептОвощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов
Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным.
Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны
Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность. Вот и сегодня, в период Великого поста, они в самом центре внимания. Мы решили представить несколько оригинальных вариантов этого блюда. Они очень разные, надеемся, что каждый найдет себе рецепт по душе.
1. Суп-пюре из моркови с имбирем
Несмотря на то, что морковь – один из самых доступных и дешевых продуктов, вкусные и полезные супы-пюре из нее не так уж часто появляются на наших столах. И совершенно напрасно. Они отличаются нежной консистенцией, приятным сладковатым вкусом и своеобразным овощным ароматом. К тому же морковь – удивительно пластичная основа: в морковный суп можно добавить рис, сыр или хлеб, картофель или сливки; расцветить вкус и запах мускатным орехом, кориандром, чесноком или имбирем. А чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, хорошо заправить такой суп-пюре маслом.
Вам понадобится:
- Морковь – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки нежирные – 1 стакан
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Имбирь молотый – 1 ч. ложка
- Овощной бульон (или вода) – 2 стакана
- Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Суп-пюре из моркови
Рецепт приготовления:
- Морковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное и растительное), потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и нежным – примерно 4-5 минут.
- Добавить морковь и имбирь, перемешать и немного прогреть; влить воду (или бульон) и варить на среднем огне 25–30 минут (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; если недостаточно – подержать на огне ещё).
- Взбить морковь в блендере до пюреобразного состояния, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Совет: если нет сливок, их можно заменить молоком, а сливочного масла добавить немного больше.
2. Суп-пюре из моркови с рисом
В следующем видео – приготовление морковного супа-пюре с рисом по классическому рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище
Суп получается необыкновенно нежный и вкусный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!
3. Крем-суп из тыквы со сливками
Если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин (где-нибудь на балконе, в гараже или под кроватью), то прямо сегодня можете порадовать домашних оригинальным и очень красивым солнечным блюдом! Из тыквы получается удивительно вкусный и сытный суп-пюре. Причем набор продуктов для него настолько прост и доступен, что даже из кухни выходить не придется)
В зависимости от того, собираетесь вы сделать это блюдо постным или нет, можно выбрать один из 2 вариантов: с добавлением сливок или просто на овощном бульоне. И еще маленький, но очень существенный нюанс: на следующий день этот суп становится еще вкуснее!
Вам понадобится:
- Тыква – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сливки – 100 мл
- Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0,3 ч. ложки
- Перец черный молотый – по желанию
- Вода – 1,2 л
- Для подачи — зелень, красный перец, сухарики, тыквенные семечки, кусочки жареного бекона (по вкусу и желанию)
Крем-суп из тыквы со сливками
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
- Лук почистить и нарезать, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
- Лук обжарить в сотейнике на маленьком огне до прозрачности (любители тимьяна могут добавить в этот момент 1-2 веточки приправы, это придаст супу особый привкус). Добавить чеснок и еще немного (в течение минуты) обжарить.
- Выложить в сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 5-7 минут, помешивая по необходимости.
- Затем влить воду, довести до кипения и варить 20 минут.
- Погружной насадкой блендера размолоть размягченную тыкву до состояния пюре (можно воспользоваться и картофелемялкой). Влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешать.
- При подаче на стол украсить по желанию: зеленью, тыквенными семечками, яркими кусочками горького перца, добавить кусочки жареного бекона или просто сухарики.
В записную книжку:
- Примечательно, что супы из тыквы популярны во всем мире. Правда, готовят его везде по-своему. Мы тоже можем разнообразить это чудесное полезное блюдо, используя «закордонные» подсказки.
Так, англичане добавляют в тыквенный суп яблоки и лук-порей, узбеки делают суп на молоке, австралийцы сдабривают его большим количеством специй, а итальянцы готовят суп с сыром, с рисом и даже… с вином! Так что, с помощью нескольких тыкв со своего огорода можно существенно разнообразить наш зимне-осенний стол)
- Еще один замечательный рецепт супа-пюре: Тыквенный суп-пюре с фасолью.
- А чтобы вам уж точно захотелось сделать тыкву постоянным гостем на кухне, обязательно почитайте статью 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать.
4. Чечевичный суп с овощами
Чечевица – удивительно податливый и очень многогранный продукт. Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная: при высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры. Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости. Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными. Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро. А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно!
Вам понадобится:
- Чечевица красная – 250 г
- Болгарский сладкий перец – 2 шт
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Лук-порей – 100 г
- Сельдерей (стебли) – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное (или оливковое) для обжарки
- Пряности – по вкусу (можно свежие, можно сухие)
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2,5 л
Чечевичный суп с овощами
Рецепт приготовления:
- Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь. Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут.
- Покрошить репчатый лук, лук-порей и стебли сельдерея; морковь и болгарский перец нарезать соломкой или задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке.
- Овощи немного припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 минут.
- В самом конце посолить, добавить пряности. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
- Разлить в тарелки, украсить зеленью. Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Можно добавить в него ложку сметаны.
В записную книжку:
- Некоторые предпочитают есть суп из чечевицы не горячим, а теплым, утверждая, что в таком виде он вкуснее.
- По желанию можно суп «пробить» блендером и подать как суп-пюре.
- Немного недоваренная красная чечевица станет украшением практически любого холодного салата.
- Любители супов с мясом могут при приготовлении заменить воду на мясной бульон.
- Калорийность сырой чечевицы – 106 Ккал, вареной – 111 Ккал, а жареной – 101 Ккал.
- Подробнее о чечевице можно прочитать в статьях: Чем полезна чечевица, и как ее вырастить и Как самим вырастить чечевицу.
5. Вегетарианский суп
Вам понадобится:
- Брокколи – 300 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Масло растительное – 50 г
- Перец черный молотый – по желанию
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Вегетарианский суп
Рецепт приготовления:
- Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и порезать кубиками или кружочками. Лук-порей нарезать кружочками.
- Морковь и лук-порей положить в разогретое масло и пассировать на медленном огне.
- В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить до готовности (15-20 минут).
- Если зеленый горошек консервированный, можно его добавить сразу, как только вода после закладки картофеля снова закипит.
Если замороженный покупной, то его кладут за 5 минут до готовности картофеля, если свой, то чуть раньше – минут за 7-8.
- Как только картофель сварился, в кастрюлю положить брокколи и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить специи.
- Закрыть крышкой, убрать с огня и дать «дойти» 10-15 минут.
- Оригинальный вкус придадут супу растертые грецкие орехи. Если по состоянию здоровья не рекомендуется добавление жареных ингредиентов, морковь и лук можно вместе с картофелем отварить без пассировки.
Совет: очень важно правильно приготовить овощной бульон для вегетарианского супа. Его варят из картофеля, лука, моркови, капусты, корня сельдерея, петрушки и других овощей. Нарезанные крупными кусками овощи заливают хорошо нагретой водой и отваривают под крышкой на маленьком огне около получаса. После отключения огня дают настояться в течение 15-20 минут, тогда овощи и зелень максимально отдадут бульону свой вкус и аромат.
6. Холодный сливочный суп с рисом и курагой
Это один из тех супов, который может стать любимым блюдом выходного дня. Готовится легко, вкусен и смотрится красиво)
Вам понадобится:
- Курага – 150 г
- Рис – 45 г
- Сахар – 30 г
- Сливки – 50 мл
Cливочный суп с рисом и курагой
Рецепт приготовления:
- Курагу промыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть нужно будет протереть через сито, а часть оставить в целом виде.
- Рис промыть сначала в холодной, затем в теплой и горячей воде.
- Отварить до готовности (не переварить, чтобы он остался рассыпчатым).
- Перед подачей на стол рис аккуратно перемешать с протертой курагой, добавить охлажденный отвар кураги и заправить сливками.
Совет: сладость супа может быть разной – в зависимости от личных предпочтений. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить, предпочитающим пищу без сахара – просто исключить его из рецепта, суп от этого своего очарования не потеряет. При желании сахар можно заменить медом (добавляется непосредственно перед подачей на стол).
7. Томатный суп с фасолью
Замечательный постный рецепт. Этот суп придется по вкусу не только вегетарианцам и постящимся. Сытный и пикантный, он обязательно будет оценен мужской половиной семьи.
Вам понадобится:
- Фасоль – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 150 г (можно заменить перетертой мякотью помидор)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – для жарки (3-4 ст. ложки)
- Специи (чеснок, перец чили, тимьян, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Томатный суп с фасолью
Рецепт приготовления:
- Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
- Затем снова промыть, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Бульон, в котором она варилась, довести водой до исходного объема в 2 литра и поставить на маленький огонь.
- Мелко порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.
- Когда кипение возобновится, добавить томатную пасту и ¾ части отваренной фасоли.На небольшом огне варить 10-12 минут.
- Бульон слить, фасоль и овощи взбить блендером в однородную массу и снова залить бульоном.
- Выложить в суп оставшуюся часть фасоли, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
- Подать можно с сухариками, насыпав их прямо в суп.
Совет: если вы решили использовать консервированную готовую фасоль, время приготовления намного сокращается. Буквально до 20, максимум – 25 минут. Этот суп обязательно должен быть густым, иначе у него будет «бедный» вкус.
8.

Суп из нута необыкновенно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают приятную нежность и аромат. К тому же нут – очень полезный продукт; его рекомендуют диабетикам и тем, кто страдает кожными заболеваниями, а частое употребление нута даже поможет избавиться от депрессии.
Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать весь сразу –на второй день блюдо будет еще вкуснее!
Вам понадобится:
- Говядина на косточке – 500 г
- Нут (сухой) – 1 стакан
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень, специи – по вкусу
Суп из нута с арахисом и зеленью
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю заложить промытые мясо и нут, налить воды, довести до кипения, снять пену.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить при слабом кипении (в режиме «тушение») на 2,5-3 часа.
- Затем добавить соль, картофель, нарезанный кубиками, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
- За 2-3 минуты до окончания варки добавить специи.
- Нутовый суп вкусен с чесноком, кориандром, красным перцем. При подаче насыпать в суп горсть арахиса, покрошить в тарелку зелень.
Совет: сухой нут можно замочить с вечера в большом количестве подсоленной воды. Воды нужно много, потому что нут при размокании сильно увеличивается в объеме. Предварительно замоченный, он варится в три раза быстрее – как правило, за час достигает готовности. Супы из консервированного нута тоже получаются очень вкусными. К тому же время приготовления уменьшается до 20-25 минут.
9. Суп кукурузный с тыквой и перцем
Этот оригинальный суп должен понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон кукурузу можно накрошить прямо с початка, а сейчас подойдет либо консервированная, либо замороженная. Суп готовится совсем не сложно, а время приготовления займет всего один час.
Вам понадобится:
- Тыква (уже очищенная) – 200-250 г
- Помидор спелый – 1 крупный
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Кукуруза молочная – 4 средних початка (подойдет замороженная или консервированная – 1 баночка)
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук-порей – 1 средний стебель
- Перец красный острый чили – 1 маленький стручок
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – для обжарки (1-1,5 ст. ложки)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Бульон куриный (или вода) – 1 л
Суп кукурузный с тыквой и перцем
Рецепт приготовления:
- Болгарский перец запечь в духовке (или на гриле) до подпалин, снять кожицу и очистить от сердцевины с семенами. Нарезать полосочками. Тыкву нарезать кубиками. Помидор почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Лук-порей и чеснок и мелко покрошить.
Зерна кукурузы срезать с початков (консервированную – открыть). Перец чили нарезать колечками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле порезанный лук, добавить кубики помидора и чеснок и обжарить минуты 3-4.
- Добавить к смеси порезанную тыкву, залить 0,5 л бульона (или воды), перемешать, добавить лавровый лист и посолить. На небольшом огне готовить 20-25 минут.
- В оставшихся 0,5 л бульона отварить 5 минут кукурузу.
- Достать ее и обжарить на сливочном масле вместе с колечками чили 2-3 минуты (бульон добавить в кастрюлю с овощами).
- Обжаренную кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю с тыквой и овощами, подержать на огне 3 минуты. Суп готов.
- При подаче на стол его можно украсить зеленью.
Совет: если вы захотите сделать суп-пюре, до добавления кукурузы положите болгарский перец и взбейте овощи блендером. Потом добавьте обжаренную кукурузу с чили и 2-3 минуты подержите на огне.
10. Овощной суп с солеными огурцами
Соленые огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов.
Вам понадобится:
Из расчета на 1 литр воды
- Мясо птицы (и потрошки) – 400 г
- Картофель – 180 г
- Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным)
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 10 г
- Корень петрушки – 20 г
- Корень сельдерея – 10 г
- Чеснок – 5 г
- Шпинат – 40 г
- Щавель – 30 г
- Салат зеленый – 30 г
- Петрушка зелень – 20 г
- Лавровый лист, перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – 20 г
Овощной суп с солёными огурцами
Рецепт приготовления:
- Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
- Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
- Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности.
- Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле.
- Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
- Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут.
- Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол.
- При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень.
Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.
11. Похлебка из репы с пореем и чесноком
Похлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи. Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют.
Вам понадобится:
- Репа – 600 г
- Лук-порей – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец горошком – 5 шт.
- Петрушка, укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
Похлёбка из репы с пореем и чесноком
Рецепт приготовления:
- В подсоленный кипяток положить нарезанную кубиками репу и кольца-кругляши лука порея. Добавить перец горошком. Варить до готовности репы.
- За 3 минуты до снятия с огня добавить измельченный чеснок, за 1-2 минуты – зелень.
- Похлебка должна остаться прозрачной: если ее переварить, бульон помутнеет, и аромат улетучится. Время приготовления – не более 25-30 минут.
- Подавать хорошо с черным хлебом.
Совет: похлебка из репы полезна не только как первое блюдо – она еще и прекрасное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний. Поэтому «сам Бог велел» прописать репу в своей квартире на постоянное место жительства))
12. Крестьянский суп из репы
Ну и напоследок – оригинальный крестьянский репа-суп в «некрестьянской» подаче от Сергея Малаховского.
В записную книжку:
На нашем сайте вы сможете найти немало рецептов вкусных супов:
- Капустная похлебка
- Сырный супчик с овощами
- Тыквенный суп-пюре с фасолью
- Сборная солянка
- Суп-пюре «У-дачный»
Будем рады, если и вы оставите здесь свой рецепт!
Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность
Вот мы и побывали в мире супов с чарующим овощным разноцветьем и запахом специй. Очень надеемся, что суп сегодня будет готовиться в каждом доме: ведь при всех спорах о питании в его пользе уже не сомневается никто.
Вот и сонник толкует: видеть во сне суп – очень хорошая примета. Причем если приснится окрошка – это к подарку, уха – к прибыли, щи – к веселью, просто суп – к миру и покою. А если незамужней девушке приснилось, что она готовит суп, то выйти ей замуж за состоятельного человека.
Ах, как хочется вкусного обеда, мира и покоя) И пусть нам всем приснится суп! А если вы настолько сильно любите это блюдо, что вам не хватило рецептов, вот еще небольшая подборка от партнеров нашего сайта:
- Суп из шпината с яйцом
- Овощной супчик с рисом и брюссельской капустой
- Томатный суп с маслинами
- Овощной супчик со спаржей
- Зеленый стол: рецепты супов из шпината, щавеля и крапивы
- Морковный крем-суп с орехами
- Молочный суп-пюре с репой, морковью и сельдереем
- Крем-суп из крапивы со сливками и картофелем
- Суп с фасолью за 25 минут
Рецепты традиционных и оригинальных супов, овощные супы и супы-пюре, крем-супы, рыбные, сырные .

- Основные блюда
- Рецепты первых блюд
- Рецепты супов
- Заправочные супы
- Бульоны
- Рецепты вторых блюд
- Блюда из мяса и субпродуктов
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из кролика, птицы и дичи
- Овощные блюда
- Омлеты, яичницы, блюда из яиц
- Популярные рецепты
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из бобовых
- Из творога и молокопродуктов
- Блюда из грибов
- мучные и крупяные блюда
- Гарниры
- Рецепты десертов
- Компоты, кисели
- Желе, муссы, самбуки, парфе
- Кремы
- Другие десерты
- соусы к сладким блюдам
- Рецепты напитков
- Чай, кофе
- Какао, шоколад, молоко, сливки
- Напитки из ягод, фруктов, овощей
- Сбитни и квасы
- коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.
- Алкогольные напитки
- Рецепты первых блюд
- Кондитерские блюда
- Рецепты выпечки
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Мелкая выпечка
- Кексы, рулеты, пудинги, и прочее
- Рецепты начинок
- Фарши и начинки
- Кремы, сиропы, помадки
- Рецепты выпечки
- Заготовки
- Рецепты домашних заготовок
- Соленья
- Маринады
- Салаты
- Икра, приправы, заправки и другие рецепты
- Сладкие домашние заготовки
- Варенья
- Компоты
- Цукаты и плоды
- Рецепты домашних заготовок
- Кухни и питание
- Национальная кухня
- Вегетарианская кухня
- Детское питание
- Диетическое питание
- Лечебное питание
- Диеты
- Православная кухня
- Постные блюда
- Православные праздники
- Специальные блюда
- Специальные рецепты
- Праздничные рецепты
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты наших читателей
- Старинные рецепты
- Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ)
- Рецепты закусок
- Закуски из мяса и мясопродуктов
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Овощные закуски
- Салаты и винегреты
- Закуски из яиц и молокопродуктов
- Приправы, соусы и пряности
- Приправы и пряности
- Соусы и заправки
- Специальные рецепты
- Советы и секреты
- Полезные советы хозяйкам
- Это интересно
- Сервировка и украшение стола
Какой обед обойдется без первых блюд ?! Рецепты традиционных и оригинальных супов, овощные супы и супы-пюре, крем-супы, рыбные, сырные, куриные супы, холодные супы, окрошки, ботвиньи это неполный перечень кулинарных рецептов, которые мы Вам предлагаем в этом разделе.
Суп-пюре из брокколи
Как быстро приготовить к обеду вкусный суп
Такой суп-пюре из брокколи можно приготовить буквально за несколько минут. А блюдо получается сытное, вкусное и, к тому же, полезное. Его по достоинству оценят те, кто любит овощи и следит за фигурой!
Легкий овощной суп с плавленым сыром
Как быстро приготовить вкусный овощной суп
Овощной суп, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается не только очень вкусным, но и полезным. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Овощной суп с плавленым сыром готовится быстро и просто!
Суп с мясом и кукурузой
Вкусные рецепты первых блюд
Выбор первых обеденных блюд очень большой, поэтому всегда можно найти новый, еще не опробованный рецепт. Если блюдо получается вкусным, то ваша кулинарная книга пополняется еще одним рецептом. Приготовьте суп с мясом и кукурузой – это просто, вкусно, быстро и недорого!
Луковый суп по-французски
Как приготовить вкусный луковый суп
Луковый суп – традиционное блюдо французской национальной кухни. Наша кулинарная книга предлагает вам воспользоваться рецептом приготовления лукового супа. Приготовьте луковый суп по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из французской национальной кухни.
Харчо по-домашнему
Простые рецепты первых блюд
Кто-то назовет это первое блюдо рисовым супом, но можно расценивать его и как харчо по-домашнему. Главное, что получается очень вкусно и сытно!
Суп с фрикадельками из риса и фарша
Простые рецепты вкусных супов
Многие супы, предложенные Кулинарной книгой «диких» хозяек, можно приготовить в считанные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте рисовый суп по предлагаемому вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо от лично впишется в ваше домашнее меню.
Суп «морской» с креветками, рыбой и овощами
Вкусные рецепты первых блюд
Предлагаем вам оригинальный рецепт первого блюда – суп с креветками. Если вы пригласили друзей или родственников на обед, то этот рецепт вам пригодится – такое необычное первое блюдо понравится вашим гостям. Да и ваше обеденное меню суп с креветками украсит!
Домашняя лапша с грибами
Как приготовить домашнюю лапшу
Домашняя лапша с грибами — что может быть лучше для обеденного меню?! Если вы приготовите домашнюю лапшу с грибами, обед получится на славу — это очень вкусно и совсем несложно!
Суп-пюре из баклажан с чесноком
Вкусные рецепты первых блюд
Это острое первое блюдо из баклажан вам обязательно понравится. Суп-пюре с пикантным вкусом украсит и повседневное меню, и званый обед.
Суп с фрикадельками
Как быстро и просто сварить суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками и кабачками получается очень вкусный и нежный. Из – за содержания в нем говяжьего молотого мяса и овощей, этот суп хорошо подходит для детского и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте суп с фрикадельками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.
Суп из семги
Как приготовить вкусный рыбный суп
Рыбные супы – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. При всем множестве рецептов приготовления рыбных супов, предлагаемый рецепт вам особенно понравится! Суп получится ароматным, сытным и с насыщенным вкусом.
Грибной суп с лапшой
Как приготовить вкусный грибной суп
В русской национальной кухне традиционным блюдом всегда были и есть супы. Приготовьте грибной суп с лапшой по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни — это блюдо отлично разнообразит ваше обеденное меню.
06.08.2018
Суп из кабачков с брынзой
04.07.2018
Холодный суп из авокадо
18.06.2018
Суп – пюре из свежих помидоров
21.05.2018
Похлебка из крапивы
22.08.2018
Гороховый суп с гренками
18.07.2018
Суп с тефтелями
27.06.2018
Ботвинья домашняя
27.

Суп из свежих помидоров
Лучший рецепт куриного супа с лапшой: как его приготовить
Общее время
Подготовка: 15 мин., Приготовление: 45 мин. + стоя
Делает
10 порций (около 3-1/2 кварт)
Моя первая зима в Висконсине была такой холодной, что я хотел есть только домашний куриный суп с лапшой. Из всех существующих рецептов куриного супа с лапшой этот тип супа является моим любимым, и его часто готовят с ноября по апрель. У него много невероятно преданных поклонников. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо
Читать Далее
Мы нашли лучшие замороженные булочки для ужина, которые вы можете купить
Цейлонский куриный суп с лапшой и карри
Домашний куриный суп с лапшой
Ингредиенты
- 2-1/2 фунта куриных бедрышек на кости
- 1/2 ч.
л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 ст.
- 10 чашек куриного бульона
- 4 ребра сельдерея, нарезанных
- 4 средних моркови, нарезанных
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна около 8 унций)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Дополнительно: соль и перец
Указания
- Обсушите курицу бумажными полотенцами; Посыпать солью и перцем. В 6-кв. кастрюля, разогрейте масло на среднем огне. Добавляйте курицу порциями, кожей вниз; готовьте до темно-золотистого цвета, 3-4 минуты. Удалить курицу из кастрюли; снять и выбросить кожу. Откажитесь от всего, кроме 2 столовых ложек капель.
- Добавить лук к каплям; варить и помешивать на среднем огне до мягкости, 4-5 минут. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Добавьте бульон, помешивая, чтобы отделить подрумяненные кусочки от кастрюли.
Довести до кипения. Верните курицу в кастрюлю. Добавьте сельдерей, морковь, лавровый лист и тимьян. Уменьшить тепло; варить под крышкой, пока курица не станет мягкой, 25-30 минут.
- Переложите курицу на тарелку. Снимите суп с огня. Добавьте лапшу; дайте постоять под крышкой, пока лапша не станет мягкой, 20-22 минуты.
- Тем временем, когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите мясо с костей; выбросьте кости. Нарежьте мясо на кусочки размером с укус. Верните мясо в кастрюлю. Смешать петрушку и лимонный сок. При желании отрегулируйте приправу, добавив соль и перец. Выбросьте лавровый лист.
Варианты тестовой кухни


Лучшие советы по приготовлению куриного супа с лапшой
Что можно добавить в куриный суп с лапшой, чтобы сделать его еще вкуснее?
Приготовление курицы в бульоне придает ей великолепный вкус. Но чтобы сделать его еще лучше, добавьте одну столовую ложку гранул куриного бульона. Совет: сохраните куриные кости и обрезки овощей, чтобы приготовить бульон для следующего супа!
Как сохранить курицу нежной?
Чтобы курица не пересыхала, вынимайте ее из бульона, когда она станет мягкой. Дайте остыть, измельчите и отложите в сторону, пока вы закончите варить суп. Затем верните курицу в горячий суп, когда будете готовы к употреблению. Вы также можете попробовать обвалять курицу, чтобы придать ей дополнительную нежность!
Можно приготовить этот суп с куриными грудками?
Да! Если вы предпочитаете, замените куриные бедра на куриные грудки с костями. Как только они достигнут внутренней температуры 165 градусов, положите курицу на тарелку, дайте остыть и нарежьте. Используйте оставшуюся куриную грудку с помощью этих простых рецептов куриной грудки!
Полезен ли куриный суп с лапшой?
Куриный суп с лапшой — это не только приятное блюдо, но и полезное! Он богат белком и овощами и будет поддерживать водный баланс, когда вы чувствуете себя плохо. Если вы плохо себя чувствуете, согрейтесь этими продуктами, чтобы есть их, когда вы чувствуете себя плохо!
Пищевая ценность
1-1/3 чашки: 239 калорий, 12 г жиров (3 г насыщенных жиров), 68 мг холестерина, 1176 мг натрия, 14 г углеводов (3 г сахаров, 2 г клетчатки), 18 г белков.
15+ лучших рецептов чили — Как приготовить чили
Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.
Говядина, свинина, курица или даже чили из фасоли!
По Кара Зауберман
655455Z»> 10 августа 2022 г.
Уилл Дики
Хороший рецепт чили может далеко увести вас в жизни. Теперь с этим девизом могут согласиться все: ищете ли вы легкий ужин в будний день или рецепт, который можно добавить в меню игрового дня, нет ничего более утешительного, чем большая кастрюля кипящего чили. Он не только согреет вас, когда температура упадет, но и большой порции чили обычно достаточно, чтобы накормить голодную толпу. Таким образом, вы можете пригласить всех своих друзей и семью на воскресный ужин. А когда дело доходит до чили, есть множество вариаций на выбор. Здесь вы найдете рецепты чили, приготовленные из говяжьего, свиного, куриного фарша или (осмелимся сказать) овощей.
Итак, как узнать, какой рецепт чили выбрать? Некоторые люди имеют твердое мнение о своем перце чили. (Скажем, должен ли чили быть с фасолью или без фасоли?) Между тем, другие обнаружат, что они готовы попробовать все виды чили в зависимости от ночи. Например, вы можете выбрать мясистый перец чили по-техасски, более постный перец чили из индейки или белый куриный перец чили, который отлично подходит для использования остатков курицы-гриль. Спешите быстро накрыть стол обедом? Попробуйте чили быстрого приготовления или макароны с чили — они готовы всего за 30 минут!
Независимо от того, какой рецепт чили вы выберете, просто приготовьте партию кукурузного хлеба на сковороде от Ри Драммонд, и у вас будет готовый ужин в кратчайшие сроки.
Ryan Liebe
1 из 16
Чили с говядиной и фасолью
Чтобы сделать этот чили очень сытным, Ри использует говяжий фарш, маса харину и смесь почек и фасоли пинто. Конечно, сыр и бекон сверху тоже не помешают!
Получить рецепт Ри с говядиной и бобами чили.
МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ
Уилл Дики
2 из 16
Белый цыпленок чили
Этот перец чили похож на смесь куриного пирога и острого чили. Он сливочный, утешительный и отлично подходит для использования дополнительной курицы-гриль.
Получить рецепт белого куриного чили.
Will Dickey
3 из 16
Slow Cooker Chili
Этот перец чили «поставь и забудь» может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, но он действительно дает все эти ароматы медленного приготовления без необходимости стоять рядом и шевелиться. Это облегчит обед!
Получить рецепт чили в мультиварке.
Уилл Дики
4 из 16
Тыквенный перец чили
Приветствую всех любителей тыквы! Этот осенний перец чили сделан из настоящего тыквенного пюре, поэтому он имеет слегка сладкий и землистый вкус, который так хорошо сочетается с жареными тыквенными семечками для гарнира.
Получите рецепт тыквенного чили.
Will Dickey
5 из 16
Чили быстрого приготовления
Приготовление чили в горшке быстрого приготовления — отличный способ сократить время приготовления. Чтобы компенсировать тот факт, что он не кипит весь день, в этом рецепте используются ароматизированные ингредиенты, такие как чипотле в адобо и жареные на огне помидоры.
Получить рецепт чили быстрого приготовления.
КУПИТЬ ГОЛОВКИ РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА
Ральф Смит
6 из 16
Лодочки из цуккини, фаршированные чили
Цуккини выступает в качестве съедобной тарелки в этом здоровом (но сытном) ужине в будний день. У вас все еще могут быть все ваши любимые начинки чили, такие как сметана, тертый сыр, нарезанный зеленый лук или даже острый соус.
Получить рецепт лодочек из цуккини, фаршированных чили от Ри.
Уилл Дики
7 из 16
Перец чили из индейки, приготовленный в медленноварке
Чили из индейки может быть таким же вкусным, как чили из говядины, особенно если к нему правильно подобрать ингредиенты. В этом рецепте используются жареные помидоры, перец и кукуруза. Просто добавьте авокадо и кукурузные чипсы для начинки!
Получить рецепт чили из индейки в мультиварке.
Уилл Дики
8 из 16
Чили с черной фасолью
Этот рецепт готовится всего за 45 минут, так что приготовить его на ужин в будний день просто. На самом деле, эта надежная индейка и чили из фасоли достаточно легки даже для обеда.
Получите рецепт чили из черной фасоли.
Уилл Дики
9 из 16
Техасский чили
В Техасе чили готовят из говядины. Именно поэтому этот чили сделан без каких-либо бобов. Это просто сытное жаркое из говяжьей вырезки, много перца чили и специй.
Получите рецепт техасского чили.
Ryan Dausch
10 из 16
Slow Cooker White Chicken Chili
Этот перец чили сливочный, сытный и успокаивающий, но самое приятное то, что вы можете бросить все в мультиварку, включить ее и получить вернуться к тому, что еще есть в вашем списке дел.
Получите рецепт Белого Куриного Чили от Ри в мультиварке.
МАГАЗИН МУЛЬТИВАРКИ
Женщина-первопроходец
11 из 16
Вегетарианский чили
Не говорите Лэдду, но это один из любимых постных обедов Ри. Он полон овощей, бобов и большого количества специй. Кроме того, это вкусно с сыром Котия сверху.
Получить рецепт вегетарианского чили Ри.
Райан Дауш
12 из 16
Chipotle Chili Dogs
Ключом к этой популярной начинке для хот-догов является очень вкусный домашний перец чили. Этот готовится на медленном огне с перцем чипотле, сырным соусом, пивом и коричневым сахаром (чтобы сбалансировать специи).
Получите рецепт Chipotle Chili Dogs от Ри.
Женщина-первопроходец
13 из 16
Frito Chili Pie
Это базовый (очень хороший) рецепт чили от Ри, который стал еще лучше, если положить его в пакет с кукурузными чипсами и посыпать расплавленным сыром — идеально подходит для задняя дверь!
Получить рецепт пирога Фрито с чили от Ри.
Кухонная красавица
14 из 16
Запеканка из кукурузного хлеба с чили
Если вы любите перец чили и кукурузный хлеб, то этот рецепт запеканки для вас. Это позволяет готовить говядину и чили с фасолью вместе с кукурузным хлебом в одном блюде.
Получите рецепт запеканки из кукурузного хлеба с чили в Belle of the Kitchen.
Immaculate Bites
15 из 16
Chili Mac
Chili mac именно так, как это звучит: чили с макаронами и сыром.
Добавить комментарий