Тыквенный суп пюре с молоком рецепт: Тыквенный крем-суп с молоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептСуп пюре из тыквы с молоком рецепт с фото пошагово
Суп пюре из тыквы с молоком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (246 г)во всех порциях (985 г)100 г
Углеводы 57% 8 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Посвящается данный рецепт всем сидящим на диете))) В том числе и мне))))
1. Все овощи вымыть, почистить и нарезать произвольно. В сотейнике разогреть растительное масло, отправить туда все овощи и обжаривать минут 5-7.
2. Имбирь очистить, нарезать пластинками или натереть на тёрке. Овощи залить 1 литром чистой воды, добавить имбирь, соль по вкусу и варить минут 15 до мягкости овощей.
4. Подавать суп лучше со сметаной. Очень хорошо с сухариками собственного приготовления. Приятного аппетита.
P.S. Суп получается достаточно острым за счёт добавления имбиря. Если вам не нравится имбирь, можно его заменить молотым чёрным перцем. Так будет менее остро.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Тыквенный суп-пюре с молоком.

Тыквенный суп-пюре с молоком, пожалуй, можно отнести к самым нежным по вкусу супам из тыквы. Суп-пюре из тыквы с добавлением молока еще называют французским тыквенным супом. На сегодняшний день существует около нескольких десятков рецептов супа-пюре из тыквы с молоком. Среди них есть низкокалорийные рецепты супов без мяса, а также и сытные рецепты, содержащие в своем составе то или иное мясо. Для детского питания тыквенный суп-пюре желательно готовить из диетических сортов мяса, к примеру, из кролика или из куриной грудки.
Тыквенный суп-пюре для детей необычно полезен, особенно с мясом. Но при его варке следует всегда помнить то, что в нем не должно быть большое количество специи, лука, сельдерея, чеснока и соли. Готовьте для детей супчик с небольшим количеством соли, пряных трав и специй.
Сегодня мы будем готовить тыквенный суп-пюре с молоком на мясном бульоне. За счет бульона суп станет более питательным и сытным, а еще и более ароматным, чем приготовленный на воде. Вид мясного бульона – на ваше усмотрение.
Состав овощей для бульона классический – картошка, лук, морковь. По желанию в него можно добавить чеснок, сельдерей, имбирь, кабачки, яблоки, грибы шампиньоны.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тыквенный крем-суп с молоком.
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 1 литр,
- Тыква – 500 гр.,
- Картофель – 3 шт. среднего размера,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
- Соль – по вкусу,
- Паприка и черный перец – по щепотке
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тыквенного супа-пюре с молоком.
Очистить от кожуры картофель, морковь и лук. Тыкву нарезать кубиками. Более мелкими кубиками нарезать морковь и лук.
Картошку измельчить дольками.
Лук с морковью обжарить в сковороде на оливковом масле (можно взять и подсолнечное).
В кипящий мясной бульон добавить зажарку из лука и моркови.
Выложить измельченную тыкву и картофель. Добавить соль, паприку, черный перец и лавровый лист.
Варить на среднем огне около 20 минут. Когда тыква и картошка станут мягкими суп можно пюрировать. Обязательно перед этим нужно достать лавровый лист.
Тыквенный суп пюрируйте блендером до однородной консистенции.
Влейте молоко. Перемешайте. Поставьте на тыквенный суп-пюре на плиту и доведите до кипения.
Готовый суп-пюре из тыквы подавайте разлив по тарелкам. В каждую тарелку можно положить сметану, сливки или рубленую зелень. Для красоты можно посыпать суп чищенными тыквенными семечками, крутонами или хрустящими сухариками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенного супа-пюре с молоком вам понравится и пригодится.
Крем-суп из тыквы с молоком – рецепт приготовления
Если домашние не любят тыкву, то съев этот крем-суп, они не догадаются о наличии этого секретного ингредиента в нем. Такого полезного, но не всеми любимого.
Ингредиенты
Тыква — 500 грамм
Картофель (крупного размера) — 2 шт., 400 г
Молоко — 1 стакан, 200 мл
Масло сливочное — 30 г (Молоко и масло можно заменить сливками (200 мл) любой жирности)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Батон — половина
Соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели и т.д.) — по вкусу
Способ приготовления
Произвольно нарезаем предварительно очищенные лук и картофель, помещаем в глубокую сковороду (или кастрюлю) с добавлением небольшого количества жидкости.
Мне дополнительной жидкости не потребовалось, так как у меня была замороженная тыква, которая дала воду при разморозке.По желанию лук и картофель можно слегка обжарить на оливковом масле.
Тушим лук и картофель под крышкой в течение 12 минут.
Очищаем и нарезаем тыкву кубиками, добавляем к картофелю и луку и тушим под крышкой еще 5-7 минут (время корректируем по готовности картофеля).
Пока овощи томятся, нарежем батон на небольшие кусочки и подсушим в духовке (можно на сухой сковороде).
После того, как овощи дойдут до готовности и слегка остынут, помещаем их в
чашу блендера и измельчаем до однородной кремообразной массы. Если смесь получается слишком густой – можно добавить немного воды.
В кастрюлю добавляем суп-пюре из блендера, наливаем молоко и кладем сливочное масло (либо используем сливки) и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками. Тыквенный крем-суп готов.
Приятного аппетита!
Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву я подготовила заранее. Вес тыквы без кожуры. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой (примерно 4 ст.) и отварить до мягкости.
Шаг 2
Шаг 3
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 4
В сковороду положить сливочное и оливковое масла, разогреть.
Шаг 5
Выложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, до карамелизации.
Шаг 6
Из кастрюли с тыквой вылить часть отвара, оставив примерно 1 стакан.
Пюрировать тыкву блендером. Если остаются волокна, то протереть через сито.
Шаг 8
Варёный картофель потолочь в пюре.
Шаг 9
Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать, взбить блендером.Шаг 10
Влить сливки, перемешать.
Шаг 11
Выложить в суп обжаренный лук, перемешать.
Шаг 12
Положить в суп по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец и свежемолотый мускатный орех, перемешать. Поставить суп на огонь и довести до кипения, всё время помешивая.
Шаг 13
Разлить суп по тарелкам, подать к столу, по желанию добавить зелень. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Изменяя количество тыквенного отвара и сливок, можно регулировать густоту супа.
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюреТыквенный суп-пюре
Ноябрь, пожалуй, самый грустный месяц в году: за окном рано темнеет, сыро и холодно, небо часто затянуто серыми тучами и практически постоянно накрапывает моросящий дождь.
Этот радостный, солнечный супчик внесёт не только летнюю нотку в ваш дом, но и поможет избавиться от осенней хандры! Лёгкий, овощной суп-пюре, очень нежный по своей консистенции, при этом – потрясающе красив при подаче: яркий, ароматный, поднимающий настроение!
Кстати, готовится очень и очень быстро.
Ингредиенты
Тыква –1 кг;
Репчатый лук – 1 головка;
Картофель – 3 средних корнеплода;
Растительное масло для жарки;
Специи: соль, чёрный перец;
Сливки 10 % или молоко-пол стакана;
Сухарики из белого хлеба (по вкусу).
Из этих простых и вкусных продуктов мы приготовим тыквенный суп (пюре)
Способ приготовления
Подготавливаем овощи: тыкву очищаем от мякоти и кожуры и нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем с картофелем, а репчатый лук измельчаем.
На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем тыкву и обжариваем её не более 5 минут чуть подсолив.
Обжариваем тыкву
В кастрюлю наливаем 1 литр воды или овощного бульона, доводим до кипения и добавляем картофель, варим минут 5.
После чего добавляем к картофелю обжаренную тыкву, суп чуть солим, при желании добавляем 3 листика лаврового листа и душистый перец.
Лук пассеруем пару минут на сковороде до золотистого цвета и смягчения, после чего – добавляем его в суп.
Варим наш тыквенный супчик минут 5-10, пока картофель и тыква не станут мягкими. После чего вынимаем лавровый лист и душистый перец и с помощью блендера превращаем суп в пюре.
Теперь необходимо прогреть наш суп на плите, приправив его кориандром и чёрным перцем и при необходимости ещё посолив.
Тыквенный суп-пюре
Когда суп начнёт закипать, добавляем около 100 граммов сливок или молоко, доводим до кипения. Наш радостный кремовый супчик готов!
Приятного Вам аппетита!
Особенности приготовления
Перед тем как превратить суп из тыквы в пюре, слейте излишнюю жидкость и дайте овощам чуть остыть.
Молоко и сливки добавлять необязательно, просто с молочными продуктами суп приобретает более нежную консистенцию.
Тыквенный супчик хорошо подавать с гренками или сухариками и свежей зеленью, так же, тыква прекрасно сочетается с кардамоном, гвоздикой и карри.
Если хотите более острый вкус, то при обжарке лука, добавьте пару измельчённых зубчиков чеснока и немного перца чили.
Если вам не нравится постный, овощной суп, то можно обжарить до золотистого цвета бекон или ветчину и заправить ими наш суп-пюре с тыквой перед подачей !
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Другие рецепты с тыквой
Тыкву можно еще и запечь в фольге в духовке с начинкой – рецепт печеной тыквы
Рецепт тушеных бараньих ребрышек с тыквой, луком, черносливом, яблочком и мятой
Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
Поделиться- Vkontakte
Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
Блюдо получается очень нежным, но в то же время пикантным благодаря добавлению чеснока, муската, корицы, имбиря и карри.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Карри
2 ч. ложки
Тыквенное пюре
800–900 г
Коричневый сахар
45 г
Овощной бульон
950 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Тыквенные семечки
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
1․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.
2․
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к луку и готовьте ещё минуту.
3․
Приправьте лук с чесноком солью, перцем, имбирём, мускатом, гвоздикой, корицей и карри.
4․
Положите в ту же кастрюлю тыквенное пюре с сахаром и залейте бульоном.
5․
После закипания варите на небольшом огне 15 минут.
6․
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Перед подачей украсьте тыквенными семечками и зеленью.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Картофельный суп-пюре с молоком | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. На среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1 столовую ложку сливочного масла.
2. Затем добавьте 2 щепотки соли и 2-3 щепотки сахара и помешивая, обжарьте лук еще 5-6 минут, золотистого цвета.
3. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Влейте воду и добавьте 2-3 лавровых листа.
4. Доведите воду до кипения и варите картофель 15-20 минут, до мягкости.
5. Выключите огонь, влейте 200-250 миллилитров молока (или сливок) и измельчите смесь блендером до состояния однородного пюре.
6. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 5-8 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
7. Помешивая, на небольшом огне, обжарьте чеснок до золотистого цвета.
8. Извлеките чеснок и поджарьте в оставшемся масле нарезанный кубиками хлеб.
9. Добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь. По желанию, измельчите суп погружным блендером еще 1-2 минуты.
10. Картофельный суп-пюре с молоком готов. Подавайте суп со сливками или сметаной, украсив зеленью, присыпав щепоткой мускатного ореха и дополнив кусочками поджаренного хлеба.
Рецепты Новой Англии — Тыквенный суп
Тыквенный суп
Это рецепт Новой Англии?
Я наткнулся на рецепт тыквенного супа в Колониальной кулинарной книге янки (1982). В изданиях 1972 и 1976 годов рецепта не было. В Waste Not / Want Not, A Booke of Cooke, Some Interest Recipes of Old Acadia (восточные провинции Канады) (1978) также есть рецепт тыквенного супа.В нем говорится: «Этот суп знаком многим жителям Новой Англии, но его можно найти на всем восточном побережье Северной Америки». Я попробовала, и мне так понравилось, что каждую осень я с нетерпением жду урожая сладкой сахарной тыквы, чтобы приготовить рецепт. Думая, что это настоящий старый рецепт Новой Англии, я выбрал его для осеннего рецепта. Какое небольшое исследование покажет!
Самая ранняя поваренная книга Новой Англии с рецептом — The Community Cook Book , опубликованная группой дам из Род-Айленда в 1947 году.Он требует тыквы и сладкого картофеля, южного ингредиента. Если он возник не в Новой Англии, то откуда взялся рецепт супа?
В лондонской поваренной книге 1745 года, «Трактате о всевозможных продуктах питания» говорится, что тыквы трудно перевариваются и вызывают ветер [газ] и желчь. В британской поваренной книге 1770-х годов тыквы назывались едой для бедных. К 1800-м годам отношение британцев изменилось. В Professed Cook , британской кулинарной книге 1812 года, есть необычный рецепт тыквенного супа.Поваренная книга имеет французские субтитры и, как предполагается, была переведена с французской кулинарной книги. French Domestic был переведен на английский язык и опубликован в Лондоне в 1846 году. В нем было три разных рецепта тыквенного супа. Home Dissertations , нью-йоркская кулинарная книга 1886 года, гласит: «Тыквенный или кабачковый суп — почти национальное блюдо во Франции. Это утверждение заслуживает внимания тем, что британские кулинарные книги с рецептами тыквенных супов являются французскими кулинарными книгами, переведенными на английский язык.
Кулинарные книги Новой Англии и Среднего Запада показывают, что тыкву использовали для пирогов, а не для супа.Это включает в себя поваренную книгу Королевского разрыхлителя Нью-Йорка 1886 года, в которой собраны рецепты женщин со всей Америки. Однако в Нью-Йорке несколько кулинарных книг, начиная с 1850-х годов, содержали рецепты тыквенного супа. Позже рецепты появляются в двух кулинарных книгах Среднего Запада. В 1896 году в чикагской кулинарной книге Daily News говорилось: «Это новинка и вкуснота». Тот факт, что рецепт был новинкой, подтверждает, что это был фирменный рецепт в Америке, и причина, по которой он не фигурирует в обычных региональных кулинарных книгах.
В 1846 году French Domestic , переведенный и изданный в Лондоне, предлагал три различных рецепта тыквенного супа. Первым был тыквенный суп, приготовленный на овощном бульоне. Вторым был тыквенный суп, приготовленный на воде и молочном бульоне. Третьим был тыквенный суп, приготовленный на молоке. В молочные версии был добавлен нарезанный хлеб.
В 1852 году овощной бульон, загущенный мукой, появился в лондонском журнале под названием Cottage Lamp .К 1858 году аналогичный рецепт овощного бульона появляется в нью-йоркском фарме, журнал Genesee Farmer . В 1885 году (Нью-Йорк) Новая семейная кулинарная книга Джульетты Корсонс призывала к приготовлению тыквы и сельдерея в воде до мягкости, которые затем превращали в пюре. Протертые овощи возвращают в овощной бульон. Затем овощной бульон загустили смесью муки и воды. Суп украшали жареным хлебом. Это рецепт, который фигурирует в поваренной книге Daily News 1896 (Чикаго) .
В то же время, когда использовалась версия тыквенного / овощного супа, появляется другая версия тыквенного / молочного супа. В 1886 году (Нью-Йорк) в поваренной книге Home Dissertation , в которой говорилось, что тыквенный суп является национальным блюдом во Франции, был опубликован рецепт, очень близкий к французскому рецепту. В нем использовалась вареная тыква и молоко, масло, соль и перец. Суп подавался с поджаренным хлебом. В 1898 году производитель семян из Иллинойса опубликовал кулинарную книгу Vaughans Vegetable Cook Book .Это французский рецепт тыквы и молока с сахаром, маслом, солью и перцем. Он очень похож на нью-йоркский рецепт 1886 года, за исключением того, что в нем используется французский сахар.
Семьдесят пять лет спустя в Поваренной книге сообщества Род-Айленда 1947 года призывалось готовить тыкву и сладкий картофель в подсоленной воде. Для загущения добавлялось небольшое количество фарины. Смесь овощей и воды возвращают на плиту, чтобы она дольше кипела, чтобы уменьшить количество жидкости, а затем добавляли молоко с сахаром и маслом.В этой версии есть овощной бульон, загущенный, как в нью-йоркской версии 1885 года, но с добавлением молока, как во французских рецептах. Кроме того, в нем есть сладкий картофель, а не сельдерей. Это смесь нескольких разных рецептов с явно южным акцентом.
Acadia 1978 года (канадская) Waste Not / Want Not, A Booke of Cooke версии — французская версия с тыквой, молоком, маслом, сахаром, солью и перцем.
Издание 1982 года Колониальной кулинарной книги янки (Новая Англия) имеет другую версию. Требуется тыква, куриный бульон (бульон), масло, сливки, вино (херес), лук, сахар, лавровый лист, тимьян, украшенные [свежей] петрушкой или зеленым луком. Это вкусно. Использование бульона аналогично французскому Garbure (суп) , у которого была тыквенная версия. Как и в версии для Род-Айленда, в нем сочетаются молоко и бульон (мясо вместо овощей). Добавление вина и трав для ароматизации, а также украшение из зелени не было найдено в других кулинарных книгах. Это может быть современная адаптация.
Тыквенный суп родом из Франции.Французы разработали несколько рецептов и даже причудливый способ подачи супа, как отмечено в британском переводе 1812 Professed Cook . Тыквенная скорлупа была разрезана на две части, чтобы ее можно было снова собрать. Звучит так, будто верхняя часть была срезана, как у наших фонариков из тыквы. Семена и мякоть были извлечены. Раковина была вырезана на поверхности не насквозь. Вырезанные линии были заполнены взбитыми яичными белками и подрумянены. Получилась украшенная супница (супница). В этом рецепте мякоть была приготовлена до густой консистенции.К нему добавили горячее молоко и 6 яичных желтков. На дно тыквенной скорлупы клали подсушенные хлебные корочки и заливали супом. Верх тыквы надевали обратно и подносили к столу натуральную супницу. Это был необычный способ подачи тыквенного супа.
Тыквенный суп (Новая Англия)
1 маленькая цельная сахарная тыква (3-4 фунта) 2 чашки куриных бульона
1-2 чашки, приготовленные тыквенное пюре 1 чашки крем
1 столовая ложка для масла чашка вина (херес) (по желанию)
1 небольшой лук
1 залив листьев
чайную ложку тимьяна
Купить: 3 4 фунта сахарной тыквы; это маленькие тыквы.Они менее волокнистые, чем большие тыквы-фонарики, и намного слаще
Подготовьте тыкву: Разрежьте пополам, удалите семена, разрежьте на четвертинки или восьмерки и готовьте на пару с кожурой около двадцати минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой. Выкопайте мягкую мякоть и либо взвесьте 1 фунт, либо отмерьте 1-2 чашки в твердой упаковке. Пюрировать в блендере или кухонном комбайне. Отложите. Любую оставшуюся тыкву можно использовать для тыквенного хлеба, кексов или заморозить для последующего использования.
Растопить: 1 столовая ложка сливочного масла в кастрюле
Добавить: 1 небольшая луковица, нарезанная
Обжарить: , пока лук не станет прозрачным
2 чашки куриного бульона
1 лавровый лист
чайная ложка тимьяна
Приготовление: довести до слабого кипения, выключить огонь и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая
Добавить: стакан сливок из хереса (1 стакан вина и )
Нагрев: Тщательно (не кипятить)
Вынуть : лавровый лист
Украсить : свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком
Подача: с теплыми домашними булочками
Тыквенный суп (французский)
1 маленькая целая сахарная тыква (4-5 фунтов)
3-4 чашки вареного тыквенного пюре
3 чашки молока
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка сахара
Соль и перец по вкусу
Подготовить тыкву : Разрезать пополам, удалить семян, разрезать на четвертинки или восьмерки и готовить на пару с кожурой около двадцати минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой. Выкопайте мягкую мякоть и либо взвесьте 2 фунта, либо отмерьте 3-4 чашки в твердой упаковке. Пюрировать в блендере или кухонном комбайне. Отложите. Любую оставшуюся тыкву можно использовать для тыквенного пирога, хлеба, кексов или заморозить для последующего использования.
соус кастрюля: тыквенное пюре (3-4 чашки)
горячее молоко (не кипящие)
масло
сахар
соли
сахар
Соль и перец
Тепло: Тщательно (не кипятить) и подавать
гарнира: поджаренных хлеба или крекеры на верх супа
Рецепт крем-супа из тыквы | Легкий веганский тыквенный суп с карри
Этот рецепт Крем-суп из тыквы приготовлен из кокосового молока и специй, чтобы создать согревающее и успокаивающее блюдо с фантастическим осенним вкусом! Это тоже веган! Этот легкий тыквенный суп можно подавать на обед, на ужин или даже в качестве закуски.
Крем-суп из тыквы идеален для осени
Суп-пюре из тыквы — это 100% то, чем должно быть осеннее блюдо: теплое, сытное и богатое тыквенным вкусом. Если вы поклонник тыквенного супа с мускатным орехом, этот суп из тыквы наполнил ваше имя.
Если вы не большой поклонник супов, у вас еще есть время изменить свой образ жизни до того, как наступят холода. В сочетании с поджаренными ломтиками багета или поджаренным на гриле сыром перед этим простым тыквенным супом с оттенком специй трудно устоять. !
Это веганский тыквенный суп?
Да! Этот ароматный суп является веганским благодаря использованию кокосового молока для придания кремообразности.Но вы также можете использовать или добавить обычные сливки в дополнение к кокосовому молоку, если хотите!
Ингредиенты рецепта
Вот что вам понадобится для этого простого тыквенного супа:
- Оливковое масло
- Лук : Убедитесь, что он мелко нарезан.
- Зубчик чеснока
- Тыквенное пюре
- Кокосовое молоко : придает супу сливочный вкус и глубину вкуса.
Однако вместо него можно использовать и обычные жирные сливки!
- Овощной ovitable stock
- Специи: Урошок карри, копченый Paprika, Гарам Масала, Cayenne Pepper
- Соль & черный перец
Могу ли я поменять в тыкву …Сладкая картошка? Баттернат Сквош?
Абсолютно! Оба прекрасно работают в этом рецепте, и я делаю это часто! Любая осенняя тыква прекрасно подойдет для этого тыквенного супа, и ее можно заменить без каких-либо изменений в остальной части рецепта.
Вам просто нужно приготовить тыкву/сладкий картофель до мягкости. Если вы используете тыкву или сладкий картофель, я обычно нарезаю их кубиками и жарю, прежде чем добавлять в суп для лучшего вкуса. Однако их также можно варить или готовить на пару.
Как приготовить тыквенный суп
Нагрев и обжаривание : В большой кастрюле на среднем огне добавьте в сковороду оливковое масло и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд.
Суп на медленном огне : Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения. С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородной массы. Можно также порциями аккуратно перелить суп в блендер и пюрировать до однородности.
Сезон : Продолжайте варить на среднем огне в течение 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу.
Подача : Подавайте теплыми со свежей кинзой и каплей кокосового молока или густых сливок по желанию.
Советы по приготовлению лучшего тыквенного супа
Взгляните на эти советы по приготовлению лучшего тыквенного супа:
- Добавить немного сливок : Взболтать немного сливок поверх супа, чтобы добавить еще один уровень вкуса! Вы можете использовать густые сливки сверху или кокосовые сливки, чтобы сохранить веганство!
- Верхний суп с раскрошенным беконом : Бекон придает текстуру и неотразимую соленость этому легкому супу.
- Используйте пюре из консервированной тыквы : поскольку оно настолько гладкое, что вы можете даже пропустить часть блендера, в зависимости от того, как вам нравится текстура супа.
Как хранить и разогревать домашний суп
Когда суп остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике; он должен храниться в течение 3-4 дней.
Чтобы разогреть тыквенный суп, поместите его в микроволновую печь на минуту или две в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Вы также можете оставить его кипеть на плите на медленном огне в течение примерно 10 минут или пока он не достигнет желаемой температуры.
Можно ли заморозить тыквенный суп?
Да! Дайте супу полностью остыть, а затем наполните пакеты с застежкой-молнией порциями и положите их для заморозки (экономит место!).
Для размораживания: Размораживайте в течение 2 дней в холодильнике или разогревайте из замороженного на плите или в микроволновой печи.
Полив немного горячей воды поверх замороженного супа, это поможет ослабить края по бокам застежки-молнии, если она не полностью оттаяла, когда вы снова захотите ее съесть.
Этот крем-суп из тыквы невероятно прост в приготовлении и готовится всего за 20 минут. Это один из моих любимых рецептов осеннего супа, о котором никто не знает, что он веганский и не содержит глютена!
Вкусен сам по себе или очень сытен, если подавать с салатом или жареным сыром.Это также отличный рецепт для приготовления легких обедов в течение недели!
Выход: 4 порции
Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы — отличный способ продемонстрировать свои кулинарные способности, используя фантастические осенние ароматы! Этот легкий тыквенный суп можно подавать на обед, на ужин или даже в качестве закуски.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 банки тыквенного пюре (15 унций)
- 1 (13 унций) банка кокосового молока
- 1 стакан овощного бульона
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.
л. черного перца
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- щепотка кайенского перца
Дополнительные начинки:
- нарезанная свежая кинза
- кокосовое молоко или жирные сливки
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения. С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородной массы. Можно также порциями аккуратно перелить суп в блендер и пюрировать до однородности.
- Продолжайте варить на среднем огне в течение 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу.
- Подавайте теплыми со свежей кинзой и каплей кокосового молока или густых сливок по желанию.
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 318 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 24 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 8 мг Натрия: 479 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 4 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Простой рецепт тыквенного супа с карри | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Суп:
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, тонко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки измельченного имбиря
1 столовая ложка порошка карри с горкой
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
Две банки тыквенного пюре по 15 унций
3 стакана овощного бульона
1 стакан кокосового молока
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
Топпинг:
1 чашка жареных тыквенных семечек
1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
Щепотка куркумы
Щепотка кошерной соли
Easy Pumpkin Soup — Jessica Ivey
В это время года я скупал все банки тыквы в местном продуктовом магазине, опасаясь, что они закончатся. И мои опасения не обязательно беспочвенны. Помните, как осенью 2015 года заголовки предупреждали о надвигающейся нехватке тыквы, которая может иметь катастрофические последствия для любителей десертов ко Дню Благодарения по всей территории США? Что ж, на самом деле дефицита никогда не было, но я все еще коплю большое количество моего любимого осеннего овоща на всякий случай. Но есть очень много тыквенных пирогов, которые вы можете приготовить, поэтому я придумал много разных способов включить тыкву в наш рацион, включая этот легкий тыквенный суп.
Тыква наполнена полезными питательными веществами (посмотрите мой пост «Тыквенные арахисовые шарики с шоколадной стружкой», чтобы узнать больше о полезных веществах, содержащихся в тыкве), а ее гладкая текстура делает ее хорошо подходящей для крем-супа. Многие сливочные супы готовятся из густых сливок, что делает их богатыми насыщенными жирами. В этой облегченной версии используется сгущенное молоко для насыщенности и меньшего количества жира. Для красочной начинки я добавил к этому супу хрустящие чипсы из капусты. Если вы еще не пробовали чипсы из капусты, их так легко приготовить, и они действительно удовлетворят эту хрустяще-соленую тягу таким образом, что вы можете чувствовать себя хорошо.Нарежьте капусту на небольшие кусочки и смешайте с оливковым маслом и солью. Разложите в один слой на большом противне с бортиками и запекайте при температуре 275 градусов в течение 20 минут или до хрустящей корочки.
Какой ваш любимый рецепт тыквы, кроме пирога? В настоящее время мы любим овсяные хлопья с тыквой и специями для приготовления завтрака наперед, а энергетические шарики с тыквенным арахисовым маслом и шоколадной стружкой — для закусок. Дайте мне знать ваш любимый в комментариях!
Легкий тыквенный суп
- 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 1/2 чашка мелко нарезанный сладкий лук
- 4 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка измельченный мускатный орех
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 2 (15 унций) банки тыквенное пюре
- 3 чашки несоленый куриный бульон
- 1 (12 унций) может сгущенное молоко
- 3 столовые ложки кленовый сироп
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить лук, и пассеровать 5 минут. Добавьте чеснок, соль, корицу, мускатный орех и перец и жарьте 3 минуты.
Добавьте тыкву и бульон, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
Добавьте молоко и кленовый сироп и пюрируйте погружным блендером до получения однородной массы.
Если у вас нет погружного блендера, дайте супу остыть в течение 10 минут, перелейте в блендер и измельчите до получения однородной массы.Верните суп в кастрюлю и варите, пока он не станет горячим. Замените куриный бульон овощным бульоном на вегетарианскую версию.
Рецепт классического тыквенного супа с вариациями
Существует несколько рецептов классических супов, к которым мы возвращаемся снова и снова на протяжении многих лет. Этот чудесный тыквенный суп — один из них. С нотками мускатного ореха, корицы и клена и едва уловимым оттенком тепла он абсолютно идеален. Включает инструкции Instant Pot, медленную плиту, безмолочные продукты и консервированную тыкву.
Почему мы любим этот рецепт
Скажу так, за эти годы я усовершенствовал классический тыквенный суп. Баланс вкусов. Консистенция и текстура. Этот суп направляет падение и каждый раз дает именно то, что вы ожидаете от классического рецепта тыквенного супа. Он имеет:
- Свежая тыква , обжаренная для легкой карамелизации и придания естественной сладости (чем можно заменить консервированной тыквы , см. ниже)
- Нежная смесь специй , которые усиливают, а не подавляют
- Шелковистый, в самый раз текстура не слишком толстая и не слишком тонкая
Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2010 году.С тех пор я обновил пост для ясности и рецепт, чтобы отразить дополнительные методы приготовления и варианты ингредиентов.
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Убедитесь, что они лучшего качества, которое вы можете найти, чтобы получить наилучшие результаты.
- Сахарная тыква среднего размера (от 2 до 3 фунтов), также называемая тыквой для пирога или сладкой тыквой, меньше, слаще и менее волокниста, чем та, которую вы вырезаете. (Можно поджарить семечки из разделочной тыквы, но из мякоти хорошего супа не получится.)
- Немного качественного настоящего кленового сиропа добавляет нежный слой сладости и сложности
- Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, используйте хороший овощной бульон . У этого, безусловно, мой любимый вкусовой профиль. Или используйте куриный бульон , если вы не хотите делать его вегетарианским.
- Немного жирных сливок значительно обогатит этот классический суп. См. ниже варианты без молочных продуктов и сливок.
Как сделать
Вот краткий обзор того, что нужно сделать, чтобы сварить отличный тыквенный суп.Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности об этом и других методах в карточке рецепта ниже.
- Сначала вы подготовите и запечете тыкву. Этот шаг облегчает работу с тыквой, а также делает вкус супа более глубоким за счет небольшой карамелизации сахара в тыкве. Вы будете рады, что нашли дополнительное время.
- Обжарьте в масле мелко нарезанный лук. Затем добавьте нарезанную мякоть жареной тыквы, бульон, соль, корицу, мускатный орех, кайенский перец и перец.
- Довести суп до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
- Снять с огня, пюрировать суп (погружным блендером или в обычном блендере, осторожно, порциями). Вмешайте кленовый сироп и сливки. Вот и все!
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить тыкву другой зимней? Да! Есть несколько замечательных видов тыквы, которые прекрасно заменяют сахарную тыкву в супе. Баттернат подойдет (или попробуйте мой любимый тыквенный орех и яблочный суп).Но мои любимые блюда с более плотной и сладкой мякотью — тыква кабоча (иногда называемая японской тыквой) и красная тыква кури.
По этому рецепту получается суп средней консистенции, который мы находим идеальным. Но это всего лишь дело вкуса.
Вы всегда можете разбавить его дополнительным бульоном после смешивания, если хотите, или варить его немного дольше, если хотите, чтобы суп был более густым. Просто обязательно попробуйте на вкус приправы и при необходимости отрегулируйте.
Со временем вы можете улучшить баланс тыквы и бульона в соответствии со своими предпочтениями.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками? Как и многие другие супы, тыквенный суп можно приготовить заранее. Вкус со временем станет даже лучше. Этот суп можно хранить плотно закрытым в холодильнике несколько дней. Перед подачей слегка подогрейте, не доводя до кипения.
Тыквенный суп быстрого приготовления
Если вы предпочитаете варить суп в кастрюле быстрого приготовления, это тоже прекрасно. Вы можете начать с жареной тыквы или очищенной, нарезанной кубиками сырой тыквы (у нее не будет такой же глубины вкуса, но она все равно очень вкусная). Вот что нужно сделать:
- Используйте функцию тушения, чтобы растопить масло, а затем обжарьте лук, пока он не станет мягким (около пяти минут).
- Добавьте в кастрюлю сырую или жареную тыкву, бульон, корицу, мускатный орех, кайенский перец, соль и перец. ВАЖНО: Используйте только четыре чашки бульона , так как IP представляет собой герметичную среду, которая вообще не приводит к сильному испарению.
- Установите крышку и закройте вентиляционное отверстие. Установите горшок в ручной режим, высокое давление. Сырую тыкву варить 15 минут. Жареную тыкву варить 5 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.
- Следуйте обычным инструкциям рецепта по добавлению сливок и кленового сиропа и приготовлению пюре из супа.
Как приготовить целую тыкву в мультиварке
Забавный факт: вы также можете приготовить тыквенное пюре из целой сахарной тыквы прямо в мультиварке. Для тыквы весом от 2 до 3 фунтов поместите ее целиком в кастрюлю и добавьте одну чашку воды. Установите крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность. Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 15 минут, а затем дайте давлению спуститься естественным образом. Когда немного остынет, аккуратно разрежьте пополам, выскоблите семена и волокнистые кусочки. Мясо готово к употреблению. При желании семена тоже можно обжарить.
Тыквенный суп в мультиварке
№Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, обжарьте лук в масле на средней сковороде.Затем добавьте все ингредиенты в мультиварку. Готовьте на слабом огне 5 часов или на сильном огне 3 часа. Пюрируйте и подавайте.
Безмолочный тыквенный суп (без сливок)
Чтобы приготовить безмолочную и веганскую версию этого супа, вы сделаете две простые замены.
Сначала замените сливочное масло оливковым маслом или маслом с нейтральным вкусом, например, сафлоровым.
Во-вторых, поменяй сливки. У вас есть несколько вариантов замен:
- Я предпочитаю равное количество крема из кешью, потому что его легко приготовить, он ведет себя аналогично сливкам и имеет дополняющий и довольно нейтральный вкусовой профиль.Если вы используете крем из кешью, размешайте его прямо перед тем, как снять кастрюлю с огня. Требуется всего мгновение, чтобы загустеть.
- Мой второй любимый вариант — использовать картофель. Очистите и нарежьте кубиками картофель среднего размера (подойдет либо крахмалистый, либо с золотистой мякотью) и добавьте его в кастрюлю вместе с бульоном. Следуйте остальным инструкциям, но обязательно варите суп, пока картофель не станет мягким. Когда вы сделаете пюре, оно добавит приятной сливочности и веса.
- Или, если вам нравится вкус кокоса, вы можете использовать равное количество жирного кокосового молока.Это дополнительный аромат, но он меняет вкус супа.
Рецепт консервированного тыквенного супа от Либби
Если у вас есть банка тыквенного пюре и нет свежей тыквы, вы все равно можете приготовить этот рецепт. Сахарная тыква весом от 2 до 3 фунтов дает примерно такое же количество жареной мякоти, как одна банка тыквенного пюре на 15,5 унций. Начните с обжаривания лука в масле и просто добавьте консервированную тыкву на следующем этапе. Нет необходимости вносить дальнейшие изменения в рецепт.Вкус будет немного другим, чем при использовании свежей тыквы, но все равно хорош.
Больше любимых рецептов классических супов
Выход: 6
Рецепт классического тыквенного супа
Если бы мне пришлось жить в моногамии тыквенного супа до конца своих дней, я бы выбрал этот классический рецепт тыквенного супа — без карри, без хрустящей панчетты, без танцующих гренок — который в первую очередь подсадил меня на тыквенный суп. Нет вопросов. Обратитесь к подробному разделу примечаний ниже для вариаций этого рецепта Instant Pot, Slow Cooker, безмолочных продуктов и консервированной тыквы.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 45 минут
Ингредиенты
- 1 средняя сахарная тыква (от 2 до 3 фунтов/от 907 до 1360 граммов)
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 2 столовые ложки (28 граммов) несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 6 чашек (1420 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия (см.
примечания)
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа
- ½ стакана (120 мл) густых сливок
Для украшения (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F со решеткой в центре.
- Тыкву разделить пополам и большой ложкой удалить семена. Смажьте тыкву срезанными поверхностями маслом и положите на противень с бортиками срезом вниз.
- Запекайте до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким, а нож или тестер для теста, вставленный рядом с стеблем, практически не будет сопротивляться, от 30 минут до 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, выскоблите семена и волокнистые кусочки и оставьте для жарки, если хотите.
Выложите мякоть в среднюю миску и выбросьте кожу.Отложите.
- Тем временем растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 4 минут.
- Добавьте мякоть тыквы, бульон, корицу, мускатный орех, кайенский перец, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Снимите горшок с огня.
- Суп-пюре погружным блендером или осторожно, порциями, в обычном блендере.
- Чтобы суп получился более однородным, процедите его через сито с мелкими отверстиями.
- Венчик с кленовым сиропом и сливками.
Примечания
- Сахарная тыква, также называемая тыквой для пирога или сладкой тыквой, меньше, слаще и менее волокниста, чем та, которую вы вырезали.
- Есть несколько замечательных видов тыквы, которые прекрасно заменяют сахарную тыкву в супе. Баттернат подойдет (или попробуйте мой любимый тыквенный орех и яблочный суп).
Но мои любимые блюда с более плотной и сладкой мякотью — тыква кабоча (иногда называемая японской тыквой) и красная тыква кури.
- Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте до 8 чашек бульона (или отрегулируйте после смешивания).
- Как и многие другие супы, тыквенный суп можно приготовить заранее. Вкус со временем станет даже лучше. Этот суп можно хранить плотно закрытым в холодильнике несколько дней. Перед подачей слегка подогрейте, не доводя до кипения.
Метод Instant Pot
Если вы предпочитаете готовить суп в Instant Pot, это тоже прекрасно. Вы можете начать с жареной тыквы или очищенной, нарезанной кубиками сырой тыквы (которая не будет иметь такого же глубокого вкуса, но все равно будет очень вкусной.) Вот что нужно сделать:
- Используйте функцию тушения, чтобы растопить масло, а затем обжарьте лук, пока он не станет мягким (около пяти минут).
- Добавьте в кастрюлю сырую или жареную тыкву, бульон, корицу, мускатный орех, кайенский перец, соль и перец.
ВАЖНО: используйте только четыре чашки бульона , так как IP представляет собой герметичную среду, которая вообще не приводит к сильному испарению.
- Установите крышку и закройте вентиляционное отверстие. Установите горшок в ручной режим, высокое давление. Сырую тыкву варить 15 минут.Жареную тыкву варить 5 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.
- Следуйте обычным инструкциям рецепта по добавлению сливок и кленового сиропа и приготовлению пюре из супа.
Как приготовить целую тыкву в мультиварке
Забавный факт: вы также можете приготовить тыквенное пюре из целой сахарной тыквы прямо в мультиварке. Для тыквы весом от 2 до 3 фунтов поместите ее целиком в кастрюлю и добавьте одну чашку воды. Установите крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность.Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 15 минут, а затем дайте давлению спуститься естественным образом. Когда немного остынет, аккуратно разрежьте пополам, выскоблите семена и волокнистые кусочки. Мясо готово к употреблению. При желании семена тоже можно обжарить.
Способ приготовления в мультиварке
Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, обжарьте лук в масле на сковороде среднего размера. Затем добавьте все ингредиенты в мультиварку. Готовьте на слабом огне 5 часов или на сильном огне 3 часа. Пюрируйте и подавайте.
Безмолочный метод
Чтобы приготовить безмолочный и веганский вариант этого супа, вы сделаете две простые замены.Во-первых, замените сливочное масло оливковым маслом или маслом с нейтральным вкусом, например, сафлоровым.
Во-вторых, поменяй сливки. У вас есть несколько вариантов замены:
- Я предпочитаю равное количество сливок из кешью, потому что их легко приготовить, они ведут себя так же, как сливки, и имеют дополняющий и довольно нейтральный вкусовой профиль. Если вы используете крем из кешью, размешайте его прямо перед тем, как снять кастрюлю с огня. Требуется всего мгновение, чтобы загустеть.
- Мой второй любимый вариант — использовать картофель.
Очистите и нарежьте кубиками картофель среднего размера (подойдет либо крахмалистый, либо с золотистой мякотью) и добавьте его в кастрюлю вместе с бульоном. Следуйте остальным инструкциям, но обязательно варите суп, пока картофель не станет мягким. Когда вы сделаете пюре, оно добавит приятной сливочности и веса.
- Или, если вам нравится вкус кокоса, вы можете использовать равное количество жирного кокосового молока. Это дополнительный аромат, но он меняет вкус супа.
Рецепт консервированного тыквенного супа от Либби
Если у вас есть банка тыквенного пюре и нет свежей тыквы, вы все равно можете приготовить этот рецепт.Сахарная тыква весом от 2 до 3 фунтов дает примерно такое же количество жареной мякоти, как одна банка тыквенного пюре на 15,5 унций. Начните с обжаривания лука в масле и просто добавьте консервированную тыкву на следующем этапе. Нет необходимости вносить дальнейшие изменения в рецепт. Вкус будет немного другим, чем при использовании свежей тыквы, но все равно хорош.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 235 Всего жиров: 16 г Углеводы: 23,9 г Клетчатка: 1,7 г Белки: 2,9 г
Ты приготовил этот рецепт?
Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Сливочно-томатный тыквенный суп — The Washington Post
В этом бархатистом томатном супе пюре из тыквы, кокосовое молоко, корица, мускатный орех и имбирь придают динамичный, согревающий вкус карибской кухне.Использование консервированной тыквы делает этот рецепт совершенно удобным для кладовой.
Активное время: 20 минут; Общее время: 35 минут
Хранение Примечания: Оставшийся суп можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Порции: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции; на 5 больших чашек
Ингредиенты
1 столовая ложка нейтрального масла, например, рапсового, виноградных косточек или сафлорового
1 небольшая или средняя луковица (около 5 унций), нарезанная кубиками
- 2 измельченные зубчики чеснока или мелко натертого
2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря
2 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
1 чашка тыквенного пюре
1/2 чайной ложки соли или тонкой морской соли
1/4 чайной ложки земли Cinnamon
1/4 чайной ложки земли Allspice
1/2 чашки плюс 2 чайных ложе светлое кокосовое молоко, разделенное
2 чайные ложки меда или кленового сиропа
Свежемолотый черный перец (по желанию)
Dire
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 30 секунд.
Добавьте бульон, помидоры, тыкву, соль, корицу и душистый перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, около 15 минут. Добавьте 1/2 стакана кокосового молока и мед и снимите с огня. Используя погружной блендер, пюрировать до однородного состояния. (В качестве альтернативы, дайте немного остыть и пюрируйте порциями в обычном блендере.) Разложите по 4 мискам, украсьте капелькой кокосового молока и перцем, если используете. Подавать горячим.
Источник рецепта
От автора кулинарной книги и дипломированного диетолога Элли Кригер.
Протестировано Ольгой Массовой.
Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.
Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу food@washpost. com .
Лучший рецепт тыквенного супа (без сливок) – Масалачилли
Пошаговый рецепт приготовления Лучший рецепт тыквенного супа для зимы или осени со свежим тыквенным пюре.Густой крем-суп без сливок.
Лучший рецепт тыквенного супа — теплый, успокаивающий и идеальный суп для зимы или осени. Он готовится из свежего домашнего тыквенного пюре и нескольких основных ингредиентов. Рецепт густого, сочного и сливочного супа без сливок! Ты можешь в это поверить?
Мы любим тыквы дома. Это один из тех овощей, которые всегда нужно покупать на овощном рынке просто потому, что мы используем их во множестве рецептов.
В США рецепты на основе тыквы готовятся во время Дня Благодарения.Если вы планируете устроить ужин в честь Дня благодарения и пригласить гостей-вегетарианцев, этот суп, безусловно, станет отличным выбором в качестве основного блюда или закуски.
Вы также можете ознакомиться с моим Веганским рецептом пасты с тыквенным соусом , который очень вкусный, с овощами и цельнозерновой пастой фузилли. Еще один отличный выбор для вегетарианцев и веганов.
В Индии мы получаем 1 или 2 сорта тыквы или «кадду» (хинди). Низкокалорийный овощ, он достаточно сытный и увеличивает объем любого блюда, если вы спросите меня лично.
Купила на овощном рынке килограмм миниатюрной пухлой апельсиновой тыквы и решила сварить на обед суп.
Самое приятное в тыкве – легкая сладость, которую она придает блюду. Этот суп, например, слегка сладкий, и, честно говоря, именно поэтому я не добавляю массу ингредиентов в наш тыквенный суп. Это довольно просто.
Этот суп очень подходит для детей, особенно для малышей (черный перец и/или копченую паприку можно легко пропустить).Поскольку суп совсем не густой и однородный, им легко его есть и переваривать.
Тыквенное пюре шелковистое и густое, и именно поэтому я не добавляю в рецепт никаких сливок. Честно говоря, крем не нужен. Я имею в виду, зачем добавлять лишние калории?
Давайте взглянем на список ингредиентов.
Ингредиенты для рецепта лучшего тыквенного супа
Тыква — Я использовал 750 г тыквы (пожалуйста, обратите внимание на вес тыквы до того, как срезать толстую кожуру и удалить кишки).Их грубо нарезают на толстые куски и готовят на плите. (Примерно 2 чашки {чашка 250 мл} нарезанной тыквы)
Лук и чеснок — Придает аромат супу. Они обжариваются на оливковом масле. Используйте сливочное масло для достижения наилучших результатов.
Вода — Приготовить тыкву. Вы можете использовать овощной бульон для этого рецепта для дополнительного вкуса. Вы можете использовать домашние запасы и / или купленные в магазине.
Порошок куркумы — Я всегда добавляю порошок куркумы в супы, особенно зимой (для повышения иммунитета).Цвет просто бонус!
Порошок черного перца — я добавлял его во время приготовления тыквы, а затем снова при подаче супа. Перец прекрасен зимой, так как согревает тело.
Мускатный орех — Прекрасное сочетание тыквы и мускатного ореха. Аромат мускатного ореха действительно подчеркивает вкус тыквы.
Лавровый лист — добавляется при приготовлении тыквы для аромата. Удалите лавровый лист перед пюре из тыквы.
Молоко — Поскольку мы не добавляем сливок, я использую молоко. Ровно столько, чтобы отрегулировать консистенцию супа, который получается очень густым из-за тыквенного пюре. Я использовал органическое коровье молоко A2 для этого рецепта.
Если вы веган, его можно легко заменить кокосовым молоком.
Перед подачей супа я люблю посыпать его черным перцем и копченой паприкой для остроты. Это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется. Вы также можете сбрызнуть сливками и подать хлебные гренки.
Идеи подачи тыквенного супа
Суп и хлеб – отличное сочетание для легкого обеда или раннего ужина. Ниже я рекомендую несколько рецептов хлеба, которые можно испечь и подать с тыквенным супом, чтобы сделать его сытным блюдом для всей семьи.
Если вы хотите отказаться от хлеба и предпочитаете более легкую еду, попробуйте Салат из груш с фетой и грецкими орехами с моей заправкой для салата из 5 ингредиентов , которую вы можете легко приготовить дома.
Вы также можете приготовить быстрый салат в южно-индийском стиле с морковью, чечевицей и кокосом под названием Морковь Косумалли .
Такие рецепты супов, которые требуют наименьших усилий, но при этом обладают максимальным вкусом, — мои любимые. У меня нет погружного блендера, который смешивает суп в самой кастрюле, поэтому мне пришлось использовать кувшин миксера-измельчителя. В противном случае, это рецепт супа из одной кастрюли!
Если вы любите азиатские ароматы и особенно ищете рецепт легкого вегетарианского супа, попробуйте сладкий кукурузный суп с овощами, приготовленными без кукурузной муки .
Как приготовить суп из тыквы: пошаговый рецепт
Грубо нарежьте тыкву (сняв толстую кожуру и удалив кишки) на толстые куски.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук и чеснок вместе с 1 лавровым листом. Обжаривайте, пока лук слегка не карамелизуется.
Добавьте кусочки тыквы, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки порошка куркумы и соль по вкусу. Готовьте тыкву на среднем огне, пока она не станет легко пюреобразной и не станет твердой.
Если вы используете бульон, используйте его вместо воды.
После приготовления полностью охладить. Удалите лавровый лист и превратите смесь в густое пюре.Вы можете либо добавить содержимое в кувшин миксера (как показано ниже), либо использовать погружной блендер.
Обратите внимание, что после приготовления тыквы осталось немного воды, которую я добавил во время блицинга.
Верните тыквенное пюре на плиту и добавьте молоко вместе с молотым черным перцем. Убедитесь, что пламя газа низкое. Я добавила 3/4 стакана молока в тыквенное пюре.
Проверьте приправы и добавьте при необходимости.
Когда суп приобретет желаемую консистенцию, добавьте порошок мускатного ореха.Один раз перемешайте и выключите огонь. Подавайте тыквенный суп с гарниром из хлеба или салата.
Примечания к рецепту —
- Количество молока, добавляемого в рецепт, определяется индивидуально и зависит от желаемой консистенции супа.
- Если вы используете погружной блендер, нет необходимости охлаждать ингредиенты. Вы можете смешать непосредственно. Поскольку для смешивания я использовал чашу миксера, мне пришлось охлаждать ее в течение 10 минут. Избегайте измельчения чего-либо горячего. Просто разольется по всему.
- Порошок черного перца, порошок копченой паприки и немного молока были сбрызнуты сверху при подаче супа (как видно на фотографиях)
Часто задаваемые вопросы
Можно ли добавить в рецепт сливки?
Пропустите молоко и добавьте примерно 1/4 стакана к 1/2 стакана сливок. Если вам кажется, что консистенция супа слишком густая, отрегулируйте ее, используя немного воды или бульона. Хорошо взбейте сливки перед добавлением.
Как долго тыквенный суп остается свежим?
Этот суп остается свежим в холодильнике в течение 3-4 дней.Я обычно делаю столько супа, чтобы хватило на следующий день.
Можно ли разогреть суп?
Я всегда разогреваю суп на плите на слабом огне, а не в микроволновке.
Как отрегулировать консистенцию супа, если он стал слишком густым?
Добавьте бульон и/или молоко в суп и хорошо перемешайте на медленном огне. Это должно отрегулировать консистенцию.
Какие еще ингредиенты можно добавить в рецепт тыквенного супа?
Вы можете добавить свежие травы, особенно розмарин или тимьян, которые хорошо сочетаются с тыквой.Вы также можете добавить немного хлопьев красного перца чили при подаче, если предпочитаете острый суп.
Добавление трав полностью зависит от вашего выбора и доступности.
Рецепт не содержит глютена?
Да, рецепт не содержит глютена.
Как приготовить суп Веганский?
Используйте миндальное молоко, соевое молоко или кокосовое молоко (личные предпочтения) для супа вместо молока. Если вы используете кокосовое молоко, вы можете добавить немного порошка карри вместо мускатного ореха и других специй.
Лучший рецепт тыквенного супа (без сливок)
Видья НараянЛучший рецепт тыквенного супа — теплый, успокаивающий и идеальный суп для зимы или осени, приготовленный из свежего домашнего тыквенного пюре. Рецепт густого, сочного и сливочного вегетарианского тыквенного супа без сливок. Подавайте как закуску с хлебом или салатом в качестве легкого обеда или ужина.
]]>Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 10 минут
Общее время 40 минут
Закуска, Суп
Американская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 750 г тыквы (взвесить до снятия кожицы и удаления кишок) или 2 чашки толстых кубиков нарезанной тыквы (1 чашка соответствует 250 мл)
- 1/4 чашки лука (мелко нарезанного)
- 5–6 шт.
Зубчики чеснока (мелко нарезанные) маленькие зубчики чеснока, используемые здесь
- 1 шт.Лавровый лист или тэдж патта
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы или порошка халди 1 чайная ложка на 5 мл
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3/4 чашки молока, кипяченого и комнатной температуры
- 2 чашки воды
- 1/4 чайной ложки Порошок черного перца
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка копченой паприки для украшения при подаче
- Соль по вкусу
Инструкции
Крупно нарежьте тыкву (сняв толстую кожу и удалив кишки) на толстые куски.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук и чеснок вместе с 1 лавровым листом. Обжаривайте, пока лук слегка не карамелизуется.
- Добавьте кусочки тыквы, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки порошка куркумы и соль по вкусу. Готовьте тыкву на среднем огне, пока она не станет легко пюреобразной и не станет твердой.
Примечание. Вместо воды можно добавить бульон.
После приготовления полностью охладить. Удалите лавровый лист и превратите смесь в густое пюре. Примечание. Вода, оставшаяся после варки тыквы, была добавлена во время взбивания.
Верните тыквенное пюре на плиту и добавьте 3/4 стакана молока вместе с молотым черным перцем. Убедитесь, что пламя газа низкое. Проверьте приправы и добавьте больше, если требуется.
Когда суп приобретет желаемую консистенцию, добавьте порошок мускатного ореха. Один раз перемешайте и выключите огонь.
Подавайте тыквенный суп с хлебом или салатом.
Примечания
- Количество молока, добавляемого в рецепт, определяется индивидуально и зависит от желаемой консистенции супа.
- Если вы используете погружной блендер, нет необходимости охлаждать ингредиенты.
Вы можете смешать непосредственно. Поскольку для смешивания я использовал чашу миксера, мне пришлось охлаждать ее в течение 10 минут. Избегайте измельчения чего-либо горячего. Просто разольется по всему.
- Порошок черного перца, молотая копченая паприка и немного молока были сбрызнуты сверху при подаче супа (как видно на фотографиях)

Ключевое слово Рецепт тыквенного супа, Пикантные рецепты тыквы
Пробовали этот рецепт? Поделитесь с нами! Сделайте снимок и поделитесь им по электронной почте [email protected] или вы можете ПОМЕТИТЬ НАС в любой из наших учетных записей социальных сетей – INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE И PINTEREST.
Добавить комментарий