Вкусное и легкое печенье рецепт с фото: Простое печенье рецепт с фото
РецептПростое песочное печенье на скорую руку — Пошаговый рецепт с фото
Печенье – это такое лакомство, которое одинаково нежно любят как малыши, так и взрослые. Им иногда можно перекусить на ходу (некоторые скажут, что это не совсем полезно, но ведь так вкусно!), а еще оно незаменимо во время чаепития и, кроме всего этого, коробочка домашнего печенья может послужить очень вкусным и душевным подарком! Поэтому, сегодня мы хотим предложить вам простой рецепт песочного печенья. Несмотря на всю простоту рецепта, печенье получается нежное, хрустящее, тающее во рту, а еще оно обладает непередаваемым сливочным вкусом и ароматом.
Чтобы приготовить простое песочное печенье на скорую руку потребуется:
- сливочное масло (качественное и вкусное) – 250 г
- сахарная пудра – 130 г
- картофельный крахмал – 80 г
- мука – 250 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- молоко – 2 ст.л.
Простое песочное печенье – рецепт с фото пошагово:
В глубокой емкости соединяем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Размешиваем все ингредиенты ложкой или венчиком и просеиваем вместе 1-2 раза.
В другую емкость отправляем мягкое сливочное масло (очень важно, чтобы масло было именно мягким, а не растопленным, поэтому его достаём из холодильника заранее, а, чтобы оно быстрее согрелось, то нарезаем на небольшие кубики) и всыпаем к нему 1/3 сахарной пудры.
Включаем миксер и, постепенно увеличивая скорость и подсыпая оставшуюся пудру, взбиваем масло до получения красивого пышного крема.
В полученный масляный крем порциями (по 2-3 ст.л. за раз) вводим уже подготовленные сухие ингредиенты. Быстрыми движениями взбиваем тесто миксером до однородности.
У нас должно получиться достаточно густое масляное тесто.
Добавляем к нему 2 ст.л. молока и вновь коротко взбиваем тесто миксером. Вот и всё! Наше тесто для песочного печенья готово.
Заполняем полученным тестом кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой. Но, сперва, чтобы мешок было удобней заполнить, просовываем его в высокий стакан, подворачивая края мешка за бортики стакана. Заполняем мешок тестом наполовину, так с ним будет проще работать.
Противень застилаем бумагой и выдавливаем на него песочное печенье любой формы и конфигурации, ориентируясь на собственный вкус. Можно делать обычные палочки.
Или небольшие завитки. Кстати, если вдруг мешка или кондитерского шприца у вас нет, тогда просто выкладывайте тесто обычной чайной ложкой. И еще, так как песочное тесто получается достаточно плотным, то процесс отсаживания печенья слегка трудоемкий, но именно благодаря густому тесту наше печенье после выпечки сохранит свою форму. Но, по желанию, чтобы слегка облегчить этот процесс, в тесто можно дополнительно добавить еще 1-2 ст.л. молока, но тогда во время выпечки печенье может слегка «растечься».
Противень с отсаженным печеньем отправляем в холодильник, а тем временем включаем разогреваться до 200 С духовку. Как только духовка разогреется, отправляем в неё наше простое песочное печенье и выпекаем его около 8-10 минут до золотистого цвета.
Даём печенью остыть и, по желанию, дополнительно украшаем. К примеру, можно часть печенья покрыть глазурью и присыпать молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Или же можно разбить печенье по парам и склеить их сгущенкой.
Храним песочное печенье в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Так оно не будет впитывать влагу и останется таким же хрустящим, как и сразу после выпечки.
Вот и всё! Наше простое песочное печенье на скорую руку готово! Оно получается нежным и хрустящим.
Завариваем чай, кофе, какао или просто наливаем чашку молока и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Тэги:
- печенье ,
- сладкая выпечка
Печенье с яблоками — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Печенье
3
101 339
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 порция
Одна порция
2894 ккал
Описание
Нежное вкусное печенье с кусочками яблок, простой и быстрый рецепт, а результат вас точно порадует. В итоге мы получаем отличный баланс вкуса нежного песочного теста и ароматного фрукта. Идеальная сладкая выпечка, с которой не нужно долго возиться.
Ингредиенты
Яблоко | 600 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 16 г |
Сахарная пудра | 1 ст.![]() |
Корица | 1/2 ч. л. |
Шаг 1
Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и снова взбиваем. Масса должна побелеть.
Шаг 2
Мягкое масло добавляем к яично-сахарной массе. Взбиваем на небольшой скорости до однородности.
Шаг 3
Добавьте половину от необходимого количества муки и разрыхлитель, продолжайте размешивать.
Шаг 4
Постепенно добавляйте оставшуюся муку. На этом этапе удобнее замешивать ложкой.
Шаг 5
Яблоки очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки. Все яблоки переложите в тесто, хорошо все вместе перемешайте.
Шаг 6
На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто по одной столовой ложке.
Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Печенье с яблоками посыпьте сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!
Рейтинг: 4.8 (87)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (3)
Показать
простых рецептов печенья — более 30 лучших рецептов печенья
Попробуйте более 30 простых рецептов печенья , чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому. Это лучшие рецепты печенья, включая шоколад, клубнику, арахисовое масло и многое другое.
Простые рецепты печеньяНе могу дождаться, когда вы попробуете эти вкусные и простые рецепты. Все захотят, чтобы вы приготовили печенье для следующего мероприятия. С таким количеством вкусных идей возможности безграничны.
Вы также можете узнать, как заблокировать файлы cookie. Наслаждайтесь домашним печеньем в любой день недели с помощью этих простых советов по заморозке теста для печенья.
Как сделать простое печенье с нуля? Рецепты каждого домашнего печенья различаются, но для приготовления печенья с нуля вам понадобится несколько стандартных инструментов.
- Убедитесь, что у вас есть хороший противень, и я предлагаю использовать либо пергаментную бумагу, либо коврик для выпечки, чтобы упростить уборку.
- Ложка для печенья — помогает сделать печенье однородным, и вы можете зачерпнуть кучу сразу. Это точно экономит время.
- Миксер. Мне нравится мой миксер. Он очень удобен на кухне и идеально подходит для замеса теста.
Этот декадентский рецепт начинается со смеси для торта, которую очень легко приготовить. Вам понадобится всего 4 простых ингредиента, чтобы приготовить это мягкое и воздушное печенье с шоколадной крошкой.
Рецепт печенья с клубничным чизкейком Любители чизкейков сходят с ума по этому простому рецепту. Наслаждайтесь этим клубничным печеньем, наполненным вкусом чизкейка и декадентским белым шоколадом.
Всего около 15 минут, и каждый может насладиться вкусным печеньем. Каждый кусочек представляет собой восхитительное сочетание соленого и сладкого для лучшего лакомства без выпечки.
Печенье-монстрВ этом печенье так много вкусностей, что все будут в восторге, когда вы их приготовите. Сливочное арахисовое масло, шоколадная стружка, M&M’s и многое другое — все это в одном потрясающем печенье Monster.
Рецепт шоколадного печенья с арахисовым масломЭто простое печенье можно приготовить вместе с детьми, ведь оно состоит всего из 4 ингредиентов. Любителям шоколада и арахисового масла понравится это вкусное печенье с арахисовым маслом.
Рецепт печенья «Красный бархат» Удовлетворите свою тягу к красному бархату с помощью этого очень простого рецепта. Мы обманываем и используем смесь для торта «Красный бархат», чтобы получить влажное и вкусное печенье «Красный бархат».
В этом простом рецепте каждый кусочек получается мягким и вкусным. Их намного проще приготовить, чем традиционные имбирные пряники, и их не нужно раскатывать или резать.
Клубничное печеньеЕсли вы ищете вкусный, но простой рецепт печенья, попробуйте это. Вам нужно всего 4 ингредиента для этого легкого и пышного клубничного печенья, наполненного ароматом.
Лимонное хрустящее печеньеПеченье из смеси тортов очень простое, и это идеальное печенье, если вы любите лимонные десерты. Лимонное печенье легко приготовить всего из 4 ингредиентов, оно очень вкусное и простое.
Легкое тыквенное печеньеТыквенное печенье — мягкое и вкусное, с ароматом тыквы! Это рецепт, чтобы сделать, когда вы жаждете тыквы!
Рецепт печенья в стиле лофтхаус Попробуйте приготовить мягкое сахарное печенье с декадентской глазурью по этому домашнему рецепту. Это настоящее лакомство, и все будут думать, что вы купили их в пекарне.
Забудьте о смесях и приготовьте это простое и изысканное печенье со сливками. Каждый кусочек наполнен кучей вкусностей для лучшего печенья!
Рецепт печенья ирискиВы должны попробовать это старомодное печенье с кусочками ириски. Каждый кусочек мягкий и жевательный для лучшего печенья.
S
Шоколадное печенье с добавлением карамелиДекадентская карамель и клейкий шоколад объединяются, чтобы приготовить удивительное печенье с соленой карамелью. Это лакомство божественно и тает во рту.
Рецепт шоколадного печенья с мятойКаждый кусочек наполнен темным шоколадом и увенчан дроблеными леденцами для вкусного мятного печенья. Он начинается со смеси для торта и имеет потрясающий вкус.
Горячее печенье с какао Каждый кусочек горячего шоколадного печенья такой жевательный и липкий на вкус. Кроме того, это такой забавный рецепт для детей, чтобы помочь с ним.
Если вы любите мятное печенье Анд, обязательно попробуйте это вкусное печенье с мятой. Это очень просто и наполнено вкусом шоколада и мяты для лучшего удовольствия.
Стаканчики для печенья S’moresВсем понравятся эти небольшие лакомства, в которых есть все, что вам нравится в s’mores, упакованное во вкусные формочки для печенья. Приготовьте вкуснейшее печенье из 5 ингредиентов, используя всего 5 ингредиентов.
D
Жареные ореоВам нужно всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт орео, обжаренных во фритюре, на вкус, как с ярмарки! Наслаждайтесь рецептом дома за небольшую цену!
Печенье Reese’s с арахисовым маслом Восхитительное печенье Reese’s — идеальный рецепт для любителей арахисового масла. Шоколад и арахисовое масло объединяются для райского удовольствия.
Это сахарное печенье, состоящее всего из 3 ингредиентов, очень простое. Если вы ищете простой, но вкусный рецепт, то это печенье для вас.
Рецепт печенья «Сникердудл»Каждый кусочек этого печенья представляет собой идеальную смесь корицы и сахара для рецепта, который понравится всем. Это классическое печенье обязательно нужно попробовать.
Печенье Yellow Cake MixВсего 4 ингредиента, и вы получите лучшее печенье за считанные минуты. Приготовьте это мягкое и вкусное печенье для вечеринок, праздников и многого другого, чтобы получить удовольствие, полное вкуса.
Печенье FunfettiПеченье с посыпкой готово менее чем за 20 минут для вкусного лакомства. Мало того, что этот рецепт такой простой, так еще и печенье великолепное и такое красочное!
Рецепт печенья M&M Узнайте, как приготовить этот удивительный рецепт M&M с нуля, выполнив всего несколько простых шагов. Каждый кусочек наполнен шоколадной стружкой и конфетами m&m’s для действительно потрясающего рецепта печенья.
Этот рецепт настолько маслянистый и вкусный, с удивительной глазурью, что просто объединяет все вместе. Посыпка делает итальянское печенье более праздничным, а каждый кусочек – декадентским и таким вкусным.
Рецепт масляного печеньяЭто маслянистое наслаждение быстро превращается в вкусное и великолепное лакомство. Легкое печенье с маслом достаточно красиво для обмена печеньем, но достаточно просто, чтобы приготовить его в любой день недели.
Рецепт печенья со сливочным сыромЕсли вы любите чизкейк, вы сходите с ума по этому рецепту. В рецепте чизкейка есть все, что вам нравится в чизкейке, в печенье размером с укус.
Простое печенье без выпечки Рецепт Вам понравится простота приготовления этого печенья без выпечки, а в каждом кусочке вкуснейшее сочетание арахисового масла и шоколада. В любое время, когда вы хотите сладкое лакомство и вам нужно быстро, это рецепт, чтобы сделать.
Вкусный рецепт занимает всего несколько минут и требует всего несколько простых ингредиентов. Печенье Funfetti очень весело готовить, а вкус сочный и вкусный для лучшего угощения.
Это лучшие рецепты печенья!Не стесняйтесь попробовать несколько. Все они настолько просты, что вы можете быстро приготовить ассортимент вкусного печенья.
More easy dessert recipes:- Mandarin Orange Angel Food Cake Recipe
- Easy Ice cream Cake Recipe
- Easy Crockpot Lava Cake recipe
- Chocolate Bundt Cake
- Better than Sex Cake
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, которым не хватает времени на ужин
Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmailКатегории
Об авторе
Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!
Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.
Узнать больше
50 лучших рецептов печенья в мире
Лучший рецепт печенья
Что делает один конкретный рецепт «лучшим печеньем»? Он основан на нескольких ключевых факторах.
Популярность и постоянство: Из года в год печенье с шоколадной крошкой считается самым популярным среди людей во всем мире. Есть что-то волшебное в жирном и маслянистом тесте, наполненном идеальными кусочками шоколада. Он не только изумительный на вкус, но и часто возвращает нас в прекрасные воспоминания детства.
Теперь я знаю, что некоторые люди любят хрустящее печенье, некоторые предпочитают жевательные печенья, а некоторые люди просто хотят насладиться печеньем, которое напоминает им о детстве, но соответствует их текущим диетическим потребностям. Рецепт, которым я делюсь ниже, это все! Хрустящие снаружи, жевательные внутри и легко адаптирующиеся к вашей диете. (Я также добавляю популярные низкоуглеводные и веганские рецепты ниже!)
Поверьте мне, когда я говорю вам, что ЭТО Шоколадное Печенье — ЛУЧШЕЕ печенье, которое вы когда-либо пробовали!
- ▢ 1 ⅔ чашки (208 грамм) муку для пирога
- ▢ 1 ⅔ чашки (208 грамм) хлебная мука
- ▢ 1 ¼ чайные лобки для выпечки соды
- ▢ 1 ½ Тиазионы. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ▢ 1 ½ ч. ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта McCormick
- ▢ 16 унций (около 3 чашек) шоколадной стружки или кусочков (я использую комбинацию обоих и оставляю несколько штук, чтобы положить их поверх печенья перед выпечкой)
Просеять муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску и отложите.
С помощью миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, от 3 до 5 минут.
Уменьшите скорость и добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль.
Медленно добавьте сухие ингредиенты, перемешивая до однородности.
Вручную добавьте шоколадную стружку. Охладите тесто в течение 24-36 часов.
НЕ ПРОПУСКАТЬ ОХЛАЖДЕНИЕ.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350°F. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Ложками (2-3 столовыми ложками) теста выложить на противень. Выпекать 10-12 минут.
Остудите на решетке.
Порция: 24 г | Калорийность: 167 ккал
Курс: Десерт
Ключевое слово: печенье с шоколадной крошкой, печенье с шоколадной крошкой
Порций: 24
Калорийность: 167
Автор: Аманда Реттке
Вы готовили этот рецепт?
Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.
На тот случай, если вы хотите иметь больше одного рецепта печенья в своей жизни, ознакомьтесь с этими 50 лучшими рецептами печенья, разделенными на самые популярные категории рецептов печенья.
Лучшее шоколадное печенье
- Мягкое шоколадное печенье
- Печенье Брауни (с шоколадной стружкой!)
- Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
- Печенье с шоколадной крошкой для торта
- Гречневое печенье с шоколадной крошкой
- Шоколадное печенье с цуккини
- Печенье с шоколадной крошкой для любителей шоколада
- 100-слойное шоколадное печенье
- Мягкое печенье со сливочным сыром и двойным шоколадом
Лучшее сахарное печенье
- Сахарное печенье без охлаждения
- Рецепт сахарного печенья {Copycat Swig Cookie}
- Лучший рецепт сахарного печенья
- Сахарное печенье амишей
- Гигантское сахарное печенье
- Бутерброды с лимонным печеньем и сахаром
- Кокосовое сахарное печенье
- Веганское сахарное печенье
- Лучший рецепт сахарного печенья с вырезами
Лучшее печенье с арахисовым маслом
- Классическое печенье с арахисовым маслом
- Цветы арахисового масла
- Гигантское печенье с арахисовым маслом
- Печенье Oreo с начинкой из арахисового масла
- Веганское печенье с арахисовым маслом
- Сникердудлс с арахисовым маслом ириски
- Печенье с арахисовым маслом Диснейленда
- Цветы арахисового масла Red Velvet
- Гигантское печенье-монстр
Лучшее овсяное печенье
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Мягкое печенье-монстр в пакетиках
- Овсяное печенье с изюмом
- Овсяное печенье с двойным шоколадом
- Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой для лактации
- Лучшее овсяное печенье с изюмом
- Овсяное печенье с клюквой и шоколадом и пряностями
- Овсяное печенье с коричневым сахаром
Лучшее сезонное печенье
- Печенье с радужными фруктами (День матери)
- Печенье S’mores (Лето)
- Шоколадное печенье «Паук» (Хэллоуин)
- Печенье с тыквенными розами (День Благодарения)
- Большое печенье M&M (День святого Валентина)
- Лимонное печенье Ooey Gooey (лето)
- Печенье 4 июля
- Мягкое имбирное печенье (Рождество)
- Пекан Пекан (Рождество)
- Простое печенье Spritz (Рождество)
- Перечная мята Meltaway’s (Рождество)
- Мятное печенье с начинкой Oreo (Рождество)
- Уродливое рождественское печенье в свитере (Рождество)
- Печенье «Тающий снеговик» (Рождество)
- Сникердудлс (Рождество)
- Тонкое мятное печенье (Рождественское)
- Шоколадное печенье «Красный бархат» (Рождество)
- Печенье Oreo с молочным коктейлем
- Печенье с коричневым маслом ириски
- Печенье «Каменная дорога»
- Зефирное печенье с кукурузными хлопьями (подражатель Millkbar)
- Печенье с шоколадной крошкой DoubleTree Copycat
- Печенье с соленой карамелью
- Печенье хай-хэт с арахисовым маслом
Основы печенья
Для большинства традиционных видов печенья требуется стандартный набор ингредиентов: сахар, масло, разрыхлитель и глютен. Имея под рукой несколько основных ингредиентов и правильно используя их, вы всегда будете получать идеальное печенье!
Сахар
Многие рецепты печенья содержат как коричневый, так и белый сахар, и на это есть веская причина. Белый сахар делает печенье более хрустящим и коричневым, в то время как рецепты с коричневым сахаром впитывают влагу после выпечки, что помогает гарантировать, что они останутся жевательными. Это динамично из-за хрустящей жевательной вкусности!
Вы когда-нибудь замечали, что содержание сахара в большинстве рецептов теста для печенья выше, чем в других хлебобулочных изделиях? Это потому, что не весь сахар растворяется во время смешивания, и это хорошо! Тесто будет размягчаться и растекаться во время выпекания по мере растворения большего количества сахара, обеспечивая классическую форму и текстуру печенья. Если вы используете меньше сахара, чем требует рецепт, ваше последнее печенье может вздуться больше, а текстура может быть менее жевательной.
Жиры
Жиры влияют не только на вкус печенья, но и на то, сохраняет ли печенье свою форму или расплющивается при выпечке жиров. Как правило, чем больше жира в рецепте, тем больше получается плоское хрустящее печенье, а меньше жира дает более пышное печенье, похожее на пирожное. вид жира, который вы используете, также имеет значение. Масло (сделанное из взбитых сливок) придает удивительный вкус, поэтому замена масла на масло (или наоборот) меняет вкус. Это также может повлиять на текстуру печенья. Сливочное масло имеет более низкую температуру плавления, чем шортенинг, поэтому печенье, приготовленное только на сливочном масле, может быть тоньше и хрустяще, чем такое же печенье, приготовленное с шортенингом. Поскольку у масла гораздо более высокая температура плавления, чем у сливочного масла, это поможет печенью сохранить свою первоначальную форму. Попробуйте заменить 1/2 от количества масла, указанного в рецепте, и посмотрите, как это изменит вкус, текстуру и форму вашего печенья.
Что касается соленого и несоленого масла, я рекомендую выпекать на несоленом масле, чтобы вы могли контролировать количество соли.
Разрыхлители
В рецептах печенья чаще всего используются два разрыхлителя: пищевая сода и разрыхлитель.
Пищевая сода представляет собой двууглекислую соду. Он нейтрализует кислотность некоторых ингредиентов в тесте, позволяя печенью подрумяниться в духовке.
Разрыхлитель представляет собой комбинацию бикарбоната соды и винного камня, кислотного ингредиента. Один лишь разрыхлитель может придать печенью легкую лепешечную текстуру.
Мука
Основное отличие муки, которую можно найти в продуктовом магазине, заключается в количестве содержащегося в ней белка. Универсальная мука или обычная мука — это универсальная мука, которую можно использовать для выпечки. Универсальный корм содержит 10-13 % белка и стабильно работает. Тортовая мука лучше всего подходит для тортов и выпечки очень нежных коржей. Он имеет 8-9% белка, один из самых низких по содержанию белка. Если вы ищете более мягкое и нежное печенье, вы можете заменить универсальную муку для выпечки, но это может повлиять на структуру печенья. При замене муки лучше всего использовать весы, только просеять муку перед взвешиванием.
В большинстве рецептов печенья используется универсальная мука. Отбеленная и небеленая мука в основном взаимозаменяемы в рецептах печенья, а небеленая мука обычно является лучшим выбором, если вы хотите немного более жевательное печенье.
Обычное уравнение для теста для печенья: 3 части муки, 2 части жира, 1 часть сахара.
Соль
Без сомнения, это один из ингредиентов, которые я использую во всей своей выпечке. Соль усиливает вкус, и без нее печенье могло бы быть просто перегруженным сахаром. Без этого усилителя вкуса вторичные ароматы в печенье теряют свою ценность, поскольку сладость берет верх. Соль также может действовать как усилитель белка, помогая получить идеальное жевательное печенье.
Как только вы освоите все основы, приготовить идеальное печенье будет легко, независимо от рецепта.
Добавить комментарий