Творожная зебра рецепт с фото: Творожная запеканка Зебра рецепт с фото
РецептТворожная запеканка Зебра рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожной запеканки зебра на 10 порций :
Творог полужирный
(500 г.)
Сахар
(5 ст.ложк)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Манная крупа
(4 ст.ложк)
Поваренная соль
(2 г.)
Какао-порошок
(1 ст.ложк)
Ванилин
(2 г.)
Молоко
(150 мл.)
Рецепт приготовления творожной запеканки зебра по шагам
В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем.
Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао.
Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.
И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.
Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты.
Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции.
Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
90
45
15
845
Сахар
120
479
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа10
1
71
333
Поваренная соль
Какао-порошок
6
4
3
72
Ванилин
6
Молоко
5
5
7
90
всего в блюде:
125
68
217
1998
всего в 1 порции:
13
7
22
200
всего в 100 граммах:
12
7
22
198
автор рецепта: regdol Зоя Шунина
дата публикации: 13. 12.2012
просмотров: 44636
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом
Творожная запеканка с ананасом
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Творожная запеканка с манной крупой
Творожно — банановая запеканка
Творожная запеканка Детский сад
Бананово-творожная запеканка
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка зебра в духовке быстро и очень вкусно
Творожная запеканка как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка которую готовили нам в детском садике – нежная и аппетитная сладкая выпечка, которая понравится абсолютно всем.
Запеканка из творожной массы — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Творожные запеканки – это идеальный вариант для перекуса, полдника или завтрака. Запеканки любят как детки, так и взрослые.
Очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с манкой. Запеканку готовить легко и просто, по вкусу она всегда получается бесподобной, нравится и деткам, и взрослым. Творожную запеканку предлагаю сделать с манкой, она придаст блюду воздушность и нежность, тогда как мука, напротив, забивает запеканку и делает ее слишком плотной.
Творожная запеканка с изюмом — два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Творожная запеканка с изюмом – вкусная и домашняя полезная выпечка, которая непременно придется по душе всем – и взрослым, и деткам. Готовить запеканку проще простого, самое главное в этом процессе – выбрать качественный и вкусный творог, остальное, дело техники.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями — простой рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с овсяными хлопьями – один из вариантов, как можно заменить пшеничную муку и манную крупу, при этом, не утратить вкус запеканки.
Пышная творожная запеканка с манкой, мукой и кусочками шоколада — простой рецепт с фото
Творожные запеканка похожи друг на друга, ведь основа всегда творог. Но вы всегда можете придать новый вкус и аромат привычной запеканке с манкой, добавим любой наполнитель. Что это может быть? Фрукты, ягоды, цукаты, кокосовую стружку, овощи и конечно же, шоколад.
Правильная творожная запеканка для ребенка 1 года — простой рецепт с пошаговыми фото
Все мамы стараются готовить своим малышам максимально полезную и вкусную еду, особенно, если это касается очень маленьких деток. Сегодня я вам предлагаю приготовить творожную запеканку для ребенка 1 года. Конечно же, если ваши малыши уже переходят на обычную еду, и вы вводили ранее в рацион все ингредиенты, которые входят в состав запеканки, тогда ее смело можно предлагать малышу.
Творожная запеканка без яиц — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусная творожная запеканка – это всегда удачный перекус или аппетитный завтрак для всей семьи.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самую вкусную творожную запеканку Зебра с манкой в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-10-10 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5112
Число
просмотров
5112
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
195
(Ккал)
среднее
Любите десерты? Тогда мы поделимся с вами рецептом запеканки из творога и манки. Но она будет не простая, а полосатая, как зебра. Готовить запеканку можно в духовке, в мультиварке и в микроволновке. И несмотря на использованную технику, она получается красивой, и очень вкусной.
Наверное, вы знакомы со знаменитым пирогом «Зебра», а я вот решила, что этот же принцип можно использовать в приготовление запеканки. Решила и сделала. Делюсь с вами рецептом и результатом.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Манка – 5 ст. л.
- Какао порошок – 3 ст.
л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Щепотка соли
Приготовление творожной запеканки «Зебра»:
Для рецепта вам нужно будет две миске. В одной из мисок взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте весь творог ко взбитым яйцам.
Добавляем сахар и манку. Перемешиваем вилкой или пробиваем погружным блендером. Не забудьте добавить молоко. Структура запеканки будет нежной.
Теперь разделим массу на две части. В одну добавим какао-порошок. Можно добавить Нескив, запеканка получиться такой же вкусной.
Форму для выпечки застелем пергаментом. В центр формы выложите две ложки светлой творожной массы, потом две ложки шоколадной массы. Чередуя шоколадный и белый слой, заполняем всю форму. Немного встряхните ее, чтобы тесто распределилось по всей площади.
Теперь можно запечь творожную запеканку в духовке при 180-200 градусах 35-40 минут. Можно запечь ее в мультиварке.
Дайте запеканке полностью остыть и после подавайте ее к столу. Вот такой красивый разрез получился у меня. Приглашаю вас на чашечку чая с запеканкой.
Приятного аппетита.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецептСалат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Творожная запеканка «Зебра»
от редакции
Вкусная и очень ароматная творожная запеканка с манкой, которую легко приготовить в духовке. Несомненно, важен внешний вид теста, поэтому творожную запеканку будем готовить по тому же принципу, что и популярный пирог «Зебра».
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 2 столовые ложки с горкой
Указания
- Перетрите творог через металлическое сито. Яйца взбить венчиком и добавить к творогу.
- Туда же всыпать сахар, вылить молоко, перемешать. Добавьте манку и перемешайте венчиком или блендером.
- Творожную массу разделить пополам и в одну добавить какао. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Если тесто густое, влить еще 50 мл молока и перемешать.
- Налейте 1-2 столовые ложки в силиконовую форму. ложки шоколадной массы, затем столько же белой массы. Продолжаем таким же образом, пока не закончится творожная масса. Отправляем творожную запеканку в духовку (температура – 180 градусов) на 30 минут.
- Творожная запеканка «Зебра» готова. Достаньте творожную запеканку «Зебра» из формы и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…
Кукурузная запеканка с творогом
Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана. ..
Творожно-банановая запеканка
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…
Творожно-морковная запеканка
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …
Творожно-тыквенная запеканка
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…
Запеканка из творога и риса
Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка (Пасхальная)
Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…
Творожная запеканка в духовке
Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л …
Творожная запеканка (без муки)
Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…
Творожная запеканка «Ириска»
Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Формовочное масло Прямая…
Творожная запеканка с яблоками
Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Батте…
Запеканка творожная с вишней
Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, можно приготовить такую запеканку. ..
Творожная запеканка со смородиной
Рецепт идеальной творожной запеканки со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с финиками
В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30…
Творожная запеканка с фруктами
Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с мандаринами
Рецепт идеальной творожной запеканки с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с макаронами
Вкусно! Готовить: 20 мин. Порций: 10. Ингредиент 0,5 кг творога 2 яйца 1 ст.л. изюм сахар по вкусу ванилин немного муки 200 г вареных макарон Соединить творог, яйца, вареные макароны (желательно паутинку), изюм, сахар, ванилин. ..
Творожная запеканка с грушами
Рецепт идеальной творожной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Запеканка творожная «Зебра»»
Чизкейк «Зебра» польский (Серник Зебра)
от Lois Britton 1 комментарий
Спонсором этого сообщения является Polish Pottery Westlake. Вы также можете найти их на Facebook. Все мнения мои собственные.
Польский Чизкейк Зебра (Серник Зебра) привлек мое внимание с первого взгляда. Чередующиеся полоски ванильного и шоколадного чизкейка завораживают. Мелкие концентрические круги действительно бросаются в глаза. Это так; мы едим сначала глазами.
Назовите меня хвастуном, но я люблю подавать гостям впечатляющее блюдо, которое заставляет их недоумевать, как я это сделал, а ведь это так просто! Это просто чередование двух начинок.
Добавляя по 2-3 столовые ложки за раз, можно создать удивительный узор. Я могу представить, что попробую его с другими цветами и ароматами. Может быть, чизкейк с розовой клубникой и зеброй?
Зебра со вкусом какао очень вкусная!
Несколько слов о корочке
Я приготовил эту корочку в кухонном комбайне и рекомендую этот метод вам. Когда вы начинаете, кажется, что это не что иное, как мука, и она никогда не соберется. В конце концов мука приобретает желтый цвет из-за масла и яичного желтка, но даже тогда у вас остаются только желтые крошки.
Продолжайте обрабатывать, и тесто будет выглядеть так, как будто оно пытается стать массой. Я следовала инструкции и не добавляла никакой жидкости. Чтобы образовалась структура глютена, в смеси должно быть немного воды, поэтому я не беспокоился о том, чтобы переработать тесто и сделать его жестким.
Это очень короткое тесто держалось немного лучше после того, как оно охладилось, а то небольшое количество влаги, которое было в масле и яйце, имело возможность более равномерно распределиться.
Подобное тесто из сухого теста я уже встречала в польских рецептах при приготовлении мазурека. Это очень сухое песочное тесто. Вода не предназначена для добавления. Раньше я сдавался и добавлял ложку или две, чтобы сделать его работоспособным, но не в этот раз!
Заменитель творога на twaróg
Читатели часто спрашивают, что использовать для серника, если у них нет свободного доступа к twaróg, польскому фермерскому сыру. У меня есть множество ответов, некоторые из которых не одобряются пуристами
- Попробуйте сделать свой собственный. Это быстрее и проще, чем вы себе представляете. Мой рецепт даже включает видео.
- Вы заглядывали в отделы модных сыров на ваших рынках элитных продуктов или продуктов здорового питания? Обычно я могу купить его в Sprout’s.
- Попробуйте заменить рикоттой
- То, что я сделал сегодня, я думаю, это идеальное решение. Просто используйте творог! В каждом супермаркете есть творог. Я положил творог в сито, застеленное бумажными полотенцами, пока готовил корочку, чтобы высушить его.
Бумажные полотенца под сыром впитали жидкость, и я сложил пару бумажных полотенец, похлопал по верху и объявил, что все готово!
- (это то же самое, что я делаю, чтобы сделать греческий йогурт; я процеживаю простой йогурт на ночь, поставив сито с бумажным полотенцем в миску, чтобы собрать существенную жидкость, которая стекает)
Выпечка в польской глиняной посуде
Я большой поклонник польской глиняной посуды и привез домой несколько изделий из Польши. Эту тарелку для пирога предоставили наши друзья из компании Polish Pottery Westlake. Я люблю отделку, геометрические узоры, более сложные узоры, нарисованные вручную, но это не только для галочки. Он живет не только в нашей фарфоровой клетке.
Мы ежедневно используем нашу польскую керамику в качестве сервировочных предметов. Я наполняю формочки смалеком, заворачиваю несколько в фольгу и замораживаю, а через несколько дней или недель достаю, когда приходят гости.
Рецепт, который я приготовила сегодня, изначально был написан для разъемной формы, но я выпекала его в польской глиняной форме для пирога. Я не стала заморачиваться водяной баней для сковороды, которую обычно рекомендуют при приготовлении чизкейка.
Глина из Болеславца настолько тяжелая и плотная, что эти куски передают тепло медленнее, чем металл, и пропекаются очень мягко и равномерно. Вы заметите, что в моем чизкейке нет трещин.
Размеры
Этот рецепт взят из блога о польской кухне, http://smakolykibereniki.blogspot.com. Я включаю их оригинальные измерения, а также приближения, которые более точно соответствуют американской упаковке.
Отметьте меня на фотографиях в Facebook или Instagram! Не могу дождаться, чтобы увидеть, как выглядит ваш польский чизкейк «Зебра»!
Смажного!
Лоис
Печать
Чизкейк «Зебра» польский (Серник Зебра)
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: польская домохозяйка
- Время приготовления: 1 час в активном состоянии 8 часов в холодильнике
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Общее время: 22 минуты
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: десерт
- Метод: запекание
- Кухня: Польская
Описание
Легкий полосатый чизкейк с нотками ванили и какао
для коржа:
- 3/4 стакана муки (110 г)
- 1/2 стакана сахарной пудры (50 г)
- 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками (55 г)
- 1 большой яичный желток
для начинки:
- Контейнер на 24 унции творога (700 г), комнатной температуры
- Марскарпоне в контейнере на 8 унций (200 г), комнатная температура
- 3/4 стакана сахара (150 г)
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного (50 г)
- 4 яйца комнатной температуры
- 1 яичный белок (остатки корочки)
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки какао
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Если у вас есть twaróg, вы, безусловно, можете использовать его (а не творог) с marscarpone, как это делается в оригинальном польском рецепте. В рецепте рекомендуется измельчить сыр 3 раза.
Я боялась, что моя тарелка для пирога переполнится, поэтому я не использовала все тесто, которое поместилось бы в более высокой разъемной форме, поэтому я испекла лишнее в неглубоком блюде, дополнительный чизкейк без корочки.
Если у вас есть под рукой картофельная мука, не стесняйтесь заменить ее кукурузным крахмалом, чтобы воспроизвести оригинальный польский рецепт
Ключевые слова: польский рецепт чизкейка «зебра» серник
Этот пост спонсируется польской гончарной мастерской Westlake. Вы также можете найти их на Facebook. Все мнения мои собственные.

Добавить комментарий