Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.11.1973

Свинина в горшочке в духовке рецепты с фото с гречкой: Гречка с мясом в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт

Содержание

  • Гречка с мясом в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Гречка со свининой в горшочке по-купечески рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
  • Рецепт гречневой и свинины, как приготовить гречунку
    • Ингредиенты для гречки и свинины:
    • Как приготовить гречку со свининой:
    • Гречка и свинина (мука в одном горшке)
    • Наташа Кравчук
  • Гречка с мясом — рецепт на Niftyrecipe.com
      • Ингредиенты
      • Шаги

Гречка с мясом в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

Гречка с мясом в горшочках в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. По моему мнению с гречкой лучше всего сочетается именно свинина. Берите свиную мякоть, желательно с прожилками жира. Конечно, лучше всего будет охлажденное мясо, но если у вас только замороженное, вполне можно использовать и его. Но главное, уметь правильно разморозить: сразу после морозилки переложите мясо в холодильник, где температура около 5 градусов. И только спустя 5-7 часов полностью разморозьте при комнатной.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте кубиком.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте любое растительное масло: оно может быть и обычным подсолнечным, и оливковый. Для того, чтобы масло не пригорало на сковороде, оно обязательно должно быть рафинированным. Обжарьте лук до золотистого цвета. Обычно это занимает около 5-7 минут.

  4. Шаг 4:

    Пока жарится лук, хорошо помойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. При необходимости удалите пленки и сухожилия.

  5. Шаг 5:

    Добавьте мясо в сковороду к луку.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте все около 7-10 минут. Не солите, — в противном случае мясо будет сухим.

  7. Шаг 7:

    Для приготовления блюда нам понадобится жаропрочный горшочек или небольшие горшочки для порционной подачи. На дно горшочка выложите обжаренные мясо с луком.

  8. Шаг 8:

    Гречку переберите, хорошо промойте. Всыпьте в горшочек.

  9. Шаг 9:

    Залейте водой, чтобы она была на 1 см выше уровня гречки. Посолите и накройте крышкой. Не беда, если у вас горшочек без крышки. Вполне можно плотно накрыть его фольгой. Поставьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40 минут. Вода должна полностью впитаться в гречку.

  10. Шаг 10:

    Подавайте блюдо сразу. Хотя горшочки обычно долго держат тепло и блюдо можно будет подать и спустя несколько часов. Приятного аппетита!

Как приятно и красиво подать такой горшочек на стол, когда вся семья соберется на обед или ужин. Большой ложкой накладывать такое жаркое в тарелку и с аппетитом уплетать!
Очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Гречневая каша

Свинина с луком

Мясо с луком

Гречка с мясом

Каша в духовке в горшочке рецепты с фото

Мясо на ужин

Второе из мяса пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Свинина, Лук репчатый, Растительное масло, Соль

Гречка со свининой в горшочке по-купечески рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Гречка со свининой в горшочке по-купечески рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Тимофеева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Тимофеева2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1234

68

52

132

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

100 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Гречневая крупа

3 стакана

Свинина

1 кг

Морковь

2 штуки

Лавровый лист

4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.

2Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставляем, оно нам еще пригодится.

3Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полуготовности.

5В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем гречку в каждый горшочек.

6Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавилку.

ИнструментЧеснокодавилка

7Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.

8Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецептуПосле такого способа приготовления гречка становится рассыпчатой и вкусной.

популярные запросы:

Комментарии (15):

Дмитрий Могучев13 мая 2016

0

Мария я ложу 3 столовые ложки, получается чуть больше половины горшка. горшки пости такие же

Костя Семенихин17 августа 2018

0

приготовил по рецепту, только, моркови не было, пожарил лук, добавил томатную пасту. В остальном всё по рецепту, гречки 3 полных столовых ложки на горшочек достаточно. Получилось на удивление оочень вкусно. Спасибо за рецепт.

Натали Я29 июля 2020

0

Благодарю за рецепт!!! Все сделала по рецепту, ничего не упустила.Получилось ооочееень вкусно!!! Спасибо!!!

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Рецепт гречневой и свинины, как приготовить гречунку

Прыжки до рецепта

21 марта 2015 г.

  • 5 Из 17 голосов

  • 70 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вот идея для простого и полезного ужина! Мы в своем доме фанаты гречки, и очень скоро гречке понадобится отдельная рубрика в блоге 😉 (Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, почему гречка так полезна для вас). Мне нравится, что этот рецепт из гречки и свинины готовится в одной кастрюле. Это означает, что нужно мыть меньше посуды и меньше возни у плиты.

Это простой рецепт гречневой каши на каждый день, в котором используются основные ингредиенты, а результат просто восхитительный. Муж и сын одобрили. P.S. Этот рецепт на 100% без глютена. 🙂

Ингредиенты для гречки и свинины:

1 чашка гречневой крупы, хорошо промытой и высушенной
1 1/2 чашки кипятка
1/2-3/4 фунта мясного фарша (мы использовали свинину)
1 среда лук, нарезанный кубиками (нажмите, чтобы просмотреть краткое руководство)
1 средняя морковь, натертая на терке
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. кетчупа
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
2 лавровых листа
Оливковое масло для обжаривания

Как приготовить гречку со свининой:

1. Разогрейте жаровню на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить хорошо отваренную гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Достаньте гречку из кастрюли и отложите в сторону.

2. В ту же кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь и обжаривайте в течение 4-5 минут или до мягкости. Добавьте мясной фарш и продолжайте обжаривать, пока он не подрумянится и не прожарится. Добавьте 2 столовые ложки кетчупа, 2 измельченных зубчика чеснока и хорошо перемешайте.

3. Равномерно распределите поджаренную гречку поверх смеси и залейте ее 1 1/2 стакана кипятка. Сверху посыпать 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца и 2 лавровых листа.

4. Закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут, не перемешивая, затем перемешайте и подавайте.

Печать

Гречка и свинина (мука в одном горшке)

5 из 17 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Вот идея для легкого и полезного ужина! Мне нравится, что этот рецепт готовится в одной посуде. Это означает, что нужно мыть меньше посуды и меньше возни у плиты. Это простой, повседневный рецепт, в котором используются основные ингредиенты, а результаты просто восхитительны. P.S. Этот рецепт на 100% без глютена.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $5-$7

Ключевое слово: Гречка и свинина

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Основное блюдо

Порции: 4 чашки

  • 1 чашка гречка, хорошо промытая и обсушенная
  • 1 1/2 чашки кипяток
  • 1/2-3/4 фунт мясной фарш, мы использовали свинину
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 1 морковь средняя тертая
  • 2 зубчики чеснока измельченные
  • 2 столовая ложка кетчуп
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 2 лавровый лист
  • Оливковое масло для соте
  1. Нагрейте жаровню (или кастрюлю с толстым дном) на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить хорошо отваренную гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Достаньте гречку из кастрюли и отложите в сторону.

  2. В ту же кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь и обжаривайте в течение 4-5 минут или до мягкости. Добавьте мясной фарш и продолжайте обжаривать, пока он не подрумянится и не прожарится. Добавьте 2 столовые ложки кетчупа, 2 измельченных зубчика чеснока и хорошо перемешайте.

  3. Равномерно распределите обжаренную гречку поверх смеси и залейте 1 1/2 стакана кипятка. Сверху посыпать 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца и 2 лавровых листа.

  4. Закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут, не перемешивая, затем перемешайте и подавайте.

Раскрытие информации о питании


♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥
Показано в этом посте: (нет, никто не платил нам за написание этого; просто то, что мы любим):
* Французские духовки Le Creuset сделаны на всю жизнь. Они тоже прекрасны.
* Этот пресс для чеснока OXO самоочищается и упрощает работу с чесноком.

Кому-то из-за этого рецепта хочется соленых огурцов? Я просто обожаю соленья 🙂 

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Гречка с мясом — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Главная
  • org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
  • Гречка с мясом

фото: niftyrecipe.com

Блюда в глиняных горшочках имеют особое очарование и, на мой взгляд, даже вкуснее, чем приготовленные на плите. Гречка в горшочке с мясом в духовке – отличная идея для семейного обеда или ужина. При этом у нас будет готово и мясо, и гарниры. В процессе запекания крупа пропитывается неповторимым ароматом и приобретает восхитительный вкус. Мясо получается очень сочным и нежным, а овощи удачно дополняют готовую русскую кашу. Идеальным дополнением станут домашние соленья, например, помидоры с чесноком и зеленью или огурцы из кабачков.

Ингредиенты

  • Свинина

    400 г

  • Гречка

    250 г

  • Вода

    500 мл

  • Лук

    1-2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    2 гвоздика

  • Сливочное масло

    60 г

  • Оливковое масло

    30 мл

  • Прованские травы

    0,5 чайная ложка

  • Лавровый лист

    4 шт

  • Душистый перец

    4 шт

  • Укроп

    15 г

  • Петрушка

    15 г

  • Соль

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Свинину вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Мясо очистить от шкурки и жира, нарезать мякоть кусочками среднего размера. Выложить кусочки свинины на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте мясо до легкого золотистого оттенка.

  • 2. Выложите жареную свинину в формы для запекания, я использовала 4 порционных формы.

  • 3.

    Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой. Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом.

  • 4. Перемешать и обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите обжаренные овощи в формы для запекания.

  • 5. Перед приготовлением гречку тщательно промоем, а затем добавим в формочки для запекания к остальным ингредиентам.

  • 6. В каждый горшочек добавим кусочек сливочного масла, 1 лавровый лист, 1 горошину черного перца душистого, соль и специи по вкусу, чтобы жареная гречка в горшочке с мясом стала ароматной.

  • 7. Заливаем ингредиенты горячей водой так, чтобы жидкость была на 1 см выше уровня гречки. Накрыть форму для запекания крышкой или пищевой фольгой, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • 8. Через 35-40 минут гречка в горшочке будет готова. Теперь вы знаете, как приготовить гречку с мясом в горшочке. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте сразу после приготовления.

  • 9.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты