Томатный суп рецепт с фрикадельками: Томатный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото
РецептТоматный суп с фрикадельками рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»
Томатный суп с фрикадельками рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Aliyusha_fa
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Aliyusha_fa2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
18
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бульон
2 л
Томатный сок
1 л
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
4 штуки
Лук
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Рубленая петрушка
по вкусу
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
300 г
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Белая консервированная фасоль
1 банка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сварить бульон на мясе (у меня была индейка).
2Тем временем, в сковородку с оливковым маслом вылить томатный сок. Уварить немного, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Поварить еще 1–2 минуты и выключить, накрыть крышкой.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Спустя 1 час варки бульона, достать мясо. В большую миску выложить фарш, туда же нарезать мелко луковицу, добавить сырое яйцо и порубить пучок зелени (я использовала петрушку, можно укроп/кинзу). Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, из готовой массы слепить фрикадельки в виде маленьких шариков. В кипящую воду кинуть одну за другой фрикадельки, добавить перец горошком и лавровый лист. Снять образовавшуюся пену.
4Когда фрикадельки всплыли, мясо нарезать и вернуть в бульон. Картошку почистить, помыть, нарезать, добавить в бульон, варить до готовности. Рекомендуют свежую фасоль (высушенная которая), ее нужно размочить в воде. Я, в свою очередь, использовала консервированную белую фасоль в собственном соку — сок вылить, фасоль промыть, положить в пиалку. 1 морковь натереть на крупной терке и 1 луковицу нарезать полукольцами, пожарить на оливковом масле и добавить в бульон.
5В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. После закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20–30.
популярные запросы:
Комментарии (18):
Юлия Блохина24 сентября 2014
2
Очень вкусный суп получился. Ели даже маленькие дети. Вместо мясного бульона я использовала просто воду, а фарша брала 500 г. Вместо томатного сока, положила протертые помидоры из упаковки (2 шт). Все остальное по рецепту. Спасибо за рецепт!
Aliyusha_fa10 октября 2014
0
Здорово, мне очень приятно, особенно за деток👼 Каждый внес в рецепт свою лепту и это радует!!! :)) буду пробовать по-разному готовить😊
Александр Вотяков18 сентября 2016
0
Тоже так сделал, с первого раза получилось на ура!
Элина Хусаинова28 февраля 2015
0
Честно говоря, поленилась возиться с фрикадельками и просто порезала куриное мясо с которым варила бульон и добавила красную фасоль вместо белой. Всё получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт))
Ксю Пробер16 августа 2016
0
Еще вкусно добавить к фаршу базилика, так они станут ароматнее)
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Диетический томатный суп с фрикадельками: рецепт с фото
вернуться назад
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды. Фрикадельки для супа можно приготовить заранее и заморозить, или использовать свежий фарш. При желании в суп можно добавить рис, тогда суп станет более густым и питательным.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 55 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 350 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 1.5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.
Шаг 2
Мясной фарш (лучше всего говядина+свинина в соотношении 2:1 или куриный) посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 3
Из фарша сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех или чуть меньше.
Шаг 4
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды для супа. Положить в кипящую подсоленную воду фрикадельки, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Шаг 5
Морковь очистить и нарезать средним кубиком.
Шаг 6
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 7
На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные морковь и лук, обжаривать их на среднем огне 7-10 минут.
Шаг 8
Добавить в сковороду резаные консервированные томаты, пропущенный через пресс чеснок и тушить овощи ещё 3-4 минуты.
Шаг 9
Картофель очистить и нарезать средним кубиком.
Шаг 10
Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с супом, довести до кипения и варить 2-4 минуты.
Шаг 11
Добавить готовые лук, морковь и томаты. Положить лавровый лист и специи по вкусу. Варить суп до готовности картофеля — примерно 10-12 минут.
Шаг 12
Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив зеленью.
Совет: при желании в суп можно добавить рис (50-80 гр). Для этого рис предварительно промыть и добавить в суп спустя 5 минут после добавления в кипящую воду фрикаделек.
Вместо консервированных томатов можно использовать и свежие. В этом случае лучше выбирать мясистые сорта. Для приготовления супа томаты нужно очистить от кожицы — для этого опустить помидоры в кипяток, а спустя 10-20 секунд положить их в ледяную воду. Затем мелко их нарезать и добавить к луку и моркови.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты из фарша, Суп с фрикадельками: рецепты, Томатный суп: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет
Автор: Екатерина РубцоваСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Екатерина Рубцова
Лучший бельгийский томатный суп с фрикадельками
Вот еще одна бельгийская классика: «tomatensoep met ballekes» или традиционный томатный суп с фрикадельками… Это был мой любимый суп, когда я был ребенком! Попробуйте, это вкусно.
Этот томатный суп с фрикадельками — классический бельгийский суп.
Фрикадельки в томатном супе
Это очень популярное блюдо во Фландрии.
Нет, это не фрикадельки в томатном соусе… а томатный суп!
Его подают во многих ресторанах, особенно в качестве обеда. Вы также можете найти его под фламандским названием ‘ tomatensoep встретился с ballekes ’. в Бельгии. Или «soupe de tomates aux boulettes» по-французски.
Многие добавляют в этот суп немного муки в самом конце, потому что это делает его более густым. Это ингредиент, который входит во многие другие смешанные супы, такие как суп с курицей и клецками, французский луковый суп и крем-суп с грибами.
А я любил его в детстве.
Popular
Однако я больше не являюсь поклонником этой густой мучнистой текстуры, должен сказать.
К сожалению, если вы покупаете промышленную версию этого томатного супа в банках или коробках в супермаркете, они имеют одинаковую толщину.
Достаточно причин, чтобы сделать это с нуля!
Кремовый бельгийский томатный суп с фрикадельками (Tomatensoep met Ballekes)
Я готовлю по этому рецепту уже много лет.
С консервированными кубиками помидорами и морковью. Иногда еще добавляю сельдерей. Я не совсем уверен, где именно я его взял. У меня когда-то была поваренная книга рецептов от бельгийского шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен, по имени Ги Ван Каутерен с классическими старомодными бельгийскими блюдами.
Он умер недавно из-за короны, в возрасте 70 лет.
Я думаю, что это оттуда. К сожалению, кто-то когда-то позаимствовал его, но я больше никогда его не видел.
Так что это всего лишь предположение.
Фрикадельки
Сырые фрикадельки можно сварить в супе или сначала запечь их в масле, а затем добавить в суп.
Подавайте этот сливочный суп с помидорами и фрикадельками с толстым ломтиком хлеба. И мне намазать его хорошим слоем соленого масла, пожалуйста.
Вам нравится этот рецепт?
Тогда вам также стоит попробовать этот суп с фрикадельками в качестве основного блюда: мои «баллекес в помидорах» или тефтели в томатном соусе, тоже классика бельгийской кухни!
Но вернемся к моему классическому бельгийскому рецепту томатенсоэп с балекесом или традиционным томатным супом с фрикадельками… Попробуйте, это вкусно.
Наслаждайтесь!
Рецепт лучшего бельгийского томатного супа с фрикадельками
5 от 1 голоса
Распечатать
30 мин
1 час 30 минут
Еще одна бельгийская классика: томатный суп с фрикадельками или традиционный томатный суп с фрикадельками!
Курс: Обед, Суп, Закуска
Кухня: Бельгийский
Количество порций: 4 человека
Калорийность одной порции: 331 ккал
- 1 фунт консервированные нарезанные помидоры (450 г)
- 4 чашки куриный бульон (960 мл), теплый
- 2 большой свежие помидоры
- 1 средний свежая морковь
- 1 маленький лук нарезанный
- 3 средний зубчики чеснока нарезанный
- 2 столовая ложка несоленое масло
- 1 чайная ложка томатная паста
- 24 крошечный фрикадельки (сырой)
- 2 веточки свежий розмарин
- 3 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
- перец
- соль
Добавьте масло в большую и высокую кастрюлю. Поставьте его на средний огонь, пока он не растает. Затем добавьте нарезанный чеснок и лук вместе со свежим розмарином.
Слегка обжарьте чеснок и лук в течение 4 минут. Затем влить консервированные нарезанные помидоры и теплый куриный бульон.
Перемешайте и добавьте томатную пасту. Приправить небольшим количеством перца и соли.
Еще раз перемешайте суп и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте томатный суп в течение 8 минут или пока лук не станет очень мягким. Тем временем нарежьте свежие спелые помидоры. Как только лук станет мягким, добавьте помидоры.
Очистите и нарежьте морковь. Также добавьте это в томатный суп.
Перемешайте и готовьте еще 8 минут, пока морковь не станет мягкой. Удалите розмарин. Затем смешайте или перемешайте теплый томатный суп, пока он не станет очень гладким. Проверьте приправу и добавьте дополнительный перец или соль по вкусу. Добавьте в суп маленькие фрикадельки. Снова накройте кастрюлю и дайте им вариться в горячем супе в течение 6 минут до готовности.
Затем добавить нарезанную петрушку.Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Разлейте томатный суп с фрикадельками по тарелкам и подавайте горячим.
Томатно-базиликовый суп с фрикадельками, приготовленный с запеченными мини-фрикадельками
Этот томатно-базиликовый суп с фрикадельками — полезный и сытный суп Whole30! Этот итальянский суп с фрикадельками прост в приготовлении и содержит начинку из овощей.
Приготовьте вкусный и сытный мини-суп с фрикадельками!
Есть несколько вещей, которые помогли мне не сбиться с пути во время моего первого Whole30, и одной из них была порция сытного вегетарианского супа Whole30. Я держу этот рецепт томатно-базиликового супа с фрикадельками в своей ротации в холодные зимние месяцы.
Этот рецепт сытного супа с фрикадельками содержит много овощей, которые надолго сохранят чувство сытости. Рецепт требует, чтобы рис из цветной капусты добавлялся в суп, но вы можете добавлять дополнительные овощи, когда суп кипит.
Этот полезный суп Whole30 идеален в любое время дня. Это достаточно сытно, чтобы быть самостоятельным блюдом, но также может быть идеальным гарниром. Я приготовила этот суп на прошлой неделе и даже наслаждаюсь им на завтрак!
Какое кухонное оборудование мне понадобится, чтобы приготовить томатно-базиликовый суп с фрикадельками по этому рецепту?
Чтобы приготовить этот простой суп Whole30, вам понадобится миска для фрикаделек. Вам также понадобится противень и пергаментная бумага для выпечки фрикаделек для этого итальянского супа с фрикадельками.
Вам понадобится большая кастрюля для варки томатного супа с базиликом. Я использую голландскую печь для приготовления всех моих полезных супов и тушеных блюд.
Последнее, что вам понадобится, это погружной блендер или обычный блендер. После того, как овощи в томатно-базиликовом супе с фрикадельками Whole30 сварятся на медленном огне, вы превратите их в густой сливочный суп. Их можно смешать прямо в кастрюле или погружным блендером.
What You Need to Make Italian meatball soup
Mini meatballs ingredients:
- Ground beef
- Egg
- Almond flour
- Salt
- Crushed red pepper
Tomato basil soup ingredients:
- Масло авокадо
- Свежий чеснок
- Желтый лук
- Овощной бульон
- Томатная паста
- Помидоры, нарезанные кубиками
- Рис из цветной капусты свежий или замороженный
- Соль, перец, сушеные травы
- Дополнительно: свежий базилик
Можно ли использовать для этого рецепта фарш из индейки или цыпленка?
Да, запеченные мини-фрикадельки можно приготовить из индюшиного или куриного фарша. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, чтобы фрикадельки слиплись.
Можно ли использовать обычную муку вместо миндальной для фрикаделек?
Да, вы можете использовать обычную универсальную муку, но я рекомендую использовать только 1/4 стакана муки вместо 1/2 стакана муки.
Как приготовить томатный суп с фрикадельками и базиликом
Чтобы приготовить этот сытный и полезный суп Whole30, вы начнете с выпечки мини-фрикаделек. Затем вы будете варить овощи для этого сытного итальянского супа с фрикадельками. Затем вы смешаете суповую основу, чтобы сделать ее кремообразной. Наконец, вы добавите фрикадельки в основу супа и будете варить на медленном огне.
Шаг 1. Испеките фрикадельки
Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте говяжий фарш, яйцо, миндальную муку, соль и молотый красный перец в большой миске, пока смесь не станет однородной. С помощью 1/2 столовой ложки выложите 40 ложек на противень и скатайте в плотные маленькие шарики. Выпекать 12 минут.
Шаг 2. Приготовьте основу для супа на медленном огне
Пока фрикадельки запекаются, измельчите чеснок и нарежьте кубиками желтый лук. Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, чеснок и лук в теплую кастрюлю. Обжарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими и ароматными, около 4 минут.
Добавьте в кастрюлю соль, перец, сушеный базилик и сушеный орегано и перемешайте. Затем вмешайте томатную пасту. Влейте овощной бульон, воду, нарезанные кубиками помидоры и рис из цветной капусты. Доведите суп до кипения. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.
Шаг 3. Смешайте суп
После того, как суп будет кипеть в течение 20 минут, выключите огонь и перемешайте. Вы можете смешать в кастрюле погружным блендером или смешать в стандартном блендере партиями, а затем вернуть в кастрюлю.
Шаг 4. Снова кипятим!
Положите приготовленные фрикадельки обратно в суповую кастрюлю и варите еще 10 минут. Украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь!
Хранение
Дайте этому полезному томатно-базиликовому супу с фрикадельками полностью остыть. Затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте на плите или в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
Можно заморозить этот томатно-базиликовый суп с фрикадельками?
Да! Конечно, вы можете приготовить большую партию этого полезного супа с фрикадельками Whole30 и хранить его в морозильной камере на потом. Для этого я предпочитаю дать супу полностью остыть, а затем хранить в отдельных герметичных контейнерах, чтобы его можно было легко разморозить.
Могу ли я сделать этот томатно-базиликовый суп с фрикадельками вегетарианским?
Да! Если вы придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, вы можете легко изменить этот суп в соответствии со своими потребностями! Вы можете заменить фрикадельки из говядины веганскими фрикадельками из чечевицы, такими как эти.
Посмотрите другие рецепты вкусных супов!
- Крем-суп с курицей и коричневым рисом
- Классический овощной суп (Progresso Copycat)
- Суп с жареным красным перцем и помидорами
- Суп из сладкого картофеля с грибами и диким рисом
Продолжайте читать, чтобы получить полный рецепт этого полезного и сытного рецепта Всего 30 суп! Если вы сделаете это, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже или в моем Instagram!
Рецепт
Суп с фрикадельками из томатов и базилика
★★★★★ 5 из 3 отзывов
Итальянский томатно-базиликовый суп с фрикадельками, приготовленный с запеченными мини-фрикадельками
Рецепт: Мэдлин
Подготовка: 10 минут Приготовление: 40 минут Всего: 50 минут
Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт
Порции: 4 порции 1x
Ингредиенты
Фрикадельки
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч.л. молотого красного перца
Суп
- 2 ст.л. масла авокадо
- 4 зубчика чеснока
- 1 желтая луковица
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 ч.л. черного перца
- 4 чашки овощного бульона (контейнер объемом 1 л)
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. томатной пасты
- Банка нарезанных кубиками помидоров на 28 унций
- 3 чашки риса из цветной капусты (свежего или замороженного)
- Дополнительно: свежий базилик для украшения
- Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой
- Смешайте говяжий фарш, яйцо, миндальную муку, соль и молотый красный перец в большой миске, пока не получится однородная смесь
- Используя 1/2 столовую ложку, выложите наши 40 ложек на противень и скатайте в плотные маленькие шарики
- Выпекать 12 минут
- Пока фрикадельки запекаются, измельчите чеснок и нарежьте кубиками желтый лук
- Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, чеснок и лук в теплую кастрюлю
- Обжарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими и ароматными, около 4 минут
- Добавьте в кастрюлю соль, перец, сушеный базилик и сушеный орегано и перемешайте
- Смешать с томатной пастой
- Влейте овощной бульон, воду, нарезанные кубиками помидоры и рис из цветной капусты
- Довести суп до кипения, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут
- После того, как суп покипит 20 минут, выключите огонь
- Либо смешать суп непосредственно в кастрюле с помощью погружного блендера, либо смешать в стандартном блендере порциями и вернуть в кастрюлю
- Добавьте приготовленные фрикадельки обратно в суповую кастрюлю и варите еще 10 минут
- Украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь!
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.
Добавить комментарий