Сырники творожники рецепт: Творожники или сырники – Рецепты творожников. Советы как приготовить вкусные творожники
РецептТворожники или сырники – Рецепты творожников. Советы как приготовить вкусные творожники
Творог – продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении – классический вариант. Творожники или сырники – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!
Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито – из такого творога получаются более пышные и нежные изделия.
Kedem.ru предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.
Творожники со сметанойИнгредиенты:
400 г 9% творога,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. жирной сметаны,
4 ст.

1 ч.л. сода,
щепотка соли.
Приготовление:
Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.
Творожники с манной крупой
Ингредиенты:
400 г творога,
2 ст.л. манной крупы,
100 г муки,
3 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.

Творожники с пшённой кашей
Ингредиенты:
400 г пшённой каши,
200-300 г творога,
2 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
2 ст.л. (с горкой) крахмала,
2 ст.л. муки,
50 г изюма.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.
Шоколадные творожники
Ингредиенты:
300 г творога,
5 желтков,
2 белка,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180°С, на 20-30 минут.
Творожники с фисташками
Ингредиенты:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
4-5 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. очищенных фисташек,
3-4 ст.л. муки,
щепотка соли.
Приготовление:
Ингредиенты:
200 г творога,
2 яблока,
2 яйца,
50 г сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Творожники с морковью и яблоками
Ингредиенты:400 г творога,
1 морковь,
1 яблоко,
2 ст.л. муки,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
корица – по вкусу.
Приготовление:
Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Творожники с тыквой и морковью
Ингредиенты:
200 г творога,
1 морковь,
50-100 г тыквы,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
2 ч. л. манной крупы,
сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.
Творожники с тыквой
Ингредиенты:
500 г сухого творога,
300 г тыквы,
2 яйца,
5-6 ст.л. (с горкой) муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.
Творожники с тыквой варёные
Ингредиенты:
250 г обезжиренного творога,
150 г тыквы,
100-150 г муки,
2 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.
Ингредиенты:
400 г творога,
150 г овсяных хлопьев,
2 ст.л. муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Приготовление:
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем.
Творожники с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
1 кг творога,
200 г изюма,
2 крупных яблока,
200 г муки,
200 г сахара (количество можно уменьшить),
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.
Творожники с начинкой из банана
Ингредиенты:
500 г творога,
250 г муки,
3-4 ст.

1 банан,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л соды,
щепотка соли,
панировочные сухари – для обваливания.
Приготовление:
Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.
Творожники с бананом
Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
2 банана,
120 г муки,
100 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. (с горкой) манной крупы,
1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, соль – по вкусу.
Для соуса:
½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),
200 мл сливок,
100 мл молока,
сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.
Творожники на пару
Ингредиенты:
400 г творога,
8 ст. л. муки,
2 яйца,
6-8 ст.л. сахара,
ванилин или корица – по вкусу.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.
Творожники в духовке
Ингредиенты:
1 кг творога,
4 яйца,
300-350 г муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
щепотка соли,
ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С, на 30 минут.
Ингредиенты:
700 г жирного творога,
2-3 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. муки,
щепотка соли.
Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.
Творожники без муки
Ингредиенты:
500 г сухого творога,
3-4 яйца,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.
Творожники из сладкой творожной массы
Ингредиенты:
500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),
2 яйца,
3-5 ст.л. сахара,
120-150 г муки,
щепотка соли, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.
Картофельные творожники
Ингредиенты:
500 г творога,
500 г картофеля,
½ стак. муки,
2-3 яйца,
150 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.
Ингредиенты:
200 г творога,
200 г муки,
2 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя.
Для сиропа:
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. воды,
1 лимон (сок).
Приготовление:
Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180°С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Творожники из творога на сковороде классические рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку, их всего лишь пять ингредиентов: творог, мука пшеничная, куриные яйца, соль и сахар, плюс растительное масло для обжарки. Главное, использовать качественные и свежие продукты, тем более, если такое блюдо будет подано к столу для детей.
Шаг 2:
В глубокую миску кладем творог, у меня 9-процентный. Можно использовать этот продукт с любой жирностью по вкусу и по желаемой калорийности готового продукта, для детей лучше взять деревенский натуральный творог, а для дам, сидящих на диете, подойдет обезжиренный продукт.
Шаг 3:
Если творог сухой и зернистый, то его лучше протереть через сито или пробить блендером, у меня творог достаточно влажный и мягкий, и поэтому дополнительных действий по его размягчению не требовалось. Добавляем сахар и соль по вкусу, размешиваем. Если творог слишком сухой, можно добавить ложечку-пару сметаны или сливок.
Шаг 4:
Вбиваем в миску с творогом куриное яйцо, оно нужно, чтобы сырники хорошо держали форму и при обжарке не рассыпались. Растираем ингредиенты вилкой или блендером.
Шаг 5:
Всыпаем половинку указанного в ингредиентах количества пшеничной (обязательно просеянной) муки и тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось густое, липкое тесто.
Шаг 6:
Если творог используется домашний, то муки может потребоваться меньше, нужно ориентироваться на консистенцию творожного теста, оно должно получиться плотным, но не забитым, тогда готовые творожники будут мягкими и, буквально, тающими во рту.
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо прогреваем его. В тарелочку насыпаем оставшуюся пшеничную муку, ложкой кладем немного творожного теста на тарелочку с мукой, обваливаем в нем заготовку творожников, придавая им руками форму «шайбочек».
Шаг 8:
Выкладываем заготовки творожников на разогретое масло на сковороду, огонь сразу убавляем до среднего. Обжариваем творожники по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 9:
После переворачивая творожников на вторую сторону, сковороду можно накрыть крышкой и подержать творожники несколько минут на сковороде, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимаем творожники со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт творожных сырников — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Ну что нового можно сказать про сырники? Это универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Если вы любите завтракать с толком и расстановкой, у вас, конечно же, есть собственный единственно правильный рецепт приготовления творожных сырников. Не возражаю, а просто поделюсь своим — ничего особенного, всего лишь рецепт вкуснейших сырников, к которому вы будете обращаться снова и снова.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Почему? Просто в этом рецепте нет ничего лишнего. Свежий творог, яйцо, самая малость муки, щепотка любви — и нежные, вкусные сырники готовы. Завтраками у нас вообще-то ведает моя жена, так что все тонкости о том, как приготовить вкусные сырники, я выведал у нее.
Рецепт вкусных творожных сырников
СложностьнизкаяВремя
45 минут
Ингредиенты
2-4 порции
500 г творога
1 куриное яйцо
4 ст.л. сахара без горки
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. муки
ещё немного муки для присыпки
Творожные сырники — одно из самых вкусных блюд на завтрак, роскошное начало дня. Простой рецепт сырников как для выходных, так и для будней.
Алексей Онегин
сырники, сырники рецепт, творожные сырники рецепт, рецепт сырников из творога, сырники рецепт приготовления, русская кухня
Основное блюдо
Русская кухня
270
5572
Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте в смесь для творожных сырников муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией — возможно, вам хватит и двух ложек.
Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем «покатайте» его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой.
Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма — на сковороде творожные сырники станут тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте ваши вкусные творожные сырники со сметаной и/или вареньем, и обязательно — с чаем.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Сырники в духовке | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Обычно сырники обжаривают в масле на сковородке. Но есть и другой способ, который, на мой взгляд, является более правильными и здоровым. А речь в этом рецепте пойдёт о том, как приготовить сырники из творога в духовке. Получаются вкусные, воздушные сырнички с минимальным участием с нашей стороны, ведь не нужно стоять над сковородкой и жарить.
Чтобы приготовить 6-8 сырников, нам понадобятся:
- Свежий творог — 250 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 4 ст. ложки (15−20% жирности)
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.
ложка (без верха)
- Форма для выпечки
- Масло сливочное для смазывания формы
Как приготовить творожные сырники в духовке
- Смешаем творог, яйца и сахар, чтобы получилась однородная масса. Я использую кухонный комбайн, но можно мешать и вручную.
- Далее добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, соль и ванилин.
- Далее в творожную массу добавляем манную крупу, в которую мы добавили разрыхлитель.
- В итоге у нас получилась достаточно жидкая творожная масса для сырников — это нормально, не переживайте. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Я использую форму для выпечки маффинов, так что сырники получатся порционными, как мини-кексы. Можно просто использовать форму с высокими краями, а готовую запеканку разрезать на ровные квадратики — сырники.
- Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем наши сырники выпекаться 20−25 минут. Готовность вы сможете определить по румяным бочкам и аппетитному виду сырников.
Достаём сырники из духовки, даем остыть, а затем вынимаем из формы. При выпекании сырнички хорошо поднимаются, а остыв, могут осесть — не переживайте, на вкусе это никак не скажется.
Превосходный вкус, легкая фактура и аромат, который никого не оставит равнодушным — вот как можно описать сырники, приготовленные в духовке.
Приятного аппетита!
Готовьте с музыкой в душе, подавайте с любовью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Сырники в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Пять рецептов вкусных сырников — видео рецепты в домашних условиях
«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»
Вкусное тесто для сырников: проверенные рецепты
Сырники любят все, но не у всех они получаются.
Причина неудач, как правило, в тесте. Чтобы оно было вкусным и нежным, воспользуйтесь кулинарными секретами и рецептами, проверенными не одним поколением.
Читать далее
Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже… с чесноком и укропом.
А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.
Рецепт №1: классические сырники
Классические сырники
Shutterstock
Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»
Ну очень вкусные сырники!
НАДО:
200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
- Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
- Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:
-
Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
-
Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
-
Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.
Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами
Сырники с изюмом и орехами
Shutterstock
Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»
Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый.Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.
НАДО:
250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма
КАК ГОТОВИТЬ:
- Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
- Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
- Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:
-
Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой.
И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
-
Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
-
Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.
Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются… На этот случай профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт!
Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью
Сырники с корицей
Shutterstock
Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»
Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной.Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.
НАДО:
200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки
КАК ГОТОВИТЬ:
- Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
- Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
- Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:
-
В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи.
Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.
-
Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
-
Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.
Рецепт №4: сырники со сладким сиропом
Cырники со сладким сиропом
Shutterstock
Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»
Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге.Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.
НАДО:
Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили
Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка
КАК ГОТОВИТЬ:
- Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
- Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
- После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
- Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Добавляем коньяк и перемешиваем.
- Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:
- Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».
Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами
Сырники с фламбированными фруктами и ягодами
Shutterstock
Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»
Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака.Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.
НАДО:
250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки
Фрукты или ягоды
КАК ГОТОВИТЬ:
- Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
- Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
- Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем.
Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
- Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
- Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:
-
Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.
-
Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.
Сырники в ресторане. Смотрите видео!..
Пять правил идеальных сырников
Сырники — нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью — рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.
Правило первое. Выбираем идеальный творог
Правильный творог — главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.
Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» — отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.
Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара
И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми
Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус — например, из домашнего варенья и сметаны «Домик в деревне».
Правило третье. Не мука, а манка
Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.
Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой
Традиционный способ — обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.
Правило пятое. Жарим и печем правильно.
Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т.к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.
Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим — не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.
Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.
Отличный вариант для диетической кухни — сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость — после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.
И напоследок два рецепта вкусных сырников — сладких и соленых.
Сырники с яблоками
Вам понадобятся:
Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 500гр
Манка — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Сода — ¼ ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Яблоки – два крупных
Сливочное масло для жарки
Соль — по вкусу
Для начала — карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.
В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.
Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.
Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.
Сырники с зеленью
Вам понадобятся:
Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 300гр
Пучок зелени на ваш вкус
1 яйцо
1 ч.л. сахара
Мука — 80 гр
Твердый сыр — 50гр
Разрыхлитесь — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».
Отличное свойство сырников — их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу — с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом — на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!
Нежные сырники из творога – рецепт приготовления
Сырники, или, как их еще называют, творожники – возможно один из самых любимых завтраков в нашей стране. С этим рецептом вы легко сможете приготовить вкусные и нежные сырники.

Ингредиенты
400 г творога
2-4 желтка
1,5 ст. л. муки без горки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара для несладких сырников, 1–1,5 ст. л. для сладких
топленое или оливковое масло для жарки (на оливковом можно жарить несладкие сырники)
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 200 С с конвекцией.
Творог выкладываем в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем желтки, хорошо перемешиваем,
Всыпаем муку, перемешиваем (в зависимости от влажности творога муки может потребоваться немного больше). Тесто должно быть довольно мягкое. При желании добавляем в тесто вкусовые добавки.
Подготавливаем широкую плоскую тарелку с мукой. Набираем тесто ложкой и формируем шарики влажными руками, складывая их в тарелку с мукой. Нужно следить, чтобы шарики были примерно одинаковыми – тогда они будут готовы одновременно.
Формовка: а) Простой способ: сплющить каждый шарик рукой и обвалять в муке с двух сторон. б) Способ сложнее, но с идеальным результатом: такие сырники лучше делать не слишком тонкими, в высоту примерно 2 см. Берем лопатку или широкий нож. Обваливаем шарик в муке, слегка сплющиваем сверху лопаткой и, придерживая с одной стороны рукой, а с другой лопаткой, поворачиваем «бочонок» сырника, чтобы подровнять бока. Переворачиваем сырник лопаткой на другую сторону и повторяем процедуру. Сформованные сырники выкладываем на доску.
Если вы хотите более плотную корочку, можно обвалять сырники в муке дважды. Это нужно делать после формовки всех сырников, потому что к этому времени у первого сырника мучная панировка слегка впитает влагу, и к ней лучше прилипнет новый слой муки.
Растапливаем в сковороде на среднем огне 1 ст. л. топленого масла, выкладываем в сковороду сырники, слегка подрумяниваем с двух сторон. Затем перекладываем сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и доводим до готовности в духовке.
Это займет 7-12 минут, в зависимости от размера сырников.
К сырникам можно подать сметану, мед, варенье, сгущенное молоко.
Приятного аппетита!
Рецепт оладий с творогом | Allrecipes
Этот рецепт действительно оказался очень хорошим. Звучит странно, но вкус действительно хорош с некоторыми изменениями: 1) Я использовал кухонный комбайн для творога, потому что предпочитаю без комочков. 2) Я добавила 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. 3) Использовала цельнозерновую муку вместо белой. 4) Еще добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя. Я не добавляла сахар, потому что кленового сиропа на мой вкус было недостаточно. Это отличный завтрак с отличным источником белка и без жира, если вы используете обезжиренный творог.Женя, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Я отправил оригинальный рецепт, и мне понравились все комментарии, потому что теперь я люблю их еще больше с изменениями! Я думаю, что теперь он заслуживает 5 звезд за улучшенный вкус, качество и относительную полезность. Вот как я теперь это делаю: 1) заменяю белую муку цельнозерновой; 2) заменить масло несладким яблочным пюре; 3) добавить немного корицы и ванили. Так они вкуснее, плюс я чувствую себя лучше, когда кормлю ими своего ребенка.Ах да, и количество, как написано, НЕ достаточно … всегда, по крайней мере, вдвое больше, чем по рецепту. На самом деле, когда я делаю их, я обычно делаю 4-кратный рецепт, и в результате получается довольно нормальное количество блинов для моей семьи.
Я делаю их уже много лет, используя 1/4 стакана цельнозерновой муки вместо 1/3 стакана белой муки. Все удивляются, что они такие вкусные, даже те, кто ненавидит творог! Большой простой или с небольшим количеством апельсинового мармелада или варенья. Моя единственная снисходительность — немного смазать маслом сковороду.Вкусные!
Я вчера испекла их для своей семьи…мои дети обычно довольно привередливы, но даже они сказали, что эти блины были великолепны!! Мне нравится этот рецепт, потому что он очень простой и содержит много белка в блинах. Я всегда ищу интересные, новые рецепты блинов и вафель, и я обязательно воспользуюсь этим снова.
Очень нежный и вкусный. Я использовала погружной блендер, чтобы сделать творог однородным перед смешиванием с другими ингредиентами. Я использовала цельнозерновую муку вместо белой, добавила щепотку соли и немного ванили.Хороший, полезный вариант завтрака.
По вкусу они действительно напоминают блинчики с сыром, но без суеты. Мне очень понравился этот рецепт. Их восхитительно есть в чистом виде, но любой фруктовый компот, желе, джем или сироп будут вдохновлять. Я добавила щепотку соли, чтобы вкус не был пресным. И вы можете легко превратить их в десертную выпечку, добавив в тесто небольшое количество сахара.
РЕДАКТИРОВАТЬ: я делал это 6-7 раз за последние несколько месяцев и сделал его намного лучше для нас с небольшими изменениями.Я следую инструкции, но добавляю 1 т. разрыхлитель и немного молока. Готовить я начинаю с горячей сковороды и снижаю температуру в лучшем случае до средней, накрываю слегка приоткрытой крышкой и готовлю медленнее, чем обычный блин. Получается потрясающий блинчик с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, который не такой плоский или как блины. Обычно я получаю 5 блинов диаметром около 5-6 дюймов. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ОБЗОР: Вкусно и с очень низким содержанием углеводов. Четыре порции? 4 — это было 2 порции в лучшем случае.Комментатор, сравнивший их с сырными блинчиками, был прав — у них такая консистенция, которая нам нравится; мы не нашли их пушистыми вообще (что было в порядке). Мы любим блины и обычно едим их по выходным — это новое и необычное блюдо, которое всем понравилось.
Эта комбинация ингредиентов дает конечную текстуру, похожую на пирог с заварным кремом. Используется 1 стакан 1% творога, мука цельнозерновая, яблочное пюре вместо масла, 4 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.л. меда.Взбить все в блендере, чтобы получилось однородное тесто. Переложить на обрызганную сковороду и посыпать горстью черники. Выпекала в духовке 15 минут при 375F. Отлично получилось!
Это мой новый любимый рецепт! Ооооочень вкусно! Буду делать эти блины снова и снова. Мы с мужем готовимся к марафону (и пытаемся сбросить несколько фунтов), поэтому я всегда ищу идеи с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и низким содержанием углеводов (не легко найти!). Я внес некоторые изменения, чтобы значительно снизить содержание жира: я использовал 1% творога, 1/2 ст яичного белка вместо 3 целых яиц и только 1 т масла.Думаю, в следующий раз попробую вообще обойтись без масла. Я также добавил 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки ванили (как предложили некоторые другие обозреватели), а также одну упаковку искусственного подсластителя (можно использовать 2 чайные ложки сахара вместо искусственного подсластителя). . Я также немного размял творог вилкой, прежде чем смешать все вместе. Они были достаточно вкусными, чтобы их можно было есть просто так, но я добавила к ним малиновое варенье. Со всеми моими заменами этот ВЕСЬ рецепт содержит около 515 калорий, 51 г белка (у-у-у!) и 13 г жира.Этого рецепта достаточно для двух человек или одного очень голодного человека.
Кстати, я зарегистрировалась на allrecipes.com только для того, чтобы написать отзыв об этом рецепте! Спасибо Дженнифер!
Я больше никогда этого не сделаю.
Оладьи с творогом – Клиника Кливленда
Эти блины богаты белком и обладают восхитительной влажностью, которая выходит далеко за рамки коробочной смеси. Самое приятное в приготовлении то, что вы смешиваете все в одной миске. Из этого количества получится около восьми маленьких блинов — вы можете испечь четыре маленьких блина за раз, если используете сковороду диаметром 12 дюймов.
Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Ингредиенты
Для блинов
- 2 большие яйца
- ¼ чашка простого греческого йогурта
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- ½ чашки 1000036
- ½ чашки универсальный неотбеленный мука
- ½ стакана 2% творога
Отложить для приготовления
Для начинки
- 1 чашка промытых целых, нарезанных или смешанных ягод, таких как клубника, черника или малина
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
Указания
- Поместите все ингредиенты для блинов в миску.
С помощью погружного блендера или вращающихся венчиков взбивайте в течение примерно 15–20 секунд. Не перебивайте.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло.
- Готовьте каждый блин примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько горячая сковорода. Выложите готовые блины на сервировочное блюдо, пока будете готовить остальные блины. №
- Для начинки: смешайте ягоды и кленовый сироп в миске для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке 30 секунд.
Информация о пищевой ценности порции
Приготовление двух порций из четырех маленьких блинов с половинкой ягод и сиропом.
Калории 430
Всего жиров 14 г
Насыщенных жиров 2,5 г
Трансжиров 0 г
Холестерина 195 мг
Натрия 420 мг
Всего углеводов 58 г
Клетчатки 3 г
Сахаров 30 г
Белков 20 г
Этот рецепт был адаптирован диетологами Института болезней пищеварительного тракта Кливлендской клиники из книги Дедушкины уроки шеф-повара Жака Пепина (Houghton Miflin Harcourt, 2017). Шеф-повар Пепин создал две кулинарные книги совместно с Cleveland Clinic: A Fare for the Heart (1988) и Healthy Heart , (2007).
Сырники из 3 ингредиентов
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас
Вот мой прогноз: этот блинчик с творогом скоро станет одним из самых популярных завтраков человечества .
Я знаю, что это смелое заявление, но на него указывают шесть убедительных индикаторов.Позвольте мне уточнить:
Во-первых, очень просто сделать. Базовый рецепт требует только трех ингредиентов: творога, яиц и овса, и от начала до конца вам потребуется максимум 12 минут.
Во-вторых, яиц празднуют грандиозное возвращение .
После того, как на них смотрели с подозрением в течение десятилетий, новое исследование показало, что нет никакой связи между яйцами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Другими словами яйца супер питательны и не вредны для вас.
В-третьих, эти блинчики с творогом без глютена , что очень важно в наши дни, ха-ха (примечание: убедитесь, что ваш овес помечен как безглютеновый, потому что он иногда обрабатывается на том же заводе, что и глютен- содержащие зерна!)
В-четвертых, этот блин, благодаря своим ингредиентам, является 100% натуральным, без добавления дополнительного порошка, источником белка.
Наряду с безглютеновыми продуктами в моде сегодня продукты с высоким содержанием белка, и эти вкусные блины определенно соответствуют этому стилю.Как насчет 34 г протеина на завтрак? Пожалуйста.
В-пятых, все три ингредиента помогают похудеть благодаря своему эффекту насыщения, что делает эти блины отличным завтраком даже для людей, соблюдающих диету.
В-шестых, они чертовски вкусны. Период.
Яйца возвращаются, а безглютеновые продукты с высоким содержанием белка завоевывают мир.
В довершение ко всему, удобные и вкусные рецепты для похудения всегда актуальны и всегда будут такими.
Видите, как головоломка становится на свои места? Я делаю. Поскольку блинчики с творогом находятся на вершине всех этих тенденций, они наверняка станут самым популярным завтраком в мире с 2016 года.
Я даже отказался от своих давних любимых бананово-яичных оладий ради этого!
Если вы все еще сомневаетесь, давайте перейдем к разделу здоровья.
Польза для здоровья — оладьи с творогом
Эти сырники с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена… можно продолжать! Причина, по которой это блюдо такое полезное, заключается в удивительных качествах отдельных ингредиентов:
Творог
Творог относится к группе самых полезных сыров, так как в нем мало углеводов, мало жиров и много белков.
Кроме того, творог богат микроэлементами, такими как кальций, витамин В12, витамин В2 и многими другими питательными веществами. Дэн!
Овсянка
Овес — одно из самых полезных злаков, которое придумала мать-природа. Они богаты клетчаткой, белками и целым рядом других питательных веществ.
В качестве еще одного примера овес был связан со снижением риска сердечных заболеваний и диабета.
Овес также может дольше сохранять чувство сытости, что может помочь вам избавиться от нездорового перекуса в середине утра.
Яйца
Яйца повышают уровень ЛПВП, «хорошего» холестерина. ЛПВП означает липопротеин высокой плотности. Более высокие уровни ЛПВП могут снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и различных проблем со здоровьем.
Неплохо для блинчика на завтрак, правда?
Так скажи нам:
- Считаете ли вы, что эти блины могут быть более успешными, чем хлопья для завтрака?
- Какое твое любимое блюдо на завтрак?
- В общем, какое последнее блюдо вас очень взволновало?
- Могли бы вы представить себе смузи с сырыми яйцами на завтрак?
Редактировать: с тех пор, как мы выпустили этот рецепт, он стал моим абсолютным, без сомнения, любимым завтраком всех времен. Я серьезно люблю их — Хоуи был прав с самого начала. Дэйв.
Овсяные блинчики с творогом Часто задаваемые вопросы
Мы рассмотрели некоторые из наиболее распространенных вопросов об этом рецепте, но если вы не можете найти ответ на свой, сообщите нам об этом в разделе комментариев.
Можно ли заморозить сырники?
Да, просто дайте им остыть и заморозить либо в горизонтальном положении, либо с пергаментной бумагой между каждым блином, чтобы они не слипались.
Можно ли приготовить смесь заранее и хранить ее в холодильнике?
Вы определенно можете смешать смесь и хранить ее в холодильнике до 2 дней.
Сколько у них углеводов?
32 г на порцию — намного меньше, чем их традиционный аналог на основе муки.
А белок?
Эти блинчики с творогом очень богаты белком – 34 г на порцию!
Эти блинчики с творогом не содержат глютена?
Да, только обязательно выбирайте овес с пометкой «без глютена».
Нужно ли готовить овес перед использованием?
Нет, просто бросьте их в блендер, и готово.
Эта смесь подойдет и для вафель?
Хотя мы еще не пробовали его сами, наши замечательные читатели сообщили, что этот рецепт действительно подходит для вафель!
Кулинарные советы
Если вы хотите стать мастером по переворачиванию блинов с творогом, воспользуйтесь этими советами, чтобы каждый раз получать пышные золотистые блины.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием! Это, вероятно, имеет большое значение при приготовлении сырников.
- Убедитесь, что на рабочей поверхности сковороды достаточно масла или сливочного масла, это поможет блинам приготовиться более гладкими со всех сторон, и они не должны разваливаться.
- Обжарьте под крышкой на во время приготовления с первой стороны (около 9 минут), а затем переверните и готовьте без крышки еще 1-2 минуты, чтобы подрумяниться с другой стороны.
Подробную информацию об этом смотрите в видео в разделе рецептов.
- Попробуйте для начала приготовить несколько маленьких блинов , так как их гораздо легче переворачивать и контролировать, чем один гигантский.
Что говорят наши читатели
Абсолютно звездно! Спасибо!! Я приготовила их как особое угощение ко Дню матери и была поражена тем, насколько они легкие и пушистые!
ineduc8r ⭐⭐⭐⭐⭐
Ты послан Богом. Более того, вы оба так скромно отвечаете на каждый вопрос. Спасибо. Попробовал это сегодня в качестве обеда, и это было восхитительно и так сытно. Я не совсем понял блин, но предложения других были полезны.Отличная работа, ребята!
Эбби ⭐⭐⭐⭐⭐
Блинчики с творогомБоже мой! Спасибо большое за рецепт блинчиков с творогом. Я не ела блинов уже много лет (с тех пор, как мне поставили диагноз диабет II типа). Сделала в кухонном комбайне, использовала кокосовое масло в сковороде.
Шерил ⭐⭐⭐⭐⭐Должен сказать, что они на самом деле оказались лучше, чем любые мои преддиабетические попытки приготовить блины!
34 г натурального белка.Всего три ингредиента: творог, яйца и овсяные хлопья. 12 минут от начала до конца. Вы не будете разочарованы!
- ½ чайной ложки оливкового масла (или сливочного масла)
- ½ стакана нежирного творога (подойдет и обычный творог)
- ½ стакана овсяных хлопьев (предварительная варка не требуется)
- 3 яйца
US CustomaryMetric
- Возьмите миску или, что еще лучше, используйте блендер.
Добавьте все ингредиенты и взбейте/перемешайте до получения однородной массы
Добавьте масло или масло в сковороду и обжарьте тесто на слабом или среднем огне.
Переверните шпателем, как только начнут появляться пузырьки.
Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Просто как!
* Небольшая горсть фундука, миндаля или грецких орехов
* 1 столовая ложка арахисового масла
* 1 столовая ложка протеинового порошка
* 1 столовая ложка изюма
* 1 чайная ложка корицы
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* Несколько тонких ломтиков яблока или груши Идеи для начинки:
* Мед
* Кленовый сироп
* Вишня, клубника
* Йогурт
* Сахар и лимонный сок ОБОРУДОВАНИЕ И СОВЕТЫ ПО ИЗДЕЛИЯМ:
Для успешного приготовления блинов вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, но не более того.

Пищевая ценность
Творожные оладьи
Количество на порцию
% дневной нормы*
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рецепт оладий с творогом | Любознательный
Потрясающий; Я делаю их пару раз в месяц с тех пор, как рецепт был опубликован 14 лет назад. Но кукурузная мука вместо муки делает их более хрустящими, и они хотят в два раза больше лука. Благодаря более хрустящей текстуре кукурузной муки им не нужно дополнительное растопленное масло.
Это было хорошо. Я использовала обезжиренный несоленый творог, 2 цельных яйца и 1 белок, не добавляла тонну сливочного масла и добавляла столовую ложку оливкового масла.Я также обжарил около половины чашки нарезанного зеленого лука вместе с желтым луком и добавил щепотку чесночного порошка и кайенского перца. Я обжарил их в паре чайных ложек топленого масла для маслянистого вкуса без лишнего жира (яйца и оливковое масло внесли большой вклад). У нас они были как сопровождение к супу и салату. Сегодня вечером я делаю их снова. Я собираюсь обжарить шпинат и нарезанную петрушку вместе с луком, А можно сверху посыпать тертым пармезаном и растопить под жаровней.
Кто-нибудь знает, похожи ли они на русские «сырники» (рецепт, который я искал), приготовленные из «творога»?
Первая партия по рецепту не очень. Неряшливый, кашеобразный, подгоревший и т.д.
Последняя партия, слабый огонь, более длительное время приготовления, намного больше пшеничной муки, немного больше соли, удвоенное количество лука, оливковое масло на сковороде вместо сливочного, посыпанный обжаренным луком, помидорами и болгарским перцем. … так хорошо, что я держу думать о них на следующий день.В следующий раз попробую без масла. На самом деле это не кажется необходимым.
ТАК ХОРОШО!
Вау. Так вкусно. Я не люблю сладкое на завтрак, так что это отличная альтернатива для тех, кто любит остренькое. Они сливочные в середине и хрустящие снаружи, текстуры хорошо сбалансированы.
Не указан перец и лук, добавил щепотка сахара и подается с яблоком масло… умереть за! у меня шестерка и даже двухлетний они любили их.я только с низким содержанием жира творог и они все еще были ужин сливочный.
Очень хорошо, очень
быстро, полезно и
сделано из предметов, которые вы
наверное уже
имеют.
я согласен с другими
кто это сказал
оборудование имеет значение —
с помощью тефлоновой сковороды
своего рода ключ к
правильная текстура и
хорошее перелистывание. (Я
попробовал оба моих хорошо
выдержанное железо
сковородка и мой
кальфалон кастрюлю, и кальфалон победил [чего он НИКОГДА не делает!]). За
жир на сковороде, я
использованное оливковое масло (я
использовал масло в
тесто, но войлок
что дополнительный
масло было просто,
ну лишнее).Так что в отношении
аромат, я сделал дополнение или два: я
добавил тире
чипотле чили
порошка и 1/4 ст.
нарезанный свежий
итальянская петрушка.
очень хороший рецепт,
хорошая приправа, хорошо
привычная пища.
Вкуснятина! я пошел по сладкому пути согласно ниже рецензент, подписка остальная часть рецепта но СОВЕРШЕННО забыл добавить сливочное масло. Они все еще были отличный. я использовал большой чугунная сковорода на средний нагрев, маслом сковороду между партиями и не было проблем листать. я сделал сделать блины довольно маленький, как предложенный.Подается с домашняя черника сироп. Ням!
Очень хорошо, но я бы готовила их дольше, так как люблю хрустящие блинчики. Мы также использовали заменитель сливочного масла.
Я не знаю, почему они не называют эти блинчики с творогом. Они были потрясающими с икрой.
Это фантастика! я сделал их поменьше, со смесью лука и лук-шалот в качестве закуски к пикник, и они исчезли быстро. Я смешала остальные ингредиенты в мой KitchenAid, используя весло, затем добавила луковую смесь и смешал еще немного.Они не придерживаться моей стальной сковороде. я думаю можно поэкспериментировать, добавив кубики фенхель или свежая зелень.
ОСТОРОЖНО! Правильные инструменты имеют значение! я
дал этому рецепту одну вилку, потому что это
имеет обещание. Если у вас нет не-
наклеить посуду, как и я, вы тоже можете
иметь катастрофу в воскресенье утром. (Я
не используйте посуду с антипригарным покрытием из-за
широко разрекламированные риски для здоровья.)
попробовал этот рецепт и (1) узнал
что блины должны быть маленькими —
даже менее 3 дюймов в диаметре и
(2)сковорода должна быть очень горячей и много
масла нужно.я использовал
разместил предложение сделать сладкое
блин, заменив 3 ст.
сахар для лука. я включен
корица и мускатный орех. я сделал несколько
блины, используя маленькую сковороду. Единственный блин, похожий на
блин был не до моих стандартов.
Он хорошо подрумянился в масляной ванне
и был хорош на вкус. Тем не менее
текстура не на вкус и не на вид
«вареный». После раздумий как исправить
беспорядок, я сдался и бросил
остатки теста наружу. Ты тоже
не используйте антипригарные или тефлоновые покрытия
посуда, и вы чувствуете себя авантюристом
со старомодным чугуном
сковородка, это может быть стоящим
Рецепт для экспериментов.
Это были очень вкусные оладьи, с ярко выраженным луковым ароматом. Я использовал творог 2% жирности для этого рецепта и обнаружил, что он достаточно жирный, как и все остальные жиры. Мне очень понравились эти блины. Сокращение рецепта до 1/3 его размера позволило получить хорошую сумму для двух человек. Подается с кленовой вегетарианской колбасой, получается отличный завтрак.
Роскошь! такой необычный и вкусный! Я не добавляла лук и добавляла 3 столовые ложки коричневого сахара и 1/2-1 чайную ложку лимонной цедры. Удивительный!
Это один из тех рецепты, которые делают ты удивляешься, как такое небольшое количество простой, относительно недорогой ингредиенты могут объединить в что-то так вкусные! Юм, ням ням! Я также использовал меньше масла второй раз, и они были просто как хорошо, если нет лучше.
Блинчики с творогом и ананасом — The Washington Post
Эти блинчики придают классическому сочетанию фруктов и сыра новый свежий оттенок. Слегка подрумяненные снаружи и нежные внутри, эти блинчики могут похвастаться заметными кусочками творога, а также кусочками ананаса.Смешанные с яйцом и небольшим количеством цельнозерновой муки и слегка подслащенные медом, они представляют собой сытное, богатое белком лакомство, столь же полезное, сколь и удовлетворяющее.
Порции: 2 4 8 12
4
Проверенное количество: 4 порции
Ингредиенты
1/2 стакана цельнозерновой муки для теста (или больше обычной цельнозерновой муки)
1 чайная ложка выпечки порошок
1/4 чайной ложки кошерской соли
1/4 чайной ложки наземного муската
1/4
3 большие яйца
1 столовая ложка мед, плюс больше для обслуживания (по желанию)
1 чашка Творог, Низкий или Full-Fat
1 Кубок мелко нарезанный свежий ананас, или консервированный сокрушительный ананас, осушенные и разделенные
2 чайные ложки несоленого масла, разделенные
Направления
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
В другой средней миске взбейте яйца и мед, пока они не смешаются. Вмешайте творог. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте. (От творога будут комочки.) Добавьте 1/2 стакана ананаса. (Поскольку некоторые марки творога более влажные, чем другие, вам может потребоваться добавить дополнительно 1–2 столовые ложки муки, если тесто кажется слишком жидким.)
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используйте 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы смазать сковороду, затем используйте мерку 1/4 чашки, чтобы зачерпнуть 3 или 4 горки теста на сковороду, в зависимости от того, сколько может вместить ваша сковорода.Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока блины не подрумянятся снизу и не начнут подсыхать по краям, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны и блины не пропекутся, еще 2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом для блинов.
Подавайте с оставшимися 1/2 стакана ананаса и капелькой меда, если хотите.
Источник рецепта
От автора кулинарной книги и диетолога Элли Кригер.
Проверено Энн Малони.
Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.
Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .
Лучший рецепт блинчиков с творогом
Предоставлено автором
Каждый день одинаковый. Вы просыпаетесь раньше своей семьи, делаете очень крепкий кофе, съедаете горсть соленого миндаля и выходите на улицу. Невыносимо тихо.Нет автомобилей, использующих вашу улицу в качестве короткого пути, направленного Waze, чтобы объехать пробки. Болтливый первоклассник, который раньше проходил мимо твоего дома, чтобы добраться до библиотеки, не проходит уже несколько недель. Все, что вы слышите, — это жужжание пчел вокруг многолетних ветвей глицинии, которые обвивают вашу кедровую беседку. Сладко пахнущие фиолетовые бутоны не красивее, чем в прошлом году, но вы не можете смотреть прямо на свисающие гроздья. Вы берете их с боковым взглядом. Их красота сводит вас с ума.Ты возвращаешься внутрь, включаешь телефон и, блядь, разваливаешься на части от печали, болезни и смерти.
Ваш сын сбегает по лестнице за едой. Это лучшая часть вашего дня.
Вот уже несколько недель он готовит один и тот же завтрак: жареное яйцо и нарезанную куриную грудку с сыром чеддер и соусом для стейков А-1. Наконец-то он освоил яичницу (слабый огонь, брызги воды и крышка в конце). Но сегодня вы протягиваете ему свою книгу и просите приготовить вам сырники.Это рецепт, который можно бросить в блендер. Например, сделать смузи. Блиц в течение 20 секунд. Соскоблите стороны. Еще десять секунд. Сделанный. Вы закрываете глаза и слушаете, как он мычит, флип, ругается, создавая короткий стек. Он облизывает губы. Он хлебает ледяной воды. Вроде ничего не изменилось.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
сливочное масло для гриля и подачи (я люблю соленое)
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в блендер. Смешивайте на высокой скорости в течение 20 секунд. Соскоблите стороны. Взбивайте еще 10 секунд. Перелейте в кувшин. Используйте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Через несколько дней в холодильнике тесто может стать серым или зеленым. Не беспокойтесь. Просто тщательно перемешайте его прямо перед приготовлением, и все будет хорошо.
- Поверните сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь. Когда оно нагреется, добавьте немного сливочного масла (несколько чайных ложек или просто положите конец твердой палочки прямо на решетку и разотрите все вокруг). Как только масло растает (следите, чтобы оно не подгорело), аккуратно вылейте тесто на сковороду, чтобы сформировать блины нужного размера (тесто будет немного разбрызгиваться). Переворачивайте каждый блинчик, когда сверху образуются пузырьки, а низ приобретает темно-карамельный цвет (проверяйте лопаточкой).
Они готовятся очень быстро (20-30 секунд с каждой стороны).Вам нужно будет продолжать регулировать температуру между партиями. При необходимости добавьте еще немного сливочного масла. Их лучше сразу съесть. Они недолго хранятся, поэтому не держите их в тепле в духовке.
Все под контролем
Когда я был маленьким, мои родители готовили протеиновые оладьи по выходным. Они получили рецепт от одной из наших нянь. Я называю их блинами «опустоши корзины», потому что я часто добавляю любые сливочные молочные продукты, которые нужно израсходовать: йогурт, сметану, творог, крем-фреш, творог или рикотту.Они тонкие, нежные и похожи на креп. При этом они достаточно сытные. Тесто очень жидкое, поэтому очень важно, чтобы вы медленно выливали его на сковороду из кувшина. По этому рецепту получается около тридцати двух 3,5-дюймовых блинов.
Мы едим их с теплым кленовым сиропом, Нутеллой или сахарной пудрой и лимоном.
Рецепт и многое другое можно найти в новых мемуарах Гранта, Все под контролем , уже опубликованных.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Коттеджные оладьи с низким содержанием углеводов Кэтлин – кухня на Фонтан-авеню
Благодаря их легкой и пушистой текстуре, а также привлекательности с низким содержанием углеводов даже те, кто не любит творог, обожают оладьи Kathleen’s Cottage!
Высокое содержание белка и низкое содержание углеводов обычно не ассоциируются у меня с блинами, но этот рецепт немного встряхивает!
Подруга из The Fountain Avenue Kitchen передала мне этот новый рецепт блинов, сказав, что она готовит их для своего мужа почти каждое утро.
Причудливые ингредиенты — во всяком случае, для блинов — но очень полезные. Я просто не могла пройти мимо этого рецепта.
Творог придает тесту легкость, а яйца обеспечивают исключительный белок и вкус. Я любил основной вкус яйца.
Обратите внимание, в этом рецепте нет ни крошки сахара, а только небольшое количество муки. Я думаю, что в следующий раз я попробую цельнозерновую муку или, возможно, мою безглютеновую смесь. Мой папа хотел бы это.
Между прочим, оба моих сына объявили этот рецепт «переделкой».Мой придирчивый едок даже не заметил, что там был «забавный» ингредиент 🙂
Примечание: Меня несколько раз спрашивали, пробовал ли я эти блины с моей безглютеновой мучной смесью, и я хотел предоставить обновленную информацию. В дополнение к приготовлению их с этой смесью, я также пробовал их с овсом, как поделилась одна подруга, что она успешно сделала. В тот раз я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления и добавил по 1/2 чайной ложки пищевой соды и разрыхлителя вместо 1/4 чайной ложки пищевой соды, предусмотренной в оригинальном рецепте.
Несмотря на приятный вкус, получившиеся блины не были пышными, как в оригинальном рецепте. Безглютеновая смесь работает очень хорошо, в результате чего конечный результат аналогичен исходной версии. Я также использую по 1/2 чайной ложки пищевой соды и порошка. Оба раза я опрашивала своего мужа и детей, и они одобрили обе версии, хотя заметили разницу с овсяной версией, главным образом потому, что эти блины выглядели более плоскими, чем обычно.
Обновление от 04.04.18: Недавно несколько читателей спросили меня о том, как сделать это из миндальной муки.Хотя я еще не пробовал, я подозреваю, что это сработает, но блины будут более плоскими. Если вы попробуете, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать!
Коттеджные блинчики Кэтлин
Благодаря своей легкой и пушистой текстуре и низкому содержанию углеводов даже те, кто не любит творог, обожают оладьи Kathleen’s Cottage!
- 6 яиц
- 1½ чашки творога
- ¼ чайной ложки кошерной или морской соли*
- ½ стакана муки (см.
комментарии выше относительно вариантов без глютена)
- ¼ чайной ложки пищевой соды
Взбить яйца до посветления.Сделайте пюре из творога (Кэтлин использует кухонный комбайн, я использовал свой мини-измельчитель, чтобы сделать его действительно гладким). Добавить к яйцам вместе с остальными ингредиентами. Выкладывайте столовыми ложками на слегка смазанную маслом сковороду (я люблю использовать чугунную сковороду) и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся. Полейте кленовым сиропом или свежими фруктами по желанию.
Приблизительно 2 дюжины маленьких блинчиков. Я сделал свой немного больше и получил 17 или 18.
* Если вы используете обычную поваренную соль, вы можете начать с ⅛ чайной ложки.Кроме того, содержание натрия варьируется в зависимости от марки творога. Если ваш бренд содержит большое количество натрия, я рекомендую использовать меньше (или даже пропустить его) при приготовлении этих блинов в первый раз.
Добавить комментарий