Свекла с чесноком и грецким орехом рецепт: Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами рецепт с фото пошагово – Свекла с чесноком и грецким орехом рецепт с фото пошагово
РецептСвекольный салат с чесноком и орехами
1. Свеклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной терке.
2. Орехи измельчить ножом, оставив половинку ореха для украшения.
3. Соединить в салатнице вареную свеклу и выдавленный через пресс чеснок, перемешать.
4. Добавить грецкие орехи и перемешать.
5. Заправить салат из свеклы майонезом и поперчить по вкусу.
6. Тщательно перемешать.
7. Выложить в салатник. Украсить половинкой грецкого ореха или по желанию. Салат из свеклы с чесноком, майонезом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита.
Свекла с чесноком и грецким орехом
Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом имеет очень оригинальный и пикантный вкус, а приготовить его невероятно просто. Кроме того, вы затратите на это не более двадцати минут, особенно если отварите свеклу заранее.
Такой легкий салат можно приготовить в качестве дополнения к праздничному набору блюд, а можно подать к столу во время семейного обеда. Так или иначе, ваши друзья и близкие определенно оценят ваши старания и кулинарные способности.
Свекольный салат можно готовить не только с грецкими орехами и майонезом, вы можете использовать и другие добавки, такие как чернослив или изюм. Но в этом случае вкус салата может существенно измениться, поэтому используйте другие ингредиенты на свое усмотрение.
Особенно полезно такой салат из свеклы и чеснока с грецкими орехами готовить зимой. В холодное время года организм человека как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах. Это блюдо как раз способно восполнить нехватку витаминов и значительно укрепить иммунитет благодаря полезным свойствам каждого из продуктов. А еще салат из свеклы станет отличной заменой уже давно приевшейся всем шубе.
Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень легко. Купите все необходимые продукты, заранее отварите свеклу, а затем откройте наш рецепт с пошаговыми фото, чтобы вам было проще ориентироваться в шагах. Ваша семья будет в восторге от этого блюда, сделанного своими руками, и мы предлагаем вам в этом убедиться.
Ингредиенты
- Вареная свекла
(2 шт.) - Чеснок
(2 зубчика) - Грецкий орех
(2 ст. л.) - Майонез
(4 ст. л.)
Шаги приготовления
Все требуемые овощи и приправы подготовьте заранее, не забудьте отварить и остудить свеклу. В горячем виде в салат ее не желательно добавлять. Очистите от скорлупы орехи и выложите ядра в отдельную емкость.
Охлажденную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Очистите от шелухи несколько зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. Можете также воспользоваться блендером.
Ядра орехов порежьте на мелкие кусочки при помощи острого ножа. Измельчать их в блендере не рекомендуется, так как они не должны превратиться в кашицу
.В глубокую емкость выложите натертую свеклу, добавьте туда чеснок и измельченные грецкие орехи.
Майонез необязательно покупать в магазине. Если вы сделаете его своими руками, салат получится намного вкуснее и сытнее.
Перемешайте все ингредиенты и добавьте соль по вкусу. Оставьте салат настаиваться в холодильнике под закрытой крышкой, чтобы свекла хорошенько пропиталась майонезом и ароматом чеснока.
Салат из свеклы и грецких орехов с чесноком готов к употреблению. Можете подавать к столу, украсив зеленью.
Салат из свеклы с орехами: 8 замечательных рецептов |
Полезный, очень вкусный, витаминный салат из свеклы с орехами — классика праздничного стола! Добавьте в салат сметану, сыр, зелень, изюм!
Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с орехами и чесноком
Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время — и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.
- столовая свекла — 5-6 штучек небольшого размера,
- горсть грецких орехов, граммов 150,
- пара зубчиков чеснока,
- столовая ложка майонеза.
Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов — небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее — дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.
Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.
Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.
Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам — рыбным, мясным, из птицы, овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!
Рецепт 2: свекольный салат с орехами и ростками пшеницы
Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и проростками пшеницы вкусный и максимально полезный. Следите внимательно за пошагово сделанными фото каждого этапа приготовления и выполняйте все согласно рецепту. Свекольный салат можно сделать просто на раз-два, вы сами убедитесь. Единственным условием быстрого изготовления блюда является предварительно сваренная свекла.
- вареная свекла — 1 шт.;
- грецкие орехи измельченные — 2 стол. ложки;
- пророщенные зерна пшеницы — 2 стол. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — 3 стол.ложки;
- сметана — 3 стол. ложки;
- зеленый лук — 2-3 пера;
соль.
Начинаем приготовление с измельчения вареной свеклы среднего размера. Фото демонстрирует, как ее следует натереть.
Для вкусного рецепта нам понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем.
Свекольный салат заправляем раздавленным чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для постных дней используем лишь постную заправку. Как вариант, возьмите постный майонез.
Добавляем пророщенную пшеницу, зеленый лук и при необходимости подсаливаем.
Вуаля, салат из свеклы с орехами, чесноком и пророщенными зернами пшеницы готов! Блюдо универсальное, приготовить его можно к любому случаю.
Рецепт 3, простой: салат из свеклы с орехами и черносливом
Домашний рецепт свекольного салата привлекает тем, что у него мягкий, пикантный вкус, а также то, что он очень полезный. Грецкие орехи полезны для работы мозга, чернослив и свекла благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, такой салат вполне диетический и бюджетный. Давайте рассмотрим простое приготовление с фото свекольного салата с черносливом и грецкими орехами для вкусного обеда.
- Отварная свекла (сладкая) 200 г
- Грецкий орех очищенный 30 г
- Чернослив 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст. л.
Отварную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Чернослив без косточек нарежьте на маленькие кусочки.
Грецкие орехи измельчите любым доступным способом.
Измельчите зубчики чеснока.
В отдельной миске смешайте свеклу, чернослив, грецкие орехи и чеснок. Добавьте майонез. Попробуйте свекольный салат на вкус и при желании посолите и поперчите. Перемешайте.
Выложите салат в салатницу. Украсьте грецкими орехами и зеленью.
Рецепт 4: свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Чем проще – тем вкуснее. Гурманам, придерживающимся подобного принципа, обязательно понравится легкий салат из невероятно полезной свеклы, ароматного чернослива и грецких орехов.
Лучшей заправкой для такого салата, конечно же, будет сметана, но если вы не представляете своей жизни без майонеза, можете использовать и его – польза блюда уменьшится не намного.
- 1 небольшая свекла
- 3-4 шт. чернослива
- 2-3 очищенных грецких ореха
- 1-2 столовые ложки нежирной сметаны
Подготовьте для салата отварную свеклу, орехи, чернослив и немного сметаны.
Любители свежих овощей могут использовать для приготовления салата термически необработанную свеклу, но те, кому такой ее вкус непонятен или даже неприятен, должны предварительно запечь полезный овощ в духовке или же отварить до готовности в большом количестве воды.
Готовой свекле дать время полностью остыть, а затем измельчить с помощью терки.
Чернослив обдать кипятком и, слегка обсушив, нарезать маленькими кубиками.
Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера.
Добавить оба компонента в салат и старательно все перемешать.
Готовый салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправить нежирной сметаной и сразу же начать кушать – проще, полезнее и вкуснее блюда не найти.
Рецепт 5: салат из сырой свеклы с орехами и изюмом (с фото)
Свекольный салат прекрасно подойдет к обеду или ужину, а любители острого могут добавить в него пару прессованных зубчиков чеснока для аромата!
- свекла — 1 шт
- изюм — 1 ст.л.
- грецкие орехи — 1 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Салат готовится быстро, так как свеклу не нужно отваривать — ее натирают свежей.
Для этого очистите овощ от кожуры и промойте его в воде. Натрите на крупной терке.
Добавьте в емкость с натертой свеклой отпаренный изюм.
Затем слегка измельчите грецкие орехи, но так, чтобы они не превратились в пыль, и добавьте к остальным продуктам.
Салат посолите и заправьте майонезом. Если вы на диете — выбирайте нежирный состав майонеза, например — легкий!
Все хорошенько перемешайте, выложите салат в креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив веточками зелени. Приятного!
Рецепт 6: вкусный салат с сыром и орехами из свеклы (пошагово)
Простой, довольно сытный и полезный салат из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами. Такой салат вполне может заменить ужин практически для всех членов семьи, так как в нем есть практически все необходимое организму.
- 5-6 шт свекла средних размеров
- 300 гр сыр твердых сортов
- 4-5 шт зубчиков чеснока
- 50 гр грецкого ореха очищенного
- 200-250 гр майонеза
- Соль по вкусу
Свеклу выложим в глубокую миску, зальем водой и оставим на несколько минут, чтобы прилипшая земля намокла. Так будет ее легче отмыть. Тщательно моем свеклу, очищаем от земли. Кроме того, отрезаем хвостик и листочки если они есть. Закладываем свеклу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь вариться. Дождемся закипания и дадим свекле повариться примерно минут сорок.
После того, как наша свекла отварилась, сливаем воду и оставляем ее остывать прямо в кастрюле. Пока свекла остывает, почистим несколько долек чеснока и раздавим их в чеснокодавилке. Теперь займемся грецким орехом. Если он в скорлупе, то очистим и после немного измельчим. Сыр обязательно должен быть из твердых сортов. Его надо натереть на крупной терке.
Итак, свекла остыла. Очистим ее от шкурки и натрем на крупной терке. Вот и все. Теперь в глубокой миске или салатнике соединяем все ингредиенты, свеклу, сыр, чеснок и грецкий орех. Немного посолим, заправим майонезом и тщательно перемешаем. Раскладываем готовый салат из свеклы с сыром чесноком и грецким орехом в салатники поменьше или в маленькие индивидуальные вазочки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт 7: салат из свеклы с грецкими орехами (пошаговые фото)
- 200 г орехов
- 3 свеклы
- 3 ст.л. майонеза
- соль
Свеклу отварить, очистить и потереть на крупной тёрке.
Затем порубить орехи и добавить к свекле.
Добавить в салат майонез и посыпать солью по вкусу.
Всё перемешиваем и подаём на стол, салат из свеклы с орехами готов.
Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом
Слоеный салат, рецепт с фото которого перед вами, подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В его основе лежат полезные продукты — свекла, грецкие орехи, чернослив. Такой салат — это прежде всего источник витаминов и минеральных веществ, а потом уже закуска. Приготовьте этот свекольный салат для семьи и вы убедитесь в том, что полезное бывает еще и очень вкусным.
В качестве заправки для блюда лучше всего использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает усваивать все полезное из продуктов, используемых в этом рецепте.
Если подготовить все продукты заранее, на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.
- свекла — 1 шт.;
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
- чернослив — 100 гр.;
- грецкий орех — 100 гр.;
- сметана — 200гр.
Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нужно сухофрукт без косточек промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 — 15 минут в горячей воде. Слегка подсушить его, можно бумажным полотенце или оставить на несколько минут сохнуть.
Грецкие орехи промыть и обсушить их высыпав на сковородку, просушивать на маленьком огне примерно 10 минут.
Свеклу отварить и охладить. Свекла варится долго, примерно 2-3 часа, поэтому лучше сварить ее заранее и хранить в холодильнике.
Яблоки и вареную свеклу очистить от кожицы.
Свеклу натереть на крупной терке.
Для нашего свекольного салата яблоки так же крупно натереть. Для того что бы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.
Измельчить орехи в блендере до крупной крошки.
Каждую ягоду чернослива нарезать на 5-6 частей.
Выложить первый слой из свеклы.
Равномерно полить сметаной.
На свеклу выложить слой из измельченных яблок.
Смазать сметаной.
Далее выложить чернослив.
Посыпать орехами.
И последним слоем снова выложить свеклу.
При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Сверху обильно залить салат сметаной.
Посыпать ореховой крошкой.
Изысканный, сладкий свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом готов. Его можно приготовить в обычный день или на праздничный стол. Самый простой ужин можно сделать особенным, предложив родным этот простой салат — кладезь полезных веществ и минералов.
© https://gotovim-doma-retsepty.ru, http://eda-offline.com, http://domreceptu.ru, https://foto-recipes.ru, https://vashvkus.ru, http://marishkiny-rezepty.ru, http://ovkuse.ru, http://namenu.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепт Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.5 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 898 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2% | 2714 г |
Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 15.9% | 335 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1.6% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 6.1% | 870 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3318 г |
Зола | 0.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 16071 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 2.94 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 17007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 1.7% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 3.2% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 15.385 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2% | 2600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.07 мг | 90 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.773 мг | 15 мг | 38.5% | 20.5% | 260 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7732 мг | 20 мг | 3.9% | 2.1% | 2587 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.34 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.7% | 1140 г |
Кальций, Ca | 40.09 мг | 1000 мг | 4% | 2.1% | 2494 г |
Магний, Mg | 26.35 мг | 400 мг | 6.6% | 3.5% | 1518 г |
Натрий, Na | 120.26 мг | 1300 мг | 9.3% | 5% | 1081 г |
Сера, S | 12.41 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8058 г |
Фосфор, Ph | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 4.3% | 1246 г |
Хлор, Cl | 34.89 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6592 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 213.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.304 мг | 18 мг | 7.2% | 3.8% | 1380 г |
Йод, I | 5.67 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2% | 2646 г |
Кобальт, Co | 2.158 мкг | 10 мкг | 21.6% | 11.5% | 463 г |
Марганец, Mn | 0.6476 мг | 2 мг | 32.4% | 17.3% | 309 г |
Медь, Cu | 145.8 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 7.8% | 686 г |
Молибден, Mo | 7.611 мкг | 70 мкг | 10.9% | 5.8% | 920 г |
Никель, Ni | 10.655 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 344.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.535 мкг | 55 мкг | 1% | 0.5% | 10280 г |
Фтор, F | 63.72 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.9% | 6277 г |
Хром, Cr | 15.22 мкг | 50 мкг | 30.4% | 16.2% | 329 г |
Цинк, Zn | 0.5227 мг | 12 мг | 4.4% | 2.3% | 2296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.923 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.228 г | ~ | |||
Сахароза | 6.545 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.218 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.717 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.428 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 23.872 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.604 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.038 г | min 16.8 г | 24% | 12.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.75 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.17 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 89.9% | 47.9% | |
18:2 Линолевая | 9.563 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.504 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 29.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 27.3% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом составляет 187,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из свёклы с грецкими орехами
Приготовление:Сегодня мы сделаем с вами очень вкусный яркий свекольный салат со свежими грецкими орехами. Грецкие орехи лучше использовать свежеочищенные, так салат получится и полезнее, и ароматнее в разы. К вегетарианским и постным рецептам этот салат можно отнести при условии использования веганского или постного майонеза.
Для приготовления нам потребуется:
Свёкла — 4 шт.
Грецкие орехи — большая горсть.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 5-6 зубчиков (можно и больше).
Соль — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Для начала мы отварим свёклу. Я её отвариваю на пару в течение 35-45 минут.
Свёклу отчищаем.
Натираем на средней тёрке в салатник.
Грецкие орехи чистим от скорлупы.
Натираем их на тёрке для орехов или измельчаем ножом.
Чистим чеснок.
Выдавливаем чеснок в салатник через чеснокодавилку.
Солим по вашему вкусу.
Добавляем пару столовых ложек майонеза.
Тщательно перемешиваем.
Наш салат готов.
Раскладываем по салатникам и кушаем. Приятного аппетита!
Рецепт свекла с чесноком и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекла с чесноком и грецким орехом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 2.439 г | 76 г | 3.2% | 4.3% | 3116 г |
Жиры | 2.972 г | 56 г | 5.3% | 7.2% | 1884 г |
Углеводы | 8.517 г | 219 г | 3.9% | 5.3% | 2571 г |
Органические кислоты | 0.002 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.154 г | 20 г | 10.8% | 14.6% | 929 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 40909 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.2% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.33 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 5% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 7.6% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 77.172 мкг | 400 мкг | 19.3% | 26.1% | 518 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.81 мг | 90 мг | 4.2% | 5.7% | 2362 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 1.5% | 9202 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5894 мг | 20 мг | 2.9% | 3.9% | 3393 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.33 мг | 2500 мг | 12.3% | 16.6% | 811 г |
Кальций, Ca | 27.17 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.6% | 3681 г |
Магний, Mg | 27.61 мг | 400 мг | 6.9% | 9.3% | 1449 г |
Натрий, Na | 516.46 мг | 1300 мг | 39.7% | 53.6% | 252 г |
Сера, S | 6.67 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14993 г |
Фосфор, Ph | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 9.1% | 1498 г |
Хлор, Cl | 687.93 мг | 2300 мг | 29.9% | 40.4% | 334 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.886 мг | 18 мг | 4.9% | 6.6% | 2032 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.715 мкг | 10 мкг | 7.2% | 9.7% | 1399 г |
Марганец, Mn | 0.4086 мг | 2 мг | 20.4% | 27.6% | 489 г |
Медь, Cu | 98.38 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 13.2% | 1016 г |
Молибден, Mo | 1.264 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.4% | 5538 г |
Селен, Se | 1.195 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3% | 4603 г |
Фтор, F | 31.49 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12702 г |
Цинк, Zn | 0.4705 мг | 12 мг | 3.9% | 5.3% | 2550 г |
Энергетическая ценность свекла с чесноком и грецким орехом составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий