Вкусные пироги в духовке рецепты с фото простые: Доступ к этой странице запрещен.
РецептПирог с картошкой и луком в духовке: рецепт с фото
Выпечка с картошкой – образец простой выпечки. Отличный вкус, доступность и вариативность делают картофельную начинку ещё и одной из самых востребованных. Пеки хоть каждый день! Добавил к картошке новый ингредиент – и готов новый пирог. Предлагаю на пробу самый доступный вариант – пирог с картошкой и луком в духовке. Рецепт с фото получился очень подробный и объемный, но большого количества текста пугаться не стоит – на самом деле это очень простой и быстрый пирог! Я лишь постаралась учесть все моменты, на которых новички могут запнуться.
Тесто предлагаю дрожжевое. Замешивается оно на сухих дрожжах, молоке (1%) и с добавлением в него только желтка – так выпечка получится более мягкой и пористой. Белок мы оставим для верхушки – она получится румяной и глянцевой.
В начинку кроме картофеля добавим обжаренный лук и несколько долек измельченного чеснока – от кусочка такого ароматного пирога вряд ли кто-то откажется!
Ингредиенты:
- молоко (либо вода) – 200 мл,
- дрожжи сухие – 1,5 ст.
л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст. л.,
- масло растительное – 5 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для пережарки лука,
- мука – 350-400 г,
- картофель – 300 г,
- лук репчатый – 1 небольшая головка,
- лук зеленый (при желании) – несколько перьев,
- чеснок – 2-4 дольки,
- соль (в тесто и начинку) – по вкусу,
- перец и приправы – по вкусу,
- кунжут (необязательно) – для оформления верхушки.
Как приготовить пирог с картошкой и луком в духовке
Первым делом замешиваем тесто. Поскольку пирог у меня быстрый, тесто на него тоже будет замешиваться максимально быстро, а значит, дрожжи берем сухие активные – с ними тесто поднимется буквально за 30-40 мин. Смешиваем сахар, дрожжи и 0,5 ст. муки.
После вливаем в сухую смесь теплое молоко (у меня 1%) и вымешиваем до однородности. Для замешивания теста можно брать также и просто воду, и смесь воды с молоком.
Оставляем миску в тепле на 10 мин. За это время содержимое вырастает в шикарную пышную шапку. Вводим туда желток (белок пока не трогаем) и растительное масло. Этот этап приготовления теста я тоже пыталась зафиксировать, но желток и масло моментально скрылись в опаре, оставив лишь маленькое углубление в «шапке».
Вымешиваем тесто венчиком ещё раз и просеиваем в миску муку.
Тесто замешивается очень мягкое, эластичное. Муки лучше сначала добавлять минимум, и если после 10-минутного вымешивания тесто по-прежнему будет прилипать к рукам или рабочей поверхности, добавлять ещё горсть.
Прикрываем тесто, убираем в тепло и принимаемся за начинку. Картофель очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками или брусочками – кому как быстрее. Я для нарезки использовала терку-шинковку, и ровные тонкие пластики были готовы максимум за 5 мин.
Лук в начинку можно положить сырой, а можно его поджарить на масле – это на ваш вкус. Я предпочитаю второй вариант – так начинка получается более ароматной и сочной. Причем обжариваю лук не просто до размягчения, а зарумяниваю прямо до хрустинки. Туда же в начинку измельчаем очищенный чеснок.
И кидаем горсть зеленого лука – он добавит немного цвета пресной начинке.
И только когда тесто будет готово к разделке, солим, перчим и приправляем начинку приправками.
Вот так у меня выросло тесто за время, пока подготавливалась начинка, это минут за 25-30.
Обминаем его и делим на две части – одна побольше, другая поменьше. На этом же этапе можно включать духовку прогреваться. Температура – 180 градусов.
Подготавливаем форму, смазываем её маслом либо выстилаем бумагой для выпечки. Чтобы бумага легла ровно по форме, можно её помять – своих антипригарных свойств от этого она не лишится. Раскатываем больший кусочек теста так, чтобы он покрыл не только дно формы, но и бока.
Выкладываем начинку, разравниваем.
Раскатываем в лепешку второй колобок теста и укрываем ею начинку. Защипываем края и маскируем места скрепления, чтобы пирог вышел не только вкусным, но и симпатичным. 😉
Далее формируем отверстие для выхода пара (можно просто проткнуть пирог ножом в одном или нескольких местах). Смазываем верхушку оставшимся от приготовления теста белком. И по желанию присыпаем верхушку кунжутом.
Выпекаем сформированный пирог с картошкой и луком в духовке минимум 30-40 мин. Если верхушка начнет гореть, прикрываем её бумагой для выпечки и печем дальше.
Готовый пирог прикрываем на 5-10 мин. полотенцем, после чего можно нарезать и подавать.
Пирог очень вкусный, и остается мягким даже после остывания.
Пирожки с мясом — пошаговый рецепт с фото
Иногда хочется иметь некий стратегический запас какого-либо блюда, чтобы в любой момент можно было полакомиться вкусной едой, не прилагая к этому никаких усилий. Выручат в этом случае пирожки с мясом и лучше, если они пеклись в духовке – это увеличивает их срок хранения до 4-х дней, к тому же чистенькие, не пропитанные маслом пирожки удобно взять куда угодно – на дачу, в лес, на длительную прогулку. Придется, конечно, потратить часа 3–3,5 на приготовление 24-х румяных и воздушных пирожков с мясом, но основное время здесь уходит на подъем теста, расстойку и выпекание.
Продукты
♦ Тесто
- раст. масло – 100 мл;
- молоко – 450 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи – 2 полные ч. л.;
- мука – примерно 1 кг.
♦ Начинка
- мясо (свиной или любой другой фарш) – 350 г;
- вода – 100 мл;
- рис – 60 г;
- лук – 2 шт.;
- зеленые петрушка и лук – по пучку;
- раст. масло – 30 мл;
- соль, острый перец, сушеный майоран – по щепотке.
Для румяной и блестящей корочки понадобятся еще желток, 2 ст. ложки молока и кусочек сливочного маслица.
Совет к рецепту
При использовании активных сухих дрожжей (в виде маленьких шариков), как в предлагаемом рецепте приготовления пирожков с мясом, их следует перед применением размочить. Быстродействующие дрожжи (в виде маленьких палочек) сразу добавляются в замес без предварительного замачивания.
Рецепт приготовления
1. В теплом молоке с разошедшимися дрожжами размешать яйца, сахар.
2. Муку и соль просеять.
3. В жидкую смесь влить масло и порциями всыпать муку, каждый раз размешивая до однородности.
4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, вывалить его на стол и домесить руками. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 мин.
5. Рис тем временем отварить.
6. Нарезать мелко лук.
7. До прозрачности обжарить его в масле.
8. Теперь добавить мясо, специи и 3 мин. еще раз все обжарить.
9. Влить в сковороду воду и протушить начинку 5 мин.
10. Нарубить зелень.
11. Слегка остывший фарш перебить блендером.
12. Добавить в общую массу зелень и рис.
13. Все тщательно перемешать, проверить на соль.
14. Тем временем тесто уже подошло.
15. Обмять его и разделить на 24 шарика.
16. Раскатать скалкой лепешку или сформировать ее руками. Выложить начинку.
17. Старательно соединить края пирожка.
18. На смазанный противень пирожки уложить гребешком вниз.
19. Пусть пирожки с мясом расстоятся минут 15. Затем смазать их желтком, перемешанным с двумя столовыми ложками молока.
20. После 45 мин. выпекания при 180 градусах горячие пирожки смазать нанизанным на вилку кусочком сливочного маслица.
Аппетитная и сытная начинка внутри мягкого и пористого теста, покрытого глянцевой корочкой – это лучшая характеристика получившихся пирожков с мясом, которые весьма привлекательны как в виде быстрой перекуски, так и в качестве полноценного завтрака.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Вкусные Пироги В Духовке Рецепты С Фото – Telegraph
➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙ ТУТ!
В духовке, Пироги. Традиционное славянское угощение пирог — блюдо вкусное, сытное, праздничное. Особенно вкусны «с пылу, с жару», хотя некоторые пироги в остывшем виде даже больше ценятся. Когда-то пироги пекли в печи, но сейчас чаще всего готовят пироги в…
Смотри весь каталог. Пироги в духовке — 1338 домашних вкусных рецептов приготовления. Рецепты пирогов в духовке открывают кулинарию с разных сторон. Простые в приготовлении закрытые и открытые изделия из теста обладают отменными вкусовыми данными…
Рецепты приготовления пирог. Пирог — изделие из теста с начинкой. Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Пироги в духовке — 622 пошаговых рецепта с фото. Большие пироги или маленькие пирожки, испеченные в духовке, всегда получаются пышными, красивыми и очень вкусными. Сладкие пироги с фруктами, ягодами или повидлом, пироги с мясом или курицей, с фаршем, рыбой…
Вкуснейшие рецепты пирогов и пирожков от известных кулинаров мира вы можете найти на нашем сайте, с фото и пошаговой инструкцией! Пирог с курицей в духовке. Ингредиенты: куриная грудка, горошек зеленый замороженный, фасоль спаржевая, бездрожжевое слоеное…
Пироги в духовке — топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические 👍 Яблочный пирог на сахарном тесте, Рецепт шарлотки с яблоками, Капустный пирог для ленивых.
Картинки по запросу «Вкусные Пироги В Духовке Рецепты С Фото»
Рецепт вкусного пирога, который вы ещё не пробовали, всегда можно найти в этом разделе. Пироги — любимое для многих из нас лакомство, которое создает в доме замечательную Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на…
▲ Выпечка Пироги Шарлотки. Вряд ли кто-то сможет устоять от аппетитнейшего В этом разделе Вы сможете найти подробные рецепты с фото пирогов, которые сможет испечь Рецепт пирога с хурмой в духовке. Предлагаю приготовить в меру сладкий, очень вкусный и…
Готовьте вкусные пироги по нашим пошаговым рецептам с фото и видео! В данной рубрике собраны рецепты пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог в домашних условиях быстро и…
В духовке, Пироги. Традиционное славянское угощение пирог — блюдо вкусное, сытное, праздничное. Особенно вкусны «с пылу, с жару», хотя некоторые пироги в остывшем виде даже больше ценятся. Когда-то пироги пекли в печи, но сейчас чаще всего готовят пироги в…
Смотри весь каталог. Пироги в духовке — 1338 домашних вкусных рецептов приготовления. Рецепты пирогов в духовке открывают кулинарию с разных сторон. Простые в приготовлении закрытые и открытые изделия из теста обладают отменными вкусовыми данными…
Рецепты приготовления пирог. Пирог — изделие из теста с начинкой. Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Пироги в духовке — 622 пошаговых рецепта с фото. Большие пироги или маленькие пирожки, испеченные в духовке, всегда получаются пышными, красивыми и очень вкусными. Сладкие пироги с фруктами, ягодами или повидлом, пироги с мясом или курицей, с фаршем, рыбой…
Вкуснейшие рецепты пирогов и пирожков от известных кулинаров мира вы можете найти на нашем сайте, с фото и пошаговой инструкцией! Пирог с курицей в духовке. Ингредиенты: куриная грудка, горошек зеленый замороженный, фасоль спаржевая, бездрожжевое слоеное…
Пироги в духовке — топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические 👍 Яблочный пирог на сахарном тесте, Рецепт шарлотки с яблоками, Капустный пирог для ленивых.
Картинки по запросу «Вкусные Пироги В Духовке Рецепты С Фото»
Рецепт вкусного пирога, который вы ещё не пробовали, всегда можно найти в этом разделе. Пироги — любимое для многих из нас лакомство, которое создает в доме замечательную Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на…
▲ Выпечка Пироги Шарлотки. Вряд ли кто-то сможет устоять от аппетитнейшего В этом разделе Вы сможете найти подробные рецепты с фото пирогов, которые сможет испечь Рецепт пирога с хурмой в духовке. Предлагаю приготовить в меру сладкий, очень вкусный и…
Готовьте вкусные пироги по нашим пошаговым рецептам с фото и видео! В данной рубрике собраны рецепты пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог в домашних условиях быстро и…
Рецепты 7
Форшмак Рецепт
Рецепт Вареников Пошаговый Рецепт С Фото
Солянка Рецепт Классическая
Пироги Рецепты С Фото
Десерты для здорового ужина. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. «Эта клубничная начинка невероятна. Всего несколько… 8. В следующий раз, когда вас пригласят на барбекю на заднем дворе, … дайте смеси остыть при комнатной температуре. Рецепт: торт-мороженое «Красный бархат». 10. Это традиционное индийское мороженое. легкий, освежающий и обязательно станет украшением званого обеда. Потрясающие десерты для званого обеда не могут быть лучше этого! Поместите шоколад, масло и 75 мл теплой воды (см. едва кипящей воды. Если вы ищете густую, вкусную, наполненную сливочным соусом, это блюдо как раз для вас. Тарелки с динозаврами. Если вы похожи на многих участников WW, ваша большая кастрюля очень часто использовалась в прошлом году: из 20 самых популярных рецептов ужина чили занял четыре места, включая нет. Откройте для себя радость беззаботного развлечения! Советы по здоровому ужину для беременных. Это кондитерское изделие без муки, поэтому ожидайте, что центр опустится после выпечки. Бонус: делается за 20 минут. Полностью веганский и безглютеновый, идеально подходит для праздников и не только! Рецепты десертов (297).com 50+ идей для легкого ужина с миндальными трюфелями. » -CookieMonster2323. Рецепты кето-чизкейков. Хрустящий чеснок и ростки пармезана. Еще рецепты для званого ужина. Наши Эти низкокалорийные десерты — легкий и вкусный способ завершить трапезу. Оливковое масло, обезжиренный сыр рикотта, соль, чеснок, лазанья без варки лапша и еще 10. Солсберийский стейк… Этот полезный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении рецепт сковороды с треской и спаржей позволит вам насладиться вкусным и питательным ужином Фото: Sprinkles and Sprouts.














































czo ujb cvu wvo xbj oux ky9 mhd rmc hf0 tvf m7b y1j h9y 9ud kgh qpo bqg pyj qgo
Рецепт пирога со сладким картофелем — Классная кулинария
Идеальный рецепт Пирога из сладкого картофеля ! Сделано из нежной и слоеной маслянистой корочки пирога и слегка приправленной, идеально подслащенной, подрумяненной начинкой для пирога из сладкого картофеля.
Тогда у вас есть выбор: посыпать подслащенными взбитыми сливками или поджаренным домашним зефиром! Вот так мы отмечаем праздники!
Сладкий картофельный пирог
Если вы любите тыквенный пирог, вам понравится и пирог с бататом. Они очень похожи по вкусу, но этот рецепт готовится из свежего запеченного сладкого картофеля (вместо консервированной тыквы) и включает обжаренное масло, так что вы знаете, что это будет вкусно!
Процесс его приготовления состоит из нескольких шагов, но каждый шаг стоит того, чтобы попробовать этот сочный пирог.
Так что же делает лучший рецепт пирога из сладкого картофеля?
Итак, при тестировании и создании этого рецепта я узнал несколько вещей:
- Запекание коржа вслепую не позволит вам получить мягкую и липкую корочку пирога.
- Использование печеного сладкого картофеля вместо вареного сладкого картофеля концентрирует его вкус, а не приводит к получению вареного сладкого картофеля, залитого водой.
- Подрумянивание соленого масла придает начинке пирога глубину вкуса .Соленое пассерованное масло и батат идеально сочетаются друг с другом (вы уже пробовали мое пюре из батата с пассерованным маслом?)
- Слегка приправленные специями раскрывает вкус сладкого картофеля.
- Я лично предпочитаю классическую текстуру с использованием пюре из сладкого картофеля , приготовленного вручную, а не пюре, приготовленного в кухонном комбайне.
- Слегка карамелизированный вкус сгущенного молока был предпочтительнее вкусу молока или сливок.
- Края теста для пирога с фольгой для предотвращения чрезмерного подрумянивания.
- И осторожность, чтобы не перепечь пирог, предотвратила появление глубоких трещин (но если они не имеют большого значения, просто покройте начинкой).
Это мой любимый рецепт пирога с бататом! И я предпочитаю начинку из зефира для этой ностальгической комбинации вкусов, плюс я чувствую, что это действительно отличает его от тыквенного пирога, но не стесняйтесь использовать взбитые сливки или начинку из зефира.
Если вы используете начинку из зефира, вам захочется приготовить и поджарить ее перед подачей на стол (это единственный недостаток), поэтому она получается красивой и воздушной.
Пирог со сладким картофелем Ингредиенты:
- Небеленая универсальная мука – используется для приготовления основы для теста для пирога. Стандартная отбеленная мука тоже подойдет, если она у вас есть, просто неотбеленная мука имеет лучший вкус.
- Сахар-песок и коричневый сахар – белый сахар используется в корке для придания легкой сладости, а коричневый сахар используется для начинки. Добавленная патока коричневого сахара идеально сочетается со вкусом сладкого картофеля.
- Соль – подчеркивает вкус корочки пирога и начинки, поэтому вкус не будет пресным.
- Масло сливочное несоленое и соленое — масло несоленое используется для коржей пирогов (масло несоленое лучше сохраняет холод), а масло соленое для начинки.
Соленое подрумяненное масло намного вкуснее, чем несоленое.
- Ледяная вода – обязательно добавьте в воду много льда, перемешайте и дайте ей отдохнуть перед использованием. Это помогает маслу оставаться холодным, поэтому у вас получится слоистая корочка.
- Сладкий картофель – Мне нравится использовать сорт красного граната. Другие сорта апельсина тоже работают, но не используйте белый или фиолетовый сладкий картофель.
- Сгущенное молоко – мне нравится использовать маленькие 5 унций. может, поэтому у меня нет остатка, но если у вас есть только банка большего размера, это сработает, но обязательно измерьте указанное количество.
- Яйца – это помогает связать начинку для пирога и сделать начинку типа заварного крема. Они имеют решающее значение для рецепта.
- Корица, мускатный орех и имбирь – с приведенными здесь соотношениями я рекомендую придерживаться каждой отдельной специи, а не использовать смесь специй.
- Экстракт ванили – придает пирогу еще один слабый фоновый аромат. Используйте настоящую ваниль для лучшего вкуса.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.
Как приготовить начинку для пирога из сладкого картофеля:
- Приготовьте тесто для коржей. Охладите, сверните, придайте форму и охладите. Выпечка вслепую.
- Запеките сладкий картофель до мягкости.
- Коричневое масло.
- Приготовить начинку и вылить на корж.
Как долго выпекать пирог с бататом?
- Выпекайте, пока края пирога не схватятся, а центр слегка покачивается, это займет около 40–50 минут при температуре 350 градусов.
- Дайте остыть при комнатной температуре в течение 2 часов. Подавать или охладить (я предпочитаю подавать холодным).
Могу ли я сделать это заранее?
Этот пирог можно приготовить за 1 день до подачи. Хранить в холодильнике. Дождитесь дня подачи, чтобы приготовить начинку.
Могу ли я использовать консервированный сладкий картофель или батат?
Для лучшего вкуса и консистенции пирога я рекомендую использовать свежий сладкий картофель. Это почти так же просто, просто запекать и выкапывать мякоть, не очищая и не нарезая.
Как приготовить зефир?
Я использую этот рецепт (порция начинки) для начинки зефира. У вас будет достаточно для большой насыпи на пироге или достаточно, чтобы добавить на второй пирог.
Как приготовить взбитые сливки?
Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальную партию взбитых сливок для всех ваших пирогов, можно найти здесь.
Другие вкусные рецепты пирогов, которые стоит попробовать:
Сладкий картофельный пирог
Идеальный рецепт пирога из сладкого картофеля! Сделано из нежной и слоеной маслянистой корочки пирога и слегка приправленной, идеально подслащенной, подрумяненной начинкой для пирога из сладкого картофеля. Тогда у вас есть выбор: добавить подслащенные взбитые сливки или поджаренный домашний зефир!
Порции: 8
Подготовка 1 час
Приготовление 1 час 10 минут
Охлаждение 2 часа
Готовность через: 4 часа 10 минут
- 1 стакан (142 г) небеленой универсальной муки (совок и уровень для измерения)
- 2 чайные ложки (8 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки (с горкой) соли
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, хорошо охлажденный, нарезанный мелкими кубиками
- 3–5 ст. л. ледяной воды
- 1 1/2 фунта сладкого картофеля (около 3 средних), например, красного граната
- 6 ст. л. (85 г) соленого масла, нарезанного на кусочки по 1 ст. 1 (5 унций) банка сгущенного молока (2/3 стакана)
- 3/4 стакана (150 г) фасованного светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.
л. соли
- 1 ч.л. экстракта ванили
Для приготовления коржа: В средней миске смешайте 1 стакан муки, 2 ч.л. сахара и 1/4 ч.л. соли.Добавьте сливочное масло и измельчите смесь с помощью блендера, пока не останется комочков масла размером с горошину.
Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока смесь не станет увлажненной и не соберется в большие комки. Соберите смесь в шар, сформируйте и придавите его в гладкий круг диаметром 6 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Накройте и поставьте в холодильник, пока тесто не станет более твердым, около 60 минут.
Достаньте тесто, раскатайте в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности.Сложите пополам, затем вчетверо или оберните скалку, переложите на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога и разверните. Приложите к тарелке, при желании сделайте края каннелюрами.
Охладите до полного охлаждения около 1 часа или заморозьте на 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов.
Застелите корж листом фольги или пергаментной бумаги (накройте до краев), добавьте сухие бобы, рис, сахар или утяжелители для пирога, чтобы заполнить их ровно до верха. Выпекать пирог в разогретой духовке 15 минут.
Возьмитесь за все четыре угла фольги и удалите бобы.Проколоть дно корочки примерно 10 раз. Верните в духовку и продолжайте выпекать, пока тесто не начнет высыхать, еще около 8-12 минут. Снимите корку и дайте остыть на решетке.
Для запекания сладкого картофеля: (вы можете сделать этот шаг, пока тесто для пирога остывает) проткните сладкий картофель вилкой по одному разу с каждой стороны. Каждую картофелину отдельно завернуть в лист фольги. Поместите на противень.
Запекайте сладкий картофель в духовке при температуре 400 градусов, пока он не станет очень мягким при протыкании ножом или шпажкой, около 50–60 минут (в зависимости от размера).
Дайте остыть около 30 минут, пока не станет теплым.
Обжарить масло: пока остывает сладкий картофель, обжарить масло в светлой сковороде среднего размера. Для этого добавьте сливочное масло в сковороду, поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока масло не приобретет ореховый ароматный запах и светло-коричневые пятнышки. Осторожно, чтобы не сжечь его. Переложите масло на тарелку, чтобы оно остыло, чтобы оно не продолжало готовиться и не подгорало.
Чтобы приготовить начинку для пирога из сладкого картофеля: Разогрейте духовку до 350 градусов.Разрезать сладкий картофель пополам, выскоблить мякоть. Переложите в большую миску и очень хорошо разомните толкушкой для картофеля до почти однородной массы. Должно получиться 2 стакана пюре из сладкого картофеля.
Добавьте взбитое масло, сгущенное молоко, коричневый сахар, яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и ваниль. С помощью ручного электрического миксера смешайте смесь до однородности.
Вылить смесь на подготовленную основу для пирога. Выложить на противень, накрыв края фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр слегка покачивается, около 40-50 минут.
Переложите на решетку для охлаждения на 2 часа. Охладите до готовности к подаче. При подаче украсьте подслащенными взбитыми сливками или домашним зефиром по желанию.
- Пирог можно приготовить за 1 день, хранить в холодильнике.
- Оценка питательности не включает начинку.
Пищевая ценность
Сладкий картофельный пирог
Количество на порцию
Калорий 438 Калорийность жира 207
% Дневная стоимость*
Жир 23.03G 35%
Насыщенный жир 14.05G 88%
Choleatester 111.08MG 37% 9000 мг 37%
натрий 318. 64 мг 14%
Калий 403.79 мг 12%
углеводов 52.45G 17%
волокна 3,1 г0 13%
13%
Сахар 24.97 г 28%
Белок 4г 8%
Витамин А 12803.24у 256%
3% 9000 мг 3%
10% 900mg 10% 9000 мг 10%
9000 мг Утюг 1.76 мг 10%* Процент ежедневных ценностей основаны на 2000 калорийность диеты.
Рецепт южного пирога с коричневым сахаром, десерт, который обязательно нужно попробовать
Если вы никогда не пробовали южный пирог с коричневым сахаром, вас ждет угощение! Это легкий пирог с насыщенным вкусом коричневого сахара!
Южный пирог с коричневым сахаром
Недавно я обратил внимание на то, что пирог с коричневым сахаром не является общеизвестным десертом. « Какой ?!», — подумал я! Мир не знает о КОРИЧНЕВОМ САХАРНОМ ПИРОГЕ ?! Ну, я намерен изменить это, по одному читателю Pizzazzerie за раз. Этот пирог является семейной традицией, которую готовила моя мама на каждый праздник , ее родители готовили на каждый праздник и поколения назад.
Южный пирог с коричневым сахаром очень похож на шахматный пирог, но все же такой другой. Насыщенный вкус коричневого сахара и карамелизация сверху — это просто так хорошо . Это, несомненно, мой любимый пирог (даже мой пирог с помадкой из красного бархата , который говорит о многом).
Я не говорю, что это великолепный пирог «посмотри на меня». Это просто выглядит, обычная Джейн, хо-хм. Но будьте осторожны, потому что есть причина, по которой это первый десерт в праздники. Хрустящая карамелизированная корочка сверху – моя любимая часть. Тогда липкий коричневый сахар внутри такой вкусный.
Теперь вы можете придать ему дополнительную изюминку со взбитыми сливками или ореховым мороженым с маслом, но знайте, что он не нужен, так как он сам по себе потрясающий. Мне также нравится, что в нем всего несколько ингредиентов (в любом случае, ингредиенты, которые у меня часто есть под рукой), поэтому он идеально подходит и для десерта в последнюю минуту! Я мог бы даже сделать из него мини-пирожки в этом году, чтобы подарить!
Я так благодарен ВСЕМ читателям, которые поделились своими фотографиями пирога с коричневым сахаром, отправили мне электронные письма, чтобы рассказать мне, как сильно их семьи любят этот пирог, и тем, кто отметил меня в социальных сетях, чтобы поделиться пирогами.
Очевидно, это маленькая скрытая жемчужина рецепта, который не обязательно выглядит как «победный десерт», но в моей семье это абсолютно так!
ЧТО ГОВОРЯТ ДРУГИЕ:
«Большое спасибо. Пирог получился просто замечательный! Это новый семейный фаворит. Мои дети сказали, что это лучше, чем торт ко дню рождения! (Что для них лучше всего остального)» — Бритни
Ваша духовка может готовиться дольше, поэтому просто следите за ней. Когда он остынет, он все равно «схватится», но постарайтесь убедиться, что ваш пирог с коричневым сахаром слегка твердый, прежде чем вынимать его из духовки. Я надеюсь, что вы попробуете это в этом году! Это определенно восхитительная южная традиция, которую было бы трагедией никогда не попробовать, особенно если у вас есть коричневый сахар.
Бабушка моего мужа говорит, что он напоминает ей пирог с орехами пекан (без орехов пекан), поэтому, если вам нравится пирог с орехами, вам обязательно понравится и этот! И поскольку он тонкий, вам разрешено иметь две части.Наслаждаться!
Южный пирог с коричневым сахаромЮжный пирог с коричневым сахаром
Автор: Кортни Уитмор – PizzazzerieОчень вкусный южный пирог, восхитительный пирог с коричневым сахаром!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Порции 16 ломтиков
Калорийность 269 ккал
- 1 фунт светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана несоленого растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 коржа для пирога
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте каждую форму для пирога с тестом для пирога.
Слегка взбейте яйца и добавьте сахар, масло и ваниль. Вы же не хотите переборщить с начинкой для пирога.
Вылейте начинку для пирога в каждую форму для пирога. Выпекайте пироги на средней полке духовки в течение 45-55+ минут или до золотисто-коричневого цвета. Обновление: может потребоваться больше времени в зависимости от температуры духовки. Убедитесь, что пирог пропекся (если слегка пошевелить, он не должен трястись).
Примечание. Возможно, вам придется накрыть края корочки алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.Я часто даю ему остыть, а затем ставлю в холодильник для дальнейшего приготовления. Затем немного разогреваю перед подачей на стол. Помните, что это делает ДВА пирога.
Возможно, вам придется готовить пирог дольше, но знайте, что он затвердеет при остывании! По этому рецепту получается ДВА пирога.
Калорийность: 269 ккалУглеводы: 38 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 45 мг Натрий: 107 мг Калий: 69 мг Сахар: 27 г Витамин А: 220 МЕ Кальций: 34 мг Железо: 0,9 мг
В то время как наш оригинальный семейный рецепт дает два пирога, я изменил этот рецепт на один пирог в моей новой книге, Поваренная книга южных артистов . Если вы решите приготовить этот рецепт (выше) в одном пироге, учтите, что приготовление займет немного больше времени, так как начинка будет в два раза больше. Я рекомендую сделать два или следовать измененному рецепту для 1 в моей новой книге.
Если вы хотите приготовить тесто для домашнего пирога, я рекомендую ЭТО рецепт!
Еще десерты, которые стоит попробовать
Лучшая корочка для пирога — справиться с жарой
Домашнее тесто для пирога примерно в тысячу раз более слоеное, нежное и ароматное, чем купленное в магазине.Это требует немного дополнительной работы, но это абсолютно не должно быть таким пугающим, как может показаться.
Пока тесто не соберется в сплоченный шар, кажется, что что-то пошло не так. Не говоря уже о всех разочарованиях, когда тесто для пирога сжимается или теряет форму после выпечки. Я учла в этом рецепте как можно больше потенциальных проблем с корочкой для пирога, чтобы сделать его максимально надежным.
Недавно я полностью пересмотрел рецепт теста для пирога, сделав его еще более нежным и слоеным.Я взял кучу отзывов, которые я получил за эти годы от читателей, чтобы улучшить рецепт, и я НАСТОЛЬКО доволен результатами. Посмотрите, как FLAKY:
На самом деле я провел недели, тестируя, экспериментируя и исследуя различные методы приготовления теста для пирогов, советы и хитрости. Одни работали, другие нет.
В этом посте я делюсь множеством действительно работающих советов, так что давайте перейдем к самому интересному. (Или лучше сказать чепуха?)
П.С. Взгляните на эти корочки для пирога, приготовленные членами HTH во время одного из наших ежемесячных онлайн-уроков.Мы вместе замесили тесто для пирога, и у всех получились коржи для пирога красивых . Зарегистрируйтесь, чтобы попасть в список ожидания членства здесь.
Насадки для теста для пирога:
Для слоеной корочки держите все холодным, особенно масло.

Если температура на вашей кухне выше 73°F, вы можете охладить все ингредиенты и оборудование, включая миску, скалку и форму для пирога, до температуры 65-70°F (окуните термометр мгновенного действия в муку, чтобы измерить температуру) . Если сегодня жаркий день или у вас горячие руки, возможно, вам лучше приготовить тесто для пирога в кухонном комбайне.
Если у вас на кухне тепло, наполните пакеты для заморозки льдом и небольшим количеством воды и поставьте их на рабочую поверхность на 10 минут, чтобы они охладились, прежде чем раскатывать тесто для пирога. Это не позволит маслу стать жирным, когда вы будете работать с тестом.
Нарезать сливочное масло на мелкие одинаковые кусочки
Чтобы добавить масло в мучную смесь, нужно всего пару минут, чтобы масло не стало слишком горячим.По этой причине полезно начинать с кусочков масла, которые уже имеют небольшой размер. Я включил несколько вариантов обработки сливочного масла ниже. Мой личный фаворит — натереть его, как сыр!
Метод 1: терка или нож
Возьмите масло и заморозьте его примерно на 10 минут или пока оно не станет очень холодным и твердым. Используя крупные отверстия на терке, буквально натрите масло, как сыр. Если она у вас есть, вы также можете использовать насадку-терку на кухонном комбайне.Верните натертое масло в морозильную камеру еще на 10 минут, пока оно не затвердеет, прежде чем добавить его в мучную смесь. Аналогичного эффекта можно добиться и без терки. Просто заморозьте масло еще дольше, а затем острым ножом или скребком нарежьте его на кусочки.
Работая быстро, руками нарежьте и разломайте масло на кусочки размером с горошину. Вы также можете использовать блендер для кондитерских изделий или два ножа.
Способ 2: Кухонный комбайн
Поскольку я живу в Фениксе, где температура часто превышает 85°F, я обычно использую кухонный комбайн для приготовления теста для пирога.Это быстро, просто и предотвращает слишком сильный нагрев масла. Нарежьте кусочки сливочного масла скребком и заморозьте, пока они не затвердеют. Добавьте в чашу кухонного комбайна масло и сухие ингредиенты и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину.
Вы хотите, чтобы масло было размером с маленьких горошин. Это поможет собрать тесто вместе, не перегружая его.
Излишняя обработка теста для пирога приводит к образованию большего количества глютена, что может сделать выпеченную корочку жесткой и плотной, а не легкой и слоеной.Это также может привести к усадке корочки во время выпечки. Кроме того, чрезмерная работа с тестом руками может привести к тому, что масло начнет таять, что предотвратит образование хлопьевидной текстуры.
Создание кусочков масла размером с горошину также предотвратит скопление масла в жирные лужицы во время выпечки пирога. Раньше я использовал большие куски масла и слишком часто сталкивался с этими жирными лужами, поэтому я уменьшил их до гораздо меньших кусочков.
Сколько воды нужно для теста для пирога?
Это одна из самых сложных частей приготовления теста для пирога.Причина в том, что на количество воды, которое вам нужно добавить, влияет множество факторов, таких как климат и влажность на вашей кухне, а также марка муки, которую вы используете. Вот почему рецепт требует определенного количества воды. Для начала добавьте половину от общей суммы. Смешайте его вручную или с помощью нескольких импульсов кухонного комбайна.
Возьмите кусочек смеси и зажмите его между пальцами. Он должен держать форму. Если оно крошится или кажется действительно мучнистым и сухим, то вам нужно добавить больше воды.
В этот момент я выкладываю смесь на рабочую поверхность и начинаю спрессовывать ее в один беспорядочный комок теста. Так вы лучше поймете, нужно ли добавить больше воды.
Сначала тесто будет выглядеть не очень. Это будет выглядеть неровно и неряшливо, это нормально.Как только у вас получится довольно сплоченная гора теста, сплющите ее в диск и сложите на себя, осторожно вымешивая во время работы.
Сделайте это пару раз, чтобы «ламинировать» тесто.Каждая складка даст вам больше слоистых слоев. Просто будьте осторожны, чтобы быть осторожным, и замешивайте тесто только до тех пор, пока оно не соберется в гладкий связный диск, как это:
Если вы разрежете массу пополам, например, для пирога с двойной корочкой, вы сможете увидеть слои масла благодаря этому дополнительному шагу складывания. Эти слои запекаются в хрустящую нежную слоеную массу:
Дайте тесту отдохнуть.
Если у вас есть проблемы с усадкой корочки во время выпекания ИЛИ если корочка становится жесткой, тогда ей нужно больше времени, чтобы отдохнуть, чтобы клейковина могла расслабиться, чтобы она не вернулась к своей первоначальной меньшей форме.Я включил эти периоды отдыха в инструкции к рецепту.
После смешивания: завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на ночь. Вы можете сократить это время до нескольких часов, если хотите, но я считаю, что ночь действительно помогает предотвратить классические проблемы с пирогом.После раскатывания: дайте ему отдохнуть в холодильнике после того, как вы его раскатаете и поместите в форму для пирога и/или после того, как вы собрали. НЕ растягивайте тесто, чтобы оно поместилось в форму, так как во время выпекания оно растянется, как резинка.
Теперь давайте перейдем к другой области корочки пирога, которая, как мне кажется, многих расстраивает.
Как раскатать тесто для пирога
Обычно я раскатываю тесто на мраморной доске, но это совершенно не обязательно. Вы можете использовать уловку, о которой я упоминал выше, — обледенеть свой прилавок перед вращением, чтобы все было хорошо и прохладно. Не переусердствуйте с тестом, когда раскатываете его. Держите тесто в движении, чтобы вы не перекатывали одни и те же участки несколько раз, делая его жестким.
Вам понадобится около 12 дюймов в диаметре для 9-дюймовой формы для пирога.Некоторые кастрюли глубже, чем другие, так что учитывайте это при прокатке. Что бы вы ни делали, убедитесь, что толщина ваших коржей для пирога составляет около 1/8 дюйма. Более тонкий приведет к разрывам и разрывам. Более толстый, и он не будет прожариваться и расслаиваться.
По мере необходимости посыпайте рабочую поверхность, само тесто и скалку мукой. Есть два недорогих инструмента, которые, как мне кажется, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, когда дело доходит до раскатывания теста для пирогов: шейкер для муки и скребок для стола.
Шейкер для муки позволяет легко добавить муку туда, где она может прилипнуть.Скребок для стола позволяет легко поддерживать движение теста во время его раскатывания, что очень важно. Я заставляю тесто двигаться на четверть оборота, чтобы предотвратить прилипание и сохранить его равномерную толщину.
В качестве альтернативы вы можете раскатать тесто для пирога между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки. Я считаю, что большая часть некоммерческой бумаги и полиэтиленовой пленки недостаточно велика, чтобы вместить круг диаметром от 12 до 14 дюймов, поэтому я не часто использую этот метод.
Если в какой-то момент масло начинает таять и становиться липким, немедленно верните тесто в холодильник.
Используйте пальцы, чтобы выровнять края кастрюли, если хотите. Я считаю, что мне нужно сделать флейту более драматичной, чем я мог бы подумать, так как во время запекания рисунок ослабнет. Что бы вы ни делали, не делайте флейту слишком толстой и тяжелой, иначе она будет сползать по бокам.
Больше теста, чем в других рецептах?
В приведенном ниже рецепте вы могли заметить, что я требую больше ингредиентов, чем другие рецепты. Это потому, что я думаю, что легче работать с тестом, когда у вас есть немного больше, чем вам может понадобиться.Он объединяется более сплоченно, и если вы получите какие-либо разрывы, разрывы или допустите какие-либо ошибки в дизайне, у вас будет больше.
Это особенно удобно, если у вас есть более глубокая форма для пирога или если вы хотите пофантазировать с любым дизайном.
Тесто для пирога: масло или жир?
Я провел большое количество тестов на корке для пирога. Скажем так, моя кухня видела МНОГО масла. Я сделал беспорядок и провел тестирование, так что вам не нужно. Вот что я узнал.
Когда дело доходит до теста для пирогов, я слышал много запутанных и противоречивых мнений о том, какой жир лучше.
Если вам интересно, вы можете узнать больше об общих различиях между сливочным маслом и шортенингом здесь.
Но я на самом деле проверил два жира в корке для пирога рядом, чтобы сравнить. Мне все еще нужно провести тест с салом, так что следите за обновлениями!
Укорочение
С этим тестом, полностью состоящим из шортинга, очень легко работать, и оно требует меньше времени для охлаждения, так как шортер имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло.Однако это также означает, что в отличие от очень твердых кусков холодного масла, которые остаются в контрольном тесте, шортенинг достаточно мягкий, поэтому его легко переработать, в результате чего вместо слоеного теста получится рассыпчатое.
Как вы можете видеть на фотографии, тесто для замеса получилось плоским, нежным и довольно рассыпчатым. Текстура на самом деле напоминала песочное печенье, и в нем совершенно не было вкуса. На самом деле, вкус напомнил мне магазинное тесто.
Сливочное масло
В этом полностью масляном тесте было много видимых кусочков масла.После того, как оно собралось вместе и было охлаждено, было довольно сложно поддерживать идеальную температуру, при которой оно было бы достаточно теплым, чтобы его можно было придать форму, но достаточно холодным, чтобы масло не таяло. Однако дополнительные усилия окупились с лихвой. Эта корочка пирога была смехотворно легкой, слоеной и насыщенной маслянистым вкусом. Можно было сразу сказать, что это было домашнее, в лучшем случае. Вот почему я почти всегда предпочитаю 100% масляную корочку для пирога.
Если вам нравятся эффекты шортенинга, я бы рекомендовал соотношение масла и шортенинга 50:50, чтобы получить лучшее от обоих продуктов.
Другие «уловки» с корочкой для пирога, подвергнутые испытанию
Водка?
Несколько авторитетных источников утверждают, что, заменяя часть воды водкой в рецепте корочки для пирога, вы предотвращаете образование глютена и, таким образом, обеспечиваете нежную, слоеную корочку. Я проверил это на своем стандартном рецепте теста для пирога и обнаружил, что различия незначительны. Я не думаю, что это стоит дополнительных усилий, если у вас нет охлажденной водки под рукой.
Дополнительный СЕКРЕТНЫЙ ингредиент!!
Как видите, я провел много параллельных испытаний различных вариантов теста для пирога. В большинстве случаев побеждал классический рецепт, за одним исключением. СМЕТАНА!
Сметана действует как размягчитель в выпечке, и мне было любопытно узнать, повлияет ли она значительно на текстуру корочки пирога. В свой стандартный разовый рецепт я добавила 2 столовые ложки сметаны вместе со сливочным маслом.
Это тесто было очень мягким и слегка липким, но с ним было достаточно легко работать. Эта корочка пирога раздулась до удивительной высоты. Текстура была очень легкой, пухлой и слоеной, почти как слоеное тесто.Если у вас есть сметана под рукой, я определенно рекомендую попробовать. Добавьте 2 столовые ложки к одному рецепту ниже и уменьшите количество воды примерно на 2 столовые ложки или по мере необходимости.
Можно ли приготовить тесто для пирога заранее?
Да! Тесто для теста можно сформировать в виде диска и хранить в холодильнике до 3 дней, если оно хорошо завернуто в пластик.
Незапеченные формы для пирогов также можно хранить в холодильнике до 3 дней. Это идеально подходит для пирогов с одним коржом, таких как тыква или сладкий картофель.Просто раскатайте тесто, положите его в форму для пирога, защипните края и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Когда все будет готово, просто достаньте из холодильника, наполните и запеките.
Тесто для кондитерских изделий также можно сформировать в виде диска и заморозить на срок до 2 месяцев, хорошо завернуть в полиэтилен и поместить в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Разморозить в холодильнике на ночь. Вы также можете заморозить уже раскатанное тесто, если у вас есть место в морозильной камере. Вы можете использовать его прямо из морозильной камеры; просто дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы его было легче вдавливать в форму для пирога.
Незапеченные формы для пирогов также можно накрыть и заморозить на срок до 2 месяцев. Размораживание не требуется.
Как испечь тесто для пирога
Я включил инструкции о том, как выпекать корж вслепую для рецептов, для которых требуется уже испеченный корж. В противном случае просто следуйте инструкциям в рецепте пирога, которому вы следуете, для выпечки корочки.
Формы для пирогов
Материал вашей формы для пирога может существенно повлиять на то, как выпекается ваш пирог. На самом деле это то, о чем я много говорю в «Магии выпечки», моем онлайн-курсе по выпечке.Вот что вам нужно знать как минимум:
Алюминий
Эти сковороды быстро нагреваются и выпекаются, поэтому вам, возможно, придется сократить время выпекания, чтобы не переусердствовать. Избегайте темных алюминиевых сковородок или алюминиевых форм с покрытием для выпекания корочки пирога, так как корочка может слишком подрумяниться.
Стекло
Стекло выпекается медленнее, чем алюминий, но так как оно медленное и вы можете видеть, насколько коричневой становится ваша корочка, у вас меньше шансов перепечься.Не берите пирог прямо из морозильной камеры в духовку, если производитель не говорит, что это безопасно. Мне нравится эта стеклянная форма для пирога OXO, потому что она сделана из боросиликатного стекла, которое выдерживает экстремальные перепады температуры и не разбивается.
Керамика
Хороши для сервировки по особым случаям, как и стекло, выпекаются медленнее и не должны подвергаться резким перепадам температур.
№Перед тем, как поставить в духовку, поставьте форму для пирога на противень с бортиками.Это поможет вам вынуть форму для пирога, не повредив корку прихватками. Еще лучше? Поместите противень на КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, чтобы обеспечить золотую хрустящую корочку и избежать размокания.
А теперь, наконец, рецепт!
Одинарная корочка:
- 1 1/2 чашки (191 грамм) муки общего назначения
- 1 столовая ложка гранулированый сахар
- 3/4 чайная ложка мелкая соль
- 10 столовые ложки (142 грамма) холодного несоленого сливочного масла
- от 4 до 6 столовые ложки ледяная вода
Двойная корочка:
- 3 чашки (381 грамм) муки общего назначения
- 2 столовые ложки гранулированый сахар
- 1 1/2 чайные ложки мелкая соль
- 2 1/2 палочки (284 грамма) холодного несоленого сливочного масла
- 1/2 чашка до 3/4 стакана ледяной воды
Вручную:
Заморозьте масло на 10 минут или пока оно не станет очень холодным.
Натрите масло, используя большие отверстия терки (или насадку-терку кухонного комбайна — см. ниже). Верните натертое масло в морозильную камеру еще на 10 минут. Кроме того, вы также можете измельчить замороженное масло на кусочки с помощью острого ножа.
- №
В миске средней глубины смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное тертое сливочное масло, перемешайте. Работая быстро, руками нарежьте и разломайте масло на кусочки размером с горошину.Вы также можете использовать блендер для кондитерских изделий или два ножа.
Сбрызните смесь несколькими столовыми ложками воды и перемешайте, чтобы она увлажнилась. Продолжайте добавлять оставшуюся воду, пока тесто не слипнется и останется слипшимся при нажатии между двумя пальцами. Ничего страшного, если тесто все еще рассыпчатое и грязное.
Переложите смесь на чистую рабочую поверхность. Руками сожмите тесто в неровную массу. Аккуратно сверните одну половину теста на себя, повторив это три раза, пока оно не соберется в однородную массу.
Используйте скребок, чтобы разрезать тесто пополам (при приготовлении двойной корочки). Оберните каждую половинку полиэтиленом. Придавите каждое завернутое в пластик тесто, чтобы создать форму диска шириной 4 дюйма. Охладите не менее шести часов, а лучше на ночь.
Кухонный комбайн:
Заморозьте масло, пока оно не затвердеет, а затем измельчите его с помощью насадки кухонного комбайна. Если у вас нет насадки для терки, используйте скребок, чтобы нарезать холодное, но не замороженное масло на кусочки размером 1/2 дюйма.Заморозьте нарезанное кубиками масло на 10 минут.
В чашу кухонного комбайна добавьте муку, сахар и соль. Импульс несколько раз, чтобы объединить. Добавьте холодное натертое или нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте в течение примерно 30 секунд или пока кусочки сливочного масла не станут однородными по размеру.
Сбрызните смесью несколько столовых ложек воды и несколько раз слегка взбейте, чтобы увлажнить.
Продолжайте добавлять оставшуюся воду, пока тесто не слипнется и останется слипшимся при нажатии между двумя пальцами.Ничего страшного, если тесто все еще рассыпчатое и грязное.
Переложите смесь на чистую рабочую поверхность. Руками сожмите тесто в неровную массу. Аккуратно сверните одну половину теста на себя, повторив это три раза, пока оно не соберется в однородную массу.
Используйте скребок, чтобы разрезать тесто пополам (при приготовлении двойной корочки). Оберните каждую половинку полиэтиленом. Придавите каждое завернутое в пластик тесто, чтобы создать форму диска шириной 4 дюйма.Охладите не менее шести часов, а лучше на ночь.
Раскатать тесто:
Дайте тесту постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут или пока оно не станет слегка податливым.
Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Продолжайте переворачивать тесто после каждого раската, чтобы убедиться, что оно не прилипает к столу и имеет одинаковую толщину.
Добавьте дополнительную муку в тесто, прилавок и скалку по мере необходимости. Раскатайте в 12-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма.
Аккуратно сверните тесто вокруг скалки, затем разверните и накройте 9-дюймовой формой для пирога. Аккуратно нажмите на форму для пирога, стараясь не растягивать ее. Используйте ножницы или нож, чтобы обрезать лишнее тесто, оставляя 1-дюймовый выступ. Сложите свес под себя и обожмите или гофрируйте. Проколоть основу теста вилкой.
Повторите описанный выше процесс раскатывания, если вы делаете пирог с двойной корочкой.
Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.На этом этапе ознакомьтесь с инструкциями по рецепту, чтобы узнать, как использовать тесто, или следуйте приведенным ниже вариантам.
Тесто для выпечки:
Если рецепт пирога требует предварительно запеченной оболочки, предварительно разогрейте духовку до 425°F.
Чтобы нижняя корочка получилась очень хрустящей, поставьте решетку на нижнюю полку и, если она у вас есть, выпекайте на предварительно разогретом камне для выпечки.
Застелите охлажденный корж фольгой. Полностью заполните корж утяжелителями, рисом или сушеной фасолью.
- №
Поместите на противень с бортиками.
Для выпекания при повторной выпечке с начинкой:
- №
Выпекать от 15 до 17 минут или до тех пор, пока не начнет подрумяниваться и не перестанет быть сырым.
Для полного пропекания:
Выпекать 20 минут или до затвердевания. Снимите фольгу и утяжелители. Продолжайте выпекать, пока края полностью не подрумянятся, а в центре не подрумянится, еще примерно 7–10 минут.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и обновлен в 2020 году с улучшениями рецепта, обновленными советами и новыми фотографиями.Фотографии Эшли Маклафлин.
Октябрь 2021 Выпечка Выпечка
Этот рецепт был выбран в октябре 2021 года для нашего ежемесячного соревнования по выпечке! Каждый месяц вы можете присоединиться к конкурсу, выпекая рецепт и делая фото, чтобы получить шанс выиграть призы! Щелкните здесь для получения полной информации о вызове. Взгляните на пироги у всех:
Легкий пирог с греческим йогуртом и сыром фета (Темпелопита)
Вы, наверное, читали/слышали, что в Греции любят пикантные пироги.Это не только верно; Пита (раньше ее называли «Питта») для греков то же, что пицца для итальянцев.
Вариантов вкусных пирогов бесчисленное множество! Наиболее популярны пироги с сыром (тиропита), пироги со шпинатом (спанакопита), пироги с ветчиной и сыром (зампоно-тиропита, что за слово, а?), пироги с цукини (колокитопита) и пироги с говяжьим фаршем (кимадопита). .
В последние годы некоторые их разновидности, такие как спанакопита, постепенно начинают становиться известными и за рубежом и становятся все более популярными.
Ну, для нас, греков, пироги являются частью традиционного завтрака. В старые времена греки-фермеры брали с собой в поле пару ломтиков, чтобы полакомиться ими в качестве завтрака или перекуса после первых часов работы. Очень часто также можно было видеть, как рабочие на стройке останавливались и наслаждались парой ломтиков лаваша (пирога), прежде чем продолжить свою работу. Сегодня эту вкусную традицию продолжают как белые, так и синие воротнички!
Сегодня большинство традиционных пирогов филло/фило продолжают существовать в небольших городах и в сельской местности.Здесь, в Афинах, у нас есть в основном «модернизированные» версии этих вкусных пирогов, которые обычно готовятся из слоеного теста вместо филло. Они все еще имеют приятный вкус, но не так хороши, как настоящие. Лучшие пироги в Греции обычно готовят в центральных и северо-западных районах (Центральная Греция, также называемая Румели, Фессалией и Эпиром). Да, мы знаем, теперь вся остальная Греция нас проклинает, потому что везде в Греции делают пироги, НО, на наш взгляд, это лучшие места традиционных пирогов. Если вам когда-нибудь доведется побывать в одном из этих мест на отдыхе, попробуйте найти традиционную пекарню с вкуснейшими пирогами филло или спросите их в ресторанах и тавернах.Вас не будет вечно «преследовать» их восхитительный вкус!
Но хватит урчания нашего лаваша (можно продолжать бесконечно). Давайте поговорим об этом конкретном пироге. Это очень простой и быстрый пирог, который готовится без теста. Да, для его приготовления не нужно ни фило, ни слоеного теста. Это самый простой и быстрый греческий сырный пирог, который вы можете приготовить, и он называется Tempelopita или Tou Tempeli. Что означают эти слова? Что ж, Tempelopita буквально означает «ленивый пирог», а Tou Tempeli означает «ленивый».Вы получили картину.
Это тот пирог, который нужно приготовить, когда вы чувствуете усталость, или у вас нет времени, или просто вы хотите приготовить простой пирог, смешанный и выпеченный.
Этот рецепт сырного пирога требует простых ингредиентов: муки, йогурта, яиц, масла и сыра.
Добавить комментарий