Уха из семги со сливками рецепт: Домашняя уха из семги со сливками — рецепт ухи из семги пошагово
РецептУха из семги со сливками, пошаговый рецепт на 1391 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный суп из Ливорно
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не
Юлия Высоцкая
Реклама
Стелла
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт прислала мне московская подруга. Блюдо подается в московских ресторанах. Попробуйте, очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
2 средних картофелины
400 г семги или форели
100 г сливок
лук порей или репчатый — 1 шт.
1 ст. л. сливочного масла
1 ломтик вчерашнего черного хлеба
соль, специи для рыбы, зелень.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Порезать в кастрюльку мелкими кубиками 2 картофелины, налить примерно 1 литр воды и варить 10 минут.
Добавить кусочки сёмги — как закипит — варить 10 минут на медленном огне, чтобы томилось.
Добавить 100 г сливок. Лук порей или обычный репчатый (очень тонко нарезанными кольцами) быстро попассировать со столовой ложкой сливочного масла и тоже в кастрюлю.
Раскрошить в кастрюлю ломтик вчерашнего чёрного хлеба, посолить , добавить специи для сёмги. Томить ещё 10 минут.
В конце добавить зелень. Разлить по тарелкам и наслаждаться! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Теги рецепта
супы и бульоныиз рыбыпростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыбный суп со сливками — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.
Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.
Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Рыбные котлеты из минтая также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Семга 250 г
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Сливки (20%) 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе. Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.
- В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, посолит, поперчить. Сварить бульон из остатков рыбы (плавники, шкура, кости, позвоночник).
- Бульон процедить, убрав из него остатки костей. Подготовить овощи для супа.
- Добавить в бульон нарезанный картофель. Картофель лучше резать совсем мелко, чтобы он быстрее и однородно сварился.
- Варить, пока картофель не будет почти готов, но еще немного твердым. Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу. Варить до полной готовности рыбы, около 10 мин.
- Пока варится картофель и уха, надо приготовить вторую составляющую супа — заправку.
- Добавить 0.5 стакана рыбного бульона и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне — 10 мин. Затем добавить сливки, посолить и поперчить. Тушить еще 3-4 мин.
- Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать. По необходимости посолить и поперчить, но, как показал опыт, лучше меньше соли и специй — рыбный суп вкуснее.
- Довести суп со сливками до кипения, и варить 5 мин на очень маленьком огне.
- Первое рыбное блюдо со сливками готово, разлить по тарелкам, обязательно положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Подавать рыбный суп к столу со свежим белым хлебом.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из семги, со сливками.
Рыбный суп со сливками — варится из семги и овощей
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 53 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.6 Оценок: 2085 |
Рецепт простого сливочного супа из лосося
По
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 02.02.22
Филипп Деснерк / Getty ImagesКонсервированный лосось — отличный продукт, который всегда под рукой для широкого спектра блюд, включая пасту, пирог с заварным кремом, похлебку и супы, такие как этот простой суп из лосося.
Суп из лосося может создать впечатление, что это сложный рецепт, требующий сложностей в приготовлении. Но если вы подадите его импровизированным посетителям, они могут быть удивлены, насколько это просто. Этот суп дает вам много вкуса с очень небольшими усилиями.
Чтобы придать лососю приятную густую консистенцию, начните с приготовления ру. Этот французский кулинарный термин звучит сложнее, чем есть на самом деле. Вы просто растапливаете немного масла, затем добавляете муку. Во второй кастрюле вы ненадолго нагреваете молоко с луком — этого достаточно, чтобы добавить в суп немного лука. Лук не добавляется в суп, его потом выбрасывают, а лучше используют для другого блюда.
Когда вы соедините молоко и заправку и будете варить на медленном огне, вы увидите, как смесь загустеет. В конце добавляем лосося.
Если вам интересно, что представляет собой жидкость в консервированном лососе, это отличается от консервированного тунца, упакованного в масло, где рецепты часто требуют слива рыбы. Консервированный лосось обрабатывается прямо в банке, так что это жидкость для приготовления из натуральных соков, которые лосось выделяет в процессе приготовления, и она ароматная. Добавлять его в суп можно без всяких оговорок.
С другой стороны, кости в лососе, хотя они обычно мягкие и пригодны для жевания после обработки, должны быть удалены, прежде чем добавлять лосося в суп. То же самое относится и к коже лосося. Хотя он и съедобен, для этого супа его следует убрать.
Если вы предпочитаете густой суп, оставьте его как есть. Для однородной, бархатистой консистенции вы также можете смешать суп.
Измельченный свежий укроп — еще одна замечательная приправа, которую можно добавить в суп из лосося. Если вы хотите сделать суп особенным, вы можете подать его с несколькими тонкими полосками копченого лосося.
1 столовая ложка несоленого сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка муки общего назначения
3 стакана молока
1 ломтик лука
1 банка лосося (16 унций)
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Крупно нарезанная петрушка для украшения
Растопите сливочное масло на среднем огне в двухлитровой кастрюле; вмешайте муку.
В отдельной кастрюльке кипятить молоко с 1 ломтиком лука; вынуть лук из молока.
Постепенно добавить молоко в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая на медленном огне.
Продолжайте варить и помешивать, пока молочная смесь не загустеет.
Переберите лосося, удаляя кости, затем добавьте лосося и жидкость в загустевшую молочную смесь.
Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с гарниром из рубленой петрушки.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Суп из лосося по-фински (Lohikeitto) – тонкая лопатка
/ by Alice / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 1 Комментарий
1,0К акции
Согревающий, сытный и невероятно вкусный — вот слова, которыми я бы описал этот финский суп из лосося (lohikeitto) . Этот крем-суп из лосося идеально подходит для холодного зимнего вечера, и он настолько хорош, что вы не сможете остановиться на одной тарелке.
Финский суп из лосося (lohikeitto) – это традиционный суп, который идеально подходит для холодных зимних вечеров. Помимо того, что лохикеитто согревает и насыщает, он еще и кремообразный, питательный и простой в приготовлении.
Ни для кого не секрет, что я люблю лосося во всех его проявлениях, а благодаря тому, что я живу в Шотландии, мне легко получить доступ к высококачественному филе.
Поэтому неудивительно, что когда я впервые увидела этот рецепт супа из лосося в номере журнала Olive, я сразу же решила, что это то, чего я действительно хочу в своей жизни.
Что нужно для приготовления этого финского супа из лосося?
Сливочное масло – Для этого супа лучше всего использовать несоленое сливочное масло. Я использую 30 граммов (1 унцию), но если вы хотите, чтобы ваш лохикеитто был очень сливочным, вы можете легко удвоить количество. Если вы хотите, чтобы суп был очень сливочным, в конце можно добавить немного сливочного масла.
Лук-порей — Для приготовления этого супа вам понадобится только белая (и светло-зеленая) часть лука-порея. Я люблю нарезать его очень мелко, но вы можете нарезать его более крупными кусочками, если хотите.
Морковь — Как и в случае с луком-пореем, вы можете нарезать морковь так мелко или крупно, как хотите.
Картофель — красный картофель лучше всего подходит для этого супа, потому что он лучше сохраняет свою форму. Однако, если вы хотите, чтобы ваш финский суп из лосося был более сливочным, вы можете использовать мучной сорт картофеля, например, Марис Пайпер.
Лосось — Для этого супа используйте филе лосося. Очистите лосося и нарежьте его кубиками. Мне нравится держать кубики на большей стороне, потому что они начнут отслаиваться в супе во время приготовления, но не стесняйтесь нарезать лосося настолько мелко, насколько вам нравится.
Двойные сливки — Использование двойных сливок (густых сливок) в этом рецепте лохикейтто приведет к очень сливочному супу. Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете вместо этого использовать отдельные сливки (пополам и пополам), но суп не будет таким сливочным.
Укроп — Свежий укроп — один из ключевых ингредиентов лохикеитто. Его нельзя ничем заменить, даже сушеным укропом. Вам понадобится целая связка, около 70 граммов.
Как сделать лохикеитто?
Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук-порей в течение 7-8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, затем залейте их рыбным бульоном. Продолжайте готовить в течение 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.
Затем добавьте в кастрюлю кусочки лосося и жирные сливки и варите 3–4 минуты, пока лосось не приготовится.
Добавить укроп и варить еще минуту. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав сверху дополнительным укропом и каплей лимонного сока, если хотите.
Примечания к рецепту и советы
- Вы можете добавить пару толченых ягод душистого перца для дополнительного усиления вкуса.
- Традиционный финский рецепт готовится из домашнего рыбного бульона из голов и костей лосося. Так как это может быть немного сложно сделать, и это занимает довольно много времени, использование кубиков рыбного бульона вполне приемлемо для приготовления лохикеитто.
- Lohikeitto хорошо хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере, и вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите. Но замораживать я бы не советовал.
- Суп хорош с тостами или кусочком вашего любимого хрустящего хлеба.
Если вам понравился этот финский суп из лосося, вам также могут понравиться некоторые из моих рецептов простых супов:
- Суп быстрого приготовления с фаршированным перцем
- Вегетарианский суп с клецками
- Легкий крем-суп с тако
- Фасолевый суп с маслом и беконом
- Кремовый итальянский суп-ньокки с сосисками
Ищете еще больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 30 г несоленого сливочного масла
- 1 крупный лук-порей, мелко нарезанный (только белая часть)
- 1 средняя морковь, нарезанная
- 5 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма (около 400 г) (14 унций)
- 1,25 (5 стаканов) литров рыбного бульона
- 450 г (15,8 унции) филе лосося, очищенного от кожи и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 150 мл (1,7 жидких унций) двойных сливок (густых сливок)
- 1 пучок укропа, крупно нарезанный (около 75 г) (2,6 унции)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук-порей в течение 7-8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
Добавить комментарий