Варенье из яблок с апельсинами на зиму рецепт: Варенье из яблок с апельсином
РецептВаренье из яблок с апельсином – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПрозрачно-янтарное варенье из яблок с апельсином можно готовить круглый год. Ведь эти фрукты всегда есть на прилавках магазинов и рынках. Из апельсинов и яблок получается тягучее, густоватое, сладкое варенье с ярко выраженным ароматом. Таким десертом легко можно заменить конфеты, печенье и другие кондитерские сладости. Для приготовления такого варенья выбирайте сочные апельсины без косточек и сладкие сорта яблок, такие как «Медуница», «Конфетное», «Голден Делишес», «Услада», «Рождественское» и др.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
7 часов 40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Славянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Яблоки | 2 кг = 2000 г |
Апельсин | 600 г |
Сахар | 1.5 кг = 1500 г |
Для подачи
Черный чай | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье получилось полезнее, выбирайте для его приготовления качественные апельсины. Вкусные и сладкие апельсины должны быть сочными, а потому весомыми – выбирайте плоды потяжелей. Качественные плоды имеют отчетливый аромат. Ярко-выраженная верхушка апельсина — признак спелости.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для варенья из яблок с апельсином. Яблоки и апельсины помойте. С апельсинов снимите кожуру, удалите косточки. Фрукты порежьте кубиками. Образовавшийся от апельсинов сок слейте в кастрюлю. Совет: Апельсины можно варить с кожурой.
Шаг 1
Сварите яблочно-апельсиновое варенье. Яблоки и апельсины засыпьте сахаром на 1 час, чтобы фрукты дали сок. Доведите массу до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Оставьте остывать на 4-6 часов. Загустевшее варенье варите еще 5-7 минут.
Шаг 2
Законсервируйте варенье. Готовое горячее варенье из яблок с апельсинами разложите по банкам и после полного остывания уберите в холод.
Если не планируется долгосрочное хранение, допустимо использование для банок с апельсиново-яблочным вареньем пластиковых крышек.
произвести впечатление
Подавайте варенье с яблоками и апельсином как самостоятельный десерт к чаю.
Варенье из яблок с апельсинами пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить ароматное и аппетитное варенье из яблок пятиминутка. Для рецепта используем вкусные сладкие яблоки и сахар – это все ингредиенты, которые нам нужны.
Янтарное варенье из яблок
В качестве базового предлагаем считать варенье, состоящее только из стандартных компонентов и готовящееся традиционным методом уваривания. Нагреваем, даём остыть массе трижды, затем фасуем в мелкую тару и консервируем или отправляем на хранение в холодильник. Если есть помещение с невысокой температурой, будь то погреб или просто балкон, если проживаете в суровом климате, то можете вместо металлических крышечек использовать бабушкин метод – завязать горлышко банки пёстрой тряпицей.
Варенье из яблок на зиму (простой рецепт)
Из яблок можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Их сушат, вымачивают в сиропе, варят повидло или джем. Самым популярным считается рецепт янтарного варенья, в котором плавают дольки яблок.
Варенье из мелких яблок
Маленькие яблочки называют райскими. Благодаря своему миниатюрному размеру, варенье можно готовить из цельных плодов. Лакомство получается прозрачным и очень вкусным. При этом процесс приготовления достаточно прост и доставит вам настоящее удовольствие.
Варенье из яблок с лимоном
Варенье из яблок с лимоном получается очень вкусным с тонким ароматом цитрусовых. Его подают к тостам, либо используют в качестве начинки для выпечки.
Варенье из яблок «Пятиминутка»Кратковременная варка яблок позволяет сохранить вкус и аромат фруктов, получить светлое и даже немного янтарное лакомство. Это один из самых популярных рецептов варенья, который стоит приготовить. Его большим преимуществом является экономичный расход сахарного песка. На килограмм фруктов потребуется всего 250 граммов. Сладкоежки могут увеличить норму, но это уже по своему вкусу и желанию. При использовании кислых яблок также можно засыпать чуть больше песка.
Варенье из брусники с яблоками
Бруснику саму по себе редко используют для варенья. Разве что лечебного. Так происходит, поскольку данная ягода отличается довольно резким пикантным вкусом. А чтобы сделать сладкую заготовку на зиму более подходящей и для детей, и для пирогов, и просто к чаю, предлагаем сделать варенье из брусники с яблоками.
Варенье из зелёных яблок
Самый простой и многократно испытанный метод, ошибиться невозможно, испортить варенье тоже почти нереально. Получится оно густым и красивым, если будете аккуратны при размешивании, то и дольки останутся целыми.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления варенья из яблок и апельсинов: классический, быстрый в мультиварке, из яблок с апельсинами и лимонами, янтарное варенье, мягкое
2018-06-19 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.
17336
Число
просмотров
17336
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
42
(гр)
42 гр.
высокое
Калорий
172
(Ккал)
172 ккал.
среднее
Вариант 1: Варенье из яблок с апельсинами на зиму – классический рецепт
Сочетание кисловатых яблочек с цитрусовыми очень удачное. В нашей подборке рецептов варенья мы рассмотрим варианты варенья из яблок с апельсинами. Можно готовить на зиму для долгого хранения или обычное варенье, чтобы угощаться сразу. Первым рецептом будет классический, затем мы приготовим несколько вариантов, довольно популярных среди хозяек.
Ингредиенты:
- два кг яблок;
- полов кг апельсинов;
- полтора кг сахара;
- сто двадцать мл воды;
- корица по желанию.
Пошаговый рецепт варенья из яблок с апельсинами на зиму
Шаг 1:
Вскипятите воду и обдайте кипятком чистые и вымытые апельсины. Затем протрите щеткой всю поверхность кожуры. Зачем это делается? Мы смываем воск и парафин, которыми обрабатываются цитрусовые при выращивании.
Шаг 2:
Затем нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю. Залейте водой и отварите в течение десяти минут на слабом огне.
Шаг 3:
Насыпаем сахарный песок и варим еще пятнадцать минут. Как раз кожура размягчится, жидкая масса превратится в сироп легкого желтого цвета.
Шаг 4:
Яблоки помойте, снимите кожу, удалите сердцевину с семенами и нарежьте средними дольками. Насыпьте их в кастрюлю с апельсинами и цитрусовым сиропом. Продолжаем варить на минимальном огне до тех пор, пока варенье не приобретет желаемую густоту. Но варить нужно как минимум час. При этом варенье из яблок с апельсинами постоянно перемешивается.
Шаг 5:
За пять минут до окончания отваривания можно досыпать половину чайной ложки молотой корицы и перемешать. Корица хорошо дополняет яблоки и цитрусовые.
Шаг 6:
Подготовьте чистые стерилизованные баночки и крышки. Разливаем варенье по банкам вместе с кусочками фруктов. Плотно закручиваем крышки и переворачиваем. Заворачиваем в одеяло или плед, оставляем до полного остывания.
Когда варенье остынет его можно хранить в погребе и угощаться, когда захочется съесть что-нибудь вкусное.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фотоШарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из яблок с апельсинами на зиму
Когда нужно приготовить что-то быстрее или хотя бы сократить наше время на подготовку, на помощь придет мультиварка.
Ингредиенты:
- один кг яблок;
- три апельсина;
- стакан сахарного песка;
- две стол лож кипяченой воды;
- щепотка корицы.
Как быстро приготовить варенье из яблок с апельсинами на зиму
Шаг 1:
В приготовлении варенья с яблоками, их нужно подготовить. Традиционно вынимается сердцевина с семечками, также снимите кожуру ножом или овощечисткой.
Нарежем яблочки привычными нам дольками, только не слишком толстыми.
Шаг 2:
Апельсины сполосните и снимите с них кожуру. Разделите на дольки, а их измельчите кубиками.
Шаг 3:
В чашу мультиварки выкладываем треть яблок и насыпаем часть сахарного песка. Сверху засыпаем кубики апельсинов, тоже треть, и еще сахар.
Шаг 4:
Повторяем слои: яблоки – сахар – апельсины – сахар. Затем залейте указанным количество воды и по желанию щепотку корицы.
Шаг 5:
Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» или «Варка». Таймер устанавливаем на один час.
За это время простерилизуйте банки. Можно использовать специальный стерилизатор или просто подержать банки над паром. Затем они выкладываются на чистое полотенце.
Заполняем банки горячим вареньем и плотно закручиваем крышки. Как и при любом хранении на зиму, сначала все переворачиваем дном вверх. Закрываем пледом и остужаем.
После того, как баночки остынут, ставим в прохладное место на долгое хранение.
Вариант 3: Варенье из яблок с апельсинами и лимонами
Мы не будем снимать кожуру апельсинов, она размягчится при отваривании, станет нежным, почти как пюре, не испортит вкус варенья. К тому же именно кожура апельсинов дает яркий насыщенный цвет. Добавим немного кислинки за счет лимона и уравняем сладкими яблочками.
Ингредиенты:
- один кг яблок;
- один кг сахарного песка;
- один лимон;
- один апельсин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хорошенько помоем яблочки, оторвем хвостики. Обрежем их дольками вокруг сердцевины, ее выбрасываем. Затем дольки превращаем в небольшие кубики.
Шаг 2:
Апельсин и лимон помойте, порубите кусочками и пюрируйте блендером. Затем в полученную массу насыпаем сахар, перемешиваем.
Шаг 3:
Емкость с цитрусовыми и сахаром ставим на водяную баню. Это делается следующим образом: В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Сверху на нее ставим дуршлаг, а в него устанавливаем емкость с цитрусовыми.
Растворяем сахар полностью.
Шаг 4:
Теперь объединяем полученное с яблоками и варим полчаса на минимальном огне в кастрюле.
Шаг 5:
Подготовьте чистые стерилизованные банки и крышки. Чтобы при наполнении банки не лопнули, положите внутрь железную столовую ложку.
Наполняем горячим вареньем из яблок с апельсинами и лимонами. Закручиваем крышки и проверяем герметичность, перевернув их вверх дном.
Заверните в одеяло и оставьте на сутки до полного остывания. Хранится варенье в прохладном темном месте.
Вариант 4: Янтарное варенье из яблок с апельсинами
В этом рецепте яблочки будут обработаны традиционным способом, а вот с апельсинами мы поступим по-другому. Снимем цедру и выжмем сок, так у нас получится вкусное и красивое янтарное варенье.
Ингредиенты:
- два кг яблочек;
- полтора кг сахарного песка;
- один апельсин.
Как приготовить
Шаг 1:
Яблочки хорошенько моем, вырезаем сердцевину и нарезаем красивыми дольками средней толщины.
Кожуру можно не снимать. Сложите яблочки в тазик и засыпьте сахарным песком.
Шаг 2:
Помойте апельсин и обдайте крутым кипятком. Сначала снимите цедру мелкой теркой, затем отожмите сок и добавьте к яблокам – все перемешайте.
Шаг 3:
Оставляем полученное на три часа. Нам нужно, чтобы фрукты дали свой натуральный сок.
Шаг 4:
Ставим все на слабый огонь и доводим до кипения. Теперь проварите пять минут и оставьте до полного остывания.
Оставляем емкость с вареньем из яблок с апельсинами на всю ночь на кухне.
Шаг 5:
Итак, на следующий день снова включаем огонь, доводим до закипания и варим варенье еще пять минут. Остужаем и повторяем процедуру к вечеру. Получается, что мы варим утром и вечером, а весь день и всю ночь варенье доходит и остужается. Вся процедура повторяется пять-шесть раз.
Шаг 6:
Определяем готовность варенье по появившейся пленке не поверхности, густоте и полупрозрачности яблок.
Самый последний раз проварите его пятнадцать минут и сразу закатываем в баночки. Закрываем плотно крышками и подготавливаем к долгому хранению обычным способом.
Оцените, какой красивый янтарный цвет, да и вкус не уступает.
Вариант 5: Мягкое варенье из яблок с апельсинами
В этом варианте главное отличие – консистенция пюре. Такое варенье особенно понравится детям и более старшему поколению.
Ингредиенты:
- один кг яблок;
- один кг апельсинов;
- полтора кг сахарного песка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нужно помыть яблоки и апельсины. С апельсинов снимаем всю кожуру вместе с белыми волокнами. Далее апельсины разрезаются на несколько частей, чтобы было удобнее перерабатывать блендером.
Шаг 2:
С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевина и нарезаем дольками.
Шаг 3:
Теперь все пропускается через мясорубку или перерабатывается блендером в пюре. Засыпаем сахарным песком.
Шаг 4:
Перемешайте все и поставьте на огонь. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5:
Когда варенье начнем медленно кипеть, его нужно проварить сорок минут, постоянно помешивая лопаткой.
Если вы хотите получить более густую консистенцию, увеличьте время варки.
Шаг 6:
Когда варенье сварится, его сразу же разливают по чистым банкам и плотно закручивают крышками. После остывания храните в прохладном месте.
На заметку: Некоторые хозяйки импровизируют и за пять минут до готовности варенья добавляют в него пектин «Желфикс». После застывания варенье приобретет консистенцию мармелада.
Варенье яблочное с апельсином — старый вкус, новый вкус! Рецепты варенья из яблок с апельсинами на зиму и просто так
Варенье тоже состоит из фруктов и сахара, но это не то же самое, что варенье или варенье.
Густая, однородная, ароматная масса идеальна для сладких бутербродов, выпечки и других десертов. Чаще всего варенье делают из яблок, этот вкус знаком, но уже не интересен.
Чтобы добавить лакомству новизны, попробуйте добавить в него апельсин!
Варенье яблочное с апельсином – общие принципы приготовления
Варенье готовят из летних и осенних яблок, которые легко развариваются. Можно брать сломанные, мятые, перезревшие плоды. Но они не должны быть заплесневелыми, черными, гнилыми. Плоды мелко нарезать или перекрутить. Часто используют второй вариант, чтобы сократить время приготовления. Кожица не снимается, она способствует утолщению изделия.
Апельсины требуют тщательного мытья, так как часто подвергаются многочисленным обработкам. Цитрусы моют щеткой, можно использовать пищевую соду, обдать фрукты кипятком. В джем обычно закладывают апельсины целиком, вынимая косточки. Иногда прозрачная белая корка. Цитрусы кладут в лакомство реже, чем яблоки. Иногда одного плода достаточно на 2-3 кг яблок.
Варенье не готовят без сахара. Используйте обычный песок. Его сразу добавляют к фруктам, иногда дают постоять вместе, чтобы выделить сок. Обычно много варилось на плите. Можно использовать для приготовления варенья в мультиварке, рецепт чуть ниже.
Варенье яблочное с дольками апельсина
Рецепт яблочного варенья, в котором кусочками выложен апельсин. Для этой порции вам понадобится один, но крупный цитрус. Яблоки лучше использовать сорта «Антоновка» и ему подобные.
Ингредиенты
• 3 кг яблок;
• 1 апельсин;
• 0,2 литра воды;
• 1,8 кг.
Варка
1. Вымытые яблоки нарезать, перекрутить через мясорубку. Можно использовать терку. Сбросьте закрылки.
2. Перекладываем сваренную кашу в кастрюльку или в удобный тазик.
3. Добавить к яблокам сахар, размешать. Ставим на плиту, начинаем топить. 4. Апельсин моем, нарезаем дольками, затем поперек. Там будут кусочки, напоминающие треугольники. Мы не делаем их большими, чтобы ароматные вкрапления чаще встречались в сладком угощении.
5. Апельсины сразу бросает к яблокам.
6. Залить водой, кипятить полчаса после закипания. Как можно чаще перемешивайте массу, чтобы варенье не пригорело. Также не давайте ему слишком активно кипеть.
7. Чистым половником набираем кипящее лакомство, раскладываем по стерильным банкам, сразу закупориваем.
Варенье яблочное с апельсином «Нежное»
Рецепт очень нежного и необычайно ароматного варенья из яблок с апельсинами, которое к тому же достаточно простое в приготовлении. Фрукты для этого лакомства используют любые, особой роли сорта не имеют.
Ингредиенты
• 2 кг яблок;
• 2 апельсина;
• 1 кг сахара.
Кулинария
1. Яблоки вымыть, нарезать кусочками, пригодными для скручивания.
2. Апельсины тоже моют. Берем кухонную терку, желательно самую мелкую, и натираем цедру цитруса. Это тонкая кожа, окрашенная в оранжевый цвет. Стараемся не задеть белую корочку.
3. Очистите кожуру, нарежьте мякоть цитрусовых кусочками, удалите косточки.
4. Скручиваем вместе яблоки и апельсины.
5. Добавить нарезанную ранее цедру. С ней аромат варенья будет потрясающим.
6. Добавьте рецептурный сахар. Перемешайте и оставьте на полчаса. За это время часть песка растает, плоды дадут сок, масса станет жиже, что удобнее для варки.
7. Отправить сладкую массу на плиту.
8. Дать закипеть, убрать огонь на средний уровень и варить не менее получаса. Сосредоточьтесь на консистенции.
9. Осталось убрать банки, закатать.
Яблочное варенье с апельсином и лимоном
Для этого яблочного варенья с апельсинами вам понадобится только один лимон. Зато его аромат сделает урожай потрясающим.
Ингредиенты
• 2,5 кг яблок;
• 2 апельсина;
• 1 лимон;
• 150 мл воды;
• 1,5 кг сахара.
Кулинария
1. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Можно шлифовать любым другим способом. 2. Нарежьте дольками лимон и апельсины, выньте все косточки.
3. Вращайте блендер для цитрусовых или пурии.
4. Добавьте к нарезанным яблокам цитрусовые.
5. Всыпать сахар, количество по рецепту.
6. Перемешать, дать настояться два часа.
7. Добавьте воды в будущее.
8. Перед приготовлением еще раз хорошо перемешать, поставить на плиту.
9. Варенье средней консистенции варить полчаса.
10. Чтобы получить густое угощение, увеличьте время до 45 минут. Но не забывайте, что ближе к концу процесса помешивать более густую массу следует чаще, иначе она быстро пригорит.
Варенье из яблок с апельсином и грушей
Варенье из яблок, апельсинов и груш. Выбирайте мягкий, спелый фрукт, наполненный летним ароматом.
Ингредиенты
• 1,2 кг яблок;
• 0,6 кг апельсинов;
• 1,2 кг груш;
• 1,6 кг сахара.
Кулинария
1. Вымойте яблоки и груши. Нарежьте фрукты небольшими кусочками для скручивания. Если используется комбайн, его можно срезать произвольно. Ломтики с семечками сразу откидываются.
2. Вымытые апельсины также нарезать кусочками, вынуть косточки.
3. Скручиваем все вместе.
4. В фруктовую массу добавить песок по рецепту, влить полстакана воды. Размешать.
5. Оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.
6. Ставим тушенку. Точное время зависит от сочности фруктов. В среднем на это варенье тоже уходит 30-40 минут.
Варенье яблочное с апельсином и кабачком
Кабачок — овощ с нейтральным вкусом. Он идеален не только для икры. Его часто используют в десертах. Варенье с ним получается очень вкусным, в него не нужно добавлять воду.
Ингредиенты
• 1 кг кабачков;
• 1,5 кг яблок;
• 0,5 кг апельсина;
• 1,6 кг сахара.
Кулинария
1. Цуккини очистить, если кожица жесткая. В любом фрукте выбирайте семена, даже если они мелкие. Нарежьте овощ кусочками.
2. Также нарезать кусочками яблоки, апельсины. Кости и огрызки надо бросать.
3. Перекручиваем все вместе до состояния кашицы. 4. Всыпать в пюре сахар, размешать и настоять не менее тридцати минут.
5. Отправляем похлёбку с вареньем.
6. После закипания убавляем огонь, чтобы масса не подгорела.
7. Через 45 минут можно выкладывать сладкое пюре в банку, закупоренную.
Варенье яблочное с апельсином и тыквой
Рецепт действительно солнечного и яркого варенья, в которое добавляют тыкву. Технология приготовления отличается от перечисленных выше. Массу измельчают после предварительного уваривания.
Ингредиенты
• 1 кг тыквы;
• 1,4 кг яблок;
• 1 апельсин;
• 120 мл воды;
• 1,1 кг сахара.
Кулинария
1. В рецепте указан вес очищенной тыквы. Нарежьте его кубиками, бросьте в кастрюлю.
2. Яблоки также нарезаем мелкими кубиками, бросаем к тыкве.
3. Залить водой, поставить на плиту, накрыть крышкой. Пропарьте фрукты до мягкости. В среднем на это уйдет 20 минут, но все зависит от спелости, сочности, разнообразия ингредиентов.
4. Овощи, приготовленные на пару, нужно охладить.
5. С апельсина смываем цедру, можно сразу положить в пюре.
6. Цитрус очистить от ломтиков, нарезать на кусочки, минуя толстые жилки, косточки. Переходит к массе пара.
7. Берем блендер, доводим массу до однородности. Если такого приспособления нет, то пропаренные ингредиенты можно измельчить толкушкой, а апельсин нарезать как можно мельче.
8. Всыпать сахарный песок, размешать.
9. Отправляем будущее варенье на плиту. Варить 15 минут после закипания. Посмотрите на консистенцию.
10. Разлить по банкам, закрутить.
Варенье яблочное с апельсином в мультиварке
Варить варенье в мультиварке удобно тем, что не нужно постоянно помешивать лакомство. Чудесная кастрюлька не даст ему подгореть или разлететься по кухне при активном кипении.
Ингредиенты
• 1 кг яблок;
• 0,5 лимона;
• 1 апельсин;
• 2,5 стакана сахара;
• 1,5 стакана воды.
Варка
1. Яблоки чистим, режем на четвертинки, кладем в мультиварку, заливаем третью стакана воды. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
2. Высыпать корку одой, указанной в рецепте. Ставим в кастрюле на плиту и варим 25 минут, процеживаем. Получится чуть больше полстакана ценного бульона с пектином, что сделает заготовку густой. 3. Лимон и апельсин нарезаем дольками, приправляем блендером, избавляясь от косточек.
4. Яблоки перемешать лопаткой, добавить цитрусы, отвар кожуры и сахарный песок.
5. Снова включить режим выпечки. Теперь готовим лакомство от 40 до 65 минут в зависимости от желаемой густоты.
6. Если варенье предназначено для длительного хранения, то горячую массу следует разложить в банки сразу после приготовления.
Варенье из яблок с апельсином – советы и рекомендации
• При варке варенья не нужно экономить на сахаре. Если песка заложить ниже нормы, продукт может покрыться плесенью.
• Считается, что для варенья нужно выбирать плоды одинаковой степени зрелости. Но это не относится к варенью. Его можно приготовить не только из яблок разной степени зрелости, но и из разных сортов.
• При варке варенья предпочтение следует отдавать низкой посуде большого диаметра. Влага будет испаряться быстрее.
• Варенье становится густым после охлаждения. В горячем состоянии он намного тоньше. Консистенцию можно проверить, капнув немного горячего продукта на охлажденную тарелку.
• Коричневый оттенок варенья свидетельствует о том, что лакомство готовили на слишком сильном огне, иногда оно подгорало. Для золотистого, янтарного цвета нужно медленно уваривать массу.
• Чтобы в открытой банке с вареньем не появилась плесень, сладость засыпают сахаром или пудрой, накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник. Там он может простоять несколько месяцев.
Приготовьте домашний пектин из яблок или апельсинов для рецептов вареного варенья – Библия домашнего хранения
Автор Кэрол С. Осень-Зима, Хранение фруктов, Рецепты
Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить домашний фруктовый пектин из яблок или апельсинов. Пектин помогает джемам и желе загустеть, особенно если вы хотите приготовить вареное варенье или желе по старинке, используя фрукты и фруктовые соки с низким содержанием пектина. К фруктам с низким содержанием пектина относятся абрикосы, черешня, инжир, киви, ананасы, ревень, клубника и любые спелые или перезрелые фрукты (в недозрелых плодах больше пектина, содержание пектина уменьшается по мере созревания плодов).
Приготовление пектина в домашних условиях — это один из способов использования отбракованных яблок, апельсиновых корок и опавших фруктов. Используйте любые недозрелые яблоки; спелые или перезрелые яблоки содержат меньше пектина, поэтому они не подходят для этой техники — вместо этого можно приготовить яблочный уксус. В качестве пектина общего назначения предпочтительны сорта сладких апельсинов; горькие апельсины, такие как кислый или севильский, могут производить пектин с горьким вкусом. Убедитесь, что опавшие плоды хорошо вымыты под большим количеством проточной воды.
Выход: 3 полпинты
Ингредиенты
- 2 фунта недозрелых яблок, вымытых и нарезанных на 1 дюйм. кусочки (без кожуры и сердцевины) ИЛИ 2 фунта апельсиновых косточек и толстой кожуры, особенно белой сердцевины (примерно от 6 фунтов целых апельсинов), мелко нарезанных
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Указания
- В большую нереактивную (нержавеющую или эмалированную) кастрюлю добавьте подготовленные фрукты, воду и лимонный сок.
Накройте и дайте постоять 1 час.
- Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите смесь 20 минут или пока фрукты не станут мягкими.
- Перелить в пакет для желе или сито, выстланное марлей. (Пакет для желе состоит из сетчатого материала и продается с подставкой, которая держит пакет над миской, пока стекает фруктовая смесь. Это не обязательно, но полезно, если вы планируете делать желе часто каждый год.) Дайте стечь с ночевкой. Если вы хотите сохранить прозрачную жидкость, не давите на твердые вещества, чтобы получить больше сока, иначе пектин станет мутным; пусть сок стечет естественным путем. Однако для большинства видов варенья мутный пектин не заметен.
- Верните сок в кастрюлю и кипятите на среднем огне, пока он не уменьшится вдвое.
Обязательно попробуйте домашний пектин перед хранением. Домашний пектин должен иметь очень свежий, чистый вкус, напоминающий яблоки или апельсины, из которых он был приготовлен.
Домашний пектин можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения вы можете заморозить его или консервировать в консервной банке с кипящей водяной баней. Вот как:
- Для заморозки домашнего пектина , разлейте пектин в контейнеры, пригодные для замораживания, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Полностью охладите, накройте и заморозьте на срок до 6 месяцев.
- Чтобы разлить домашний пектин , используйте метод горячего упаковывания, залейте горячий пектин в горячие банки и отрегулируйте до 1/4 дюйма свободного пространства. Полпинты обрабатывать 10 минут. Полностью охладите, проверьте герметичность, этикетку и храните консервированный пектин в течение 1 года.
Прежде чем использовать пектин для приготовления джема или желе, необходимо проверить его на достаточное количество пектина. Оценка содержания пектина может помочь вам решить, сколько сахара нужно добавить для приготовления густого варенья или желе. Чем ниже содержание пектина, тем больше сахара (и кислоты) нужно для получения густого продукта.
Для проверки достаточности пектина:
Поместите 1 столовую ложку жидкости и 1 столовую ложку 70-процентного медицинского спирта (продается в любой аптеке) в маленькую банку с крышкой. Закройте банку и слегка встряхните, чтобы тщательно перемешать. Дать постоять 1 минуту. Плоды с высоким содержанием пектина образуют одну желеобразную массу. Если сок сформируется в несколько небольших комочков, значит, пектин в нем средний. Если в нем много комочков, значит для желе не хватает пектина. Предупреждение: не пробуйте этот раствор и выбросьте его сразу после тестирования.
Дополнительные рецепты и информацию о пектине и приготовлении варенья, а также о многих других методах консервирования всех типов продуктов можно найти в книге Кэрол Канклер «Библия домашнего хранения».
Покупайте инструменты для приготовления пищи и оборудование для хранения продуктов на торговой площадке Amazon. Вы можете быстро найти то, что вам нужно для консервирования, сушки, ферментации, маринования, соления, заморозки или герметизации продуктов. Затем просто закажите и оплатите, используя свою безопасную и надежную учетную запись Amazon.
Добавьте постоянную ссылку в закладки.
GreaterSeattleontheCheap.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на продукты Amazon. Определенный контент, который появляется на GreaterSeattleontheCheap.com, исходит от Amazon Services LLC. Этот контент предоставляется «как есть» и может быть изменен или удален в любое время. Цены на товары и их доступность являются точными на момент показа и могут быть изменены. Любая информация о цене и доступности, отображаемая на GreaterSeattleontheCheap.com во время покупки, будет относиться к покупке этого продукта.
Greaterseattleonthecheap.com не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий, будь то явных, подразумеваемых, предусмотренных законом или иным образом в отношении предлагаемых продуктов. За исключением случаев, когда это запрещено применимым законодательством, мы отказываемся от всех гарантий, включая любые подразумеваемые гарантии удовлетворительного качества, пригодности для определенной цели, ненарушения прав и спокойного использования, а также любые гарантии, вытекающие из любого хода работы.
- Ищи:
Категории
КатегорииВыбрать категориюКонсервированиеПодвалКонсервированиеСушкаОсень-ЗимаБрожениеЗамораживаниеОбщая информацияСоление, Соление, ВымачиваниеКонсервирование фруктовКонсервирование мяса, птицы, рыбы и дичиКонсервирование овощейРецептыВеснаЛетоТеги
все фрукты все овощи спаржа бобы свекла ягоды брокколи капуста морковь цветная капуста сельдерей Цитрусовый фрукт кукуруза огурцы сухофрукты сушеные овощи баклажан безопасности пищевых продуктов виноград зеленая фасоль кольраби лимская фасоль дыни бамия лук лук горох перец семечковые фрукты гранат редька редис ревень корнеплоды брюква брюква кислая капуста фасоль косточковые фрукты летний сквош помидоры тропические фрукты репа зимний сквош кабачки
Последние сообщения
- Способы консервирования авокадо
- Как приготовить грудинку из солонины (рецепт засолки)
- Рецепт маринованных баклажанов с итальянскими травами и приправой
- В этом рецепте показано, как приготовить и заморозить кабачковые клецки.
Добавить комментарий