Торт прага старый рецепт: Торт «Прага» классический (Рецепт из Чехии, новые открытия), пошаговый рецепт на 3312 ккал, фото, ингредиенты
РецептТорт «Прага» классический (Рецепт из Чехии, новые открытия), пошаговый рецепт на 3312 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Друзья, я не верила своим глазам, когда для себя самой, надеюсь и для Вас открыла правду о торте «Прага». Как то повелось, что этот десерт придумал русский повар и все тут. Но у меня просто не укладывалось в голове, почему именно «Прага»? На самом деле этот знаменитый и всеми любимый торт подарила нам чешская кулинария. Известно, что рецепт настоящего оригинального торта сложен, а процесс приготовления трудоемок, требует не мало времени и сил. В состав торта входит несколько видов сливочного крема с добавлением разных ликеров и коньяка. Коржи для торта пропитываются не чем-нибудь, а именно ромом, он придает невероятный аромат и нежность бисквиту. Немногим когда-либо приходилось пробовать настоящую «Прагу». Однако с упрощенным вариантом знакомы практически все, кто жил в СССР. Рецепт десерта имелся у каждой уважающей себя хозяйки, которая любила радовать своих родных и близких. И что самое интересное, у каждой был «свой» (самый настоящий, самый классический рецепт). А получалось так от того, что заботливые жены хотели часто радовать своих родных и гостей и если чего-нибудь не находилось, то они смело чем нибудь заменяли. Поэтому у «Праги» столько вкусов. И с пропитками и без.
Именно упрощенный вариант был придуман Владимиром Гуральником, кондитер работал начальником цеха в московском ресторане «Прага». Владимир известен как автор более 30 рецептов оригинальных пирожных и тортов. Секреты кондитерского искусства Гуральник перенял у мастеров из Чехословакии, приезжавших в Москву для обмена опытом. Предшественником десерта считается австрийский торт «Захер».
Существует множество рецептов и вариаций десерта («Прага», «Старая Прага», «Шифоновая Прага»). Торты отличаются в основном видами крема и теста для бисквита. Но их составляющие не меняются-шоколадные бисквитные коржи, крем «Пражский» и шоколадная помадка. Сейчас я стараюсь достать рецепт именно того, настоящего торта «Прага».
В кулинарную книгу
Старинный рецепт торт «Прага» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 1,5 ст. | ||||
| 6 ст. л. | 6 ст. л. | |||
0,6 л | 1 ст. | ||||
2 ч. л. | 300 г | ||||
7 ст. л. | 4 ст. л. | ||||
25 шт. | 1 щеп. | ||||
3 мл |
Описание рецепта — Старинный рецепт торт «Прага»:
Этот очень известный рецепт, ничего нового, но мне по наследству передала его моя бабушка. Крем бесподобный, нежно-манный. Безумно вкусный! Небольшое отступление:)). Бытует мнение, что традиционно-классический рецепт торта «Прага» пришел к нам из столицы Чехии.
Вкус Пражского торта знает и любит каждый. Долгое время рецептура торта хранилась в строжайшем секрете. Для советских людей – «Прага» была весьма дорогим удовольствием, но лакомство раскупалось в считанные дни.
Предприимчивые хозяйки всячески пытались раскрыть секрет и воссоздать рецептуру приготовления «Праги». В ход шли самые разнообразные продукты. В бисквит, например, добавляли сметану, ваниль и миндаль. Крем получали с помощью сгущенного молока, какао, сметаны и размягченного сливочного масла или натурального шоколада. Однако какими бы ингредиентами не пользовались советские женщины, классическая «Прага» была и остается только одна.
Старинный рецепт торт «Прага»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
2 шт. | |||
1,5 ст. | |||
| 6 ст. л. | ||
6 ст. л. | |||
0,6 л | |||
1 ст. | |||
2 ч. л. | |||
300 г | |||
7 ст. л. | |||
4 ст. л. | |||
25 шт. | |||
1 щеп. | |||
3 мл |
Моя бабушка вместо коньяка, добавляла домашнюю настойку на черносливе, немного напоминающее коньяк. По желанию можете заменить на ликёр, водку, кто что предпочитает использовать.
1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану(чем жирнее, лучше. Но можно и 20%, но по количеству выйдет больше), 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао.

2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.
3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.
5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать.

6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!
Чтобы верхний корж не оставался сухим, перед заливкой глазурью, рекомендую дать постоять промазанным коржам, а потом просто ( с помощью тарелки) перевернуть торт. тогда все коржи будут замечательно пропитаны.
Торт Прага классический по госту рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Приготовьте бисквит. Сперва очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки. К яичным желткам добавьте 100 г сахара.
Шаг 3:
И хорошо взбейте их миксером. Взбивайте желтки около 5-7 минут на максимальной скорости, они должны превратиться в пышную и густую массу.
Шаг 4:
Венчики миксера тщательно вымойте и обсушите. Яичные белки взбейте самостоятельно до получения легкой пены.
Шаг 5:
Понемногу подсыпая оставшиеся 50 г сахара, взбейте белки до твердых пиков.
Шаг 6:
Муку соедините с какао-порошком и просейте вместе 2-3 раза. Если будете добавлять разрыхлитель, то его также добавьте и просейте вместе с мукой и какао. Кстати, лучше всего сухие ингредиенты подготовить в самом начале. Также растопите в микроволновке (на плите) сливочное масло, дайте ему немного остыть.
Шаг 7:
Итак, во взбитые желтки с помощью ручного венчика или лопатки вмешайте белки. Делайте это аккуратно, чтобы белки максимально сохранили свой объем.
Шаг 8:
Вот такая легкая и пышная масса должна получиться.
Шаг 9:
В несколько приемов добавьте просеянную смесь сухих ингредиентов.
Шаг 10:
Перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 11:
По стенкам миски влейте растопленное сливочное масло и тщательно, но аккуратно вмешайте его в тесто.
Шаг 12:
Готовое тесто выложите в форму диаметром 20-22 см. Чтобы бисквит было проще достать, дно формы застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте.
Шаг 13:
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. В идеале, если у вас есть время, то бисквиту нужно дать вылежаться в течение 6-8 часов, тогда он станет плотнее и с ним будет проще работать.
Шаг 14:
Приготовьте крем. В сотейнике смешайте яичный желток и воду.
Шаг 15:
Влейте сгущенное молоко и перемешайте.
Шаг 16:
Поставьте сотейник на меленький огонь и уварите яичный сироп до загустения. Во время уваривания смесь обязательно тщательно перемешивайте. Будьте внимательны и не доводите смесь до кипения! Готовый сироп по консистенции будет напоминать сгущенку. Снимите сироп с огня и оставьте до полного остывания. Во время остывания сироп как можно чаще перемешивайте, чтобы на его поверхности не образовывалась плотная корочка.
Шаг 17:
Когда сироп остынет, взбейте до пышности пачку мягкого сливочного масла.
Шаг 18:
Шоколад растопите и остудите. Добавьте его к маслу и тщательно взбейте.
Шаг 19:
Небольшими порциями вбейте в масло остывший сироп.
Шаг 20:
Крем для торта «Прага» готов. Крем получается очень пышным и нежным.
Шаг 21:
Готовый шоколадный бисквит разрежьте на три коржа.
Шаг 22:
Соберите торт. На корж выложите половину всего крема и разровняйте. Сверху накройте вторым коржом и выложите оставшуюся половину крема.
Шаг 23:
Сверху выложите последний корж ровной стороной вверх.
Шаг 24:
Сверху торт покройте тонким слоем джема, если нужно, то джем можете предварительно слегка прогреть в микроволновке, чтобы он стал мягче. Кстати, джем подойдет практически любой по вкусу, главное, чтобы он был с кислинкой, и еще джем обязательно должен быть однородным и густым! В таком виде отправьте торт в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 25:
Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого шоколад мелко нарубите или просто поломайте на маленькие кусочки. Добавьте к шоколаду сливки и сливочное масло.
Шаг 26:
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Только топите аккуратно, шоколад очень легко перегреть! Глазурь готова. Кстати, по желанию, вы можете приготовить глазурь на какао-порошке, получится также вкусно.
Шаг 27:
Охлажденный торт выложите на решетку. Снизу выложите лист для выпечки или противень.
Шаг 28:
Вылейте сверху на торт готовую глазурь.
Шаг 29:
С помощью лопатки сгоните излишки глазури с поверхности торта, чтобы она покрыла бока.
Шаг 30:
Остатки глазури (я сгребла глазурь с бумаги) переложите в мешок с узкой насадкой и нанесите решетку на поверхность торта.
Шаг 31:
Классический торт Прага готов. Перенесите его на блюдо и отправьте в холодильник минимум на несколько часов.
Шаг 32:
Вот и всё. Можно подавать.
Шаг 33:
Приятного аппетита!
Торт «Прага» по старинному рецепту рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 1 час.10 мин.
1 Взбейте яйца и стакан сахара. Добавьте сметану, 2 чайных ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешайте в блендере или комбайне, добавьте полтора стакана муки и хорошенько перемешайте.
2 Половину смеси вылейте в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой до 130-140 градусов духовке. Чтобы проверить готовность коржа — проткните его зубочисткой, она должна быть чистой.
3 Сварите манную кашу. Используйте 3-4 столовые ложки манной крупы, пол литра молока и пол стакана сахара. Каша должна быть густая. Остудите, поставьте в холодильник на 10 минут.
4 Сбейте 200г масла, затем постепенно добавлять кашу, сбивайте, добавьте ванилин и немного алкоголя, перемешайте до густоты. Поставьте в холодильник.
5 Каждый корж разрежьте на 2 части, намажьте кремом и выложите на крем грецкие орехи. Верхний слой оставьте нетронутым, он будет покрыт глазурью.
6 В кастрюльке растопите 100 г сливочного масла, добавьте 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивайте 5 минут. Вылейте на торт и размажьте. Торт готов.
Рецепты тортов Посмотреть все рецепты Торт «Черный Лес»Состав: Сливки 35%-ные, Сливки 20%-ные, Яйцо, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Молоко, Горький шоколад, Ликер, Какао-порошок, Желатин, Корица
Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)Состав: Мука пшеничная, Сахар, Сметана, Молоко сгущенное, Яйцо, Какао-порошок, Сода
Трехслойный торт с орехами, изюмом и макомСостав: Сметана, Мука пшеничная, Сахар, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Изюм, Мак, Орехи, Сода гашеная, Соль
Рецепты с молоком Посмотреть все рецепты Открытый пирог с сыром и луком-пореемСостав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый
Капустный пирогСостав: Белокочанная капуста, Мука пшеничная, Молоко, Сливочное масло, Яйцо, Оливковое масло, Сахар, Соль крупная, Сухие дрожжи
Состав: Молоко, Сахар, Яичный желток, Мука пшеничная, Ванильный сахар
Торт Прага по ГОСТ | Кулинарные рецепты
Торт Прага -знаменитый торт знаменитого ресторана на Арбате. Рецепт по ГОСТ, так что можно вспомнить настоящий вкус этого торта.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
12 | 45 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
1 час | 8 часов |
|
|
Ингредиенты
Для бисквита
- 6 шт Яйцо разделить белки и желтки
- 150 гр Сахар
- 115 гр Мука
- 25 гр Какао-порошок
- 40 гр Сливочное масло растопить и дать остыть
Для крема
- 2 шт Яйцо только желтки
- 30 мл Вода
- 200 гр Сгущеное молоко с сахаром
- 200 гр Сливочное масло
- 10 гр Ванильный сахар 1 пакет
- 20 гр Какао-порошок
Для глазури и смазывания торта Прага
- 60 гр Джем абрикосовый или мармелад
- 80 гр Шоколад темный
- 80 гр Сливочное масло
Инструкции
Приготовление бисквита
Взбить желтки с 75 граммами сахара в воздушную светлую массу.
Белки взбить до плотной пены. Добавить оставшиеся 75 грамм сахара и взбить до мягких пиков.
Муку перемешать с какао.
Объединить белки и желтки, прсеять в них муку с какао и аккуратно, от краев к центру тщательно перемешать.
По краю влить растопленное, но остывшее, не горячее сливочное масло и снова перемешать.
Форму, лучше разьемную, диаметром 22-24 см смазать маслом и посыпать мукой.
Влить тесто и впекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.
Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть 5-7 минут и выложить из формы на решетку.
Оставить бисквит на решетке на 8 часов при комнатной температуре.
Приготовление крема
Желток смешать с водой и добавить сгущенку. Перемешать.
Вылить в небольшой ковш и на водяной бане или оччень слабом огне, помешивая, уварить до сгущения. Снять с огня и дать остыть.
Ванильный сахар растереть в пудру и взбить со сливочным маслом комнатной температуры.
Понемногу добавляем уваренную сгущенку, постоянно взбивая. В конце добавить какао-порошок и взбить все вместе.
Приготовление глазури
Растопить в небольшом ковше или микроволновке по 80 гр сливочного масла и темного шоколада.
Перемешать.
Приготовление торта Прага
Бисквит разрезам на 3 коржа длинным ножом или крепкой нитью.
Прослаиваем коржи кремом.
Верхний корж смазываем абрикосовым джемом или мармеладом.
Покрываем торт Прага шоколадной глазурью и даем ей застыть.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.pinterest.com
- Все рецепты
- Мучные блюда
Классический торт Прага в домашних условиях
С какао, С творогом, Со сгущенкой ШоколадныеХотит приготовить классический торт Прага в домашних условиях? Тот самый, настоящий, по первоначальной рецептуре, которую впоследствии много раз меняли и переделывали под себя кулинары?
В отличие от рецепта торта Прага по-ГОСТу (впервые созданного в годы существования СССР), классический старинный довольно дорог и непрост в исполнении. Однако не зря им потчевали в свое время королей да герцогов. Десерт получается невероятно вкусным!
К сожалению, точный рецепт не дошел до наших времен, так как был строго засекречен и передавался младшему поколению только в качестве наследства, но … шпионы были во все времена, и даже на кухне. Благодаря кулинарному шпионажу и некоторым болтливым кухонным помощникам, пусть и с некоторыми несоответствиями, но мы имеем представление о том, каким был классический рецепт и возможность наслаждаться тортом Прага очень близким к оригиналу.
Ингредиенты для классического торта Прага
Шоколадное тесто:
Яйца куриные – 10 штук
Сахар – 200 гр.
Мука пшеничная – 800 гр.
Сухие дрожжи – 40 гр. (или жидкие – 100 гр.)
Молоко коровье – 200 гр.
Масло сливочное растопленое — 100 гр.
Миндаль молотый – 300 гр.
Какао порошок – 300 гр.
Корица молотая – 0,5 чайной ложки
Гвоздика молотая – на кончике ножа.
Ромовая пропитка:
Сахар – 150 гр.
Вода – 180 гр.
Ром – 30 гр.
Сливочный крем №1:
Сливки жирные (не менее 30%) – 300 гр.
Сгущённое молоко — 200 гр.
Ликер Шартрез – 2 чайные ложки
Сливочный крем №2:
Творожный сыр – 200 гр.
Сливки жирностью не менее 30% — 200 гр.
Сахарный песок – 200 гр.
Ликер Бенедиктин – 2 чайные ложки
Сливочный крем №3:
Масло сливочное – 270 гр.
Сахар – 240 гр.
Яйцо куриное – 1 штука
Молоко коровье – 160 гр.
Какао – 1 чайная ложка
Коньяк – 1 чайная ложка
Предупреждение: если вы впервые готовите по этому старинному рецепту — ополовиньте количество продуктов для торта, так как из предлагаемого получается Прага поистине королевских размеров.
Старинный рецепт торта Прага
Тесто:
1. Один стакан муки заварим стаканом кипящего молока, непрерывно помешивая. Масса должна получиться гладкой и однородной.
2. Когда молочно-мучная масса остынет, добавим дрожжи и дадим подняться.
3. Желтки разотрем с сахаром до белого цвета и добавим в дрожжевую опару.
4. Белки взобьем до крепких пиков и также введем в тесто.
5. Дождемся, пока оно поднимется снова, после чего добавим масло и просеянные сухие ингредиенты: какао, корицу, миндаль, гвоздику.
6. Муку добавляем в последнюю очередь. Тесто не должно быть густым и плотным! Поэтому муку кладем небольшими порциями и следим за консистенцией получающейся смеси.
7. Вымешиваем до однородного состояния. Тесто для классического торта Прага нельзя раскатать скалкой, но и литься оно тоже не должно.
8. Выложим в промасленные формы и дадим подняться.
9. Отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф примерно на час.
10. Выпекаем при 150-180 градусах. Готовность проверяем лучиной.
11. Тесто при необходимости разрежем на 3 части (это если вы не разделили его по формам до выпекания) и дадим настояться не менее 8 часов. Если не дать тесту отлежаться, ваш шоколадный торт рискует развалиться под тяжестью пропитки и крема.
12. Далее пропитаем каждый корж ромовым сиропом. Специальная пропитка не только сделает вашу выпечку более сочной и ароматной, но и позволит ей долгое время не портиться (своеобразный консервант тех времен).
Ромовая пропитка:
13. Сахар с водой перемешиваем и варим до загустения, снимая пену.
14. В готовый сироп вливаем ром и тщательно размешиваем.
15. Коржи торта пропитываем остывшей ромовой сладостью. Для этого можно воспользоваться силиконовой кулинарной кисточкой или пульверизатором.
Обратите внимание: если тесто коржей влажное, не стоит его слишком усердно смачивать. А вот на сухие коржи у вас уйдет большее количество пропитки.
Крем сливочный для первого коржа:
16. Сгущенное молоко варим в течение часа, у сгущенки должен появиться карамельный оттенок. Не переварите!
17. Взбиваем сливки до крепких пиков и постепенно вводим варенку и ликер.
18. Густой крем полностью выкладываем на первый корж и прикрываем вторым.
Крем для следующего коржа торта Прага:
19. Сахар взбиваем со сливками до крепкой пены.
20. Добавляем небольшими порциями творожный сыр и ликер.
21. Крем выкладываем ровным слоем на второй корж Праги и прикрываем третьим завершающим.
Крем для последнего коржа по старинному рецепту:
22. Сахар и молоко доведём до кипения и снимем с огня.
23. Яйца взбиваем на протяжении 7-10 минут, после чего не прекращая взбивания, вводим тонкой струйкой в яйца горячее сладкое молоко.
24. Увариваем смесь на водяной бане до загустения (это займет примерно 10 минут).
25. Далее сироп процедим и охладим.
26. Мягкое масло взбиваем на небыстрых оборотах миксера около 10 минут. Маслянистая масса должна увеличиться в объеме.
27. На быстром ходу венчиков миксера вводим молочный сироп, просеянное какао и коньяк.
28. Покрываем кремом верх и бока. Украшаем шоколадной стружкой, остатками светлого сливочного крема, «пьяной» ягодой.
Старинный рецепт не подвёл – у нас получился оригинальный и потрясающе вкусный десерт, приготовленный в домашних условиях классический торт Прага!
© сайт Recept-torta. com
Торт Прага пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Видео к рецепту «Торт „Прага“»
Как приготовить классический торт «Прага»
«Прага» — шоколадный торт, невероятно популярный в России ещё со времён СССР и так нежно любимый каждой семьёй.
Бытует мнение, что название этого торта происходит от одноимённой столицы Чехии. Однако, это не совсем верно. В рецептах чешской кухни этот десерт отсутствует. Рецепт был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником. Владимир Гуральник также известен как автор более тридцати рецептов оригинальных пирожных и тортов: например, «Птичье молоко».
Тонкости кондитерского мастерства Гуральник познал у мастеров-кондитеров из Чехословакии, которые регулярно приезжали в столицу России для обмена опытом. В принципе, «Прагу» можно назвать вариацией другого знаменитого, уже на весь мир, австрийского торта «Захер», правда в рецептуре последнего никогда не было крема.
Данный торт известен в различных видах: Прага, Классическая Прага, Старая Прага, Шифоновая Прага — все они отличаются видами крема и составом бисквита. Неизменны лишь их 3 составляющие — шоколадные бисквитные коржи, масляный крем и шоколадная помадка.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из вариантов — на сметанном какао-бисквите. Почувствуйте вкус детства!
Как приготовить «Торт «Прага»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется: яйца, сахар, сметана, сгущёнка, какао, мука пшеничная, сода и лимонный сок, сливочное масло, варенье (на ваш вкус) и вода (кипяток).
Шаг 2 Ссылка
Начинаем готовить тесто: в глубокую миску разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать к яйцам 1 стакан сахара и взбивать до пышной белой массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану 200 грамм, 1/2 банки сгущённого молока, соду (погасить лимонным соком) — всё легко и быстро взбить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 3 столовые ложки какао порошка и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно ввести 2 стакана просеянной муки в тесто. Аккуратно перемешать венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.
Шаг 7 Ссылка
У вас получится не слишком густое тесто. Ему нужно отдохнуть минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 °С.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем оставшиеся 1/2 полбанки сгущёнки и 1 ст. ложку какао порошка. Взбиваем ещё несколько минут.
Шаг 10 Ссылка
Получившийся крем нужно поставить в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
Пришло время печь коржи: разъёмную форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму 1/2 часть теста и выпекать при 180 °С примерно 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Таким образом испечь 2 коржа. Дать им остыть в форме.
Шаг 13 Ссылка
Затем вынуть из формы, при помощи ножа, и оставить остывать на столе.
Шаг 14 Ссылка
Разрезать 2 коржа пополам. Для этого берём корж и кончиком ножа делаем надрез сбоку по кругу. Берём плотную нить, вставляем её в прорезь, натягиваем руками, и, движением «на себя», разрезаем корж напополам.
Шаг 15 Ссылка
Готовим пропитку для коржей: смешиваем любое варенье с водой. Я использовала клюквенное.
Шаг 16 Ссылка
Собираем торт:
на блюдо ставим кольцо для сборки, на дно выкладываем 1 корж, хорошо пропитываем водой с вареньем.
Шаг 17 Ссылка
Сверху выкладываем 1/3 часть крема — разравниваем.
Шаг 18 Ссылка
Повторяем шаги 16-17( корж-пропитка-крем), пока не закончатся крем и коржи.
Последний корж не нужно смазывать кремом, необходимо лишь пропитать водой с вареньем.
Шаг 19 Ссылка
Приготовим шоколадную помадку. Растопите на водяной бане 150 грамм шоколада, добавьте к нему 60 грамм сливочного масла — размешивайте до растворения последнего. Влейте 4 ст. л. горячей воды, быстро размешайте. Дайте помадке немного остыть.
Шаг 20 Ссылка
Аккуратно снимите кольцо с торта и разровняйте бока.
Шаг 21 Ссылка
Под торт можно подстелить полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать блюдо.
Вылейте в центр тёплую помадку и начинайте лёгкими движениями её разравнивать при помощи лопатки, движения должны быть как часовые стрелки на циферблате — от центра и по кругу — так помадка равномерно распределится по кругу и ровно стечёт по бокам. Скорректируйте при помощи той же лопатки небольшие огрехи, если они есть.
Шаг 22 Ссылка
Затем бумагу нужно аккуратно вынуть из-под торта.
Украсьте «Прагу» по своему желанию, оставьте на кухне на 1 час, а потом поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа или на ночь.
Торт «Прага» (Рецепт шоколадного торта)
Этот оригинальный рецепт торта «Прага» столь же декадентский, как и красивый. Ваш новый любимый рецепт шоколадного торта!
Как самопровозглашенный любитель шоколада, Cake Prague близка и дорога моему сердцу. Когда я говорю, что это шоколадная перегрузка, я имею в виду это. Шоколадный бисквит, шоколадный крем и шоколадный ганаш утолят ваше пристрастие к сладкому на весь следующий год. Это так хорошо!
Торт «Прага» олицетворяет все самое прекрасное в советской выпечке.Он очень сладкий, пропитан сгущенным молоком и достоин того, чтобы его выставили в витрине самой модной пекарни.
Несмотря на то, что карта рецептов выглядит довольно длинной, для приготовления Cake Prague не требуются сверхтехнические навыки выпечки. Здесь много слоев и шагов, но время на подготовку того стоит!
Что такое Торт Прага?
Торт Прага имеет глубокие корни в русской культуре. Его придумал легендарный кондитер Владимир Гуральник, создавший более 30 уникальных рецептов советских тортов, в том числе популярный торт «Птичье молоко».Ниже вы найдете краткое изложение вкуса, текстуры и времени приготовления.
- Вкус: Этот торт наполнен шоколадным вкусом сверху вниз. Если вы фанат шоколада, вы попали в нужное место.
- Текстура: Текстуру этого торта можно охарактеризовать только как влажную и кремовую. Ваша вилка практически «провалится».
- Время: Этот торт от начала до конца готовится чуть больше часа, и его лучше всего подавать после того, как поставят в холодильник на ночь.
Как приготовить торт Прага
- Приготовьте шоколадный бисквит : приготовьте шоколадный бисквит в соответствии с картой рецептов.
Разогрейте духовку до 300 ° F. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для торта и выпекайте около 50 минут или пока зубочистка не выйдет из центра чистой.
- Нарезать и замочить слои торта : достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Острым ножом аккуратно нарежьте бисквит на четыре слоя.Обильно сбрызните каждый слой кремом для замачивания.
- Приготовьте шоколадный крем: Взбейте яичные желтки, воду и сгущенное молоко до однородной массы. Выложить в кастрюлю, постоянно помешивая, постепенно увеличивая огонь, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить шоколадную стружку. Смешайте до однородности и дайте остыть при комнатной температуре. Добавьте сливочное масло в миксер. Медленно вбейте шоколадный крем до образования пышной массы.
- Соберите торт: Поместите один из четырех коржей на тарелку или подставку для торта.Заморозьте верхнюю часть и добавьте еще один слой, чередуя эти шаги, пока у вас не закончатся слои торта.
Заморозьте верх торта лопаткой для торта до однородной массы. Подавать как есть или украсить ганашем и шоколадной стружкой.
- Дать пирогу застыть на ночь: Поместите пирог в герметичный контейнер для пирога и дайте ему остыть в холодильнике на ночь. Подавайте холодным и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшего торта Прага
- Не открывайте духовку. Пока бисквит готовится, не открывайте духовку, чтобы проверить степень готовности хотя бы первые 30 минут.Это может привести к обрушению торта посередине!
- Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми и пенистыми. Тесто для бисквитов состоит из сверхпенящихся яичных белков, которые делают его пышным. Пена должна быть настолько жесткой, чтобы вы могли перевернуть миску, не выпадая.
- Не перемешивайте тесто для бисквитов слишком сильно. Когда вы добавляете пенистые яичные белки в жидкое тесто, старайтесь не перемешать слишком много.
Это сделает бисквит более плотным, а не легким и пушистым.
- Дайте пирогу застыть на ночь. Если пирог застыть на ночь, он приобретет насыщенный вкус и станет более крепким.
Хранение Cake Prague
- Холодильник: Храните остатки Cake Prague в герметичном контейнере (желательно герметичном контейнере для пирога) в холодильнике. Он должен сохраняться до недели.
- Морозильник: Заморозьте полностью декорированный торт «Прага», поместив его на противень, застеленный пергаментной бумагой.Поместите торт без крышки в морозильную камеру и дайте ему полностью заморозиться не менее четырех часов. Когда оно застынет, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.
Совет по размораживанию : Чтобы разморозить замороженный торт Прага, поместите его в холодильник на 2-3 часа. Нарежьте и наслаждайтесь холодом!
FAQ
Какую муку лучше использовать для Cake Prague?
Используйте универсальную муку. Нет необходимости использовать мучную выпечку или жмых.
Как долго коржи должны оставаться в креме для замачивания?
Оставьте коржи для замачивания в сливочном креме хотя бы на пару минут. Когда вы закончите готовить шоколадный крем, у него будет достаточно времени, чтобы осесть и увлажнить бисквит.
Могу ли я использовать любое масло кроме растительного?
Если у вас нет растительного масла, можно рапсовое масло. Держитесь подальше от масел с сильным вкусом, таких как авокадо или оливковое масло. Они перекроют нежный аромат бисквита.
Должен ли я дать пирогу застыть на ночь?
Дайте пирогу застыть на ночь для достижения оптимального вкуса и текстуры. Ожидание того стоит!
Какую шоколадную стружку мне следует использовать?
Полусладкие шоколадные чипсы подходят лучше всего. Однако, если вам нравится очень сладкое, вы можете использовать стружку из молочного шоколада.
Другие рецепты вкусных тортов, которые стоит попробовать
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжин
Оригинальный рецепт Торта «Прага» декадентский и красивый. Ваш новый любимый рецепт шоколадного торта!
Крем для замачивания
- 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
- 1/2 стакана жирных сливок
Шоколадный бисквит
Взбейте какао, растворимый кофе и теплую воду до полного растворения и получения однородной массы.
Отделите желтки от яичных белков. Отложите яичные белки в небольшой миске. Взбейте яичные желтки и сахар до получения однородной массы. Добавьте в смесь растительное масло и взбейте.
Медленно добавьте смесь какао и кофе.
В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и пищевую соду. На трети смешайте муку с влажными ингредиентами до однородного состояния.
Добавьте соль в миску с белками. Взбивайте, пока белки не превратятся в густую крепкую пену. ( Примечание : пена должна быть такой густой, чтобы она не выпала, если перевернуть миску вверх дном.) комбинированный.
Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно нагретой до 300 ° F духовке около 50 минут. Проверьте степень готовности бисквита, вставив зубочистку в центр. Если он выходит чистым, торт готов.
Достаньте пирог из духовки. Дать пирогу остыть до комнатной температуры. Осторожно нарежьте его на четыре слоя. В небольшой миске взбейте сгущенное молоко и густые сливки, чтобы торт пропитался.Перелейте смесь в бутылочку для шприцев или аккуратно нанесите ее на корж.
Пищевая ценность
Пирог Прага (рецепт шоколадного торта)
Количество на порцию
Калорий 659 калорий из жиров 396
% дневная норма *
Жир 44 г 68% 7 9000 Насыщенные жиры 27 г 135%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 12 г
Холестерин 272 мг 91%
Натрий 402mg 17
Натрий 40217 9 17 17 17 %
Углеводы 59 г 20%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 43 г 48%
Белок 10 г 20%
29% 16 Витамин A 1438IU
0
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 167 мг 17% 9000 3
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Торт Русский Прага, Шоколадный Торт
Это моя семейная версия знаменитого советского / российского шоколада Пражский торт . Изначально рецепт был придуман шеф-поваром ресторана «Прага» на Арбате в Москве.
Русский пражский торт — вариация знаменитого венского сахерторте. Рецептов пражского торта очень много. Этот рецепт был в моей семье более 20 лет.
Состав
Тесто: — 2 яйца
-1-1 / 4 чашки небеленой универсальной муки
-1 чашка сахара
-1 чашка сметаны
-1 чайная ложка пищевой соды
— 3-4 столовые ложки какао-порошка
-1/2 банки с сахаром сгущенкой молоко
-1-2 столовые ложки сливочного масла
— 1/2 банки сгущенного молока
— ¾ — 1 стакан сметаны
— 3 столовые ложки какао-порошка
½ — ¾ стакана полусладкого темного шоколада для выпечки
Проезд
Приготовление теста:
1. Разогрейте духовку до 350 F.
2. В большую миску разбейте 2 яйца и добавьте сахар. Перемешайте лопаткой или миксером на средней скорости.
3. Добавить сметану, затем 1/2 банки сгущенки. Смешайте на низкой скорости.
4. Постепенно смешайте просеянную муку (просеивание аэрирует муку и придает легкую, воздушную и нежную консистенцию пирогу), какао-порошок и пищевую соду.Можно взбивать венчиком или миксером на медленной скорости. Убедитесь, что нет комков.
5. Смажьте маслом стороны круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов и выровняйте дно пергаментной бумагой. Добавить 1/3 теста.
6. Выпекайте 17-18 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Он должен подняться, пока находится в духовке. То же самое проделываем со второй и третьей частями теста.
Когда первый слой будет готов, достаньте его из духовки, осторожно достаньте из кастрюли и дайте остыть на решетке. Вы хотите, чтобы он отдохнул пару часов. В итоге получаем три слоя.
В большой миске смешайте оставшуюся половину консервной сгущенного молока, примерно ¾ — 1 стакан сметаны и 3 столовые ложки какао-порошка. Перемешать миксером на средней скорости.
Сборка торта:- Поместите слой, который хотите использовать в качестве дна тарелки / блюда.Затем возьмите немного глазури и равномерно нанесите ее сверху и по бокам.
2. Поместите второй корж поверх глазури. Повторите с глазурью.
3. Повторите для третьего слоя.
4. Измельчить темный шоколад для выпечки.
5. Посыпьте тертым шоколадом глазурь сверху и по бокам торта. Поставьте торт на ночь или хотя бы на 4-5 часов в холодильник.
Сделайте чашку чая и наслаждайтесь своим русским пражским тортом!
Итальянский Рождественский торт Pandoro Di VeronaТорт «Прага»
Рецепт торта «Прага» отличается от рецепта советского ГОСТа тем, что какао-порошок заменен на темный шоколад, что делает вкус торта более насыщенным. Оба варианта указаны в составе ингредиентов. Выбор остается за вами.
Состав
Количество изделий рассчитано на форму 20-21 см. Если бисквит запечь меньшей формы, он получится довольно высоким. А так как коржи для торта «Прага» традиционно не замачиваются, то в дальнейшем они становятся довольно сухими. Если бисквит немного тоньше, то сухость вообще не ощущается.
Инструкции
- Подготовить форму, застелить дно бумагой для выпечки.Включите духовку и разогрейте до 200 ° C.
- Яйца разделить на белки и желтки. Отправьте желтки в форму для теста.
- Растворите 40 г сливочного масла и 30 г темного шоколада на водяной бане. Следите, чтобы дно емкости не касалось кипящей воды. Взбейте растопленное масло и шоколад и снимите с водяной бани.
- Взбейте белки до образования устойчивой пены сначала на малых оборотах, затем на высоких. Постепенно добавляем половину сахара и взбиваем до твердого состояния.Будьте осторожны, чтобы не переборщить с белыми.
Когда они будут с сахаром, взбивайте их три минуты.
- Белки и желтки смешать, перемешивая сверху вниз, всыпать муку. (Если вы используете какао-порошок вместо шоколада, смешайте его с мукой.)
- Тонкой струйкой по стенке осторожно всыпать остывшее топленое масло с шоколадом (массу нужно остудить не менее чем до 30 ° С).
- Готовое тесто сразу вылить в форму.
- Отправляем в духовку и выпекаем бисквит 30 минут.Готовый бисквит дать остыть прямо в форме.
- Обрезать бисквит ножом по краю и вынуть из формы. Готовому бисквиту нужно дать постоять не менее 8 часов, а лучше сутки. Чтобы он не засыхал, остывший торт можно завернуть в полиэтиленовую пленку.
- Приготовить крем. Для этого смешайте желток и 20 мл воды. Вода здесь нужна, чтобы желток не свернулся при добавлении сгущенки. Влить сгущенку, добавить сюда ванильный сахар, все перемешать.Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Заварной крем для крема должен напоминать по плотности такую же сгущенку.
- Выключить огонь и добавить в горячие сливки 15 г шоколада, все перемешать.
- Взбейте размягченное сливочное масло. Выложите ложку заварного крема (не торопитесь).
- Теперь остывший бисквит нужно разрезать на три части.
- Положить верхнюю лепешку и намазать половиной крема. Далее — средний корж, нанести на него оставшийся крем.Выложите нижний корж сверху плоской стороной вверх. Поверх шоколадного торта намажьте фруктовым джемом тонким слоем (чем ровнее варенье, тем более гладкой будет глазурь). Пирог с вареньем поставить в холодильник, пока варенье не застынет.
- Приготовить глазурь: растопить шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Дать глазури немного остыть и залить ею шоколадный торт.
Рецепт проверен. Пражский торт замечательный. Удачи!
Также нравится
Шоколадный торт «Прага»
Это старая добрая классика, но в немного современной интерпретации. Коржи сочные, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем на основе сливочного масла и сгущенного молока. А легкая кислинка абрикосового джема прекрасно оттеняет сладость десерта. И все это …
Домашний пражский торт
Этот шоколадный торт немного отличается от классического пражского торта, но он также сделан из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрыт шоколадной глазурью. Домашние лепешки для торта «Прага» выпекаются из теста с сгущенным ми…
Пражский вишневый торт
Рецепт идеального пражского вишневого торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пражский ореховый торт
Рецепт идеального пражского орехового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Торт «Прага» (Шоколадный торт)
Рецепт пражского торта. Замечательный шоколадный торт, который мы полюбили с давних времен. Ингредиенты для бисквита: Яйца — 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или дерн …
Пражское печенье
Рецепт идеального пражского печенья с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Пражский салат
Рецепт идеального пражского салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Пражская весна
Рецепт идеальной пражской весны с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Шоколадный рулет «Прага»
Бисквитный рулет со сливочным кремом, который понравится всем любителям шоколада. Крем вкусный, похоже на шоколадное мороженое! Готовка: 40 мин. Ингредиенты Для бисквита: Яйца категории С0 — 3 шт.Сахар — 90 г Какао-порошок — 15 г Мука пшеничная — 75 …
Пражский яблочный пирог
Рецепт идеального пражского яблочного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Прага Крем для завтрака
Рецепт идеального пражского крема для завтрака с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пражская ветчина с яблоками
Рецепт идеальной пражской ветчины с яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Пражский сок жареный
Рецепт идеального жаркого из пражского сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Ломтики пражского ореха
Рецепт идеальных ломтиков пражского ореха с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Пражская суповая кастрюля
Рецепт идеального пражского супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Апельсиновый пирог из Праги
Идеальный апельсиновый пирог из праги, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Шоколадный торт — Торт
Идеальный шоколадный торт — рецепт кекса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Devil Cake (шоколадный торт)
Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Комментарии к теме «Торт« Прага »»
Домашний пражский торт
Этот шоколадный торт немного отличается от классического пражского торта, но он также сделан из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрыт шоколадной глазурью. Домашние коржи для торта «Прага» выпекаются из теста со сгущенкой и сметаной. Торт получается очень вкусным и нежным.
Состав
Для тортов:
- Сгущенное молоко — 150 г
- Сметана 25% — 250 г (1 стакан)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 180 г (1 стакан)
- Какао — 1 ст.ложка
- Мука — 240 г (1,5 стакана)
- Сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
- Сливочное масло (размягченное) — 300 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Какао — 1 столовая ложка.
Для глазури:
- Шоколад 70% — 150 г
- Сливки 33% — 150 г
- Сливочное масло — 20 г
Проезд
- Яйца взбить с сахаром до легкости.
- Добавить сгущенное молоко, сметану, перемешать.
- В полученную массу просеять муку, соду, какао. Перемешать лопаткой, затем взбить тесто миксером на малой скорости до однородного состояния.
- Застелить дно формы пергаментом (диаметр формы 24 см).
- Разделить тесто на 3 части и испечь три равных коржа. Выпекать коржи шоколадного торта в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут.
- Готовые коржи вынуть из формы на решетку и дать полностью остыть.
- Мягкое сливочное масло взбить до легкой воздушной массы.
- Добавить сгущенное молоко и какао, перемешать силиконовой лопаткой, затем взбить шоколадный крем миксером до однородной массы.
- Собрать торт: смазать коржи кремом и уложить друг на друга. Борта торта и верхнюю корочку смазать тонким слоем крема.
Поместите шоколадный торт в холодильник, чтобы крем застыл. - Приготовить шоколадную глазурь (ганаш). Для этого шоколад разбейте и нагрейте в микроволновке 20-30 секунд.Главное — не передержать.
- Доведите сливки до кипения и полейте шоколад горячими сливками. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится в сливках.
Добавить масло, перемешать до однородной массы.
- Залить домашний пражский торт шоколадной глазурью. Оставьте торт на решетке, чтобы излишки глазури покрыли стакан торта. Поместите шоколадный торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, затем переложите на сервировочное блюдо.
- Домашний пражский торт готов.
Приятного чая!
Также нравится
Торт «Прага»
Рецепт торта «Прага» отличается от рецепта советского ГОСТа тем, что какао-порошок заменен на темный шоколад, что делает вкус торта более насыщенным. Оба варианта указаны в составе ингредиентов. Выбор остается за вами. Состав: Для бисквита: Мука (сиф …
Шоколадный торт «Прага»
Это старая добрая классика, но в немного современной интерпретации.Коржи сочные, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем на основе сливочного масла и сгущенного молока. А легкая кислинка абрикосового джема прекрасно оттеняет сладость десерта. И все это …
Пражский вишневый торт
Рецепт идеального пражского вишневого торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пражский ореховый торт
Рецепт идеального пражского орехового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Торт «Прага» (Шоколадный торт)
Рецепт пражского торта. Замечательный шоколадный торт, который мы полюбили с давних времен. Ингредиенты для бисквита: Яйца — 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или дерн …
Пражское печенье
Рецепт идеального пражского печенья с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Пражский салат
Рецепт идеального пражского салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пражская весна
Рецепт идеальной пражской весны с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Шоколадный рулет «Прага»
Бисквитный рулет со сливочным кремом, который понравится всем любителям шоколада.Крем вкусный, похоже на шоколадное мороженое! Готовка: 40 мин. Ингредиенты Для бисквита: Яйца категории С0 — 3 шт. Сахар — 90 г Какао-порошок — 15 г Мука пшеничная — 75 …
Пражский яблочный пирог
Рецепт идеального пражского яблочного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Прага Крем для завтрака
Рецепт идеального пражского крема для завтрака с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Пражская ветчина с яблоками
Рецепт идеальной пражской ветчины с яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пражский сок жареный
Рецепт идеального жаркого из пражского сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Ломтики пражского ореха
Рецепт идеальных ломтиков пражского ореха с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Пражская суповая кастрюля
Рецепт идеального пражского супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Домашний клюквенный торт
Нежный и сочный бисквит с кремом из сгущенного молока в сочетании с клюквенной кислинкой — невероятно вкусный! Ингредиенты для бисквита: Яйца — 10 шт. Сахар — 160 г Мука — 90 г Для крема: Сливочное масло — 380 г Сгущенка — 350 г Варенье из клюквы — 6 ст…
Апельсиновый пирог из Праги
Идеальный апельсиновый пирог из праги, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Домашний шоколадный торт «Пеле»
Торт «Пеле» — это удивительные торты со вкусом шоколада, пропитанные сливками из сгущенного молока. Он подойдет любителям сочного печенья с ярко выраженным шоколадным вкусом и нежным кремом.Приготовление: 2 часа Порции: 5-7 Ингредиенты Мука — 1,5 стакана сахара — 1,5 г …
Duplo — самодельный
Идеальный дупло — домашний рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Комментарии к теме «Домашний пражский торт»
Шоколадный торт «Прага» — рецепт с видео
409 — — —
Привет!!! Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного и очень вкусного торта «Прага», который еще называют «Прага». Старая добрая классика, но немного в современной интерпретации. Коржи получаются сочные, с ярко выраженным ароматом шоколада, сливочного масла и сгущенки, а легкое кисло-абрикосовое варенье отлично оттеняет сладость десерта. И вся эта радость — Торт «Прага». Нам этот торт очень понравился, надеюсь вам понравится !! Присоединяйтесь к нам!
Ингредиенты для шоколадного торта «Прага»
Видео приготовления Шоколадного торта «Прага»
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадного торта «Прага»
Шаг 1
Прежде всего приготовьте бисквит.
Сливки 30% жирности.
Шоколад темный, у меня какао 62%. Таять.
Яйца и масло комнатной температуры.
Сухие ингредиенты просеять.
Шаг 2
Размягченное масло взбить с сахаром до белого цвета.
Шаг 3
Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 4
Затем крем и сухие ингредиенты.
Шаг 5
Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавить растопленный остывший шоколад.
Шаг 7
Сдвиг в кольцо (форма). Размер формы 19 см. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать до готовности.
Шаг 8
У меня это заняло 55 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 9
Дать немного остыть, вынуть из формы, перевернуть вверх дном, чтобы слегка приплюснуть верх (около 20 минут), а затем полностью остывший пирог можно завернуть в пакет или полиэтиленовую пленку.
Шаг 10
Тем временем приготовьте окунание для бисквита.
Смешайте воду, сахар и ром и варите, пока сахар не растворится. Даю остыть.
Шаг 11
Варенье брать можно любое, главное, чтобы было кисло. У меня есть абрикос. Пропустить через сито, чтобы удалить волокна и кожуру.
Шаг 12
Для крема нужно соединить яичные желтки со сгущенкой и какао (просеянным).Варить на огне в среднем 5-7 минут. Вес должен быть около 60градусов. Снять с огня, дать полностью остыть.
Шаг 13
Когда яично-шоколадная масса полностью остынет, размягченное масло взбить до белого цвета.
Шаг 14
Затем 2-3 раза соедините обе массы. Вот такой крем должен быть.
Шаг 15
Вот и пористый, и невероятно ароматный шоколадный бисквит в разрезе.
Шаг 16
Разрезать на 3 слоя. Вот примерно так 🙂
Шаг 17
И приступаем к сборке.
На дно еды кладем буквально ложку сухих сливок, чтобы торт не пошел. Поверх торта. По краям уложите полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать посуду. Хорошо пропитать Корж сиропом. Постарайтесь, чтобы остался сироп. И сверху положите 2 столовые ложки хороших сливок с горкой. И так далее …
Шаг 18
Верхний корж — нижний бисквит, затем верх будет гладким.
Шаг 19
Поверх варенья и остатки крема выровнять по бокам.Пока готовите глазурь, можно убрать в холодильник.
Шаг 20
Для украшения торта я использую остатки печенья, остатки крема и глазури — изысканный шоколад и растительное масло.
Шаг 21
Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Пару столовых ложек добавляем в кондитерский мешок для полосок.Вылить сверху немного остывшего коржа.
Шаг 22
Сверху кондитерского мешка нарисуйте тонкие полоски (ранее откладывались 2 ст.л. шоколада), борта присыпьте бисквитной крошкой, сделайте кремовую кайму. Удалите полоски пергамента и удалите торт, по крайней мере, на пару часов, чтобы он впитался, желательно на ночь.
Вес торта 1,175 кг Диаметр 19 см, высота 7.
Шаг 23
И наш тот самый шоколадный, ароматный, невероятно вкусный и красивый торт готов.
И приготовить это несложно.
Шаг 24
Плотные, сочные, насыщенные шоколадные коржи, вкуснейшие сливки и абрикосовая кислинка … и это радость под названием Торт «Прага».
Рецепт чешского шоколадного торта — Шоколад Санта-Барбара
Привет, дорогая, бабушка Горачек назвала это своим Черным пирогом, она ставила много
черный какао в нем. Вы можете использовать сахарную пудру поверх или глазурь внизу.Я помню, как ел его теплым с сахарной пудрой, только что из духовки, почти горький вкус со сладостью. Думаю, это напоминает мне 75% какао-шоколад, и мне нравится вкус темного шоколада! Я люблю тебя, сын, мама
Разогреть духовку 350 — жир и мука два 9in. Или одна сковорода 9х13
30 — 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой
В большой миске:
1 3/4 муки
2 стакана сахара (можно использовать 1 стакан белого сахара и 1 стакан коричневого сахара) Думаю, причина в том, что вы употребляли оба
От 3/4 до 1 стакана черного какао-порошка
2 ч. Л.Пищевая сода
1 ч. Л. Порошок для выпечки
1 ч. Л. Соль
1 ч. Л. Корица (еще раз, если хотите)
ОБЪЕДИНЯЙТЕ — сделайте в центре углубление и добавьте:
2 яйца
1 чашка очень крепкого кофе
1 стакан пахты (можно добавить 1 чайную ложку уксуса на 1 стакан молока)
1 палочка сливочного масла — мягкое
1 ч. Л. Ваниль
ВБИРАТЬ 2 минуты — станет жидким, разлить по кастрюлям на выбор
Крутой торт
ИНЕЙ
6 Т.Масло сливочное
6 Т. Молоко
1 1/2 стакана обычного сахара
Довести все до кипения — 90 секунд
Добавьте от 1/2 до 1 стакана шоколадных битов
Немедленно заморозить торт, получится помадка, похожая на глазурь.
*** Летом бабушка украшала свежими ягодами, выращенными вдоль реки Влтавы. Иногда она добавляла сирень для украшения. ***
ЕЩЕ ОДИН СТАРЫЙ МИР РЕЦЕПТ ТОРТА, ЕТО ЕСТЬ В ПЕРВИЧНО УТРОМ С ЧАЕМ ИЛИ КОФЕ
* У МЕНЯ ТАКИЕ ФОНДОВЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ ОБ ЭТОМ ТОРТЕ
У меня нет темп.Гид, так 350 на 30 минут и проверьте зубочисткой
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 чашка жира
Смешайте все вместе — отложите 1 стакан этой смеси и сохраните для посыпки.
Добавьте к мучной смеси
1 т. Корицы
1/2 чайной ложки. Гвоздика
1 стакан изюма
2 стакана простокваши (на 2 стакана молока добавить 2 ч. Л. Уксуса)
2 чайные ложки. Пищевая сода
Вылейте в форму для выпечки хлеба, положите сверху 1 чашку сохраненной смеси и запекайте.
Все в рецепте — Дом Ди
Наконец-то у меня есть для вас пост с рецептами. А это рецепт торта. Кажется, прошло много времени с тех пор, как у меня были силы и мотивация писать десертный пост. Я готовилась приготовить этот особый рецепт как сюрприз для моей мамы. Вчера был ее день рождения, первый с тех пор, как несколько недель назад скончалась моя бабушка, и в следующее воскресенье тоже должен был быть день рождения бабушки. Мы скучаем по бабушке, поэтому этот рецепт — хороший способ по-прежнему привнести ее дух на вечеринку и оставить воспоминания для моей мамы.
Когда я был маленьким, мои мама и бабушка готовили и пекли для каждого семейного собрания. В советское время полки магазинов были в основном пусты и часто не хватало даже самого необходимого, поэтому такие деликатесы, как торты и выпечка, приходилось готовить дома, и в каждой семье была коллекция их любимых рецептов.
Пражский торт моей бабушки был всеобщим любимцем, поэтому она готовила его часто и очень хорошо. У нас был большой дневник, в который мы записывали все семейные рецепты, и я взял его с собой, когда мы уезжали в США.Теперь это мое самое любимое семейное достояние, и я надеюсь поделиться многими другими рецептами из нашей старой коллекции.
Понятия не имею, почему этот торт называется «Пражский торт». Так его назвала бабушка, поэтому название осталось. Тогда у нас не было никаких необычных ингредиентов, поэтому все рецепты были простыми, но все же вкусными. Этот рецепт представляет собой плотный ванильный торт, приготовленный из сметаны и сгущенного молока с сахаром и покрытый сливочным кремом из сгущенного молока, клубничным джемом и миндалем. Это насыщенный, но хорошо сбалансированный торт, из которого можно сделать отличный десерт на день рождения.
Я расскажу вам еще несколько семейных историй, но сегодня я хотел сосредоточиться на этом торте. Вчера мы отлично отпраздновали день рождения моей мамы, и бабушкин торт (и много воспоминаний) стал особенным.
Это был также первый раз, когда мы познакомились с девушкой моего сына (вы знаете, когда вам 22 и 21, свидания в течение почти 6 месяцев в основном похожи на вечность; тем не менее я бросал «тонкие» замечания, что они были ужасно молоды, поэтому они лучше не придумать, что я хотел бы внуков в ближайшее время).Серьезно, мы похожи на бабушку и прабабушку? Да, может, лет через 10.
# thisis74and50, но мы чувствуем себя молодыми
Так или иначе, эта милая азиатская девушка пережила крещение огнем: она провела 5 часов с сумасшедшей русской семьей и друзьями, танцуя в шумном русском ресторане. Думаю, мы ее пока оставим.
Все прекрасно провели время, и я уверен, что бабушка улыбалась, глядя вниз с Небес, когда мы пробовали ее старинный рецепт торта.
Что готовят на этой неделе
Как я уже говорил, мы делаем бабушкин пражский торт.Этот рецепт был немного адаптирован по сравнению с оригиналом, чтобы удовлетворить пропорции без глютена. Я предлагаю использовать более качественную смесь муки без глютена, чтобы сделать текстуру менее зернистой. Здесь я использую Cup4Cup, но я мог бы выбрать другой вариант — King Arthur Measure per Measure или Better Batter. Вы можете заменить малиновое варенье вместо клубничного, если хотите, и использовать другие фруктовые украшения или пропустить его и просто положить сверху сливочный крем. Этот рецепт может показаться не таким уж особенным, но торт получается довольно вкусным.Попробуйте!
Бабушкин пражский торт
Все ингредиенты простые, и весь торт готовится менее чем за 2 часа.
Смешайте муку со щепоткой соли и разрыхлителем.
Начать смешивать сахар с яйцами до бледности, добавить сгущенное молоко, ваниль и сметану, продолжать взбивать, пока все не смешается.
Постепенно всыпать муку и хорошо перемешать.
Разделите на две формы для выпечки диаметром 9 дюймов и выпекайте около 40 минут.
Охладите перед снятием и резкой. Разрежьте каждый корж на две части, чтобы получилось четыре слоя.
Пока торт запекается, приготовить сливочный крем. Масло взбить до мягкости, добавить охлажденную сгущенку и ваниль и закончить взбивание.
Начните замораживать слои, чередуя сливочный крем с миндалем и клубничное варенье.
Соберите торт, заморозьте стороны и добавьте нарезанный миндаль.
Украсить можно как угодно. Я использовал клубнику, смоченную в сливочном масле и посыпку, а также немного какао-порошка и сахарного жемчуга.
Я уверен, что вам понравится рецепт торта моей бабушки, и он станет любимым блюдом вашей семьи.
Вот кусочек того неба на тарелке.
Бабушкин пражский торт
Диана @ Дом Ди Плотный ванильный торт со сметаной и сгущенным молоком, покрытый сливочным кремом из сгущенного молока и клубничным джемом — простой, но вкусный вариант любимого блюда без глютена.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 40 минут
Десертный курс
Кухня Русская / Украинская
- Пирог:
- 1 1/2 стакана муки Я использовал Cup4Cup gf
- 250 г сметаны
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 7 унций сгущенного молока с сахаром
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- сливочное масло:
- 3 палочки мягкого несоленого масла
- 10 унций сгущенного молока с сахаром охлажденное
- 1 чайная ложка ванили
- клубничное варенье
- по желанию: посыпка клубникой, сахарный жемчуг и опудривание какао
Смешайте муку со щепоткой соли и разрыхлителем.
Начать смешивать сахар с яйцами до бледности, добавить сгущенное молоко, ваниль и сметану, продолжать взбивать, пока все не смешается.
Постепенно всыпайте муку и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Добавить комментарий