Тушеная свинина с ананасами рецепт: Свинина, тушёная в кисло-сладком соусе из ананаса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария .
РецептРецепт Тушеная свинина с ананасом
Тушить мясо можно не только с овощами, но и фруктами. Потрясающе ароматной и вкусной получается свинина, если её приготовить дома, потушив со свежим ананасом и розмарином.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Свинина (без костей) — 600 гр.
- Ананас (очищенный) — 300 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин — 1 веточка
л.
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Филе свинины промываем, нарезаем на средние кусочки, очищенный ананас — кубиками, чеснок — мелко. Подготовленную свинину солим, перчим и отправляем в растопленное сливочное масло. Обжариваем кусочки, пока не зарумянятся, добавляем чеснок и жарим 30 секунд.
В обжаренную свинину отправляем подготовленный ананас, добавляем разрезанную на несколько частей веточку розмарина, вливаем воду, чтобы не совсем покрывала содержимое, накрываем и тушим на медленном огне 50 минут. Пробуем на соль.
Ароматную тушеную свинину с ананасом подаем с запеченной картошкой и хрустящим багетом.
👌 Свинина с ананасом, рецепты с фото
Ананас — великолепный продукт, с которым любое блюдо будет вкусным. С ним я выпекала печенья, делала салаты, добавляла в мороженное и в творог, но вот с мясом готовила впервые.Мне очень понравилось. Мясо получается очень нежным, а сладковатый вкус ананаса делает блюдо пикантным. Готовится оно очень просто, но его спокойно можно подать и на праздничный стол. Для гарнира желательно выбрать рис, картофель, макароны, но и овощной салат будет прекрасным дополнением.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления свинины с ананасами нам понадобится:
- консервированные ананасы — 1 банка
- мякоть свинины — 400-500 г
томатная паста или кетчуп— 2 ст.л.
-
масло растительное
приправы
соль
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими бортами.
Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло.

Мясо тушим в масле 5-10 минут.
Солим, перчим по вкусу, добавляем любые приправы. Мне нравится приправа карри, ее я и добавляла в мясо.
Банку с консервированными ананасами вскрываем, сливаем жидкость.
Ананасы нарезаем на кусочки (если у вас баночка с законсервированными ананасами-кольцами).
Ананасы выкладываем в сковороду со свининой. Перемешиваем.
1 ст.л. муки добавляем в мясо с ананасами, перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.
Вливаем чистой питьевой воды, чтобы она скрыла мясо в сковороде. Перемешиваем.
Все тушим до полной готовности мяса (примерно 30 минут).
Тем временем можно приготовить гарнир к мясу. Гарнир может быть любой.
Приятного аппетита вам и вашей семье.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясо нарезать на кусочки. | |
Жарить на растительном масле на сковороде до выпаривания жидкости (около 20 минут). | |
Ананас нарезать на кусочки, добавить к мясу. | |
Затем добавить сливки. | |
Специи для свинины, прованские травы, соль, черный молотый перец (по вкусу). | |
Добавить пассированную муку. | |
Перемешать, тушить около 10 минут под закрытой крышкой. | |
Подавать с гарниром. Приятного аппетита! |
Рецепт: Тушеная свинина | с ананасами
Ингредиенты:Свинина ( я взяла 1 кг., остальные ингридиенты пишу из этого расчета)
крахмал
яичный желток
уксус (1 ст. л.)
соевый соус
растительное масло
слакий перец на 1 кг. мяса 1,5-2 шт. (лучше взять желтый и красный, чтобы блюдо получилось красивым и ярким, у меня был только красный, поэтому делаю с ним)
томатная паста ( 3 — 4 ст. ложки)
сахар
консервированные ананасы с сиропом ( чуть больше половины банки и весь сироп из неё, можно и всю банку добавить, это дело вкуса, как по мне много ананасов -не очень)
Раньше мы с мужем частенько ходили в Китайский ресторан покушать свининку в кисло- сладком соусе) Но с появлением на свет нашей малышки походы по ресторанам, увы, закончились, поэтому теперь я делаю эту вкуснятину дома сама, получается намного больше и соответствено дешевле.
Мясо нарезаем небольшими кусочками
Добавляем 2 ч. л. крахмала, яичный желток, 1 ст. л. уксуса и обильно поливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем и отсавляем мариноваться при комнатной температуре минимум на 40 минут.
Мясо промариновалось, берем крахмал высыпаем в емкость и обваливаем в нем мясо
В глубокую сковороду или сотейник наливаем много масла и разогреваем, затем выкладываем обваленное мясо в кипящее масло, по одному кусочку (!) иначе все слипнется и ничего не получится((
Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки, выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло, и выкладываем следующую партию мяса в масло.
Делаем соус:
Режем перец кубиками и слегка обжариваем его на сковороде добавляем 3 -4 ст. л. сахара
перемешиваем и добавляем томатную пасту 3-4 ст. л.
все это перемешиваем и оставляем минут на 5-7
добавляем анасы и сироп и оставляем томиться на слабом огне, периодически перемешивая еще минут на 10, добавляем немного соли.
Пробуем соус на вкус и при необходимости добавляем еще соли или сахара.
Вот и все готово. Выкладываем мясо в блюдо, заливаем соусом, перемешиваем и подаем на стол
На гарнир я сварила яичную лапшу, еще это мясо можно подавать с китайской лапшой или с рисом.
Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Свинина с ананасом — 21 рецепт приготовления пошагово
Ваша семья не представляет себе жизни без мяса? Вы уже голову сломали, думая, что еще новенького им приготовить? Притом, что времени на готовку катастрофически мало! Попробуйте угостить семью мясом, жаренным с ананасами.
Проще и вкуснее блюда вы не найдете. А приготовление его займет минимум вашего времени. Всего-то и нужно по дороге домой зайти в магазин и купить баночку консервированных ананасов. Ананас придаст обыденному мясному блюду нотку свежести, сделает его сочным и нежным.
Новый вкус так понравится вашей семье, а приготовление мяса настолько элементарно, что я не удивлюсь, если в следующий раз, придя с работы, вы с порога почувствует аппетитный запах – это муж, не дождавшись вас, приготовил мясо с ананасами сам!
Если вы предпочитаете блюда из мясо, то обязательно приготовьте жареную свинину с клюквой, это блюдо очень необычно, а результат вас приятно удивит.
Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке
Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.
Потребуется:
- свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.
) – 0,5 кг;
- консервированный ананас – 5-6 колечек;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сухой розмарин – щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л;
- масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления запеченной свинины:
- Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
- Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
- Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
- Включить духовку.
- Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
- Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
- Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
- Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.
С добавлением сыра
Изысканная по вкусу, но простая в воплощении свинина с ананасом и сыром станет украшением праздничного стола.
На 500 г свинины возьмем:
- 10 кружков ананаса консервированного;
- 150 г сыра;
- 200 мл сметаны.
Приготовление:
- Нарезанную кусочками и отбитую свинину промазываем специями и выкладываем в форму для запекания. Сверху размещаем ананасы.
- Поверхность блюда обильно промазываем сметаной (лучше использовать жирную).
- Последний штрих – тертый сыр. Отправляем все в духовку (180°С)
Через 40 минут уже можно будет вкусить свинину с ананасами, приготовленную в духовке.
Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе
Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.
Ингредиенты для 5 порций:
- свинина без костей – 500 г;
- майонез 15-20% жирности – 100 г;
- консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
- твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
- концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
- черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
- маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).
Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:
- Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
- Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
- Положить в маринад на 1-2 часа.
- Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
- Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
- Выложить целые ананасовые кольца.
- Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
- Сыр натереть, выложить поверх мяса.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
- Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.
Готовим на сковороде
Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?
Для воплощения рецепта возьмем:
- 500 г свинины;
- банка ананасов консервированных;
- по 1 болгарскому перцу и чили;
- небольшой корень имбиря;
- пара зубков чеснока;
- несколько веточек зеленого лука;
- соевый соус.
Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:
- Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
- Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
- Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
- Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно).
Маринование займет около 30 минут.
- По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
- Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
- Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
- Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.
Наслаждаемся вкусным блюдом с легкими острыми нотками.
Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.
Список продуктов:
- свинина без кости – 0,5 кг;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- крупные помидоры – 2 шт.
;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточки – 10-15 шт.;
- майонез нежирный – 100-150 г;
- соль – по вкусу;
- черный свежемолотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
- Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
- Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
- Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
- Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
- Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
- Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.
Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов
Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!
Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.
На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.
Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.
Хозяйке на заметку
Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.
Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.
Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.
Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.
Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.
Как подготовить мясо для отбивных:
1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.
2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.
3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.
4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.
Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сыром
Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.
Продукты:
- Свиная вырезка — 800 гр.
- Ананасы — 1 банка
- Специи
- Майонез Тертый сыр
Как приготовить
1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.
2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.
3. Сверху покрываем майонезом.
4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.
Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром
Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.
Продукты:
- Мясо — 600 гр.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Растительное масло
- Ананас
- Грибы — 200 гр.
- Сыр
- Специи
Как приготовить
1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.
2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.
3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.
4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.
5. Выпекаем до готовности при 180 градусах.
Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки
Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок
Продукты:
- Грудка
- Ананасы
- Сыр
- Чеснок
- Сметана
- Растительное масло
- Зелень
Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:
1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.
2. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.
Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.
Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сыром
Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.
Продукты:
- Телятина — 600 гр.
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Ананасы
- Сыр
- Перец
- Растительное масло
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Мука
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:
1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.
2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.
3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.
4. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.
5. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.
Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде
Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.
Продукты:
- Мясо — 500 гр.
- Ананасы
- Специи
- Растительное масло
- Сыр
- Яйца — 2 шт.
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:
1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.
3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.
4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.
5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.
Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами
Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.
Продукты:
- Куриные грудки
- Майонез
- Чеснок
- Ананасы
- Помидоры
- Специи
- Растительное масло
- Тертый сыр
Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:
1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.
2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.
3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.
4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.
5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.
Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге
Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.
Продукты:
- Мясо — 600 гр.
- Ананасы — 1 банка
- Сметана
- Тертый сыр
Для соуса:
- Орехи (грецкие) — 0,5 стакана
- Лимонный сок — 20 мл.
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Острая горчица — 1 ч. ложка
Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:
1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.
2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.
4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.
Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке
Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.
Продукты:
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Вырезка — 700 гр
- Ананасы — 1 банка
- Тертый сыр
- Майонез
- Специи
- Растительное масло
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:
Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.
Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.
Смазываем кусочки майонезом. Раскладываем порезанные ананасы.
Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.
Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.
Продукты:
- Мясо — 0,5-0,6 кг.
- Сыр — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Ананас — 3-4 кольца
- Масло
- Майонез — 4 ст. ложки
- Специи
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:
1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.
2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.
3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.
4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.
Источник
Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре
Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (свинина) – 500-600 г;
- консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- майонез – 230-250 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:
- Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
- На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
- Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
- На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
- Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
- Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
- Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.
Рецепт приготовления по-китайски
Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.
Подготовим:
- 400 г свинины;
- 1/3 стакана ананасов;
- 50 мл соевого соуса;
- желток;
- 50 г томатной пасты;
- 25 г крахмала;
- 10 г сахара;
- корень имбиря;
- 20 мл рисового уксуса.
Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:
- Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
- В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
- Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
- В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
- После соединения добавляем уксус и пасту.
- Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.
Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.
Способ готовки по-французски
Медальоны с ананасом и сыром по-французски готовятся до безобразия просто, а получаются просто волшебными.
Для воплощения рецепта потребуется:
- 700 г свинины;
- банка ананасов;
- 1 головка лука;
- 60 г сыра;
- 50 мл масла.
Приготовление вновь начинаем с подготовки мяса: промываем, нарезаем, приправляем специями и отбиваем. Готовые мясные медальоны выкладываем на промасленный противень. Следом обильно распределяем тонкие луковые кольца. Затем пойдут ананас и тертый сыр.
Чтобы избежать пересушивания мяса, вливаем около 75 – 100 мл воды и ставим в духовку (250°С).
Через 40 минут изымаем мясо с ананасами из печи и наслаждаемся замечательным вкусом и ароматом.
Блюда из ананасов, В духовке, Свинина
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
В духовке
Блюда из ананасов
Восхитительное блюдо, находка для хозяйки! Свиные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении. Занесите рецепт отбивных с ананасом в свою кулинарную «копилку», и он не раз выручит вас при подготовке праздничного стола.
Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.
Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем.
Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром – что-то необычное, в меру утонченное, но слегка привычное, блюдо запеченное. Рецепт очень прост в приготовлении. Гарнировать отбивные из свинины с ананасом и сыром можно макаронами и рисом.
Для любителей мяса – еще один рецепт. Вам понравится нежная, запеченная в духовке свинина с ананасами и сыром.
Жарено-тушеные свиные рулеты. Необычный нежный вкус дает им начинка из ананасов и сыра.
Может свиньи в апельсинах и не разбираются, а вот соседство свиной вырезки и ананасов на тарелке очень даже замечательное. Свинина с ананасами – продукты отличные, и блюдо получается впечатляющее. Сочетание вкусов очень гармоничное, да и выглядит свинина с ананасами очень эффектно.
Запечем корейку с ананасами под сыром и майонезом и приготовим к ней сытный и вкусный гарнир из красной чечевицы с жареным луком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Свиной антрекот по-гавайски
И вновь готовим на сковороде. В этот раз антрекот по-гавайски.
Какие продукты нужно подготовить:
- антрекот из мяса свиньи – 4 шт.;
- ананас – 4 тонких кольца;
- томаты – 2 плода;
- сыр твердый – 100 г;
- масло для жарки.
Свиной антрекот по-гавайски готовим следующим образом:
- Томаты разрезаем пополам и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде. Откладываем в сторону на время.
- Антрекоты слегка маринуем в специях, отбиваем и обжариваем в растительном масле по 3 минуты на обе стороны.
- На мясо укладываем ананасовые кольца и сыр (нарезанный, а не натертый). Отправляем полученные заготовки в духовку.
- Температура – 180°С. Время – до расплавления сыра.
Добившись желаемого состояния, выкладываем мясо на порционную тарелку и украшаем ранее обжаренными помидорами.
Как сделать отбивные
Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.
О том, как это правильно делать, читайте далее:
- Свинину нарезаем не вдоль, а поперек волокон.
- Отбиваем готовый отрезок мяса через пищевую пленку или пакет – это позволяет не наводить хаос на кухне.
- Специи. Тут мнения поваров расходятся. Многие советуют приправлять в конце приготовления, так как соль «вытягивает» соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить еще до начала отбивания, ссылаясь на то, что так мясо приправляется равномерно.
- Следом на свинину укладывается начинка, или «шапочка». В нашем случае это кольца ананасов.
- Логичным завершением формирования любых отбивных, запекаемых в духовке, является сыр.
Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.
Отбивная – весьма деликатное мясо, которое быстро доходит до стадии полной готовности.
Рецепт оригинальных мясных рулетиков
Для приготовления 4 порций блюда заранее подготовьте:
- 600 г свинины;
- 1/2 банки ананасов;
- 100 г сыра;
- ст. л. горчицы.
За 50 минут мы должны выполнить следующие действия:
- Свинину разрезаем вдоль волокон и отбиваем. Отбиваем мясо довольно тонко, то так, чтобы при сворачивании оно не рвалось.
Также рекомендовано перед началом отбивания кусочки с обеих сторон натереть специями: в этом случае свинина получается более насыщенной по вкусу. - Отбитое мясо с одной стороны натираем горчицей. Она в сочетании с ананасом придаст пикантность и легкий, едва уловимый аромат.
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на мясо.
- Ананас измельчаем так мелко, как только можем, и выкладываем поверх сыра.
- Слегка прикрывая края, заворачиваем мясо рулетом (стандартно, начинкой внутрь).
- Обвязываем каждую заготовку ниткой, выкладываем на противень или в форму и ставим в духовку. При 180°С рулеты будут запекаться полчаса.
Немного подождав, снимаем нитки и приступаем к дегустации, простого, но пикантного блюда.
Тушеное мясо с ананасами
Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе нравится мне тем, что мясо готовится очень быстро, получается вкусным и сочным! Лучше всего это блюдо сочетается с гарниром из риса, однако Вы можете подать его и с любым другим на Ваш вкус. Существуют разные рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе, я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.
В соевый соус добавить крахмал, перемешать.
Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.
Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.
В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.
В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, как на картинке. Если Вы не сможете купить такой же или похожий, можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.
Сочная тушеная свинина в кисло-сладком соусе готова. Очень вкусно, ароматно, пикантно!
Однообразие в кулинарии быстро надоедает. И начинающие хозяйки, и опытные шеф-повара стараются постоянно искать новые рецепты, чтобы разнообразить меню. Одним из таких является мясо с ананасом на сковороде. Несмотря на необычность блюда, готовится оно очень просто и быстро.
Необходимые ингредиенты
Свинина, тушённая с ананасами, получается очень нежной и сочной. Фруктовая сладость отлично сочетается со вкусом мяса.
Потребуются следующие продукты:
- свиная вырезка — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- перец болгарский — 0,2 кг;
- паста томатная — 2 ч. л.;
- перец чили — 1 стручок;
- перец, соль, паприка — по вкусу;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- зелёный лук, укроп — по небольшому пучку.
Для приготовления блюда можно использовать не только свинину. С ананасами отлично сочетается курица, индейка и говядина.
Рецепт приготовления
Такое оригинальное блюдо способно удивить не только домочадцев за обедом или ужином, но и гостей за праздничным столом. Выигрышное сочетание свинины и ананаса позволит создать настоящий гастрономический шедевр.
- Свиную мякоть промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле.
- Лук почистить, мелко нашинковать. Чили помыть, нарезать кольцами. Выложить всё к мясу и тушить до прозрачности лука.
- Болгарский перец помыть, удалить перепонки и семена. Порезать кубиками или соломкой — как больше нравится. Добавить к мясу, тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Открыть банку с ананасами. Сироп слить в отдельную миску. Фрукты нарезать кубиками, выложить на сковороду. Обжарить в течение 5 минут. Затем добавить томатную пасту, специи и сироп из банки. Тушить ещё 10 минут.
- Зелень помыть и измельчить. Посыпать ей блюдо за 1 минуту до готовности.
Видео: Свинина в кисло-сладком соусе
Свинину можно подавать с рисом, овощным салатом или совсем без гарнира. Сытное и вкусное мясо с ананасами понравится всем без исключения.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ee64e060-2edd-11ea-9674-9d3b42003b67
Мясо с ананасами в духовке
Вариант 5: Мясо с ананасами в духовке: рецепт с черносливом
Свинина любит нотку сладости – добавим немного чернослива к привычному рецепту. Маринад, сделанный на основе соевого соуса, тоже прекрасно дополнит свинину.
Ингредиенты:
- полкилограмма свинины;
- ананасы конс. – ½ банки;
- чернослив – 200гр;
- майонез – 5 ст. лож.;
- сыр – 150 гр;
- по желанию ½ кг картофеля;
- соевый соус – ½ стакана;
- соль – 1 чайн. лож.;
- перец черный – ½ ч. л.
Как приготовить пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Начнем с чернослива. Достаем из упаковки, промываем, замачиваем в мисочке с водой.
Шаг 2:
Мясо нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до 1,5 см. Раскладываем на доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Шаг 3:
Теперь нужно сделать вкусный маринад. В емкость наливаем соевый соус, майонез, соль, перец и любые приправы по вкусу.
Шаг 4:
Мясо кладем в маринад, перемешиваем руками и оставляем минимум на полчаса, а лучше на 1,5-2.
Шаг 5:
Достаем из банки половину ананасов, другую можно использовать для украшения готового блюда. Нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 6:
Картофель чистим, поем, нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 7:
На дно глубокого противня или формы для запекания выкладываем картошку, сверху мясо. Теперь нужно обязательно залить противень оставшимся маринадом.
Шаг 8:
Следующим слоем кладем чернослив и кусочки ананасов.
Шаг 9:
Сыр натираем на терке, насыпаем сверху.
Шаг 10:
Духовой шкаф разогреваем до 220°, ставим противень и готовим 40-45 минут. Готовность можно проверить, проткнув блюдо тонким ножом – важно, не испортить внешний вид.
Готовое блюдо разделить на порции по тарелкам, можно украсить полукольцами оставшихся ананасов.\
Вариант 6: Оригинальный рецепт мяса с ананасами в духовке
Изумительное сочетание мяса с ананасами, запеченного в духовке под нежной сырной корочкой понравится всем. Французские повара знают толк в сочетании ингредиентов, недаром ими было придумано это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 800 гр;
- ананас конс. – 300 гр;
- сыр «Гауда» – 100 гр;
- лук репч. – 1 шт;
- масло раст. – 40 гр;
- соль – 33 гр;
- перец черный – 5 гр;
- приправа «прованские травы» — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления мяса с ананасами в духовке:
Шаг 1:
Сначала нужно замариновать мясо. Для этого мякоть нужно помыть и нарезать, обязательно поперек волокон. Толщина ломтиков не больше 1,5 см, это очень важно – специи хорошо впитаются в мякоть.
Шаг 2:
Мясо нужно отбить под пищевой пленкой, посолить, поперчить и посыпать специями. Теперь его можно отложить на полчаса, пока оно маринуется. А мы займемся другими ингредиентами.
Шаг 3:
Сыр должен быть твердых сортов, например «Гауда». Его нужно натереть на терке.
Шаг 4:
Ставим разогреваться духовой шкаф, выставляем температуру 200-220°.
Шаг 5:
Берем форму для запекания, противень или стеклянную глубокую тарелку, смазываем маслицем. Сверху кладем ломтики свинины.
Шаг 6:
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.
Шаг 7:
Достаем из банки консервированные ананасы, выкладываем колечки сверху на мясо с луком.
Хозяйке на заметку: Внимательно читайте состав на консервированных ананасах. Очень часто их делают в сладком сахарном сиропе. Если выбрать такую банку, то и мясо получится сладким. Лучше всего использовать ананасы, консервированные в собственном соку.
Шаг 8:
Следующим слоем аккуратно распределяем натертый сыр.
Шаг 9:
Ставим противень в духовку и готовим в течение 40-45 минут. Должна образоваться румяная корочка, а мясо сделается мягким.
Хозяйке на заметку: При желании мясо можно смазать сметаной или майонезом – это сделает мякоть еще сочнее.
Липкая свиная грудинка с ананасом и соевым соусом
Этот рецепт тушеной липкой свиной грудинки сладкий, кислый, соленый и пряный и полностью соответствует моему представлению о вкусной и комфортной еде.
Ананас и свинина!
Здесь, на Крумпли, вы найдете ананасы во всевозможных пикантных рецептах. Хотя должен отметить, что на «Пицце» этого никогда не будет… Знаете, потому что это просто грязно!
Он особенно хорош со свининой, будь то мои кисло-сладкие свиные отбивные или салаты с начинкой из свинины и ананаса.
В этом рецепте используется чудесная жирная свиная грудинка с использованием довольно классических китайских техник.
Он сочетает их с очень западными комбинациями вкусов.
По сути, довольно классическая китайская техника и кисло-сладкий вкус еды на вынос.
Зачем варить свинину дважды?
Дважды приготовленная свинина довольно распространена в китайской кухне, особенно со свиной грудинкой.
Часто говорят, что это делается для удаления примесей с мяса… Что, скажем прямо, устрашающе!
Однако из-за примесей это означает удаление части белков и отложений крови.
Они образуют «пену» или «пену» на воде, которую мы используем на начальном этапе приготовления. Вы можете увидеть это в моем видео!
Это неплохо для вас, это то, что есть. Однако, готовя дважды, вы удаляете его, а не кладете в жидкость для тушения.
Это приводит к кристально чистому блестящему покрытию тушеной свиной грудинки.
Я также лично считаю, что он добавляет текстуре, добавляя к этому красивому гелеобразному ощущению жира и кожи. Я использую ту же технику в своем рецепте корейской свиной грудинки.
Ах да, если это не ваша сцена, то это действительно не рецепт для вас!
Советы по ингредиентам!
Первое, что стоит упомянуть, это соевый соус, они не все одинаковые.
В этом рецепте используется светлый соевый соус, а не темный соевый соус, что бы вы ни делали, не смешивайте их.
Кроме того, вся соя имеет очень разный уровень соли. Узнайте о своем бренде и о том, насколько он соленый, и используйте свой опыт, чтобы при необходимости внести поправки.
Для записи я использую мост через Жемчужную реку.
Next Chinkiang уксус, пожалуйста, попробуйте найти его, потому что он действительно не может быть заменен ничем другим.
Это черный китайский рисовый уксус с менее терпкой кислинкой. Это помогает смягчить эту кисло-сладкую атмосферу с приятной землистостью.
Если вам это абсолютно необходимо, вы можете использовать рисовый винный уксус, он имеет гораздо более «острый» вкус. В результате получается совсем другое блюдо, не неприятное, просто другое.
Уксуса хранится так долго, что не нужно беспокоиться о сроке хранения.Что наиболее важно, я использую его здесь много, так что он заставит вас возвращаться, ти-хи.
Наконец-то ананас, у вас будет много остатков! В результате я хотел бы помочь мне использовать свое ретро-карри с курицей и ананасом, чтобы использовать его.
Что касается гарниров, я обычно предпочитаю отварной рис.
Но он хорошо подойдет для жареной брокколи или спаржи.
Этот рецепт быстрого приготовления азиатской капусты также будет хорошим вариантом.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Этот восхитительный рецепт дважды приготовленной свиной грудинки просто ошеломляет, эта насыщенная свинина со свежим кисло-сладким ананасом — идеальное сочетание, сделанное на небесах!
Состав
- 400 г (14 унций) свиной грудинки
- 250 г (8.75 унций) Ананас
- 250 г (8,75 унции) репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл (1,7 жидких унций) чинкиангского уксуса
- 100 мл легкого соевого соуса
- 75 г (2,6 унции) меда
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 мл (8,5 жидких унций) воды
Инструкции
- Нарежьте свиная грудинка кубиками по 2,5 см.
- Очистить и разрезать лук пополам, а затем нарезать полумесяцем толщиной 3 мм.
- Нарежьте чеснок как можно тоньше.
- Доведите до кипения широкую кастрюлю с водой и добавьте свинину.
- Варить на медленном огне 20 минут, затем вынуть и высушить.
- Очистите сковороду и добавьте половину растительного масла.
- Добавьте нарезанный лук и свинину и готовьте 10-12 минут на сильном огне, чтобы получить немного цвета.
- Добавьте чеснок, хлопья чили и черный перец и готовьте еще 60 секунд.
- Влейте воду, сою, уксус и мед.
- Доведите до кипения, затем уменьшите до среднего, затем тушите 70 минут.
- Примерно через час нарежьте ананас кубиками примерно того же размера, что и свинина.
- Добавьте оставшееся масло для жарки в другую сковороду на сильном огне.
- Добавьте ананас и поджарьте с обеих сторон, это займет 7 или 8 минут.
- Добавьте ананас в свинину и готовьте еще 20 минут.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 988 Всего жиров: 58 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 39 г Холестерин: 169 мг Натрий: 3173 мг Углеводы: 66 г Волокно: 4 г Сахар: 49 г Белки: 54 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Сочный рецепт жаркого из свинины в ананасе
Легкое жаркое из свинины в ананасе — нежное, сочное мясо и изобилие вкусов! Плюс — идеи глазури для аппетитной презентации.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин)
Ананас и свинина прекрасно подходят друг другу по вкусу, и этот рецепт полностью раскрывает их естественную близость друг к другу.Хотя вы можете использовать мультиварку для приготовления нашего жаркого из свинины с ананасами, , мы настоятельно рекомендуем вам придерживаться традиционного медленного жарения в духовке . Речь идет о сухом тепле по сравнению с влажным теплом, и в этом случае первое имеет значительное преимущество.
Это недорогое и простое в приготовлении блюдо, и при условии, что вы используете правильный кусок свинины и проявите терпение, вы должны освоить его с первого раза.
Состав
- Свиная лопатка. Обязательно купите жареной свиной лопатки около шеи (без костей будет легче разделывать) по сравнению с более тонким бостонским окурком, которое находится ближе к ветчине для пикника. ( Используйте изображение выше как ссылку ). Ни в коем случае не используйте свиную корейку — она слишком сухая. Хорошая жирная мраморность свиной лопатки придаст мясу аромат и сохранит его влажность во время медленного жарения, поскольку жир тает.
- Сухой руб. Мы делаем простую с кошерной солью, перцем, чесночным порошком и тмином.Вы также можете добавить немного тепла с помощью хлопьев кайенского или красного перца. Или замените своим любимым сухим кремом из свинины.
- Ананас . Один большой свежий ананас. Вы можете заменить его консервированными ломтиками, но текстура будет недостаточной, даже если вы добавите консервированный ананас в самый конец.
- Ананасовый сок или пиво со вкусом ананаса. Первое, конечно, найти намного легче, но если вам попалось пиво со вкусом ананаса — попробуйте рецепт, используя немного.Для этого поста мы использовали слегка терпкий эль из гуавы и ананаса с фруктами от местной Funkwerks Brewing и остались очень довольны результатами. Но ананасовый сок — наш типичный выбор.
- Глазурь. Это необязательно. Вы можете просто смазать свинину соком перед подачей на стол или приготовить глазурь с ананасовым соком и соусом хойсин (дополнительные идеи перечислены ниже).
Как жарить свинину в ананасе
- руб. Перемешать натер и обильно приправить свиную лопатку. Вы можете сделать это заранее накануне и охладить свинину, накрытую пластиком. Не забудьте перед запеканием довести его до комнатной температуры.
- Подготовьте ананас. Вам понадобятся 3 толстых ломтика, на которые положите свиную лопатку — нарежьте оставшуюся часть ананаса на небольшие кусочки и накройте пластиком, пока он не понадобится.
- Жаркое. Начните с 20 минут при высокой температуре (400 F).Затем вынуть свинину и добавить ананасовый сок или эль. Уменьшите температуру духовки до 275 — 300 F и продолжайте запекание. Через час начните проверять свинину — смазать или смазать сок из сковороды и при необходимости перевернуть так, чтобы большая часть ее поверхности подвергалась воздействию сухого тепла духовки. Когда он станет нежным, но еще не совсем мягким, добавьте ананас и продолжайте обжаривать. При необходимости добавьте в жаровню еще немного жидкости.
- Остальное. Когда свинина станет нежной после протыкания вилкой, положите ее на разделочную доску на 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
СОВЕТ: Вы не можете торопить это жаркое. Почитайте свиную лопатку и дайте ей время, чтобы она стала мягкой. Для свиной лопатки весом 3–4 фунта это может быть от 2 1/2 до 4 часов медленного обжаривания. Это зависит от размера свинины, без кости или без кости, а также от калибровки вашей духовки.
Как подать жаркое из свинины в ананасе
После отдыха свиная лопатка в течение нескольких минут нарежьте ее на кусочки толщиной около 3/4 дюйма.Разложите ломтики на сервировочном блюде и добавьте обжаренные кусочки ананаса.
- Подавать с рисом — рис с кинзой, рис с кокосом
- Подавать с булочками на пару и большим количеством овощей с соломкой (морковь, огурец, зеленый или красный лук)
- Глазурь свинина с ананасом (см. Идеи глазури ниже)
- Украсьте диагонально нарезанным зеленым луком или кинзой.
Глазурь для жаркого из свинины в ананасе
Хотя вам совершенно не обязательно делать глазурь для свинины (вместо этого вы можете использовать немного капель со сковороды), глазурь придает блюду дополнительный аромат и аппетитный лакированный финал.
Обратите внимание на то, что стеки со свиной лопатки будут содержать много жира, поэтому мы не рекомендуем использовать их в качестве ингредиента для глазури.
Вы можете использовать соус терияки или взбить одну из этих легкой глазури непосредственно перед тем, как достать жаркое из духовки или пока оно отдыхает.
- Ананас-Хойсин. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1/2 стакана ананасового сока, 1/3 стакана соуса хойсин и 1/4 стакана коричневого сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки. ( Это глазурь, которую мы использовали для изображений ).
- Шашлык из ананаса. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана ананасового сока и 1/2 стакана вашего любимого соуса для барбекю.Варить на медленном огне, пока смесь не уменьшится.
- Ананас-бальзамик-чеснок. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1/2 стакана ананасового сока, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и тушите до загустения.
- Ананас-Чили-Соя. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1/2 стакана ананасового сока, 1/4 стакана коричневого сахара, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сладкого соуса чили.Хорошо перемешайте и дайте загустеть.
Лучший способ разогреть остатки
Если у вас осталось жаркое из свинины, мы рекомендуем следующий способ разогреть его, чтобы не пересохнуть.
- Оберните оставшиеся куски алюминиевой фольгой и поместите пакет на противень.
- Поместите в предварительно разогретую духовку 300 F примерно на 15 минут.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Свинина в пиве (мультиварка) Доходность: 6-8 порций Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 30 минут Общее время: 3 часа 40 минут Сочная ананасовая свиная лопатка, обжаренная до совершенства, медленно и медленно.Идеи глазури для аппетитной презентации. Сделайте глазурь непосредственно перед тем, как вынуть свинину из духовки или пока она находится в состоянии покоя. Смешайте ананасовый сок, соус хойсин и коричневый сахар в небольшой кастрюле, перемешайте, чтобы сахар растворился, и дайте закипеть на среднем огне. Когда смесь станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, снимите ее с огня.Нанесите глазурь после того, как нарежете жаркое из свинины. **** * В идеале выбирайте жаркое из свиной лопатки без костей, вырезанное из области шеи животного, с большим количеством жира (весь жир откладывается во время приготовления). Можно использовать косточку, но она будет готовиться дольше и ее не так легко разделить. Бостонский окурок менее желателен, поскольку он более постный и не будет таким сочным — мы не рекомендуем его для этого рецепта. Однозначно не используйте свиную корейку. ** Замените двумя банками ломтиков ананаса, но добавьте немного позже во время жарки, чем свежие ломтики. *** Если вам попался хороший крафтовый напиток, замените его на фруктовый эль с ананасами — оно того стоит. **** Для других идей глазури смотрите соответствующий раздел в теле сообщения.
Маринованные отбивные из свиной шеи
Стейки из свинины на гриле
Тушеные свиные отбивные Жаркое из свинины с ананасом (с ананасовой глазурью из хойсина)
Состав
Жаркое из свинины в ананасе
Ананасовая глазурь (по желанию)
Инструкции
АНАНАСОВАЯ СВИНИНА
АНАНАСОВАЯ ГЛАЗА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Банкноты
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 711 Всего жиров: 49 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 204 мг Натрий: 1901 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 53 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Жаркое из свинины с ананасом и соевым соусом
Жаркое из свинины с ананасом и соевым соусом — это острый рецепт из свинины, который можно сравнить со свиным хамонадо и свининой асадо, за исключением того, что это блюдо подается целиком и требует голландской печи.
Мне нравится есть этот азиатский вариант жаркого, потому что он очень нежный, сочный и очень вкусный. Мне нравится есть это с рисом на пару и даже с жареным рисом. Лучше всего подавать на обед.
Очевидно, что это жаркое в горшочке имеет аромат ананаса и соевого соуса.При кипячении в течение некоторого времени свинина приготовится, а приготовление ее в голландской духовке и запекание в духовке может сделать ее нежной и сочной. Текстура очень похожа на мясо, приготовленное на медленном огне.
Попробуйте этот рецепт жаркого из свинины с ананасом и соевым соусом. Дайте мне знать, что вы думаете.
Жаркое из свинины с ананасом и соевым соусом
Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 25 минутИнгредиенты
- От 1 до 1 1/2 фунта. свиная рулька
- 1 15 унций. банка измельченного ананаса
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайных ложки гранулированного белого сахара
- 2 чайных ложки свежего розмарина
- 2–3 стакана воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- Процедура приготовления
Инструкции
Нагрейте растительное масло в голландской духовке.
Обжарьте лук, пока он не станет мягким.
Добавьте свинину и готовьте, пока все стороны не станут светло-коричневыми (вам нужно будет переворачивать свинину, пока все стороны не будут готовы).
положить измельченный ананас, соевый соус, сахар, соль, перец, розмарин и воду. Дайте закипеть и тушите 45 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Поставьте голландскую духовку в духовку и запекайте от 35 до 40 минут (вы можете добавить еще воды, если жидкости недостаточно).
Достаньте из духовки и переложите на сервировочную тарелку.
Подавать с рисом. поделитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Карамелизированные тако из свинины с ананасовой сальсой Рецепт
Ха-ооооо!
И добро пожаловать в сегодняшнюю серию «Тако — лучшая еда на свете» с карамелизированными тако из свинины.
Я не хочу быть здесь слишком очевидным, но у нас сейчас в отделе питания происходят действительно вкусные вещи, о которых вам нужно знать.Начиная с тонких полосок карамелизованной свинины, заправленных в мягкую кукурузную лепешку, переходя к сальсе из свежих огурцов, ананасов и кинзы, и заканчивая соусом с чили-майонезом сверху, потому что СОУС УПРАВЛЯЕТ МИРОМ. 🌎
Я просто немного одержим.
Scrappy Is Best
Когда я читал книгу «Хлеб и вино » (партнерская ссылка) давным-давно, одной из моих любимых концепций / выводов из книги была идея, что что угодно можно превратить в несколько определенных супергибких рецептов.
Суп, например. Практически любую комбинацию случайных ингредиентов, которые могут скрываться в глубине ящика с продуктами в холодильнике, можно, вероятно, превратить в суп. Это может быть страшный суп — я тебе его дам. Но с небольшим количеством воды, немного соли, немного специй… ничего страшного. У вас есть простой суп.
Или жаркое, помешивая. Предполагая, что у вас есть какое-то зерно или рис — или, может быть, даже потому, что вы просто собираетесь создать больше ситуации, когда жаркое и хэш? Я бы не сердился — вы почти можете гарантировать, что любая случайная комбинация ингредиентов может стать чем-то вроде жареного мяса.
И вот как я отношусь к этим свиным тако, самым лоскутным, голодным и чудесным образом.
Как насладиться этими свиными тако
Они приходят к вам сегодня в ТАКО ФОРМЕ. Не заблуждайтесь — форма тако является оригинальной. Вот где это. Теплая тортилья, наполненная до краев всеми этими цветами и текстурами, и трифект «Сладко-солено-пряный». Но если вы человек, который как бы берет эти вещи, называемые рецептами, и бегает с ними в безумные гастрономические заведения (👋 hiii), это открытое приглашение для вас перевоплотить эти тако в новую форму еды.
После того, как мы съели сами тако, я обнаружил, что возвращаю эту комбинацию к жизни в ФОРМЕ САЛАТА (начинки + мясо поверх зелени с майонезом чили в качестве заправки), а затем в ФОРМЕ ЖАРКИ (начинки + мясо + остатки киноа, обжаренные в что-то похожее на самый вкусный сладкий и соленый жареный рис), что было действительно очень хорошо.
А потом была форма DIPPED WITH CHIPS, но это действительно только для избранных, у которых достаточно утонченный вкус, чтобы по-настоящему оценить такое волшебство священной еды.
Начни с тако, ладно? Поджарьте мясо, нарежьте сальсу и сбрызните острым соусом чили — просто думайте об этом как о ваших воротах к величию.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить карамелизированные тако из свинины:
Еще Taco Yum
Этот рецепт исходит от чрезвычайно талантливой Стефани Ле из блога I Am A Food! Вот ее оригинальный рецепт тако из карамелизованной свинины, а вот ее красивая поваренная книга, достойная слюни, Easy Gourmet (партнерская ссылка), в которой полно таких рецептов, как dis.Мвах! 😘
Распечатать часы значок часовОписание
Карамелизированные тако из свинины с ананасовой сальсой — очевидно, с майонезом шрирача! Сделать быстро и просто! Без глютена.
Для свинины:
- 1 столовая ложка масло
- 1 лук-шалот , фарш
- 1 зубчик чеснок , измельченный
- 1 халапеньо , нарезанный кубиками с удаленными ребрами и семенами
- 2 чайные ложки рыбный соус
- 18 унций Свиная вырезка без костей , нарезанная тонкими полосками
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
Для сальсы с ананасом
- 1 чашка нарезанного ананаса
- 1 чашка нарезанного огурца
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 стакана нарезанного красный лук или лук-шалот
- выжимка сока лайма
- щепотка соли
- лепешки для сервировки
- кинза и лайм для сервировки
- соус чили для топпинга — см. Примечания
- Для свинины: Нагрейте масло в толстой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-шалот, чеснок и халапеньо — обжаривайте примерно 2 минуты до появления аромата. Увеличьте огонь и добавьте свинину и рыбный соус. Жарьте, помешивая, несколько минут, пока свинина не перестанет быть розовой. На очень сильном огне добавьте сахар и воду и один раз перемешайте — затем дайте свинине карамелизироваться, не перемешивая ее около 1 минуты. Повторяйте этот процесс, пока свинина не станет красивой и золотисто-коричневой.
- Для сальсы: Смешайте все вместе в средней миске.
- Для тако: Быстро разогрейте лепешки в сковороде с небольшим количеством масла. Выложите свинину между 6 лепешками и полейте сальсой и соусом чили.
Банкноты
Для соуса чили смешайте две части майонеза и одну часть острого соуса (более или менее в зависимости от того, насколько острый у вас на самом деле острый соус — я использовал Sriracha, который был умеренно острым). Взбейте венчиком или взболтайте в банке.При необходимости добавьте воды, чтобы сделать консистенцию более жидкой — подавайте поверх тако.
Для остатков храните каждый элемент (свинину, сальсу и соус) отдельно.
- Категория: Ужин
- Метод: плита
- Кухня: мексиканская
Ключевые слова: рецепт тако, тако из свинины, ананасовая сальса, рецепт из свинины
Карта рецептов при поддержкеЕще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашей коллекции лучших рецептов тако .Проверьте это!
Тушеная свинина с ананасом (Thịt Heo Kho Dứa)
Дата: 2013-06-05 5 Избранное 0 Сохранено 0
Вам становится скучно с ежедневным питанием? Следуйте за мной, чтобы приготовить Тушеная свинина с ананасом (Thịt Heo Kho Dứa) , который получен из множества потрясающих Вьетнамских рецептов свинины для вашей семьи. Немного кисло-сладкого от ананаса в сочетании со свининой создаст фантастический аромат во рту.Вы не перестанете есть, поверьте, это произойдет.Итак, вам интересно узнать об одном из потрясающих вьетнамских рецептов из свинины , подобных этому? Если вы все же захотите приготовить его, не стесняйтесь следовать моему рецепту ниже, и давайте начнем прямо сейчас, хорошо?
Состав:
400 г свинины (половина нежирной и полужирной свинины)
½ ананаса
1 пурпурный лук
Фарш, рыбный соус, перец, чили
Коричневый сахар, ½ чайной ложки карамельного сахара
Процесс:
Шаг 1: Очистите и нарежьте свинину небольшими ломтиками.Замариновать с добавлением небольшого количества вещества Magi’s, коричневого сахара, соли, нарезать фиолетовый лук, хорошо перемешать и подождать 1 час. Вам следует выбрать коричневый сахар для приготовления одного из потрясающих Вьетнамских рецептов из свинины , потому что он будет вкуснее. Шаг 2: Снимите крышку, очистите, срежьте глаза и нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте масло, добавьте нарезанный пурпурный лук и обжарьте, пока он не станет ароматным.Затем добавьте нарезанную свинину и быстро обжарьте до готовности.
Шаг 3: Затем добавьте еще нарезанного ананаса, готовьте на большом огне, добавьте горячую воду (1-2 столовые ложки) и убавьте огонь. Накройте горшок. Варить около 10 минут, снова приправить рыбным соусом, солью, сахарной карамелью, по вкусу под свой вкус. Продолжайте варить еще 10 минут, пока бульон не загустеет, а вкус не станет кисло-сладким.
Наконец, один из вьетнамских рецептов из свинины готов.Выключите огонь, посыпьте блюдо перцем и нарезанным зеленым луком. Прекрасно подавать с отварным рисом. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и удачи в приготовлении еды.
Из Вьетнамская кухня Команда
Поделись этимТвитнуть
Тушеная свинина с ананасом и персиками
Это был рождественский обед.Такой праздничный, такой вкусный и такой домашний, потому что я решила подавать его в чугунной сковороде, в которой он готовился.
Ломтики свиной грудинки, приправленные солью, перцем и чесноком, затем тушеные в смеси Вустерширского соуса, бульона и измельченных ананасов. Когда свинина была почти готова, были добавлены ломтики лука и приготовлены до легкого размягчения. Затем на ломтики лука посыпали персики, и все готовилось еще несколько минут. Все посыпали мелко нарезанным луком-шалотом, и блюдо было готово к подаче.
Свинина тушеная с ананасом и персиками
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте ломтики свинины на сильном огне до коричневого цвета и поджарьте. Масло добавлять не нужно, так как свинина будет выделять собственный жир. Чтобы свинина хорошо подрумянилась, обжаривайте их порциями, чтобы сковорода оставалась очень горячей.Удалите кусочки свинины по мере того, как они подрумянятся, переходите к следующей партии и так далее. После того, как свинина подрумянится, слейте жир.
Разогрейте сковороду. Влить сок Вустершира, бульон и измельченные ананасы. Приправить солью и перцем.
Верните свинину на сковороду, расположив ее так, чтобы хотя бы часть каждого ломтика касалась жидкости для тушения. Готовьте на медленном огне под крышкой, пока свинина не станет мягкой и не испарится большая часть жидкости.
Если подавать блюдо на сковороде, уложите ломтики свинины кольцом, слегка перекрывая друг друга.
Бросьте ломтики лука в центр, накройте сковороду и готовьте на слабом огне около пяти минут или до тех пор, пока лук не станет немного мягче.
Выложите ломтики персика поверх лука, сбрызните свинину персиковым сиропом, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока персики не прогреются.
Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Свинина в медленноварке с ананасом и халапеньо
Свинина с ананасом с халапеньо в медленноварке Свинина, состоящая всего из шести ингредиентов, хрустящая, со сладкой, липкой, острой глазурью и нежными кусочками ананаса.
Мультиварка с халапеньо и ананасом Свинина на самом деле не должна была появиться в блоге в ближайшее время.Я оставил это на потом, потому что в последнее время в блоге появилось так много рецептов мультиварки. Фотографии болтались у меня на карте памяти пару месяцев (готовлю и снимаю довольно далеко вперед, потому что жизнь настолько непредсказуема, а также свет!), И я решил, что выложу их к лету, когда они был более дружелюбным к сезону ананасов.Затем мы вчера вечером снова приготовили свинину с халапеньо и ананасом в медленном огне на ужин. Мой муж сказал: «Это должно быть около сотни тысяч посещений в вашем блоге», и я сказал ему, что еще не публиковал его.Ага. Он посмотрел на меня, как на инопланетянина, и сказал: «Тебе нужно поставить это на передний план в своем расписании». Он так редко комментирует мое расписание публикаций, поэтому я собираюсь поторопиться и вернуть свое сливочное блюдо из курицы в расписание, чтобы принести это вам всем сегодня!
Сложно поверить, что в этом блюде всего шесть ингредиентов, но если вы все перемешаете, вот несколько идей:
- Добавьте болгарский перец (похоже на мою курицу с гавайским ананасом в медленном приготовлении, смесь болгарского перца и ананасов получается вкусно)
- Добавьте чеснок или имбирь — это придаст ему более глубокий, пикантный вкус и немного больше пунша.
- Добавьте соус хойсин вместо темно-коричневого сахара — это придаст ему более азиатский оттенок, но сохранит сладость, так как хойсин похож на соус барбекю.
- Добавьте сладкий лук вместо желтого — если вы хотите сократить острые и острые блюда.
Ищете другие рецепты свинины в мультиварке?
Инструменты, использованные при изготовлении этой мультиварки с ананасом и халапеньо, свинина:
Соевый соус с низким содержанием натрия — я считаю обычный соевый соус слишком соленым, помните, что вы всегда можете добавить соль, но вы не можете ее уменьшить. Начиная с низкого уровня натрия, вы можете при необходимости изменить свой вкус.
Темно-коричневый сахар — Вы можете использовать обычный светло-коричневый сахар, но темно-коричневый добавляет патоку, которая придает свинине более глубокий вкус.Я бы порекомендовал использовать темно-коричневый сахар, если это возможно.
Сепаратор жира: Если вы сливаете жир из свинины перед подачей на стол, это удобный инструмент, который упростит вам задачу.
Стойка для специй — я покупаю специи оптом в местных продуктовых магазинах и в Penzey’s. Это дешевле и значительно более высокого качества, чем покупка банок по отдельности, но в итоге у меня остались тонны маленьких пакетиков со специями. Войдите в стойку для специй.
Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до тех пор, пока…
Моя новая мультиварка: Этот рецепт был приготовлен в этой мультиварке.Для более крупного жаркого я также подрумяниваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перетаскивая мясо и оставляя подрумяненные кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Мультиварка Халапеньо Ананас Свинина
- Выход: 10 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 5 минут
- Курс: Основное
- Кухня: Американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Мультиварка с ананасом халапеньо Свинина, состоящая всего из шести ингредиентов, хрустящая, со сладкой, липкой, пикантной глазурью и плавно мягкими кусочками ананаса.
Ингредиенты
- Жаркое из свиной лопатки 6 фунтов
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 халапеньо, 1 тонко нарезанный для гарнира и один нарезанный кубиками
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1 ананас, очищенный от кожуры, с сердцевиной и нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- 1/4 стакана свежей кинзы или петрушки для посыпки
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
В небольшую миску добавьте желтый лук, нарезанный кубиками перец халапеньо, соевый соус, коричневый сахар и кусочки ананаса и перемешайте.
Положите свинину в мультиварку жирной крышкой вверх.
Полить смесью ананас и халапеньо.
Готовьте при низкой температуре в течение 8–9 часов или на высокой температуре в течение 4–5 часов.
Если вы хотите оставить жидкость в конце, удалите кусочки свинины и ананаса, затем слейте жидкость в стеклянный мерный стакан.
Дайте жиру осесть наверху и слейте его ложкой или дайте ему остыть в холодильнике, а затем просто соскребите его сверху.
Если вы хотите, чтобы эта свинина на вкус напоминала хрустящую карнитас, вы можете поджарить ее на сковороде с ложкой жира на среднем огне или просто выложить на противень и поставить под жаровню на 45 минут. -60 секунд.
Информация о питании
Выход: 10 порций, Количество на порцию: 323 калории, калории: 323 г, углеводы: 19 г, белки: 33 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 111 мг, натрий: 554 мг, калий : 718 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 15 г, витамин A: 120 г, витамин C: 48.8 г, кальций: 44 г, железо: 2,6 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: Мультиварка Халапеньо Ананас Свинина
Сохранить.
Добавить комментарий