Тыква салаты рецепты: 10 красивых и ароматных салатов из тыквы
РецептСалаты с тыквой: 93 рецепта что приготовить с тыквой
Салаты с тыквой: 93 рецепта что приготовить с тыквой — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
РуколаСырСыр фетаАвокадоШпинат
Найдено 93 рецепта
Сортировать:
Салаты•Европейская кухня
Салат из тыквы с рукколой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо
Автор: Еда
3 порции
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Тыквенный салат
Автор: Евгения Тяпнина
3 порции
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из тыквы с рукколой и беконом
Автор: Юлия Быстрова
4 порции
40 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой
Автор: Elena Leo
2 порции
40 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с пастой с тыквой
Автор: Дарья Уварова8 порций
50 минут
Салаты•Мексиканская кухня
Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками
Автор: Софья Тараторина
2 порции
30 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной тыквой и брынзой
Автор: Katerina Skugareva
6 порций
40 минут
Салаты•Европейская кухня
Капустный салат с тыквой
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат мясной с тыквой и гранатом
Автор: Кира Аветова
4 порции
50 минут
Салаты
Салат из тыквы
Автор: Оля Давыдова
4 порции
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат c тыквой и сыром фета
Автор: Ірина Гаревських
1 порция
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с тыквой и брискетом
Автор: Александр Мичигаров
1 порция
25 минут
Салаты
Зимний салат с тыквой и медом
Автор: Мария Ларионова
4 порции
25 минут
Салат с тыквой и сыром брынза: пошаговый рецепт с фото
вернуться назад
Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Брынза – 150 г
- Салат – 30 г
- Семечки тыквенные – 1 горсть (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.
л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2
Листья салата при необходимости промыть и обсушить.
Удобно делать это в специальной сушке для салата или можно просто использовать бумажные полотенца.
Подойдут любые сорта вроде рукколы, шпината, простого листового салата. Можно использовать готовый микс.
Шаг 3
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком.
Шаг 4
Выложить тыкву на хорошо нагретую сковороду и готовить на оливковом масле под крышкой до мягкости. Но при этом тыква должна хорошо держать форму. 5-7 минут достаточно.
Также можно запечь тыкву в духовке, если готовить больше 2-х порций салата.
Посолить, добавить любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетаются молотая зира и паприка.
Шаг 5
Брынзу также нарезать крупным кубиком.
Подойдет также сыр фета, моцарелла или любой другой молодой рассольный сыр.
Шаг 6
Для заправки салата можно использовать просто оливковое или любое другое полезное растительное масло.
Либо можно добавить сок половины лимона и черный молотый перец.
Шаг 7
Подача: на тарелку выложить листья салата, сверху — кубики брынзы и тыквы, посыпать тыквенными семечками и полить заправкой.
Готово. Приятного аппетита!
Чем полезна тыква:
Тыква в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.
Также в ее составе: бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.
Тыквенные семечки содержат много цинка: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе.
Они также содержат кальций, магний, натрий, железо, марганец и фосфор, полезные жиры и витамины В и С.
Питайтесь вкусно и полезно!
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Быстрые салаты за 5-10 минут, Осенние салаты: рецепты, Салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник
Автор: Елизавета РомановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Романова
Салат из жареной тыквы, шпината и феты
Автор:Nagi
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Салат из жареной тыквы — Выбор чиа
Этот салат из жареной тыквы () состоит из нескольких простых ингредиентов и медово-бальзамической заправки для вкусного салата, идеально подходящего для осени. Подавайте этот салат на обед, как закуску или гарнир!
Салат из тыквы с фетой и грецкими орехами
Я люблю готовить и есть салаты для здорового обеда или в качестве гарнира к ужину. Особенно в летние месяцы, когда на улице солнечно и тепло, все, что я хочу есть, это свежие и яркие салаты. Но когда наступает осень, мне обычно хочется более тяжелой и теплой пищи и ингредиентов.
Салат из жареной тыквы — идеальный переходный рецепт от лета к осени, чтобы вы могли наслаждаться салатом, но более сытным, чем легкий летний салат. Жареная тыква в салате придает ему теплое «осеннее» ощущение и оставляет ощущение сытости и сытости.
Этот салат можно подавать теплым или холодным , он вкусен в любом виде. Поскольку он сделан из капусты, он будет хорошо стоять, если вы подадите его с теплой жареной тыквой прямо из духовки. Если вы предпочитаете, чтобы салат был холодным, вы можете дать тыкве остыть, прежде чем добавлять ее в салат.
Почему вам понравится этот рецепт
- 6 ингредиентов . Вам понадобится всего шесть простых ингредиентов, чтобы приготовить этот салат из тыквы. (плюс винегрет)
- Простота настройки . В этом салате вы можете использовать тыкву, кабачки, сладкий картофель и любую листовую зелень, которая вам нравится.
Его можно полностью настроить из того, что есть под рукой.
- Вегетарианские и безглютеновые . Этот салат идеально подходит для различных диет и, естественно, не содержит глютена.
- Идеально подходит для праздников . Сочетание ингредиентов в этом салате делает его праздничным и идеальным для Дня благодарения или праздников.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Жареная тыква : вы можете использовать тыкву, тыкву любого типа или сладкий картофель.
- Кале : Мне нравится капуста в качестве зелени в этом салате, потому что она хорошо сочетается с тыквой. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать шпинат.
- Мята : мята прекрасно сочетается с тыквой и гранатом и делает вкус салата ярче.
- Грецкие орехи : орехи пекан тоже будут отличным вариантом.
- Фета : фета с двойным сливочным кремом лучше всего подходит для придания салату красивого кремового оттенка.
- Гранат : для хруста и сладости.
Как приготовить салат из жареной тыквы
Шаг 1
Очистите тыкву или тыкву и нарежьте ее маленькими кубиками . Поместите нарезанную кубиками тыкву в большую миску и смешайте ее с небольшим количеством масла , соли и перца .
Совет : приготовить по этому рецепту мускатную тыкву? Это руководство научит вас выбирать, готовить и готовить кабачки.
Шаг 2
Положите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F до минут 90-35.
Шаг 3
Добавьте жареную тыкву в большую миску с капустой, мятой, грецкими орехами, фетой и гранатом. Если вы хотите подать этот салат теплым, вы можете добавить тыкву прямо из духовки. Если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был холодным, подождите, пока тыква остынет, прежде чем добавлять ее. Смешать ингредиенты винегрета и полить салат .
Как хранить
Храните остатки этого салата в холодильнике до 2 дней. * Этот салат лучше хранить в раздетом виде. (После заправки капуста начинает немного размокать, поэтому я рекомендую хранить заправку отдельно и добавлять ее в салат только при подаче на стол.)
Советы по идеальному приготовлению тыквенного салата
- Равномерно нарежьте тыкву кубиками . Это обеспечит равномерное приготовление тыквы в духовке.
- Для лучшего вкуса используйте фету с двойным кремом . Этот тип феты более сливочный, чем некоторые непатентованные бренды в продуктовом магазине. Отправляйтесь в местный магазин сыра, чтобы найти этот тип сыра фета.
- Заправляйте салат только непосредственно перед подачей на стол . Слишком ранняя заправка салата может привести к тому, что салат станет сырым и не таким свежим на вкус.
Больше рецептов салата, чтобы попробовать
- Брит -брюссельские капусты и яблочный салат
- Лучший салат фарро
- Средиземноморский салат
- САЛА САЛА
- KEESAR CAELADAR.
Салат из жареной тыквы
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Джессика Хоффман
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Закуска/гарнир
- Метод: жаркое
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
color h4-transform.text-transform»> ОписаниеСалат из жареной тыквы — идеальная осенняя закуска или гарнир!
Салат
- 4 чашки тыквы или тыквы, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 4 стакана нарезанной капусты
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана зерен граната
- 3 ст. л. грецких орехов, нарезанных
- 2 ст.л. мяты, нарезанной
Заправка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте нарезанную кубиками тыкву в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить тыкву на выпечку и запечь в духовке 25-30 минут. Снимите и дайте остыть.
- В большой миске смешайте тыкву, капусту, фету, гранат, грецкие орехи и мяту.
- Для заправки смешайте в чашке или банке оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
- Вылейте заправку на салат и перемешайте. При желании приправьте дополнительной солью и перцем.
Примечания
Равномерно нарежьте тыкву кубиками. Это обеспечит равномерное приготовление тыквы в духовке.
Используйте взбитую фету для лучшего вкуса.
Этот тип феты более сливочный, чем некоторые непатентованные бренды в продуктовом магазине. Отправляйтесь в местный магазин сыра, чтобы найти этот тип сыра фета.
Заправляйте салат только непосредственно перед подачей на стол. Слишком ранняя заправка салата может привести к тому, что салат станет сырым и не таким свежим на вкус.
Питание
- Размер порции: 1/6 рецепта
- Калорий: 226
- Сахар: 10 г
- Жир: 13 г
- Насыщенный жир: 2 г
-
Добавить комментарий