Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.09.1972

Тбилиси рецепт салата: Салат «Тбилиси», пошаговый рецепт на 1442 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт

Содержание

  • Салат «Тбилиси», пошаговый рецепт на 1442 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность блюда
    • фотоотчеты к рецепту1
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Салат «Тбилиси» — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
      • Как приготовить салат «тбилиси»
    • Вам может быть интересно
    • Новые рецепты
  • Салат «Тбилиси» с куриным мясом
    • Ингредиенты для салата «Тбилиси» с куриным мясом
    • Пошаговая инструкция приготовления Салат «Тбилиси» с куриным мясом
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • Шаг 4
      • Шаг 5
      • Шаг 6
      • Шаг 7
      • Шаг 8
  • Грузинский салат со сливочной заправкой из грецких орехов (палео, веганский)
    • Примечания к приготовлению грузинского салата
    • Грузинский салат со сливочно-ореховой заправкой

Салат «Тбилиси», пошаговый рецепт на 1442 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в

Юлия Высоцкая

21 марта 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и сардинками

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Юлия Высоцкая

21 декабря 2011

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

02.2010 10:45:00″>26 февраля 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой

Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.

Юлия Высоцкая

05 октября 2011

Реклама

Мальва

16 мая 2014

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую очень вкусный  салат с обжаренными грецкими орехами, с ароматной приправой хмели-сунели. Орехи, зелень смягчают жгучесть красного перца и чеснока. В салате  удачно сочетаются компоненты, все в гармонии, ничего лишнего. Вам  будет только необходимо мягкое))))) вареное мясо. Его в этом блюде достаточно, поэтому  если оно будет жесткое, салат значительно проиграет по вкусовым качествам.  Болгарский перец лучше взять красный. Рецепт этого салата уже публиковался на сайте, этот вариант имеет отличия, поэтому я решила его опубликовать.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1442

кКал

61%

Белки39 г
Жиры103 г
Углеводы93 г

% от дневной нормы

10 %

20 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для салата:

говядина

1

красная консервированная фасоль

1 банка

лук красный

1 шт.

болгарский перец

1 шт.

чеснок

3 зубчика

грецкие орехи

50 г

красный острый перец

½ шт.
1 пучок

черный перец свежемолотый

¼ ч. л.

хмели-сунели

1 щепотка
⅓ ч. л.

Для заправки

масло растительное

4 ст. л.

винный уксус белый

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Накануне сварить говядину (хорошо подойдет реберная часть), охладить при комнатной температуре, оставить до следующего дня. Бульон вам пригодится для другого блюда, в салате будет использовано отварное мясо. Вам потребуется 160 грамм отварного мяса. Снять мясо с кости, срезать жир, пленки, порезать кубиками.


Приготовить все необходимое для салата. Овощи и зелень помыть. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.


Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой. Из острого перца аккуратно удалить семена и мелко-мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.


Зелень мелко порезать. У меня петрушка, но лучше взять кинзу, поэтому я ее указала в ингредиентах. Смешать лук, перец, чеснок, мясо, зелень.


Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой. Добавить к салату.


Орехи обжарить на сухой сковороде, порубить, добавить к салату. Перемешать.


Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Я брала хмели-сунели щепотку, можете взять чуть больше, по вашему вкусу.


Сделать заправку из оливкового масла и винного уксуса. Добавить ее в салат, перемешать.


Украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты с орехамис мясом и птицейс овощами и бобовымикавказская кухняварить, тушитьнарезатьсалаты кавказской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Тбилиси» — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 350 г
  • Фасоль красная консервированная — 350 г
  • Лук красный — 50 г
  • Перец сладкий красный — 150 г
  • Красный перец чили стручковый — по вкусу 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить салат «тбилиси»

  1. org/HowToStep»> Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час — 1 час 30 минут до готовности.
  2. Красный лук нарезать соломкой, добавить 2 ст.л. уксуса, горячую воду и оставить на 10 минут, затем воду слить.
  3. Отварную говядину, сладкий и острый перец нарезать соломкой, чеснок и орехи измельчить, кинзу нарезать.
  4. org/HowToStep»> Консервированную фасоль промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  5. Выложить все овощи, мясо, грецкие орехи, промытую фасоль, кинзу в глубокую миску.
  6. Добавить хмели-сунели, черный перец, 1 ст.л. уксуса, оливковое масло, соль и перемешать.
  7. org/HowToStep»> Салат «Тбилиси» украсить зеленью и подавать к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из говядиныСмешиваниеСалатСалатыГрузинская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 156 ккал

Картофельный салат с копченой селедкой

1 час / 124 ккал

Росолье. Эстонская кухня.

15 минут / 120 ккал

Салат из капусты »Четыре капусты»

15 минут / 32 ккал

Салат из моркови в специальном маринаде. Французская кухня.

20 минут / 85 ккал

Cалат с ананасами и куриной грудкой

35 минут / 51 ккал

Кимчи из белокочанной капусты

20 минут / 143 ккал

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

25 минут / 170 ккал

Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Салат «Тбилиси» с куриным мясом

0,8к — — —

Предлагаемый рецепт салата «Тбилиси» имеет свою изюминку в виде орехово-чесночной начинки. Орехи, чеснок, оливковое масло и винный уксус растерты в почти однородную массу и обволакивают каждый кусочек салата, придавая ему изумительный вкус. Вместо говядины я взяла курицу, сделав салат более легким и бюджетным.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для салата «Тбилиси» с куриным мясом

  • Куриное бедро — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Фасоль – 1 стакан.
  • Грецкие орехи — 1 горст.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • уксус – 3 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Кинза — 5 вето.
  • Петрушка — 3 вет.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный острый чили — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Тбилиси» с куриным мясом

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. Курицу (у меня бедро без кожи) приготовить с добавлением душистого перца и лаврового листа.
Фасоль я приготовила сама, но можно взять консервированную.

Шаг 2

Красный лук нарезать тонкими полукольцами и залить винным уксусом, слегка разбавленным водой. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

Курица и сладкий перец нарезать соломкой. Сложить все в миску.

Шаг 4

Добавить вареную фасоль и отжатый от уксуса лук.

Шаг 5

Приготовьте заправку для салата. В оригинальном рецепте измельченные орехи просто добавляются в салат. Но сегодня сделаю начинку из орехов, перетерла их почти в пасту. Выдавить арахисовое масло, чеснок, влить оливковое масло и красный винный уксус по вкусу. Добавьте соль. Хорошо смешать.
Уксус, соль, перец по вкусу, я люблю покислее, поэтому винного уксуса добавляю побольше.

Шаг 6

Мелко нарезать кинзу и петрушку, перец чили нарезать мельче (по вкусу). Добавьте в салат зелень и орехово-чесночную заправку.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте и дайте салату остыть в холодильнике в течение получаса. Чем дольше он стоит, тем становится wxne.

Шаг 8

Помоги себе сам. Приятного аппетита!

Грузинский салат со сливочной заправкой из грецких орехов (палео, веганский)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот освежающий грузинский салат подается со сливочной заправкой из грецких орехов и полон питательных, хрустящих овощей и ароматных трав. Это Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и подходит для веганов.


 

После поездки в Украину я увлёкся грузинской кухней. Чего ждать? Вот так. Хотя я люблю украинскую кухню (попробуйте мой салат из корнеплодов под названием винегрет или мой рецепт борща), именно грузинская еда привлекла мое внимание в этой поездке.

Я уже палеоадаптировала здесь знаменитую курицу с чесноком по-грузински и очень хотела сделать свой вариант грузинского салата с заправкой из грецких орехов.

В каждом ресторане подают этот салат, очень похожий на греческий салат, но вместо феты, орегано и заправки из оливкового масла, он заправлен чесночно-ореховой заправкой и посыпан большим количеством свежих трав, таких как кориандр и петрушка. Его очень просто приготовить (хотя я приложила немного усилий к заправке), и он действительно свежий и вкусный. Надеюсь, он станет вашим любимым.

 

Примечания к приготовлению грузинского салата

В традиционном грузинском рецепте заправка обычно не смешивается со сливочным соусом, но я хотел добавить свою изюминку, и эта бархатистая заправка работает очень хорошо.

Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, мелко нарежьте грецкие орехи и чеснок и смешайте с остальными ингредиентами заправки.

Если вы не едите грецкие орехи, смело используйте миндаль, фундук или смесь орехов. Семена можно использовать для тех, кто избегает орехов.

 

Я использовала хрустящие огурцы и помидоры с большим количеством свежей зелени, но вы можете легко увеличить их салатными листьями и добавить редис, красный перец и морковь. Не стесняйтесь добавлять немного жареной курицы или лосося для дополнительного белка и превращайте это в полноценное блюдо.

Вам также может понравиться мой Салат из помидоров с рикоттой и петрушкой Лимон Гремолата

Распечатать

Грузинский салат со сливочно-ореховой заправкой

★★★★★ 5 из 11 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Салат

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот освежающий грузинский салат подается со сливочной заправкой из грецких орехов и наполнен питательными хрустящими овощами и ароматными травами. Это Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и подходит для веганов.


  • Корзиночки с помидорами черри, разрезанными пополам (сколько хотите, правда)
  • 2–3 небольших огурца, нарезанных ломтиками
  • 1 зеленый лук, белая и зеленая части, нарезанные ломтиками или нарезанные
  • 6–8 грецких орехов, рубленых
  • Горсть свежей петрушки и кориандра/кинзы, нарезанные
Для орехового соуса/заправки
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса (также можно использовать белый винный уксус или яблочный уксус)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки порошка семян кориандра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана воды
  • Щедрая щепотка соли
  • Дополнительно для подачи: оливковое масло и лимонный сок

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты