Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.07.2020

Торт фантазия с маком орехами и изюмом и вареной сгущенкой рецепт с фото: Королевский торт «Фруктовая фантазия» с маком, изюмом и орехами → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты – Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Торт Наташа со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Видео рецепт
  • Торт сказка с маком орехами и изюмом, рецепт с фото в домашних условиях
    • Торт Зимняя сказка
    • Бисквитный торт Сказка
    • Торт Шоколадная сказка
    • Торт Восточная сказка
    • Торт сказка по ГОСТу
    • Торт Лесная сказка
    • Торт Сказка с маком
      • Калорийность торта сказка
    • Советы кулинаров
  • Домашний торт с наполнителями, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
        • для теста:
        • наполнители:
        • для крема:
    • Приготовление:
  • Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы
    • Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом
    • Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки
    • Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом
    • Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом
    • Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке
    • Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом
    • Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости

Торт Наташа со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать вкусный и не сложный  рецепт торта «Наташа», состоящего из трёх коржей: с изюмом, с грецкими орехами и с маком. Естественно, в рецепте можно поменять наполнение коржей, вместо грецких орехов взять, например, миндаль, а изюм заменить курагой или черносливом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 15-20% — 1,5 мерного стакана
  • Сахарный песок — 1,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч. л.

ИнгредиентыНаполнитель для коржей:

  • Кондитерский мак — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана

Для крема:

  • Варёная сгущенка — 1 б.
  • Сливочное масло — 200 гр.

Либо:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Сметана 15-20% — 2 стакана

Приготовление

Подмешиваем сметану

Начнём с коржей. Яйца взбиваем с сахарным песком и подмешиваем сметану.

 

 

 

 

 

Заливаем соду Заливаем соду половиной столовой ложки уксуса, чтобы она полностью растворилась. Добавляем положенное количество муки.

 

 

 

 

 

Заливаем изюм кипятком Разделим тесто на три равные части. Выполним первый с изюмом. Заливаем изюм кипятком на несколько минут, чтобы разбух.

 

 

 

 

 

 

Изюм добавим к трети тестаИзюм добавим к трети теста. Тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородного состава.

 

 

 

 

 

Помещаем в духовку Небольшим количеством сливочного масла смазываем форму для выпечки. Выкладываем в неё тесто и помещаем в духовку где-то на 40 минут или на час при 180 ̊ С. Готовность выясняем спичкой — прокалываем торт, и если он подрумянился, а палочка сухая, то тесто пропеклось.

 

 

 

Вынимаем тесто из формы Если тесто подрумянилось и пропеклось, вынимаем его из формы остудить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем орехиЗаймёмся коржом с орехами. Во вторую часть теста введём измельчённые орехи. Их можно порезать мелко ножом, раздробить скалкой, предварительно положив в пакет или на несколько секунд отправить в блендер.

 

 

 

Тщательно перемешиваем Тщательно перемешиваем с помощью миксера и отправляем выпекаться, предварительно смазав форму. Время в духовке тоже примерно от 40 минут до часа, температура 180 ̊ С. Ждём румяной корочки и проверяем готовность спичкой.

 

 

 

Второй ореховый корж Второй ореховый корж выкладываем из формы. Он готов!

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем к третьей части теста кондитерский макПо плану у нас последний корж. Так как он с маком, то мы добавляем к третьей части теста кондитерский мак.

 

 

 

 

 

 

 

Тесто для макового коржа готово

Тесто для макового коржа готово. Ставим его в духовку с той же температурой. Не забываем предварительно смазать форму маслом!

 

 

 

 

 

Готовые коржи У нас готовы коржи с разными начинками для торта. Оставим их ненадолго и займёмся кремом.

 

 

 

 

Берём варенную сгущёнку и маслоКрем простой, легко готовится. Берём варенную сгущёнку и масло. Конечно, сварить сгущёнку можно самим, но это занимает примерно 3 часа, поэтому предпочтительней купить уже готовую. Если вас беспокоит количество калорий, то замените этот крем на сметанный (состав и количество я уже указывала выше).

 

 

Сгущённое молоко и рубленное масло кладём в ёмкость миксера

Сгущённое молоко и рубленное масло кладём в ёмкость миксера.

 

 

 

 

 

 

Всё взбиваем Всё взбиваем подольше и получаем крем.

 

 

 

 

 

 

Собираем тортНачинаем собирать торт. Берём любой корж и начинаем смазывать его кремом.

 

 

 

 

 

 

Промазываем кремом Промазываем кремом следующий слой.

 

 

 

 

 

 

 

Промазываем три коржаТри коржа вместе.

Последний слой кладём сверху и ставим в холодильник для пропитывания на пару часов.

 

 

 

 

 

Торт пропитался Торт пропитался и теперь можно его украсить. Сначала обмазываем оставшимся кремом боковую поверхность и верхнюю часть. Стараемся придать ему ровную круглую форму.

 

 

 

 

Украшаем торт Украшаем торт тем, что есть под рукой: размолотыми орехами, лепестками миндаля, тёртым шоколадом. Я украсила стружкой кокоса и несколькими шоколадными листочками.

 

 

 

 

 

Торт Наташа со сгущёнкой Торт «Наташа» со сгущёнкой готов и великолепен! Посмотрите на его слои в разрезе. Аппетитно? Рекомендую попробовать!

 

 

 

 

 

Видео рецепт

Торт сказка с маком орехами и изюмом, рецепт с фото в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам, как приготовить любимый всеми торт «Сказка», который, несмотря на внешнюю замысловатость и яркие украшения, очень просто создать в домашних условиях. В этом вам помогут мои пошаговые описания и фотографии. Здесь же Вы встретите видео рецепты.

торт сказка по госту рецепт

История происхождения торта «Сказка» достаточно простая. В советские времена он считался одним из самых привлекательных десертов как по своему внешнему виду, так и по вкусу. В то же время он был достаточно дешевым, это делало его доступным для советских граждан. Выполненный в виде бруска, оформленного кремом с разноцветными украшениями, он прекрасно вписывался в сервировку праздничного стола, вызывая восхищение у детей и взрослых.

Начнем наш обзор с торта, который может стать украшением новогоднего или рождественского стола, воплощая в себе морозные узоры, снежинки или сказочные пейзажи зимнего леса.

Торт Зимняя сказка

Красочный внешний вид этого тортика создает ощущение сказки, а попробовав его, Вы навсегда останетесь настоящим фанатом этого десерта. Мы рассмотрим лишь один из вариантов украшения. А Вы можете проявить всю свою фантазию.

торт сказка по госту рецепт

Нужно испечь три коржа прямоугольной формы и один маленький для оформления горки. Крем делаем двух видов.

Потребуется:

Для каждого коржа

  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 200 гр сметаны
  • 1,5 чайная ложка пекарского порошка
  • 120 гр молока сгущенного
  • 100 гр орехов любых

Крем 1

  • 500 мл сливок
  • 150 гр черники
  • полстакана ананасового сока
  • 250 гр сахарного песка
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Крем 2

  • 400 гр сгущенного молока вареного
  • 300 гр масла сливочного

Прослойка

  • ананас — 150 граммов

Украшение

  • мастика — по вкусу
  • яичный белок — 1
  • сахарная пудра — 200 граммов

Приготовление

  1. Соединяем все продукты, предназначенные для теста.
  2. Выпекаем на противне, покрытой бумагой.
  3. Так же готовим следующие коржи.

    торт сказка по госту рецепт

  4. Взбиваем сливки, делим их на две части. В одну часть вливаем ананасовый сок, смазываем нижний корж и делаем прослойку из ананасов.

    торт сказка по госту рецепт

  5. Чернику с сахарным песком перетираем, соединяем со взбитыми сливками, смазываем второй корж.

    торт сказка по госту рецепт

  6. Готовим крем из сгущенки и масла.
  7. Отделяем одну треть масляного крема, смешиваем его с измельченным маленьким коржом.

    торт сказка по госту рецепт

  8. Формируем из полученной массы горку, укладываем ее на верхнем корже.

    торт сказка по госту рецепт

  9. Смазываем масляным кремом всю поверхность.

    торт сказка по госту рецепт

  10. Взбиваем белки в пышную пену. Всыпаем сахарную пудру, доводим до готовности.
  11. Раскатанной белой мастикой покрываем всю поверхность торта.
  12. Кисточкой наносим глазурь на торт, формируя снежные сугробы.

    торт сказка по госту рецепт

  13. Лепим из мастики снеговиков и другие фигурки.

    торт сказка по госту рецепт

Бисквитный торт Сказка

В основе этого торта лежит белый бисквит. Пошаговое описание с фотографиями поможет Вам легко справиться с его приготовлением в домашних условиях.

торт сказка по госту рецепт

Вам потребуется:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 20 гр картофельного крахмала
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 100 гр муки
  • немного масла для смазывания формы

Для крема

  • 2 яичных желтка
  • 200 гр масла сливочного
  • 180 гр сахарного песка
  • 130 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка какао порошка
  • пищевые красители разные

Сироп для пропитки

  • 115 мл воды
  • 100 гр сахара

Приготовление

  1. Охлажденные белки взбиваем, постепенно всыпаем половину сахара.

    торт сказка по госту рецепт

  2. Желтки растираем со второй половиной сахара.

    торт сказка по госту рецепт

  3. Обе массы смешиваем деревянной ложкой.

    торт сказка по госту рецепт

  4. Соединяем с мукой, крахмалом и пекарским порошком.

    торт сказка по госту рецепт

  5. Выпекаем в прямоугольной форме, застеленной бумагой 25-30 минут при t=180° C .

    торт сказка по госту рецепт

  6. Готовый бисквит охлаждаем, а затем выкладываем из формы. Ему необходимо отлежаться около 12 часов.

    торт сказка по госту рецепт

  7. В кастрюльке перемешиваем венчиком желтки и молоко, добавляем сахар, ставим на огонь, помешивая, варим до загустения.торт сказка по госту рецепт

    торт сказка по госту рецепт

  8. Масло с ванильным сахаром перетираем.

    торт сказка по госту рецепт

  9. Осторожно перемешиваем масло с яично-молочной смесью.

    торт сказка по госту рецепт

  10. Обрезаем углы бисквита. Отрезанные кусочки следует подсушить, а затем измельчить.

    торт сказка по госту рецепт

  11. Готовим сироп из сахара и воды. Остужаем.
  12. Бисквит делим на три коржа и пропитываем сиропом.торт сказка по госту рецепт
    торт сказка по госту рецепт
  13. В одну треть крема всыпаем какао, перемешиваем. Отделяем еще 2 ложки, в каждую из которых добавляем красители, красный и зеленый.

    торт сказка по госту рецепт

  14. Два коржа смазываем белым кремом, а коричневым покрываем весь тортик.торт сказка по госту рецепт

    торт сказка по госту рецепт

  15. Посыпаем бока крошкой, полученной от срезанных углов.

    торт сказка по госту рецепт

  16. Делаем украшения.

    торт сказка по госту рецепт

Торт Шоколадная сказка

Этот десерт представлен в виде бисквитного рулета с шоколадной начинкой. А для шоколадного коржа достаточно добавить в тесто какао или шоколад.

торт сказка по госту рецепт

Потребуется

  • 4 яйца
  • 100 гр муки
  • 250 гр шоколада черного
  • 200 гр сахара
  • 400 мл сливок
  • 4 ст. ложки эссенции миндальной
  • 4 ст. ложки какао
  • 100 мл воды
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Сливки с шоколадом и эссенцией, прогреваем на водяной бане.
  2. Яйца с сахаром и одной ложкой жидкого шоколада взбиваем.
  3. Соединяем массу с мукой, ставим выпекаться.
  4. Корж остужаем, покрываем шоколадной начинкой. Откладываем немного начинки для промазывания торта сверху.
  5. Сворачиваем рулет, украшаем.

Торт Восточная сказка

торт сказка по госту рецепт

Этот десерт поразит Вас своим изысканным вкусом и ароматом, благодаря имеющимся в нем сухофруктам и орехам.

Необходимые продукты

  • 115 гр крем-сыра ванильного
  • 100 гр сахара
  • 200 мл масла растительного
  • 250 мл кефира
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • 2 чайные ложки соды
  • курага, орехи любые, чернослив — по 1 горсти

Приготовление

  1. Делаем тесто, соединяя все ингредиенты
  2. Помещаем в него измельченные сухофрукты и орехи
  3. Отправляем в духовку.
  4. Остывший торт смазываем крем-сыром.

Торт сказка по ГОСТу

Это именно та самая сказка, которую многие из нас помнят с детства. А называется он так, потому, что в СССР все делалось по ГОСТу. Рассмотрим рецепт домашнего торта.

торт сказка по госту рецепт

Необходимые продукты:

Для бисквита

  • Мука, сахар — по 130 граммов
  • 4 яйца

Для сиропа

  • Вода, мед — по 120 мл
  • 15 мл коньяка

Для крема

  • 100 гр сахара
  • 2 желтка
  • 115 мл молока
  • 230 гр масла
  • пищевые красители (розовый и коричневый)

Приготовление

  1. Взбиваем белки с сахаром, добавляем желтки и муку.
  2. Укладываем тесто в форму, отправляем в духовку.
  3. Воду с сахаром и медом доводим до кипения, остужаем.
  4. Охлаждаем выпечку, срезаем верхнюю корочку, разрезаем на три коржа и пропитываем сиропом.
  5. Взбиваем масло.
  6. Сахар, желтки, молоко смешиваем, провариваем на маленьком огне.
  7. Остывшую массу соединяем с маслом, перемешиваем венчиком.
  8. Крем делим на три части, две из них окрашиваем.
  9. Смазываем коржи разным кремом, собираем торт.

Торт Лесная сказка

Эта сказка готовится с орехами, изюмом и маком. Такое сочетание делает десерт необыкновенно вкусным и полезным.

торт сказка по госту рецепт

Необходимо

Для теста

  • Сахар, сметана, мука — по 2 стакана
  • 5 яиц
  • мак, изюм, орехи 2 по 3/4 стакана
  • 2 столовые ложки какао

Для крема

  • 450 гр масла сливочного
  • По одной банке сгущенки вареной и обычной

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с маслом, с сахарным песком.
  2. Соединяем со сметаной и сухими продуктами.
  3. Разделяем тесто на 4 части.
  4. В одну часть добавляем мак в остальные, соответственно, изюм, орехи, какао.
  5. Раскатываем коржи, выпекаем.
  6. Готовим крем, промазываем все коржи.
  7. Украшаем собранный тортик.

Торт Сказка с маком

Следуя моим советам, можно создать очень оригинальный тортик со своеобразным вкусом.

торт сказка по госту рецепт

Ингредиенты

Для теста

  • мука, сахар, сметана — по 1,5 стакана
  • 3 яйца
  • разрыхлитель — 3 чайных ложки

Для крема

  • 300 граммов сметаны
  • 200 граммов сахара

Для макового коржа приготовить 0,5 стакана мака, для орехового коржа потребуется 0,5 стакана орехов. А в третий корж добавим 0,5 стакана изюма.

Приготовление

  1. Соединяем третьи части сметаны, сахара и одно яйцо.
  2. Всыпаем третью часть муки, разрыхлителя и мак.
  3. Выпекаем на противне смазанном маслом.
  4. Так же делаем заготовку для коржа с изюмом.
  5. Третья заготовка будет с орехами.
  6. Поочередно отправляем коржи в духовку.
  7. Делаем крем при помощи миксера из сметаны с сахарным песком.
  8. Собираем торт и даем ему постоять 1-2 часа.

Калорийность торта сказка

По поводу калорийности этого торта однозначного суждения не существует. Она зависит от подобранных ингредиентов. Если Вы возьмете сметану с небольшой жирностью и уменьшите количество сахара, то, разумеется и калорийность изделия понизится. Менее калорийными являются изделия, в которых отсутствует кефир и различные сухофрукты. Благодаря этим ингредиентам торт остается достаточно сладким, но его питательная ценность несколько снижается.

Советы кулинаров

Процесс приготовления данного десерта достаточно прост и не требует особых навыков. Достаточно лишь четко выполнять инструкцию и правильно соблюдать пропорции ингредиентов. Однако существуют некоторые особенности, которые способствуют получению более качественного изделия.

Продукты, которые вы собираетесь взбивать, нужно предварительно охладить. А сливочное масло необходимо извлечь из холодильника заранее. Температура в духовке для выпечки бисквита должна быть 180 градусов.

Вот и подошла к концу наша встреча, дорогие читатели моего блога. Я надеюсь, мои рецепты вам понравились, и Вы обязательно порадуете своих близких этим удивительно вкусным тортиком. А я жду вас на своем сайте с новыми рецептами. Желаю вам успехов на этом удивительном поприще кондитерского мастерства.

Домашний торт с наполнителями, рецепт — Вкусо.ру

22 мая 2017

Домашний торт с наполнителями

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • яйца

    1 шт.

  • сметана

    1/2 стакана

  • сахар

    1/2 стакана

  • мука

    3 ст.л.

  • сода

    1/4 ч.л.

наполнители:
для крема:

Приготовление:

  • По отдельности замочить в кипятке изюм и маковое семя. Через час воду слить, ингредиенты обсушить. Сырое куриное яйцо растереть со сметаной и сахарным песком, всыпать муку, перемешанную с пищевой содой. Все взбить. В треть массы добавить грецкие орехи, во вторую часть–изюм, в третью-мак. Испечь три коржа. Температура приготовления–180 градусов, время–полчаса.
  • Для приготовления крема перемешать молоко с желтками и сахаром. Проварить до загустения на тихом огне в течение семи минут. Остудить массу до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить в крем. Готовую смесь охладить, а затем промазать ею остывшие коржи торта с наполнителями.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы

Трехслойный торт -Сказка- с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы

Трехслойный торт -Сказка- с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы

Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм – источник витамина В, а мак содержит углеводы.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

Ингредиенты

На один корж

пекарский порошок;

мука – 100 г;

одно яйцо;

мелкий сахар – 100 г;

100 мл сметаны жирной.

Крем

сахарный песок;

жирная сметана.

Наполнители

изюм – 0, 5 ст.;

орехи грецкие измельченные – полстакана;

мак – 0, 5 ст.

Способ приготовления

1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки

Ингредиенты

четыре желтка;

50 г мака;

изюм – 120 г;

два яйца;

песочное печенье квадратное – 900 г;

варенье из инжира — полстакана;

200 г сахара;

пачка масла сливочного;

кешью обжаренные – 150 г;

домашнее молоко – 1, 5 ст.;

мука – 75 г;

пакетик ванили.

Способ приготовления

1. Перемешать сахар с мукой.

2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.

3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.

4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.

5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.

6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.

Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

три яйца;

банка вареной сгущенки;

175 г сливочного жира;

200 мл жирных сливок;

300 г сахара тростникового;

полтора ст. сметаны;

полстакана орехов фундука;

полтора ст. муки;

мак и изюм – по половине ст.

Способ приготовления

1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом

Ингредиенты

300 г тростникового сахара;

300 мл сметаны;

100 г мака ;

соль;

мука – 300 г;

3 куриных яйца;

гашеная сода;

орехи и изюм – по половине стакана.

Крем

два яйца;

половина пачки сливочного жира;

домашнее молоко – 230 мл;

сахарный песок – 75 г;

2 ст. ложки муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.

2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.

3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.

4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.

Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке

Ингредиенты

сода – 7 г;

1, 5 ст. сахарного песка;

100 г мака;

3 яйца;

полтора ст. муки пшеничной;

100 г изюма;

1, 5 ст. сметаны 20 %;

100 г орехов любых.

Крем

банка молока сгущенного;

пачка сливочного жира;

2 ст.л. какао.

Способ приготовления

1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.

2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.

3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.

4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.

5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.

6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.

7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.

Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом

Ингредиенты

Для одного коржа

сахарный песок – 200 г;

сода пищевая;

стакан муки пшеничной;

одно яйцо;

250 г сметаны.

Наполнители

изюм – 200 г;

50 г корицы;

грецкие орехи – 200 г;

200 г мака.

Крем

сгущенка – две банки;

300 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.

2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.

3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.

4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.

5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.

6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах. По такому принципу испечь все три коржа.

7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.

8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.

9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.

10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости

Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.

Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.

Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль

Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты