Свекла самый вкусный рецепт: 717 рецептов блюд из свеклы
РецептСалат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Дарья Жукова порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 40 минут
1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов1217
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Смесь салатных листьев
150 гОливковое масло
40 млЗернистая горчица
60 гБальзамический уксус
50 млСвежая мята
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минутРаспечатать
1Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.
2Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
3Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
4Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.
5Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Очень вкусный салат! Стал одним из моих любимых блюд
ОтветитьПожаловаться
0
Божественно вкусный салат, теперь мой фаворит!
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно, спасибо. Вместо мяты добавил рукколо получилось весьма неплохо
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Свекла маринованная на зиму в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Свекла — многими любимый овощ, который используется для приготовления полезных салатов, закусок, первых блюд, холодных супов (холодников, свекольников) и тд. Моя семья к примеру безумно любит этот овощ и я часто отвариваю свеколку, делая разные вкусные блюда. Сегодня мне очень хочется поделиться с Вами одним простым рецептом домашней заготовки. Будем делать маринованную свеклу в банках целиком. В таком виде свеклу нам будет очень удобно использовать для приготовления, ведь она уже готовая, отварная.
Маринованная свекла в данном рецепте будет приготовлена без стерилизации, но хранить её можно даже при комнатной температуре в домашних условиях. Совершенно не требуется данную заготовку хранить в погребе. Если Вы тоже обожаете свеклу, сделайте несколько вкусных баночек для своей семьи на зиму.
Потребуется:
- Свекла отварная в чищеном виде — 700 гр. на банку объёмом 1 л.
- Вода кипящая — 260-270 мл. на банку объёмом 1 л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
Составляющие указаны на банку объёмом 1 л. Для приготовления большего количества баночек маринованной свеклы, просто увеличьте составляющие в 2-3-4 и более раз.
Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:
Свеклу для маринования лучше всего использовать не сильно крупную, а наоборот — мелкую. На фото видно, что у меня свеколка совсем маленькая, размером буквально как перепелиное яйцо и не более среднего куриного яйца. Свеклу тщательно вымойте и срежьте носик и хвостик. Уложите в кастрюлю подходящего размера.
Залейте свеклу водой и поставьте на плиту вариться. Как закипит, варим свеклу до готовности.
Пока варится свекла нам нужно подготовить банки. Моем банки и крышки с содой и стерилизуем привычным Вам способом на плите, в духовке или в микроволновой печи. Крышки я просто кипячу отдельно в небольшой кастрюльке.
Моя свекла сварилась в течении 40 минут. Готовность я проверила с помощью ножа.
Готовую варёную свеклу сливаем и даём остыть. Так нам будет более удобно её чистить, чтобы не обжечь руки.
Моя свекла числилась очень просто. Я срезала хвостик и надавливанием пальцев она просто выскакивала из кожицы. Кастрюлю объёмом 3 л. я почистила буквально за 5-7 минут.
В готовые стерильные банки уложите отварную чищенную свеколку. Сильно не трамбуйте. В банку объёмом 1 л. у меня помещается 700 гр. свеклы.
Заполняем все баночки свеклой.
Затем в каждую банку (объёмом 1 л. ) добавляем соль и сахар по 1 ст.ложке. Если у Вас баночки меньшего или наоборот большего объёма, просто пересчитайте объём добавляемых специй.
Затем в каждую банку (объёмом 1 л.) влейте по 3 ст.л. 9% уксуса. И снова, если у Вас банки другого объёма, просто пересчитайте количество уксуса на Ваши банки.
ВНИМАНИЕ!!!
Если у Вас имеется только лишь уксусная эссенция 70%, а нам требуется 9% уксус, развести его очень просто. Для того, чтобы получить 9% уксус из 70%-го, нужно в бутылочку подходящей ёмкости добавить 1 часть 70% уксуса и 7 частей воды. То есть при соединении к примеру 1 ст.л. 70% уксуса с 7 ст.ложками воды — у Вас получится нужный нам 9% уксус.
А теперь заливаем баночки со свеклой кипящей водой до самого верха.
Сразу укупориваем банки винтовыми крышками или под ключ. Проверяем банки на герметичность. И укупоренную банку (пока она не нагрелась от кипятка) мы берем в руку и делаем несколько раз поворотов вверх-вниз, чтобы растворились соль и сахар.
Вот так. Буквально 3-4 раза.
Маринованная свекла готова. Теперь нам её нужно убрать под одеяло до полного остывания. Так мы ещё дополнительно подвергаем нашу заготовку дополнительной стерилизации.
Маринованную свеклу убираем для хранения в тёмный шкаф. Как я уже сказала, я храню домашние заготовки исключительно в квартире при комнатной температуре. Но если у Вас есть возможность хранить свои консервации в погребе — это будет ещё лучше.
Пикантная и очень вкусная маринованная свекла — это отличная закуска, а также основа для салата или холодника. Попробуйте и Вы, мои дорогие друзья, такую овощную заготовку на зиму.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат из свеклы с фетой — Zira.

-
4
свеклы
средние
-
100 граммов сыра фета
-
1 пучок рукколы
-
50 граммов грецких орехов
Для заправки
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
по вкусу черного молотого перца
-
по вкусу соли
Руководство
Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.
Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.
186 591
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Так же кубиком нарезать фету.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.
Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.
Салат из тертой свеклы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Продолжая тему очень простых и очень вкусных рецептов предлагаю свой рецепт из тертой свеклы.
Я пробовал много разных вариантов. Некоторые из них мне нравятся (например со сметаной, чесноком, грецкими орехами и черносливом).
Но мой салат совершенно легкий и тем не менее имеет очень яркий вкус, почему в принципе и заслужил право появиться на сайте
Для тех, кто не любит запах свеклы, этот салат совершенно не имеет характерного запаха
Итак — Салат из тертой свеклы — просто и вкусно
Ингредиенты
свекла небольшая | 4 шт |
---|---|
лук зеленый | 5 шт |
кинза (кориандр) | пол пучка |
оливковое масло extra virgin | 3 ст.![]() |
сок лимона | 1 ст.л. |
крупная нейодированная соль | |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Отварите свеклу в воде (можете запечь в духовке при температуре 180 градусов, предварительно завернув каждую в фольгу) около часа.
Остудите свеклу до комнатной температуры.
Почистите свеклу и натрите на крупной терке.
Нарежьте мелко зеленый лук.
Приготовьте Соус Винегрет — 50 мл.
Для этого в емкость налейте 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin и одну ложку лимонного сока. Используйте лимон с толстой коркой, т.к. он лучше на вкус, менее кислый и не горчит. Посолите и поперчите. Хорошенько размешайте, чтобы получилась эмульсия.
Полейте соусом свеклу и перемешайте.
Положите мелко порубленную кинзу.
Еще раз хорошо перемешайте.
Попробуйте на вкус. Досолите салат. Помните, что если вы посолите слишком мало, вкус не проявится.
Поперчите еще немного, чтобы появился запах свежего перца.
Используйте как закуску или гарнир.
Важно
Если вам удастся купить молодую маленькую свеклу вместе со свежей батвой (обычно такие продают бабушки на рынке), оторвите батву, но не выбрасывайте, а бланшируйте в кипящей воде в течение минуты, затем в ледяную воду. Отожмите от лишней воды и нарежьте крупно.
Саму свеклу после отваривания или запекания — порежьте пополам или на четыре части. Все смешайте и далее действуйте по основному рецепту.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из свеклы — это очень простой, но невероятно вкусный салат.
Салат из свеклы — это очень простой, но невероятно вкусный салат. На самом деле, в нём множество витаминов и необычный вкус, который непременно захочется повторить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Главный ингредиент — это свекла. И в ней весь секрет, поэтому старайтесь выбирать тёмную сладкую свеклу для салатов. Кстати, свеклу я уже очистила, помыла и сейчас мне нужно её натереть на крупной терке. Для удобства я разрезала её на 4 части.
Свеклу я беру сырую, именно так мне и моей семье нравиться намного больше, главное, чтобы свекла была сочная. Кстати, вкус салата, в таком случае, совершенно другой. Но если хотите, её можно запечь или отварить, тоже будет вкусно.
Теперь второй самый важный ингредиент этого блюда — это солёная брынза или фета. Кстати, фету можно раскрошить руками, она очень мягкая, или нарезать ножом на небольшие кубики.
Теперь выкладываем измельченную свеклу в салатник. На самом деле, свекла при термической обработке теряет часть питательных веществ, именно поэтому в сыром виде она гораздо полезнее, чем термически обработанная. Теперь сюда высыпаем фету или брынзу кубиками.
Добавляем немного сушёных трав для аромата, можно взять любые специи для салатов, только без соли, нам она не нужна — фета достаточно солёная. И еще один необходимый ингредиент, который добавляет пикантные нотки салату — это тыквенные семечки.
Семечки выбирайте целенькие и одинакового цвета. Высыпаем их тоже в салатник. Добавляем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем. Перекладываем в порционные тарелочки для подачи и наслаждаемся изумительно вкусным и сочным салатиком.
Этот салат из свеклы станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, как для обеда так и для ужина. Рекомендую приготовить. И конечно же жду Ваши отзывы в комментариях.
Как Вам мой вариант салата из свеклы, любите её и какие салаты любите Вы? Пишите, всем приятного аппетита и отличного настроения.
Салат из свеклы
свекла 1 шт. брынза или фета 50 гр. тыквенные семечки 50 гр. оливковое масло 3 ст. л.специи для салата по вкусуЗапеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком
Как приготовить свеклу для салата? Что лучше, сварить или запечь этот корнеплод, целиком, в духовке? Запеките её! Запеченная свекла порадует вас своим богатым ароматом и нежным вкусом, большая часть которого теряется если этот овощ просто сварить.
Я сам в течение долгих лет «кипятил» варил этот овощ. Интуитивно я понимал, что большая часть аромата и вкуса, попросту, сливается в канализацию, вместе с бульоном. Но простая фраза в рецептах, — «сварите свеклу», — постоянно сбивала с толку!
И я варил и варил, пока однажды, у своей подруги, не попробовал, обычную «шубу». Что у нее был за вкус! Бурак был плотный, сочный с богатым ароматом. «Как ты готовишь свеклу?» — поинтересовался я. «Я запекаю её.» — ответила подруга.
С тех пор я больше не варю этот корнеплод, я всегда запекаю его целиком в духовке завернув в фольгу. Первое время я готовил этот сладкий корень, заворачивая в фольгу каждый овощ, но со временем процесс упростился. Я стал выкладывать подготовленную свеклу в форму для выпечки, накрывать её фольгой и запекать. Это сократило время на подготовку, а овощ, в итоге, получался таким же вкусным, с тем же безупречным свекольным ароматом.
А… «…вы всё ещё кипятите?»
Никогда не запекали свеклу для салатов и закусок? Попробуйте, это очень просто!
Смотрите также:
к содержанию ↑Как запечь свеклу в духовке в фольге — рецепт
Ингредиенты:
- Два килограмма свёклы
Дополнительное оборудование:
- Форма для выпечки.
- Алюминиевая фольга.
- Бумажные полотенца.
- Деревянные вертел.
- Кулинарные щипцы.
Метод приготовления:
Разогрейте духовку
- В центр духового шкафа поставьте проволочную стойку и разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для выпечки в один слой алюминиевой фольгой.
Как подготовить свёклу к запеканию в фольге
- Пока духовка разогревается подготовьте овощи к запеканию. Для этого сухой тряпкой, губкой или салфеткой очистите их. Кухонными ножницами отрежьте стебли корнеплода, оставьте примерно пяти сантиметровые кончики, не обрезайте их под самый корень. Ни в коем случае не обрезайте хвостики. Если вы обрежете стебли и хвосты, через эти «раны», во время запекания, утечёт драгоценный свекольный аромат. Теперь обмойте бурак аккуратно удаляя грязь. Старайтесь не повредить кожу, пусть, во время запекания, все соки останутся внутри овоща!
- Выложите очищенную свёклу в один слой на форму, застеленную алюминиевой фольгой.
- Сверху форму накройте листом алюминиевой фольги и плотно зажмите ее края.
Сколько запекать свеклу в духовке?
- Запекайте ее в духовке от сорока пяти минут до двух часов. Время запекания овоща зависит от его размера. Если у вас очень большие корнеплоды, то на их приготовление уйдет больше времени. Кухонными щипцами, каждые тридцать минут, переворачивайте свеклу, чтобы она равномерно запекалась со всех сторон.
- Минут через 40 — 45 проверьте на готовность. Для этого проткните, по центру, самый большой овощ деревянным вертелом. Если вертел легко и плавно заходит в мякоть, то овощи готовы. Если же свекла пока не протыкается деревянным шампуром, то выпекайте её ещё в течение десяти минут, и вновь повторите тест. Так с десяти минутным интервалом проверяйте овощи на готовность.
Выньте форму с запеченной свеклой из духовки
- Достаньте форму из духового шкафа, снимите с неё верхний слой фольги.
Пусть овощи постоят и немного остынут, минут 5 — 10, пока с них, не обжигаясь, можно будет снять кожуру. После того как свекла слегка остынет, отрежьте от нее стебли и хвостики.
Как очистить запеченную свеклу
- Пока еще свекла не совсем остыла снимите с неё кожуру. В этих овощах очень много красящего пигмента, который стойко окрашивает всё с чем вступает в контакт, так что придется немного «замарать» руки. Конечно вы всегда можете надеть одноразовые перчатки и тогда руки останутся чистыми. Кто-то рекомендует снимать кожуру со свеклы кухонным или бумажным полотенцем. А кто-то предпочитает снимать кожицу пальцами, под проточной водой. Так она легче соскальзывает, а свекольный сок меньше пачкает руки. Если на коже остаются несмываемые бурые пятна, попробуйте их удалить лимонным соком. В любом случае они сойдут через один, два дня.
Овощи готовы, и вы можете использовать их в рецептах салатов и винегретов, для приготовления свекольных закусок с сыром и луком.
Приятного Аппетита!
к содержанию ↑Что можно приготовить из запеченной свеклы:
Кростини со свеклой красным луком болгарским перцем и сметаной
Эти хрустящие корстини со свеклой морковью и маринованным луком лучше всего подавать сразу же после сборки, пока хлеб ещё горячий. Вы можете приготовить каждый компонент этого блюда заранее, и собрать бутерброды перед подачей на стол
Свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната
Эти свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната отличный перекус перед основным блюдом. На эти маленькие, дрожжевые «лодочки» всегда можно положить что-нибудь еще от сыра и джема, до рыбы или икры.
Классическая комбинация салат из запеченной свеклы с цитрусовыми сыром рикотта и фисташками
Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.

Вегетарианские бутерброды со свеклой тертым имбирем и козьим сыром
Даже если вы рьяный мясоед, все равно попробуйте этот вегетарианский бутерброд со свеклой и тертым имбирем. Просто из любопытства и жажды пробовать новое и вкусное блюдо. Мы думаем он займёт почетное место в вашем кулинарном шорт листе. И пусть не подвинет, но встанет в один ряд с бутербродами начинёнными фаршем или говядиной, свиными котлетами или рыбой.
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецепт: Свекла тушеная | Вкусный и полезный гарнир
Ингредиенты:
свекла — 500 гр;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт.;
масло подсолнечное — для жарки;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
уксус 8% — 1 ст. ложка;
сахар-песок — 1 ст. ложка;
томатная паста — 1 ст. ложка;
лавровый лист молотый — 0,5 ч. ложки


Получается очень пикантный вкус. Такой гарнир очень хорошо сочетается с жареным мясом или сосисками. Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
10 способов приготовить свеклу
С самого детства я любил свеклу, хотя ел ее только одним способом, из консервной банки. Я предпочитал маленькие целые свеклы нарезанным, и они должны были быть холодными. Никакой комнатной температуры или того хуже, горячей, свеклы для меня. Помню, как весело было засовывать в рот целую свеклу и стараться не испачкать одежду свекольным соком. Будучи взрослой, я все еще люблю свеклу и по-прежнему предпочитаю ее в холодном виде, хотя полностью готов есть ее в теплом виде. Готовлю их постоянно, хотя муж отказывается их есть!
Свекла очень полезна благодаря витамину С, фолиевой кислоте и калию, и она прекрасна на вид в широком диапазоне цветов: от темно-красного до ярко-золотого до цвета леденца с красными и белыми полосами.Свекла имеет сладкий и землистый вкус. Они подобны природным леденцам, и определенные способы их приготовления, такие как обжаривание, усиливают их вкус, делая их еще слаще. Тем не менее, они все еще имеют пикантный вкус в то же время. Свекла чрезвычайно универсальна, ее можно готовить разными способами или есть сырой.
Отбор, хранение и подготовка свеклы
При покупке свеклы ищите свеклу с неповрежденным стеблем не менее одного-двух дюймов или с прикрепленными листьями. Стебли препятствуют вытеканию сока во время приготовления. Свекла должна быть твердой, с гладкой, сухой кожурой, без мягких или темных пятен или впадин. Если вы покупаете свеклу с прикрепленной зеленью (а вы должны это сделать), убедитесь, что зелень выглядит темно-зеленой, хрустящей и не увядшей. Свекла может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, а более мелкая свекла может храниться в полиэтиленовом пакете в холодильнике более недели. Зелень нужно использовать в тот же день, так как она очень быстро увядает.
Красная свекла может окрасить ваши руки, поэтому при работе с ней вы можете надеть перчатки и/или накрыть разделочную доску или рабочую поверхность.Очистите свеклу, почистив ее щеткой для овощей и водой. Вы можете очистить сырую свеклу с помощью овощечистки, как если бы вы чистили картофель, но я предпочитаю сначала приготовить их, а затем очистить, потому что это проще. Можно просто стереть кожицу вареной свеклы бумажным полотенцем или пальцами под проточной водой. Маленькую свеклу можно не очищать.
Вот несколько удивительных способов насладиться прекрасной свеклой.
1. Питьевая свекла
Из сырой свеклы можно приготовить полезный напиток.Чтобы сделать свекольный сок с помощью соковыжималки, все, что вам нужно сделать, это обрезать концы, разрезать свеклу на четыре части и загрузить ее в соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, вы все равно можете приготовить свекольный сок. Несколько свеклы мелко натереть на марле. Соберите натертую свеклу в марлю, закрутите крышку и выдавите сок в большую мерную чашку. Перелейте сок в емкость и храните в холодильнике до 3 дней. Вкус свекольного сока очень сильный, поэтому его лучше всего смешивать с другими вкусами, такими как морковь, шпинат и яблоко.Используйте свеклу вместе с грушами, ананасом и имбирем, чтобы приготовить «Розовую леди», или смешайте свеклу с морковью, сельдереем, шпинатом, брокколи, огурцом и имбирем, чтобы приготовить сок под названием «Салат через соломинку». Marooned и Orange-Sunshine — соки холодного отжима со свеклой, которые обеспечат аппетитное начало дня. Заколдуйте кого-нибудь этим любовным зельем — смузи из красной свеклы, груши, апельсина и яблока. Когда вы планируете свое меню на Хэллоуин, обязательно включите этот смузи из ведьминского варева. Не забывайте, что вы можете добавлять зелень свеклы в соки и смузи, чтобы получить еще больше питательных веществ.
2. Ешьте сырую свеклу
Свекла вкусна в сыром виде. Вы можете нарезать их, посыпать тмином, солью и лаймом и есть как гарнир или как закуску. Используйте спирализатор, чтобы приготовить макароны из свеклы, как в этой пасте с морковной свеклой и волосами ангела с пряным кедровым орехом и фисташковым песто, или кухонный комбайн для этого арбузного гаспачо со свекольной лапшой. Все, что нужно, это блендер, чтобы приготовить этот суп из свеклы и авокадо с кремом из кешью. В качестве освежающей и легкой закуски, соуса или бутерброда попробуйте этот паштет из свеклы, фенхеля и лайма.
Конечно же, салаты — отличный способ полакомиться сырой свеклой. Просто добавьте ломтики сырой свеклы или натертую сырую свеклу в салат с сельдереем, фенхелем и дольками апельсина со сладкой и острой цитрусовой заправкой. Попробуйте этот салат из капусты и золотой свеклы, и снова не забудьте использовать зелень свеклы в своем салате.
3. Вареное не всегда пресное
Вареные овощи имеют репутацию скучных и безвкусных блюд. Я сам писал, что варка обычно не лучший способ получить ароматные овощи.Свекла, однако, является одним из исключений. У свеклы такой сильный аромат, что при варке ее вкус не исчезает. Я варю борщ или борщ, варя свеклу. Борщ моего папы (названный в честь моего дедушки) легко приготовить. Отварите 6 очищенных и нарезанных красных свекл в 3 стаканах подсоленной воды в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Процедите свеклу и сохраните жидкость. Дайте свекле остыть, а затем нарежьте ее кусочками. В той же кастрюле нагрейте 1 ст. масла и обжарьте 1 нарезанную красную луковицу, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 мелко нарезанную морковь и 1 измельченный зубчик чеснока до мягкости, около 6-8 минут.Добавьте жидкость для варки свеклы, 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия и 2 ст. яблочный уксус. Варить около 30 минут. Добавьте 1 ст. свежий укроп и кошерная соль и черный перец по вкусу. Чтобы суп получился гладким, процедите овощи или оставьте их, чтобы суп получился более густым. Подавать горячим или холодным с ложкой веганской сметаны. Используйте зелень свеклы, чтобы приготовить салат к борщу.
Впечатляющий способ использования вареной свеклы – это приготовление карпаччо из свеклы – тонкие ломтики свеклы, заправленные маслом, уксусом и травами.Это должно быть украшением любого праздничного стола. Кипячение — это также метод, с помощью которого вы можете приготовить полностью натуральный веганский пищевой краситель для десертов и украшения.
4.
Если вы хотите получить от овощей максимум вкуса, поджарьте их. Обжарка концентрирует ароматы и карамелизует натуральные сахара, которых много в свекле. Жарить свеклу несложно. Вы можете очистить свеклу до или после ее обжаривания; Я предпочитаю делать это потом.Вы также можете жарить их целиком или нарезать. Если вы жарите их нарезанными, сначала очистите их. Положите нарезанную свеклу в форму для запекания, застеленную фольгой (от свеклы пятно), и сбрызните маслом. Для целой свеклы я заворачиваю каждую свеклу отдельно в фольгу, предварительно сбрызнув маслом. Запекайте 20-30 минут для ломтиков и до часа для целых свекл. Когда у вас есть жареная свекла, постарайтесь не съесть ее прямо сейчас. Нарежьте жареную свеклу кубиками и смешайте ее с легким соусом из лимона, оливкового масла и тимьяна.Используйте их в таких блюдах, как эти бургеры с жареной свеклой, салат из лебеды и свеклы с фундуком, жареной свеклой и имбирным чатни, а также жареная свекла с кунжутом и зеленью.
Другие полезные применения жареной свеклы включают добавление ломтиков в бутерброд и превращение их в пюре. Замените нут на свеклу и приготовьте самый вкусный хумус! Приготовьте свекольную лапшу с помощью спирализатора и поставьте ее на некоторое время в духовку, чтобы приготовить пикантный марокканский нут со свекольной лапшой. Приготовьте свекольные чипсы, используя мандолину, чтобы нарезать очень тонкие ломтики свеклы и поджарить их, пока они не станут хрустящими и вкусными.
5. Свекла на гриле
Свекла, приготовленная на гриле, раскрывает свою землистую сладость с добавлением копченого аромата. Их сахара становятся почти засахаренными и обугленными. Способ приготовления свеклы на гриле почти идентичен ее запеканию. Чтобы приготовить свеклу на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры. Очистите и нарежьте свеклу и положите ее на кусок алюминиевой фольги. Смажьте их маслом и приправьте солью и перцем. Оберните свеклу фольгой, чтобы получился пакет. Варить 30 минут или до мягкости.Подавайте свеклу теплой или комнатной температуры. Вы также можете добавить жареную свеклу в такие блюда, как этот салат из жареной свеклы с миндалем и сушеной клюквой.
6. Жареная свекла
Я всегда счастлив, когда готовлю на сковороде на плите. Хотя вы можете покрыть кубики или ломтики свеклы жидким тестом и обжарить их во фритюре, есть более здоровый способ насладиться жареной свеклой. Свекла может быть просто обжарена на сковороде для вкусного блюда. Очистите 2 большие свеклы и нарежьте их ломтиками толщиной ¼ дюйма.Нагрейте 2 ст. масла в сковороде на средне-сильном огне. Слегка посыпьте ломтики свеклы порошком аррорута или рисовой мукой, приправленной молотым тмином и тимьяном. Добавьте ломтики свеклы и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Подавайте с веганским майонезом, смешанным с острым соусом.
Еще один способ полезно для здоровья пожарить свеклу — обжарить ее во фритюре. Жарка происходит быстро, поэтому продукты проводят в масле каждое короткое время, что означает, что они не впитывают его большую часть.Для вкусного жаркого попробуйте эту жареную свеклу с имбирем, лаймом и жареными специями.
7. Добавляйте свеклу во все подряд
Свекла — красивое и вкусное дополнение к блюдам, даже если она не является главным блюдом. Приготовьте ризотто и добавьте тертую свеклу ближе к концу подготовки к красивому основному блюду. Добавляйте свеклу в панини и бутерброды. Нарежьте свеклу пластинками, чтобы она была более сладкой. Добавьте кубики свеклы к своему следующему вегетарианскому кебабу. Измельчите свеклу и добавьте ее в тесто для блинов или вафель, чтобы получить более яркий завтрак, например, эти оладьи «Красный бархат» со взбитыми сливками из грецких орехов.Сочетайте цвета в этом прекрасном блюде из тушеной красной капусты со свеклой. Нарежьте золотую свеклу с помощью мандолины и используйте ломтики свеклы в качестве пасты, чтобы приготовить эти впечатляющие равиоли из золотой свеклы с начинкой из вяленых помидоров и итальянских трав.
8. Маринованная свекла
Каждый должен добавить в свой рацион немного маринованных продуктов, а маринованная свекла очень вкусна. Острость уксуса уравновешивает сладкую землистость свеклы. Чтобы быстро приготовить маринованную свеклу в холодильнике, очистите один фунт золотистой или красной свеклы и нарежьте ее спичками.Смешайте свеклу с 1 ½ ч. л. кошерной соли и дайте им постоять 15 минут, пока они выделяют жидкость. Промойте их и высушите. Переложите свеклу в миску. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан воды, ½ стакана сахара, щепотку хлопьев красного чили, 1 ч. л. молотый тмин, цедра лимона или апельсина, ¼ ч. л. кошерной соли и ½ ч. л. черный перец до кипения. Вылейте эту жидкость для маринования на свеклу в миске. Дайте свекле остыть. Накройте их и поставьте в холодильник минимум на сутки перед едой.В холодильнике они продержатся около недели. Наслаждайтесь ими поверх вашего любимого сэндвича или гамбургера.
9.

Поскольку свекла сладкая, она хорошо подходит для десертов. Они не только добавляют сладости, но и добавляют цвет, поэтому они являются натуральным пищевым красителем для приготовления розовых, красных и красных бархатных десертов. Ознакомьтесь с 3 простыми способами приготовления веганского мороженого и используйте свеклу, чтобы приготовить красивую партию мороженого из свеклы. Попробуйте эти кексы с шоколадной свеклой и кексы с шоколадной глазурью из свеклы, и вы получите не только вкусный, но и полезный десерт.В этом шоколадном торте из свеклы с розовой глазурью свекла используется как в торте, так и в глазури. Для удивительного десерта, который поразит ваших гостей, приготовьте этот сырой слоеный банановый торт-мороженое. Он имеет шоколадный слой, слой ванили, слой мяты и слой свеклы с моросящим кокосовым кленом сверху. Ням!
10. Не забудьте зелень свеклы
Всю эту статью я говорил, что не стоит забывать о свекольной зелени. Они даже более питательны, чем сама свекла.Зелень можно есть сырой в салатах или готовить, добавлять в супы, жаркое и даже делать из нее соус песто. В кухонном комбайне смешайте 4 стакана свекольной зелени (удалить стебли), 4 раздавленных зубчика чеснока, ½ стакана грецких орехов, 3 ст. веганский тертый пармезан, ½ ч. л. кошерной соли и ¼ ч. л. черный перец. Обрабатывайте ингредиенты, добавляя до ½ стакана оливкового масла первого отжима, пока не получите желаемую консистенцию. Храните соус песто в герметичном контейнере в холодильнике. Попробуйте эту обжаренную свекольную красную зелень и эту свекольную зелень с чесноком и жареным миндалем.
Если вы когда-нибудь смотрели на свежую свеклу на рынке и думали, что приготовить ее слишком сложно, подумайте еще раз. Свежая свекла полезна, вкусна и ее легко приготовить разными способами. Какое твоё любимое блюдо из свеклы? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. Приложение содержит более 15 000 растительных рецептов, не вызывающих аллергию, и подписчики получают доступ к новым рецептам каждый день.Проверьте это!
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet, чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, публикуемых ежедневно!
Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!
Как приготовить свеклу — 10 рецептов из свеклы с потрясающим вкусом
Ищете вдохновения для рецептов? В этом списке вы узнаете, как приготовить свеклу, а также получите 10 рецептов из свеклы с потрясающим вкусом.Попробуйте!
Недавно я понял, что большинство людей либо любят, либо ненавидят свеклу. И, если подумать, я твердо верю, что большинство людей, которые не любят свеклу, — это те, кто не умеет ее правильно готовить. Или люди, которые не на самом деле попробовали действительно хороший рецепт со свеклой. Но если вы открыли эту статью, это скоро изменится! Если вы любитель свеклы, вам здесь тоже очень рады, так как я покажу вам несколько (очень) разных способов приготовления свеклы, которые помогут вам добиться разных результатов.
Свекла имеет неповторимый вкус. Они сладкие и землистые и являются отличным дополнением к нескольким рецептам, от вегетарианских котлет до хумуса или даже супов . Наиболее распространенными видами свеклы, которые можно найти на фермерских рынках и в супермаркетах, являются красная свекла и желтая свекла. Лично я предпочитаю красные, но вы можете поэкспериментировать с обоими и убедиться в этом сами!
Если вы хотите полностью изменить свое мнение и начать любить свеклу, вам просто нужно пару свежих свекл и немного терпения, чтобы прочитать все мои советы ниже.Вы узнаете все о том, как приготовить свеклу!
Прежде всего, давайте сначала поговорим о подготовке свеклы. Вымойте их, оставьте кожицу, срежьте стебли и листья (листья не выбрасывайте, ниже я объясню почему). Вот об этом. Необязательно — если ваша свекла большая, вы можете разрезать ее пополам, но я рекомендую оставить ее в виде отверстия, если вы хотите сварить ее или запечь целиком. Теперь давайте разберемся с процессом приготовления. Вы готовы?
Как приготовить свеклу
Свекла можно готовить и употреблять по-разному — все зависит от ваших предпочтений и рецепта, который вы планируете приготовить.Вот мои фавориты ниже:
Во-первых, их можно кипятить. Я рекомендую не снимать кожуру при кипячении и добавлять в воду немного уксуса, если вы хотите свести к минимуму вытекание цвета. Возможно, вы уже знаете, что красная свекла ПОЛНА цвета. Это очень красиво, но, может быть, вы не хотите, чтобы вода стала пурпурной — в этом случае ответ — уксус! 30 минут должно хватить, чтобы свекла среднего размера полностью разварилась и стала нежной.
Как вариант, можно запечь свеклу. Это один из моих любимых способов, потому что он действительно усиливает вкус, а консистенция просто потрясающая! Здесь есть два разных метода – запекание свеклы целиком или нарезание ломтиками или кубиками и запекание вот так. Если вы хотите поджарить свеклу целиком, убедитесь, что вы сохранили кожуру и сбрызнули овощ достаточным количеством оливкового масла. Добавьте также немного соли и перца, затем заверните свеклу в алюминиевую фольгу, и это должно сработать. Запекание целой свеклы занимает от 40 минут до целого часа, в зависимости от размера.Обжаривать нарезанную и очищенную свеклу быстрее – всего около получаса. Примените ту же технику сбрызгивания оливковым маслом и добавления специй.
Затем идет пар . Это, пожалуй, самый полезный способ приготовления свеклы, потому что он сохраняет все питательные вещества внутри. Витамины не утекли! Вам просто нужно вскипятить немного воды в кастрюле, а затем поместить на нее сито или корзину для пароварки со свеклой внутри. Однако следите, чтобы вода не попала на свеклу! Средней свекле потребуется около получаса, чтобы она стала мягкой при приготовлении на пару.Также не забудьте оставить кожуру — она легко снимется после приготовления свеклы!
Отмечу еще маринованную свеклу . Для этого метода вам нужно отварить свеклу, как я объясню ниже, подождать, пока она остынет, и снять с нее кожицу. Затем можно приготовить засолочную жидкость — смесь уксуса, сахара, соли и специй, таких как семена горчицы, кориандра и черный перец горошком. Затем все, что вам нужно сделать, это заполнить несколько банок нарезанной свеклой и смесью кипяченого уксуса, простерилизовать их, и вы готовы к работе! Я очень люблю этот метод — он хорош для салатов или для еды в чистом виде, и прекрасно сохраняет свеклу на долгое время.
И последнее, но не менее важное: свеклу также можно употреблять в свежем виде. Да, это правда, хотя и не очень часто. Вам просто нужно очистить их от кожуры, затем вы можете мелко натереть их для салатов или гарниров или использовать картофелечистку, чтобы сделать несколько красочных ленточек из свеклы. Они также хороши в салатах и в чашах Будды . Ням!
А вы знали, что зеленые листья свеклы тоже можно есть? Я полностью поощряю это! Листья богаты витаминами, а также железом и кальцием.Так что даже не думайте их выбрасывать! На вкус они похожи на капусту, то есть немного горьковатые, и их очень хорошо обжаривать с оливковым маслом, солью и перцем. Гарнир готов в кратчайшие сроки!
При этом я приглашаю вас нажать на кнопки, чтобы получить доступ к этим вкусным рецептам из свеклы. Вы найдете здесь много уникальных и вкусных рецептов, которые я настоятельно рекомендую вам попробовать — от фалафеля из розовой свеклы до свекольных бургеров, вкусного салата с жареными кабачками и жареной свеклой и многое другое! Все эти рецепты веганские, полезные и очень простые в приготовлении.
Вот так:
Наскучил классический фалафель? Приготовьтесь к всплеску розового! Эти розовые фалафели, приготовленные из свеклы, очень полезны, очень вкусны и очень красивы!
Получить рецептПриготовьтесь к идеальному весеннему салату – салату из кабачков и свеклы на гриле! Он очень вкусный, очень ароматный и ОЧЕНЬ простой в приготовлении!
Получить рецептЗахотелось бургеров? Почему бы не попробовать что-нибудь новенькое — этот вкусный веганский рецепт бургеров из свеклы! Это утешительно, легко приготовить и полезно для здоровья!
Получить рецептЭтот борщ из свеклы — рецепт полезного веганского супа, вдохновленный традиционным украинским борщом, и он идеально подходит для любого времени года!
Получить рецептИщете веганскую альтернативу фрикаделькам? Я тебя прикрыл! Эти фрикадельки из черной фасоли в соусе из жареных помидоров и перца просто божественны, но их легко приготовить! Попробуйте!
Получить рецепт Этот суп с фрикадельками напомнит вам оригинальный суп с фрикадельками, который вы когда-то ели! Он имеет тот же вкус и текстуру, за исключением побочных продуктов животного происхождения. Веганский и здоровый!
Рецепт этих битболов с томатным соусом проще, чем вы думаете! Веганское, полезное и богатое вкусом, это комфортное блюдо станет и вашим любимым!
Получить рецептЭтот лимонад из имбирной свеклы — отличный рецепт лимонада с изюминкой! Он имеет прекрасный рубиновый цвет, сладкий вкус и пряный аромат!
Получить рецептЭти пирожные — детище шоколада и свеклы, только посмотрите, какие они липкие и сочные! Они пришлись по вкусу и моей невеганской семье, что всегда является плюсом!
Получить рецептСвекольный суп с имбирем и кардамоном — этот легкий веганский суп готовится в кратчайшие сроки.
Получить рецептЖареная свекла — Полезные сезонные рецепты
Если вы ищете самый простой способ приготовить свеклу, этот рецепт запеченной свеклы — именно то, что вы искали. Это настолько просто, насколько это возможно, и работает каждый раз! Свекла получается совершенно нежной, а бальзамик и тимьян, добавленные в конце, выводят вкус на новый уровень.
Почему мы любим жареную свеклу
Каждое лето я снова и снова готовлю маринованную свеклу по маминому рецепту, и она мне никогда не надоедает.Но наступила зима, и я хочу рецепт из свеклы, который согреет мою душу. Этот рецепт жареной свеклы как раз то, что я хочу.
В прошлом месяце мы много говорили о хранении урожая. Урожай для хранения — это сытные фрукты и овощи, которые можно собирать и хранить в течение длительного периода времени. Свекла — еще один пример отличного запаса урожая. В то время как они выращиваются и собираются в теплое время года, как только вы удалите зелень свеклы, вы можете хранить свеклу всю зиму!
Это означает, что если вы пытаетесь покупать местные продукты, чтобы уменьшить свой углеродный след, и в то же время поддерживать местных фермеров, то употребление в пищу запасенных культур, таких как свекла, зимой — отличный способ!
Этот легкий овощной гарнир прекрасно сочетается с разнообразными обедами и основными блюдами. Они слегка сладкие, а свежие травы и бальзамический уксус делают их такими ароматными.
Ингредиенты для этого рецепта
- 2 фунта свеклы (я использовала Кьоджа, золотистую и красную свеклу)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 90 чайных ложек нарезанного18 свежего тимьяна
Пошаговые инструкции по запеканию свеклы
Шаг 1: Разогрейте печь
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2: нарежьте и смешайте свеклу с приправами
Очистите свеклу целиком с помощью острой овощечистки. (Наденьте перчатки, если вы не хотите, чтобы ваши руки были временно окрашены.) Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1 дюйм. Смешайте сырую свеклу, масло, соль и перец в форме для запекания размером 9 на 13 дюймов. Распределите их в один слой и накройте алюминиевой фольгой.
Шаг 3.
Жаркое в закрытой форме для выпечки
Запекайте, сняв лист фольги и перемешав один или два раза, пока свекла не станет мягкой при протыкании вилкой, около 40 минут.
Шаг 4. Приправить бальзамическим уксусом и тимьяном
Добавьте тимьян и бальзамик, перемешайте и дайте им снова поджариться без крышки, чтобы бальзамик образовал своего рода глазурь! Еще через 10 минут свекла будет глазированной, нежной и невероятно вкусной! Подавать теплым или комнатной температуры.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по приготовлению идеальной жареной свеклы
Вы чистите свеклу до или после обжаривания?Перед обжариванием рекомендуется очистить кожуру.Хотя верно то, что свекла уникальна тем, что ее можно легко приготовить в кожуре, а затем очистить. {Это явление верно, когда вы их варите или жарите.} Кожа действует как куртка, удерживает влагу и почти испаряет их! Как только они станут мягкими, вы можете протереть кожицу бумажным полотенцем, и она просто соскользнет со свеклы.
Какую посуду лучше всего использовать?Этот кажется лучшим методом невмешательства, но на самом деле у него есть несколько проблем. А именно, это намного медленнее , если свекла разного размера, она готовится неравномерно, и приправить ее можно только после того, как она будет приготовлена. По этим причинам мы рекомендуем очистить свеклу, нарезать ее ровными кусочками и запечь в закрытой форме для запекания. Подробнее здесь.
Чтобы правильно приготовить свеклу после того, как она была нарезана, нужно держать ее накрытой, пока она жарится. В противном случае они могут стать жесткими! Если их накрыть, пар будет задерживаться (точно так же, как это сделала бы их кожа), и каждый раз получается идеально нежная свекла!
Что можно сделать из жареной свеклы?
Обычно я люблю жарить овощи, например тыкву или жареную репу, на противне с бортиками.Что касается свеклы, я r поджариваю ее в форме для выпечки из пирекса или керамики размером 9 на 13 дюймов и накрываю ее алюминиевой фольгой, потому что я хочу задержать пар, чтобы помочь ей смягчиться.Отлично подходят для приготовления пищи и в качестве гарнира в контейнерах для приготовления еды. Поскольку они так красиво разогреваются, из них получается потрясающий гарнир. Их также можно добавлять в салаты (в паре с козьим сыром для классического сочетания). Нам нравится подавать их с жареным цыпленком с хрустящей корочкой или свиным филе.
Как разогреть жареную свеклу?Остатки свеклы можно хранить в герметичном контейнере в течение четырех дней. Их можно разогреть в микроволновой печи на сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут горячими. Их также можно разогреть в кастрюле (сначала смажьте ее кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом первого отжима). Убедитесь, что она покрыта фольгой, чтобы они не высохли. Выпекайте, пока они не станут горячими, около 25 минут при 350 градусах.
Подробнее о том, почему мы рекомендуем жарить свеклу после ее очистки
- Когда вы жарите целую неочищенную свеклу, вам приходится ждать, пока она приготовится (что занимает очень много времени, когда она целая.
Это может занять час для маленькой свеклы или два для более крупной свеклы.)
- Если у вас есть свекла разного размера, вам придется вынуть некоторые из духовки, а другие оставить для дальнейшего обжаривания. Вся эта штука с присмотром за детьми идет вразрез с духом метода невмешательства.
- Вам также придется подождать, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было снять с кожи и разрезать. Это не имеет большого значения, если вам все равно придется ждать, пока они остынут, например, для использования в салате.Но если вы собираетесь подавать их горячими, это пустая трата времени, так как вам придется снова разогревать их.
- Вы не можете добавить к ним ароматизатор , пока они не будут очищены.
- Мы предлагаем очистить их от кожуры, пока они сырые (с помощью овощечистки). Затем нарезать их на небольшие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.
- Их можно жарить до тех пор, пока они не станут мягкими буквально в половине случаев таким образом!
- Вы можете приправить их перед приготовлением, чтобы приправы и дополнительные ароматизаторы (такие как бальзамик и тимьян в этом рецепте) впитались в свеклу и сделали ее более ароматной !
вариантов, которые стоит попробовать
По этому рецепту можно обойтись без бальзамического уксуса и тимьяна, но мне очень нравится, как уксус уравновешивает сладкий вкус свеклы.
Свежий тимьян также делает его более вкусным! Интересно экспериментировать со вкусами. Этот просто мой фаворит!
- Не стесняйтесь использовать другой вид трав или другой уксус.
- Нам также нравится смешивать разные цвета свеклы, но также очень красиво сделать это одним цветом. Золотая свекла — фаворит!
- Попробуйте добавить в конце раскрошенный козий сыр или фету.
- Подавайте охлажденными, сбрызнутыми соусом из грецких орехов и бальзамическим уксусом или соусом из эстрагона.
- Сыр с плесенью — отличное дополнение к свекле. Вкусы просто сливаются воедино! Посыпьте эту жареную свеклу раскрошенным голубым сыром и рублеными жареными грецкими орехами. Вместо тимьяна используйте зеленый лук или свежий эстрагон.
- Вы также можете попробовать лимонный или апельсиновый сок вместо бальзамического уксуса. Добавьте немного лимонной или апельсиновой цедры для еще большего цитрусового аромата.
Еще рецепты со свеклой
Более простые рецепты жареных овощей
Большое спасибо за чтение.
РаспечататьЕсли вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку рейтинга и отзыв ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти
Описание
Вот простой рецепт жареной свеклы. Очистите их, смешайте с маслом и приправами. Запеките их в форме для запекания, накрытой фольгой, чтобы они стали мягче.Затем приправьте бальзамическим уксусом и тимьяном в конце для дополнительного аромата!
Масштаб 1x2x3xИнгредиенты
2 фунта свеклы, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
Свежемолотый перец по вкусу
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
Инструкции
1.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
2. Смешайте свеклу, масло, соль и перец в форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Накрыть фольгой.
3. Запекайте, сняв фольгу и перемешав один или два раза, пока свекла не станет мягкой при протыкании вилкой, около 40 минут.
4. Добавьте бальзамический уксус и тимьян и перемешайте. Вернуть в духовку и запекать без крышки 10 минут.
5. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Примечания
Для этого рецепта можно использовать свеклу любого цвета.Обратите внимание, что красная свекла немного окрашивает другие цвета во время приготовления. Чтобы ваши руки не краснели, когда вы беретесь за свеклу, наденьте одноразовые перчатки.
Питание
- Размер порции: 2/3 чашки
- Калории: 161
- Сахар: 15 г
- Жир: 7 г
- Углеводы: 20 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 5 г
14 рецептов пикантного ужина из свеклы, которые так хороши на вашей тарелке
Свекла — настоящий суперпродукт, который часто добавляют в очищающие соки.
Это потому, что темно-красный овощ обладает двумя свойствами, которые помогают детоксикации печени: бетаин, который выводит токсины, и пектин, который выводит их из организма, чтобы они не циркулировали. К счастью для нас, свекла не только полезна, но и вкусна. Они вкусны в салатах и в виде спиральной лапши, а их естественная сладость делает их неожиданным ингредиентом многих полезных десертов. Вот 14 рецептов из свеклы, настолько красивых, что вам *определенно* захочется прикрепить их ВСЕ к предстоящим обедам.
Свекольные ньокки с каперсами и луком-пореем Гремолата
Вы смотрите на ньокки, приготовленные из картофеля и картофельной муки, поэтому они на 100% не содержат глютена.Со сладостью свеклы, уравновешенной соленостью гремолаты с каперсами, это настолько вкусно, что вы ничего не пропустите. (через ее ядро)Теплый салат из гречки и свеклы
Поджаренная гречка имеет слегка ореховый вкус, который хорошо сочетается со сладкой свеклой.Несмотря на то, что в названии есть * пшеница *, в гречке ее нет, что делает эту чашу Будды безглютеновой. (через ленивую кошачью кухню)
Тарт со свеклой и фетой
В то время как свекла часто сочетается с козьим сыром, здесь требуется соленая фета, которая действительно подчеркивает сладость овощей.Ингредиенты находятся в оболочке из домашнего теста, но вы можете начать с покупной корочки для пирога, и она будет такой же вкусной. (через Sugar и др.)Чаши Будды со свекольным фалафелем
Эти миски спасают вас, когда вам приходится работать допоздна. Слегка сладкий и наполненный специями фалафель хорошо хранится в морозильной камере, поэтому вы можете раздавать его в любое время, когда вам нужен быстрый, полезный и сытный ужин.(через Ешь, люби, ешь)шеф-поваров Мишлен покажут вам, как приготовить свеклу: 8 видеорецептов
Наша серия шеф-поваров Мишлен посвящена тому, чтобы ингредиенты сияли в руках экспертов, от повседневных до сезонных и редких угощений.
Когда дело доходит до прекрасного мира фруктов и овощей , мы рассмотрели спаржу, помидоры, картофель и ревень, но до сих пор упускали из виду незамеченного смелого и красивого героя буфета, свеклу.
Маринованная, жареная, глазированная, приготовленная на пару – скромная земляная свекла может придать вашим блюдам цвет и глубину разными способами, особенно в руках опытных поваров, таких как Гордон Рамзи и Расмус Кофоед.Более того, свекла полезна!
Посмотрите, как мишленовские повара готовят со свеклой ниже:
Гордон Рамзи — Карамализованная свекла с рокфором
Посмотрите, как Рамзи готовит кисло-сладкую закуску из свеклы, бальзамика и рокфора, восхваляя корнеплоды!
Саймон Халстон — Золотой свекольный кетчуп
Золотой свекольный кетчуп с традиционным творогом из свеклы и бузины для цвета, текстуры и вкуса и яблоком для хруста и кислотности.
Колин МакГурран — Омар со свеклой
Свекла, выращенная в домашних условиях, придает последний штрих жареному хвосту омара.
Расмус Кофоед — Кусочек свеклы
Датский шеф-повар Расмус подчеркивает универсальность свеклы в изысканной кухне в своем фирменном блюде из хрустящей свеклы размером с укус, которое он подает между блюдами в своем копенгагенском ресторане Geranium.
Лидия Бастианич — Свекольное ризотто с козьим сыром и бальзамиком
Итальянская команда показывает, как легко приготовить ризотто со свеклой, козьим сыром и бальзамиком.
Как обычно, мы не можем устоять перед несколькими бонусными рецептами от опытных людей в Chef Steps…
Маринованная свекла
Чтобы наслаждаться свеклой круглый год. попробуйте ее засолить..
Свекольные шарики
Повысьте свои технические навыки с этой сферой из свеклы, козьим сыром и леденцами из оливкового масла.
23 рецепта со свеклой, которые прославят этот земляной, яркий овощ
Вы любите свеклу? Мы думаем, что эти красочные наборы — настоящий пакет услуг.
Независимо от того, выбираете ли вы золотой или красный, корни содержат почти четыре грамма клетчатки на чашку, а листья содержат калий, кальций и железо. Наши рецепты подчеркивают натуральный вкус свеклы и добавляют яркости каждому блюду.
Если вам не нравятся знаменитые яркие оттенки свеклы, накройте рабочие поверхности. Затем начинайте чистить, нарезать и натирать. Ключом к очистке свеклы является протирание кожи полотенцем вскоре после того, как она приготовлена, но еще теплая. Кожура должна легко сниматься, не ломая свеклу.
Свежую ароматную свеклу легко найти, особенно с поздней весны до осени. Ищите твердую и не слишком большую свеклу, с тугой гладкой кожурой и зеленью, которая выглядит достаточно свежей, чтобы ее можно было есть (на самом деле, зелень свеклы тоже съедобна). Если есть возможность, купите нежную свеклу — она готовится быстрее и на вкус слаще. Для хранения срежьте зелень с корней, оставив стебель длиной в дюйм, и поместите части в отдельные полиэтиленовые пакеты и поставьте в холодильник.
Корнеплодов свеклы хватит минимум на месяц, а вот зелень следует употребить в течение трех-четырех дней.Как только зелень начинает увядать, это признак того, что вам следует выбросить ее (или компостировать!).
Теперь за работу! Свекла наиболее популярна в несладких рецептах, но не стоит недооценивать ее способность придавать влажность и нежную текстуру десертам (например, этому шоколадно-свекольному торту).
Хотя обычно мы избегаем чрезмерного привыкания к свекольному красителю, иногда стоит его принять. Он может преобразовывать цвет ингредиентов, чтобы он соответствовал своему темно-фиолетовому оттенку. Например, посыпьте дикого лосося тертой красной свеклой, которая придает мякоти персика глубокий бордовый оттенок.Это абсолютная пробка для шоу, созданная для толпы.
Конечно, самый лучший и наиболее распространенный способ использования свеклы — это приготовить ее на пару или запечь, а затем нарезать ломтиками или кубиками для тостов, салатов или взбить в суп-пюре.
Вот более 20 эффектных рецептов из свеклы.
Натурально сладкий лимонно-имбирный свекольный сок
Мне нравится этот рецепт натурально подслащенного свекольного сока со свежим лимоном, а также успокаивающим имбирем и огурцом. Богато витамином С и необходимыми минералами! Перейдите к рецепту свекольного сока с лимоном и имбирем или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Мы полюбили делать овощные соки дома. Думайте о приготовлении сока как о быстром способе пополнения организма витаминами и питательными веществами. Мы не очищаем организм соками и не используем соки в качестве заменителя пищи. Вместо этого мы любим делать небольшой овощной сок и наслаждаться им во время (обычно богатого клетчаткой) завтрака или обеда.
Мы также в основном используем овощи при приготовлении сока, так как добавление большого количества фруктов резко увеличивает содержание сахара — для другого сока на основе овощей, вот наш рецепт зеленого детокс-сока.
До сих пор наши любимые овощи для сока — это свекла и морковь — они уже естественно сладкие и действительно не нуждаются в особой помощи со стороны фруктов, чтобы сделать сок невероятным на вкус.
Для этого рецепта сока мы сочетаем свеклу с лимоном, имбирем и огурцом. Свекла сладкая и землистая, лимон и имбирь добавляют пикантности, а огурец добавляет богатую минералами воду.
Как приготовить лучший свекольный сок
Когда мы делаем свежевыжатые соки дома, мы используем соковыжималку. Если у вас его нет, но вам нравится идея приготовления сока дома, мы настоятельно рекомендуем приобрести его.Если приготовление сока для вас впервые, вы можете использовать мощный блендер (например, Blendtec или Vitamix). Я включил наши советы для этого в раздел примечаний к рецепту ниже.
Мы пользуемся соковыжималкой Omega, и она нам очень нравится. Большинство соковыжималок на рынке можно разделить на два лагеря — соковыжималки медленного отжима/холодного отжима (также называемые мацератором) и центробежные соковыжималки.
По сути, это просто означает, что сорт холодного отжима медленно придавливает фрукты или овощи, пока сок полностью не выдавится, а уже сухая волокнистая мякоть не упадет в другой контейнер.Центробежная соковыжималка извлекает сок, быстро вращая разбитые овощи или фрукты, пока сок не отделится от мякоти.
Центробежные соковыжималки обычно дешевле. Есть некоторые споры о том, создает ли механизм вращения тепло, которое может разрушать ферменты. Что еще более важно для нас, центробежные соковыжималки не так эффективны при получении такого количества сока из продуктов, а это означает, что затраты на производство могут возрасти.
Наша соковыжималка представляет собой соковыжималку медленного холодного отжима. Мы очень довольны этим. Если вы хотите убедиться в этом сами, вы можете прочитать все об этом здесь.
Когда дело доходит до сока из свеклы, соковыжималка Omega пролетает сквозь них. Мы не трогаем кожуру, но очень хорошо поскребем их щеткой для овощей, чтобы очистить их.
При приготовлении сока мы оставляем кожуру на свекле, имбире и огурце. Мы чистим его очень чистой щеткой для овощей.Для лимонов мы чистим их и удаляем семена.После обрезки ботвы мы нарезаем свеклу небольшими полосками, которые достаточно малы, чтобы поместиться в соковыжималку.
То же самое делаем с огурцом и имбирем — просто промываем их и нарезаем полосками, которые легко помещаются в соковыжималку. В кожуре содержится много питательных веществ, поэтому мы оставляем ее. Когда дело доходит до лимона, мы удаляем кожуру — она может быть горькой. Затем мы нарезаем их, удаляем как можно больше семян, а затем пропускаем через соковыжималку. В качестве альтернативы, вы можете использовать расширитель для цитрусовых, чтобы получить сок из лимона, а затем добавить его в сок из овощей.
На фото ниже видно, что мякоть довольно сухая — это хорошо.Это означает, что мы получаем как можно больше от нашей продукции. Одна вещь, которая нас удивила, когда мы впервые делали сок дома, заключалась в том, что мякоть действительно не так сильно пахнет.
Соковыжималка медленного холодного отжима отделяет богатый питательными веществами сок и сухую мякоть.Если что, пахнет грязью. Если у вас есть компост, обязательно бросьте в него мезгу.
Польза для здоровья и полезные свойства свекольного сока
Говоря о том, что мы получаем из продуктов, я люблю узнавать обо всех полезных свойствах овощей, так что давайте немного пофантазируем вместе, хорошо?
- Свекла содержит множество необходимых питательных веществ, включая фолиевую кислоту, марганец, калий, железо, бетаин и витамин С.Они отлично подходят для промывания печени, а также для оптимизации использования кислорода красными кровяными тельцами. Все это плюс противовоспалительные свойства делают их настоящими овощами!
- Лимоны богаты иммуностимулирующим витамином С, калием и витамином В6. Они сильно подщелачивают и широко известны своими дезинтоксикационными и антиоксидантными свойствами (привет, красивая кожа).
Они также помогают сбалансировать землистость свеклы. Если вы похожи на меня (немного анемичны), весь этот витамин С также помогает с усвоением железа.
- Имбирь — настоящий источник соков. Благодаря гингеролам имбирь оказывает мощное противовоспалительное действие, помогает пищеварению и снимает вздутие живота. Нет необходимости чистить имбирь перед добавлением в сок. Почистите его, отрежьте кусок и пропустите через соковыжималку. Если вы чувствительны к согревающим/пряным качествам имбиря, сначала добавьте меньшее количество, а затем продолжайте.
- Огурец богат витамином А, комплексом В, витамином С и фолиевой кислотой. Он помогает гидратации клеток, регулирует температуру тела и облегчает воспаление.Высокое содержание кремнезема также помогает облегчить проблемы с кожей, выпадение волос и укрепляет ногти. Мы любим добавлять огурец в наши соки — он мягкий на вкус и добавляет много воды, богатой минералами. Существует также немало исследований, посвященных противораковым свойствам огурцов.
Мы предпочитаем использовать сорта огурцов с более тонкой кожицей — идеально подходят тепличные или английские огурцы.
Другие простые рецепты сока
Свекольный сок Naturally Sweet Lemon Ginger Power
В этом свекольном соке вкус свеклы сладкий и землистый, лимон и имбирь добавляют пикантности, а огурец добавляет богатую минералами воду.Свекла от природы сладкая, поэтому мы не добавляем никаких дополнительных фруктов, за исключением лимона. Если сок кажется вам слишком терпким, попробуйте пропустить через соковыжималку пару морковок или яблоко. Если вы чувствительны к согревающим/пряным качествам имбиря, сначала добавьте меньшее количество, а затем продолжайте.
Приблизительно на две порции по 8 унций
Вам потребуется
2 средние свеклы, очищенные и с обрезанными верхушками
1 средний огурец без косточек (тепличный или английский), промытый
Кусочек свежего имбиря длиной 1 дюйм, вымытый дочиста
1 средний лимон
Указания
- Подготовьте овощи
- Приготовление сока
Нарежьте свеклу, огурец и имбирь на тонкие кусочки, которые легко пройдут через соковыжималку.
Срежьте с лимона желтую кожуру, оставив большую часть белой сердцевины и лимонной мякоти. Нарежьте ломтиками и удалите все семена.
Оставьте около половины лимона. Включите соковыжималку и протолкните все, чередуя свеклу, более мягкий огурец и лимон.
Когда все, кроме зарезервированного лимона, выжато, перемешайте сок и попробуйте на кислинку.
Добавьте оставшийся лимон, если чувствуете, что он выдержит.Или, если сок слишком терпкий, подумайте о том, чтобы добавить пару натертых неочищенных морковок или небольшое яблоко с сердцевиной.
Советы Адама и Джоанны
- Мы предпочитаем вкус красной свеклы для этого сока, однако желтая свекла также подойдет.
- Приготовление заранее: свежевыжатый овощной сок лучше всего употреблять сразу после приготовления сока, но вы можете приготовить его за день или два заранее. Хранить в стеклянной, герметичной таре. Если вы использовали соковыжималку холодного отжима, она прослужит немного дольше.
- Когда вы жарите целую неочищенную свеклу, вам приходится ждать, пока она приготовится (что занимает очень много времени, когда она целая.
Добавить комментарий