Торт быстрого приготовления рецепт с фото: Торт рецепт быстро приготовить поможет сайт академии выпечки Dr.Oetker
РецептКиевский торт
Киевский торт — настоящая кондитерская жемчужина! Узнайте, как приготовить его дома! Подробное описание и пошаговые фото — на нашем сайте! Неоднократно проверенный рецепт!
Моя кулинарная жизнь полна открытий, чаще, что радостно, приятных. Не так давно, например, я впервые испекла и наконец-то попробовала знаменитый Киевский торт. И благодаря ему внезапно со всей полнотой ощутила, как сильно люблю… орехи! Да-да, я обожаю орехи, так же самозабвенно, как некоторые любят шоколад, к которому я, к слову, почти равнодушна! Я самый настоящий орехоголик, и мне почти всё равно — какие это орехи, если они есть в десерте — вероятность того, что я оценю его высоко, увеличивается многократно! Ну, а так как Киевский торт по ГОСТу в основе своей содержит фундук, не понравиться мне он просто не мог. Да, он очень сладкий, в нём коржи-безе и много масляного крема — всё то, что я, хотя и сладкоежка, так не любила в детстве, но то ли я изменилась, то ли домашнее настолько вкуснее, но этот торт меня покорил! А то, что он такой сладкий, даже хорошо: одним махом много не съешь и можно растянуть удовольствие.
Весь процесс я сняла на фото, чтобы тем, кто ещё не готовил Киевский торт, всё было понятно. Готовится он, на самом деле, очень просто, есть несколько нюансов, которые нужно учесть, но ничего запредельного. Как уже говорила, на фото я делаю его в первый раз, делаю быстро, потому что темнеет рано и из-за отсутствия естественного света снимать сложно, а ещё потому, что у меня очень мало свободного времени:) Но тем не менее — результат на лицо, а точнее — на столе и на иллюстрациях к посту. Украсить можно было и поизящнее, снять поизощрённее, в серединку торта, как задумано, положить цукаты, но… подражая неподражаемой Скарлетт О’Хара: «Я сделаю это завтра»:)
Итак, пошаговый рецепт с фото.
Первым делом…
…состарим белки.
Нам понадобится 200 г (от 5-6 яиц, в зависимости от категории). Оставим их на сутки при комнатной температуре. В белках появятся небольшие пузырьки.
В день приготовления коржей…
…немного обжариваем (можно купить уже жареный) 150 г фундука и рубим его ножом на средние кусочки.
Просеиваем в чашу 45 г муки, добавляем туда орехи и 185 г сахара. Перемешиваем.
Миксером на высокой скорости взбиваем белки в крепкую пену.
Добавляем 50 г сахара и взбиваем, пока масса не станет плотной и блестящей.
Высыпаем в белки сухие ингредиенты.
Складывающими движениями, можно силиконовой лопаткой, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Тесто для коржей готово. Вот оно какое!
Выпекать коржи нужно одновременно в двух формах разного размера. Одна должна быть на 2-3 см меньше другой. У меня формы диаметром 20 и 23 см. Если вы хотите печь поочерёдно, тесто для второй партии придётся готовить заново, потому что за время выпечки первого коржа, а это, на минуточку — около 2-х часов! — белки осядут. Прокладываем формы бумагой для выпечки, наполняем тестом, стараясь класть столько, чтобы коржи по высоте получились одинаковыми.
Разравниваем тесто лопаткой, насколько это возможно. Ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку примерно на 2 часа. Ориентируйтесь на свою духовку, моя пекла чуть меньше.
Готовые коржи — сухие, ломкие, лёгкие, нелипкие, цвета кофе, сильно разбавленного молоком. Не снимая с бумаги, оставьте их при комнатной температуре минимум на ночь, а лучше на сутки, чтобы они стали менее ломкими.
Готовим крем!
В Киевский торт традиционно идёт масляный крем «Шарлотт», о котором я подробно писала в отдельной статье. Технологию можно посмотреть там, я же кратко опишу процесс здесь, к тому же, обратите внимание: для этого торта нам понадобится чуть больше крема, а значит и продуктов. За час-два достаём из холодильника 250 г хорошего сливочного масла, чтобы оно немного согрелось. Готовим сироп: смешиваем 150 г молока и 1 яйцо, процеживаем, чтобы избавить от плёнок, кладём 225 г сахара (можно добавить 10 г ванильного сахара), ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и варим до небольшого загустения и схожести с тёплой сгущёнкой. Взбиваем масло до пышности, по частям, постоянно взбивая, вводим остывший до комнатной температуры сироп, добавляем 1 ст.
л. коньяка и ещё раз взбиваем. Делим крем на две неравных части, в большую добавляем 10 г какао, взбиваем. И……собираем торт!
Очень аккуратно снимаем коржи с бумаги. На больший корж наносим светлый крем. Оставляем немного для украшения.
Накрываем вторым коржом.
Обрезаем ножом нижний корж вровень с верхним.
Наносим шоколадный крем на верх и бока торта. Можно делать это специальной спатулой, а я наносила своей неизменной выручалочкой-универсалочкой — обычной силиконовой лопаткой.
Обрезки нижнего коржа измельчаем в блендере в крошку.
Наносим их — просто руками или лопаткой — на бока торта.
Оставшийся крем, белый и с какао, раскладываем по кондитерским мешочкам с насадками и украшаем. Коричневым делаем бортик. Светлым отсаживаем цветочки.
Далее — дело за вашей фантазией, временем и имеющимися у вас насадками!
Собственно… вот он — Киевский торт, который мы только что вместе приготовили!
Как я уже писала, цукатов у меня не было, да и не водятся они у меня, если честно, но аутентичности ради вы можете их купить и украсить ими серединку торта.
Источник — книга Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
Рецепт: Торт «Быстрый» | За 1 час
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
сахарный песок — 1.5 стакана;
кефир — 2-3 ст.л.;
сметана — 1-2 ст.л.;
растительное масло — 2-3 ст.л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
мука — 2 стакана;
сода пищевая — 0.5 ч.л.;
лимонная кислота — 0.3 ч.л.;
молоко — 2 стакана;
масло сливочное — 100 г
Продукты для торта:
Первым делом нужно включить духовку, она как раз нагреется, пока будет замешиваться тесто. Для теста смешать два яйца, 0.7 стакана сахарного песка, растительное масло, кефир, сметану.Растереть соду и лимонную кислоту,
Тесто получится липкое, так и должно быть. Нужно распределить его по противню на бумаге для выпечки. Я распределяла вначале руками, смазанными растительным маслом, а потом застелила тесто пленкой и раскатала прямо на противне. Желательно распределить тесто поровнее, так как в тонких местах корж может подгореть, в то время как в толстых не успеет пропечься.
Печется корж около 15 мин. при 175 градусах, пока слегка не зарумянится.
Пока он печется, успеем сварить крем. Для этого разболтать в кастрюльке с толстым дном 1 яйцо с 0.7 стакана сахарного песка, добавить туда же 1.5 ст. л. муки и размешать, чтобы не было комочков. Влить постепенно при размешивании 2 стакана молока, поставить на огонь и довести смесь до закипания и загустения. Все это время не забываем помешивать крем! Загустевший крем снять с огня, добавить пакетик ванильного сахара и 100 г сливочного масла, размешать, чтобы масло полностью растаяло.
Тем временем корж уже испекся,переносим его на доску, слегка подравниваем по краям и разрезаем на 4 коржа.
Немедленно перемазываем коржи горячим кремом, можно добавить также фрукты, ягоды или варенье.
Обрезки растолочь в крошку и обсыпать торт. Можно украсить также шоколадной стружкой или по желанию как-то еще.
Один из вариантов — добавить в крем какао, а внутрь фрукты (здесь я добавляла варенье из персиков).
Тортик получается небольшой по габаритам, но плотненький, весом около килограмма. Приятного чаепития!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Торт наполеон с заварным кремом -пошаговый рецепт с фото
Историю происхождения торта «Наполеон» у думаю вы знаете? Кто не знает, ее можно быстро найти в интернете. Но мы не этим будем заниматься. Давайте лучше я вам расскажу как приготовить вкусный торт «Наполеон», да такой, чтоб от него ваши домашние или может гости остались довольны и обязательно попросили добавки.Из этих ингредиентов, которые я использовала, торт получился весом 2 кг и 400 грамм. Я думаю, если вы не большой сладкоежка, такой порцией можно и поделится и со своими домашними. Все, перестаю вас дразнить и перехожу к приготовлению.
1. Все ингредиенты для теста должны быть максимально холодными. На рабочую поверхность высыпаем нужное количество муки. У меня мука была в литровой банке. Именно эту полную банку с мукой мы используем. На муку выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин и растираем эту массу в крошку. Долго не возимся, чтоб маргарин не растаял.
2. После того, как крошка готова, делаем небольшую лунку в муке и наливаем холодную воду, смешанную с водкой и соль. Многие в тесто добавляют уксус. Если хотите можете добавить 1 ч. ложку.
Уксус разрыхлит тесто и придаст коржам некую пышность. Замешиваем тесто и стараемся делать это быстро. Полученное тесто делим на 12 равных комочков, которые нужно скатать в шарики. Выкладываем получившиеся шарики на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.
3. Пока будет охлаждаться наше тесто, приготовим заварной крем. Советую приготовить для торта наполеон исключительно заварной крем, а не на сгущенке или кто-то готовит ещё и сметанный.
Итак, молоко выльем в казанок и доведем до кипения. А пока, в отдельной миске взобьем, при помощи венчика, яйца с половиной стакана сахара. К яйцам добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Затем влить слегка теплого молока (150 мл.), взятого из казана . Довести до однородного состояния и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Во время соединения молоко с яично-мучной смесью, обязательно перемешивайте содержимое казана, венчиком. Масса начнет быстро густеть. На очень маленьком огне выдержать полученный заварной крем до тех пор, пока он полностью не загустеет. Но не в коем случае крем не доводить до кипения! Загустевший крем снимаем с огня и оставляем, чтоб он остыл.
Теперь, когда крем почти остыл, берем высокую миску, но такую, чтоб вам было удобно взбивать крем. Я взяла емкость от миксера. Дальше, блендером или миксером взбиваем размягченное слив. масло, но не растаявшее с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Но не долго, а то масло может расслоиться. После этого, добавляем в масло по несколько столовых ложек крема и продолжаем взбивать на средней скорости. Вот и весть рецепт приготовления очень вкусного заварного крема. Такой заварной крем отлично подайдет и для приготовления медового торта.
С рецептом медового торта я делилась в этой статье.4. Крем приготовили? Хорошо. Теперь приглашаю вас испечь коржи для торта наполеон. Сразу включаем духовку на максимум и отправляемся к тесту. Шарики достаем из холодильника по одному. Технология у меня такая: достали кусочек теста, раскатали. Пока печется первый корж, раскатываем второй и так далее. Я делала коржи круглые. Вот так.
Остатки теста выкладывала тоже на противень и выпекалось все вместе. Перед выпечкой нужно обязательно корж наколоть вилкой. Иначе корж вздуется. Пекутся коржи очень быстро, около 7 минут. Сильно зажаривать их не советую.
Вот такая стопка коржей у меня получается.
Промазываем обильно каждый корж охлажденным заварным кремом. На каждый корж у меня уходило по 3 столовые ложки крема. А крема хватает как раз, чтоб собрать весь торт.
Бока торта так же хорошо обмазать кремом. А украшать торт «Наполеон» будем обрезками от коржей. Их нужно растереть в крошку либо пропустить через блендер.
Готовый торт нужно оставить пропитаться, желательно в не очень прохладном месте, сначала на часа 3, потом убрать в холодильник на 4-5 часов. А лучше всего на ночь. Торт «Наполеон» с заварным кремом получается очень и очень вкусный! Пробуйте и обязательно делитесь со мной своими впечатлениями.
Я вам желаю приятного чаепития и не забывайте, хоть изредка, баловать своих родных.
P.S. Фото вкусного торта «наполеон» по быстрому рецепту приготовила, Анна Асанова!
Пошаговый фоторецепт: медовик — Zira.uz
ИнгредиентыДля коржей:
2 яйца
200 граммов сахара
70 граммов размягченного сливочного масла
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки соды
щепотка соли
550 граммов муки
Для крема:
400 граммов сметаны 25% и более жирности
500 граммов вареной сгущенки
Руководство
Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Кроме того,его достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.
Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
297 015
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В жаростойкой миске смешать масло, сахар, яйца и мед.
Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Снять однородную смесь с огня, добавить соль, соду и интенсивно перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К смеси добавить муку и замесить тесто.
Как только тесто соберется в шар, вымесить его на рабочей поверхности до эластичного состояния.
Тесто в начале будут похожим на песочное, но затем станет более гладким и перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Разделить тесто на 8 частей.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при температуре 200 С в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Как только один корж испечется, переложить его на стол и сразу же вырезать из него круг нужного диаметра.
Обрезки от коржей сохранить в контейнере, они нам понадобятся для крошки, которой будем обсыпать торт.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Таким образом испечь и обрезать все 8 коржей.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Крем:
Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешать венчиком или миксером.
Совет: лучше если оба ингредиента будут комнатной температуры, так они лучше смешаются.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Промазать коржи кремом и сложить один на другой.
Чтобы коржи не разъезжались в разные стороны, так как торт довольно высокий, то можно проткнуть собранный торт по середине длинной шпажкой.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми в кофемолке или блендере обрезками коржей.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.
Доставать лучше торт за 40 минут до подачи, чтобы он стал комнатной температуры.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Рецепт низкокалорийных апельсиновых кексиков — ЗНАЙ ЮА
Люди, которые следят за своим здоровьем и придерживаются правильного питания, могут быть теми еще сладкоежками. Именно для таких любителей вкусненького существуют рецепты низкокалорийных десертов и выпечки, которые стопроцентно не отразятся на бочках и талии.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак приготовить низкокалорийные, но очень вкусные апельсиновые кексики рассказали в Telegram-канале «Простые рецепты». Несмотря «пугающее» название, в состав этого лакомства входят самые обычные и недорогие продукты, включая апельсиновый сок и цедру, а время готовки минимальное.
Апельсины
Ингредиенты:
- морковь тертая — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- рисовая мука — 150 г
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- апельсиновая цедра — 1 ст. л.
- изюм — 100 г
- апельсиновый сок — 3 ст. л.
- мягкий творог — 150 г
- заменитель сахара — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Сложить в глубокую миску. Туда же добавить творог, цедру одного апельсина, сок, промытый изюм, яйца и заменитель сахара. Все тщательно перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
2. Разложить по формочкам, заполнив их на 2/3. Выпекать при 180°C 50 минут.
3. Достать из духовки и остудить.
4. Извлечь из формочек и подавать к столу.
Низкокалорийные апельсиновые кексики
Напомним, вкуснейшее рагу из индейки от звезды «МастерШеф» Владимира Ярославского: пальчики оближешь и полезешь за добавкой
Как сообщал Знай.ua, Маричка Падалко нашла идеальный рецепт, чтобы и расслабиться, и вкусно покушать — панкейки испортить невозможно
Также портал Знай.ua писал, воздушный крем-брюле: рецепт десерта, который можно есть даже перед сном
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГудрон вместо жвачки и бутерброд из печенья: незаменимые лакомства из советского детства
Хлебная вкуснотища
Многие советские дети обожали ходить в магазин за хлебом. А все потому, что завозили его туда по два раза в день и он был наисвежайшим. Перед покупкой обязательно проверяли корочку на хруст при помощи огромной вилки с двумя зубцами, а по дороге домой обкусывали горбушку. Казалось, что на свете нет ничего вкуснее этой душистой хлебной корочки. Родители, конечно, ругали меня с сестрой за такое безобразие, но, зная наше пристрастие, давали денег на две буханки — одну из них мы точно доносили до дома в целости и сохранности.
А чего стоит вкус хлеба с маслом и сахаром, — м-м-м… Вот это было лакомство, даже вкуснее конфет. Намажешь кусочек свежего белого хлеба толстым слоем сливочного масла, а сверху щедро посыплешь сахарным песком. Затем наливаешь чай (помните, такой, со слоном) и получаешь гастрономическое удовольствие.
Если сладкого не хотелось (а бывало и такое), мы делали бутерброд из черного хлеба. Рецепт очень простой: немного поливаешь кусочек подсолнечным маслом, посыпаешь солью, можно добавить зелень, кто какую любит, для меня это петрушка и укроп. Обычно такие бутерброды выручали летом на каникулах — вместо обеда, когда родителей дома не было, а ты носишься весь день на улице, забегаешь домой, на скорую руку собираешь бутерброд, потом с ним же выбегаешь обратно на улицу, и обязательно найдутся те, кто позарится на него и попросит откусить.
Кисель и «Малютка»
В детстве на летних каникулах во дворе мы проводили практически каждую свободную минуту. Тут тебе и друзья, и собаки с кошками, и игры какие хочешь. Отчетливо помню, что в перерывах между играми хотелось чем-нибудь перекусить. Честно признаюсь, я забегала домой на молниеносный перекус, потому что мои дедушка с бабушкой, у которых я проводила половину каникул, домой меня не загоняли, в отличие от моих дворовых друзей. Они-то и научили и даже пристрастили меня к концентрированным сухим детским смесям. По инструкции ее нужно было тщательно размять и залить кипятком, интенсивно помешивая. Но нам с сестрой нравился сухой вариант: ели прямо из коробки, порой только выйдя из магазина. Некоторые любили сухой кисель. После него язык становился лиловым, красным или синим — в зависимости от того, на основе каких ягод он был сделан.
Еще в детстве нравилось есть сухое молоко. Оно слипалось во рту в некую ириску. Звучит, может быть, не очень, но было очень вкусно.
Сахарные петушки
Многие помнят советские «петушки» — именно в этой форме продавались и воспроизводились в домашних условиях эти леденцы.
Самые вкусные «петушки» привозил мой дедушка из своей родной деревни. Не знаю, какой в них был секрет, но я до сих пор пытаюсь воссоздать этот вкус, но то ли сахар там был особенный, то ли горный ветер со снежных вершин и кристально чистый таежный воздух Курумканской долины добавляли этот незабываемый вкус, точно мне теперь не выяснить.
Рецепт этих леденцов прост. Даже если нет формы в виде петушка, можно использовать столовую ложку. Смазываешь форму любым маслом, а предварительно нужно положить на нее деревянные палочки, к примеру, зубочистки (как у чупа-чупса). Далее засыпаешь сахар в небольшую миску или кастрюлю, добавляешь немного воды (пропорция один к двум) и плавишь эту смесь на плите. Как только сахар станет жидким и приобретет янтарный цвет, разливаешь по формам и ждешь, когда она застынет. Если хочется вкус понасыщеннее, то можно немного пережечь смесь до более темного цвета (я любила именно такие леденцы). Нужно учесть, что отмыть кастрюлю будет очень сложно.
Когда мне было лет 9, я впервые решила приготовить леденцы самостоятельно, забыла добавить воды. Сахар никак не переливался в формы, а когда застыл, отскрести его от железной кружки было практически невозможно. Она неделю стояла залитая водой, пока пережженный сахар полностью не растворился.
Взрыв на кухне
Почти в каждой советской семье была история о том, как на кухне взорвалась банка сгущенки, которую пытались сварить.
Такое пришлось пережить и моим родным: после взрыва кухню отмывали все вместе. Случилось это всего один раз, поэтому готовить это потрясающее лакомство у нас не перестали. По-моему, это самый простой рецепт советской вкусняшки, хотя и долгий. Всего лишь надо купить железную банку сгущенного молока и поставить ее вариться как минимум на два часа (чем дольше варилась, тем была вкуснее). Во время варки она приобретала насыщенный коричневый цвет и становилась намного гуще — как ириска.
Недавно попробовали приготовить десерт дома, покупали сгущенку разных производителей но, увы, она уже не та, вкус совсем другой.
Шоколадная колбаса
Этот «торт» умели готовить почти все хозяйки СССР. Да что там хозяйки — колбаса получалась даже у детей. У некоторых были секретные рецепты, которые не разглашались.
Впервые этим десертом мы с сестрой решили порадовать маму на 8 Марта. Мне было лет 10, сестре — 7. Сразу скажу, что кухня осталась целой и невредимой, а все потому, что рецепт очень простой. В глубокую емкость нужно высыпать половину стакана сахара, 2 столовые ложки какао-порошка и добавить 3 столовые ложки молока. Поставить смесь на огонь до растворения сахара. Потом убрать с плиты и высыпать туда измельченное (можно руками или толкушкой) печенье, 250 граммов. Перемешать, слепить с помощью полиэтиленового пакета «колбасу» и отправить на 2 часа в холодильник. Готовится просто, но вкус — невероятный.
Бутерброды из печенья
Этот десерт моя бабушка называла «тортик-мортик», сегодня я делаю его своим детям и называю так же. Это самый быстрый завтрак советского детства. Итак, берешь печенье, кладешь на него довольно толстый слой сливочного масла, а сверху еще одно печенье. Все, готово. Попробуйте, это и правда вкусно.
Еще в СССР очень любили протирать ягоды с сахаром. Сейчас это называется топинг для блинчиков или вафель, а раньше такой соус просто ели ложками с чаем или печеньем.
Жвачка из нефти и смолы
Иногда мы жевали гудрон вместо жевательной резинки. Сейчас вспоминаю это с содроганием. А дело было вот как. В очередной раз летом я отдыхала на даче. Детвора там собиралась разная и жила там почти все лето, кто-то приезжал между сезонами в пионерском лагере. Слонялись мы по всему дачному поселку, ели все, что под руку попадалось (если созрело), особо любили ревень, а именно его кислый стебель. Если поспевал горох, тоже собирали с удовольствием. Как-то раз мы небольшой компанией, в основном с мальчишками, отправились гулять на территорию строящегося здания дачного правления и, конечно, залезли на крышу. И один из дачных хулиганов начал отколупывать гудрон и жевать его.
Если кто-то не знает, гудрон — это вязкая жидкость, или твердый асфальтоподобный продукт черного цвета с блестящим изломом. Содержит парафиновые, нафтеновые и ароматические углеводороды — асфальтены, а также нефтяные смолы. Гудрон используют для производства дорожного, кровельного и строительного битума, малозольного кокса, смазочных масел, мазута, горючих газов и моторного топлива.
Конечно, эту гадость он предложил и нам. Ну как можно было отказаться от такой экзотики! Кстати, противным гудрон не был, вкуса и запаха практически не имел, так что во времена дефицита жевательной резинки он служил ее слабенькой заменой. Правда, это был мой единственный опыт жевания гудрона, лучше уж использовать резинку из магазина несколько дней, чем эту гадость. Кстати, в 80-е годы продавалась квадратная жвачка серого цвета, с белочкой на фантике. По консистенции она напоминала гудрон, только с чуть сладким вкусом, жвачка была не долгоиграющая: второй раз уже не пожуешь — она быстро твердела.
Еще в качестве жвачки мы использовали переработанную особым способом смолу хвойных деревьев (у нас ее называли сера). Сами мы ее не готовили, она продавалась на рынке и была коричневого цвета. Даже не знаю, как описать ее вкус, скорее всего, она безвкусная, с запахом хвои. Но мы ее любили, тем более что родители говорили нам, что она полезна для полости рта. Ну как им не верить?
Если нам удавалось заполучить импортную жвачку (тогда ее завозили из Польши или Чехословакии, редко из Германии), мы жевали один пластик по нескольку дней подряд, остальные хранили как зеницу ока. Купить ее в магазине было целое дело. Помогали в этом «жвачные» агенты — ребята, у кого родители или знакомые работали в торговле. Они сообщали нам, когда и где будет завоз, и в этот день все бежали в магазин. Агенты были у многих, а информация по сарафанному радио распространялась молниеносно: очереди в день начала продажи были огромные, иногда жвачный продукт заканчивался и нам не доставался.
Напитки природы
Напитки в моем детстве были только натуральные и очень вкусные. Особо любимыми у меня были различные морсы из облепихового, смородинового или малинового варенья. Готовить их было очень просто: на стакан воды 2 ложки любого варенья, перемешать — и напиток готов. А помните березовый сок? Он продавался в трехлитровых банках, довольно странный напиток, как-будто подслащенная вода, но было в нем что-то особенное. Мой дядя добывал его сам, когда выезжал ранней весной с семьей на пикник: протыкал ствол березы специальной железной трубочкой, сделанной на заказ, за несколько часов набегала трехлитровая банка. Этот сок был намного вкуснее магазинного.
В общем, несмотря на тотальный дефицит 80-х, еда у нас была очень даже неплохая. Может, все дело в качестве и натуральности продуктов, или просто в детстве все кажется очень вкусным?
Материал подготовила Анастасия Лисова
Торткружек | рецепт торта в микроволновке
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепты тортов в кружке | рецепт торта в микроволновке | Брауни без яиц и торт «Красный бархат» с подробным фото и видео рецептом. Быстрые и простые 2-минутные рецепты тортов к женскому дню, приготовленные в кофейной кружке или любой обычной кружке в микроволновке. Этот пост описывает 2 уникальных рецепта торта в кружке: рецепт шоколадного брауни и рецепт торта «Красный бархат».
Эти торты в кружке я готовлю довольно часто без повода и повода.тем не менее, я хотела бы поделиться простым и быстрым рецептом десерта к женскому дню в этом году. пока я пыталась решить, что приготовить, мой муж пришел на помощь и подал мне идею приготовить эти вкусные кексов в кружке для микроволновки . более того, он даже предложил приготовить брауни и красный бархатный торт сам и посвятить его мне на женский день. конечно, он сделал празднование моего женского дня особенным в этом году.
Кроме того, несколько важных советов и предложений для идеального торта и торта «Красный бархат» .во-первых, основное преимущество рецептов тортов в кружке в том, что в них не нужно взвешивать какие-либо ингредиенты, а все количества даны в ложках. во-вторых, я добавила грецкие орехи и шоколадные конфеты, но их можно заменить изюмом, шоколадной стружкой, миндалем и даже ягодами. наконец, я использовал микроволновую печь мощностью 1200 Вт, и мне хватило 2 минут. если вы используете микроволновую печь с меньшей мощностью, отрегулируйте время соответствующим образом.
наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом.в частности, шоколадный торт без яиц , кекс без яиц , бисквит без яиц , нанкхатай , чизкейк орео , банановый хлеб без яиц и сливовый пирог без яиц . кроме того, проверьте мою другую доску для сбора рецептов
торт в кружке или видео рецепт торта в микроволновке:
Карточка с рецептами брауни без яиц и торта «Красный бархат» рецепт:
торт в кружке | рецепт торта в микроволновке | Брауни и красный бархатный торт в кружке
КУХНЯлегкий торт в кружке | рецепт торта в микроволновке | Пирожное Брауни и красный бархат
Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
1x2x3x
для торта в кружке с шоколадным брауни:
Рецепт торта в кружке с шоколадным брауни в микроволновке:
Во-первых, возьмите майду, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
хорошо перемешать.
дополнительно добавьте масло, молоко и ванильный экстракт.
хорошо перемешать и перелить в кружку.
добавить измельченный шоколад и грецкие орехи.
осторожно перемешайте и поместите в микроволновую печь на 2 мин.
наконец, гарнир служить немедленно.
рецепт торта в кружке красный бархат в микроволновке:
во-первых, возьмите майду, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
хорошо перемешать.
добавьте растопленное сливочное масло, молоко, ванильный экстракт, уксус и красный пищевой краситель.
хорошо перемешать и перелить в кружку.
добавить нарезанные кусочки шоколада.
осторожно перемешайте и поместите в микроволновую печь на 2 мин.
Наконец, украсьте и сразу же подавайте.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов Рецепт торта в кружке
или торта в микроволновке с пошаговым фото:
рецепт торта с шоколадным брауни без яиц в микроволновке:
- Во-первых, в небольшой миске возьмите 6 ст. л. майды, 4 ст. л. какао-порошка и 4 ст. л. сахарной пудры.
- также добавьте разрыхлитель и соль.
- хорошо перемешайте, убедившись, что все сухие ингредиенты хорошо перемешаны.
- дополнительно добавьте 5 столовых ложек масла. в качестве альтернативы используйте сливочное масло.
- дополнительно добавьте 6 столовых ложек цельного молока и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
- хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. №
- Теперь перелейте приготовленное тесто для торта в кружку, которую можно использовать в микроволновой печи.
- добавить измельченный шоколад и грецкие орехи.
- аккуратно перемешайте. №
- поместите кружку в микроволновую печь на высокую мощность на 2 минуты.или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
- , наконец, украсьте ванильным мороженым , кристаллами сахара и сразу же подавайте торт с шоколадным пирожным .
рецепт торта «Красный бархат» без яиц в микроволновке:
- Во-первых, в небольшой миске возьмите 8 ст. л. майды, 2 ст. л. какао-порошка и 4 ст. л. сахарной пудры.
- также добавьте разрыхлитель и соль.
- хорошо перемешайте, убедившись, что все сухие ингредиенты хорошо перемешаны. №
- , добавьте еще 5 столовых ложек растопленного сливочного масла. в качестве альтернативы используйте масло.
- дополнительно добавьте 6 столовых ложек цельного молока, ½ чайной ложки ванильного экстракта и ½ чайной ложки уксуса. №
- также добавьте ¼ чайной ложки красного пищевого красителя.
- хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. №
- Теперь перелейте приготовленное тесто для торта в кружку, которую можно использовать в микроволновой печи.
- добавить нарезанные кусочки шоколада.
- аккуратно перемешайте. №
- поместите кружку в микроволновую печь на высокую мощность на 2 минуты. или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
- наконец, украсьте взбитыми сливками, кристаллами сахара и сразу же подавайте красный бархатный торт .
примечания:
- Во-первых, соблюдайте ту же пропорцию ингредиентов, чтобы торт получился влажным.
- , также наполните кружку тестом для торта на ¾ кружки, так как пирог поднимается при выпечке.
- В качестве альтернативы, смешайте все ингредиенты в самой кружке, однако я избегаю смешивания в кружке, так как это создает беспорядок.
- наконец, торт в кружке с шоколадным пирожным и торт в кружке «Красный бархат» e очень вкусны в горячем виде.
этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
5-минутный шоколадный торт в микроволновке
Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке — незаменимый помощник для полуночного голодания или когда вы спешите. Это неотразимо и декадентски. Торты в кружке — это здорово, когда вы хотите сделать торт в подарок или когда у вас есть эта ужасная тяга.
Разве это не потрясающе, иметь шоколадный торт менее чем за пять минут ?
Для тех моментов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени и терпения на это нет. И для тех моментов, когда вы съели шарик мороженого в одиночестве и захотели чего-нибудь шоколадного.
Этот шоколадный торт в кружке, приготовленный в микроволновой печи, — все, о чем вы можете мечтать, когда вам хочется чего-нибудь сладкого. Вспомните тягу к 11 вечера после фильма или во время фильма. Так что не смотрите дальше. Держите быстрый рецепт шоколадного торта под рукой и порадуйте всех, в том числе и себя.
Не забудьте дополнить его чем-нибудь еще, например, мороженым, шоколадным соусом или соусом из соленой карамели.
Если вы ищете традиционный торт, запеченный в духовке, обязательно приготовьте этот рецепт шоколадного торта . Его можно смешать в одной миске венчиком и хорошо выпекать с детьми. Однажды сделав его, вы больше никогда не вернетесь к другому шоколадному торту. Кроме того, я использовал тот же рецепт шоколадного торта Hershey’s, чтобы приготовить торт «Черный лес».
Украшенный вишней и взбитыми сливками, этот торт «Шварцвальд» идеально подходит для праздников и Рождества. Это отличные рецепты, которые можно добавить в свою коллекцию рождественских рецептов.
Даже после того, как я накормил себя этим, мысль о шоколаде вызывает у меня слюни. Мы семья любителей шоколада, включая моего сына.
Я подумал об этом, когда Ниваан, мой сын, увидел торт на обложке книги рецептов, которую я просматривал. Его реакция «вкуснятина, нум нум нум». Он продолжал говорить это и начал искать его на кухне. Он знает, что обычно у меня что-то есть, но в тот день мне не повезло.
Вот тогда я и подумал,
«Можно испечь торт в микроволновке?»
Оказывается, в кружке вполне можно приготовить влажный шоколадный кекс в микроволновке.
Иногда мой маленький помощник смешивает и перемешивает. В эти дни, когда я говорю ему «давай испечем», он весь взволнован и готов заняться микшированием. Думаю, у него тоже есть жук с выпечкой 🙂
К вашему сведению, после первой минуты в микроволновке торт образует купол и поднимается над кружкой. Он оседает, как только время приготовления заканчивается.
Крошечные поры объясняют, насколько влажный и воздушный торт. Я намазала растопленным шоколадом, положила немного малины и добавила два шарика мороженого сбоку.
P.S. Советы по ведению блога на этой неделе
Если вы увлекаетесь ведением блогов и фуд-фотографией, вы наверняка слышали о Брук Ларк. Она вдохновляет, и я люблю ее работу. Она предлагает бесплатный 90-минутный ускоренный курс по фуд-фотографии.
P.s. Это не партнерская и не рекламная ссылка.
Рецепт и изображение обновлены: 15 декабря 2019 г.
Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке
Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке — незаменимый помощник для полуночного голодания или когда вы спешите.Это неотразимо и декадентское.
Курс: Десерт
Ключевое слово: микроволновый торт в кружке, микроволновый шоколадный торт
Порции: 2
Ингредиенты
- 4 столовые ложки мука общего назначения
- 4 столовые ложки сахар
- 2 столовые ложки какао порошок
- 1/4 чайная ложка пищевая сода
- 1/8 чайная ложка соль
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молоко
- 2 столовые ложки растительное масло или растопленное сливочное масло
- 2 столовые ложки шоколадные чипсы или кусочки
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
Для начинки: шоколадный ганаш, соленый карамельный соус, растопленный шоколад, взбитые сливки, мороженое и т. д.
Инструкции
Возьмите высокую кофейную кружку и добавьте сухие ингредиенты (мука общего назначения + сахар + какао-порошок + пищевая сода + соль). Хорошо перемешайте вилкой.
Добавить яйцо + растительное масло + молоко + ванильный экстракт и снова перемешать вилкой до исчезновения комочков. Следите за тем, чтобы мука со дна чашки тоже хорошо перемешивалась.
Нагрейте это в микроволновой печи в течение 2 минут. Если это не сделано, держите еще 30 секунд.Верх пирога поднимается в процессе приготовления, а затем оседает, когда вы открываете микроволновку.
Достаньте из микроволновой печи, добавьте свою любимую начинку или переверните на тарелку, разрежьте по горизонтали на две части и добавьте свою любимую начинку.
- №
Можно также использовать две чашки среднего размера. Смешайте в одной чашке или миске и разделите на две чашки. Разогрейте в микроволновой печи примерно от 1 минуты до 1 минуты-15 секунд. Вы также можете сделать это в большой миске для хлопьев.
Примечания к рецепту
Добавление шоколадной стружки или кусочков придает дополнительную влажность. Если у вас нет шоколадной стружки, добавьте нарезанные кусочки шоколада.
Ключом к влажному пирогу является количество времени, которое он выдерживает в микроволновой печи. Это может варьироваться от 2 минут до 3 минут в зависимости от микроволновой печи. (В первый раз, когда я сделал этот пирог, я держал его в течение 3 минут, и пирог был сухим. С тех пор я держу его в течение 2 1/2 минут, и он получается идеальным. Так что регулируйте время в зависимости от готовности.
Этот торт по вкусу не уступает торту, испеченному в духовке, если приготовить его за короткий промежуток времени. Через несколько часов пирог имеет тенденцию высыхать. Плотно накройте торт пищевой/полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влажность.
Вы можете смешать тесто в миске и разделить его на две меньшие чашки. Попробуйте смазать внутреннюю поверхность чашки растительным или сливочным маслом, чтобы потом ее было легче мыть.
Держите тарелку под кружкой, чтобы вы могли собирать любые пролитые жидкости, если размер чашки мал для теста.
Одноминутный шоколадный торт в кружке
Люди говорят, что этот нежный веганский шоколадный кекс — ЛУЧШИЙ кекс, который они когда-либо пробовали… и его даже можно приготовить в микроволновке!
Рецепт шоколадного торта в кружке для любителей шоколада.
СПАСИБО!!!
В субботу утром я ожидал, что кто-то другой станет победителем в номинации «Лучший блог о выпечке». Я никогда не думал, что увижу это: Лучший блог о выпечке и кондитерских изделиях: @ChocCoveredKt
Мое сердце сейчас наполнено огромной благодарностью всем, кто нашел время в своей занятой жизни, чтобы проголосовать за меня.Благодаря вам я самая счастливая девушка на земле, и я даже не могу найти нужных слов, чтобы выразить, насколько я вам всем благодарна.
Вместо этого я испекла тебе пирог.
Примечание: вы также можете найти гораздо больший рецепт полезного шоколадного торта — с тайно полезной глазурью из шоколадной помадки — в моей новой кулинарной книге.
Выше – посмотрите видео, как сделать торт из шоколадной кружки
Я могу сказать вам, что целый день просидел перед горячей духовкой, чтобы испечь упомянутый торт.
Но на самом деле на приготовление этого шоколадного торта у вас ушла всего одна минута.
Да, действительно.
Вам также может понравиться: Веганское печенье с шоколадной крошкой – БЕЗ сумасшедших ингредиентов!
Рецепт веганского торта в кружке
Если бы вы попытались охарактеризовать мой блог как десерт, этим тортом в кружке был бы: полезный, но при этом невероятно вкусный, вкусный, веганский, без глютена и шоколадный.
Конечно, шоколад.
Без шоколада не было бы моего блога.
Не стесняйтесь менять вкус, добавляя в тесто кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи, мини-шоколадную стружку или несколько капель чистого экстракта мяты перечной.
И вы можете глазировать торт по своему желанию, например, одним из следующих способов:
Здоровая шоколадная глазурь
Здоровая Нутелла
Шоколадная глазурь со сливочным сыром (любимый рецепт читателей!)
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки полбяной, белой, овсяной или пшеничной муки (или попробуйте этот рецепт Keto Mug Cake)
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахара, нерафинированного по желанию, или ксилит для без сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка неразрезанной стевии ИЛИ еще 1 ст. л. сахара
- 2-3 ч. л. кокосового или растительного масла (многие комментаторы говорят, что оно все равно будет вкусным, даже если добавить яблочное пюре или банановое пюре. не пробовала)
- 3 ст.л. молока на выбор, например, миндального
- 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- Рецепт торта в кружке: Соедините сухие ингредиенты и очень хорошо перемешайте. Добавьте жидкость, перемешайте, затем переложите в небольшую тарелку, формочку или даже кофейную кружку. Либо микроволновая печь 30-40 секунд, либо готовьте в духовке при температуре 350F около 14 минут. Если вы не хотите есть его прямо из тарелки, обязательно сначала обрызгайте тарелку (а затем подождите, пока она остынет, прежде чем пытаться ее извлечь).Идеи глазури перечислены выше в посте! Посмотреть факты о питании
Вот что я ем за день
Подробнее о кулинарной книге
Еще популярные рецепты:
Как приготовить тыкву-спагетти
Один трюк, который вам НУЖНО попробовать
Веганские пирожные
Любимый рецепт читателей
Банановый смузи с арахисовым маслом
Шоколадные трюфели
Кокосовое мороженое – 5 рецептов
Безумный торт в кружке — без яиц, молока и масла, готов за считанные минуты
от Mary Neumann · 235 комментариев · Раскрытие информации/отказ от ответственности · Политика конфиденциальности
- Facebook5579
- Pinterest199604
Сегодня я весело провел время, играя на кухне, и приготовил шоколадный торт в кружке! Не знакомы с Безумным тортом? Рецепт также известен как Дурацкий торт и Депрессивный торт – без яиц, молока, масла, мисок и миксеров! Это потрясающий рецепт от аллергии на яйца и молочные продукты, который можно весело приготовить с детьми. Рецепт восходит к временам Великой депрессии. Это чертовски хороший торт, недорогой в приготовлении, очень влажный и вкусный.
ЧИТАЙТЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ ЛЮДЕЙ, ПОПРОБОВАВШИХ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА PINTEREST (ФОТО)!
Узнайте больше о рецепте торта эпохи Великой депрессии ниже.
Crazy Cake — без яиц, молока, масла и мисок
Я никогда раньше не пекла торт в кружке в микроволновке и не была уверена, что это можно сделать по рецепту Crazy Cake. Я видела множество рецептов кексов для микроволновки на одну порцию и захотела попробовать.Я быстро поискал в Google торты из кружки и наткнулся на веганский дурацкий торт в микроволновке. После нескольких корректировок и попыток у меня появился потрясающий рецепт Crazy Cake на одну порцию, на приготовление которого уходит всего несколько минут — очень влажный, абсолютно вкусный шоколадный торт! Самое приятное то, что все в моей семье могут наслаждаться им, потому что в нем нет яиц.
На изготовление этого торта ушло всего несколько минут и 2 минуты в микроволновке. Он очень влажный и вкусный!
Я приготовил торт так же, как и обычный сумасшедший торт, соблюдая те же правила.Да… я сделал эти глупые углубления… они работают, и пирог ВСЕГДА поднимается.
Сумасшедший торт в кружке
Распечатать рецепт
Сохранить рецепт в Pinterest
Ингредиенты
Сухие ингредиенты
- 5 столовых ложек муки (универсальной)
- 4 1/2 столовых ложки сахара
- 2 чайные ложки какао (несладких)
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
Влажные ингредиенты
- 1/2 чайной ложки белого уксуса (или яблочного уксуса)
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 чайные ложки растительного масла (или масла канолы)
- 4 1/2 столовые ложки воды
Маршрут
*пошаговые фото ниже
Используя большую кружку, пригодную для использования в микроволновой печи (кружка размером 16 унций), распылите на внутреннюю поверхность антипригарный кулинарный спрей. Затем смешайте первые 5 сухих ингредиентов в кружке. Хорошо перемешав, сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах. В одно углубление налейте уксус, в другое – ваниль, в третье – растительное масло. Залить сверху водой. Хорошо перемешайте до однородности с помощью вилки.
№
Поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение *2 минут без крышки. Проверьте зубочисткой, чтобы убедиться, что она выходит чистой. Не перепекайте! Посыпьте чем угодно: сахарной пудрой, глазурью, шоколадной стружкой, карамелью или взбитыми сливками.Наслаждайтесь горячим или холодным.
СОВЕТЫ
- Каждая микроволновка готовит по-своему, соответственно регулируйте время! Один человек сделал торт за 1 минуту 40 секунд, а другой за 1 минуту 20 секунд.
- Убедитесь, что ваша пищевая сода свежая, уксус тоже, они заставят пирог подняться.
- Если вы хотите, чтобы торт в кружке был более аккуратным, смешайте тесто для торта в небольшой миске, а затем вылейте тесто в кружку.
- Вы можете добавить в тесто мини-шоколадную стружку, чтобы получился очень насыщенный шоколадный торт… или сделайте то же, что и я, бросьте немного сверху после того, как приготовите, пока оно еще теплое! Ммм, ммм хорошо!
Мне не терпится попробовать другие вкусы… следите за обновлениями.
Большое спасибо, что заглянули!
Привет!
- Facebook5579
- Pinterest199604
Рубрики: Рецепт торта в кружке без молочных продуктов, Торт от депрессии в кружке, Рецепт торта в кружке без яиц, Рецепт сумасшедшего дурацкого торта в микроволновке, Торт в кружке в микроволновке, Сладкая маленькая синяя птица
Рецепты с нашей вечеринки «Наследие» »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.
Горячий пирог с какао: простой рецепт на одного
Со всеми горячими шоколадными бомбами, циркулирующими в Интернете в эти дни, будет преуменьшением сказать, что я думал о горячем какао. Я хотел сделать еще один шаг вперед и решил, что горячий торт с кружкой какао был бы идеальным продолжением этой тенденции.
Этот торт в кружке готовится за считанные минуты и является идеальным способом согреться в холодный день. Мне больше всего нравится этот рецепт прямо из микроволновки, когда она еще теплая, а шоколадная стружка полностью расплавлена.
Добавьте несколько мини-зефирок и взбитых сливок сверху, и вы окажетесь в раю горячего какао! Вы также можете добавить мини-зефир в тесто, но они растворятся, когда тесто для торта будет нагрето в микроволновой печи.
Приготовление горячего торта в кружке с какао до совершенства
Когда я думаю о пироге в кружке, я хочу, чтобы он был теплым и чуть-чуть тягучим. Чтобы добиться этой идеальной текстуры, мне нравится нагревать кексы в кружке в микроволновой печи в течение 1 минуты, а затем нагревать их с интервалами в 15 секунд, пока они не будут готовы.
Приготовление с интервалами через 1 минуту гарантирует, что вы не пережарите свой пирог в кружке, и поможет предотвратить вытекание теста. Мое общее время приготовления обычно составляет 1 минуту и 15 секунд.
Однако время приготовления зависит от вашей микроволновой печи! Разные микроволновые печи имеют разную мощность и могут варьироваться от 600 до 1200 Вт.
Чем выше мощность, тем быстрее приготовится кекс. Моя микроволновка готовит на 1200 Вт и выпущена в 2013 году.
Проверьте свой пирог через минуту, воткнув зубочистку в центр пирога.Если он выходит в основном чистым с несколькими влажными крошками, он нагревался достаточно долго! Боковые стороны могут быть немного липкими, но так и должно быть.
Если зубочистка выходит из центра нечистой, а тесто все равно кажется липким, подогрейте кекс еще 15 секунд. Повторяйте этот процесс, пока не сработает тест зубочисткой.
Ошибаетесь, если недоварите пирог, так как он будет продолжать застывать по мере остывания. Если вы передержите свой кекс в кружке, он может стать несколько губчатой, твердой текстурой.
Правильный выбор кружки
Другим фактором, который необходимо учитывать при приготовлении торта в кружке, является кружка, которую вы используете!
Очевидно, что он должен быть безопасным для использования в микроволновой печи (без металла), но он также должен быть достаточно большим. Хотя первоначально тесто может не заполнить кружку очень высоко, кекс поднимется, когда будет готовиться в микроволновой печи.
Если ваша кружка имеет емкость 12 унций. или 1 1/2 чашки или больше, все готово. Тесто не должно подниматься выше половины чашки.
Вы также хотите немного больше места в кружке для начинки!! Взбитые сливки и шоколадный сироп.
Замены и обмены кексов
В этом рецепте горячего торта из кружки с какао используется много ингредиентов, и я знаю, что у вас их может не быть под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас прикрою.
Ниже приведены некоторые обмены и замены, которые вы можете сделать.
- Универсальная мука . Этот рецепт лучше всего получается с мукой AP, но вы можете использовать безглютеновую мучную смесь или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.
- Сахар-песок – вместо сахара-песка можно использовать коричневый сахар, если это все, что у вас есть под рукой. Я не рекомендую уменьшать количество сахара, так как это изменит текстуру вашего торта.
- Смесь горячего какао/горячего шоколада – подойдет любая смесь горячего какао или горячего шоколада! Swiss Miss и Ghirardelli — мои любимые бренды.
- Растительное масло — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха или растопленное сливочное масло. Рапсовое или подсолнечное масло отлично подойдут!
- Экстракт ванили – Вместо экстракта ванили можно использовать и другие экстракты.Не стесняйтесь использовать экстракт кокоса, экстракт лесного ореха или даже экстракт фисташки.
- Шоколад – Вы можете использовать молочный, темный или полусладкий шоколад. Мне больше всего нравится использовать темный шоколад!
Советы по приготовлению самого вкусного торта в кружке с горячим шоколадом
- Не забудьте правильно отмерить муку (насыпать ложку в чашку, затем выровнять) или использовать кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
- Убедитесь, что вы используете достаточно большую кружку или стакан и что они безопасны для использования в микроволновой печи (не содержат металла).Пока ваша кружка имеет емкость 12 унций. или 1 1/2 чашки или больше, все готово.
- Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи! Различные микроволновые печи имеют разную мощность и могут варьироваться от 600 до 1200 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее приготовится ваш кекс. Моя микроволновка готовит на 1200 Вт.
- Подойдет любая смесь горячего какао или горячего шоколада . Swiss Miss и Ghirardelli — мой любимый выбор.
- Украсьте торт взбитыми сливками, мини-зефиром и/или шоколадным сиропом , чтобы сделать его еще вкуснее.
- Информацию о заменах и заменах ингредиентов см. в разделе выше.
Если вы приготовите этот рецепт горячего шоколадного торта в кружке, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете! Пожалуйста, оставьте рейтинг и дайте мне знать ваши мысли, поделившись комментарием.
Также, пожалуйста, отметьте меня @chelsweets! Используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 6 минут
Ингредиенты
Кружка горячего торта с какао
- 1/4 стакана универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной (30 г)
- 2 столовые ложки сахарного песка (25 г)
- 1/4 стакана горячей смеси какао (45 г)
- 1/4 ч.л. разрыхлителя (1 г)
- 1/8 ч. л. соли (> 1 г)
- 1/4 стакана горячей воды (60 г)
- 2 столовые ложки растительного масла (28 г)
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта (1 г)
- 1 столовая ложка молочного или темного шоколада (12 г)
Инструкции
- Смешайте в небольшой миске 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/4 смеси горячего какао, 1/4 чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
- Добавьте 1/4 стакана горячей воды, 2 столовые ложки растительного масла и 1/4 чайной ложки ванили. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока не останется комочков муки.
- Налейте в кружку емкостью 12 унций или больше, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте 1 столовую ложку шоколадной стружки поверх теста.
- Нагревайте в течение 60 секунд, затем проверьте готовность, воткнув зубочистку в центр кекса. Если он выходит в основном чистым с несколькими влажными крошками (растопленный шоколад тоже подойдет, если вы наткнулись на шоколадную крошку), ваш кекс готов! Если тесто все еще жидкое в центре, нагревайте еще 15 секунд, а затем повторите проверку зубочисткой.Повторяйте, пока ваш кекс не будет готов.
- Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут (иначе вы обожжете язык — поверьте мне!!), затем посыпьте своей любимой начинкой и наслаждайтесь теплым! Мороженое, взбитые сливки, нутелла, карамельный соус или шоколадный соус отлично подходят в качестве начинки.
Примечания
Советы по приготовлению самого лучшего горячего торта в кружке с какао
- Убедитесь, что вы используете достаточно большую кружку или стакан , и что они безопасны для использования в микроволновой печи (не содержат металла).Пока ваша кружка имеет емкость 12 унций. или 1 1/2 чашки или больше, все готово.
- Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи ! Разные микроволновые печи имеют разную мощность и могут варьироваться от 600 до 1200 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее приготовится ваш кекс. Моя микроволновка готовит на 1200 Вт.
- Подойдет любая смесь горячего какао или горячего шоколада ! Swiss Miss и Ghirardelli — мой любимый выбор.
- Украсьте торт взбитыми сливками, мини-зефиром и/или шоколадным сиропом , чтобы сделать его еще вкуснее.
- Информацию о заменах и обмене ингредиентами см. в разделе выше.
Информация о питании
Выход
1Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 594 Всего жиров 41 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 29 г Холестерина 5 мг Натрия 21 мг Углеводов 50 г Волокна 4 г Сахаров 20 г Белков 6 г
Как приготовить лучший торт в кружке
Я известен тем, что брался за проекты в Epi: делал сморы лучше, превращая их в печенье; выяснить, как правильно (и наиболее вкусно) приготовить торт «Свалка»; добавление пиццы (он же цвет и яркий вкус) к классическому лимонному батончику.Но когда Дэвид, наш редактор, попросил меня приготовить кексы, я отнеслась к этому скептически. Торт, приготовленный в кружке? Почему?!?!
Как сделать лучший дамп CakeView StoryНо затем, конечно же, мое стремление выяснить рецепт и сделать его лучше проснулось. Так что я провел несколько дней без перерыва с микроволновкой, готовя пирог за пирогом.
Кружка торта, для тех, кто не слышал об этом, это именно то, на что это похоже. Простое тесто для торта перемешивается в кружке и нагревается в течение минуты или около того, а затем получается торт! Быстрый поиск в Интернете покажет тысячи рецептов тортов в кружке: торт в кружке с пудингом из липкой ириски, торт в кружке на день рождения, торт в кружке «Красный бархат».Торты быстрого приготовления настолько популярны, что по ним даже появились книги по одной теме и смеси для быстрого приготовления тортов.
Несмотря на то, что я приготовил больше торта, но торт в кружке отличается. Во-первых, в отличие от типичных рецептов, которые обычно рассчитаны как минимум на 10 человек, кексы в кружке — это десерты на одну порцию. Вы делаете ровно столько теста, сколько можно приготовить в одной кружке на одного человека. Во-вторых, кексы готовятся в микроволновой печи, а не в традиционной духовке, а это значит, что тесто молниеносно превращается в кекс, причем парится, а не выпекается.
Чтобы понять, как правильно приготовить блюдо, я начал с некоторых из самых популярных рецептов кексов, которые смог найти в Интернете. Когда из микроволновки доставали один посредственный пирог за другим, я задавался вопросом, из-за чего весь этот шум. Некоторые торты были резиновыми и слишком яичными на вкус, а некоторые выглядели воздушными, но имели текстуру, похожую на пенопласт.
Но с каждым тортом я вносил некоторые коррективы, пока, наконец, не получил его правильно: Влажный, тягучий торт (который готовится всего за одну минуту!) наполненный шоколадным, карамельным вкусом и посыпанный хрустящими орехами.Конечно, как любитель тортов, я бы не стал готовить его на все случаи жизни, но для снисходительного угощения, приготовленного очень быстро, это настоящий победитель. Вот несколько советов, чтобы повторить успех этого торта в кружке:
Фото Челси Кайл, стиль Алекса Бранниана, стиль еды Али НардиПропустить яйца
худшее — густое, заварное и с неприятным сильным яичным вкусом. Легко понять, почему: большинство классических рецептов тортов требуют двух или трех яиц и рассчитаны как минимум на 10 человек. Так что для торта на одну порцию просто пропустите яйцо; целое яйцо превзойдет небольшое количество теста (и довольно сложно разделить яйцо на четвертинки).
Добавить достаточно воздуха
К счастью, вам не понадобится яйцо — достаточно щепотки разрыхлителя, чтобы тесто поднялось по стенкам кружки. Только не добавляйте слишком много; Вы можете подумать, что большее количество разрыхлителя сделает торт более высоким и пышным, но те, которые я приготовил с дополнительным разрыхлителем, поднялись далеко над краем кружки, а затем снова погрузились в нее, придавая десерту нежелательно плотную, жевательную текстуру.
Добавить пикантный вкус
Без яиц, которые добавляют не только высоты, но и влаги, кексу нужно что-то пикантное — ореховое масло, карамельный соус или шоколадный соус — чтобы придать ему влажную, богатую текстуру и насыщенный вкус. Хотя пирожные, приготовленные с арахисовым маслом, были восхитительны, в конце концов я решил выбрать карамельный соус (его также легко приготовить в микроволновке!), как дань уважения моему любимому шоколадно-карамельному батончику Snickers.
Трехкомпонентный карамельный соус для микроволновки Получите этот рецептНе переполняйте его
Да, я понимаю, вы хотите много торта.Но переполните кружку, и этот пирог взорвется над стенками сосуда, оставив вам большой беспорядок. Если вы хотите большую порцию, просто удвойте рецепт и приготовьте его в миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи. (Потому что бисквитный торт в любом случае является совершенно новым тортом в кружке.)
Добавить хрустящий корж после приготовления
Как только я придумала свой основной торт — шоколадный вкус, исходящий от какао, плюс карамельный соус для насыщенности и влажности — я захотела поиграть. Сникерс вращается и подмешивает в тесто немного жареного соленого арахиса.Но в отличие от классического торта, где орехи остаются жареными после выпечки, арахис, приготовленный в микроволновой печи, готовился на пару, что делало его жевательным и неаппетитным. Это означало, что мой арахис нужно было посыпать сверху после приготовления (вместе с большим количеством карамельного соуса, obvi), добавляя приятный хруст и приятный завершающий штрих.
Наслаждайтесь немедленно
Итак, вот самое важное правило тортов в кружке: ешьте немедленно. В отличие от обычного торта, который обычно полностью охлаждают перед нарезкой или глазурью, тесто для торта, приготовленное на пару, следует закапывать сразу после приготовления.Даже через 10 минут текстура начинает затвердевать, и этот мягкий, липкий торт становится больше похожим на плотную плитку шоколада. Так что добавьте шарик мороженого, сверху посыпьте карамельным соусом и орехами и наслаждайтесь!
Липкий шоколадный торт в кружке с карамельным соусом и арахисом, приготовленный в микроволновке Этот шоколадный торт на одну порцию готовится из смеси для выпечки и готовится в микроволновой печи всего за одну минуту. Нет необходимости в яйцах, масле или необходимости делать целый торт.
Потому что в некоторые дни времени и энергии хватает только на то, чтобы испечь торт из смеси для тортов.
Последние несколько лет я делился множеством рецептов тортов в кружке, которые довольно быстрые и простые, но все они готовятся с нуля и требуют нескольких ингредиентов. Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются люди, когда хотят приготовить один из моих кексов, заключается в том, что им не хватает ингредиента, особенно разрыхлителя. Тем не менее, у большинства людей есть смесь для торта под рукой.
У меня осталось немного смеси для торта, и я думал, что с ним делать, когда мне пришло в голову попробовать приготовить пирог из этой смеси.Раньше я использовал его для приготовления жевательного шоколадного печенья, так почему бы не сделать торт из кружки?
К моему удивлению, когда я провел небольшое исследование в Интернете, чтобы узнать, существуют ли такие рецепты, для большинства кексов, в которых использовалась смесь для кекса, также требовалось масло, вода и часть яйца. Или они потребуют использования других, не столь распространенных ингредиентов, таких как смесь для ангельского торта.
Я был убежден, что должен быть способ приготовить кекс без яиц, потому что никому не нравится иметь дело с частью яйца.
После нескольких попыток (на самом деле я прикончил всю оставшуюся смесь для торта, и мне пришлось открыть новую) я, наконец, сделал несколько версий, которыми я доволен. Этот шоколадный торт мягкий, пушистый и влажный. У него немного более рыхлая крошка, так как в нем нет яйца, выступающего в качестве связующего вещества, но если вы едите его в кружке, это не должно быть проблемой.
Обычно я не люблю делать торты из смеси тортов, но это быстрый способ удовлетворить вашу тягу к тортам без большой работы или уборки. У вас есть аэрогриль? Вы также должны проверить мой пирог с кружкой для торта во фритюрнице. Я также приготовила торт Cake Mix Lava Cake, вдохновленный этим рецептом! Вы также можете найти остальные мои рецепты тортов в кружке здесь.
Все видео с моими рецептами можно найти на моей странице в YouTube.
- 6 ст. л. смеси для шоколадного торта (см. примечание)
- 1 ст. л. воды
- 2 ст. л. несладкого яблочного пюре
- 2 ст.
В кружку, которую можно использовать в микроволновой печи, добавьте смесь для выпечки, воду и яблочное пюре. Перемешивайте мини-венчиком, пока тесто не станет однородным. Если вы используете шоколадную стружку, добавьте и размешайте 1 столовую ложку в тесто. Посыпьте оставшейся смесью поверх теста.
Готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 1 минуты.Дайте торту остыть за несколько минут до еды.
- Я проверил это со смесями для тортов Pillsbury и Betty Crocker.
- Я знаю, что некоторые люди, возможно, не держат яблочное пюре под рукой, но я обнаружил, что это действительно помогло сохранить торт очень влажным, а также помогло лучше скрепить его. Если у вас нет яблочного пюре под рукой, вы можете использовать 2 столовые ложки воды и 1/2 столовой ложки масла (вместо указанных количеств воды и яблочного пюре). Пирог остается влажным, но мякиш довольно рыхлый, поэтому я предпочитаю вариант с яблочным пюре.
Представленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Добавить комментарий