Свинина в горшочке в духовке рецепты с фото с гречкой: Гречка с мясом в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово
РецептГречка с мясом в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово
Гречка с мясом в горшочках в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. По моему мнению с гречкой лучше всего сочетается именно свинина. Берите свиную мякоть, желательно с прожилками жира. Конечно, лучше всего будет охлажденное мясо, но если у вас только замороженное, вполне можно использовать и его. Но главное, уметь правильно разморозить: сразу после морозилки переложите мясо в холодильник, где температура около 5 градусов. И только спустя 5-7 часов полностью разморозьте при комнатной.
Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте любое растительное масло: оно может быть и обычным подсолнечным, и оливковый. Для того, чтобы масло не пригорало на сковороде, оно обязательно должно быть рафинированным. Обжарьте лук до золотистого цвета. Обычно это занимает около 5-7 минут.
Шаг 4:
Пока жарится лук, хорошо помойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. При необходимости удалите пленки и сухожилия.
Шаг 5:
Добавьте мясо в сковороду к луку.
Шаг 6:
Обжаривайте все около 7-10 минут. Не солите, — в противном случае мясо будет сухим.
Шаг 7:
Для приготовления блюда нам понадобится жаропрочный горшочек или небольшие горшочки для порционной подачи. На дно горшочка выложите обжаренные мясо с луком.
Шаг 8:
Гречку переберите, хорошо промойте. Всыпьте в горшочек.
Шаг 9:
Залейте водой, чтобы она была на 1 см выше уровня гречки. Посолите и накройте крышкой. Не беда, если у вас горшочек без крышки. Вполне можно плотно накрыть его фольгой. Поставьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40 минут. Вода должна полностью впитаться в гречку.
Шаг 10:
Подавайте блюдо сразу. Хотя горшочки обычно долго держат тепло и блюдо можно будет подать и спустя несколько часов. Приятного аппетита!
Как приятно и красиво подать такой горшочек на стол, когда вся семья соберется на обед или ужин. Большой ложкой накладывать такое жаркое в тарелку и с аппетитом уплетать!
Очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Гречневая каша
Свинина с луком
Мясо с луком
Гречка с мясом
Каша в духовке в горшочке рецепты с фото
Мясо на ужин
Второе из мяса пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Гречка со свининой в горшочке по-купечески рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Гречка со свининой в горшочке по-купечески рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Тимофеева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Наталья Тимофеева2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1234
68
52
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Гречневая крупа
3 стакана
Свинина
1 кг
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.
2Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставляем, оно нам еще пригодится.
3Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полуготовности.
5В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем гречку в каждый горшочек.
6Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавилку.
ИнструментЧеснокодавилка
7Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.
8Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецептуПосле такого способа приготовления гречка становится рассыпчатой и вкусной.
популярные запросы:
Комментарии (15):
Дмитрий Могучев13 мая 2016
0
Мария я ложу 3 столовые ложки, получается чуть больше половины горшка. горшки пости такие же
Костя Семенихин17 августа 2018
0
приготовил по рецепту, только, моркови не было, пожарил лук, добавил томатную пасту. В остальном всё по рецепту, гречки 3 полных столовых ложки на горшочек достаточно. Получилось на удивление оочень вкусно. Спасибо за рецепт.
Натали Я29 июля 2020
0
Благодарю за рецепт!!! Все сделала по рецепту, ничего не упустила.Получилось ооочееень вкусно!!! Спасибо!!!
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Рецепт гречневой и свинины, как приготовить гречунку
Прыжки до рецепта
21 марта 2015 г.
5 Из 17 голосов
- 70 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Вот идея для простого и полезного ужина! Мы в своем доме фанаты гречки, и очень скоро гречке понадобится отдельная рубрика в блоге 😉 (Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, почему гречка так полезна для вас). Мне нравится, что этот рецепт из гречки и свинины готовится в одной кастрюле. Это означает, что нужно мыть меньше посуды и меньше возни у плиты.
Это простой рецепт гречневой каши на каждый день, в котором используются основные ингредиенты, а результат просто восхитительный. Муж и сын одобрили. P.S. Этот рецепт на 100% без глютена. 🙂
Ингредиенты для гречки и свинины:
1 чашка гречневой крупы, хорошо промытой и высушенной
1 1/2 чашки кипятка
1/2-3/4 фунта мясного фарша (мы использовали свинину)
1 среда лук, нарезанный кубиками (нажмите, чтобы просмотреть краткое руководство)
1 средняя морковь, натертая на терке
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. кетчупа
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
2 лавровых листа
Оливковое масло для обжаривания
Как приготовить гречку со свининой:
1. Разогрейте жаровню на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить хорошо отваренную гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Достаньте гречку из кастрюли и отложите в сторону.
2. В ту же кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь и обжаривайте в течение 4-5 минут или до мягкости. Добавьте мясной фарш и продолжайте обжаривать, пока он не подрумянится и не прожарится. Добавьте 2 столовые ложки кетчупа, 2 измельченных зубчика чеснока и хорошо перемешайте.
3. Равномерно распределите поджаренную гречку поверх смеси и залейте ее 1 1/2 стакана кипятка. Сверху посыпать 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца и 2 лавровых листа.
4. Закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут, не перемешивая, затем перемешайте и подавайте.
Печать
Гречка и свинина (мука в одном горшке)
5 из 17 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Вот идея для легкого и полезного ужина! Мне нравится, что этот рецепт готовится в одной посуде. Это означает, что нужно мыть меньше посуды и меньше возни у плиты. Это простой, повседневный рецепт, в котором используются основные ингредиенты, а результаты просто восхитительны. P.S. Этот рецепт на 100% без глютена.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $5-$7
Ключевое слово: Гречка и свинина
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Основное блюдо
Порции: 4 чашки
- 1 чашка гречка, хорошо промытая и обсушенная
- 1 1/2 чашки кипяток
- 1/2-3/4 фунт мясной фарш, мы использовали свинину
- 1 средний лук нарезанный кубиками
- 1 морковь средняя тертая
- 2 зубчики чеснока измельченные
- 2 столовая ложка кетчуп
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 2 лавровый лист
- Оливковое масло для соте
Нагрейте жаровню (или кастрюлю с толстым дном) на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить хорошо отваренную гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Достаньте гречку из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь и обжаривайте в течение 4-5 минут или до мягкости. Добавьте мясной фарш и продолжайте обжаривать, пока он не подрумянится и не прожарится. Добавьте 2 столовые ложки кетчупа, 2 измельченных зубчика чеснока и хорошо перемешайте.
Равномерно распределите обжаренную гречку поверх смеси и залейте 1 1/2 стакана кипятка. Сверху посыпать 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца и 2 лавровых листа.
Закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут, не перемешивая, затем перемешайте и подавайте.
Раскрытие информации о питании
♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥
Показано в этом посте: (нет, никто не платил нам за написание этого; просто то, что мы любим):
* Французские духовки Le Creuset сделаны на всю жизнь. Они тоже прекрасны.
* Этот пресс для чеснока OXO самоочищается и упрощает работу с чесноком.
Кому-то из-за этого рецепта хочется соленых огурцов? Я просто обожаю соленья 🙂
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Гречка с мясом — рецепт на Niftyrecipe.com
- Главная org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Гречка с мясом
Блюда в глиняных горшочках имеют особое очарование и, на мой взгляд, даже вкуснее, чем приготовленные на плите. Гречка в горшочке с мясом в духовке – отличная идея для семейного обеда или ужина. При этом у нас будет готово и мясо, и гарниры. В процессе запекания крупа пропитывается неповторимым ароматом и приобретает восхитительный вкус. Мясо получается очень сочным и нежным, а овощи удачно дополняют готовую русскую кашу. Идеальным дополнением станут домашние соленья, например, помидоры с чесноком и зеленью или огурцы из кабачков.
Ингредиенты
400 г
Гречка
250 г
Вода
500 мл
Лук
1-2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 гвоздика
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
30 мл
Прованские травы
0,5 чайная ложка
Лавровый лист
4 шт
-
Душистый перец
4 шт
Укроп
15 г
Петрушка
15 г
Соль
— по вкусу
Шаги
1. Свинину вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Мясо очистить от шкурки и жира, нарезать мякоть кусочками среднего размера. Выложить кусочки свинины на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте мясо до легкого золотистого оттенка.
2. Выложите жареную свинину в формы для запекания, я использовала 4 порционных формы.
3.
4. Перемешать и обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите обжаренные овощи в формы для запекания.
5. Перед приготовлением гречку тщательно промоем, а затем добавим в формочки для запекания к остальным ингредиентам.
6. В каждый горшочек добавим кусочек сливочного масла, 1 лавровый лист, 1 горошину черного перца душистого, соль и специи по вкусу, чтобы жареная гречка в горшочке с мясом стала ароматной.
7. Заливаем ингредиенты горячей водой так, чтобы жидкость была на 1 см выше уровня гречки. Накрыть форму для запекания крышкой или пищевой фольгой, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Через 35-40 минут гречка в горшочке будет готова. Теперь вы знаете, как приготовить гречку с мясом в горшочке. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте сразу после приготовления.
9.
Добавить комментарий