Творожная зебра рецепт с фото: Творожная запеканка Зебра рецепт с фото
РецептТворожная запеканка Зебра рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожной запеканки зебра на 10 порций :
Творог полужирный
(500 г.)
Сахар
(5 ст.ложк)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Манная крупа
(4 ст.ложк)
Поваренная соль
(2 г.)
Какао-порошок
(1 ст.ложк)
Ванилин
(2 г.)
Молоко
(150 мл.)
Рецепт приготовления творожной запеканки зебра по шагам
В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем.
Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао.
Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.
И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.
Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты.
Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции.
Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
90
45
15
845
Сахар
120
479
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа10
1
71
333
Поваренная соль
Какао-порошок
6
4
3
72
Ванилин
6
Молоко
5
5
7
90
всего в блюде:
125
68
217
1998
всего в 1 порции:
13
7
22
200
всего в 100 граммах:
12
7
22
198
автор рецепта: regdol Зоя Шунина
дата публикации: 13. 12.2012
просмотров: 44636
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом
Творожная запеканка с ананасом
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Творожная запеканка с манной крупой
Творожно — банановая запеканка
Творожная запеканка Детский сад
Бананово-творожная запеканка
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка зебра в духовке быстро и очень вкусно
Творожная запеканка как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка которую готовили нам в детском садике – нежная и аппетитная сладкая выпечка, которая понравится абсолютно всем.
Запеканка из творожной массы — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Творожные запеканки – это идеальный вариант для перекуса, полдника или завтрака. Запеканки любят как детки, так и взрослые.
Очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с манкой. Запеканку готовить легко и просто, по вкусу она всегда получается бесподобной, нравится и деткам, и взрослым. Творожную запеканку предлагаю сделать с манкой, она придаст блюду воздушность и нежность, тогда как мука, напротив, забивает запеканку и делает ее слишком плотной.
Творожная запеканка с изюмом — два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Творожная запеканка с изюмом – вкусная и домашняя полезная выпечка, которая непременно придется по душе всем – и взрослым, и деткам. Готовить запеканку проще простого, самое главное в этом процессе – выбрать качественный и вкусный творог, остальное, дело техники.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями — простой рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с овсяными хлопьями – один из вариантов, как можно заменить пшеничную муку и манную крупу, при этом, не утратить вкус запеканки.
Пышная творожная запеканка с манкой, мукой и кусочками шоколада — простой рецепт с фото
Творожные запеканка похожи друг на друга, ведь основа всегда творог. Но вы всегда можете придать новый вкус и аромат привычной запеканке с манкой, добавим любой наполнитель. Что это может быть? Фрукты, ягоды, цукаты, кокосовую стружку, овощи и конечно же, шоколад.
Правильная творожная запеканка для ребенка 1 года — простой рецепт с пошаговыми фото
Все мамы стараются готовить своим малышам максимально полезную и вкусную еду, особенно, если это касается очень маленьких деток. Сегодня я вам предлагаю приготовить творожную запеканку для ребенка 1 года. Конечно же, если ваши малыши уже переходят на обычную еду, и вы вводили ранее в рацион все ингредиенты, которые входят в состав запеканки, тогда ее смело можно предлагать малышу.
Творожная запеканка без яиц — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусная творожная запеканка – это всегда удачный перекус или аппетитный завтрак для всей семьи.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самую вкусную творожную запеканку Зебра с манкой в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-10-10 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5112
Число
просмотров
5112
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
195
(Ккал)
среднее
Любите десерты? Тогда мы поделимся с вами рецептом запеканки из творога и манки. Но она будет не простая, а полосатая, как зебра. Готовить запеканку можно в духовке, в мультиварке и в микроволновке. И несмотря на использованную технику, она получается красивой, и очень вкусной.
Наверное, вы знакомы со знаменитым пирогом «Зебра», а я вот решила, что этот же принцип можно использовать в приготовление запеканки. Решила и сделала. Делюсь с вами рецептом и результатом.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Манка – 5 ст. л.
- Какао порошок – 3 ст.
л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Щепотка соли
Приготовление творожной запеканки «Зебра»:
Для рецепта вам нужно будет две миске. В одной из мисок взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте весь творог ко взбитым яйцам.
Добавляем сахар и манку. Перемешиваем вилкой или пробиваем погружным блендером. Не забудьте добавить молоко. Структура запеканки будет нежной.
Теперь разделим массу на две части. В одну добавим какао-порошок. Можно добавить Нескив, запеканка получиться такой же вкусной.
Форму для выпечки застелем пергаментом. В центр формы выложите две ложки светлой творожной массы, потом две ложки шоколадной массы. Чередуя шоколадный и белый слой, заполняем всю форму. Немного встряхните ее, чтобы тесто распределилось по всей площади.
Теперь можно запечь творожную запеканку в духовке при 180-200 градусах 35-40 минут. Можно запечь ее в мультиварке.
Дайте запеканке полностью остыть и после подавайте ее к столу. Вот такой красивый разрез получился у меня. Приглашаю вас на чашечку чая с запеканкой.
Приятного аппетита.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецептСалат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Творожная запеканка «Зебра»
от редакции
Вкусная и очень ароматная творожная запеканка с манкой, которую легко приготовить в духовке. Несомненно, важен внешний вид теста, поэтому творожную запеканку будем готовить по тому же принципу, что и популярный пирог «Зебра».
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 2 столовые ложки с горкой
Указания
- Перетрите творог через металлическое сито. Яйца взбить венчиком и добавить к творогу.
- Туда же всыпать сахар, вылить молоко, перемешать. Добавьте манку и перемешайте венчиком или блендером.
- Творожную массу разделить пополам и в одну добавить какао. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Если тесто густое, влить еще 50 мл молока и перемешать.
- Налейте 1-2 столовые ложки в силиконовую форму. ложки шоколадной массы, затем столько же белой массы. Продолжаем таким же образом, пока не закончится творожная масса. Отправляем творожную запеканку в духовку (температура – 180 градусов) на 30 минут.
- Творожная запеканка «Зебра» готова. Достаньте творожную запеканку «Зебра» из формы и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…
Кукурузная запеканка с творогом
Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана. ..
Творожно-банановая запеканка
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…
Творожно-морковная запеканка
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …
Творожно-тыквенная запеканка
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…
Запеканка из творога и риса
Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка (Пасхальная)
Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…
Творожная запеканка в духовке
Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л …
Творожная запеканка (без муки)
Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…
Творожная запеканка «Ириска»
Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Формовочное масло Прямая…
Творожная запеканка с яблоками
Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Батте…
Запеканка творожная с вишней
Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, можно приготовить такую запеканку. ..
Творожная запеканка со смородиной
Рецепт идеальной творожной запеканки со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с финиками
В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30…
Творожная запеканка с фруктами
Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с мандаринами
Рецепт идеальной творожной запеканки с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с макаронами
Вкусно! Готовить: 20 мин. Порций: 10. Ингредиент 0,5 кг творога 2 яйца 1 ст.л. изюм сахар по вкусу ванилин немного муки 200 г вареных макарон Соединить творог, яйца, вареные макароны (желательно паутинку), изюм, сахар, ванилин. ..
Творожная запеканка с грушами
Рецепт идеальной творожной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Запеканка творожная «Зебра»»
Чизкейк «Зебра» польский (Серник Зебра)
от Lois Britton 1 комментарий
Спонсором этого сообщения является Polish Pottery Westlake. Вы также можете найти их на Facebook. Все мнения мои собственные.Польский Чизкейк Зебра (Серник Зебра) привлек мое внимание с первого взгляда. Чередующиеся полоски ванильного и шоколадного чизкейка завораживают. Мелкие концентрические круги действительно бросаются в глаза. Это так; мы едим сначала глазами.
Назовите меня хвастуном, но я люблю подавать гостям впечатляющее блюдо, которое заставляет их недоумевать, как я это сделал, а ведь это так просто! Это просто чередование двух начинок.
Добавляя по 2-3 столовые ложки за раз, можно создать удивительный узор. Я могу представить, что попробую его с другими цветами и ароматами. Может быть, чизкейк с розовой клубникой и зеброй?
Зебра со вкусом какао очень вкусная!
Несколько слов о корочке
Я приготовил эту корочку в кухонном комбайне и рекомендую этот метод вам. Когда вы начинаете, кажется, что это не что иное, как мука, и она никогда не соберется. В конце концов мука приобретает желтый цвет из-за масла и яичного желтка, но даже тогда у вас остаются только желтые крошки.
Продолжайте обрабатывать, и тесто будет выглядеть так, как будто оно пытается стать массой. Я следовала инструкции и не добавляла никакой жидкости. Чтобы образовалась структура глютена, в смеси должно быть немного воды, поэтому я не беспокоился о том, чтобы переработать тесто и сделать его жестким.
Это очень короткое тесто держалось немного лучше после того, как оно охладилось, а то небольшое количество влаги, которое было в масле и яйце, имело возможность более равномерно распределиться.
Подобное тесто из сухого теста я уже встречала в польских рецептах при приготовлении мазурека. Это очень сухое песочное тесто. Вода не предназначена для добавления. Раньше я сдавался и добавлял ложку или две, чтобы сделать его работоспособным, но не в этот раз!
Заменитель творога на twaróg
Читатели часто спрашивают, что использовать для серника, если у них нет свободного доступа к twaróg, польскому фермерскому сыру. У меня есть множество ответов, некоторые из которых не одобряются пуристами
- Попробуйте сделать свой собственный. Это быстрее и проще, чем вы себе представляете. Мой рецепт даже включает видео.
- Вы заглядывали в отделы модных сыров на ваших рынках элитных продуктов или продуктов здорового питания? Обычно я могу купить его в Sprout’s.
- Попробуйте заменить рикоттой
- То, что я сделал сегодня, я думаю, это идеальное решение. Просто используйте творог! В каждом супермаркете есть творог. Я положил творог в сито, застеленное бумажными полотенцами, пока готовил корочку, чтобы высушить его.
Бумажные полотенца под сыром впитали жидкость, и я сложил пару бумажных полотенец, похлопал по верху и объявил, что все готово!
- (это то же самое, что я делаю, чтобы сделать греческий йогурт; я процеживаю простой йогурт на ночь, поставив сито с бумажным полотенцем в миску, чтобы собрать существенную жидкость, которая стекает)
Выпечка в польской глиняной посуде
Я большой поклонник польской глиняной посуды и привез домой несколько изделий из Польши. Эту тарелку для пирога предоставили наши друзья из компании Polish Pottery Westlake. Я люблю отделку, геометрические узоры, более сложные узоры, нарисованные вручную, но это не только для галочки. Он живет не только в нашей фарфоровой клетке.
Мы ежедневно используем нашу польскую керамику в качестве сервировочных предметов. Я наполняю формочки смалеком, заворачиваю несколько в фольгу и замораживаю, а через несколько дней или недель достаю, когда приходят гости.
Рецепт, который я приготовила сегодня, изначально был написан для разъемной формы, но я выпекала его в польской глиняной форме для пирога. Я не стала заморачиваться водяной баней для сковороды, которую обычно рекомендуют при приготовлении чизкейка.
Глина из Болеславца настолько тяжелая и плотная, что эти куски передают тепло медленнее, чем металл, и пропекаются очень мягко и равномерно. Вы заметите, что в моем чизкейке нет трещин.
Размеры
Этот рецепт взят из блога о польской кухне, http://smakolykibereniki.blogspot.com. Я включаю их оригинальные измерения, а также приближения, которые более точно соответствуют американской упаковке.
Отметьте меня на фотографиях в Facebook или Instagram! Не могу дождаться, чтобы увидеть, как выглядит ваш польский чизкейк «Зебра»!
Смажного!
Лоис
Печать
Чизкейк «Зебра» польский (Серник Зебра)
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: польская домохозяйка
- Время приготовления: 1 час в активном состоянии 8 часов в холодильнике
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Общее время: 22 минуты
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: десерт
- Метод: запекание
- Кухня: Польская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Легкий полосатый чизкейк с нотками ванили и какао
для коржа:
- 3/4 стакана муки (110 г)
- 1/2 стакана сахарной пудры (50 г)
- 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками (55 г)
- 1 большой яичный желток
для начинки:
- Контейнер на 24 унции творога (700 г), комнатной температуры
- Марскарпоне в контейнере на 8 унций (200 г), комнатная температура
- 3/4 стакана сахара (150 г)
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного (50 г)
- 4 яйца комнатной температуры
- 1 яичный белок (остатки корочки)
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки какао
border-color secondary-color.background-color»/>
для коржа:
- Смешайте муку, сахарную пудру, масло и яичный желток в кухонном комбайне, пока не начнет образовываться масса – ИЛИ – Смешайте муку и сахарную пудру, измельчите в масле, пока смесь не станет похожей на грубая мука, работать с яичным желтком, пока смесь не начнет собираться вместе
- Тесто все еще будет рассыпчатым, сожмите его в диск и заверните в пленку, поставьте в холодильник на 30 минут
- Разогрейте духовку до 375 F (190 C)
- Тесто будет слишком рассыпчатым, чтобы его можно было раскатать, просто выложите его на дно формы, разъемной или формы для пирога (9 или 10 дюймов), выпекайте 15–20 минут, корочка начнет пузыриться, проколите вилка для выхода пара, корочка приобретет золотистый цвет по краям, когда она будет готова, остудите, смажьте маслом стенки формы или смажьте маслом и добавьте пергаментную бумагу
для начинки:
- Разогрейте духовку до 300 F (150 C)
- Слейте творог в лоток, застеленный бумажным полотенцем, прижмите бумажные полотенца к творогу, чтобы удалить большую часть влаги
- Взбейте творог и маскарпоне с сахаром и растопленным сливочным маслом в кухонном комбайне, по одному добавьте яйца, добавьте муку, кукурузный крахмал и ваниль, разделите тесто на две миски и добавьте какао в одну миску, перемешайте до получения однородной массы
- Добавьте 2–3 столовые ложки ванильного теста в центр охлажденного коржа, аккуратно влейте 2–3 столовые ложки какао-тесто прямо в центр ванильного теста, продолжайте чередовать, пока тесто не закончится или форма не будет заполнена, используйте меньше теста на последние 2 или 3 круга теста
- Выпекать в течение 70–80 минут, верх теста немного поднимется, внешние края могут приобрести оттенок цвета, а центр затвердеет при легком прикосновении, охладить и охладить в течение ночи
- Перед подачей проведите тонким ножом по краю формы, осторожно снимите пергаментную бумагу сбоку, если вы ею пользовались
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Если у вас есть twaróg, вы, безусловно, можете использовать его (а не творог) с marscarpone, как это делается в оригинальном польском рецепте. В рецепте рекомендуется измельчить сыр 3 раза.
Я боялась, что моя тарелка для пирога переполнится, поэтому я не использовала все тесто, которое поместилось бы в более высокой разъемной форме, поэтому я испекла лишнее в неглубоком блюде, дополнительный чизкейк без корочки.
Если у вас есть под рукой картофельная мука, не стесняйтесь заменить ее кукурузным крахмалом, чтобы воспроизвести оригинальный польский рецепт
Ключевые слова: польский рецепт чизкейка «зебра» серник
Этот пост спонсируется польской гончарной мастерской Westlake. Вы также можете найти их на Facebook. Все мнения мои собственные.
Добавить комментарий