Свиные ребрышки в духовке рецепт с медом: Запеченные свиные ребрышки с медом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
РецептЗапеченные свиные ребрышки с медом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченные свиные ребрышки с медом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Maria порций: 6ГОТОВИТЬ:2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
Добавить в книгу рецептов9
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиные ребра
1,5 кгРепчатый лук
2 штукиЧеснок
2 зубчикаМед
2 столовые ложкиСоевый соус
4 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиКорень имбиря
по вкусуМолотый черный перец
на кончике ножаИнструкция приготовления
Распечатать
1Хорошо обмыть ребрышки водой и нарезать на порционные кусочки (по 3–4 ребра).
2Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
3Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
4Ребрышки смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1–2 часа.
5Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребрышки в течение 1–1,5 часов, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.
6Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. Свиные ребрышки готовы.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.
Свиные рёбрышки в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 20 г | ||||
| 5 г | 40 мл | |||
20 г | 100 мл |
Описание рецепта — Свиные рёбрышки в духовке:
Запекаем свиные рёбрышки в духовке! Даже, если вы ничего больше к ребрам не добавите — получится вкусно! А если же добавите в маринад, как я, красное вино, мед и соевый соус — будет просто неотразимо! Чем дольше будете мариновать мясо, тем ароматнее и мягче оно будет на выходе.Полученным соусом можно поливать любой подходящий гарнир, удалив лишний жир. Запеченные ребрышки можно подавать как на повседневный обед, так и на праздничный стол.
Свиные рёбрышки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления свиных рёбрышек в духовке возьмите реберную часть свинины, красное вино, соевый соус, мед, соль, приправу для мяса.
Шаг 2:
Ребра разрежьте на порционные куски. Я не люблю, когда по одному, можно взять куски побольше — получится сочнее.
Шаг 3:
Добавьте в емкость для маринования ребра, полейте 1 чайной ложкой с верхом меда.
Шаг 4:
| 5 г |
Присыпьте щедро сухой приправой для мяса.
Шаг 5:
Влейте пару столовых ложек соевого соуса.
Шаг 6:
И добавьте в маринад ложку-другую оливкового масла.
Шаг 7:
А теперь влейте туда же полстакана полусухого красного вина.
Шаг 8:
Поставьте в духовку, накрыв крышкой. Запекайте минут 20 при 200 градусах,
Шаг 9:
а потом убавьте жар до 160 градусов и запекайте еще час.
Шаг 10:
Последние 10 минут поджарьте мясо без крышки.
Шаг 11:
Свиные рёбрышки в духовке готовы!
Шаг 12:
Подавайте свиные рёбрышки в духовке с любым гарниром, салатами, соленьями и маринадами. приятного обеда!
Свиные ребрышки с медом и паприкой – рецепт Григория Германа
23 августа 2021 19:00 Юлия Туренко Свиные ребрышки с медом и паприкой – рецепт Григория Германаpixabay.com
Как приготовить дома вкусно и быстро свиные ребрышки? Простой рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек – читайте в нашем материале.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 800 г
- Лук красный – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Лемонграсс – 1 шт.
- Имбирь – 3 см
- Чили перец – 2 шт.
- Лист лайма – 6 шт.
Анис – 2 звездочки- Кориандр – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Семена фенхеля – 1 ч.л.
- Паприка – 4 ст.л.
- Перец сычуанский — 1 ч.л.
- Корица – 1 палочки
- Темный соевый соус – 100 г
- Уксус – 50 мл
- Мед – 100 г
- Кунжутное масло – 100 г
- Лайм – 1 шт.
Способ приготовления:
- Промыть ребра и промокнуть бумажными салфетками.
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Хорошенько смазать им ребра и оставить мариноваться в течении 2 часов.
- Запекать в духовке при температуре 160 градусов в течении 2-х часов. Готово! Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с медом и паприкой / pixabay.com
Напомним,
Свиные ребрышки в духовке с медом
Свиные ребрышки, наверное, одно из самых интересных блюд. Этот недорогой, ни разу не премиальный отруб в процессе долгого томления превращается в абсолютно изумительное мясо, которое само отходит от костей и в прямом смысле тает во рту, а хорошая сочетаемость свинины с любыми специями позволяет включить фантазию на полную, каждый раз получая новый — вкусный! — результат. В зависимости от сезона вы можете приготовить свиные ребрышки в духовке или на уличном гриле, что делает их универсальным солдатом для любого времени года.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
На сей раз на авансцену выходит глазурь, в которой сладость меда слегка оттеняет горчицу: такие ребрышки получаются очень деликатными, одинаково хорошо сочетаются и с красным, и с белым вином, и наверняка понравятся детям (а если кто-то из них не очень жалует горчицу, просто готовьте без нее).
Свиные ребрышки в духовке с медом
СложностьнизкаяВремя
3 часа 30 минут
Ингредиенты
4 порции
1 кг. свиных ребрышек
1/4 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. тмина
для глазури:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. меда
соль
Свиные ребрышки с медом — очень деликатное, нежное блюдо, которое хорошо сочетается с любыми напитками, и наверняка понравится и детям, и взрослым. На авансцену выходит глазурь, в которой сладость меда слегка оттеняет горчицу, но если вы не любите горчицу, просто готовьте без нее.
Алексей Онегин
Ребрышки помойте, обсушите, и оботрите насухо. Смажьте свиные ребрышки небольшим количеством растительного масла, а затем равномерно натрите их сухими специями (здесь можно проявить фантазию — например, добавить паприку, кориандр или поэкспериментировать с любимыми травками). Когда закончите — плотно заверните каждый пласт свиных ребрышек в два слоя фольги и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 3 часа.
Поставьте на огонь небольшую кастрюльку, влейте туда винный уксус и дождитесь, пока выпарится уксусный дух (над плитой лучше не наклоняться, иначе уксусный дух выпарится аккурат вам в глаза), затем добавьте сахар и размешивайте его до полного растворения. Слегка уварите этот сироп, снимите кастрюльку с огня, добавьте горчицу и мед и как следует перемешайте. Медовая глазурь для свиных ребрышек должна получиться тягучей, как сам мед, а если она кажется вам слишком жидкой — так уж и быть, уварите ее еще немного.
Когда ребрышки как следует протомятся, аккуратно достаньте их из духовки и снимите фольгу. Смажьте ребрышки со стороны мяса глазурью (возьмите около 1/3 от того объема, что у нас получился) и снова верните в духовку, на этот раз разогретую до 220 градусов. Через пять минут откройте духовку, снова смажьте ребрышки и закройте духовку — и так до тех пор, пока вся глазурь не ляжет на свиные ребрышки ровным глянцем.
Запах, который источает духовка, уже наверняка собрал вокруг все живое, так что поторопитесь подать эти замечательные свиные ребрышки в медовой глазури — и наслаждайтесь произведенным эффектом.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
Фото: pinterest.comНежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!
1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе
Фото: zen.yandex.ruЧем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.
2. Свиные ребра с карри в духовке
Фото: botanichka.ruТоматно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.
Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.
3. Свиные ребра с соусом ткемали
Фото: sercano.
Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Свиные ребра с шалфеем в духовке
Фото: youtube.comМожешь добавить любую ароматную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.
Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.
5. Свиные ребра с айвой и яблоками
Фото: ixbt.comТут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.
Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Свиные ребра барбекю
Фото: povar24.infoЕще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.
Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.
Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.
7. Свиные ребра в соевом соусе
Фото: joker.ykt.ruСоевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.
8. Свиные ребра в сметане и рассоле
Фото: zen.yandex.ruТакого у тебя дома точно не пробовали!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.
Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
9. Свиные ребра в квашеной капусте
Фото: pulse.
Необычное сочетание дает такой же необычный результат!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.
Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.
10. Праздничная корона из свиных ребер
Фото: punkt-a.infoЛучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, перец.
Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Ребра в медово горчичном соусе в духовке
Поделиться
Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.
Простой рецепт
- 400 граммов свиных ребрышек;
- одна чайная ложка горчицы;
- одна чайная ложка меда.
- В небольшую миску поместите горчицу и поместите в нее мед. Лучше всего для этих целей подходит жидкий.
- Но если такого у вас нет, то можно растопить и засахаренный.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя небольшое количество воды.
- Полученной массой необходимо обмазать мясо со всех сторон.
- Переложите ребрышки с медом на решетку и поставьте в духовой шкаф.
- Время выпекания таких ребер в медовом соусе составляет в общей сложности два часа. По истечении первого часа их нужно будет перевернуть.
Ребрышки пикантные
Этот богатый витамином В12 деликатес в сочетании с медом является отличным антидепрессантом и источником многих важных микроэлементов. Но людям, страдающим заболеваниями желудка, стоит быть аккуратными с данным блюдом.
Ингредиенты:
- 0,8 кг свиных ребер;
- 2 ложки ст. меда;
- 2 ложки ст. горчицы;
- 2 ложки кетчупа;
- 2 зубчика чесночка;
- соль, приправа для мяса, перец – по вкусу.
Приготовление
- Продует помыть и порезать порционно.
- Натираем получившиеся кусочки солью, приправой и перчиком.
- Смешиваем все остальные составляющие с предварительно измельченным чесноком.
- Заливаем наши ребра этой смесью и даем промариноваться 2 часа.
- Выкладываем их на противень и ставим в заблаговременно разогретую духовку (180 оС) на 40 минут, чтобы продукт хорошо зарумянился.
С добавлением соевого соуса
Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 1,5 килограмма ребрышек;
- оливковое масло;
- 4 столовые ложки меда;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- специи.
- Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
- Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
- На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
- Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.
В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.
Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 килограмма говяжьих ребрышек;
- 50 мл лимонного сока;
- 50 мл уксуса;
- 50 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки натурального меда;
- чайная ложка молотого черно перца;
- 4 зубчика чеснока;
- чайная ложка семян фенхеля.
- Приготовление ребер в медовом соусе начинается с маринада.
- Смешайте уксус с лимонным соком и оливковым маслом. В полученную смесь введите жидкий мед, измельченный чеснок и специи.
- Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и залейте маринадом. Лучше всего оставить их в таком состоянии на всю ночь.
- Положите ребрышки в медовом соусе на противень. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150°С.
Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.
Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.
- 1,5 килограмм свиных ребер;
- 4 столовых ложки горчицы;
- 2 листика лавра;
- 2 столовые ложки меда;
- 5 горошинок душистого перца;
- немного соли и растительного масла.
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
- Добавьте немного соли, лаврушку и перец. Варите в течение 40 минут. После этого выложите их на тарелку.
- Смешайте мед и горчицу. Подготовленной смесью обмажьте ребра и выложите их на противень.
- Запекать такое блюдо нужно в духовке при температуре 220°С. Ребрышки с медом будут готовы уж через 25 минут.
Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.
Теги
Ребрышки запеченные Ребрышки в Ребрышки запеченныеВаши Рецепты Рецепты вкусных Рецепты с Рецепты приготовленияПростой рецепт Рецепт румяных Рецепты приготовленияПростой рецепт оригинальному рецепту. вкусных блюд соВкуснейшее блюдо готово.вкусное блюдо.Такое блюдо следуетподсаливать блюдо неэтого блюда понадобятсятакое блюдо следует
приготовитьчеснокасупакомментарийпорциикухниавторсалатызапеченныекулинарнуюдесертызаготовкинапиткиответразкурицалюбоговыпечкавтороговкуснорыбыпродуктысайтаосновноегарниромвкусныххолодильникедобавляеммяснымдрузьямистлможетфотомногокнигузаписи
Свиные ребра в медово-горчичном соусе
Раньше, чтобы хорошо выглядеть, быть стройной и красивой, я соблюдала достаточно строгую диету, при которой полностью пришлось отказаться от свинины, говядины, сала, мучного и сладкого. Эффекта стройного внешнего вида я достигла, но когда мы с мужем решили, что хватить жить вдвоем, пора беременеть, оказалось, что моему организму совершенно не хватает нужных жиров, из-за чего беременность не наступает. Моя доктор порекомендовала, вернуться к прежнему питанию с включением жирных сортов мяса, включая обязательно свинину. Я так и сделала, и уже через год нянчилась со своим первенцем. С того времени я стала готовить блюда не только из мяса птицы, но и другие. Так, одним из любимых семейных рецептов стал рецепт приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе, запеченных в духовке. Я всегда выбираю мясистые кусочки от молодой особи для этого блюда, ведь межреберное мясо самое сочное и нежное. Вкус мяса в данном рецепте очень выгодно подчеркивают сладкий мед и пикантная горчица. Таким образом, получается яркое по вкусу и совершенно точно незабываемое блюдо.
Ингредиенты:
— 350 грамм свиных ребер,
— 10 грамм горчицы,
— 10 миллилитров подсолнечного масла,
— 20 миллилитров соевого соуса,
— по вкусу соль
Приготовление блюда начните с правильного выбора мяса, в данном случае свиных ребер. Где бы Вы ни покупали мясо, первое, на что стоит обратить внимание – запах: он должен приятным, немного сладковатым. Также значение имеет и внешний вид свиных ребер: они должны иметь светлый оттенок, несколько тонких прослоек белого шпика, поверхность ребер должна быть гладкой, блестящей, лишена пятен и липкой слизи. Перед покупкой попробуйте надавить мякоть большим пальцем: образовавшееся при этом углубление должно быстро восстановиться. Естественно, для данного вида блюда подходит мясистый вариант свиных ребер. Итак, после покупки мяса, промойте его водой, снимите с ребер пленку, снова промойте, нарежьте кусками примерно 7-10 сантиметров в длину (3-4 ребра). Выложите в форму, посолите.
Далее этой сладкой пряной смесью залейте свиные ребра, перемешайте так, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности мяса. Оставьте мясо в маринаде часа на 3.
По истечении данного количества времени выложите маринованные ребра в глубокую жароустойчивую форму, затем поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте примерно 40 минут, за 5-10 минут до готовности достаньте мясо из духовки, полейте оставшимся маринадом и снова верните в духовку запекаться до полной готовности.
Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке
Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.
- Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
- Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
- Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
- Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
- Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
- Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
- Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
- Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.
Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке
Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:
- черный/красный молотый перец;
- семена укропа, кориандра;
- сушеные базилик, майоран;
- парика сушеная;
- душица, чабер;
- имбирь, чеснок.
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей
Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:
Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке
Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям
В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.
5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.
В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.
Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.
Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке
- Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
- Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
- Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч.
л), подсолнечное масло (30 мл).
- Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
- Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
- Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
- Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
- Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.
Способ приготовления
Поделиться
Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.
Рецепт ребрышек с медом и чесноком | Allrecipes
Это отличный рецепт сам по себе, но я внес несколько изменений, которые сделали его еще лучше. Вместо чесночной соли я использую чесночный порошок, чтобы сократить количество натрия и смешать его с другими ингредиентами. Я варю ребрышки сначала 30 минут, чтобы они стали мягкими, затем кладу их в глубокую стеклянную кастрюлю (чтобы соус меньше подгорал). Затем заливаю соусом ребрышки и готовлю в духовке еще 35-45 минут. Вкусно!
Эти ребрышки были великолепны.Я использовала детские ребрышки, которые я сначала варила в воде в течение часа, а затем заварила их в соответствии с инструкциями в течение одного часа. Наконец, я бросил их на гриль на 15 минут и полил соусом барбекю. В результате получились нежные до костей ребрышки, которые были восхитительны!
Боже мой! Это было оооочень хорошо! Я вылил соус на свиную вырезку, накрыл фольгой и запекал при 375 около полутора часов, а затем снял фольгу и поджарил, чтобы она подрумянилась в течение примерно 20 минут.Моя семья была в восторге от этого блюда! Я подавал его с жареными яблоками с корицей и коричневым сахаром и свежим салатом, но в следующий раз я думаю, что попробую его с картофельным блюдом с сыром грюйер вместо яблок (у них обоих были сладкие соусы, которые казались излишними).
Нам очень нравится этот рецепт! Теперь это семейный фаворит! Я готовлю его в посуде из кукурузной муки (накрытой), потому что на противне он кажется немного суховатым. Мы подаем его с рисом, а также используем оставшийся сок, чтобы добавить рису аромата.
Отличный рецепт, но я добавила 2 ст. кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды. Ребрышки вышли с легким соусным покрытием. Я посыпала их яичной лапшой с пармезаном и чесночным маслом.
Эти ребрышки были очень вкусными, и я рад, что попробовал их. Тем не менее, некоторые отзывы здесь заставили меня дважды подумать, прежде чем сделать это! Что касается очистки… Я бы НЕ рекомендовал использовать противень для выпечки, ваша духовка, скорее всего, будет забрызгана. Я использовал две жаровни Pyrex 13×9, и у меня не было проблем с каплями на дне духовки.Я выложил свои кастрюли одним слоем дешевой фольги (все, что у меня было), и одна сковорода довольно сильно протекла. Я замочил его на некоторое время в горячей воде, а затем атаковал его скребком для горшков — проблема решена. Вам определенно пришлось приложить некоторые усилия, чтобы убрать соус, но ничего сенсационного. Антипригарное покрытие не подходит для этого рецепта. Что касается консистенции соуса, то он был более жидким, чем традиционное барбекю, но это не повлияло на его вкус. Это было бы здорово для приготовления пищи, потому что ваши пальцы остаются намного чище.Резюме: попробуйте эти вкусные ребрышки! Спасибо, что поделился.
Нам с мужем очень понравились эти ребрышки. Их было очень легко сделать. В следующий раз, когда я сделаю это, я буду использовать одноразовую алюминиевую кастрюлю. Даже сковороду, покрытую фольгой, было грязно мыть. Это определенно хранитель!
одним словом… ВАУ! это были превосходны. Мой муж обычно готовит ребрышки в доме, но после этого я думаю, что теперь это станет моей работой. я сделал 5 фунтов, и трое из нас съели большую часть из них….включая моего сына, который ненавидит ребрышки. Я съела остатки на обед на следующий день и попала в беду, когда мой муж пришел домой и захотел их! спасибо за рецепт. ..буду постоянным.
Хорошие ребрышки. Я люблю использовать свиные ребрышки, потому что они всегда получаются такими нежными, как бы вы их ни готовили. Интересно, как это будет происходить в мультиварке. В ближайшее время планирую снова сделать это.
Нам это очень не понравилось. У него был вкус меда без сладости.Больше делать не буду.
Медовые ребрышки барбекю — нежные, сладкие, липкие ребрышки барбекю из духовки!
Медовые ребрышки барбекю. Из печи! Супер простой способ приготовить ребрышки, приготовленные на медленном огне, со сладкой и липкой, острой медовой глазурью для барбекю.
Медовые ребрышки барбекю из духовки
Эти медовые ребрышки для барбекю были вдохновлены другой версией ребрышек в духовке, которая была невероятно популярна здесь, на Rock Recipes. Наши ребрышки , протертые в духовке, — один из самых популярных рецептов из свинины , которые я публиковал за последние 10 лет.
Они также невероятно популярны в социальных сетях. Посты с фотографиями рецептов в Facebook и Pinterest набрали сотни тысяч просмотров и более.
Несмотря на то, что сухие натертые ребрышки — отличный вариант, многие люди говорили мне, что они действительно добавляют соус в конце времени приготовления. Решил попробовать на себе.
Медовые ребрышки барбекю из духовки
Для этого рецепта я использовала один из своих домашних соусов для барбекю, смешанный с медом. Тем не менее, вы можете легко заменить любой понравившийся вам вариант.
Мой выбор пал на бальзамический соус для барбекю с коричневым сахаром , который я использую для приготовления своих популярных крылышек с глазурью для барбекю в меду .
Никто не может насытиться этими крыльями, когда я им подаю, поэтому я решил, что то же самое сработает и здесь. Я все еще использовал сухую растирку на них, но сделал это довольно просто.
Приправа для барбекю
Я обычно использую свой универсальный Smokin’ Summer Spice BBQ Rub для таких вещей. Если у вас уже есть татуировка под рукой, ПОЖАЛУЙСТА, не стесняйтесь использовать ее.Это придаст еще больше пикантности вечеринке.
Сухой крем Smokin’ Summer Spice! Осадочные специи перед смешиванием.
Этот рецепт практически готов и забыт, идеально подходит для ленивых выходных. Длительное медленное приготовление в духовке не требует от вас каких-либо действий в течение нескольких часов до последнего часа, когда вы будете наносить глазурь каждые 20 минут.
В этом рецепте можно использовать свиные ребра или задние ребра.
Что может быть проще?… и поверьте мне, результат того стоит!
Мой друг Терри подошел попробовать их, как только мы заканчивали ужин, и объявил их лучшими ребрышками барбекю, которые он когда-либо ел!
Если вам понравился этот рецепт, вы обязательно найдете много других, которые можно попробовать и полюбить в нашей коллекции 26 лучших гарниров для барбекю .
Первоначально опубликовано в октябре 2017 г. Обновлено в апреле 2020 г.
Понравился рецепт ребрышек барбекю с медом?
Вы найдете сотни других замечательных идей в нашей категории «Медленные воскресные блюда» и еще больше в нашей категории «Рецепты из курицы» .
Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook и на Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Медовые ребрышки барбекю из духовки
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.

Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 15 минут
Медовые ребрышки барбекю — прямо из духовки! Супер простой способ приготовить ребрышки, приготовленные на медленном огне, со сладкой и липкой, острой медовой глазурью для барбекю.
Ингредиенты
- 3 фунта ребрышек спинки
- 1 столовая ложка паприки, а лучше копченой паприки
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка молотого тимьяна
- 2 ч.
л. чесночного порошка
- 1 чашка соуса барбекю
- 1/2 стакана меда
Инструкции
Для приготовления сухой растирки
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Подготовка ребрышек
- На задней стороне всех свиных ребрышек есть тонкая пленка, называемая серебристой кожей, которую я сначала удаляю. Если оставить его включенным, он сожмется во время приготовления и приведет к скручиванию ребер. Это также предотвращает приправу смеси специй к нижней стороне ребер. Я просовываю нож для масла между серебряной кожей и первой костью на стойке ребер, чтобы ослабить кожу, затем я засовываю палец в прорезь, сделанную ножом, беру серебристую кожу и стягиваю ее по всей длине. стойки ребер.
Добавление приправы
- Обильно натрите смесью специй всю поверхность свиных ребрышек с обеих сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или, как я предпочитаю, на ночь.
Время ожидания более глубоко приправляет ребрышки, но, в конце концов, это необязательно, они в любом случае будут очень вкусными.
- Поместите ребрышки без покрытия на решетку над противнем и поместите в духовку при температуре 225 градусов по Фаренгейту примерно на 8 часов, в зависимости от толщины ребрышек.См. примечание о размерах стоек ребер.
Для глазирования ребрышек
- Хорошо перемешайте все ингредиенты для глазури. №
- В последние 60–90 минут приготовления начинайте наносить кистью слой медовой глазури для барбекю с обеих сторон ребер примерно каждые 20 минут.
- Подавать немедленно.
Примечания
ПРИМЕЧАНИЕ. После того, как я приготовил эти ребрышки довольно много раз, я бы сказал, что время приготовления 8 или 9 часов подходит только для самых больших и толстых рядов ребрышек.как боковые / запасные ребра или большие ребра в стиле Сент-Луис. По моему опыту, задние ребра также могут сильно различаться по размеру. Например, на маленькие задние ребра может уйти от 5 до 6 часов, тогда как на большую порцию задних ребер может уйти от 6 до 7 часов. Когда вы крутите одну из косточек и она начинает отламываться, значит, они хорошо проварены. Я люблю их на стадии, когда мясо очень нежное, жир хорошо вытоплен, но вы все равно можете легко разрезать их на отдельные ребра и есть без костей, не разваливаясь полностью.Я, как известно, иногда срезал тестовое ребро с конца. 🙂
Информация о пищевой ценности
Выход
6Размер порции
1 порцияКоличество на порцию Калории 823 Всего жиров 43 г Насыщенных жиров 15 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 26 г Холестерина 165 мг Натрия 483 мг Углеводов 62 г Волокна 2 г Сахара 53 г Белков 47 г
Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Рецепт медовых ребрышек для барбекю — Simple Joy
Эти медовые ребрышки для барбекю очень вкусны и даже вкуснее, чем ребрышки в духовке! Готовить легко, а есть еще проще!
Я очень рад сотрудничать с Bounty для этого грязного рецепта!
Ребята, вполне возможно, что я воспитываю полнейших нерях.
Как настоящие свиньи. И прежде чем вы начнете говорить о яблоках, падающих с деревьев, они должны быть рядом. . . это все на них. Они просто пришли сюда таким образом.
Что, вероятно, объясняет, почему мы получили кнопку Amazon Prime для бумажных полотенец Bounty. И я надеюсь, что это объясняет, почему я ***головокружительный*** о новых бумажных полотенцах Bounty Quick-Size, которые доступны на Amazon.
ГИДДИ.
Эти бумажные полотенца идеально подходят для моих крошечных нерях, потому что они получают лист бумажных полотенец точно по размеру их маленьких беспорядков.Я люблю их для салфеток для моих детей, для уборки разливов и просто для генеральной уборки в моем доме, потому что, ребята… . . . вокруг моего дома МНОГО уборки.
Если у вас дома полный беспорядок, закажите бумажное полотенце Bounty Quick-Size Paper Towel на Amazon!
Угадайте, для чего еще идеально подходят новые бумажные полотенца Bounty Quick-Size?? Ты угадал! Эти совершенно удивительные ребра! Они сделаны в духовке. Время приготовления на них составляет менее 10 минут, и они очень вкусные.Они также капают с лучшим медовым соусом для барбекю. Вы, ребята, знаете, как сильно я люблю медовый шашлык. Это просто идеально и так легко сочетается, как в этих фрикадельках для коктейлей с медовым барбекю или в этих куриных ножках для барбекю с медом в медленноварке.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ?
- С помощью разделочного ножа удалите толстую мембрану с задней части ребер (со стороны кости).
Некоторые ребра идут с ним уже нет.
- Разогрейте духовку до 250 градусов и застелите противень двумя кусками алюминиевой фольги блестящей стороной внутрь.
- Смешайте ингредиенты для натирания. Втирайте примерно половину втирания в каждую сторону ребер.
- Положите ребра мясом вниз на алюминиевую фольгу и оберните фольгу вокруг мяса, защипнув ее, чтобы получился герметичный пакет.
- Запекайте ребрышки в духовке в течение двух часов.
- Достаньте ребрышки из духовки, откройте фольгу и увеличьте температуру в духовке до 350 градусов.
- Смажьте медовым соусом барбекю со всех сторон. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 10 минут.
- Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте с соусом барбекю.
ЧТО ИДЕТ В РЕБРО
руб.Начинка для этих ребрышек очень простая, но очень вкусная. Вам нужно всего несколько вещей, которые, я уверен, у вас уже есть.
- Коричневый сахар
- Паприка
- Соль
- Перец
ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ ОБЕДЫ!
Эти стейки FAJITA KABOBS можно быстро и легко приготовить на гриле.
Эта СЛИВОЧНАЯ КАЖУНСКАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ станет вашим новым любимым блюдом на будний день.
Эти СЭНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ понравятся всем.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 2 часа 10 минут
Всего: 2 часа 20 минут
Эти медовые ребрышки-барбекю очень вкусны и даже лучше, они просто ребрышки в духовке! Готовить легко, а есть еще проще!
- 3-4 фунта свинины запасные ребра
- 3 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка кошерной соли
6
RUB
RUB
3
Медовый соус барбекю
- 1 чашка соуса приготовьте мою домашнюю версию или используйте свой любимый сорт в бутылках
- 1/4 стакана меда
Разогрейте духовку до 250 градусов.Возьмите противень с бортиками и два больших куска алюминиевой фольги.
Положите фольгу на лист, слегка внахлест блестящей стороной вверх.
Удалите большую толстую мембрану с костной стороны ребер. Некоторые ребра уже готовы к удалению.
В небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, черный перец и соль. Половину смеси натрите ребрышками мясной стороной и положите мясной стороной вниз на алюминиевую фольгу. Вторую половину вотрите в сторону кости.
Сложите фольгу вокруг ребер и защипните ее по всему периметру, чтобы получился запечатанный пакет. Выпекать два часа.
Достаньте ребрышки из духовки. Увеличьте температуру до 350 градусов. Смешайте соус барбекю и мед. Обильно смажьте ребрышки с обеих сторон и поставьте ребрышки обратно в духовку мясистой стороной вверх на 10 минут.
Достаньте ребрышки из духовки, нарежьте и подавайте.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
это ты сделал
Ребрышки барбекю с медом
Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Баунти. Мнения и текст полностью мои.
Ребрышки с медом из бурбона — рецепт глазированного барбекю от Nerds with Knives
Вам не нужно быть мастером гриля, чтобы приготовить идеальные ребрышки с медом из бурбона, потому что существует простой и простой метод, который работает каждый раз. А наш домашний соус для барбекю снесет вам жару. Он сладкий, пряный, и вам захочется намазать им все!
(Пока мы за кулисами выясняем администрацию сайта и восстанавливаемся после изнурительных зимних холодов, мы решили, что этот рецепт ребрышек с медом из бурбона, приготовленный несколько лет назад, отлично подойдет для любых предстоящих спортивных телевизионных мероприятий.Первоначально этот рецепт был опубликован как летний рецепт, но, поскольку эти ребрышки готовятся в вашей духовке, вы можете готовить их каждый чертов месяц в году, в любую погоду.)
Когда я был всего лишь крошечным ростком, глядящим в окно на Нью-Йорк, я часто задавался вопросом , на что была бы похожа жизнь, если бы я жил в доме, а не в квартире. Каково было бы стоять снаружи на клочке земли и говорить «мое!» и знать, что это было правдой.
Ну, я очень (очень) долго шел к этому, но наконец-то получил свой маленький патч.Тот факт, что это пыльный, холмистый, заросший сорняками небольшой участок, поросший ядовитым плющом и крабами, ничуть не снижает моего энтузиазма. Ладно, может чуть-чуть, но подождите, через двадцать-тридцать лет этот двор будет… чуточку красивее (работаем потихоньку).
Одна вещь, которую я обнаружил с тех пор, как жил в доме; стоять на палубе с коктейлем в руке, пока какое-то мясо шипит на гриле, — одно из простых удовольствий жизни. Еще одна вещь, которую я обнаружил; практически невозможно приготовить на гриле плавно нежные ребрышки, если вы не являетесь мастером гриля.(Мы не гриль-мастера. Мы даже не гриль-подмастерья.)
Этот пряный соус для барбекю с бурбоном и медом настолько хорош, что я хочу его со всем.Наш секретный совет
К счастью, у вас нет , чтобы стать мастером гриля и приготовить идеальные ребрышки, потому что есть простой и простой метод, который работает каждый раз. Секрет? Приготовьте их в духовке. Ага. Это так. Ребра нужно готовить низко и медленно, желательно с небольшим количеством влаги, и духовка — идеальное место для этого.Серьезно, это похоже на волшебство!
Кстати, о магии. Ох уж этот соус. Возможно, это четыре самых аппетитных слова в английском языке; Пряная бурбон-медовая глазурь. Как будто все хорошее на свете отпраздновали, поладили и решили жить вместе в мире и согласии в рот .
Сделайте пакет из фольги, добавьте немного яблочного сока, закройте его и готовьте при низкой температуре около 4 часов. (Возможно, это не последний раз, когда вы видите коробку сока на одной из наших фотографий.ОНИ ТАКИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ.) Глазированные и готовые к нарезке. Сделайте больше, иначе ваши гости рассердятся. Я на их стороне. Хотя это и не самый быстрый процесс в мире, ребрышки с медом из бурбона того стоят. Я предлагаю сделать больше, чем вы думаете, что вам нужно, потому что они работают быстро . Из них также получаются отличные остатки (просто подогретые или используйте рваное мясо в бутербродах).
- Разрушители мифов! Правильно приготовленные ребрышки не отвалятся от кости! Такая текстура обычно является результатом варки или приготовления на пару ребрышек (что лишает их вкуса и приводит к кашицеобразному мясу, поскольку вода является растворителем).Вы ведь не хотите, чтобы ваше мясо было кашеобразным, не так ли? Я вижу по твоему испуганному лицу, что нет. Хорошо приготовленное мясо ребра будет легко отделяться от кости, когда вы его откусываете, но все равно будет немного жеваться, как нежный стейк.
- Мы сами делали натирку, но вы можете использовать свою любимую, купленную в магазине. Держите натирание подальше от мясистых рук, чтобы вы могли хранить остатки и использовать их для курицы, свиной лопатки или следующей порции ребрышек. Втирание будет длиться около 6 месяцев или около того.
- Если у вас нет яблочного сока, вы можете использовать ананасовый.Подойдет даже вода или бульон.
- У нас были неоднозначные результаты при удалении мембраны с задней части ребер.
Иногда сразу выходит, иногда нет. Не расстраивайтесь, если вы не можете снять его аккуратно. Это видео может помочь некоторым.
- Если вы хотите приготовить ребрышки заранее, приготовьте их в медленном духовом шкафу, а затем охладите их. В день, когда вы хотите их подавать, поставьте их в духовку с низким уровнем нагрева (225ºF / 107ºC) на 20–30 минут, пока они не прогреются, а затем следуйте рецепту глазирования.
- Глазировать их можно в духовке или на гриле.
Ребра, глазированные бурбоном и медом, тают во рту
Вам не нужно быть мастером гриля, чтобы приготовить идеальные ребрышки с медом из бурбона, потому что существует простой и простой метод, который работает каждый раз. А наш домашний соус для барбекю снесет вам жару. Он сладкий, пряный, и вам захочется намазать им все!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 4 часа 30 минут
Общее время 5 часов
Порции: 26 ребрышек
Автор: Эмили Клифтон – Ботаны с ножами
- 4 фунта свиной грудинки или свиных ребрышек около 2 корзин.
- 8 унций яблочного сока
- Для сухой растирки или используйте хорошую растирку, купленную в магазине:
- 2 ст.л. белого сахара
- 2 ст.л. ложка чесночного порошка
- 1/2 ст. Для соуса барбекю «Бурбон-медовая глазурь»
- 1/2 чашки плюс 3 ст. опционально, хотя, если пропустить, вам может понадобиться больше острого соуса
- 1 столовая ложка темной патоки
- 1/4 стакана кетчупа
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 чайных ложки ложки соевого соуса
- 3 ч.
Для соуса: Смешайте все ингредиенты (кроме 1 столовой ложки бурбона) в средней кастрюле и доведите до кипения.Убавьте огонь до минимума и варите до уменьшения объема на 1/3, часто помешивая. Соус должен потемнеть и слегка загустеть (около 20 минут). Выключите огонь и добавьте последнюю столовую ложку бурбона. Соус можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике.
Для ребрышек: Разогрейте духовку до 225ºF.
Снимите мембрану с задней части ребрышек. Вставьте острый нож под белую мембрану на задней части ребер и прорежьте в ней отверстие.Пальцами проскользните под пленку и оторвите ее от мяса. Обычно это помогает использовать бумажное полотенце для дополнительного захвата. Удалите всю внешнюю мембрану и выбросьте.
Обсушите ребрышки бумажными полотенцами и разрежьте каждую решетку пополам (чтобы потом их было легче перевернуть). Насыпьте хорошую столовую ложку сухой натирки на каждую сторону ребер и надавите, пока она не будет хорошо покрыта со всех сторон. (вы должны использовать около 4 столовых ложек на 2 целых стойки).
Положите большой кусок фольги на противень и поставьте на него одну решетку мясной стороной вверх.Сложите 3 стороны фольги, чтобы получился обод: налейте половину яблочного сока в этот карман, а затем сложите и зажмите пакет. Заверните пакет во второй слой фольги. Повторите со второй стойкой. Варить от 4 до 4 1/2 часов. Ребра готовы, когда вы можете легко проткнуть их вилкой.
Достаньте ребра из духовки и отложите в сторону. Аккуратно разверните ребра и положите их на противень мясной стороной вверх. (Ребрышки можно отварить накануне и поставить в холодильник на этот момент. Если вы готовите на день вперед, дайте ребрышкам остыть в течение 20 минут, затем выньте их из фольги, поместите в герметичные пакеты и поставьте в холодильник на ночь.Дайте им нагреться до комнатной температуры перед следующим шагом).
Примечание: Ребрышки можно приготовить в духовке или на гриле. Включите жаровню на сильном огне (или приготовьте гриль со средне-сильным нагревом) и установите решетку духовки на расстоянии около 6 дюймов от огня. Хорошо смажьте ребра соусом барбекю. Поместите ребрышки под жаровню или на гриль и готовьте, пока соус не начнет пузыриться (4-5 минут). Выньте их, нанесите еще один слой глазури и снова готовьте, пока глазурь не начнет пузыриться и не станет коричневой (не уходите от нее во время жарки! Они могут легко подгореть, поэтому следите внимательно).
Выньте из жаровни или гриля, нарежьте ребра и подавайте.
Медово-горчичные ребрышки Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 4 порции
- 1 корзина ребрышек спинки без мембраны
- ⅓ стакана французской медовой горчицы (85 г) )
- 2 столовые ложки масла
- ¼ чашка меда (85 г)
- 1 столовая ложка французской горчицы
- ½ столовой ложки Cayenne
- ½ столовой ложки McCormick ® Paprika
- 1 чайная ложка чеснока порошок
- 1 чайная ложка соли
- Калории 586
- Жиры 43 г
- Углеводы 28 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 25 г
- Белки 19 г
Расчетные значения для одной порции.
- Гриль для предварительного разогрева на средне-слабом огне. Температура на термометре должна быть около 300ºF (150°C)
- Положите ребра на противень, застеленный фольгой.
Натрите ребра с обеих сторон оливковым маслом и солью.
- Нанесите французскую медовую горчицу с обеих сторон, покрывая все участки. Сложите фольгу поверх ребер, чтобы сформировать закрытый пакет. Используйте нож, чтобы проткнуть несколько вентиляционных прорезей в каждой упаковке из фольги.
- Поместите обернутую фольгой решетку на гриль, закройте крышку и готовьте в течение 1–2 часов, пока ребрышки не станут мягкими, но не развалятся.
- Глазурь: Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо взбейте. Дайте глазури покипеть 2–3 минуты. Снимите с огня.
- Разверните фольгу и смажьте ребра глазурью.
- Смажьте маслом гриль и включите сильный огонь. Обжаривайте ребрышки с обеих сторон, пока ребрышки не станут карамелизированными, 10–15 минут.
- Снимите с гриля, затем дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
для 4 порций
- 1 стойку младенца задние ребра, мембрана удалены
- ⅓ Кубок французской медовой горчицы (85 г)
- 2 столовые ложки масла
- чашка меда (85 г)
- 1 столовая ложка французского меда Горчица
- ½ столовой ложки Cayenne
- ½ столовые ложки Mccormick ® Paprika
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 чайная ложка соли
- Calor 58
- CAL 43G
- CARBS 28G
- Fiber 0G
- Сахар 25 г
- Белок
Расчетные значения для одной порции.
- Гриль для предварительного разогрева на средне-слабом огне. Температура на термометре должна быть около 300ºF (150°C)
- Положите ребра на противень, застеленный фольгой. Натрите ребра с обеих сторон оливковым маслом и солью.
- Нанесите французскую медовую горчицу с обеих сторон, покрывая все участки. Сложите фольгу поверх ребер, чтобы сформировать закрытый пакет. Используйте нож, чтобы проткнуть несколько вентиляционных прорезей в каждой упаковке из фольги.
- Поместите обернутую фольгой решетку на гриль, закройте крышку и готовьте в течение 1–2 часов, пока ребрышки не станут мягкими, но не развалятся.
- Глазурь: Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо взбейте. Дайте глазури покипеть 2–3 минуты. Снимите с огня.
- Разверните фольгу и смажьте ребра глазурью.
- Смажьте маслом гриль и включите сильный огонь. Обжаривайте ребрышки с обеих сторон, пока ребрышки не станут карамелизированными, 10–15 минут.
- Снимите с гриля, затем дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Ребрышки барбекю с медом — Campbell Soup Company
Вы знаете, что у вас в соусе для барбекю? Вы это сделаете, когда приготовите домашний соус для барбекю всего из 5 основных ингредиентов, используя этот рецепт медовых ребрышек барбекю! Сгущенный французский луковый суп — это кратчайший путь к великолепному соусу — просто добавьте немного меда, кетчупа и чеснока для идеального баланса вкуса и сладости.Приготовьте соус (это займет всего 10 минут), пока варятся ребрышки — это так просто! Черный перец в рецепте этих медовых ребрышек для барбекю придает немного остроты, но не стесняйтесь добавлять немного острого соуса, если вам нравится острый соус — это весело, если вы сделаете свой собственный!
Ингредиенты
стоимость рецепта: $10,28
- 4 фунты свиных ребрышек (около 1 корзины)
- 1 банка (10 1/2 унции) Французский луковый суп со сгущенкой Campbell’s®
- 3/4 стакан кетчупа
- 1/3 чашка меда
- 1/2 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции
Советы
- Вариант сервировки: Подавайте с жареной кукурузой в початках и зеленым салатом.
На десерт подать нарезанную дыню.
- Вариант сервировки: Подавайте с жареной кукурузой в початках и зеленым салатом.
Шаг 1
Поместите ребрышки в 8-литровую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала их. Нагрейте на средне-сильном огне до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока мясо не станет мягким. Хорошо откиньте ребра на дуршлаг.
Шаг 2
Нагрейте суп, кетчуп, мед, чесночный порошок и черный перец в двухлитровой кастрюле на среднем огне до кипения.Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
Шаг 3
Ребра обсушить и приправить солью и перцем. Слегка смажьте решетку гриля маслом и разогрейте гриль до средней температуры. Жарьте ребрышки в течение 20 минут или до тех пор, пока они хорошо не покроются глазурью, часто переворачивая и смазывая суповой смесью. Нарежьте ребра порционными кусочками.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг
В мультиварке тоже отлично.
Дженис
12 июня 2014 г.
Я использую ребрышки Baby Back Ribs и добавляю около 1/3 стакана уксуса в воду при варке ребрышек. Следуйте остальным указаниям по подготовке. Поместите ребрышки и соус в мультиварку: готовьте в режиме LOW в течение 6-8 часов. Это не становится легче или лучше, чем это.
Медовые ребрышки барбекю
lilchica_29
20 августа 2012 г.
Мне не понравился соус. В нем не было того удара, который мне нравится в моем соусе.
Медовые ребрышки барбекю
Валев
27 августа 2011 г.
Это было очень хорошо и имело прекрасный вкус. Я буду делать это снова.
Медовые ребрышки барбекю
Гармония Д.
23 июня 2010 г.
Очень понравилось. Вкусно.
Медовые ребрышки барбекю
Маргарет К.
13 июня 2010 г.
Соус отличный.Хорошо работает на ребрах. С курицей получается еще лучше. Я делаю это заранее и держу в холодильнике, чтобы приготовить барбекю.
Если вы хотите оживить его, добавьте в него половину чайной ложки порошка чили или соуса табаско.
Показать больше
Запеченные липкие медовые свиные ребрышки Харисса
Затем их поливают липким медовым соусом харисса и нарезают на отдельные ребрышки. Эти ребрышки являются отличной закуской или могут быть дополнены кукурузным хлебом и жареными овощами для более полноценного обеда.В этом рецепте острая паста из хариссы становится глазурью для маринованных свиных ребрышек, сбалансированным добавлением небольшого количества меда и цедры апельсина.
Хотя я люблю ребрышки на гриле, иногда это:
- Слишком холодно, чтобы выйти на улицу и разогреть гриль только для того, чтобы приготовить ребрышки.
- В моей квартире в Бруклине, Нью-Йорк, нет места для гриля!
Запекание ребрышек — отличная альтернатива аппетитно нежным, отваливающимся от кости ребрышкам. Я ставлю охлаждающую решетку поверх противня, чтобы приготовить ребрышки, чтобы тепло достигало мяса со всех сторон.
Запеченные свиные ребрышки Харисса с липким медом
Основные ингредиенты в этом рецепте
- Харисса – Харисса представляет собой пасту из североафриканских специй, особенно из Туниса, приготовленную из красного перца чили, чеснока, масла, уксуса или лимона и ароматных специй, таких как тмин, кориандр и тмин. Эта острая и копченая приправа придает блюду большую глубину, ее можно найти в тюбиках или банках в продуктовом магазине или приготовить дома.
- Мед – Мед добавляет нотку естественной сладости, которая уравновешивает кислотность цитрусовых и специй хариссы.
- Апельсин – В этом рецепте используется как апельсиновая цедра, так и сок. Апельсиновая цедра — это натертая внешняя кожура апельсина. Используйте цедру или микроплан, чтобы удалить цедру. Если у вас нет цедры, используйте нож для очистки овощей или овощечистку, чтобы удалить кожуру и мелко нарезать ее.
Цедра придает концентрированный апельсиновый аромат.
- Свиные ребрышки – В этом рецепте используются свиные ребрышки, также известные как свиные ребрышки.Они исходят из части ребер свиньи, соединенных с позвоночником. Их называют «детской спиной», потому что они короче запасных ребер.
Как приготовить ребрышки хариссы
- Приготовьте липкий медовый соус харисса. Добавьте пасту харисса, мед, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в маленькую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соус не нагреется и не загустеет. Отложите до готовности к использованию или охладите. Соус будет густеть, когда он сидит.
- Замаринуйте ребрышки. В небольшой миске смешайте соль, тмин и перец. Приправьте ребрышки со всех сторон и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а то и на ночь. Доведите ребрышки до комнатной температуры за 30 минут до приготовления.
- Поджарьте ребрышки, чтобы они подрумянились.
Разогрейте духовку до высокой температуры. Застелите противень алюминиевой фольгой и установите сверху решетку для охлаждения проволоки. Разложите ребра на решетке и жарьте, пока ребра не подрумянятся, около 5 минут.Переверните ребра и повторяйте, пока другая сторона не подрумянится, еще около 5 минут.
- Медленно запеките ребрышки. Опустите духовку до 300ºF. Положите ребра так, чтобы сторона с наибольшим количеством мяса была обращена вверх. Накройте ребра алюминиевой фольгой и запекайте 1,5 часа.
- Смажьте соусом. Раскройте ребра и смажьте их со всех сторон липким медовым соусом харисса и продолжайте запекать, пока нож не будет легко вставляться в самую толстую часть мяса, еще около 30 минут.
- Снова жарить. Жарьте самой толстой стороной мяса вверх, пока соус слегка не карамелизуется снаружи.
- Подача . Смажьте дополнительным соусом харисса, если хотите, затем разрежьте на отдельные ребрышки и сразу же подавайте.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте его
Запеченные свиные ребрышки Харисса с липким медом
Распечатать ШтырьВремя подготовки 1 час 30 минут
Время приготовления 40 минут
На 4 порции
для липкого мед Харисса соус:
- ½ чашки Харисса паста
- ½ чашки чашки 1
- 2 чайные ложки Orange Zest
- ¼ чашка свежевыжатый апельсиновый сок
- 1 чайная ложка кошерской соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 4 фунта свиных ребрышек (примерно 2 стойки)
Добавьте пасту харисса, мед, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в небольшую кастрюлю.
Нагревайте на среднем огне, перемешивая, пока соус не нагреется и слегка не загустеет, около 6 минут. Отложите до готовности к использованию или охладите в герметичном контейнере до готовности к использованию. Соус будет густеть, когда он сидит. Соус можно приготовить за неделю.
В небольшой миске смешайте соль, тмин и перец. Приправьте ребрышки со всех сторон и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а то и на ночь. Доведите ребрышки до комнатной температуры за 30 минут до приготовления.
Разогрейте духовку на сильном огне. Застелите противень алюминиевой фольгой и установите сверху решетку для охлаждения проволоки. Разложите ребра на решетке и жарьте, пока ребра не подрумянятся, около 5 минут. Переверните ребра и повторяйте, пока другая сторона не подрумянится, еще около 5 минут.
Опустите духовку до 300ºF (150ºC). Положите ребра так, чтобы сторона с наибольшим количеством мяса была обращена вверх.
Накройте ребра алюминиевой фольгой и запекайте 1,5 часа. Откройте ребра и смажьте ребра липким медовым соусом харисса и продолжайте запекать, пока нож не будет легко вставлен в самую толстую часть мяса, еще около 30 минут.
Жарьте самой толстой стороной вверх, пока соус слегка не карамелизуется снаружи, еще около 3 минут.
Смажьте соусом харисса, если хотите, затем разрежьте на отдельные ребрышки и сразу подавайте.
6
для ребра:
Для липкого медового соуса харисса:
Для ребрышек:
ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО?
ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В МОИХ ИСТОРИЯХ! @cookingwithcocktailrings
.
Добавить комментарий