Тирамису с клубникой рецепт: Тирамису клубничный, пошаговый рецепт на 2458 ккал, фото, ингредиенты
РецептТирамису с клубникой рецепт — Кулинарния
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Печенье савоярди Клубника Сыр Маскарпоне СливкиКалории:260 ккал
Белки:3,33 г
Жиры:14,25 г
Углеводы:29,53 г
Общее время:4 ч.
Время подготовки:3 ч. 15 мин.
Время приготовления:45 мин.
Вес:1400 г
Кухня:Итальянская
Порций:12
Популярный десерт тирамису приготовим в импровизированном летнем варианте. Заменим кофейную пропитку освежающим клубничным соусом и сформируем эффектный торт в виде корзины с яркими и сочными ягодами. В качестве основного компонента оставим обязательное для тирамису бисквитное печенье савоярди, причем применим его не только для прослоек, но и для внешнего борта. Крем приготовим без яиц, соединив маскарпоне со взбитыми сливками.
Тирамису с клубникой можно делать не только в виде торта, но и в более привычном для итальянского десерта виде — в порционных креманках и бокалах.
Ингредиенты:
- печенье савоярди — около 300 г.
Для крема:
- сливки 33-35% — 250 г;
- маскарпоне — 250 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- ванильный сахар — 8 г.
Для клубничной пропитки:
- клубника — 250 г;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- сахар — 40 г.
Для оформления:
- клубника — около 200 г.
Тирамису с клубникой и маскарпоне рецепт
Клубничная пропитка для тирамису
- Для пропитки подойдет как свежая, так и замороженная клубника.
В последнем случае перед приготовлением даем ягодам полностью оттаять — можно в микроволновке для ускорения процесса. Если используются свежие плоды, просто их промываем и обрываем зеленые плодоножки. Измельчаем клубнику до состояния жидкого пюре в чаше блендера с ножами.
- Выкладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и сок лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 1-2 минуты.
- Горячую массу протираем через сито, надавливая ложкой. Максимально выжимаем весь клубничный сок с мякотью. Мелкие косточки, оставшиеся на сите, в рецепте не потребуются — их можно добавить в чай.
Крем для тирамису с клубникой
- Добавляем маскарпоне и слегка взбиваем на самой медленной скорости — только до соединения компонентов.
Сборка тирамису
- Для формирования бортика подрезаем савоярди ножом до длины 7 см — потребуется 15-17 штук. Печенье можно использовать покупное или сделать его своими руками. В нашем примере используется савоярди домашнего приготовления, рецепт здесь.
- На тарелку ставим разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 18 см. Подрезанную партию печенья пока откладываем в сторону — она пригодится для оформления. Остальное савоярди задействуем в качестве прослоек десерта, окуная в клубничный соус с обеих сторон.
- Выкладываем пропитанное клубникой печенье, заполняя всю площадь внутри кольца. Используем и мелкие кусочки, оставшиеся после подрезания савоярди.
- На первый слой печенья наносим примерно третью часть крема, разравниваем.
- Далее снова выкладываем смоченное соусом савоярди.
- Наносим часть крема.
И так еще раз. Всего получается три слоя савоярди.
- Убираем десерт на 3-4 часа в холодильник. Спустя время, снимаем кольцо. Если на тарелке остались подтеки клубничного соуса, убираем салфеткой.
Оформление тирамису с клубникой
- Формируем «забор» из отложенного савоярди. Ставим печенье срезанной стороной вниз, слегка прижимая к боковой поверхности десерта.
- Тирамису с клубникой готов! Снимаем ленту и разрезаем десерт.
Приятного чаепития!
Тирамису с клубникой рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тирамису с клубникой рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Осипова порций: 6ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов58
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сыр маскарпоне
250 гПеченье савоярди
200 гАпельсиновый сок
100 млЛимонный сок
5 млСахарная пудра
90 гЗамороженная клубника
250 гЛикер «Блу Курасао»
60 млЯичный желток
2 штукиЯичный белок
2 штукиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре.
2В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить скорость и взбивать еще 5 минут. Крем загустеет, снимите с огня и продолжайте взбивать, пока он не остынет.
3Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане добела.
4Маскарпоне хорошо размять ложкой и мешать, добавляя взбитые желтки. Чтобы маскарпоне не расслоился, вручную вмешать взбитые белки в получившийся крем.
5В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема. Савоярди по одному окунуть с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладывать поверх крема.
6На пропитанное печенье положить слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема —печенья — клубники — крема. Тирамису накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Совет к рецептуПо желанию десерт можно посыпать стружкой белого шоколада.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тирамису с клубникой – рецепт от Тани Литвиновой: видео
Татьяна Литвинова рассказывает как правильно приготовить изысканный десерт з клубникой. Для крема лучше использовать сыр «Маскарпоне» и взбитые сливки, а для основы – печенье или бисквит.
Читайте также Готовимся к пляжному сезону: топ-3 блюда, от которых теряешь вес
Итальянцы переводят название – «поднять настроение». Традиционно его подают с кофе.
Тирамису с клубникой
- Время: 20 минут
- Порции: 4 – 6
- Калорийность на 100 граммов: 300 ккал
– 12 – 15 шт. печенья «Савоярди»;
– 400 граммов клубники;
– 5 – 6 листочков мяты.Ингредиенты:
– 500 граммов сыра «Маскарпоне»;
– 6 шт. желтков;
– 300 граммов сливок 33%;
– 200 граммов сахарной пудры;
– 10 граммов ванильного сахара.
- В миску выложите холодные сливки, взбейте миксером, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник.
Клубничное пюре / скриншот с видео
- Клубнику помойте, очистите, блендером измельчить в пюре.
- Для приготовления крема в миску выложите желтки, добавьте две столовые ложки сахарной пудры, взбейте, поставьте на водяную баню. Снимите с огня, оставьте для охлаждения.
Процесс приготовления крема / скриншот с видео
- В желтки добавьте мягкий сыр, добавьте три столовые ложки сахарной пудры, ванильный сахар, взбейте миксером. Влейте крем в сливки, аккуратно перемешайте ложкой.
Печенье в клубничном пюре / скриншот с видео
- Печенье окуните в клубничное пюре, выложите в тарелку, сверху вылейте пюре.
Сверху вылейте крем. - Мяту помойте, измельчите ножом.
- Готовый десерт накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3 – 4 часа.
Тирамису с клубникой / скриншот видео
- Перед подачей украсьте ломтиками клубники, мятой, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тирамису с клубникой – рецепт от Тани Литвиновой в видео:
Тирамису с клубникой -пошаговый рецепт с фото
Для начала хочу перечислить перечень продуктов, которые нам потребуются. Это бисквитное печенье «Савоярди», которое нужно испечь накануне. Данный десерт можно собрать и из простого ванильного бисквита. Но я бы посоветовала сочный бисквит выбрать. К примеру, этот рецепт.
Свежая клубника, жирные сливки, сахар, желтки, по желанию немного алкоголя (у меня ликер аморетто) и вкусный сыр маскарпоне. Ну, конечно, же и кофе!
1. Первым делом приготовим кофе. Его можно сварить, как это сделала я, а можно использовать быстрорастворимый. Две чайные ложечки кофе растворить в 300 мл. крутого кипятка. На эту порцию десерта мне понадобится 250-300 мл. кофе. Выливаю сваренный кофе, чтоб он остыл.
2. А теперь, давайте приготовим воздушный и вкусный крем для нашего десерта. Друзья, в состав крема входят желтки. Кто-то их добавляет вот так, в сыром виде. Но это не очень безопасно. Поэтому я их буду выдерживать на водяной бане.
Сооружаем водяную баню. В сотейник наливаем воду и доводим до кипения. Сверху устанавливаем жаропрочную миску чуть меньше, чем сотейник. Главное тут, чтоб эта миска не касалась воды. Отправляем в миску желтки и сахар.
3. Переносим на средний огонь и выдерживаем пока наши желтки не станут горячими. Главное, чтоб они не свернулись. При этом постоянно перемешиваем их венчиком.
4. Затем снимаем с водяной бани и пусть себе остывают. К ним вернёмся чуть позже.
5. Дальше займёмся клубникой. Тщательно моем и удаляем чашелистики. Отправляем в стакан от блендера и пюрируем.
6. Если десерт будет съеден в этот же день, клубнику можно не подвергать тепловой обработке! А, если вы собрались с этим десертом в гости, лучше в пюрированную клубнику добавить ложку сахара, щепотку лимонки и отправить на средний огонь. Проварить минутку и потом остудить.
7. А теперь крем. Для него все готово и мы приступаем его готовить)))
8. Жирные сливки взбить до пиков.
9. Желтки тоже взбиваем до того, пока они не станут светлыми.
10. Далее в желтки добавляем сыр маскарпоне. Он у меня из холодильника. Взбиваем миксером до однородности. Но не долго, потому что они жирные и в один момент могут расслоиться!
11. Крем почти готов!
12. Текстура у крема волшебная! А после того, как мы добавим последний ингредиент, он станет неописуемо вкусным! Признаюсь, такого вкусного крема давненько не ела!
13. Добавляем взбитые сливки, частями и перемешиваем лопаткой.
14. Посмотрите, на эту консистенцию! Она бесподобная!
Теперь собираем десерт тирамису. Для этого я воспользуюсь пластиковыми стаканчиками на 200 мл. На дно каждого стакана выкладываю ложечку крема.
У меня остался ликер. Его можно добавить в крем, но я вылила его в кофе))) Дальше окунаем в кофе печенье, буквально на секундочку и отправляем в стакан.
Для удобства печенье ломаем.
По верх печенья выкладываем клубничное пюре. Кстати, вместо клубники можно использовать и пюре манго.
Заполняем кремом.
Затем снова печенье, пропитанное кофе, клубника и крем. Собираем в таком порядке все стаканчики.
Из испеченного печенья (15 штук) у меня вышло 8 стаканчиков.
Главный штрих в тирамису это верхний слой десерта. Его нужно посыпать несладким какао.
По желанию десерт тирамису украшаем веточкой свежей мяты и клубникой.
Десерт тирамису с клубникой готов! Такой десерт можно кушать сразу! В пропитке он не нуждается!
Друзья, это нереально вкусно! Если вы еще не готовили этот десерт, настоятельно рекомендую!
Всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. ru!
Как приготовить тирамису с клубникой. рецепт
Мы уже готовили несколько вариантов чудесного итальянского десерта Тирамису. И очень хотелось приготовить его со свежей клубникой. Пришло время осуществить это желание, ведь клубничный сезон в разгаре. Так что порадуем себя этим замечательным десертом Тирамису с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
- печенье савоярди — 27 шт.
- клубника — 84 шт.
- сметана — 500 мл
- сахар — 1/2 стакана+1 чайная ложка
- вода — 200 мл,
- мята — 2 веточки
- лимон — 1/2 шт
Печенье савоярди мы можем легко сделать сами, это довольно просто. Как это делается, мною подробно описано здесь. Его можно испечь и заранее.
Клубнику нужно тщательно промыть, убрать хвостики и просушить. Мы будем готовить три больших десерта, на каждый нужно будет по 27 мелких целых клубничек или половинок.
Готовим крем. Сметану 25% жирности просто взбиваем миксером с половиной стакана сахара.
Из сметаны меньшей жирности крем будет жидковатым, а из жирной получается отличный густой крем, почти как взбитые сливки.
Кстати, сливки тоже можно использовать, 30% жирности.
Теперь приготовим сироп. Веточки мяты заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем. И выжимаем 1-2 чайных ложки лимонного сока. Пусть остынет до комнатной температуры.
Вся подготовительная работа проделана, можно приступать к приготовлению десерта тирамису с клубникой. На плоскую тарелку кладем три печенья, предварительно окунув их в мятно-лимонный сироп. Покрываем их толстым слоем сметанного крема. Выкладываем ягоды клубники 9 штук.
Сверху кладем второй слой из трех печений, предварительно тоже окунув каждое в сироп, перпендикулярно нижнему слою. Сметанный крем, 9 штук клубничек.
Точно так же третий слой печенья, крема и ягод. Сверху можно украсить листочками мяты. Тирамису с клубникой готов. Отправляем его в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Клубничный тирамису без яиц с печеньем савоярди простой рецепт пошаговый
Готовим вкусный домашний Клубничный тирамису без яиц с печеньем савоярди рецепт. Когда хотите приготовить что-то вкусное с ягодами, а пироги и галеты уже надоели (да-да, бывает и такое), тогда это КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ 🍓🍓🍓вам точно понравится. ⠀ Надолго не откладывайте его приготовление, ведь чем скорее вы его приготовите, тем быстрее вам будет вкусно! ⠀ Это именно тот десерт, который порадует вас и ваших гостей теплыми летними вечерами! ⠀ p.s. если дома не оказалось савоярди, то его вы тоже можете приготовить самостоятельно — рецепт опубликован чуть ниже в публикациях. p.p.s. вы можете приготовить тирамису порционо, что тоже очень удобно в подаче. Смотрите сами, как вам удобнее!😍
Ингредиенты.
400 гр печенья савоярди500 гр маскарпоне
400 гр сливок 32%
130-180 гр сахарной пудры
ванилин для аромата
500 гр клубники + еще немного для украшения
120-150 гр сахара
50 гр очищенных фисташек
мята для украшения
Как приготовить Клубничный тирамису без яиц с печеньем савоярди просто рецепт пошаговый
1. Клубнику перебираем, моем, высушиваем на бумажном полотенце и отправляем в чашу блендера, затем добавляем 120-150 г сахара (сладость регулируйте по вашему вкусу) и делаем клубничное пюре. По желанию, получившуюся массу можно протереть через мелкое сито, чтобы удалить семечки, но это совсем необязательно. взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином, отдельно взбиваем холодные сливки.
2. Далее всё соединяем и хорошенько взбиваем до крема. Теперь подбираем подходящую форму для тирамису и начинаем колдовать! Для начала печенье савоярди сахарной сторонрй вверх первым слоем на дно формы. Сверху выкладываем клубничное пюре и хорошенько смазываем кремом, сверху по желанию можете выложить отдельные ягодки клубники.
3. Но это не обязательно, поверьте вкус будет клубничным и без них! затем повторяем процедуру с печеньем и клубничным пюре еще раз, выкладывая второй слой.
4. Сверху опять же крем, разравниваем лопаткой, выкладываем клубнику и посыпаем измельченными фисташками и отправляем на несколько часов в холодильник пропитываться! ⠀ Перед подачей украшаем листиками мяты и наслаждаемся в приятной компании! 🍓🍓🍓 Поверьте, вы не пожалеете!!!!
Простые РецептыЛЕТНИЙ ТИРАМИСУ С КЛУБНИКОЙ🍓👍.

ЛЕТНИЙ ТИРАМИСУ С КЛУБНИКОЙ🍓👍
Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми любимый тирамису можно приготовить с летними ягодными нотками.
Уберём кофейную пропитку савоярди, заменив её на ароматное пюре из свежей клубники и коньяка. Заменим куриные яйца на перепелиные (в летнюю жару так будет безопасней и вообще полезней). Добавим порубленный на мелкие кусочки чёрный шоколад. В массу из маскарпоне добавим кусочки ягод клубники.
Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус известного десерта. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса. Подайте такой десерт порционно, украсив свежей клубникой и листьями мяты. Ваши родные будут приятно удивлены!
Ингредиенты
Какао порошок 2 ч. л.
Клубника свежая 250 г
Коньяк 2 ст. л.
Печенье Савоярди 40 г
Сахарная пудра 8 ст. л.
Сыр Маскарпоне 250 г
Шоколад чёрный 20 г
Яйца перепелиные 6 шт.
Шаг1
Отделить желтки от белков
Шаг2
Соединить желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры
Шаг3
Взбить в пышную массу
Шаг4
Добавить в желтки маскарпоне
Шаг5
Опять взбить всё в пышную масу
Шаг6
Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать
Шаг7
Добавить мелко порубленный шоколад
Шаг8
Клубнику (2/3 части) соединить с 2 ст.л. сахарной пудры. Имельчить блендером
Шаг9
На дно порционного стакана выложить 2 ст.л. массы из маскарпоне. Сверху — порезанную клубнику. Савоярди поломать на кусочки и обмакнуть со всех сторон в клубничном пюре. На клубнику выложить 1 ст.л. маскарпоне и сверху — подготовленный савоярди. Сверху выложить 2 ст.л. маскарпоне. Поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей посыпать сверху через мелкое сито какао. Украсить ягодами клубники и листьями мяты. Готово
Рецепт тут
https://webspoon.ru/s/2030
#клубника #webspoon #вебспун #webspoonru #десерт #десерты #тирамису #тирамисусклубникой #десертывстакане #десертывсиаканчиках #тирамисурецепт #рецепттирамису #еда #рецепт #рецепты #вкусно #готовимтирамису #фотоеды #фоторецепт #кушать #вкусныйтирамису #летнийдень #готовить #готовлюдома #кулинария #приятногоаппетита #вкусныйдесерт #рецептысклубникой #десертрецепт #рецептдесерта
Рецепт клубничного тирамису | Epicurious
Я попробовал этот рецепт на прошлых выходных, сократив его почти вдвое, так как нас всего двое. Получилось замечательно, и мой муж был полон комплиментов. У меня не было сыра маскарпоне, поэтому накануне я приготовил свой собственный из взбитых сливок, а вместо божьих пальцев испек буханку ванильного торта. Я обнаружил, что использую немного больше подсластителя, чтобы сбалансировать апельсиновый ликер и немного апельсинового мармелада вместо OJ, которого у меня никогда не было под рукой.Презентация была зрелищной, и на вкус она была такой же восхитительной, как и выглядела.
Это вкусно! В первый раз, когда я его приготовил, я использовал крекеры из Грэма вместо божьих пальцев, так как меня не было дома. Я также не употреблял Grand Marnier, так как он вызывает у меня мигрень, поэтому я отказался от алкоголя. Десерт получился очень насыщенным и красивым — быстро исчез! На этот раз, чтобы сделать его светлее, я использовал рикотту с низким содержанием жира вместо маскарпоне и добавил немного текилы в варенье.Я также использовала ванильную пасту вместо экстракта. Оба раза я разрезал сахар пополам и использовал слегка подслащенное варенье вместо обычного. Я думаю, что это было бы хорошо, если бы использовать малину и чернику, либо в смеси, либо по отдельности. Это хранитель!
Это отличный летний десерт без выпечки. Каждый раз, когда я это делал, к концу барбекю кастрюля была пустой. Как пекарь-любитель, я сделал его как есть, с некоторыми изменениями. Несколько советов: 1) Важно знать, насколько сладки ваши ягоды.Если у вас очень сладкая клубника, вы можете просто сделать еще немного пюре вместо клубничного джема. Однако, если ваша клубника не такая сладкая, клубничное варенье поможет восполнить недостаток сладости. 2) Я использовал количество Cointreau как напрямую, так и без него и что-то среднее. Я обнаружил, что Cointreau определенно добавляет десерту, не получая слишком много сладости от чистого апельсинового сока. Так что, хотя я могу понять, как обходиться без этого, дети могут копаться, но я думаю, что несколько столовых ложек в обеих смесях имеют большое значение.3) Разнообразие ягод определенно поднимет этот десерт на новый уровень. Смесь клубники, малины и черники — определенно самая любимая версия. Я также нарезал клубнику, вместо того, чтобы разрезать пополам, но разрезал малину пополам, когда я ее использовал. Наслаждайтесь и надеюсь, что эти советы и подсказки будут вам полезны.
Отличный праздничный рецепт без алкоголя. Я делал это раньше с ликером Grand Mariner, и он был слишком крепким. Я сделал отдельный детский без алкоголя и он стал лучше! Просто используйте вместо него апельсиновый сок.В следующий раз я могу немного увеличить кремовую смесь, чтобы убедиться, что ее достаточно для верхнего слоя, или разбавить средний слой. Я также нарезал клубнику, а не пополам, и приготовил ее за 5 часов. Получил много комплиментов!
Это было хорошо, но не очень, особенно с учетом стоимости. Так что нет, я не буду делать это снова
Мне это понравилось, но это действительно больше похоже на клубничное песочное печенье, чем на тирамису. Я не думал, что это слишком пьяный, но я думал, что апельсиновый вкус маскирует клубнику, а не дополняет ее. Я следовал рецепту, как написано, но есть слишком много хороших рецептов клубничного песочного коржа, чтобы я мог приготовить его снова.
Использовали вкусную клубнику с местной фермы u-pick. Заменил амаретто ди Саронно и лимонный сок.
Хорошая клубника обязательна! Я решил сделать это для недавнего обеда, потому что я знаю, что сейчас во Флориде сезон клубники, и решил, что смогу найти их на моем местном рынке цельных продуктов. Когда я приехал, клубника выглядела неважно, но было уже поздно менять свои планы.Я отправился домой с самым красивым букетом, который я смог найти, и моим любимым клубничным джемом на все времена. Что касается рецепта, меня беспокоил апельсиновый вкус, поэтому я использовал смесь воды и easy on triple sec вместо oj и cointreau. Я бы сделал это снова. Вода разбавляет джем, а трипл-сек уравновешивает ароматы. Минусы: все испортила нарезанная клубника. На самом деле я ел их, потому что они были слишком сладкими, жесткими и безвкусными. Я добавил немного сахара в ягоды, чтобы уравновесить тот факт, что они не были сладкими.Я не должен был этого делать. Плюсы: это очень простой рецепт! Выиграть! И текстура женских пальцев, джема и сыра / сливок была потрясающей! И действительно, я вижу, как это было бы по-райски со свежими вкусными ягодами. Это останется в репертуаре, когда вы принесете домой свежесобранную клубнику, но до тех пор я бы не стал рекомендовать это. Это настолько простой рецепт, что этот рецепт не терпит плохих ягод.
Следуя комментариям других, аромат апельсина был подавляющим, я вместо этого использовали смешанный ягодный сок (солома / черный / рашпиль) и клубника сливочный ликер вместо Куантро.Хорошее изменение от клубничный пирог и почти как мелочь по фактуре. Ням, ням, ням!
Сказочный, легкий, готовый к успеху, потрясающий десерт для вечеринки. Я считаю, что рецепт идеален как есть — без каких-либо изменений в количестве ингредиентов.
Это был восхитительный, свежий весенний вариант обычного тирамису. Я подала его в День матери после (домашнего копчения) сэндвичей со свининой, и даже детям это понравилось … Не могу дождаться, чтобы сегодня вечером остались остатки.
когда я научусь делать рецепты как написано, а не доверяет Комментарии? я загорелся куантро в этом блюде (вероятно использовали около 2/3 рекомендуемой сумма) и это был лишь слабый намек сладкого апельсинового аромата — не более пьяный, чем ванильный экстракт.мог определенно выдержали полную количество. из-за формы моего блюда (мелочь) у меня осталось три слои божьих пальцев и все еще только использовали примерно половину рекомендованного количество — уф тем, кто мог хочу попробовать это в пустяковом блюде. итоговая презентация была красивая! я с нетерпением жду съесть остатки на следующий день или два, как обычно тирамису улучшается с возрастом! (и для запись, я не нашел это просто дорогое песочное печенье с клубникой вариация. я думаю, это в глаз, вкус и кошелек смотрящий…)
Моему мужу это понравилось, как и нашим гостям. Я думаю качество клубники
сохраняет важно. Кроме того, следующий
на Куантро время пойдет легче.
Этим летом я делал это три раза, и каждый раз было по-другому. в первый раз я использовал triple sec вместо cointreau, но клубника, которую я использовал, была ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ, и я также использовал свое собственное домашнее варенье из упомянутой исключительной клубники. это было удивительно! во второй раз я был в Норвегии и хотел сделать это на свадьбу.я нигде не мог найти женские пальцы, поэтому я заменил бисквитные коржи, которые я дал немного подсохнуть. клубника не была отличной, и я использовал купленное в магазине варенье. Я, однако, раздобыл немного куантро. оказалось ок. в третий раз был свадебный душ. имел куантро, дамские пальцы, купленное в магазине варенье и очень среднюю клубнику. это было восхитительно, но ничто по сравнению с первым, что я сделал. честно говоря, я думаю, что все сводится к употреблению клубники и джема. Мне нравится Cointreau больше, чем triple sec, но, честно говоря, это было не ТАКОЕ улучшение. клубника оказала гораздо более заметное влияние.
Отличный рецепт кроме алкоголь. Я заработал половину с грандиозным Марнье и половина только с взбитыми кремовая смесь для детей. В взрослые предпочли детскую версию над взрослой версией. Это было тоже подавляющий. Я даю ему четыре звезды без алкоголя.
Рецепт клубничного тирамису — Рецепты из Италии
Рецепт клубничного тирамису можно рассматривать как весеннюю версию традиционного тирамису.
Тирамису — классический десерт итальянской кухни с мягкой кремообразной консистенцией, состоящий из слоев савоярди, пропитанных кофе, чередующихся с кремом маскарпоне и покрытых какао.
Среди множества вариаций этого знаменитого десерта самым популярным и распространенным, безусловно, является клубничное тирамису.
Есть разные интерпретации клубничного тирамису: многие используют взбитые сливки вместо крема маскарпоне и бисквит вместо божьих пальцев.
В этом рецепте кофе заменен на молоко с добавлением клубничного сиропа; традиционный крем маскарпоне обогащен мелкими кусочками клубники и стружкой темного шоколада; печенье — божьи коровки, в соответствии с традицией.
В результате получается сливочный десерт со свежим вкусом, идеальный для всей семьи и идеальный для сервировки на вечеринках и днях рождения. Этот десерт из ложки красиво смотрится благодаря клубнике, он прост в приготовлении и украсит ваш весенний стол.
Попробуйте другие десерты:
Рецепт клубничного тирамису
- Время приготовления: 30 минут
- Время отдыха (в холодильнике): 3 часа
- Елей: 8
Ингредиенты
Клубничный тирамису Рецепт: кухонные инструменты и оборудование
Для этого рецепта мы выбрали:
Указания Шаг 1) — Сначала подготовьте клубнику.Так что тщательно вымойте их, а затем нарежьте на очень маленькие кусочки. Отложите 6-8 ягод клубники и нарежьте их тонкими ломтиками. Последние служат украшением.
Шаг 2) — Затем приготовьте сироп, чтобы замочить пальцы. Влейте клубничный сироп в молоко и хорошо перемешайте. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, вы можете использовать ликер вместо сиропа. Например, Алчермес или Лимончелло.
Шаг 3) — Теперь отделите яичные белки от желтков и помните, что для взбивания белков не должно быть следов желтка.Возьмите миску и взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими: вы получите это, когда яичные белки не будут двигаться, если вы перевернете миску. Когда будете готовы, отложите. Теперь в другой миске (или в той же чистой) взбейте яичные желтки с сахаром до бледности и однородности в течение 3-5 минут.
Шаг 4) — Когда все будет готово, добавьте сыр маскарпоне. Медленно взбейте сливки миксером.
Шаг 5) — Теперь добавьте затвердевшие яичные белки. Перемешайте деревянной ложкой снизу вверх.Медленно перемешайте, пока он не станет однородным и кремообразным. Крем маскарпоне для тирамису готов.
Шаг 6) — Теперь быстро окуните Savoiardi в молоко с клубничным сиропом. ВАЖНЫЙ! В печенье не следует набирать слишком много жидкости, иначе тирамису будет слишком сырым. Затем выложите их в керамическую или стеклянную сковороду.
Шаг 7) — Нанесите 4/5 столовых ложек крема маскарпоне на поверхность печенья. Добавьте измельченную клубнику и немного шоколада.
Шаг 8) — Добавьте еще один слой Savoiardi, затем покройте еще кремом маскарпоне, клубникой и шоколадной стружкой и так далее, пока контейнер не будет заполнен.
Шаг 9) — Наконец украсьте клубничное тирамису клубникой, нарезанной тонкими ломтиками, и, если хотите, другой шоколадной стружкой. Дайте волю своей фантазии на шагу украшения! Дайте ему постоять 3 часа в холодильнике перед подачей на стол (даже лучше, если вы сделаете тирамису накануне, оставив его на ночь в холодильнике).
Тирамису в Италии всегда готовили из свежих яиц, и хорошо известно, что было бы неплохо пастеризовать яйца, прежде чем использовать их для приготовления этого десерта. Затем мы объясним, как пастеризовать яичные желтки и белки с помощью горячего сиропа, приготовленного из сахара и воды.
Как пастеризовать желтки Шаг 1) — Сначала поместите 50 г (1,80 унции) сахара в 25 мл воды в кастрюлю.Перемешайте, чтобы сахар растворился как можно больше, а затем доведите сироп до кипения, постоянно помешивая. Сироп будет готов, когда он достигнет температуры 121 ° C (250 F). Очень важно, чтобы температура сиропа не превышала 121 ° C (250 F), после которой сахар начинает карамелизоваться (вы это узнаете, потому что он начинает темнеть). Так что измерьте температуру кухонным градусником; если у вас нет термометра, сироп будет готов, когда на его поверхности появятся маленькие белые пузырьки.
Шаг 2) — Тем временем начните взбивать яичные желтки с помощью стационарного миксера на максимальной скорости. Когда сироп станет горячим и готовым, залейте им яичные желтки и продолжайте взбивать. Взбивайте крем до полного остывания (около 10 минут). Приложив руки к миске, вы почувствуете, что крем остыл. Когда миска остынет, крем готов. Это знаменитый паштет, жидкий и прозрачный крем, сделанный из яиц, сахара и воды, который является основой многих кондитерских изделий.
Итак, следуя рецепту тирамису, пора добавить сыр маскарпоне. Но сначала посмотрим, как пастеризовать яичные белки, которые в рецепте взбиваются до густого состояния.
Как пастеризовать яичные белки Шаг 3) — Что касается яичных желтков, приготовьте сироп из 50 г (1,80 унции) сахара и 25 мл воды. Тем временем взбивайте яичные белки миксером на максимальной скорости. Когда вы увидите, что они хорошо взбиваются, медленно добавьте горячий сироп. Продолжайте взбивать яичные белки, пока они не затвердеют, еще 10 минут.
Теперь пастеризованные яичные белки готовы. Добавьте их в крем маскарпоне и продолжайте следовать рецепту тирамису.
ХранениеВы можете хранить клубничный тирамису в течение 3 дней (максимум), хорошо накрытым, в холодильнике. В отличие от традиционного тирамису, клубничный тирамису не рекомендуется замораживать, поскольку после размораживания клубника может быть водянистой.
Клубничный тирамису: ВариантыЕсли нет детей, вы можете добавить ликер в молоко, чтобы сделать вкус этого восхитительного клубничного тирамису более живым.
Ром отлично подходит для более сильного вкуса. Альчермес идеально подходит для получения сильного вкуса и красивого цвета. Наконец, знаменитый лимончелло также хорошо сочетается со вкусом клубники.
Если вы предпочитаете вариант клубничного тирамису без яиц, выполните следующую процедуру: смешайте клубнику с 1/2 стакана лимонного сока и сахаром, варите смесь в кастрюле в течение десяти минут, пока она не загустеет. Дайте ему остыть, а тем временем взбейте маскарпоне венчиком, а затем осторожно добавьте лопаткой приготовленный клубничный сок.
Если после приготовления клубничного тирамису у вас остались сливки, разложите их по порционным чашкам с клубникой или другими нарезанными фруктами.
Клубничный тирамису для двух рецептов
Результат очень хороший, но только если вы сделаете корректировку. Рецепт требует 1 пинту клубники, затем 2 стакана пюре (целая пинта) и еще есть клубника, которую нужно положить между слоями. Вместо этого сделайте пюре из одной чашки клубники и положите оставшуюся чашку между слоями.
Вкусный и неподдельный вкус. Слишком много смеси марскапона для меня — я бы сократил количество от 1/2 до 2/3 и только наслаивал ее двумя слоями женских пальцев. Также, как и все остальные, вам нужно примерно 3/2 клубники для слоя нарезки и верхнего слоя. Более крупные детали создают красивую текстуру — рад, что я прочитал отзывы. Эспрессо придавал пальцам приятный аромат. Единственное, что я бы сейчас добавил, — это положить сверху немного хорошей крупной стружки темного шоколада в дополнение к какао-порошку.Для дополнительного вау — несколько кружочков съедобного золота.
Я приготовил это для ужина в День святого Валентина, как было предложено в бюллетене Allrecipes. Несмотря на то, что рецепту сложно следовать, он мне очень понравился. Вкус был потрясающим, и сама презентация выглядела красиво. Возможно, возникла проблема с количеством клубники, которое требуется в пюре, но у нее все еще остается достаточно клубники для наслаивания / украшения. Я рекомендую отложить 5 или 6 ягод клубники для укладки слоев / украшения, а остальные использовать для пюре.Я очень рекомендую этот рецепт и с нетерпением жду возможности приготовить его для гостей в будущем.
Что ж, это самый восхитительный рецепт тирамису на свете. Я не могу поверить, что многие люди это пробовали. Теперь это будет десерт на каждый день рождения / особый случай. Он не слишком сладкий, и весь рецепт просто фантастический — клубника действительно делает блюдо светлее. К вашему сведению, 1/3 чашки эспрессо — это чуть меньше двух порций в Starbucks — мне нравится наносить его кисточкой на женские пальцы.Мой брат с нетерпением ждет ЕГО дня рождения ….
Я приготовил его для ужина, и все в основном облизывали свои тарелки. Я удвоил рецепт, и этого хватило на 4 человека с остатками. Не сладкое и очень легкое и освежающее приятное изменение …. даже моим детям понравилось через пару дней в качестве оставшегося десерта. Определенно хранитель.
Единственная причина, по которой я не дал этому рецепту 5 звезд, — это то, что я немного отклонился от исходного рецепта. Я использовал целую кварту клубники вместо пинты.Также после каждого слоя смеси маскарпоне я кладу слой клубничного пюре, а затем слой нарезанной клубники. Я закончил это, как указано в рецепте, взбитыми сливками и нарезанной клубникой. В качестве завершающего штриха я растопил немного полусладкого шоколада, добавил немного экстракта миндаля и брызнул теплым шоколадом на верхнюю часть десерта. Рецепт вкусняшки!
Я не знал, что получится с клубникой. Я остановился на более классическом варианте этого десерта.Я очень рада, что сделала это, и моему мужу это тоже понравилось. Он съел весь кусок, даже не сказав ни слова. В моем доме это значит, что это фантастика.
Не знаю, только ли я, но мне было трудно следовать указаниям. В итоге я использовал всю нарезанную клубнику в пюре вместо того, чтобы отложить половину из них для слоев, потому что «2 чашки» для меня означало всю нарезанную клубнику. Я наслоил пюре посередине, и оно по-прежнему оставалось приятным на вкус. В целом рецепт хороший, и я, наверное, воспользуюсь им снова.
Это быстрый и простой рецепт, который был очень хорошо принят … Я использовал ликер Chouffe (дистиллированное бельгийское пиво и кофейный ликер), который работал хорошо, поскольку он не такой сладкий, как другие бренды.
Думал, что это так. Я не могла заставить мужа или его брата съесть это. Я так много работал над его приготовлением, что съел его сам. (ну … не все!) Мне гораздо больше нравится классический тирамису.
Пора клубничного тирамису! — La Cucina Italiana
Strawberry tramisù! Клубника красная, сладкая и неотразимая; они — долгожданные фрукты сезона, наконец, в рыночных прилавках, готовые к употреблению — сами по себе или в качестве ингредиента для самых роскошных десертов.Так почему бы не приготовить сладкий клубничный тирамисо? Это прекрасное завершение трапезы, а также отличная закуска для самых маленьких! Мы предлагаем использовать только самую спелую клубнику с небольшим количеством маскарпоне и савоярди, чтобы получить мягкий кремовый десерт, который понравится каждому. Приготовить его быстро и легко: вам понадобится сладкая, но плотная клубника — нарезать ее, не повредив кожицу. А еще есть свежий сыр маскарпоне и божьи коровки, пропитанные кремом из клубники и сахара.Вот рецепт:
Как приготовить клубничный тирамисù
Ингредиенты клубничного тирамиса:
1 фунт клубники, 1 фунт сыра маскарпоне, 6 яиц, 4 унции сахара + 2 унции сиропа, 1 стакан воды, 13 унций бисквитного печенья, 1 столовая ложка Cointreau
Рецепт тирамису с клубникой
Сначала отделите желтки от яичных белков. В миске взбейте сахар и яичные желтки, пока смесь не станет красивой и пенистой. Добавьте сыр маскарпоне, а затем взбитые яичные белки до твердых пиков.Складываем смесь деревянной ложкой сверху вниз — чтобы белки не рассыпались. Дайте сливкам постоять в холодильнике два часа. Отдельно нарежьте мытые спелые клубники вертикальными ломтиками и измельчите две трети из них пюре с помощью блендера. Сделайте сироп из 2 унций сахара, одной столовой ложки Куантро и воды. Хорошо перемешайте и добавьте клубнику. Окуните божьи коровки в клубничный крем и поместите их в жаропрочную форму. Покройте первый слой божьих коровок кремом из маскарпоне, а затем второй слой божьих пальцев, пропитанных клубничным сиропом и завершенных кремом.Накройте тирамису полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике не менее часа. Перед подачей украсить нарезанной клубникой.
Тирамису с клубникой | Lovefoodies
Клубничный тирамису — прекрасный вариант классического итальянского тирамису со свежей клубникой.
Легко приготовить. Отличный охлажденный десерт без выпечки, идеально подходит для вечеринок и обедов.
Клубничное тирамису няни! Какое зрелище.
Здесь Няня приготовила чудесный десерт из свежей клубники и приятного апельсинового ликера Куантро в дополнение к другим компонентам, чтобы превратить его в клубничный тирамису.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Няня говорит нам, что это не слишком сладкий десерт, но именно такой он нравится ее семье.
Вы, конечно, можете добавить немного сахарной пудры в сыр Марскапоне или прохладный взбить, если вы особенно сладкоежка. Выбор остается за вами!
Его легко приготовить, не нужно запекать, лучше всего подавать после охлаждения в течение ночи. Он также отлично подходит в качестве готового десерта!
Этот клубничный тирамису — отличный десерт для вечеринки или ужина.
Его легко транспортировать, если вы храните его в оригинальной посуде, из которой готовили.
Просто накройте полиэтиленовой пленкой, охладите и возьмите с собой на собрание.
Это будет быстро, так что вам, вероятно, придется удвоить рецепт!
Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, как приготовить клубничный тирамису от Nanny. Рецепт Пэта Милтона
Если вы любите клубнику так же сильно, как и мы, ознакомьтесь с нашими рецептами вкусной клубники.Вы их полюбите!
Если вы не хотите добавлять алкоголь в этот десерт, смените его на такое же количество апельсинового сока.
Время подготовки10 минут
Время приготовленияНет
Урожайность9 — 12 штук
Необходимое оборудованиеБлюдо 9 x 11 дюймов
Состав1 стакан клубничного джема
1/4 стакана Cointreau (или любого апельсинового ликера)
1/2 стакана апельсинового сока
Сыр Маскарпоне 8 унций
1-2 столовые ложки сахарной пудры (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
1 ч. ванильный экстракт 8 унций Cool Whip. (отложить 1/3)
** Вы также можете использовать такое же количество взбитых свежих сливок.
1 1/2 фунта свежей клубники, нарезанной
2 упаковки (по 3 унции каждая) божьих пальцев (удерживайте 2 божьих пальца для начинки)
Для дополнительного вкуса, почему бы не воспользоваться нашим восхитительным рецептом свежих взбитых сливок с лимоном. Как хорошо сочетается с клубникой!
Инструкции1. В миске смешайте клубничное варенье, куантро и апельсиновый сок.Отложите в сторону.
2. В другой миске смешайте сыр Марскапоне с ванильным экстрактом, затем добавьте 2/3 холодного взбивания.
Отложите оставшуюся 1/3 холодного взбивания, так как это для начинки.
Попробуйте смесь и, если вы предпочитаете более сладкую, добавьте немного сахарной пудры, чтобы подсластить ее по своему вкусу.
3. Для сборки сначала разложите слой божьих пальцев на дне блюда размером 9 x 11 дюймов. (фото ниже — меньшая часть)
Затем распределите слой ПОЛОВИНЫ смеси для варенья, затем слой ПОЛОВИНКИ смеси марскапона.
Равномерно разровнять, затем выложить сверху нарезанную клубнику.
Повторите слои еще раз с оставшимися смесями, например, «божьи коровки», затем смесь для варенья, затем марскапоне, заканчивая слоем нарезанной клубники.
Наконец, равномерно распределите последнюю 1/3 Cool Whip сверху и, если у вас остались божьи пальцы, раздавите их и посыпьте.
4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день лучше всего подавать его охлажденным.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте клубничного тирамису. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Карточка с рецептами
Состав
- 1 чашка клубничного джема
- 1/4 стакана Cointreau или любого апельсинового ликера
- 1/2 стакана апельсинового сока
- Сыр Марскарпоне 8 унций
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- 1 ч.
Л.экстракт ванили
- 8 унций Cool Whip. ** Вы также можете использовать взбитые свежие сливки., Отложите 1/3
- 1 1/2 фунта свежей клубники, нарезанной
- Пакеты по 2 унции, божьи коровки, 3. каждый, удерживайте 2 божьих пальца для начинки
Инструкции
- В миске смешайте клубничное варенье, куантро и апельсиновый сок. Отложите в сторону.
- В другой миске смешайте сыр Марскапоне с ванильным экстрактом, затем добавьте 2/3 холодного взбивания.Отложите оставшуюся 1/3 холодного взбивания, так как это для начинки. Попробуйте смесь и, если вы предпочитаете более сладкую, добавьте немного сахарной пудры, чтобы подсластить ее по своему вкусу.
- Для сборки сначала разложите слой божьих пальцев на дне блюда размером 9 x 11 дюймов. Затем распределите слой ПОЛОВИНКИ смеси для варенья, затем слой ПОЛОВИНКИ смеси марскапона. Равномерно разровняйте, затем положите сверху нарезанную клубнику. Повторите слои еще раз с оставшимися смесями, например, «божьи коровки», затем смесь для джема, затем марскапоне, а в конце — слой нарезанной клубники.
Наконец, равномерно распределите последнюю 1/3 Cool Whip сверху и, если у вас остались божьи пальцы, раздавите их и посыпьте.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день лучше всего подавать его охлажденным.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 297Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 36 мг Натрий: 148 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 24 г Белки: 6 г
Торт с фунтом тирамису, мягкий и вкусный торт с фунтом стерлингов со всеми ароматами тирамису! У него даже глазурь из маскарпоне.Это будет происходить быстро, поэтому обязательно сделайте два!
Продолжить чтение Легкое тирамису. Очень простой рецепт с отличным результатом! Также без яиц.
Сливочный чизкейк с тирамису. Это прекрасный запеченный десерт с ароматом классического итальянского тирамису. Если вам нравится тирамису, то вам это понравится!
Продолжить чтениеЛимончелло Тирамису.Восхитительный вариант классического итальянского кофейного десерта тирамису с использованием черники, лимона и лимончелло, домашнего приготовления, идеально подходящего для вечеринок.
Продолжить чтениеКлубничный тирамису с миндалем — еда и вкус
Сезон клубники уже наступил, и это восхитительное клубничное тирамису — отличный способ отпраздновать его.
На самом деле я не сладкоежка, я больше люблю пикантные блюда, но я никогда не мог отказаться от хорошего тирамису или клубники со сливками.
Вы знаете, как запахи и вкусы занимают нам места? Клубника со сливками напоминает мне место за пределами Каракаса (Венесуэла, откуда я родом) под названием La Colonia Tovar.
Это красивое место, основанное немецкими иммигрантами в 1843 году, расположено на высоте 2200 м над уровнем моря и окружено горами. У них обычно холодная температура, около 62 ° по Фаренгейту (около 16 ° по Цельсию), и у них самая сладкая пухлая клубника, которую вы когда-либо могли попробовать!
Этот клубничный тирамису очень легко приготовить, и его приготовление занимает около 25 минут.Тем не менее, ему нужно как минимум 4 часа (желательно на ночь), чтобы он оставался в холодильнике. Оставив тирамису в холодильнике, вы сможете впитать клубничный сироп и крем и изменить их консистенцию.
Я сделал очень простой клубничный сироп, чтобы придать божьим пальцам аромат, а также добавил пару чайных ложек клубничного джема, чтобы усилить его.
Мне нравится выпивать в тирамису 🙂 Я использовал RumChata (не спонсируемый), просто чтобы попробовать, и это было фантастически! Я также добавил миндаль маркина (как я сделал с моим тирамису мокко) для аромата и текстуры.Один слой божьих пальцев, один слой крема, посыпать измельченным миндалем и так далее. Я сделала этот тирамису по 2 слоя каждого, так как хотела, чтобы у него был толстый слой крема. Этот тирамису определенно понравился публике.
Я закончил с оставшейся свежей клубникой, нарезанной сверху.
Клубничный тирамису с миндалем
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 25 минут
Дополнительное время: 4 часа
Общее время: 4 часа 25 минут
Состав
- 24 божьих пальца (я использовала Flora Savoiardi)
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 16 унций свежей клубники, разделенной на части
- Для кремового слоя:
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 120 унций сыра маскарпоне
- 1/2 стакана Truvia или сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана RumChata
- Для клубничного сиропа:
- 1/2 стакана клубничного джема
- сок половинки лимона
- 2 ч.ложки сахара
- 1/4 стакана воды
Инструкции
Клубничный сироп:
- Положите половину нарезанной клубники (около 8 унций) в небольшую кастрюлю.
Добавьте половину 1/4 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки ванили и лимона и готовьте без крышки при средней температуре в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока он не начнет пузыриться и не начнет загустевать. При необходимости добавьте оставшуюся воду, в зависимости от желаемой консистенции и интенсивности вкуса (старайтесь не делать ее слишком густой). Отложите, поместите в неглубокую миску и дайте остыть.
Тирамису:
- Положите жирные сливки, половинки, экстракт ванили, сыр маскарпоне и трувию или сахар в чашу электрического миксера и взбивайте на низкой скорости, пока они не смешаются.Медленно увеличивайте скорость, пока смесь не образует твердые пики.
- Слегка замочите божьи коровки (следите, чтобы они не стали мокрыми) по одному в клубничном сиропе и поместите их на дно сковороды, которую вы будете использовать, формируя один плоский слой. Вам нужно будет сломать несколько божьих пальцев и разложить их так, чтобы они покрывали дно сковороды (я также добавил несколько столовых ложек клубничного джема).
Добавьте примерно 1/2 кремовой смеси (примерно 1 стакан) и равномерно распределите сливки по поверхности пальцев.Посыпьте крем 1/2 миндаля.
- Повторите то же самое с еще одним слоем божьих пальцев, пропитанных клубничным сиропом, а затем еще одним слоем сливок и миндаля, пока не положите по 2 слоя каждого на сковороду. Закончите с большим количеством сливок сверху и посыпьте мелко нарезанным сверху последним слоем сливок.
- Охладите не менее 4 часов, а лучше на ночь.
- Нарежьте оставшуюся свежую клубнику и выложите ее на тирамису перед подачей на стол.
Рецепт клубничного тирамису | Quincaillerie Dante
Предлагаемый материал в магазине
Состав
Для сырной смеси:
1 фунт (500 г) сыра маскарпоне
5 яиц (желтки, отделенные от белков)
5 ст.(75 мл) сахара
Для клубничного соуса:
½ фунта (250 г) клубники
4 ст. (60 мл) ликер Fragolì клубничный
Сок одного лимона
2-3 ст. (30-40 мл) сахара, или больше по желанию
1 упаковка печенья Pavesini или Ladyfingers
Для начинки:
1 фунт (500 г) клубники (нарезать толстыми ломтиками)
Какао-порошок по вкусу
Препарат
Направление:
Для клубничного соуса клубнику очистить от шелухи и разрезать пополам или четвертинками в зависимости от размера.
Выложите в миску, добавьте сахар и дайте настояться несколько минут.
Положите клубнику в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок и взбивайте, пока она не станет жидкой.
Перелейте в миску, добавьте по вкусу ликер Fragolì и отложите, чтобы позже обмакнуть печенье.
Для сырной смеси отделите яичные желтки от белков. Желтки отбелить, добавив 4 ст. сахара, сыра и взбить миксером до однородной массы. Отложите в сторону.
В другой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром до образования твердых пиков.
Добавить комментарий