Тушеная свинина с ананасами рецепт: Свинина, тушёная в кисло-сладком соусе из ананаса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария .
РецептРецепт Тушеная свинина с ананасом
Тушить мясо можно не только с овощами, но и фруктами. Потрясающе ароматной и вкусной получается свинина, если её приготовить дома, потушив со свежим ананасом и розмарином.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Свинина (без костей) — 600 гр.
- Ананас (очищенный) — 300 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин — 1 веточка
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Филе свинины промываем, нарезаем на средние кусочки, очищенный ананас — кубиками, чеснок — мелко. Подготовленную свинину солим, перчим и отправляем в растопленное сливочное масло. Обжариваем кусочки, пока не зарумянятся, добавляем чеснок и жарим 30 секунд.
В обжаренную свинину отправляем подготовленный ананас, добавляем разрезанную на несколько частей веточку розмарина, вливаем воду, чтобы не совсем покрывала содержимое, накрываем и тушим на медленном огне 50 минут. Пробуем на соль.
Ароматную тушеную свинину с ананасом подаем с запеченной картошкой и хрустящим багетом.
👌 Свинина с ананасом, рецепты с фото
Ананас — великолепный продукт, с которым любое блюдо будет вкусным. С ним я выпекала печенья, делала салаты, добавляла в мороженное и в творог, но вот с мясом готовила впервые.Мне очень понравилось. Мясо получается очень нежным, а сладковатый вкус ананаса делает блюдо пикантным. Готовится оно очень просто, но его спокойно можно подать и на праздничный стол. Для гарнира желательно выбрать рис, картофель, макароны, но и овощной салат будет прекрасным дополнением.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления свинины с ананасами нам понадобится:
- консервированные ананасы — 1 банка
- мякоть свинины — 400-500 г
томатная паста или кетчуп— 2 ст.л.
масло растительное
приправы
соль
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими бортами.
Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный мелко чеснок (1-2 зубчиков чеснока будет достаточно), обжариваем 1-2 минуты. Затем выкладываем нарезанную свинину.
Мясо тушим в масле 5-10 минут.
Солим, перчим по вкусу, добавляем любые приправы. Мне нравится приправа карри, ее я и добавляла в мясо.
Банку с консервированными ананасами вскрываем, сливаем жидкость.
Ананасы нарезаем на кусочки (если у вас баночка с законсервированными ананасами-кольцами).
Ананасы выкладываем в сковороду со свининой. Перемешиваем.
1 ст.л. муки добавляем в мясо с ананасами, перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.
Вливаем чистой питьевой воды, чтобы она скрыла мясо в сковороде. Перемешиваем.
Все тушим до полной готовности мяса (примерно 30 минут).
Тем временем можно приготовить гарнир к мясу. Гарнир может быть любой.
Приятного аппетита вам и вашей семье.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясо с ананасами, рецепт свинины тушенной с ананасами
Будничное мясное блюдо тоже можно сделать праздничным, причем очень легко! Обычно мясо поджаривают с луком на растительном масле, затем тушат или делают подливки. И вот в классическое, казалось бы, сочетание мяса и лука можно добавить консервированные (или свежие) кусочки ананаса и у нас получается экзотическое мясо с ананасами. Рецепт мяса с ананасами получается вкусным, экзотичным, интересным, а еще очень сочным и простым. Необычно, но сытно и аппетитно, мясо свинины с ананасом нравится даже консерваторам, которые не приветствуют экзотических штрихов в кулинарии. В нашем рецепте мясо тушеное с ананасами, а как приготовить мясо с ананасами вы узнаете из этой статьи.
Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо с ананасами»:
— свинина (филейная часть) – 400-500г;
— консервированные ананасы кольцами или кусочками – 300г;
— репчатый желтый лук – 1 шт.;
— специи и соль – по личному вкусу;
— зелень – для подачи.
Рецепт приготовления мяса с ананасами:
Свинина для этого рецепта поджаривается на растительном масле. Поэтому, чтобы мясо именно жарилось, а не парилось-варилось, нужно его вымыть и вытереть полотенцем из бумаги, а только после этого нарезать кусочками. Затем сковороду хорошо накаляем, вливаем и разогреваем масло, добавить мясо и жарить 3-4 минуты на среднем огне и не сбавлять его.
Далее консервированные ананасы освобождаем от жидкости, нарезаем кусочками-кубиками, лук очищаем и тоже режем кубиками. На первый взгляд лук и ананас – странное сочетание, но в тушеном виде, как дополнение к свинине – это вкусно.
Вначале к поджаренному мясу добавляем лук.
А затем через 1 минуту – ананас кусочками. Пассеруем еще 2 минуты на медленном огне. Масло не доливаем, так как на тот момент уже появятся соки от мяса ананаса.
Свинину с ананасами и луком отправляем в кастрюльку, доливаем 100 мл воды (больше не надо, ведь ананас пустил свой сок). Тушить мясо нужно до мягкости. Если вы взяли филейную часть свинины, то тушится она примерно 20-25 минут, мясо более жесткое – тушится до 40-50 минут.
Сервировать блюдо нужно горячим, рекомендуется дополнить его жидким бальзамиком и зеленью (например, рукколой). Для свинины с ананасами гарнир необязателен. А, если все же хочется подать блюдо с гарниром – выбирайте обычный вареный рис.
Приятного вам экзотического аппетита!
Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стаканаОливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свинина по-китайски с ананасом – пошаговый фоторецепт
Свинина по-китайски с ананасом
Порций: 3-4
Время приготовления:
Очень вкусное мясо, и сладость кусочков ананаса подчеркивает этот вкус и делает его ярче. Привлекательна и скорость приготовления: используется технология обжарки стир-фрай.Ингредиенты
- 500 г свиного окорока (корейки, карбонада, шеи, вырезки)
- 1 сладкий перец
- 2 небольших моркови (или 4-5 морковок-мини)
- 150 г ананаса
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка крахмала без горки
- 1 ч. ложка молотого имбиря
Способ приготовления
Промытое мясо промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем (поперек мясных волокон) ломтиками в 10-12 мм толщины, из которых нарезаем брусочки той же толщины.
Смешиваем в мисочке маринад, кладем свинину, перемешиваем. Не торопимся — оставляем мясо мариноваться на полчаса или больше.
Половину масла перекаливаем на самом большом огне. Закладываем нарезанный сладкий перец и морковь (половинки мини или тертые обычные). Перемешивая, быстро обжариваем за 3-5 минут.
Добавляем ананас, перемешиваем, накрываем и убираем с конфорки.
Сливаем лишний маринад в сковороду с овощами. В просторной и тяжелой сковороде перекаливаем так же остатки масла. За 2-3 минуты обжариваем брусочки мяса до корочек при непрерывном перемешивании.
Перекладываем мясо к овощам, перемешиваем, даем закипеть. Плотно накрываем и выключаем огонь. Оставляем на 5-7 минут до подачи.
При таком способе обжарки тонкие брусочки мяса вполне успевают приготовиться, оставаясь сочными. А за минуты после выключения свинина станет еще мягче.
Тушеная свинина с ананасами в мультиварке
Немного найдется людей, кто бы ни любил мясные блюда. Одним из любимых способов обработки исходного продукта является тушение, в результате которого еда получается более полезной, вкусной и сочной. Тушеная свинина с ананасами в мультиварке поларис именно такой и выходит – мягкой, ароматной, насыщенной.
Тушить любое мясо можно с разными, дополняющими блюдо, продуктами. Кому то больше нравится готовить с овощным или грибным составом, кто-то добавляет рис… рецептов много и все они дают, естественно, разные вкусовые ощущения. Но попробуйте приготовить с кусочками ананаса и сырной стружкой и, если вы, ни разу не пробовали такое блюдо, будьте уверены, что готовить в мультиварке его будете гораздо чаще, чем думали.
Тушеная свинина с ананасами в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
- кусок мяса – около 1 кг;
- сыр – 120-150 г;
- специи;
- майонез – пол стакана;
- чеснок – 3 дольки;
- кориандр – пол чайной ложки;
- небольшая банка ананасов;
- немного растительного масла.
Приготовление:
1. На терке потереть сыр и чеснок, переложить в небольшую емкость, добавить майонез и весь ананасовый сироп, хорошо перемешать. Сами фрукты можно оставить целыми колечками или нарезать кусочками. Свинину нарезать пластинками, отбить, приправить специями и молотым кориандром в том числе.
2. В смазанную маслом мультиварочную чашу выложить несколько слоев – мясо, сверху ананасы. Полить пикантным соусом, вновь выложить слои и вылить остаток заливки.
3. Готовится блюдо на режиме «тушение» около двух часов. Тушеная свинина с ананасами, приготовленная в мультиварке поларис получается немного сладковатой, поэтому для тех, кто особо не любит фруктовый вкус, можно сироп развести небольшим количеством воды или вовсе его исключить из рецептуры, заменив обычной водой.
Приятного аппетита!
А еще советую приготовить свиные ребрышки с виноградом, очень вкусно!
Свинина с ананасом — пелло
Вступление
Блюдо индийской кухни пелло — свинина с ананасом, рисом и специями, совершенно неожиданное и вкусное. Для меня, в первую очередь, главная особенность большинства азиатских кухонь это не состав и разнообразие ингредиентов, а удивительное и фантастическое сочетания вкусов и ароматов, совершенно непривычных нам. Для нас удивительно, когда рыбу готовят вместе с мясом, курицу с морепродуктами или свинину с фруктами — бананами, ананасами, манго и т. д.
Распространенное и устойчивое мнение, что присутствие в блюде ананаса делает его, по разным версиям, тайским, китайским, индонезийским или это гавайская пицца — хотя это канадская пицца с беконом и ананасом. Курица с ананасом и карри — необычайно вкусное тайское блюдо, в меру острое и пряное, подается с рисом и соусом. И вообще, в мире достаточно много блюд, в которых сочетаются мясо, ананас и рис.
Несмотря на то, что свинина с ананасом блюдо индийской кухни, его аналоги и варианты распространены по всему миру. По всей видимости, это произошло во времена, когда Индия была колонией, и кулинарные традиции стали частью европейских кухонь. Блюда, схожие с пелло, встречаются во многих европейских кухнях, хотя, как правило, они называются свинина с ананасом.
Ананас — удивительный фрукт. Его добавка в салаты позволяет расширить вкусовые границы и придать закуске пикантность и изысканность. Пример тому — салат курица с пекинской капустой с ананасом и сыром. Попробуйте, это вкусно. Ну и, конечно же, курица с ананасом, запеченная под сырной корочкой — это блюдо частый гость во время домашних застолий. Это и второе блюдо, и закуска, и даже завтрак на следующий день — достаточно разогреть кусочек курицы и проложить на свежий хлеб.
Разнообразие кухонь Индии, которое традиционно, хотя вряд ли правильно, называют — индийская кухня, просто поражает. Не все так просто. Культуры и традиции Индии разнообразны, и, зачастую, не совместимы одна с другой. Касты со строгими канонами и правилами, религии, ограничения — оказывают сильное влияние на систему питания.
Блюдо пелло, чаще встречается в штатах, где население с удовольствием ест свинину и рис, которые для них основная пища. А совсем рядом — может быть популярно преимущественно строгое вегетарианство. Большинство индийских блюд готовится со смесью карри. Слышал шутку — если обильно посыпать любое блюдо порошком карри, оно автоматически станет индийским. Кстати, свинина с ананасом, чаще всего, готовится без использования карри, но с обилием других ароматных специй.
Рецепт тушеной гавайской свиной лопатки | Брайан Бойтано
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайные ложки красной гавайской морской соли или кошерной соли
2 чайные ложки паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1,5 фунта свиной лопатки или бостонской свинины
1/4 стакана рапсового масла, разделенного
1 нарезанная луковица
1 (3 дюйма) кусочек имбиря, нарезанный ломтиками
4 измельченных зубчика чеснока
1 стакан ананасового сока
2 стакана куриного бульона или бульона
Тушеная свинина с ананасом и перцем чили • мама на горе
Когда дело доходит до разнообразных рецептов ужина, ничего лучше не найти.В качестве самостоятельного блюда этот сладкий и пряный пастор из свинины приносит столько удовольствия, сколько может. Но это не одноактное чудо! Он может использоваться в супах, салатах, сэндвичах, тако, пицце или, как я изначально предполагал, тамале. Как будто для этого нужно больше трюков, эту свинину можно приготовить в духовке ИЛИ в мультиварке, в тот же день ИЛИ заранее. Это прекрасное дополнение к коробке с рецептами.
Я придумал этот рецепт для своего старшего сына, который любит Pork Pastor Tamales. Но на приготовление гигантской партии тамале уходит больше времени, чем обычно, поэтому мы начали использовать свинину в других творческих целях.Он не жалуется! Это все еще его любимый ужин, и ему кажется, что он не может насытиться. Я люблю делиться этим с друзьями, когда развлекаюсь.
Начни с хорошего
Кусок мяса — свиная лопатка (также известная как бостонский окурок), с костями или без костей, все, что вы можете найти. Свежий ананас — это секрет тонкой сладости свинины. Добавьте к этому дымный аромат чили-чипотле и мягкую пряность халапеньо, и вы получите выигрышную комбинацию.
Может быть, это потому, что я из Техаса, но каждый раз, когда халапеньо входит в рецепт, я становлюсь более счастливым поваром.Но даже с халапеньо и чипотле чили это блюдо не заставит вас дышать огнем. Если вы этого не хотите. В таком случае, возможно, вы захотите разжечь огонь, добавив немного перца халапеньо.
Если вы опасаетесь специй, выньте из халапеньо семена и белую сердцевину, прежде чем бросать в нее.
Слои аромата
Приправа для пасты из свинины состоит из двух частей: натирки и соуса.
Салат представляет собой соленую пряную пасту из халапеньо, чеснока, тмина, орегано, соли, перца и оливкового масла.Вы можете измельчить халапеньо и чеснок вручную, прежде чем смешать его с приправой и маслом, или вы можете бросить все это в измельчитель, как я.
Положите мясо жирной стороной вниз в голландскую духовку и обильно натрите пасту сверху. Если в мясе нет явных жирных черт, не паникуйте. Просто выберите сторону, зная, что в конечном итоге это будет дно блюда.
Соус придает блюду характерный сладко-дымный аромат. Я делал это разными способами, но сейчас я предпочитаю просто бросать все в блендер для получения наилучшей текстуры.Смешайте 1 банку перца чили чипотле в соусе адобо, 1 луковицу и 1 ананас (нарезанный кусочками), пока он не станет однородным.
Я очень привязан к своему блендеру Vitamix. Мы используем каждый день в нашем доме. Если вы боитесь получить его, позвольте мне сказать вам: оно того стоит. Это один из самых мощных инструментов на нашей кухне. Но если вы не готовы совершить такой прыжок, и ваш блендер не может справиться с таким количеством твердых веществ, вы можете попробовать добавить в смесь немного свежего ананасового сока, чтобы помочь ей.Нет сока? Попробуйте немного воды. Не слишком много, иначе вкус можно разбавить.
Полить соусом по бокам приправленной свиной лопатки. Верхняя часть свинины должна оставаться над жидкостью, чтобы она хорошо подрумянилась. Накройте голландскую духовку крышкой и готовьте мясо.
Тушить
Планируйте эту часть заранее. Это займет 4 часа в духовке при 300 градусах по Фаренгейту или 8-10 часов в мультиварке, пока свинина не достигнет своего идеального нежного состояния.Я предпочитаю использовать духовку, чтобы получить эти красивые коричневые слои аромата. Если вы выберете путь мультиварки, не волнуйтесь: на нашем пути еще один слой коричневого.
Три четверти времени приготовления переверните мясо так, чтобы приправленная сторона оказалась на дне. Это обеспечивает равномерное приготовление и позволяет всем приправам смешиваться вместе, создавая волшебство. Если вы используете духовку, снимите крышку на этом этапе, чтобы мясо подрумянилось в течение последнего часа.
Добавить текстуру
Для тушения обычно требуется две части: сначала подрумянивать мясо, а затем готовить его в жидкости при низкой температуре в течение длительного времени.Это тушеный перевернутый тип : сначала мы готовим мясо с жидкостью, затем подрумяним его. Вот что делает это блюдо таким универсальным! Сделайте тушеное мясо впереди и просто обжарьте его на сковороде перед подачей на стол. Или, если вам не нужна хрустящая текстура (например, тамалес), полностью пропустите этот шаг.
В сковороде (мы используем чугун) разогреть немного оливкового масла. Раздвиньте свиную лопатку и обжарьте ее порциями, пока она не станет красивой и хрустящей. Жарьте только столько, сколько вы планируете съесть.Когда пора засиять, остатки можно жарить.
Одень это
На этот раз мы пошли салатным путем. Я подавал свинину на подушке из листового зеленого салата с болгарским перцем, помидорами, кукурузой, луком и кремовой заправкой из кинзы и лайма. Ням!
У вас уже есть идеи? Как подавать свинину — решать вам. И не забудь про бульон! Он наполнен ароматом ананаса и чипотле. Процедите его и сохраните для использования в супах, тушеных блюдах или в разбавленных соусах.Заморозьте оставшееся мясо и бульон в посуде, пригодной для замораживания / духовки, и разогрейте ее в духовке, чтобы получился легкий ужин в будние дни. Позже ты себя поблагодаришь.
(Psst! Вы можете оценить этот рецепт, просто нажимая на звездочки!)
Пастор из свинины (с ананасом и перцем чипотле)
Эта универсальная тушеная свиная лопатка идеально подходит для тамале, тако, пиццы, салатов, супов и бутербродов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Ужин
Мексиканская кухня
- 1 свиная лопатка или бостонский батт на кости или без кости
- 1 ананас
- 1 луковица
- 1 7.5 унций. банка перец чипотле в адобо соусе
- 1 халапеньо
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки тмина
- 2 столовые ложки орегано
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 9011 еще 3 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Сделайте руб: Порубите чеснок и халапеньо, смешайте с тмином, орегано, солью, перцем и оливковым маслом.
Промойте и похлопайте сушеную свиную лопатку, затем поместите жирной стороной вниз в голландскую духовку.Обильно распределите натереть поверх мяса.
Приготовьте соус: Смешайте лук, перец чипотле и ананас до однородной массы.
Вылейте соус по бокам приправленной свиной лопатки.
Накрыть крышкой и поставить в духовку для приготовления. Через 3 часа снимите крышку и переверните мясо на сковороде. Варить еще час без крышки.
Достаньте свинину из духовки и дайте постоять 15 минут. Раздвиньте свинину двумя вилками.Посолить по вкусу.
Для хрустящей свинины: нагрейте больше оливкового масла в сковороде. Обжарьте тушеную свинину, пока она не станет хрустящей и коричневой.
Keyword Easy, Ананас, свиная лопатка, Jalepeno, Chipotle, Braise, Crock-Pot, Carnitas
Маленький блог, похожий на мой, выигрывает от взаимодействия читателей с ним!
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оцените и поделитесь!
Если у вас есть вопросы или отзывы, прокрутите вниз и оставьте комментарий!
Впереди еще много рецептов с низким содержанием углеводов, так что не забудьте подписаться на список рассылки для получения обновлений!
Липкая свиная грудинка с ананасом и соевым соусом
Этот рецепт тушеной липкой свиной грудинки сладкий, кислый, соленый и пряный — все это соответствует моему представлению о вкусной и комфортной еде.
Ананас и свинина!
Здесь, на Крумпли, вы найдете ананасы во всевозможных пикантных рецептах. Хотя должен отметить, что на «Пицце» этого никогда не будет… Знаете, потому что это просто грязно!
Он особенно хорош со свининой, будь то мои кисло-сладкие свиные отбивные или салаты с начинкой из свинины и ананаса.
В этом рецепте используется чудесная жирная свиная грудинка с использованием довольно классических китайских техник.
Он сочетает их с очень западными комбинациями вкусов.
По сути, это довольно классические китайские техники и кисло-сладкий вкус еды на вынос.
Зачем варить свинину дважды?
Дважды приготовленная свинина довольно распространена в китайской кухне, особенно со свиной грудинкой.
Часто говорят, что это делается для удаления примесей с мяса… Что, скажем прямо, устрашающе!
Однако из-за примесей это означает удаление части белков и отложений крови.
Они образуют «пену» или «пену» на воде, которую мы используем на начальном этапе приготовления.Вы можете увидеть это в моем видео!
Это неплохо для вас, это то, что есть. Однако, готовя дважды, вы удаляете его, а не кладете в жидкость для тушения.
Это приводит к кристально чистому блестящему покрытию тушеной свиной грудинки.
Я также лично считаю, что он добавляет текстуры, добавляя к этому красивому гелеобразному ощущению жира и кожи. Я использую ту же технику в своем рецепте корейской свиной грудинки.
Ах да, если это не ваша сцена, то это действительно не рецепт для вас!
Совет по ингредиентам!
Первое, что стоит упомянуть, это соевый соус, они не все одинаковые.
В этом рецепте используется светлый соевый соус, а не темный соевый соус, что бы вы ни делали, не смешивайте их.
Кроме того, вся соя имеет очень разный уровень соли. Узнайте о своем бренде и о том, насколько он соленый, и используйте свой опыт, чтобы при необходимости внести поправки.
Для записи я использую мост через Жемчужную реку.
Next Chinkiang уксус, пожалуйста, попробуйте найти его, потому что он действительно не может быть заменен ничем другим.
Это черный китайский рисовый уксус с менее терпкой кислинкой.Это помогает смягчить эту кисло-сладкую атмосферу с приятной землистостью.
Если вам это абсолютно необходимо, вы можете использовать рисовый винный уксус, он имеет гораздо более «острый» вкус. В результате получается совсем другое блюдо, не неприятное, просто другое.
Уксуса хранится так долго, что не нужно беспокоиться о сроке хранения. Что наиболее важно, я использую его здесь много, так что он заставит вас возвращаться, ти-хи.
Наконец-то ананас, у вас будет много остатков! В результате я хотел бы помочь мне использовать свое ретро-карри с курицей и ананасом, чтобы использовать его.
Что касается гарниров, я обычно предпочитаю отварной рис.
Но он хорошо подойдет для жареной брокколи или спаржи.
Этот рецепт быстрого приготовления азиатской капусты также будет хорошим вариантом.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Этот восхитительный рецепт дважды приготовленной свиной грудинки просто ошеломляет, эта насыщенная свинина со свежим кисло-сладким ананасом — идеальное сочетание, сделанное на небесах!
Состав
- 400 г (14 унций) свиной грудинки
- 250 г (8.75 унций) Ананас
- 250 г (8,75 унции) Лук
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл (1,7 жидких унций) чинкиангского уксуса
- 100 мл легкого соевого соуса
- 75 г (2,6 унции) меда
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 мл (8,5 жидких унций) воды
Инструкции
- Нарежьте свинину кубиками по 2,5 см.
- Очистите и разрежьте лук пополам, а затем нарежьте полумесяцем толщиной 3 мм.
- Нарежьте чеснок как можно тоньше.
- Доведите до кипения широкую кастрюлю с водой и добавьте свинину.
- Варить на медленном огне 20 минут, затем вынуть и высушить.
- Очистите сковороду и добавьте половину растительного масла.
- Добавьте нарезанный лук и свинину и готовьте 10-12 минут на сильном огне, чтобы получить немного цвета.
- Добавьте чеснок, хлопья чили и черный перец и готовьте еще 60 секунд.
- Влейте воду, сою, уксус и мед.
- Доведите до кипения, затем уменьшите до среднего, затем тушите 70 минут.
- Примерно через час нарежьте ананас кубиками примерно того же размера, что и свинина.
- Добавьте оставшееся масло для жарки в другую сковороду на сильном огне.
- Добавьте ананас и поджарьте с обеих сторон, это займет 7 или 8 минут.
- Добавьте ананас в свинину и готовьте еще 20 минут.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 988 Всего жиров: 58 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 39 г Холестерин: 169 мг Натрий: 3173 мг Углеводы: 66 г Волокно: 4 г Сахар: 49 г Белки: 54 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Рецепт сочного жаркого из свинины в ананасе
Легкое жаркое из свинины в ананасе — нежное, сочное мясо и изобилие вкусов! Плюс — идеи глазури для аппетитной презентации.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин.)
Ананас и свинина отлично подходят друг другу по вкусу, и этот рецепт полностью раскрывает их естественную близость друг к другу.Хотя вы можете использовать мультиварку, чтобы приготовить наше жаркое из свинины с ананасами, , мы настоятельно рекомендуем вам придерживаться традиционной печи медленного прожаривания . Речь идет о сухом тепле по сравнению с влажным теплом, и в этом случае первое имеет значительное преимущество.
Это недорогое и простое в приготовлении блюдо, и при условии, что вы используете правильный кусок свинины и проявите терпение, вы должны освоить его с первого раза.
Состав
- Свиная лопатка. Обязательно покупайте жаркое из свиной лопатки около шеи (без костей будет легче нарезать) вместо более поджарого бостонского окорочка, который находится ближе к ветчине для пикника. ( Используйте изображение выше как ссылку ). Ни в коем случае не используйте свиную корейку — она слишком сухая. Хорошая жирная мраморность свиной лопатки придаст мясу аромат и сохранит его влажность во время медленного жарения, поскольку жир тает.
- Сухой руб. Мы делаем простой с кошерной солью, перцем, чесночным порошком и тмином.Вы также можете добавить немного тепла с помощью хлопьев кайенского или красного перца. Или замените своим любимым сухим кремом из свинины.
- Ананас . Один большой свежий ананас. Вы можете заменить его консервированными ломтиками, но текстура будет недостаточной, даже если вы добавите консервированный ананас в самый конец.
- Ананасовый сок или пиво со вкусом ананаса. Первый, конечно, найти намного легче, но если вы случайно наткнетесь на пиво со вкусом ананаса — попробуйте рецепт, используя немного.Для этого поста мы использовали слегка терпкий эль из гуавы и ананаса с фруктами от местного производителя Funkwerks Brewing и остались очень довольны результатами. Но ананасовый сок — наш типичный выбор.
- Глазурь. Это необязательно. Вы можете просто смазать свинину соком перед подачей на стол или приготовить глазурь с ананасовым соком и соусом хойсин (дополнительные идеи перечислены ниже).
Как жарить свинину в ананасе
- руб. Смешайте натереть и обильно приправьте свиную лопатку. Вы можете сделать это заранее накануне и охладить свинину, накрытую пластиком. Не забудьте перед запеканием довести его до комнатной температуры.
- Подготовьте ананас. Вам понадобятся 3 толстых ломтика, чтобы положить на них свиную лопатку — нарежьте оставшуюся часть ананаса на небольшие кусочки и накройте пластиком, пока он не понадобится.
- Жаркое. Начните с 20 минут при высокой температуре (400 F).Затем вынуть свинину и добавить ананасовый сок или эль. Уменьшите температуру духовки до 275 — 300 F и продолжайте запекание. Через час начните проверять свинину — смазать или смазать сок из сковороды и при необходимости перевернуть так, чтобы большая часть ее поверхности подвергалась воздействию сухого тепла духовки. Когда он станет мягким, но еще не совсем мягким, добавьте ананас и продолжайте обжаривать. При необходимости добавьте в жаровню еще немного жидкости.
- Остальное. Когда свинина станет мягкой при прокалывании вилкой, положите ее на разделочную доску на 5–10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
СОВЕТ: Вы не можете торопить это жаркое. Почитайте свиную лопатку и дайте ей время, чтобы она стала мягкой. Для свиной лопатки весом 3–4 фунта это может быть от 2 1/2 до 4 часов медленного обжаривания. Это зависит от размера свинины, без кости или без кости, а также от калибровки вашей духовки.
Как подать жаркое из свинины в ананасе
После отдыха свиная лопатка в течение нескольких минут нарежьте ее на кусочки толщиной примерно 3/4 дюйма.Разложите ломтики на сервировочном блюде и добавьте обжаренные кусочки ананаса.
- Подавать с рисом — рис с кинзой, рис с кокосом
- Подавать с булочками на пару и большим количеством жареных овощей (морковь, огурец, зеленый или красный лук)
- Глазурь ананас из свинины (см. Идеи глазури ниже)
- Украсить диагонально нарезанным зеленым луком или кинзой.
Идеи глазури для жаркого из свинины в ананасе
Хотя вам совершенно не обязательно делать глазурь для свинины (вместо этого вы можете использовать немного капель со сковороды), глазурь действительно придает блюду дополнительный аромат и аппетитный лакированный финиш.
Обратите внимание, что стеки со свиной лопатки будут содержать много жира, поэтому мы не рекомендуем использовать их в качестве ингредиента для глазури.
Вы можете использовать соус терияки или взбить одну из этих легкой глазури непосредственно перед тем, как достать жаркое из духовки или пока оно отдыхает.
- Ананас-Хойсин. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1/2 стакана ананасового сока, 1/3 стакана соуса хойсин и 1/4 стакана коричневого сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки. ( Это глазурь, которую мы использовали для изображений ).
- Шашлык из ананаса. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана ананасового сока и 1/2 стакана вашего любимого соуса для барбекю.Варить на медленном огне, пока смесь не уменьшится.
- Ананас-бальзамик-чеснок. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1/2 стакана ананасового сока, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и тушите до загустения.
- Ананас-Чили-Соя. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1/2 стакана ананасового сока, 1/4 стакана коричневого сахара, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сладкого соуса чили.Хорошо перемешайте и дайте загустеть.
Лучший способ разогреть остатки
Если у вас осталось жаркое из свинины, мы рекомендуем следующий способ разогреть его, чтобы не пересохнуть.
- Оберните оставшиеся куски алюминиевой фольгой и поместите пакет на противень.
- Поместите в предварительно разогретую духовку 300 F примерно на 15 минут.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Пивная свинина (мультиварка) Доходность: 6-8 порций Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 30 минут Общее время: 3 часа 40 минут Сочная ананасовая свиная лопатка, обжаренная до совершенства, медленно и медленно.Идеи глазури для аппетитной презентации. Сделайте глазурь непосредственно перед тем, как вынуть свинину из духовки или пока она находится в состоянии покоя. Смешайте ананасовый сок, соус хойсин и коричневый сахар в небольшой кастрюле, перемешайте, чтобы сахар растворился, и дайте закипеть на среднем огне. Когда смесь загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки, снимите ее с огня.Нанесите глазурь после того, как нарежете жаркое из свинины. **** * В идеале выбирайте жаркое из свиной лопатки без костей, вырезанное из области шеи животного, с большим количеством жира (весь жир откладывается во время приготовления). Можно использовать косточку, но она будет готовиться дольше и ее не так легко разделить. Бостонский окурок менее желателен, поскольку он более постный и не будет таким сочным — мы не рекомендуем его для этого рецепта. Однозначно не используйте свиную корейку. ** Замените двумя банками ломтиков ананаса, но добавьте немного позже во время жарки, чем свежие ломтики. *** Если вам попался хороший крафтовый напиток, замените его фруктовым элем из ананаса — оно того стоит. **** Другие идеи глазури см. В соответствующем разделе в теле сообщения.
Маринованные отбивные из свиной шеи
Стейки из свиной лопатки на гриле
Тушеные свиные отбивные
Чугунные отбивные Жаркое из свинины в ананасе (с ананасовой глазурью Hoisin)
Состав
Жаркое из свинины с ананасом
Ананасовая глазурь (по желанию)
Инструкции
АНАНАСОВАЯ СВИНИНА
АНАНАСОВАЯ ГЛАЗУРИ (ОПЦИОНАЛЬНО) Банкноты
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 711 Всего жиров: 49 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 204 мг Натрий: 1901 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 53 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
Рецепт адобо из свинины с ананасом | Приятного аппетита
Вкусно! На самом деле я забыл добавить 3/4 стакана воды на шаге 3, и он оказался идеальным, поэтому я могу определенно понять, почему другие люди сочли его слишком водянистым. Я также разбил свои горошины перца вместо того, чтобы складывать их целиком. В моей бутылке осталось всего около 1 т устричного соуса, поэтому я добавил немного рыбного соуса. Я последовал совету комментариев и нарезал свинину довольно крупными кубиками, чтобы можно было сильно зажарить их.Я определенно сделаю это снова, и я легко вижу, что это хорошо удвоится для званого обеда.
Это невероятный рецепт. Я следил за этим до буквы, но потому что я измельчил горошины перца в ступке с пестиком. Не то чтобы это имело значение, но мой конечный результат выглядел как на картинке, и людям, которые хотели этого, я бы посоветовал не бояться выжечь дерьмо из этой свинины. Если вы нарезали плечо кубиком, мясо выдержит его. Я довел свою до почти обгоревшей сцены, и она окупилась.Небольшие порции в широкой кастрюле. Все, что указано в этом рецепте, займет больше времени на вашей шаткой домашней кухне, чем указано в этом рецепте. Совершенно нормально и очень весело, если у вас есть время и, возможно, вы хотите выделить время и выпить пару напитков между этапами. В этом рецепте отсутствует шаг по удалению глазури, но я думаю, что он интуитивно понятен. Обращаясь к обозревателю, который заменил пасту кочуджан устричным соусом, я искренне думаю, что это будет шаг, и я сделаю это в следующий раз, хотя с культурной точки зрения это уже не adobo.Всем звездам это понравилось. Как 10/10.
Я хотел бы знать, в каком журнале на самом деле находится эта итерация adobo. Статья за март 2021 года написана Мелиссой Мирандой и представляет собой совершенно другую запеченную в духовке курицу Адобо, так что в основном совершенно разные ингредиенты, подготовка и методика. Было бы здорово, если бы вы могли точно разместить этого настоящего создателя рецептов. Спасибо!
Замечательный рецепт! Я следовал рецепту в соответствии с инструкциями, это заняло немного времени, но оно того стоило.Мой конечный результат оказался немного более дерзким, чем я ожидал, но я не хочу сокращать его больше, чем на 15 минут, так как я боялся переварить. И хотя я хорошо подрумянил мясо, долго тушив в соусе, цвет мяса не был таким. Он был более светлого цвета и не казался карамелизованным. Не знаю, что я чувствую, когда откусываю целую горошину перца. Эта часть рецепта меня немного озадачивает. Тем не менее, большое спасибо за абсолютно вкусную и особенную свинину.Я с нетерпением жду остатков еды сегодня и сделаю это снова. Отличный рецепт для развлечения.
Отличный рецепт. Раньше у меня не было адобо, а теперь я думаю, что пристрастился. Действительно отличный вкус. Я выполнила рецепт точно так, как написано.
Неутешительно. Все, что мы могли попробовать, — это ананас, в нем не было сложности. Не ужасно, мы все равно будем есть остатки, которых у нас много. Я не буду повторять это снова.
Это может быть моя любимая версия адобо, хотя и с кокосовым молоком тоже хороша.И для тех, кто спрашивает, если он слишком дерзкий, просто увеличьте огонь и дайте ему испариться, пока он не достигнет желаемой консистенции. Даже если вы следовали рецепту приготовления тройника, кастрюля и крышка, которые вы использовали, а также уровень нагрева могут изменить время, необходимое для уменьшения количества соуса. Это фундаментальная наука 🤷
Это было так здорово! В холодильнике с каждым днем вкус улучшается, так что остатки остаются отличными. Я использовал консервированный ананас, потому что я ленив, поэтому вкус ананаса был не слишком интенсивным, но все же присутствовал.Мой устричный соус был заплесневелым, когда я открыл крышку, поэтому мне пришлось отказаться от него, но вместо него использовал гочуджан bc yolo (?) Я смог уменьшить соус за 25 минут до среднего, так что это возможно! Не слушайте других комментаторов. Это было так легко сделать и очистить, когда вы идете, отлично подходит для будних вечеров, если вы начинаете его примерно в 4:30-5 лол.
Вкусно, но выглядело иначе, чем на фото (которое, как я понял, стилизовано). Блюдо получилось восхитительным и легким в приготовлении, хотя на приготовление и пюре из ананаса ушло немного времени.Я следовал рецепту на букву Т и не заменял никаких ингредиентов, но в следующий раз я удвоил устричный соус. Кроме того, мое блюдо было ОЧЕНЬ сочным, несмотря на то, что готовилось 50 минут под крышкой, а затем уменьшалось в течение 15 минут. Все еще хорошо по сравнению с рисом, и за ночь он немного загустел.
Это было восхитительно. Я нарезал халапеньо и бросил его в смесь, потому что нам нужно нагреться. Определенно рецепт сделаю еще раз.
Я сделала это вчера вечером, и нам с мужем это очень понравилось.Единственный вопрос, который у меня был, это использование целых зерен перца, кажется, они действительно сильные? В следующий раз я, скорее всего, возьму вместо него молотый молотый перец.
Были ли у кого-нибудь проблемы с получением соуса густой консистенции? Моя была очень дерзкой.
Вау! Я не использовал ананас целиком, как того требовал рецепт (я съел немного во время готовки), и сразу пожалел об этом после первого укуса с карамелизированным ананасом. Рецепт действительно так хорошо сочетает соленый, сладкий и кислотный.Это просто потрясающе, и я очень скоро сделаю это снова. Если вы пытаетесь найти новый веселый и вкусный рецепт, не ищите дальше. 10/10
Я только что приготовила это на ужин сегодня вечером. Это отличный рецепт. Очень легко приготовить и совсем не лишенный вкуса. Убедитесь, что у вас много риса! Вам это понадобится. Для тех, кто обеспокоен тем, что ананас делает его слишком сладким, я клянусь, что это не так. Если вас это беспокоит, откажитесь от нарезанных кубиками ананасов. Но не пропускайте пюре.Мой муж верен моей версии адобо, всегда говоря, что я делаю ее лучше, когда он пробует чужую версию. Эту он попросил добавить в список вращающихся тарелок. Молодцы и спасибо.
Мой муж всегда просил рецепт адобо, но все, что я приготовила, превратилось в настоящую катастрофу. Всем (в том числе 6 и 2 года) это понравилось. Я пропустила карамелизированный ананас в конце, так как у меня не было много времени, а он все равно был восхитительным.В следующий раз добавлю!
Тушеная свинина с ананасом (Thịt Heo Kho Dứa)
Вам становится скучно с ежедневным питанием? Следуйте за мной, чтобы приготовить тушеную свинину с ананасом (Thịt Heo Kho Dứa) , который производится из множества потрясающих Вьетнамских рецептов свинины для вашей семьи. Немного кисло-сладкого от ананаса в сочетании со свининой создаст фантастический аромат во рту. Вы не перестанете есть, поверьте, это произойдет.
Итак, вам интересно узнать об одном из потрясающих вьетнамских рецептов из свинины , подобных этому? Если вы все же захотите приготовить его, не стесняйтесь следовать моему рецепту ниже, и давайте начнем прямо сейчас, хорошо?
Состав:
400 г свинины (половина нежирной полужирной свинины)
½ ананаса
1 пурпурный лук
Фарш от Magi’s, рыбный соус, перец, перец чили
Коричневый сахар, ½ чайной ложки карамельного сахара
Процесс:
Шаг 1. Очистите и нарежьте свинину небольшими ломтиками.Замариновать, добавив немного материала Magi’s, коричневого сахара, соли, нарезать пурпурный лук, хорошо перемешать и подождать 1 час. Вам следует выбрать коричневый сахар для приготовления одного из потрясающих Вьетнамских рецептов свинины , потому что он будет вкуснее.
Шаг 2: Снимите крышку, очистите, срежьте глаза и нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте масло, добавьте нарезанный пурпурный лук и обжарьте, пока он не станет ароматным. Затем добавьте нарезанную свинину и быстро обжарьте до готовности.
Шаг 3: Затем добавьте еще нарезанного ананаса, готовьте на большом огне, добавьте горячую воду (1-2 столовые ложки) и убавьте огонь. Накройте горшок. Варить около 10 минут, снова приправить рыбным соусом, солью, сахарной карамелью, по вкусу под свой вкус. Продолжайте варить еще 10 минут, пока бульон не загустеет, а вкус не станет кисло-сладким.
Наконец, один из вьетнамских рецептов из свинины готов.Выключите огонь, посыпьте блюдо перцем и нарезанным зеленым луком. Прекрасно подавать с отварным рисом. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и удачи в приготовлении еды.
От EZ Вьетнамская кухня Команда
Рецепт свиных отбивных с ананасом | Allrecipes
Довольно неплохие свиные отбивные. Мне бы хотелось, чтобы они были немного нежнее, поэтому я думаю, что в следующий раз я буду варить их в бульоне, соевом соусе и уксусе дольше, пока они не станут мягкими, прежде чем загустеть и закончить соус.Соус для этого был потрясающим! По рецепту получается много соуса, поэтому я подала к столу больше соуса, потому что он был слишком хорош, чтобы тратить его!
Моя семья и я думали, что это было немного мягко. Я сделаю это снова, но приправлю отбивные чесноком, солью, перцем и, возможно, имбирем и, возможно, обжарю их на сливочном масле. Пять минут на каждую сторону не придавали моим отбивным особого привлекательного цвета, поэтому я, вероятно, обжариваю их до золотисто-коричневого цвета. Как заявил другой покупатель, это обеспечит более нежные отбивные.
Отличное блюдо! Я также добавил несколько кусочков ананаса на последний шаг. Это придало ему больше аромата и сделало его более привлекательным! Легко сделать! Я люблю это!
Соус получился густым и чудесным. Я поджарила ломтики ананаса и положила их сверху — обязательно приготовлю снова!
В целом блюдо было хорошим! Лично я считаю, что соус имел во многом соевый вкус. Хотелось бы немного послабее. Я сделаю это снова и только не добавлю столько сои.
Мне трудно заставить мою семью есть свиные отбивные, но им очень понравилось, что они приготовлены таким образом. Я последовал советам других и сократил соевый соус до 1 1/2 столовой ложки. и использовали измельченный ананас вместо ананасового сока. В следующий раз я думаю, что заранее нарежу свинину на кусочки и сделаю ее более похожей на жаркое.
Отличный рецепт !!! Его легко приготовить, и у меня уже есть все ингредиенты. На вкус очень похоже на кисло-сладкий, который я люблю.
Я использовал немного меньше сои и добавил кусочки ананаса в соответствии с рекомендациями других.Я также добавил немного овощей, чтобы завершить трапезу … несколько полосок красного и зеленого перца, которые у меня остались от салата, и банку водяных каштанов.
Добавить комментарий