Сырные хинкали с творогом рецепт: Хинкали из сулугуни с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
РецептРецепт хинкали из сыра с начинкой из творога с зеленью
Закуска в виде рулетиков или мешочков из сыра, в которых спрятан нежный грузинский творог (или, точнее, грузинская рикотта) надуги с мятой — блюдо вполне себе традиционное. Особенно легко его готовить, если у вас имеется сулугуни в тонких лепешках-листочках, заворачивать в которые начинку сплошное удовольствие. Впервые я увидел такой сулугуни на Дезертирском рынке, что рядом со стадионом Динамо «Тбилиси», но так и не купил, а следующего шанса пришлось ждать почти два года. Слышал, его можно приготовить, расплавив обычный сулугуни, но лучше раздобыть готовый, если вы знаете, где его взять.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Впрочем, в данном случае я решил не держаться классического рецепта как нерушимой догмы: вместо надуги в ход пошел обычный творог, к которому для пущей однородности я добавил немного сметаны (на ее месте должен был быть мацони, но не сложилось), а вместо мяты взял так любимую мной кинзу. Дальше совсем просто — уложить начинку в центр листика сулугуни, сформировать маленький мешочек, повторять, пока не кончится начинка, а потом без лишних промедлений позвать за стол близких людей и съесть с большим удовольствием.
Сложность
средняя
Время
15 минут
Ингредиенты
2 порции
100 г. листового сулугуни
200 г. нежирного творога
1 ст.л. мацони
несколько веточек мяты или кинзы
1 зубчик чеснока
черный перец
соль
Закуска в виде рулетиков или мешочков из сыра, в которых спрятан нежный грузинский творог (или, точнее, грузинская рикотта) с мятой — блюдо вполне себе традиционное.
Алексей Онегин
Мелко нарежьте зелень и чеснок, уложите в ступку со щепоткой соли и свежемолотого перца и раздавите в пасту. Соедините в блендере творог, пасту из зелени и чеснока и ложку мацони (если нет мацони, возьмите сметану или йогурт) и пробейте до состояния однородной массы.
То, что у вас получится, можно использовать не только как начинку для сырных хинкали, но и в качестве намазки на хлеб. Похожим образом во французском Лионе готовят «мозги ткача» — простую и вкусную закуску из творожного сыра, которую подают с тостами.
Выложите чайную ложку начинки в середину тонкого «блинчика» из сулугуни и сформируйте мини-хинкали, собирая края в складки до тех пор, пока они не сомкнутся сверху над начинкой. Я решил перевязать эти мешочки из сыра с помощью ниточек чечила — вместо него можно использовать перо бланшированного лука-резанца или обойтись вообще без перевязки, особенно если вы планируете съесть эту закуску сразу после приготовления.
Когда начинка закончится, подавайте ваши сырные хинкали к столу, при желании сбрызнув их оливковым маслом и приправив свежемолотым черным перцем.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Быстрые закуски, Закуски, Закуски для фуршета, Рецепты вкусных блюд
Хинкали из сыра с творогом и зеленью
ГлавнаяХинкали Хинкали из сыра с творогом и зеленью
Грузинские хинкали известны и любимы во многих уголках земного шара. Традиционно готовят их с мясной начинкой и подают к столу горячими. Но нет правил без исключений. Предлагаем вашему вниманию рецепт хинкали из сыра с творогом и зеленью, которые едят холодными, потому что даже и не готовят вообще.
Хинкали из сыра с творогом и зеленью представляют собой холодную закуску в виде рулетиков или мешочков из сыра, наполненных творогом (в идеале нежный творог надуги, называемый грузинской рикоттой) с зеленью. Вместо теста используется тонкий листовой сулугуни в который заворачивается начинка и завязывается в виде мешочков. В качестве завязок удобно использовать волокнистый сыр чечил, но можно заменить их бланшированными перьями лука-резанца.
Понадобится на 2 порции:
— сулугуни листовой – 100 г
— грузинский творог надуги (или обычный нежирный творог) – 200 г
— мацони (сметана, йогурт) – 1 ст. ложка
— мята (кинза) – несколько веточек
— чеснок – 1-2 зубчика
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Для подачи:
— масло оливковое
— перец черный молотый
— руккола
Готовим хинкали из сыра с творогом и зеленью1. Зелень (мяту или кинзу) мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте, сложите в ступку вместе с зеленью, свежемолотым перцем и щепоткой соли. Разотрите всё до консистенции пасты.
2. В чашу блендера выложите творог, добавьте пасту из зелени и чеснока, мацони. Взбейте до однородной массы. Полученную творожную массу можно не только использовать для начинки хинкали, но и как намазку на хлеб.
3. На каждую тонкую пластинку сыра сулугуни выложите 1 ч. ложку начинки, соберите края складками, соедините их над начинкой и завяжите «ленточкой» из сыра чечил или другого волокнистого сыра (можно заменить перьями лука-резанца).
4. Один за другим формируйте сырные хинкали, пока не закончатся пластинки сулугуни и (или) начинка. Вымойте рукколу, обсушите на бумажном полотенце, слишком крупные листья разорвите руками на части.
5. Готовые хинкали из сыра с творогом и зеленью подавайте на блюде или порционных тарелках, уложив на щедрую горсть рукколы. При желании можете сбрызнуть хинкали оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита и вкусных хинкали!
На заметку
Чечил – волокнистый рассольный вытяжной сыр, который имеет армянское происхождение. Часто такой сыр относят к группе сыров типа сулугуни. Выпускают такой сыр в виде волокнистых плотных нитей, которые собираются в перевязанные пучки, жгуты, иногда заплетаются в косички или сматываются в клубки. Часто чечил предлагается в копченом виде. Сыр имеет острый кисломолочный вкус со средней степенью солености.
Популярные рецепты вареников
Вареники с тушеной капустой в томате
Вареники с сушеными яблоками и изюмом
Вареники «Инь-Янь»
Грузинские пельмени с сыром и зеленью (Хинкали Квелит)
Грузинские пельмени с сыром и зеленью (Хинкали Квелит)Изготовленные из скрученных кусочков теста с начинкой из приправленного мяса, свежего творога или готовых сыров, эти вареные пельмени возникли в горах, но теперь широко распространены на большей части территории Джорджии. Местные жители иногда подают пельмени с молотым черным перцем для обмакивания.
Что вам понадобится
- Большая миска
- Деревянная ложка
- Пластиковая пленка
- Скалка
- Пергаментная бумага
- Большая кастрюля
- Щелевая ложка или паутинное сито
- Сервировочное блюдо
Выход: 25 шт. ⁄ 4 ч. л. кошерная соль, плюс еще по необходимости
Инструкции
- стакана теплой воды, пока не начнет образовываться тесто.
- Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой, затем переложите на нее тесто. Месите, пока тесто не станет плотным и гладким, около 6 минут, добавляя оставшуюся муку по 1 столовой ложке за раз, если тесто кажется липким. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
- Тем временем приготовьте начинку: в средней миске смешайте рикотту, сметану, кинзу, мяту, яйца и по щепотке соли и перца, пока они не смешаются. Отложите.
- Возьмите тесто и сформируйте из него 25 одинаковых шариков (по 1 унции каждый, или размером с шарик для пинг-понга). Используйте скалку, чтобы расплющить одну часть в 5,5-дюймовый диск. Возьмите диск в ладонь и выложите 2 столовые ложки начинки в центр. Сложите края теста вверх и вокруг начинки, выдавливая все воздушные карманы и создавая складки, пока не запечатаете. Возьмитесь за верхнюю часть клецки, где сходятся складки, сожмите и скрутите, чтобы запечатать и сформировать верхний узел. Положите клецки на посыпанную мукой рабочую поверхность или противень, застеленный слегка присыпанной мукой пергаментной бумагой, затем повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Работая партиями по 4 или 5 штук, держите пельмени за узелки и осторожно опускайте их в кастрюлю. Аккуратно перемешайте, затем готовьте, пока пельмени не всплывут на поверхность, а тесто не станет мягким, 7–8 минут. Используйте шумовку или сито, чтобы переложить пельмени на большое сервировочное блюдо, когда они закончат готовиться. Подавать горячим, посыпав черным перцем по желанию.
ЗакускиМолочныеПельмениЕвропейскаяОсеньГрузинскаяВремена годаГрузияВыпуск 197Рецепты
ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ
Похожие
Yuenyeung (кофе с молоком в гонконгском стиле)
Этот гибридный напиток дает сладкий заряд кофеина, сочетая два самых популярных напитка в мире.
Сопутствующие товары
Легкие яблочные тарталетки
Удивите своих гостей этой быстрой слоеной выпечкой в этом сезоне.
Сопутствующее
Жареный цыпленок с острым кленовым соусом и картофелем фри в духовке
Сочная птица от Роми Гилл — ваш новый ужин на выходных.
Хотите больше Saveur?
Получите лучшие в мире рецепты и кулинарные советы на свой почтовый ящик.
НАЧАЛО
Рецепт хинкали — Пельмени из Грузии
Перейти к рецептуХинкали, традиционные грузинские пельмени, являются идеальной закуской или легкой закуской. Нажмите здесь, чтобы узнать рецепты пельменей с мясом, картофелем и сыром, а также узнать, как складывать и варить пельмени.
По пути в Грузию я был на задании. Я исследовал местные пельмени, хинкали, и был очарован ими. Мне нравится, как он выглядит, как люди его едят. Я определенно хотел научиться его готовить, но нигде не мог найти рекламный урок кулинарии.
Перейти к рецептам
- Простое тесто
- Мясная начинка
- Картофельная начинка
- Сырная начинка
Предупреждение: некоторые из наших статей могут содержать партнерские ссылки; когда вы нажмете на эти ссылки, у вас будет возможность приобрести или зарегистрироваться для получения услуги без каких-либо дополнительных затрат для вас, но это помогает нам вести этот блог. Это потрясающе!
По прибытии мы первым делом забрали арендованный автомобиль. Джим всегда бронирует места, и я не понимал, что это не просто место для сдачи в аренду, это полноценная туристическая фирма.
Пока мы сидели и оформляли документы, на что ушло больше времени, чем обычно, так как мы ехали еще и на машине в Армению, я спросил одного из агентов, не знают ли они место, где я могу научиться делать хинкали. К моему удивлению, она дала мне название ресторана в Телави, чтобы я позвонил. Предположительно, они будут учить меня.
В поисках хинкали – Пельмени из Грузии
Как только мы договорились с арендой автомобиля и были в пути, мы решили сделать Телави, примерно в часе езды к северу от Сигнахи, нашей первой остановкой. Я хотел, чтобы у меня было как можно больше времени, чтобы устроить кулинарный урок, и, поскольку у нас нигде не было брони, я решил, что мы сделаем это нашей первой целью и посмотрим, что произойдет.
По прибытии мы заселились в гостевой дом. Сын владельца немного говорил по-английски, и когда они спросили меня, не нужно ли мне что-нибудь, я спросил, не позвонит ли он мне в ресторан и не научит ли меня делать пельмени.
После долгого разговора он сказал мне, что они будут, и я могу приехать прямо сейчас. Я был поражен, что это произошло так быстро. Я полагал, что мне придется подождать день или два, но был вне себя от радости, что мы могли сделать это прямо сейчас.
В ресторане был целый зал, посвященный хинкали, судя по всему, эти вкуснейшие пельмени здесь пекли уже много лет.На кухню
Ресторан Restorani Telavi находился не в центре города, и когда мы приехали, там был только один столик с посетителями. Парень из гостевого дома провел нас и представил, а затем ушел. Никто на самом деле не говорил по-английски, кроме официантки, которая пробыла там всего несколько дней, собирая дополнительные деньги, пока путешествовала по стране. Какое это было счастье?! Заза пошел и поговорил с людьми в задней части минут пять, а потом вернулся и объяснил нам, что мы можем вернуться на кухню.
Все готово для наполнения и формирования пельменей.Начнем уроки!
В небольшой спартанской кухне мы встретили Марту и Анну. Марта долгое время была шеф-поваром и мастерила хинкали и даже покалечила руку в тестопрессе.
Она была крупной, импозантной женщиной, которая поначалу не очень-то обрадовалась тому, что мы вторглись на ее территорию, но через несколько минут после того, как мы возились, она действительно полюбила нас! Урок кулинарии был не столько уроком кулинарии, сколько уроком складывания пельменей вокруг начинки.
Тесто и начинка уже были приготовлены, но она рассказала нам, как она это сделала. Затем она показала нам, как прессовать небольшие листы теста в прессовальной машине, а затем как держать, заворачивать и складывать слои, чтобы получилась изящная форма, похожая на стянутый кошелек, в котором находится его сокровище.
Приготовление хинкали – очень «ручная» работа!Использование двух машин для прессования теста было немного сложным, поскольку вальцы, как правило, захватывают тесто и делают с ним все, что ему заблагорассудится. Да, Марта могла придать форму, которую искала во сне, но я пытался снова и снова и, казалось, так и не понял этого трюка.
То же самое можно сказать и о складывании складок. Эти дамы взяли лист теста, сбрызнули бульоном и мясом и через несколько секунд изготовили идеальный мешочек с ровными складками и миленькую шляпку сверху. После слишком большого количества попыток подсчета я понял, что никогда не смогу полностью освоиться, поэтому сразу же решил, что потрачу свою энергию на совершенствование поедания хинкали, что гораздо больше говорит о моих личных талантах.
Сложить, подвернуть, защипнуть. и вуаля!Когда во время критической части урока складывания я спросил своих инструкторов, какая у них любимая еда, они нерешительно ответили «может быть, хинкали», и теперь я знаю, почему. Чтобы сделать эти восхитительные маленькие мешочки, требуется много времени, и я уверен, что у них дома нет прессов для теста, чтобы облегчить этот процесс. Несмотря на то, что я начал свой проект по приготовлению пельменей, пытаясь собрать истории о том, как вся семья собиралась вместе дома, готовя эти трудоемкие блюда, в настоящее время у них просто не так много времени, как в прошлом.
В горшок с тобой!
Нет ничего лучше дымящейся горячей тарелки хинкали; особенно те, которые вы сделали сами.Теперь пришло время приготовить наши маленькие пакеты с мясом и бульоном. Это одна из главных причин, почему хинкали такие вкусные. Большинство других пельменей не содержат собственной жидкости, но будьте осторожны с хинкали, так как вы едите их прямо из кастрюли, эта жидкость горячая и такая вкусная (вы точно не хотите потерять ни капли)!
В кастрюлю Марта высыпает хинкали и берет огромный деревянный ковш с самодельными отверстиями, чтобы помешивать кипящий котел. Мне нравилась эта массивная деревянная ложка. Я спросил ее об этом, и она сказала, что «это особенное», поэтому я не смогу найти его, чтобы купить. Но я люблю сложные миссии, так что угадайте, что? Все остальное время я был в поисках идеального грузинского сувенира — ложечки для хинкали.
Ложка Марты за работой сливает нашу первую партию грузинских пельменей. Ням!Хинкали готовы, Марта бесцеремонно вываливает их на тарелку, а мы с Джимом возвращаемся в столовую, чтобы съесть их все. Вкусный!
Факты и как правильно есть хинкали
- Хинкали возникли в горных районах Грузии и распространились по странам Кавказа
- Существует множество различных начинок, включая картофель, сыр, баранину, говядину и грибы
- Хинкали всегда едят руками, а не ножом и вилкой
- Первый кусок откусывают осторожно и вместе с ним выпивают весь бульон
- Держите хинкали за верхний узел или шляпу, которую никогда не съедают, а оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено
- Restorani Telavi можно найти на улице Гиоргия Леонидзе, примерно на полпути (извините, нет адреса)
Как приготовить мясо, картошку или сыр хинкали
Сначала вы нужно сделать тесто, которое одинаково для любой из начинок. Затем сделайте начинки, начините, отварите и ешьте! Существует множество начинок, которые вы можете использовать. Мы любили их всех. Мы включили рецепты для наших фаворитов.
Время подготовки: 10 минут
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 40 минут
Это тесто, раскатанное как можно более плоским, можно использовать для приготовления самых разных пельменей по всему миру, не только хинкали.
Ингредиенты
- 4 стакана небеленой белой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан теплой воды. Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока вы делаете начинку.
Инструкции
- Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока вы делаете начинки.
- Когда начинка будет готова, нарезать кружочками.
Время подготовки: 20 минут 10 секунд
Время приготовления: 15 минут 10 секунд
Общее время: 35 минут 20 секунд
Вкусный мясной суп с кнедликами, эти пакетики в форме кошелька являются традиционным грузинским продуктом питания.
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша (жирного)
- 1 фунт свиного или бараньего фарша (жирного)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка молотых семян тмина или сушеных листьев пажитника
- 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили или кайенского перца
- 2 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 стакан воды (или бульона), теплой
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты, кроме жидкости, и тщательно перемешайте. Жидкость должна быть теплой, не слишком горячей.
- Понемногу добавляйте воду или бульон, пока они не впитаются полностью. Чем влажнее смесь, тем больше бульона будет в клецках.
- Возьмите круги раскатанного теста, выложите 1 столовую ложку смеси и защипните, чтобы закрыть.
- Кипятить 10-15 минут. Они сделаны, когда они всплывают на поверхность.
- Подавать горячим.
Время подготовки: 20 минут 10 секунд
Время приготовления: 15 минут 10 секунд
Общее время: 35 минут 20 секунд
Пельмени с картофельной начинкой заставят вас почувствовать, что вы едите объятия бабушки. Ням!
Ингредиенты
- 6 картофелин, очищенных и сваренных, пропущенных через рисоварку
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Разомните и добавьте масло, затем дайте остыть, пока вы не сможете прикасаться к смеси.
- Возьмите круги раскатанного теста, выложите 1 столовую ложку смеси и защипните, чтобы закрыть.
- Кипятить 10-15 минут. Они сделаны, когда они всплывают на поверхность.
- Подавать горячим.
Время подготовки: 20 минут 10 секунд
Время приготовления: 15 минут 10 секунд
Общее время: 35 минут 20 секунд
Вареники с сыром Фета — отличное начало любой трапезы.
Ингредиенты
- 8 унций сыра фета (если вы не можете найти грузинский творог)
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
- 1 ч. л. петрушки по вкусу
- 1/4 стакана молока, ровно столько, чтобы оно не слипалось при смешивании
Инструкции
- Взбейте сыр, петрушку и масло вместе с небольшим количеством молока. Он просто должен держаться достаточно, чтобы оставаться на ложке.
- Возьмите круги раскатанного теста, выложите 1 столовую ложку смеси и защипните, чтобы закрыть.
- Кипятить 10-15 минут. Они сделаны, когда они всплывают на поверхность.
- Подавать горячим.
Заворачивание, складывание и варка пельменей
Убедитесь, что у вас есть большая кастрюля с кипящей подсоленной водой.
Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма и вырежьте 25 кругов с помощью стакана или формочки для печенья. Затем каждый круг необходимо раскатать до толщины тонкой бумаги размером с небольшую лепешку (шесть дюймов в диаметре).
Выложите выбранную вами начинку на круг и стяните вверх, чтобы образовалась складка. Продолжайте складывать, пока не сделаете все по кругу и у вас не останется лишнее тесто наверху. Сожмите верхнюю часть складок вместе, чтобы запечатать. После того, как он полностью запечатан, отщипните лишнее тесто сверху. Будет небольшая «шапочка».
Опустите примерно половину пельменей в быстро кипящую подсоленную воду примерно на 12-15 минут, часто помешивая большой ложкой. Тесто должно быть пропекшимся и упругим, плавая вверх дном в воде.
Теперь к пельменям – лучшая часть
Хинкали лучше всего подавать горячими, и чтобы съесть их, вы берете пельмени, держа шляпу ближе к ладони.
Добавить комментарий