Свиной эскалоп на сковороде рецепт: Эскалоп из свинины на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
РецептЭскалоп из свинины на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
26 мая 2021
Оценить
Купить продуктыМногие считают, что жареный свиной эскалоп на сковороде — это французское блюдо. Но сегодня свои вариации рецепта есть во многих кухнях мира.Эскалоп — это ровный и круглый пласт мяса. Для его приготовления используют говядину и свинину, но обязательно это должна быть вырезка или корейка.Правильная толщина эскалопа не может быть более 1,5 см. А после отбивания она не может быть меньше 5 мм.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиная корейка | 500 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Картошка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовить мясо лучше всего на масле, которому не страшен нагрев, а следовательно, оно не выделяет канцерогенов. Это кокосовое масло и ГХИ.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте молоток для отбивания.
Мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Подготовьте мясо. Заверните корейку в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Отбейте мясо при помощи молотка так, чтобы его толщина не превышала 1 см, но и не была меньше 5 мм.
Шаг 2
Приготовьте эскалоп на сковороде. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Положите в него мясо, посолите и поперчите. Жарьте на максимальном огне до золотистой корочки 5-8 мин. Пожарьте с обеих сторон.
произвести впечатление
Подавайте эскалоп с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #за 30 минут
- #горячие блюда на новый год
- #рецепт с видео
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Эскалоп из свинины: 3 рецепта на сковороде
Среди универсальных блюд из мяса, которые одинаково актуальны в любое время года и всегда выглядят по-ресторанному изысканно, стоит отметить эскалоп из свинины на сковороде. Это лакомство отличается от шницелей, отбивных, медальонов, бифштексов. Под эскалопом принято понимать кусок мяса, на котором нет жира. Это вырезка, в которой нет косточки. Ломоть как следует нужно отбить, после чего его предлагается жарить на сковороде. В приготовлении нет никаких особых секретов и сложностей. Но важно не слишком толсто порезать свинину. Оптимальная толщина кусочка не превышает 1 см. Тогда мясо получится нежным, максимально сочным, аппетитным и ароматным!
Содержание
- Некоторые тонкости приготовления сочного свиного эскалопа
- Классический рецепт эскалопа на сковороде
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как приготовить эскалопы с маринадом из чеснока и горчицы?
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Готовим эскалоп с маринадом из сливок
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Некоторые тонкости приготовления сочного свиного эскалопа
Частенько кулинары сталкиваются с некоторыми проблемами в жарке свинины на сковородке. В результате мясцо получается несколько сухим и пресным. Но таких кулинарных промахов легко избежать, если придерживаться приведённых ниже советов.
Чтобы эскалоп получился самым сочным, принципиально важно правильно выбрать мясо. Не стоит использовать замороженную вырезку. Она не даст много сока и обязательно получится сухой, достаточно жёсткой, даже если вы будет использовать маринад.
Другой секрет правильного приготовления свиного эскалопа — грамотная нарезка. Мясо режут строго поперёк волокон. Это обеспечивает максимальную мягкость готового блюда. Также нужно помнить: классическая форма этого мясного лакомства — круг. Однако допустимы и некоторые отхождения от стандартов. Тут всё делается на усмотрение кулинара.
Поскольку само по себе блюдо достаточно простое и незатейливое, его часто дополняют вспомогательными ингредиентами. Это могут быть сыр, грибы, зелень, чеснок, томаты и другие овощи. Нередко эскалопы из свиной вырезки запекают в духовке, но добиться пикантной заветной корочки можно только при том условии, если вы будете поджаривать мясо на сковороде.
Классический рецепт эскалопа на сковороде
Если вы хотите получить вкусное мясное блюдо без изысков и лишней суеты на кухне, вам стоит взять на заметку классический рецепт приготовления эскалопа из свежей свинины на сковороде.
Время приготовления — 25 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Для получения сытного и питательного блюда, нам стоит использовать вот такой минималистичный набор продуктов:
- свинина — 700 г;
- чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
На одну порцию
- Калории: 301 ккал
- Белки: 14.87 г
- Жиры: 26.45 г
- Углеводы: 0.51 г
Способ приготовления
Приготавливать эскалоп из свежей качественной свинины несложно. Но тут есть некоторые тонкости, о которых со всеми подробностями рассказывается ниже.
- В первую очередь следует правильно подготовить мясо. С куска срезаются все прожилки и плёночки.
Корейку основательно промыть в проточной воде и тщательно промокнуть бумажными полотенцами, аккуратно убирая всю влагу.
- Нарезать корейку нетолстыми порционными кусками.
- Поочерёдно каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку или обмотать новым полиэтиленовым пакетом. С каждой стороны основательно отбить кухонным молоточком. Примерно на 1/2 см острым ножом надрезать края.
На заметку! Оборачивание мяса в полиэтилен поможет сохранить чистоту и порядок на кухне, а приём с надрезанием краешков позволит избежать сильного заворачивания куска при жарке. - Поперчить каждый кусок свинины. Посыпать солью. Разогреть сковороду (оптимально масло не использовать совсем, но можно добавить чуть-чуть). Выложить на неё мясо. Готовить с каждой стороны по 4-5 минут, поддерживая достаточно мощный нагрев.
Готово! Эскалопы получаются сочными и мягкими. В качестве гарнира к ним идеально подходят ломтики свежих томатов, кружочки огурцов, нарезка из салатного лука, сладкого болгарского перца и зелени.
Как приготовить эскалопы с маринадом из чеснока и горчицы?
Восхитительно душистым получается эскалоп, который перед жаркой замариновали в горчице и чесноке. Особую пикантность жареному мясцу придаёт соевый соус, который основательно пропитывает все волокна.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать восхитительное блюдо, которое ничем не уступает ресторанным изыскам, стоит подготовить такие составляющие:
- свинина — 200 г;
- чеснок — 2 дольки;
- горчица — 1 ч. л.;
- сливки — 3 ст. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- специи.
На заметку! Для приготовления свинины в таком душистом маринаде по этому рецепту предлагается использовать любые подходящие специи. Но максимально подчеркнут вкус готового мяса смесь перцев, прованские травы, молотая сладкая паприка, семена кориандра, которые предварительно рекомендуется немного раздавить.
На одну порцию
- Калории: 167.
50 ккал
- Белки: 15.16 г
- Жиры: 9.36 г
- Углеводы: 5.59 г
Способ приготовления
Самостоятельно готовить эскалопы в ароматном маринаде не так уж и сложно, как может показаться кулинарам-новичкам. Чтобы на выходе получить настоящий гастрономический шедевр, стоит придерживаться пошагового рецепта с фото.
- Сперва ополоснуть эскалопы в воде из-под крана. Насухо обсушить. Столовую горчицу смешать с соевым соусом. Полученной смесью основательно смазать мясо. Дать ему пропитаться этой заготовкой в течение четверти часа. Тем временем очистить чеснок. Измельчить его. Соединить со сливками жирностью 30%. Полученной смесью залить мясо. Снова оставить на 12-15 минут.
- Хорошенько разогреть сковороду (оптимально взять посуду с антипригарным покрытием или версию гриль). Маслом можно не смазывать. Выложить эскалопы. Жарить свинину 3 минуты.
- Перевернуть куски. Пожарить ещё 3-4 минуты.
Обратите внимание! Если у вас есть некоторые сомнения, что мясо готово, стоит прибегнуть к небольшой хитрости. Можно переложить его на тарелку, закрыть крышкой и поставить на пару минут в микроволновую печь, задав максимальный режим. Также есть ещё одно простое решение. В сковороду долить чуть-чуть воды. Ёмкость закрыть и выдержать на умеренном огне свинину 1-2 минуты. Но не варить!
Приятного аппетита! Подавать сочные эскалопы, приготовленные в чесночно-горчичном маринаде, лучше всего с остреньким соусом и веточками свежей зелени.
Готовим эскалоп с маринадом из сливок
Если вам нравится приготавливать мясцо по максимально простым, но достаточно необычным рецептам, этот вариант — то, что вы ищите. Пожарить свинину на сковороде вы сможете в два счёта, но вкус готового блюда раз и навсегда покорит вас.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Чтобы пожарить эскалопы, необходимо следующее:
- свинина — 2 куска;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- сливки — 50 мл;
- специи;
- соль.
Обратите внимание! Специи можно использовать всякие на ваш вкус. Но с ними, как и с солью, важно не переборщить.
На одну порцию
- Калории: 157.77 ккал
- Белки: 13.67 г
- Жиры: 10.65 г
- Углеводы: 1.75 г
Способ приготовления
Сделать эскалоп из свинины на сковороде по оригинальному рецепту с маринадом из сливок вам не составит труда. Всё элементарно просто и восхитительно вкусно!
- Тщательно промыть куски мяса и хорошенько обсушить, чтобы не оставалось воды. Натереть солью со специями. Дать постоять пару минуточек. Полить лимонным соком и жирными сливками. Оставить на 40 минут.
- Хорошенько разогреть сковороду. Выложить на неё мясо.
- С каждой стороны обжаривать по 3-5 минут в зависимости от толщины эскалопов и степени нагрева.
Обратите внимание! Если вы используете сковороду-гриль, старайтесь поворачивать свинину на 90 градусов, чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Новичкам на кухне помогут подобранные видео-рецепты:
Эскалопы из свинины на сковороде — рецепт из свинины
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
Осенняя коллекция Boden такая шикарная
2
Куриное карри в мультиварке Easy
3
Надя Хусейн о написании стихов и семейной кулинарии
4
Самые любимые ароматы команды GH
5
5 удобных кухонных принадлежностей, рейтинг
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Эскалопы из свинины идеально подходят для обеда в середине недели, поскольку готовятся за считанные минуты. В этом рецепте цельнозерновая горчица придает пикантность соусу. Попробуйте его перед подачей на стол, так как приправа — это все, что нужно — добавьте дополнительную дольку лимона, если он кажется слишком насыщенным.
По Кулинарная команда Good Housekeeping
Марки: 4
Время подготовки: 0 часы 5 мин
Время приготовления: 0 часы 15 мин
Общее время: 0 часы 20 мин
700 грамм (1½ фунта) молодого картофеля, очищенного
175 грамм (6 унций) стручковой фасоли, нарезанной
немного подсолнечного или оливкового масла
4 шницели из свинины
150 мл (¼ пинты) горячего куриного бульона и сидра
2 ст.л. цельнозерновая горчица
150 грамм греческий йогурт в картонной упаковке
4 стебли эстрагона, листьев только
Сок лимона
Молодой картофель отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут. Добавьте фасоль и варите еще 5 минут или до мягкости.
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте свинину по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды и держите в тепле. Добавьте бульон, сидр и горчицу в кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы жидкость уменьшилась вдвое.
Непосредственно перед подачей уменьшите огонь и добавьте йогурт, листья эстрагона и лимонный сок по вкусу. Положите свинину обратно в сковороду, чтобы она покрылась соусом и прогрелась. Подавайте с картофелем и фасолью.
Нравится? Вам понравится …
Итальянская свиная отбрасывания
Однограбные свиные отбрасывания
Пряные глазурные свиные отбрасывания
Джинге
Свинина, приготовленная на медленном огне
На порцию:
- Калорийность: 430
- Всего углеводов: 31 г
- Всего жиров: 17 г
Костровое рагу с чоризо в мультиварке
Слойка с грушей, голубым сыром и грецким орехом
Простая куриная запеканка
Паста со сливками из индейки
Турция Бан Ми
15 рецептов из остатков индейки
Турция Лакса
Кексы «Черный лес»
Цветная капуста Веллингтон
Ветчина в мультиварке
Быстрый и простой рецепт эскалопов из свинины
Порции: 6 порций кухонные фавориты.
Почему я ❤️ это • Рецепт • Видео • Ингредиенты • Приготовление
Шницели из свинины.
Почему я ❤️ это
А эти эскалопы в панировке — одно из моих любимых блюд, которыми я всегда готов накормить семью. Все пять минут (плюс время маринования) уходит на то, чтобы оно было на столе. Подавайте с зеленым салатом или тушеными овощами, и никто не заподозрит, как легко было приготовить ужин.
Если за столом сидят дети, необходимо внести некоторые изменения, так как вы не хотите подавать алкоголь маленьким детям. Один из моих фаворитов — просто использовать густые сливки вместо вина для богатого, подходящего для детей соуса.
Рецепт эскалопов из свинины
Этот потрясающий бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Я получаю небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Ароматные шницели из свинины с винным соусом, которые так просто и быстро приготовить, что ужин будет готов в кратчайшие сроки!
Курс: Ужин, Обед
Вдохновение: Фьюжн
Категория: эскалопы, мясо, свинина
Автор: Клара Гонсалес
Prep Time15 mins
Cook Time20 mins
Total Time35 mins
Utensils and tools
- Meat mallet or rolling pin
- Cling film (plastic wrap)
- Large skillet or frying pan
Ингредиенты
- 12 свиных эскалопов (очень тонко нарезанные стейки из свиной корейки)
- 2 чайные ложки кошерной соли (плюс еще немного для приправы в конце)
- ½ чайной ложки черного перца (свежемолотого или молотого)
- 1 чайная ложка эстрагона, сухого, измельченного
- 3 столовых ложки растительного масла для жарки или топленого масла (топленого)
- 1 столовая ложка сахара (белого, гранулированного)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана красного вино
Подготовка
Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты и посуда готовы.
1. Приправа для эскалопов
Поместите стейки из свиной вырезки один за другим между двумя кусками полиэтиленовой пленки и разровняйте их молотком для мяса.
Посыпьте свиных эскалопов 2 чайными ложками кошерной соли , перца и эстрагона . Дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение часа.
2. Обжаривание эскалопов
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Посыпать масло сахаром и нагревать, пока сахар не станет коричневым, стараясь не поджечь.
Разложите эскалопы на сковороде и обжарьте, пока они не подрумянятся с одной стороны (около 40 секунд), переверните и подрумяньте с другой стороны.
3. Добавление муки
Убавьте огонь до среднего. Посыпьте эскалопы мукой и готовьте, переворачивая, пока мука не перестанет быть белой.
4. Приготовить соус для эскалопов
Влить вино и готовить, помешивая, пока сок не начнет густеть (около 1 мин).
Снимите с огня и подавайте.
Вариации
Чтобы приготовить сидр из свиных эскалопов, замените равное количество сидра на приготовленное вино при приготовлении.
Вы можете приготовить эскалопы из курицы (из куриной грудки), эскалопы из индейки, эскалопы из телятины или говядины, используя один и тот же рецепт.
Советы по приготовлению эскалопов
Эскалопы могут быть очень нежными, но требуют короткого времени приготовления, иначе они станут сухими и жесткими. Важно следить за тем, чтобы они не переварились.
Варианты сервировки
Идеальное блюдо для подачи с картофельным пюре или жареным картофелем.
Эскалопы из свинины с картофельным пюре.Пищевая ценность
Калории: 146 ккал — Углеводы: 7 г — Белки: 1 г Жиры: 7 г — Насыщенные жиры: 1 г — Трансжиры: 1 г — Натрий: 194 мг — Калий: 3 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 2 г — Кальций — Железо: 1 мг
Часто задаваемые вопросы
Что такое эскалопы?
Эскалопы, морские гребешки или морские гребешки представляют собой очень тонкие ломтики мяса, чаще всего телятины, свинины или говяжьего филе. В зависимости от типа мяса тонкие стейки можно сделать мягкими, ударив по ним молотком для мяса или скалкой.
Из чего делают куриные эскалопы?
Куриный эскалоп готовится из тонких ломтиков мяса куриной грудки.
Карточка для печати
Это просто краткое изложение для печати, некоторые полезные детали можно найти в приведенном выше рецепте.
Как приготовить эскалопы из свинины с винным соусом
- 12 очень тонких свиных шницелей
- ½ чайной ложки кошерной соли (плюс еще немного для приправы в конце)
- ½ чайной ложки перца (свежемолотого или молотого)
- 1 ч. ложка эстрагона сухого, измельченного
- 3 ст. л. растительного масла для жарки или топленого масла (топленого)
- 1 ст. л. сахара (белого, гранулированного)
- 2 ст. Добавить муку
Уменьшить огонь до среднего.
Добавить комментарий