Тайский салат рецепт с говядиной: Жареный тайский салат — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️ .
РецептТайский салат с говядиной — рецепт с фото пошагово
Если вы любите оригинальные салаты, которые имеют определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получаются красивыми и аппетитными, тогда вы попали по адресу. Сегодня на повестке дня — тайский салат с говядиной. Вся прелесть в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14
Подготовить все продукты.
Шаг 2 из 14
Мясо ополоснуть и просушить. После этого говядину нужно нарезать длинными полосками — тонкими, обязательно поперек волокон. Если есть пленки и прожилки, удалить их обязательно.
Шаг 3 из 14
Лук нарезать так же, тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 14
Сладкий перец почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Именно такая нарезка для салата очень важна – продолговатая длинная полоска.
Шаг 5 из 14
Свежий огурец сполоснуть и просушить. Затем нарезать его полосками.
Шаг 6 из 14
Сковороду прогреть. Влить масло и выложить мясо, лук и перец. Жарить 6-7 минут, обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. После добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 7 из 14
Всыпать огурцы. Поджарить еще пару минут все компоненты, помешивая.
Шаг 8 из 14
Добавить соевый соус, специи. Перемешать и снять с огня.
Шаг 9 из 14
Томаты взять небольшие. Сполоснуть и нарезать их дольками.
Шаг 10 из 14
Укроп или любую другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Хорошо сюда подойдет кинза.
Шаг 11 из 14
Всыпать горячее содержимое сковороды в емкость с томатами и зеленью.
Добавить кунжут, сок лимона.Шаг 12 из 14
Перемешать все и подавать салат к столу сразу, пока он горячий.
Шаг 13 из 14
Все ароматы моментально начинают «дружить», результат – пальчики оближешь! Добавьте любой гарнир, к примеру рис – получится отличное сочетание.
Шаг 14 из 14
Приятного аппетита!
Тайский салат с говядиной
«Салат», «суп» и другие разновидности блюд, по которым принято классифицировать блюда со всего мира, имеют европейское происхождение. То же и с этим салатом с говядиной: несмотря на тайские корни, он вполне близок к нашему представлению о том, каким должен быть салат. Тем не менее, есть здесь и все то, чего можно ожидать от тайской кухни: много свежей и пряной зелени, кисло-сладкая заправка с соком лайма, ломтики сочной говядины и, естественно, острый перчик, без которого немыслимы блюда Юго-Восточной Азии.
Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
Тайский мясной салат с говядиной
СложностьнизкаяВремя
10 минут + 30 минут
Ингредиенты
2 порции
150 г. говяжьей вырезки
пучок салатной зелени
1 морковка
1 ч.л. семян кунжута
для заправки:
сок 1 лайма
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
Здесь есть все, что можно ждать от тайского мясного салата: много свежей и пряной зелени, кисло-сладкая заправка с соком лайма, ломтики сочной говядины и, естественно, острый перчик, без которого немыслима кухня Юго-Восточной Азии. Все вместе складывается довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль.
Алексей Онегин
Небольшой стейк из филе или тонкого края смажьте растительным маслом с обеих сторон и обжарьте на раскаленной сковороде, переворачивая каждые 30 секунд, до прожарки medium rare (или вашей любимой, хотя именно medium rare смотрится в этом салате особенно уместно). Снимите стейк со сковороды, накройте фольгой и дайте остыть.
Смешайте все компоненты заправки и оцените баланс вкусов, при необходимости сбалансировав сладость, соленость и кислоту сахаром, рыбным соусом и соком лайма соответственно. В Таиланде в салатную заправку масло могут и не добавить, но здесь оно выступает в роли своеобразного балансира, помогающего соединить этот мощный кисло-сладкий вкус в одно слаженное целое.
Достаньте остывший стейк из фольги и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте мясные соки к заправке, перемешайте и замаринуйте в ней ломтики говядины хотя бы на полчаса.
В большой миске смешайте салатные листья (любые на ваш выбор), листики кинзы и базилика, тонко нарезанный зеленый лук и морковку, нарезанную лентами с помощью овощечистки. При желании можно добавить и другие овощи, не особо ограничивая свою фантазию — авокадо, сладкий перец, помидоры, красный лук или черешковый сельдерей, и это только несколько примеров.
Выньте мясо из заправки, оставьте несколько наиболее презентабельных ломтиков для украшения, остальные добавьте в миску с салатом и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков говядины, полейте оставшейся заправкой и украсьте кунжутом и тонко нарезанным чили.
Рецепт тайского салата с говядиной и зеленым горошком 🥗 (Nam Tok)
Тайский салат из говядины (Nam tok)
Тайский салат из говядины с луком и зеленью – Nam Tok, в переводе означает водопад. И на самом деле это настоящий водопад вкуса, наполненный классическими тайскими ароматами. Этот салат я научилась готовить в Таиланде, когда проходила обучение у шеф-повара в ресторане.
Этот салат – отличный способ «утилизации» шашлыка после барбекюшной вечеринки или вчерашнего запеченного мяса, которое на следующий день все равно все едят без должного удовольствия. Зато этот салат из говядины с луком и зеленью, по словам тайского повара, нарасхват!
Ну а самый прекрасный вариант использовать свежеприготовленный стейк, как в моем случае, был приготовлен ростбиф прожарки medium rare. В сочетании с салатом и рисом, салат с говядиной и зеленым горошком сможет украсить самый изысканный стол.
Помимо говядины оригинальный рецепт тайского салата с говядиной Nam Tok гласит, что можно использовать свинину или курицу.
Как готовить
1
Если мясо сырое, то приготовьте стейк из вырезки. Посолите, поперчите, протрите салфеткой кусок мяса. Пожарьте его на сильно раскалённой сковороде на смеси сливочного и оливкового масел со всех сторон до нужной кондиции (по вашему вкусу). После запеките, если требуется. Заверните в фольгу и дайте отдохнуть. Затем нарежьте на тонкие плоские ломтики.
2
Сварите рис. Чтобы рис получился рассыпчатым. Нужно взять 100 гр. риса и 150 гр. воды. Промойте рис, чтобы вся клейковина ушла. Положите крупу в емкость для варки, посолите и налейте воду. Сверху закройте крышкой и поставьте на плиту. Но как только вода закипит, сразу сбавляйте мощность и варите около 15 минут. Когда рис вберет в себя всю жидкость, уберите с огня и закройте полотенцем. Положите немного масла по вкусу.
3
Нарежьте лук тонкими перьями или полукольцами. Траву помойте, просушите и избавьтесь от стеблей, оборвав только листья.
4
Смешайте все ингредиенты для приготовления заправки для салата с говядиной.
5
Выложите зелень, сверху мясо и полейте заправкой для салата с говядиной. Приправьте свежим чили по вкусу, посыпьте кунжутом и подавайте с теплым рисом.
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Рецепт тайского салата с говядиной (с фото)
Этот популярный тайский салат с говядиной — отличное дополнение к любой трапезе. Использование довольно распространенных ингредиентов делает этот салат доступным для приготовления его в домашних условиях, а приготовленное блюдо украсит и разнообразит Ваш легкий летний обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
постная говядина (вырезка)* — 150 г;
стебли лемонграсса — 2 шт.;
мята — 10 листиков;
листья кафрского лайма — 3 шт.;
лук-шалот — 1 шт.;
тайский зеленый баклажан — 3-5 шт.;
помидорки черри — 7-8 шт.;
корень кинзы (или стебли кинзы с листьями) — 2-3- шт.;
чеснок — 4-5 зубчиков;
свежий красный перец чили — 1 шт. (по вкусу)**;
листья салата (или салатная смесь) — 1 горсть;
белый сахар — 1 ч.л.;
рыбный соус — 2 ст.л.;
сок лайма — 3 ч.л.;
соль — по вкусу;
соус Магги — 1 ст.л.;
устричный соус — 1 ст.л.
*Чем свежее и качественнее говядина (а еще лучше телятина), тем лучше.
Степень прожарки стейка зависит от Ваших личных предпочтений. На наш взгляд, самые оптимальные варианты — это среднепрожаренный стейк (medium) или почти прожаренный стейк (medium well). Но опять же это дело вкуса.
Хотя блюдо и очень простое, для его приготовления нужно провести кое-какие подготовительные работы. Сначала займемся подготовкой говядины. Перед обжаркой ее нужно замариновать. Смешать в емкости соусы Магги и устричный. Получившейся смесью обмазать с обеих сторон говяжий стейк и дать промариноваться минут 10.
Помоем кинзу (корешки или стебли с листиками) и стручки красного чили, почистим чеснок. Затем нужно нарубить некрупными кусочками кинзу и перец чили. В блендере измельчаем все в пасту.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Моем тайские зеленые баклажаны, помидоры черри, стебли лемонграсса, листья кафрского лайма и мяту. Чистим лук-шалот. Лук и баклажаны разрезаем пополам и шинкуем тонкими слайсами, помидорки черри разрезаем пополам. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими колечками, а листья кафрского лайма — очень тонкой соломкой.
Обжариваем промариновавшийся стейк на очень горячей сковороде 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Готовый стейк снимаем со сковороды, кладем на тарелку и даем постоять минут пять — сразу разрезать не нужно, а то весь сок вытечет.
Пока мясные соки в стейке приходят в себя после обжарки, займемся салатом. В подходящую по объему емкость складываем нарезку из лука, баклажанов, помидоров черри, лемонграсса, листьев кафрского лайма и приправляем заправкой. Пробуем и по необходимости добавляем рыбный соус и сок лайма.
Нарезаем тонкими пластинами стейк.
Добавляем полоски стейка к остальным ингредиентам, перемешиваем всё.
На сервировочную тарелку кладем лист салата, на него выкладываем наше блюдо и украшаем сверху листиками мяты. Подаем на стол и угощаемся.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»
Просмотров: 6687
Автор: Кулинарный портал Kungpao. ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 19.05.2013
Тайский салат с говядиной на гриле рецепт
Поделиться с друзьями:Тайский салат с говядиной на гриле — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 349, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4.5 г., белки 33 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 439 мг., сахар 6 г.
30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 кочана (примерно 6 ст.) краснолистового салата (нарвать кусочками)
- 3 ст. л. сока лайма (порционно)
- 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 3 ст. л. канолового масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1,5 ч. л. измельченного имбиря
- 1 и 1/4 ч. л. красной пасты карри, или соуса из чили и чеснока
- 3 тонко нарезанных головки лука-шалота (примерно 1/2 ст. ) порционно, для украшения
- 1/2 ст. промытых и обсушенных листьев кинзы
- 1 ст. нарезанных полосками листьев базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, салат листовой, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, лаймовый сок, соевый соус, карри паста, сахар коричневый, базилик, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте мясо и обсушите. Положите в плотный пластиковый пакет с застежкой или маленькое стеклянное блюдо.
В миске среднего размера смешайте столовую ложку сока лайма, соевый соус, каноловое масло, коричневый сахар, чеснок, имбирь и красную пасту карри. Налейте половину смеси в пакет с мясом. Добавьте в пакет оставшиеся 2 ст. л. сока лайма.
Плотно закройте и маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 ч. или всю ночь, периодически переворачивая. Оставшуюся смесь храните в холодильнике для заправки салата.
- Сбрызните гриль или сковороду для гриля кулинарным спреем и разогрейте ее. Обжарьте мясо до состояния слабой прожарки, примерно по 5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой готовности. Дайте остыть до комнатной температуры, затем тонко нарежьте ломтиками поперек волокон.
- В салатнице смешайте салат, нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик и говядину, оставив несколько колечек лука для украшения. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки и посыпьте оставшимся луком-шалотом.
Тайский салат с говядиной и рисовой лапшой
О рецепте: Тайский салат сильно отличается от понятия «салат» в нашем представлении. И основном, это из-за оригинальной заправки. Все ингредиенты этого салата — полезные, а само блюдо получается легким и освежающим. Отлично заменит ужин (особенно для тех, кто не любит наедаться «на ночь»).Расчет продуктов на 2-3 порции. 1 Куски мяса сбрызгиваем лаймом и соевым соусом, и оставляем минимум на 30 минут.Мелко рубим зеленый лук и кинзу. Варим рисовую лапшу до готовности и промываем в холодной воде. Выкладываем в большую миску. 2 Готовим заправку — в чашку добавляем в равных пропорциях: сок лайма, рыбный соус, сладкий соус чили, все хорошо перемешиваем. Затем вводим оливковое масло и снова хорошо перемешиваем.На хорошо прогретый гриль добавляем немного масла и куски мяса. 3 Жарим с двух сторон до готовности. Мясо перекладываем на тарелку и оставляем остывать.4 Режем овощи. Перец — тонкой соломкой.5 Помидорки черри — на три части.6 Огурцы — тонкими пластинками.7 Мясо нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Оставляем.8 К лапше добавляем перец, огурец, черри и зеленый лук. В заправку добавляем кинзу, перемешиваем.Затем готовую заправку отправляем в миску к салату. 9 Все аккуратно, но тщательно перемешиваем.Выкладываем салат на тарелку, сверху — ломтики мяса.
Автор: travelfood.ru |
Тайский салат с говядиной (Yum Nua)
Категории: Азиатская кухня, Говядина, Фитнесс рецепты, Комплексные салаты
Салат из говядины из северного региона Таиланда. Как все тайские блюда, и этот говяжий салат прост в приготовлении и очень яркий вкусом. Недавно сидя с мужем на кухне вспоминала мою первую поездку в Таиланд, когда была студенткой, с родителями, имела только 18 лет и сильное желание познавать все вокруг. Это было дословно потрясающее путешествие, мое первое путешествие в Азию и то, что меня поразило кроме сотен тысяч мотоциклов вокруг, совершенно другого, так суетливого мира, вежливости и улыбок в любой ситуации, так это еда, которая просто вызывает вкусовые рецепторы. С первого кусочка любого блюда не можешь понять как это возможно и что это за ароматы, послевкусие … Только понимаешь, что хочешь еще. И этот салат некая квинтэссенция тайского вкуса, который еще так легко воспроизвести дома. Дольше все собирать и нарезать, чем по сути готовить, а вкус таки не оставляет равнодушным. Кроме того, в качестве дополнительного бонуса, в блюде еще не так много калорий (хотя это зависит от жирности стейка), ведь нет никакого жира в заправке, травы, помидорки черри, перчик чили и мясо. Полезно и вкусно: сочная говядина, сладковатые помидорки, пряные травы, пикантный перец и псолено-кислая заправка с хрустящим арахисом, которая все объединяет и завершает. Такое блюдо можно смело готовить на особые романтические ужины, так как это быстро и удивительно вкусно.
И теперь по приготовлению, а скорее по ингредиентам. Нельзя заменить стейк какой-то неизвестной частью туши. Можно взять вырезку, в крайнем случае телячий толстый край, но не изменять мясо так себе, потому что не хотелось в магазин идти. Тогда лучше готовить что-то другое, из того что есть, а этот салат оставить на свое время, когда будет соответствующий кусок мяса. Ведь его нужно лишь быстро обжарить и другие части туши будут разочаровывающе жесткими.
И о травах, чтобы почувствовать всю вкусовую гамму, я же рекомендую собрать все 3 вида ароматных трав. Поверьте — это стоит того. Они дополняют друг друга и забыть тот вкус невозможно.
Что касается других ингредиентов, то иногда такой салат встречается с огурцом, а не с помидорами. А кое-кто добавляет к нему еще и стебель лимонного сорго, то есть лемонграсса. Я Вам предлагаю ознакомиться с моей интерпретацией тайскового салата из говядины.
Ингредиенты
- 1 средний говяжий стейк (до 300 граммов)
- 3 ветки мяты, порубить
- 2 стебля зеленого лука, порубить
- ½ пучка кинзы, порубить
- 2 луковицы шалот, мелко порезать (можно заменить ½ красного лука)
- 6-8 помидорок черри, разрезать каждую пополам
- 1-2 мелких перчики чили (или 1 большой), порубить
- 30 грамм арахиса, подрумянить на сухой сковородке
- Цедра 1-го лайма, мелко натереть
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Для заправки:
- 3 ст.л. рыбного соуса
- Сок 1-го лайма
- 1 ч.л. коричневого сахара
1) На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном. Добавить масло. Стейк посолить с обеих сторон и выложить в сковороду. Хорошо подрумянить со всех сторон, жарить до желаемой стадии готовности.
2) Стейк переложить на доску для нарезания и оставить на 5 минут отдыхать. Тем временем смешать все ингредиенты для заправки.
3) В глубокую миску поместить всю зелень, цедру, помидоры, перчик чили и лук. Перемешать.
4) Арахис не слишком мелко измельчить.
5) Стейк довольно тонко порезать.
6) Переложить мясо в миску с травами, добавить заправку и тщательно все перемешать.
7) Переложить салат в сервировочную посуду, посыпать арахисом и подавать.
Приятного аппетита!
Смотри также
16 Сентября 2020Необычный, очень сочный, пикантный салат из курицы и пекинской капусты с заправкой на основе арахисового масла. Просто, полезно и крайне вкусно!
4 Мая 2018Очень яркий, как вкусом, так и видом, салат с азиатскими вкусовыми мотивами. Даже находясь на диете, можно тешить себя такой вкусностью.
25 Мая 2018
Малокалорийный, очень ароматный и вкусный, горячий тайский салат из куриного фарша и подрумяненного риса.
16 Июля 2012Пикантный, душистый салат с чуть сыроватой, но с хрустящей корочкой, говядиной, травами и овощами.
Тайский салат из говядины (Самый полезный рецепт!)
Тайский салат из говядины — нежная зелень с идеально обжаренной говядиной в пикантной тайской заправке для салата, которая обладает большим вкусом и отлично подходит для чистой еды!
Что такое тайский салат из говядины?
Тайский салат из говядины — это рецепт здорового салата с нежной зеленью и идеально обжаренной говядиной в заправке с множеством экзотических ароматов.
Как занятая мама, этот рецепт тайского салата из говядины мне подходит, потому что иногда мои дни настолько загружены, что у меня нет времени готовить даже самые простые блюда.Легкие салаты спасают мне жизнь.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для тайской заправки для салатов
- Сок лайма
- Рыбный соус
- Сахар
- Красный перчик чили с птичьим глазом
Часто задаваемые вопросы о тайском салате
Этот салат готовится легко и быстро, а вкус всегда освежающий и легкий.
Какую говядину следует использовать для тайского салата из говядины?
Мне нравится жареный на гриле стейк из вырезки или обрезанный стейк рибай для аутентичности.Оба варианта — отличный выбор, поскольку говядина мясная, нежирная, сочная и ароматная. Они также хорошо сочетаются с травами и заправкой для рыбного соуса.
Сколько калорий?
В одной порции салата 531 калория.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с тайскими гарнирами. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Тайский салат из говядины — нежная зелень с идеально обжаренной говядиной в пикантной тайской заправке для салата, наполненной большим ароматом и отлично подходящей для чистой еды!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 фунт.(400 г) жареного филе или стейка рибай
- Немного растительного масла
Для салата:
- 1 чашка шпинатных листьев
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 1/2 стакана свежей кинзы
- 2 тонко нарезанных лука-шалот
- 6-8 помидоров черри, разрезанных пополам
Для перевязки:
- 1/4 стакана (5 столовых ложек) сока лайма
- 1/4 стакана рыбного соуса (5 столовых ложек)
- Сахар по вкусу
- 1-2 красных перца чили типа «птичий глаз» мелко нарезать, в зависимости от того, насколько он вам нравится
Инструкции
- Разогрейте сковороду на сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте немного растительного масла и равномерно распределите его по дну. Дайте стейку постоять на сковороде примерно минуту, чтобы получилась хорошая корочка. Переверните стейк и повторите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте по своему вкусу. Оберните мясо алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 5-10 минут, а затем нарежьте его тонкими ломтиками.
- В миске взбейте рыбный соус, сок лайма, перец чили и сахар по вкусу. Добавьте листья мяты, кинзу, лук-шалот и помидоры черри и хорошо перемешайте.Подавайте салатную смесь на подушке из шпината и сбрызните заправкой.
Банкноты
Если у вас есть доступ к решетке, это даст еще лучшие результаты. Время приготовления стейка зависит от того, насколько он густой, и от того, какой стейк вы предпочитаете: прожаренного, среднего или прожаренного. Для менее острой альтернативы используйте свежий перец чили длиной до красного пальца с удаленными семенами и центральным стеблем. Перед приготовлением на гриле / приготовлении темперируйте мясо, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 531 Всего жиров 32 г Насыщенные жиры 14 г Холестерин 138 мг Натрий 2421 мг Углеводы 13 г Волокна 2 г Сахар 5 г Белки 49 г
Thai Beef Salad — Простой тайский рецепт салата из говядины
Паркер Файербах
Мы не можем насытиться этим рецептом тайского салата из говядины.Это идеальное сочетание сладкого, кислого и соленого, и в качестве основного ингредиента в нем используется великолепно приготовленный стейк из крупы.
Это может выглядеть устрашающе со всеми ингредиентами, но их так просто сложить вместе. Мы предложили вам варианты, которые проще всего найти в шкафу или в супермаркете, если вам сложно.
Например, если вы не можете достать пальмовый сахар, сахарная пудра отлично подойдет для заправки. И мы также использовали дайкон (также называемый мули), великолепный перец, белый хрустящий овощ.Но если вы не можете его найти, подойдет редис.
Этот рецепт рассчитан на четырех человек, но если вас двое, вы можете сэкономить немного для ланчбоксов на следующий день. Мы думаем, что на следующий день он будет ТАК же вкусным, как и холодный стейк. Но чтобы оно оставалось свежим и в лучшем виде, мы бы не добавляли повязку на остатки еды, а вместо этого положили бы это в ванну и полейли прямо перед едой.
Хотите другие идеи тайских рецептов? Обязательно попробуйте наш тайский красный карри и наши тайские рыбные котлеты с лососем и майонезом шрирача.НЯМ!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
Для заправки
2красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
2см очищенный и мелко нарезанный имбирь
2зубчика чеснока, мелко нарезанного
2лайм, цедры и сок
5 чайная ложкасахарная пудра (вы можете использовать пальмовый сахар, если он у вас есть)
20 граммКориандр, мелко нарезанный
1Палочка лемонграсса, очищенная от кожуры и мелко нарезанная
2морковь, очищенная и ленточная
1пучок кориандра, нарезанный
1пучок тайского базилика, нарезанный
Небольшая горсть нарезанной мяты
6зеленый лук без кончиков, мелко нарезанный под углом
200 граммпомидоров черри, нарезанных пополам
1/2Дайкон / мули, очищенные и нарезанные тонкими полосками (или используйте 200 г редиса)
1/2огурец, разрезанный горизонтально, без семян и нарезанный тонкими ломтиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще немного сока лайма или сахара. Это должен быть баланс соленого, острого, кислого и сладкого. Отложить в сторону.
- Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте арахис и тосты, пока они не подрумянятся. Дать остыть, а затем крупно нарезать.
- Вытрите сковороду и добавьте 25 мл растительного масла, нагрейте до горячего состояния.Обильно приправьте стейки солью и перцем и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на средней прожарке. Когда вы приготовите стейки по своему вкусу, достаньте их из сковороды и дайте отдохнуть.
- Тем временем добавьте в миску все ингредиенты салата. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
- Разделите салат по четырем тарелкам, нарежьте стейк тонкими ломтиками и разделите по тарелкам. Посыпьте арахисом и подавайте.
Паркер Файербах
Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в сфере гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий тайский салат из говядины | Вдохновляйтесь каждый день!
Возникает ли у вас когда-нибудь предвзятое мнение, прежде чем вы хоть что-то попробовали? Что ж, по какой-то причине я до сих пор избегал добавлять стейк в салат.Моя основная мысль заключалась в том, что с какой стати вы потратите впустую такое восхитительное блюдо, как стейк, добавив его в салат? Не то чтобы я не обожаю хороший салат, но идеально обжаренный сочный стейк, только что приготовленный на гриле, кажется, требует особого внимания!
Тем не менее, стейк действительно стал достойным дополнением к этому салату: свежий вкус раскрывается в каждом кусочке, идеально подчеркивая вкус говядины. Это одно из тех уникальных сочетаний, которые на вкус легкие, как лето, но при этом каким-то образом все же сохраняют душевный утешительный фактор.В нем также представлены все мои любимые летние ингредиенты: спелые помидоры, тонны свежей зелени и салат с фермерского рынка, настолько сладкий, что вы забываете о своей зимней голубизне!
Достаточно один раз приготовить этот салат, чтобы полностью от него увлечься. Единственная реальная проблема с этим блюдом в наши дни — это стоимость говядины !!! Но не волнуйтесь, эти ароматы также отлично сочетаются с жареной курицей или креветками. Здесь мы не слишком беспокоимся о безупречной аутентичности, а просто стремимся к непревзойденному вкусу, простоте приготовления с небольшими затратами на бюджет, когда это возможно.
И, говоря о недорогом, если у вас нет переполненного сада зелени с большим количеством кинзы, мяты и базилика — просто выберите 1 свежую приправу и используйте ее. Вы также можете найти свежие травы на фермерском рынке по довольно выгодной цене, так что это еще один способ сделать их более доступными. Он действительно лучше всего сочетается со всеми тремя травами, поэтому я определенно рекомендую вам попробовать его хотя бы раз
Чтобы приготовить овощи для этого салата, убедитесь, что все они кусочки небольшого размера.Этот рецепт также требует тонко нарезанного красного лука, который, как я знаю, подходит не всем. Они добавляют много к этому салату, но если вы ненавидите сырой лук, просто добавьте его к тонко нарезанному зеленому луку или обжарьте красный лук вместе со стейком, прежде чем нарезать его тонкими ломтиками.
Грубо нарезанные травы идеально подходят для этого салата, потому что так вы получите дополнительные всплески аромата.
Заправка очень простая, всего несколько ингредиентов, смешанных вместе. Однако он содержит рыбный соус, который, если вы никогда не использовали его, может, мягко говоря, отпугнуть.Только не наклоняйтесь и не нюхайте его, я обещаю, что он творит чудеса в вашем готовом салате, даже если он не пахнет!
В этот салат можно использовать любой нежный стейк, который вам больше всего нравится. Рибай — мое любимое лакомство, и здесь он хорошо работает, как и Нью-Йорк Стрип. Я бы не стал использовать филе миньон, потому что ему не хватает глубины мясного вкуса, который вы здесь ищете. Добавьте к этому тот факт, что они очень дорогие, и вам захочется сохранить филе на другой раз.
Один из моих самых любимых стейков — Flat Iron. Это один из самых дешевых стейков, он имеет невероятный вкус и при этом очень нежный. Однако небольшое предупреждение: Flat Iron также может быть моим наименее любимым стейком в зависимости от того, кто его разделывает. У нас есть местный мясник, который действительно умеет резать мясо, и его стейки Flat Iron не поддаются описанию. Но я получал их из других источников, и они были настолько крепкими, что были практически несъедобными.
Наконечник:
Стейк всегда нужно нарезать поперек волокон, что сделает его еще более нежным.
Я добавил в этот салат жареные кешью вместо классического арахиса, потому что мне нравится маслянистость, которую они здесь добавляют. (Но не стесняйтесь делать это классическим!) Что касается зелени, я использовал все, от молодой капусты и шпината до масляного салата и романа. Все они восхитительны, так что я просто возьму то, что вам больше всего нравится или что у вас есть под рукой.
Распечатать часы значок часов Заправка для салата:- 1 чайная ложка измельченного красного перца чили или пасты из перца самбал олек
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кленового сиропа или кокосового сахара
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 4 стакана зелени
- 6–7 маленьких помидоров, нарезанных кубиками, 1 фунт
- 1/2 тонко нарезанной красной луковицы, 6 унций
- 1 большой огурец, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный, 14 унций
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана нарезанного базилика
- 1/4 стакана нарезанной мяты
- 1 чашка поджаренных кусочков кешью
- 1–8 унций рибай-стейка или стейк по вашему выбору
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
- Приготовьте смешанную зелень, помидоры, красный лук, огурец и мелко нарезанную зелень. Перемешайте их в большой миске.
- Разогрейте гриль на сильном огне. Когда температура достигнет 450ºF — 500ºF, поместите стейк на разогретый гриль и жарьте на гриле 4-6 минут. Переверните стейк и жарьте на гриле еще 4-6 минут до средней прожарки. Время будет зависеть от того, какой стейк вы используете и какой толщины он нарезан. Если вы не уверены, что это сделано, используйте термометр. Для средней прожарки удалите стейк при температуре 140ºF и оставьте его на разделочной доске, пока он не достигнет 145ºF.Для среднего вытащите стейк при температуре 155ºF и дайте ему отдохнуть, пока он не достигнет 160ºF.
- Когда стейк будет готов, снимите его с решетки и оставьте на разделочной доске 5-10 минут. Это делает мясо более сочным и облегчает его нарезку, когда оно не очень горячее.
- Нарежьте стейк как можно тоньше поперек волокон и добавьте полоски в салат. Вы также можете разрезать полоски на более мелкие кусочки, чтобы их было легче есть.
- Полить салат сверху заправкой и посыпать кешью.Перемешайте и сразу подавайте.
Тайский острый салат из говядины на гриле
Кондоминиум, в котором мы живем здесь, в Атланте, имеет очень красивое общественное пространство с ухоженными грилями для развлечения своих арендаторов. За последние пару недель, когда температура достигла почти 100 градусов по Фаренгейту, мы стали искать легкие блюда на ужин, а не теплые и сытные.
Что может быть лучше простого салата с жареным мясом и зеленью? Этот освежающий и простой в приготовлении Пряный тайский салат из говядины — это всего лишь рецепт летнего салата, который можно подать жарким летним вечером.
Как приготовить тайский салат из говядины
Рецепт состоит из трех частей:
Сначала вы делаете заправку. В оригинальном рецепте заправки для тайского салата, который вы найдете в кулинарных книгах, есть несколько ингредиентов, которых может не хватить в кладовой. Но благодаря ребятам из America’s Test Kitchen я узнал, что их легко воспроизвести, внимательно рассмотрев несколько ингредиентов в вашей кладовой. Я расскажу об этом через минуту.
Во-вторых, вы готовите стейк на гриле. Здесь есть еще кое-что важное: (1) Обязательно промокните стейк бумажными полотенцами, чтобы он хорошо зажарился, (2) Хорошо приправьте его. Я использовал 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. и (3) Дайте ему постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку в стейке остаться внутри, и в результате вы получите более сочную часть мяса.
Наконец, вы готовите ингредиенты для салата. Я думаю, что самая освежающая часть этого азиатского салата со стейком исходит от колоссальных 3 чашек свежей мяты и листьев кинзы.Полоскание, сушка отжимом и разрыв всех листьев — это небольшая работа, но оно того стоит. Вы можете собрать салат, смешав нарезанный огурец, лук-шалот и зелень. Затем добавьте их в мясо и маринад и дайте ему хорошо перемешаться. Чтобы придать ему немного цвета, я также добавил четверть стакана маринованного красного лука, который обычно храню в холодильнике. Хотя это необязательно.
Рецепт тайской заправки для салатов
Если вы не готовите тайскую еду регулярно и не имеете кладовую, заполненную труднопроизносимыми тайскими ингредиентами, вы, возможно, испугались списка ингредиентов в некоторых рецептах тайской кухни.Большинство из них было бы трудно найти в обычных супермаркетах, и даже если бы вы могли их найти, было бы трудно оправдать покупку рецепта, который вы бы приготовили один или два раза. Но знаете ли вы, что вы можете воспроизвести некоторые из этих ингредиентов с тем, что у вас уже есть в кладовой?
Вполне вероятно, что у вас в кладовой может не оказаться двух ингредиентов, сушеного тайского порошка чили и обжаренного рисового порошка (он же Khao Khua ), используемых в тайском маринаде из говядины. Однако благодаря ребятам из America’s Test Kitchen я узнал, что их легко воспроизвести, если присмотреться к некоторым ингредиентам в вашей кладовой.
Они выяснили, что для того, чтобы сделать хорошую копию тайского перца чили, все, что вам нужно сделать, это поджарить чайную ложку сладкого перца с чайной ложкой кайенского перца на сухой сковороде до появления аромата (в течение минуты или около того). А чтобы повторить рисовый порошок, вы можете поджарить столовую ложку длиннозернистого белого риса в пустой сковороде до золотисто-коричневого цвета, дать ему остыть и измельчить с помощью мельницы для специй (или мини-кухонного комбайна, пестика и ступки).
Что касается мяса, то в этом рецепте Острого тайского салата из говядины используется стейк с фланга, который является не только недорогим куском мяса, но и наиболее ароматным при приготовлении на гриле. Самое приятное то, что вам не нужно заранее мариновать мясо. Вместо этого вы делаете маринование после того, как мясо будет приготовлено на гриле и нарезано в быстром маринаде с рыбным соусом, соком лайма, сахаром, порошком тайского перца чили, рисовым порошком и водой. Этот маринад также используется в качестве заправки для салата.
Может быть, трудно сбалансировать все сказочные кисло-солено-сладкие вкусы тайской кухни, но с этим рецептом тайского салата из говядины сделать это проще простого. Я не могу представить себе лучшего салата, который был бы таким же освежающим и ароматным, как этот. Неважно, подаете ли вы его как еду отдельно или как часть меню ужина на открытом воздухе, я знаю, что ваша семья и гости будут довольны.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
30-минутная тайская курица с лемонграссом — Безупречный образ жизни ~ Тайский рецепт молочных мидий с имбирем, чесноком и лемонграссом — Боулдер Локавор Сладкий картофель Pad Thai — Безупречный образ жизни ~ Тайский салат из курицы с кешью — Лимоны для Лулу ~ Тайская говядина в медленноварке Карри — жизнь без дурака
Нужно больше вдохновения? Ознакомьтесь со всеми другими рецептами из говядины и летними салатами в этом блоге.
Острый тайский салат из говядины
Выход: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Этот Острый тайский салат из говядины — отличный рецепт летнего салата, приготовленный путем жарки стейка на гриле и замаринования в маринаде для салата из тайского стейка, который легко приготовить, после того, как он будет приготовлен на гриле. Смешанный со свежими травами, огурцом и луком-шалотом, это отличный рецепт, который стоит попробовать, если вы поклонник азиатских вкусов.
Распечатать рецептИнгредиенты
Для приготовления заправки:
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка белого риса
- 3 столовые ложки 2 свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки вода
- ½ чайной ложки сахара
Для салата:
- 1 ½ фунта обрезанного стейка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца свежемолотого
- 4 тонко нарезанных лука-шалота
- ¼ чашки маринованного лука по желанию
- 1 тайский перец чили, нарезанный стеблями и нарезанный (по желанию)
- 1 ½ стакана свежих листьев мяты, промытых и разорванных
- 1 ½ стакана свежих листьев кинзы, ополоснутых и разорванных
- 1 нарезанный ломтиками английский огурец без косточек
Инструкции
Положите перец и кайенский перец в небольшую сковороду.Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не станет ароматным, около 1 минуты. Переложите его в небольшую миску.
Верните уже пустую сковороду на средний огонь и добавьте рис. Поджарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Это происходит довольно внезапно, так что внимательно следите за этим. Переложите в небольшую миску и дайте остыть. После охлаждения измельчите рис в мельнице для специй (или в мини-кухонном комбайне, в ступке с пестиком), пока он не станет похож на мелкую муку. Отложите в сторону.
Для приготовления заправки: Взбейте в большой миске сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и ½ чайной ложки смеси паприки и кайенского перца.Отложите в сторону.
Для мяса: Протрите стейк с обеих сторон бумажным полотенцем. Приправить обе стороны солью и перцем. Включите все конфорки гриля на максимальную мощность, полностью закройте и откройте вентиляционное отверстие. Нагрейте до горячего, около 5 минут.
Положите стейк на горячую часть гриля и готовьте, пока он не начнет обугливаться, 5-6 минут. Переверните стейк и продолжайте готовить в течение 4-5 минут, иначе он покажет 125 градусов, когда средняя часть стейка будет вставлена с помощью мгновенного термометра.
Переложите мясо на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут.
Нарежьте мясо ломтиками по ¼ дюйма вдоль волокон. Переложите кусочки мяса в миску с рыбным соусом. Отложите в сторону.
Для сборки салата: Добавьте в миску с мясом лук-шалот, маринованный лук (если используется), половину молотого риса, тайский перец чили, мяту, кинзу и огурцы. Осторожно перемешайте.
Подавайте с оставшейся рисовой пудрой.
Питание
Калорий: 287 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 39 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1390 мг | Калий: 838 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1576 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 4 мг
Курс: салат
Кухня: тайская кухня
Ключевые слова: тайский маринад из говядины, тайский салат из говядины, тайский салат из стейков
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.Этот рецепт был адаптирован из America’s Test Kitchen.
Этот пост был первоначально опубликован в июле 2016 года. Он был обновлен в июле 2018 года, добавлены новые фотографии и полезная информация.
Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:
Тайский салат из говядины (Whole30 — Paleo — Keto)
Этот тайский салат из говядины наполнен лемонграсса и имбирем маринованной говядины , свежей зелени , хрустящих овощей и легкой заправкой .Это с восхитительным свежим вкусом и очень вкусное. Этот салат содержит без молочных продуктов, без злаков, без глютена, палео, цельный30 и . Законная диета с особыми углеводами.
Этот салат Whole30 Thai Beef вдохновлен двумя неделями, которые мы с SA недавно провели в Камбодже и Таиланде. Это была одна из лучших поездок, в которых мы были на сегодняшний день (в нее входило более 30 стран). Все было идеально. Прекрасные пляжи, прекрасные отели, добрые люди, невероятные места и еда….ой еда.
Я много слышал о том, какая восхитительная еда в Таиланде, но все еще был настроен скептически. Я ожидал, что влюблюсь в острые блюда из курицы, креветок, овощей и супов в течение первых нескольких ночей, но 2-х разовое питание и 10 дней при температуре 35 градусов позже, я был уверен, что переживу это и буду тосковать по чему-то меньшему. специя. Я не мог ошибиться больше. К тому времени, когда мы уехали, я был зависим и искал тайские рестораны в Лондоне, которые мы могли бы посетить.
Некоторые из моих любимых блюд — это зеленое карри, салат из папайи (я работаю над рецептом с использованием яблока!) И Лок Лак, острое блюдо из говядины с перцем.Салаты также были невероятными, а сочетание лайма, мяты, лемонграсса, имбиря и чили превратило даже самый скучный салат из огурцов и салата в праздник для чувств.
Тайский салат из говядины Whole30 — это новое блюдо, которое я ел почти каждый день в нашем отеле на Ко Ланте. Говядину маринуют в имбире, лемонграссе, чесноке и рыбном соусе минимум на час, но желательно на ночь, чтобы дать ей время размягчиться и впитать все ароматы. Затем говядину жарят на гриле и добавляют (горячую или холодную) в салат из салата, зеленого лука, лука-шалота, мелко нарезанного арахиса, огурца, красного перца, перца чили и большого количества мяты.Этот салат отлично подходит для обеда или ужина, его можно приготовить за несколько часов и просто смешать с заправкой перед подачей на стол. Если вы не едите говядину, думаю, этот салат будет хорош с курицей (маринованной в том же соусе) или креветками. Надеюсь вам нравится!
Вот еще несколько рецептов в тайском стиле, которые могут вам понравиться…
I Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть твои фото!
Тайский салат из говядины
Каждый последний укусТайский салат Whole30 из говядины состоит из маринованной говядины, перца, огурцов, перца, халапеньо, мяты и красного лука с заправкой из имбиря и лемонграсса.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порции 2-3
Калорий 478 ккал
Маринад
- 2 столовые ложки свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки пасты из лемонграсса
- 1 чайная ложка меда (исключите для Whole30)
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки рыбного соуса
Салат
- 350 г стейка из филе
- 4 стакана салата ромэн
- 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанного свежей мяты
- 2 болгарских перца
- 1/2 огурца
- 3 столовые ложки мелко нарезанного арахиса или кешью, если палео
- 1 халапеньо, нарезанный небольшими ломтиками
Заправка
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки меда (вместо апельсинового сока для приготовления Whole30)
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка тертого имбиря
В кухонном комбайне или ручном миксере смешайте ингредиенты для маринада и перемешайте до однородного состояния. Поместите говядину в контейнер, полейте сверху маринадом и дайте постоять минимум один час и до ночи
Для приготовления салата разорвите салат ромэн на кусочки и поместите в миску. Порежьте огурец на 4 тонких ломтика, а затем нарежьте каждый на небольшие полоски. Перец разрезать пополам, удалить стебель и семена и нарезать тонкими ломтиками. Положите овощи в миску вместе с зеленым луком, луком-шалотом, измельченной мятой, ломтиками халапеньо и мелко нарезанными орехами.
Нагрейте гриль или сковороду до горячего состояния, добавьте стейк и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу.Снимите с огня и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать тонкими кусочками.
Для заправки поместите имбирь, рыбный соус, сок лайма и мед в миску и взбейте. Перед подачей салат перемешать с заправкой и подавать.
калорий: 478 ккал Углеводы: 37 г Белки: 49 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 107 мг Натрий: 2954 мг Калий: 1683 мг Волокно: 9 г Сахар: 20 г Кальций: 188 мг Железо: 7 мг
Тайский салат из стейка с рисовой лапшой
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Быстрый и полезный рецепт салата из стейков с пряными ароматами Юго-Восточной Азии, свежей зеленью и брокколи.
Ищете здоровые рецепты из говядины?
Я приготовил для вас этот восхитительный рецепт салата из теплых стейков, который представляет собой сбалансированное яркое блюдо на одной тарелке.
Поскольку я по натуре готовлю и еду с оглядкой на овощи, я стараюсь заставить продюсировать звезду шоу, когда создаю рецепты.
Но время от времени нет ничего лучше вкусного рецепта салата из стейка, чтобы удовлетворить все сразу: свежие зеленые овощи, шелковистую рисовую лапшу и нежные, сочные кусочки говядины.
Этот теплый рецепт салата из стейков является абсолютным фаворитом, из него можно приготовить идеально сбалансированное одно блюдо.
Есть супервкусный стейк (я использую стейк с юбкой) из брокколи, множество свежих трав и зелени, смешанных с яркой, приправленной медом чили-лаймом.
Каждый кусочек обеспечивает хрустящий хруст, пикантную сочную говядину и кисло-сладко-соленый вкус.
Говорю тебе, это трудно не сожрать!
С точки зрения сервировки салат очень универсален.
Салат можно подавать как основное блюдо, как теплый салат со стейком, так и при комнатной температуре.
Как только вы включите этот рецепт в свою еженедельную смену красного мяса, вы найдете решение более чем одной ситуации, связанной с приемом пищи.
Подавайте этот красивый салат в качестве обычного ужина на заднем дворе или в качестве готового блюда, которое можно приготовить в любое время.
Переброшенный салат может настояться час или два, но при этом остается прекрасным на вкус.
Стейк полезен?
Говяжьи стейки хорошего качества, если их есть в умеренных количествах, определенно подходят для здорового питания.
Красное мясо — особенно важный источник жира, белка и минералов для тех, кто ведет малоуглеводный или кетогенный образ жизни.
Помимо высокого содержания белка, говядина травяного откорма содержит большое количество омега-3 жирных кислот, витамина B12 и витамина E.
Какие лучшие стейки к салату?
Лучшие стейки для вкусных салатов из стейков нежные, сочные и быстро готовятся.
Из этих стейков можно приготовить салат
- Верхняя часть поясницы (также известная как New York, Strip, Delmonico, Sirloin Strip)
- Top Blade (также известная как Flatiron)
- Rib Eye (с костями или без костей)
- Юбка (также известная как Fajita или Bavette)
Я недавно стали поражены стейком с юбкой, который представляет собой вырезку из говяжьей тарелки (или грудной клетки).
За такие деньги стейк с юбкой — это самый вкусный кусок говядины , который вы можете купить.
У него в высшей степени мясистый, пикантный вкус, который я могу описать только как аппетитный.
Закажите говядину травяного откорма
Я готовлю говядину примерно раз в неделю, а иногда и чаще, в зависимости от того, насколько голодны некоторые мальчики и девочки в моем доме.
Поскольку это не то, что мы едим каждый божий день, я покупаю говядину, выращенную на пастбищах или траву, выращенную и обработанную гуманно.
Мясо травяного откорма дороже, но я полагаю, что дополнительные расходы компенсируются меньшим количеством удовольствий и выбором продуктов самого высокого качества, которые мы можем себе позволить.
В качестве основного блюда этот салат хорош для четырех или более человек с фунтом говядины.
Это относительно небольшое количество мяса имеет большое значение!
Этот салат повторялся с тех пор, как он позвонил мне с обложки Bon Appetit.
Это мгновенно напомнило мне азиатский вкус салата с рисовой лапшой в тайском или вьетнамском стиле, который я мог бы съесть каждый день, например, Fresh Summer Roll Noodle Bowl и Sweet and Spicy Banh Mi Bowl.
Трудно не полюбить любовь к обилию зелени в салате.
Это трио свежей мяты, базилика и кинзы, а также освежающие ломтики огурца и хруст жареного арахиса.
Это полезный, ароматный салат со смесью овощей, белка и простых смелых приправ, раскрывающих все вкусовые нотки.
Надеюсь, это вас порадует — дайте мне знать в комментариях, если у вас получится!
Салат из тайского стейка с рисовой лапшой
Еда в семейном стиле30-минутный тайский салат со стейком, наполненный ароматами Юго-Восточной Азии — лаймом, чили и мятой.Здорово и невероятно вкусно!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Мясные блюда
Кухня Азиатская
Порции 4 порции
Соус из лайма и чили
- 1 перец чили халапеньо или 2 мелко нарезанных серрано
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 3 столовые ложки меда
- 1/3 стакана (78 мл) свежий сок лайма, примерно из 4 сочных лаймов
- 2 столовые ложки нейтрального растительного масла
Салат с лапшой
- 1 фунт (450 г) стейка с юбкой
- 1 фунт (450 г) брокколи, нарезанный на соцветия
- 8 унций ( 225 г) рисовой лапши Пад Тай
- 4 персидских огурца, нарезанных тонкими кружками
- 3 зеленых лука, белые и светло-зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 стакана (80 г) детской зелени для салата
- Свежая мята, базилик и / или листья кинзы, всего 1 стакан
- 1/3 стакана (45 г) жареного несоленого арахиса, нарезанного
Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте халапеньо, чеснок, 1/2 чайной ложки соли, рыбный соус, мед и сок лайма. Вмешайте масло, пока оно не смешается.
Выложите стейк на противень или тарелку с бортиком. Вылейте 1/4 стакана заправки на стейк, превращая его в покрытие. Дайте стейку замариноваться 10-20 минут.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и готовьте 3 минуты. Выньте брокколи шумовкой и поместите в большую сервировочную миску.
Приготовьте рисовую лапшу в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить, промыть холодной водой и снова слить.
Добавьте лапшу, огурцы, зеленый лук, зелень салата и зелень в сервировочную чашу с брокколи, осторожно перемешивая щипцами, чтобы перемешать.
Слегка посыпьте стейк солью. Обжарьте стейк на гриле средней температуры на прямом огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до готовности по вашему вкусу. (Как вариант, приготовьте стейк на горячей сковороде или сковороде-гриле на сильном огне — включите вытяжной вентилятор). Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему постоять 10 минут.
Нарежьте стейк поперек волокон на ломтики 1/4 дюйма и добавьте в сервировочную миску. Полить салат оставшейся заправкой и хорошо перемешать. Посыпать арахисом и подавать.
- Жарьте стейк на гриле или на плите на очень горячей сковороде (например, чугунной).
- Мариновать стейк на 6 часов вперед.
- Хранить повязку в холодильнике до 3 дней.
Порция: 1 г | Калории: 713 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 45 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 955 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 23 г
Прикрепить рецепт:
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой!
How to Make Easy Thai Beef Salad — Days of Jay
Я уже писал о Таиланде, волшебной стране, где мне посчастливилось провести довольно много времени. Кухня Тайланда всемирно известна и не зря. Хорошая тайская еда, часто сбалансированная на тончайшей грани соленого, сладкого, кислого и пряного, — это ароматное ощущение, достаточное, чтобы разбудить даже самых утомленных вкусовых рецепторов. Хотя там можно найти множество диких и замечательных блюд, сегодня я делюсь своим рецептом одного из самых известных — легкого тайского салата из говядины.
Как ни странно, в то время как тайский салат из говядины или Yum Nuea едят в Таиланде, именно в тайских ресторанах за границей он привлек последователей.Впервые я съел его в Сиднее, городе, который является домом для одних из лучших тайских ресторанов в мире. А что не нравится? Хрустящие свежие овощи, ароматная зелень, нежная, сочная говядина с пикантной пикантной заправкой. Это блюдо, которое, если его неправильно приготовить, может вас разочаровать, но если приготовить его с небольшой любовью и заботой, оно может быть поистине прекрасным.
По этому рецепту два человека могут с жадностью съесть, но его легко можно растянуть, чтобы накормить четверых с небольшими порциями или закусками. Мне нравится делать его острым, добавляя в конце немного перца чили, но это полностью зависит от вас.Эта салатная основа отлично подходит даже для других видов мяса, поэтому, если говядина не входит в бюджет, попробуйте ее с курицей, свининой или даже тофу!
Такой рецепт основан на прекрасных ароматных травах, поэтому обязательно используйте их много. Как и все подобные рецепты, легкий тайский салат из говядины готовится очень быстро, поэтому убедитесь, что у вас есть все готово, прежде чем приступить к приготовлению.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Если попробуете, обязательно дайте мне знать в Instagram или Facebook! Будьте осторожны и удачного приготовления.x J
Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!Ингредиенты
для заправки:
- 1 средний красный перец чили, нарезанный
- небольшой пучок кориандра / кинзы, отдельные листья и стебли
- 2 жирных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки / 45 мл сока лайма
- 2 30 мл рыбного соуса
- 1 столовая ложка 15 г сахара
- 1 столовая ложка 15 мл нейтрального масла, подсолнечника и т. Д.
- цедра 1 лайма, мелко натертая
для салата:
- 300 г говяжьего стейка, крупа, филе и т. Д. При комнатной температуре
- 2 чайные ложки нейтрального масла для жарки
- 1 тонкий огурец, мелко нарезанный или очищенный от кожуры ленты
- 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 маленькая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 1 небольшой салат ромэн, рваные листья
- 25 г жареного арахиса, мелко нарезанные кубиками
- небольшой пучок мяты, только листья
- море соль и свежемолотый черный перец
по желанию:
для подачи:
- Жасмин на пару или рис басмати
Инструкции
Приготовьте заправку, измельчив перец чили, стебли кориандра и чеснок в ступке с пестиком до толстая паста.Если у вас нет хорошей твердой ступки и пестика, вы можете использовать небольшой кухонный комбайн или очень мелко нарезать ингредиенты.
Скопируйте пасту в небольшую миску, добавьте сок лайма, рыбный соус, сахар, масло и цедру лайма, затем хорошо взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Отложите заправку.
Промокните стейки бумажным полотенцем, натрите маслом и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с тяжелым дном до тех пор, пока капля воды не зашипит, если ее уронить на поверхность.Выложите стейки на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (см. Примечание). Снимите с огня, выложите стейки на жаропрочную форму, слегка накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут
Пока мясо отдыхает, смешайте огурец, помидоры черри, красный лук и салат в большом миска для смешивания. Перемешайте две столовые ложки заправки. Когда говядина постояла не менее 5 минут, нарежьте ее тонкими ломтиками напротив волокон, добавьте в миску с оставшейся заправкой вместе с остальными соками и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Выложите салат на сервировочное блюдо или на две тарелки и положите сверху говядину. Посыпьте арахисом и обильно посыпьте свежим кориандром, мятой и дополнительным количеством перца чили (если используете). Полить оставшейся заправкой и сразу же подавать с пропаренным рисом.
Примечания
То, как приготовить стейк, — это личное предпочтение. В этом рецепте предполагается, что вы используете прибл. Стейки средней прожарки толщиной 2 см. Если вы используете более тонкие стейки, им потребуется меньше времени, а более толстым — больше.Если вы хотите, чтобы стейки были полностью прожарены, готовьте не менее 3-4 минут с каждой стороны и дайте постоять в духовке на 10 минут.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 764 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 143 мг Натрий: 9000 мг углеводов: 7000 мг углеводов: 9000 мг углеводов Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда точна. Раскрытие информации: некоторые ссылки на этом веб-сайте являются партнерскими ссылками,
означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы
нажмете ссылку и сделаете покупку.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Я не ем говядину, могу ли я приготовить этот салат с чем-нибудь еще?
Несмотря на то, что он называется «Легкий тайский салат из говядины», этот салат отлично сочетается с курицей, свининой, рыбой или даже тофу!
Я не люблю слишком острую пищу, стоит ли изменить рецепт?
Попробуйте перец чили перед добавлением его в заправку, чтобы увидеть, насколько он горячий, и отрегулируйте его соответствующим образом. Если выбросить семена чили, он не будет таким горячим. Убедитесь, что у вас есть много огурцов и риса, а также воды для питья, чтобы охладиться, если вы сочтете ее слишком острой!
Я не могу есть арахис, есть ли альтернатива?
Есть! Вы можете поджарить 2 столовые ложки сырого риса на сухой сковороде до орехового и светло-коричневого цвета.
Добавить комментарий