Уха из язя рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
РецептУха из язя
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Язики — рыбки довольно вкусные в любом виде: отварном, жареном, запечённом. Поэтому уха из язя получается весьма приятной, хотя гурманы утверждают, что вяленый и копчёный язь намного вкуснее.
- Язь горячего копчения
- Язь вяленый
- Язь холодного копчения
Наличие в рыбе фосфора, кальция и множества других ценных элементов способствует здоровью и поддержанию человеческого организма в тонусе.
Низкая калорийность рыбных блюд, в частности, ухи, обеспечивает питательность и насыщение без повышения веса тела. Поэтому уху из язя вполне можно отнести к диетическим кушаньям, придающим силы болезненному или ослабленному организму. Для здоровых людей — вероятность получить наслаждение от вкусной еды.
- Как приготовить уху из язя
- Что нужно для хорошей ухи?
- Вкусный рецепт ухи из язя
- Рецепт ухи из язя с кореньями
Как приготовить уху из язя
Каких-либо особых секретов приготовления ухи из язя нет. Её варят также как из любой другой рыбки местного улова. С головами или без, из одних голов, с добавлением других видов рыб.
Уху можно сварить одинарную, двойную, тройную:
- В двойной — в одной и той же воде варится две порции рыбы или закладка рыбки производится после варки голов.
- В тройной ухе после отвара голов дважды новыми порциями варится рыба, чтобы уха получилась жирной и наваристой.
В такую уху ничего не добавляют, кроме луковицы, целой моркови и кореньев. Она сама по себе вкусна без картофеля и круп. Кстати, добавка круп и макаронных изделий — это уже рыбный суп. В уху допустимо класть только картофель и специи.
Что нужно для хорошей ухи?
- Соблюдать оптимальное соотношение рыбы к воде.
Чем больше воды, тем меньше навара, следовательно, хуже вкус ухи.
- Правильно подобрать посуду. В алюминиевых кастрюлях уху не варят. Допустимы керамика, чугун, эмаль.
- Выдерживать правильную температуру. На сильном огне уха доводится до кипения, но далее недопустимо бурное кипение. Огонь должен быть тихим, едва поддерживающим кипение.
- При закипании обязательно неоднократно снимают накипь, иначе она придаст бульону мутность.
- Допустимо осветлять уху натуральными добавками: красной икрой, вытяжкой из яиц.
Свежая рыба больше подходит для варки ухи. За её неимением ушицу варят из размороженной и даже из вяленой, солёной, копчёной рыбы. Хотя такое варево уместнее назвать рыбным супом.
Бульонные кубики с химическими добавками для улучшения вкуса и запаха применять не следует. Лучше для навара сварить уху на мясном бульоне после варки куриного или говяжьего мяса. Получится менее вредно и более натурально.
Как приготовить цветную уху из язя? Если хочется ухе придать окраску, перед снятием с огня добавляют щепотку шафрана, куркумы, небольшую горстку луковой шелухи. Или кладут пару луковиц в шелухе при варке. Кстати, целый, а не резаный лук, предпочтительней — он вбирает в себя неприятные запахи и вредные вещества, улучшает вкус готового блюда.
Единственный недостаток ухи из язей — хлопотно выбирать мелкие кости из варёной рыбы. Желательно рыбку не переваривать, чтобы кусочки с костями остались цельными, косточки не высыпались в уху. Речная рыба варится около 15-20 минуток в зависимости от толщины кусочков.
Вкусный рецепт ухи из язя
На 1 кг язей:
- лук — 1-2 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- коренья петрушки — 2 шт.
- лавр —2-3 шт.
- гвоздика — 1-2 бутона
- перец — 6-8 горошин
- зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — по желанию
- чеснок — 2 дольки
- перец молотый — щепотка
- соль — по вкусу
- вода — 1,5-2 литра.
При разделке отделяют головы, вырезают и выбрасывают жабры. Остальные костистые части (хвосты и плавники) готовят к варке — укладывают в мешочек. Опускают его в воду, складывают все головы, морковь, порезанную на 4 части, коренья петрушки и других трав, половину горошин перца, лавровый листик. Добавляют неочищенную луковицу, надсечённую на 4 части.
Варят первичный бульон около 45 минут, пока головы не начнут разваливаться. Процеживают. При желании из голов выбирают шейное и защёчное мясо.
При вторичной закладке в процеженный бульон кладут тонкие кружки моркови, картофель, нарезанный произвольно. Варят 15 минут. Опускают кусочки тушек язя, кладут специи: соль, перец, гвоздику, лавр. Держат на огне ещё 15 минут. Снимают, ещё 10–20 минуток дают настояться.
Разливают по тарелкам, посыпают молотым перчиком (по желанию), рубленой зеленью. Давленый чеснок можно добавить в уху перед снятием с огня, положить в тарелки или натереть им кусочки подсушенного хлеба. Любители сметаны добавляют густые сливки или ложку сметаны.
Примечание:
При ограниченном числе продуктов и жёстком режиме экономии в доме данный рецепт ухи из язя можно разбить на два отдельных блюда. В первый раз сварить уху из кусочков язя без голов. Второй раз приготовить первое блюдо из одних голов, которые можно хранить в морозильнике до тех пор, пока понадобятся. Из размороженных голов уха получится вполне съедобной.
Рецепт ухи из язя с кореньями
На 1-1,5 кг рыбы:
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2-4 шт.
- вода — 2 литра
- коренья пастернака, петрушки, сельдерея — по 1 шт.
- лавр — 2 листочка
- перец — 10 горошин чёрного и душистого перца
- зелень эстрагона, укропа, петрушки и прочих трав — по желанию
- соль — по вкусу.
В холодную воду кладут целые луковицы, морковь и коренья. Любители имбиря добавляют кусочки любимого корня.
Доводят воду с кореньями до кипения, солят, кладут горошины перца, листочек лавра. Опускают рыбу и варят около 20 минут на слабом огне, удалив накипь. Рыбу вытаскивают. Бульон лучше процедить, чтобы убедиться, что косточки в него не попали, заодно выбросить лук и коренья, поставить на огонь.
Во вновь закипевший бульон добавить картофель, варить до готовности. Пока уха варится, рыбку очищают от костей и готовят к подаче.
Незадолго до конца варки добавляют лавровый листик. Можно часть травок бросить в кастрюлю, особенно нарезанные пёрышки зелёного лука и чеснока. Или посыпать свежими травками уху при подаче, положив в каждую тарелку кусочки рыбы и залив горячим бульоном.
Ещё рецепты:
- Уха из сазана
- Уха из угря
- Уха из щуки
- Уха из карпа
- Рецепт ухи из бёрша
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
пошаговый рецепт в домашних условиях рыбного супа
Главная » Уха
Опубликовано: Рубрика: УхаАвтор: Vam Sup
- Ингредиенты
- Процесс приготовления ухи из язя
- Полезные советы
Уха из язя — одно из лучших блюд из этого представителя карповых. Язь водится во многих пресноводных водоемах, поэтому очень распространен в кулинарии. Благодаря высоким вкусовым качествам, рыбу жарят, запекают, маринуют, консервируют, солят и варят. Однако она очень костлявая и бульон необходимо тщательно процеживать, чтобы косточки не попали в готовое блюдо. Ушица из язя очень хороша на костре в котелке, но и в домашних условиях удастся приготовить не менее вкусное блюдо. Далее подробнее рассмотрим простой пошаговый рецепт ухи.
Ингредиенты
- 1 кг рыбки;
- 3-4 клубня картофеля;
- 2 чесночные дольки;
- 1-2 головки лука;
- 2 корневища петрушки;
- 2 морковочки;
- 2 л водички;
- 2 лаврушки;
- 1 пучок зелени;
- 2 бутона гвоздички;
- 6-8 горошин перца;
- 1 щеп. измельченного перца;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления ухи из язя
Прежде чем сварить уху из язя, необходимо правильно разделать рыбу. Очищаем чешую, вынимаем внутренности, отрезаем голову, вынимаем жабры. Голову, хвост и другие костистые части завязываем в узелок из марли, опускаем в кастрюлю, заливаем водой. Для аромата добавляем 1 крупно нарезную морковку, коренья, 3-4 горошины перца, лаврушку и целую чуть надсеченную луковицу.
Нагреваем до 100 градусов, варим около 45 минут. Горячий бульон процеживаем, а с головы обираем мясо. В подготовленный бульон добавляем нарезанную кружочками оставшуюся морковку, ломтики картофеля. Через четверть часа суп из язя дополняем кусочками тушки и специями, солим по вкусу.
Готовим рецепт ухи еще 15 минут, отключаем нагрев, настаиваем еще столько же перед подачей. Разлитую по тарелкам уху, как на фото, посыпаем рубленой зеленью, кладем измельченный чесночок.
Полезные советы
Уха блюдо нехитрое, но некоторые тонкости в нем все же существуют, если пошагово им следовать, то блюдо обязательно удастся:
- золотистый бульон получится, если положить луковицу в шелухе;
- лучше использовать не крахмальный картофель, чтобы юшка получилась прозрачной;
- если хочется дома получить блюдо с ароматами костра, то в конце приготовления вкиньте в кастрюлю тлеющую деревянную лучинку от плодового дерева.
0 Рыба Рыбный суп Уха Язь
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Самодельные ушные капли — просто и эффективно
Быстро сделайте самодельные ушные капли — эффективное средство от обычных болей в ушах или ушных инфекций.
Перейти к рецепту
Звонит телефон. Я поднимаю его.
«Мама?»
«Что такое, любимый?»
«Ты скоро приедешь в город?» Почему?»
«У меня начинает болеть ухо. И я чувствую себя ужасно».
«Хорошо, я сейчас же пойду.»
«А мама, не могла бы ты принести материал для изготовления ушных капель?»
«Я упаковываю его, пока мы говорим.»
Этот разговор или его варианты происходят не реже одного раза в год с нашей второй дочерью. Неважно, что она студентка университета, живет в городской квартире, путешествовала по миру, жила и работала за границей, а летом ведет собственный бизнес.
Ей все еще нужна мама, когда у нее болит ухо. И ей все еще нужны волшебные капли, которые избавили ее от болей в ушах с тех пор, как она была маленькой девочкой.
Быть мамой имеет свои преимущества. Это похоже на теплое объятие, когда мы обнаруживаем, что наши дети все еще нуждаются в нас, независимо от того, насколько они большие.
У Оливии часто болели уши, когда она была малышкой. Любая мама с ребенком, страдающим от боли в ушах, может понять плач и боль, которые сопровождают это, и чувство беспомощности, когда вы не можете быстро облегчить агонию своего ребенка. Казалось, что пик боли в ухе всегда приходился на ночь, и всегда проходило несколько часов, прежде чем мы могли отвезти ее к врачу за антибиотиками, что занимало еще много часов, прежде чем они начинали действовать. Утомительно. . . для нас двоих.
Моя мама посоветовала теплое масло, а потом я где-то прочитал об использовании масла чайного дерева из-за его антибактериальных свойств, разведенного в оливковом масле в качестве масла-носителя. В первый раз мы попробовали это осторожно, и это было волшебно. Через несколько минут кричащий, покрасневший, хватающийся за уши малыш успокоился и вскоре после этого смог спокойно спать. Что это было?
Мы начали закапывать ей в уши несколько капель разбавленного масла всякий раз, когда появлялись признаки ушной боли, и они всегда помогали предотвратить полномасштабную ушную инфекцию до того, как она успела сесть на корточки и осесть в ухе. Когда она стала старше, она научилась просить, чтобы капли закапывались ей в ухо при первых признаках боли в ушах. Часто ей требовалось только одно закапывание ушных капель, а в редких случаях нам приходилось закапывать капли еще пару раз, прежде чем боль в ухе полностью исчезла. И теперь, даже будучи молодым человеком, волшебные капли по-прежнему призваны делать свое дело.
(И да, я снабжал ее маслом чайного дерева, когда она уезжала одна, но бутылка тоже каким-то волшебным образом теряется среди ее «вещей» — отсюда и необходимость мамы прийти на помощь. )
* * * * *ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Домашнее средство с маслом чайного дерева ушные капли никогда не должны заменять лечение у врача при болях в ушах. Их следует использовать только в том случае, если вы были под наблюдением врача для диагностики ушной инфекции и можете достоверно определить, что ваш ребенок страдает от хронических рецидивирующих ушных инфекций, а все другие состояния были исключены. Их также НЕЛЬЗЯ использовать, если вашему ребенку поставили трубки в уши. Если вы определили, что состояние вашего ребенка является обычной болью в ухе, а домашние капли с маслом чайного дерева не начинают облегчать симптомы в течение нескольких часов, обратитесь к врачу.
Волшебные ушные капли с маслом чайного дерева

Время подготовки 2 мин.
Общее время 2 мин. 1 часть масла чайного дерева хорошего качества
* Я использую ¼ чайной ложки масла чайного дерева на ¾ чайной ложки оливкового масла
Смешайте масло чайного дерева с оливковым маслом. Попросите ребенка положить голову на бок так, чтобы больное ухо оказалось сверху. С помощью пипетки закапайте 2 или 3 капли масла в слуховой проход. С маленьким ребенком лучше всего будет, если вы сядете, и он положит голову вам на колени.
Несколько раз осторожно надавите пальцем на небольшой лоскут хряща над слуховым проходом (козелком), чтобы убедиться, что масло стекает в слуховой проход и не закупоривается воздухом в отверстии уха.
Если возможно, попросите ребенка полежать головой на боку несколько минут, чтобы масло покрыло внутреннюю часть уха. Оторвите кусочек ватного тампона и осторожно поместите его в отверстие слухового прохода, чтобы поймать любые утечки. Поочередно накрывайте подушку или кровать ребенка полотенцем, чтобы собрать остатки масла, если он спит.
Повторно наносите масло каждые 3–4 часа, пока не исчезнут все признаки боли в ушах.
Утилизируйте масло через 24 часа и сделайте новую партию. Вымойте пипетку после того, как ушная инфекция пройдет, набрав в пипетку чистую мыльную воду и несколько раз сильно вытолкнув ее, сполоснув ее чистой водой, а затем дав пипетке высохнуть на воздухе.
В редких случаях у людей может быть небольшая чувствительность к чайному дереву ( melaleuca alternifolia ) масло. Нанесите немного разбавленного масла на внутреннюю сторону предплечья ребенка, прежде чем использовать капли в первый раз. Если появляется красное пятно, у них может быть чувствительность к маслу чайного дерева, и им не следует закапывать эти капли в уши.
Я смешиваю эти капли по мере необходимости и храню их только день или два, так как эфирные масла в масле чайного дерева со временем могут рассеиваться в воздухе. Лучше всего смешивать новую партию для каждого эпизода ушной инфекции.
Вы можете купить лекарственную пипетку в аптеке или сохранить ее от другого использования (витаминная пипетка или бутылочка с детским обезболивающим) и хорошо очистить ее.
Ключевое слово дети, боль в ушах, ушные капли, ушная инфекция, здоровье, домашнее средство, домашнее, лекарство, масло чайного дерева
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Выздоравливайте!
Хотите получать новые рецепты Kitchen Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы также получите удобный и полезный кухонный совет вместе с каждым рецептом. (Никакого спама.)
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день!
ВВЕДИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт на будущее:
Вам также могут понравиться:
Домашний сироп от кашля и простуды
Горячий чай с лимоном и имбирем — средство от простуды или гриппа
Чай от головной боли — травяное средство от головной боли и мигрени
Самодельный дезодорант, который работает как шарм
37 самых популярных рецептов из журнала для гурманов
Обзор рецептов
Сокровищница любимых рецептов из Гурман прячется в архивах Epicurious. Вот ваши любимые.
Мэгги Хоффман и редакторы Epicurious. группа монахов в Вирджинии и мечта стать незаменимым помощником для домашних поваров во всем мире. Сегодня на Epicurious и на нашем дочернем сайте Bon Appétit у нас есть более 50 000 тщательно проверенных рецептов, в том числе более 11 000 рецептов, перепечатанных со страниц Гурман . В этом списке вы найдете 37 фаворитов читателей — рецепта для гурманов, рецепта, к которым вы возвращаетесь снова и снова. Вы заметите, что некоторые из них немного подсветились, когда мы начинаем добавлять фотографии с высоким разрешением к популярным рецептам, в которых их раньше не было. Погрузитесь в список, чтобы спланировать свой следующий ужин по особому случаю или уютный поздний завтрак дома.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса
Шоколадный мусс
Многие из самых популярных рецептов Gourmet представляют собой изысканные сладости, такие как этот сочный шоколадный десерт. Мы обещаем, что на самом деле это несложно сделать: вы просто нагреете сливки в небольшой кастрюле, а затем вмешаете смесь яичных желтков, сахара и щепотки соли. Эта смесь нагревается на медленном огне и ароматизируется ванилью, а затем смешивается с растопленным шоколадом и свежевзбитыми сливками. Вы можете приготовить этот мусс за день до еды, а это значит, что это отличный вариант для особого ужина с низким уровнем стресса.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Али Нарди
Фасоль с травяным маслом
Иногда самые простые гарниры делают ужин великолепным. И это даже дает вам возможность приготовить яркое масло с лимоном, эстрагоном и петрушкой за три дня до этого. В последнюю секунду добавьте горячую бланшированную зеленую фасоль, чтобы получилось простое, но эффектное овощное блюдо.
Фото Трэвиса Рейни, стиль Джозефа Де Лео
Простое горячее какао на одного
Этот простой рецепт горячего какао требует только несладкого какао-порошка, молока (молочного или немолочного по вашему выбору), ванильного экстракта, щепотки соли и столько сахара, сколько вы хотите. Помогает и шквал снега на улице.
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Бельгийские вафли на пахте с глазированными бананами — банановая начинка.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса
Хрустящая жареная утка
Возможно, вы удивитесь, насколько легко приготовить эту хрустящую, нежную жареную утку, любимую в сентябре.
2006 г. выпуска Gourmet .
Photo by Shutterstock
Домашняя дульсе де лече
Посыпьте этим домашним лакомством мороженое, фрукты, печенье или пирог — или просто наслаждайтесь ложкой.
Фото Эндрю Пёрселла, реквизит Пейдж Хикс, фудстайл Кэрри Перселл
Баранья нога с чесноком и розмарином
«Этот рецепт прост и очень понятен. Результаты выдающиеся», — пишет читатель Epicurious Теслатер. Другие комментаторы соглашаются, что это «выигрышный рецепт», который идеально подходит для пасхального ужина или любой другой праздничной трапезы.0067
Добавьте этот рецепт лосося в закладки для своего первого весеннего барбекю на заднем дворе. Лосось приобретает легкий дымный древесный привкус после жарки на кедровой доске, создавая прекрасное сочетание земли и океана. «Я много раз готовил по этому рецепту», — пишет читатель Epi Блинет. Результаты, достижения? Это всегда «большой успех».
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Джон Бьостад0003 Gourmet Gina Marie Miraglia Eriquez — бархатистый, но совсем не тяжелый; наполненный прохладными взбитыми сливками, суп раскрывает самую чувственную сторону овощей.
Это прекрасное первое блюдо, и оно станет еще лучше, если вы приготовите его за несколько дней.
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Сырное фондю
В этом классическом рецепте фондю немного кукурузного крахмала помогает предотвратить разделение сыра и вина. Не знаете, что окунуть? Нарезанный кубиками багет всегда хорош, но подойдут и свежие фрукты, или жареный картофель, хрустящий сырой болгарский перец, бланшированная брокколи или зеленая фасоль.
Тесто для эмпанада
Как только вы научитесь делать это простое, но красиво слоеное тесто для эмпанада, вы не сможете использовать его для приготовления любого вида эмпанады, который пожелаете.
Фото Исы Запаты, стилист Стефани Де Лука, фудстайл Екатерина Бойстова для пахты? Ответ заключается в том, что этот слегка острый вариант классического рецепта позднего завтрака. Приготовьте кленовый сироп.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Джон Бьостад
Двойной шоколадный торт
Этот пятизвездочный фаворит из мартовского номера 1999 года является идеальным тортом ко дню рождения.
Или идеальный торт на каждый день.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич
Лимонный творог
В этом простом рецепте лимонного творога используется равное количество свежевыжатого лимонного сока и сахара, поэтому он получается ярким и терпким. Добавьте его в йогурт, подавайте с булочками или выложите на торт, чтобы добавить немного солнечного света в вашу зиму. Если вы устали от классики, помните — вы также можете приготовить творог из (почти) любых фруктов.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Джон Бьостад
Лимонное ризотто со спаржей и креветками
Ризотто кажется изысканным, но на самом деле его несложно приготовить. Этот приправлен тертой цедрой лимона и сладкой весенней спаржей.
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой0003 большой морепродуктов, а не найти одну конкретную рыбу. Не бойтесь импровизировать с этим рецептом, главное, чтобы основные пропорции оставались прежними.
Морской черт, тюрбо, красный окунь, полосатый окунь, порги, окунь и треска будут хорошо сочетаться с любыми доступными моллюсками.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, стилист Джона Бьостада. Это легко, это ненадежно, это нравится читателям с 19 лет.88.
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фудстайл Екатерины Бойстовой
Шоколадный торт без муки
Поместите это в папку: классика по причине. Это идеальный легкий шоколадный десерт, независимо от того, что вы готовите на ужин. Он хранится неделю, так что вы можете резать кусочки, когда захотите.
Фото Калеба Адамса, Food Styling Анны Стоквелл
Три города Испании Чизкейк
Почетный редактор отдела кулинарии Анна Стоквелл назвала этот чизкейк просто лучшим за все время. Рецепт настолько прост, что его легко запомнить, и водяная баня не требуется. Простая начинка из сметаны придает пикантный вкус (и скрывает любые трещинки).
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Джона Бьостада , и имеет богатую коричневую сахарную карамель на дне кастрюли.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Джон Бьостад ? Решение в этом рецепте блинов от редактора продуктов питания Gourmet Лилиан Чоу. Эти оладьи получают свою нежную текстуру от половины чашки. Но что действительно делает их особенными, так это богатая, острая начинка, которая поглощает все остальное.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой. Украсьте ягодами летом, высшими цитрусовыми зимой или ешьте без украшений, когда захотите.
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фудстайл Екатерины Бойстовой
Мясной рулет из индейки
Этот ароматный мясной рулет получает влагу из мелко нарезанных шампиньонов кремини и панировочных сухарей, пропитанных молоком. Смажьте его кетчупом перед приготовлением и подайте больше кетчупа на гарнир.
Фото Исы Запаты, стилист Стефани Де Лука, фудстайл Екатерина Бойстова
Бурбонский паштет из куриной печени багета и мартини — мы находим его еще более ароматным, если приготовить его за день или два вперед.
Если вместо формы для паштета или террина вы используете несколько небольших формочек, вам может понадобиться больше топленого масла, чтобы запечатать верхушки.
Фото Ромуло Янеса
Спагеттини с чесноком и лимоном
Несмотря на то, что многие из самых популярных рецептов из Gourmet предназначались для особых случаев, этот ужин в будние дни также входит в число фаворитов читателей. Все, что вам нужно для его приготовления, это макароны, чеснок, хлопья красного перца, оливковое масло, лимоны, петрушка, соль и перец.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди
Классический ореховый пирог
Без этого пирога не было бы Дня Благодарения, в который очень много орехов и добавлена апельсиновая цедра. Начинка требует легкого кукурузного сиропа, который в основном безвкусен и позволяет сиять ореховому вкусу орехов пекан. Если вы предпочитаете, вы можете заменить равное количество темного кукурузного сиропа, который приобретает более темный цвет и более насыщенный вкус от патоки (сироп из коричневого риса — еще один отличный выбор).
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Энн Истман, фуд-стайлинг Джона Бьостада
Куриный таджин с абрикосами и миндалем
Этот рецепт был вдохновлен версией, которую подает шеф-повар Байя Лафриди в ресторане Jnane Tamsna в Марракеше. Если у вас нет тажина размером от 10 до 12 дюймов, вы можете приготовить блюдо в тяжелой сковороде.
Овсяные блины из цельнозерновой муки
Плотный завтрак не обязательно должен требовать много суеты. Эти блины, приготовленные из овса быстрого приготовления, пахты и цельнозерновой муки, требуют всего 20 минут активного времени. Сверху украсьте ягодами, бананами или просто кленовым сиропом.
Фото Исы Запаты, стилист Стефани Де Лука, фудстайл Екатерина Бойстова
Немецкий шоколадный торт наизнанку Пекарня на Бридж-стрит в Уэйтсфилде, штат Вермонт. Начинка готовится из сгущенного молока с сахаром, которое готовится на водяной бане в духовке до карамелизации.
Пока молоко запекается, можно приготовить шоколадную глазурь.
Шестичасовое жаркое из свинины
Сочная бескостная свиная лопатка, натертая смесью шалфея, розмарина, чеснока, семян фенхеля, белого вина, оливкового масла, соли и перца, готовится при температуре 275°F в течение шести часов. .
Идеальный пропаренный рис
Неудивительно, что читатели часто возвращаются к этому рецепту, который каждый раз дает идеально рассыпчатый рис.
Ча Гио
Эти вьетнамские спринг-роллы с начинкой из бобовой лапши, древесных ушных грибов, тертой моркови и молотой свиной лопатки можно собрать (но не обжарить) и заморозить, завернув в фольгу. Перед жаркой разморозить в холодильнике. Подавайте с листьями салата, мятой и кинзой для обертывания каждого хрустящего кусочка.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса
Крем-суп из спаржи (Crème d’asperges)
Сезон спаржи — одна из многих причин, по которой мы с нетерпением ждем весны.
Этот классический французский суп легко приготовить заранее, и он идеально подходит для приема гостей.
Цыпленок Марсала
Превратите куриные грудки без костей в роскошное блюдо с этим соусом из грибов, Марсала, куриного бульона и сливок.
Фото Ромуло Янеса
Чизкейк с лимонным творогом Мраморный чизкейк
Завершите вашу трапезу этим шоу-стоппером, наполненным острым лимонным творогом. Это один из наших любимых рецептов чизкейка всех времен.
Утка с апельсином
Для этой версии званого обеда в стиле ретро испытательная кухня Gourmet уменьшила первоначальное количество сахара и карамелизировала его (вместе с ароматными овощами, которые уравновешивают сладость) для богатый соус со слоями аромата.
Выбор подходящей пасты для каждого рецепта
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua.
Добавить комментарий