Вкусные супчики рецепты с фото: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру
РецептРецепты вкусных супов на каждый день: фото и инструкции по приготовлению
Король обеденной трапезы – ароматный наваристый супчик. Сколько видов и вариантов этого блюда существует — невозможно сосчитать. Первые рецепты супов пришли к нам из средневековья и за долгую историю заслужили мировое признание.
Сытные мясные и легкие овощные, горячие и холодные, густые и кремообразные супы, рецепты с фото которых вы найдете на нашем сайте, порадуют самого утонченного гурмана.
Домашние супы: рецепты и виды
Вкусно готовить первые блюда можно практически из любых продуктов:
Мяса;
Рыбы;
Овощей;
Грибов;
Морепродуктов;
Помимо бульона и воды в качестве основы используются квас, молоко, овощной сок, рассол и даже такие экзотические варианты, как вино, пиво, кефир и фруктовый сок. Главное – подобрать удачное сочетание продуктов, которое создаст не только вкусовую гармонию, но и хорошую усвояемость.
Классические супы на каждый день должны быть сытными и вкусными. Рецептура включает главный компонент и вспомогательные нотки из сезонных овощей, картошки, пережарки, консервированных продуктов, крупы, макарон. Усилить и обогатить вкус можно с помощью пряностей и трав – перца, базилика, тимьяна, кардамона, свежей зелени.
Мясные супы – рецепты приготовления и кулинарные секреты
Традиционный мясной суп варится на бульоне, для лучшего эффекта стоит брать мясо на кости. Из баранины и свинины получаются калорийные блюда, облагородить их вкус можно фасолью в собственном соку или в изысканных соусах. Завершающим штрихом выступит пережарка из лука и моркови, а также мелко порезанный картофель, перловка или рис. Классика жанра – щи и рассольник.
Куриный и говяжий – более легкий, диетический вариант, с ним отлично сочетаются грибы, макароны и консервированная кукуруза.
Беспроигрышный выбор – рецептик с копченостями. Для него сгодятся копченые ребрышки, колбасы и грудинка, они придадут основе восхитительный аромат и навар. Слегка оттенить вкус можно с помощью картофеля, морковки и зеленого горошка. Проще всего сварить угощение, используя рецепты супов с фото пошагового приготовления. Готовка не займет много времени, зато результат по достоинству оценят все участники трапезы.
Рыбные первые блюда: рецепты супов
Из рыбы получаются великолепные кулинарные изыски ресторанного уровня. При этом легкие и необременительные для фигуры. Из какой рыбы готовить:
Больше других подходит рыба белых сортов – хек, минтай, треска;
Из красной рыбы – форели, семги, лосося, горбуши – получаются изысканные рецепты супов в домашних условиях;
Можно использовать консервы из тунца, сайры, сардины, скумбрии;
Можно брать рыбное филе или костную часть;
Лучше использовать свежую рыбу, из мороженой не получится хороший, наваристый бульон;
Стандартный набор продуктов включает рыбу, картофель, лук и морковь. Факультативно можно добавить помидоры или томатную пасту, рис или вермишель, брокколи, цветную капусту, клецки. В рецепты вкусных супов из рыбы нередко входят сливки и плавленый сыр – по отдельности или вместе, они придают еде нежный, утонченный вкус.
Овощная кулинария: супы, рецепты, особенности
Самый распространенный вид – похлебка. Готовится легко и просто, за считанные минуты. Главное ее отличие – основой выступает один компонент, остальные его дополняют, но не перебивают вкус.
Лидируют по популярности:
Картофельная;
Луковая;
Гороховая;
Кукурузная;
Также в сети можно найти рецепты супов с фото, простые и вкусные, из чечевицы, щавеля, брокколи и даже крапивы. Как придать привычным продуктам оригинальный вкус, знает каждый кулинар. Конечно, с помощью специй и приправ. Тмин, орегано, укроп, петрушка, кинза, эстрагон, базилик преобразят самый обыденный фоторецепт.
В первое блюдо из овощей добавляют сливки, сыр, клецки, галушки, свежую зелень, крупу.
Пища богов – холодные супы, идеальный ответ летнему зною. Освежают, дарят энергию и позитивный настрой. Холодный томатный суп – классический рецепт для жаркого лета. Наиболее популярные его вариации – гаспачо и сальморехо.
Грибной суп: фоторецепт или домашний креатив?
Самая перспективная для кулинарного творчества семья супов, можно варить их ежедневно и каждый раз находить новые грани вкуса.
Наиболее ароматные и насыщенные вкусом блюда получаются из белых грибов
Шампиньоны и вешенки – самый простой выбор, это суп, пошаговый рецепт которого найдется на любом сайте
Из лесных грибов хороши лисички, подберезовики и подосиновики
Грибы можно использовать в свежем виде или взять маринованные/соленые
Оптимальный вариант для зимы – сушеные грибы
В рецептурный набор также входят лук, морковь, картофель.
Эффектное решение для красивой подачи – грибной пюре-суп, рецепт классический включает обжаренные с луком шампиньоны, картофель, сливки. Ингредиенты варят и пюрируют блендером.
Рецепты с морепродуктами
Эти рецепты супов простые и вкусные настолько, что требуют минимальных кулинарных навыков. Основа блюда – морской коктейль или взятые по отдельности креветки, кальмары, мидии и другие дары моря. В компанию к ним можно положить томаты и пассированный лук. Добавим чесночка и любимых пряностей. Готовое варево должно получиться густым и источать тонкий чесночный аромат.
Чтобы создавать оригинальные и изысканные супы, рецепты пошагово стоит брать на авторитетных ресурсах. Это исключит ошибки и повысит ваше мастерство.

Выбираем ингредиенты для приготовления супа
Помните, как мама заставляла есть суп? Теперь без него сложно представить полноценный обед — так и хочется тарелку чего-нибудь горячего и ароматного. Готовить супы не так трудно, но стоит уделить внимание ингредиентам.
В приоритете свежие сезонные плоды – их вкус и аромат сложно превзойти.
Если таковых под рукой не оказалось – используйте консервированные овощи. Консервы легко найти в любом магазине, не нужно мыть, чистить или резать плоды, что позволяет сэкономить время.
Замороженные овощи для супа — отличное решение: ведь по витаминному составу они даже опередят свежий импорт.
Разнообразные крупы сделают блюдо сытным и сбалансируют вкус. Необычный вариант – булгур или киноа, но наши угощения готовы изменить мнение о привычной гречке или перловке.
Цветную капусту, нут и шпинат смело используйте для крем-супов: шелковистая текстура продуктов идеально подходит для такого вида блюда.
Фруктам в супах – быть! От клубничного гаспачо или мексиканского блюда с бананами гурманы будут без ума.
Когда готовите первое, не забудьте: специи формируют характер угощения.
Мы знаем, что борщ лучше приготовить заранее, чтобы суп настоялся, а вкус стал насыщеннее. На сайте мы не только рассказываем, как правильно подобрать пропорции или в каком порядке закладывать ингредиенты, но публикуем современные лайфхаки от наших шеф-поваров. В рецептах вы найдёте несколько советов по приготовлению, а в разделе «Гео-Гурмания» — информацию о правильном питании и секреты экзотических деликатесов.
Супы | Кулинарные рецепты с фото
Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде. Суп, как правило, подаётся в обед, по принятой в России классификации, как первое блюдо. Исключение составляет хаш, который принято есть ранним утром, до завтрака или даже вместо него. Некоторые виды супов заправляются уже на столе: так щи заправляются сметаной или сливками, окрошка заправляется специальной заправкой, в суп могут добавляться гренки, зелень. Нередко существуют рекомендации по закуске к супу: так хаш закусывается лавашем, пряной зеленью и тёртой редькой, к щам могут быть поданы шанежки, к ухе — пироги, расстегаи и кулебяки, буйабес заедают гренками с соусом «руй». В Юго-Восточной Азии нет разделения на «первые» и «вторые» блюда, суп является одним из «главных» блюд, к которому могут подаваться разнообразные закуски («второстепенные блюда»). Варите супы без крышки и непременно тщательно снимайте пену. Молочные и рыбные супы (особенно уху) никогда нельзя варить под крышкой. Овощные супы также лучше варить без крышки, особенно те, которые включают массу надземных овощей и трав.
Легкий сырный суп с брокколи готовится менее чем за 30 минут. Сливочный комфорт в миске с нежной брокколи, сыром Чеддер и ТАКИМ ВКУСОМ! Кремовый и насыщенный, но не тяжелый. Он так хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли, прежде чем ваши друзья и семья смогут налить себе тарелку!
Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой — национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.
Нежные кусочки хорошо проваренного картофеля, ароматная зажарка, сочная зелень и много-много вкуснейших, правильных, немного упругих фрикаделек… вместе они создают тот самый замечательный вкус.
Если иногда приветливое солнышко улыбается нам не только с неба, но и из наших тарелок — это ли не прекрасно? Возьмем, к примеру, вот такой удивительно вкусный, нежный и яркий кукурузный суп с нотками белого вина.
Этот вкуснейший суп родился из-за неудачного выбора продукта в супермаркете — томатного сока. Он был густ и пересолен, но именно он и послужил основой этому наваристому густому супу на овощном бульоне с мясными фрикадельками.
Легкий суп и в приготовлении, и по калориям. Знаю, что любителей супов сейчас не много и сожалею о том, что такие люди просто еще не нашли свой самый вкусный суп. Может быть это он?
В пост тоже хочется вкусно поесть, и этот суп как раз один из самых вкусных постных супов.
В неуютное межсезонье нет ничего лучше, чем чашка ароматного вкусного супа. Пусть, к примеру, это будет нежный томатный суп. Бархатистый и мягкий, с легкой кислинкой, оттененной сладостью моркови и обжаренного лука.
Это повседневное блюдо тайских «крестьян». Недорогое и вкусное. Что-то напоминающее наши щи, но на восточный манер. Как-то повелось мнение, что самый традиционный суп в Тайланде — это Том Ям, да еще и с морепродуктами. Нет, Том Ям для гостей и по праздникам, а этот супчик на каждый день.
Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Можно приготовить постный борщ с грибами и фасолью, сытный и вполне наваристый, а главное — полезный 🙂
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Собственно Современное | Легкий куриный суп с тортильей
- Порций:6
- Время приготовления: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Калорийность:296
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Этот суп с пряностями и сытной куриной лепешкой готовится быстро благодаря простому трюку для праздничного ужина: курице-гриль из продуктового магазина.
Что такое суп из тортильи?
Пряный, но не обязательно острый суп из тортильи — это простой ароматный мексиканский куриный суп, традиционно приправленный помидорами, чесноком, луком и перцем чили. Хотя наша версия может не претендовать на звание самого аутентичного рецепта супа из тортильи, мы точно знаем, что он самый удобный для буднего дня. Наш рецепт сочетает в себе отличный вкус и минимальные усилия благодаря этим 3 суперзвездным ингредиентам, которые каждый раз заслуживают места в вашем списке покупок:
- Банка жареных помидоров. Ключевое слово здесь «жареный»! Это добавляет глубину нашей суповой основе.
- Банка соуса энчилада. Это недооцененное основное блюдо из кладовой добавляет больше насыщенного копченого, жареного вкуса — много сложности, ноль усилий.
- Купленная в магазине курица-гриль. Огромная экономия времени, которая придает супу из тортильи еще один слой огня и дыма.
Цыплята-гриль — история любви:
Можем ли мы на секунду поговорить о том, сколько простых обедов можно приготовить из курицы-гриль? Так много. Вы ничуть не хуже домашнего повара, потому что время от времени полагаетесь на упрощенный вариант, а приготовленная целая курица — один из лучших способов быстрого приготовления всех времен. Если вы не используете всю курицу для этого супа, бросьте остатки в быстрый куриный салат для школьных обедов или оставьте немного на завтрашний ужин (куриная кесадилья, кто-нибудь?).
Но мы отвлеклись. Вы поняли — цыплята-гриль великолепны. Не выходите из магазина без него. Вернемся к этому легкому куриному супу из тортильи.
Как приготовить суп из тортильи:
Возможно, это не самая аутентичная версия супа из тортильи, но мы любим простоту. Несколько минут приготовления и быстрое кипячение на плите — вот и все, что требуется для этой снисходительной трапезы. Привлечение помощи — работа по разделке курицы идеально подходит для крошечных рук — превращает время подготовки в качественное время.
- Удалите все мясо из курицы (и не забудьте сохранить кости для бульона!)
- Нарежьте лук, чеснок и цукини.
- Смешайте все в большой кастрюле вместе с консервированными помидорами, чили и специями.
- Поднимите ноги и перекусите чипсами из тортильи, пока суп кипит.
(необязательно, но рекомендуется).
Очень сытно, полезно, быстро и недорого — чего еще можно желать от ужина в будний день? Если вы ищете вегетарианский суп из лепешек, пропустите курицу. Вкус будет таким же вкусным.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая кастрюля для супа.
- Ковш.
- Острый нож.
- Разделочная доска.
Другое Быстрое и простое В мексиканском стиле Избранное:
- Чувствуете амбиции? Этот яркий, свежий Pico De Gallo прекрасно подойдет к этому супу.
- А может этот день требует коктейля? Если это так, то это блюдо требует острой Маргариты .
- Мексиканские блюда также хороши на завтрак. Как в этих (замораживаемых) буррито для завтрака .
Суп из тортильи на ужин, кто-нибудь?
Если вы приготовите этот куриный суп из тортильи, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте нас @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете.
Суп Тортилья
Первоначально опубликовано: 26 октября 2015 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 курица-гриль или 3-4 чашки вареной курицы
- 1 банка (15 унций) помидоры, запеченные на огне, нарезанные кубиками
- 1 банка (10 унций) красный соус энчилада, мягкий
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 средние цуккини, нарезанные полукольцами толщиной 1/4 дюйма
- 1 (4 унции) банка зеленый перец чили
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 4 чашки куриный бульон
- 1 банка (14,5 унции) кукуруза в сливках, без жидкости (можно заменить 1 банкой сладкой кукурузы, без жидкости)
- 1 чайная ложка молотый тмин
- 1 чайная ложка порошок чили
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/4 ч.
л. свежемолотый черный перец
- 3 лавровый лист
Гарнир
- 4 столовые ложки нарезанная кинза
- 1 лайм, нарезанный дольками
- сметана
- тертый сыр (чеддер, моцарелла, мексиканская смесь)
- 1 крупное авокадо, нарезанное
- Чипсы из тортильи, измельченные
Метод
- Пока курица-гриль еще теплая, отделите все мясо от костей, выбросьте кожу. Положите куриное мясо в большую кастрюлю. Выбросьте кости или сохраните их, если хотите приготовить домашний бульон.
- Добавьте в кастрюлю помидоры, соус энчилада, куриный бульон, лук, цуккини, перец чили, чеснок, кукурузу, тмин, порошок чили, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы объединить и включите высокую температуру.
- Как только суп закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, пока лук не станет прозрачным, а кабачки не станут мягкими, около 30 минут.
- Подавайте суп с нарезанной кинзой, свежевыжатым соком лайма, сметаной, сыром, авокадо и кукурузными чипсами.
Джоди
Привет, Джоди, к сожалению, сейчас у нас нет урожая для этого супа. На данный момент размер порции составляет 1/6 рецепта.
Чет Боуэн
Я также добавил еще 2 банки жареных помидоров, чтобы охладиться. Так как это было слишком хорошо, чтобы не есть. Любые другие идеи о том, как сделать его не таким горячим? Я дважды проверил, что использовал 1 чайную ложку порошка чили, а не столовую ложку (иногда я могу их спутать). Соус энчилада был мягким, как и зеленый перец чили, так что я думаю, что это был порошок чили.
Спасибо за отличный рецепт. Мы с женой наслаждались всем, что пробовали здесь.
Думаю, вы сократите количество порошка чили, и я бы исключил зеленый перец чили, если вы пытаетесь сократить количество специй.
Мэри Уильямс
Здесь они используются как украшение! В рецепте мы называем их «кукурузными чипсами» — они необязательны, но определенно рекомендуются!
Марисса
Ронда Роуч Шойссер
Да.
Но сохраните начинку для того, чтобы разогреть ее. Также рекомендуется полностью разморозить его перед повторным нагревом.
Собственно Современное | Венгерский грибной суп
- Количество порций:4
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Калорийность:363
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Земляные грибы — пикантные звезды этого сливочного, острого, сытного венгерского грибного супа.
Суп из венгерских грибов на все случаи жизни.
Потому что на улице тоскливо, а тебе нужна подпитка: венгерский грибной суп. Потому что хочется чего-нибудь согревающего душу и простого: венгерского грибного супа. Потому что сегодня ужин должен быть легким: венгерский грибной суп. Потому что вам нужна медитативная знакомая магия легкого измельчения и перемешивания: венгерский грибной суп.
С оттенком паприки и успокаивающим, в этом сливочно-грибном супе есть что-то особенно уютное. В тарелке супа в холодную, дождливую или снежную ночь есть польза. Оно согревает вас, когда вы его готовите, оно согревает, когда вы его едите, оно согревает людей, с которыми вы этим делитесь. Кусок за кусочком, проблемы дня становятся все более отдаленными. Мясистые, землистые грибы приподняты травянистой легкостью укропа и тонким привкусом сметаны, а щедрая щепотка паприки придает всему ароматному горшку румяный оттенок розового. Венгерский грибной суп является основным блюдом в прохладную погоду в наших домах, и мы надеемся, что он станет таковым и у вас.
Как приготовить лучший грибной суп?
Суп просто волшебный. Хорошо приготовленный суп может быть особым праздником вкуса — вспомните куриный суп или картофельный лук-порей — и если вы любитель грибов, то нет ничего более достойного слюни, чем мысль о целой кастрюле с овощами. грибной суп. Что касается лучшего в мире грибного супа, вы знаете, на чем мы стоим. Этот венгерский грибной суп превосходит все остальные. Вот как сделать так, чтобы каждый раз получалось красиво:
- Используйте хорошие грибы.
Они здесь главное событие, поэтому выбирайте грибы, которые выглядят крепкими и чистыми. Нам нравятся шампиньоны кремини за их более темный цвет и очень мясистую текстуру, но обычные белые шампиньоны тоже подойдут.
- Не торопитесь обжаривать лук и грибы — пусть тепло и масло вытащат их натуральные соки, а затем дайте им тоже немного подрумяниться. Хороший, темный — не подгоревший, а темный — карамелизация означает аромат, аромат, аромат. Этот рецепт готовится без особых усилий — он требует только терпения.
- Мы уже говорили и повторим еще раз: не заменяйте сметану и молоко обезжиренными молочными продуктами. Всего несколько столовых ложек каждого из них — все, что нужно, чтобы придать этому супу декадентский, успокаивающий вкус, так что не скупитесь. Просто наслаждаться!
Что делает венгерский грибной суп венгерским?
Паприка! Паприка в своей основе представляет собой просто сушеный молотый перец, и считается, что эта специя возникла в Венгрии еще в 15 веке и сегодня является определяющим привкусом венгерской кухни. Однако не вся паприка одинакова. Вот краткий ускоренный курс по нашей любимой копченой, пряной, сладкой, розовой специи:
- Для нашего венгерского грибного супа классическим выбором является сладкая, мягкая венгерская паприка. Вы можете найти его в местном продуктовом магазине с пометкой (обычно) как «Венгерская сладкая паприка». Вы также можете заказать его онлайн здесь.
- Если вы предпочитаете острую остроту, обратите внимание на «Венгерскую полуострую паприку», которая представляет собой более острый вариант классической сладкой венгерской паприки.
- Во многих рецептах специально используется испанская паприка, например паэлья, также известная как pimenton , разновидность паприки, приготовленная из перца, немного отличающегося от венгерской версии. Хотя нам нравится его уникальная дымная глубина вкуса, он не подходит для этого венгерского грибного супа.
Понедельник без мяса?
Этот венгерский грибной суп со сливочным вкусом станет простым ужином в будний день, а поскольку он вегетарианский, он идеально подходит для постных понедельников. Завершите его более сытной едой с хрустящим хлебом или нашими булочками с травами. Великолепный холодный салат из огурцов создает идеальный освежающий контраст с богатством супов.
Если вы приготовите этот венгерский грибной суп, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте нас @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.
Грибной суп по-венгерски
Первоначально опубликовано: 23 октября 2015 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочное масло
- 2 чашки лук, нарезанный
- 1 фунт грибы, нарезанные
- 2 чашки куриный или овощной бульон
- 1/2 стакана белое сухое вино
- 2 чайные ложки сушеный укроп
- 2 чайные ложки измельченные листья свежего тимьяна
- 2 чайные ложки паприка
- 2 столовые ложки соевый соус
- 1 чашка цельное молоко
- 3 ст.
Добавить комментарий