Свежие щи рецепт классический: Классические щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото
РецептКлассические щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для классических щей со свежей капустой подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности. Затем достаньте мясо шумовкой, остудите и нарежьте на ломтики.
Шаг 2
Картофель для щей очистите и нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 3
Пока варится картофель, приготовьте заправку для щей. Для этого репчатую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло.
Всыпьте в сковороду нашинкованный репчатый лук и натертую морковь. Обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости.Шаг 5
Затем к луку и моркови добавьте томат — пасту и влейте несколько столовых ложек бульона. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте и прокипятите в течение двух минут. Ароматная заправка для щей готова.
Шаг 6
Шаг 7
Свежую капусту для щей нашинкуйте соломкой.
Шаг 8
Добавьте в бульон нашинкованную капусту, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и продолжите варить щи 10 минут на медленном огне.Шаг 9
Готовые щи снимите с огня и дайте им настояться в течение 15 минут. За это время щи со свежей капустой приобретут более насыщенный вкус и аромат. Разлейте щи со свежей капустой тарелкам. В каждую добавьте куриное филе, сметану и нашинкованную зелень укропа.
Полезный совет
Для приготовления щей со свежей капустой мясной бульон можно сварить накануне. Благодаря этому, приготовление щей на следующий день у вас займет значительно меньше времени.
Хозяйке на заметку
При приготовлении щей со свежей капустой, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Для этого помидоры опустите в кипящую воду на несколько секунд. Затем сделайте крестообразный надрез на помидорах и снимите кожицу. Очищенные помидоры используйте для приготовления заправки для щей.
Классические щи из свежей капусты рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сварить классические щи? Подготовьте нужные ингредиенты. Все овощи тщательно помойте и обсушите. Мясо очистите от всего лишнего и помойте. Зелень вымойте и стряхните от лишней влаги.
Шаг 2:
Луковицу и морковь очистите. Обратите внимание, что нарезать их не нужно, они нам нужны только для аромата.
Шаг 3:
Мясо переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. В процессе варки можете не удалять с поверхности образующуюся пену, потому что позже бульон мы все равно будем процеживать.
Шаг 4:
Белокочанную капусту нашинкуйте.
Шаг 5:
Луковицу и морковь переложите в кипящий бульон. Я добавила еще коренья петрушки для вкуса. Снова доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите мясо около 2 часов при слабом кипении. В конце бульон посолите. Лук и морковь выньте из супа и выбросите.
Шаг 6:
Мясо из бульона также выньте, охладите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите и верните на огонь.
Шаг 7:
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 8:
Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 9:
Зелень мелко порубите.
Шаг 10:
Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 11:
Обжарьте морковь на растительном масле около 7 минут.
Шаг 12:
Добавьте к моркови в сковороду нарезанные помидоры. Перемешайте. Тушите овощи вместе 2 минуты, помешивая.
Шаг 13:
В кипящий бульон выложите картофель, нашинкованную капусту и нарезанную говядину. Доведите его до кипения и варите щи около 10-15 минут до готовности овощей.
Шаг 14:
Добавьте в суп тушеную морковь и помидоры. Варите еще около 4 минут.
Шаг 15:
Добавьте в суп нарезанную зелень, перемешайте и варите еще 1 минуту. Поперчите и при необходимости досолите. Огонь выключите.
Шаг 16:
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 15 минут.
Шаг 17:
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Щи рецепт классический, как варить щи из квашеной капусты
Щи рецепт классический
Щи рецепт классический — это национальное русское блюдо является одним из самых популярных и вкусных. Щи появились тогда, когда крестьянами стала выращиваться капуста, а это 19 век! С тех пор в русском доме всегда стоял аромат этого сытного и вкусного супа. Чтобы узнать как варить щи из квашеной капусты давайте разберем неотъемлемые ингредиенты этого супа
Главным овощем этого супа является капуста, а кисловатый вкус является основным признаком любых щей. Щи рецепт классическийи своего рода уникальный и еще одним принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительной обжарки! И так давайте посмотрим, как варить щи из квашенной капусты!
Ингредиенты:
- Говядина на косточке — 500-700 гр.
- Квашеная капуста — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.- Картофель — 3 шт.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Петрушка
- Зеленый лук
Как варить щи из квашеной капусты
Наш подробный рецепт с ото расскажет, как варить щи из квашеной капусты.
Шаг 1
Нам необходимо сварить бульон. Промываем мясо в холодной воде, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, убавим огонь, накроем кастрюлю крышкой и оставим варить мясо в течении 1,5 — 2 часов. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки и закидываем обратно в бульон.
Шаг 2
Пока наше мясо варится, давайте подготовим овощи! Овощи тщательно промыть и отчистить от кожуры. Лук мелко порезать, картофель порезать небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Промыть квашеную капусту с помощью сита и немного отжать. Картошку и капусту вместе помещаем в наш бульон. Когда картошка и капуста почти сварятся, помещаем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Не забываем подсолить и поперчить, кладем лавровый лист даем немного покипеть (10 мин.) и снимаем с плиты. Накрываем крышкой и даем настояться еще минут 10 — 15.
Щи приготовленные по классическому рецепту готовы! Подавайте суп в глубокой тарелке, украсив зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Щи рецепт классический
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Классический правильный щи. Русский рецепт
Щи являются национальным блюдом русской кухни, которую зачастую готовят в зимнюю пору года. Он представляют собой суп из квашеной капусты, благодаря которой этому блюду характерен кислый вкус.
Однако, капуста не всегда обязательный компонент этого супа. Их также можно готовить из таких растений, как щавель либо крапива. Такой суп называется зеленый щи. Овощи, которые закладываются в этот суп, могут быть сырыми или обжаренными. Это блюдо готовят на бульоне (из мяса, рыбы или грибов), либо овощном отваре. Полностью овощной суп еще называют «пустыми».
Если Вы решите приготовить суп из квашеной капусты, то предлагаем вам использовать простой классический рецепт данного блюда. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
— мясо (свинина, говядина или курятина) — полкилограмма;
— капуста квашеная — 300 грамм;
— картофель среднего размера – 4 штуки;
— лук репчатый большой — 1 штука;
— морковь – 1 штука;
— томат-паста и растительное масло — по 2 столовые ложки;
— лавровый лист, соль, черный перец горошком — по вашему вкусу;
Для начала нужно порезать мясо небольшими кусками, положить его в кастрюлю, залить примерно 3-мя литрами воды и варить на протяжении 1 часа, снимая с бульона пену.
Затем добавляем в кастрюлю квашеную капусту, специи и варим ещё 0,5 часа. Если в качестве мяса вы используете курицу, то капусту следует добавлять сразу, как мясо закипит.
Также нужно нарезать лук и слегка обжарить его в сковороде с добавлением растительного масла. Параллельно нужно почистить морковь и натереть её на терке с крупными делениями. Обжариваем её вместе с луком для приготовления заправки. Перед окончанием обжаривания к овощам следует добавить томат-пасту.
Очистите картофель, нарежьте его кубиками или брусками и отправьте в кастрюлю к капусте и мясу. После того, как картофель закипит, добавьте в кастрюлю заправку и подождите, пока ее содержимое закипит снова. После этого нужно уменьшить огонь и продолжать готовить суп ещё порядка 15 минут.
Лучше всего есть данное блюдо, когда оно настоится, а именно на следующие сутки после их приготовления. Подавать этотсуп на стол следует со сметаной и мелко порезанной зеленью.
Щи с курицей без томата ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Щи — одна из разновидностей многокомпонентного супа с заправкой, относится к национальному русскому горячему блюду. Одним из главных компонентов щей — является капуста. Она может быть свежей или кислой (квашеной), главное, чтобы капусты в щах было достаточное количество. Также обязательном продуктом для приготовления щей является — картофель, лук, морковь и конечно различная зелень (укроп, петрушка и т.д.). Бульон для домашних щей мы можем готовить как постным (приготовленым на воде или с добавлением кореньев или грибов), так и на различном мясе: говядине, свинине, индейке, курице или использовать рыбу. Сегодня мы удем готовить вкусные щи на курином бульоне. В качестве добавки для «белых» щей я люблю подавать сметану, чёрный молотый перец и конечно не забывайте, что более насыщенный вкус первому блюду придаст домашний (магазинный) ржаной хлеб или сухарики, приготовленные из чёрного ароматного хлеба. Конечно, обычно я готовлю полноценные щи с капустой и зажаркой из лука и моркови с добавлением томатной пасты (кетчупа). Но вот моя бабушка, всегда готовила и готовит щи именно «белые», без добавления томата. И на вкус они получаются безумно вкусными. Могу даже сказать, что это вкус моего детства, вкус бабушкиной кухни. Возможно кому-то тоже пригодиться этот простой и лёгкий рецепт первого блюда. Приятного Всем аппетита и прошу к столу!
Потребуется:
- Капуста белокочанная — небольшая часть
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Вода — 2,5-3 л.
- Курица (или её части) — у меня 2 куриные спинки и 2 окорочка
- Соль, приправы — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Зелень — укроп, петрушка или зелёный лук
- Растительное масло — для жарки овощей
- Сметана — для подачи
Как приготовить щи с курицей без добавления томата:
Первым делом в большую кастрюлю наливаем воду, закладываем куски курицы и ставим варить на огонь. Первую закипевшую воду сливаем. Снова заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. При необходимости (как вторичный бульон начинает закипать) снимаем пену. Варим куриный бульон (курицу) до готовности. Как только сняли пену, добавляем в кастрюлю лавровый лист (для аромата) и немного соли. Как только курица полностью сварилась и бульон стал насыщенным, извлекаем курицу на отдельную тарелку (куриное мясо в щи мы будем добавлять в конце варки). При необходимости готовый бульон процеживаем.
А теперь настаёт время овощей. Картофель мелко нарезаем и отправляем в готовый кипящий бульон. У меня долговарящийся картофель. Сюда же добавляем нашинкованную тонко капусту, варим 20-30 минут.
За это время приготовим зажарку из лука и моркови. Сегодня мне захотелось нарезать овощи на зажарку мелко, кубиком. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем овощи. Доводим до готовности и добавляем по вкусу соль и по желанию других приправ.
Когда в кастрюле овощи почти готовы, закладываем в бульон готовую зажарку. Измельчаем свежую зелень и отправляем в щи. Пробуем обязательно первое блюдо на соль, по необходимости добавляем ещё. А еперь я огонь делаю на самый минимум, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю томиться щи ещё на 20-30 минут. На мой вкус овощи должны быть полностью готовы и отдать свой вкус друг другу, соединиться. В конце томления (минут за 10 до конца) я добавляю отварное куриное мясо, снятое с костей в кастрюлю и тоже даю ему провариться.
А вот такая красота получилась у меня в конце варки. Аромат просто потрясающий.
Домашние щи без добавления томата получились очень вкусными. Обязатльно подайте на стол пиалу со сметаной, чтобы по желанию каждый мог добавить её себе в тарелку. Также предложите свежемолотый чёрный перец. Наслаждайтесь исключительно домашней пищей, приготовленной с любовью и заботой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Суточные щи рецепт классический
Несомненно, суточные щи – это блюдо, дающее наиболее точное представление о русском вкусе, да и русской кухне вообще. Предлагаем приготовить суточные щи из квашеной капусты и репы в горшке с ячменной кашей.
Насыщенный, кислый и едва сладковатый очень мощный вкус капустного отвара с кореньями – это солирующая основа. На заднем плане могут выступать и сушеные грибы (в постном исполнении), и говяжья или баранья грудинка (в скоромном варианте).
Плотность бульону и хлебные нотки во вкусе дает заболтка из ржаной муки, чеснок и зелень – наполняют пряным ароматом, а крупы и картофель окончательно балансируют блюдо и делают его питательным. В щах сконцентрированы все вкусовые и ароматические оттенки, столь характерные для нашей национальной кухни.
Сейчас, когда свежая капуста, благодаря появлению новых технологий хранения и выведения лежких ее сортов, может храниться вплоть до нового урожая, уже никто не квасит капусту с целью уберечь ее почти на год. Сейчас квасят капусту не как раньше – осенью, а круглый год и исключительно в гастрономических целях. Квасят небольшими партиями и съедаются в течение месяца, а то и раньше.
Поэтому мало кто помнит вкус той самой кисло-кислой капусты со специфическим резким запахом, которая оставалась на дне бочки к концу весны. Возможно, не всем может прийтись по вкусу этот продукт, но, по мнению многих, самые вкусные щи выходят именно из него.
В любом случае щи суточные из квашеной капусты в старинном рецепте подразумевает использование именно этого продукта.
Набор продуктов для рецепта классических суточных щей
- 600 г говяжьей или бараньей грудинки
- 400 г квашеной капусты
- 150 г квашеной репы
- 150 г моркови
- 50 г корневой петрушки или пастернака
- 100 г репчатого лука
- 100 г перловки
- свежемолотый чёрный перец
- соль
- для подачи: сметана, зелень, чеснок
Приготовление суточных щей
Капусту промываем, откидываем на дуршлаг и как следует отжимаем. Кладём в горшок, добавляем нарезанную небольшими кусочками репу, морковь, коренья, лук. Туда же кладём разрубленную на куски грудинку. Солим, заливаем холодной водой.
Накрываем горшок крышкой. Ставим в духовку (примерно 150 градусов), доводим до слабого кипения, убавляем жар до 120 градусов. Через 3–4 часа убавляем температуру до 90 градусов. Держим горшок в духовке всю ночь. Утром выключаем, не открывая, духовку и оставляем щи до вечера. Собственно по этому долгому способу приготовления становится понятно, почему суточные щи так называются.
Варим кашу. Перловку очень тщательно промываем в холодной воде. Перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы слегка покрывала крупу, ставим на средний огонь.
Варим, пока над поверхностью воды не появится крупа. Солим и доливаем кипятка. Варим, время от времени добавляя кипятка и перемешивая. Когда крупа будет почти готова, добавляем масла, кипятка, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим ещё несколько минут, затем, не открывая крышки, переносим кастрюльку на стол и укутываем полотенцем.
Вечером добавляем в щи укроп, чеснок, лавровый лист, перец. Включаем духовку и доводим щи до кипения. Перед подачей добавляем в щи кашу. Подаём со сметаной.
Щи из квашеной капусты рецепт классический
Когда нужно приготовить большой объем щей, и если нет подходящего горшка или чугунка, то можно сварить их на обычной плите в большой кастрюле. Описываемый ниже рецепт рассчитан на 8-10 порций. Это тоже щи суточные, так как вкуснее они становятся именно через сутки после приготовления.
Ингредиенты для щей из квашеной капусты по классическому рецепту
- 1 кг говяжьей грудинки
- 500 г бескостной баранины (нога, лопатка)
- 800 г квашеной капусты
- 300 г квашеной репы
- 300 г моркови
- 100 г корневой петрушки или пастернака
- 150 г репчатого лука
- 30 г чеснока
- 40 г ржаной муки
- 200 г томатной пасты
- 100 мл растительного масла
- свежемолотый чёрный перец
- лавровый лист
- соль
- для подачи: сметана, зелень, чеснок
Приготовление классических щей из квашеной капусты
Лук и чеснок нарезаем и пассеруем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанную морковь и коренья, продолжаем пассеровать на умеренном огне.
Добавляем промытую и отжатую квашеную капусту. Усиливаем огонь и готовим, постоянно помешивая, до тех пор, пока капуста не станет прозрачной. Если будет подгорать, добавляем по чуть-чуть воды. Овощи не должны зажариваться! Подливаем понемногу воду и тушим до полной готовности.
В большой кастрюле без крышки варим бульон из говяжьей грудинки и баранины, постоянно снимая пену. Когда баранина начнёт свободно протыкаться ножом, достаём её и остужаем, а говядину продолжаем варить до тех пор, пока мясо не будет само отваливаться от кости.
Процеживаем бульон и добавляем в него тушёные овощи, нарезанное на куски мясо, лавровый лист, перец, соль. Ставим кастрюлю на слабый огонь.
На маленькой сковороде пассеруем пару минут в растительном масле томатную пасту. Добавляем её в щи. На чистой сковороде обжариваем (без жира) ржаную муку. Подливаем немного бульона из щей, размешиваем и выливаем, перемешивая, в кастрюлю.
Готовым щам необходимо постоять несколько часов, а лучше сутки, настояться.
(рецепт из книги В.Пискунова «Русская кухня»)
Русские щи из квашеной капусты
Определенно, тяга к русской кухне никогда не была моей сильной стороной: знакомая до оскомины и совершенно не выдающаяся, она вызывала лишь скуку. Но постепенно мое отношение к ней стало меняться: оказалось, что не зажатая в тиски обыденной готовки, она может удивлять, и еще как, а классические, вроде бы скучные блюда при внимательном подходе способны дать сто очков вперед очень многому из того, что могут предложить заграничные кухни. Классические русские щи из квашеной капусты — одно из моих последних увлечений: правильно подобранный и исполненный рецепт не делает это блюдо сложнее, но при этом оно становится фантастически вкусным.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Чтобы приготовить мои щи, я обложился литературой, в ход пошли Похлебкин, Сырников, Молоховец, Александрова-Игнатьева, так что не удивляйтесь, если в чем-то мой рецепт покажется вам знакомым, а что-то вы делаете по-другому. Другой момент касается картошки: мне нравится, когда в щах ее нет, но я приготовил щи с картошкой, чтобы показать, какая я противоречивая натура — но вы смело можете пойти другим путем и заменить ее репой, пастернаком или кольраби, нарезанными соломкой.
Русские щи из квашеной капусты
СложностьсредняяВремя
4 часа
Ингредиенты
6 порций
500 г. квашеной капусты
1 луковица
1 морковка
2-3 картофелины
4 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
для бульона:
1 кг. говяжьих ребрышек
2 л. воды
1 луковица
1 морковка
2 лавровых листа
несколько горошин душистого перца
Уложите квашеную капусту в керамический горшок, добавьте пару ложек капустного рассола или воды и кусочек сливочного масла. Закройте горшок крышкой, поставьте его в духовку, разогрейте ее до 190 градусов, после чего убавьте температуру до 120 градусов. Томите капусту в течение 3 часов до насыщенного темно-золотистого цвета, периодически перемешивая и при необходимости добавляя в горшок еще немного воды.
Залейте говяжьи ребрышки водой, добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и начните активно снимать пену, а после того, как пена сойдет на нет, добавьте крупно нарезанные луковицу и морковь, лавровый лист и душистый перец. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон примерно те же 3 часа, что будет томиться капуста. Если вы привыкли варить бульон иначе, можете сделать это по-своему, а для новичков я в свое время написал суперподробную статью Как варить бульон: полный путеводитель.
Процедите бульон, снимите мясо с костей и некрупно нарежьте. Добавьте в горшок мелко нарезанную луковицу, морковь, нарезанную соломкой, картошку, нарезанную кубиком, и залейте бульоном (если у вас нет настолько большого горшка, но есть пара горшков поменьше — отлично, разделите ингредиенты примерно поровну и готовьте в двух горшках, как это делал я). Верните горшок в духовку и оставьте его там еще минут на 40, до мягкости овощей, которую можно проверить вилкой. При необходимости скорректируйте щи на предмет соли.
На этом вопросе остановлюсь чуть подробнее.
Только что заквашенная капуста остается хрусткой, хорошо держит форму, в ней еще достаточно много влаги. С течением времени воды в ней становится все меньше, а соли в том же объеме капусты — все больше, так что хорошо проквашенную капусту для щей иногда даже промывают, чтобы их вкус не получился слишком соленым. Как вы понимаете, в этом уравнении слишком много переменных, и вместо досаливания щей вы можете оставить все как есть или даже пожалеть, что не промыли капусту в самом начале. Чтобы этого не случилось, попробуйте капусту перед тем, как закладывать ее в горшок, и при необходимости — промойте водой.
В самом конце добавьте в горшок со щами нарезанное мясо, измельченный чеснок и зелень укропа, верните его в духовку и выключите ее, оставив щи в остывающей духовке. В идеале еще какое-то время щи не стоит тревожить, а когда они остынут — вынести на балкон или лоджию с температурой ниже нуля и оставить на сутки: легкая заморозка пойдет щам исключительно на пользу, их вкус станет более глубоким и насыщенным. Впрочем, щи в любом случае из тех супов, которые со временем становятся только вкуснее, так что не торопитесь съесть их сразу. А когда все-таки соберетесь подавать щи из квашеной капусты вашим домашним — добавьте сметану и еще немного свежей зелени. Я не сяду за стол, не намазав маслом пару ломтей бородинского или зернового ржаного хлеба, но это уже вопрос личных предпочтений.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
BEST Капустный суп — Дауншифтология
Капустный суп настолько же полезен и полезен, насколько и бывает! Все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне кучу нарезанной капусты с овощами мирпуа, нарезанными кубиками помидорами, овощным бульоном и травами, чтобы получилось легкое и вкусное низкокалорийное блюдо.
Поскольку вы все так любили мой чечевичный суп, мне не терпелось приготовить этот суп из капусты. Это уютно, вкусно и полезно для всех благодаря источнику питания: капусте! Этот овощ ярко сияет своими преимуществами для здоровья (о которых я расскажу ниже) и является отличным противовоспалительным овощем с низким содержанием углеводов, который стоит включить в свой распорядок дня.
И хотя этот суп более легкий, существует множество способов сделать из него сытный зимний суп вашей мечты. Это действительно один из самых адаптируемых супов! Вы можете добавить фарш, растительные белки, дополнительные овощи, различные специи и этот список можно продолжить. Излишне говорить, что это согревающий и успокаивающий рецепт, который вы захотите держать в руке в холодные зимние месяцы!
Что в этом капустном супе?
В то время как капуста занимает центральное место в этом супе, вспомогательные ингредиенты добавляют тонны аромата и текстуры. Вот что вам понадобится.
- Капуста : Зеленая капуста лучше всего из-за ее нежности и сладости при приготовлении, особенно в супах.
- Mirepoix Vegetables : измельчите белый лук, сельдерей и морковь, чтобы получить питательную овощную основу.
- Чеснок : два зубчика — это здорово, но если вы похожи на меня и любите чеснок, можете добавить еще немного!
- Herbs : Комбинация сушеного орегано, базилика и свежей петрушки для целебных трав.
- Помидоры, нарезанные кубиками : Я использую обычные помидоры, нарезанные кубиками, но не стесняйтесь использовать жареные на огне помидоры для дополнительного аромата.
- Овощной бульон : хотя в этом рецепте используются 4 чашки, вы можете добавить еще, чтобы суп стал более бульонным.
- Оливковое масло : Придает обжаренным овощам жизнь в этом рецепте супа.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Польза капусты для здоровья
Этот овощ семейства крестоцветных не только легок в обращении, но и полон полезных для здоровья свойств! Список довольно обширный, но вот несколько заметок, которые подчеркнут, почему все в восторге от капусты:
- Варенье с питательными веществами : Эти листья содержат огромную дозу витамина С (который является отличным усилителем иммунитета), а также клетчаткой, калием, магнием и множеством других питательных веществ.
- Богат антиоксидантами : Помимо витамина С и марганца, капуста действительно богата фитонутриентами, которые являются естественными соединениями, которые помогают предотвратить повреждение клеток вашего тела.
- Противовоспалительная суперзвезда : благодаря сильным сильным противовоспалительным агентам, таким как сульфорафан и глутамин, капуста может уменьшить раздражение, боль, жар и другие телесные расстройства.
- Отлично подходит для пищеварения : в капусте 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий. Это помогает в хорошем смысле наполнить вас. Он также поддерживает вашу регулярность и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.
- Помогает похудеть : Поскольку капуста низкокалорийна, известно, что «диета из капустных щей» помогает сбросить несколько килограммов. Но … вы знаете, я не фанат детокс-диет и быстрых лекарств. Вашему организму по-прежнему нужно больше питательных веществ из других продуктов. Так что просто наслаждайтесь этим супом из-за его вегетарианских качеств.
Как приготовить лучший капустный суп
Если вам нравится 30-минутное блюдо, вы будете рады узнать, что это одно из них! Просто нарежьте несколько овощей, дайте им закипеть, и готово к подаче.
- Обжарьте овощи : в большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и специи.
- Загрузите капусту : Дайте капусте потеть в течение 5 минут, часто помешивая. Он должен получиться красивым и мягким.
- Добавьте остальные : влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры, и дайте им покипеть без крышки примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем последние штрихи. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок, петрушку, перец и подавайте!
Вариации ароматного капустного супа
Прелесть этого супа в том, что это идеальный чистый холст. Так что, если вы хотите сделать его более ароматным или сытным, попробуйте эти варианты!
- Добавьте мясо. Вы можете добавить измельченную курицу, запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками, карнитас, тушеную свинину, кусочки говядины, фарш из индейки — и этот список можно продолжить!
- Добавьте веганский протеин. Для вегетарианского варианта можно добавить белую фасоль, нут или чечевицу (просто добавьте еще немного бульона для приготовления).
- Положите туда дополнительных овощей. Добавляйте любые овощи, которые вы любите! Несколько фаворитов, которые я люблю добавлять, — это сладкий перец, ломтики цуккини или листовая зелень, такая как капуста.
- Сделайте его насыщенным с помощью углеводов. Чтобы суп получился еще более насыщенным, добавьте нарезанный ломтик картофеля или приготовленный рис.
- Добавьте тепла. Немного кайенского перца или хлопьев красного перца добавит нужное количество тепла.
- Добавьте еще зелень. Для более насыщенного вкуса трав добавьте свежий розмарин и тимьян.
- Утолщите основу. Добавьте томатную пасту, чтобы томатный бульон стал немного гуще.
Как хранить и разогревать суп
- Для хранения остатков : Дайте супу нагреться до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
- Способы заморозки : Когда суп умеренно остынет, перелейте его в контейнер для замораживания или в силиконовый лоток для замораживания готовых порций.В морозилке он хранится несколько месяцев.
- Как разогреть : Чтобы разогреть одну порцию, перелейте ее в миску и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не прогреется. А для большей порции просто перелейте ее обратно в кастрюлю и разогрейте на плите.
Другие простые рецепты капусты
Прелесть капусты в том, что она может принимать самые разные формы! Вот несколько вкусных идей, от сырых до приготовленных, которые вы можете добавить в свой список.
А если вы ищете еще уютных зимних супов , ознакомьтесь с моей подборкой рецептов супов!
Видео с рецептом капустного супа
Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!
youtube.com/embed/lRI3yNHY7NE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Если ты приготовишь этот щи, дай мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
ЛУЧШИЙ Капустный суп
Этот рецепт капустного супа представляет собой уютную и полезную смесь капусты, овощей и трав для легкого обеда с низким содержанием углеводов!
калорий: 142 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1409 мг, калий: 511 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, витамин A: 3607 МЕ, витамин C: 61 мг, кальций: 103 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Лучший рецепт капустного супа — Как приготовить капустный суп
Это самый адаптивный суп. Он ароматный, невероятно полезный и быстро готовится. Остатки тушеной свинины, тертой курицы или тушеной говядины были бы восхитительны. Просто добавьте его в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы он разогрелся.
Для хранения супа дайте супу полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере на 3-5 дней в холодильнике.В качестве альтернативы вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.
Вы фанатик супа? У нас есть более 75 вкусных зимних супов, которые согреют вас прямо сейчас.
Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
1(15 унций) банка белая фасоль, высушенная и промытая
4 c.Куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия
1/2кочанная капуста, мелко нарезанная
1(15 унций.) банка рубленых жареных на огне помидоров
2 ст.свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле (или голландской духовке) на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью, перцем и порошком чили. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5–6 минут. Добавьте фасоль, чеснок и тимьян и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения.
- Добавьте помидоры и капусту и тушите, пока капуста не увянет, около 6 минут.
- Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Если вы используете, украсьте еще петрушкой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Капустный суп — Классное приготовление
Этот рецепт Капустного супа — один из немногих рецептов, по которым вы можете сесть и съесть столько, сколько захотите, так часто, как хотите, и вы можете чувствовать себя прекрасно! Он низкокалорийный, богат овощами и является идеальным обедом в любой день года.
Хотите суп из капусты с начинкой из говядины? Также попробуйте мой суп из голубцов, он на вкус как голубцы, без лишних затрат времени и хлопот.
Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам. Он ароматный, в нем минимум калорий, его очень легко приготовить, он наполнен питательными ингредиентами и дает отличные остатки, которые хорошо разогреваются. Это также отличный рецепт при больничных днях или при восстановлении после больничных.
Капустный суп Видео
Достаточно всего лишь немного нарезать и обжарить, а затем просто дать всем остыть на медленном огне, пока они не станут мягкими.Действительно, рецепт этого супа из капусты настолько прост, насколько это возможно!
Ингредиенты, необходимые для капустного супа
- Оливковое масло — не используйте масло другого типа, оно не будет таким приятным на вкус.
- Капуста — возьмите стандартную зеленую капусту. Капуста напа слишком сильно увянет.
- Морковь — вам не нужно чистить морковь перед тем, как нарезать ее, но вычистите и ополосните, если вы пропустите этот шаг.
- Сельдерей — нарежьте несколько тонкими ломтиками, чтобы он стал нежным к тому времени, когда другие овощи будут готовы.
- Желтый лук — что бы мы делали без этого основного ингредиента? Он добавляет так много аромата. Здесь лучше всего будет вкус желтого сорта.
- Болгарский перец — Я предпочитаю красный болгарский перец, так как он имеет самый зрелый вкус из всех разновидностей.
- Чеснок — для лучшего вкуса используйте свежемолотый чеснок.
- Зеленая фасоль — замороженная зеленая фасоль тоже подойдет.
- Консервированные мелкие нарезанные кубиками помидоры — жареные на огне помидоры тоже будут иметь прекрасный вкус.
- Куриный бульон с низким содержанием натрия — можно заменить овощной бульон.
- Итальянская приправа — Хотите приготовить свой собственный купаж? Вы также можете просто использовать 3/4 чайной ложки орегано, 3/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки тимьяна.
- Петрушка — придает в конце приятный яркий цвет и легкий свежий аромат.
Как приготовить капустный суп на плите
- 1. Обжарить овощи мирпойс: оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне, добавить лук, морковь и сельдерей, затем обжарить 6 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
- 2. Добавьте оставшиеся овощи, бульон и приправы: добавьте капусту, болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.
- 3. Варить, затем дать закипеть: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
- 4. Закончить с петрушкой: Добавить петрушку и подавать горячим.
Как приготовить капустный суп в мультиварке
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 или 7 литров, кроме петрушки.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, около 8 часов, или на сильном огне около 4 часов.
- Добавьте петрушку.
Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления
- Установите для Instant Pot режим «обжаривание» и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем чеснок в течение 1 минуты.Установите настройку «выкл.».
- Всыпать оставшееся, кроме петрушки.
- Закрепите крышку и установите клапан в положение закрытия.
- Установите «ручной» режим и выберите 15 минут.
- Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем вы можете быстро сбросить оставшееся давление. Добавьте петрушку.
Подойдет ли этот рецепт для диеты на основе капустного супа?
Я не врач или диетолог, поэтому я не из тех, кто продвигает диету или рецепт диеты.Но если вы ищете «диетический рецепт щи», то этот вам подойдет.
Что подавать с капустным супом?
Я люблю подавать это со свежим цельнозерновым хлебом, конечно, покрытым слоем сливочного масла. Еще один хороший вариант — чесночный хлеб или сырные тосты. Или просто возьмите крекеры, не ошибетесь с ними.
Как долго держится?
Он будет оставаться свежим в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить капустный суп?
Да, этот капустный щи можно заморозить в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Советы и возможные варианты:
- Обязательно дайте овощи закипеть, чтобы они стали мягкими.
- Для дополнительного аромата добавьте больше трав, а также можно использовать свежие травы, такие как орегано, тимьян, базилик и розмарин.
- Чтобы добавить больше протеина и сделать этот суп более наполненным, вы можете добавить его в бобы каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте еще бульона.
- В суп можно добавить гамбургер или колбасу, подрумянив ее перед тем, как варить вместе с супом.
- Добавьте немного лимона для дополнительного аромата или хлопьев красного перца для легкого вкуса.
Еще больше рецептов вкусной капусты, чтобы попробовать
Капустный суп
Этот капустный суп легко приготовить, и он такой восхитительный! Он также низкокалорийный, наполнен овощами и дает отличные остатки.
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 25 минут
Готовность через 40 минут
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
- 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (около 3)
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (около 3)
- 1 столовая ложка измельченный чеснок
- 6 унций. свежая зеленая фасоль (или замороженная), с обрезками, нарезанная (1 1/2 стакана)
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный
- 1 мелкая (20 унций) нарезанная капуста (4 упакованных стакана)
- 1 (14,5 унций) банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить 6 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
Добавьте стручковую фасоль, болгарский перец, капусту, помидоры, куриный бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока все овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Тонкий суп с добавлением бульона или воды по желанию. Добавьте петрушку и подавайте в теплом виде.
- Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более наполненным, вы можете добавить его в бобы каннеллини, фасоль или нут.Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте еще бульона.
- В суп можно добавить гамбургер или колбасу, подрумянив ее перед тем, как варить вместе с супом.
- Добавьте немного лимона для дополнительного аромата или хлопьев красного перца для легкого вкуса.
Пищевая ценность
Капустный суп
Сумма на порцию
калорий 145 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 219 мг 10%
Калий 910 мг 26% Углеводы
Клетчатка 7 г 29%Сахар 12 г 13%
Белок 8 г 16%
Витамин A 6960IU 139%
Витамин C 90. 8 мг 110%
Кальций 124 мг 12%
Железо 2,8 мг 16%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт капустного супа — Любовь и лимоны
Этот рецепт капустного супа очень ароматный благодаря ароматным овощам и жареным на огне помидорам. Соедините его с хорошим хлебом, чтобы получить простую и сытную еду.
Этот рецепт супа делает невозможное: он использует целый кочан за один прием! Почти каждый раз, когда я покупаю капусту, я неделями убираю ее, добавляя немного в тушенку, часть в миску, еще больше в тако и так далее.Поэтому, когда я впервые приготовил этот рецепт супа из капусты, я был шокирован. Я начал с добавления половины капусты. По мере того как он увядал, он растворялся в супе с ароматными овощами и травами. Я не хотел, чтобы он исчез — в конце концов, я варил щи — поэтому добавил еще. Прежде чем я узнал об этом, в кастрюле была вся моя капуста до последней унции!
Если вы боитесь капусты, не отчаивайтесь. Вся эта капуста совсем не загромождает суп. Вместо этого он добавляет легкую сладость, которая идеально сочетается с оттенком острого белого винного уксуса.В целом суп очень ароматный и успокаивающий. Это полезно, сытно и супница (извините!) Просто в приготовлении. Я думаю, тебе это понравится.
Рецепт капустного супа Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого простого капустного супа:
- Капуста , конечно же! Для этого рецепта вам понадобится одна небольшая зеленая капуста, около 1 фунта.
- Лук, морковь и сельдерей — Это классическое трио наполняет суп ароматным вкусом.
- Чеснок и сушеный тимьян — они делают суп еще глубже.
- Картофель — Благодаря им суп получается вкусным и сытным.
- Белая фасоль — Я часто использую в этом рецепте маленькие темно-синие бобы, но и другие белые бобы, например, каннеллини, здесь тоже подойдут.
- Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками — Вместе с овощным бульоном они создают бульонную ароматную основу.
- Белый винный уксус — Для запаха.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Придает сочность.
- И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Рекомендации по подаче капустного супа
Когда вы будете готовы к употреблению, разлейте капустный суп в миски и украсьте каждую небольшую часть свежей петрушки. Наслаждайтесь супом сам по себе, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон, или сочетайте его с бутербродом или салатом для более плотной трапезы.Я люблю его с классическим жареным сыром или этим салатом из сладкого картофеля.
Остатки супа из капусты хранятся в холодильнике до 4 дней, а также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в герметичные контейнеры и поместить в морозильную камеру. Замороженные щи хранятся до 3 месяцев.
Больше любимых рецептов супа
Если вам нравится этот суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:
Капустный суп
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций 6
Это просто Рецепт супа из капусты полезен, успокаивает и очень ароматен.Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы получить простой и вкусный обед.- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 нарезанные моркови
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 банки (14,5 унций) нарезанных на огне помидоров
- 4 стакана овощного бульона
- 1 банка (15,5 унции) вареной белой фасоли, высушенная и промытая
- 4 тертых зубчика чеснока
- 2 золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиками
- 1 маленькая зеленая капуста, около 1 фунта (9 стаканов) нарезанный)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ¾ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- Свежая петрушка, для украшения
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей, соль и несколько порций свежего перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут.
Добавьте уксус, перемешайте, затем добавьте помидоры, бульон, фасоль, чеснок, картофель, капусту и тимьян. Накройте крышкой и тушите 20–30 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими.
Приправить по вкусу, украсить свежей петрушкой и подавать.
Легкий капустный суп, Простой капустный суп
Дениз
17 декабря 2020 года, 15:28
Привет, Дженни, я ПРИВЛЕЧЕН в твои рецепты.Пекала хлеб, булочки с хамбом, булочки и делала голубцы. По твоей рекомендации я охлаждаю его до завтра. Но пахнет фантастически. Я ела щи от Fannys в Кливленде. Очень понравилось. У них тоже есть картошка. На каком этапе добавить картошку. А как насчет бекона или ветчины?
Спасибо за чудесные рецепты, тоже привлек к нему мой племянник (бывший морской пехотинец). Он говорит мне, что это моя и твоя вина, если он пухнет. Счастливого Рождества, наполненного любовью и близкими.
Сьюзан
2 ноября 2020 года в 16:46
Привет, Дженни,
Я люблю Капусту, и это звучит восхитительно. У меня был восхитительный суп из капусты из ресторана в Фолл-Ривер, штат Массачусетс. Конечно, это секретный семейный рецепт. В нем есть бобы каннеллини, и некоторые из них эмульгированы. Он очень сытный и ароматный. Вы когда-нибудь пробовали добавлять белую фасоль? Я сначала попробую ваш рецепт в точности как есть. Просто и быстро. Спасибо, Дженни.
Starchild
27 октября 2020 года в 18:52
Я приготовил этот суп сегодня вечером.Это так вкусно! Я посыпала его укропом.
Спасибо!
Ариэль
25 сентября 2020 года в 16:16
Это вкусно !!! Я искал рецепт капустного супа без помидоров, потому что у меня мигрень возникает от всех продуктов ночного оттенка. Я подумывала приготовить этот суп, а потом нашла ваш рецепт. У меня было около 2 стаканов куриного бульона в холодильнике и я добавил 2 стакана воды. Я принял предложение другого комментатора и добавил 3 стебля сельдерея, немного куркумы и немного сливок, а также немного летнего кабачка и моркови для цвета и сладости.Это произошло так быстро. Я обязательно буду делать это снова на регулярной основе!
Розмарин
20 ноября 2020 г., 8:19
Спасибо за эти предложения по отклонениям. Я искал идеи без помидоров, не могу их найти из-за почечной недостаточности. Жду вашего совета.
Нара Аливиа
11 августа 2020 года в 9:23
Привет тебе,
Меня зовут Нара Аливиа из Эскон Дидо, Калифорния.
Я ел хлопья сегодня утром, стоя на кухне, и пока я ел хлопья на завтрак, я занялся приготовлением щи на плите.
Я съем щи и на обед, и на ужин. Раньше я никогда не ела щи. Это будет мой первый раз.
Я с нетерпением жду этого.
Спасибо за очень простой рецепт щи.Джо Великобритания
29 июля 2020 года, 7:46
У меня было меньше капусты, жена не могла есть, но могла есть супы. Искал. «Легкий суп из капусты» в Google.
Отлично.Спасибо, прошел очень хорошо. (Мне пришлось ликвидировать своих жен, но я взял свою «комковатую». И то, и другое отлично !!Эд Левандовски
12 мая 2020 г., 12:34
Это было отлично точно в соответствии с вашими характеристиками! Я использовал куриный бульон.
Моя бабушка заставила Чарнину отпраздновать мой давний семилетний день рождения, и мне это понравилось. Желая большего и большего, она предупредила меня: «… сейчас не слишком много !!» Конечно, я пробралась на кухню после того, как погас свет и в любом случае получил больше, это было так хорошо.Она была права, больше НЕ значит лучше. Думаю, есть причина, по которой вы не включили эту крестьянскую классику в свой репертуар 🙂 И это был урок, который я никогда не забуду. Немного имеет большое значение.
joseph bailey
18 февраля 2020 г., 2:27
Спасибо — я застрял в Китае, где распространяется этот вирус, поэтому я пытаюсь найти простые, полезные рецепты, так как я могу оставить только свои квартира каждые 2 дня в связи с карантином. Завтра я попробую этого плохого мальчика.
Камилла
12 февраля 2020 г., 18:12
4 стакана капусты — это маленький или средний кочан?
Jenny Can Cook
12 февраля 2020 г., 19:23
Small.
Нора
15 мая 2020 года в 9:40
Мне нравятся все ваши рецепты, потому что я могу легко следовать им и готовить их именно так, как вы говорите, что вы отличный повар, и большое вам спасибо за это программа и показывает мне, как я могу готовить разные блюда
Патрик
6 января 2020 года в 15:46
Это было восхитительно! Искала рецепт без помидоров. Я также поднял его на ступеньку выше и добавил 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками, а также четверть чайной ложки куркумы и полстакана сливок.Попробуйте сами.
Тони Д
16 мая 2019 г., 16:36
Я искал рецепт этого супа из капусты много лет. Моя мама варила этот суп холодными зимами, когда мы жили в Нью-Йорке.
Это было фантастически, но она никогда не оставляла нам рецепт до своей кончины.
Этот твой рецепт на вкус точно такой же, как у моей мамы. Я приготовила суп сегодня, и мне он очень понравился. Спасибо, ДженниКарен Г.
10 ноября 2018 г., 13:26
Я люблю этот суп.Искал тот, в котором нет помидоров. К тому же капуста не прожаривается до смерти, но сохраняет легкую хрусткость и более яркий цвет. Мне нравится простота этого рецепта. Это хранитель, я добавил его в закладки. Спасибо, Дженни.
мама из 6 детей
5 августа 2018 г. в 7:14
сколько времени нужно варить капусту перед приготовлением супа
Jenny Can Cook
5 августа 2018 г. в 9:21
Перед добавлением в суп капусту не отваривать.Вы добавляете ее сырой и обжариваете только одну минуту (шаг № 2), а затем, когда вы добавляете жидкость, капуста становится мягкой и красивой за 10 минут (шаг № 4).
Котенок
2 мая 2017 г., 17:53
Сколько калорий в одной порции? и сколько порций это дает?
becky p.
6 ноября 2018 в 12:23
это действительно твой вопрос милая?
Кимбер
27 февраля 2019 года в 16:47
Бекки выходит из себя?
Мума Джо
19 апреля 2020 г., 15:23
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 18 минут
Делает: 3-4 порции
Можно Погуглите калории в маленькой капусте и посмотрите на коробку или какой куриный бульон вы решите использовать.Немного математики, но вы справитесь !! Как тебе этот звук? 😉
Jenny Can Cook
6 ноября 2018 г., 8:22
Это 3-4 порции. Я не считаю калории, но с овощами и водой общее количество калорий будет минимальным.
Джим
28 декабря 2019 г., 14:36
Хороший ответ. Я собираюсь сделать это сегодня днем. Холодный туманный день на юге Орегона. Звучит превосходно. Спасибо, Дженни.
Rhonda
12 сентября 2016 г., 18:44
Omg! . .. выглядит восхитительно.Очень вкусно, уверена. Обязательно попробуйте…
Нравится фото, Дженни?Мирелла Райт
11 сентября 2016 г., 10:53
Дженни Мне нравится твой стиль, ты такой веселый и готовишь отличные блюда! спасибо … Люблю щи и похудение !!
Сегодняшняя грустная годовщина — навсегда запомнится нанесенный урон вашему народу и стране… пусть они получат по заслугам.
Mirella в Италии
Pat Mazurowski
10 сентября 2016 г., 22:50
Я мог есть суп каждый день — просто в восторге.Не могу дождаться, чтобы сделать это.
И да — как насчет еще нескольких видео. Я люблю смотреть на них и вижу, как вы весело готовите. очень вдохновляющий.Дайан
10 сентября 2016 г., 16:25
Я только что сделала твоему ребенку ребра на спине, и, Дженни, я люблю тебя. Они потрясающие !!
Пэм
9 сентября 2016 г. в 6:39
Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт !! Вы невероятная женщина и готовите, и мне очень понравились ваши видео и все замечательные и практичные советы по приготовлению пищи. Ты никогда не перестаешь меня просто треснуть… какое чувство юмора !! 🙂
Vicki
16 января 2020 года в 8:37
Этот суп очень вкусный, и я могу есть его каждый день. Большое спасибо за рецепт.
Лори
8 сентября 2016 г., 22:58
Звучит очень хорошо !! Спасибо за простой рецепт.
Ellen D
8 сентября 2016 г., 18:52
Мне нравится этот рецепт, и я готовлю его 2 или 3 раза в неделю.Я обычно добавляю пару морковок. Готовлю в электрической скороварке 3 минуты.
pat jacobson
8 сентября 2016 г., 15:22
ваши квитанции не будут распечатаны.
Jenny
8 сентября 2016 г., 20:18
Пожалуйста, посмотрите здесь: https://www.jennycancook.com/cant-print-a-recipe/
Barbara
9 сентября 2016 г. в 12:33
Привет, Пат. Если вы одновременно нажмете Control и P на клавиатуре, вы сможете печатать.
Стив
8 сентября 2016 г. , 15:02
Привет, Дженни! У меня недавно случился сердечный приступ, и теперь я изменяю свою диету на пониженное содержание натрия и т. Д. Я ОБОЖАЮ капусту, и мне было интересно, получу ли я такую же пользу для здоровья, употребляя краснокочанную капусту? Будет ли он по-другому на вкус? Спасибо за вашу мудрость и рецепты!
Джон
8 сентября 2016 г., 15:58
Привет, Стив. Много лет назад, когда я был на сайте Weight Watchers, я приготовил овощной суп WW из красной капусты.Единственное, что я заметил, это то, что он немного кровоточил в супе. Я никогда не замечал никакой разницы во вкусе от красной капусты. И он был таким же сытным, просто красным. Также с низким содержанием натрия увеличьте количество других специй или используйте миссис Дэш, чтобы придать больше вкуса.
Стив
9 сентября 2016 г., 12:31
Спасибо, Джон, и спасибо за советы! Не могу дождаться, чтобы попробовать этот суп !!
Soli
8 сентября 2016 г. в 15:01
Спасибо за этот рецепт, ты лучший
jeannine
8 сентября 2016 г. в 14:38
Спасибо за этот рецепт так легко делай и оооочень вкусно
ты лучший ,,, Я ФРАНЦУЗСКИЙ, ИЗВИНЯЙТЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ ,, ПРОДОЛЖАЙТЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ ,,Ронда
8 сентября 2016 года в 14:06
ГЛУПОЙ!?! ЛЕГКИЙ??! — Привлекло мое внимание! ДА — щи вкусные.Очень нравится, насколько сладкой становится капуста в приготовлении. Моя дочь участвовала в кулинарном конкурсе в старшей школе, и одной из них был суп из капусты и курицы. Я вообще не думал, что мне это понравится
Однако это было невероятно, глупо и легко. С нетерпением жду вашего рецепта! P.S. мой сын — шеф-повар, и ему очень понравился ваш «Ремесленный хлеб», когда я его приготовила. Я сделаю это к супу!Shell
8 сентября 2016 г., 13:26
Thnaks! Я люблю капусту, поэтому сделаю это как можно скорее.Моя мама обычно готовила «Новоанглийский ужин, приготовленный с ветчиной, морковью, картофелем, луком и капустой, и я всегда любил эту капусту больше всего! Приятная еда для меня.
Брайан Д.
6 февраля 2020 года в 1:27
Шелл — моя мама делала то же самое, только она использовала солонину … и теперь, когда я думаю об этом, это будет на День святого Пэдди. А раньше она использовала копченую колбасу… и вы правы, капуста всегда была лучшей. Она тоже назвала это «отварным обедом»!
Барбо
8 сентября 2016 г. в 13:23
Только что принес домой большую красивую и свежую капусту, и я также
закончил приготовить 8 литров бульона из индейки, все в желе и вкусное.Кстати, в выходной день труда я приготовил голубцы (делиш)
и ребра, приготовленные в духовке. Получил много комплиментов, и мне очень нравятся ваши простые, вкусные и полезные рецепты. Пожалуйста, больше U-образных трубок.Объятий и хорошей кухни,
Барбо
Франция
8 сентября 2016 г., 12:43
Привет, Дженни,
Этот рецепт выглядит очень вкусно и полезно! Но у меня к вам один (1) вопрос;
Вы собираетесь снимать еще видео на youtube или больше не делать ??? Мне нравится видеть визуальное объяснение рецептов, видеть вас первым и иметь некоторые идеи!
В любом случае, впереди прекрасной недели!Ли
8 сентября 2016 г. , 13:14
У меня тот же вопрос о том, как вы выкладываете еще несколько видеороликов.Я ждал нового с тех пор, как подписался. Вы очень хорошо разбираетесь в видео, и некоторые из ваших рецептов стали для меня постоянными. Пожалуйста, выложите еще видео. -от преданного поклонника
Liz
8 сентября 2016 г., 12:41
Я сделаю это завтра. С куском свежего хлеба звучит как рай. Как я ел в детстве. Спасибо.
Авторские права © 2021 JennyCanCook.com. Все права защищены.
Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.
Рецепт капустного супа — Momsdish
В настоящее время капустный суп стал популярным в качестве диетического блюда. Легкий, здоровый и сытный, мой суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.
Несмотря на то, что в наши дни капустный суп считается диетической пищей, многие жители Восточной Европы выросли, зная, что это обычная еда. Думайте об этом как о русской версии американского куриного супа с лапшой. Каждый шеф-повар делает его немного по-своему и добавляет свой индивидуальный подход. Так уж получилось, что суп полезен для вас! В моей книге это беспроигрышный вариант.
Как долго хранится капустный суп?
Капустный суп — идеальное блюдо для приготовления на неделю.Хранится в холодильнике 4-5 дней при хранении в герметичной таре. Кикер? Аромат становится лучше, когда он хранится в холодильнике и маринуется сам по себе. Каждая миска становится все вкуснее и вкуснее!
Можно ли заморозить капустный суп?
Лучше всего приготовить большую партию этого супа! Замерзает очень хорошо и держится до 3 месяцев. Дайте супу полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру и держите под рукой в холодные зимние месяцы.
Советы по приготовлению капустного супа
- Мясо для приготовления капустного супа : Вы можете проявить изобретательность в выборе мяса для капустного супа. Жирные нарезки и нарезки на костях лучше всего, потому что они обогащают бульон шелковистым вкусом костного мозга. Я люблю использовать свиные ребрышки, говяжьи ребрышки или бычий хвост.
Горячий совет: Добавьте 4-5 ломтиков нарезанного кубиками бекона или окорока в суп для дополнительного усиления вкуса!
- Нарезка капусты : В этот суп лучше всего подходят длинные тонкие ломтики капусты толщиной ¼ дюйма.Однако более важно нарезать капусту на однородные кусочки, чтобы она равномерно приготовилась в супе.
- Обжарьте морковь, лук и помидоры : Перед добавлением моркови, лука и помидоров в основу супа важно сначала обжарить их на сковороде. Это раскрывает вкус овощей и добавляет отличную текстуру вашему супу.
- Предварительно приготовить мясо, пока оно не станет нежным: Этот рецепт требует, чтобы вы проварили мясо в течение 30 минут, прежде чем добавлять какие-либо овощи по какой-либо причине.Этот шаг гарантирует, что ваше мясо будет нежным, как кости. Он также приправляет ваш бульон, насыщая его ароматами костного мозга и коллагена.
Различные сорта капустного супа
Вегетарианский капустный суп
Этот суп можно легко сделать вегетарианским, отказавшись от мяса и заменив грибы на мясной бульон на овощной.
Колбасно-капустный суп
В сжатые сроки? Ускорьте процесс, заменив мясо копчеными колбасами.Вы можете разогреть бульон и добавить сосиски вместе с овощами, чтобы суп получился быстрее и вкуснее. Рекомендую использовать копченую польскую килбасу.
Польский капустный суп
Традиционный польский капустный суп требует мясного трифекта из свиных ребрышек, окорока и ломтиков бекона! Добавьте фунт свежей квашеной капусты, чтобы поляки гордились собой.
Украинский капустный суп моей бабушки
Моя бабушка любила добавлять жирные куски мяса в свой вариант этого супа.Обычно она использовала остатки мяса, которые использовала для приготовления других блюд в течение недели. Также она всегда добавляла в смесь изрядное количество квашеной капусты.
Горячий совет: Украсьте капустный суп ложкой сметаны и свежей нарезанной петрушкой или укропом!
Другие традиционные русские супы, которые стоит попробовать
Рецепт
В наши дни щи стали популярным диетическим блюдом. Легкий, полезный и сытный, этот суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.
Пищевая ценность
Рецепт капустного супа
Количество на порцию
Калорий 60 калорий из жиров 9
% дневная норма *
Жиры 1 г 2%
Натрий 72 мг 3%
Калий 430 мг 12%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 3g 0003 12% Белок 3 г 6%
Витамин A 1097IU 22%
Витамин C 28 мг 34%
Кальций 51 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Традиционный и очень полезный рецепт капустного супа
Впервые я съела щи, когда училась в колледже, и мой друг познакомил меня с этой новой диетой. Вы можете есть столько, сколько хотите … ну … при условии, что вы не возражаете против высокого содержания клетчатки и можете следить за уровнем натрия. Сегодня я поделюсь несколькими советами по приготовлению вкусного и по-настоящему полезного рецепта капустного супа.
Добавления в рецепт капустного супа
Для этого рецепта, который я представляю сегодня, вам понадобятся следующие ингредиенты.Убедитесь, что вы используете только свежие овощи. Я добавлю примечания о дополнительных травах и овощах, которые вы также можете рассмотреть в этом посте. Сегодня я добавляю немного цыпленка-гриль, которое есть у меня под рукой.
Ингредиенты
Ниже вы найдете простой список ингредиентов, используемых для приготовления этого супа, который я представлю в сегодняшнем посте. Подробный рецепт для печати представлен в этом посте сегодня, так что прокрутите вниз, чтобы узнать подробности.
- Оливковое масло
- Большой сладкий лук
- Морковь
- Сельдерей
- Красный перец
- Зеленая фасоль (свежая или замороженная)
- Порошок чили
- Перец и соль (по вкусу)
- Чеснок
- Листья тимьяна ( или сушеный)
- Куриный или овощной бульон (я использую курицу из-за варианта с мясом ниже)
- Вода
- Капуста
- Банка жареных помидоров
- Хлопья красного перца
- Свежая петрушка
- Рубленая курица-гриль (потому что Он был у меня под рукой)
Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления
На распечатанной карте рецептов ниже используется голландская духовка на плите.Мне нравится использовать электрическую скороварку или посуду для быстрого приготовления, поэтому вот рекомендации для этого варианта. Вы можете найти скороварку XL Power, которую я рекомендую, в моем магазине Bren Haas на моем веб-сайте.
Я видел этот товар только на Amazon.
Добавить комментарий