Vitello tonnato рецепт: Вителло тоннато | Рецепт блюд из мяса
РецептТелятина Вителло тоннато | Диетическое питание
- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления: 60 минут
Телятина Вителло тоннато — это ничто иное, как телятина в соусе из тунца. Редкое сочетание мяса и рыбы, но настолько вкусное, что надо непременно попробовать.
Вителло тоннато — это закуска из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, с соусом, типичная для региона Пьемонт.
Существует несколько разновидностей рецептов вителло тонато.
Все они отличаются как способами приготовления так и ингредиентами.
Я постаралась найти самый вкусный вариант рецепта. Готовьте и наслаждайтесь! Не забудьте написать, как вам понравилось блюдо.
1. Телятина Вителло тоннато
Ингредиенты 6-8 порций
Мясо
телячья вырезка куском (800 г)
мясной бульон или куриный
Соус
3 желтка
1 ст. л. дижонской горчицы
300 мл растительного масла (можно подсолнечное, подойдет и из виноградных косточек)
10 филе анчоусов в масле — слить и промыть
200 мл сливок от 30%
2 ч.л. бальзамического уксуса
черный перец
Опционально: каперсы, зелень
Как приготовить
Приготовить телятину так
Телятину можно приготовить 2 способами.
1. Запечь
Мясо зачистить от пленок и жира.
Посолить и поперчить.
Нагреть 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла.
Мясо обжарить со всех сторон.
Затем запекать в нагретой духовке при 140°С 25 минут.
Мясо завернуть в фольгу и оставить до полного остывания.
2. Пошировать
— в этом случае мясо будет более нежным и сочным.
Мясо зачистить от пленок и жира.
Толстое филе разрезать вдоль пополам.
Каждый кусок завернуть плотно в пищевую пленку. Концы завернуть как «фантик» конфеты.
Приготовить бульон мясной или куриный.
Бульон довести до кипения.
В кипящий бульон опустить филе, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить кастрюлю на 3-4 часа на источнике тепла.
Как приготовить соус
В сосуд положить желтки, щепотку соли и перца, горчицы.
Далее готовить по принципу приготовления майонеза: постепенно подливая масло, взбивать.
Куда более удобно и быстро готовится соус погружным блендером…
— в этом случае масло можно влить все в сосуд, погружной блендер опустить и — прижав ко дну — включить его; затем блендер двигать вверх/вниз. При этом очень быстро образуется майонезно-подобный соус.
Затем добавить
- — тунца,
- — анчоусы,
- — сливки,
- — уксус,
- — перец.
Еще раз опустить блендер и все взбить до однородного состояния.
Если слишком густой соус, можно добавить бульон или сливки. Соус должен быть средней консистенции — не растекаться, но и не сохранять форму комочком.
Соус поставить в холодильник.
Блюдо подать
Зелень нарезать, каперсы отцедить.
Телятину нарезать
- — некоторые любят совершенно тонкие кружочки;
- — но возможна толщина кусочков телятины до 0.5 см.
Телятину разложить на блюде, полить соусом, украсить каперсами, зеленью, дольками лимона.
Очень вкусно с хрустящим хлебом!
2. Спаржа Tonnato
Этот крем с тунцом удивительный. Без багета придется облизывать пальчики…
Даже если вы приготовите тоннато без вителло…
Ингредиенты 2 порций
500 г белой спаржи
соль, перец
руккола 30 г
1 баночка тунца, (в собственном соку, 135 г слитого веса)
4 ст.л. растительного масла
2 капли лимонного сока
сахар
1 ст.л. каперсов
30 мин.
На порцию 426 ккал
Жиры: 33 г
Углеводы: 8 г
Белки: 21 г
Как приготовить
Очистить спаржу и срезать концы 1 см.
Приготовить спаржу в кипящей соленой воде в течение 5 минут, процедить и дать ей остыть.
Разрезать стебли спаржи поперек и один раз вдоль пополам, выложить на большое блюдо.
Промыть рукколу и высушить.
Слить тунец и поместите в высокий сосуд.
Добавить сметану и масло, пюрировать блендером.
Приправить: соль, лимонный сок и щепотка сахара.
Вылить крем на спаржу и посыпать перцем.
Подать с рукколой и каперсами.
Телятина Вителло тоннато — очень вкусная закуска, но и калорийная; менее калорийным можно сделать блюдо, приготовив его с индюшатиной, с овощами. Все дело в соусе!
Мясные закуски. Тушенка из свинины по-итальянски
1
Пищевая ценность:- Калории: 770 ккал
- Жиры: 58 г
- Углеводы: 1 г; 57 г белков
Приятного аппетита!
Nizhnejshee vitello tonnato
Вителло тоннато- самое что ни на есть итальянское блюдо, типичное блюдо кухни Пьемонта.
Vitello означает телятина. Вителло тоннато- нежно тающее во рту мясо телятины в соусе из тунца, одно из обажаемых блюд итальянцев!
Ингредиенты на 4 человек:
варёные яйца 3 штуки
уксус бальзамический по вкусу
морковь 1
сельдерей 1 стебель
луковица 1
анчоусы 6 штучек
чеснок 2 зубчика
перец по вкусу
лавровый лист 5 штук
белое вино 1/2 литра
веточка розмарина
воды или бульона
говядина 600 г
каперсы 15
тунец в оливковом масле 100 г
гвоздика 4 штуки
оливковое масло 40 гр
Приготовление:
Сначала положите мясо в кастрюлю с морковью, чесноком, сельдереем, луком, розмарином, лавровым листом, гвоздикой, двумя столовыми ложками масла и щепоткой соли, чтобы придать мясу аромат и вкус.
Добавьте к мясу вино, а затем воду или бульон.
Оставьте мясо готовиться на слабом огне около 1,5-2 часа.
После приготовления выключьте огонь и дайте остыть мясу в своём бульоне.
Приготовьте соус:
Выложите в миску тунец, слив чуть масло, добавьте варёные порезанные яйца, каперсы, анчоусы. Разбавьте всё небольшим количеством масла и бульона, в котором готовилось мясо, взбейте все ингредиенты с помощью блендера в кремозную, сливочную массу.
Приготовленное мясо нарезать тоненькими ломтиками и выложить на блюдо. Каждый слой мяса промазать соуом, сверху украсьте каперсами. По желанию добавитьте бальзамический уксус, который придаст ещё больше вкуса вашему блюду.
Хранение:
Вы можете хранить телятину с соусом из тунца в холодильнике в закрытом состоянии, в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Телятина рецепты рецепт с фото
Телятина рецепты рецепт с фото- Главная
- Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусом
- 1 кг
телятина
вырезка
3 ст.л. масло оливковое
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
1 шт. сельдерей стебель
1 шт. лавровый лист
- 200 мл вино белое сухое
750 мл бульон мясной
соль
для соуса
- 180 гр
тунец консервированный
в масле
10 шт. каперсы
4 шт. анчоус
1 ч.л. уксус белый винный
1 шт. яйцо
1 шт. желток яичный
250 мл. масло растительное
соль
Вителло Тоннато (итал. Vitello Tonnato или Vitel tonnè) – это одно из традиционных итальянских блюд, получивших мировую известность. Под этим заманчивым итальянским названием скрывается телятина, приготовленная под тунцовым соусом. Чаще готовится на праздники и подается в качестве охлажденной закуски или легкого основного блюда. Кому-то блюдо (а точнее, сочетание продуктов в нем) может показаться слишком необычным, но стоит однажды приготовить Вителло Тоннато, как рецепт завоюет интерес вашей семьи и гостей! Рецепт не сложен, следуйте всем рекомендациям, и у вас получится вкусное мясо под нежным, слегка пикантным соусом. Кстати, выбор используемого мяса в этом рецепте играет важное значение. Традиционно для Вителло Тоннато используется определённый кусок бедренной части туши – высокосортная телячья вырезка.
Автор публикации
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Ирина Прошунина
Автор рецептовПолюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Шаги
Телячью вырезку обвязать кулинарной нитью, чтобы в процессе приготовления мясо сохранило компактную форму. | |
Во вместительной кастрюле с тяжелым дном разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до золотистого цвета в течение 12-15 минут. | |
После этого выложить телятину на блюдо, накрыть плотно фольгой и поддерживать в теплом состоянии. | |
Репчатый лук и морковь почистить. Морковь нарезать кружочками, лук и сельдерей — кубиками. Выложить овощи в кастрюлю, в которой готовилось мясо, и обжаривать, помешивая, минут 5. Чтобы овощи не меняли свой цвет в процессе жарки, можно влить немного бульона. Добавить лавровый лист, посолить. | |
Выложить в кастрюлю мясо, влить белое сухое вино и дать частично выпариться алкоголю. Влить к мясу горячий бульон так, чтобы жидкость покрывала кусок мяса на 2/3. Томить под крышкой 50 минут, время от времени переворачивая. | |
Готовое мясо остудить, освободить от нити и нарезать очень тонкими ломтиками. | |
Приготовить соус: выложить в чашу блендера тунец (масло предварительно слить — оно не понадобится), каперсы, анчоусы и уксус. Взбивать все на высокой скорости в течение 7 секунд. Добавить яйцо и желток, немного соли, снова включить блендер и влить несколько капель растительного масла. Как только соус приобретет однородную консистенцию, влить тонкой струйкой оставшееся масло, не переставая взбивать. В готовый соус можно добавить и пюрировать немного моркови, оставшейся от приготовления телятины (по желанию, для придания цветовой ноты соусу). | |
Дно красивой формы, в которой можно будет подать блюдо на стол, смазать тонким слоем готового соуса. Сверху выложить слой ломтиков телятины. Покрыть тунцовым соусом и продолжать выкладывать мясо и соус слоями до окончания ингредиентов. | |
Последний слой мясной нарезки смазать соусом, накрыть пищевой пленкой блюдо и убрать в холодильник минимум на 2 часа. | |
Телятина Вителло Тоннато готова! | |
Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. В приготовлении тунцового соуса можно использовать и готовый майонез. В этом случае добавить к майонезу тунца, каперсы, анчоусы и тщательно взбить до однородного состояния.
2. Со времени появления у рецепта Вителло Тоннато появилось много вариантов. В частности, мясо можно просто отварить, а не обжаривать, как в предложенном выше варианте. В этом случае в кастрюлю положить крупно нарезанные овощи, лавровый лист, влить воду и вино, посолить. Довести до кипения и выложить перевязанную телятину. Варить на слабом огне около 1 часа. Далее готовить по рецепту.
назад
Фриттата с беконом и шпинатомвперед
Сливочный крем-суп из шампиньоновназад
Фриттата с беконом и шпинатомвперед
Сливочный крем-суп из шампиньоновВремя приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 80 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
итальянская классика на все времена
— Способ —
Ингредиенты:
360 мл сухого белого вина
1 стебель сельдерея, грубо нарезать
1 средний лук, очистить и разрезать на 4 части
1 морковь, грубо нарезать
1 лук-порей, только белая часть, промыть и нарезать
4 веточки майорана
4 веточки тимьяна
5 зубчиков чеснока, очистить
1 кг телячьей вырезки
Для соуса:
2 яичных желтка комнатной температуре
Морская соль
2 1/4 чашки оливкового масла
5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Одна 200 г банка тунца
5 филе анчоусов
3 ст.л. каперсов, обсушить
Тонкие ломтики лимона, маслины без косточек, каперсы, филе анчоусов или листья петрушки для подачи
Приготовление:
Телятину обвязать, чтобы получилась «колбаска» толщиной не больше 7 см, и плотно обернуть поленце в пищевую пленку. Завязать кончики. В кастрюлю под размер телятины добавить вино, сельдерей, лук, морковь, лук-порей, майоран, тимьян и чеснок. Долить на 7,5 см воду и довести жидкость до кипения. Выложить телятину и снова довести жидкость до кипения. Сразу выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и оставить телятину в кастрюле примерно на 3-4 часа.
Для соуса. В большой миске взбить яичные желтки и 1/4 чайной ложки соли до бледно-желтого цвета и консистенции крема. Постоянно взбивая, постепенно добавить 1 1/4 чашки масла. Получившую массу смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока. Слить сок из банки с тунцом, рыбу обсушить и положить в кухонный комбайн вместе с анчоусами, оставшимся оливковым маслом, оставшимся лимонным соком и каперсами. Смешивать до получения сливочного, однородного соуса. Переложить в миску, смешать с майонезом и убрать в холодильник.
Чтобы собрать блюдо: отложить 3/4 часть соуса. Смазать тарелку некоторым количеством оставшегося соуса. Телятину нарезать тонкими ломтиками толщиной по 0,2-0,3 см. Выложить ломтики поверх соуса. Полить мясо соусом, а затем сделать еще один слой мяса и соуса. Повторять до тех пор, пока не кончится мясо. Последний слой мяса залить соусом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей на стол дать мясу дойти до комнатной температуры. Подавать с добавками по своему вкусу и зарезервированным соусом.
Вителло тоннато: рецепт от Марко Черветти
Сегодня бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо», величайший Марко Черветти в видео на своем канале делится с подписчиками рецептом блюда под названием вителло тоннато! Вителло тоннато — это блюдо из Пьемонта, которое готовят из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом. Одной из составляющих соуса также является тунец. Шеф предлагает добавить в это блюдо и анчоусы. Вителло тоннато можно подавать как холодное блюдо или закуску к праздничному столу.
Ингредиенты:
— Телятина
— Анчоусы
— Тунец
— Каперсы
— Сало
— Чеснок
— Масло сливочное
— Трюфельное масло
— Яйца
— Тимьян
— Розмарин
— Петрушка
— Сельдерей
— Хлеб
— Молоко
— Морковь
— Лук
— Белое вино
— Морская соль
Приготовление:
- В миску с водой добавить морскую соль.
- Положить в иску телятину. Оставить на весь день или всю ночь.
- Сало нарезать крупными кусками.
- Измельчить сельдерей, чеснок, морковь и лук.
- В сотейник налить оливковое масло. Добавить сало, розмарин, петрушку, лавровый лист.
- Туда же положить телятину. Обжарить.
- Когда телятин хорошо прожарится, вытащить мясо на тарелку.
В сотейник добавить сельдерей, чеснок, морковь и лук. Добавить белое вино. Обжарить.
- Снова положить в сотейник телятину, добавить вино, сливочное масло.
- Уменьшить огонь, налить в сотейник молоко, накрыть крышкой.
- Тушить 1,5 часа. В конце приготовления посолить и поперчить. Дать остыть.
- В сотейник, где тушилось мясо, добавить вино, филе анчоуса, каперсы и тунец. Поставить на огонь.
- Хлебный мякиш положить в миску, добавить винный уксус, смешать. Добавить в сотейник.
- Добавить вареное яйцо. Перемешать.
- Добавить сливочное масло.
- Содержимое сотейника вылить в блендер, взбить до однородности.
- Выложить тонко нарезанное мясо на тарелку.
- Добавить соус и трюфельное масло. Готово!
Vitello tonnato — Телятина с соусом из тунца / Итальянская кухня в России
Ингредиенты
- 600 г телячьей вырезки
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 морковь
- 2 лимона
- 750 мл сухого белого вина
- 2 ст.
л. белого винного уксуса
- 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
- 3 анчоуса
- 2 желтка
- 1 стакан оливкового масла
- 3 ст. л. каперсов
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 2 гвоздики
- соль, черный перец
Регион Италии: Пьемонт
- Телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить вином. Сельдерей, лук, морковь крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и лавровым листом. Мариновать 24 часа, за это время мясо несколько раз перевернуть.
- Долить в кастрюлю воды, чтобы полностью накрыть мясо, положить 1 ст. л. соли и поставить кастрюлю на огонь. Варить на слабом огне с открытой крышкой около 1 часа.
Охладить.
- Мясо тунца вынуть из банки. Анчоусы вымыть. Рыбу вместе с желтками, 2 ст. л. каперсов, соком 1/2 лимона, винным уксусом, оливковым маслом, несколькими ложками бульона взбить в комбайне до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
- Телятину нарезать очень тонкими кусками (лучше с помощью электрического слайсера), разложить на блюде, полить соусом и поставить на холод на 3-4 часа.
- Блюдо подавать холодным, положив на каждую тарелку тонко нарезанные ломтики лимона, телятину под соусом, а сверху посыпать каперсами.
Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:Летняя итальянская закуска из телятины
Рецепт вителло тоннато появился в кулинарных сборниках в XIX веке. Сначала соус готовили с оливковым маслом, а в начале XX века стали добавлять майонез. И с майонезом намного вкуснее! У соуса появляется сливочность, округлость и шелковистость. Майонез можно сделать самим, а если нет времени, то взять готовый из магазина.
3. Кладем в кухонный процессор рыбу и каперсы, поливаем лимонным соком, перчим и превращаем в пюре. В конце добавляем майонез — так удобнее контролировать густоту соуса.
Продукты можно измельчить и погружным блендером, и даже в обыкновенной ступке. У соуса должна быть консистенция ряженки. Если видите, что он получается слишком густым, влейте немного бульона. И учтите — в холодильнике соус загустеет!
4. Нарезаем остывшую телятину тонкими ломтиками (поперек волокон, чтобы она легче жевалась). Выкладываем на блюдо и щедро поливаем соусом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов — мясо впитает ароматы соуса и слегка промаринуется.
Вообще, этот соус хорошо гармонирует с любым нежным мясом. На Сицилии, например, с ним едят курицу. Птица подойдет хоть вареная, хоть запеченная на решетке. Только после гриля с нее нужно снять кожицу, чтобы запахи специй не воевали с ароматами тунца. Я иногда вместо телятины беру вареный говяжий язык, и получается тоже очень и очень вкусно!
5. Перед ужином украшаем вителло тоннато зеленью, каперсами и маринованными огурчиками. Подаем с хорошим белым хлебом!
© РИА Новости. Анна Людковская
В вителло тоннато всего несколько ингредиентов, но какой они создают вкус! Слегка едкий за счет маринованных каперсов, солоноватый благодаря анчоусам, с ароматом Средиземного моря и праздным итальянским настроением. Ешь и кажется, что отпуск уже начался, настолько у этого блюда выразительный характер!
Кстати, остатки вителло тоннато можно взять на следующий день на работу: выложить на тонкий армянский лаваш, добавить свежий огурец или петрушку и свернуть в ролл.
Летняя итальянская закуска из телятины
Время:
активное — 20 минут
пассивное — 2 часа
Ингредиенты (на 6 порций):
телятина — 1 кг
морковь — 1 шт
сельдерей — 2 стебля
репчатый лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 3 шт
черный перец горошком — 5-7 шт
петрушка — 1 пучок
консервированный тунец в масле — 1 банка (350 г)
анчоусы — 3-4 филе
каперсы — 2 ст. ложки
лимонный сок — 3 ст. ложки
майонез — 2/3 стакана
соль — 1 ст. ложка
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Положить в кастрюлю мясо, луковицу, сельдерей, морковку, очищенный чеснок, стебли петрушки, лавровый лист и черный перец горошком. Залить водой, посолить и отварить.
2. Приготовить соус. Выложить тунец на сито, чтобы стекло лишнее масло. Затем отправить в кухонный процессор вместе с каперсами, анчоусами и лимонным соком. Приправить перцем и измельчить до консистенции пюре. Добавить майонез. Пробить еще раз.
3. Телятину нарезать тонкими ломтиками, выложить в один слой на блюдо и залить соусом. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на несколько часов.
4. Перед подачей украсить блюдо ломтиками лимона, каперсами, маринованными огурцами или оливками.
Вителло Тоннато (телятина с соусом из тунца и каперсов)
Многие пьемонтские семьи подают на Рождество холодные закуски, классическое сочетание нежной телятины и сливочного соуса.
Многие пьемонтские семьи подают на Рождество холодные закуски, классическое сочетание нежной телятины и сливочного соуса.
Урожайность: 10-12 порций.
Состав
- 1 1 ⁄ 2 ч. Л.кошерная соль и многое другое
- 12 целых горошин перца
- 6 целых гвоздик
- 3 лавровых листа
- 2 свежих листа шалфея
- 2 моркови, разрезанные пополам крест-накрест
- 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам
- 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 кусок телячьей верхушки (2 1/2 фунта), перевязанный кухонным шпагатом
- 2 ч.
Л.Дижонская горчица
- 2 яичных желтка
- 1 1 ⁄ 2 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
- 7 унций. консервированный тунец, фарш
- 3 ст. каперсы, фарш и многое другое
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 5 филе анчоусов, измельченных
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка плоская, для украшения
Инструкции
- Доведите соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, шалфей, морковь, лук, сельдерей, розмарин и 8 стаканов воды до кипения в 6 квартах.Жаровня. Добавить телятину, убавить огонь; варить под крышкой, пока термометр не покажет 135 °, 30–40 минут.
Переложить телятину в тарелку; накрыть фольгой. Используя шумовку, переложите морковь на разделочную доску и разрежьте на кусочки размером 1 ⁄ 4 дюймов; отложить. Откажитесь от бульона.
- Взбейте горчицу и желтки в миске. Во время взбивания сбрызнуть 1 ч. Л. масло, пока смесь не загустеет. Во время взбивания сбрызнуть 1 1 ⁄ 4 стаканов масла, пока соус не станет кремообразным.В миске смешайте оставшееся масло, тунец, каперсы, лимонный сок и анчоусы. Взбейте смесь в соус; слегка приправить солью и перцем; отложить.
- Телятину нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. сверху полить соусом. Украсить морковью, каперсами, петрушкой, лимоном и оливками.
Примечание для пары: хрустящий белый, как Matteo Correggia Roero Arneis 2008 (19 долларов США), прекрасно сочетается с этим пикантным блюдом.
Рецепт Вителло Тоннато | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
2 1/2 фунта круглой телячьей верхушки без костей, перевязанные
1/2 стакана сухого белого вина
1 мелко нарезанная луковица, морковь и сельдерей
Букет с гарни: 1 очищенный зубчик чеснока, 4 веточки петрушки, 1 лавровый лист и 1 чайная ложка сушеного розмарина или тимьяна, перевязанные марлей.
От 6 1/2 до 7 унций баночного тунца, желательно импортируемого из Италии и предпочтительно упакованного в оливковое масло.
Небольшая банка (2 унции) плоского филе анчоусов, залитое оливковым маслом
3-4 столовые ложки непревзойденных каперсов
По 1/2 стакана каждого растительного масла и оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка тертой лимонной цедры и 3-4 столовые ложки свежего лимонного сока
1 стакан майонеза
Соль и свежемолотый черный перец
Рекомендации по сервировке: вареные фасоли (зеленая фасоль по-французски) или спаржа вместе с дольками спелых помидоров, разрезанные пополам черные оливки без косточек, нарезанный чеснок и мелко нарезанная петрушка.
Vitello tonnato | Рецепт | Kitchen Stories
Шаг 1/5
- 1 кг жаркое из телятины
- 1 стебель сельдерей
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 лук-порей
Обрежьте излишки жира с телятины и обвяжите ее кулинарной веревкой.Нарезать крупно сельдерей, морковь, лук и лук-порей
Шаг 2/5
- 350 мл белое вино
- 3 лавровый лист
- 4 веточки тимьян
- 4 зубчика чеснока
- большая кастрюля с толстым дном
В большой кастрюле с толстым дном смешайте вино, овощи, лавровый лист и тимьян. Очистите и раздавите чеснок и также добавьте. Добавьте около 7 см воды и доведите до кипения.Добавьте телятину и снова доведите до кипения, затем выключите огонь. При необходимости добавьте еще горячей воды, чтобы она только покрыла телятину. Накройте кастрюлю крышкой и дайте телятине настояться и остыть в жидкости прим. 3 часа.
Шаг 3/5
- 1 зубчик чеснок
- 6 анчоусы
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки майонеза
- 35019 оливкового масла
- 35019 (сок)
- 400 г консервированный тунец
- соль
- перец
- блендер или кухонный комбайн
- пресс для цитрусовых
Пока телятина остывает, приготовьте соус. В блендере или кухонном комбайне смешайте оставшийся очищенный чеснок, анчоусы и каперсы до мелкой нарезки. Добавьте майонез, оливковое масло, сок половины лимона и тунца и взбивайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу, а также при желании добавьте анчоусы и каперсы.
Шаг 4/5
- полиэтиленовая пленка
- сервировочное блюдо
- разделочная доска
- нож
Оставьте треть соуса на потом. Остывшую телятину нарезать тонкими ломтиками.Намажьте сервировочное блюдо оставшимся соусом и выложите сверху несколько ломтиков телятины. Покройте еще одним слоем соуса, затем еще одним слоем мяса. Повторяйте, пока все мясо и соус не будут использованы, а последний слой будет соусом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
Шаг 5/5
- лимон
- петрушка для гарнира
- каперсы для гарнира
Доведите блюдо до комнатной температуры. Тем временем нарезать петрушку и нарезать оставшийся лимон. Украсьте блюдо дольками лимона, петрушкой и каперсами и подавайте с добавленным соусом. Наслаждаться!
Рецепт соуса Тоннато | Все рецепты
Соус Тоннато
Порций по рецепту: 16
Калорий: 126,3
% дневная стоимость *
белок: 4,2 г 8%
углеводы: 0.7 г
пищевые волокна: 0,1 г
сахара: 0,2 г
толстый: 12 г 18%
насыщенный жир:
1. 8 г
9%
холестерин: 7 мг 2%
витамин а ме: 43,2 МЕ 1%
эквиваленты ниацина: 2 мг 15%
витамин b6: 0.1 мг 5%
витамин C: 1,4 мг 2%
фолиевая кислота: 1,9 мкг 1%
кальций:
6. 7 мг
1%
утюг: 0,3 мг 2%
магний: 5,6 мг 2%
калий: 39.9 мг 1%
натрий: 192,6 мг 8%
калории из жира: 107,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Vitello Tonnato Tradizionale — Жизнь в Италии
Последнее обновление 5 июля 2019 г., автор: Katty
Vitello Tonnato — это основной продукт кулинарных традиций Северной Италии. Скорее всего, он появился на столах Италии в конце 18 – века, и не один регион претендует на роль родины этого восхитительного блюда, прежде всего Пьемонт, Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето. Как пьемонтец, я, конечно, считаю Вителло Тоннато пьемонтцем, но я не обижусь, если вы посмотрите на это иначе!
Первый письменный рецепт Вителло Тоннато был представлен Пеллегрино Артузи в его La Scienza in Cucina e l’Arte di Mangiar Bene, , впервые опубликованном в 1881 году. Но если я скажу вам, что он есть, единственный рецепт Вителло Тоннато, я бы соврал. Прежде всего, это холодная и горячая версии, но здесь мы представим только холодную версию, которая намного популярнее.
Дело в том, что холодный Вителло Тоннато не всегда готовят одинаково. В моей семье, например, соус всегда был на основе майонеза, так как его делали мои бабушки. По сути, вы бы добавили смешанный тунец, каперсы и анчоусы к основе домашнего майонеза: да, домашнего приготовления. Мои бабушки никак не могли купить майонез в магазине.
Этому варианту соуса не менее одного столетия, поэтому его вполне можно считать «традиционным», но есть еще более старый вариант, в котором не используется майонез. Связующими веществами для всех ингредиентов являются вареные яичные желтки и оливковое масло, к которому снова добавлены тунец, каперсы и анчоусы. Оба соуса восхитительны и нежны, с прекрасным пуншем от анчоусов.
Ниже мы предлагаем рецепты обоих соусов.
Соус на основе майонеза восхитителен для свежего хлеба или как заменитель простого майонеза в мясном бутерброде. Чтобы получить действительно вкусную «сальсу тонната» с майонезом, вам действительно следует использовать домашний майонез, так как он имеет огромное значение во вкусе и текстуре.
Когда дело доходит до мяса, обычно выбирается кусок «girello», или «круглые глаза» по-английски: само собой разумеется, что мясо должно быть высшего качества, если вы действительно хотите насладиться Vitello Tonnato в лучшем виде. .
Ph. Cyclonebill на flickr (flic.kr/p/bCzGPs)Vitello Tonnato
Закуска к курсу, основное блюдо- 800 гр. Вокруг глаз
- 250 гр тунца, консервированного в оливковом масле
- 6 филе анчоусов, которые обычно продаются в небольшая банка или банка, соленые и консервированные в оливковом масле
- 3 вареных яичных желтка
- 1 столовая ложка каперсов мелко нарезанных
- 2 свежих лавровых листа
- 1 пучок свежего шалфея
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1 лимон
- 1 литр белого сухого вина
- 1 столовая ложка белого вина вигар
- 1/2 стакана EVOO
- соль q.
б.
- 250 гр домашнего майонеза по желанию
Для мяса
Независимо от типа соуса, с майонезом или без него, телятина должна быть приготовлена следующим образом:
Положите глаз завернуть в большую миску и замариновать на целый день с белым вином, нарезанной морковью и стеблями сельдерея, лавровым листом и шалфеем. По истечении времени маринования переложите телятину в кастрюлю, достаточно глубокую, чтобы в ней поместилось мясо, профильтрованный маринад и достаточно воды, чтобы полностью покрыть само мясо.
Готовьте глазок на слабом огне в течение одного-двух часов, пока бульон не превратится примерно в 1/2 литра жидкости. Снимите мясо со сковороды, дайте ему остыть и очень тонко нарежьте.
Для традиционного соуса
Традиционный соус для вителло тоннато готовится без майонеза: так был создан оригинальный рецепт, и мы предлагаем его в качестве основного варианта:
Место вареные яичные желтки, анчоусы и тунец слить масло в миксере.
Хорошо перемешайте, пока не станет кремовой, затем добавьте каперсы, уксус, лимонный сок и 1/2 стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте, пока соус не станет однородным, и добавьте немного мясного бульона, если он окажется слишком сухим. его консистенция должна быть такой же, как у домашнего майонеза: сливочный, но не жидкий.
Намажьте тонко нарезанную телятину и дайте ей остыть в холодильнике в течение часа перед подачей на стол, чтобы все вкусы соединились друг с другом.
Для соуса на основе майонеза
Как мы уже говорили выше, Vitello Tonnato — это традиционный рецепт, который менялся и модифицировался на протяжении десятилетий.Если метод приготовления телятины остается почти таким же, легко заметить различия, когда дело доходит до соуса. Самая распространенная альтернатива традиционному соусу, который готовится из вареных яичных желтков, — это соус с майонезом.
Вот основной рецепт:
Смешайте в миксере тунец, каперсы и анчоусы.
Если смесь слишком сухая, можно добавить одну-две столовые ложки бульона из телятины.Когда он станет однородным, добавьте 250 гр майонеза и хорошо перемешайте ложкой. Вуаля: ваша сальса тонната на основе майонеза готова.
В идеале майонез следует готовить самостоятельно, так как ничто не может сравниться с домашним майонезом по вкусу! В качестве альтернативы, убедитесь, что вы выбрали в магазине майонез высокого качества, так как плохой майонез может испортить конечный результат!
Рецепт Vitello tonnato: как приготовить отличную пьемонтскую закуску, как итальянский шеф-повар
Vitello tonnato (телятина с соусом из тунца) — один из тех рецептов, которые мы склонны принимать как должное, и это позор, потому что это одно из самых роскошных итальянских блюд. Но давайте перейдем к делу: мы не хотим тратить время на разговоры.
Что такое Вителло Тоннато?
Закуска из отварной телятины, нарезанной ломтиками и покрытой пикантным соусом из тунца.Очень простое, ничего сверхъестественного, это блюдо доминирует в меню любого уважающего себя пьемонтского ресторана.
Но когда дело доходит до , чтобы приготовить соус из тунца , начинается бесконечная дискуссия, а еще лучше — взрывается! Если вы торопитесь, положите четыре ложки майонеза, банку тунца, два каперса и все перемешайте.
Некоторые люди используют только тунец, каперсы и лимон, без майонеза, делая пену из тунца, но самый удачный рецепт из всех — тот, который мы предлагаем вам сегодня.Прямо из ресторана Santisè в Каллиано, храме пьемонтской кухни, расположенном на холмах Асти.
Если вы хотите приготовить идеальное Вителло Тоннато, попробуйте этот рецепт от великого итальянского шеф-повара Марко Сканавино и отправьте нам несколько своих восхитительных фотографий!
Ингредиенты для приготовления идеального Vitello Tonnato
6 порций
- Лучше всего 1 кг телятины, телячьей корейки или окорочка
- 15 грамм крупной соли
- 1 лавровый лист
- 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея
- 5-6 зубчиков
- Тунец в масле 400 грамм
- 1 лимон
- соль и перец
- 2 столовые ложки маринованных каперсов
- 1 хорошо промытый анчоус
- 5 яичных желтков
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- каперсы или Giardiniera для украшения
Как приготовить рецепт Вителло Тоннато
Наполните кастрюлю водой, положите внутрь морковь, сельдерей и лук и доведите до кипения.Добавьте соль и, когда она закипит, положите кусок мяса, лавровый лист и гвоздику.
Готовьте мясо 1 час, затем достаньте, высушите и дайте остыть.
Когда он остынет, нарежьте его тонкими ломтиками, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.
Перейдем к соусу из тунца.
Выложите желтки в миску и взбейте их венчиком, постепенно добавляйте лимонный сок, а затем масло, пока не получите густой соус.
Положите тунец, хорошо отжатые каперсы и 1 анчоус в овощную мельницу и перемешайте, затем смешайте их с майонезом и добавьте немного EVOO.
Если вы хотите добавить пару вареных яичных желтков, вы можете это сделать.
Когда соус станет пенистым, полейте им телятину и украсьте блюдо каперсами.
Для эффектного блюда украсьте сушеным лепестком помидора черри или хорошей гардиньерой.
Как вариант, попробуйте Vitello Tonnato с каперсами, помидорами, оливками и соусом песто, но с жареным, как ростбиф, мясом. Более насыщенный по вкусу и солености, но очень полезен в качестве закуски.
Какое вино сочетать с Вителло Тоннато?
Элегантное и смелое Spumante Metodo Classico Alta Langa из Пьемонта или игристое брют-розовое игристое вино On visit les invites 2012 от Luretta.
Если вы хотите сочетать коктейль, «Московский мул» — лучший напиток.
Рецепт Вителло Тоннато — Телятина с соусом из тунца и каперсами
Вителло Тоннато впервые появился в кулинарных книгах в 19 веке, потому что Пьемонт был союзником Лигурии, где на побережье консервировали тунца.
В то же время лимоны и каперсы из Сицилии и различные оливковые масла из остальной Италии начали прибывать в Пьемонт, и родился соус тоннато , потому что тунец был просто еще одним ингредиентом этого соуса.
С любовью пьемонтцев к очень молодому мясу, например к телятине, это блюдо только и ждало, чтобы его исполнилось. Это отлично подходит для развлечения, потому что соус можно приготовить за день, а мясо можно просто выложить в духовку, когда вы вернетесь домой.
Ингредиенты для телятины
- 1,25 кг кусок телятины без костей
- 1 зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 половинки сельдерея
- 1 небольшая очищенная морковь
- 6 горошин черного перца
- 500 сухое белое вино
Ингредиенты для соуса
- 2 больших яйца
- 1 жирный зубчик чеснока очищенный
- 275 мл итальянского оливкового масла первого холодного отжима
- 2 десертных ложки белого винного уксуса
- 75 г тунца высшего качества в дренированной банке — если есть немного больше тунца, неважно
- 2 консервированных филе анчоусов, осушенные
- 1 ½ столовые ложки соленых каперсов промыть и высушить
- 1 столовая ложка лимонного сока или более по вкусу
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Ингредиенты для гарнира :
- 1 столовая ложка дополнительных каперсов
- 4 консервированных филе анчоусов, высушенные и очень тонко нарезанные
- 1 нарезанный ломтиками лимон
Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C
Положите телятину в форму для среднего запекания и натрите весь кусок мяса небольшим количеством соли, а затем полностью покройте небольшим количеством оливкового масла (для этого используйте пальцы ).
Полить вином, добавить чеснок, лавровый лист, сельдерей, морковь, перец горошком и вино.
Затем запекайте телятину около часа, достаньте и дайте остыть.
Для соуса вам нужно сначала приготовить майонез, разбив все яйца прямо в блендере или кухонном комбайне, добавить зубчик чеснока и соль по вкусу и влить масло равномерной струйкой при работающем двигателе. кувшин.
Включите машину.
Имейте в виду, что соус свернется, если вы добавите его слишком быстро.
- После того, как вы добавили все масло, добавьте белый винный уксус, перемешайте и перемешайте перед добавлением тунца, филе анчоусов и каперсов.
Еще раз перемешайте, пока соус не станет однородным, добавьте соль, перец и лимон, попробуйте и поправляйте, пока не будете удовлетворены. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.
Когда телятина будет готова, выньте ее из духовки и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
После охлаждения выньте из формы для запекания и выбросьте овощи, лавровый лист, перец горошком и оставшееся вино.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите его на большое сервировочное блюдо — либо глубокое, либо мелкое сервировочное блюдо.
Выложите соус на мясо и украсьте ломтиками анчоуса, каперсами и ломтиками лимона или подавайте по-современному с водяным крессом, с соусом на стороне и украшенным по вашему выбору.
Порция: 100 г | Калории: 312114 ккал | Углеводы: 9771 г | Белки: 545 г | Жиры: 376 г | Насыщенные жиры: 77 г | Холестерин: 1380 мг | Натрий: 20843 мг | Калий: 270869 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3606 г | Витамин А: 10725 МЕ | Витамин C: 68,5 мг | Кальций: 34070 мг | Железо: 1028,8 мг
Другие итальянские закуски:
.
Добавить комментарий