Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.09.1974

Вкусные простые кексы рецепты с фото: Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Рецепт

Содержание

  • Пышный кекс на кефире в духовке – 9 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
    • Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт
    • Пышный и нежный кекс на кефире с изюмом в духовке
    • Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!
    • Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире
    • Пышный лимонный кекс на кефире
    • Воздушный кекс «Зебра» на кефире
    • Простой и вкусный творожный кекс на кефире
    • Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт
    • Простой рецепт кекса с яблоками
  • Очень вкусные кексы с замороженной смородиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Продукты для рецепта
      • Порций
      • Ингредиенты
    • Пошаговый фоторецепт
      • подготовиться
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • Шаг 4
      • Шаг 5
      • Шаг 6
      • Шаг 7
      • Шаг 8
      • произвести впечатление
  • Наши 36 лучших рецептов кексов | Epicurious
    • Капкейки ко Дню Святого Патрика с белым шоколадом и фисташками
    • Лимонные кексы
    • Кексы Hershey’s «Perfectly Chocolate»
    • Кексы с лимоном и инжиром
    • Самодельная посыпка
    • Мини-маффины с пончиками
    • Имбирные капкейки с цукини
    • Капкейки с яблочной крошкой
    • Поджаренные кексы с маршмеллоу
    • Клубничные кексы
    • Лимонно-черничные кексы с цитрусовой глазурью
    • Яблочные кексы с корицей
    • Кексы со сладким картофелем
    • Кексы с индейкой Ларри
    • Апельсиновые кексы с клюквой
    • Шоколадные мини-кексы
    • Кексы с клюквой и глазурью из дульсе де лече с орехами пекан
    • Французский масляный крем
    • Двойные шоколадные кексы с глазурью из соленого чиа-пудинга свободно.
    • Шоколадные кексы с арахисовым маслом и крендельками
    • Капкейки с ванильным чаем
    • Кексы с арахисовым маслом
    • Лимонно-малиновые кексы
    • Веганские кексы с яблочным сидром
    • Кексы из цельнозерновой муки с клюквой и апельсином
    • Тыквенные кексы со специями
    • Ванильные кексы Эми Седарис
    • Венок из осенних листьев
    • Веганские, безглютеновые ванильные кексы
  • 18 лучших рецептов кексов

Пышный кекс на кефире в духовке – 9 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кекс на кефире в духовке — пышная, нежная и простая выпечка. Разные по вкусу и размеру, (как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие), кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры!

Содержание

  1. Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт
  2. Пышный и нежный кекс на кефире с изюмом в духовке
  3. Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!
  4. Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире
  5. Пышный лимонный кекс на кефире
  6. Воздушный кекс «Зебра» на кефире
  7. Простой и вкусный творожный кекс на кефире
  8. Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт
  9. Простой рецепт кекса с яблоками

Сообщить об ошибке

Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.

  1. В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду. Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.

  2. В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир. Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция теста – как густая сметана.

  3. Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.

  4. Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических. Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина.

    Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.

  5. Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время выпечки – около 20 минут. Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.

  6. Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный и нежный кекс на кефире с изюмом в духовке

А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука в/с – 300-400 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр. или по вкусу.
  • Изюм – 150-200 гр.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.

2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.

3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.

4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.

5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.

6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.

7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).

9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.

10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!

Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).

2. Взбейте все до однородности миксером.

3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.

4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.

5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.

6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.

7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.

8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире

Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.

2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.

3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.

4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).

5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.

6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.

7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.

8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.

9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.

10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.

11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.

12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.

13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный лимонный кекс на кефире

Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра – с 1 лимона.

Для глазури:

  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.

2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.

3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.

4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.

5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.

6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.

7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.

8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.

9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.

10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).

11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.

12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.

13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.

14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Воздушный кекс «Зебра» на кефире

На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л. без горки.
  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Ванилин – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.

2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.

3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.

4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.

5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.

6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.

7. В одну половину добавьте какао, размешайте.

8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.

9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.

10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.

11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный творожный кекс на кефире

Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука в/с – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.

2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.

3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.

4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.

5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.

6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.

7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.

8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.

9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.

11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт

Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука в/с – 100 гр.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.

2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).

3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.

4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.

5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.

6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.

7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.

8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).

9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.

10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт кекса с яблоками

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.

2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.

3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.

4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.

5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.

6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.

7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.

8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.

9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.

10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные кексы с замороженной смородиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного приготовления кексов со смородиной. Ягоды можно взять любые.

Автор: Лилия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сахар120 г
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель теста15 г
Замороженная черная смородина100 г
Сахарная пудра15 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло. Смешайте растопленное масло, сахар и яйца. Взбейте миксером или блендером.

Шаг 2

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в муку разрыхлитель, перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты. Дайте тесту отдохнуть минут 5-10.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, подготовьте формочки для кексов. Я использую силиконовые формочки. Смажьте их маслом.

Шаг 5

Добавьте в тесто смородину и ложкой аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Тесто должно получиться средней густоты.

Шаг 7

Разложите тесто по формочкам на 1/3.

Шаг 8

Поставьте кексы в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

произвести впечатление

Подавайте кексы, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Наши 36 лучших рецептов кексов | Epicurious

Обзор рецептов

Восхитительные да, но эти кексы — от простых до грешных — также содержательны: насыщенный вкус, нежный торт и воздушная глазурь, а также несколько гениальных советов по украшению.

Автор The Epicurious Editors

6 марта 2019 г.

Фото Челси Кайл, Food Styling Мишель Гаттон

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Мишель Гаттон

    Капкейки ко Дню Святого Патрика с белым шоколадом и фисташками

    Усыпанные фисташками и белым шоколадом, эти праздничные зеленые кексы лучше, чем найти горшочек с золотом на краю радуги.

  • Фото Дайны Смит

    Лимонные кексы

    Лимонные кексы в сочетании с глазурью из лимонно-сливочного сыра позволяют приготовить дюжину десертов, каждый из которых обладает полным цитрусовым вкусом.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Кексы Hershey’s «Perfectly Chocolate»

    По этому классическому готовому рецепту можно приготовить декадентский шоколадный торт и восхитительные шоколадные кексы. Не пропустите шелковистую глазурь, это лучшая часть!

  • Фото Кэтрин Каллинис Берман

    Кексы с лимоном и инжиром

    Земляно-сладкий инжир и яркая лимонная цедра и сок придают этим кексам целый мир вкуса. Если хотите, сделайте еще один шаг вперед с шелковистой глазурью из сливочного сыра.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэт Бойцова

    Самодельная посыпка

    Эта посыпка натурального цвета такая же яркая, как и купленная в магазине, а на вкус она напоминает малиновый лимонад благодаря сублимированным ягодам.

  • Мини-маффины с пончиками

    Итак, технически это маффины. Но кто будет жаловаться? Используйте любой тип джема, чтобы наполнить их, или просто съешьте их просто так.

  • Фото Джона Керника

    Имбирные капкейки с цукини

    Глазурь из сливочного сыра + торт из цукини = непревзойденный капкейк.

  • Фото Кэтрин Каллинис Берман

    Капкейки с яблочной крошкой

    Эти ароматные кексы усеяны тертым яблоком и кусочками коричной крошки, а сверху покрыты сочным масляным кремом с корицей. Все время осень.

  • Фото Тары Фишер

    Поджаренные кексы с маршмеллоу

    Этот британский рецепт требует «пищевого печенья», но крекеры Грэм также подойдут для придания классического вкуса ванильным кексам с шоколадной начинкой и поджаренной мальве. аромат костра.

  • Фото Дайны Смит

    Клубничные кексы

    Смажьте эти клубнично-ванильные кексы, как обычно, или разделите пополам и разложите по десертным чашкам с начинкой из ванильного пудинга и клубничной глазурью для весеннего веселья. Десерт.

  • Фото Дайны Смит

    Лимонно-черничные кексы с цитрусовой глазурью

    Не любите глазурь? (Серьезно? Кто вы вообще такие!?) Неважно, эта цитрусовая глазурь — не менее восхитительный способ украсить эти легкие, пушистые кексы с черникой.

  • Фото Молли Хауге

    Яблочные кексы с корицей

    Сбор яблок — такая осенняя традиция, и эти кексы напоминают свежий октябрьский воздух и цветные листья. Для более простого варианта не добавляйте начинку из яблочных оладий (хотя вы действительно можете устоять?!).

  • Джонатон Камбурис

    Кексы со сладким картофелем

    Подумайте о каждом подслащенном кексе с глазурью, который вы видели. Теперь подумайте о противоположности этих кексов. Именно этот кекс.

  • Фото Алана Ричардсона

    Кексы с индейкой Ларри

    Превратите кексы с тыквой и специями в визитные карточки на День Благодарения с помощью этого простого руководства.

  • Фото Эми Нойнсингер

    Апельсиновые кексы с клюквой

    Сладкий, свежий вкус этих апельсиновых кексов, усеянных терпкой клюквой (свежие и замороженные одинаково хороши), делают их ярким праздничным десертом, достойным Дня Благодарения. как любой пирог.

  • Фото Ромуло Янеса

    Шоколадные мини-кексы

    Сухофрукты — секрет сочной нежирной выпечки. У этих кексов такой насыщенный шоколадный вкус, что вы бы никогда не узнали, что в тесте есть финики, если бы не испекли их сами.

  • Фото Ромуло Янеса

    Кексы с клюквой и глазурью из дульсе де лече с орехами пекан

    Глазурь из дульсе де лече и сливочного сыра с орехами пекан настолько инновационна, насколько и проста, и делает эти капкейки с клюквенными вкраплениями незабываемыми.

  • Photo by Shutterstock

    Французский масляный крем

    Обновите любой кекс с помощью этого рецепта шелковистой французской глазури из масляного крема.

  • Фото Николь Франзен

    Двойные шоколадные кексы с глазурью из соленого чиа-пудинга свободно.

  • Эрик Исаак

    Шоколадные кексы с арахисовым маслом и крендельками

    Большинство кексов перебарщивают. Этот шоколадный торт и кекс с масляным кремом из арахисового масла не один из них. Здесь абсолютно все, от жареного арахиса до хрустящих крендельков.

  • Фото Джона Эдвардса

    Капкейки с ванильным чаем

    Эти осенние кексы получаются влажными, нежными и слегка пряными благодаря сочетанию имбиря и кардамона. Они также (тссс…) веганы.

  • Фото Ромуло Янеса

    Кексы с арахисовым маслом

    Знаете, что делает шоколад лучше? Арахисовое масло.

  • Фото Джеймса Войцика

    Лимонно-малиновые кексы

    У этих великолепных лимонных кексов есть сладкий секрет: они наполнены малиновым джемом. Половина кексов имеет бледно-желтую лимонную глазурь; остальные покрыты розовой малиново-лимонной глазурью.

  • Фото Ребекки Бент

    Веганские кексы с яблочным сидром

    Типичный осенний кекс. Приготовьте яблочный сидр так, как если бы вы собирались его пить, вскипятив его с большим количеством цельной корицы, гвоздики и душистого перца.

  • Фото Дайны Смит

    Кексы из цельнозерновой муки с клюквой и апельсином

    Эти кексы с клюквой и апельсином в апельсиново-цитрусовой глазури — идеальный способ удивить свою возлюбленную ленивым воскресным утром и всю семью они тоже обязательно понравятся.

  • Фото Дайны Смит

    Тыквенные кексы со специями

    Глазурь из кленового сиропа и сливочного сыра дополняет эти слегка приправленные пряностями, празднично украшенные тыквенные кексы.

  • Ванильные кексы Эми Седарис

    Эти простые кексы попали в цель. Чтобы получить глазурь, как на картинке, замените ванильную пасту на экстракт, указанный в рецепте глазури.

  • Фото Алана Ричардсона

    Венок из осенних листьев

    Этот красочный венок станет элегантным центральным украшением осенних встреч — от школьных до Дня благодарения. Листья создаются путем рисования расплавленных леденцов на кленовых листьях, позволяя им затвердеть, а затем отрывая лист, чтобы получить потрясающую съедобную копию.

  • Тара Донн

    Веганские, безглютеновые ванильные кексы

    Эти веганские и безглютеновые ванильные кексы требуют покупки (такие ингредиенты, как картофельный крахмал и порошок аррорута), но как только вы откусите кусочек, все это того стоит.

Подробнее

23 рецепта желудевой тыквы, которые можно приготовить сегодня вечером

Наши лучшие рецепты желудевой тыквы включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи для быстрого ужина в будние дни и кремовый пирог с заварным кремом.

Мередит Стеттнер

Наши 39 лучших рецептов начинки

Назовите это начинкой или заправкой; важно то, что все знают, что это лучшая часть ужина в честь Дня Благодарения.

Лиза Элберт

18 лучших рецептов кексов

По

Лизз Шумер

Лизз Шумер

Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 12.05.20

Ель

Если вы не заметили, кексы выросли далеко за пределы шоколадных, ванильных, а иногда и фанфетти (если вы действительно были причудливыми), которые вы знали в детстве. В наши дни вы можете найти кексы повсюду, от свадеб до ресторанов для гурманов и маленьких пекарен, которые украшают их так же красиво, как и полноразмерные торты. Их встроенный контроль порций, портативность и, конечно же, очаровательный внешний вид делают кексы идеальными практически для любого случая, когда требуется десерт.

Но зачем покупать кексы в дорогой пекарне, если вы можете приготовить это лакомство на одну порцию прямо дома, приложив минимум усилий и за гораздо меньшие деньги? Попробуйте эти рецепты кексов для кондитерских изделий прямо дома, включая варианты веганских и безглютеновых крошечных пирожных.

  • 01 из 18

    Майке Бергманн / Getty Images

    Обычная ваниль имеет любой вкус, но если вы используете правильный рецепт. У этих ванильных кексов удивительно легкая и нежная крошка, которая является идеальной основой практически для любой глазури или смеси. Попробуйте это для самого простого стартера.

  • 02 из 18

    Ель / Дайана Рэттрей

    Одна из вещей, которая делает эти шоколадные кексы по-настоящему особенными, — это сочетание обычного сахарного песка и коричневого сахара, что добавляет лишь намек на насыщенность фона. Сухое солодовое молоко в глазури придает ей дополнительный оттенок магазинной газировки, но вы можете глазировать эти нежные и вкусные пирожные так, как вам нравится.

  • 03 из 18

    Ель / Дайана Рэттрей

    Цедра и экстракт лимона придают этим лимонным кексам легкий цитрусовый вкус, который идеально дополняет глазурь из сливочного крема или сливочного сыра, но мы также включили рецепт лимонной глазури. Попробуйте эти легкие и свежие кексы для весенних праздников, таких как Пасха, День матери или выпускной вечер.

  • 04 из 18

     Кристина Ванни

    Истинные южане знают, что торт «Красный бархат» идеально сочетается с хрустящей белой глазурью. Но остальные из нас привыкли к глазури из сливочного сыра с этими яркими, веселыми кексами. В оригинальном рецепте торта «Красный бархат» для этого фирменного цвета использовался сок свеклы, но в наши дни большинство пекарей предпочитают красный пищевой краситель.

  • 05 из 18

    Диана Рэттрей

    Используйте самые маленькие отверстия на своей терке, чтобы измельчить морковь для этих декадентских морковных кексов с глазурью из сливочного сыра. Эти сладкие, влажные мини-морковные пирожные также не содержат глютена, поэтому они идеально подходят для тех, у кого есть диетические ограничения, и кто все же хочет сочный десерт. Вы также можете отказаться от измельченных орехов, если они вам не нужны.

  • 06 из 18

     Ель ест / Лия Марони

    Эти футбольные кексы очень веселые. Под глазурью вы найдете восхитительный шоколадный кекс, который ничем не отличается от любого другого. Форма футбольного мяча полностью зависит от ваших навыков игры с трубами, но это несложно. Просто приготовьте шоколадную и белую глазурь, положите каждую в кондитерский мешок, затем добавьте зигзаги и кружева, и у вас получится забавное маленькое угощение для любителей спорта.

  • 07 из 18

    Ель ест / Кристина Ванни

    Для особых случаев капкейки с шампанским — это потрясающий десерт, который вам нужен. Этот забавный рецепт включает игристое вино как в тесто, так и в глазурь, создавая легкое лакомство с ярким вкусом. Добавьте элегантности и гламура, отрабатывая свои навыки нарезки труб и украшая их блестящими съедобными украшениями.

  • 08 из 18

    Ель ест / Катарина Зуник

    Веселые, праздничные и вкусные елочные кексы идеально подходят для праздников. Под ярко-зеленой глазурью и разноцветной посыпкой скрывается сочный шоколадно-кофейный торт со сметаной и пахтой. Но не оставляйте их на зиму! Эти вкусные угощения можно наряжать для любого случая.

  • 09 из 18

     Кристина Ванни

    Превратите классический ванильный кекс во впечатляющий мифический кекс с единорогом, используя всего пару зефирок, капельку посыпки и идеально поставленную свечу. Они станут отличной заменой праздничному торту, когда вечеринка включает в себя пикник.

  • 10 из 18

    Ель / Пегги Троубридж Филиппоне

    Кексы с черным дном могут не выглядеть как ваши традиционные кексы, но эти чизкейки размером с укус все равно будут хитом. У них есть основа из шоколадного торта и чизкейк с шоколадной крошкой, который служит глазурью собственного приготовления. Используйте высококачественное какао для еще лучшего вкуса.

  • 11 из 18

    Ель

    Свежая клубника придает аромат как кексам, так и глазури этого невероятного рецепта кексов со свежей клубникой. Они вкуснее всего в сезон клубники, поэтому попробуйте их для вечеринки в начале лета или поздней весны, когда маленькие жемчужины сладкие и ярко-красные.

  • 12 из 18

    Ель

     

    Попробуйте эти веганские безмолочные кексы, если вам нужен свежий десерт, который подойдет тем, у кого есть диетические ограничения. На вкус они похожи на итальянский пирог с оливковым маслом, потому что в рецепте используется это масло, чтобы сохранить его влажным, с оттенком кислых цитрусовых из свежевыжатого лимонного сока. Покройте их простой белой вареной глазурью, чтобы получилась простая вкусная сладость.

  • 13 из 18

    Фото: Дайана Рэттрей

    Добавление сметаны придает этим роскошным шоколадным кексам очень влажную текстуру и очень легкий привкус. Они прекрасно сочетаются с карамельной или белой глазурью, обычной шоколадной глазурью или даже с вашим любимым ганашем. Шокоголики: добавьте это в список избранных, стат.

  • 14 из 18

    Диана Рэттрей

    Любителям яблочного пирога понравятся эти капкейки с яблочным маслом, обладающие прекрасным осенним вкусом. Молотая корица, имбирь и мускатный орех также придают тесту согревающие пряные ноты. В этом рецепте прекрасно сочетается как купленное в магазине, так и домашнее яблочное масло, которое также включает прекрасную глазурь из сливочного сыра.

  • 15 из 18

    Диана Рэттрей

    Эти кексы из блинного теста не такие сладкие, как большинство, но кленовая глазурь более чем компенсирует это. Наслаждайтесь завтраком на десерт с этим рецептом, независимо от того, в какое время дня вы копаетесь. Посыпьте немного кленовых хлопьев или раскрошенных кленовых леденцов на глазированные кексы для красивой презентации.

  • 16 из 18

     Элейн Лемм

    Базовая ваниль станет прекрасной основой для этих красивых капкейков с цветочным ароматом. Добавление съедобной лаванды придает им прекрасный аромат, но не добавляйте слишком много, иначе он может быстро стать непреодолимым. Немного фиолетового пищевого красителя в глазури напомнит вашим гостям вкус угощения внутри.

  • 17 из 18

    Элейн Лемм

    Для тех, кто избегает глютена, эти декадентские кексы с апельсиновым шоколадом — именно то, что доктор прописал. Они получаются такими снисходительно нежными, что вы никогда не пропустите муку. Мы включили базовый рецепт глазури, но он будет прекрасно сочетаться с любым шоколадным, ванильным или даже ганашным топпером.

  • 18 из 18

    Кредит Фотографии: Эллисон Крамер

    Эти веганские шоколадные кексы на вкус напоминают кружку горячего какао с мятой и идеально подходят для уютного вечера. Они используют муку из нута, которая также действует как разрыхлитель, поэтому вам не нужны яйца. Гречневая мука придает ему богатую нотку, которой иначе не было бы, поэтому не удивляйтесь ее включению.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты