Террин овощной рецепты с фото: Овощной террин
РецептОвощной террин
Террин из овощей — совсем не то же, что и террин из курицы или классический французский террин в деревенском стиле: это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении, но исключительный вкус запеченных овощей с лихвой искупает и ваши усилия, и время ожидания. Даже если среди ваших гостей окажутся убежденные мясоеды, от вас потребуется лишь убедить их попробовать маленький кусочек, а дальше они в первых рядах потянутся за добавкой, потому что эта феерия с участием быстро обжаренных баклажанов, печеных перцев и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.
Овощной террин
СложностьвысокаяВремя
1,5 часа + 24 часа
Ингредиенты
4 порции
1-2 баклажана
1 небольшой цуккини или кабачок
3-4 сладких перца
2-3 крупных помидора
2-3 зубчика чеснока
1/2 ст. оливкового масла
сок 1/2 лимона
для крема из печеного лука:
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы. Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Параллельно запеките лук для крема, очищенный от шелухи, при температуре в те же 200 градусов, в течение 30-40 минут, до потемнения верхнего слоя и окончательного размягчения того, что внутри. Наконец, запеките сладкие перцы при температуре 220 градусов или под грилем до подпалин со всех сторон, замотайте в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой, а затем очистите от кожицы и семян.
Баклажан(ы) и кабачок нарежьте тонкими — не толще 2-3 мм — ломтиками (если есть опасения, что кожица баклажанов будет жесткой, сперва их стоит очистить). Смажьте сковороду гриль растительным маслом и партиями обжарьте и баклажаны, и кабачки до размягчения и появления коричневых полосок. Наконец, приготовьте заправку: для этого всего-то нужно, что соединить в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона, и пробить до однородности.
Когда со всеми приготовлениями будет закончено, можно приступать к сборке террина. Возьмите прямоугольную форму (в роли которой отлично выступит форма для хлеба или домашнего кекса) и тщательно выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон: если ширины пленки не хватает, уложите два длинных куска внахлест, больше — не меньше. Затем начните укладывать ломтики баклажанов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно и свисали поверх пленки. Смажьте небольшим количеством заправки баклажаны, посолите и поперчите. Слоями укладывайте овощи — кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки, — каждый раз смазывая их заправкой и приправляя солью и перцем. Когда овощи закончатся, заверните ломтики баклажанов внутрь, чтобы «закрыть» террин, а затем плотно заверните края пленки.
Поставьте форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом (например, пакетом сока), и оставьте на сутки, чтобы террин спрессовался, а вкусы овощей образовали единую симфонию. За это время пробейте в блендере запеченный лук, очищенный от верхнего слоя, с добавлением масла, лимонного сока и соли по вкусу, и протрите через сито, чтобы приготовить луковый крем. Достаньте террин из холодильника, дайте слегка нагреться, все масло слейте, разверните верхний слой пленки, накройте разделочной доской, переверните и снимите пленку и форму. Нарежьте овощной террин очень острым ножом и подавайте с луковым кремом в качестве соуса.
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 210 | |||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Заливное — террин из запеченных овощей
Подготовленные овощи залейте холодной водой (1,5-2л), доведите до кипения и варите на слабом огне около 1,5 часов, пока бульон не станет насыщенным, а овощи — совсем мягкими. Овощи удалите из бульона, бульон посолите и процедите при необходимости, чтобы он был совсем прозрачным. Отмерьте 500 мл бульона, остудите до 30-35 градусов и добавьте в него лимонный сок и желатин, дайте ему набухнуть и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. При необходимости немного подогрейте бульон.
Перцы вымойте, обсушите и сложите в пакет для запекания.
Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте и дайте остыть прямо в пакете, так будет легче очистить их от кожицы. Обратите внимание, что разные сорта перца могут запекаться по-разному. Например, оранжевый быстро размягчается и теряет форму, а зеленый наоборот, дольше остается плотным. Лучше ориентироваться на красный и желтый перец, с ними проще всего.
Молодые кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см, красный лук нарежьте кольцами по 0,5-1 см. Разложите овощи на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Также поступаем и с баклажанами: режем пластинами вдоль и запекаем до мягкости. В диетическом варианте готовим без масла (баклажаны потом впитают часть бульона и станут мягче и сочнее).
Запеченный остывший перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части вдоль и снимите кожицу.
Форму для террина застелите пищевой пленкой (можно слегка смазать стенки маслом, чтобы пленка лучше прилипала). Уложите на дно слой разноцветного перца. Это будет верх террина, он должен быть ярким и нарядным.
Следом выложите кабачки, лук и баклажаны слоями, так, чтобы овощи чередовались. Каждый слой поливайте бульоном с желатином для скрепления будущего террина.
Кладите овощи плотно, чтобы оставалось как можно меньше пустот по бокам. У меня получилось 2 слоя каждого вида овощей.
Когда вы уложите все овощи, долейте остатки бульона и закройте террин свисающими концами пленки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы желе застыло.
Готовый застывший террин разверните и аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и освободите террин от пленки.
В таком виде можно хранить террин до подачи, накрыв сверху пленкой.
Острым ножом нарежьте террин на куски толщиной 4-5 см. К террину хорошо подойдет соус из натурального йогурта или сметаны с мелко нарезанным укропом.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощной террин с грибами лисичками
Террин, приготовленный из кабачков с грибами и сыром, принадлежит к блюдам французской кухни. Это угощение, что-то среднее между паштетом и запеканкой, которое получило такое название из-за своей прямоугольной формы. Воздушный и нежный он прекрасно держит форму и не ломается при нарезке. Овощной террин с грибами занимает главное место среди блюд на столе. Подавать его можно с овощной и мясной нарезкой. Используя этот рецепт с пошагово сделанными фото попробуйте приготовить такое необычное для нас блюдо французской кухни в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Лисички (свежие) – 400 грамм,
- Лук репчатый – 2 штуки,
- Сыр пармезан – 100 грамм,
- Кабачок – 200 грамм,
- Зелень петрушки – 05,пучка
- Яйца крупные – 3 штуки,
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить террин из кабачков, грибов и сыра
Готовить блюдо начнем с того, что обжариваем нашинкованный на кубики лук на растительном масле около 7 минут. Добавляем к нему заранее почищенные, вымытые и просушенные лисички. Жарим до готовности около 8/10 минут.
Кабачок очищаем, избавляемся от семян, если они очень крупные, и натираем его крупной терке. Сыр, также, натираем на крупной терке, а зелень петрушки мелко нарезаем и смешиваем все в одной посуде.
Готовые лисички смешиваем в миске с кабачком, петрушкой и сыром. Желтки соединяем со специями и перетираем до однородной смеси. Соединяем их с основной массой террина. Белки взбиваем в пышную, устойчивую пену со щепоткой соли. При помощи лопатки осторожно смешиваем белки с террином, чтобы не нарушить воздушность белков.
Подготовленный террин выкладываем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
Овощной террин запекается до готовности в духовке (режим: 180°С; 45΄). Готовое запеченное блюдо из кабачков с грибами лисичками и сыром подается в горячем виде.
А вот так красиво и вкусно наше необычное блюдо в духовке выглядит в разрезе.
Террин из двух видов рыбы рецепт с фото
Террин из двух видов рыбы рецепт с фото Ингредиенты200 гр тилапия филе
- 150 гр
лосось
филе
50 гр сметана 15%
1 шт. яйцо
50 гр укроп
- 1/8 ч.л.
перец чёрный молотый
свежемолотый
1/4 ч.л. соль
- 10 гр
масло сливочное
для смазывания форм
для соуса
60 гр сметана
15 гр хрен столовый
1/8 ч.л. соль
Нарядная праздничная закуска – террин из двух видов рыбы. Это блюдо, похожее на запечённый паштет, понравится не только любителям рыбы, но и тем, кто к ней равнодушен. Благодаря запеканию на водяной бане, террин становится нежным и воздушным. Пикантности закуске придаёт сметанный соус с хреном.
Автор публикации
По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Юлия Насибулина
Автор рецептовПо образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Зелень промыть. Проверить, чтобы в филе рыбы не осталось костей. | |
Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Филе красной рыбы очень мелко нарезать ножом. | |
В чаше блендера с насадкой «нож» измельчить филе белой рыбы, смешать со сметаной, яйцом, солью и перцем. Фарш из белой рыбы разделить на две части: 100 и 200 гр. В меньшую добавить фарш из красной рыбы, в большую – измельчённый укроп. Формы для запекания (в рецепте используются формы размером 7х12 см) смазать сливочным маслом. Выложить рыбный фарш сначала одного цвета, разровнять, сверху — другого, в любой последовательности. | |
Большую форму с высокими бортами заполнить горячей водой на 1/3. Поставить в неё формы с террином. Накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. Готовый террин остудить и убрать в холодильник на 6-8 часов. | |
Приготовить соус: смешать сметану, хрен и соль. | |
За 30 минут до подачи вынуть террин из холодильника, провести ножом вдоль бортиков формы, поддеть террин лопаткой и перевернуть на тарелку, чтобы его извлечь. Оставить террин при комнатной температуре на 30 минут, чтобы он не был холодным. Подавать террин с соусом. На праздничный стол можно декорировать террин икрой, зеленью или слабосолёным лососем. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Можно приготовить в одной форме. При подаче нарезать.
назад
Стейк из тунца на овощной подушкевперед
Рулетики с фаршем, яблоком и фисташкаминазад
Стейк из тунца на овощной подушкевперед
Рулетики с фаршем, яблоком и фисташкамиВремя приготовления: 45 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1ч 30 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 50 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Овощной террин с томатным желе
Август — благодатный месяц. Свежие кабачки, баклажаны, помидоры, перец… Какой огромный полет для фантазии! А как насчет овощного террина? Приготовьте его с вечера и уже на следующий день вы сможете побаловать себя и своих домашних прекрасной овощной закуской.
Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 баклажана
- по 1 кабачку, луковице и моркови
- по 1/2 сладкого перца красного и желтого цвета
- 1–2 помидора
- соль, перец по вкусу
- 400 мл томатного сока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. желатина
- раст. масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кабачок и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на раст. масле.
- Сладкий перец разрезать вдоль на 4 части и также обжарить на раст. масле с добавлением раздавленного чеснока.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить вместе на раст. масле. Посолить и поперчить. Добавить нарезанные кружочками помидоры и потушить все еще 2–3 мин. Остудить.
- В форму для выпекания, выстланную пищевой пленкой, выкладывать овощи слоями: перец – баклажаны – морковь с луком и помидорами – кабачки. Слои повторить. Последним слоем выложить баклажаны.
- Томатный сок смешать с томатной пастой, отлить половину в сотейник, добавить желатин и, помешивая, довести до кипения. Посолить. Смешать с оставшимся томатным соком.
- Равномерно залить получившейся смесью овощи и поставить в холодильник на 6–8 ч.
- Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и подать на стол, украсив зеленью и помидорами.
Это интересно. Террин — это своеобразная запеканка, как правило, прямоугольной формы. Классический террин появился во Франции в конце 17 века на столе у семьи Медичи. Придумал его повар, имя которого кануло в лету, а вот блюдо стало бессмертным. Раньше террины готовились из мясных продуктов, чтобы сохранить ценность и вкусовые качества дорогих продуктов. Позже, когда стали популярны и другие продукты, классические террины были отодвинуты на задний план из-за большого обилия жира. Для изготовления современных терринов наряду с мясом используются рыба и овощи. А на десерт можно приготовить сладкие террины.
Источник: журнал «Люблю готовить!»
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Овощной террин: вкуснейшее и полезнейшее французское блюдо. Видео
Как выбирать баклажаны? Простой рецепт закуски из жареных баклажанов с овощами
Свежие перцы и баклажаны до зимы
Подпишитесь на бесплатную электронную рассылку рецептов «Люблю готовить. Золотые страницы» и получайте каждую неделю лучшие рецепты прямо на ваш e-mail!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Праздничный куриный террин с овощами
Как приготовить французский куриный паштет с овошами – террин, пошаговая инструкция.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340 ккал | белки 117 г | жиры 89.9 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал | белки 16 г | жиры 12.3 г | углеводы 2.2 г |
Ингредиенты
600 гр. куриного филе
1 большая морковь
200 гр. замороженной стручковой фасоли
1 луковица
1 яйцо
100мл. растительного рафинированного масла
30 мл винного уксуса
Соль и черный молотый перец по вкусу
100 гр. маслин без косточек
Описание приготовления:
Измельчите мясо в блендере с чесноком, влейте сливки, добавьте яйцо и специи, соль. Разделите фарш на две части, сложите слоями, внутри распределите овощи. Запеките. Удачи!
Ингредиенты
- филе грудки индейки (курицы) – 500 г
- яйцо (белок) – 1 шт.
- сливки 22% – 125мл
- капуста брокколи – маленький кочан
- морковь – 1 шт.
- цукини молодой – 1 шт.
Как приготовить куриный террин с овощами в домашних условиях, пошагово?Террин
- Нам понадобится филе куриной грудки и бедра – очищаем мясо от костей и шкуры, тщательно промываем. Грудку нарезаем произвольными кусочками и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.
- Затем добавляем туда 3 столовых ложки сливок, мускатный орех, сухое молоко и соль. Взбиваем блендером еще раз. Бедро нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с пюре из грудки.
- Берем специальную форму для запекания, которая должна быть прямоугольная. На дно аккуратно стелем фольгу, а на нее выкладываем полученную мясную смесь.
- Проследите, чтобы она легла ровным слоем, и не образовывалось пустых мест. Закрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекается террин примерно 30-40 минут.
- Теперь займемся гарниром. Для этого нам нужно тщательно промыть рис, лучше сделать это несколько раз. А потом отварим его до полуготовности.
- Затем кладем к рису овощи – тут можно брать то, что есть у вас в холодильнике или то, что вы любите. Конечно, огурцы и помидоры для такого рецепта не подойдут.
- Идеальным будут брокколи, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза. Можно использовать все вместе, а можно какие-то некоторые ингредиенты из перечисленных. Итак, выливаем к рису с овощами оставшиеся сливки (это около 150 мл), солим, перчим по вкусу и на медленном огне варим до готовности риса под закрытой крышкой.
- Для подачи террина со сложным гарниром режем его на порционные куски, раскладываем по тарелкам и кладем рис с овощами. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка | объем, мл | столовая ложка, шт | чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | – | – | 190 | 210 |
Фасоль | – | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | – | – |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | – | – | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | – | – |
Какао, порошок | 5 | 15 | – | – |
Кофе, молотый | 7 | 20 | – | – |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | – | – |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | – | – |
Лимонная кислота | 8 | 25 | – | – |
Яблоки сушенные | – | – | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | – | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | – | – | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | – | – | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | – | – | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | – | – |
Повидло | 12 | 36 | – | – |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | – | – |
Орехи
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | – | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
Ягоды
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Специи
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Панна котта с клубничным соусом
Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это…
Далее 29.03.2020
Рецепт «Куриный террин с овощами»:
В фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные овощи.
Хорошо перемешать.
В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.
Смешать фарш с овощами + тертый сыр (50г).
Выкладываем полученную массу в смазанную форму.
Выпекать при 200°C 30 минут, посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться.
Охладить в форме, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный террин с овощами
Готовит духовка, Вам остается только смешать все продукты. Получается вкусно и быстро.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Куриный террин с овощами»:
Приготовление
Замороженную фасоль, опускаем на пару минут в кипяток, затем шумовкой выкладываем в холодную воду.
Морковь нарезаем соломкой и так же на пару минут опустим в кипяток, а затем в холодную воду.
Филе нарезаем на мелкие кусочки и отправляем вместе с луком, солью, перцем и яйцом в блендер. Измельчаем до однородности.
Разделим фарш на три части. В одну отправим фасоль, в другую морковь, а третью оставим как есть.
В форму, смазанную растительным маслом, нижним слоем выкладываем фарш без добавок, вторым слоем идет фарш с морковью, затем в два ряда выкладываем маслины и все это урываем фаршем с фасолью.
Накрываем форму фольгой, и ставим в более бОльшую по объему форму, в которую мы до 2/3 нальем воды.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
Вынимаем, охлаждаем при комнатной температуре.
Аккуратно вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и, обернув пищевой пленкой, убираем на 3-4 часа в холодильник. Нарезаем порционно и подаем.
Приятного аппетита!
Как приготовить “Куриный террин с овощами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
Мелко нашинкуйте зелёный лук и петрушку (по 2 веточки).
Шаг 5Ссылка
Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы она покрывала дно и бока.
Шаг 6Ссылка
Смешайте куриный фарш (350 г) с отваренными овощами, добавьте лук, чеснок и зелень. Приправьте основу солью (0,65 ч. л.) и молотым перцем (0,35 ч. л.).
Шаг 7Ссылка
В форму уложите мясо с овощами, хорошо разравнивая верхушку. Запекайте мясной корж в течение 50 минут, установив температурный режим духовки на 180 °С.
Шаг 8Ссылка
Натрите сыр (40 г) на мелкой тёрке и присыпьте им верхушку террина. Оставьте блюдо в духовом шкафу ещё на 10 минут.
Шаг 9Ссылка
Подавайте террин из курицы с овощами к столу со свежими томатами.
Рулет рыбный «Форшмак по-пански»
Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно.Рецепт рулета рыбного «Форшмак…
Далее 28.03.2020
Дополнительная информация
За 2 недели диеты паровые котлетки, честно сказать, уже поднадоели. Вот я и вспомнила об этом красивом и вполне диетическом блюде, которое готовила когда-то.
Ирландский кофе. Традиционный рецепт
Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе…
Далее 26.03.2020
Свиная лопатка, запечённая в духовке. По-кубински
Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это…
Далее
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жареный овощной террин (с низким содержанием углеводов / без глютена)
Написано Мирой
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки; подробности см. В нашей политике раскрытия информации.
Последнее обновление: 23 апреля 2018 г., 02:43
Это один из моих любимых рецептов, и его так легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это приготовить на гриле и сложить. В этом рецепте используются вкусные овощи, свежий базилик и сливочный козий сыр.Если вы хотите отказаться от сыра, вы можете использовать миндальная рикотта, или сыр с кешью-рикоттой, или некоторые безмолочные продукты, купленные в магазине!
Чтобы приготовить восхитительный террин, нужно нарезать овощи не слишком тонкими, но и не слишком толстыми ломтиками. Мне нравится использовать для этого нож, но вы также можете использовать измельчитель капусты. Затем я жарю ломтики овощей в панини , или вы можете запечь их в духовке.
Это идеальное блюдо для жаркого летнего дня, так как подается холодным.В то время как каждый укус наполнен множеством разных вкусов, базилик и козий сыр берут верх. Я люблю использовать в своих рецептах козий сыр. Некоторые из моих любимых рецептов, включающих козий сыр, — это мои куриные грудки с начинкой с вялеными помидорами и базиликом или куриные грудки , приготовленные в соусе из жареного красного перца и козьего сыра . Террин — это обычно французский мясной рулет с нарезанными овощами и мясом, который обычно подают холодным. Я решил сделать другую версию, которая в основном была бы в том же формате, но вместо мяса я использовала только овощи. По сути, это слоеный овощной пирог без корочки.
Вы можете приготовить этот террин на любой сковороде, на этот раз я использовал форму для выпечки хлеба, но я приготовил ее на сковороде для чизкейка или даже в форме для стеклянного пирога!
Что делает это блюдо еще более восхитительным, так это то, что оно низкокалорийное и малоуглеводное! Этот овощной пирог не содержит глютена, так как в нем используются только свежие овощи и сыр. Я уже давно подумываю о приготовлении этого рецепта, потому что базилик в моем годичном саду готов к сбору.
Террин из жареных овощей
Вкусный жареный овощной пирог, покрытый свежими листьями базилика и козьим сыром
Общее время 1 час 30 минутИнструкции
Разогрейте духовку до 210 ° C.
Красный перец разрезать пополам, удалить сердцевину и выложить в духовку верхней стороной вверх. Выпекать 45 минут на верхней решетке. После этого достаньте из духовки, дайте немного остыть, а затем снимите кожицу с перца.
Нарежьте цуккини, баклажаны и грибы.
Добавьте сливочное масло и нарезанные грибы на сковороду и готовьте до мягкости. Выключите огонь и отставьте.
- Распылите масло на гриле. Я использовал панини от Cuisinart . Выложите ломтики кабачков и баклажанов и жарьте на гриле с двух сторон до готовности в течение нескольких минут. Повторите то же самое со всеми ломтиками. Отложите в сторону.
Если ваш шпинат не увядший, просто добавьте немного воды в кастрюлю и доведите до кипения. Слейте воду и разрежьте на 4-5 частей, чтобы не было слишком долго.
В форму для торта или загрузочную сковороду оберните сарановую пленку со всех сторон. Мы положим овощи на пленку и плотно завернем после этого.
Приступим к слоению овощей. Сначала вы кладете слой из 1/3 баклажанов, 1/2 отварного шпината, 1/2 цукини, 1/2 красного перца, 1/2 козьего сыра, 1/2 свежие листья базилика, все грибы, а затем повторить все до последнего. Последняя треть баклажанов должна быть верхним слоем.
Плотно заверните сарановую пленку, оставьте в форме для торта и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Когда паштет остынет, разрежьте его на 6 частей!
Примечания
Если вы не хотите охлаждать террин, это нормально, но я считаю, что охлажденный террин вкус намного лучше, потому что все овощные ароматы соединились вместе, и он держится намного лучше!
Следуйте за мной, чтобы узнать больше рецептов с низким содержанием углеводов! Упомяните @MyPCOSKitchen, чтобы я увидел все ваши вкусности !!Пищевая ценность
Террин из жареных овощей
Количество на порцию (1 ломтик)
калорий 184 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12.01 г 18%
Насыщенные жиры 8,02 г 50%
Полиненасыщенные жиры 0,48 г
Мононенасыщенные жиры 2,7 г
Холестерин 31 мг 10%
натрия Калий 4,97 мг 0% Углеводы 9,24 г 3% Клетчатка 4 г 17% Сахар 4,67 г 5% Белок 11.54 г 23% ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ 5,24 г 10% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Наш взгляд на этот красочный вегетарианский террин включает жареные баклажаны, перец и тыкву, острый козий сыр и песто из вяленых помидоров. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за ноябрь 2012 года вместе с рассказом Бернарда Л. Хермана «Берег изобилия». Наш взгляд на этот красочный вегетарианский террин включает жареные баклажаны, перец и тыкву, острый козий сыр и песто из вяленых помидоров. Урожайность: 10-12 порций. * ПЛЮС время охлаждения в ночное время) Фото Роберто Карузо Овощи на гриле для сладости. Затем нанесите слой и добавьте к яркому соусу для получения потрясающего эффекта. Красивые яркие цвета — красный, оранжевый, фиолетовый, зеленый, желтый — наполняют этот прекрасный террин. Некоторые овощи готовятся на пару, некоторые — на гриле, что придает еще больше разнообразия встречающимся вкусам. Повар Банше покрывает ломтики медальонами из лобстеров и подает их с соусом из ярко-красного перца, поднимая блюдо на новый уровень.Это хорошее блюдо для компании, так как его можно приготовить за день. Одним делом меньше в последнюю минуту! Чтобы приготовить террин: в небольшой пароварке, установленной над кипящей водой (вода не должна доходить до овощей), разложите нарезанную 1⁄4-дюймовую морковь. Готовьте на пару 4–5 минут или до готовности и мягкости. Удалите и зарезервируйте для дальнейшего использования. Разогрейте жаровню или духовку до 400 F. Слегка смажьте большую жаровню небольшим количеством оливкового масла.Оставшимся маслом смажьте с обеих сторон нарезанные баклажаны, кабачки, кабачки, грибы, оставшуюся сырую морковь, спаржу и лук-порей. Выложите овощи в подготовленный противень в один слой. Готовьте овощи 3-4 минуты под жаровней или около 10 минут в духовке, пока овощи не станут мягкими и не станут слегка окрашенными. Вынуть из духовки и отставить. Уменьшите температуру духовки до 350 F. Помидоры разрезать пополам и положить разрезанной стороной вниз на небольшой противень.Поместите их в духовку и варите около 20 минут, пока кожица не покроется пузырями. Достаньте из духовки, удалите семена и нарежьте соломкой размером с овощи на гриле. Слегка смажьте оливковым маслом буханку размером 3 на 8 дюймов или сковороду для террина. Выровняйте пергаментной бумагой и снова смажьте оливковым маслом. Выровняйте форму продольными ломтиками приготовленной на пару моркови так, чтобы концы свешивались с краев сковороды. Добавьте слой каждого из оставшихся на гриле овощей: баклажанов, цукини, кабачков, грибов, спаржи, лука-порея, помидоров, а также красного и зеленого перца.Посыпьте каждый слой листьями базилика, прежде чем переходить к следующему. Закончите слоем обжаренной моркови. Сложите свисающие концы приготовленной на пару моркови. Осторожно надавите пальцами на верхнюю часть террина, чтобы убедиться, что углы полностью заполнены, а верх ровный. Слегка смажьте блестящую сторону листа алюминиевой фольги оливковым маслом и плотно оберните им террин. Выложите террин на противень, а сверху положите другой противень. Добавьте 5-фунтовую гирю на верхнюю сковороду и охладите террин в холодильнике в течение 4 часов или на ночь. Чтобы приготовить соус: В блендере или кухонном комбайне смешайте красный сладкий перец, чеснок, оливковое масло, хересный уксус, соль и перец по вкусу и взбейте до однородной массы. Чтобы приготовить омара: установите решетку или дуршлаг в большую кастрюлю (глубиной 12 дюймов или более), залейте 1-1⁄2 дюйма водой и 1 столовой ложкой соли и доведите до кипения. Добавьте лобстера, накройте крышкой и, если необходимо, утяжелите крышку, чтобы пар оставался внутри. Уменьшите огонь и продолжайте готовить лобстера около 8 минут или до тех пор, пока панцирь не станет ярко-красным, а мясо не станет мягким.Проверьте степень готовности, оторвав одну из ножек и попробовав мясо. Слейте воду из омара. Когда он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки, отогните когти, большие суставы и ноги, где они соединяются с телом. Слегка раздавите руками оболочку хвоста и аккуратно выньте мясо. Нарежьте хвост на медальоны толщиной в полдюйма. Удалите мясо с когтей, взломав панцирь крекером для омаров или тыльной стороной ножа. Нарежьте мясо клешней на ломтики толщиной в полдюйма и слегка смажьте все кусочки омара оливковым маслом.Накройте и оставьте, пока не будете готовы к подаче. Для подачи: вытащите террин и нарежьте восемь ломтиков толщиной 1⁄2 дюйма. Положите 2 ломтика террина на каждую сервировочную тарелку; окружите их кули и украсьте медальонами с лобстерами. Фото: 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для поливания сок 1 лимона 6 веточек тимьяна, без листьев соль и свежемолотый черный перец для приправы 4 помидора рома 100 г стручковой зеленой фасоли 2 желтых кабачка, нарезанных продольно ломтиками ½ см 2 зеленых цукини, нарезанных продольно ломтиками ½ см 1 небольшой баклажан, нарезанный вдоль на ломтики 1 см 2 желтых стручковых перца 2 красных стручковых перца 1 стакан овощного или куриного бульона 1 ½ чайной ложки желатинового порошка * поджаренный турецкий хлеб, для сервировки Для взбитой рикотты 1 стакан сыра рикотта сок и цедра ½ лимона 2 столовые ложки молока 1.Возьмите большую форму для запекания и добавьте половину масла, лимонный сок, тимьян и хорошо приправьте солью и перцем. 2. Очистите помидоры, разрезав крест на дне и погрузив их в кипящую воду на несколько секунд. Снимите кожицу, разделите помидоры на четвертинки, удалите и выбросьте семена, оставив только мякоть помидора. 3. Бланшируйте стручковую фасоль примерно в течение 1 минуты. 4. Переложите помидоры и фасоль в форму для запекания отдельными стопками и перемешайте, чтобы они покрыли маслом и лимоном. 5. Нагрейте духовку до 180 ° C. Перемешайте кабачки и баклажаны с оставшимся маслом и выложите на противень. Жарьте около 30 минут до мягкости, затем переложите в форму для выпечки вместе с помидорами и фасолью, перевернув, чтобы покрыть маслом и лимоном. 6. Почерните перец прямо над газовым пламенем и поместите в пластиковый пакет, чтобы он пропотел. Очистите перец, выбросьте семена и нарежьте мякоть на большие листы. Переложите в форму для запекания со всеми остальными овощами.Хорошо приправить солью и перцем. 7. Для куриного (или овощного для вегетарианского) бульона посыпьте половину бульона желатином и дайте постоять пять минут. Нагрейте оставшийся бульон в маленькой кастрюле и добавьте смешанный бульон и желатин, помешивая, пока весь желатин не растворится. 8. Полейте все овощи смесью бульона и желатина и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выстелите форму для террина пищевой пленкой и выложите овощи отдельными слоями.Положите сверху какой-нибудь груз и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. 9. Вынуть из формы и нарезать острым ножом. 10. Для рикотты смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы. 11. Подавайте террин на поджаренном турецком хлебе, сбрызнутом оливковым маслом, с большой ложкой взбитой рикотты. * вегетарианцы могут заменить агар-агар желатином Положите кусочки баклажана и цуккини на дуршлаг в раковину, посолите и дайте стечь как минимум на 1 час.Хорошо промойте и промокните бумажными полотенцами. В большой сковороде нагрейте масло на очень слабом огне, добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости примерно 20 минут. Перемешайте кабачки и баклажаны с оливковым маслом, достаточным для их покрытия. Приправить солью, перцем и зеленью. Выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать в разогретой духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту примерно 20 минут до мягкости. Смажьте маслом террин или сковороду на 4–6 чашек и выложите сверху цуккини и баклажаны, затем красный и желтый перец, затем смесь лука и чеснока вместе с рубленой петрушкой. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту. Поместите террин, покрытый листом алюминиевой фольги, в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, которая достигает половины сторон террина. Выпекать 1 час. Вынуть террин из воды и остудить до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите сверху груз (например, кирпич, облицованный фольгой). Поставить в холодильник на 24 часа. (Можно сделать за 3 дня и хранить в холодильнике). Удалите излишки масла и соков. Разложите на жаростойком блюде. Сверху выложите кусочки шевра и орехов пекан. Перед подачей на стол, если хотите, поместите его в предварительно разогретую духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту, пока сыр не станет горячим или его можно подавать при комнатной температуре. Вылейте винегрет сверху и вокруг основы террина (см. Примечание № 3). Также положите дополнительные орехи пекан вокруг основы. Террин из жареных овощей
Состав
Инструкции
Овощной террин на гриле и рецепт соуса чимичурри — Шатлен.com
Автор Chatelaine Ингредиенты
СОУС ЧИМИЧУРРИ
Инструкции
Питание (на порцию)
Овощной паштет на гриле | Рецепты ужина, видео и фото
Idaho® Potato, Jarlsberg Lite и жареный овощной террин
Состав:
Проезд:
Распечатать рецепт
Шелли Боррелл
(Победитель фотоконкурса рецептов) Поделиться этим рецептом
Рецепт вегетарианского террина на тосте со взбитой рикоттой Рецепт
Состав
Метод
Средиземноморский овощной террин Forevermama
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Добавить комментарий