Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.06.2020

Тунец на гриле рецепты с фото: Стейк тунца на гриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – тунец на гриле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рецепт

Содержание

  • Тунец на сковороде гриль, рецепт с фото — wowcook.net
    • Как приготовить тунца на гриле (сковороде гриль)
      • Как приготовить стейк тунца на гриле
  • Тунец на гриле по пошаговому рецепту с 🐟 фото
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Способы украшения и варианты подачи блюда
    • Видеорецепт
      • Другие рецепты рыбных блюд
  • Блюда из тунца — рецепты с фото на Повар.ру (336 рецептов тунца) / страница 6
      • Телятина под соусом из тунца 5.0
      • Салат из тунца с яйцом 1.0
      • Макароны с консервированным тунцом
      • Салат из тунца простой
      • Салат с тунцом и кукурузой 4.2
      • Cтейк тунца
      • Быстрый завтрак для школьника 5.0
      • Вкусная солянка
      • Малагский салат 3.9
      • Греческий салат с тунцом 4.7
      • Ёсенабэ-ширу 3.0
      • Карпаччо из тунца 5.0
      • Салат из консервы тунца 1.0
      • Салат с тунцом слоеный 5.0
      • Паста с брокколи и тунцом 5.0
      • Тимбал из авокадо с тунцом 5.0
      • Тунец консервированный 5.0
      • Паста с тунцом консервированным 5.0
      • Салат с тунцом и рисом 3.5
      • Салат с тунцом и макаронами
      • Салат из пекинской капусты с тунцом
      • Салат за 5 минут 3.4
      • Трамедзини с тунцом 4.4
      • Запеченные булочки с тунцом и сыром 5.0
      • Слоеный салат «Мимоза» с тунцом
      • Каннеллони с рыбой 4.2
      • Салат с моцареллой 5.0
      • Салат с пастой и тунцом 3.8
      • Салат «Приятный разговор» 4.5
      • Салат с тунцом и рукколой 4.8
      • Салат из тунца 2.5
      • Тунец с помидорами и фасолью 4.3
      • Жареный тунец 4.0
      • Макароны с тунцом 4.7
      • Маринованный тунец с травами 4.5
      • Котлеты из тунца с рисом 4.5
      • Сашими из тунца 3.3
      • Бутерброды с тунцом и огурцом 4.2
  • Стейк из филе тунца на гриле — рецепт с фото
  • Тунец на гриле с соусом ромеско рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
      • Рыба
      • Соус ромеско
    • Приготовление блюда по рецепту:

Тунец на сковороде гриль, рецепт с фото — wowcook.net

Тунец на сковороде гриль, рецепт с фото — wowcook.net

тунец в маринаде жареный

Как приготовить тунца на гриле (сковороде гриль)

тунец на сковороде гриль

Ингредиенты: 

  • 0,5 кг филе тунца;
  • 1 лайм;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 веточки орегано, тимяьна или майорана;
  • сухие специи для рыбы
  • соль, перец.

Как приготовить стейк тунца на гриле

1. Филе тунца натираем специями и солью. Несколько свежих веточек оставляем для украшения. Сбрызгиваем филе соком лайма, сюда же натираем на мелкой терке немного цедры для аромата (1 ч.л.). Поливаем оливковым маслом и обтираем со всех сторон.

тунец со специями

2. Для жарки лучше использовать чугунную сковороду-гриль.  Но можно жарить и на обычной.  Смазываем сковороду при помощи кухонной кисти тонким слоем оливкового масла (не больше 1 ч.л.). Ставим разогреваться на медленный огонь. Для обычной сковороды хватит минуты, а вот чугунную нужно разогревать минут 10. Зато на чугунной сковороде всегда получаются самые вкусные стейки, которые не прилипают к поверхности и с характерными полосочками от гриля. Жарим на сильном огне примерно по 1 минуте каждой стороны, в зависимости от размера кусков рыбы. Если кусочки маленькие, хватит и 20-30 секунд. Главное в этом — не пережарить тунца, иначе он станет жестким и сухим. Как только видите, что сверху тунец схватился корочкой — сразу же его переворачивайте. Огонь должен быть сильным, чтобы филе схватилось только снаружи и не успело пропитаться жаром изнутри. Если все сделать правильно, филе на чугунной сковороде получается очень нежным и сочным, а внутри мякоть будет алого цвета.

тунец гриль

Подавать жареного тунца хорошо с салатом из свежих овощей и зелени. Можно по желанию добавить рис на гарнир. Вкусный жареный тунец готов! Снимаем со сковороды и тут же подаём, украсив свежими специями. Приятного аппетита!

тунец в маринаде жареный

Поделиться с друзьями

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

➤

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Тунец на гриле по пошаговому рецепту с 🐟 фото

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • ступка для перемалывания специй;
  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • сковорода-гриль;
  • лопатка;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонное и бумажное полотенце;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе тунца400 г
Масло оливковое3 ст. л.
Семена кориандра1 ч. л.
Семена фенхеля1 щепотка
Соль2 щепотки
Перец молотый1 щепотка
Сок лимона0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Филе тунца (400 г) промыть в воде, обсушить бумажным или кухонным полотенцем и длинными плавными движениями нарезать на куски толщиной 2 см. Это очень важно. Если куски будут небольшой толщины, стейк быстро прожарится, а нам необходимо приготовить его так, чтобы внутри тунец остался розовым.
    От филе тунца отрезаем порционные стейки.От филе тунца отрезаем порционные стейки.
  2. В ступку для размалывания приправ всыпать 2 щепотки соли, 1 ч. л. семян кориандра, 1 щепотку семян фенхеля, 1 щепотку черного перца и все хорошенько растереть. В данном случае качество и аромат приправы имеет большое значение, поэтому если вы хотите получить по-настоящему изысканное блюдо, необходимо приобрести качественные пряности.
    В ступке измельчаем специи.В ступке измельчаем специи.
  3. Разделочную доску сверху посыпать приготовленной приправой, выложить рыбу и хорошо обвалять ее со всех сторон.
    Измельченные специи высыпаем на доску и обваливаем в них стейки.Измельченные специи высыпаем на доску и обваливаем в них стейки.
  4. Влить сверху на каждый кусочек по 1 ч. л. оливкового масла и натереть им тунца со всех сторон.
    Каждый стейк непременно поливаем оливковым маслом.Каждый стейк непременно поливаем оливковым маслом.
  5. Подготовленный стейк можно приготовить двумя способами: на обычной сковороде и на сковороде-гриле. Если у вас есть в арсенале оба варианта, обязательно попробуйте два вида прожарки, ведь готовое блюдо в каждом случае получится разным по вкусу. Поставить на плиту сковороды: обычная должна быть средне разогрета, а гриль – сильно.
    Разогреваем сковороду, гриль или обычную.Разогреваем сковороду, гриль или обычную.
  6. В каждую выложить по кусочку тунца и обжарить с каждой стороны, примерно по 1,5-2 минуты. После того, как тунец обжарится с одной стороны, в обычную сковороду можно добавить 1 ст. л. оливкового масла и перевернуть. В сковороду-гриль добавлять масло не нужно, стейк должен обжариться на сухой и рифленой поверхности.
    Выкладываем стейки на разогретую сковороду и жарим по полторы минуты с каждой стороны.
    Выкладываем стейки на разогретую сковороду и жарим по полторы минуты с каждой стороны.
  7. Готовые стейки выложить на разделочную доску, полить оливковым маслом (по 1 ч. л. на каждый), переложить в удобную посуду и подавать к столу с подходящим гарниром. Чтобы придать вкусу пикантность, можно также сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока (достаточно будет 0,5 ч. л.).
    Как видите. тунец на гриле готовится в считанные минуты.Как видите. тунец на гриле готовится в считанные минуты.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Такое кушанье отлично сочетается с разнообразными овощами: помидорами, морковью, перцем, баклажанами, цуккини, шпинатом и различной зеленью. Если вы хотите приготовить легкий и питательный ужин, стейк из тунца с овощным салатом и рагу будет подходящим вариантом.

Тунец, приготовленный таким образом, также можно подавать вместе с хумусом, отварным рисом или запеченным картофелем. К блюду можно подавать различные соусы, главное – чтобы ингредиенты, которые в них входят, сочетались с рыбой.

Видеорецепт

В этом видео представлена пошаговая инструкция, как приготовить вкусный, сочный и ароматный стейк из тунца двумя способами, поэтому рекомендуем ознакомиться еще и с этой информацией.

Если вы не знаете, что приготовить из тунца, обязательно попробуйте это блюдо. Хрустящая корочка, невероятный аромат и сочность стейка не оставит равнодушным даже тех, кто не привык кушать рыбные блюда. Готовьте по этому рецепту и оставляйте в комментариях свои отзывы и пожелания.

Другие рецепты рыбных блюд

Блюда из тунца — рецепты с фото на Повар.ру (336 рецептов тунца) / страница 6

Телятина под соусом из тунца 5.0

Телятина под соусом из тунца

Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

Салат из тунца с яйцом 1.0

Салат из тунца с яйцом

Вы не знаете, что приготовить к ужину, или просто надоели давно известные салаты? Значит, нужно попробовать приготовить салат по этому простому рецепту. Этот яркий салатик готовится быстро и просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017

Макароны с консервированным тунцом

Макароны с консервированным тунцом

Для всех поклонников быстрых и простых рецептов хочу предложить эту классную идею. Всего за 15 минут, используя одну единственную сковороду, вы сделаете полноценное сытное и вкусно блюдо. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2017

Салат из тунца простой

Салат из тунца простой

Если вы, как и я, неравнодушны к рыбе (особенно к тунцу), то по достоинству оцените рецепт, как приготовить салат из тунца (простой). Его можно использовать для бутербродов или подать на блюде. …далее

Добавил: Наталья Польщак 08.08.2017

Салат с тунцом и кукурузой 4.2

Салат с тунцом и кукурузой

Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем — много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом. …далее

Добавил: Julechka 14.08.2013

Cтейк тунца

Cтейк тунца

Готовить филе рыбы очень просто и быстро. Нужно только выбрать один способ из массы возможных. Вот один из вариантов, как приготовить стейк тунца на гриле в маринаде из соевого соуса. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.02.2017

Быстрый завтрак для школьника 5.0

Быстрый завтрак для школьника

Каждая мама задается вопросом, чем же накормить свое чадо на завтрак. Ведь дети крайне избирательны в этом вопросе и вообще предпочитают пропустить эту часть дневного рациона. Вот прекрасный вариант! …далее

Добавил: НатаЛи 07.02.2017

Вкусная солянка

Вкусная солянка

Существует немало рецептов солянки. Одним из самых простых и вкусных является солянка с тунцом. Эту рыбу еще называют морской говядиной, так как ее вкус уж очень напоминает настоящее мясо теленка. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016

Малагский салат 3.9

Очень вкусный и пикантный салат из яиц и тунца придется по вкусу вашим домочадцам и гостям. С этим рецептом малагского салата готовить будет еще проще и приятнее! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2014

Греческий салат с тунцом 4.7

Греческий салат с тунцом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом — по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. …далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Ёсенабэ-ширу 3.0

Ёсенабэ-ширу

Дословный перевод Ёсенабэ-ширу означает «котелок со всем». Ширу по-японски — это суп. Это удивительное японское блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Кроме этого, обладает чудной легкостью. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2017

Карпаччо из тунца 5.0

Карпаччо из тунца

Карпаччо считается легкой холодной закуской высшего качества. Вместо того, чтобы заказывать блюдо в ресторане, можно приготовить его дома и будет так же вкусно. Отличная закуска на праздничный стол. …далее

Добавил: Josephine91 27.01.2016

Салат из консервы тунца 1.0

Салат из консервы тунца

Я знаю массу интересных рецептов с консервированной рыбой, думаю, и вы тоже часто готовите с ней. Особенно это касается салатов. С недавних пор я полюбила рецепты, которые готовятся на основе тунца. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2017

Салат с тунцом слоеный 5.0

Салат с тунцом слоеный

Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат с тунцом слоеный. Яркий, аппетитный, легкий и невероятно вкусный! В качестве быстрого перекуса или на праздничный стол — именно то, что нужно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Паста с брокколи и тунцом 5.0

Паста с брокколи и тунцом

Рецепт приготовления итальянской пасты с брокколи, тунцом, зеленым горошком, петрушкой, сыром пармезан и йогуртом. …далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Тимбал из авокадо с тунцом 5.0

Тимбал из авокадо с тунцом

Этот салат очень сытный благодаря рыбе и авокадо. Его необходимо подавать не перемешивая. Уложенный слоями он выглядит лучше, и вкус ингредиентов получается более насыщенным. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017

Тунец консервированный 5.0

Тунец консервированный

Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что ее приходилось заготавливать впрок. Консервированный тунец, приготовленный в масле, очень вкусный! …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

Паста с тунцом консервированным 5.0

Паста с тунцом консервированным

Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!). …далее

Добавил: Deemmaq 14.10.2013

Салат с тунцом и рисом 3.5

Салат с тунцом и рисом

Есть много салатов на основе риса. Лучше всего этот главный ингредиент в подобных блюдах сочетается с рыбой или морепродуктами. Поэтому ознакомьтесь с таким рецептом вкусного салатика здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Салат с тунцом и макаронами

Салат с тунцом и макаронами

Многие блюда с тунцом включают в свой состав варёную морковь и репчатый лук. Салат с тунцом и макаронами не исключение. Только я ещё добавляю цукини. Попробуйте. …далее

Добавил: Павел 29.11.2013

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из пекинской капусты с тунцом

Пекинская капуста очень часто используется для приготовления салатов и множества холодных закусок. Предлагаю очередной рецепт с нею. Расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты с тунцом. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.06.2017

Салат за 5 минут 3.4

Салат за 5 минут

Такой простой, но изысканный салат за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю, если нагрянули гости. Пока гарнир разогревается, салат как раз подоспеет! Даже резать ничего не нужно! Да и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Трамедзини с тунцом 4.4

Трамедзини с тунцом

Трамедзини – это такой закрытый бутерброд, который можно делать с разными начинками. Лучше всего с тунцом. Итальянская кухня. …далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 29.10.2015

Запеченные булочки с тунцом и сыром 5.0

Запеченные булочки с тунцом и сыром

Рецепт приготовления запеченных английских булочек с тунцом, красным луком, сладким болгарским перцем, вареными яйцами, огурчиками и сыром. …далее

Добавил: Povarfan 06.06.2011

Слоеный салат «Мимоза» с тунцом

Слоеный салат "Мимоза" с тунцом

Аппетитный, несложный и очень сытный салатик хочу предложить вам внести в ежедневное или праздничное меню. Сочетание овощей и консервированной рыбки — это всегда вкусно. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Каннеллони с рыбой 4.2

Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту — каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Салат с моцареллой 5.0

Салат с моцареллой

Этот интересный и очень простой вариант, как приготовить салат с моцареллой точно придется по вкусу всем любителям легких блюд на скорую руку. Много зелени, рыбка и сыр…кому ж не понравится? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2016

Салат с пастой и тунцом 3.8

Прекрасный рыбный салат на основе пасты вполне подойдет даже для праздничного стола. Салат очень сытный, но и полезный. Готовится очень просто и быстро. …далее

Добавил: Cuoco 15.03.2018

Салат «Приятный разговор» 4.5

Салат "Приятный разговор"

Это весьма простое блюдо, с оригинальным сочетанием ингредиентов, которое можно подать к празднику. Приготовить салат «Приятный разговор» в домашних условиях способен даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014

Салат с тунцом и рукколой 4.8

Салат с тунцом и рукколой

И снова я решила сделать потрясающий праздничный салат. Вы тоже узнаете ниже, как приготовить салат с тунцом и рукколой. Насколько он вкусный, вы можете узнать сами, когда сделаете его. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2016

Салат из тунца 2.5

Салат из тунца

Я люблю рыбные салаты за их простоту и вкус. Чаще всего использую консервированные сардины или тунца. Здесь я расскажу, как приготовить салат из тунца с минимальным набором ингредиентов. …далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Тунец с помидорами и фасолью 4.3

Тунец с помидорами и фасолью

Рецепт приготовления жареных на гриле стейков тунца с салатом из помидоров, фасоли и зеленого лука. …далее

Добавил: Koch 14.01.2011

Жареный тунец 4.0

Полное и грамотное название этого блюда — стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто — жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы. …далее

Добавил: Roksolana 25.09.2012

Макароны с тунцом 4.7

Макароны с тунцом

Сытные и вкусные макароны с тунцом выручат вас в будни. Вы потратите на них буквально полчаса. Тунец, красный лук и чеснок. Макароны выберите на ваш вкус. Приступим. …далее

Добавил: Kovaliova 24.12.2013

Маринованный тунец с травами 4.5

Маринованный тунец с травами

Вот очень простой рецепт, предпочтительно для барбекю, но может быть приготовлен и на кухне. …далее

Добавил: Елена Соколова 17.05.2011

Котлеты из тунца с рисом 4.5

Котлеты из тунца с рисом

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах — идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.12.2017

Сашими из тунца 3.3

Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня. …далее

Добавил: Elleo 27.12.2011

Бутерброды с тунцом и огурцом 4.2

Бутерброды с тунцом и огурцом

Кому-то эти бутерброды могут показаться слишком простенькими, но для меня они всегда были самыми любимыми. Для своей семьи я делаю их постоянно, да и гости никогда не отказывались от такой закуски. …далее

Добавил: Dashuta 17.12.2014

Стейк из филе тунца на гриле — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица——190210
Фасоль—20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70——
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский—100—
Перец чили, свежий152536
Баклажан—200—
Чеснок, зубчик—6—
Огурец, соленый—90—
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой—250—
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)——190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228——
Какао, порошок515——
Кофе, молотый720——
Кофе, растворимый26——
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515——
Лимонная кислота825——
Яблоки сушенные——5570
Мак415120155
Изюм—25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные——9 шт11 шт
Желтки яичные——10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы——4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045——
Повидло1236——
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540——
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро—15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Тунец на гриле с соусом ромеско рецепт


Чтобы насладиться всеми вкусами и пользой свежего тунца, пожарьте его на гриле (или на сковороде-гриль) в течение нескольких минут, чтобы рыба снаружи покрылась аппетитными отметинами от решётки, а внутри осталась сырой и сочной. Ведь недаром тунца называют «морской телятиной» — наслаждаться им можно в таком же виде, как и говяжьим стейком. Для такой слабой прожарки выбирайте очень свежего тунца. А гармоничной вкусовой компанией к рыбе станет испанский соус ромеско из печёных сладких перцев, взбитых с миндалём и пряностями, который традиционно подаётся к любым морепродуктам.


Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Тунец на гриле с соусом ромеско

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рыба

  • 0,7 кг. очень свежих стейков тунца (3 — 4 стейка толщиной примерно 2 см.)
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима

Соус ромеско

  • 2 консервированных печёных сладких перца
  • 0,5 ст. миндаля
  • 1 ломтик хлеба
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ст. оливкового масла первого отжима


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус ромеско: в кухонном комбайне смешайте красный перец, миндаль, хлеб, уксус, мёд и копчёную паприку. Взбейте, чтобы всё смешать. Не останавливая комбайн, добавьте оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте рыбу: разогрейте уличный гриль или сковороду гриль на умеренно сильном огне. Сбрызните тунца оливковым маслом и щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.


  3. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте с соусом ромеско.
Категории:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты