Томатный суп с базиликом рецепт: Томатный суп с базиликом, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РецептКрасная чечевица 150 г
Зелено-коричневая чечевица 200 г
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Морковь 1 штука
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Шафран ½ чайной ложкиСушеный базилик по вкусу
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный эстрагон по вкусу
5 вариантов подачи на стол
Иногда хочется побаловать себя или близких чем-то необычным. Попробуйте приготовить на обед легкий и ароматный томатный суп с базиликом.
Он напоминает традиционное итальянское блюдо гаспаччо, только в отличие от него подается горячим. Томатный суп с базиликом – это исключительно полезное блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты, кстати, оно отлично впишется и в вегетарианский рацион.
Классический рецепт
Для приготовления томатного супа с базиликом нам понадобится:
- свежие томаты – 500 г;
- бульон или вода – 0,5 л;
- оливковое масло – 30 мл;
- лук репчатый – 2 крупных;
- чеснок – 2 зубчика;
- мед – 1 чайн. ложка;
- базилик сушеный – 1 чайн. ложка;
- соль, розмарин, паприка сладкая и острая – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Начнем с подготовки томатов, помойте каждый овощ и слегка надрежьте крест-накрест. Вскипятите воду в большой кастрюле, не убавляя огонь, положите в кипяток помидоры примерно на одну или полторы минуты. Наберите холодной воды в миску, если имеется лед, то его тоже можно положить. Достаньте помидоры из кипятка и сразу переложите в ледяную воду на несколько минут. После очистите их от шкурки, она должна легко отставать.
- Нарежьте их на крупные кусочки и измельчите с помощью блендера. Чтобы сделать томатный крем идеальной консистенции можно протереть массу через сито, чтобы избавится от семечек.
- Очистите и нарежьте лук. Способ нарезки не имеет значения, так как мы все равно будем измельчать готовый суп в блендере. Разогрейте часть оливкового масла на сковороде и начинайте обжаривать лук до мягкости.
- Добавьте к луку мед, сушеный базилик и остальные специи.
- Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и так же отправляйте жариться к луку, постоянно помешивая и следя, чтобы ингредиенты не пригорели.
- Через пару минут добавляйте томаты, обжаривайте около десяти минут, чтобы все компоненты, входящие в состав томатного супа с базиликом, хорошо пропитались вкусом друг друга.
- Теперь самое время добавить бульон, он может быть, как овощным, так и мясным. Если у вас нет возможности или времени приготовить бульон – добавьте простую воду. Сделайте огонь минимальным и варите суп с базиликом около получаса, можно чуть дольше для сгущения. В самом конце посолите по вкусу.
- Превратить его в пюре будет удобно с помощью погружаемого блендера, так не придется переливать в другую емкость.
Варианты подачи
Если вы закажете в кафе или ресторане суп-пюре, то вам всегда подадут красиво оформленное блюдо. У поваров принято украшать такие супы либо одним из компонентов, либо ингредиентом, подчеркивающим вкус блюда. Вот несколько вариантов, которые легко воплотить в жизнь дома.
- Оливковое масло и гренки.
Возьмите несколько кусочков белого хлеба, избавьтесь от корочки и нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте их на сухой сковороде или в духовке, не забудьте чуть-чуть посолить. В центр тарелки насыпьте немного гренок, а вокруг них налейте несколько полосок хорошего оливкового масла. Можно использовать готовые гренки из магазина. - Свежий базилик и бальзамический крем.
Тут все очень просто. Промойте базилик, просушите и выберите несколько красивых веточек. Положите их в центр блюда, а бальзамическим кремом сделайте узор из капелек вокруг, только не переборщите, чтобы его вкус не стал доминирующим. - Шампиньоны и моцарелла.
Возьмите красивый крупный гриб и нарежьте так, чтобы в блюде было видно, что это за ингредиент. Слегка обжарьте на оливковом масле. Возьмите небольшой шарик моцареллы, нарежьте и добавьте в горячий суп, помешивая. После в центр положите несколько кусочков шампиньонов и подавайте к столу. Томатный суп с базиликом и моцареллой приятно удивит вас своей нежностью и вкусом. - Кедровые орешки и оливковое масло.
Быстро поджарьте орешки на сухой сковороде, постоянно помешивая. Измельчите орехи в ступке или с помощью скалки. Посыпьте ими суп-пюре и добавьте пару капель оливкового масла. - Креветки и сливки.
Такой вариант можно использовать для важного торжественного обеда. Отварите креветки, на одну порцию нужно 3-4 штуки, в зависимости от их размера. Очистите, удалите кишку в спинной части и выложите на супчик небольшой горкой. Сделайте узор из сливок.
Домашний рецепт томатного супа с базиликом довольно прост. Среднее время приготовления блюда около полутора часов, при том, что в вашем постоянном участии нет необходимости.
В зависимости от варианта подачи его можно готовить и как повседневное, и как элемент праздничного обеда. Мы рассказали вам всего о нескольких вариантах подачи, вы же можете пофантазировать и придумать собственные красивые сочетания.
Так же рекомендуем попробовать подавать его холодным, летом это прекрасный освежающий вариант. Уверяем, что ваши домашние полюбят суп с базиликом.
Томатный суп с базиликом — пошаговый рецепт с фото
Томатный суп с базиликом присутствует в различных вариациях во всех кухнях южных европейских стран. Его можно встретить в Греции (похлёбка с помидорами и мидиями), в Турции (помидорный суп с куриной грудкой), в болгарской и албанской кухне, его готовят во всех странах бывшей Югославии. А как не упомянуть португальский рыбный томатный суп, итальянский гаспачо и испанский сальморехо!
Готовим это первое блюдо и мы, добавляя свои любимые ингредиенты или придерживаясь классического варианта. В основном это суп-пюре, как его любят делать в странах Средиземноморья. Но возможны и целые дольки помидор.
Классический рецепт
Включает в себя:
- Зрелые томаты (500 г).
- Свежий (горсть листиков) или сушёный (1 ч. л.) базилик.
- 500 мл овощного бульона.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 2 крупные репчатые луковицы.
- 2-3 зубка чеснока.
При необходимости добавляется чайная ложка мёда – если томаты всё-таки кислят.
Добавляют также розмарин и порошок паприки, солят по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для начала моем помидоры и погружаем их в кипяток, предварительно сделав надрезы на верхушке – чтобы легче разошлись края кожицы. Через 1-2 минуты вынимаем томаты и кладём в очень холодную воду, чтобы овощи легче очистились.
- Когда кожура снята, режем на несколько долек и перебиваем блендером. Особо трудолюбивые хозяйки протирают массу через сито, чтобы получился нежный томатный крем без зёрнышек – хотя можно и без этого обойтись. Достаточно при нарезании томатов выбрать чайной ложкой зёрна, оставив только мясистую мякоть. Но тогда надо учесть, что такая масса будет погуще.
- Очищенный и нарезанный на средние кубики репчатый лук выкладываем на сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом и обжариваем до прозрачности. Добавляем в посуду базилик со специями, мёд по желанию, измельчённый чеснок. Всё это жарится при постоянном помешивании, потому что пригоревшая заправка – это безнадёжно испорченный вкус томатного супа.
- Последним добавляем томат-пюре, огонь делаем очень тихим и в таком виде тушим ещё 10 минут все составляющие, чтобы они могли взаимно пропитаться соками и ароматами. После этого перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном (если готовится максимально облегчённый вариант – водой). Варим 30 минут, солим, после чего погружным блендером перебиваем всё в томатный суп пюре с базиликом.
Похожие рецепты
Готовят томатный суп с базиликом и в других вариантах – например, те, кто не видит свой рацион без мяса, могут приготовить куриный бульон и добавить кусочки куриной отварной грудки. Средиземноморскую нотку привнесут мидии и другие морепродукты. А вот любители итальянской кухни могут приготовить томатный суп с моцареллой. Для этого просто добавляется в каждую тарелку долька этого мягкого сыра. Добавляется в этот суп ещё морковь и черешковый сельдерей.
Такие гранды здорового питания как Орифлейм и Гербалайф выпускают в своих линейках здорового питания растворимые томатные супы с базиликом. Томатный суп с базиликом Гербалайф относится к товарам для похудения, для приготовления одной порции достаточно 2,5 ст. л. сухой смеси. По отзывам потребителей, такое блюдо хорошо насыщает, но бывает изжога и отрыжка. А в состав растворимой смеси от Орифлейм входит рапсовое масло, что подходит далеко не каждому человеку.
«Зимние» варианты такого томатного супа могут использовать в качестве замены свежих помидор томатную пасту. Встречаются рецепты, где в состав вводится столь любимая в наших краях картошка.
Варианты подачи
Для «аранжировки» томатного супа с базиликом чаще всего используют:
- Гренки.
- Шампиньоны.
- Сыр.
- Свежую зелень, в том числе базилика.
- Кедровые орешки.
- Морепродукты (мидии, креветки, морской гребешок и пр.).
Красиво выглядит тарелка с таким супом, на которой «прочерчен» узор небольшим количеством сливок, оливкового масла, какого-либо гармонирующего густого соуса.
Гренки можно купить в маркете, а можно и приготовить самостоятельно. Надо взять слегка подсохший белый хлеб, обрезать корочку, нарезать ломти и потом на кусочки – и обжарить быстро на сухой сковороде, присолив слегка. Кладут гренки непосредственно в суп прямо перед подачей.
Томат и базилик используют и как декорацию супа: кладут небольшие полукруги свежего помидора и несколько листиков свежей пряной травы. Добавляя сыр, можно его измельчать и перемешивать до растворения, чтобы получилась однородная масса. Но в случае с моцареллой можно просто положить дольку или пластинку сыра.
Шампиньоны режут на красивые ровные пластинки, обжаривают и кладут в тарелки перед подачей. Орехи нужно слегка обжарить и измельчить. А вот креветки раскладывают по тарелкам уже готовыми – отваренными с предварительным удалением чёрной спинной жилки.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
Мне нравитсяНе нравитсяА если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Помидоры 5 штук
Красный лук ½ штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Листья базилика 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Морковь ¾ штукиОливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 1 кг
Красный соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили ½ штукиМидии по вкусу
Белое вино 200 мл
Королевские креветки 1 кг
Белый хлеб 6 кусков
900г — консервированных резанных томатов(очищ.) в собст. соку(2 банки) |
450г — помидоры черри |
2 шт.- репч. лук |
4 зубчика чеснока |
4 стол. лож. растительного масла |
1 стол. лож. сахара |
1 стол. лож. бальзамического уксуса |
1/2 стол.лож. сухого базилика |
соль, перец по вкусу |
Для овощного бульона: |
1 шт.- морковь средняя |
1 шт.- реп.лук крупный |
Пучок свежей петрушки. |
Показать все (14) |
Говяжья грудинка 300 г
Телятина с мозговой костью 400 г
Свекла 1 штука
Картофель 2 штукиБелокочанная капуста 200 г
Морковь 2 штуки
Лук 2 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Красный сладкий перец 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Красный базилик по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Соль 10 г
Черный перец горошком 5 штук
Укроп 3 стебля
Зеленый лук 3 стебля
Свиное сало 50 г
Уксус 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Сельдерей 3 стебля
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Цветная капуста 1 штука
Капуста брокколи 1 штука
Лук-порей 1 штука
Зеленый горошек 100 г
Стебель сельдерея 1 стебель
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Цукини 1 штука
Вода 2,5 л
Помидоры 3 штуки
Базилик 1 столовая ложка
Домашний рецепт супа из томатного базилика
Со вкусным жареным помидором, чесноком, карамелизированным луком и базиликом этот восхитительный домашний рецепт супа из томатного базилика можно легко использовать круглый год. Вегетарианская, без глютена, наслаждайтесь тарелкой супа из томатного базилика с вашим любимым хрустящим хлебом, бутербродом с жареным сыром, гренками или сметаной или кокосовым молоком.
Суп из томатного базилика
Каждый имеет свой собственный любимый томатный суп из .Для некоторых это богатый и сливочный, в то время как другие могут предпочесть более свежий, более легкий суп с жареными помидорами и несколько сложным ароматным карамелизированным луком. Некоторые люди предпочитают домашнее, в то время как другие навсегда поклянутся своей любимой маркой консервированного томатного супа.
Пока это домашнее, у меня нет любимой. Богатый, легкий, коренастый или гладкий, я люблю любые рецепты томатного супа.
Этот домашний томатный суп с базиликом, однако, возглавляет мой список. Изготовленный из простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, лук и базилик, вы точно знаете, что едите, наслаждаясь большой миской этого восхитительного томатного супа из свежих овощей. И, в отличие от консервированного супа, здесь нет скрытых скрытых ингредиентов или консервантов, а есть просто старый старомодный суп, который просит немного сытного намазанного маслом хлеба.
Суп из томатного базилика Ингредиенты
- Помидоры рома
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль + перец
- Масло (или больше оливкового масла)
- Лук желтый
- Консервированные помидоры
- Базилик свежий
- Овощной бульон
- Сахар (по желанию)
- Измельченные красные хлопья чили (по желанию)
Как жарить помидоры
Создание собственных жареных помидоров — это быстрый и простой способ добавить дополнительный вкус к вашим любимым рецептам супов и соусов .Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Если я собираюсь превращать жареные помидоры в соус или суп, я почти всегда буду использовать ромские помидоры. Их легче купить оптом и гораздо дешевле.
Если, однако, я планирую перекусить на них равниной или насладиться ими в других ароматных блюдах, таких как завтрак frittatas, linguini или Mac and Cheese, , я буду использовать помидоры черри . Помидоры черри естественно слаще и на вкус похожи на конфеты после того, как они были обжарены.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выложите противень (с боков) пергаментной бумагой. Если вы обжариваете помидоры оптом, вам нужно будет использовать два противня.
- Нарежьте каждый помидор пополам вдоль и перенесите на подготовленный противень, нарезанный стороной вверх, в один слой.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щедрым количеством соли и перца.
- Поместите помидоры в разогретую духовку и запекайте примерно 45 минут (помидоры рома) или 20 минут (помидоры черри).Помидоры готовы, когда кожа становится нежной и начинает лопаться.
Как приготовить лучший суп из томатного базилика
Каждый раз, когда вы готовите рецепт только из нескольких ингредиентов, очень важно, чтобы каждый из них считался. Другими словами, , как мы можем извлечь как можно больше ароматов из каждого ингредиента, чтобы сделать его лучшим в истории супом из томатного базилика?
- Жареные помидоры . Жареные помидоры в духовке помогают подслащивать и карамелизировать уже сладкие помидоры, делая их еще слаще! Как я уже говорил выше, помидоры черри самые сладкие, но при этом самые маленькие и самые дорогие, поэтому, если вы не выращиваете свои собственные и у вас есть лишняя масса, я рекомендую использовать рома или сливовые помидоры.
- Жареный чеснок . Как и жареные помидоры, жареный чеснок — это простой шаг, который добавляет тонны вкусного аромата к любому рецепту. Самое приятное в этом рецепте — то, что вы можете жарить чеснок рядом с помидорами.
- Карамелизировать лук . В идеале, если у вас есть время, вы дадите луку готовить на медленном огне и варить все самостоятельно в течение 30 минут или около того, пока он не станет ароматным, мягким и золотисто-коричневым. Если у вас нет такого времени, по крайней мере, дайте луку твердые 10 минут, чтобы подчеркнуть их сладость.
- Свежие травы . Добавление свежих трав, таких как базилик или тимьян, — это простой способ добавить дополнительный аромат в уже ароматный суп. В этом случае лучше всего добавлять базилик ближе к концу приготовления.
- Сахар . Полностью необязательный сахар помогает снизить кислотность в этом супе. Вы заметите, что почти все купленные в магазине супы или соусы содержат (намного больше, чем 1 чайная ложка) сахара, но смысл сахара, по крайней мере в этом случае, не в том, чтобы подсластить суп.
Чтобы сделать этот рецепт, выполните следующие простые шаги —
Обжарьте помидоры .
Приготовить лук . Минимум 10 минут, но лучше всего 30 минут. Часто помешивайте, так как вы не хотите сжигать лук.
Добавить помидоры . Добавьте консервированные помидоры, свежий базилик, бульон, сахар и красные хлопья чили в кастрюлю с карамелизированным луком.Доведите до медленного кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока помидоры в духовке не запекутся. Добавьте жареные в духовке помидоры в кастрюлю с их соками и верните на медленный огонь.
Simmer . Варить суп примерно 20 минут.
- Пюре . Смешайте свой суп. Вы можете сделать это в блендере, кухонном комбайне или с помощью ручного блендера. Какой бы метод вы ни выбрали, избегайте использования блендера или поджаривания кипящего супа.
Сезон и подача .Верните суп в кастрюлю и приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте свежим базиликом, хрустящими гренками или свежими сливками.
Что подавать с домашним томатным супом с базиликом?
Вспоминая свое детство, моя мама всегда подавала томатный суп с маслянистым жареным бутербродом с сыром . Хотя это все еще мой любимый способ насладиться любым рецептом томатного супа, я в равной степени люблю обниматься с буханкой свежего хлеба, сливочного масла и большой миской этого супа … на диване … с Netflix … одним.
Но я достаточно доволен только супом и хлебом.
Если все эти углеводы не ваши, суп всегда любит простой салат.
Если вы попробуете этот домашний рецепт супа из томатного базилика , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы и хотел бы услышать все о ваших любимых начинках томатного супа!
Для более рецептов супа проверить,
.Сливочный суп с томатным базиликом — это богатый и сливочный суп с помидорами, чесноком, обжаренным луком, свежим базиликом и сливками.
Я веду блог в Modern Honey почти два года. В некотором смысле, кажется, что он пролетел мимо, а в других отношениях он ощущается как целая жизнь. Это зависит от дня. 🙂 В течение последних двух лет моя подруга Джули просила меня создать рецепт кремового томатного супа с базиликом.Она все время заказывает томатный суп в Nordstrom и Panera Bread и хочет наконец приготовить его дома. Возможно, мне потребовалось 23 месяца, чтобы передать ее ей … так что я надеюсь, что это стоило ожидания.
Самая комфортная еда моего мужа — сыр на гриле и сливки из томатного супа. Это началось в студенческие годы, когда он брал из банки томатный суп Кэмпбелла и называл его хорошим. Каждый раз, когда в Аризоне идет дождь, он звонит мне с работы и спрашивает, можно ли на ужин приготовить на гриле сыр и томатный суп.Мы бросили банку, и с этого момента все домашнее. Когда сливочный томатный суп с базиликом имеет такой вкус, вы говорите пока, пока консервированный томатный суп.
Как приготовить домашний крем-суп из томатного базилика?
- Все начинается с ароматизаторов — лука и чеснока, обжаренных в масле и оливковом масле. Лук — это то, что придает этому супу свою вкусовую основу, а поджаривание его смягчает лук. Все любят мягкий лук.Сильный лук не так популярен. Дайте немного времени, чтобы смягчить лук. Это стоит подождать!
- Используйте консервированные или свежие помидоры . Я обычно использую консервы, потому что они легко доступны в моей кладовой. Я предпочитаю использовать помидоры Сан-Марцано, особенно когда помидоры являются звездой шоу, но любые цельные помидоры работают хорошо.
- Щепотка хлопьев красного перца придает ему легкую пряность, что едва заметно, а сахар помогает сбалансировать кислотность в томатах.Это все о балансе в этом супе!
- Куриный бульон придает супу аромат без добавления жира. О, куриный бульон — чудотворец.
- Смесь, детка, Смесь . Этот суп известен своей кремовой текстурой, поэтому вы можете использовать иммерсионный блендер или кухонный блендер для приготовления супа. Если вы используете блендер, будьте осторожны, потому что суп будет горячим. Смешайте его порциями и вытяните крышку, чтобы пар испарился. Если у вас есть погружной блендер, он работает как шарм, потому что вы можете оставить суп в кастрюле.
- Heavy Cream — настоящий MVP в этом супе . Это то, что придает сливочному томатному супу с базиликом насыщенную кремовую текстуру, которая тает во рту.
Соедините этот крем-томатный суп с хрустящим, теплым и клейким сэндвичем с жареным сыром, и вы получите непревзойденное питание. Мой муж говорит, что ему даже не нужно больше покупать банки. Прогресс, люди, прогресс! 🙂
Сливочный суп с томатным базиликом
Вы больше никогда не будете есть консервированный томатный суп после того, как попробуете этот Сливочный суп с томатным базиликом.
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: сливочный томатный суп
Автор: Melissa Stadler, Modern Honey
Ингредиенты
- 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 луковая нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки красного перца чили
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- банки 2 — 28 унций цельные помидоры с соками
- 3 столовые ложки сахара
- 3 чашки куриного бульона
- 1/4 чашка свежего базилика или 2 столовые ложки сушеного базилика
- 1 чашка жирных сливок может добавить немного меньше или больше в зависимости от того, насколько вам нравится сливочный
гарнир:
- ленты из свежего базилика
- сыр пармезан
- гренки
инструкции
В большой кастрюле разогреть масло и масло на среднем огне.Добавить лук и жарить 10 минут или до мягкости. Движение часто.
Добавьте чеснок, красные хлопья чили, соль и перец. Готовить 2-3 минуты.
Добавьте помидоры и сахар. Готовьте 10 минут, разбивая помидоры деревянной ложкой, пока они готовятся.
Добавьте куриный бульон и готовьте еще 10 минут. Добавьте базилик.
Смесь до гладкого и кремового состояния с помощью иммерсионного блендера или кухонного блендера. Будьте осторожны, так как суп будет горячим, поэтому выпустите крышку, чтобы выпустить пар.Работа в партиях.
Размешать в густых сливках. Добавьте больше, если хотите, чтобы он был кремовым. Соль по мере необходимости.
Украсить свежими базиликовыми лентами и сыром пармезан.
Удачи, друзья! Какая погода, где вы находитесь? Погода в супе и свитере? Я надеюсь, что вы любите этот сливочный томатный суп с базиликом.
Похожие
. Кусочек томатного супа со свежим базиликом — это сытный и утешительный рецепт супа, идеальный для любого времени года! Этот безмолочный рецепт томатного супа чист и прост в приготовлении.
Примечание об этом супе: это просто, делает ОГРОМНУЮ партию (так что не стесняйтесь уменьшать ее), и это просто билет, если вы похожи на меня и все еще примиряете свои три миски мороженого и шесть сортов пива по выходным ,
В супе нет сливок или молока, что делает его очень кислым.Чтобы сократить кислоту, вы можете добавить сахар, но в качестве альтернативы я добавил пищевую соду. Правило большого пальца о about чайной ложке пищевой соды на 6 помидоров, чтобы сократить кислоту. Просто для вашего знания.
Рецепт, взятый из домашнего рецепта томатного супа Jovial Food
Моя кулинарная книга, Палао Power Bowl , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!
Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться фотографией и пометить @TheRoastedRoot в Instagram !
Томатный суп с базиликом и ломтиками
Распечатать- 2 столовые ложки оливковое масло
- 2 желтый лук рубленый
- 8 гвоздика чеснок рубленый
- 2.5 унции свежие листья базилика нарезанный (или 1,5 чайной ложки сушеного базилика)
- 3 28- унция консервированные целые очищенные помидоры в том числе соки / пюре
- 3 чашки овощного бульона
- 2 столовые ложки сливочное масло
- 1 чайная ложка пищевая сода
- морская соль Я не добавил соли
- Тертый сыр пармезан для сервировки
В большой кастрюле обжарить лук на оливковом масле на среднем огне, пока он не подрумянится, около 10-12 минут.
Добавить чеснок и жарить еще 3 минуты.
Во время обжаривания лука и чеснока, открыть консервированные помидоры и нарезать кубиками целые помидоры.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и соки / томатное пюре в кастрюлю с обжаренным луком и чесноком.
Добавьте овощной бульон, нарезанный базилик и сливочное масло. Движение, пока масло не растоплено и не включено.
Добавьте пищевую соду. Это приведет к тому, что суп начнет немного пузыриться, поэтому убедитесь, что ваш горшок достаточно большой, чтобы в нем можно было быстро растворить суп.Пузырьки / шипучие вещества исчезнут после нескольких секунд перемешивания.
Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 45 минут.
Необязательно: Вы можете смешать часть или весь этот суп для более гладкой консистенции, хотя мне нравится, что он коренастый.
Подавать с тертым пармезаном сверху. Шутки в сторону.Это бомба!
- Рецепты
- Учиться
- питание
- видео
- Продолжай готовить
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрый и здоровый
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- яйца
- Подробнее …
- специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- веганский
- Безмолочная
- Питание и Курсы
- Блестящий завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты с одной кастрюлей
- Быстрые исправления
- Community Cooking
- Подробнее …
- Выпечка
- Торты
- Безглютеновые пирожные
- Полдник
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Подробнее …
- Family Food
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные ужины
- Пакетная кулинария
- Быстрый и легкий
- Рецепты экономии денег
Добавить комментарий