Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.06.2020

Vitello tonnato рецепт: Вителло тоннато | Рецепт блюд из мяса

Рецепт

Содержание

  • Телятина Вителло тоннато | Диетическое питание
    • Телятина Вителло тоннато — это ничто иное, как телятина в соусе из тунца. Редкое сочетание мяса и рыбы, но настолько вкусное, что надо непременно попробовать.
      • 1. Телятина Вителло тоннато
      • 2. Спаржа Tonnato
  • Nizhnejshee vitello tonnato
  • Телятина рецепты рецепт с фото
      • для соуса
      • Автор публикации
      • Ирина Прошунина
    • Шаги
      • Советы по приготовлению:
  • итальянская классика на все времена
    • — Способ —
  • Вителло тоннато: рецепт от Марко Черветти
  • Vitello tonnato — Телятина с соусом из тунца / Итальянская кухня в России
  • Летняя итальянская закуска из телятины
  • Вителло Тоннато (телятина с соусом из тунца и каперсов)
    • Состав
    • Инструкции
  • Рецепт Вителло Тоннато | Продовольственная сеть
  • Vitello tonnato | Рецепт | Kitchen Stories
    • Шаг 1/5
    • Шаг 2/5
    • Шаг 3/5
    • Шаг 4/5
    • Шаг 5/5
  • Рецепт соуса Тоннато | Все рецепты
    • Соус Тоннато
  • Vitello Tonnato Tradizionale — Жизнь в Италии
    • Vitello Tonnato
        • Для мяса
        • Для традиционного соуса
        • Для соуса на основе майонеза
  • Рецепт Vitello tonnato: как приготовить отличную пьемонтскую закуску, как итальянский шеф-повар
    • Что такое Вителло Тоннато?
    • Ингредиенты для приготовления идеального Vitello Tonnato
    • Как приготовить рецепт Вителло Тоннато
    • Какое вино сочетать с Вителло Тоннато?
  • Рецепт Вителло Тоннато — Телятина с соусом из тунца и каперсами
        • Ингредиенты для телятины
        • Ингредиенты для соуса
        • Ингредиенты для гарнира :

Телятина Вителло тоннато | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Телятина Вителло тоннато — это ничто иное, как телятина в соусе из тунца. Редкое сочетание мяса и рыбы, но настолько вкусное, что надо непременно попробовать.

Вителло тоннато — это закуска из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, с соусом, типичная для региона Пьемонт.

Существует несколько разновидностей рецептов вителло тонато.
Все они отличаются как способами приготовления так и ингредиентами.

Я постаралась найти самый вкусный вариант рецепта. Готовьте и наслаждайтесь! Не забудьте написать, как вам понравилось блюдо.

1. Телятина Вителло тоннато

Ингредиенты 6-8 порций

Мясо

телячья вырезка куском (800 г)
мясной бульон или куриный

Соус

3 желтка
1 ст. л. дижонской горчицы
300 мл растительного масла (можно подсолнечное, подойдет и из виноградных косточек)

6-7 ст.л. филе тунца в собственном соку (консервированный)
10 филе анчоусов в масле — слить и промыть
200 мл сливок от 30%
2 ч.л. бальзамического уксуса
черный перец

Опционально: каперсы, зелень

Как приготовить

Приготовить телятину так

Телятину можно приготовить 2 способами.

1. Запечь

Мясо зачистить от пленок и жира.
Посолить и поперчить.
Нагреть 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла.
Мясо обжарить со всех сторон.
Затем запекать в нагретой духовке при 140°С 25 минут.
Мясо завернуть в фольгу и оставить до полного остывания.

2. Пошировать

— в этом случае мясо будет более нежным и сочным.

Мясо зачистить от пленок и жира.
Толстое филе разрезать вдоль пополам.


Каждый кусок завернуть плотно в пищевую пленку. Концы завернуть как «фантик» конфеты.

Приготовить бульон мясной или куриный.
Бульон довести до кипения.
В кипящий бульон опустить филе, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить кастрюлю на 3-4 часа на источнике тепла.

Как приготовить соус

В сосуд положить желтки, щепотку соли и перца, горчицы.
Далее готовить по принципу приготовления майонеза: постепенно подливая масло, взбивать.
Куда более удобно и быстро готовится соус погружным блендером…

— в этом случае масло можно влить все в сосуд, погружной блендер опустить и — прижав ко дну — включить его; затем блендер двигать вверх/вниз. При этом очень быстро образуется майонезно-подобный соус.

Затем добавить

  • — тунца,
  • — анчоусы,
  • — сливки,
  • — уксус,
  • — перец.

Еще раз опустить блендер и все взбить до однородного состояния.

Если слишком густой соус, можно добавить бульон или сливки. Соус должен быть средней консистенции — не растекаться, но и не сохранять форму комочком.
Соус поставить в холодильник.

Блюдо подать

Зелень нарезать, каперсы отцедить.

Телятину нарезать

  • — некоторые любят совершенно тонкие кружочки;
  • — но возможна толщина кусочков телятины до 0.5 см.

Телятину разложить на блюде, полить соусом, украсить каперсами, зеленью, дольками лимона.

Очень вкусно с хрустящим хлебом!


2. Спаржа Tonnato

Этот крем с тунцом удивительный. Без багета придется облизывать пальчики…
Даже если вы приготовите тоннато без вителло…

Ингредиенты 2 порций

500 г белой спаржи
соль, перец
руккола 30 г
1 баночка тунца, (в собственном соку, 135 г слитого веса)

150 г жирной сметаны (крем фреш)
4 ст.л. растительного масла
2 капли лимонного сока
сахар
1 ст.л. каперсов

30 мин.

На порцию 426 ккал
Жиры: 33 г
Углеводы: 8 г
Белки: 21 г

Как приготовить

 

Очистить спаржу и срезать концы 1 см.
Приготовить спаржу в кипящей соленой воде в течение 5 минут, процедить и дать ей остыть.
Разрезать стебли спаржи поперек и один раз вдоль пополам, выложить на большое блюдо.

Промыть рукколу и высушить.
Слить тунец и поместите в высокий сосуд.
Добавить сметану и масло, пюрировать блендером.
Приправить: соль, лимонный сок и щепотка сахара.

Вылить крем на спаржу и посыпать перцем.
Подать с рукколой и каперсами.

Телятина Вителло тоннато — очень вкусная закуска, но и калорийная; менее калорийным можно сделать блюдо, приготовив его с индюшатиной, с овощами. Все дело в соусе!

Мясные закуски. Тушенка из свинины по-итальянски

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 770 ккал
  • Жиры: 58 г
  • Углеводы: 1 г; 57 г белков

Приятного аппетита!

Nizhnejshee vitello tonnato

Вителло тоннато- самое что ни на есть итальянское блюдо, типичное блюдо кухни Пьемонта.
Vitello означает телятина. Вителло тоннато- нежно тающее во рту мясо телятины в соусе из тунца, одно из обажаемых блюд итальянцев!

Ингредиенты на 4 человек:
варёные яйца 3 штуки
уксус бальзамический по вкусу
морковь 1
сельдерей 1 стебель
луковица 1
анчоусы 6 штучек
чеснок 2 зубчика
перец по вкусу
лавровый лист 5 штук
белое вино 1/2 литра
веточка розмарина
воды или бульона
говядина 600 г
каперсы 15
тунец в оливковом масле 100 г
гвоздика 4 штуки
оливковое масло 40 гр

Приготовление:
Сначала положите мясо в кастрюлю с морковью, чесноком, сельдереем, луком, розмарином, лавровым листом, гвоздикой, двумя столовыми ложками масла и щепоткой соли, чтобы придать мясу аромат и вкус.
Добавьте к мясу вино, а затем воду или бульон.

Оставьте мясо готовиться на слабом огне около 1,5-2 часа.
После приготовления выключьте огонь и дайте остыть мясу в своём бульоне.


Приготовьте соус:
Выложите в миску тунец, слив чуть масло, добавьте варёные порезанные яйца, каперсы, анчоусы. Разбавьте всё небольшим количеством масла и бульона, в котором готовилось мясо, взбейте все ингредиенты с помощью блендера в кремозную, сливочную массу.

Приготовленное мясо нарезать тоненькими ломтиками и выложить на блюдо. Каждый слой мяса промазать соуом, сверху украсьте каперсами. По желанию добавитьте бальзамический уксус, который придаст ещё больше вкуса вашему блюду.

Хранение:
Вы можете хранить телятину с соусом из тунца в холодильнике в закрытом состоянии, в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Телятина рецепты рецепт с фото

Телятина рецепты рецепт с фото
  • Главная
  • Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусом

Ингредиенты
  • 1 кг телятина

    вырезка

  • 3 ст.л. масло оливковое

  • 1 шт. лук репчатый

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. сельдерей стебель

  • 1 шт. лавровый лист

  • 200 мл вино белое

    сухое

  • 750 мл бульон мясной

  • соль

  • для соуса

  • 180 гр тунец консервированный

    в масле

  • 10 шт. каперсы

  • 4 шт. анчоус

  • 1 ч.л. уксус белый винный

  • 1 шт. яйцо

  • 1 шт. желток яичный

  • 250 мл. масло растительное

  • соль

Вителло Тоннато (итал. Vitello Tonnato или Vitel tonnè) – это одно из традиционных итальянских блюд, получивших мировую известность. Под этим заманчивым итальянским названием скрывается телятина, приготовленная под тунцовым соусом. Чаще готовится на праздники и подается в качестве охлажденной закуски или легкого основного блюда. Кому-то блюдо (а точнее, сочетание продуктов в нем) может показаться слишком необычным, но стоит однажды приготовить Вителло Тоннато, как рецепт завоюет интерес вашей семьи и гостей! Рецепт не сложен, следуйте всем рекомендациям, и у вас получится вкусное мясо под нежным, слегка пикантным соусом. Кстати, выбор используемого мяса в этом рецепте играет важное значение. Традиционно для Вителло Тоннато используется определённый кусок бедренной части туши – высокосортная телячья вырезка.

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

Телячью вырезку обвязать кулинарной нитью, чтобы в процессе приготовления мясо сохранило компактную форму.

Во вместительной кастрюле с тяжелым дном разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до золотистого цвета в течение 12-15 минут.

После этого выложить телятину на блюдо, накрыть плотно фольгой и поддерживать в теплом состоянии.

Репчатый лук и морковь почистить. Морковь нарезать кружочками, лук и сельдерей — кубиками. Выложить овощи в кастрюлю, в которой готовилось мясо, и обжаривать, помешивая, минут 5. Чтобы овощи не меняли свой цвет в процессе жарки, можно влить немного бульона. Добавить лавровый лист, посолить.

Выложить в кастрюлю мясо, влить белое сухое вино и дать частично выпариться алкоголю. Влить к мясу горячий бульон так, чтобы жидкость покрывала кусок мяса на 2/3. Томить под крышкой 50 минут, время от времени переворачивая.

Готовое мясо остудить, освободить от нити и нарезать очень тонкими ломтиками.

Оставшиеся вареные овощи больше не понадобятся, можно отложить лишь несколько долек моркови для соуса.

Приготовить соус: выложить в чашу блендера тунец (масло предварительно слить — оно не понадобится), каперсы, анчоусы и уксус. Взбивать все на высокой скорости в течение 7 секунд. Добавить яйцо и желток, немного соли, снова включить блендер и влить несколько капель растительного масла. Как только соус приобретет однородную консистенцию, влить тонкой струйкой оставшееся масло, не переставая взбивать. В готовый соус можно добавить и пюрировать немного моркови, оставшейся от приготовления телятины (по желанию, для придания цветовой ноты соусу).

Дно красивой формы, в которой можно будет подать блюдо на стол, смазать тонким слоем готового соуса. Сверху выложить слой ломтиков телятины. Покрыть тунцовым соусом и продолжать выкладывать мясо и соус слоями до окончания ингредиентов.

Последний слой мясной нарезки смазать соусом, накрыть пищевой пленкой блюдо и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Телятина Вителло Тоннато готова!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. В приготовлении тунцового соуса можно использовать и готовый майонез. В этом случае добавить к майонезу тунца, каперсы, анчоусы и тщательно взбить до однородного состояния.
2. Со времени появления у рецепта Вителло Тоннато появилось много вариантов. В частности, мясо можно просто отварить, а не обжаривать, как в предложенном выше варианте. В этом случае в кастрюлю положить крупно нарезанные овощи, лавровый лист, влить воду и вино, посолить. Довести до кипения и выложить перевязанную телятину. Варить на слабом огне около 1 часа. Далее готовить по рецепту.


назад

Фриттата с беконом и шпинатом

вперед

Сливочный крем-суп из шампиньонов

назад

Фриттата с беконом и шпинатом

вперед

Сливочный крем-суп из шампиньонов

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 80 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

итальянская классика на все времена

— Способ —

Ингредиенты:

360 мл сухого белого вина
1 стебель сельдерея, грубо нарезать
1 средний лук, очистить и разрезать на 4 части
1 морковь, грубо нарезать
1 лук-порей, только белая часть, промыть и нарезать
4 веточки майорана
4 веточки тимьяна
5 зубчиков чеснока, очистить
1 кг телячьей вырезки

Для соуса:
2 яичных желтка комнатной температуре
Морская соль
2 1/4 чашки оливкового масла
5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Одна 200 г банка тунца 
5 филе анчоусов
3 ст.л. каперсов, обсушить
Тонкие ломтики лимона, маслины без косточек, каперсы, филе анчоусов или листья петрушки для подачи

Приготовление:

Телятину обвязать, чтобы получилась «колбаска» толщиной не больше 7 см, и плотно обернуть поленце в пищевую пленку. Завязать кончики. В кастрюлю под размер телятины добавить вино, сельдерей, лук, морковь, лук-порей, майоран, тимьян и чеснок. Долить на 7,5 см воду и довести жидкость до кипения. Выложить телятину и снова довести жидкость до кипения. Сразу выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и оставить телятину в кастрюле примерно на 3-4 часа. 

Для соуса. В большой миске взбить яичные желтки и 1/4 чайной ложки соли до бледно-желтого цвета и консистенции крема. Постоянно взбивая, постепенно добавить 1 1/4 чашки масла. Получившую массу смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока. Слить сок из банки с тунцом, рыбу обсушить и положить в кухонный комбайн вместе с анчоусами, оставшимся оливковым маслом, оставшимся лимонным соком и каперсами. Смешивать до получения сливочного, однородного соуса. Переложить в миску, смешать с майонезом и убрать в холодильник.

Чтобы собрать блюдо: отложить 3/4 часть соуса. Смазать тарелку некоторым количеством оставшегося соуса. Телятину нарезать тонкими ломтиками толщиной по 0,2-0,3 см. Выложить ломтики поверх соуса. Полить мясо соусом, а затем сделать еще один слой мяса и соуса. Повторять до тех пор, пока не кончится мясо. Последний слой мяса залить соусом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей на стол дать мясу дойти до комнатной температуры. Подавать с добавками по своему вкусу и зарезервированным соусом.

Вителло тоннато: рецепт от Марко Черветти

Сегодня бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо», величайший Марко Черветти в видео на своем канале делится с подписчиками рецептом блюда под названием вителло тоннато! Вителло тоннато — это блюдо из Пьемонта, которое готовят из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом. Одной из составляющих соуса также является тунец. Шеф предлагает добавить в это блюдо и анчоусы. Вителло тоннато можно подавать как холодное блюдо или закуску к праздничному столу.

Ингредиенты:

— Телятина

— Анчоусы

— Тунец

— Каперсы

— Сало

— Чеснок

— Масло сливочное

— Трюфельное масло

— Яйца

— Тимьян

— Розмарин

— Петрушка

— Сельдерей

— Хлеб

— Молоко

— Морковь

— Лук

— Белое вино

— Морская соль

Приготовление:

  1. В миску с водой добавить морскую соль.
  2. Положить в иску телятину. Оставить на весь день или всю ночь.
  3. Сало нарезать крупными кусками.
  4. Измельчить сельдерей, чеснок, морковь и лук.
  5. В сотейник налить оливковое масло. Добавить сало, розмарин, петрушку, лавровый лист.
  6. Туда же положить телятину. Обжарить.
  7. Когда телятин хорошо прожарится, вытащить мясо на тарелку. В сотейник добавить сельдерей, чеснок, морковь и лук. Добавить белое вино. Обжарить.
  8. Снова положить в сотейник телятину, добавить вино, сливочное масло.
  9. Уменьшить огонь, налить в сотейник молоко, накрыть крышкой.
  10. Тушить 1,5 часа. В конце приготовления посолить и поперчить. Дать остыть.
  11. В сотейник, где тушилось мясо, добавить вино, филе анчоуса, каперсы и тунец. Поставить на огонь.
  12. Хлебный мякиш положить в миску, добавить винный уксус, смешать. Добавить в сотейник.
  13. Добавить вареное яйцо. Перемешать.
  14. Добавить сливочное масло.
  15. Содержимое сотейника вылить в блендер, взбить до однородности.
  16. Выложить тонко нарезанное мясо на тарелку.
  17. Добавить соус и трюфельное масло. Готово!

Vitello tonnato — Телятина с соусом из тунца / Итальянская кухня в России

Ингредиенты

  • 600 г телячьей вырезки
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 лимона
  • 750 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
  • 3 анчоуса
  • 2 желтка
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 ст. л. каперсов
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 гвоздики
  • соль, черный перец

Регион Италии: Пьемонт

  1. Телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить вином. Сельдерей, лук, морковь крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и лавровым листом. Мариновать 24 часа, за это время мясо несколько раз перевернуть.
  2. Долить в кастрюлю воды, чтобы полностью накрыть мясо, положить 1 ст. л. соли и поставить кастрюлю на огонь. Варить на слабом огне с открытой крышкой около 1 часа. Охладить.
  3. Мясо тунца вынуть из банки. Анчоусы вымыть. Рыбу вместе с желтками, 2 ст. л. каперсов, соком 1/2 лимона, винным уксусом, оливковым маслом, несколькими ложками бульона взбить в комбайне до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Телятину нарезать очень тонкими кусками (лучше с помощью электрического слайсера), разложить на блюде, полить соусом и поставить на холод на 3-4 часа.
  5. Блюдо подавать холодным, положив на каждую тарелку тонко нарезанные ломтики лимона, телятину под соусом, а сверху посыпать каперсами.

Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

См. также

Рецепт итальянской кухни

Поделиться рецептом:

Летняя итальянская закуска из телятины

Рецепт вителло тоннато появился в кулинарных сборниках в XIX веке. Сначала соус готовили с оливковым маслом, а в начале XX века стали добавлять майонез. И с майонезом намного вкуснее! У соуса появляется сливочность, округлость и шелковистость. Майонез можно сделать самим, а если нет времени, то взять готовый из магазина.

3. Кладем в кухонный процессор рыбу и каперсы, поливаем лимонным соком, перчим и превращаем в пюре. В конце добавляем майонез — так удобнее контролировать густоту соуса.

Продукты можно измельчить и погружным блендером, и даже в обыкновенной ступке. У соуса должна быть консистенция ряженки. Если видите, что он получается слишком густым, влейте немного бульона. И учтите — в холодильнике соус загустеет!

4. Нарезаем остывшую телятину тонкими ломтиками (поперек волокон, чтобы она легче жевалась). Выкладываем на блюдо и щедро поливаем соусом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов — мясо впитает ароматы соуса и слегка промаринуется.

Вообще, этот соус хорошо гармонирует с любым нежным мясом. На Сицилии, например, с ним едят курицу. Птица подойдет хоть вареная, хоть запеченная на решетке. Только после гриля с нее нужно снять кожицу, чтобы запахи специй не воевали с ароматами тунца. Я иногда вместо телятины беру вареный говяжий язык, и получается тоже очень и очень вкусно!

5. Перед ужином украшаем вителло тоннато зеленью, каперсами и маринованными огурчиками. Подаем с хорошим белым хлебом!

© РИА Новости. Анна Людковская

 

В вителло тоннато всего несколько ингредиентов, но какой они создают вкус! Слегка едкий за счет маринованных каперсов, солоноватый благодаря анчоусам, с ароматом Средиземного моря и праздным итальянским настроением. Ешь и кажется, что отпуск уже начался, настолько у этого блюда выразительный характер!

Кстати, остатки вителло тоннато можно взять на следующий день на работу: выложить на тонкий армянский лаваш, добавить свежий огурец или петрушку и свернуть в ролл.


Летняя итальянская закуска из телятины

Время:

активное — 20 минут

пассивное — 2 часа

Ингредиенты (на 6 порций):

телятина — 1 кг

морковь — 1 шт

сельдерей — 2 стебля

репчатый лук — 1 головка

чеснок — 1 зубчик

лавровый лист — 3 шт

черный перец горошком — 5-7 шт

петрушка — 1 пучок

консервированный тунец в масле — 1 банка (350 г)

анчоусы — 3-4 филе

каперсы — 2 ст. ложки

лимонный сок — 3 ст. ложки

майонез — 2/3 стакана

соль — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Положить в кастрюлю мясо, луковицу, сельдерей, морковку, очищенный чеснок, стебли петрушки, лавровый лист и черный перец горошком. Залить водой, посолить и отварить.

2. Приготовить соус. Выложить тунец на сито, чтобы стекло лишнее масло. Затем отправить в кухонный процессор вместе с каперсами, анчоусами и лимонным соком. Приправить перцем и измельчить до консистенции пюре. Добавить майонез. Пробить еще раз.

3. Телятину нарезать тонкими ломтиками, выложить в один слой на блюдо и залить соусом. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на несколько часов.

4. Перед подачей украсить блюдо ломтиками лимона, каперсами, маринованными огурцами или оливками.

Вителло Тоннато (телятина с соусом из тунца и каперсов)

Многие пьемонтские семьи подают на Рождество холодные закуски, классическое сочетание нежной телятины и сливочного соуса.

Вителло Тоннато (телятина с соусом из тунца и каперсов)

Многие пьемонтские семьи подают на Рождество холодные закуски, классическое сочетание нежной телятины и сливочного соуса.

Урожайность: 10-12 порций.

Состав

  • 1 1 ⁄ 2 ч. Л.кошерная соль и многое другое
  • 12 целых горошин перца
  • 6 целых гвоздик
  • 3 лавровых листа
  • 2 свежих листа шалфея
  • 2 моркови, разрезанные пополам крест-накрест
  • 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 кусок телячьей верхушки (2 1/2 фунта), перевязанный кухонным шпагатом
  • 2 ч. Л.Дижонская горчица
  • 2 яичных желтка
  • 1 1 ⁄ 2 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
  • 7 унций. консервированный тунец, фарш
  • 3 ст. каперсы, фарш и многое другое
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 5 филе анчоусов, измельченных
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка плоская, для украшения

Инструкции

  1. Доведите соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, шалфей, морковь, лук, сельдерей, розмарин и 8 стаканов воды до кипения в 6 квартах.Жаровня. Добавить телятину, убавить огонь; варить под крышкой, пока термометр не покажет 135 °, 30–40 минут. Переложить телятину в тарелку; накрыть фольгой. Используя шумовку, переложите морковь на разделочную доску и разрежьте на кусочки размером 1 ⁄ 4 дюймов; отложить. Откажитесь от бульона.
  2. Взбейте горчицу и желтки в миске. Во время взбивания сбрызнуть 1 ч. Л. масло, пока смесь не загустеет. Во время взбивания сбрызнуть 1 1 ⁄ 4 стаканов масла, пока соус не станет кремообразным.В миске смешайте оставшееся масло, тунец, каперсы, лимонный сок и анчоусы. Взбейте смесь в соус; слегка приправить солью и перцем; отложить.
  3. Телятину нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. сверху полить соусом. Украсить морковью, каперсами, петрушкой, лимоном и оливками.

Примечание для пары: хрустящий белый, как Matteo Correggia Roero Arneis 2008 (19 долларов США), прекрасно сочетается с этим пикантным блюдом.

Рецепт Вителло Тоннато | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 1/2 фунта круглой телячьей верхушки без костей, перевязанные

1/2 стакана сухого белого вина

1 мелко нарезанная луковица, морковь и сельдерей

Букет с гарни: 1 очищенный зубчик чеснока, 4 веточки петрушки, 1 лавровый лист и 1 чайная ложка сушеного розмарина или тимьяна, перевязанные марлей.

От 6 1/2 до 7 унций баночного тунца, желательно импортируемого из Италии и предпочтительно упакованного в оливковое масло.

Небольшая банка (2 унции) плоского филе анчоусов, залитое оливковым маслом

3-4 столовые ложки непревзойденных каперсов

По 1/2 стакана каждого растительного масла и оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка тертой лимонной цедры и 3-4 столовые ложки свежего лимонного сока

1 стакан майонеза

Соль и свежемолотый черный перец

Рекомендации по сервировке: вареные фасоли (зеленая фасоль по-французски) или спаржа вместе с дольками спелых помидоров, разрезанные пополам черные оливки без косточек, нарезанный чеснок и мелко нарезанная петрушка.

Vitello tonnato | Рецепт | Kitchen Stories

  • Шаг 1/5

    • 1 кг жаркое из телятины
    • 1 стебель сельдерей
    • 1 морковь
    • 1 лук
    • 1 лук-порей
    • разделочная доска
    • нож

    Обрежьте излишки жира с телятины и обвяжите ее кулинарной веревкой.Нарезать крупно сельдерей, морковь, лук и лук-порей

  • Шаг 2/5

    • 350 мл белое вино
    • 3 лавровый лист
    • 4 веточки тимьян
    • 4 зубчика
    • чеснока
      • большая кастрюля с толстым дном

      В большой кастрюле с толстым дном смешайте вино, овощи, лавровый лист и тимьян. Очистите и раздавите чеснок и также добавьте. Добавьте около 7 см воды и доведите до кипения.Добавьте телятину и снова доведите до кипения, затем выключите огонь. При необходимости добавьте еще горячей воды, чтобы она только покрыла телятину. Накройте кастрюлю крышкой и дайте телятине настояться и остыть в жидкости прим. 3 часа.

    • Шаг 3/5

      • 1 зубчик чеснок
      • 6 анчоусы
      • 2 столовые ложки каперсов
      • 2 столовые ложки майонеза
      • 35019 оливкового масла
      • 35019 (сок)
      • 400 г консервированный тунец
      • соль
      • перец
      • блендер или кухонный комбайн
      • пресс для цитрусовых

      Пока телятина остывает, приготовьте соус. В блендере или кухонном комбайне смешайте оставшийся очищенный чеснок, анчоусы и каперсы до мелкой нарезки. Добавьте майонез, оливковое масло, сок половины лимона и тунца и взбивайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу, а также при желании добавьте анчоусы и каперсы.

    • Шаг 4/5

      • полиэтиленовая пленка
      • сервировочное блюдо
      • разделочная доска
      • нож

      Оставьте треть соуса на потом. Остывшую телятину нарезать тонкими ломтиками.Намажьте сервировочное блюдо оставшимся соусом и выложите сверху несколько ломтиков телятины. Покройте еще одним слоем соуса, затем еще одним слоем мяса. Повторяйте, пока все мясо и соус не будут использованы, а последний слой будет соусом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.

    • Шаг 5/5

      • лимон
      • петрушка для гарнира
      • каперсы для гарнира

      Доведите блюдо до комнатной температуры. Тем временем нарезать петрушку и нарезать оставшийся лимон. Украсьте блюдо дольками лимона, петрушкой и каперсами и подавайте с добавленным соусом. Наслаждаться!

    • Рецепт соуса Тоннато | Все рецепты

      Соус Тоннато

      Порций по рецепту: 16
      Калорий: 126,3

      % дневная стоимость *

      белок: 4,2 г 8%

      углеводы: 0.7 г

      пищевые волокна: 0,1 г

      сахара: 0,2 г

      толстый: 12 г 18%

      насыщенный жир: 1. 8 г 9%

      холестерин: 7 мг 2%

      витамин а ме: 43,2 МЕ 1%

      эквиваленты ниацина: 2 мг 15%

      витамин b6: 0.1 мг 5%

      витамин C: 1,4 мг 2%

      фолиевая кислота: 1,9 мкг 1%

      кальций: 6. 7 мг 1%

      утюг: 0,3 мг 2%

      магний: 5,6 мг 2%

      калий: 39.9 мг 1%

      натрий: 192,6 мг 8%

      калории из жира: 107,6

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

      На основе базы данных ESHA Research © 2018,
      ESHA Research, Inc. Все права защищены

      Vitello Tonnato Tradizionale — Жизнь в Италии

      Последнее обновление 5 июля 2019 г., автор: Katty

      Vitello Tonnato — это основной продукт кулинарных традиций Северной Италии. Скорее всего, он появился на столах Италии в конце 18 – века, и не один регион претендует на роль родины этого восхитительного блюда, прежде всего Пьемонт, Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето. Как пьемонтец, я, конечно, считаю Вителло Тоннато пьемонтцем, но я не обижусь, если вы посмотрите на это иначе!

      Первый письменный рецепт Вителло Тоннато был представлен Пеллегрино Артузи в его La Scienza in Cucina e l’Arte di Mangiar Bene, , впервые опубликованном в 1881 году. Но если я скажу вам, что он есть, единственный рецепт Вителло Тоннато, я бы соврал. Прежде всего, это холодная и горячая версии, но здесь мы представим только холодную версию, которая намного популярнее.

      Дело в том, что холодный Вителло Тоннато не всегда готовят одинаково. В моей семье, например, соус всегда был на основе майонеза, так как его делали мои бабушки. По сути, вы бы добавили смешанный тунец, каперсы и анчоусы к основе домашнего майонеза: да, домашнего приготовления. Мои бабушки никак не могли купить майонез в магазине.

      Этому варианту соуса не менее одного столетия, поэтому его вполне можно считать «традиционным», но есть еще более старый вариант, в котором не используется майонез. Связующими веществами для всех ингредиентов являются вареные яичные желтки и оливковое масло, к которому снова добавлены тунец, каперсы и анчоусы. Оба соуса восхитительны и нежны, с прекрасным пуншем от анчоусов.

      Ниже мы предлагаем рецепты обоих соусов.

      Соус на основе майонеза восхитителен для свежего хлеба или как заменитель простого майонеза в мясном бутерброде. Чтобы получить действительно вкусную «сальсу тонната» с майонезом, вам действительно следует использовать домашний майонез, так как он имеет огромное значение во вкусе и текстуре.

      Когда дело доходит до мяса, обычно выбирается кусок «girello», или «круглые глаза» по-английски: само собой разумеется, что мясо должно быть высшего качества, если вы действительно хотите насладиться Vitello Tonnato в лучшем виде. .

      Ph. Cyclonebill на flickr (flic.kr/p/bCzGPs)

      Vitello Tonnato

      Закуска к курсу, основное блюдо
      • 800 гр. Вокруг глаз
      • 250 гр тунца, консервированного в оливковом масле
      • 6 филе анчоусов, которые обычно продаются в небольшая банка или банка, соленые и консервированные в оливковом масле
      • 3 вареных яичных желтка
      • 1 столовая ложка каперсов мелко нарезанных
      • 2 свежих лавровых листа
      • 1 пучок свежего шалфея
      • 1 стебель сельдерея
      • 1 морковь
      • 1 лимон
      • 1 литр белого сухого вина
      • 1 столовая ложка белого вина вигар
      • 1/2 стакана EVOO
      • соль q. б.
      • 250 гр домашнего майонеза по желанию
      Для мяса
      • Независимо от типа соуса, с майонезом или без него, телятина должна быть приготовлена ​​следующим образом:

      • Положите глаз завернуть в большую миску и замариновать на целый день с белым вином, нарезанной морковью и стеблями сельдерея, лавровым листом и шалфеем. По истечении времени маринования переложите телятину в кастрюлю, достаточно глубокую, чтобы в ней поместилось мясо, профильтрованный маринад и достаточно воды, чтобы полностью покрыть само мясо.

      • Готовьте глазок на слабом огне в течение одного-двух часов, пока бульон не превратится примерно в 1/2 литра жидкости. Снимите мясо со сковороды, дайте ему остыть и очень тонко нарежьте.

      Для традиционного соуса
      • Традиционный соус для вителло тоннато готовится без майонеза: так был создан оригинальный рецепт, и мы предлагаем его в качестве основного варианта:

      • Место вареные яичные желтки, анчоусы и тунец слить масло в миксере. Хорошо перемешайте, пока не станет кремовой, затем добавьте каперсы, уксус, лимонный сок и 1/2 стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте, пока соус не станет однородным, и добавьте немного мясного бульона, если он окажется слишком сухим. его консистенция должна быть такой же, как у домашнего майонеза: сливочный, но не жидкий.

      • Намажьте тонко нарезанную телятину и дайте ей остыть в холодильнике в течение часа перед подачей на стол, чтобы все вкусы соединились друг с другом.

      Для соуса на основе майонеза
      • Как мы уже говорили выше, Vitello Tonnato — это традиционный рецепт, который менялся и модифицировался на протяжении десятилетий.Если метод приготовления телятины остается почти таким же, легко заметить различия, когда дело доходит до соуса. Самая распространенная альтернатива традиционному соусу, который готовится из вареных яичных желтков, — это соус с майонезом.

      • Вот основной рецепт:

      • Смешайте в миксере тунец, каперсы и анчоусы. Если смесь слишком сухая, можно добавить одну-две столовые ложки бульона из телятины.Когда он станет однородным, добавьте 250 гр майонеза и хорошо перемешайте ложкой. Вуаля: ваша сальса тонната на основе майонеза готова.

      • В идеале майонез следует готовить самостоятельно, так как ничто не может сравниться с домашним майонезом по вкусу! В качестве альтернативы, убедитесь, что вы выбрали в магазине майонез высокого качества, так как плохой майонез может испортить конечный результат!

      Vitello Tonnato прекрасно сочетается со свежими белыми винами, такими как Arneis. Обычно его считают стартером, но многие, особенно летом, любят его в качестве основного блюда.Убедитесь, что у вас есть хороший свежий хлеб: сальса тонната просто потрясающая!

      Рецепт Vitello tonnato: как приготовить отличную пьемонтскую закуску, как итальянский шеф-повар

      Vitello tonnato (телятина с соусом из тунца) — один из тех рецептов, которые мы склонны принимать как должное, и это позор, потому что это одно из самых роскошных итальянских блюд. Но давайте перейдем к делу: мы не хотим тратить время на разговоры.

      Что такое Вителло Тоннато?

      Закуска из отварной телятины, нарезанной ломтиками и покрытой пикантным соусом из тунца.Очень простое, ничего сверхъестественного, это блюдо доминирует в меню любого уважающего себя пьемонтского ресторана.

      Но когда дело доходит до , чтобы приготовить соус из тунца , начинается бесконечная дискуссия, а еще лучше — взрывается! Если вы торопитесь, положите четыре ложки майонеза, банку тунца, два каперса и все перемешайте.

      Некоторые люди используют только тунец, каперсы и лимон, без майонеза, делая пену из тунца, но самый удачный рецепт из всех — тот, который мы предлагаем вам сегодня.Прямо из ресторана Santisè в Каллиано, храме пьемонтской кухни, расположенном на холмах Асти.

      Если вы хотите приготовить идеальное Вителло Тоннато, попробуйте этот рецепт от великого итальянского шеф-повара Марко Сканавино и отправьте нам несколько своих восхитительных фотографий!

      Ингредиенты для приготовления идеального Vitello Tonnato

      6 порций

      • Лучше всего 1 кг телятины, телячьей корейки или окорочка
      • 15 грамм крупной соли
      • 1 лавровый лист
      • 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея
      • 5-6 зубчиков
      • Тунец в масле 400 грамм
      • 1 лимон
      • соль и перец
      • 2 столовые ложки маринованных каперсов
      • 1 хорошо промытый анчоус
      • 5 яичных желтков
      • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • каперсы или Giardiniera для украшения

      Как приготовить рецепт Вителло Тоннато

      Наполните кастрюлю водой, положите внутрь морковь, сельдерей и лук и доведите до кипения.Добавьте соль и, когда она закипит, положите кусок мяса, лавровый лист и гвоздику.

      Готовьте мясо 1 час, затем достаньте, высушите и дайте остыть.

      Когда он остынет, нарежьте его тонкими ломтиками, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.

      Перейдем к соусу из тунца.

      Выложите желтки в миску и взбейте их венчиком, постепенно добавляйте лимонный сок, а затем масло, пока не получите густой соус.

      Положите тунец, хорошо отжатые каперсы и 1 анчоус в овощную мельницу и перемешайте, затем смешайте их с майонезом и добавьте немного EVOO.

      Если вы хотите добавить пару вареных яичных желтков, вы можете это сделать.

      Когда соус станет пенистым, полейте им телятину и украсьте блюдо каперсами.

      Для эффектного блюда украсьте сушеным лепестком помидора черри или хорошей гардиньерой.

      Как вариант, попробуйте Vitello Tonnato с каперсами, помидорами, оливками и соусом песто, но с жареным, как ростбиф, мясом. Более насыщенный по вкусу и солености, но очень полезен в качестве закуски.

      Какое вино сочетать с Вителло Тоннато?

      Элегантное и смелое Spumante Metodo Classico Alta Langa из Пьемонта или игристое брют-розовое игристое вино On visit les invites 2012 от Luretta.

      Если вы хотите сочетать коктейль, «Московский мул» — лучший напиток.

      Рецепт Вителло Тоннато — Телятина с соусом из тунца и каперсами

      Вителло Тоннато впервые появился в кулинарных книгах в 19 веке, потому что Пьемонт был союзником Лигурии, где на побережье консервировали тунца.

      В то же время лимоны и каперсы из Сицилии и различные оливковые масла из остальной Италии начали прибывать в Пьемонт, и родился соус тоннато , потому что тунец был просто еще одним ингредиентом этого соуса.

      С любовью пьемонтцев к очень молодому мясу, например к телятине, это блюдо только и ждало, чтобы его исполнилось. Это отлично подходит для развлечения, потому что соус можно приготовить за день, а мясо можно просто выложить в духовку, когда вы вернетесь домой.

      Ингредиенты для телятины
      • 1,25 кг кусок телятины без костей
      • 1 зубчик чеснока
      • 2 лавровых листа
      • 2 половинки сельдерея
      • 1 небольшая очищенная морковь
      • 6 горошин черного перца
      • 500 сухое белое вино
      Ингредиенты для соуса
      • 2 больших яйца
      • 1 жирный зубчик чеснока очищенный
      • 275 мл итальянского оливкового масла первого холодного отжима
      • 2 десертных ложки белого винного уксуса
      • 75 г тунца высшего качества в дренированной банке — если есть немного больше тунца, неважно
      • 2 консервированных филе анчоусов, осушенные
      • 1 ½ столовые ложки соленых каперсов промыть и высушить
      • 1 столовая ложка лимонного сока или более по вкусу
      • Морская соль и свежемолотый черный перец
      Ингредиенты для гарнира :
      • 1 столовая ложка дополнительных каперсов
      • 4 консервированных филе анчоусов, высушенные и очень тонко нарезанные
      • 1 нарезанный ломтиками лимон
      • Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C

      • Положите телятину в форму для среднего запекания и натрите весь кусок мяса небольшим количеством соли, а затем полностью покройте небольшим количеством оливкового масла (для этого используйте пальцы ).

      • Полить вином, добавить чеснок, лавровый лист, сельдерей, морковь, перец горошком и вино.

      • Затем запекайте телятину около часа, достаньте и дайте остыть.

      • Для соуса вам нужно сначала приготовить майонез, разбив все яйца прямо в блендере или кухонном комбайне, добавить зубчик чеснока и соль по вкусу и влить масло равномерной струйкой при работающем двигателе. кувшин.

      • Включите машину.

      • Имейте в виду, что соус свернется, если вы добавите его слишком быстро.

      • После того, как вы добавили все масло, добавьте белый винный уксус, перемешайте и перемешайте перед добавлением тунца, филе анчоусов и каперсов.
      • Еще раз перемешайте, пока соус не станет однородным, добавьте соль, перец и лимон, попробуйте и поправляйте, пока не будете удовлетворены. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.

      • Когда телятина будет готова, выньте ее из духовки и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

      • После охлаждения выньте из формы для запекания и выбросьте овощи, лавровый лист, перец горошком и оставшееся вино.

      • Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите его на большое сервировочное блюдо — либо глубокое, либо мелкое сервировочное блюдо.

      • Выложите соус на мясо и украсьте ломтиками анчоуса, каперсами и ломтиками лимона или подавайте по-современному с водяным крессом, с соусом на стороне и украшенным по вашему выбору.

      Порция: 100 г | Калории: 312114 ккал | Углеводы: 9771 г | Белки: 545 г | Жиры: 376 г | Насыщенные жиры: 77 г | Холестерин: 1380 мг | Натрий: 20843 мг | Калий: 270869 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3606 г | Витамин А: 10725 МЕ | Витамин C: 68,5 мг | Кальций: 34070 мг | Железо: 1028,8 мг

      Другие итальянские закуски:

      .

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты