Вкусные рецепты в пароварке: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru
РецептРецепты для пароварки — готовим на пару
Данго 4.6
Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 19.02.2020
Манты 4.7
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее
Добавил: Евгений Лем 26.04.2013
Манты классические 4.4
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! .
Добавил: Вика Василенко 16.02.2017
Вареники с творогом на пару 5.0
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Пян се 4.8
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Ханум 4.4
В восточной кухне можно встретить много «знакомых» блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! .
Добавил: Вика Василенко 20.02.2017
Манты в форме розочек 4.9
Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2017
Овощи на пару «Вкусные» 4.6
Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Паровые пирожки 5.0
Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 05.11.2018
Манты с бараниной и тыквой 5.0
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020
Творожная запеканка на пару 4.6
Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. …далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Ганаш 4.8
Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017
Гошнан 5.0
Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Куриное пюре для грудничка 5.0
Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018
Гуль-ханум с тыквой и курицей 4.6
Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Натали 17.09.2018
Манты с говядиной и тыквой 5.0
Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018
Узбекское блюдо «Ханум» 4.6
Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. Очень много в узбекской кухне приправ и специй, которые придают блюдам неповторимый аромат. …далее
Добавил: Jess 22.08.2012
Паровые котлеты в пароварке 5.0
А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке.
…далее
Добавил: Dashuta 18.08.2014
Вегетарианские сосиски 4.8
Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.04.2015
Котлеты под грибным соусом 4.5
Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой — грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2016
Ёжики из фарша с рисом 5.0
Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2016
Диетические пирожки 5.0
Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.09.2016
Биточки из манной каши с творогом 5.0
Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2016
Маньтоу 4.9
Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019
Свинина в пароварке 3.6
Приготовленная свинина в пароварке в домашних условиях отличается нежным вкусом, а самое главное — полезными свойствами. Мясо готовится на пару — поэтому оно полезное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2015
Курица с брокколи в сливочном соусе 4.3
Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016
Суфле из индейки для детей 4.2
Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Манты с тыквой по-таджикски 4.3
Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Лезгинский хинкал 2.6
Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016
Гамбовцы 4.9
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2017
Ханума блюдо 5.0
Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше — готовим! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2017
Китайские паровые булочки 4.9
Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.01.2019
Буузы (классический рецепт) 4.6
Буузы (позы) — блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.09.2019
Суфле из индейки в мультиварке 4.8
Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019
Кабачковые оладьи на пару 4.2
Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 01.12.2019
Цзяоцзы 4.9
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат «Оливье». Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.12.2018
Голландский соус 4.5
Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся — классический рецепт голландского соуса. …далее
Добавил: Tourist 29.03.2013
Рыба на пару с травами 4.7
Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. …далее
Добавил: Mamamaksa 02.07.2014
Рыба в пароварке в фольге 4.4
В пароварке можно приготовить очень вкусную рыбу. Она готовится, завернутой в фольгу, это позволяет сохранить весь сок, который выделяется в процессе приготовления. Одним словом — стоит попробовать! . ..далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Зубатка на пару 4.7
Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 421
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
10 блюд, которые получатся еще вкуснее, если готовить их на пару • INMYROOM FOOD
Обзоры
Эти простые и оригинальные блюда, приготовленные на пару, очень полезные, низкокалорийные и к тому же невероятно вкусные! Делимся рецептами.
Пища, приготовленная на пару, всегда получается диетической, вкусной и низкокалорийной. Продукты сохраняют все свои витамины и необходимые для нашего здоровья микроэлементы, а для их обработки не требуется дополнительного масла. На пару вы можете готовить неповторимые блюда без страха набрать лишние килограммы из-за избытка вредных жиров или калорий.
В сегодняшнем обзоре мы поделимся простыми и оригинальными рецептами здоровых блюд, которые можно приготовить в комби-пароварке. Комби-пароварка от Miele — мечта любого кулинара: прибор обладает преимуществами обычных пароварок, а также оснащен функциями духового шкафа. А значит, любые блюда получатся очень вкусными и сохранят все полезные свойства.
Эта техника обладает множеством уникальных и многофункциональных опций. Во-первых, это внешний парогенератор, обеспечивающий быстрый подогрев еды. При этом полная загрузка комби-пароварки не повлияет на время приготовления: за счет внешнего парогенератора прибор вырабатывает необходимый объем пара и поддерживает оптимальную температуру, что позволяет не увеличивать время приготовления.
Во-вторых, это функция поддержания тепла, благодаря которой блюда сохранят нужную температуру для подачи на стол после завершения программы.
Наконец, комби-пароварка Miele порадует занятых и ценящих время хозяек. Один прибор вместо нескольких значительно экономит место и дает практически неограниченные возможности приготовления. Это не только многофункционально, но и мультизадачно: можно готовить пищу сразу на трех уровнях, при этом запахи и вкусы не смешаются.
Помимо этого, комби-пароварка от Miele хороша тем, что в ней можно готовить пищу на пару, выпекать кондитерские изделия, пироги и хлеб, а также запекать самые разные блюда, например, мясо или птицу. Кстати, птица или рыба благодаря большой рабочей камере помещается полностью, можно приготовить полноценное блюдо на десять персон.
Miele с 1899 года производит бытовую технику премиум-класса под девизом «Все лучше и лучше». Компания неоднократно получала престижные награды не только за технические инновации и непревзойденное качество, но и за уникальный и привлекательный дизайн.
Овощной пирог в слоеном тесте
Сочный овощной пирог, приготовленный на пару, — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Для этого рецепта вы можете выбирать любые овощи и использовать даже замороженные. Мы рекомендуем брать шпинат, морковь и цветную капусту.
Приготовить полезный пирог в пароварке — мечта любой хозяйки. Благодаря Miele это стало возможным, потому что комби-пароварка XL оснащена также и функциями духового шкафа, регулирующими верхний и нижний жар.
Вам понадобится:
- Овощная смесь400 г
- Тесто слоеное300 г
- Соль, перецпо вкусу
- Сыр тертый мягкий (адыгейский или сулугуни)150 г
- Розмариннесколько веточек
- Оливковое масло1–2 ст. л.
- Ореганопо вкусу
Способ приготовления:
- Выбранные овощи мелко нарежьте и потушите в оливковом масле с орегано, по вкусу посолив и поперчив. Дайте немного остыть.
- В форму для запекания диаметром около 25 см выложите тесто.
- К тушеным овощам добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
- Равномерно распределите тушеные овощи по тесту. Накройте пирог оставшимся тестом.
- Установив подходящий для запекания режим, доведите пирог до готовности.
- Подавайте готовое блюдо, украсив веточкой розмарина.
Брокколи с чесноком, лимоном и пармезаном
Брокколи, приготовленная на пару, полностью сохраняет свой ценный витаминный и минеральный состав. Этот продукт — рекордсмен по содержанию витамина А среди другой капусты, а по содержанию кальция брокколи практически не уступает молоку.
Кроме того, капуста брокколи богата полезной для метаболизма клетчаткой, а также соединениями, важными для правильной работы почек.
Для приготовления этого блюда удобнее всего будет использовать специальный режим «Гарниры» или «Конвекция плюс» — благодаря дополнительной влаге брокколи получится нежной и очень вкусной.
Вам понадобится:
- Капуста брокколи свежая, разделенная на соцветия650 г
- Чеснок, мелко нарубленный1–2 зубчика
- Красный перецщепотка
- Сольпо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Цедра лимона тертая1–2 ч.
л.
- Пармезан тертыйдля подачи
Способ приготовления:
- Брокколи бланшируйте и выложите на противень для запекания.
- Сверху равномерно распределите тертый чеснок, соль, перец и цедру лимона. По желанию сбрызните брокколи оливковым маслом.
- Установив подходящий для запекания овощей режим, доведите брокколи до готовности.
- Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.
Куриная грудка с душистыми травами в сливочном маринаде
Особенно вкусной, сочной и, что главное, полезной, курица получается в пароварке. Предлагаем приготовить это нежное и диетическое мясо с душистыми травами в сливочном маринаде.
Только у Miele специально для приготовления мяса, рыбы и птицы есть функция «Беспроводной термощуп», позволяющая не контролировать процесс приготовления. Она самостоятельно измеряет температуру блюда и выводит на дисплей информацию об оставшемся времени до завершения программы.
Вам понадобится:
- Йогурт греческий150 г
- Чеснок, мелко нарубленный2 зубчика
- Сольпо вкусу
- Базилик2/3 ч.
л.
- Душистый перец1/2 ч. л.
- Молотый кориандр2/3 ч. л.
- Куриные грудки3–4 шт.
- Свежий зеленый лукдля подачи
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме филе курицы.
- Замаринуйте грудки и оставьте их в холодильнике на 1–2 часа.
- Выложите грудки в емкость и готовьте около получаса.
- Готовое блюдо подавайте, по желанию посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Сочная треска с овощами
Паровая треска подходит всем, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Лучше всего это простое и полезное блюдо получается со свежими овощами.
Не беспокойтесь о специфическом запахе, который в той или иной степени всегда сопровождает приготовление рыбных блюд: благодаря внешнему парогенератору в комби-пароварке XL с функциями духового шкафа Miele ухаживать за прибором просто и быстро.
Вам понадобится:
- Филе трески200 г
- Морковь150 г
- Брокколи свежая, разделенная на соцветия150 г
- Цветная капуста150 г
- Соль, перецпо вкусу
- Сок лимонадля подачи
- Майоран1 ч.
л.
Способ приготовления:
- Филе трески натрите майораном, солью и перцем.
- Морковь нарежьте тонкими колечками.
- Выложив все ингредиенты на противень, запекайте рыбу с овощами на пару до готовности.
- Подавайте готовое блюдо, сбрызнув его лимонным соком.
Традиционные сырники
Даже такой привычный, простой и вкусный завтрак, как сырники, всегда можно сделать полезнее, приготовив его на пару. При этом даже паровые сырники можно превратить в десерт, подав их со свежими ягодами, вареньем, сметаной или сладким соусом.
Если вы сомневаетесь, какую температуру устанавливать, уникальная функция «Рекомендация температуры» и целая система индивидуальных настроек от Miele помогут вам сделать правильный выбор.
Вам понадобится:
- Творог250 г
- Сахар тростниковый80 г
- Мука3 ст. л.
- Сольщепотка
- Яйца1 шт.
- Ванилинщепотка
- Масло сливочное1 ч.
л.
- Свежие ягодыдля подачи
Способ приготовления:
- Разомните творог вилкой и смешайте его с сахаром, ванилином и солью.
- Перемешайте до однородной массы творог с яйцом и мукой. Вымесите тесто.
- Сформируйте небольшие шарики и, вываляв их в муке, придайте им приплюснутую форму ладонями.
- Сформированные сырники выложите на решетку и готовьте на пару около 30 минут.
- Готовое блюдо подавайте с вашими любимыми ягодами, по желанию полив сметаной или другим соусом.
Сочные морковные котлеты
Морковные котлеты полезны сами по себе. Приготовленные на пару, они становятся идеальным диетическим блюдом, подходящим даже для маленьких детей.
Кстати, всего одним нажатием кнопки вы можете заблокировать детям доступ к комби-пароварке Miele. Прибор отключится автоматически, когда максимальное время для приготовления истечет. Эта функция безопасности позволит вам не беспокоиться о том, выключили ли вы прибор, уйдя из дома.
Вам понадобится:
- Морковь средняя, натертая на мелкой терке4 шт.
- Овсяные хлопья4 ст. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Мука100 г
- Сахар тростниковый2 ст. л.
- Сольщепотка
- Медпо вкусу
Способ приготовления:
- Отожмите сок из тертой моркови.
- Смешав морковь с остальными ингредиентами, сформируйте среднего размера котлеты.
- Готовьте морковные котлеты на пару около 30 минут до готовности.
- По желанию подавайте морковные котлеты с медом.
Филе лосося с зеленым луком
Лосось — одна из самых полезных рыб. Она богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эта рыба содержит большое количество витаминов В и D, фосфора и селена.
Одновременно с рыбой вы можете приготовить и гарнир: это возможно благодаря функции «Приготовление на пару на трех уровнях одновременно», позволяющей экономить время и электроэнергию.
Вам понадобится:
- Филе лосося (стейки)4 шт.
- Сок одного лимона
- Оливковое масло1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Зеленый лук, мелко нарезанный5–6 стеблей
- Укроп4 стебля
Способ приготовления:
- Рыбу, промыв и обсушив, равномерно посолите, поперчите и полейте лимонным соком, после чего оставьте в холодильнике на десять минут.
- Фольгу смажьте оливковым маслом, а сверху выложите стейки с веточкой укропа на каждом из них. Заверните рыбу в фольгу «конвертиками».
- На решетку выложите филе в фольге и запекайте на пару около 20 минут.
- Подавайте готовое блюдо с дольками лимона. В качестве гарнира идеально подойдет стручковая фасоль или спаржа.
Летний картофель на пару с зеленью в сливочном соусе
Отварной картофель — самое летнее блюдо. Оно становится еще вкуснее, если подавать его со свежей зеленью и нежным соусом.
Смело регулируйте объем порций, ориентируясь на количество гостей или членов семьи: время приготовления в комби-пароварке XL с функциями духового шкафа Miele не зависит от объема продуктов.
Вам понадобится:
- Картофель мелкий500 г
- Сметана300 г
- Чеснок, мелко нарубленный3–4 зубчика
- Укроп свежий1 пучок
- Петрушка свежая3–4 стебля
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Клубни картофеля очистите и выложите на решетку. Если картофель слишком крупный, разрежьте его пополам.
- Приготовьте картофель на пару.
- Пока готовится картофель, сделайте соус. Для этого в чашу блендера положите сметану, зелень, измельченный чеснок, соль и перец.
- Измельчите ингредиенты для соуса до однородной массы.
- Отваренный на пару картофель переложите на блюдо и подавайте, полив готовым соусом.
Теплый салат из стручковой фасоли, чечевицы и помидоров черри
Этот теплый салат отлично подойдет на роль низкокалорийного легкого, но при этом питательного ужина. Стручковая фасоль, приготовленная на пару, сохраняет все свои запасы магния, калия и фолиевой кислоты. Этот полезный продукт также богат клетчаткой, важной для нормального пищеварения.
Салат важно подать теплым: в этом вам поможет специальная функция Miele «Поддержание тепла», благодаря которой блюдо сохранит оптимальную температуру для подачи на стол в течение 15 минут после завершения программы.
Вам понадобится:
- Чечевица150 г
- Стручковая фасоль замороженная1 пачка
- Помидоры черри250 г
- Соль, перецпо вкусу
- Оливковое масло1 ст. л.
- Тимьян1 ч. л.
- Базилик1 ч. л.
- Свежий базиликдля подачи
Способ приготовления:
- Чечевицу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Дайте лишней воде стечь.
- Помидоры черри нарежьте половинками.
- Стручковую фасоль отварите на пару.
- Все ингредиенты переложите в большую чашу и тщательно перемешайте.
- Приправьте салат солью, перцем и приправами, а также оливковым маслом. Снова перемешайте.
- Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его листиками базилика.
Цуккини с нежным соусом Бешамель
Цуккини — это всегда очень просто, полезно и вкусно. Мы предлагаем приготовить зеленый кабачок на пару и подать его под изысканным соусом Бешамель.
Поскольку калорийность самого цуккини составляет всего 15 ккал на 100 г продукта, за соус беспокоиться не стоит: блюдо все равно получается очень легким и годится даже для диетического ужина.
Пароварка Miele оснащена технологией MultiSteam, позволяющей регулировать консистенцию блюда. Вам не нужно беспокоиться о результате: цуккини точно получатся нежными и при этом не переваренными.
Вам понадобится:
- Цуккини среднего размера1 кг
- Соль, перецпо вкусу
- Молоко250 мл
- Мука пшеничная1 ст. л.
- Сливочное масло10 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Прованские травы2 ч. л.
- Сыр тертый100 г
Способ приготовления:
- Цуккини нарежьте тонкими кружочками, выложите на решетку, посыпьте солью, перцем, прованскими травами и готовьте на пару.
- Пока готовятся цуккини, приготовьте соус Бешамель. В ковшике растопите оба масла, вмешайте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Постепенно влив молоко, готовьте соус на среднем огне еще около десяти минут.
- Выложив готовые цуккини на блюдо, полейте их получившимся соусом и посыпьте тертым сыром.
- Подавайте блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью.
150 Паровые рецепты: вегетарианские рецепты парохода
स्टीम — हिन्दी में पढ़ें (рецепты паровых на хинди)
સ્ટીમ — ગુજરાતી માં વાંચો (рецепты паровых в Гуджарати)
Овощи, приготовленные на пару, индийские вегетарианские рецепты на пару
Вегетарианские рецепты на пару
Все говорят вам, что жарить во фритюре — это плохо, вам нужно сократить количество масла в еде и так далее, но кто-нибудь говорит вам, что приготовление на пару, более здоровая альтернатива, также невероятно вкусно и легко? Я имею в виду, что часть здоровья доказана, но у вас есть гораздо больше причин попробовать это, и сейчас!
Вареный рис Идли
Начиная с идли и заканчивая дхокла и пельменями, у нас есть сказочно большое разнообразие продуктов, приготовленных на пару в Индии . На самом деле все кухни мира используют приготовление на пару и варку для приготовления вкусных и полезных блюд. Приготовление на пару не только полезнее для здоровья, чем жарка во фритюре, потому что оно сокращает или почти исключает использование масла, но также сохраняет больше питательных веществ, а также в значительной степени сохраняет естественный цвет и текстуру пищи. Продукты, приготовленные на пару, очень легкие для желудка!
Мало того, приготовление на пару также менее грязно и быстрее, чем такие методы, как жарка во фритюре, потому что вы можете приготовить большие партии за один раз. Вам не нужно никакого сложного оборудования – подойдет обычный отпариватель. Или вы можете просто купить корзину-пароварку и использовать ее с любыми кастрюлями и сковородками.
Мунг Дал и Шпинат Идли
Действительно, приготовление на пару — это базовая техника приготовления пищи, которой должен овладеть каждый. Помимо очевидных блюд, таких как идлис, кофта и пельмени, приготовленные на пару, во многих случаях вы также можете начать использовать приготовление на пару в качестве альтернативы обжариванию во фритюре, например, чтобы сделать здоровее кофты. Таким образом, приготовление на пару можно использовать не только для приготовления полезных завтраков, но и для приготовления полезных обедов и вечерних закусок. Особенно во время ужина лучше всего выбирать блюда, приготовленные на пару, так как они легкие для желудка и перевариваются перед сном.
Немного практики и желания, и вы сможете внести позитивные изменения в свои привычки в еде, используя приготовление на пару вместо тушения и жарки во фритюре для многих рецептов.
Завтрак — один из самых очевидных приемов пищи, когда люди выбирают блюда, приготовленные на пару, такие как Идлис! Мало того, что быстро и легко сделать завтрак на пару , но также дает ощущение легкости, энергии и здоровья в начале дня. Вы наверняка заметите разницу между днями, когда вы начинаете день с закусок, приготовленных на пару, таких как Идли, Дхокла или Мутиа, и днями, когда у вас есть жирные продукты, такие как Пури.
Дхокла Симла Мирч
В каждом регионе Индии есть свой собственный эксклюзивный ассортимент блюд на пару, так что вы избалованы выбором. Возьмем, к примеру, idli . Помимо стандартного риса и урад идли, у вас есть бесчисленное множество вариантов, таких как рава идли, мунг дал идли, овес идли, и так далее.
Возьмите дхокла, — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд! Не ограничивайтесь обычными Khatta Dhokla и Khaman Dhokla, и вы найдете более интересные варианты, такие как Poha Dhokla.
Поха Дхокла
Не говоря уже о неизменно популярной закуске гуджарати, muthias в форме кулака, , которые представлены в нескольких интересных вариантах, таких как Doodhi Muthia.
Рецепты вегетарианских обедов на пару
В обеденное время приготовление на пару – незаменимый прием. От овощей и риса на пару до вкусных кофт , которые тонут в ваших острых соусах, приготовление на пару всегда пригодится.
Приготовление на пару полезно не только для повседневного простого приготовления пищи, но и для приготовления экзотических, но полезных блюд, таких как рис Palak Kofta, капуста Soya Koftas в томатном соусе с кориандром и Lauki Kofta Curry.
Палак Кофта Райс
Вечерние закуски на пару
Существует распространенное заблуждение, что вечерние закуски всегда готовятся во фритюре. Правда, время вечернего чаепития всегда напоминает о bhajiyas, vadas и pakoras, , но вы также можете попробовать что-нибудь вкусное и приготовленное на пару, например, пушистую дхокла с острым чатни или Кукурузную панки на пару. Вечерние закуски, приготовленные на пару, не только сытны, но и чрезвычайно вкусны и не вызывают чувства вины.
Котимбир Вади, Махараштриан Котимбир Вади без масла Рецепт
Вегетарианские пельмени на пару
Пельмени, приготовленные на пару, такие как димсумы или момо, – хороший вариант перекуса на вечер. Их также можно подавать в качестве закуски к еде.
Когда ваши дети приходят домой из школы, вы можете подать им пельмени, приготовленные на пару, внутри которых скрывается много полезных ингредиентов. Например, клецки со шпинатом — это вкусный способ подать им здоровую зелень.
Момос
В сочетании с правильным соусом пельмени на пару сами по себе могут стать полезной едой. Например, творожные вареники со шпинатным соусом — это легкий, полезный и вкусный вариант ужина на пару!
Вегетарианский ужин на пару
Ужин – это один прием пищи, когда не стоит смотреть дальше блюд, приготовленных на пару! Во время обеда еще более важно готовить на пару, потому что приготовленные на пару продукты легче перевариваются, легче и быстрее перевариваются. Таким образом, ваша пища будет комфортно перевариваться перед сном, и у вас не возникнет ненужных проблем с пищеварением или проблем с набором веса.
Любой из ваших рецептов завтрака также может стать ужином. Вы можете с радостью получить идли, дхокла и панки на ужин. Или у вас также может быть легкий рецепт риса с большим количеством овощей. Если вы хотите чего-то другого, попробуйте пельмени на пару в питательном соусе.
Paneer Palak Koftas в соусе Махани
Как мы уже говорили, приготовление на пару — это техника, которая пригодится для приготовления любого блюда в любой день. Попробуйте наш широкий выбор вегетарианских рецептов, приготовленных на пару, которые включают в себя сокровища со всего мира…
Наслаждайтесь нашими вегетарианскими рецептами, приготовленными на пару, индийскими рецептами, приготовленными на пару, ниже.
Смотрите другие наши рецепты с использованием разных способов приготовления, это интересно.
Индийские рецепты жареного во фритюре
Рецепты запеченных овощей
Индийские вареные рецепты
Индийские рецепты без приготовления
Рецепты индийской скороварки
Обжаривание по индийским рецептам
Индийские рецепты на пару
Индийские рецепты жаркого
Пароварки {моллюски в мягкой оболочке на пару}
Как приготовить моллюсков с мягкой оболочкой, приготовленных на пару, также известных как пароварки, фирменное блюдо Новой Англии. Эти приготовленные на пару моллюски приятно есть и они очень вкусные.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 11 июля 2021 г.
Elise BauerПароварки или моллюски на пару
Пароходы! Добавьте этих приготовленных на пару моллюсков в список продуктов, которые интересно есть. Я впервые познакомился с пароварками или приготовленными на пару моллюсками с мягкой оболочкой, когда жил в Бостоне много лет назад.
В отличие от моллюсков с твердой раковиной (известных здесь как квахоги, вишневые косточки или маленькие шейки, в зависимости от их размера), у пароварок довольно тонкие и ломкие раковины, поэтому с ними нужно быть осторожным. Две стороны корпуса не закрываются полностью.
Вместо этого из раковины выступает длинная ножка или сифон. Это то, что использует моллюск с мягким панцирем, чтобы фильтровать морскую воду и есть. В то время как моллюски с твердой раковиной остаются близко к поверхности морского дна, моллюски-пароходы зарываются глубже и вытягивают свои длинные сифоны до поверхности морского дна.
Счастливы, как моллюски на пару
Когда вы покупаете моллюсков для пароварки, их сифоны в основном спрятаны. Но как только вы замачиваете их в (подсоленной) воде, сифоны начинают выходить, и выходить, и выходить.
Когда мы на днях приготовили этих приготовленных на пару моллюсков, я думаю, что мы измерили один из них длиной 4 дюйма! (Может быть, отсюда и фраза «счастлив как моллюск»?)
Элиза БауэрВ любом случае, замачивание пароварки — отличный способ напугать детей, хотя, надеюсь, не настолько, чтобы отговорить их есть приготовленных на пару моллюсков. К счастью, моя банда любит морепродукты. Мне просто нужно было сказать им, что эти приготовленные на пару моллюски похожи на мидии, но с удобными ручками для макания в растопленное масло.
Элиза БауэрВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
порций 4 до 6 порций
-
Моллюски с мягкой оболочкой весом от 3 до 4 фунтов для приготовления на пару
-
1/2 стакана сливочного масла, растопленного
-
Замочите отпариватели в морской или соленой воде:
В идеале, если у вас есть время, поместите пароварку в ведро и залейте несколькими дюймами морской или соленой воды (столовая ложка морской соли, полностью растворенная в каждом литре воды), и оставьте на несколько часов в прохладном месте ( не под прямыми солнечными лучами), желательно на ночь.
Элиза БауэрЧерез некоторое время вы заметите, что у каждого моллюска есть ножка, которая начинает выходить из раковины. Это нормально. Моллюсков обычно закапывают в песок так, чтобы только ступня доходила до поверхности воды.
Моллюски-паровики выделяют песок или грязь, пока они сидят в воде, поэтому вода может стать довольно мутной. Вы можете изменить воду, если хотите.
Если у вас нет времени замачивать моллюсков в течение нескольких часов, просто положите несколько из них за раз в большую миску, залейте соленой водой и осторожно взболтайте воду пальцами в течение полминуты.
Если моллюски выделяют песок или песок, слейте воду и снова промойте моллюсков таким же образом, пока не перестанет выделяться песок. (Они все еще могут выделять немного песка и песка во время приготовления, но вы будете макать их в бульон из моллюсков, прежде чем окунать их в масло, когда вы их едите, помогая смыть остатки песка.)
-
Моллюски на пару:
Когда все будет готово, налейте около дюйма воды (вы также можете использовать пиво или стаут) на дно высокой большой кастрюли.
Поместите решетку для пароварки на дно кастрюли. Аккуратно поместите моллюсков на решетку для пароварки (если у вас нет решетки для пароварки, не волнуйтесь, просто положите моллюсков в кастрюлю с водой).
Раковины моллюсков тонкие и могут легко сломаться, поэтому будьте осторожны, кладя пароварки в кастрюлю.
Вы можете заметить, что некоторые моллюски «плюются» водой, когда вы их берете. Это нормально, не беспокойтесь об этом. Если какой-либо из моллюсков кажется мертвым, вонючим или чьи сифоны немного не втягиваются, когда вы к ним прикасаетесь, выбросьте их.
Элиза БауэрНакройте горшок. Доведите воду до кипения. Дайте моллюскам вариться в паре от кипящей воды в течение 5-10 минут, пока раковины моллюсков не раскроются, затем снимите кастрюлю с огня. Любые пароварки, которые не открылись, следует выбросить. (Кастрюля может вспениться и выкипеть во время приготовления, поэтому следите за ней во время приготовления.) Дайте моллюскам остыть в течение пары минут.
-
Разлейте воду из пароварки в тарелки для подачи:
Осторожно достаньте приготовленных моллюсков из кастрюли и поместите их в сервировочную миску. Не выливайте бульон из моллюсков, оставшийся в кастрюле. Вместо этого налейте немного горячего бульона в тарелки для подачи. Положите растопленное масло в маленькие миски для окунания.
-
Подавать с топленым маслом:
Подавайте пароварки с миской для моллюсков, пустой миской для ракушек, маленькой миской с бульоном для макания и меньшей миской с маслом для макания.
Элиза Бауэр -
Вот как есть пароварки:
Чтобы съесть, откройте раковину и достаньте приготовленного моллюска. Пальцами снимите кожицу, покрывающую сифон моллюска. Выбросьте вместе со скорлупой в миску.
Элиза БауэрВозьмите сифон пальцами, покрутите моллюсков в горячем бульоне (это поможет моллюскам нагреться и вытеснить остатки песка или песка). Окуните моллюска в растопленное масло и ешьте!
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбратите внимание, что сифонный конец моллюска может быть немного жестким и резиновым.
Добавить комментарий