Тайские рецепты с фото: Оригинальные рецепты тайской кухни с фото от сайта «Едим Дома» – Тайская кухня, тайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов тайской кухни)
РецептТайская кухня, тайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов тайской кухни)
Тайский суп Том KXA 4.5

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Гай Пад Мед Ма-муанг 4.0

Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 04.02.2017
Кай Пхат Ка-пхрау 5.0

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017
Кхау Пхат Кай 5.0

«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017
Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017
Ча йен 5.0

Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает «холодный чай». Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.02.2017
Тайский омлет 4.4
Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.03.2017
Лапша по-тайски 3.7

Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски — великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне. …далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Кхау Пхат (жареный рис) 3.0
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Кхау Пхат 4.3
«Кхау Пхат» или «жареный рис» — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в «Кхау пхат» добавляется соевый соус. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017
Тьок
5.0

Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.02.2017
Креветки с розмарином 4.9

Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить. …далее
Добавил: Яна Горностаева 18.04.2016
Овощи по-тайски 5.0
Овощи по-тайски — сочное, вкусное и полезное блюдо. Когда вы будете его готовить, кухня наполнится ароматами востока. При этом вы потратите совсем немного времени. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.08.2019
Жареный рис по-тайски 2.3

Жареный рис по-тайски — не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслаждайтесь! …далее
Добавил: Kovaliova 18.02.2019
Говядина по-тайски 4.5

Тайланд — страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Пад Тай 5.0

Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.03.2016
Тайский суп с лапшой 5.0

Если азиатская кухня вам по душе, рекомендую взглянуть на этот интересный рецепт. Суп на основе пасты карри получается пикантный, ароматный и действительно очень вкусный. Надо пробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.01.2019
Острые жареные креветки 5.0

Как отказаться от пары штук мясистых креветок к ужину? Никак! И даже не стоит пытаться, ведь они не только вкусные, но и полезные. Подобрав интересный рецепт, вы удивите всю семью. Приступайте! …далее
Соус «Том ям»

Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить соус «Том ям». Сразу оговорюсь: те люди, кому нельзя есть острое, будьте осторожны. Потому что данный соус основан на красном чили перце. …далее
Добавил: Маргарита 26.04.2016
Жареный рис с морепродуктами 3.0

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. …далее
Добавил: Алла 02.04.2017
Салат с тамариндом 5.0

Хочу предложить вам нечто необычное. Заморский продукт, который отнесет вас и ваше воображение в далекий Таиланд. Тамаринд употребляют или в виде стручков бобов или в виде пасты. …далее
Добавил: Марина Немец 12.12.2018
Креветки в кокосовом молоке 4.7

Креветки в кокосовом молоке для нас полная экзотика. Но сейчас при желании можно найти любые продукты, даже кокосовое молоко. Но я лично частенько заменяю его сливками или просто молоком. Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 28.07.2014
Том Ям Кунг 4.8

Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное — найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016
Вкусные крылышки в духовке 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.07.2017
Сом Там 4.0

Сом Там — это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016
Тайский куриный суп 4.0

Тайский куриный суп — отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное — найти все ингредиенты. …далее
Добавил: Саша Кружко 23.09.2013
Фунчоза с мидиями 3.0

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. …далее
Добавил: Леся Федунова 10.08.2017
Жаркое из брокколи с тофу 4.3

Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу. …далее
Добавил: Koch 30.11.2010
Суп «Том ям» с кокосовым молоком 4.4

Тайский суп — это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.08.2016
Судак по-тайски 4.3
Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. …далее
Добавил: MeItaliano 27.09.2010
Теплый тайский салат с говядиной

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Као Му Данг 5.0

Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой. …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.04.2017
Рис с яйцом по-тайски 3.2

Вкусное и сытное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники. Немного острый, с чили перцем и приятными восточными пряностями. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliova 21.01.2014
Мидии в воке

Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.02.2015
Тайская еда 5.0

Мои поиски вкусных и оригинальных блюд из доступных продуктов продолжаются. Делюсь своей новой находкой, как приготовить тайскую еду. Если вы устали от привычных блюд, тогда вам стоит приготовить это. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017
Курица по-тайски с кешью 4.5

Ну что, начинаем приобщаться к азиатской культуре? Этот изумительный рецепт курицы по-тайски с кешью — отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Курица по-тайски с овощами 3.8

Делюсь оригинальным, но простым рецептом курицы по-тайски с овощами! За счет добавления соуса карри, привычное блюдо превращается в заморское лакомство! Вкусно, сочно и сытно. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2015
Курица по-тайски с рисом 2.0

Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Курица в тайском стиле 4.6

Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу. …далее
Добавил: Alteredego 24.11.2011
Тайский суп «Том Ям» 5.0

Как приготовить суп «Том Ям»? На первый взгляд рецепт этого традиционного тайского блюда кажется сложным, но это вовсе не так. Попробуем вместе приготовить самое популярное блюдо Тайланда! …далее
Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017
Тайская кухня – 50 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Таиланда на Webspoon.ru

Многим кулинарам известен сладкий молочный суп с лапшой — блюдо нашего детства. Но сегодня мы приготовим солёный молочный…
Ингредиенты
- Картофель — 100 г
- Лапша пшеничная — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 1 л
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 7 г

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это…
Ингредиенты
- Карри — 2 ч. л.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Простой в приготовлении, доступные ингредиенты, а в итоге вкусный, сытный пирог! Данный пирог у меня получился с первого…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 6.5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 5 по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.

Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 400 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик

Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Маш (бобы мунг) — 50 г

Кокосовые чипсы — одна из самых замечательных кулинарных находок! Это лёгкое в приготовлении, полезное и универсальное…
Ингредиенты
- Кокос целый — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пад Капао — это вкусное, сытное и распространённое блюдо в Тайланде. Очень любимо самими тайцами. В переводе на русский…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 10 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.

Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец чили свежий — 10 шт.
- Соль — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 головка

Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мята свежая — 2 веточка
- Огурцы — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок перо — 1 шт.

Фунчоза — это крахмальная лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчоза…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 20 мл
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 50 г
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик

Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Мирин — 50 мл
- Перец острый — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик

Роти — это тайские блинчики с начинкой из банана и яйца. Но я предлагаю упрощённый вариант. Не тратить время на…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию салат из копчёных свиных ушек, в восточном стиле. Салат готовится быстро, главное, купить копчёное…
Ингредиенты
- Арахис — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Свиные уши копчёные — 1 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик

Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г

Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе…
Ингредиенты
- Креветки замороженные очищенные — 150 г
- Кунжут чёрный — 5 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Перец чили сухой — 0.3 шт.
- Рисовая лапша — 180 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик

Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Каффир-лайм — 5 лист
- Кинза свежая — 1 пучок
- Куриная грудка — 300 г
- Паста лемонграсса — 1 ст. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сливки растительные — 500 мл
- Сок лаймовый — 40 мл
- Суповая смесь Том Кха — 40 г
- Шампиньоны свежие — 250 г

Если вы купили или вырастили айву, и не знаете, что из неё приготовить, кроме джема, желе или варенья, то обратите внимание…
Ингредиенты
- Айва — 3 шт.
- Вода кипячёная — 1.5 ст.
- Имбирь свежий — 20 г
- Куриное бедро — 1200 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Шафран молотый — 1 ч. л.

Карамельный пирог, его оригинальное название «Пчелиные соты», является традиционным малайзийским десертом. Основа пирога…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 190 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Сахар — 210 г
- Сгущённое молоко — 180 г
- Яйца куриные — 6 шт.

Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Имбирь свежий — 30 г
- Индюшиное филе — 600 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лайм — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик

Салат из чайота (мексиканский огурец) и с проросшим машем это витаминный салат, который может себе позволить съесть даже…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 20 г
- Сок лимонный — 5 мл
- Соль адыгейская — 10 г
- Чайот (мексиканский огурец) — 1 шт.

Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с…
Ингредиенты
- Вок-соус — 200 мл
- Имбирь свежий — 30 г
- Кальмары свежие — 300 г
- Масло кунжутное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соус чили острый — 20 мл
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яичная лапша — 250 г
Балинезийский суп с креветками имеет множество вариантов приготовления, в этом рецепте предлагаю приготовить вариацию на…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Имбирь свежий — 30 г
- Креветки замороженные — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Лук фиолетовый — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Сливки кокосовые — 400 мл
- Соль морская — 2 щепотка
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г

Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Куриная грудка — 650 г
- Лапша удон — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 40 мл
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г

Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца. Подавайте…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 150 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 2500 г
- Уксус яблочно-йоштовый — 100 мл
- Чеснок — 1 головка

Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда…
Ингредиенты
- Бамбук ростки — 100 г
- Вода — 1400 мл
- Вода — 300 мл
- Карри — 2 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Рис басмати — 1 ст.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г

Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид…
Ингредиенты
- Куркума — 1.5 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Петрушка свежая — 0.3 пучок
- Рисовая лапша — 180 г
- Сливки — 300 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г

На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки , — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Прованские травы — 2 г
- Соль — 5 г
- Соус Терияки — 15 мл
- Филе бедра курицы — 500 г
- Цукини — 100 г

Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 0.25 пучок
- Огурцы — 3 шт.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сахар — 1 ст. л.

Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются…
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 400 г
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Рисовая бумага — 3 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 1 ст. л.

Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным салатом из куриного филе в тайском стиле. Для тех, кто любит пробовать всё…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 40 г
- Кинза свежая — 3 веточка
- Куриное филе — 300 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 4 лист
- Сахар — 1 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1 ч. л.

Экзотическое тайское блюдо — рис, отваренный в кокосовом молоке. Рис, приготовленный таким образом, можно подавать как на…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Кокосовая стружка — 1 г
- Кунжут чёрный — 1 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 200 г
- Соль — 0.3 г

Готовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лаймового сока и специй! Получается очень…
Ингредиенты
- Куриная голень — 4 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Манго — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки — 150 мл
- Сок лаймовый — 30 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик

Чай с молоком — вкусное и интересное сочетание, особенно, если это зелёный чай и особенно, если этот чай — матча! Такой…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 10 г
- Молоко — 350 мл
- Сгущённое молоко — 4 ч. л.
- Чай матча — 5 г

Лёгкий, фруктовый салат с манго и пряной заправкой. Салат свежий, с приятным сладковатым вкусом, в меру острый. Простой…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 10 г
- Манго — 1 шт.
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Горошек зелёный замороженный — 70 г
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Кальмары щупальца — 80 г
- Креветки замороженные — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мидии замороженные — 80 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г

Салат с насыщенным ярким вкусом мяты, грейпфрута и перчика чили. Оригинальная заправка из кунжутного масла, оливкового масла,…
Ингредиенты
- Грейпфрут — 0.5 шт.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 5 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло кунжутное — 10 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Мята свежая — 10 веточка
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Помидоры черри — 7 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль морская — 1 г
- Соус соевый — 30 мл
- Соус устричный — 20 мл

Том Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 5 ч. л.
- Каффир-лайм — 1 шт.
- Креветки замороженные очищенные — 100 г
- Лайм — 1 шт.
- Лемонграсс — 2 шт.
- Ленгкуас (галангал) — 1 шт.
- Лосось стейк — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мидии замороженные — 100 г
- Перец чили свежий — 10 шт.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Шампиньоны свежие — 200 г

Рисовая лапша с обжаренным свиным фаршем и кунжутом — питательное и сытное полноценное обеденное блюдо! Ингредиенты хорошо…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Рисовая лапша — 175 г
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик

Тайская кухня, тайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов тайской кухни) / страница 2
Тайский салат с дайконом 4.9
Тайский салат с дайконом — это свежий, очень простой в приготовлении, легкий и интересный по своему вкусу салат, который готовится из доступных и простых ингредиентов. Сыроедческий рецепт. …далее
Добавил: Павел 25.04.2013
Таиландский соус 5.0

Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2016
Тун Тун — Тайские яичные роллы 2.7
Рецепт вкуснейшей тайской закуски, которую обычно подают со сливовым соусом. …далее
Добавил: Владимир Иванов 28.12.2011
Креветки в кляре по-тайски 5.0

Креветки в кляре по-тайски — очень пикантное и необычное блюдо одноименной кухни. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015
Мясо по-тайски 3.7

Если вы любите азиатскую кухню, то предлагаю вашему вниманию мясо по-тайски. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вкус действительно способен поразить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013
Фаршированные яйца фьюжн 3.7

Мне кажется, что фаршированные яйца фьюжн, это то самое блюдо, которое вам не хватает для вашего праздничного стола. Вы же хотите поразить своих гостей? Тогда дерзайте. …далее
Добавил: Erich 27.06.2012
Курица с кешью по-тайски 5.0

В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.01.2018
Тайская куриная пицца

Рецепт приготовления куриной пиццы от тайских мастеров кулинарного дела. …далее
Добавил: Владимир Иванов 24.02.2010
Тайские блины с бананом 5.0

В Таиланде во многих местах общественного питания готовят чудный десерт. Мне его удалось попробовать несколько раз, и должна признаться, что очень понравилось. Поэтому, вернувшись, нашла рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2016
Креветки в хрустящей «шубке»

Вот люблю я креветки, и ничего с этим поделать не могу. Ела бы их почти каждый день! Но это не всегда возможно. Поэтому с умом подхожу к выбору блюд с этим главным ингредиентом. Вот одно из любимых. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016
Рыба по-тайски 4.5

Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки. …далее
Добавил: Kurzyupa 30.10.2013
Тайский рыбный бульон 4.2

Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра. …далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Плов со свининой по-тайски 1.5

Этот оригинальный, но все же очень простой рецепт плова со свининой по тайски — что-то среднее между традиционной тайской кухней за счет мясного соуса и классического риса для плова — басмати. …далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Жареный рис с морепродуктами по-тайски 3.7

Жареный рис с морепродуктами (fried rice with sea food) по-тайски — блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить полноценное горячее блюдо за буквально за несколько минут. Быстро — но это не значит, …далее
Добавил: Павел 10.12.2012
Салат по-тайски 1.0

Классический рецепт салата по-тайски поможет вам быстро и без хлопот организовать великолепное сопровождение для запеченной или жареной рыбы. Прекрасно подходит и к мясу. …далее
Добавил: Kurzyupa 07.10.2013
Салат с говядиной и орехами 2.6

Салат с говядиной и орехами — это очень вкусный и интересный тайский салат, не только оригинальный, но еще и очень вкусный и сытный. Салат пикантный, немного хрустящий и невероятно аппетитный. …далее
Добавил: TomaB 20.11.2014
Куриный тайский салат ПП 3.3
Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.11.2017
Мясо по-тайски с огурцами 5.0

Если вам наскучили все ваши рецепты мяса и хочется экзотики, то этот рецепт для вас! Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясо по-тайски с огурцами легко и просто. Блюдо очень интересное. …далее
Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017
Кай Джи Му Сап 4.0
Перед вами рецепт приготовления Кай Джи Му Сап! Это такое блюдо тайской кухни, которое нравится и гурманам, и просто тем, кто не прочь сытно покушать: фарш, рис и яйца здесь очень интересно соединили! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.04.2016
Том кха кай 3.6

Кто бывал в Таиланде, тот наверняка пробовал том кха кай — традиционный тайский кокосовый суп с курицей. Предлагаю приготовить суп том кха кай в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 23.04.2014
Као Ний Му Янг 4.4

Для всех любителей тайской кухни расскажу, как приготовить Као Ний Му Янг. Кто не знает, это такой особенный шашлык-барбекью из свинины, сделаный в кисловато-сладком тайском соусе. Вкусно и просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.04.2017
Му Дад Дай 4.9

Для тех, кто любит тайскую кухню, расскажу сейчас, как приготовить Му Дад Дай. Это такое блюдо из свинины с тофу и свежими овощами. Очень интересный соус дополнит блюдо, и вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.04.2016
Ям Хор Му Янг 3.0

Если вы все еще боитесь сложнопроизносимых названий иностранной кухни, перестаньте! Этот простой рецепт Ям Хор Му Янг вам докажет, что чужая кухня бывает легкой, сытной и вкусной! Никаких излишеств! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.05.2016
Гай Янг 4.6

Недавно на просторах интернета нашла классический рецепт Гай Янг. Кто не знает, это такое традиционное праздничное тайское блюдо из курицы, вкусное и ароматное. Попробуйте и убедитесь! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.04.2016
Салат из савойской капусты по-азиатски

Салат из савойской капусты по-азиатски необычный, но очень вкусный и свежий. В нем соединились все вкусы Азии, а сладковато-остро-пряно-соленая заправка делает его необычайно насыщенным и изысканным. …далее
Добавил: Леся Федунова 09.11.2017
Теплый салат с куриным филе по-тайски 5.0

Тайская кухня знаменита своими необычными сочетаниями сладкого, острого и кислого в одном блюде. Для себя я взяла отличный рецепт — теплый салат с куриным филе по-тайски. Аппетитно и очень вкусно! …далее
Добавил: Леся Федунова 11.12.2017
Тайский рыбный суп

Острый, очень пикантный и необыкновенно ароматный тайский рыбный суп в домашних условиях приготовить совсем несложно. Хотите попробовать это традиционное блюдо? Тогда запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015
Курица по-тайски с арахисовым маслом 3.6

Рецепт приготовления курицы по-тайски в маринаде из соевого соуса, меда, сока лайма, измельченного чеснока, порошка карри и арахисового масла. …далее
Добавил: Povarfan 25.06.2011
Куриный шашлык в пряном маринаде 5.0

Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Делюсь простым и вкусным рецептом! …далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2018
Яичные блины 4.7

Недавно научилась готовить быстрый завтрак. Расскажу и вам, как приготовить яичные блины. Блины не совсем обычные, очень вкусные и сытные. Можно подать с соевым соусом, получится азиатское блюдо. …далее
Добавил: Алла 02.04.2017
Тайские блинчики 4.4

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами теста и тут же фаршируют, что попробовать это блюдо хочется каждому. …далее
Добавил: Jess 08.09.2014
Свинина с рисом и овощами 4.0

Аппетитная маринованная свинина тушится с рисом и овощами. Уверяю вас, ничего сложного в процессе приготовления нету. Получается великолепное сытное и ароматное блюдо к обеденному столу или на ужин. …далее
Добавил: Саша Кружко 20.11.2010
Спринг-ролл 4.9
Рецепт приготовления рулетов с мясом и овощами. Тайская кухня. …далее
Добавил: MeItaliano 06.10.2010
Суп «Том ям» 5.0

Вашему вниманию — рецепт приготовления супа «Том ям». Очень рекомендую попробовать этот экзотический кисловато-острый супчик! Получится вкусно и сытно, обещаю! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.10.2018
Суп с морепродуктами 5.0

Привет всем любителям азиатской кухни! Подготовила для вас отличный вариант того, как приготовить суп с морепродуктами. Это будем супчик в стиле «Том Ям», насыщенный и пикантный. …далее
Добавил: Юлия Резник 09.09.2017
Тофу с овощами 3.2

Рецепт тофу с овощами по-тайски — простое приготовление вегетарианского блюда из тофу и овощей в тайском стиле. …далее
Добавил: Tourist 15.03.2011
Тайская кухня, тайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов тайской кухни) / страница 3
Тайское блюдо из рисовой лапши 4.0

Рецепт приготовления тайского блюда из рисовой лапши. Вкуснейшее блюдо тайской кухни. Это стоит попробовать. …далее
Добавил: Саша Кружко 11.05.2012
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе 3.9

Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи — тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;) …далее
Добавил: Kurzyupa 03.11.2013
Рис с морепродуктами по-тайски 5.0

Рис с морепродуктами по-тайски — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Узнайте, как приготовить один из вариантов риса по канонам тайской кухни. …далее
Добавил: Алла 24.09.2018
Тайский салат из яиц 4.4

Тайский салат из лука и яиц я впервые попробовал непосредственно в Таиланде. Очень понравилось — и попытался воспроизвести нечто подобное у себя на кухне. Получилось отменно, поэтому делюсь уда …далее
Добавил: Павел 15.01.2013
Тайский салат с говядиной 3.3
Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, мяты и огурцов. Быстро и со вкусом! …далее
Добавил: NakedChef 25.10.2010
Рис по-тайски с овощами 4.0

Если вам по душе азиатская кухня, то возьмите на заметку весьма простой рецепт, из которого узнаете, как приготовить рис по-тайски с овощами. Пикантный острый вкус не оставит вас равнодушными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.08.2016
Тайский рис с курицей 5.0

Рис – привычная крупа для наших широт, зачастую из него готовят плов, голубцы или добавляют в суп и котлеты. А как насчет чего-нибудь экзотического? Посмотрите, как приготовить тайский рис с курицей. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2016
Пикантные куриные крылышки 4.8

Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь ! …далее
Добавил: Елена Соколова 23.06.2011
Као Ман Гай 5.0
Люблю я тайскую кухню, особенно те блюда, которые попробовала в самой стране во время путешествия. Кисло-сладкие нотки с курицей, индюшкой или морепродуктами и, в первую очередь, рисовый гарнир. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017
Курица с кешью 2.0

Очень простое блюдо в тайском стиле, которое готовится всего за 20 минут при минимальных усилиях — курица с кешью. Отличное горячее блюдо для ситуаций, когда нет времени на готовку. …далее
Добавил: Giggs 28.02.2014
Курица с лапшой и соевыми бобами 4.7

Быстрый рецепт приготовления японского блюда из куриной грудки, пекинской капусты, лапши и соевых бобов. …далее
Добавил: Koch 27.12.2010
Нам Ток Му 5.0

Я расскажу вам, как приготовить Нам Ток Му. Это национальное тайское блюдо. И, не смотря на название, делается оно просто, его можно найти в каждой кафешке в Таиланде. Давайте попробуем приготовить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017
Салат из куриной грудки и помело

Вам нравится сочетание мяса и фруктов в одном блюде? Если ответ утвердительный, то рекомендую не проходить мимо этого простого, очень аппетитного и легкого рецептика. Попробуйте, вам придется по душе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017
Шпинат с тофу и рисом 5.0

Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, тофу, лука и коричневого риса. …далее
Добавил: Koch 28.01.2011
Том Ям с креветками 3.3

Настоящий тайский суп из необычных и пикантных ингредиентов порадует даже самых искушенных гурманов. Сочетания используемых продуктов создает неповторимое блюдо, которого вы никогда еще не пробовали! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.08.2016
Баклажаны по-тайски 5.0

Если Вы захотели побаловать своих родных экзотической кухней, тогда это рецепт баклажан по-тайски как раз для Вас! Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и вполне сойдет за закуску. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.07.2014
Тайские блинчики с бананами 5.0

Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение 🙂 Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.08.2017
Том кха с креветками 5.0

Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп «том кха» с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018
Салат мясной

Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.06.2017
Курица по-тайски 4.2

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож. …далее
Добавил: Kovaliova 11.09.2013
Тыквенно-кокосовое жаркое 5.0

Рецепт приготовления жаркого из тыквенных семечек, болгарского перца, кокосового молока, карри и тофу. Жаркое можно подавать с коричневым рисом и хлебом из цельного зерна. …далее
Добавил: Koch 14.01.2011
Индейка по-тайски 4.5
Рецепт приготовления азиатского блюда из индейки с рисом, бобами и орехами. …далее
Добавил: MeItaliano 22.09.2010
Тайский рис 5.0

Сегодня нашла рецепт интересного второго блюда, вкусного и быстрого, оно отлично подходит для обеда или ужина. Это тайский рис, присоединяйтесь, делюсь, как приготовить эту вкуснятину! …далее
Добавил: Алла 07.10.2018
Као Мок Гай 5.0

Это мусульманское тайское блюдо очень ароматное, его совсем несложно приготовить. Рис, приготовленный с большим количеством специй и сваренный вместе с курицей, получается ярким и очень вкусным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.04.2017
Утка по-тайски с карри и овощами 3.0

Рецепт приготовления утки по-тайски с красной пастой карри, чесноком, кокосовым молоком, имбирем, луком, болгарским перцем, помидорами черри, ананасом и базиликом. …далее
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Яйца по-тайски 3.9

Рецепт приготовления яиц по-тайски. …далее
Добавил: Chepel 31.05.2010
Зеленое карри из курицы с ананасами 4.3

Зеленое карри из курицы с ананасами — блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается — на редкость вкусно и ароматно. И остро 🙂 …далее
Добавил: Aelita 21.12.2012
Суп с креветками в мультиварке 5.0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный тайский рецепт супа, в котором вы найдете смешение необычных продуктов. И если вы любите экзотические блюда азиатской кухни, тогда и этот суп понравится вам. …далее
Добавил: Dashuta 01.08.2014
Кунг Сом Пак Руам 5.0
Любители азиатской кухни, не проходите мимо! Обратите внимание на этот рецепт, и вы узнаете, как приготовить Кунг Сом Пак Руам — пикантный тайский суп — на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2016
Кунг Кео Ван 4.6

Аппетитный тайский Кунг Кео Ван в домашних условиях — настоящее лакомство для любителей азиатской кухни. Если вам удастся найти все необходимые ингредиенты, рекомендую обязательно его попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2016
Карри по-тайски 3.8

Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить! …далее
Добавил: Kovaliova 20.12.2013
Пананг Гай 5.0

Спешу поделиться со всеми поклонниками пикантной азиатской кухни очень интересным и несложным вариантом, как приготовить Пананг Гай. Нежная курица с овощами и пастой карри — просто пальчики оближешь. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2016
Тайская лапша 5.0

Если вы решили приготовить что-нибудь экзотическое и необычное, то можете попробовать тайскую кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тайскую лапшу вкусно и оригинально. …далее
Добавил: Татьяна Семина 20.01.2019
Тайская зажарка 5.0

Рецепт приготовления тайской зажарки с говядиной, стручковой фасолью, сезамовым маслом и молотым миндалем. …далее
Добавил: Povarfan 07.06.2011
Тайский салат из папайи и креветок 4.6

Рецепт приготовления тайского салата из папайи, рыбного соуса, креветок, фасоли, помидоров черри, кинзы, зеленого лука и соленых орешков. …далее
Добавил: Kristinka 04.08.2011
Тайская кухня, тайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов тайской кухни) / страница 4
Тайский чай

Если вам приглянулся в магазине тайский чай, обязательно купите. Я расскажу вам секрет, как заварить тайский чай так, чтобы он получился насыщенным и ароматным. …далее
Добавил: Kovaliova 07.12.2013
Тайский молочный чай

Тайский молочный чай со льдом освежает и расслабляет. Если заварите чуть крепче, он вас взбодрит. Итак, готовим тайский молочный чай по моему рецепту — будет не хуже, чем в Таиланде! …далее
Добавил: Kovaliova 24.11.2013
Рисовая лапша со свининой

Рисовая лапша со свининой очень популярна в странах Азии. В Таиланде или Китае такое блюдо готовят и подают буквально на каждом шагу. Вы тоже можете побаловать себя вкусной свининой с рисовой лапшой! …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.03.2017
Экзотический десерт 5.0

Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше? …далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Кунг Массаман

Если вы любите необычные сочетания вкусов, тогда эта жемчужина тайской кухни вам обязательно понравится. Хотите попробовать нечто новое? Вот рецепт приготовления Кунг Массаман с мясом и картошкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016
Том Ям с кокосовым молоком 5.0

Поклонники азиатской кухни, не проходите мимо и обязательно обратите внимание на этот вариант, как приготовить Том Ям с кокосовым молоком. Пикантный супчик, просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.08.2016
Сливочный суп из моллюсков 5.0

Рецепт приготовления сливочного супа из моллюсков с беконом и картофелем. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Омлет по-тайски 5.0

Легкий, золотисто-коричневый омлет по-тайски — оригинальное блюдо в начале рабочего (или выходного) дня. Несмотря на столь диковинное название, пугаться нечего — рецепт приготовления очень прост. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.10.2013
Утка карри по-тайски 4.5

Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом. …далее
Добавил: Artem 01.04.2011
Као Ка Му 2.5
Это блюдо c божественным вкусом — одно из традиционных блюд тайской кухни. Его можно встретить на улицах, в дешевых кафе и в дорогих ресторанах. Давайте и мы попробуем приготовить пикантное Као Ка Му. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.07.2016
Пад тай с креветками 5.0

Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо! …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2016
Том кха 5.0

Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще. …далее
Добавил: Бойко Алина 01.05.2017
Куриный суп с поджаркой 5.0

Расскажу вам, как приготовить куриный суп с поджаркой, да не простой, а сделанный по оригинальному рецепту прямиком из Таиланда! Тайская кухня очень необычна и вкусна, так откройте же ее для себя! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2016
Кокосовый суп с креветками 3.6

Это тайский суп, приготовленный на кокосовом молоке с креветками. Суп адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Рыбное карри 4.0

Кто был в Таиланде — наверняка пробовал рыбное карри. Это фантастически вкусное блюдо при большом желании можно приготовить и в домашних условиях — я расскажу, как. …далее
Добавил: Denys 29.01.2014
Тайский рис с креветками в ананасе 3.8

Если вы относите себя к поклонникам азиатской кухни, то обязательно рекомендую взять на заметку этот несложный, но очень удачный рецепт. Потрясающее вкусовое сочетание обязательно вас порадует. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Жареные креветки с луком 4.0

Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом. …далее
Добавил: Саша Кружко 17.01.2014
Тайский рис с курицей и ананасом 4.5

Хотите разнообразить привычное меню потрясающим блюдом азиатской кухни? Тогда запоминайте этот классный вариант, как приготовить тайский рис с курицей и ананасом. Это безумно вкусно и красиво! …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017
Пад Тай (Pad Thai) 4.5

Рецепт приготовления блюда пад тай. В тайской кухне это блюдо считается основным. Готовится с мясом или креветками. …далее
Добавил: Kristinka 05.08.2011
Лапша по-тайски со свининой 4.0

Классический рецепт лапши по-тайски со свининой для тех, кто любит постоянно пробовать нечто новенькое! Вкус — потрясающий, не зря наши люди так любят азиатскую кухню! Вкусно, сытно и ароматно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2015
Рисовая лапша с рисом и креветками 4.4

Рецепт приготовления рисовой лапши с креветками. В приготовлении данного блюда используется огромное количество различных трав и специй. …далее
Добавил: Kristinka 05.08.2011
Тайский рис с креветками 3.4

Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает «супер-вкус». Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками. …далее
Добавил: Алла 22.03.2017
Креветки карри по-тайски

Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018
Шрирача курица

Вам надоела обычная курица на ужин? Хотите добавить к ней новые вкусовые нотки? Тогда вам стоит обратиться к азиатской кухне. В ней есть много сочетаний приправ и соусов, которые могут вас удивить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018
Жареные бананы по-тайски

Расскажу о рецепте одного из популярнейших десертов в Таиланде, как приготовить жареные бананы по-тайски. Вкусный и быстрый десерт или перекус. Еще не пробовали такой? Тогда очень рекомендую. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.05.2018
Тайский кокосовый суп 5.0

Кокосовое молоко — популярный ингредиент тайской кухни. Сегодня приготовить легкий суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. Суп получается густым, остро-пряным, с насыщенным вкусом. …далее
Добавил: Катерина 08.11.2019
Тайская зеленая паста карри

Тайская зеленая паста карри — самая ароматная из всех карри и, конечно, довольно острая. В магазинах продается, но я вам предлагаю приготовить ее собственноручно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018
Тайские роллы 4.0

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. …далее
Добавил: Катерина 12.09.2019
Тайские фрикадельки из курицы 5.0

Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.05.2018
Тайский огуречный салат 5.0

В копилку с простыми блюдами по мотивам азиатской кухни хочу предложить добавить еще и этот рецепт. Всего за каких-то 20 минут из небольшого количества ингредиентов у вас получится вкуснейший салат. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2018
Тайские рыбные котлеты 3.0

Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2018
Тайский зеленый карри с курицей 5.0

Тайская кухня не всегда очень острая и пряная! Вот это блюдо тайской кухни практически европейское: курочка, тушеyная в сливках с овощами. Приготовьте своим домашним блюдо тайской кухни. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 28.03.2018
Курица по-тайски с соусом 4.0

Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018
Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0

Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 23.11.2018
Рис в ананасе по-тайски

Продолжая тайскую тематику наших рецептов, предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной тайской кухни – рис в ананасе по-тайски. Оригинальное, эффектное и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.06.2018
Паста «Том Ям» 5.0
Паста «Том Ям» имеет очень острый вкус и используется во многих тайских соусах и блюдах. Особенно он нужен для приготовления одноименного супа. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 07.02.2020
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем 1.0

Даже если вы никогда не были в Тайланде, отведав теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем вы заочно влюбитесь в кухню этой страны и будете искать с ней встречи вновь и вновь. …далее
Добавил: Galina.budanova 16.06.2019
Свинина по-тайски с базиликом

Пикантное, остренькое, аппетитное блюдо для поклонников азиатской кухни. Если вам по душе простые и интересные рецепты, обратите внимание на этот вариант и повторите его в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018
Курица «Пад Тай»

Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу «Пад Тай». Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2018
Тайская кухня — рецепты тайской кухни с фото в домашних условиях
Сергей Владимирович
2 дня назад
В Андамане все просто и очень лояльно. Ставите штампы выезда в официальном иммиграционном пункте в отеле, отдаете паспорта на ресепшн — вам делают комплект для бирманского иммиграционного пункта. Далее вас отвозят на электрокаре до пирса, мин 7-10 до Мьянмы на катере, любезная иммиграция ставит бирманские штампы и на катере назад. Можете от пирса подняться на шатле до самого отеля, попить недорогой кофе, есть дьютифри, да и сам отель вполне симпатичный погулять посмотреть. Обезьянок диких покормить, коих там немеряно) В Тае заполняете иммиграционные карточки, быстрая без вопросов процедура оформления и вуаля next 30 days!
Виза-ран в Мьянму самостоятельноГоша
3 дня назад
А правда, что на рынках дают пробовать еду бесплатно? Я вот не заметил. Недавно были с друзьями, что-то было очень вкусно, а некоторые блюда буэ. А как-то заранее если б могли попробовать, чтоб не разочаровываться и не тратиться зазря.
Викенд Маркет: недорого поесть на ПхукетеОлег
4 дня назад
Владимир, прошу Вас ещё раз, разъяснить, штамп на 30 дней при пересечении границы Тайланд Бирма и назад, ПОСТАВЯТ ? И вторй вопрос, если вы оставались на 2-3 дня в Бирме, то Паспорт ваш остается на границе??? Имеет смысл попутешествовать 2-3 дня по Бирме ? Байк или авто в аренду?
Виза-ран в Мьянму самостоятельноМинаков Анатольевич Владимир
5 дней назад
10 баксов платятся не зависимо от того гуляете вы по Бирме или нет, это официальный сбор Бирманских таможенников за свои штампы. В Адаман клабе эти 10 баксов входят в стоимость их услуг (950 бат). Штампы ставят такие же как и в аэропортах. Печатью с чернилами )))).
Виза-ран в Мьянму самостоятельноLeto.Today | 17 самых вкусных блюд тайской кухни или что попробовать в Таиланде
Итак: что попробовать в Таиланде?
17 самых вкусных блюд тайской кухни:
Том Кха
Суп на кокосовом молоке с грибами, помидорами, галанганом или имбирем, лемонграссом, кинзой (кореандр), не является острым т.к. кокосовое молоко нейтрализует перец. Бывает нескольких видов: с курицей (том кха гай), с креветками (том кха гунг) и со свининой (том кха муу). Этот суп отлично подойдет тем, кто не может или не хочет есть острую еду. Рекомендую.
Кхао Пад
Жареный рис вперемешку с яйцом (или без яйца), подается с кусочками курицы/говядины/свинины/креветками/крабами или если не хотите с мясом закажите «кхао пад паг» — вам принесут это же блюдо, только с жаренными овощами. Еще можно попросить положить сверху жаренное яйцо (как на фото), для этого просто скажите «кхай дао». Это блюдо не острое. Подается с рыбным соусом «наам-пла». Рекомендую.
Ям Вун Сен
Тайский салат с морепродуктами и стеклянной лапшой. Вообще, «Ям» (в английской транскрипции Yum или Yam) — это целый «класс» кисло-острых салатов со стеклянной лапшой. За вкус и аромат салатов «Ям» отвечает одноименный соус из сладкого лука, рыбного соуса, лайма, сахара, чили, сельдерея или кинзы (отсюда же и Том-Ям: «вареный Ям»). А наполнители могут быть самыми разными — от свиного фарша и запеченной на гриле говядины до морепродуктов и креветок. Мой любимый вариант этого салата Ям Вун Сен Гунг т.е. с креветками. Очень свежий, «легкий» и хорошо утоляет голод. Рекомендую.
По умолчанию салат подается острым. Если не хотите острый скажите «май пхэд» — не остро.
Пад Си Ю
Это очень простое и сытное блюдо, состоящее из свинины, овощей и лапши, быстро обжаренных в соевом соусе. Ключевым ингредиентом в этом блюде является широкая рисовая лапша. Блюдо подается не острым. Рекомендую.
Кха Том
Тайский рисовый суп, как правило, со свининой, курицей или креветками. Иногда, при подаче в него добавляют нарезанный соломкой имбирь. Мой муж называет кха том похмельным супом. Говорит на утро после хорошей пьянки очень вкусно)) Суп подается с курицей/свининой/креветками.
Том Ям
Шедевр тайского кулинарного искусства, это самый популярный тайский суп среди туристов и гостей Королевства. Суп с огромным количеством креветок, грибов, помидоров, лимонником, колганом и листьями лайма (kaffir). Все это вариться в кокосовом молоке и подается в двух вариантах: с кокосовым кремом — суп Том Ям Кунг Нам Кон (tom yum gung nam kohn) или без него — Том Ям Кунг Нам Сай (tom yum gung nam sai). Вторая версия чуть более кислая и легкая. Том Ям действительно, объединяет множество вкусов: соленый, кислый, острый и сладкий в одном блюде. Это истинный фаворит тайской кухни известный во всем мире.
Сом Там
Чеснок и перчик чили сначала измельчаются в ступке. Сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, паста из сахарного тростника, фасоль и горсть зеленой папайи следуют в ступку. Сладкий, соленый и пряные ароматы в сочетании с зеленой хрустящей папайей. У Сом Тама много предлагаемых вариантов: с крабами — сом там бу (som tam boo), с ферментированным рыбным соусом — сом там пла ла (som tam plah lah).
Пад Тай
Среднего размера рисовая лапша обжаривается с креветками и множеством ингредиентов — орехами, тофу, ростками фасоли, зеленым луком, чесноком, перцем, соком лайма и рыбным соусом. Все заливается яйцом и готовится, пока блюдо не стане более густым — это придаст ему восхитительный вкус. На готовый Пад Тай выдавливают лайм и посыпают арахисом. И опять, некоторые добавляют в него несколько ложечек сахара, сушеный чили перчик и небольшую ложечку уксуса. Поэтому этот набор подается в качестве приправы к знаменитому салату Пад Тай.
Ганг Джуд (Gang Jued)
Одним из наиболее легких супчиков тайской кухни считается Ганг Джут. В овощной бульон из капусты, моркови и лука добавляется рубленая свинина, тофу и стеклянная лапша. Сверху обязательно петрушку. Почти, как наши свежие щи, только вместо тайской лапши и тофу у нас картофель и помидоры.
Кхао На Пхет
Жареная утка имеет признание во всей Азии за то, что ее мясо жирнее и с более выраженным вкусом, чем у курицы. Тайское блюдо Кхао На Пхет подается на тарелке с рисом. На рис кладутся отборные кусочки утки и сверху поливаются утиным бульоном с листьями акации. Као На Фет легко увидеть — на тележках уличной еды утки висят в стеклянном шкафу. Также к утке принято подавать простой и питательный утиный бульон.
В Тае очень часто вы можете наблюдать на витрине те или иные блюда, или прям целые куриные или утиные тушки. Это специальные макеты, призванные показать наглядное какое блюдо здесь готовят.
Кай Джи Му Сап
Аутентичная тайская еда, которую каждый может приготовить себе сам. Яйца взбивают с рыбным и соевым соусом, затем добавляют свиной фарш. Полученной смесью заливают горячий вареный рис. Подают омлет с соусом чили и свежей зеленью.
Као Ний Му Янг
Шашлык из свинины, а на гарнир рис, лапша или картофель фри. Все мясо на гриле в Таиланде, как и вся тайская еда — уличная и в ресторанах, приготовлены очень вкусно и стоит не дорого. Купить Као Ний Му Янг можно везде, в любое время суток.
Гай Янг
Курица гриль, как и свинина на гриле — Му Янг (moo yang), очень популярное блюдо тайской кухни, поэтому продается везде от тележек с уличной едой до ресторанов. Спутником курицы гриль является рис и вкусный острый Сом Там (салат из зеленой папайи). Можно приобрести целую курицу, а можно половинку. На тележках уличной еды, у разных продавцов она приготовлена по различным рецептам, но всегда вкусная.
Као Ман Гай
Постная курица с рисом. В России мы это называем куриный бульон с рисом (подразумевая в нем, курицу, как обычно). Тайская курица Као Ман Гай подается на тарелке с рисом, к ней отдельно приносят бульон. В качестве приправы предлагается конечно чили и соевый соус.
Кхао Пад Кра Пао
Еще одно очень популярное тайское блюдо. Это мелко рубленное (в некоторых вариантах — фарш) мясо, обжаренное с тайскими приправами и листьями базилика и конечно же с чили. Можно заказать гай — куриное масо, муу — свинину и ныа — говядину. Подается с рисом и дополнительно вам сверху могут положить жареное яйцо (кхай дао). Очень вкусное, по моему мнению, блюдо, но не часто повар может приготовить вам его совсем не острым.
Пла Ка Панг Нынг Ману
Целый окунь в бассейне из пара с острым соусом. Сок лайма наливается в металлическую форму, в которой подается блюдо. Снизу формы горит свеча, чтоб рыбу все время держать на пару. Зубчики чеснока и зеленого перчика чили выступают сквозь кинзу и цедру лайма, напоминая о пряном вкусе, а сладкая рыба на пару тает во рту.
Пла Плу
Популярное уличное блюдо для еды с Сом Тамом и клейким рисом — обычная жареная рыбка с солью. Рыба фаршируется лимонником, листьями лайма и другими ароматными ингредиентами и густо посыпается солью. Именно, поэтому, никогда не переваренная, она жарится на гриле до сочного совершенства. В результате, получается мягкое, сладковатое, белое мясо рыбы, которое, буквально тает во рту. Пла Плу в Таиланде готовят из всех видов рыб.
Как видите, тайская еда очень разнообразна. Написать обо всем нет возможности. Но для ас были отобраны самые вкусные, по нашему мнению, блюда. Достойные внимания каждого. Читайте также о тайской кухне. О тайских напитках и десертах речь пойдет в нашей следующей статье.
Надеюсь, вам понравилась наша статься о том, что попробовать в Таиланде. Делитесь своим опытом и своими любимыми тайскими блюдами.
жми и подписывайся на наш instagram аккаунт 🙂
Добавить комментарий