Тушеная свекла в сметане рецепт с фото: Свекла, тушеная в сметане — пошаговый фоторецепт
РецептСвекла, тушеная в сметане рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свекла, тушеная в сметане рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Васильевна Крош
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
4
17
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
500 г
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Уксус
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Сметана
1 банка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Почистите и ополосните свеклу. Помойте и почистите морковь. Нарежьте овощи соломкой, добавьте мелко порубленный корень петрушки или сельдерея. Положите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло и уксус, залейте все небольшим количеством воды, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 45–60 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы они не пригорели.
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
2Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю муку, перемешайте, затем добавьте сметану, сахар, лавровый лист. Посолите овощи и снова перемешайте. Затем кипятите еще 10 минут.
ИнструментКастрюля для пасты
популярные запросы:
Комментарии (4):
Olga6 декабря 2011
0
Вкусно и просто
Julia Kochetova8 февраля 2015
1
Понравилось, спасибо!
Виктория Муспахова23 сентября 2015
0
а где рецепто?
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Свекла, тушенная в сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Свёкла
25 января 2010
веруся
Персиковый пирог
25 99 47 ЛегкийСолянка с грибами
23 40 13 ЛегкийПёркёльт
66 315 105 ЛегкийЛегкий вишневый пирог
33Чипсы из картофеля в микроволновке
26 178 106 Легкий
Все рецепты автора
Очень вкусно,для любителей свеколки Мама нам готовила в детстве,и сейчас когда приезжаю к ней,заказываю. Мне нравится такая свекла и теплая,как гарнир,и холодная,как салат,особенно если добавить чесночок.Вот решила сама приготовить и добавить рецепт сюда.Может и он найдет своих поклонников.
Ингредиенты
свекла | 1 кг |
---|---|
сметана | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
масло растительное для жарки | 2 ст.л. |
уксус | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Свеклу порезать тонкой соломкой.
Поверьте,это очень вкусная и нежная свеколка,может стать для вас открытием уже привычного корнеплода
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18
36 1Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 7 32 8
Cвекольные драники
lanita69
Легкий 9 16 2
Запеченная в маринаде свекла с клюквой и травами
Ma-Riya
Tatcara
InLove
Gnomus
Троя
Morvolna
Morvolna
Morvolna
milyago
ВЕТЕРОК26
Викентина
maaarushka
Свекла в сметане Рецепт
Свекла в сметане Свекла в сметане Свекла в сметане
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
4
порции
Приготовление
10
мин
Повар
5
мин.
Готов
15
мин.
С низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
16 | унций | свекла банка, осушенная и нарезанная кубиками | |
1 | столовая ложка | яблочный уксус | |
¼ | чайная ложка | чесночная соль | * |
¼ | чайная ложка | черный перец | * |
¼ | чашка | сметана | |
1 | чайная ложка | сахар |
Указания
Смешайте все ингредиенты в стеклянной кастрюле объемом 1 л.
Аккуратно перемешайте.
Готовьте в микроволновой печи, накрыв крышкой, от 3 до 5 минут на высокой мощности или до полного прогрева.
Перемешивать каждые 2 минуты. Дайте постоять под крышкой 2-3 минуты перед подачей на стол.
- Овощи
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Салат из яблочной свеклы со сливочной заправкой
Салат из глазированной жареной свеклы, базилика и козьего сыра
Салат из смешанной зелени со свеклой и козьим сыром
Пищевая ценность
Размер порции 59 г (2,1 унции)
Количество на порцию
Калории 5352% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 3 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 9%
Трансжиры 0 г
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 39 мг 2%
Всего углеводов 2г 2%
Пищевые волокна 1 г 3%
Сахар г
Белок 2 г
Витамин А 2% • Витамин С 3%
Кальций 2% • Железо 2%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Не свекла твоей бабушки; В сезоне сейчас, съедобно сверху вниз
Свекла — очень универсальный, очень питательный и недорогой корнеплод, который можно использовать во многих других рецептах, а не только в маринованной свекле вашей бабушки. Эта питательная электростанция также невероятно доступна и при правильном рецепте имеет прекрасный вкус.
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Живой корм
Рецепт польской свеклы со сметаной
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 15.02.22
LOVE_LIFE/Getty Images
Польскую свеклу со сметаной, buraczki ze śmietana (бу-RRAHTCH-kee zeh shmyeh-TAH-nah), можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Малиновый цвет салата очень красивый.
Поскольку свекла по своей природе сладкая, начните с 1 чайной ложки сахара для заправки. Если вы любите более сладкий салат, добавьте больше.
Для свеклы:
4 средние свеклы, см. примечание ниже
Для перевязки:
1 стакан сметаны
1 чайная ложка сахара или по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Веточки свежего укропа или нарезанный укроп для украшения
Подготовить свеклу
Вымойте свеклу и обсушите. Отварите или поджарьте их в мундире до тех пор, пока кончик тонкого ножа не будет легко вставлен в мякоть, но они все еще будут в некоторой степени al dente.
Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите их и отложите в сторону, пока они не остынут. Чтобы использовать консервированную свеклу, см. примечание ниже.
Охлажденную свеклу нарежьте соломкой или соломкой.
Сделать повязку
В средней миске смешайте сметану, сахар, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Сложите нарезанную соломкой свеклу в заправку, стараясь не разбить свеклу.
Если подавать горячей, переложите смесь в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока по краям не начнут появляться маленькие пузырьки. Не нужно доводить до кипения, потому что сметана расслоится.
Если вы подаете холодным, накройте миску, в которой вы смешали свеклу, и поставьте в холодильник, пока она полностью не остынет.
Переложите свекольную смесь в сервировочную миску и украсьте веточками укропа или нарезанным свежим укропом.
Совет
- Вы можете ускорить процесс, взяв 2 стакана хорошо высушенной консервированной или нарезанной в банке свеклы и нарезав ее полосками соломкой.
Сметана в польской кухне
Сметана — это польское слово, означающее «сметана», и оно используется во многих блюдах. Вы найдете его в качестве одного из ингредиентов для определенных видов теста, включая вареники, в супах, соусах, в качестве заправки для салатов, в десертах и в качестве приправы к другим продуктам.
Добавить комментарий