Телячья печень рецепт: Жареная телячья печень Нежная рецепт с фото пошагово
РецептЖареная телячья печень Нежная рецепт с фото пошагово
Жареная телячья печень Нежная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Печень предварительно размораживаем при комнатной температуре( свежую я не нашла). Преимущество замороженной – она уже очищена от пленки и желчных протоков, а вкус от заморозки, на мой взгляд, абсолютно не меняется.
Обмываем и промакаем бумажным полотенцем. Заливаем молоком и отставляем на 30 минут в сторону.
Чистим в это время лук, моем и нарезаем тонкими колечками. Обжариваем на растительном масле до приобретения слегка золотистого цвета. Важно не пережарить! Выкладываем лук в отдельную посуду.
Небольшое отступление: пока печень «отдыхает в молоке» :), можно приготовить гарнир, в моем случае – картофельное пюре .
Сливаем молоко, еще раз обмываем печень и осторожно промакаем бумажным полотенцем насухо.
Нарезаем печень очень острым ножом (чтобы печень не «расползлась») на полоски толщиной около 1 см, посыпаем крупной солью и молотым черным перцем. Обмакиваем кусочки печени в муку, стряхивая лишнюю, и выкладываем на сковороду в расколенное растителное масло. Обжариваем по 2 – 3 минутки с обоих сторон, добавляем, предварительно обжаренный лук, немного сливочного масла, слегка перемешиваем и доводим до готовности еще 1-2 минуты.

Печень «Нежная» готова. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Прим. : время приготовление из незамороженной печени сокращается приблизительно на 1 час.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Печень баранья — 101 ккал/100г
- Говяжий ливер — 735 ккал/100г
- Печень гусиная — 412 ккал/100г
- Печень утиная — 405 ккал/100г
- Говяжья печень — 130 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Телячья печень: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:телячья печень
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илителячья печень
Исключить ингредиенттелячья печень
Пользователи
Показать
показать
23
Рецепты
Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом
Врачи настоятельно рекомендуют включать блюда из печени в наш повседневный рацион. Печень полезна, потому что богата витаминами, аминокислотами,
Констанция
Реклама
Реклама
Рецепты
Щи с гречкой и печенкой
Щи — основное горячее блюдо русской кухни с незапамятных времtн. «Щи — всему обеду голова». Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на
Констанция
Рецепты
Телячья печень по-берлински
Решила остановиться именно на этом варианте приготовления печени, получается очень вкусно! Вместе с тем, просто, минимум ингредиентов и времени на приготовление. Потребуется только почистить и
Мальва
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированная телячья лопатка
Есть много способов фаршировки мяса — можно взять панировочные сухари и рубленые сухофрукты, а можно добавить фрукты свежие, например, яблоки с черносливом и чесноком или с изюмом и какими-нибудь
Юлия Высоцкая
09.2016 09:25:00″>18 сентября 2016
Рецепт от юлии высоцкой
Телячья печень в винном соусе с шалфеем
Чем дольше держишь печень на огне, тем грубее она становится, важно найти правильный баланс, чтобы она не была сырой и в то же время получилась нежной. Для соуса подойдет любое сладкое вино — марсала,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Салат с жареной печенью
Легкий и в тоже время сытный и вкусный салат на ужин. Я его очень люблю, наверно потому, что люблю печенку. По рецепту выходит довольно много, поэтому я всегда делаю наполовину ингредиентов.
Ирина B&C
Рецепты
Печеночный паштет с фисташками
Я абсолютно не люблю блюда из печени, но этот паштет — это бомба!! !Он безумно нежный, без приторного печеночного вкуса, ну очень, очень вкусный!! Печень можно взять и говяжью, но паштет будет не
Кэри
02.2013 00:10:00″>07 февраля 2013
Реклама
Реклама
Рецепты
Телячья печень, запеченная с беконом
Туся
Рецепты
Печеночные рулетики
Необычные рулеты из печеночных блинчиков, грибов и моркови. Вкус превосходный, попробуйте и Вы поймете, что они достойны того, чтобы приготовить их еще не один раз!
Эллиса
Рецепты
Печеночный паштет с айвой
Я часто готовлю разнообразные паштеты. И как-то приготовила я печень с айвой по рецепту Юлии http://www.edimdoma.ru/recipes/31185 Очень было вкусно и подумала: а почему бы не сделать паштет с айвой.
Диана
Рецепты
Телячья печень в восточном стиле
Предлагаю любителям субпродуктов, этот вариант приготовления печени. Ужин за 40 минут. быстро и очень вкусно! Заходите друзья мои ! Угощайтесь!
Диана
Рецепты
Печеночный салат
Очень сытный и вкусный салатик из печени. Хорош на праздничном столе, и в качестве замены полноценного ужина.
Рецепты
Печеночная фишечка
Многие недолюбливают субпродукты.Например, как бы я не объясняла дочке, что печень — это полезно, есть она ее не станет. НО! для тех, кто любит — этот экспромт.Базовый рецепт от моей свекрови, а «
oliftira
Рецепты
Телячья печенка, тушеная в сметане
Татьяна
Рецепты
Печёночный рулет
Очень нежный и вкусный рулет из печени. И на праздничном столе красиво смотрится, и готовится несложно.
Наталья
Реклама
Реклама
Рецепты
Паштет к завтраку
Это очень простой рецепт паштета, который в нашей семье используют многие годы.
taniag
Рецепты
Нежная начинка для блинов
Предлагаю еще один вариант начинки для блинчиков.
Иришуля
Рецепты
Паштет из телячьей печени
Паштет- как сказала моя мама — «совершенство».
STELLAS1974
Рецепты
Брускетты с печеным перцем, баклажанами и паштетом
Брускетты — отличная штука и как завтрак, и как закуски и как самостоятельное блюдо
the_bestua
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из печени и молодого картофеля
Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Печень телячья под сливочным соусом
Печенка будет значительно вкуснее, если перед обжариванием подержать ее 2-3 часа в молоке
Кубышкина Инна
Рецепт от юлии высоцкой
Телячья печень со шпинатом
В Модене бальзамический уксус добавляют даже в мороженое, а в этом рецепте уксус превращает простую печень в невероятно элегантное и эффектное блюдо.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Телячья печень с овощами по-азиатски
Юлия Высоцкая
12.2009 21:47:00″>17 декабря 2009
Рецепт телячьей печени Top 3*** | Thomas Sixt Foodblog
Рецепт жареной телячьей печени с венецианским бальзамическим уксусом. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня я покажу вам свой рецепт Телячья печень с бальзамическим уксусом. Этот препарат известен нам из Италии под названием телячьей печени венецианского вида.
В этой статье я расскажу вам о приготовлении телячьей печени и идеях для гарниров.
В видео я покажу вам простой способ приготовления и то, что вы обязательно должны учитывать при жарке телячьей печени.
Удачи! Я рад комментариям, обмен вкладом явно желателен.
Содержание
- 1.
Жаркое из телячьей печени
- 2. Телячья печень по-берлински
- 3. Телячья печень по-венециански с луком
- 4. Телячья печень с бальзамиком
- 5. Жареная телячья печень
- 6. Глазированная телячья печень
- Телячья печень с бальзамическим уксусом
- 9. Калории и пищевая ценность
- 10. Другие идеи
1. Жаркое из телячьей печени
На что следует обратить внимание при жарке телячьей печени?
Во-первых, печень нужно покупать свежую и уже очищенную, нарезанную кусочками.
Во-вторых, печень нельзя приправлять перед обжариванием, соление перед обжариванием может сделать печень жесткой и несъедобной.
В-третьих, у вас дома должен быть либо хороший телячий бульон, либо телячий соус, либо хотя бы выдержанный бальзамический уксус.
Есть вторая статья про жареную печень, там я показываю вариант рецепта жареной куриной печени.
Глазированная телячья печень, подается с пеной из белого перца.
Пена из белого перца: 1 чайную ложку белого перца горошком обжарить в 1 чайной ложке подсолнечного масла, фламбе с коньяком, сварить легкий соус с белым вином, бульоном и сливками, пассеровать и загустить кукурузной мукой.
2. Телячья печень по-берлински
С телячьей печенью Berliner Art или Berliner Leber ломтик телячьей печени обжаривается, глазируется маслом, пропитывается телячьим соком, а затем подается с гарниром из жареных ломтиков яблока и ломтиков жареного лука.
Печень по-берлински с дольками яблока, картофельным пюре и луковыми кольцами. К сожалению, соус находится рядом с картинкой в соуснике.3. Телячья печень по-венециански с луком
Телячья печень по-венециански готовится с большим количеством лука, кроме того, для жарки используется оливковое масло.
Мелко нарезанные кольца лука готовятся на пару с лавровым листом в дополнительной кастрюле, жареная телячья печень подается с телячьим бульоном и бальзамическим уксусом.
Добавки: кедровые орехи, изюм, петрушка или жареный шалфей. В качестве гарнира приветствуется полента, картофель с петрушкой или картофельное пюре.
Венецианская печень, здесь обжаренная с кедровыми орешками, изюмом, помидорами, ломтиками картофеля и базиликом.4. Телячья печень с бальзамическим соусом
Жареная телячья печень и жареный лук тушатся высококачественным бальзамическим уксусом, а на сливочном масле готовится великолепный соус.
Печень также можно нарезать соломкой, тогда она еще вкуснее. Подготовку показываю на видео.
Телячья печень в бальзамическом уксусе с луком-шалотом и полентой.5. Жареная телячья печень
Обычно это ломтик печени, обваленный в муке, обжаренный на сильном огне с корочкой, подается с соусом.
6. Глазированная телячья печень
Жареная печень покрыта блестящим маслом, подливой, телячьим бульоном или телячьим соком.
Печень глазированная с большим количеством лука.7. Что сочетается с телячьей печенью, идеи для гарниров
Телячья печень хорошо сочетается с картофелем с петрушкой, картофельным пюре, полентиной, жареной полентой, листовым шпинатом, жареным и жареным луком, жареными кольцами лука, жареными ломтиками яблок, свежими и жареная петрушка, тимьян, жареный шалфей…
Свежий жареный лук, популярный с печенью и прекрасной хрустящей добавкой.
8. Рецепт Телячья печень с бальзамическим уксусом
Телячья печень в бальзамическом соусе с петрушкой и картофелем
Рецепт простой телячьей печени в бальзамическом уксусе от Томаса Сикста.
Рецепт телячьей печени с видео для простого приготовления с бальзамическим уксусом. Обзор популярных блюд из телячьей печени и идеи гарниров. На что обратить внимание при запекании телячьей печени? Профессиональные советы и рекомендации для домашней кухни.
Оцените сейчас!
4,95 из 743 оценок
Рецепт жареной телячьей печени с венецианским бальзамическим уксусом.Время подготовки
10 мин.
Время приготовления
15 мин.
Ингредиенты
6-8 | шт. | мелкий картофель |
40 | г | сливочное масло |
4 | шт.![]() | зеленый лук |
некоторые | Петрушка | |
1 | тбс | Мука |
300 | г | печень теленка (телячья печень) |
2 | тбс | подсолнечное масло |
60 | мл | бальзамический |
100 | мл | красный сладкий перец (по желанию) |
1/2 | шт. | кубик куриного или овощного бульона (по желанию) |
некоторые | тимьян | |
зажим | Соль | |
зажим | Перец | |
зажим | мускатный орех |
Инструкция
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Картофель обжарить на сливочном масле в сковороде, приправить солью, перцем и мускатным орехом и готовить на умеренном огне.
Очистите зеленый лук и нарежьте его ромбами. Мелко нарежьте петрушку для картофеля и добавьте в сковороду – перемешайте картофель. Поместите муку в миску.
Печень нарезать полосками и обвалять в муке.
Разогрейте большую сковороду и обжарьте печень в масле. Перевернув, добавьте немного сливочного масла и зеленый лук.
Быстро обжарьте телячью печень и лук под крышкой, затем деглазируйте бальзамическим уксусом и красным вином, добавьте бульонные кубики и добавьте сливочное масло.
Перед подачей приправить печень солью и перцем.
Приправьте и снова разложите картофель, добавьте печень – при необходимости украсьте тимьяном и быстро подавайте.
Категория
Курсы
Кузина
Ключевое слово
9. Калории и пищевая ценность
10.

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
4,95 из 743 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Как приготовить телячью печень (телячью печень)
Автор: Автор Адина
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
33 акции
Узнайте, как приготовить нежные ломтики телячьей печени (или телячьей печени) с карамелизированным бальзамическим луком. Простой рецепт из телячьей печени с потрясающим вкусом!
Перейти к рецепту Это питательный и вкусный способ приготовления телячьей печени. Простой рецепт телячьей печени с карамелизированным луком, который готовится менее чем за час. И такой вкусный и красивый, что можно даже подумать о том, чтобы подать его гостям. При условии, что они любят печень так же сильно, как и вы.
А если вы любите субпродукты, узнайте, как приготовить печень с луком (любая печень) или как приготовить печень индейки. Или посмотрите этот острый рецепт куриной печени пери-пери или румынских фаршированных яиц с домашним паштетом.
Содержание
- Почему мы должны есть больше печени?
- Советы эксперта
- Ингредиенты рецепта
- Пошаговые инструкции
- Как проверить готовность телячьей печени?
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- С чем подавать?
- Другие рецепты из телятины
Почему мы должны есть больше печени?
- Он богат белками, содержит мало калорий и много железа и цинка, необходимых для иммунной системы. Он также содержит витамины А, В6 и В12.
- Вкус отличный; это дешево и доступно.
Советы экспертов
- Предпочтительно использовать органические продукты . Орган питательный и здоровый, но он также собирает химические вещества, которыми питается животное.
Использование органических субпродуктов на свободном выгуле снижает вероятность употребления в пищу всех гормонов и антибиотиков, обнаруженных у этих животных.
- Печень приправлять только после приготовления ; если добавить соль перед приготовлением, субпродукт станет резиновым.
- Не переварите , иначе он будет сухим, резиновым и известковым. Ломтикам потребуется всего около 5-7 минут приготовления (в зависимости от их толщины), пару раз переворачивая между ними. Они должны быть темными и хрустящими снаружи и слегка розовыми внутри.
Ингредиенты рецепта
- Телячья печень : два относительно длинных и тонких ломтика свежей печени толщиной примерно с палец.
- Красный лук : Мне нравится использовать красный лук для этого рецепта печени, но обычный лук или лук-шалот также отлично подходят.
- Бальзамический: Созревший бальзамический уксус хорошего качества.
- Красное вино: Красное сухое вино средней ценовой категории.
- Травы: Веточки свежего розмарина и свежий или сушеный тимьян.
- Прочие ингредиенты: Масло растительное, молоко, мука в/с, соль морская мелкая, перец черный молотый.
Пошаговые инструкции
- Подготовка : Разрежьте длинные части пополам, чтобы получить четыре меньших части (1) . Замочите их в молоке примерно на 30 минут. Нарезать лук и нарезать розмарин . Отложите их.
- Приготовьте лук в течение последних 15-20 минут замачивания. № Нагрейте большую сковороду или сковороду и обжарьте лук, розмарин, тимьян и щепотку соли, часто помешивая, на медленном огне в течение примерно 10–15 минут, пока они не станут очень мягкими и золотисто-коричневыми.
- Добавьте сахар , перемешайте и дайте ему слегка карамелизоваться, около 2 минут, пока сахар не приобретет приятный янтарный цвет.
Не дайте сахару сгореть.
- A За 5 минут до готовности лука обваляйте ломтики в муке и встряхните, чтобы удалить излишки муки (2) .
- Печень телят обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Снять с поддона (3) .
- Деглазируйте сковороду с луком бальзамическим уксусом и красным вином (4) .
- Положите ломтики на горячую сковороду и осторожно разогрейте их примерно по 1 минуте с каждой стороны. Посыпьте их солью и перцем (5) .
- Время приготовления: Для очень толстых ломтиков может потребоваться по 1,5 минуты с каждой стороны. Проверьте внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра для мяса.
Как проверить готовность телячьей печени?
Для проверки разрежьте один кусок посередине; он больше не должен быть кровавым, просто немного розовым. Если вы хотите, чтобы они были тщательно приготовлены, добавьте еще одну минуту ко времени приготовления и проверьте еще раз.
По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренние говяжьи органы следует готовить при температуре 72°C/160°F, что означает хорошую прожарку. Однако в этом случае органы будут меловыми и трудными для проглатывания, а не нежными и сладкими. Компромисс только очень слегка розовый, не кровавый, но и не полностью коричневый.
Часто задаваемые вопросы по рецепту
Где купить печень?
В большинстве супермаркетов, у мясников или на фермерском рынке. Обычно продается свежим; Я редко видел его замороженным. Возможно, вам придется заказать телячью печень у мясника заранее.
Какой он на вкус?
Мягкое, сытное, почти сладкое с легким землистым привкусом; чем крупнее животное, от которого вы его получили, тем более земное. Телячья печень такая же нежная, как и куриная, а говяжья имеет более насыщенный вкус.
Зачем замачивать сырую печень в молоке?
Замачивание помогает уменьшить привкус дичи с легким металлическим привкусом. Он по-прежнему будет на вкус как печень, но уже не будет таким интенсивным.
Нужно ли замачивать телячью печень?
Не обязательно. Я всегда советую замачивать говяжью или свиную печень с очень сильным вкусом, но замачивание может быть необязательным шагом, когда речь идет о телятине. Потроха молодого животного имеют мягкий вкус, поэтому замачивание не является обязательным. Если вы переживаете, что блюдо может оказаться слишком ливрейным на вкус, продолжайте процесс замачивания, это займет всего 30 минут.
Как хранить?
Охладите оставшуюся телячью печень и лук на срок до 2 дней. Если их разогреть, мясо станет суше. Вот почему я предпочитаю подавать оставшуюся печень, не разогревая ее, в бутерброде или салате.
Блюдо не подходит для замораживания.
С чем подавать?
Я люблю подавать жареную телячью печень с луком с полентой или картофельным пюре. Попробуйте базовый рецепт поленты или приготовьте батон из поленты или поленту на гриле.
Мы любим картофельное пюре с чесноком и пармезаном, но и обычное картофельное пюре тоже подойдет.
Приготовьте горох с маслом, зеленую фасоль или зеленый салат с винегретом.
More veal recipes
- Veal Escalopes in Lemon Sauce
- Veal Marsala Recipe (with Mushrooms)
- Wiener Schnitzel
- Slow Cooker Ossobuco
Do you like this recipe?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram.
- ▢ 300 г вещера 1-2 sprigs rosemary
- ▢ ½ teaspoon thyme
- ▢ 1 teaspoon sugar
- ▢ 3 tablespoons balsamic vinegar
- ▢ 125 ml red wine ½ cup
- ▢ fine sea salt and ground black pepper
Замочите печень. : Разрежьте длинные ломтики на четыре части меньшего размера. Поместите ломтики в неглубокую миску. Залейте их молоком и замочите на время от 30 минут до одного часа.
Подготовьте лук : Разрежьте лук пополам и нарежьте половинки. Мелко нарежьте розмарин. Готовьте лук в течение последних 15-20 минут времени замачивания печени.
Карамелизируйте лук : Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой кастрюле. Добавьте лук, розмарин, тимьян и щепотку соли и готовьте на медленном огне, часто помешивая, около 10-15 минут.
Они должны стать мягкими и слегка карамелизоваться.
Добавьте сахар , перемешайте и дайте ему слегка карамелизоваться в течение 1-2 минут, пока сахар не приобретет приятный янтарный цвет. Не дайте сахару сгореть.
Печень в муке: Готовьте печень в течение последних 5-10 минут варки лука. Поместите муку на большую тарелку. Аккуратно встряхните ломтики печени, чтобы удалить лишнее молоко. Обваляйте их в муке, чтобы они были слегка покрыты. Снова осторожно встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.
Жареная печень : Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Обжарить печень на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Деглазируйте сковороду с луком бальзамическим уксусом и красным вином. Смесь будет густеть почти постоянно. Размешайте как следует. Если жидкость выпарится слишком быстро, добавьте еще немного вина.
Добавить комментарий