Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.06.2020

Тушеная свекла в сметане рецепт с фото: Свекла, тушеная в сметане — пошаговый фоторецепт – Свекла, тушеная в сметане рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Свекла, тушеная в сметане рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Вкусная тушеная свекла с луком в сметанном соусе — Четыре вкуса
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
      • Ингредиенты
      • Инструкция
  • Тушеная свекла в сметане 1
  • Полезно и вкусно — тушеная свекла в сметанном соусе 🚩 свекла тушеная в сметане 🚩 Кулинарные рецепты
  • Свекла тушеная в сметанном соусе
  • тушеная со сметаной свекла, пошаговый фото рецепт
    • Состав
    • Приготовление
    • Примечание

Свекла, тушеная в сметане рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Свекла 500 г

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вкусная тушеная свекла с луком в сметанном соусе — Четыре вкуса

Тушеная свекла станет прекрасным гарниром к абсолютно любому мясному блюду или даже выступит в качестве самостоятельного. А если знать, как правильно и вкусно её приготовить, тогда она пополнит ваш рацион множеством самых разнообразных полезных витаминов и минералов. Свекла положительно сказывается на работоспособности пищевой системы, на работе сердца, а также всячески укрепляет кости. В домашних условиях из свеклы можно приготовить множество разных блюд, но сегодня наш корнеплод мы будем тушить в сытном сметанном соусе . Его мы, к слову, также приготовим самостоятельно, используя простой пошаговый рецепт с фото. Вкусная тушеная с луком свекла пропитается молочным вкусом и станет еще более нежной и сочной. Вместо лука также можно использовать чеснок , и при желании дополнить рецепт своими любимыми сушеными травами или другими специями . Такой восхитительный гарнир не оставит вас равнодушным и вы легко разберетесь в том, как готовить тушеную свеклу самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свекла 200 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Лук репчатый 25 г
  • Сметана 100 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Перец черный молотый щепотка
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

  1. Перед тушением нам необходимо тщательно промыть и сварить свеклу. После этого нужно очистить её и нарезать аккуратными небольшими кубиками так, как показано на фото.
  2. Указанное количество репчатого лука очищаем и нарезаем очень мелко.
  3. Разогреваем на сковороде небольшой кусочек животного жира и после этого высыпаем на неё измельченный лук. Помешивая, обжариваем лук до румяной корочки.
  4. Добавляем на сковороду к обжаренному луку нарезанную кубиками вареную свеклу, перемешиваем ингредиенты.
  5. Дополнительно готовим специальный сметанный соус. Для этого разогреваем на соседней конфорке чистую сковороду, высыпаем на неё муку и слегка обжариваем.
  6. Далее, добавляем на сковороду к муке сметану, соль и черный молотый перец.
  7. Тщательно вымешиваем ингредиенты и греем соус.
  8. Заливаем получившимся соусом в указанном количестве свеклу и лук, перемешиваем ингредиенты и тушим их на среднем огне в течение 15-20 минут.
  9. Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. Тушеная свекла с луком и сметаной готова.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Тушеная свекла в сметане получается очень вкусной и понравится даже тем, кто не любит ее! А еще этот рецепт можно смело отнести к вкусной и здоровой пище!

Кроме того, тушеная свекла в сметанном соусе – легкий и ненавязчивый гарнир к мясному блюду. Ее можно кушать, как теплой, так и холодной, она вкусна в любом виде!

Ингредиенты

  • Свекла 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 200 гр.
  • Сушеные травы, приправы

Инструкция

  1. Свеклу нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко накрошить.
  2. Выложить свеклу, лук, чеснок в кастрюлю. Добавить растительное и сливочное масло.

    Добавить любые сушеные травы и приправы. Я добавила петрушку и базилик.

    Залить наполовину холодной кипяченой водой и тушить до готовности.

  3. Добавить упаковку сметаны, 1 ст. л. муки, хорошенько перемешать и потушить еще 5-10 минут.


Тушеная свекла в сметане 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Сала

Полезно и вкусно — тушеная свекла в сметанном соусе 🚩 свекла тушеная в сметане 🚩 Кулинарные рецепты

Свекла часто применяется в кулинарии и входит в состав довольно большого количества блюд, среди которых: салаты, соленья, борщи. Особенно вкусно можно готовить тушеную свеклу. Обратите внимание, даже в тушеном виде свекла сохраняет практически все полезные вещества и микроэлементы, что особенно актуально для организма в зимний период. И хотя готовить свеклу довольно просто, но все же нужно знать, как это делать правильно.

Итак, самое простое, но полезное диетическое и вкусное блюдо – это свекла, тушенная в сметанном соусе. Именно соус на основе сметаны передает блюду особый аромат и пикантность. Кроме того, сметана помогает придать тушеным бурячкам нужную консистенцию. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: 2-3 свеклы, большая луковица, 100 г сметаны, сливочное масло для пассерования, чайная ложка муки, специи и соль на ваш вкус.

Нежный соус на основе сметаны – отличное дополнение к тушеным овощам и мясу, благодаря тому что сметана отлично сочетается со многими кулинарными ингредиентами.

Итак, тщательно вымойте и очистите корнеплоды свеклы от кожуры. Нарежьте свеклу соломкой или крупными кубиками. Далее измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле до состояния красивого золотистого цвета. Когда лук и свекла готовы, приготовьте сметанный соус. Для этого в глубокой сухой сковороде прогрейте муку со сливочным маслом так, чтобы мука не изменила свой цвет и не образовались комочки. Отдельно доведите до кипения сметану и потом соедините ее с мукой, добавив соль и специи. После чего, варите соус не более пяти минут.
Когда последний ингредиент готов, в глубокой кастрюле соедините нарезанную соломкой свеклу, пассерованный лук и горячий сметанный соус. Тушите свеклу на среднем огне 15 минут. Попробуйте на соль. Перед тем как снять свеклу с огня к блюду можно добавлять такие пряности, как: лавровый лист, корица или гвоздика.

Тушить можно как сырую, так и уже отваренную свеклу. Если долго варить свеклу некогда, можно применить следующий способ быстрой варки. Залейте свеклу большим количеством воды и варите, не закрывая крышкой, на большом огне минут пятнадцать. После этого на десять минут оставьте корнеплоды под струей очень холодной воды, тем самым доведя свеклу до готовности. Единственный минус данного процесса – полное испарение витамина С.

Чтобы свекла сохранила яркий цвет при тушении, то в процессе термической обработки в воду нужно добавить немного уксуса или лимонного сока.

Тушить свеклу можно и слегка иным способом, без отдельного приготовления сметанного соуса. Итак, три-четыре свеклы вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Затем отдельно измельчите луковицу и зубчик чеснока. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте смесь из растительного и сливочного масла, добавьте туда нарезанные лук, свеклу, чеснок и специи по вкусу и немного обжарьте. Затем добавьте к овощам холодную кипяченую воду. Вода должна закрывать свеклу только наполовину. Тушите овощи на среднем огне до готовности. Когда свекла станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой, добавьте к овощам приблизительно 200 г сметаны и столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите на медленном огне еще минут десять. Если сметана имеет явно выраженную кислинку, то в процессе приготовления в свеклу можно добавить чуть-чуть сахара.

Подавать тушеную свеклу можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве легкого гарнира к любому виду мяса.

Свекла тушеная в сметанном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из поми

тушеная со сметаной свекла, пошаговый фото рецепт

О пользе свеклы сказано настолько много, что повторяться не стоит. Вкусно и полезно! Сегодня готовим свеклу, тушеную в сметане. Прекрасный гарнир в горячем виде и вкусная закуска в холодном.

Состав

  • 1 кг свеклы
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100-150 г сметаны
  • соль, растительное масло

Приготовление

Свеклу тщательно вымыть и сварить или испечь в духовке до готовности в кожуре. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубикими или натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковородке на растительном масле до легкого золотистого цвета.

К луку добавить свеклу, перемешать, тушить на слабом огне 5-7 минут, добавить сметану, мелко нарубленный чеснок, посолить (половину чайной ложки),

перемешать и тушить еще 10 минут. Очень вкусно с котлетами, жаренным мясом.

Примечание

Как я уже говорила, холодное блюдо можно подать как салатик или дополнение к основному гарниру. Прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда для перекуса. Достаточно сытно, мало калорийно и полезно. Противопоказаний к этому овощу почти нет. Ограничить употребление рекомендуется при остеопорозе (свекла снижает усвояемость кальция), сахарном диабете (в ней много углеводов), мочекаменной болезни (в свекле много агрессивных солей, провоцирующих рост камней в почках и мочевом пузыре). Но вы, наверное и не собираетесь есть этот полезный корнеплод килограммами?!
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты