Тунец на гриле рецепты с фото: Стейк тунца на гриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – тунец на гриле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
РецептТунец на сковороде гриль, рецепт с фото — wowcook.net
Тунец на сковороде гриль, рецепт с фото — wowcook.netКак приготовить тунца на гриле (сковороде гриль)
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе тунца;
- 1 лайм;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2-3 веточки орегано, тимяьна или майорана;
- сухие специи для рыбы
- соль, перец.
Как приготовить стейк тунца на гриле
1. Филе тунца натираем специями и солью. Несколько свежих веточек оставляем для украшения. Сбрызгиваем филе соком лайма, сюда же натираем на мелкой терке немного цедры для аромата (1 ч.л.). Поливаем оливковым маслом и обтираем со всех сторон.
2. Для жарки лучше использовать чугунную сковороду-гриль. Но можно жарить и на обычной. Смазываем сковороду при помощи кухонной кисти тонким слоем оливкового масла (не больше 1 ч.л.). Ставим разогреваться на медленный огонь. Для обычной сковороды хватит минуты, а вот чугунную нужно разогревать минут 10. Зато на чугунной сковороде всегда получаются самые вкусные стейки, которые не прилипают к поверхности и с характерными полосочками от гриля. Жарим на сильном огне примерно по 1 минуте каждой стороны, в зависимости от размера кусков рыбы. Если кусочки маленькие, хватит и 20-30 секунд. Главное в этом — не пережарить тунца, иначе он станет жестким и сухим. Как только видите, что сверху тунец схватился корочкой — сразу же его переворачивайте. Огонь должен быть сильным, чтобы филе схватилось только снаружи и не успело пропитаться жаром изнутри. Если все сделать правильно, филе на чугунной сковороде получается очень нежным и сочным, а внутри мякоть будет алого цвета.
Подавать жареного тунца хорошо с салатом из свежих овощей и зелени. Можно по желанию добавить рис на гарнир. Вкусный жареный тунец готов! Снимаем со сковороды и тут же подаём, украсив свежими специями. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рекомендуем:
Вам может понравиться:
➤Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Тунец на гриле по пошаговому рецепту с 🐟 фото
Кухонная техника и утварь:
- плита;
- острый нож;
- разделочная доска;
- ступка для перемалывания специй;
- сковорода с антипригарным покрытием;
- сковорода-гриль;
- лопатка;
- столовая и чайная ложки;
- кухонное и бумажное полотенце;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе тунца | 400 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Семена кориандра | 1 ч. л. |
Семена фенхеля | 1 щепотка |
Соль | 2 щепотки |
Перец молотый | 1 щепотка |
Сок лимона | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Филе тунца (400 г) промыть в воде, обсушить бумажным или кухонным полотенцем и длинными плавными движениями нарезать на куски толщиной 2 см. Это очень важно. Если куски будут небольшой толщины, стейк быстро прожарится, а нам необходимо приготовить его так, чтобы внутри тунец остался розовым.
- В ступку для размалывания приправ всыпать 2 щепотки соли, 1 ч. л. семян кориандра, 1 щепотку семян фенхеля, 1 щепотку черного перца и все хорошенько растереть. В данном случае качество и аромат приправы имеет большое значение, поэтому если вы хотите получить по-настоящему изысканное блюдо, необходимо приобрести качественные пряности.
- Разделочную доску сверху посыпать приготовленной приправой, выложить рыбу и хорошо обвалять ее со всех сторон.
- Влить сверху на каждый кусочек по 1 ч. л. оливкового масла и натереть им тунца со всех сторон.
- Подготовленный стейк можно приготовить двумя способами: на обычной сковороде и на сковороде-гриле. Если у вас есть в арсенале оба варианта, обязательно попробуйте два вида прожарки, ведь готовое блюдо в каждом случае получится разным по вкусу. Поставить на плиту сковороды: обычная должна быть средне разогрета, а гриль – сильно.
- В каждую выложить по кусочку тунца и обжарить с каждой стороны, примерно по 1,5-2 минуты. После того, как тунец обжарится с одной стороны, в обычную сковороду можно добавить 1 ст. л. оливкового масла и перевернуть. В сковороду-гриль добавлять масло не нужно, стейк должен обжариться на сухой и рифленой поверхности.
- Готовые стейки выложить на разделочную доску, полить оливковым маслом (по 1 ч. л. на каждый), переложить в удобную посуду и подавать к столу с подходящим гарниром. Чтобы придать вкусу пикантность, можно также сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока (достаточно будет 0,5 ч. л.).
Способы украшения и варианты подачи блюда
Такое кушанье отлично сочетается с разнообразными овощами: помидорами, морковью, перцем, баклажанами, цуккини, шпинатом и различной зеленью. Если вы хотите приготовить легкий и питательный ужин, стейк из тунца с овощным салатом и рагу будет подходящим вариантом.
Тунец, приготовленный таким образом, также можно подавать вместе с хумусом, отварным рисом или запеченным картофелем. К блюду можно подавать различные соусы, главное – чтобы ингредиенты, которые в них входят, сочетались с рыбой.
Видеорецепт
В этом видео представлена пошаговая инструкция, как приготовить вкусный, сочный и ароматный стейк из тунца двумя способами, поэтому рекомендуем ознакомиться еще и с этой информацией.
Если вы не знаете, что приготовить из тунца, обязательно попробуйте это блюдо. Хрустящая корочка, невероятный аромат и сочность стейка не оставит равнодушным даже тех, кто не привык кушать рыбные блюда. Готовьте по этому рецепту и оставляйте в комментариях свои отзывы и пожелания.
Другие рецепты рыбных блюд
Блюда из тунца — рецепты с фото на Повар.ру (336 рецептов тунца) / страница 6
Телятина под соусом из тунца 5.0

Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016
Салат из тунца с яйцом 1.0

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Макароны с консервированным тунцом

Для всех поклонников быстрых и простых рецептов хочу предложить эту классную идею. Всего за 15 минут, используя одну единственную сковороду, вы сделаете полноценное сытное и вкусно блюдо. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2017
Салат из тунца простой

Если вы, как и я, неравнодушны к рыбе (особенно к тунцу), то по достоинству оцените рецепт, как приготовить салат из тунца (простой). Его можно использовать для бутербродов или подать на блюде. …далее
Добавил: Наталья Польщак 08.08.2017
Салат с тунцом и кукурузой 4.2

Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем — много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом. …далее
Добавил: Julechka 14.08.2013
Cтейк тунца

Готовить филе рыбы очень просто и быстро. Нужно только выбрать один способ из массы возможных. Вот один из вариантов, как приготовить стейк тунца на гриле в маринаде из соевого соуса. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.02.2017
Быстрый завтрак для школьника 5.0

Каждая мама задается вопросом, чем же накормить свое чадо на завтрак. Ведь дети крайне избирательны в этом вопросе и вообще предпочитают пропустить эту часть дневного рациона. Вот прекрасный вариант! …далее
Добавил: НатаЛи 07.02.2017
Вкусная солянка

Существует немало рецептов солянки. Одним из самых простых и вкусных является солянка с тунцом. Эту рыбу еще называют морской говядиной, так как ее вкус уж очень напоминает настоящее мясо теленка. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016
Малагский салат 3.9
Очень вкусный и пикантный салат из яиц и тунца придется по вкусу вашим домочадцам и гостям. С этим рецептом малагского салата готовить будет еще проще и приятнее! …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.08.2014
Греческий салат с тунцом 4.7

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом — по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. …далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Ёсенабэ-ширу 3.0

Дословный перевод Ёсенабэ-ширу означает «котелок со всем». Ширу по-японски — это суп. Это удивительное японское блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Кроме этого, обладает чудной легкостью. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2017
Карпаччо из тунца 5.0

Карпаччо считается легкой холодной закуской высшего качества. Вместо того, чтобы заказывать блюдо в ресторане, можно приготовить его дома и будет так же вкусно. Отличная закуска на праздничный стол. …далее
Добавил: Josephine91 27.01.2016
Салат из консервы тунца 1.0

Я знаю массу интересных рецептов с консервированной рыбой, думаю, и вы тоже часто готовите с ней. Особенно это касается салатов. С недавних пор я полюбила рецепты, которые готовятся на основе тунца. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2017
Салат с тунцом слоеный 5.0

Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат с тунцом слоеный. Яркий, аппетитный, легкий и невероятно вкусный! В качестве быстрого перекуса или на праздничный стол — именно то, что нужно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017
Паста с брокколи и тунцом 5.0

Рецепт приготовления итальянской пасты с брокколи, тунцом, зеленым горошком, петрушкой, сыром пармезан и йогуртом. …далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Тимбал из авокадо с тунцом 5.0

Этот салат очень сытный благодаря рыбе и авокадо. Его необходимо подавать не перемешивая. Уложенный слоями он выглядит лучше, и вкус ингредиентов получается более насыщенным. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017
Тунец консервированный 5.0

Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что ее приходилось заготавливать впрок. Консервированный тунец, приготовленный в масле, очень вкусный! …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017
Паста с тунцом консервированным 5.0

Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!). …далее
Добавил: Deemmaq 14.10.2013
Салат с тунцом и рисом 3.5

Есть много салатов на основе риса. Лучше всего этот главный ингредиент в подобных блюдах сочетается с рыбой или морепродуктами. Поэтому ознакомьтесь с таким рецептом вкусного салатика здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Салат с тунцом и макаронами

Многие блюда с тунцом включают в свой состав варёную морковь и репчатый лук. Салат с тунцом и макаронами не исключение. Только я ещё добавляю цукини. Попробуйте. …далее
Добавил: Павел 29.11.2013
Салат из пекинской капусты с тунцом

Пекинская капуста очень часто используется для приготовления салатов и множества холодных закусок. Предлагаю очередной рецепт с нею. Расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты с тунцом. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.06.2017
Салат за 5 минут 3.4

Такой простой, но изысканный салат за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю, если нагрянули гости. Пока гарнир разогревается, салат как раз подоспеет! Даже резать ничего не нужно! Да и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2014
Трамедзини с тунцом 4.4

Трамедзини – это такой закрытый бутерброд, который можно делать с разными начинками. Лучше всего с тунцом. Итальянская кухня. …далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 29.10.2015
Запеченные булочки с тунцом и сыром 5.0

Рецепт приготовления запеченных английских булочек с тунцом, красным луком, сладким болгарским перцем, вареными яйцами, огурчиками и сыром. …далее
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Слоеный салат «Мимоза» с тунцом

Аппетитный, несложный и очень сытный салатик хочу предложить вам внести в ежедневное или праздничное меню. Сочетание овощей и консервированной рыбки — это всегда вкусно. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017
Каннеллони с рыбой 4.2
Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту — каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Салат с моцареллой 5.0

Этот интересный и очень простой вариант, как приготовить салат с моцареллой точно придется по вкусу всем любителям легких блюд на скорую руку. Много зелени, рыбка и сыр…кому ж не понравится? …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2016
Салат с пастой и тунцом 3.8
Прекрасный рыбный салат на основе пасты вполне подойдет даже для праздничного стола. Салат очень сытный, но и полезный. Готовится очень просто и быстро. …далее
Добавил: Cuoco 15.03.2018
Салат «Приятный разговор» 4.5

Это весьма простое блюдо, с оригинальным сочетанием ингредиентов, которое можно подать к празднику. Приготовить салат «Приятный разговор» в домашних условиях способен даже начинающий кулинар. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014
Салат с тунцом и рукколой 4.8

И снова я решила сделать потрясающий праздничный салат. Вы тоже узнаете ниже, как приготовить салат с тунцом и рукколой. Насколько он вкусный, вы можете узнать сами, когда сделаете его. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2016
Салат из тунца 2.5

Я люблю рыбные салаты за их простоту и вкус. Чаще всего использую консервированные сардины или тунца. Здесь я расскажу, как приготовить салат из тунца с минимальным набором ингредиентов. …далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Тунец с помидорами и фасолью 4.3

Рецепт приготовления жареных на гриле стейков тунца с салатом из помидоров, фасоли и зеленого лука. …далее
Добавил: Koch 14.01.2011
Жареный тунец 4.0
Полное и грамотное название этого блюда — стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто — жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы. …далее
Добавил: Roksolana 25.09.2012
Макароны с тунцом 4.7

Сытные и вкусные макароны с тунцом выручат вас в будни. Вы потратите на них буквально полчаса. Тунец, красный лук и чеснок. Макароны выберите на ваш вкус. Приступим. …далее
Добавил: Kovaliova 24.12.2013
Маринованный тунец с травами 4.5

Вот очень простой рецепт, предпочтительно для барбекю, но может быть приготовлен и на кухне. …далее
Добавил: Елена Соколова 17.05.2011
Котлеты из тунца с рисом 4.5

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах — идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.12.2017
Сашими из тунца 3.3
Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня. …далее
Добавил: Elleo 27.12.2011
Бутерброды с тунцом и огурцом 4.2

Кому-то эти бутерброды могут показаться слишком простенькими, но для меня они всегда были самыми любимыми. Для своей семьи я делаю их постоянно, да и гости никогда не отказывались от такой закуски. …далее
Добавил: Dashuta 17.12.2014
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Тунец на гриле с соусом ромеско рецепт
Чтобы насладиться всеми вкусами и пользой свежего тунца, пожарьте его на гриле (или на сковороде-гриль) в течение нескольких минут, чтобы рыба снаружи покрылась аппетитными отметинами от решётки, а внутри осталась сырой и сочной. Ведь недаром тунца называют «морской телятиной» — наслаждаться им можно в таком же виде, как и говяжьим стейком. Для такой слабой прожарки выбирайте очень свежего тунца. А гармоничной вкусовой компанией к рыбе станет испанский соус ромеско из печёных сладких перцев, взбитых с миндалём и пряностями, который традиционно подаётся к любым морепродуктам.
Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Поделиться с друзьями:


Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рыба
- 0,7 кг. очень свежих стейков тунца (3 — 4 стейка толщиной примерно 2 см.)
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
Соус ромеско
- 2 консервированных печёных сладких перца
- 0,5 ст. миндаля
- 1 ломтик хлеба
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ст. оливкового масла первого отжима
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус ромеско: в кухонном комбайне смешайте красный перец, миндаль, хлеб, уксус, мёд и копчёную паприку. Взбейте, чтобы всё смешать. Не останавливая комбайн, добавьте оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте рыбу: разогрейте уличный гриль или сковороду гриль на умеренно сильном огне. Сбрызните тунца оливковым маслом и щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте с соусом ромеско.
Добавить комментарий