Торта рецепт фото: рецепты с фото на Gastronom.ru
РецептТорт Рыжик рецепт классический с фото пошагово в домашних условиях самый вкусный на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Торт „Рыжик“»
Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.
При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Крем для торта Рыжик
Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.
Как украсить торт Рыжик
Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.
Как приготовить «Торт «Рыжик»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.
Шаг 4 Ссылка
В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла.
Шаг 5 Ссылка
Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.
Домашний Киевский торт — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоЗнаменитый Киевский торт с воздушными хрустящими коржами и нежным маслянистым кремом можно приготовить и дома. Важно иметь в наличии две круглые формы для выпекания размером 18-21 см, кухонные весы, пергаментную бумагу и, конечно, указанные ингредиенты. Я готовлю киевский торт именно с орехами кешью, но их можно заменить фундуком или арахисом. Масло необходимо использовать качественное и большей жирностью. Если внимательно прочитать рецепт, то можно заметить, что приготовление торта растягивается на пару суток. Чтобы не запутаться в последовательности готовки и не растянуть приготовление на три дня, я поделюсь с вами, на мой взгляд, наиболее удобным и коротким планом действий. В первый день рано утром поставить на солнечный подоконник белки и забыть про них до вечера.
Как приготовить домашний Киевский торт
- Белки оставить в глубокой тарелке на 12 часов в теплом месте. По истечению времени в белках можно будет увидеть много небольших пузырьков.
- Орехи измельчить. Для этого завернуть орехи в пакет накрыть полотенцем и хорошенько постучать по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса.
- Затем орехи смешать с мукой и сахаром. Сахара нужно взять примерно 150 грамм, оставшийся сахар необходим для взбивания белков.
- Вот на этом этапе белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Взбивание белков до необходимой консистенции занимается примерно 5 минут.
- В белки добавить подготовленные орехи с мукой и сахаром. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы равномерно распределить орехи.
- Две формы для выпекания полностью застелить пергаментной бумагой и поставить на один противень. После этого равномерно наполнить тестом обе формы, верх разровнять лопаткой.
- Поставить формы в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Затем коржи достать из духовки, не вынимая из форм оставить на 12 часов, только по истечению этого времени аккуратно вынуть коржи из форм и отделить от бумаги. Коржи довольно хрупкие.
- Приготовить крем. В небольшой кастрюле тщательно смешать молоко с яйцом. Иногда для крема я использую оставшиеся желтки (вместо одного яйца кладу два-три желтка), но это не по рецепту, а в целях экономии продуктов 🙂
- Затем всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Кастрюльку поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варить 5-7 минут до загустения. Сироп по консистенции должен стать похож на сгущенку. Готовый сироп убрать с огня, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром и коньяком.
- Не прекращая взбивать постепенно добавлять сироп небольшими порциями. Крем должен получиться однородным и блестящим.
- На разделочной доске обрезать края коржей, так торт получится более ровный. Крошка понадобится для украшения.
- На дно блюда добавить ложку крема, затем первый корж. (крем нужен для того, чтобы готовый торт не скользил по тарелке).
- Смазать корж кремом (крем использовать не весь, а чуть больше половины).
- Накрыть вторым коржом, чуть придавив руками.
- В отдельную чашу убрать несколько столовых ложек белого крема, он понадобится для украшения торта. В оставшуюся массу добавить какао и взбить миксером.
- Весь торт обмазать ровным слоем шоколадного крема.
- Бока торта обсыпать оставшейся крошкой. Верх Киевского торта украсить с помощью кондитерского шприца и орехами.
- Охладить торт в холодильнике пару часов.
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Торт Анастасия рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта анастасия на 10 порций :
Рецепт приготовления торта анастасия по шагам
Самые нежные коржи для тортов — это из бисквитного теста. Бисквитное тесто отличается особой пышностью и нежным вкусом. Из бисквитного теста можно готовить не только торты, но и рулеты, пирожные. Качество и вкус бисквитного теста зависит яиц, температуры выпекания, муки. Для того чтобы приготовить вкусный бисквит нам понадобится 6 яиц, стакан сахара и стакан муки.
Кастрюля где будут взбиваться яйца должна быть абсолютно чистой и сухой. Разобьем 6 яиц (для нашего рецепта бисквита не нужно отделять желтки от белков, как во многих рецептах). Яйца должны быть комнатной температуры.
Миксером начинаем взбивать, обязательно в одном направлении, до получения белой воздушной массы со множеством пузырьков.
Далее понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать миксером. Яйца взбиваем до тех пор, пока не получится масса пышной, белой и немного густоватой.
Насыпаем стакан просеянной муки и перемешиваем ложкой до однородной массы. Не нужно перемешивать миксером.
Готовое тесто получается не очень густое.
Выпекать корж нужно в форме со съемными боками. Дно и бока формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом.
Перекладываем наше тесто в форму и ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на минут 30-40.
Снимаем боковую часть формы и перекладываем корж на блюдо. Бисквит получился пышный и высокий. Даем остыть.
Для того чтобы приготовить крем, нам понадобится 200 гр размягченного сливочного масла и банка вареной сгущенки. Масло начинаем взбивать миксером и понемногу добавляем сгущенное молоко.
Наш корж необходимо разрезать вдоль на 2 части.
Смазываем кремом один корж и сверху накрываем вторым.
Смазываем верх и бока кремом.
И посыпаем грецкими орехами, которые предварительно хорошо помыли и слегка обжарили. Вот такой вкусный торт получается. Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Масло сливочное
1
165
2
1496
Грецкий орех
13
49
9
525
всего в блюде:
73
254
350
3971
всего в 1 порции:
7
25
35
397
всего в 100 граммах:
7
26
35
399
автор рецепта: anast Анастасия
дата публикации: 28. 03.2015
просмотров: 11532
Похожие рецепты
Рецепт торта марика с фото
Самое точное и полное описание: рецепт торта марика с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Торт «Марика» — с этим тортом у меня связано много детских воспоминаний: с детства я люблю шоколадные десерты, и этот торт был моим самым любимым. Но уже достаточно давно он пропал с прилавков и, что самое интересное, мало кто его помнит и пробовал из моих знакомых. Рецептов этого торта тоже не очень много, я нашла вариант по ГОСТу, его и испекла – вкус отменный, именно такой какой он был в моем детстве, несмотря на то что я внесла свои изменения в рецептуру. А самое шикарное, что есть в этом торте помимо густого шоколадного вкуса и тающего крема – это вид в разрезе – он великолепен (сами видите)! Ну и это отличная возможность удивить гостей и близких.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций торта «Марика»:
Для шоколадных коржей:
- Мука пшеничная – 200 г
- Сахарная пудра – 170 г
- Какао-порошок без сахара – 3 столовых ложки
- Уксус столовый – 7 капель
- Крахмал – 3 столовых ложки
- Яйца – 8 штук
- Коньяк или ром – 30 мл
Для рулета:
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 100 г
- Ваниль – полстручка
- Мука – 100 г
- Крахмал – 1,5 столовых ложки
- Вишневый конфитюр – 150 г
Для крема:
- Сливочное масло – 400 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Растопленный горький шоколад (75%) – 200 г (в оригинале вместо шоколада вареная сгущенка – 1 банка – для меня это много 🙂 )
- Коньяк или ром – 1 чайная ложка
Приготовление торта «Марика»:
Для шоколадных коржей:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем уксус, крахмал, муку и какао.
Замешиваем тесто.
- Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром около 20 см (у меня две формы одинакового диаметра, поэтому я испекла два коржа и мне не пришлось его резать на две части).
- Выпекаем бисквит при 200 градусах в течение 5 минут, понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут (смотрите по своей духовке)
- Если пекли в одной форме все тесто за раз, разрезаем корж на два.
- Пропитываем оба коржа алкоголем (смазываем обильно кулинарной кистью). Остужаем.
Для рулета:
- Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть воздушным.
- Выстилаем противень пергаментом, смазываем маслом, присыпаем мукой.
- Выливаем тесто и выпекаем в духовке около 5 минут при температуре 200 градусов. Остужаем и смазываем конфитюром.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для крема: Масло взбиваем с сахарной пудрой пока не посветлеет, добавляем шоколад и алкоголь. Хорошо еще раз взбиваем.
Сборка:
- Бисквит с вареньем режем на полоски шириной около 8 см. Полоски сворачиваем в рулет — каждая вокруг предыдущей, так чтобы у нас получился диаметр равный шоколадному коржу (т.е. не длинный рулет, а большая круглая ракушка)
- Первый шоколадный бисквит смазываем кремом и выкладываем на него рулет, затем сверху кладем второй бисквит и весь торт обмазываем кремом.
- По желанию украшаем бисквитом, если у вас есть остатки или шоколадной крошкой.
- Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он пропитался и уселся.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Таня Бронер
Торт Марика пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам друзья ещё один шедевр советских кондитеров — Торт Марика. Когда-то этот вкуснейший шоколадный торт готовили и продавали в ресторане «Прага». Не знаю, выпекают ли торт сейчас, но попробовать его стоит. Рецептов этого торта не очень много, я нашел вариант по ГОСТу, который здесь представляю. Самое шикарное, что есть в этом замечательном торте, помимо густого шоколадного вкуса и тающего крема, – это его вид в разрезе – он великолепен (увидите сами)! Ну и это прекрасная возможность удивить прекрасным десертом своих близких и гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для шоколадных коржей:
- 200 гр.-пшеничной муки
- Какао-порошок без сахара – 3 (три) ст. ложки
- 170 гр. –сахарной пудры
- Уксус столовый – 7 (семь) капель
- 3 (три) ст. ложки крахмала
- 8 (восемь) штук яиц
- Коньяк либо ром – 30 мл
Для рулета:
- 100 гр. сахара
- 4 (четыре) яйца
- Ваниль – полстручка
- 100 гр. муки
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- 150 гр. Вишневый конфитюр
Для крема:
- 400 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахарной пудры
- Растопленный горький шоколад (75%) – 200 гр. (в оригинале вместо шоколада вареная сгущенка – 1 банка – для меня это много
- 1 (одна) ч.
ложка коньяка или рома
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколадных коржей:
- Взбиваем с сахаром яйца, добавляем крахмал, уксус, муку и какао. Замешиваем тесто.
- Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диам. 20 см.
- Выпекаем бисквит при 200*С порядка 5 минут, далее понижаем температуру до 180*С и выпекаем еще 20 минут.
- Если пекли в одной форме все тесто за раз, разрезаем корж на две части.
- Пропитываем оба коржа алкоголем при помощи кисти, затем охлаждаем.
Рулета:
- Взбиваем с сахаром яйца и ваниль.
- Добавляем муку и крахмал.
- Замешиваем тесто. Тесто должно быть воздушным.
- Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом, присыпаем мукой.
- Выливаем тесто и выпекаем в духовке порядка 5 минут при 200*С. Охлаждаем и смазываем конфитюром.
Крем: Взбиваем с сахарную пудру с маслом пока не посветлеет, добавляем шоколад и алкоголь. Хорошо взбиваем еще раз.
Сборка:
- Бисквит с вареньем режем на полоски шириной примерно 8 см. Сворачиваем полоски в рулет — каждая вокруг предыдущей, так чтобы получился диаметр равный шоколадному коржу (т.е. не длинный рулет, а большая круглая ракушка)
- Первый шоколадный бисквит смазываем кремом и выкладываем на него рулет, затем сверху кладем второй бисквит и весь торт обмазываем кремом.
- По желанию украшаем бисквитом, если у вас есть остатки или шоколадной крошкой.
- Готовый торт Марика убираем в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и уселся.
Приятного Вам аппетита!
Для тех, кто находится в поисках сладкого угощения на праздник или просто хочет побаловать себя и близких сладким и вкусным угощением, торт “Марика” станет настоящей находкой! Традиционное качество, которому наша компания уделяет много внимания, порадует вас вместе с замечательным вкусом, знакомым с детства.
Белое и черное: классический контраст
Удачное сочетание белого рулета и темного шоколадного бисквита подарит удивительное ощущение праздника и детям, и взрослым, а шубка из шоколадной крошки с кремом сохранит до времени тайну контраста. Если вы любите бисквит и шоколад, то можете заказать торт “Марика” прямо сейчас!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Попробуйте и вы не пожалеете!
Благодаря тому, что мы устанавливаем достаточно демократичные цены на торты и пирожные, купить торт “Марика” можно сегодня по весьма доступной цене. Мы надеемся, что попробовав нашу продукцию всего один раз, вы станете постоянным клиентом!
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2рецепт с бананами без выпечки – Новости Вкусно
Рецепт бананового торта без выпечки
- Время: 15 минут (2 – 3 часа на охлаждение)
- Порции: 6 – 8
Читайте также Онлайн-помощник для фермеров, или Все требования к продукции – в одном месте
Скриншот с видео здоровый и вкусный
– 200 граммов песочного печенья;
– 80 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сахарной пудры;
– 400 граммов сливочного сыра;
– 15 граммов желатина;
– 200 миллилитров жирных сливок;
– 1,5 банана;
– 20 граммов лимонного сока;
– 100 граммов малины.

Для украшения:
– 10 граммов желатина;
– 200 миллилитров воды;
– 20 граммов лимонного сока;
– 60 граммов сахара;
– 1 банан.
Приготовление:
Печенье поломайте руками, переложите в чашу блендера и измельчите в крошку.
Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем.
Выложите массу в круглую форму и сформируйте корж.
Растворите желатин в воде и оставьте на несколько минут, чтобы набух.
Бананы перебейте с лимонным соком в пюре.
Малину также превратите в пюре и процедите сквозь мелкое сито, чтобы очистить от косточек.
В глубокой емкости взбейте сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой.
Растопите желатин и влейте его в сырную массу.
Разделите массу на 2 части: в одну добавьте банановое пюре, в другую – малиновое.
Выложите массы на корж и немного перемешайте.
Скриншот с видео Здоровый и вкусный
Отправьте торт в холодильник на 1 час, чтобы он стабилизировался.
Для верхнего слоя растворите желатин в воде и оставьте, чтобы набух.
В сотейнике соедините воду, лимонный сок, сахар и варите до растворения сахара. Введите в сироп набухший желатин и охладите.
Банан нарежьте кружочками и выложите на торт.
Залейте все охлажденным сиропом и отправьте торт в холодильник еще на 1 – 2 часа.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления бананового торта без выпечки:
печенье «Орешек», ромовая баба и других
Мы узнали, что одним из фуд-трендов этого года станут советские десерты. О том, что ещё будет модно есть в этом году, мы поговорим как-нибудь потом, а пока давайте остановимся на тех самых сладостях, от которых несколько десятилетий назад слюнки текли. Да чего там — они и сейчас дадут фору любому мильфею.

Пирожное «Персики»
Эти пирожные выглядят как самые настоящие персики (возможно, чуть-чуть засахарившиеся), но всё дело в ловкости рук и красителях. Натуральных. Но — обо всём по порядку.
Для начала взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин и ещё раз хорошенько всё это взбейте. Добавьте стакан муки и разрыхлитель и опять взбивайте до однородного состояния. Добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
Теперь застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков (количество кусочков будет зависеть от того, какого размера «персики» вы хотите получить). Слепите шарики из теста, выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы с одной стороны они стали плоскими и приняли форму полусферы. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.
Дайте готовым половинкам «персиков» остыть и достаньте из них сердцевинку чайной ложкой. Здесь будет углубление для начинки. Кладите сюда варёную сгущёнку. Смажьте ей заодно и края теста, чтобы половинки надёжно слиплись. Положите на одну полусферу миндаль и скрепляйте её с другой.
Теперь возьмёмся за красители. Чтобы пирожные получились похожими на настоящие персики, выжмите морковный и свекольный сок. Сразу приготовьте и мелкий сахар, в котором будете обваливать ваши «персики». Обмакните каждое пирожное в морковный сок и дайте пропитаться пару минут. Теперь обмакните ещё раз в морковный сок и сразу — в свекольный. Не полностью, а примерно наполовину. Теперь обваляйте «персики» в сахаре и оставляйте их подсыхать на ближайшие полчаса. По желанию можете украсить «персики» веточками мяты.
Печенье «Орешек»
Взбейте яйцо вместе с сахаром до белого цвета и отдельно — масло с мукой. Аккуратно перемешайте и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте всё в миксере на медленной скорости около 5 минут. Поставьте тесто в холодильник на час, после чего раскатайте его до толщины в 3 мм, выложите в формочку и выпекайте 15 минут при температуре 180°C.
Отдельно поставьте вариться сгущёнку на 6 часов. (Впрочем, этот момент можно упростить и купить уже варёную сгущенку, если вы не против читерства на кухне.) Откройте остывшую сгущёнку и выложите в каждую половинку орешков, добавьте орех пекан и склейте две половинки орешка.
Пирожное «Картошка»
Сначала берёмся за бисквит. Разделите яйца на желтки и белки, по отдельности взбейте их с сахаром. Перемешайте муку и крахмал, введите их в желтки, перемешайте до однородной массы. Теперь аккуратно в два приёма вмешайте взбитые белки. Покройте противень пекарской бумагой. Вылейте тесто на противень и разровняйте до толщины 1 см. Выпекайте 10–15 минут при 170°C до золотистого цвета. Снимите с противня, остудите и измельчите в блендере.
Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и сгущёнку поместите в чашу миксера и взбейте до однородной пышной массы. Часть крема (45 граммов) отложите в корнетик (для «усиков»), а в остальное введите коньяк и перемешайте до однородности. Теперь соедините бисквитную крошку с кремом, поделите массу на порции по 50 граммов, слепите заготовки в форме картошки. Перемешайте какао с сахарной пудрой и обваляйте в этой обсыпке заготовки. Выкладывайте их на тарелку и добавьте «усики», которые ждали своего часа в корнетике.
Шоколадная колбаса
Здесь всё просто. Берём миндаль и перемалываем его блендером в крошку, раскатываем печенье скалкой, перемешиваем муку с молотым миндалём и печеньем. Теперь выкладываем в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, сгущённое молоко и какао и взбиваем всё это до однородной пышной массы. Засыпаем в крем сухие ингредиенты и перемешиваем.
Готовую шоколадную массу делим пополам, выкладываем на пищевую плёнку, заворачиваем, скручиваем колбасу и убираем в морозилку на пару часов. После чего достаём заготовку, освобождаем её от плёнки и нарезаем на кусочки.
Торт «Птичье молоко»
Сначала займёмся кремом. Взбейте отдельно сливочное масло, ванильный экстракт и сгущённое молоко и только после этого смешайте их. Отдельно приготовьте корж. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте желток, воду и муку. Выпекайте при температуре 180°C на протяжении 10 минут. Этого времени вам как раз должно хватить, чтобы приготовить шоколадную глазурь. Просто растопите масло и шоколад и тщательно их смешайте.
Теперь берёмся за суфле. Замочите агар в небольшом количестве воды, добавьте ещё немного воды, патоку и сахар и варите сахарный сироп до 118°C, чтобы заварить белок. А пока будущее суфле нагревается, взбейте белок с лимонным соком. Теперь заварите его сахарным сиропом и дайте немного остыть. Добавьте готовый крем и выложите суфле в форму на корж. Охладите, глазируйте и вынимайте из формы.
Ромовая баба
Приготовьте опару. Дрожжи, воду (температуры 30°C) и муку соедините и поставьте в тёплое место на полчаса. В миксер положите сахар, соль, яйца и 300 граммов муки. Замесите тесто, в конце добавьте растопленное сливочное масло (150 граммов). Если нет миксера, взбейте вручную. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.
Готовое тесто поместите на час в тёплое место. Разложите по формам объёмом 250 миллилитров и дайте постоять ещё полчаса. Выпекайте 20 минут при температуре 180°С. Горячие бабы пропитайте сиропом и покройте глазурью. Теперь взбейте добела в миксере лимонный фреш. Глазируйте выпечку и присыпьте пшеном. Ещё один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить вовнутрь бабы, тогда он будет ещё вкусней.
Вафельные трубочки
Сначала готовим собственно вафли. Взбейте масло с сахаром, по одному добавляйте яйца, затем — муку. Когда тесто станет густым, выкладывайте его ложкой на разогретую и смазанную маслом вафельницу. Ждите, пока не приготовится. Готово? Выкладывайте на тарелку и скручивайте трубочки.
Теперь — к начинкам. Для заварного крема взбейте яйца с сахаром и добавьте в эту массу растопленное масло, муку и снова взбивайте до однородности. Доведите молоко до кипения в кастрюле и, не остужая, маленькими порциями добавьте в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Переложите смесь в чистую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт булькать и не загустеет.
Сняв смесь с плиты, добавляйте в неё сливочное масло по одной столовой ложке, хорошо размешивая после каждой. Добавьте мелко нарубленный шоколад. Перемешивайте, пока он не растворится и пока не получится однородная масса. Переложите крем в миску и накройте поверхность пищевой плёнкой, чтобы крем не заветрился. Полностью остудите, наполните вафельные рожки кремом и украсьте.
Крем «варёная сгущёнка» приготовить ещё проще. Взбейте слегка подтаявшее сливочное масло с варёной сгущёнкой до получения однородной массы, уберите в холодильник, пока не застынет, и начиняйте вафельные рожки.
20 января отмечается Всемирный день любителей сыра
Делают сыр из молока с помощью технологий коагуляции молочного белка и ферментирования. Сыры бывают разными. Нет — очень разными! Можно найти твёрдый сыр, плавленый, копчёный, колбасный, рассольный, с плесенью, различными добавками (от ветчины, трав и грибов до совсем нетипичных продуктов). Крайне трудно в современном мире искушённого потребителя удивить, но мы постараемся. Поэтому ниже — подборка сыров, которые вряд ли встретятся в супермаркете.
Золотой Стилтон
Этот вид сыра делают с добавлением настоящего золота. Производят его умельцы из Великобритании, и продукт является самым дорогим в стране. В составе съедобное сусальное золото, а в основе — золотая настойка. Это блюдо могут позволить себе далеко не все: среди клиентов компании-производителя шейхи, богатые бизнесмены и известные звёзды кино и эстрады. Стоимость «Золотого Стилтона Клосона» — $1000 за килограмм.
Халлуми
На Кипре гордятся своим уникальным видом сыра — халлуми. Его особенность в очень высокой температуре плавления, поэтому его можно жарить на гриле. Так, ни одно барбекю или шашлык на острове не обходятся без халлуми. Кроме того, этот сыр — традиционная закуска к пиву. А ещё его любят есть летом вприкуску с арбузом.
Эпуас
Официально это самый вонючий сыр в мире. В родной Франции законодательно запрещено перевозить его в общественном транспорте, чтобы не вызвать непоправимое — представляете, каков аромат? Эпуас в своё время очень любил Наполеон Бонапарт. Производят его из сырого коровьего молока, а оборачивают в корку с добавлением яблочного коньяка. Характерный запах, которым обладает этот сыр — сильно запущенное немытое тело. Любопытно, что, когда в аромате появляются нотки аммиака, это говорит о негодности продукта — приходится выбрасывать.
Касу марцу
Этот вид в Сардинии получают из другого сыра — пекорино. Секрет в том, чтобы немного передержать его на этапе ферментирования — до тех пор, пока он не начнёт гнить. Тогда и начинается «кулинарная магия»: в сырье заводятся личинки сырной мухи, которые ускоряет процесс распада жиров. Мягкий, наполненный жидкостью и покрытый полчищами червячков сыр считается изысканным деликатесом. Важно, чтобы к моменту употребления личинки были живы, иначе продукт становится токсичным. Едят его по-разному: либо убирая червей до укуса, либо вместе с ними, но прикрывая поверхность: потревоженные личинки имеют обыкновение прыгать на высоту в 15 сантиметров.
Мильбенкэзе
Германия — один из лидеров по производству сыра. Ежегодно в стране делают более 1,8 миллиона тонн этого продукта. 400 национальных видов сыра — впечатляет, правда? Но среди всего этого великолепия выделяется один, который производят в городе Вюрхвиц. Он называется Мильбенкэзе, и секретный ингредиент в нём — пылевые клещи.
Рецепт прост: в творог добавляют насекомых, те, пожирая его во время ферментирования, выделяют вещество под названием энзим, и сыр под его воздействием начинает «зреть». Это происходит примерно год, пока продукт не становится чёрным и не приобретает характерный горький вкус. Клещей, кстати, едят вместе с сыром.
Вью-Лилль
Это вид для самых искушённых сыроманов. Фирма The Teddington Cheese, пользующаяся большим уважением среди гурманов, называет его одним из самых едких в мире. На прилавках, где он продаётся, изображён противогаз.
В чём же выражается едкость? Во-первых, крайне раздражающий носоглотку запах, который не спутать ни с чем до конца жизни. Во-вторых, очень резкий солёный вкус. Другое название Вью-Лилля – Puant Macéré, что переводится как «вонючий маринад».
Пуле
А этот экземпляр — самый дорогой сыр в мире. Полукилограммовая голова Пуле обойдётся ценителям в $1700. Производится он в Сербии, а конкретно в природном заповеднике Засавица в Белграде.
Почему же он такой дорогой? Копчёный вкус, несомненно, очень радует рецепторы, но явно не по такой цене. А всё дело в крайне затратном производстве. Его делают из ослиного молока, и на один килограмм сыра требуется целых 25 литров сырья.
***
А теперь, несколько занимательных фактов о сыре в целом.
- Этот продукт очень богат полезными веществами: в нём содержатся витамины A, D, E, В, РР и С. Сыр возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
- Чтобы приготовить голубые сыры, используют особую плесень — пеницилл. Из этого же вида когда-то давно получили пенициллин.
- Крупнейший экспортер сыра, вопреки стереотипам, это не Швейцария, а Германия. Немного отстают от неё Британия и Италия.
- Самую большую голову сыра весом 721 килограмм в России приготовили на Алтае.
- Существует официальное название такому необычному хобби, как коллекционирование этикеток от сыра — фромология. Есть и более узкая разновидность — тиросемиофилия, когда собирают только круглые этикетки.
- В некоторые сорта сыра добавляют отвар из календулы или морковный сок — для красивого цвета.
Торт ко дню рождения с рецептом глазури из ярко-розового масла | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
Для торта:
18 столовых ложек (2 1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 стакана сахара
6 очень больших яиц комнатной температуры
8 унций (около 1 стакана) сметаны комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1 лимон, очищенный от цедры
3 стакана универсальной муки
1/3 стакана кукурузного крахмала
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка пищевой соды
Для глазури:
3/4 фунта (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 фунта кондитерского сахара, просеянного
9 столовых ложек молока
3 чайные ложки чистого ванильного экстракта
14 капель розового пищевого красителя (оттенок лепестков розы)
Розовые и белые конфеты для украшения
Торт «Жеода» Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 24 порции
- 1 белый торт или торт на ваш выбор
- 5 фунтов помадки (2 ¼ кг)
- 4 стакана глазури из масляного крема (460 г)
- белый ром или водка
- 1 столовая ложка черного пищевого красителя
- гель для начинки
- леденцы от белого до темно-бирюзового/синего или цвета на ваш выбор
- Покройте торт ровными слоями помадки.
- Вырежьте жеода сбоку торта.
- Смажьте масляным кремом внутреннюю часть разреза.
- Смешайте спирт с пищевым красителем, пока он не приобретет желаемый оттенок серого.
- Нарисуйте тонкую темную линию по краю разреза.
- Нанесите ряд геля в центре разреза.
- Вдавите леденцы в гель для обводки, начиная с самого темного оттенка.
- Продолжайте выкладывать ряды геля для окантовки и вдавливать леденцы, применяя более светлые цвета и мелкие кусочки по мере продвижения к краю разреза.
- Наслаждайтесь!
- 1 белый торт или торт на ваш выбор
- 5 фунтов помадки (2 ¼ кг)
- 4 стакана глазури со сливочным кремом (460 г)
- белый ром 10047 черная водка 90 4 столовая ложка 904 черная водка пищевой краситель
- гель для труб
- леденцы, от белого до темно-бирюзового/синего цвета, или цвета на ваш вкус
- Покройте торт ровными слоями помадки.
- Вырежьте жеода сбоку торта.
- Смажьте масляным кремом внутреннюю часть разреза.
- Смешайте спирт с пищевым красителем, пока он не приобретет желаемый оттенок серого.
- Нарисуйте тонкую темную линию по краю разреза.
- Нанесите ряд геля в центре разреза.
- Вдавите леденцы в гель для обводки, начиная с самого темного оттенка.
- Продолжайте выкладывать ряды геля для окантовки и вдавливать леденцы, применяя более светлые цвета и мелкие кусочки по мере продвижения к краю разреза.
- Наслаждайтесь!
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки общего назначения
- 3/4 стакана какао
- 2 ч.
л.разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 стакан простокваши
- 1 чашка заваренного черного кофе (или приготовить одну чашку растворимого кофе)
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 яичных белка
- ¼ ч.л. винного камня
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана сахара
- ½ стакана кукурузного сиропа
- 1/4 стакана воды
- Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте электрическим миксером в течение 2 минут.
- Вылить в 2 смазанные маслом и посыпанные мукой формы диаметром 8 или 9 дюймов.
- Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Остудить в формах в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- В маленькой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и воду.
- Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить, пока температура смеси не достигнет 240 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет или пока чайная ложка смеси, брошенная в ледяную воду, не сформирует мягкий шарик, сохраняющий свою форму при охлаждении.
- Взбейте яичные белки, винный камень и экстракт ванили до мягких пиков в большой миске.
- Включив миксер на средне-высокую скорость, медленно тонкой непрерывной струйкой начните вливать сахарный сироп в чашу с яичным белком.
- Продолжайте взбивать глазурь до образования жестких пиков.
- Немедленно покройте торт этой глазурью, пока она еще слегка теплая, так как ее легче равномерно распределить, чем если бы она полностью остыла.
- Для генуаза :
Растительное масло для разбрызгивания
1 1/4 стакана просеянной муки для выпечки (не самоподнимающейся) 4 больших яичных желтка
1 чашка сахарного песка
4 унции (1 пачка) сливочного масла, растопленного
Для сливочного крема :
2 чашки цельного молока
1/2 стручка ванили, разделенного и очищенного, стручок зарезервирован для другого использования
Щепотка соли
1/2 стакана сахарного песка
3 больших яичных желтка
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 унции (1 столовая ложка) холодного сливочного масла
Для простого сиропа :
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакан воды
1/4 стакана арманьяка (по желанию)*
Для сборки :
1/2 стакана малинового джема без косточек
3 стакана густых сливок
2 упаковки (7 унций в каждой) марципана
Зеленый пищевой краситель для украшения
Кондитерские изделия сахар, для посыпки - Приготовьте генуаз : Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смажьте 2 противня с бортиками кулинарным спреем, застелите каждый пергаментом, затем сбрызните пергаментом. Смешайте муку для торта, миндальную муку и соль в миске среднего размера.
- Взбивайте яйца, желтки и сахарный песок в чаше миксера, установленной над кастрюлей с кипящей водой, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой на ощупь, около 2 минут. Присоедините чашу к миксеру и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет бледной и густой, от 4 до 5 минут. Просеять мучную смесь на яичную смесь и аккуратно перемешать.Когда тесто почти растворится, медленно добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Разложите тесто по противням, равномерно распределите и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и упругости на ощупь, от 8 до 10 минут. Дайте остыть. Проведите ножом по краям сковороды и переверните на чистую поверхность; выбросьте пергамент. Используя кольцо для торта размером 8 на 3 дюйма, вырежьте 4 круга.
Выберите 3 самых толстых круга для кекса и оставьте четвертый для другого использования.
- Приготовьте кондитерский крем : Доведите молоко, семена ванили, соль и 1/4 стакана сахарного песка до кипения в средней кастрюле.Тем временем в средней миске смешайте желтки, кукурузный крахмал и оставшуюся чашку сахарного песка. Когда молоко закипит, снять с огня. Медленно влейте половину молока в желтковую смесь, постоянно помешивая. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 30 секунд. Снимите с огня и вмешайте холодное сливочное масло. Процедите в среднюю миску. Прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности и дайте остыть. Охладите не менее 2 часов (или на ночь).
- Приготовьте простой сироп : Доведите сахарный песок и воду до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте арманьяк, если используете. Дайте остыть. (Сироп хранится в холодильнике в закрытом виде до 1 месяца.
)
- Чтобы собрать торт: Поместите кольцо для торта на картонный круг диаметром 9 дюймов. Поместите 1 корж в кольцо и слегка смажьте верх сиропом. Используя маленькую изогнутую лопатку, распределите варенье по коржу. Взбейте 2 1/2 стакана сливок до образования жестких пиков.Покрыть варенье 1/2 стакана взбитых сливок. Сверху накройте еще одним коржом и смажьте сиропом. Смажьте этот круг заварным кремом. Поместите последний круг торта сверху, слегка придавливая, и смажьте верх сиропом. Выложите оставшиеся взбитые сливки на торт и разровняйте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь).
- Взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок в средней миске до образования жестких пиков. Снимите кольцо для торта и смажьте бока торта взбитыми сливками. Охладите торт, пока он не остынет, около 30 минут.
- Размять кусок марципана размером с мяч для гольфа с парой капель зеленого пищевого красителя, добавляя дополнительные капли по мере необходимости для достижения желаемого цвета (эта часть должна быть на несколько оттенков темнее, чем конечная).
Вмешайте половину цветного марципана в оставшийся марципан до равномерного распределения цвета. (Добавьте оставшуюся половину, если необходимо, чтобы достичь желаемого цвета.) На поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан в круг диаметром 14 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Выложите марципан на торт, разровняйте бока и обрежьте нижние края.Охладить до 3 дней. По желанию украсьте двумя розочками.
- Категория
- Десерты, Торты
- Кухня
- Русская/Восточноевропейская
- Противни для печенья с двумя стенками
- Пергаментная бумага
- Кондитерские мешки
- Кухонные полотенца
- Маленькая насадка для труб (дополнительно)
- Гелевый пищевой краситель
- Шаблон (опционально)
- Маркер
- Тесто для бисквитного торта (используйте свой собственный рецепт, но я использовал тот, что представлен в Современные слоеные торты )
- Двойная партия рецепта теста для лепки, найденного здесь
- 3 чашки начинки (я использовала стандартный американский масляный крем, но вы можете использовать свой любимый масляный крем, ганаш или взбитые сливки.)
- Свежие фрукты (по желанию)
[Примечание редактора: не забудьте приготовить глазурь перед тем, как выпекать кексы.
] средний огонь, растопить сливочное масло.Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает.
Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Затем добавьте сгущенное молоко, ваниль и растворимый кофе, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до состояния глазури, около 20 минут.
Снимите глазурь с огня.
Разогрейте духовку до 350°F (176°C).Смажьте маслом и посыпьте мукой не менее четырех 9-дюймовых форм для выпечки.
В чаше стационарного миксера или в большой миске электрическим миксером взбейте масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до однородности после каждого добавления.
В маленькой миске смешайте ваниль с молоком. Добавляйте муку в яичную смесь попеременно с молочной смесью, начиная и заканчивая мукой.
Налейте очень тонкий слой теста – около 7 столовых ложек – в каждую форму, встряхивая формы, чтобы распределить тесто по краям.Выпекайте слои от 11 до 13 минут.
Пока выпекаются первые слои торта, верните глазурь на слабый огонь, так как глазурь должна быть теплой, чтобы растекаться по слоям торта.
Когда слои торта будут готовы, немедленно выньте слои из форм и, работая по одному, поместите слои на подставку для торта и сразу же смажьте их теплой глазурью.
Испеките все оставшееся тесто таким же образом и продолжайте укладывать и глазировать таким же образом.По этому рецепту у вас должно получиться 12 слоев. Оставьте остатки глазури, чтобы сбрызнуть ими верх торта.
на 24 порции
Хотите поделиться собственным рецептом?
Черно-белый торт — с одобрением для детей, а также глазурью из зефира!
Черно-белый торт. Любимый ребенок всех времен среди нашей семьи и друзей. Легкий шоколадный торт из одной миски, покрытый большим количеством пушистой глазури из зефира, обязательно понравится детям всех возрастов.
Черно-белый торт
Первоначально опубликовано 27 марта 2008 г.
ОБНОВЛЕНИЕ 2019
Спустя почти 12 лет на Rock Recipes и множество десятков рецептов тортов, один из наших первых рецептов, этот черно-белый торт по-прежнему остается в пятерке лучших рецептов тортов.
Взгляните на ссылку внизу страницы, чтобы увидеть все наши 25 самых выпекаемых тортов за последнее десятилетие.
Он по-прежнему любим детьми в нашем доме, хотя эти дети уже выросли голодными подростками. По этому рецепту также получаются замечательные капкейки для любого праздника, но они всегда особенно популярны на школьных вечеринках.
Я обычно выпекаю этот пирог в круглых 8-дюймовых формах или 9-дюймовых алюминиевых формах для выпечки , но рецепт также можно приготовить в виде листового пирога в форме для выпечки 9 x 13 .Я обнаружил, что 9-дюймовые кастрюли могут пропекаться немного быстрее, поэтому обязательно проверьте их на 5 минут раньше.
В зависимости от того, используете ли вы стекло или нет, размер 9×13 может занять на несколько минут больше времени. Просто позвольте тесту зубочисткой быть окончательным судьей.
Черно-белый торт
Проявите творческий подход к своему торту!
Наверное, не сосчитать количество черно-белых тортов, которые я испекла за эти годы.
Чаще всего в эти дни, как и вчера, мои дети любят делать их самостоятельно с небольшой помощью дорогого старого папы в приготовлении глазури.
Этот десерт был приготовлен прошлой ночью на десерт моей дочерью Оливией, 10 лет, и ее кузиной Тейлор, 11 лет.
Показанная версия торта с кубиками была идеей моего 8-летнего сына Ноя, который позволил мне помочь ему сделать это несколько недель назад в качестве подарка для сотрудников его школы на Неделю признательности учителям.
Черно-белый торт в виде торта с кубиками
Как вы понимаете, шоколадный кекс с глазурью типа зефира — БОЛЬШОЙ фаворит детей.
Он был создан для бесчисленных детских праздников, где потом трудно найти даже крошки. Я знаю, что многие взрослые любят его так же сильно, как и дети. Когда дело доходит до стандартных рецептов в нашем доме, этот, несомненно, входит в десятку лучших.
Считаете себя любителем тортов?
Мы собрали коллекцию 25 самых популярных тортов за последние 12 лет на Rock Recipes. Вы обязательно найдете несколько, чтобы любить.
Понравился рецепт черно-белого торта?
Найдите еще много вкусных рецептов в нашей категории Торты и пироги и в нашей категории Десерты. Также обязательно ознакомьтесь с нашей очень популярной коллекцией бархатных тортов !
Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и на Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час
Черно-белый торт всегда был любимцем всей нашей семьи и друзей. Легкий шоколадный торт из одной миски, покрытый большим количеством пушистой глазури из зефира, обязательно понравится детям всех возрастов.
Ингредиенты
Для шоколадного торта
Для глазури из зефира
Инструкции
Для приготовления теста для торта
Для приготовления зефирной глазури
Примечания
Обновление от октября 2017 г. : я обновил рецепт этой заметкой, потому что многие люди спрашивают о кофе в этом рецепте.Рецепт требует чашки сваренного кофе, то есть приготовленного так, как вы его пьете. Это НЕ означает чашку молотого кофе или чашку растворимого кофе в гранулах; хотя я всегда улыбаюсь, когда кто-то спрашивает, потому что моя покойная подруга Энн сделала это однажды, благослови ее душу. Скажем так, ее муж не был впечатлен!
Немного кофе подчеркнет вкус шоколада, но при желании вы можете просто заменить кофе дополнительной чашкой молока. Это не проблема.
Рекомендуемые продукты
Rock Recipes участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о пищевой ценности
Выход
16Размер порции
гКоличество на порцию Калории 336 Насыщенные жиры 6 г Холестерин 21 мг Натрий 187 мг Углеводы 64 г Клетчатка 1 г Сахар 49 г Белки 4 г
Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Торт «Скандинавская принцесса» Рецепт и фотографии
Среди моих друзей я делаю торт ко дню рождения.Поэтому, когда подруга сказала мне, что устраивает «шведский» званый обед в честь своего 25-летия, она спросила, не хочу ли я внести свой вклад в виде торта. «Да» был мой немедленный ответ, и я предложил торт принцессы.
Торт с принцессой – нелегкий десерт; в него входят шесть компонентов: бисквит, взбитые сливки, заварной крем, малиновое варенье, сахарный сироп и марципан. Но после тщательного изучения и очистки части моих выходных, я решил попробовать. К счастью, торт удался! Он был влажным, вкусным и абсолютно идеальным.
Хотя я потратил на это много времени, каждый элемент торта был не таким уж сложным. Поскольку я никогда не работала с марципаном, его раскатывание было самой сложной частью процесса. Если вы опытный пекарь и ищете восхитительный торт, который точно произведет впечатление, я предлагаю вам его приготовить. Вот рецепт и мои фото.
Ингредиенты
Указания
На 8–10 порций.
*У меня не было арманьяка, вместо него я использовал Creme de Cassis.
Информация
Рецепт шоколадного торта из холодильника, когда слишком жарко, чтобы пользоваться духовкой
Послушайте, когда на улице 90 градусов и влажность достигает уровня сауны, использование духовки переоценивается.Это просто сделает вас горячее! А когда тебе становится жарко, ты нервничаешь, а когда ты нервничаешь, ты заканчиваешь тем, что роняешь свой праздничный пирог на пол, и приходится все переделывать заново, прямо перед шашлыком. Почему, ты оплакиваешь, ты когда-нибудь делал это с собой?
Благодаря Риццоли появилась книга для поваров, которые не переносят жару, но хотят оставаться на кухне. Eat Cool: Good Food for Hot Days заявляет о своем намерении прямо в посвящении: «Моему мужу Джону и всем, кто находит жаркую и влажную погоду, по его словам, душераздирающей», — пишет автор Ванесса Седер.Его страницы заполнены всем: от полезных ванильных коктейлей до пряных слоёв из папайи, поке-боулс и арбузного мороженого.
Фото: предоставлено РиццолиСедер признает, что ее книга пронизана влиянием Азии, Индии, Мексики, Ближнего Востока и Средиземноморья. В основном потому, что все эти кухни вкусные. Но также и из-за чего-то гораздо более практичного: «Они также являются богатыми источниками климатически подкованных кулинарных знаний, которые развивались на протяжении тысячелетий в жарких и влажных регионах.
В книге нет полного отсутствия тепла. Некоторые рецепты, особенно в разделе основных блюд, просят вас разжечь гриль на несколько минут. (Или, ну, немного схитрите и просто купите предварительно приготовленную курицу-гриль.) Но многим удается полностью избежать любого вида пламени: возьмите салат из дыни и огурца или севиче из морского гребешка с лаймом, авокадо, кинзой и чили.
В преддверии выходных, посвященных Дню поминовения, и последовавшей за ним летней жаре мы решили поделиться вкусным десертом без выпечки из крутого руководства Седера.Откажитесь от красно-бело-голубого торта и приготовьте вместо него этот шоколадно-солодовый торт-мороженица.
Malted Chocolate Icebox Cake
Ингредиенты
2 чашки (около 8 унций) солода в шоколаде
леденца в шариках, плюс еще 16 для украшения какао-порошок
1 чашка сухого солодового молока
2 столовые ложки меда
½ чайной ложки морской соли
2 чашки густых сливок
Указания
Поместите 2 стакана солодовых шариков в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки (около 30 раз). Переложите в среднюю миску. Нет необходимости вытирать чашу кухонного комбайна.
БЕСПЛАТНЫЙ рецепт рулета с узором + руководство — на чертеже
Помадка и масляный крем, вероятно, являются наиболее распространенными средствами для украшения торта, но знаете ли вы, что можно также испечь рисунок прямо на торте перед выпечкой?
Вы можете легко воссоздать этот впечатляющий, но простой дизайн, используя всего несколько основных материалов и правильный рецепт.
Все обучающие фотографии через Эрин Бейкс Узорчатые рулеты в последние годы приобрели популярность в Японии, но эта техника не уникальна для них.Французы уже много-много лет создают замысловатые слоеные торты, завернутые в узорчатый пирог, который называется джоконда. Это классическая техника выпечки с использованием густого цветного теста для торта для создания дизайна и более легкого бисквита в качестве фона. Как в приведенном ниже примере из онлайн-класса Кэтрин Гордон Craftsy Современные слоеные торты .
Хотите узнать, как сделать впечатляющий рулет своими руками? Следуйте этому пошаговому фото-уроку!
Рецепт рулета с рисунком
Расходные материалы:
Шаг 1:
Разделите тесто для кондитерских изделий и покрасьте его гелевыми пищевыми красителями. Поместите цветное тесто в кондитерские мешки. Используйте маленькую круглую насадку, если вам будет удобнее обводить мелкие детали узора. Я просто вырезал маленькое отверстие в кондитерском мешке, чтобы заполнить большие участки. Для своего дизайна я использовал разные цвета. Вы можете сделать свой простой или сложный, как вам нравится.
Можно просто подкрасить часть теста для бисквита, но рисунок может получиться нечетким.Более толстое тесто лучше держит форму.
Шаг 2:
Обведите или нарисуйте от руки свой узор на листе пергаментной бумаги. Если вы хотите, чтобы определенная часть изображения появлялась на верхней части рулета, поместите эту часть выкройки примерно на 3/4 ширины бумаги.
Перед тем, как положить шаблон на противень, слегка сбрызните форму спреем для посуды и протрите ее бумажным полотенцем. Это оставит достаточно брызг, чтобы бумага прилипла, но не настолько, чтобы бумага деформировалась.Переверните бумагу и положите ее на смазанный противень.
Шаг 3:
Нарисуйте свой дизайн, помня, что торт будет смотреться в перевернутом виде. Начните со стеблей и тычинок и наложите слои на более крупные части дизайна. Поместите противень в морозильную камеру, пока тесто не застынет, по крайней мере, на 15 минут.
Шаг 4:
Пока ваш дизайн готовится, приготовьте рецепт бисквита и разогрейте духовку.В этом типе рецепта важно использовать настоящий бисквит, такой как в классе «Современные слоеные пирожные». Более толстый пирог, такой как бисквит или смесь в коробках, может сломаться, когда вы попытаетесь его свернуть.
Шаг 5:
Достаньте противень из морозилки и вылейте бисквитное тесто на замороженный дизайн. Аккуратно постучите листом по столу, чтобы убедиться, что тесто попало во все маленькие закоулки вашего дизайна. Выпекать по инструкции вашего рецепта.
Шаг 6:
Пока пирог еще теплый, положите на него чистое кухонное полотенце, а затем положите на кухонное полотенце перевернутый противень для выпечки. Переверните все это и снимите противень, в котором выпекался пирог. Снимите пергаментную бумагу. Полюбуйтесь своим великолепным тортом и вперед, похлопайте себя по спине!
Положите еще одно чистое кухонное полотенце на торт и перевернутый противень на кухонное полотенце.Переверните все это снова. Уберите второй противень и кухонное полотенце. Теперь ваш торт должен быть на кухонном полотенце стороной с дизайном вниз.
Используйте кухонное полотенце, чтобы свернуть пирог в рулет, пока он еще теплый и податливый. Посыпьте полотенце сахарной пудрой, если вы живете во влажном месте и боитесь, что торт может прилипнуть. Дайте пирогу полностью остыть, завернув его в полотенце.
Шаг 7:
Приготовьте начинку, пока кекс остывает.
Когда торт остынет, осторожно разверните полотенце и выложите на него начинку. Добавьте свежие фрукты на этом этапе, если вы их используете.
Сверните лепешку обратно в том же направлении, что и с полотенцем.
Шаг 8:
Готовый рулет выложите на тарелку и наслаждайтесь! Одним из преимуществ этого вида торта является отсутствие времени на украшение после того, как торт был выпечен и остыл.Наслаждайтесь пирогом при комнатной температуре в день выпечки. Храните торт в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку, до трех дней.
Рецепт шоколадного торта от Триши Йервуд
Шоколадный торт от Триши Йервуд представляет собой 12-слойный ванильный торт, покрытый шоколадной глазурью. Изысканный десерт, который на удивление прост в приготовлении.
По материалам Триши Йервуд | Домашняя кулинария с Тришей Йервуд | Clarkson Potter, 2010
Как говорит автор Триша Йервуд об этом торте, вы можете взглянуть на слои и подумать: «Я ни за что не сделаю это дома!» «Но, — продолжает она, — рецепт и простой, и продуманный: выпекание нескольких тонких лепешек в 9-дюймовых формах для кекса. Это, конечно, лучше, чем приготовить простой двухслойный шоколадный торт и разрезать оба этих сосунка на шесть с той неизбежной и сводящей с ума мешаниной крошек, которая возникает, когда вы разрезаете торт ножом для хлеба». Внушительный как по форме, так и по вкусу. – Триша Йервуд
КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ ТОРТ – ПРОСТОЙ ДВУХСЛОЙНЫЙ ТОРТ
Да, мы понимаем, у вас не всегда есть время или терпение на традицию или много-много слоев. Так что, конечно, почему бы и нет, продолжайте, испеките тесто в двух стандартных 9-дюймовых круглых формах для выпечки, а затем сложите и заморозьте два слоя как есть, как любой слоеный пирог.Тогда назовите это день — чертовски хороший день.
Шоколадный торт Триши Йервуд
Шоколадный торт Триши Йервуд представляет собой 12-слойный ванильный торт, покрытый шоколадной глазурью. Изысканный десерт, который на удивление прост в приготовлении.
Триша ЙервудПодготовка 1 час 15 минут
Готовка 45 минут
Всего 2 часа
Приготовление глазури
Приготовить пирог
Порция: 1 порция Калории: 816 ккал (41 %) Углеводы: 126 г (42 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 32 г (49 %) Насыщенные жиры: 19 г (119 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры : 1 г Холестерин: 144 мг (48 %) Натрий: 90 мг (4 %) Калий: 326 мг (9 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 99 г (110 %) Витамин А: 923 МЕ (18 %) Витамин С: 1 мг (1 %).
Добавить комментарий