Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.01.1976

Тушеная свекла в сметане рецепт с фото: Свекла, тушеная в сметане — пошаговый фоторецепт

Рецепт

Содержание

  • Свекла, тушеная в сметане рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Свекла, тушенная в сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
        • Персиковый пирог
        • Солянка с грибами
        • Пёркёльт
        • Легкий вишневый пирог
        • Чипсы из картофеля в микроволновке
      • Ингредиенты
      • Общая информация
      • Поделись рецептом с друзьями!
        • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
        • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
        • Цветаевский яблочный пирог
        • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
        • Оладьи из Кабачков с Фаршем
        • Рулет из кабачков.
        • Cвекольные драники
        • Запеченная в маринаде свекла с клюквой и травами
  • Свекла в сметане Рецепт
      • СВЯЗАННЫЕ
      • Коллекции
      • СВЯЗАННЫЕ
      • Выход
      • Приготовление
      • Повар
      • Готов
    • Ингредиенты
    • Указания
    • Комментарии
      • Похожие рецепты
    • Пищевая ценность
    • Здоровый рецепт
      • Не свекла твоей бабушки; В сезоне сейчас, съедобно сверху вниз
      • Живой корм
  • Рецепт польской свеклы со сметаной
    • Подготовить свеклу
    • Сделать повязку
      • Совет
    • Сметана в польской кухне

Свекла, тушеная в сметане рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свекла, тушеная в сметане рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

247

4

17

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свекла

500 г

Морковь

1 штука

Корень петрушки

1 штука

Уксус

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Сметана

1 банка

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Почистите и ополосните свеклу. Помойте и почистите морковь. Нарежьте овощи соломкой, добавьте мелко порубленный корень петрушки или сельдерея. Положите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло и уксус, залейте все небольшим количеством воды, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 45–60 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы они не пригорели.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

2Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю муку, перемешайте, затем добавьте сметану, сахар, лавровый лист. Посолите овощи и снова перемешайте. Затем кипятите еще 10 минут.

ИнструментКастрюля для пасты

популярные запросы:

Комментарии (4):

Olga6 декабря 2011

0

Вкусно и просто

Julia Kochetova8 февраля 2015

1

Понравилось, спасибо!

Виктория Муспахова23 сентября 2015

0

а где рецепто?

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Свекла, тушенная в сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Свёкла

25 января 2010

веруся

  • Персиковый пирог
    25 99 47 Легкий
  • Солянка с грибами
    23 40 13 Легкий
  • Пёркёльт
    66 315 105 Легкий
  • Легкий вишневый пирог
    33
    97 48 Легкий
  • Чипсы из картофеля в микроволновке
    26 178 106 Легкий

Все рецепты автора

Очень вкусно,для любителей свеколки  Мама нам готовила в детстве,и сейчас когда приезжаю к ней,заказываю. Мне нравится такая свекла и теплая,как гарнир,и холодная,как салат,особенно если добавить чесночок.Вот решила сама приготовить и добавить рецепт сюда.Может и он найдет своих поклонников.

Ингредиенты

свекла1 кг
сметана100 г
масло сливочное50 г
масло растительное для жарки2 ст.л.
уксус2-3 ст.л.
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Свеклу порезать тонкой соломкой.

Обжарить на раст.масле минут 10,на сред.огне,сразу залив уксусом,чтобы не потеряла цвет.После десятиминутного обжаривания залить водой,чтобы вода покрыла свеклу и тушить до готовности.По мере надобности доливать водой.Свекла должна стать мягкой.За минут 10 до конца тушения,добавить слив.масло и сметану,посолить и тушить до полного выкипания воды.Подавать как гарнир к рыбе,сельди,или с картошечкой к мяску.А холодная вкусна как салат,можно добавить мелко рубленный чесночок.
Поверьте,это очень вкусная и нежная свеколка,может стать для вас открытием уже привычного корнеплода

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18

36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 7 32 8

Cвекольные драники

lanita69

Легкий 9 16 2

Запеченная в маринаде свекла с клюквой и травами

Ma-Riya

Tatcara

InLove

Gnomus

Троя

Morvolna

Morvolna

Morvolna

milyago

ВЕТЕРОК26

Викентина

maaarushka

Свекла в сметане Рецепт

Свекла в сметане Свекла в сметане Свекла в сметане

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

4

порции

Приготовление

10

мин

Повар

5

мин.

Готов

15

мин.

С низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

16 унций свекла
банка, осушенная и нарезанная кубиками
1 столовая ложка яблочный уксус
¼ чайная ложка чесночная соль
*
¼ чайная ложка черный перец
*
¼ чашка сметана
1 чайная ложка сахар

Указания

Смешайте все ингредиенты в стеклянной кастрюле объемом 1 л.

Аккуратно перемешайте.

Готовьте в микроволновой печи, накрыв крышкой, от 3 до 5 минут на высокой мощности или до полного прогрева.

Перемешивать каждые 2 минуты. Дайте постоять под крышкой 2-3 минуты перед подачей на стол.

  • Овощи

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Салат из яблочной свеклы со сливочной заправкой

Салат из глазированной жареной свеклы, базилика и козьего сыра

Салат из смешанной зелени со свеклой и козьим сыром

Пищевая ценность

Размер порции 59 г (2,1 унции)

Количество на порцию

Калории 5352% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 9%

Трансжиры 0 г

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 39 мг 2%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 1 г 3%

Сахар г

Белок 2 г

Витамин А 2% • Витамин С 3%

Кальций 2% • Железо 2%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Не свекла твоей бабушки; В сезоне сейчас, съедобно сверху вниз

Свекла — очень универсальный, очень питательный и недорогой корнеплод, который можно использовать во многих других рецептах, а не только в маринованной свекле вашей бабушки. Эта питательная электростанция также невероятно доступна и при правильном рецепте имеет прекрасный вкус.

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Живой корм

Рецепт польской свеклы со сметаной

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 15.02.22

LOVE_LIFE/Getty Images

Польскую свеклу со сметаной, buraczki ze śmietana (бу-RRAHTCH-kee zeh shmyeh-TAH-nah), можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Малиновый цвет салата очень красивый.

Поскольку свекла по своей природе сладкая, начните с 1 чайной ложки сахара для заправки. Если вы любите более сладкий салат, добавьте больше.

Для свеклы:

  • 4 средние свеклы, см. примечание ниже

Для перевязки:​

  • 1 стакан сметаны

  • 1 чайная ложка сахара или по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Веточки свежего укропа или нарезанный укроп для украшения

Подготовить свеклу

  1. Вымойте свеклу и обсушите. Отварите или поджарьте их в мундире до тех пор, пока кончик тонкого ножа не будет легко вставлен в мякоть, но они все еще будут в некоторой степени al dente.

  2. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите их и отложите в сторону, пока они не остынут. Чтобы использовать консервированную свеклу, см. примечание ниже.

  3. Охлажденную свеклу нарежьте соломкой или соломкой.

Сделать повязку

  1. В средней миске смешайте сметану, сахар, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  2. Сложите нарезанную соломкой свеклу в заправку, стараясь не разбить свеклу.

  3. Если подавать горячей, переложите смесь в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока по краям не начнут появляться маленькие пузырьки. Не нужно доводить до кипения, потому что сметана расслоится.

  4. Если вы подаете холодным, накройте миску, в которой вы смешали свеклу, и поставьте в холодильник, пока она полностью не остынет.

  5. Переложите свекольную смесь в сервировочную миску и украсьте веточками укропа или нарезанным свежим укропом.

Совет

  • Вы можете ускорить процесс, взяв 2 стакана хорошо высушенной консервированной или нарезанной в банке свеклы и нарезав ее полосками соломкой.

Сметана в польской кухне

Сметана — это польское слово, означающее «сметана», и оно используется во многих блюдах. Вы найдете его в качестве одного из ингредиентов для определенных видов теста, включая вареники, в супах, соусах, в качестве заправки для салатов, в десертах и ​​в качестве приправы к другим продуктам.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты