Тортеллини рецепт с фото: Тортеллини примавера, пошаговый рецепт на 1871 ккал, фото, ингредиенты
РецептТортеллини с сыром рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Тортеллини с сыром рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Полина порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов560
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молотый черный перец
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиМайоран
1 пучокКуриное яйцо
5 штукТертый сыр пармезан
50 гСыр рикотта
200 гПшеничная мука
400 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Сначала приготовить начинку. Выложить в миску рикотту, пармезан и любой легко плавящийся сыр (типа фонтины), тертый на мелкой терке, 1 яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
2Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин.
3Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей.
4Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
5Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать рубленым майораном и подавать непременно горячими.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
подскажите, сколько примерно варить?
ОтветитьПожаловаться
0
Свежеприготовленная паста варится не более 3-х минут
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
Нет ничего лучше и вкуснее домашней пасты, никакие покупные сухие макароны или готовые равиоли никогда не смогут поспорить по вкусу с домашними. Сегодня будем готовить тортеллини — итальянскую свежую пасту с мясной начинкой, очень похожую внешне на наши пельмени, только очень маленькие.
Ингредиенты
яйцо | 1 шт |
---|---|
мука | 100 г |
соль | |
оливковое масло | |
* подробности смотрите в рецепте |
Общая информация
*****************************************
Тортеллини родом из региона Эмилия-Романья. Слово tortellinо — это уменьшительное от tortello, которое, в свою очередь, происходит от слова torta — торт. Почему же такое название? Да просто потому, что маленькие тортеллини, совсем как праздничный торт — всегда в центре внимания , к тому же это не обычная паста, а паста с начинкой, что тоже сближает её с тортом (мы ведь начиняем его кремом, фруктами и др.)
До сих пор точно неизвестно, в каком городе впервые были придуманы тортеллини, за право называться их родиной спорят два итальянских города — Модена и Болонья.
По официальному рецепту, признанному оригинальным, начинка для тортеллини состоит из: свинины, сырокопчёной пармской ветчины (прошутто ди Парма), болонской варёной колбасы, сыра пармезана (пармиджано реджано), яиц и мускатного ореха. Тесто же готовится только из муки и яиц, размер нарезанного теста для тортеллини — 4 см в диаметре (если нарезается кружочками) или 4 см по каждой стороне (если нарезается квадратами).
Но, конечно же, в каждой семье есть свои вариации рецепта тортеллини, часто добавляют к свинине телятину, или даже куриное мясо, и слегка меняют состав начинки, в зависимости от того, какие продукты есть дома.
*****************************************
Рецепт теста для итальянской пасты:
Этот рецепт теста универсален, его можно использовать
Классическая пропорция ингредиентов для теста:
на 1 яйцо — 100 г муки (к этому можно добавить 1/8 ч.л. соли и (на ваш вкус) ещё 1/4 ч.л. оливкового масла).
Но т.к. яйца бывают разными по размеру, то я чаще пользуюсь немного другой пропорцией, которую нашла у Елены elaizik (за что ей большое спасибо! ):
на 2 части яиц — 3 части муки. Т.е. яйца без скорлупы нужно взвесить, вес поделить на два и полученную цифру умножить на три — это будет вес необходимой нам муки.
Если точных весов нет, можно пользоваться классической пропорцией, но не добавлять всю муку сразу, оставить чуть-чуть и добавить её в конце замешивания, если будет нужно.
Тесто для пасты замешивается из расчёта: на одного человека примерно одно яйцо (если паста будет основным блюдом).
Итак, готовим тесто для тортеллини:
Отмерять необходимое количество ингредиентов. У меня три яйца весили примерно 160 г, поэтому я взяла 240 г муки.
Муку насыпать в глубокую и широкую миску горкой, сделать в центре углубление. Яйца комнатной температуры взболтать вилкой и влить в это углубление (можно влить сначала часть яиц, а остальное добавить в процессе замешивания). Туда же добавить немного соли и оливкового масла, если вы будете его добавлять. Размешивать яйца вилкой, постепенно захватывая муку с краёв.
Таким образом нужно будет перемешать всю муку с яйцами (возможно, в конце придётся немного помочь руками). Полученное шероховатое тесто скатать в шар и выложить на припылённую мукой доску. И вымешивать тесто руками

Готовое тесто гладкое, очень мягкое, эластичное и податливое. Оно всё ещё может немного липнуть (это зависит от вашей муки), но его уже гораздо легче отлепить от доски и от рук. Тесто можно растянуть до тонкости без разрывов.

Начинка для тортеллини:
Как я уже написала выше, состав начинки может быть разным, я опишу тот, которым обычно пользуюсь я.
Состав (примерное количество для теста из трёх яиц):
50 г мяса индейки или курицы
100 г свинины
100 г варёной колбасы
100-150 г тёртого сыра пармезан (можно использовать и другой сыр, но с пармезаном вкуснее всего)
2 яйца
соль, щепотка мускатного ореха, перец по вкусу
+масло для обжаривания.
*Этот состав примерный, я иногда меняю его. В этот раз я взяла: 250 г куриного мяса (вместо курица+свинина+колбаса), 100 г варёной ветчины (вместо сырокопчёной), и чуть меньше 100 г сыра.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в течение 10 минут до румяности, остудить.
Смешать в комбайне или блендере с ветчиной и колбасой, добавить яйца и измельчить до однородной массы. Выложить в миску, добавить туда же соль, специи, тёртый сыр и всё хорошо перемешать (лучше руками). Оставить полученный фарш в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовим тортеллини:
Вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться. Отделить от теста порцию величиной с небольшое яблоко, остальное тесто завернуть снова в плёнку. Раскатывать тесто скалкой на припылённой мукой доске. Тесто нужно будет не просто раскатывать, а растягивать скалкой от центра к краям, оно очень эластичное. Лучше не припылять большим количеством муки доску и скалку, т.к. с лишней мукой тесто начинает терять влагу и становится менее эластичным.
Толщина теста для тортеллини должна быть меньше 1 мм, тесто должно быть очень тонким и просвечивать.
Раскатав пласт теста до нужной толщины, вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Брать каждый кружочек, класть на него немного начинки, складывать в форме полумесяца и защипывать края как у обычных пельменей. Раскатанное тесто, которое вы временно не используете, лучше закрывать слегка влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Вот такие крошки-пельмешки получаются!
Можно также разрезать тесто не на круги, а на квадраты со сторонами 4 см. Тогда тортеллини получатся как будто бы «в платочках».
Из того количества ингредиентов, которое я указала, у меня получается где-то 500 г тортеллини.
Готовые тортеллини можно заморозить до подачи. Подают их чаще всего в бульоне, или же с любыми соусами на ваш вкус. Можно также жарить или запекать тортеллини.
Напоследок хочу сказать, что даже если вы очень любите пельмени и не хотите им «изменять», обязательно попробуйте итальянские тортеллини — они похожи только внешне, а вот вкус у них совсем другой…
Если останется лишний фарш, можно сформировать из него котлетки и слегка обжарить их. А обрезки раскатанного теста нарезать помельче, разложить на противне или доске и оставить на ночь подсохнуть. Потом их можно будет сварить в супе вместо макарон…
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Тортеллини с сыром рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Просейте горкой муку.
Шаг 2:
Сделайте углубление.
Шаг 3:
Разбейте яйца в лунку.
Шаг 4:
И начинайте замешивать, подбирая муку с краев понемногу.
Шаг 5:
Цвет теста зависит от цвета желтков.
Шаг 6:
Когда тесто стало густым — можно месить руками. Хотя, опытные хозяйки месят без вилок-ложек с начала замеса.
Шаг 7:
Оберните тесто пленкой и оставьте отдыхать. Нужно, чтобы развилась клейковина и тесто хорошо раскатывалось.
Шаг 8:
Для начинки растопите масло.
Шаг 9:
Добавьте свинину, нарезанную кубиками.
Шаг 10:
И телятину, нарезанную так же. Жарьте до готовности, но не передержите, чтобы мясо осталось сочным.
Шаг 11:
В блендер сложите ветчину (панчетту).
Шаг 12:
Добавьте вареную колбасу.
Шаг 13:
Добавьте обжаренное мясо.
Шаг 14:
И взбейте.
Шаг 15:
Натрите пармезан на мелкую терку и добавьте в чашу.
Шаг 16:
Разбейте к начинке яйцо. Взбейте до однородности, добавьте мускатный орех и черный перец по вкусу. Начинка сама по себе соленая, поэтому ее обычно не солят.
Шаг 17:
Раскатайте тесто.
Шаг 18:
Нарежьте его сначала на полосы около 5 см в ширину.
Шаг 19:
Затем нарежьте на квадраты.
Шаг 20:
На каждый квадрат положите по горошине фарша.
Шаг 21:
И лепите — сначала сделайте треугольник.
Шаг 22:
А затем оберните треугольник вокруг пальца и защипните концы.
Шаг 23:
Вот так получается. Если тесто подсохло и не лепится — смочите края водой.
Шаг 24:
Тальятелле варят порциями в мясном бульоне, около 3-х минут.
Шаг 25:
Достают шумовкой, подают с простыми соусами — сливочным, овощным… Присыпают пармезаном и черным перцем. А иногда подают и вместе с бульоном, как первое блюдо.
Тортеллини🇭🇺 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 ст. л. | 1 ч. л. | ||||
500 г | 4 шт. | ||||
по вкусу | 300 г | ||||
| 1 щеп.![]() | 5 ст. л. | |||
1 щеп. | 2 ст. л. | ||||
1 щеп. | 1 щеп. | ||||
0,5 шт. | 2 л | ||||
3 л |
Описание рецепта — Тортеллини🇭🇺:
Тортеллини (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилии — Романьи, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне (tortellini in brodo). Соус может быть томатный, сливочный или грибной, все зависит от ваших предпочтений. Я предлагаю вашему вниманию тарителлини с курицей и сыром, в томатном соусе.
Тортеллини🇭🇺: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
2 ст. л. | |
1 ч. л. | |
500 г | |
2 шт. | |
по вкусу |
Муку высыпать горкой на стол, в центре сделать кратер. Разбить в него 2 яйца, добавить 1 ч/л соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 2:
Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Шаг 3:
Тем временем, отварить в течение 15 минут куриную грудку. Дать остыть и мелко нарезать, можно порубить в комбайне, но главное — не превратить в фарш.
Шаг 4:
| 1 щеп. | ||
5 ст. л. | |||
1 щеп.![]() | |||
2 ст. л. | |||
1 щеп. | |||
2 шт. | |||
1 щеп. | |||
0,5 шт. |
Мясо смешать со сливками. Добавить натёртый пармезан, 2 желтка, цедру половины лимона, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и тимьяном.
Шаг 5:
Тесто тонко раскатать. Вырезать из теста стаканом кружки, диаметром 5 см. На кружки положить начинку и начать лепить.
Шаг 6:
По форме тортеллини напоминают пельмени, но немного другие. Для того, что бы форма была правильная, когда соединяете, поставьте указательный палец и закрепите.
Шаг 7:
У меня был куриный бульон, который я разбавила водой, но можно использовать просто подсоленную воду, но с бульоном, на мой взгляд, вкуснее. Для этого вам нужно его вскипятить и выложить туда тортеллини.
Шаг 8:
Тортеллини нужно варить 8 минут, затем выложить на тарелку и полить любимым соусом или же подать в бульоне. Buon appetito😋
Тортеллини сырные с вялеными помидорами и шпинатом
Готовим блюдо с тортеллини
Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с разными начинками. Родина тортеллини — Италия. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. В некоторых провинциях их называют очень поэтично – бутон розы.
Вяленые помидоры в оливковом масле, шпинат, припущенный в белом вине и брынза в ароматных травах – прекрасное дополнение к основному блюду. Такую комбинацию можно приготовить к праздничному ужину и подать с бокалом холодного белого вина. Приятного аппетита!
Как приготовить «Тортеллини сырные с вялеными помидорами и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тортеллини сырные, помидоры вяленые в оливковом масле, брынзу, смесь трав, цедру 1 лимона, шпинат, белое вино, топлёное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Поставить варить тортеллини в подсоленной воде, согласно инструкции.
Шаг 3 Ссылка
Шпинат припустить в топлёном масле в течение 3-4 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить белое вино, потомить ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Снять цедру с лимона.
Шаг 6 Ссылка
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусками.
Шаг 7 Ссылка
Брынзу нарезать малыми кубиками. Обвалять в пряных травах.
Шаг 8 Ссылка
Готовые тортеллини отбросить на дуршлаг.
Шаг 9 Ссылка
Вернуть тортеллини в кастрюлю. Добавить ложку пряного оливкового масла от вяленых помидоров. Перемешать. Выложить на блюдо.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать тортеллини цедрой.
Шаг 11 Ссылка
Добавить подготовленные помидоры и шпинат с оставшимся на сковороде соусом.
Шаг 12 Ссылка
Раскрошить брынзу. Перемешать. Быстро подать к столу.
Тортеллини с сыром рецепт с фото, калорийность блюда
1 В миску выложите рикотту, пармезан и любой легко плавящийся сыр, тертый на мелкой терке и 1 яйцо. Хорошенько перемешайте, приправьте перцем и солью.
2 Просеянную муку насыпьте горкой на рабочий стол, добавьте щепотку соли и 4 яйца. Замесите крутое эластичное тесто. Если тесто получится слишком тугим, добавьте чуть-чуть оливкового масла. Заверните тесто в чистое полотенце и оставьте на 30 минут.
3 Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратами. Начинку положите на середину, сложите квадрат по диагонали, защипните края и соедините концы, как у обычных пельменей.
4 Опустите тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите пока не всплывут.
5 Тем временем, растопите в сотейнике сливочное масло и смешайте с половиной майорана.
6 Готовые тортеллини полейте майорановым маслом, посыпьте рубленым майораном и подавайте горячими.
Рецепты завтраков Посмотреть все рецепты Завтрак детстваСостав: Яблоки, Апельсины, Морковь, Изюм, Орехи, Мед, Корица молотая
Пшенная кашаСостав: Молоко, Пшено, Сахар, Соль
Ленивые вареникиСостав: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Соль
Рецепты с пшеничной мукой Посмотреть все рецепты БрауниСостав: Сахар коричневый, Яйцо, Сливочное масло, Шоколад темный, Мука пшеничная, Грецкие орехи
Сырники из творогаСостав: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Подсолнечное масло, Сахар
Кекс творожныйСостав: Мука пшеничная, Сахар, Творог, Яйцо, Сметана, Сливочное масло, Сода, Соль
Мраморное тесто для пельменей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мраморное тесто для пельменей на 8 порций :
Рецепт приготовления мраморное тесто для пельменей по шагам
Если вы любите и готовите домашние пельмени и вареники, вы можете удивить своих близких, приготовив блюдо из «Мраморного» теста. Получается очень необычно!
Для теста нам понадобится: мука, яйцо, молоко, соль, вода, постное масло и чернила каракатицы.
Насыпаем в миску пшеничную муку. Если есть возможность, то муку лучше просеять. В центре мучной горки делаем углубление.
Вбиваем в углубление куриное яйцо и всыпаем немного соли.
После этого вливаем молоко с водой и начинаем ложкой месить тесто.
Затем добавляем постное (подсолнечное) масло. После добавления масла тесто становится месить очень легко.
Месим «Мраморное» тесто сначала в миске, затем ком перекладываем на стол и продолжаем вымешивать, пока оно не станет мягким, однородным и эластичным.
Теперь разделяем тесто на 2 части. В одну часть добавляем жидкие чернила каракатицы (будет достаточного одного пакетика) и еще раз вымешиваем ком. Соединяем две части теста и немного перекручиваем их, чтобы получились разводы. После этого тесто оставляем примерно на полчаса в покое.
Теперь «Мраморное» тесто можно раскатывать и лепить пельмени. Кстати, чтобы максимально сохранить интересный рисунок, пельмени из такого теста лучше лепить, используя пельменницу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
41
5
266
1269
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Чернила каракатицы
1
0
0
4
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
53
49
272
1743
всего в 1 порции:
7
6
34
218
всего в 100 граммах:
8
7
41
264
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 20. 03.2015
просмотров: 6297
Похожие рецепты
30-минутные тосканские тортеллини с колбасой и шпинатом
Вкусный рецепт тортеллини в одной сковороде
На днях я ехал, и пошел дождь. Мы с Литтлами заметили бегунов, байкеров и пешеходов, которые просто продолжали идти вперед. Никаких зонтов и дождевиков.
Как бегун, я попадал во все, от дождя до ливня, и никогда по своему выбору. В большинстве случаев я предпочитаю бронировать его как можно быстрее. Нет лучшей тренировки, чем пытаться победить бурю.
Вернувшись в Калифорнию, при малейшем признаке дождя большинство из нас вытащило зонтики, готовые к бою. Когда мы переехали на Средний Запад, я вдруг почувствовал себя единственным человеком, у которого есть зонт. С тех пор я научился иногда позволять себе попадать под дождь. Знаешь, , когда в Риме …
Кстати говоря, некоторые вещи просто предназначены для того, чтобы их мочить. Под вещами я подразумеваю еду. В частности, тортеллини любит хороший соус. Маленькие кусочки жевательных, сырных, нежных тортеллини просто живут, чтобы быть пропитанными.
Рецепт тосканских тортеллини с пикантным, ароматным, крепким соусом. Бонус: это любимое семейное блюдо готовится всего за 30 минут или меньше и на одной сковороде.
Простые ингредиенты для кладовой
Этот тосканский тортеллини берет обычные ингредиенты и смешивает их воедино во что-то особенное. В каждом кусочке вы получите нежные, сырные тортеллини, тушеные в пикантном соусе с невероятным вкусом. Насыщенный итальянский вкус сияет благодаря помидорам, чесноку, луку, чесноку, колбасе, шпинату и сыру пармезан.
Регулярно пополняйте свою кладовую бульоном — курица, говядина, овощи — все это здорово иметь под рукой. Мы постоянно используем бульон для таких рецептов, как курица быстрого приготовления и клецки, а также суп с фаршированным перцем в кастрюле.
Несколько банок нарезанных кубиками помидоров и одна или две банки вашего любимого томатного соуса для пасты всегда пригодятся не только для этого блюда из тортеллини, но и для таких блюд, как Perfect Pasta Primavera.
Вы обнаружите, что хранить в морозильной камере несколько фаршированных колбас очень удобно, а воздухонепроницаемый рулон фаршированных колбас может долго храниться в морозильной камере.Нам нравится иметь пакет тортеллини с замороженным сыром , а также равиоли с замороженным сыром под рукой в нашей морозильной камере; они отлично подходят для быстрого и легкого семейного обеда.
Не забывайте, что свежий тертый сыр пармезан также прекрасно замораживается, предоставляя вам доступ к нему в любое время, когда вам это нужно, в том числе на вечера домашних спагетти.
Все ваши любимые итальянские ароматы собраны в одну большую кастрюлю. Это комфортная еда с большими, смелыми вкусами — ужин, который предназначен для регулярной ротации.
Варианты ингредиентов и замены
Не стесняйтесь экспериментировать с забавными вариантами ужина из тортеллини:
- Попробуйте нарезанные листья капусты вместо шпината
- Вместо куриного бульона можно использовать говяжий или овощной бульон; что бы вы ни выбрали, используйте бульон полной крепости.
- Жареные на огне помидоры с соком — отличная альтернатива итальянским нарезанным кубиками помидорам
- Попробуйте свои любимые вареные колбаски, нарезанные кубиками или нарезанные, вместо фарша
- Откажитесь от мяса и добавьте больше овощей, если хотите — идеи включают сладкий перец, тонко нарезанную морковь и кабачки.
- Если вы живете в районе, где полужидкие сливки недоступны, вместо них можно использовать смесь молока и густых сливок.
Хотите посмотреть, как мы делаем тосканские тортеллини?
Распечатать30-минутная сковорода с тосканскими тортеллини
★★★★★
5 из 26 отзывов
Всего 30 минут и одна сковорода — все, что вам нужно, чтобы приготовить на столе эти восхитительные тосканские тортеллини. Все, включая тортеллини, готовится на одной большой сковороде.Насыщенные будни, вот и мы.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Общее время: 18 минут
- 2 ТБ оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 фунт итальянской колбасы (без оболочки)
- 2 стакана томатного соуса для пасты
- 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками итальянских помидоров, с соками
- 2 чашки куриного бульона
- 1/2 стакана пополам
- Тортеллини с замороженным сыром на 19 унций
- 3 чашки молодого шпината, порванного на кусочки
- свежемолотый черный перец
- свеженарезанный/тертый сыр пармезан
- В очень большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до горячего состояния.
Добавить лук, постоянно помешивать 30 секунд. Добавьте чеснок и перемешивайте еще 2 минуты или до тех пор, пока он не станет ароматным и нежным.
- Выложите луковую смесь к краям сковороды и положите колбасу в центр сковороды. Варить и нарезать колбасу; как только он будет наполовину приготовлен, перемешайте с луковой смесью и продолжайте готовить, пока он не подрумянится.
- Добавить томатный соус, нарезанные кубиками помидоры с соком, бульон и половинку/половину. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте замороженные тортеллини, помешивая, чтобы тортеллини погрузились в соус.Накройте крышкой и тушите до мягкости, около 7-8 минут.
- Снимите с огня. Аккуратно вмешайте шпинат и просто пока он не завянет. Добавьте 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца или по вкусу. Подавайте сразу со свеженатертым сыром пармезан.
Примечания
См. оригинальную статью о заменах и вариациях ингредиентов.
Если вы хотите использовать тортеллини со свежим сыром, уменьшите время приготовления, чтобы тортеллини не переварились.
Если вы предпочитаете более сливочный соус, добавьте еще немного пополам.Добавьте больше бульона, если соус становится слишком густым (может быть из-за остатков или если блюдо простояло слишком долго).
Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его ♡
Питание
- Размер порции: 1
- Калорийность: 464
- Сахар: 8,5 г
- Натрий: 1009 мг
- Жир: 18,9 г
- Углеводы: 56,8 г
- Белок: 18.2 г
- Холестерин: 55,3 мг
Ключевые слова: простой рецепт тортеллини, тортеллини с сыром
Вот еще несколько 30-минутных или менее блюд, которые понравятся вашей семье:
- Куриное лингвини с лимоном и базиликом за 30 минут. Нет ничего вкуснее, чем лимон, базилик и курица… все в одной сковороде, менее 30 минут.
2. Спагетти карбонара за 30 минут. Cooks Illustrated победила в этом, и мы покажем вам, как это сделать.
3. Здоровая запеканка с тако за 30 минут. Да, Tex-Mex может быть полезным. И быстро и deeeelish!
4. Ньокки на сковороде с колбасой и шпинатом за 20 минут. Сливочная еда в одном. Семья в восторге от этого блюда!
Как сделать тортеллини простым способом
Как сделать тортеллини с нуля: вот простое пошаговое руководство с картинками, которое покажет вам, как правильно приготовить и сложить свежие тортеллини!Вы умеете делать домашнюю пасту тортеллини?
Звучит весело, правда? Это большое удовольствие, я могу гарантировать вам это! Я люблю это гораздо больше, чем делать равиоли на самом деле, я не знаю, почему.
Я думаю, что это происходит намного быстрее.
Как приготовить пасту тортеллини
Не знаю, как вы, а я использую морозильную технику .
Когда я закончил партию свежих макарон с начинкой, я кладу их в пластиковый контейнер и сразу же ставлю в морозильную камеру. Это работает очень хорошо для меня. Я замораживаю макароны с начинкой, потому что тогда они не слипаются, не высыхают и снова не размокают.
Достаньте их из морозилки примерно за час до того, как вы планируете их готовить, потому что это все время, которое им нужно, чтобы оттаять, и все готово!
Размер порции
Итак, что такое хороший размер порции?
Здесь, дома, 10-12 штук моих тортеллини идеально подходят для легкой закуски или гарнира к пасте, а 20 штук — хорошее основное блюдо.
Посмотрите сами, сколько вы и ваша семья можете съесть, и запишите куда-нибудь. Потом все, что вам нужно сделать, это пересчитать свернутые макароны.
Если вы сделали немного больше, заморозьте их отдельно и используйте позже для быстрого перекуса.
Рецепты с тортеллини
Теперь, когда вы знаете, как приготовить тортеллини, что делать с тортеллини?
Они прекрасны, например, в холодном салате из макарон с соусом песто из базилика.
А как приготовить суп из тортеллини? Попробуйте этот вкусный томатный суп с тортеллини.Фаршированная паста также является дешевым и быстрым обедом, если вы не хотите готовить или у вас недостаточно времени, чтобы стоять за плитой.
Но мое самое любимое блюдо из тортеллини?
Люблю готовить с ним классический итальянский суп: тортеллини в бродо или тортеллини в прозрачном бульоне!
Наслаждайтесь уроками пасты!
Как приготовить тесто для макарон тортеллини
Как приготовить тортеллини
Пошаговое руководство с картинками, которое покажет вам, как правильно складывать свежие тортеллини!
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянский
Порции: 2 человека
Калорийность порции: 640 ккал.
Ингредиенты
- 7 унция пресное тесто для макарон (200 г)
- макаронные изделия мука
Инструкции
Убедитесь, что ваше свежее тесто для макарон не слишком липкое и/или сухое, потому что это также облегчит раскатывание.
Немного обомните его, чтобы он стал более эластичным.
Мы будем работать партиями, поэтому оторвите небольшой кусочек теста (остальное заверните в пищевую пленку) и немного расплющите на ладони. Затем начните раскатывать его на самой широкой подставке на вашей макаронной машине (это № 1 на моей).
Сверните лист пасты пару раз таким образом на самой широкой подставке, чтобы вначале он был более гладким. Затем постепенно сокращайте промежуток между двумя рулонами.Посыпьте тесто дополнительным количеством муки для макарон, если оно начинает становиться слишком липким. Поместите его в холодильник на минуту, чтобы охладить, если тесто слишком мягкое и теплое. Затем очень тонко раскатайте тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе тортеллини будут слишком хрупкими и лопнут во время варки. Если у вас слишком густое тесто, они будут слишком жевательными. Для меня №7 просто идеален.
Как сложить свежие тортеллини
Как сложить свежие тортеллини
Как приготовить тортеллини
Пошаговое руководство с картинками, которое покажет вам, как правильно складывать свежие тортеллини!
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянский
Порции: 2 человека
Калорийность порции: 620 ккал.
Ингредиенты
- начинка для тортеллини на ваш выбор
- листы свежей пасты
Инструкции
- №
Положите свежераскатанный пласт теста на чистую и посыпанную мукой поверхность.Вырежьте 2-дюймовые (5 см) квадраты, потому что я думаю, что это идеальный размер для тортеллини.
Положите на каждый квадрат по ложке начинки. Опять же, не слишком много, потому что вы не хотите, чтобы тортеллини лопнули во время приготовления. Каждый раз добавляю около ⅓ чайной ложки начинки.
Затем сложите квадрат пасты пополам поверх начинки, образуя треугольники. Хорошо прижмите стороны вниз, чтобы закрыть.
Переверните треугольники пасты, отогнув верхний угол.
Затем держите треугольник (с загнутым верхним углом вниз) между большим и остальными пальцами.
Загните один уголок на большой палец.
Затем проделайте то же самое с другим углом.
- №
Осторожно снимите пасту с большого пальца и положите ее на присыпанный мукой противень. Сложите оставшиеся тортеллини, пока не закончится тесто или начинка. Если при сборке макарон тесто станет слишком липким, то поставьте его на минуту в холодильник.Если края слишком сухие и не закрываются, смочите их крошечной каплей воды и повторите попытку.
Также посмотрите эти рецепты
Тортеллини Идеи ужина для всей семьи
Тортеллини были моей любимой едой в детстве, и я всегда ел их одинаково: с маслом, с овощами или салатом. Но эту пасту быстрого приготовления — пакет свежих тортеллини варят в кипящей воде менее чем за пять минут — можно легко приготовить многими другими способами, что делает ее идеальным выбором для семейного ужина в будние дни.
Тест на вкус: тортеллини с сыромView Story И если у вас есть ребенок, любящий тортеллини, бросьте его любимую пасту в овощное блюдо, это может стать отличным способом заинтересовать его продуктами, которые в противном случае он избегал бы. Как только вы начнете мыслить нестандартно, варианты бесконечны. Вот пять моих любимых идей ужина с тортеллини, с которых можно начать:
1. Ужин с хрустящими жареными тортеллини, колбасой и капустой
Приготовьте коробку свежих тортеллини за 1 минуту до инструкции на упаковке.Тем временем поджарьте кусочки полностью приготовленной колбасы, добавьте в сковороду нарезанную красную капусту и немного яблочного сидра и готовьте, пока капуста не станет мягкой; переложить на сервировочную тарелку. Вытрите сковороду, добавьте немного масла и/или сливочного масла и обжарьте приготовленные и высушенные тортеллини в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите жареные тортеллини на подушку из колбасы и капусты и посыпьте сметаной, свежим укропом и черным перцем, если хотите, или подавайте вместе.
2.Ужин с лимонными креветками и тортеллини с горохом
Приготовьте тортеллини в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Пока готовятся тортеллини, нагрейте немного масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Обжарьте очищенные креветки до золотисто-коричневого цвета и прозрачности, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выключите огонь и оставьте креветки на сковороде. Прямо перед тем, как слить воду с тортеллини, добавьте в кастрюлю пакет замороженного горошка, быстро перемешайте, затем слейте горох и макароны вместе, оставив около чашки воды, в которой варилась паста.Этого будет достаточно, чтобы сварить горох — вы действительно не хотите его переваривать. Добавьте кусочек холодного сливочного масла, немного лимонной цедры и выжмите свежевыжатый лимонный сок к креветкам в сковороде, затем добавьте горячие тортеллини и горошек, добавив немного воды для пасты или больше, если необходимо, чтобы получился соус. Приправить по вкусу солью и перцем и посыпать свежими листьями базилика (по желанию) для подачи.
Тортеллини > обычная лапша.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Мишель Гаттон3.Куриный суп с тортеллини (ужин)
Куриный суп с лапшой будет веселее, если его приготовить с тортеллини вместо лапши. Кроме того, тортеллини можно приготовить прямо в супе, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли. Если вы готовите куриный суп с нуля, просто бросьте тортеллини в кипящий бульон вместе с нарезанным куриным мясом примерно за пять минут до подачи. Или просто нарежьте немного моркови и сельдерея и отварите их до мягкости в купленном в магазине курином бульоне, добавьте тортеллини и нарезанную вареную курицу и варите, пока тортеллини не приготовятся, а курица не прогреется, около пяти минут.
4. Жареный мускатный кабачок, бекон и тортеллини с шалфеем. Ужин
Перемешайте кубики мускатного ореха с маслом и солью и запекайте на противне в разогретой до 450°F духовке, пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневой по краям. 15–17 минут. Тем временем отварите тортеллини и обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки в большой сковороде; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир от бекона в сковороде. Добавьте просушенные макароны в жир в сковороде вместе с листьями шалфея и, возможно, щепоткой измельченных хлопьев красного перца (оба по желанию!) и готовьте, пока шалфей не станет ароматным, а тортеллини слегка подрумянятся. Добавьте жареную тыкву с мускатным орехом и бекон и подавайте. Чтобы добавить немного зелени, добавьте пару горстей эскариола или шпината вместе с тортеллини и слегка подсушите в горячем жире от бекона.
Рецепт жареных тортеллини — кулинарный фанатик
Жареные тортеллини обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Окунитесь в соус маринара или ранчо!
Жареные тортеллини были в моем списке, чтобы приготовить целую вечность, и теперь вы должны добавить его в свой. Макароны всегда любимы на ужин, и я люблю держать замороженные тортеллини под рукой, чтобы приготовить быстрые блюда, такие как тортеллини с сыром и мясным соусом или запеченные тортеллини с курицей и грибами.
Я не думал, что тортеллини могут стать лучше, пока не обвалял их в панировочных сухарях и не обжарил во фритюре. Это был огромный успех у всех. Мы обмакивали их в соусе маринара, а некоторые дети любили их с соусом ранч.
Жареные тортеллини могут быть слишком хороши, трудно не съесть их один за другим. Я ожидал, что они будут самыми вкусными прямо из масла. На самом деле они жарятся очень быстро и не впитывают слишком много масла. Они были хороши при комнатной температуре и оставались хрустящими, что делало их идеальными для закусок.
Я сделал это за один вечер до того, как дети ушли; даже их друзья задержались в баре еще на несколько укусов. Говорю вам, они неотразимы, и вы можете добавить что-то новое в меню для семейного игрового вечера или просто для просмотра фильмов.
Когда я был моложе, я любил устраивать вечеринки с кучей людей; в эти дни я в основном просто наслаждаюсь семейным ужином. Кажется, что наши графики никогда не совпадают две недели подряд, но мы всегда собираемся вместе один или два раза в неделю.
Никто не говорил мне, как тяжело будет, когда дети станут взрослыми. Я все еще ищу книгу под названием «Воспитание взрослых детей для чайников». Я люблю, когда мы все вместе и вкусная еда всегда в центре внимания. Я просто рад, что они все еще рядом с домом, и мы можем часто обедать.
Эти жареные тортеллини определенно будут в постоянном ротации, они слишком хороши, чтобы их пропустить. Я надеюсь, что вы скоро попробуете их!
Планируете званый обед и нуждаетесь в вдохновении?
Как насчет поиска новой идеи для ужина в мультиварке?
Мы предоставим вам информацию в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не участник, то почему бы и нет?!
Мы обсуждаем кулинарные приемы, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей присоединиться к нам!
Тортеллини на сковороде с колбасой и помидорами черри Рецепт
Тортеллини на сковороде с колбасой и помидорами черри — простое чудо, которое готовится всего за 30 минут и требует совсем немного ингредиентов. Пожалуйста.
По материалам America’s Test Kitchen | Ужин из пяти ингредиентов | America’s Test Kitchen, 2021
Вяленые тортеллини — основа моей кладовой. Они отлично подходят для еды в последнюю минуту, когда я опаздываю на поход за продуктами. Что случается часто, по общему признанию.
Все происходит в одной сковороде — после подрумянивания колбасы тортеллини отправляются прямо в ту же сковороду с небольшим количеством воды. Это не только позволяет справиться с обязанностями по приготовлению блюд, но и не дает тортеллини лопнуть, как это часто бывает в сильно кипящей воде.
Когда макароны станут мягкими, к вечеринке присоединятся помидоры черри, которые превратятся в импровизированный соус.Наконец, душ из свежего базилика делает эту еду из кладовой более свежей и ароматной. — Бренна Донован
Тортеллини на сковороде с колбасой и помидорами черри Часто задаваемые вопросы
Что такое сушеные тортеллини? Вяленые тортеллини, которые используются в этом рецепте, не являются замороженными или теми, которые вы найдете в холодильном отделе супермаркета. Это действительно сушеные тортеллини. Они поставляются в пакетах или коробках и находятся на полках магазинов вместе с другими сушеными макаронами.
Если вы используете другие виды тортеллини, время приготовления будет другим, и макароны могут получиться мягкими и раскрошиться. Фу.
Как я могу сделать это вегетарианским или даже веганским?Отличный вопрос. Тестировщик Натали Динки использовала острую итальянскую колбасу Beyond Meat. Это сделало блюдо веганским. Бадда-бинг, бадда-бум.
Тортеллини на сковороде с колбасой и помидорами черри
После подрумянивания колбасы тортеллини помещают прямо в ту же сковороду с небольшим количеством воды.Когда макароны станут мягкими, к вечеринке присоединятся помидоры черри, которые превратятся в импровизированный соус. Душ из свежего базилика делает эту еду из кладовой более свежей и ароматной.
America’s Test KitchenПодготовка 5 минут
Готовка 25 минут
Всего 30 минут
- В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло до мерцания.
Добавьте колбасу и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, от 4 до 6 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.Добавьте воду, макароны и 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните оливковым маслом по вкусу и посыпьте базиликом. Служить.
Порция: 1 порцияКкал: 786 ккал (39 %)Углеводы: 52 г (17 %)Белки: 29 г (58 %)Жиры: 51 г (78 %)Насыщенные жиры: 17 г (106 %)Полиненасыщенные жиры: 5 гМононенасыщенные жиры: 19 гХолестерин: 140 мг (47 %) Натрий: 1749 мг (76 %) Калий: 430 мг (12 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 677 МЕ (14 %) Витамин С: 11 мг (13 %) Кальций : 159 мг (16%) Железо: 3 мг (17%)
Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 19 января 2022 г.
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Изюминка традиционной итальянской пасты – Global Observer
Этот рецепт является частью нашей новой кулинарной серии The Global Kitchen, в которой представлены рецепты со всего мира, предоставленные нашими иностранными студентами-репортерами.
От начала до конца: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: итальянская
Уровень сложности: легкий
Уровень специй: низкий
Будучи итало-венесуэльцем, я всегда изобретаю и заново изобретаю блюда, в которых используются ингредиенты из регионов, из которых я родом, в сочетании с другими, которые могут быть нетрадиционными, но все же хорошо сочетаются друг с другом без ущерба для вкуса. Эти комбинации ингредиентов могут даже сделать блюдо более легким и полезным. Это мой собственный рецепт, в котором используются ингредиенты итальянской кухни, такие как цуккини и тортеллини, и они сочетаются с фаршем из индейки (вместо традиционной итальянской колбасы) с легкими сливками, чтобы контролировать калории.
Ингредиенты
- ⅓ стакана оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 1 фунт фарша из индейки
- Соль и молотый черный перец
- Хлопья красного чили (по желанию)
- 1 средний цукини, нарезанный
- 2 стакана светлых сливок
- 20 унций тортеллини
- Сыр пармезан, тертый
Процедура
В кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и обжаривайте чеснок и зеленый лук в течение от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока не почувствуете сильный аромат чеснока.Не позволяйте ему гореть.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте фарш из индейки, приправьте солью, молотым черным перцем и хлопьями красного чили (по желанию). Готовьте, пока жидкость не испарится и индейка не начнет подрумяниваться.
Добавьте кабачки и готовьте 5 минут или пока кабачки не начнут увядать.
Микс из индейки и кабачков. Фото: Дезире ВиньолаВлить сливки и размешать.Поставьте сковороду на медленный огонь и варите под крышкой 10 минут или пока крем не начнет слегка густеть. Отложите.
Приготовить кабачки. Фото: Дезире ВиньолаТортеллини отварить в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке или до состояния al dente.
Приготовить тортеллини. Фото: Дезире ВиньолаСлейте воду с макарон, добавьте их в сковороду с индейкой и перемешайте.Подавать горячими с тертым сыром пармезан.
Советы
- После того, как вы добавите сливки, вы можете попробовать их и добавить больше соли, молотого черного перца и хлопьев красного чили (по желанию) в зависимости от ваших предпочтений.
Tops Friendly Markets — Рецепт: суп с тортеллини и шпинатом
Лучшие рецепты дружественных рынков
https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/8874/Tortellini_and_Spinach_Soup
Постное блюдо
Выход: 6 порций
Время подготовки: и Общее время: 25 мин
Ингредиенты
4 | чашки | (32 унции) овощного бульона | |
1 | упаковка | (9 унций) тортеллини из охлажденного сыра | |
1 | банка | (15.5 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных | |
1 | банка | (14,5 унций) нарезанных кубиками жареных помидоров без жидкости | |
2 | гвоздика | чеснок, измельченный | |
1 | чайная ложка | сушеный орегано | |
1/4 | чайная ложка | свежемолотый черный перец | |
1/8 | чайная ложка | соль | |
3 | чашки | (3.![]() | |
3 | столовых ложек | (1/2 унции) свежих листьев базилика, сложенных стопкой, скрученных и нарезанных горизонтально тонкими ломтиками (10 листьев) | |
1/2 | чашка | (2 унции) тертого сыра Азиаго | |
Проезд:
В 5-литровой кастрюле доведите до кипения бульон.Добавьте тортеллини; уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки 4 минуты.
Добавьте фасоль, помидоры, чеснок, орегано, перец и соль. Готовьте еще 4-5 минут, пока тортеллини не станут мягкими и пухлыми; уменьшите огонь до кипения.
Добавьте шпинат и базилик и готовьте, пока шпинат не завянет, около 2 минут.
Подавайте со свеженатертым сыром Азиаго.
Рецепт, фото и фудстайл от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
электронный купон НОВЫЙ!
Истекает: 14.03.2022
Сэкономьте $1,50
СЭКОНОМЬТЕ $1.50 на 2 Yoplait®
Сэкономьте 1,50 доллара США на 2 Yoplait®
при покупке ДВУХ УПАКОВОК Yoplait® Yogurt Multipack любого сорта (включает 8 упаковок в холодильнике, 4 упаковки в холодильнике, напиток, Go-GURT, Go-GURT, Dunkaroos, детский стаканчик с йогуртом 8CT, Trix® Yogurt 8CT , OR Oui� by Yoplait� 2CT ИЛИ 4CT)
Недействительны, если они изменены, скопированы, проданы, куплены, переданы, обменены или запрещены или ограничены законом. Один купон на покупку указанного товара. Хорошо только в США, APOs FPOs. ПОТРЕБИТЕЛЬ: С этим купоном нельзя использовать другие купоны. Потребитель платит любой налог с продаж. РОЗНИЧНЫЙ ПРОДАВЕЦ: General Mills возместит вам номинальную стоимость этого купона плюс стоимость обработки, если он будет представлен в соответствии с нашей политикой погашения. Копия доступна по запросу. Денежная стоимость 1/100 центов. Отправить в GENERAL MILLS 8, NCH Marketing Services, P.O. Box 880001, El Paso TX 88588-0001 или авторизованный информационный центр. Yoplait USA, Inc.
электронный купон
Истекает: 19.03.2022
Сэкономьте 1 доллар.00
Сэкономьте 1 доллар на 2 млн т Dew Rise Cherry Lime
Сэкономьте 1 доллар на 2 млн т Dew Rise Cherry Lime
Все сорта, 16 эт.
Добавить комментарий