Торт фантазия с маком орехами и изюмом и вареной сгущенкой рецепт с фото: Королевский торт «Фруктовая фантазия» с маком, изюмом и орехами → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты – Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
РецептТорт Наташа со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю попробовать вкусный и не сложный рецепт торта «Наташа», состоящего из трёх коржей: с изюмом, с грецкими орехами и с маком. Естественно, в рецепте можно поменять наполнение коржей, вместо грецких орехов взять, например, миндаль, а изюм заменить курагой или черносливом. Попробуйте!
Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана 15-20% — 1,5 мерного стакана
- Сахарный песок — 1,5 стакана
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 1 ч. л.
Наполнитель для коржей:
- Кондитерский мак — 100 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
Для крема:
- Варёная сгущенка — 1 б.
- Сливочное масло — 200 гр.
Либо:
- Сахар — 1 стакан,
- Сметана 15-20% — 2 стакана
Приготовление
Заливаем соду половиной столовой ложки уксуса, чтобы она полностью растворилась. Добавляем положенное количество муки.
Разделим тесто на три равные части. Выполним первый с изюмом. Заливаем изюм кипятком на несколько минут, чтобы разбух.
Изюм добавим к трети теста. Тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородного состава.
Небольшим количеством сливочного масла смазываем форму для выпечки. Выкладываем в неё тесто и помещаем в духовку где-то на 40 минут или на час при 180 ̊ С. Готовность выясняем спичкой — прокалываем торт, и если он подрумянился, а палочка сухая, то тесто пропеклось.
Если тесто подрумянилось и пропеклось, вынимаем его из формы остудить.
Займёмся коржом с орехами. Во вторую часть теста введём измельчённые орехи. Их можно порезать мелко ножом, раздробить скалкой, предварительно положив в пакет или на несколько секунд отправить в блендер.
Тщательно перемешиваем с помощью миксера и отправляем выпекаться, предварительно смазав форму. Время в духовке тоже примерно от 40 минут до часа, температура 180 ̊ С. Ждём румяной корочки и проверяем готовность спичкой.
Второй ореховый корж выкладываем из формы. Он готов!
По плану у нас последний корж. Так как он с маком, то мы добавляем к третьей части теста кондитерский мак.
У нас готовы коржи с разными начинками для торта. Оставим их ненадолго и займёмся кремом.
Крем простой, легко готовится. Берём варенную сгущёнку и масло. Конечно, сварить сгущёнку можно самим, но это занимает примерно 3 часа, поэтому предпочтительней купить уже готовую. Если вас беспокоит количество калорий, то замените этот крем на сметанный (состав и количество я уже указывала выше).
Всё взбиваем подольше и получаем крем.
Начинаем собирать торт. Берём любой корж и начинаем смазывать его кремом.
Промазываем кремом следующий слой.
Три коржа вместе.
Торт пропитался и теперь можно его украсить. Сначала обмазываем оставшимся кремом боковую поверхность и верхнюю часть. Стараемся придать ему ровную круглую форму.
Украшаем торт тем, что есть под рукой: размолотыми орехами, лепестками миндаля, тёртым шоколадом. Я украсила стружкой кокоса и несколькими шоколадными листочками.
Торт «Наташа» со сгущёнкой готов и великолепен! Посмотрите на его слои в разрезе. Аппетитно? Рекомендую попробовать!
Видео рецепт
Торт сказка с маком орехами и изюмом, рецепт с фото в домашних условиях
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам, как приготовить любимый всеми торт «Сказка», который, несмотря на внешнюю замысловатость и яркие украшения, очень просто создать в домашних условиях. В этом вам помогут мои пошаговые описания и фотографии. Здесь же Вы встретите видео рецепты.
История происхождения торта «Сказка» достаточно простая. В советские времена он считался одним из самых привлекательных десертов как по своему внешнему виду, так и по вкусу. В то же время он был достаточно дешевым, это делало его доступным для советских граждан. Выполненный в виде бруска, оформленного кремом с разноцветными украшениями, он прекрасно вписывался в сервировку праздничного стола, вызывая восхищение у детей и взрослых.
Начнем наш обзор с торта, который может стать украшением новогоднего или рождественского стола, воплощая в себе морозные узоры, снежинки или сказочные пейзажи зимнего леса.
Торт Зимняя сказка
Красочный внешний вид этого тортика создает ощущение сказки, а попробовав его, Вы навсегда останетесь настоящим фанатом этого десерта. Мы рассмотрим лишь один из вариантов украшения. А Вы можете проявить всю свою фантазию.
Нужно испечь три коржа прямоугольной формы и один маленький для оформления горки. Крем делаем двух видов.
Потребуется:
Для каждого коржа
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 200 гр сметаны
- 1,5 чайная ложка пекарского порошка
- 120 гр молока сгущенного
- 100 гр орехов любых
Крем 1
- 500 мл сливок
- 150 гр черники
- полстакана ананасового сока
- 250 гр сахарного песка
- ванильный сахар — 1 пакетик
Крем 2
- 400 гр сгущенного молока вареного
- 300 гр масла сливочного
Прослойка
- ананас — 150 граммов
Украшение
- мастика — по вкусу
- яичный белок — 1
- сахарная пудра — 200 граммов
Приготовление
- Соединяем все продукты, предназначенные для теста.
- Выпекаем на противне, покрытой бумагой.
- Так же готовим следующие коржи.
- Взбиваем сливки, делим их на две части. В одну часть вливаем ананасовый сок, смазываем нижний корж и делаем прослойку из ананасов.
- Чернику с сахарным песком перетираем, соединяем со взбитыми сливками, смазываем второй корж.
- Готовим крем из сгущенки и масла.
- Отделяем одну треть масляного крема, смешиваем его с измельченным маленьким коржом.
- Формируем из полученной массы горку, укладываем ее на верхнем корже.
- Смазываем масляным кремом всю поверхность.
- Взбиваем белки в пышную пену. Всыпаем сахарную пудру, доводим до готовности.
- Раскатанной белой мастикой покрываем всю поверхность торта.
- Кисточкой наносим глазурь на торт, формируя снежные сугробы.
- Лепим из мастики снеговиков и другие фигурки.
Бисквитный торт Сказка
В основе этого торта лежит белый бисквит. Пошаговое описание с фотографиями поможет Вам легко справиться с его приготовлением в домашних условиях.
Вам потребуется:
Для бисквита
- 4 яйца
- 120 гр сахара
- 20 гр картофельного крахмала
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка
- 100 гр муки
- немного масла для смазывания формы
Для крема
- 2 яичных желтка
- 200 гр масла сливочного
- 180 гр сахарного песка
- 130 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка какао порошка
- пищевые красители разные
Сироп для пропитки
- 115 мл воды
- 100 гр сахара
Приготовление
- Охлажденные белки взбиваем, постепенно всыпаем половину сахара.
- Желтки растираем со второй половиной сахара.
- Обе массы смешиваем деревянной ложкой.
- Соединяем с мукой, крахмалом и пекарским порошком.
- Выпекаем в прямоугольной форме, застеленной бумагой 25-30 минут при t=180° C .
- Готовый бисквит охлаждаем, а затем выкладываем из формы. Ему необходимо отлежаться около 12 часов.
- В кастрюльке перемешиваем венчиком желтки и молоко, добавляем сахар, ставим на огонь, помешивая, варим до загустения.
- Масло с ванильным сахаром перетираем.
- Осторожно перемешиваем масло с яично-молочной смесью.
- Обрезаем углы бисквита. Отрезанные кусочки следует подсушить, а затем измельчить.
- Готовим сироп из сахара и воды. Остужаем.
- Бисквит делим на три коржа и пропитываем сиропом.
- В одну треть крема всыпаем какао, перемешиваем. Отделяем еще 2 ложки, в каждую из которых добавляем красители, красный и зеленый.
- Два коржа смазываем белым кремом, а коричневым покрываем весь тортик.
- Посыпаем бока крошкой, полученной от срезанных углов.
- Делаем украшения.
Торт Шоколадная сказка
Этот десерт представлен в виде бисквитного рулета с шоколадной начинкой. А для шоколадного коржа достаточно добавить в тесто какао или шоколад.
Потребуется
- 4 яйца
- 100 гр муки
- 250 гр шоколада черного
- 200 гр сахара
- 400 мл сливок
- 4 ст. ложки эссенции миндальной
- 4 ст. ложки какао
- 100 мл воды
- 1 щепотка соли
Приготовление
- Сливки с шоколадом и эссенцией, прогреваем на водяной бане.
- Яйца с сахаром и одной ложкой жидкого шоколада взбиваем.
- Соединяем массу с мукой, ставим выпекаться.
- Корж остужаем, покрываем шоколадной начинкой. Откладываем немного начинки для промазывания торта сверху.
- Сворачиваем рулет, украшаем.
Торт Восточная сказка
Этот десерт поразит Вас своим изысканным вкусом и ароматом, благодаря имеющимся в нем сухофруктам и орехам.
Необходимые продукты
- 115 гр крем-сыра ванильного
- 100 гр сахара
- 200 мл масла растительного
- 250 мл кефира
- 3 яйца
- 100 гр муки
- 2 чайные ложки соды
- курага, орехи любые, чернослив — по 1 горсти
Приготовление
- Делаем тесто, соединяя все ингредиенты
- Помещаем в него измельченные сухофрукты и орехи
- Отправляем в духовку.
- Остывший торт смазываем крем-сыром.
Торт сказка по ГОСТу
Это именно та самая сказка, которую многие из нас помнят с детства. А называется он так, потому, что в СССР все делалось по ГОСТу. Рассмотрим рецепт домашнего торта.
Необходимые продукты:
Для бисквита
- Мука, сахар — по 130 граммов
- 4 яйца
Для сиропа
- Вода, мед — по 120 мл
- 15 мл коньяка
Для крема
- 100 гр сахара
- 2 желтка
- 115 мл молока
- 230 гр масла
- пищевые красители (розовый и коричневый)
Приготовление
- Взбиваем белки с сахаром, добавляем желтки и муку.
- Укладываем тесто в форму, отправляем в духовку.
- Воду с сахаром и медом доводим до кипения, остужаем.
- Охлаждаем выпечку, срезаем верхнюю корочку, разрезаем на три коржа и пропитываем сиропом.
- Взбиваем масло.
- Сахар, желтки, молоко смешиваем, провариваем на маленьком огне.
- Остывшую массу соединяем с маслом, перемешиваем венчиком.
- Крем делим на три части, две из них окрашиваем.
- Смазываем коржи разным кремом, собираем торт.
Торт Лесная сказка
Эта сказка готовится с орехами, изюмом и маком. Такое сочетание делает десерт необыкновенно вкусным и полезным.
Необходимо
Для теста
- Сахар, сметана, мука — по 2 стакана
- 5 яиц
- мак, изюм, орехи 2 по 3/4 стакана
- 2 столовые ложки какао
Для крема
- 450 гр масла сливочного
- По одной банке сгущенки вареной и обычной
Приготовление
- Взбиваем яйца с маслом, с сахарным песком.
- Соединяем со сметаной и сухими продуктами.
- Разделяем тесто на 4 части.
- В одну часть добавляем мак в остальные, соответственно, изюм, орехи, какао.
- Раскатываем коржи, выпекаем.
- Готовим крем, промазываем все коржи.
- Украшаем собранный тортик.
Торт Сказка с маком
Следуя моим советам, можно создать очень оригинальный тортик со своеобразным вкусом.
Ингредиенты
Для теста
- мука, сахар, сметана — по 1,5 стакана
- 3 яйца
- разрыхлитель — 3 чайных ложки
Для крема
- 300 граммов сметаны
- 200 граммов сахара
Для макового коржа приготовить 0,5 стакана мака, для орехового коржа потребуется 0,5 стакана орехов. А в третий корж добавим 0,5 стакана изюма.
Приготовление
- Соединяем третьи части сметаны, сахара и одно яйцо.
- Всыпаем третью часть муки, разрыхлителя и мак.
- Выпекаем на противне смазанном маслом.
- Так же делаем заготовку для коржа с изюмом.
- Третья заготовка будет с орехами.
- Поочередно отправляем коржи в духовку.
- Делаем крем при помощи миксера из сметаны с сахарным песком.
- Собираем торт и даем ему постоять 1-2 часа.
Калорийность торта сказка
По поводу калорийности этого торта однозначного суждения не существует. Она зависит от подобранных ингредиентов. Если Вы возьмете сметану с небольшой жирностью и уменьшите количество сахара, то, разумеется и калорийность изделия понизится. Менее калорийными являются изделия, в которых отсутствует кефир и различные сухофрукты. Благодаря этим ингредиентам торт остается достаточно сладким, но его питательная ценность несколько снижается.
Советы кулинаров
Процесс приготовления данного десерта достаточно прост и не требует особых навыков. Достаточно лишь четко выполнять инструкцию и правильно соблюдать пропорции ингредиентов. Однако существуют некоторые особенности, которые способствуют получению более качественного изделия.
Продукты, которые вы собираетесь взбивать, нужно предварительно охладить. А сливочное масло необходимо извлечь из холодильника заранее. Температура в духовке для выпечки бисквита должна быть 180 градусов.
Вот и подошла к концу наша встреча, дорогие читатели моего блога. Я надеюсь, мои рецепты вам понравились, и Вы обязательно порадуете своих близких этим удивительно вкусным тортиком. А я жду вас на своем сайте с новыми рецептами. Желаю вам успехов на этом удивительном поприще кондитерского мастерства.
Домашний торт с наполнителями, рецепт — Вкусо.ру
22 мая 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
яйца
1 шт.
сметана
1/2 стакана
сахар
1/2 стакана
мука
3 ст.л.
сода
1/4 ч.л.
наполнители:
для крема:
Приготовление:
- По отдельности замочить в кипятке изюм и маковое семя. Через час воду слить, ингредиенты обсушить. Сырое куриное яйцо растереть со сметаной и сахарным песком, всыпать муку, перемешанную с пищевой содой. Все взбить. В треть массы добавить грецкие орехи, во вторую часть–изюм, в третью-мак. Испечь три коржа. Температура приготовления–180 градусов, время–полчаса.
- Для приготовления крема перемешать молоко с желтками и сахаром. Проварить до загустения на тихом огне в течение семи минут. Остудить массу до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить в крем. Готовую смесь охладить, а затем промазать ею остывшие коржи торта с наполнителями.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы

Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм – источник витамина В, а мак содержит углеводы.
Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления
Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.
Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.
Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.
Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.
Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.
Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом
Ингредиенты
На один корж
пекарский порошок;
мука – 100 г;
одно яйцо;
мелкий сахар – 100 г;
100 мл сметаны жирной.
Крем
сахарный песок;
жирная сметана.
Наполнители
изюм – 0, 5 ст.;
орехи грецкие измельченные – полстакана;
мак – 0, 5 ст.
Способ приготовления
1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.
2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.
3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.
4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.
5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.
6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.
Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки
Ингредиенты
четыре желтка;
50 г мака;
изюм – 120 г;
два яйца;
песочное печенье квадратное – 900 г;
варенье из инжира — полстакана;
200 г сахара;
пачка масла сливочного;
кешью обжаренные – 150 г;
домашнее молоко – 1, 5 ст.;
мука – 75 г;
пакетик ванили.
Способ приготовления
1. Перемешать сахар с мукой.
2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.
3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.
4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.
5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.
6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.
Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом
Ингредиенты
три яйца;
банка вареной сгущенки;
175 г сливочного жира;
200 мл жирных сливок;
300 г сахара тростникового;
полтора ст. сметаны;
полстакана орехов фундука;
полтора ст. муки;
мак и изюм – по половине ст.
Способ приготовления
1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.
2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.
3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.
4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.
5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.
6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.
7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.
8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.
Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом
Ингредиенты
300 г тростникового сахара;
300 мл сметаны;
100 г мака ;
соль;
мука – 300 г;
3 куриных яйца;
гашеная сода;
орехи и изюм – по половине стакана.
Крем
два яйца;
половина пачки сливочного жира;
домашнее молоко – 230 мл;
сахарный песок – 75 г;
2 ст. ложки муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.
2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.
3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.
4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.
Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке
Ингредиенты
сода – 7 г;
1, 5 ст. сахарного песка;
100 г мака;
3 яйца;
полтора ст. муки пшеничной;
100 г изюма;
1, 5 ст. сметаны 20 %;
100 г орехов любых.
Крем
банка молока сгущенного;
пачка сливочного жира;
2 ст.л. какао.
Способ приготовления
1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.
2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.
3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.
4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.
5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.
6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.
7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.
Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом
Ингредиенты
Для одного коржа
сахарный песок – 200 г;
сода пищевая;
стакан муки пшеничной;
одно яйцо;
250 г сметаны.
Наполнители
изюм – 200 г;
50 г корицы;
грецкие орехи – 200 г;
200 г мака.
Крем
сгущенка – две банки;
300 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.
2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.
3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.
4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.
5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.
6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах. По такому принципу испечь все три коржа.
7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.
8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.
9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.
10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.
Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости
Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.
Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.
В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.
Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.
Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль
Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.
Добавить комментарий