Тигровые креветки на гриле рецепт: Please Wait… | Cloudflare
РецептТигровые креветки на гриле — Завтра будет новый день… — LiveJournal
Самыми первыми креветками, которые мы пробовали в своей жизни, были мелкие одесские, которые назывались рачки. Жили мы на отшибе, на площади Мичурина и шли по пыльным улочкам к морю через Ярмарочную площадь, где всегда сидело несколько торговок с вареной кукурузой и креветками. Мелкие креветки продавались на развес, стаканами, как семечки, и стоили сущие копейки. С кулечками из газеты, полными рачков, с обжигающими початками круто посоленной серой солью кукурузы, мы шли на берег. Горячая кукуруза обжигала небо, брызгаясь соком во все стороны, а креветки пахли так сладко и ярко, что невозможно было не есть их по дороге, отрывая голову и разгрызая нежный тонкий панцирь. Чистить там было нечего, они и размером-то были чуть больше семечек, а сочетание сладковатого мяса и соленого, пахнущего морской водой панциря было умопомрачительным. Это были самые вкусные креветки в нашей жизни.С тех пор утекло много воды, и креветки на нашем столе стали другими. Но те, мелкие, мы вспоминаем с ностальгией.
А готовить сегодня будем другие – большие, мясистые и тоже очень вкусные.
Креветки на гриле
12 тигровых креветок
1 ст.л. лимонного сока
½ ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
½ перца чили
1 ч.л. тертого имбиря
3 ст.л. растительного масла
12 деревянных шпажек
Для подачи
Лимон, кинза, манго, молотый острый красный перец
Для соуса (опционально)
Лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный перец чили, чеснок и кинза
Креветки сначала нужно очистить. Для этого ножницами или острым ножом разрезать панцирь вдоль спины креветки, слегка надрезать мясо и вынуть темную вену, подцепив ее зубочисткой.
Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, тертого имбиря, мелко нарезанного чеснока и острого перца, выложить креветки в плотный пластиковый пакет, влить туда маринад, перемешать и положить в холодильник мариноваться 2-3 часа.
Замочить в холодной воде деревянные шпажки. Пока креветки маринуются, подготовить ингредиенты для подачи. Нарезать ломтиками спелый манго и обмакнуть его в красный молотый перец. Вымыть кинзу и крупно нарезать ее. Лимон тоже порезать дольками. Смешать соус из перечисленных ингредиентов по своему вкусу и поставить его настаиваться.
Вынуть креветки из маринада и удалить его излишки, промокнув бумажной салфеткой. Наколоть на деревянную шпажку, начиная с хвоста, тушку креветки, чтобы она не свернулась при жарке.
Разогреть грилевую сковороду, выложить на нее креветки и готовить 5 минут, переворачивая, чтобы панцирь изменил цвет на розовый, а креветка стала непрозрачной.
Подавать с ломтиками лимона, кинзой, манго и немедленно есть, обжигаясь, облизывая пальцы и макая креветки в соус.
Весной, в сезон черемши, мы иногда делаем к креветкам соус из нее с домашним майонезом. Но это уже на любителя, креветки и так настолько вкусны, что соусы к ним – всего лишь необязательное дополнение.
Основные ингредиенты для рецепта — от службы доставки правильных продуктов Food Concierge Moscow.
Тигровые креветки с соусом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
1 порция
30 — 60 минут
Ингредиенты
Тигровые креветки
6 штук
Сок лимона
Оливковое масло
40 мл
Пеперончино
2 г
Соль и свежемолотый перец по вкусуПриготовление
- Промытые и очищенные креветки замаринуйте в соке лимона и оливковом масле
- с солью, перцем, тимьяном, чесноком на 10–15 минут.
- Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты.
- Приготовьте соус: в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный слайсами чеснок, перец и пеперончино. Добавьте нарезанные кольцами по диагонали томаты, измельченную петрушку, посолите и поперчите. Тушите до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции соуса.
- Выложите креветки на блюдо и полейте соусом.
Техника
все ГрилиКреветки на гриле по пошаговому рецепту 🦐 с фото
Кухонная техника и утварь: терка, сковорода гриль/электрический гриль/мангал с решеткой, разделочная доска, нож, миска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тигровые (королевские) креветки или лангустины | 1 кг |
Корень имбиря | 15 г |
Чеснок свежий | 3-4 зубчика |
Специя сушеный чеснок | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Крупные тигровые креветки либо лангустины (1 кг) предварительно разморозить, если это требуется. Очищать от панциря их не нужно.
- Почистить 3-4 чесночных зубчиков, хорошенько промыть кусок имбирного корня длиной примерно 2 см. Натереть на мелкой терке оба ингредиента.
- Добавить в посудину с морепродуктами измельченный имбирь, половину чайной ложки сушеного чеснока и соли по вкусу, а также пару столовых ложек растительного масла, лучше оливкового. Все перемешать. Рекомендуется добавлять морскую соль.
- Пока креветки пропитываются маринадом, можно разогреть гриль-сковородку или другую имеющуюся технику Смазать капелькой масла поверхность и выложить на нее в один слой морепродукт, расправляя полностью ножки и тельца.
- Жарить с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета. После первого переворота посыпьте свежим измельченным чесноком каждую штучку.
Знаете ли вы? Если ваш продукт был предварительно слегка отварен и имеет розоватый оттенок, тогда можно свежий чесночок добавлять сразу в маринад вместе с имбирем и маслом. А противном же случае, если используются полностью сырые морепродукты, он будет гореть при жарке.
- Всего за 10 минут мы получили сочные, нежные и аппетитные креветки на гриле с приятным ароматом специй. Это блюдо прекрасно подойдет для дружественного ужина в кругу близких людей. Приятного аппетита!
Способы подачи и украшения
Правильней всего назвать это не основным блюдом, а закуской.
Тем не менее, она получилась достаточно сытная. Подавайте с дольками лимона или приготовьте один из соусов: сметанно-чесночный или с дор блю.- Сметанный готовится очень просто: соедините 200 г сметаны с 4-5 натертыми зубчиками чеснока или мелко нарезанной черемшой, добавьте измельченный укроп, соль и перец по вкусу.
- Сырный соус подразумевает использование 100 грамм сыра дор блю с плесенью, пучок зеленого лука с укропом, майонез (300 г) и зубчик чеснока. Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере до однородного состояния.
Не забудьте каждому участнику трапезы поставить бокал с красным или белым вином.
Видеорецепт
В видеообзоре данного рецепта можно посмотреть, как сделать маринад для морепродуктов, прошедших предварительную термическую обработку, каким образом их выкладывать на поверхность гриль-техники и, собственно, конечный результат всего процесса жарки.
Для всех любителей средиземноморской кухни или просто ценителей интересных блюд предложенный вариант приготовления креветок в домашних условиях станет оптимальным выбором. Он не занимает много времени, скорее даже наоборот – готовится очень быстро и просто. Как только попробуете изготовленные на гриле морепродукты в чесночном маринаде, обязательно напишите ниже в комментарии, насколько были оправданы ваши ожидания по поводу вкуса. Также расскажите, с чем вы подавали блюдо, использовали ли один из рецептов соусов или приняли решение ограничиться лимонной кислинкой.
Другие рецепты креветок
Креветки на мангале – приготовление шашлыка на решетке по фото рецепту
Креветки на мангале или на гриле — невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Отличительной чертой можно назвать то, что готовится блюдо прямо в панцире, что экономит время, так как креветки не нужно чистить. Маринад готовится быстро, а вот сколько мариновать морепродукты, каждый человек решает сам, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро и просто приготовить жареные креветки на мангале. В предложенном рецепте предлагается использовать для жарки решетку, но можно нанизать креветки и на шпажки. В этом случае их придется чаще переворачивать.
Совет! Обычные креветки не подойдут из-за их маленького размера. Лучше всего отдать предпочтение королевским. Но можно использовать также тигровые или аргентинские. Из них получится идеальный шашлык на гриле. Интересными по вкусу будут и креветки, завернутые в бекон, но в этом случае морепродукты придется обязательно почистить.
Ингредиенты:
—
(или тигровые, свежие, 680 г)
Шаги приготовления
шаг 1Пошаговый рецепт с фото приготовления креветок на мангале начинается с подготовки подходящих ингредиентов. Креветки нужно сначала разморозить, если они замороженные. Будьте готовы к тому, что их вес уменьшится примерно в два раза. Также стоит подготовить соль, лимон, соевый соус и специи.
шаг 2У креветок необходимо оторвать головы. Они не понадобятся.
шаг 3Лимон нужно помыть в холодной воде и нарезать дольками. Рекомендуется избавиться от всех косточек. Также нужно почистить чеснок от шелухи.
шаг 4Осталось приготовить маринад. Для него нужно смешать в блендере порезанный лимон, чеснок, соевый соус, специи, черный молотый перец и соль. Получится термоядерная смесь.
шаг 5Приготовленным маринадом нужно залить креветки и оставить их в холодном месте для маринования. Достаточно 8-10 часов, чтобы морепродукты впитали в себя маринад.
шаг 6По окончании маринования нужно приготовить креветки. Можно отправиться на природу, захватив с собой мангал, решетку для жарки и замаринованные креветки. Необходимо выложить морепродукты на решетку и пожарить на мангале. Жарка займет не более 10-15 минут. Время от времени решетку нужно переворачивать, чтобы лакомство не подгорело.
шаг 7Жареные креветки на мангале готовы. Они станут отличным самостоятельным блюдом. Но по желанию их можно дополнить любимым соусом (желательно с кисло-сладким вкусом).
Приятного аппетита!
Как приготовить креветки | Блог
Содержание статьи:
Подготовка.Как правильно готовить тигровые креветки.
Советы по подбору и приготовлению гарнира.
Рецепты:
Прежде всего необходимо найти главный ингредиент. Нас интересуют крупные ракообразные с хвостами, но можно взять и размером поменьше. Уже отваренные брать не надо – нам нужны только свежемороженые. Они должны быть либо целые, либо с удаленной головой. Учитывайте тот факт, что на одного человека придется раздобыть около 250 г нежного сладковатого мяса.
Нам понадобятся:
В результате получится необычное блюдо, с виду напоминающее шашлык, но на вкус совершенно иное – пряное, нежное, невероятно полезное.
Если вы выбрали свежемороженых ракообразных, вам остается только подготовить их к пребыванию на углях. Не забывайте, что они дважды потеряют в весе:
Как готовят креветки в домашних условиях: подготовка
Итак, вы купили основной ингредиент, но лед, который его покрывает, надо растопить. Каким образом? Для этого помещаем наши морепродукты на нижнюю полку холодильника, положив их в дуршлаг. Дело это не такое быстрое, как нам хотелось бы – придется ждать около 6-8 часов. Но ради готового блюда и удовольствия гостей необходимо запастись терпением.
Что делать, если креветки оттаяли, но вас отпугивает резкий запах йода? Это не значит, что вам грозит отравление – много йода содержится в планктоне, который поедают ракообразные. О качестве стоит задуматься только в том случае, если вы почувствуете явственный рыбный аромат.
Как избавиться от неприятного запаха? Просто замаринуйте дары моря. В качестве основы можно использовать лимонный сок, оливковое масло с пряными травами, даже пиво. Но если вы берете кислую жидкость, будьте готовы к тому, что нежное сладковатое мясо станет слишком жестким.
И наконец: если хотите сохранить сочность и по достоинству оценить превосходный вкус, оставляйте главный ингредиент в панцире.
Как правильно готовить тигровые креветки (фото)
-
Шаг первый – берем деревянную шпажку нужной длины (палочку для нашего необычного шашлыка) и начинаем нанизывать ракообразных. Самых крупных можно поместить вдоль, помельче – сделав проколы в двух местах (верх и низ хвоста).
-
После можно натереть морепродукты солью и перцем. Вот и все. Осталось отправить их на гриль. Они будут готовы уже через пару минут. Но будьте осторожны: при высокой температуре велик риск превратить ваш необычный «шашлык» в угли – его очень легко пережарить. Так что выбирайте средний огонь.
Как определить, можно ли снимать ракообразных с решетки? Если мясо изменило цвет с сероватого на золотистый, можно. Делать это надо, не теряя ни минуты.
Как приготовить креветки гриль в домашних условиях: время гарнира
Что же подать к этой горячей и аппетитной закуске? Тяжелые гарниры будут лишними. Лучше сделать что-то максимально легкое, не перебивающее основной вкус: салаты с добавлением зелени, овощи – тушеные или запеченные на гриле.
А как быть, если хочется сделать соус к морепродуктам? Он не должен быть на основе майонеза – его жирная текстура моментально уничтожит всю прелесть нежных и полезных ракообразных. Главный ингредиент заправки – либо несладкие йогурты, либо оливковое масло. Да и чересчур душистые приправы советуем не добавлять – чтобы не отодвинуть креветки на второй план.
Советы по приготовлению
-
Ракообразные жарятся от 3 до 4 минут. Важно не передержать их, как и любое мясо. Время зависит от размера – чем крупнее продукт, тем дольше он должен оставаться на углях.
-
Лучший маринад – самый простой. Например сок лимона, соединенный с раздавленным чесноком, красным или черным молотым перцем и солью. В нем морепродукты должны пролежать 30 минут или час (максимум).
-
Не забудьте сделать аккуратный надрез вдоль спины, не снимая панцирь, и вытянуть нитку кишечника – тонкую черную жилку.
Готовим жареные тигровые креветки правильно: рецепты и видео
С маринадом из лайма
Нам понадобятся сами морепродукты (около 20 среднего размера или 16 больших), пара столовых ложек оливкового масла, один лайм, розмарин и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, также соль и перец – без них никуда.
Сначала размораживаем наших ракообразных и очищаем их, но не полностью – удалять панцирь не нужно. После приступаем к подготовке заправки – соединяем масло, сок лайма, перец, соль и розмарин с чесноком в чаше блендера и перемешиваем до однородности. Затем выкладываем креветки в маринад и оставляем их на тридцать минут в холодильнике. Последний шаг – обжарка на гриле. Покрасневший панцирь – знак готовности.
В соленой корочке
Рецепт прост: нам понадобятся только сами морепродукты и соль. Находим вкусных ракообразных (желательно покрупнее), размораживаем их и освобождаем от тонкой нитки кишечника. Затем нанизываем на длинные деревянные шпажки – никакой маринад не нужен. Просто натираем наших креветок солью и отправляем на угли. Легко, быстро, а главное – вкусно.
Не забываем переворачивать наши «шампуры» из древесины, чтобы мясо в панцире прожарилось равномерно. Оно будет готово за считанные минуты.
Помните о том, что морепродукты, передержанные на открытом огне – самая настоящая резина. Так что уже через 4-5 минут можете снимать их и подавать на стол.
В фольге
Нам понадобятся сами креветки, красный перец и соевый соус (из расчета 200 мл на 1 кг). По желанию можно добавить чеснок – сушеный или свежий.
Ракообразных очищаем, нанизываем на шпажки. Выкладываем получившуюся конструкцию на фольгу (двойной слой), поливаем ее соевым соусом – его нужно ровно столько, чтобы нежное мясо пропиталось, но не вобрало в себя лишнюю соль. После добавляем чеснок – сухой или разрезанные пополам зубчики. Затем заворачиваем фольгу и отправляем свертки на открытый огонь. Достаточно 7-10 минут.
В беконе
Еще один рецепт – на сей раз в беконе. Также нам понадобятся соус барбекю, растительное масло, стрелки зеленого лука.
Разогреваем гриль и добиваемся умеренного жара. На сильном наши морепродукты мгновенно сгорят. Тонкие ломтики бекона режем пополам, отправляем на решетку и готовим до появления румяной корочки. После делаем рулетики, заворачивая очищенные от панциря и смазанные соусом креветки в кусочки засоленного мяса. Чтобы свертки не развалились, используем зубочистки. Затем жарим закуску на гриле в течение 2-3 минут. Подаем с оставшейся заправкой, посыпав зеленым луком.
Шашлычки с овощами
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам потребуются сами ракообразные среднего размера, помидоры черри или томаты на ветке, цукини, свежий чеснок, соль, розмарин и перец с растительным маслом для маринада.
Сначала очищаем морепродукты и моем овощи. После нарезаем цукини на кружочки толщиной до 1 сантиметра. Следом нанизываем наши ингредиенты на длинные шпажки таким образом: креветки, дольки цукини, черри (половинки томатов).
Готовим маринад. Для этого соединяем масло с перцем, солью, раздавленными в ступке зубчиками чеснока и розмарином. Полученной смесью покрываем наш шашлык в миниатюре.
Разогреваем гриль и обжариваем необычное угощение на умеренном огне по 3 минуты с каждой из сторон, не забывая переворачивать шпажки и смазывать овощи и морепродукты оставшимся маринадом.
А теперь посмотрите видео, где представлен еще один вариант – с сальсой из манго.
Нежное мясо ракообразных – это хорошая альтернатива говядине, свинине и рыбе, особенно если вы готовите для настоящих гурманов. Это закуска невероятна полезна – в сладком мясе содержится много белка и кальция. Сочетайте мини-шашлыки с легкими соусами и овощами – свежими, тушеными, запеченными.
Мы рассказали, как вкусно и правильно приготовить тигровые креветки в домашних условиях. Ваше дело – повторить. Хороший гриль, крупные ракообразные, сочные салаты – все что нужно для незабываемого пикника. Проверьте, чтобы убедиться.
Тигровые креветки на мангале рецепт
Хотите порадовать себя и своих близких по-настоящему вкусным блюдом? Приготовьте аппетитные и ароматные тигровые креветки на мангале. Маринованные в цитрусовом соусе морепродукты, запеченные на открытом огне имеют неповторимый вкус и аромат. Пальчики оближешь!
Нежное мясо ракообразных – это хорошая альтернатива говядине, свинине и рыбе, особенно если вы готовите для настоящих гурманов. Это закуска невероятна полезна – в сладком мясе содержится много белка и кальция. Сочетайте мини-шашлыки с легкими соусами и овощами – свежими, тушеными, запеченными.
Мы рассказали, как вкусно и правильно приготовить тигровые креветки в домашних условиях. Ваше дело – повторить. Хороший гриль, крупные ракообразные, сочные салаты – все что нужно для незабываемого пикника. Проверьте, чтобы убедиться.
Тигровые креветки на мангале рецепт
Хотите порадовать себя и своих близких по-настоящему вкусным блюдом? Приготовьте аппетитные и ароматные тигровые креветки на мангале. Маринованные в цитрусовом соусе морепродукты, запеченные на открытом огне имеют неповторимый вкус и аромат. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- креветки — тигровые 7 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- имбирь куском — 3 см.
- острый перец — 1 шт.
- соевый соус — 4 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Креветки положить в миску.
С лимона и апельсина натереть цедру.
Разрезать цитрусовые на ломтики.
Залить креветки оливковым маслом.
Влить соевый соус.
Имбирь и острый перец мелко нарезать.
Добавить в миску с креветками сок лимона.
Влить сок апельсина.
Выложить в миску с креветками имбирь и острый перец.
Все перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Подготовить мангал, разжечь угли. Переложить креветки на решетку.
Обжаривать до готовности, перевернув пару раз.
Готовые креветки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Креветки на гриле даже без применения маринада будут вкусными, а если замариновать морепродукт с применением всевозможных пикантных смесей, превращаются в настоящий деликатес для гурманов и ценителей изысканного вкуса. Закуску подают самостоятельно с соусами или применяют в качестве компонента для салатов.
Как приготовить креветки на гриле?
Для приготовления на гриле используют свежие или вареномороженные креветки, в панцире или в очищенном виде. В приоритете крупные особи, у которых желательно удалить как минимум головы и кишечную вену до или после жарки.
- Улучшить вкус закуски, придать ему пикантности и остроты удастся предварительным маринованием морепродукта, для чего применяют лаконичную смесь из соли, перца, лимонного сока или используют богатые по составу пикантные миксы.
- Жарить ракообразных можно на электрическом гриле, на сковороде-гриль, на плите, под грилем в духовке или на мангале.
- Выбравшись на природу, как правило, подрумянивают креветки на шпажках на гриле или если особи крупные, располагают их на решетке,.
- Сколько жарить креветки на гриле будет всецело зависеть от размера ракообразных, от того свежий ли, варено-мороженный ли продукт используется для обжаривания. В среднем хватает 5-10 минут, чтобы закуска приобрела нужные свойства.
Как замариновать креветки для гриля?
Приготовленные маринованные креветки на гриле аппетитнее и вкуснее тех, что пожарены без предварительного маринования. Существует не один десяток способов придать морепродукту уникальную пикантность. При выборе для себя одного из них следует опираться прежде всего на вкусовые предпочтения едоков и корректировать базовые сочетания компонентов на свое усмотрение.
- Классический маринад для креветок на гриле из лимонного сока, соли и перца можно дополнить измельченным чесноком, оливковым маслом и нарубленной петрушкой, определяя количество добавок по вкусу.
- Закуску с восточным акцентом удастся получить, смешав 100 мл соевого соуса, измельченную луковицу, 2/3 головки чеснока, 50 мл оливкового масла и 30-40 г перетертого имбирного корня. Соль, смесь перцев добавляют по своему вкусу.
- Для жарки на мангале подойдет маринад, где в равных частях смешивают оливковое масло, лимонный сок, измельченный розмарин и чеснок, посолив маринад и поперчив.
Креветки-гриль на мангале
Креветки на гриле – рецепт, которым зачастую пользуются любители морепродуктов при составлении меню для пикника. На мангале на костре закуска получается особенно ароматной и вкусной, главное – ракообразных не передержать на огне. При приготовлении на деревянных шпажках их предварительно замачивают в воде.
- креветки крупные – 1 кг;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 1 головка;
- тертый имбирь и мед – по 4 ч. ложки;
- масло оливковое – 1 стакан;
- лимон или лайм – 2-3 шт.;
- соль, перец.
- Креветки очищают.
- Смешивают имбирь и чеснок с маслом, отжатым с лимона или лайма соком, медом.
- Добавляют соль, перец и морепродукт.
- Через 20 минут нанизывают рачков на шпажки.
- Жарят очищенные креветки на гриле по паре минут с каждой стороны.
Креветки на сковороде-гриль
Достойными по вкусу получатся и приготовленные креветки-гриль в домашних условиях на специальной сковороде. Вместо перетертого имбирного корня можно использовать сушеную молотую пикантную добавку. Более предпочтителен в данном случае будет и чеснок в сушеном виде: так он не подгорит и придаст нужный аромат.
- креветки – 1 кг;
- паприка, чеснок сушеный и имбирь – по 2 ч. ложки;
- масло оливковое – 100 мл;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец.
- К креветкам добавляют паприку, имбирь, чеснок.
- Вливают масло и лимонный сок, подсаливают морепродукт, перчат, перемешивают, оставляют на 20 минут.
- Выкладывают ракообразных на разогретую сковороду-гриль и жарят по 1,5 минуты с каждой стороны.
Креветки на электрическом гриле
Элементарно за считанные минуты готовятся креветки на электрическом гриле. В качестве маринада можно использовать любое ассорти приправ, пряностей или применить микс с добавлением сладкого томатного соуса. Вместо традиционного сока лимона здесь винный уксус. Для остроты к маринаду можно добавить щепотку молотого чили.
- креветки – 1 кг;
- томатный соус и масло оливковое – по 1/3 стакана;
- сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- базилик свежий – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Смешивают масло с уксусом и томатом.
- Добавляют соль, перец, чеснок, базилик и креветки.
- Перемешивают морепродукт с компонентами маринада, оставляют на 15 минут, после чего обсушивают полотенцем.
- Жарят креветки на домашнем гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Креветки на гриле в панцире
Приготовить креветки жареные на гриле можно целиком в панцире, особенно, если закуска предназначена к пиву, а ракообразные совсем мелкие. При желании их избавляют только от голов. Приятная острота в сочетании с пикантностью чеснока, кислинкой лайма и сладостью меда – идеальный баланс вкуса для любого гурмана.
- креветки – 1 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Нарезают мелко острый перец, удалив семена.
- Добавляют измельченный чеснок, мед, лимонный сок, масло, соль и перец.
- Сдабривают маринадом креветки, оставляют на 20 минут.
- Выкладывают креветки на разогретый гриль, подрумянивают с двух сторон.
Креветки на гриле в духовке – рецепт
Креветки-гриль в духовке удастся приготовить, если устройство имеет такую функцию. Решетку для этого располагают на верхнем уровне, а температурный режим устанавливают на уровне 240-250 градусов. Уже через 5-8 минут подобной термической обработки закуска приобретет аппетитный румянец, но сохранит при этом сочность.
- креветки – 800 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое, соевый соус и апельсиновый сок – по 1,5 ст. ложки;
- мед и сок грейпфрута – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
- Крупные креветки очищают от кишечной вены и избавляют от голов, а по желанию и от панцирей.
- Добавляют к морепродукту все составляющие для маринада, перемешивают, оставляют на 15 минут.
- Выкладывают ракообразных на решетку, отправляют в прогретую до максимума духовку.
- Готовят креветки на гриле 5-8 минут.
Креветки на гриле в соевом соусе
В данном случае королевские креветки на гриле готовятся без предварительного маринования, а подаются с соевым соусом, который сочетают с соком лайма, медом и кунжутным маслом. Для пикантной остроты в смесь вмешивают мелко натертый имбирный корень, чеснок, а для сливочной нежности мягкое сливочное масло.
- креветки королевские – 700 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лайм – 2 шт.;
- масло оливковое, соевый соус – по ¼ стакана;
- мед – 2 ч. ложки;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- имбирь – 50 г;
- соль, перец, масло.
- Подготовленные креветки солят, перчат, поливают маслом и обжаривают на гриле по пару минут с каждой стороны.
- Смешивают соевый соус с оливковым и кунжутным маслом, добавив мягкое сливочное масло, мед, сок лайма, измельченный имбирь и чеснок.
- Подают горячие пожаренные креветки королевские на гриле с пикантным соусом.
Аргентинские креветки на гриле – рецепт
Крупные аргентинские креветки на гриле смотрятся максимально выгодно и в итоге получаются потрясающе вкусными. Как правило таких ракообразных не очищают полностью, а только извлекают кишечник, сделав для этого продольный надрез по спинке. После очистки особей тщательно промывают, обсушивают и маринуют.
- аргентинские креветки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- лимонный сок – 60 мл;
- соевый соус – 180 мл;
- оливковое масло – 120 мл;
- имбирь – 60 г.
- Смешивают нарезанный пластинами чеснок и имбирь с соевым соусом, маслом и лимонным соком.
- Закладывают в маринад подготовленных ракообразных.
- Жарят креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или до приобретения продуктом розового цвета.
Креветки гриль с чесноком
Большинство рецептов требует готовить маринад для креветок на гриле с чесноком, который максимально гармонирует с нежным мясом морепродукта. При использовании свежих или свежемороженых ракообразных они готовятся дольше, чем варено-мороженые и чеснок может подгореть. В подобном случае измельченные зубки раскладывают поверх креветок после их переворачивания на другую сторону.
- крупные креветки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 150 мл;
- вода – 250 мл;
- оливковое масло;
- имбирь – 2 см.
- К креветкам добавляют перетертый имбирный корень, соевый соус, масло оливковое и воду, оставляют на 15 минут.
- Раскладывают промаринованные креветки на гриле, обжаривают пару минут с одной стороны, переворачивают.
- Посыпают морепродукт чесноком, дают подрумяниться с другой стороны.
Креветки с беконом на гриле
Осуществить приготовление креветок на гриле можно с участием тонких полосок свежего или слегка прикопченого бекона. В подобном исполнении морепродукт сохранит свою сочность, приобретет дополнительный аромат и вкусовые ноты даже без предварительного маринования. Отдельно можно подать любой соус на свой вкус.
- креветки – 0,5 кг;
- полоски бекона – 200 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль и перец.
- Креветки отваривают немного, очищают, солят, перчат и нанизывают на шпажки.
- Оборачивают закуску полосками бекона и подрумянивают на гриле с каждой стороны до румяности последнего.
- Подают закуску в горячем виде с любимым соусом.
Креветки в панировке на гриле
Рецепт приготовления креветок на гриле в панировке элементарен и исполняется всего за несколько минут. При этом не обязательно мариновать морепродукт, который и без того получится аппетитным и вкусным. Панировочная смесь придаст нужный аромат, пикантность, румяность и при этом сохранит все соки внутри.
- креветки крупные – 1 кг;
- чеснок сушеный и паприка – по 1 ч. ложке;
- лимонный сок – 40 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- мука – 60 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец.
- Креветки очищают, сдабривают солью, перцем и лимонным соком.
- Обмакивают особи в смеси из муки, чеснока и паприки, затем в яйце и в панировочных сухарях.
- Жарят морепродукт на гриле до румянца с двух сторон.
Креветки-гриль в соусе песто – рецепт
Вкусные креветки на гриле получаются при приготовлении с песто. Изысканность закуски требует соответствующего дополнения: белое вино подчеркнет тонкость ее вкуса и сделает ее дегустацию более торжественной. В данном случае используют самые крупные экземпляры ракообразных, удалив предварительно кишечную вену.
- крупные креветки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- орехи кедровые – 2,5 ст. ложки;
- пармезан – 100 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- базилик – 1 пучок;
- соль и перец.
- Орехи подсушивают до аромата на сковороде, загружают в блендер.
- Добавляют базилик, пармезан, масло, соль и перец, взбивают до получения пасты.
- Крупные креветки надрезают по спинке, очищают от кишечника.
- Место среза наполняют песто.
- Жарят морепродукт на гриле до готовности.
Собираясь на пикник, захватите с собой креветки, ведь их тоже можно пожарить на мангале, превратив в потрясающее яство, вкусное, сытное и одновременно низкокалорийное. Времени это займет совсем чуть-чуть, а результат вас наверняка порадует. Советы, как приготовить креветки на углях, и 9 рецептов, собранных в данном материале, позволят справиться с задачей даже малоопытному мангальщику.
Кулинарные секреты
Сначала кратко пройдемся по основным моментам, которые просто необходимо знать для того, чтобы барбекю из креветок вышло вкусным и аппетитным.
- На мангале можно жарить не только королевские и тигровые креветки, хоть им и отдается предпочтение. Нанизав на тонкую шпажку или поместив в фольгу, приготовить на углях можно и мелких ракообразных моллюсков.
- Креветки, пожаренные очищенными, намного приятнее есть, но приготовленные в панцире, они оказываются более сочными. Как чистить креветки, мы уже подробно рассказывали нашим читателям.
- Жарить креветки можно на решетке, а также на шпажках или шампурах. Последние используются редко, так как для морепродуктов они слишком крупны и грубы.
- Деревянные шпажки перед приготовлением на них продуктов на мангале, нужно замочить на 10-20 минут в воде.
- Перед жаркой на углях креветки рекомендуют мариновать. Времени на это требуется немного – 20-30 минут, не считая потраченное на приготовление маринада. Лучшие рецепты маринада для шашлыка из креветок вы найдете в отдельном материале на нашем сайте.
- Не превышайте рекомендованное в рецепте время приготовления креветок на мангале – чрезмерная термическая обработка может сделать их жесткими и невкусными. Варено-мороженые ракообразные моллюски готовят буквально 2-4 минуты, а креветкам, не прошедшим тепловой обработки при производстве, для доведения до готовности требуется от 4 до 8 минут.
- Шашлык из креветок получится вкуснее, если его дополнить овощами, грибами, фруктами. Популярностью пользуются креветки, пожаренные на мангале в беконе. Все эти рецепты вы найдете ниже.
При подаче к столу креветки не помешает сбрызнуть соком лимона, лайма или другого цитруса. Превосходным дополнением к ним станет и салатик из свежих овощей.
Простой рецепт шашлыка из креветок
- креветки в панцире (варено-мороженые) – 1 кг;
- соевый соус – полстакана;
- лимон – 1 шт.
- Соевый соус смешайте с соком, выжатым из половины лимона.
- Креветки разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, промойте и обсушите салфеткой.
- Высыпьте морепродукты в емкость с маринадом.
- Накройте емкость крышкой, несколько раз встряхните.
- Нанижите креветки на шпажки, прокалывая в двух местах. Чем меньше креветки, тем меньше должны быть шпажки.
- Положите шпажки на решетку мангала. Тигровые или королевские креветки жарьте 3-5 минут, иногда переворачивая шампуры. Мелкие морепродукты готовьте 1-2 минуту, не дольше, иначе они станут «резиновыми».
Разложите шпажки с креветками по тарелкам, сбрызните лимонном соком из второй половины фрукта и приглашайте участников пикника снимать пробу.
Креветки с апельсинами на мангале
- королевские креветки – 1 кг;
- оливковое масло – 80 мл;
- апельсины – 2 шт.;
- соль или соевый соус – на свой вкус.
- Из одного апельсина выжмите сок, добавьте масло и соль, взбейте состав венчиком или вилкой.
- Опустите в апельсиновый маринад подготовленные креветки. Накрыв емкость с ними крышкой, встряхните ее. Оставьте морепродукты мариноваться в течение 20-30 минут.
- Тем временем очистите второй апельсин, нарежьте его круглыми дольками. Если планируете жарить морепродукты на шампурах, нарезать фрукт лучше толстыми четвертинками кружков.
- Замаринованные в апельсиновом соке креветки выложите на решетку мангала и разложите между ними дольки апельсина. Другой вариант – нанизать цитрус и морепродукты на шпажки, чередуя их.
- Обжаривайте креветки на углях, время от времени переворачивая, пока они не дойдут до готовности, то есть из прозрачных не превратятся в розовых. Время приготовления морепродуктов на мангале по этому рецепту не должно быть менее 4 минут и более 8 минут.
Разложив креветки по тарелкам, дополните их дольками апельсина, с которым они жарились, и подавайте к столу.
Популярный рецепт креветок, жаренных в беконе
- тигровые креветки – 10 шт.;
- бекон – 10 ломтиков;
- соевый соус – 40 мл;
- помидоры – 0,2 кг;
- красный лук – 100 г;
- лимон или лайм – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- листовой салат – пучок.
- Половину луковицы натрите, выжмите сок.
- Выдавите сок из лимона или лайма, смешайте с луковым.
- К фруктово-овощному соку добавьте соевый соус.
- Очистите креветки, опустите в подготовленную смесь, перемешайте и оставьте их в ней на 10 минут.
- Выньте морепродукты из маринада и оберните ломтиками бекона.
- Наденьте креветок на предварительно вымоченные в воде деревянные палочки.
- Жарьте креветки в беконе, пока они не подрумянятся.
- Разложите по тарелкам салатные листья, на них положите креветки.
- Рядом положите по несколько долек помидора и колечек лука.
Остается сбрызнуть овощи маслом и подать кушанье к столу. Вкус этого деликатеса точно никого не оставит равнодушным.
Шашлык из креветок с овощами
- королевские креветки – 1 кг;
- болгарский перец – 3-4 шт.;
- молодые баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
- чеснок – головка;
- лимоны – 2 шт.;
- оливковое масло – полстакана;
- сушеный розмарин – чайная ложка;
- соли, молотый черный перец – на свой вкус.
- Помойте овощи и морепродукты, дайте им обсохнуть.
- Надрежьте у моллюсков панцири и кончиком ножа удалите кишечники. Сами панцири лучше не снимать, но при желании можно все же это сделать.
- Перец, очистив от семян, нарежьте крупными кусками.
- Баклажаны и кабачки порежьте кружками толщиной 7-8 мм.
- Чеснок мелко порубите ножом, соедините с перцем, солью, розмарином. Выжмите на них сок из лимонов, добавьте масло, перемешайте.
- Поделите маринад пополам. В одной части замаринуйте овощи, в другой – морепродукты.
- Нанижите подготовленные компоненты на шпажки, чередуя.
- Пожарьте на мангале в течение 7-8 минут.
По данному рецепту морепродукты готовятся сразу с гарниром, так что вам не придется придумывать, чем их дополнить.
Креветки в панировке, пожаренные на решетке
- тигровые креветки – 0,5 кг;
- крахмал – 30 г;
- мука – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- бальзамический уксус – 60 мл;
- паприка – 5 г;
- черный перец – 5 г;
- семена кунжута – 100 г;
- соль – по вкусу.
- Из бальзамического уксуса, мелко порубленного чеснока, черного перца и соли приготовьте маринад.
- Очистите креветки, положите их в маринад и оставьте на 10-20 минут.
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним паприку, крахмал и муку, взбейте венчиком.
- Семена кунжута высыпьте в отдельную тарелку.
- Вынимайте из маринада креветки, окунайте их в кляр, обваливайте в кунжуте и выкладывайте на решетку мангала.
- Через 3 минуты переверните креветки и продолжайте жарить их еще столько же.
Кляр по данному рецепту получается довольно густым, и если запанировать креветки в кунжуте, стекать он не будет. Однако все равно для приготовления данной закуски нужно использовать решетку с мелкими ячейками.
Шашлык из креветок с шампиньонами
- креветки – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- свежая петрушка – 50 г;
- сушеный базилик – 40 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- яблочный уксус – 10 мл;
- питьевая вода – 10 мл;
- черный перец – 5 г;
- соль – на свой вкус.
- Подготовьте креветки и грибы.
- Сделайте маринад из базилика, масла, воды, уксуса, перца и соли.
- Поместите маринад в пакет, туда же отправьте грибы, перемешайте и оставьте на полчаса.
- При желании креветки тоже можно замариновать, смешав масло, сок лимона и соевый соус в произвольном соотношении.
- Нанижите грибы и ракообразных моллюсков на шпажки или разложите на решетке мангала.
- Жарьте продукты на углях 5-7 минут.
Выложите на блюдо шампиньоны и креветки. Посыпьте их петрушкой.
Креветки в сливочном масле, жаренные на мангале
- очищенные креветки – 1 кг;
- сок лимона – 100 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- сливочное масло – пачка около 0,2 кг;
- оливковое масло – 100 мл;
- чесночный порошок – 10 г;
- имбирный порошок – 10 г;
- мед или коричневый сахар – 10-20 г;
- соль – крупная щепоть;
- смесь перцев – по вкусу.
- К размягченному сливочному маслу добавьте чеснок, имбирь, смесь перцев. Перемешайте.
- Мед разотрите с солью, чтобы он стал жидким, соедините со сливочным маслом.
- Добавьте растительное масло, лимонный сок и соевый соус.
- Взбейте продукты венчиком, чтобы образовался однородный состав.
- С помощью кулинарной кисти обмажьте креветки получившимся соусом. Выложите их на решетку мангала и обжарьте со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся.
Данный вариант закуски из креветок, пожаренных на мангале, придется по вкусу почитателям азиатской кухни.
Креветки в фольге на мангале
- креветки (можно даже мелкие) – 1 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- лимон – 1 шт.;
- свежий укроп – 50 г;
- черный молотый перец – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл.
- Куски фольги сложите пополам и смастерите «лодочки» (по числу едоков).
- Из сока лимона и его цедры, мелко порезанного укропа, перца, масла и соевого соуса сделайте маринад.
- Обваляйте в подготовленной смеси креветки и разложите их по «лодочкам» из фольги.
- Поставьте «лодочки» на решетку мангала. Готовьте креветки около 10 минут. Разрешается их иногда осторожно перемешивать.
Подавать к столу приготовленные по данному рецепту морепродукты целесообразно прямо в формочках из фольги.
Шашлык из креветок с помидорами черри
- королевские креветки – 18 шт.;
- помидоры черри – 18 шт.;
- деревянные шампуры – 6 шт.;
- соус тирияки – 100 мл.
- У креветок удалите панцирь и кишечник, оставив головы и хвосты.
- Обмажьте моллюсков соусом тирияки. Оставьте в нем на 20 минут.
- Помойте помидоры черри, позвольте им обсохнуть.
- Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не начали гореть во время жарки шашлыка на мангале.
- Нанижите на каждый шампур по 3 креветки, помещая между головой и хвостом каждой по помидорчику.
- Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовить эту простую, но очень вкусную закуску можно не только на мангале, но и дома, воспользовавшись сковородой-грилем, смазанной растительным маслом.
На приготовление креветок на мангале у вас уйдет от силы полчаса, но в результате вы получите закуску с отменными органолептическими качествами, с которой мало что может сравниться. Кстати, шашлык из морепродуктов можно готовить даже во время поста, что является дополнительным ее преимуществом. Среди рецептов жареных на мангале креветок, которые представлены в данном материале, вы почти наверняка найдете тот, который сможет вас заинтересовать.
Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок с пошаговыми фото
Креветки нечасто готовят на гриле, а между тем запекаются морепродукты на углях просто и быстро. Важно правильно замариновать креветки перед приготовлением и не передержать на углях. Тогда получится свежая и вкусная средиземноморская закуска для праздника на свежем воздухе.
Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?Креветки можно готовить на гриле как очищенными, так и в панцире. Лучшей приправой для этих морепродуктов будут чеснок, лимон и оливковое масло. Несколько минут, легкий маринад, и вкусная и легкая закуска готова!
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5.
Чеснок раздавить и нарезать очень мелко.
Из половины одного лимона выжать сок.
Смешать масло, чеснок, сок, измельченные веточки розмарина и немного соли.
Очищенные креветки опустить в маринад на 10 минут, а затем обжарить на углях в течение нескольких минут.
На неочищенных креветках сделать вдоль брюшка надрез, полить их маринадом, приправить солью и жарить на гриле в течение нескольких минут.
Оставшиеся лимоны порезать на четвертинки, уложить на гриль и слегка обжарить. Подавать лимоны с креветками и острым соусом.
Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными, с яркой южной ноткой. Креветки-гриль подходят в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.
Время готовки:2 часа 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 600 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Розмарин свежий измельченный – ½ ч.л.
- Карри – ½ ч.л.
- Тмин – ½ ч.л.
- Смесь перцев молотых – ¼ ч.л.
- Смесь специй гарам масала – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Специи и травы сложить в ступку и растереть, добавить к пряностям масло и сок лимона, все перемешать.
- Креветки залить маринадом и оставить пропитываться на 2 часа в холодное место.
- Шпажки вымочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления на углях.
- Морепродукты нанизать на шпажки и готовить на мангале 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.
- Креветки-гриль в пряной заливке подавать, не снимая со шпажек, с овощами и легким соусом.
Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, а правильный маринад подчеркивает яркий вкус морепродуктов. Острую нотку креветкам придает соус чили. Подавать такие шашлычки лучше с йогуртовым соусом и свежими овощами.
Время готовки:2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 450 гр.
- Соус чили – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости смешать острый соус, раздавленный чеснок, сахар, соль и масло.
- Нанести маринад на морепродукты и оставить их пропитываться специями и соусом на 2 часа.
- Деревянные шпажки положить в воду, чтобы они пропитались жидкостью и не горели во время приготовления на углях.
- Сделать из креветок шашлычки, гриль смазать маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.
- Готовить креветки на углях по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сливочным или йогуртовым соусом, а также с кусочками лимона.
Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются в азиатском стиле с ноткой имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые – лайм или лимон.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые неочищенные – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для маринада:
- Лимон – 1 шт.
- Соус соевый – 50 мл
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Масло оливковое – 100 мл
- Имбирь сушеный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок раздавить и нарезать максимально мелко.
- Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из лимона выжать сок. Чтобы получить как можно больше сока, лимон стоит подержать на 20-30 секунд в микроволновке.
- Смешать в подходящей емкости сок лимона, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус. Приправить при необходимости солью и перцем, добавить порошок имбиря.
- Для запекания на гриле больше всего подходят неочищенные креветки, которые во время приготовления сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов. Шейки креветок надрезать, почистить от внутренностей и промыть. Поместить морепродукты в маринад, хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались. На это потребуется 30-40 минут.
- Решетку для гриля смазать маслом и слегка разогреть, выложить на нее креветки и запекать по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми.
Бекон придает блюдам из морепродуктам и овощам на гриле более яркий вкус и больше жирности. Креветки не пересыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон отлично сочетается с мягкостью креветочного мяса.
Время готовки:2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Креветки крупные очищенные – 20 шт.
- Бекон – 20 ломтиков.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Чеснок молотый – 1 ч.л.
- Соус перечный или чили – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
- Креветки приправить солью и черным перцем. Чеснок раздавить и смешать с соусом из перца. Покрыть массой каждую креветку и поместить морепродукты в холод на 2 часа.
- Каждую креветку завернуть в полоску бекона.
- Жарить морепродукты на гриле, накрыв решетку для приготовления фольгой. На фольгу выложить креветки. Готовить 12-14 минут, пока бекон не зарумянится и не станет хрустящим.
- Сливочное масло смешать с мелко нарезанным чесноком.
- Подавать креветки в беконе, полив маслом и посыпав свежей рубленой зеленью.
В этом рецепте для приготовления морепродуктов используется пиво. Лучше взять сорт «лагер», который дает приятную горчинку. Обилие специй в сочетании с пивом придают креветкам оригинальный вкус и аромат. Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом и острым соусом.
Время готовки:25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Креветки крупные очищенные – 0,6 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соус чили – 2 ч.л.
- Зира молотая – 2 ч.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1/4 ч.л.
- Соль крупная – ¾ ч.л.
- Пиво сорта «лагер» – 0,5 л
- Масло сливочное – 30 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Кинза свежая рубленая – ¼ ст.
- Рис белый отваренный – 2 ст.
Процесс приготовления:
- На гриль выложить фольгу. Сделать из нее коробку со стенками примерно 4 см в высоту.
- Креветки разложить равномерно по центру фольги. Посыпать морепродукты рубленым чесноком, пряностями и травами, сбрызнуть соусом чили.
- Разложить на креветки нарезанное кусочками масло и залить пивом.
- Закрыть листом фольги и защипнуть края, чтобы запечатать соки и ароматы внутри получившейся из фольги емкости. Готовить на гриле не более 6-7 минут.
- Подавать пряные креветки в пиве с рисом и соусом чили, сбрызнув соком лайма и посыпав нарубленной кинзой.
При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно регулярно их переворачивать и следить за степенью прожарки.
Время готовки:2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Креветки крупные, очищенные – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Кетчуп острый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп с чили. Все взбить венчиком до однородности.
- Креветки промыть, обсушить полотенцем и положить в маринад. Перемешать, чтобы морепродукты как следует пропитались соусом и оставить в прохладном месте на пару часов.
- Креветки нанизать на шампуры.
- Готовить шашлычки из морепродуктов на гриле не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Они готовятся очень быстро.
- Подавать морепродукты-гриль со свежими овощами и острым соусом.
Легкий рецепт запекания креветок на гриле. Травы и чеснок придают морепродуктам средиземноморскую нотку. Важно следить, чтобы креветки жарились на не слишком горячих углях, чтобы не пересушить их.
Время готовки:50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Креветки крупные неочищенные – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь прованских трав – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выжать из лимона сок, чеснок мелко нарубить.
- Полить креветки соком, посыпать чесноком и смесью прованских трав, приправить солью и черным перцем. Перемешать и оставить для маринования примерно на полчаса.
- Деревянные шпажки вымочить в воде около 40 минут, чтобы они не горели во время приготовления морепродуктов на углях.
- Нанизать замаринованные креветки на шпажки и жарить на мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не поменяют цвет.
- Подавать готовые морепродукты с половинкой лайма и соусом из йогурта с чесноком и зеленью.
Рецепт жареных креветок | Все рецепты
omgOOOOODDDNESSS! Я приготовил это для ужина, который устроил для своих соседей, и я был ТАК доволен вкусом !! Единственное, что я изменил, так это то, что я добавил в маринад свежий измельченный чеснок — и, о да, у меня закончился сок лайма, поэтому я использовал лимон. И — я мог мариноваться только 1-2 часа, но вкус был сенсационным! Мои новые любимые креветки на гриле !! Спасибо за рецепт !!
Они были довольно хороши, но немного слишком остры для меня, я подозреваю, что это была комбинация приправы каджун и перца.
Хотя я думал, что это было фантастически … остальным членам моей семьи это было наплевать. Я бы поставил 5 звезд, если вы любите тепло и много тепла. Это было слишком остро даже для моего мужа.
Очень вкусно! Я использовал 1.5 фунтов сырых креветок и мариновать 5 часов. Отличный острый вкус, но не слишком острый для наших девочек. Я подал его с лапшой пхад тай. ням!
Отличный вкус и специи были очень хорошими. Однако мне он показался слишком соленым, и в следующий раз, когда я использую маринад, я разрежу соль пополам.
Очень хорошие креветки совсем не сушеные.Использовали приправу Чесапикского залива вместо каджуна и не использовали приправленную соль. Подается с рисом на пару. Очень рекомендую этот рецепт.
На этот раз я забыл текилу, но все равно получилось отлично. Я буду делать это снова, но на этот раз вспомню текилу.
Сделал это сегодня вечером, и это было здорово.Прочтите другие обзоры и не добавляйте соль и перец, потому что приправа каджун сама по себе соленая. Мне нравятся острые блюда, поэтому, когда креветки были на шпажках, я посыпала еще немного приправы каджун с каждой стороны.
Рецепт тигровых креветок с лаймом и чили на гриле
Этот рецепт идеально сочетается с натуральными сладкими креветками с острым ароматом чили и лайма — он идеально подходит в качестве закуски или как часть садовой пасты для барбекю.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 2 лайма, нарезанные дольками для сервировки
- 2 лайма, только цедра
- 2 мелко нарезанных красных перца чили
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 600 г Целые сырые тигровые креветки в панцире
- 25 г сливочного масла, топленого
- 2 лайма, нарезанные дольками для сервировки
- 2 лайма, только цедра
- 2 мелко нарезанных красных перца чили
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 21.2 унции целых сырых тигровых креветок в скорлупе на
- 0,9 унции сливочного масла, топленого
- 2 лайма, нарезанные дольками для сервировки
- 2 лайма, только цедра
- 2 мелко нарезанных красных перца чили
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Целые сырые тигровые креветки, 21,2 унции, в панцире
- 0.90 унций топленого сливочного масла
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Стартер
- Сложность: Легко
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Смешайте цедру лайма, перец чили, чеснок, рыбный соус и оливковое масло в большой миске и взбейте.
- Очистите средние части панциря креветок, не трогая головы и хвосты, и удалите прожилки. Добавьте креветки в маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте барбекю или гриль на сильном огне. Наложите креветки на шашлык и готовьте на гриле 3–4 минуты. Переверните, смажьте растопленным маслом и готовьте еще 3–4 минуты. Снимите с огня и смажьте оставшимся сливочным маслом. Подавать с дольками лайма.
Этот адрес любезно предоставлен компанией Waitrose & Partners.
Вам также может понравиться:
Королевские креветки на гриле с чермулой
Стейк из тунца на гриле
Кебаб из лосося, кабачков и лимона
Scrumpdillyicious: Джамбо черные тигровые креветки на гриле: рай морепродуктов
Скорее похожие на маленькие хвосты омара, эти сладкие сочные «супер-колоссальные» черные тигровые креветки настолько велики, что их продают по 4-6 фунтов за фунт, хотя «колоссальные», насчитывающие 8-12 штук, тоже отлично справляются со своей задачей — ключ в том, чтобы купите самые большие креветки, какие только сможете.В этом случае размер имеет значение. Эти великолепные существа, которые служат в качестве особого угощения сами по себе или как часть праздника, посвященного серфингу и газону, обладают достаточной прочностью, чтобы выдержать маринад с легким привкусом — немного самбала олека или пасты из ливанского острого перца. обманывать. Взбитые с измельченным чесноком, свежевыжатым лимонным соком, тертым имбирем, свежей мятой и кинзой, чайной ложкой дижонской горчицы, щепоткой соевого соуса и небольшим количеством оливкового масла и оставленные мариноваться на час или около того, они просто божественно приготовлены на гриле. на гриле примерно по 3-5 минут на каждую сторону и подается с миской холодных сливочных цацики, для получения сенсационного угощения из морепродуктов.
4 впечатляющих колоссальных черных тигровых креветки, таких больших, что они 4-6 фунтов за фунт
Смешанный маринад из чеснока, имбиря, мяты, кинзы, Sambal Oelek, лимонного сока, дижонской горчицы,
соевый соус и оливковое масло
Маринад втирают в очищенные и приготовленные креветки,
затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к грилю
Креветки на гриле «Барби»
Острые супер-колоссальные черные тигровые креветки на гриле
На 1 порцию
4 колоссальных креветки (4-6 фунта), очищенных и обжаренных с хвостиком, оставленным на
1/2 столовых ложки Sambal Oelek или 1/8 чайной ложки ливанского острого перца паста
по 1 столовой ложке свежей мяты и кинзы, измельченных
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка лимонного сока
Имбирь, измельченный на 1 дюйм
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
В небольшом кухонном комбайне взбейте чеснок и имбирь до мелкого фарша, затем добавьте sambal oelek, лимонный сок, мяту, кинзу, горчицу, соевый соус и масло и сделайте пюре до образования рыхлой пасты.Смешайте креветки с маринадом и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Разогрейте уличный гриль до средне-сильного огня и жарьте креветки на гриле по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера креветок. Подавать с дзадзики и веточкой мяты.
Радуга с нашей террасы с видом на озеро Онтарио, как сочные креветки на гриле до розового цвета совершенство
Как приготовить креветки на гриле с чесночным маслом (рецепт)
Размещено автором Thao Dan & в рубрике Основное блюдо, Морепродукты.
Ням- Время подготовки
10 мес. - Время готовки
25 м - Урожайность
4 - Сложность
Наступил 2016 год — наступил новый год с множеством новых надежд.Традиционно вьетнамцы не празднуют новогоднюю ночь 31, , декабря. Тем не менее, иностранные студенты, такие как мы, хорошо вписываются в западную культуру, и мы с радостью приветствуем сезон отпусков, либо присоединяясь к нашей семье дома, либо собираясь с друзьями, которые не собираются домой на Рождество и Новый год. Сбор всегда является синонимом еды, и рецепт, требующий минимальных усилий, обслуживающий большое количество людей и, конечно же, вкусный, очень ценится. Примерно так: креветки на гриле с чесноком и маслом .
Жареные креветки на вертеле — идеальное блюдо для вечеринок. Шампур устраняет необходимость в суетливой посуде — вам просто понадобится рука (и, возможно, салфетка, чтобы потом вымыть руку). Гриль на столе, если вы можете его приготовить, обеспечит достаточное количество D.I.Y, чтобы ваши гости были заняты и были в восторге от приготовления еды. Гарантирую, тепло и аромат гриля сделают вашу маленькую вечеринку еще более веселой, уютной и запоминающейся.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 грамм (1.3 фунта) креветки (свежие или замороженные)
- 30 грамм (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла — мягкое при комнатной температуре
- 20 мл (4 чайные ложки) оливкового масла
- 4-5 больших зубчиков чеснока (20 грамм) — измельченный
- 5 грамм (1 столовая ложка) тертого сыра Моцарелла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- Черный перец
- Бамбуковые шпажки
ИНСТРУКЦИИ
1.Отрежьте усики и твердую головку креветки. Нанижите по одной креветке на каждую шпажку. Острым ножом или ножницами удалите прожилки креветки, разрезав креветку примерно на половину от головы до хвоста на спине. Вымойте их и обсушите бумажными полотенцами (фото 1).
2. Смешайте остальные ингредиенты (фото 2). С помощью маленькой ложки нанесите пасту из чесночно-масляных трав на разрезанную спинку креветок (фото 3). Вы можете нанести остатки пасты на тело креветок, чтобы добавить маслянистости.
3. Выложите креветки на противень (фото 4). Жарьте их на гриле при температуре 200–210 ° C / 390–410 ° F, пока они не станут готовыми — это видно по прекрасному оранжево-розовому цвету их скорлупы (рис. 5–6). Я поставил креветки в духовку одновременно с включением, и общее время выпекания составило 25-30 минут.
4. Эти креветки лучше всего есть горячими с добавлением свежевыжатого лимона. Единственное, что может сделать их лучше (и красивее) — это бокал холодного белого вина
Связанное сообщение
Хрустящие креветки на гриле (креветки) с лимонно-чесночным маслом
Самые восхитительные креветки на гриле ХРУСТЫЕ снаружи, сочные внутри и залиты лимонно-чесночным маслом.Они все МОИ !!
И…. добро пожаловать на GRILLING WEEK !!
🔥Добро пожаловать на НЕДЕЛЮ ГРИЛИНГА! 🔥С 4 июля не за горами и несколькими ожидающими приглашениями «заехать в Штаты», чтобы присоединиться к празднованию, я подумал, что начну вечеринку с GRILLING WEEK здесь, на RecipeTin Eats !!
Вот небольшой обзор того, что нас ждет — если это не заставляет ваш желудок ворчать, вы либо каменный, либо вегетарианец …😂
И мы начинаем Неделю гриля с рыхлителем — Хрустящие креветки на гриле с ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ !!
Креветки на гриле
Этот рецепт креветок на гриле разработан для того, чтобы приготовить креветки на гриле с максимальной пользой. В нем есть все!
ТЕКСТУРА — из хрустящей поверхности креветок и золотистых кусочков чеснока в сливочном соусе
ВКУС — из копченого угля с барбекю, приправы для креветок, самих креветок и, конечно же, сливочного, сливочного, сливочного масла…
LUXURY — из жирного масляного соуса
SPEED — это 10-минутный рецепт от начала до конца!
ОЧЕНЬ мало!
Раньше я был снобом по поводу свежих креветок / креветок, потому что я всегда находил, что текстура и вкус замороженных креветок отсутствуют по сравнению с очищенными свежими креветками.Но в настоящее время вы можете получить очень хорошие замороженные креветки с кожурой, и это то, что я использую изо дня в день.
Креветки против креветокТо же самое! То, что в США и Канаде называют «креветками», в большей части остального мира называют «креветками». Будучи австралийцем, я обычно пишу свои рецепты в первую очередь как «креветки», но сегодняшний рецепт предназначен для моих друзей в США, так что это полностью SHRIMP!
Как приготовитьОчень быстро! Специально для этого рецепта есть:
мариновать не нужно .Фактически, вам НЕ следует приправлять раньше срока, потому что это будет вытягивать влагу из креветок
Общее время приготовления 6 минут — 2 минуты для сливочного масла, 4 минуты для креветок на барбекю
Единственное, на что следует обратить внимание, это убедиться, что не пережарил креветки! Переваренные креветки жесткие и эластичные — если вы бросите их об стену, они отскочат назад и ударит вас по лицу. 😂
Печь? Печь?100% да для печки.Фактически, мне пришлось перефотографировать его сегодня, потому что мне не понравились фотографии (кто я? Суетливый? 🤪), но идет дождь, поэтому я приготовила его внутри. Такая же корочка, такой же аромат!
Но, боюсь, духовка — это запретная зона — просто не получается получить такую же корочку из-за короткого времени приготовления.
Креветки — это только первая часть….В этом рецепте жареных креветок действительно замечательно то, что это подарок, который не перестает дарить.
Съешьте сначала сочные креветки …….
…… ..тогда вы можете вытереть все это великолепное масло с лимонно-чесночным соусом и хрустящим хлебом ……
О.М.Г.
Ненавижу говорить как подросток, но иногда случай требует этого.
Мне кажется, эта креветка — один из таких поводов !! 😂 — Наги x
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Хрустящие креветки на гриле с лимонным сливочным соусом
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Приправленный и Хрустящий снаружи, сочный внутри, сбрызнутый простым, но невероятным лимонно-масляным соусом, вам понравятся маленькие хрустящие золотистые кусочки чеснока в соусе! Это рецепт барбекю, но он отлично работает и на плите (примечание 4).
Инструкции
Приготовление:
Смажьте грили для барбекю маслом, затем разогрейте на высокой температуре до очень горячего состояния.
Если креветки маленькие и могут провалиться через решетку, проткните их на вертеле (используйте 2 шампура, Примечание 3)
Приготовьте соус:
Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и соль. Перемешайте, пока чеснок не станет СВЕТЛО-золотисто-коричневым, затем немедленно снимите с плиты (остаточный огонь сделает чеснок золотистым и хрустящим).
Перемешать с лимоном.
Креветки / креветки (плита: Примечание 4):
Обсушите креветки бумажными полотенцами (для обеспечения хрустящей корочки!)
Непосредственно перед приготовлением поместите в миску, посыпьте оставшиеся ингредиенты Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.
Работая быстро, поместите креветки на барбекю и готовьте с каждой стороны в течение 2 минут до золотистого и хрустящего цвета.
Немедленно переложите креветки на сервировочную тарелку.
Порция:
Полить всем лимонно-чесночным маслом, посыпать петрушкой и сразу же подавать со свежим лимоном.
Хлеб с хрустящей корочкой, чтобы вытереть невероятно вкусное масло с тарелки, просто необходимо!
Информация о питании:
Калории: 339 ккал (17%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 355 мг (118%) Натрий : 575 мг (25%) Калий: 168 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 920 МЕ (18%) Витамин C: 26.2 мг (32%) Кальций: 199 мг (20%) Железо: 3 мг (17%)
Ключевые слова: креветки барбекю, креветки на гриле
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Срок службы бульдозераЯ отнес большую часть креветок, которые приготовил сегодня утром, Джеффу, местному жителю, который живет в своей машине на собачьей стоянке.
Он одобрил!
Ни Дозер, ни его напарница Клео не смогли это попробовать. Слишком много чеснока — плохо для собак!
Рецепт: тигровые креветки на гриле с чимичурри
Сэм Маннеринг
Начните Рождество с этих потрясающих креветок.
Это просто, но круто и очень вкусно. Купите большие жирные тигровые креветки, настолько большие, насколько сможете. Если вам посчастливилось иметь доступ к ракам, используйте их. Это грязная, приятная еда, которая вызывает улыбку.
ПОДРОБНЕЕ:
* Рецепт: устрицы с огурцом и хрустящей ветчиной прошутто
* Рецепт: глазированная рождественская ветчина со специями
* Рецепт: рождественский пудинг-мороженое
* Рецепт: пышная каша
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты чимичурри
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 лука-шалота, мелко нарезанные 1 красный перец
и мелко нарезать, добавить по вкусу
3 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки свежего орегано (сушеное сырье подойдет в крайнем случае)
Горсть кориандра, мелко нарезанного
Горсть плоской петрушки, мелко нарезанной
4 столовые ложки оливкового масла
Морская соль и черный перец
Креветки
15-20 больших целых сырых тигровых креветок
9000 2 Оливковое маслоМорская соль и черный перец
Метод
Смешайте все ингредиенты вместе с достаточным количеством перца чили, соли и перца по вкусу.Будьте осторожны с перцем чили; вы всегда можете добавить больше позже, если считаете, что вам это нужно. Он хранится в холодильнике около недели.
Примерно через полчаса после подачи креветок возьмите креветки и промойте их холодной водой.
Поднимите решетку как можно выше.
Осторожно нарежьте креветки острым ножом вдоль середины и выложите на смазанный маслом противень. Сбрызнуть маслом. Готовьте на гриле быстро, пока они не станут готовыми, следите за тем, чтобы они не подгорели, хотя небольшое обугливание по краям — это абсолютно то, что вам нужно.После этого приправьте солью и перцем, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте чимичурри сверху. Подавайте сразу же, пока все еще горячие.
Легкие рецепты креветок на гриле, включая креветки каджун и чесночные креветки
Креветки — универсальный и вкусный морепродукт. Рецепты приготовленных на гриле креветок на этой странице используют все преимущества этих качеств, готовя их в различных вкусных стилях. Нет ничего лучше, чем шашлык, полный креветок на гриле.
Обжаренные с овощами в Китае, приготовленные с чесноком, помидорами и сыром фета в Греции или в испанской паэлье, креветки — фавориты во всем мире.
Кажется, количество рецептов креветок бесконечно. Помните Буббу, вьетнамского приятеля Форреста Гампа? Его список способов приготовления креветок продолжался и продолжался, и продолжался …
Виды креветок для гриля
Существует три основных типа креветок: креветки в холодной воде, креветки в теплой воде и пресноводные креветки. Большинство креветок, употребляемых в пищу в Соединенных Штатах, — это креветки из теплой воды, в том числе белые креветки, коричневые креветки и тигровые креветки.
Белая креветка серовато-белого цвета, при приготовлении становится розовой.Мякоть имеет сладкий вкус и плотную консистенцию. Креветки коричневого цвета имеют светло-коричневый цвет в сыром виде и становятся темно-розовыми при приготовлении.
Тигровые креветки имеют панцирь с черными и серыми полосами, а при приготовлении приобретают темно-красный цвет. Мякоть тигровых креветок имеет более высокое содержание влаги и при приготовлении дает больше усадки, чем у белых и коричневых креветок.
Покупка и подготовка креветок для копчения на гриле
Выбирая рецепты креветок на гриле, держитесь подальше от маленьких. Большой, очень большой и большой — с ними легко работать, и они прекрасно подходят для шампуров.
Креветки очень большого и колоссального размера отлично подходят для индивидуального приготовления. Один фунт креветок может пригодиться от 2 до 3 человек.
Креветки можно жарить на гриле без панциря или очищать от кожуры перед приготовлением на гриле. При приготовлении с оставленной оболочкой креветки меньше садятся, и многие повара считают, что оболочка придает им отличный аромат.
Очищенные и очищенные креветки гораздо легче съесть, и они впитывают больше аромата, если их заправить или замариновать.
Креветки быстро готовятся на гриле.Как только мякоть побелеет, все готово. И если их готовить дольше, они быстро становятся сухими и жевательными.
Креветки продолжают готовиться еще некоторое время после того, как они были сняты с гриля. Снимите их непосредственно перед тем, как центр будет полностью приготовлен, и в конечном итоге они будут приготовлены идеально.
Рецепты креветок на гриле
Креветки на гриле с чесноком
Маринованные в оливковом масле первого холодного отжима с добавлением чеснока, креветки нанизываются на вертел и быстро обжариваются.Прекрасно подходит в качестве закуски или добавляется в пасту вместе с небольшим количеством соли, черного перца и оливкового масла. Ммммм!
- Джамбо-креветки весом 2 фунта, очищенные и без жилок
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец.Добавьте креветки и дайте им мариноваться в течение часа. Наложить креветки на шпажки и жарить на гриле.
средний огонь по 2–3 минуты с каждой стороны или до готовности.
Креветки, приготовленные на вертеле, легче обрабатывать , если для каждой порции использовать два вертела. Проденьте одну шпажку через головной конец, а другой через хвостовой конец каждой креветки. Таким образом, у вас не будет «креветок» при повороте шампуров на гриле.
Креветки лимонные
Для этого рецепта требуется больших креветок .Колоссальные размеры U / 15 или U / 12 идеальны. (U / 15 означает 15 или меньше на фунт) Очищенные, с маслом, маринованные и приготовленные на гриле. Нет ничего проще этого.
- 2 фунта колоссальных креветок
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка сушеной горчицы
- 1 чайная ложка соли
Очистите креветки, удалите жилки и бабочки, оставив на хвостах.Соединить оставшиеся ингредиенты и добавить к креветкам, мариновать четыре часа. Готовьте на гриле на среднем огне 2–3 минуты или до готовности. Они отлично подаются на постели с рисовым пловом.
Креветки каджунские, приготовленные на гриле
Для этого рецепта вам нужно приготовить партию приправы каджун. Сделайте больше, потому что приятно быть рядом! Креветки готовятся на гриле без панциря, поэтому их поедание становится событием.
- 4 фунта неочищенных креветок джамбо
- 1/2 фунта сливочного масла, топленого
Приправа для каджуна
- 3 столовые ложки перца
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки белого сахара
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца (по желанию)
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/2 чайной ложки сельдерея
Смешайте ингредиенты приправы каджун.
Добавить комментарий