Венгерский гуляш классический рецепт с фото пошагово: Венгерский гуляш. Ингредиенты: чеснок, перец болгарский, тмин – Венгерский гуляш. Пошаговый рецепт с фото
РецептВенгерский гуляш. Пошаговый рецепт с фото
Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не очень люблю гуляш, хотя неоднократно его готовила как подливу к гарниру.А что такое гуляш, я поняла в Будапеште, когда мы ездили в экскурсионный тур по Европе. И огромное спасибо нашему экскурсоводу, который посоветовал попробовать настоящий венгерский гуляш.
Будапешт глазами автора
У венгров гуляш считается универсальной едой: его едят и на первое, и на второе. Представьте наше удивление, когда нам подали огромные глиняные миски, полные мяса в соусе, с небольшими клёцками и кусочками перца и картофеля. И никакого гарнира! Только ломти хлеба с тмином. Мы влюбились в это блюдо с первой ложки. Конечно же, рецепта нам никто не дал. И я долго искала и экспериментировала с различными рецептами гуляша, пока не попался мне рецепт от известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Так вот после приготовления гуляша по его рецепту, с моими небольшими изменениями, муж сразу же сказал: «Он!» Вот такое мужское (потому что в нем ну очень много мяса) блюдо мы сегодня с вами приготовим. Времени на это нам потребуется 1,5-2 часа. Из указанных продуктов получается 4 порции.
Ингредиенты
Для гуляша:- Говядина — 700 г
- Венгерское сало — 150 г (это копченое сало в паприке)
- Картофель — 3-4 шт. среднего размера
- Луковица — 0,5 шт.
- Молотая паприка — 2 ст. ложки (желательно ярко-красная, ведь именно от цвета паприки и будет зависеть красота и краснота нашего гуляша)
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Хлопья острого перца чили — щепотка
Для чипеток:
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Паприка — щепотка
Приготовление
Сало нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде. Шкварки удаляем. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем.Нарезаем говядину кусочками с грецкий орех и отправляем к луку. Как только мясо немного обжарится, добавляем 2 ст. ложки паприки. Все перемешиваем, прогреваем несколько минут и добавляем воду выше уровня мяса. Солим. Пусть потушится на небольшом огне минут 30.
Чистим картофель, разрезаем на половинки и ставим вариться в отдельной кастрюльке. Варить будем до полуготовности. Затем нарезаем болгарский перец и отправляем к мясу. Процесс тушения продолжается ещё минут 20.
Готовим чипетки (клецки): смешиваем муку, яйцо, немного соли и паприку, замешиваем не очень плотное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, пусть отдохнет и станет мягче и пластичнее. Затем раскатываем тесто, формируем небольшие кусочки (около 2 см). Готовые чипетки присыпаем мукой и оставляем подсушиться.
В кастрюлю с гуляшом выкладываем картофель (разламываем его на кусочки) и чипетки. Я ещё добавила немного хлопьев перца чили. И варим до готовности (примерно 20 минут).
Готово! Аромат потрясающий. Муж с работы приехал (хоть сегодня и воскресенье, но волка ноги кормят). Вот и я буду кормить своего волка настоящей мужской едой — венгерским гуляшом.
И вы присоединяйтесь. Приятного аппетита!
А не покататься ли нам по Дунаю после сытного обеда?
Гуляш по-венгерски, классический рецепт с фото
Гуляш по-венгерски — это самый вкусный классический рецепт гуляша. Он содержит в себе много компонентов, каждый из них очень важен во время приготовления.
Вариантов приготовления гуляша существует множество. Они отличаются по составу, виду мяса, из которого делается, консистенции. Но все начиналось с классического венгерского блюда, которое до сих пор готовят в Венгрии. В рецепте описаны все тонкости приготовления этого кушанья, в его первозданном виде. И следует добавить, что в классический вариант в обязательном порядке должны входить говядина, свинина или баранина, лук, паприка, топленый свиной смалец. Примечательно, что по-венгерски, название блюда звучит как «гуйаш». В переводе это слово означает «пастух».
Из чего делают классический гуляш
Венгерский гуляш представляет собой самый настоящий суп. Он выглядит как мясо с овощами и густой подливой, но все равно считается супом. Классический рецепт обладает умеренной остротой, которую ему придает горькая паприка и замечательным вкусом обжаренной говядины. Обязательными элементами этого блюда являются чипетки и соус «Эрош пишта». В Венгрии это блюдо готовят в специальных котелках, а подают в глиняной посуде.
Как готовить блюдо
В приготовлении гуляша, совершенно нет ничего сложного. Главное пожертвовать парой часиков свободного времени. Отличительной чертой блюда есть то, что вкус оно приобретает благодаря обжарке некоторых ингредиентов. Продуктов достаточно много, но и блюда получается немало. Острота гуляша регулируется специальным соусом.
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
Несколько острых перцев (4-5 шт.) перемалываются на блендере. К ним добавляется щепотка соли. Смесь упаковывается в банку. Из этих стручков перца готовится специальный соус к блюду, под названием «Эрош Пишта».
Его добавляют прямо в гуляш, во время еды. Это позволяет сократить количество острого перца в самом блюде (ведь не все могут кушать слишком острые яства). Соус может храниться несколько недель в холодильнике и употребляться еще и с другими блюдами.В отдельную высокую миску просеивается полстакана муки. Туда разбивается яйцо, выдавливается чеснок, и добавляется щепотка соли. Из продуктов замешивается тесто, такой консистенции как на клецки. Для более интересного вида в тесто можно добавить измельченный в блендере шпинат. Он окрасит тесто в интересный зеленый цвет. Кроме необычного оттенка, в нем есть много витаминов, а еще он не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. При добавлении не повлияет на вкус блюда.
Если муки оказалось недостаточно, подсыпается еще столько, сколько потребуется. Из теста делаются тоненькие в 1 см колбаски. От них отщипываются небольшие кусочки. Так готовятся чипетки. Когда-то они заменяли пастухам макаронные изделия, но так и остались частью блюда. Чипетки отвариваются отдельно в кастрюле. Для этого их необходимо закинуть в слегка подсоленную кипящую воду и помешать. Как только все закипит, и изделия всплывут, их держат 1 мин. на плите и выключают. Чипетки вытаскиваются из кастрюли в отдельную емкость. Раскладывать их нужно на тарелке по отдельности друг от друга, чтобы они не слиплись.От лопатки отделяется мясо на гуляш, а кость ставится в кастрюлю, заливается водой. Из косточки необходимо сварить бульон. Этот пункт можно исключить, но блюдо на нем получится намного вкусней, чем на воде.
Свиное сало нарезается небольшими кубиками и обжаривается до золотистого цвета на сковороде. Шкварки вытаскиваются и убираются в сторону, они не будут использоваться в рецепте. Применяется только топленый смалец.
К смальцу выкладывается нарезанный кольцами лук, и все хорошенько прожаривается.
Говядина нарезается тоненькой соломкой и добавляется на сковороду к свиному топленому жиру и луку. Ее обжаривают до румяности.
В отдельный казанок или толстостенную сковороду выкладывают говядину, лук вместе с жиром, на котором все это тушилось. Как только ингредиенты начнут жариться, к ним добавляется паприка или измельченный оставшийся острый перец. Все хорошо перемешивается и держится на огне около 1 мин.
В мясо выливается бульон.
Картошка чистится, режется кубиками (достаточно крупными), а остальные овощи нарезаются соломкой (кроме томатов).
В гуляш добавляется картофель и морковь. Как только он станет не таким твердым, туда добавляется сладкий перец.
Чистятся томаты от кожуры, нарезаются кубиками. Как только остальные ингредиенты приготовились, добавляются помидоры. Если их дать раньше, картофель может стать твердым. Гуляш тушится еще минут 15, в него добавляются специи (5 мин. до окончания готовки).
В готовое блюдо добавляют чипетки.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется некоторое время, но вкус гуляша однозначно этого стоит. К блюду на стол ставится острый соус. Гуляш можно подавать в качестве праздничного блюда, и в будние дни, как дополнение к другой пище.
Видео рецепта
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 66.6 мкг | 900 мкг |
альфа Каротин | 246.599 мкг | ~ |
бета Каротин | 0.665 мг | 5 мг |
бета Криптоксантин | 13.448 мкг | ~ |
Ликопин | 0.091 мкг | ~ |
Лютеин | 87.301 мкг | ~ |
Витамин В1 | 0.054 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.051 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 9.12 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.203 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.163 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 12.944 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.316 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 12.43 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.351 мг | 15 мг |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ |
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ |
Витамин Н | 0.45 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 3.7 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 1.0513 мг | 20 мг |
Ниацин | 0.738 мг | ~ |
Гуляш «Венгерский» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В разных рецептах можно встретить разные сочетания овощей и их пропорции. Этот рецепт особенно хорош тем, что мяса в нем очень много и нарезается оно крупными кусками. Гуляш можно приготовить с обилием подливки. Его подают обязательно горячим, можно самостоятельно или с гарниром.1
В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время. Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.2
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут). Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками около 5 сантиметров.
3
Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель — некрупными кусочками. Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластиками.
Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.
5
Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян. Переложите в жароупорную посуду.
6
Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.
7
Отправьте форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.
8
Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель. Верните в духовку и готовьте еще около 1 часа.
9
Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) еще 15 минут. По вкусу посолите и поперчите.
10
К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.
Венгерский гуляш — классический рецепт с фото
Именитые повара уже устали спорить друг с другом о том, к категории первых или вторых блюд относится это кушанье. В этом пошаговом рецепте с фото вы подробно узнаете, как приготовить настоящий, классический венгерский гуляш из говядины с чипетками. Приготовив и попробовав хотя бы раз это ароматное блюдо, оно станет одним из ваших любимых, а возможно и коронных.
СОДЕРЖАНИЕ:
Венгерский классический гуляш представляет собой очень ароматное, невероятно вкусное блюдо, которое очень часто готовится с чипетками. Сразу же возникает вопрос и о том, что же представляют собой эти самые чипетки. На самом деле, чипетки или, правильнее, чипетке, неразрывно связаны с гуляшом, а представляют они собой венгерские миниатюрные клецки, приготовленные из крутого теста. Венгерские повара и хозяйки нередко, дополнительно в тесто добавляют чеснок, а также молотые орешки, сладкую паприку, свежую рубленую зелень.
Как приготовить венгерский гуляш из говядины
Классический гуляш по-венгерски готовят из говядины, рецепт имеет довольно древние корни и берет свое начало в 9 веке. Настоящий венгерский гуляш готовили пастухи в котелке на костре, отсюда и называли его бограч («bogrács», что означало котелок).
До сих пор не могут достоверно классифицировать чем является гуляш: супом или тушеным мясом с подливкой. Поэтому это густое венгерское блюдо решили отнести в отдельную категорию, причем, кто-то из хозяек готовит гуляш на первое, а кое-кто и на второе.
Ингредиенты
Мякоть говядины без костей — 1,2 кг.- Картофель — 1,2 кг.
- Тмин
- Соль поваренная мелкая
- Лук репчатый — 4 шт.
- Чесночные зубчики очищенные — 3 шт.
- Молотая паприка сладкая — 2 ст.л.
- Болгарский перец сладкий — 1 шт.
- Сало — 120 гр.
- Помидор мясистый крупный — 1 шт.
Шаг 1.
Маленькими кусками следует нарезать сало, затем около одной минуты его нужно обжаривать на среднем огне в казане или в кастрюльке с толстым дном.
Через положенное время добавить к обжаренному салу еще и измельченный репчатый лук, и немного паприки, готовить при регулярном помешивании его до тех пор, пока он не приобретет слабый карамельный оттенок.
Шаг 2.
Далее следует убавить огонь до самого минимума, после чего добавить сильно измельченный чеснок и продолжить готовку компонентов еще в течение одной минуты.
Шаг 3.
Нарежьте средними кусочками говяжью мякоть.
Шаг 4.
Далее нарезанное мясо говядины следует посолить, затем вместе со сладкой паприкой, одной щепоткой тмина выложить в кастрюлю.
Шаг 5.
Добавьте чеснок и обжарьте мясо.
Компоненты залейте половиной стакана горячей кипяченой воды и продолжите готовку еще в течение часа на медленном огне при регулярном помешивании.
Шаг 6.
Сладкий болгарский перец и картофельные клубни обработать, нарезать на средние кубики так, чтобы размер каждого из них был чуть больше кусочков говядины. Эти овощи сверху выложить на мясо и продолжить тушение еще минут пятнадцать.
Шаг 7.
Добавить помидоры, которые необходимо нарезать кубиками, еще долить горячей воды таким образом, чтобы она покрывала тушеные компоненты полностью.
Шаг 8.
Готовить гуляш из говядины по-венгерски еще пятнадцать минут.
Рецепт приготовления чипеток для гуляша по-венгерски
Пока готовится классический венгерский гуляш, можно заняться еще и чипетками.
Ингредиенты
— Чесночные зубчики очищенные — 3 шт.
— Пшеничная мука — 4 ст.л.
— Куриное яйцо — 1 шт.
— Соль
1. Первым делом необходимо замесить тугое и крутое тесто из таких компонентов, как просеянная мука, куриное сырое яйцо, рубленый укроп, измельченные чесночные зубцы, соль.
2. Руки смочить в прохладной воде, затем от теста следует отрывать кусочки небольшого размера, сразу же опускать их в венгерский гуляш, после чего варить эти клецки минуты четыре.
3. По прошествии четырех минут настоящий, классический венгерский сытный гуляш из говядины с ароматными чесночными чипетками можно считать готовым.
Tags: Блюда в казане, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта
Не будет ошибки, если назовем гуляш самым популярным блюдом венгерской национальной кухни. Да, да – это блюдо из этой страны!
Это блюдо берет корни из жизни пастухов. Далеко от дома на костре приготовляли горячий, густой суп «гуйяш» – так звучит это блюдо по-венгерски. Это блюдо стало известно еще в XVIII веке и сегодня его знают по всему миру.
В России блюдо не менее популярено. Чаще у нас его готовят, как второе блюдо, несмотря на то, что это очень густой суп, похлебка. Основой этой похлебки стали говядина и паприка. Классический рецепт со временем видоизменился и сегодня можно встретить гуляш из свинины, курицы, кролика и даже из конины.
Содержание статьи:
Венгерский гуляш из говядины с подливой
Основа классического блюда соблюдена, но в приготовлении подливки добавлен томат. Этот факт никак не портит вкус. Попробуйте.
youtu.be/8KmsUks9uCUИнгредиенты:
- говядина – 1 кг;
- мясной бульон – 0,5 л;
- лук репчатый – 300 г;
- томатная паста – 50 г;
- паприка – 2 ст. л.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец черный, семена тмина.
Готовим:
Шаг 1. Сковороду берем обязательно с высокими бортами, можно и в кастрюле, но с толстым дном и на растительном масле обжариваем лучок, пока не станет золотым.
Шаг 2. К лучку отправляем измельченный чеснок, семена тмина, паприку, солим и перчим.
Шаг 3. Мясо режем крупными или средними кубиками, перекладываем в кастрюлю. Готовим на маленьком огне.
Шаг 4. Томат-пасту хорошо размешиваем в бульоне и выливаем в кастрюлю (сковороду), даем закипеть и делаем огонь минимальным, готовим примерно 1,5 часа, крышкой не накрываем.
Шаг 5. Готовый гуляш посыпаем зеленью, подаем с гарниром, например, с картофельным пюре. Попробуйте! Это неповторимо!
Рецепт гуляша из говядины с картошкой
Этот тандем можно считать классическим, мало найдется тех, кто не готовил или не ел картошку с мясом. Корни рецепта этого блюда уходят в венгерский гуляш.
youtu.be/reqE59FFMZIНачнем.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- говяжий бульон – 0,5 л;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- паприка – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец черный, орегано, майоран, тмин, лавровый лист по вкусу.
Готовим:
Шаг 1. В кастрюле с толстым дном (это важно) на растительном масле обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости.
Шаг 2. Добавляем порезанное на кубики (размер произвольно) мясо, обжариваем слегка.
Шаг 3. Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем в течении 1 минуты.
Шаг 4. После этого высыпаем муку и размешиваем.
Шаг 5. Морковь режим на кусочки средней величины и закладываем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Шаг 6. Теперь очередь крупно порезанного картофеля, заливаем все бульоном и варим еще 10 минут.
Шаг 7. Ждем, когда закипит, уменьшаем огонь и оставляем на 2 часа томиться.
Шаг 8. В конце приготовления посолим. Немного перца, паприки, майоран, орегано, лаврушку – добавим по вкусу.
Блюдо готово!
Как приготовить гуляш в мультиварке
В мультиварке гуляш получается особенно нежным. Длительный закрытый процесс тушения сделает особенным это блюдо.
youtu.be/6FJfawQaU0QИнгредиенты:
- говядина – 800 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 4 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- помидоры средние – 2 шт.;
- паприка – 2 ст. л.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец черный, специи по вкусу.
Готовим:
Шаг 1. Сначала подготовим все продукты. Мясо режем кусочками, картофель очищаем и так же – на кубики или дольки, лук измельчим, морковь на крупные кусочки, снимите с помидор кожицу и пропустите через блендер.
Шаг 2. Мясо опустите в растительное масло, мультиварку установите в режиме «Выпечка» и на минут 20 оставьте готовиться.
Шаг 3. Затем лук с морковью, обжарьте все вместе в режиме «выпечка» до конца.
Шаг 4. Затем добавим помидоры и томатную пасту, сверху картофель, добавляем воду и в режиме «тушение» на 1 час.
Шаг 5. После окончания тушения, добавим порезанный сладкий перец, паприку, соль, специи и ставим еще тушить на 30 минут.
Потрясающе вкусно!
Классический видео-рецепт гуляша по-венгерски от Лазерсона
Классический рецепт содержит несколько ньюансов, характерных для гуляша по-венгерски.
В любой национальной кухне есть шедевр. У венгров это гуляш. Можно сделать его первым, очень густым блюдом, можно сделать вторым с подливкой, можно сделать основным! Как вы будете его готовить, выбирать вам. Как говорят «кашу маслом не испортишь», так и данное блюдо, от перемены ингредиентов вкус его не ухудшается, а остается потрясающим! Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 108Регистрация: 23-11-2018Гуляш по-венгерски из говядины — классический рецепт с фото пошагово
Гуляш по-венгерски, блюдо, сочетающее в себе качества горячего и мясного, подающегося с гарниром. Некоторые хозяйки готовят его в виде густого супа, а другие просто тушат говядину по классическому рецепту, в собственном соку с небольшим добавлением томата. Нужно учитывать, что истинный, классический вариант приготовления полагает, что мясо тушится с нарезанным на четверти картофелем. Поскольку говядина – довольно твердое мясо, требующее долгой термической обработки, в качестве сосуда для тушения лучше выбрать казан с плотными стенками, утятницу или сковороду.
Классический рецепт приготовления гуляша по-венгерски
На первый взгляд многим хозяйкам кажется, что процесс приготовления венгерского гуляша – сложный, но это не так. Основные трудности в процессе приготовления возникают, если нет подробного рецепта. При наличии такового, этих проблем можно избежать.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
-
Говядину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционный кусочки со стороной около 3 см. Резать продукт мельче – бессмысленно, в процессе тушения он утратит сок, и вкус станет менее интенсивным.
-
Лук очистить от кожуры, нарезать на две половины. Промыть под проточной водой, чтобы сок не попадал в глаза. Нашинковать тонкими полукольцами.
-
Одну крупную морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Со стороной не более 1 см.
-
Болгарский перец избавить от семян и нарезать кубиками.
-
Картофель очистить от кожуры и так же, как все овощи, нарезать кубиками.
-
Чеснок измельчить мелкими кубиками при помощи ножа.
-
Свежую зелень промыть под проточной водой.
-
Вскрыть банку с томатами в собственном соку и снять с них кожуру. Нарезать кубиками среднего размера.
-
Приготовить все специи и посуду. В казанок с тонкими стенками влить растительное масло и протушить в нем лук.
-
После того как лук приготовиться в казан закладывают мясо и удерживают на огне, пока оно не побелеет.
-
Мясо с луком нужно жарить на большом огне, постоянно помешивая.
-
Добавляют в состав морковь и обжаривают до мягкости всех компонентов, на этом этапе добавляют специи.
-
После того как томатный соус вскипит, добавляют в казанок томаты и дожидаются повторного кипения.
-
На плиту отправляют болгарский перец и рубленый чеснок.
-
Добавляют воду и дожидаются кипения. Воды требуется около 1 л.
-
После кипения жидкости, в казан отправляют нарезанный кубиками картофель.
-
За 20 минут до готовности добавляют все специи по вкусу и рубленую зелень.
-
После готовности, блюдо накрывают крышкой и настаивают, минимум 30 минут.
Приятного аппетита.
Гуляш по-венгерски с добавлением фасоли
Приготовить гуляш по этому рецепту довольно просто. Его отличительной особенностью является то, что помимо стандартных овощей в состав входит фасоль. Лучше использовать консервированное бобовое в томатном соке, тогда можно быть уверенным в том, что фасоль приготовиться к моменту готовности гуляша. Процесс приготовления мало чем отличается от классического.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Фасоль – 1 б.
- Томат – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления гуляша по-венгерски подходит только мясо на кости. Для классического рецепта лучше брать говядину, тогда блюдо получится максимально насыщенным и сочным.
- Мясо промывают под проточной водой и нарезают порционными кубиками, со стороной не менее 3 см. Мелко нарезанное мясо не используется для приготовления венгерского гуляша.
- Куски мяса выкладывают на сковороду с растительным маслом, обжаривают до образования золотистой корочки, на большом огне. После готовности к мясу, в сотейник выливают около стакана воды и накрывают его крышкой, тушат около 20 минут.
- За это время нужно успеть нарезать лук полукольцами, морковь кубиками, измельчить томат и нарезать картофель.
- Овощи в последовательности добавляют к гуляшу. После того как будет заложен картофель, проводят обжарку всех составляющих и добавляют около 50 мл воды.
- Компоненты накрывают крышкой и тушат до состояния готовности. По истечении этого времени, в сотейник закладывают фасоль в томатном соке.
- Тщательно перемешивают гуляш на сковороде, выкладывают в порционную посуду.
- Каждую порцию нужно посыпать мелкорубленой зеленью.
Простой вариант приготовления венгерского гуляша с говядиной
Венгерский гуляш — национальное блюдо. Это одновременно мясное и довольно густой суп. При приготовлении в классическом варианте, блюдо получается настолько густым, что рассматривается как рагу. В классическом рецепте, блюдо готовятся с добавлением большого количества лука, красного перца, картофеля и мяса. На гарнир к этому блюду, венгры подают клёцки из пресного теста.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубца.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления венгерского гуляша нужно выбрать качественную говядину. Мясо должно быть темным, а кусочек должен иметь хотя бы небольшую косточку.
- Мясо нарезают порционными кусочками, с шириной стороны около 3 см. Картофель очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками.
- Лук измельчают полукольцами, а морковь трут на мелкой тёрке. Болгарский перец нарезают полосками, чеснок раздавливают и измельчают ножом.
- В сковороде с толстыми стенками нужно обжарить мясо на растительном масле, на большом огне доводят до румяной корочки.
- Вводят в казан около 500 мл воды и накрывают его крышкой. После того как вода частично выпарится, можно добавить морковь и лук. Овощи нужно довести до состояния полуготовности. В казан добавляют болгарский перец вместе с чесноком.
- Обжаривают овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими. Затем выкладывают в казан картофель и добиваются его румяности, заливают водой так, чтобы картофель был покрыт.
- Засыпают специи и соль, тщательно помешивая, тушат до готовности картофеля, это займет около 40 минут.
- Готовое блюдо оставляют остывать в казане, а потом раскладывают по порционным тарелкам, но не ранее чем через 30 минут, потому что блюдо должно настояться перед подачей.
Интересный вариант приготовления гуляша по-венгерски
Основной гордостью венгерской кухни является гуляш, в составе содержится большое количество мяса и картофеля. Такое блюдо получается чрезмерно сытным, быстро утоляет голод и может использоваться не только в качестве гарнира, но и как горячее. В классическом варианте, гуляш получается довольно острым, за счёт добавления паприки. Если острое, по какой-либо причине или не употребляются в семье, можно готовить это рагу на свое усмотрение. Продукты, входящие в состав могут изменяться в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 500 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Чеснок – 3 зубца.
- Специи – по вкусу.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления гуляша по этому рецепту потребуется нарезать говядину небольшими кубиками.
- В сковороду нужно отправить резаный полукольцами лук и морковь. Овощи на медленном огне тушат до мягкости, а затем выкладывают рубленое мясо. Огонь делают больше и при постоянном помешивании добиваются, чтобы мясо побелело.
- Содержимое казана заливают чистой водой и тушат около 20 минут. За это время нужно подготовить болгарский перец и добавить его в полученную смесь, также через пресс пропускают чеснок.
- Закладывают картофель, для этого его очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками, отправляют в сковороду к мясу.
- Блюдо посыпать специями, солью, тушить до готовности. Нужно учитывать, что мясо в гуляше должно быть мягким.
Гуляш по-венгерски с грибами
Часто происходит так, что процесс приготовления блюда по классическому рецепту, частично видоизменяется с течением времени. Так в привычный венгерский рацион вошёл обыкновенный гуляш привычный всем, но с добавлением грибов. Нельзя сказать, что этот компонент лишний в составе блюда, он делает его ещё более сбалансированным, насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Томат – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину промывают под проточной водой и нарезают небольшими кусочками. Мясо отправляют на сковороду с добавлением растительного масла и обжаривают до золотистой корочки.
- Приступают к нарезке грибов. Если это шампиньоны, их нужно нарезать тонкими пластинами.
- После готовности мяса, грибы отправляют на сковороду.
- Морковь очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками, а лук режут полукольцами.
- Состав, который тушится на сковороде, перемешивают, добавляют лук и морковь.
- Также нужно нарезать томаты. Чтобы консистенция блюда было максимально мягкой, и в составе не попадались плёнки, томат нужно ошпарить, а потом очистить от шкурки.
- После готовности овощей добавляют картофель.
- Накрывают блюдо крышкой и тушат около 20 минут. По истечении этого времени добавляют специи, соль, хорошо перемешивают и оставляют минимум на полчаса.
Приятного аппетита.
Суп-гуляш венгерский: классический рецепт — Великий повар
Венгерская кухня одна из самых популярных в мире. И одно из лучших и вкусных – это гуляш по-венгерски из говядины, рецепт которого приведен ниже. Готовить блюдо очень легко, а в результате можно получить отличное лакомство – два в одном: насыщенный густой суп и тушеную картошку с мясом. Венгерский гуляш должен готовиться на котле. Но в […]
Ингредиенты
1 килограмм картофеля;
0,6 килограмма говядины;
0,5 кг свежих томатов;
3 крупные луковицы;
Болгарский перец – 1 крупный;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 штука острого перчика;
Несколько столовых ложек подсолнечного масла;
Чеснок – несколько зубчиков;
По вкусу добавляются – паприка, соль, пряности, укроп и петрушка.
Венгерская кухня одна из самых популярных в мире. И одно из лучших и вкусных – это гуляш по-венгерски из говядины, рецепт которого приведен ниже. Готовить блюдо очень легко, а в результате можно получить отличное лакомство – два в одном: насыщенный густой суп и тушеную картошку с мясом. Венгерский гуляш должен готовиться на котле. Но в домашних условиях это должен быть глубокий казан или сковородка, отлично подходящее для готовки.
Гуляш венгерский: способ приготовления
Достать глубокий казан или кастрюлю, влить туда масло. Можно положить небольшой кусочек сала, чтобы более насыщенным был аромат.
Гуляш по-венгерски предусматривает использование большого количества лука, который нужно почистить и мелко порезать. Как только масло разогреется, нужно туда положить лук. Туда же добавить паприку, и все очень хорошо перемешать. Лук нужно жарить до золотистого цвета.
Порезать говядину, которую нужно обжарить до золотистого цвета. После появления мясного сока, огонь выключить и сковороду снять.
Мясо выложить к луку, перемешать, чтобы венгерский гуляш получился настоящим. Туда же высыпать мелко порезанный чеснок, который нужно смешать с другими ингредиентами.
Налить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Это позволит блюду тушиться, а не жариться или вариться.
Высыпать 2 ложки томатной пасты, которая сделает гуляш красным и немножко кисловатым. Всю эту смесь нужно тушить около 1 часа.
Почистить картошку и нарезать кубиками, добавить к кастрюле, выложив сверху мяса.
Крупно порезать болгарский перец, и несколько мельче помидоры и острый перец. Все добавить к мясу и картошке.
Чтобы сделать суп-гуляш по-венгерски из говядины более ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, нужно в казан добавить специи и пряности. Все тщательно перемешать и тушить, пока суп не закипит. Потом в течение 15 минут нужно тушить до полного приготовления картошки.
Суп-гуляш по-венгерски можно выкладывать и подавать на стол. Есть нужно горячим, украсив зеленью.
Добавить комментарий