Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.02.1976

Вкусные рецепты в пароварке с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Рецепт

Содержание

  • В пароварке — Рецепты с фото на JoyCook.ru
      • Сырники с маком (в пароварке)
      • Пельмени в мультиварке
      • Куриные котлеты на пару (в мультиварке)
      • if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-743933-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-743933-5"; } window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: "yandex_rtb_4",blockId: rtbBlockID,pageNumber: 4,onError: (data) => { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", stroke2); document.getElementById("yandex_rtb_4").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }})}); window.addEventListener("load", () => { var ins = document.getElementById("yandex_rtb_4"); if (ins.clientHeight == "0") { ins.innerHTML = stroke3; } }, true); Куриные котлеты на пару (в мультиварке)
      • Салат из брокколи и цветной капусты
      • Пирожки с вареньем (в мультиварке)
      • Мясные шарики в рисовой «бумаге» (димсам)
      • Рыба дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром
      • Манты
      • Ржаные пряники на пару
      • Тефтели с картофелем на пару
      • Пигоди — пирожки по-корейски
      • Сочные манты
      • Баоцзы с пекинской капустой
      • Свинина «в парилке»
      • Картофель с мясом в пароварке
      • Ханум с овощами
      • Рыба с овощами в пароварке
      • Фаршированные перцы чили
      • Манты-розочки
      • Ханум (ленивые манты)
  • Нежный омлет в пароварке (пошаговый рецепт с фото)
    • Описание блюда.
    • Пищевая ценность блюда на 100 гр.
    • Ингредиенты блюда.
    • Рецепт блюда.
  • время приготовления, рецепты с фото
    • Как приготовить паровые котлеты из говядины
    • Говяжий гуляш в пароварке
    • Способ 2. Для самых ленивых
    • Отбивные в пароварке
    • На заметку
    • Приготовление тефтелей с рисом
    • Говядина в пароварке со специями, грибами и картошкой
    • Рецепты
      • Говядина с пастернаком
      • Паровая телятина в мультиварке
      • Сочный гуляш из скороварки
    • Полезные советы
    • Польза и вред
  • 10 блюд, которые получатся еще вкуснее, если готовить их на пару • INMYROOM FOOD
    • Овощной пирог в слоеном тесте
      • Вам понадобится:
      • Способ приготовления:
    • Брокколи с чесноком, лимоном и пармезаном
      • Вам понадобится:
      • Способ приготовления:
    • Куриная грудка с душистыми травами в сливочном маринаде
      • Вам понадобится:
      • Способ приготовления:
    • Сочная треска с овощами
      • Вам понадобится:
      • Способ приготовления:
    • Традиционные сырники
      • Вам понадобится:
      • Способ приготовления:
    • Сочные морковные котлеты
      • Вам понадобится:
      • Способ приготовления:
    • Филе лосося с зеленым луком
      • Вам понадобится:
      • Способ приготовления:
    • Летний картофель на пару с зеленью в сливочном соусе
      • Вам понадобится:
      • Способ приготовления:
    • Теплый салат из стручковой фасоли, чечевицы и помидоров черри
      • Вам понадобится:
      • Способ приготовления:
    • Цуккини с нежным соусом Бешамель
      • Вам понадобится:
      • Способ приготовления:
  • Манты в пароварке рецепт | Кулинарный дневник
      • Манты рецепт в пароварке:
        • Манты рецепт в пароварке, приготовление:
  • Вкусные рецепты в пароварке. Рецепты для пароварки
    • Преимущества приготовления пищи на пару
    • Что можно готовить на пару
    • Рецепты паровой кухни
      • Кабачки в пароварке
      • Рагу из красной рыбы и моркови
      • Фаршированные перцы
      • Десерт из яблок с финиками и корицей
      • Оливье в пароварке
    • Рецепты блюд для правильного питания и похудения
      • Диетические мясные блюда
        • Отбивные на пару
      • Вкусные блюда из овощей в пароварке
        • Овощное рагу на пару
        • Капуста на пару
        • Свекла, приготовленная в пароварке
      • Рецепты из творога
        • Запеканка на пару
      • Низкокалорийные блюда из грибов
      • Блюда из рыбы
        • Окунь на пару
      • Каши
        • Овсянка в пароварке
    • Рецепты диетических блюд для детей в пароварке
      • Котлеты из говядины
        • Котлеты на пару
      • Что приготовить из кабачков
        • Паровые кабачки под сыром
    • Как готовить пищу на пару без пароварки
    • Видеорецепты диетической еды
      • Как приготовить омлет на пару
      • Приготовление трески
      • Рыбные котлеты и рис на пару в мультиварке
    • Как правильно готовить
    • Чего делать не следует
    • Кулинарные хитрости
    • Самые продаваемые пароварки 2018 года
    • Преимущества пароварки
    • Паровая буженина
    • Пасторма из филе индюка
    • Филе рыбы
    • Судак под соусом из апельсинов
    • Окунь с овощами
    • Кабачки на пару
    • Фаршированный баклажан
    • Грушевое суфле
    • Виноград с медом и мороженым
    • Рецепты для пароварки с овощами
      • Омлет
      • Запеканка
      • Суп
      • Кукуруза на пару
        • Читайте также…
  • Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке — рецепт для пароварки
    • Описание рецепта — Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке:
    • Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Vanilla Flan — Cooking is Messy
  • 3 Инструкции
      • Похожие посты из Cooking is Messy
  • Как сделать пароварку
    • Когда использовать пароварку
    • Изготовление пароварки в домашних условиях
    • Советы по использованию пароварки
  • Приготовление бургеров в пароварке
      • Как приготовить тефтели в пароварке
      • Рецепт рыбных котлет в пароварке
      • Рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
      • Рецепт приготовления мясных котлет на пару
      • Рецепт картофельных котлет с начинкой из мяса в пароварке
  • Для чего используется двухконтурный котел? (Как сделать пароварку своими руками?)
    • Как работает двухконтурный котел?
    • Когда следует использовать пароварку?
      • 1. Соусы на яичной основе
      • 2. Шоколад
      • 3. Заварной крем
      • 4. Сырный соус
    • Как пользоваться пароваркой?
    • Как сделать пароварку своими руками?
    • Пароварка — это то же самое, что и Baine Marie?
    • Каталожные номера
  • Что можно использовать вместо пароварки? [3 замены]
    • Что такое пароварка? Как это работает?
    • 3 замены для двухконтурного котла
      • 1.Используйте две кастрюли подходящего размера.
      • 2. Используйте термостойкую миску и кастрюлю или кастрюлю.
      • 3. Используйте водяную баню.
    • Можно ли использовать пластиковую миску в качестве пароварки?
    • Можно ли использовать чашу из пирекса в качестве пароварки?
    • Можно ли использовать металлическую чашу в качестве пароварки?
    • Можно ли использовать микроволновую печь вместо пароварки?
    • Каталожные номера
  • Как сделать кастрюлю быстрого приготовления с двойным бойлером
    • Для чего нужен двухконтурный котел?
    • Должен ли двухконтурный бойлер касаться воды?
    • Могу ли я использовать кастрюлю быстрого приготовления в качестве пароварки?
    • Какую чашу вы используете для пароварки?
    • Можно ли использовать чашу из пирекса в качестве пароварки?
    • Можно ли растопить шоколад в мультиварке?
    • Что делать, если у меня нет пароварки?
    • Двойной бойлер Instant Pot Результаты
    • Двойной бойлер Instant Pot Инструкции
  • Приготовление дульсе де лече: метод пароварки
      • Еще из крутого печенья

В пароварке — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. В пароварке

Рецепты для пароварки содержатся во многих кухнях мира, потому что приготовление пищи на пару известно человеку очень давно. Помимо блюд, которые мы уже привыкли готовить на пару или водяной бане, здесь можно задействовать практически все блюда, где необходимо варение, тушение или запекание, сегодня такие блюда мы тоже готовим в пароварке. Рецепты приготовления блюд в пароварке представляют все разделы кулинарии.

Сырники с маком (в пароварке)

Svetlata

Если вы хотите приготовить полезный и невероятно вкусный завтрак, то рецепт наших сырников с маком в пароварке вам придётся очень кстати. Они получаются очень воздушные и, так как отсутствует процесс обжаривания, идеально разнообразят рацион даже маленьких деток.

Пельмени в мультиварке

xristya

Пельмени – это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто ценит свое время. Пельмени в мультиварке можно приготовить впрок, и потом наслаждаться блюдом в любое время.

Куриные котлеты на пару (в мультиварке)

xristya

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Куриные котлеты на пару (в мультиварке)

40 минут (подг. 10 минут) Yana1984

Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.

Салат из брокколи и цветной капусты

30 минут (подг. 10 минут) Svetlata

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

Пирожки с вареньем (в мультиварке)

1 час (подг. 15 минут) 4 xristya

Сладкие пирожки из дрожжевого теста, с яблочно-мятным вареньем. Пирожки получатся очень пышными и вкусными. Для их приготовления используется мультиварка.

Мясные шарики в рисовой «бумаге» (димсам)

5 Уриэль Штерн

Сегодня на нашем столе — Азия, а конкретно — Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой «бумаге». Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам — общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.

Рыба дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром

Уриэль Штерн

Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт — идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.

Манты

2 часа 8 tsoialexei

Манты – это кайф.

Ржаные пряники на пару

luliva

Приготовленные на пару ржаные пряники с мёдом и грецкими орехами понравятся любителям здоровой пищи, да и не только им. По вкусу их трудно сравнить с каким-либо другим известным десертом, но эти пряники несомненно заслуживают того, чтобы их попробовали.

Тефтели с картофелем на пару

2 PovarOksana

После новогодних праздников хочется легкой и полезной пищи. В таком случае я достаю пароварку и готовлю тефтели с картофелем. Подаю их с соевым соусом.

Пигоди — пирожки по-корейски

4 genik

Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди — очень вкусная штука и не очень сильно калорийная!!!

Сочные манты

ksenya_gold

Если у хозяйки есть желание привнести в домашнее меню нотку новизны, то манты с мясной начинкой – это как раз то, что понравится всей семье, особенно ее мужской половине.

Баоцзы с пекинской капустой

danich_74

Баоцзы — это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.

Свинина «в парилке»

Бабай

Должно получиться вкусно. Мясо будет мягким и сочным, а сало будет совершенно не жирным.

Картофель с мясом в пароварке

Mrs.Kurbanova

На тот случай, когда хочется чего-то сытного, но так, чтобы не стоять у плиты. В пароварке мясо получается сочным, а картофель ароматным и мягким.

Ханум с овощами

1 час (подг. 20 минут) 5 genik

Вкусный овощной рулет на пару, из пельменного теста. Готовится очень быстро. Ханум с овощами подойдет для вегетарианцев. Блюдо не калорийное, так что те, кто следит за своей фигурой, останутся довольны.

Рыба с овощами в пароварке

40 минут (подг. 20 минут) Ta—Nik

Приготовленная в пароварке рыба, маринованная с лимоном, чесноком и специями, поражает своей сочностью и натуральным вкусом, а овощи деликатно дополняют вкусовую гармонию, увеличивая при этом сытность блюда.

Фаршированные перцы чили

ZNAIKA

Острые закуски всегда придутся к столу. Предлагаю на закуску фаршированные перчики чили, приготовленные на пару.

Манты-розочки

Mrs. Kurbanova

Главная «соль» этого рецепта — свернуть манты красиво.

Ханум (ленивые манты)

Mrs.Kurbanova

Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, — вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум — его простота.

Если вы следите за своим здоровьем, вам обязательно надо завести пароварку и разузнать рецепты приготовления в пароварке. Можно даже рецепты для пароварки с фото, потому что так будет легче готовить. Для тех, кто сидит на диете, этот девайс жизненно необходим, как и диетические рецепты для пароварки или рецепты в пароварке для похудения, главное не забыть посчитать калории. Кроме этого, если вам по какой-то причине нельзя жареное, наверняка вам можно есть приготовленное мясо в пароварке: рецепты говядина в пароварке, рецепт свинина в пароварке, рецепт индейка в пароварке, рецепт котлеты в пароварке, рецепты манты в пароварке, рецепт курица в пароварке. Рецепты готовки в пароварке для мяса более полезные в силу того, что мясо не жарится, и при этом не образуются вредные вещества. По этой же причине очень полезно готовить овощи в пароварке. Рецепты здесь могут быть разные, например, овощи можно нафаршировать. Так готовится картошка в пароварке, рецепт фаршированных овощей очень прост: вырезал сердцевинку, наполнил её каким-то фаршем, и осталось лишь немного подождать, пока будут готовы блюда в пароварке. Рецепты диетических блюд в пароварке на этом не заканчиваются. Хорошо получается рыба в пароварке (рецепт семга в пароварке, рецепт форель в пароварке, рецепт горбуша в пароварке, рецепт карп в пароварке).

Рассмотрим некоторые простые рецепты для пароварки. Классическое блюдо на пару — это манты. Рецепт мантов в пароварке такой же, как и обычный, когда манты готовят в мантышнице. Главное не забыть смазать манты внизу маслом, чтобы они не прилипали. Неплохо получается плов в пароварке, рецепт которого в данном случае будет напоминать кус-кус — другое классическое блюдо для пароварки. Действительно очень вкусно получается рис в пароварке, рецепт такого риса позволяет приготовить его максимально полезным и очень рассыпчатым. По этой же причине хорошо готовится гречка в пароварке. Рецепт который можно рекомендовать даже для маленьких детей, это омлет в пароварке. Рецепт полезной и вкусной выпечки для ребёнка, это творожная запеканка, рецепт в пароварке нисколько не затруднит процесс приготовления, даже наоборот. Для детей в принципе хороша любая еда в пароварке. Рецепты надо подбирать с учётом возраста ребёнка.



Нежный омлет в пароварке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на мой сайт!

Одним из самых популярных блюд на завтрак является омлет. Эта всеобщая любовь связана с тем, что он прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, и после его употребления чувство сытости остается надолго.

Не последнюю роль играет и состав данного блюда, оказывающий благоприятное воздействие на весь организм. Основой омлета являются яйца, которые практически полностью сохраняют свои полезные свойства в этом кулинарном изделии и являются отличным источником незаменимых аминокислот, полноценного белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (А, D, Е, группы В) и минеральных веществ (железо, калий, кальций, фосфор, медь, селен). Все выше перечисленные компоненты, содержащиеся в одном курином продукте, покрывают около 25 % от суточной нормы, необходимой для обеспечения функционирования всех систем в организме человека. Причем они идеально сбалансированы, что способствует максимальному их усвоению.

Также омлет является многофункциональным блюдом, которое, в зависимости от включаемых в него продуктов, может быть и основным кушаньем на завтрак, и закуской в обеденное время, и даже десертом. При этом калорийность данного кулинарного изделия может варьироваться и отличаться в разы — все определяется выбором различных ингредиентов и способом приготовления.

Сегодня мы рассмотрим не самый быстрый, но зато один из самых полезных вариантов его кулинарной обработки — с помощью пароварки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7/7/3.

Ккал: 99.

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 3 мин активного + 40 мин в пароварке.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл (1 ст).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яйца перед применением лучше хорошо промыть в горячей воде. Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее получится итоговое блюдо.

Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца (3 шт) и добавляем соль (1/2 ч.л).

Слегка перемешиваем венчиком, так чтобы желтки разошлись по всему объему яичной массы.

Вливаем в миску молоко (1 ст), перемешиваем.

Наполняем полученной яично-молочной смесью чашу, предназначенную для варки риса в пароварке.

Включаем прибор, выставляем таймер на 35-40 мин. Далее можно заниматься своими делами…

Через отведенное время снимаем верхнюю часть с пароварки.

Переворачиваем ее над тарелкой, и вот нежный, ароматный и воздушный омлет уже на Вашем столе.

Подаем белоснежный, тающий во рту завтрак с мелко порубленной зеленью и консервированным горошком.

Приятного аппетита!



время приготовления, рецепты с фото


От вкусного кусочка мяса с аппетитным внешним видом еще никто не отказывался! Остается только приготовить мясное блюдо с сохранением всех его питательных веществ, чтобы расширить круг людей, способных оценить его преимущества. Вкусная говядина в пароварке, рецепты которой мы рассмотрим – прекрасный вариант и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто желает правильно питаться. Приятным является тот факт, что весь процесс не требует особых затрат времени и усилий – ведь чудо-прибор все берет на себя.

Давайте удостоверимся в правдивости всего вышесказанного и ознакомимся с оригинальными рецептами приготовления говядины для пароварки!

Как приготовить паровые котлеты из говядины

Перед вами самые обычные котлеты. Их особенность в том, что они в любом случае получаются сочными – именно то, чего старается добиться каждый во время классической готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
яйцо1 шт.
чеснок3 кусочка
сухая зелень10 г
лук1 головка
молоко0,1 л
грудинка говяжья700 г
хлеб0,1 кг
специипо вкусу
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 178 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте кубиками.
  2. Хлеб избавьте от корочки, мякоть измельчите.
  3. Поместите ее в емкость, залейте молоком.
  4. Чесноку снимите шелуху и срежьте корни.
  5. Лук тоже избавьте от кожицы, но его нарежьте кубиками.
  6. Хлеб отожмите и вместе с луком, мясом и чесноком отправьте его в мясорубку или блендер.
  7. К полученной массе добавьте специи, зелень и сырое яйцо.
  8. Все это тщательно перемешайте.
  9. После этого влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
  10. С помощью кисточки смажьте решетку маслом.
  11. Выложите на нее котлеты и уместите в емкость пароварки.
  12. Предварительно доведите до кипения достаточное количество воды в чаше.
  13. Накройте крышкой и готовьте 30-35 минут.

Совет: вкуснее всего подавать с рисом или гречкой.

Говяжий гуляш в пароварке

Много овощей, много соуса, мяса и вкуса – то, что ожидает вас после приготовления данного гуляша. Безумный аромат влюбляет в себя еще до того, как гуляш дойдет до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар3 г
томатное пюре70 г
говядина550 г
специипо вкусу
сладкий перец1 плод
лук1 головка
растительное масло30 мл
морковь1 шт.
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 162 Ккал

Как приготовить:

  1. Морковь ополосните, затем почистите от кожуры.
  2. Нарежьте кольцами.
  3. Сладкий перец вымойте и вырежьте ему сердцевину.
  4. Мякоть порежьте кубиками небольшого размера.
  5. В сковороду влейте масло и прокалите его.
  6. Лук почистите и мелко порубите.
  7. Всыпьте в сковороду и тушите все вместе, помешивая, до мягкости.
  8. Далее добавьте перец с морковью и готовьте до того же состояния.
  9. После этого введите специи, сахар, томатное пюре.
  10. Соедините все между собой и дайте немного прокипеть.
  11. Говядину ополосните, почистите от жира.
  12. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и уложите в пароварку.
  13. Сверху вылейте все содержимое сковороды и перемешайте.
  14. Готовьте гуляш под крышкой на протяжении целого часа.

Совет: перемешать гуляш нужно всего раз – по истечении тридцати минут.

Способ 2. Для самых ленивых

Превратить обычную кастрюлю в пароварку можно всего за две секунды, если у вас есть дуршлаг или сито. Правда, с одной оговоркой — эта кухонная утварь должна быть металлической. Изделия из пластика вряд ли «растают» после длительного контакта с горячим паром, но, поскольку они не предназначены для использования при температуре 100°C и выше, вы рискуете получить на выходе не суперполезный диетический продукт, а пропитавшуюся вредными веществами продуктовую бомбу.

Итак, если вы нашли у себя на кухне дуршлаг из нержавейки или эмалированный, смело ставьте его поверх кастрюли подходящего диаметра, а внутрь складывайте все, что хотите отварить.

Рекомендуем: Мы сделали шумоизоляцию для труб: это выход, если вам тоже надоело слышать звук из соседних квартир

Отбивные в пароварке

Следующий рецепт для тех, кому нравится классика. Простые отбивные, но из пароварки. Стоит попробовать, потому что они с горчицей. Значит, не такие уж и обычные!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана60 мл
говядина1 кг
специипо вкусу
горчица30 мл
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 182 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промойте, обсушите, затем очистите его от лишних пленок.
  2. С помощью острого ножа нарежьте его пластинками желаемой толщины.
  3. Уложите говядину на разделочную доску.
  4. Накройте пленкой и отбейте каждый кусочек с обеих сторон.
  5. Далее мясо присыпьте специями.
  6. Смажьте каждую сторону каждой отбивной горчицей.
  7. Выложите в пароварку все ломтики.
  8. В чашу налейте воды и включите режим варки на пару.
  9. Готовьте около тридцати минут под крышкой.
  10. Когда время пройдет, мясо переложите в емкость для круп и смажьте обильно сметаной.
  11. В режиме тушения готовьте его еще тридцать минут, прежде чем подать.

Совет: подавайте отбивные с пышным картофельным пюре с добавлением масла и сметаны.

Узнайте также, как приготовить и сколько времени варить манты в пароварке.

В следующей статье мы рассказали, как правильно готовить курицу в пароварке. Оказывается, ничего сложного в этом деле нет!

Рецепты диетического печенья из ржаной муки можно посмотреть тут.

На заметку

Воспользуйтесь советами опытных хозяек.

  • Чтобы блюдо из говядины приготовилось быстрее, было сочное и нежное, лучше выбрать мясо молодой коровы – телятину.
  • Если перед приготовлением слегка отбить мясо, даже крупный кусок, это значительно сократит время его приготовления, оно будет более воздушным и легким.
  • С телятиной отлично сочетаются такие пряности: карри, паприка, горчица, свежие травы, кориандр, кайенский и чесночный перец, куркума. Несмотря на то что паровая говядина – это диетический продукт, она не должна быть совсем пресной. Правильно подобранные приправы сделают ее более интересной по вкусу.
  • Чтобы смягчить мясо взрослой коровы, можно предварительно замариновать его в жирном маринаде. Лучше всего для этих целей подойдет маринад на основе натурального йогурта, кефира или сметаны с добавлением нескольких капель сока лимона и свежей зелени.

Чтобы приготовить сочное, мягкое мясо, лучше выбрать свежую телятину, которая не подвергалась заморозке.

О том, как правильно приготовить говядину на пару в мультиварке, можно посмотреть в видео ниже.