Вкусные завтраки рецепты с фото на быструю руку правильное питание: ПП завтраки — рецепты с фото на Повар.ру (195 рецептов полезных завтраков)
РецептЛучшие рецепты для здорового завтрака Здоровое питание
Начните день с полезных рецептов здорового завтрака — яичной запеканки, фриттаты, каш, цельнозерновых панкейков, вафель, смузи и не только.
Рекомендуем
Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак
Начните день с этих компактных и наполненных овощами цельнозерновых буррито от Элли.
Рецепт: Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак
Маффины из бекона и яйца (диета Whole30)
В этом диетическом рецепте вы найдете все, что так любите в завтраках из закусочной. К тому же блюдо легко готовить для большой компании.
Рецепт: Маффины из бекона и яйца (диета Whole30)
Скандинавская каша к завтраку
Эта вдохновленная скандинавской кухней каша из ячменных хлопьев станет отличным началом дня. Блюдо такое красивое, что внешне напоминает изысканный салат.
Рецепт: Скандинавская каша к завтраку
Уэвос-ранчерос
Обычно это мексиканское блюдо — не самый здоровый вариант для завтрака, но Санни Андерсон готовит свою версию: свежую, легкую и не менее вкусную.
Рецепт: Уэвос-ранчерос
Тыквенные вафли (палеодиета)
Эти полезные вафли — отличный завтрак для сторонников палео-диеты. Натуральную сладость придает тыквенное пюре и быстрое компоте из малины.
Рецепт: Тыквенные вафли (палеодиета)
Новый тост из авокадо
Это своего рода «перевернутые» гренки с авокадо: вначале авокадо покрываются крошками хлеба с чесноком, а затем сверху добавляется жареное яйцо.
Рецепт: Новый тост из авокадо
Фритата с овощами к завтраку (диета Whole30)
Приготовьте это сытное яичное блюдо для завтрака, который можно есть на ходу. Здесь много овощей, к тому же эта фриттата хранится в холодильнике в течение недели. Зависимо от того, сколько у вас времени, вы можете есть ее горячей или холодной.
Рецепт: Фритата с овощами к завтраку (диета Whole30)
Горячая яблочная каша (диета Whole30)
Эта «каша» без крупы готовится из кисло-сладких яблок сорта Ханикрисп с добавлением кокосового молока, кешью и молотых семян льна. Блюдо богато клетчаткой и подходит для диеты Whole30.
Рецепт: Горячая яблочная каша (диета Whole30)
Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета)
Листовая капуста — главный ингредиент этих рулетов к завтраку, подходящих для палео-диеты. Бекон, яйца и сальса из свежего авокадо завернуты в нежные листья кормовой капусты; рулеты можно приготовить за день до подачи.
Рецепт: Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета)
Цельнозерновая каша к завтраку
С помощью рисоварки можно приготовить сытную и вкусную кашу из 4 видов зерновых.
Рецепт: Цельнозерновая каша к завтраку
Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30)
В этом блюде в компактной форме совмещены все элементы сытного позднего завтрака — яйца, колбаса и овощи.
Рецепт: Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30)
Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусом
Приготовьте вкусный завтрак, который непременно покажет вашим родным, как вы их любите. Панкейки в виде сердец подаются на теплом клубничном соусе — он полезный и простой в приготовлении.
Рецепт: Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусом
Яичница — глазунья с тыквой
В этом блюде для большой компании яйца запекаются на слое тертого желтого кабачка и цуккини с небольшим количеством острого сыра Пеппер Джек, мускатного ореха и зеленого лука.
Рецепт: Яичница — глазунья с тыквой
Фритата с ранней салатной зеленью и спаржей
Наслаждайтесь весенним урожаем с этой красочной фриттатой. Чтобы приготовить быстрый завтрак, достаточно немного сыра, яиц и салатной зелени.
Рецепт: Фритата с ранней салатной зеленью и спаржей
Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом
Это изысканное и одновременно здоровое блюдо из запеченных французских тостов посыпается свежими ягодами. К тому же оно не содержит глютен.
Рецепт: Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом
Боул из безглютенового смузи с ягодами асаи
Не зря смузи-боулы так популярны: эта вкуснейшая версия с ягодами асаи содержит фрукты, какао-порошок, эспрессо и множество красочных топпингов.
Рецепт: Боул из безглютенового смузи с ягодами асаи
Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте
В этих панкейках используется смесь овсяных хлопьев и муки из цельной пшеницы. Подавайте с яблочным компоте, приготовленным из фруктов, сидра и меда.
Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте
Воздушный панкейк с яблочно-грушевым компоте
Фруктовое компоте, приготовленное заранее, делает это быстрое блюдо отличным дополнением любого завтрака.
Рецепт: Воздушный панкейк с яблочно-грушевым компоте
Фриттата с картофелем и цуккини
Эта простая фриттата с овощами, воздушными яичными белками и беконом из индейки прекрасно подходит для позднего завтрака.
Рецепт: Фриттата с картофелем и цуккини
Запеченные яйца с сальсой верде
С этим завтраком из яичницы с сыром ваше утро станет еще лучше. Свежая кинза и нежный сыр Монтерей Джек помогают приглушить жгучесть мексиканских томатов и перца халапеньо в сальсе верде. (Можно также использовать покупную красную или зеленую сальсу.)
Рецепт: Запеченные яйца с сальсой верде
Цельнозерновые панкейки с яблоками
Начните утро правильно, приготовив цельнозерновые панкейки от Элли, полные свежих фруктов.
Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблоками
Вегетарианский завтрак: фриттата из брокколи, тосты с помидорами и банановое молоко
Простая сырная фриттата будет более насыщенной с добавлением брокколи; подавайте ее вместе с цельнозерновыми чесночными гренками с помидором. Для смузи без использования блендера просто разомните спелый банан в стакане молока.
Рецепт: Вегетарианский завтрак: фриттата из брокколи, тосты с помидорами и банановое молоко
Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки
Смешайте ингредиенты для овсянки накануне вечером и наслаждайтесь здоровым завтраком на следующее утро. Блюдо можно есть холодным, но если хотите, разогрейте овсянку в микроволновке в течение 1 мин., предварительно сняв крышку.
Рецепт: Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки
Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак
Здоровая еда не всегда означает использование обезжиренных продуктов. Сочетание чеддера и пармезана обычной жирности очень сытное, так что для этой несложной запеканки их достаточно взять в небольшом количестве.
Рецепт: Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак
Тропический смузи с овсянкой
Этот смузи с тропическим колоритом содержит много клетчатки (6 гр. на порцию) благодаря фруктам и овсяным хлопьям.
Рецепт: Тропический смузи с овсянкой
Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой
Это сытное блюдо — несладкая версия традиционного завтрака, обладающая похожей на ризотто текстурой. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Рецепт: Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой
Яблочные панкейки с низким содержанием жира
Этот богатый клетчаткой нежирный завтрак отлично подходит для большой компании. Сладкая и нежная запеканка готовится быстрее, чем несколько отдельных панкейков. Мы любим посыпать блюдо сахарной пудрой, но можно также использовать немного кленового сиропа.
Рецепт: Яблочные панкейки с низким содержанием жира
Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Конечно, овсянка очень вкусна с сахаром и корицей. Но попробуйте эту несладкую версию: овсяная каша в сочетании с классическим трио из ветчины, яиц и сыра.
Рецепт: Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Французские тосты в вафельнице с черничным соусом и морковно-имбирный смузи
Приготовьте французский тост в вафельнице, чтобы не жарить его на сливочном масле. Цельнозерновой хлеб и домашний черничный топпинг делают завтрак особенно питательным. Все блюдо, включая морковно-имбирный смузи, готовится за 25 минут.
Рецепт: Французские тосты в вафельнице с черничным соусом и морковно-имбирный смузи
Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи
В этой более полезной версии драников вместо картофеля используются цуккини. Подавайте блюдо с яичницей и тостом из цельнозернового хлеба. В качестве напитка приготовьте простой бананово-ягодный смузи с замороженными фруктами и йогуртом.
Рецепт: Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи
Кукурузные маффины с низким содержанием жира
Сделайте ваш рецепт маффинов более здоровым, используя нежирную пахту и яичные белки. Цедра апельсина и малина придают маффинам яркий цвет и вкус.
Рецепт: Кукурузные маффины с низким содержанием жира
Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами
Этот завтрак не содержит много калорий и жиров, а выглядит очень красиво. Благодаря ягодам и миндально-овсяному топпингу блюдо напоминает тарт, сладкий фруктовый коблер — его хорошо подавать, добавив сверху греческий йогурт или молоко.
Рецепт: Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами
Картофельные драники с пастернаком
Приготовьте легкий и хрустящий хашбраун, используя всего 1 ложку масла и антипригарную сковороду.
Рецепт: Картофельные драники с пастернаком
Шоколадно-банановая овсянка с орехами
Это не просто овсянка — скорее десерт, который вы едите на завтрак. Здесь используются жареные орехи, сладкий банан и шоколадные чипсы, благодаря чему блюдо сладкое, но при этом здоровое.
Рецепт: Шоколадно-банановая овсянка с орехами
Пышные панкейки на йогурте с чернично-персиковым соусом
Эти панкейки — нечто среднее между оладьями и блинами; они богаты белком, но не содержат лишних калорий и жира. Чернично-персиковый соус готовится без добавления сахара: естественную сладость ему придают фрукты и ананасовый сок.
Рецепт: Пышные панкейки на йогурте с чернично-персиковым соусом
Диетический смузи с бананом
Джада Де Лаурентис готовит смузи без животного молока; ореховый вкус обеспечивают грецкие орехи и миндальное молоко. Чтобы сделать смузи слаще, добавьте немного сушеных фиников.
Рецепт: Диетический смузи с бананом
Бананово-кокосовые вафли
Сахар вам не понадобится — сладкий вкус этим пышным и нежным безглютеновым вафлям придают спелые бананы.
Рецепт: Бананово-кокосовые вафли
Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев
Шеф-повар и спортсмен Эдди Джексон готовит несладкую версию гранолы с порошком карри мадрас, миндалем и 5 видами семян: тыквенными, льняными, семенами подсолнечника, кунжута и чиа.
Рецепт: Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев
Вишнёвый смузи с овсянкой
Здоровый летний завтрак на ходу: благодаря богатым клетчаткой овсяным хлопьям этот кисло-сладкий смузи обеспечивает длительное чувство сытости.
Рецепт: Вишнёвый смузи с овсянкой
Чилакилес — запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом
Этот завтрак вдохновлен мексиканским блюдом чилакилес. Запеченные чипсы из тортильи, смесь яиц и яичных белков, немного острого чеддера и сыра Пеппер Джек — запеканка содержит целый букет вкусов без лишнего жира.
Рецепт: Чилакилес — запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом
Цельнозерновые вафли с овсянкой
Благодаря овсяным хлопьям и кондитерской муке из цельной пшеницы вафли получаются более сытными. Подавайте их с фруктами, йогуртом или сиропом.
Рецепт: Цельнозерновые вафли с овсянкой
Хашбраун из батата со спаржей и яичницей
Быстрый и несложный хэш от Триши содержит батат, спаржу, специи и зелень и отлично подходит для выходного дня.
Рецепт: Хашбраун из батата со спаржей и яичницей
Картофельная запеканка с грибами
Представляем здоровую версию любимой запеканки для завтрака: греческий йогурт, нежирное молоко и немного ароматного чеддера делают это блюдо легким и при этом насыщенным. Для экономии времени используйте покупной тертый картофель.
Рецепт: Картофельная запеканка с грибами
Панкейки на закваске с яблоками
Тесто настаивается в течение ночи вместе с яблочным сидром — готовые панкейки обладают насыщенным вкусом яблока.
Рецепт: Панкейки на закваске с яблоками
Полезные хлебные палочки с корицей
Эти коричные хлебные палочки требуют времени, но они того стоят. Цельнозерновая мука насыщает изделия клетчаткой, а яблочная паста с пряностями, тростниковый сахар и корица обеспечивают настоящий вкус коричных булочек.
Рецепт: Полезные хлебные палочки с корицей
Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами
Уменьшите содержание жира в запеканке, используя смесь яиц и яичных белков, а также обезжиренное молоко вместо смеси молока и сливок.
Рецепт: Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами
Парфе с инжирным компоте к завтраку
Слои греческого йогурта и фруктов в парфе от Валери обеспечивают идеальное сочетание кисло-сладких вкусов. Совет: приготовьте инжирное компоте и ореховую смесь в выходные. В будний день вам останется только собрать ингредиенты в одно блюдо.
Рецепт: Парфе с инжирным компоте к завтраку
Салат со стейком и яйцом (палеодиета)
Этот богатый белком салат из стейка с яичницей подходит для диеты палео и будет отличным началом дня. Замачивайте красный лук в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь — этот прием вам пригодится еще не раз.
Рецепт: Салат со стейком и яйцом (палеодиета)
Здоровое питание / Полезные завтраки / Завтрак / Основные блюда / Крупы, бобовые / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Выпечка / Драники и блины с несладкой начинкой / Десерты / Фруктовые десерты / Кремы, соусы, муссы, йогурты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Сухие завтраки, гранолы, мюсли / Коллекции рецептов
ПП-завтраки: 14 рецептов для похудения просто и быстро
Привет, мои дорогие девочки! Да, именно девочки, потому что тема у нас сегодня — ПП-завтраки и прочие девчачьи шалости. Если вы следите за моими сторис в Инстаграме, то вы наверняка уже в курсе, что тема правильного питания в последний год меня не на шутку захватила и мелькает там постоянно. А ППэшных завтраков там вообще уже скопилось на целую книгу. Но раз уж мы с вами решили, что первая моя книга будет посвящена далеко не пп-рецептам, то я решила выгрузить все свои любимые полезные завтраки сюда.
Шоколадно-творожный мусс с манго и малиной
Почему я увлеклась ПП?
Расскажу вкратце свою предысторию. Весной прошлого года я, как и большинство из вас, решила похудеть к лету. Цифра на весах, стабильно стремящаяся к 60 меня начала не на шутку пугать. И это-то при росте 167 и идеальном весе — 52 кг.
После радикального изменения рациона я похудела на 5 кг за 1 месяц и до сих пор поддерживаю вес в рамках приличия без каких-либо голоданий или самоистязаний. Но здесь надо сказать, что вес я поддерживаю не благодаря ПП или какой-то другой диете, а благодаря тому, что полностью поменяла тактику пищевого поведения и отношение к питанию в целом.
ПП-сырники в духовке с греческим йогуртом, ягодами и гранолой
Как похудеть на ПП?
Замечу, что темой ПП я увлекаюсь уже не первый год. Тем не менее это не мешало мне медленно, но верно набирать вес. И это при 4 мощных тренировках в неделю, но в остальном достаточно малоподвижном образе жизни.
Тогда я начала изучать теорию, чтобы понять почему я не худею на ПП. И выяснила, что никакое ПП, никакое столь модное нынче интервальное голодание, ни какие-либо другие диеты не работают для похудения! По крайней мере, для долгосрочного похудения.
Греческий йогурт с яблоком и семенами льна
У подхода правильного питания вообще нет задачи вас похудеть, у него есть задача улучшать ваше самочувствие и здоровье.
«А что же тогда делать, чтобы похудеть?», — зададите вы мне вполне резонный вопрос.
Секрет похудения очень прост и уже давно всем известен, но почему-то мы все равно ищем какие-то волшебные пилюли.
Для того, чтобы худеть, нам нужно тратить энергии (калорий) больше, чем мы потребляем.
Сырники, запеченные в духовке с маком и изюмом
Соответственно, у вас есть 2 варианта на выбор:
- вы увеличиваете физические нагрузки, не изменяя свое пищевое поведение
или - уменьшаете количество потребляемых калорий, не увеличивая физические нагрузки.
Как увеличить нагрузку вы, вероятно, знаете и без меня. Записываетесь на какой-то спорт или ходите пешком почаще. Например в супер-маркет. И не в тот, что поближе, а в тот, что подальше.
Ну а вот как уменьшить количество калорий с помощью простых и быстрых завтраков я вам попытаюсь показать на своем опыте.
После утренней тренировки
Во-первых, сокращаете углеводы
После большого количества возмущенных комментов выделю жирным: я ни в коем случае не призываю исключить жиры и углеводы из рациона! Я лишь говорю о том, что в МОЕМ рационе углеводов было так много, что не оставалось места белкам.
Поэтому белковые завтраки помогли немного сбалансировать этот перевес.
Когда я проанализировала свой пп-рацион, ужаснулась тому, что он состоит практически из одних углеводов и жиров. На завтрак у меня стабильно была овсянка с молоком. А в 100 гр. овсянки, между прочим, ни много ни мало 375 ккал! Чтоб вы понимали, 375 калорий я трачу приблизительно за 1 час кардио-тренировки (велик, дорожка или эллипс).
Греческий йогурт с чиа, овсянкой и льном
На обед у меня традиционно были раньше сухарики со сливочным сыром, а это тоже практически одни углеводы и жиры. На ужин, как правило, я ела бобовые или какие-то овощные блюда (мясо-рыбу я не ем). Плюс какие-то перекусы фруктами, орешками сухофруктами. В общем, кошмар! Я поняла, что даже на 2-хчасовой тренировке я не в состоянии потратить весь этот кладезь набранных калорий.
Во-вторых, углеводы заменяете белком
После такого открытия я решила по максимуму заменить углеводы белком, которого в моем рационе было крайне мало. К тому же, белок намного дольше поддерживает сытость, чем углеводы и жиры.
С тех пор редкий мой завтрак обходится без творога, йогурта или яиц. Столь любимую когда-то овсяную кашу я не ем теперь почти никогда. И абсолютно мне ее не хочется. Стараюсь, чтобы основные углеводы и клетчатка поступали из фруктов и овощей.
Омлет в духовке с овощным миксом и фетой
Отмечу, что калории я не считаю, делать это не умею, и вообще полагаю, что дело это неблагодарное. Просто опытным путем я вывела каким приблизительно должен быть мой дневной рацион, чтобы худеть или поддерживать стабильный вес. Иными словами, чтобы потреблять энергии не больше, чем трачу. Например, в день тренировки я могу съесть больше, чем в день, когда вообще не встаю из-за компьютера.
В общем, про похудение я могу говорить долго и нудно, но давайте все же покажу вам свой топчик ПП-завтраков.
Мои топовые рецепты пп-завтраков
Важно! В этой подборке я объединила «правильные» и низкокалорийные рецепты. В отличие от абсолютного большинства современных так называемых пп-блогеров, я не использую в своей практике никакие сахарозаменители и заменители муки с пониженной калорийностью. Я стараюсь, чтобы мои завтраки были максимально питательными, богатыми витаминами и клетчаткой, со сбалансированным составом нутриентов, а не просто диетическими.
Если вы хотите углубиться в тему низкокалорийных десертов, то вам помогут ребята из Egor.team и их онлайн-курс «Фитнес десерты».
1. Творожный пп-чизкейк
Главный плюс этого завтрака в том, что его можно приготовить в бесчисленных вариациях, и каждая из них будет по-своему прекрасна.
Готовить его желательно с вечера, чтобы до утра он полностью остыл и стабилизировался. Хотя я всегда выпекаю его утром, а потом ем горячий сквозь стон и слезы))
Для пп-чизкейка нам понадобится:
- творог, 9% — 300 гр.
- натуральный йогурт 2%, кефир или молоко — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- банан, переспелый — 200 гр. (чем спелее банан, тем слаще чизкейк)
- арахисовая паста или любой другой урбеч — 75 гр. (например, миндальный, скидка по промокоду — POR7412)
- какао-порошок — 15 гр. (опционально)
Ореховая паста и банан делают этот завтрак более калорийным. Если вам нужно сократить калории, замените банан печеным или тушеным яблоком, а ореховую пасту уберите. В зависимости от этого, возможно понадобится сократить количество молока/кефира.
Рецепт приготовления:
- Духовку разогреваем до 160º . Форму приблизительно 20×20см смазываем маслом.
- Все ингредиенты складываем в блендер и взбиваем до однородной массы.
- Перекладываем массу в подготовленную форму и выпекаем при 160º около 1 часа.
Чем меньше ваша форма, тем выше чизкейк и, соответственно, тем больше время выпекания.
- Готовый пп-чизкейк оставляем в выключенной духовке до полного остывания.
- К завтраку его можно подавать с йогуртом, фруктами, ягодами, семенами и т.д.
2. Пп-завтрак с йогуртом и фруктами
Когда мне надоедает творожный завтрак я переключаюсь на йогурт. Йогурт у меня всегда только греческий и только 2%. На мой взгляд, это одно из лучших изобретений греческого народа после философии, математики и греческого салата)
Для этого завтрака нам потребуется:
- овсяные хлопья — 1 ст.л.
- семена льна — 1 ч.л. (заказать на iHerb со скидкой по промокоду — POR7412)
- яблоко (например, гренни смит) — 1 шт.
- изюм — 1 ч.л. (опционально)
- пряности (молотые корица, имбирь, куркума) — ½ ч.л. (опционально)
- натуральный йогурт 2%, желательно греческий — 200 гр.
Вместо яблока можно использовать любые другие сезонные фрукты или ягоды, как в свежем, так и в приготовленном виде.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку насыпаем овсянку и лен, и заливаем 3 ст.л. кипятка, оставляем набухать
- Яблоко очищаем, режем на небольшие ломтики и припускаем в сотейнике с 2 ст.л. воды до мягкости, под закрытой крышкой (минут 5-10). По желанию добавляем пряности и изюм. Самые отважные могут добавить ложку коньяка, рома или бренди (алкоголь все равно испарится, а приятные ощущения останутся).
- К овсяным хлопьям добавляем йогурт, перемешиваем и подаем с теплым пряным яблоком.
3. Пп-завтрак с яйцом и авокадо
С авокадо можно придумать немыслимое количество вариантов завтрака. Это, конечно, жирный продукт, но жиры его полезные и считаются диетическими. По крайней мере, по сравнению со сливочным маслом — точно.
Список продуктов:
- батат — 1 шт (можно заменить болгарским перцем, гречневым хлебцем или зерновым хлебом)
- зрелый авокадо — ½ плода
- яйца — 2 шт.
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Батат отвариваем целиком в сотейнике с соленой водой (как картошку в мундире) до мягкости (это займет минут 30, поэтому советую сделать это с вечера).
- Яйца отвариваем в воде до готовности (около 10 минут).
- Авокадо вынимаем из кожуры и разминаем вилочкой в пюре.
- Батат нарезаем вдоль тонкими скибками, сверху выкладываем авокадо, нарезанное яйцо, солим, перчим и подаем.
4. Несладкая тыквенная пп-запеканка
Если вы, в отличие от меня, не любитель сладких завтраков, то вам непременно рекомендую несладкую тыквенную запеканку. Она просто бомбезна!
Список ингредиентов:
- мякоть тыквы — 250 гр.
- творог/рикотта — 200 гр.
- твердый сыр (например, пармезан) — 20 гр.
- мягкий сыр (фета, брынза) — 20 гр.
- яйцо — 1 шт.
- тертый мускатный орех — 1 щепотка
- молотый имбирь — 1 щепотка
- молотый черный перец — 1 щепотка
- семена льна — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 160º. Небольшую форму смазываем маслом.
- Тыкву режем небольшими ломтиками и припускаем до мягкости в сотейнике под крышкой, покрыв дно водой (минут -10).
- Погружным блендером или в обычном блендере взбиваем все ингредиенты, кроме льна, до однородности.
- В конце примешиваем семена льна и перекладываем в форму.
- Выпекаем при 160º в течение 45-50 минут.
- Подаем пп-запеканку с йогуртом, смешанным с мускатным орехом, солью, перцем и имбирем.
5. Тыквенный омлет на завтрак
Или вот тоже несладкий вариант завтрака — идея моей мамы. Еще быстрей, чем предыдущая запеканка.
Необходимые ингредиенты:
- мякоть тыквы — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 50 гр.
- тертый мускатный орех — 1 щепотка
- молотый имбирь — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка (я использую розовую)
- молотый черный перец — 1 щепотка
Рецепт:
- Духовку — на 160º . Небольшую форму смазываем маслом.
- Мякоть тыквы натираем на крупной терке.
- Вилочкой смешиваем яйцо с молоком и специями.
- Смешиваем яйцо с тертой тыквой и перекладываем в форму.
- Запекаем при 160º около 60-80 минут.
6. Яблочно-гречневые пп-сырники в духовке
Эти сырники — одно из моих любимых творений. Они невозможно нежные и вкусные.
Нам понадобится:
- творог 9% — 300 гр.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- яблоко сладких сортов (например Голден) — 1 шт.
- пряности (молотые корица, имбирь, мускатный орех, кардамон) — ½ ч.л. (на iHerb есть классный микс пряностей для яблочного пирога, промокод на скидку — POR7412 )
- гречневая мука или гречневая крупа, молотая в кофемолке (у меня зеленая) — 3-4 ст.л.
- мак — 1-2 ч.л. (опционально)
Рецепт:
- Разогреваем духовку до 180º. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- Творог разминаем вилкой, вводим яйца, щепотку соли и перемешиваем.
- Яблоко натираем на крупной терке, добавляем пряности и перемешиваем.
- Добавляем муку гречки и еще раз все смешиваем до однородности.
В зависимости от влажности творога и размера яйца регулируем количество муки. Тесто должно быть пластичным и держать форму.
- Ложкой отделяем по небольшому количеству теста и руками формируем шарики.
- Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и слегка приплюскиваем ладонью.
- Выпекаем сырники в разогретой до 180º духовке 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем 15 минут с другой.
- Готовые пп-сырники хорошо подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
7. Гречка с тыквой и апельсином на завтрак
Как вы уже поняли, тыкву я люблю, хоть так было и не всегда. Идею этого рецепта мне подкинула подписчица в Инсте. И вот что у меня получилось.
Для гречки нам понадобится:
- лук — 1 шт.
- кокосовое или топленое масло гхи — 1 ст.л. (опционально)
- мякоть тыквы — 250 гр.
- розмарин — 1 веточка (опционально)
- гречневая крупа — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
- апельсин — 1 шт.
(опционально)
Рецепт приготовления:
- Лук шинкуем тонкими полукольцами и пассеруем в сотейнике до золотистого цвета с 1 ложкой масла или воды.
- Добавляем мякоть тыквы, нарезанную небольшим кубиком 3×3см и тоже тушим пару минут. По желанию добавляем веточку свежего розмарина.
- Всыпаем стакан промытой гречки и 2 стакана воды, солим, накрываем крышкой и варим гречку на слабом огне 10-15 минут.
- Затем снимаем сотейник с огня и оставляем под крышкой доходить еще на 15 минут.
- Подавать пп-гречку советую с апельсином, нарезанным небольшими кубиками, во-первых, потому что апельсин с тыквой хорошо сочетается, во-вторых, витамин С способствует усвоению железа, которым богата гречневая крупа.
8. Шоколадно-творожный пп-мусс
Этот шоколадный мусс годится не только на завтрак, но может случиться прекрасным десертом в любое время дня и ночи.
Для мусса возьмем:
- финики (желательно королевские) — 3-4 шт.
(можно заменить половинкой переспелого банана)
- творог — 100 гр.
- натуральный йогурт — 150 гр.
- какао-порошок — 1 ч.л. с горкой
- молотая корица — ¼ ч.л.
- семена (льна, тыквы, подсолнечника, мака) или измельченные орехи — 1-2 ч.л.
Алгоритм приготовления:
- В блендере пюрируем финики, добавляем творог, йогурт, какао, корицу и пюрируем все вместе до однородного состояния.
- Подаем шоколадный пп-мусс с семечками или орешками. Фрукты-ягоды — по желанию.
9. Чиа-пуддинг
Летом это один из моих любимых завтраков. Семена чиа достаточно калорийны, но их нужно совсем немного для насыщения. Перед утренней тренировкой — самое оно. А еще такой завтрак мне подходит тем, что приготовить его можно с вечера и утром вообще не париться.
Нам потребуется:
- семена чиа — 1 ст.л. (есть на iHerb, промокод на скидку — POR7412)
- овсяные хлопья — 1 ст.
л. или дробленые семена льна — 1 ч.л. (опционально)
- кефир — 1 стакан
- фрукты-ягоды — по желанию
Приготовление:
- Семена чиа заливаем стаканом кефира и оставляем на полчаса или на ночь (в холодильнике). По желанию можно добавить овсяные хлопья или семена льна.
- Перед подачей нарезаем в пуддинг свежие фрукты или ягоды.
10. Кабачковая пп-фриттата
Этот завтрак готовится максимум 15 минут, но зато насыщает на полдня. Вместо кабачка можно взять листья шпината или замороженный микс овощей, например.
Необходимые продукты:
- кабачок — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль
- перец
- зелень (укроп, мята)
- йогурт или нежирная сметана — для подачи
Рецепт:
- Кабачок натираем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком.
- Яйца взбалтываем вилочкой, солим перчим и смешиваем с кабачком.
- Добавляем рубленую зелень и обжариваем с двух сторон на смазанной маслом сковороде, под крышкой, на слабом огне, минут по 5 с каждой стороны.
- Подаем с йогуртом или нежирной сметаной.
11. Морковное пп-суфле
Очень простой, я бы даже сказала, аскетичный завтрак из простейших ингредиентов, которые всегда есть под рукой в любое время года.
Для рецепта возьмем:
- морковь — 3 шт. (300 гр.)
- яйца- 2 шт.
- молоко — 100 гр.
- пряности (соль, черный перец, мускатный орех, куркума) — по желанию
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 160º. Небольшую форму смазываем маслом.
- Морковь измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке (мелкая терка занимает очень много сил и времени, поэтому если блендера нет, советую морковь слегка припустить в сотейнике с водой и натереть на крупной терке).
- Яйца взбалтываем с молоком, добавляем пряности и перемешиваем с измельченной морковью.
- Перекладываем массу в смазанную маслом форму и выпекаем при 160º около 1 часа.
- Для подачи можно сделать соус из йогурта и зелени.
12. Творожно-тыквенная панакота на завтрак
Ну и добью уже вас творожно-тыквенной темой. А что поделать? Творог и тыква — это идеальное сочетание для пп-завтраков. И, пожалуй, самые доступные. К тому же низкокалорийные.
Для рецепта нам понадобится:
- творог — 100 гр.
- мякоть тыквы — 100 гр.
- молоко — 100 гр.
- мед — 1 ч.л. (опционально)
- мак — 1 ч.л. (опционально)
- пряности (корица, имбирь, молотый мускатный орех, кардамон, гвоздика) — ½ ч.л. (или возьмите готовую смесь пряностей для тыквенного пирога)
- цедра ½ лимона или апельсина
- агар-агар — ¾ ч.л. (есть на iHerb, промокод на скидку — POR7412)
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарезаем ломтиками и отвариваем на пару или запекаем.
- В блендере пюрируем творог и горячую мякоть тыквы до однородной массы.
- В сотейнике смешиваем до кипения молоко, мак, пряности и агар-агар и при постоянном помешивании варим минуты 3.
- К творожной массе добавляем мед и горячее молоко, быстро объединяем в блендере все ингредиенты и быстро раскладываем по формочкам.
- Остужаем пп-панакоту несколько минут в холодильнике или оставляем на ночь, а утром подаем на завтрак.
13. Пп-завтрак с гранолой без сахара и меда
Эта гранола для меня лучшая из всех возможных на сегодняшний день. А все потому, что она самая низкокалорийная)) Но при этом невообразимо вкусная. Стараюсь готовить ее нечасто, потому как если она у меня лежит дома, то пока всю не съем — не успокоюсь.
Для пп-гранолы возьмем:
- овсяные хлопья — 160 гр.
- семена (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута, чиа) и/или орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкий, пекан и т.д.) — всего 100 гр.
- яблоки — 2 шт.
- корица — 1 ч.л.
- йогурт, молоко, кефир, творожная масса — для подачи
Дополнительно можно взять:
- сухофрукты (натуральные финики, инжир, курагу, изюм, клюкву, чернослив и т.
д.)
- кокосовую стружку или кокосовые чипсы
* Базовая основа гранолы сама по себе несладкая. Если вы ее добавите в йогурт вместе со свежими фруктами, то дополнительные подсластители ей не нужны.
Если же вы хотите получить сладкую гранолу, например, чтобы добавлять ее в молоко, то замените часть семян и орехов кусочками сухофруктов и кокосовой стружкой.
Ни масло, ни мед, ни другие сиропы мы в гранолу не добавляем, потому что у нас диетический пп-рецепт и лишние калории нам не нужны.
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 170º. Большую форму смазываем растительным маслом (у меня кокосовое) или застилаем противень пергементом.
- Яблоки очищаем от семян и припускаем в сотейнике под крышкой с 2-3 ст.л. воды или запекаем половинки яблок при 180° до мягкости.
- Пюрируем приготовленные яблоки в блендере или пропускаем через сито.
- В миске смешиваем все сухие ингредиенты и примешиваем яблочное пюре.
- Выкладываем смесь в форму или на противень, распределяем тонким слоем и запекаем в разогретой до 170° духовке 50-55 минут, тщательно перемешивая гранолу вилкой каждые 10-15 минут.
- Когда гранола хорошо зарумянится, вынимаем ее из духовки, еще раз все перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Важно! Обязательно дождитесь насыщенного коричневого цвета. Если потребуется больше времени, держите больше. Именно равномерный коричневый цвет будет залогом вкусной и хрустящей гранолы!
Остывшую гранолу храним в герметичном контейнере и «принимаем внутрь» небольшими порциями, потому что она очень сытная.
14. Гречка с яйцом-пашот на завтрак
Гречка с яйцом — классическое сочетание. Я предлагаю немного его модернизировать и «ополезнить», в результате мы получим очень сытный и вкусный пп-завтрак.
Необходимые продукты:
- гречневая крупа — 1 стакан (у меня зеленая)
- яйцо — 1 шт.
- соль, черный перец — по вкусу
- свежие овощи — для подачи
Я в гречку не добавляю никаких масел. Если у вас есть такая необходимость, добавьте в готовую гречку немного кокосового, сливочного или другого масла.
Рецепт:
- В кипящую подсоленную воду всыпаем промытую гречку и варим 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем «дойти» под крышкой еще 10-15 минут.
- Тем временем сварим яйцо-пашот: в кастрюле доведем воду до слабого кипения.
- Яйцо разобьем в небольшую емкость. Яйцо должно быть свежим.
- Воду в кастрюле перемешаем ложкой по кругу, чтобы в центре образовалась воронка.
- В эту воронку кидаем яйцо и оставляем вариться на 3 минуты (вода не должна кипеть).
- Гречку выкладываем на тарелку, сверху кладем яйцо, аккуратно вынув его из воды шумовкой.
- Солим, перчим и подаем со свежей зеленью и овощами.
Вот и все. Как видите, все завтраки у меня довольно простые и быстрые, с минимальным набором вполне доступных продуктов.
Шоколадно-творожный мусс с манго и малиной
Единственное, без чего я смутно представляю пп-завтрак — это блендер или вот такой большой измельчитель. Крайне рекомендую его приобрести для облегчения вашей ПП-жизни. Сейчас это вполне доступный гаджет с очень демократичными ценами. Для своих завтраков я юзаю его практически каждый день. С блендером вы поймете, что простая творожная масса, размятая вилкой, и гладкий творожный мусс, приготовленный с помощью блендера, это абсолютно несравнимые вещи.
Подборку ПП-обедов и ужинов от нашего соавтора Фидан Амирбековой смотрите здесь: https://sladkiexroniki.ru/pp-retsepty-menyu-na-kazhdyj-den-dlya-pohudeniya/
Подборку быстрых и вкусных завтраков смотрите здесь: https://sladkiexroniki.ru/chto-prigotovit-na-zavtrak/
За сим извольте откланяться.
Прощаюсь до новых встреч.
Будьте здоровы и кушайте правильно!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
42 идеи быстрого и легкого завтрака всего из 5 ингредиентов!
Кто сказал, что завтрак должен быть сложным? Эти быстрые и легкие рецепты завтрака, содержащие всего пять ингредиентов, очень просты в приготовлении.

1 / 40
Я приготовила эту вкусную запеканку на завтрак с рулетиками в форме полумесяца для детского праздника. Это спасло меня; заблаговременная подготовка дала мне больше времени, чтобы закончить украшение для вечеринки. — Мелоди Крафт, Конроу, Техас
Перейти к рецепту
2 / 40
[rms_recipe id=67842 slide_no=13]
[rms_recipe title=»Овсянка с арахисовым маслом» cta_text=»Перейти к рецепту» image=»https://www.tasteofhome.com/wp-content/uploads/2018/01/exps162373__SD143206C04_08_1b-3.jpg» image_alt_text =»Рецепт овсянки с арахисовым маслом, фото от Taste of Home» link=»https://www.tasteofhome.com/recipes/peanut-butter-oatmeal/» slide_no=»30″]Мы с сыном едим этот рецепт овсянки с арахисовым маслом каждый день на завтрак. Это сытный и здоровый способ начать утро. — Элизабет Рейтенбах, Терривилль, Коннектикут
Перейти к рецепту
3 / 40
Начните свой день с улыбки. Это парфе из фруктов, йогурта и мюсли очень легко приготовить. Если хотите, используйте любые свежие сезонные фрукты, которые лучше всего выглядят в супермаркете. — Диана Ласкарис, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
4 / 40
Мой сын Гас обожает все, что связано с ветчиной и яйцами, поэтому я создал этот утешительный хлеб с начинкой, думая о нем. Позже я добавил помидоры в рецепт, и он до сих пор поддерживает его. — Карен Кюблер, Даллас, Техас,
Перейти к рецепту
5 / 40
Выложить яичные желтки на гнезда из взбитых яичных белков с итальянскими приправами, затем запечь в чугунной сковороде. Мечтательный! — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
6 / 40
Печеный сладкий картофель больше не просто на ужин. Дополните их любимыми блюдами на завтрак, чтобы зарядить энергией утро. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
7 / 40
Этот рецепт удовлетворил все мои пристрастия к завтраку, когда я была беременна. Я знала, что получаю много питательных веществ в каждой порции, и у нее был прекрасный вкус. — Пенелопа Уайли, Сан-Франциско, Калифорния
Перейти к рецепту
8 / 40
Завтрак на обед или ужин? Почему бы и нет, ведь рецепт такой простой! Мне нравится подавать его с хрустящими, сочными сладкими яблоками. Иногда я добавляю изюм и орехи в начинку вафельного сэндвича для сладости и хруста. — Мишель МакГенри, Беллингем, Вашингтон
Перейти к рецепту
9 / 40
С детства я люблю хрустящий бекон моей тети. Теперь я поделилась супер простым рецептом со своими детьми. Мы по-прежнему наслаждаемся большой едой каждое рождественское утро — и во многие другие дни в году! — Бренда Северсон, Норман, Оклахома
Перейти к рецепту
10 / 40
Я всегда любил портобелло за их «начинку». Я объединила свои любимые ингредиенты для этого богатого, пикантного основного блюда, которое прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака или даже ужина! — Сильвия Уолдсмит, Роктон, Иллинойс
Перейти к рецепту
11 / 40
Первый кусочек сливочной начинки дает понять, что это не старый омлет. Сделайте это один раз, и мы подозреваем, что вы будете исправлять это часто. — Энн Труаз, Маналапан, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
12 / 40
Моя бабушка Дот делала компот из ревеня, и когда я приезжала в гости, у нее всегда было немного в морозилке. Этот завтрак — дань уважения ей. Нет двух одинаковых стеблей ревеня, поэтому обязательно попробуйте компот, прежде чем охлаждать его. Он должен быть терпким, но иногда требуется немного больше сахара. —Майкл Хоффман, Бруклин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
13 / 40
Разбудите свои вкусовые рецепторы вкусными ароматами теплых жареных бобов, сальсы и тертого сыра всего за 15 минут. Приправьте его острой сальсой или добавьте шипящий приготовленный бекон, чтобы получить дымный оттенок. — Тереза Ганнелл, Ловеттсвилль, Вирджиния.
Перейти к рецепту
14 / 40
Эти блины содержат меньше натрия на порцию, чем другие блины, приготовленные из смесей. Уменьшите натрий еще больше, расширив смесь бананом, овсом и грецкими орехами. В нашем доме мы просто посыпаем их небольшим количеством сахарной пудры, потому что фрукты такие сладкие, что сироп не нужен. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
15 / 40
Самое приятное в этих креативных и удобных хлебницах то, что вы можете наполнить их чем угодно. Это один из наших любимых завтраков. — Патрик Лавин-младший, Бердсборо, Пенсильвания
Перейти к рецепту
16 / 40
Я ночная медсестра. Когда я прихожу домой, я делаю хрустящее парфе с йогуртом для повышения уровня белка, прежде чем отправиться спать. — Мередит Бразински, Нептун, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
17 / 40
Я меняю эти теплые, сытные бутерброды на сладкие или соленые, но всегда доставляющие удовольствие. Все, что нужно, это другое желе или варенье. Попробуйте желе из острого перца, когда вам хочется немного шипения. — Даниэль Лоринг, Льюистон, Мэн
Перейти к рецепту
18 / 40
Мы с мужем позавтракали в отеле и насладились изумительным блюдом из грибов и яиц. Как только я вернулся домой, я сделал свое собственное исполнение. — Рэйчел МакКалла, Бейтсвилл, Арканзас
Перейти к рецепту
19 / 40
Не упустите время позавтракать, подав эти теплые, заряжающие энергией бутерброды. Сытная порция белка поможет подавить чувство голода, и они хорошо переносятся беспокойным утром. — Лейси Гриффин, Остин, Техас
Перейти к рецепту
20 / 40
Мой муж вырос в Южной Калифорнии и любит чоризо. Мы используем острую колбасу в этих чоризо и яичных обертках, которые наши дети называют папиными яйцами. — Эйприл Ниссен, Янктон, Южная Дакота,
Перейти к рецепту
21 / 40
Нам нравится идеальное сочетание сладости и цитрусовых в этом освежающем коктейле. Его так легко приготовить, что я часто готовлю его на завтрак или полдник. — Джейми Кинг, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
22 / 40
У меня теплые воспоминания о йоркширском пудинге моей бабушки, обернутом вокруг сосисок, воздушном блюде, которое мои дети называли «лодкой». Смажьте его маслом и кленовым сиропом. — Сьюзен Кибоам, Стритсборо, Огайо
Перейти к рецепту
23 / 40
С двумя видами хлопьев и арахисовым маслом эти батончики на вкус почти как конфеты. —Полин Кристиансен, Колумбус, Канзас
Перейти к рецепту
24 / 40
Бекон и клен придают соленую сладость блюду из овсяных хлопьев, которое получается пышным, вкусным и красивым. — Lotte Washburn, Sebring, Florida
Перейти к рецепту
25 / 40
Вот мой вариант деконструированного буррито на завтрак, который действительно полезен. Попробуйте здоровенные кукурузные лепешки по этому рецепту. Мучные могут затеряться в суматохе. — Кристин Шенхер, Эксетер, Калифорния
Перейти к рецепту
26 / 40
Моя дочь шутит, что я такой предсказуемый, когда дело доходит до ужина вне дома. Я всегда заказываю куриные сувлаки. И я подумал, почему бы не включить мое любимое греческое блюдо в упаковку для завтрака? Это полезно, вкусно и просто в приготовлении. — Мэри Джо Кемпф, Уэст-Сенека, Нью-Йорк.
Перейти к рецепту
27 / 40
Моя 13-летняя дочь и ее друзья попросили французские тосты на ночевке, но у нас закончился хлеб. Вместо этого я использовал кексы, и им это понравилось. Удвойте или утройте этот рецепт для праздничного завтрака. —Бонни Джеварас-Бутц, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
28 / 40
Эти оладьи с яблочным пюре настолько хороши, что вы можете обойтись без сиропа. Они были созданы для рождественского утра, но с тех пор поражают людей на церковных завтраках, а также семью и друзей. Корица — восхитительное прикосновение. — Ричард ДеВор, Гибсонбург, Огайо
Перейти к рецепту
29 / 40
Это вкусное сочетание свежих фруктов и сливочного йогурта с апельсиновым оттенком гарантированно быстро исчезнет с вашего завтрака. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
30 / 40
Хотите, чтобы завтрак был готов для вас, когда взойдет солнце? Если да, то попробуй мою горячую кашу. Это так просто — просто поместите ингредиенты в мультиварку и включите ее перед сном. Утром насладитесь полезным, теплым и сытным блюдом. — Джеральдин Сосье, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
31 / 40
Всего несколько ингредиентов оживляют обычный омлет и делают его восхитительным! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
32 / 40
Йогурт, сливки, коричневый сахар и свежие фрукты — все, что вам нужно, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы утром, в котором вы предпочитаете спать. Сэкономьте время, попросив гостей приготовить парфе самостоятельно. — Мишель Стиллман, Ланкастер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
33 / 40
Меласса и специи превращают обычную смесь для блинов в особенный завтрак. Их так легко сделать, что вы можете есть их в любой день недели. — Трина Стюарт, Яколт, Вашингтон
Перейти к рецепту
34 / 40
Я собрал этот хэш в последнюю минуту для церковного бранча. Людям он так понравился, что они попросили у меня рецепт, поэтому я постаралась его записать. —Полетт Хейслер, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
35 / 40
Лучшее время для этого десерта – середина лета, когда в наших северных лесах растет черника. В смесь ягод также можно добавить красную малину, чтобы осветлить патриотические цвета. — Энн Терио, Уэлсли, Массачусетс
Перейти к рецепту
36 / 40
Сохраните остатки начинки, чтобы сделать скорлупу для запеченных яиц. Это сытный завтрак, который поддерживает нас в марафонских походах по магазинам. — Карен Дивер, Вавилон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
37 / 40
Я добавляю выращенную в домашних условиях кукурузу и свежеприготовленную сальсу, когда готовлю этот супер-летний омлет. Посыпьте лук, грибы, перец и мясо для завтрака, чтобы придать индивидуальность. — Уильям Стоун, Робсон, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
38 / 40
Хрустящий сладкий бекон украсит любой завтрак. Когда мои девочки видят это, они называют это особенным завтраком. Большой вкусовой пунш может вас удивить. — Кэтрин Энн Гоза, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
39 / 40
Домашняя кухарка из Миссисипи дала мне свой рецепт крупной запеканки. Выпекается как традиционный заварной крем. Я украшаю его петрушкой, раскрошенным беконом и сыром. — Тереза Лигуори, Элкридж, Мэриленд
Перейти к рецепту
40 / 40
Для молниеносного завтрака я добавляю ванильный йогурт с бананами, арахисом и злаковыми хлопьями. Он хрустящий, легкий и идеально подходит для детей.— Тереза Миллер, Гамильтон, Индиана,
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.
Дана Мередит
Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не держит в руках свою красную ручку, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».
20+ 10-минутных портативных рецептов завтрака для работы
Пропустить слайды галереи
Сэндвич на завтрак в калифорнийском стиле
Авторы и права: Эван де Норманди
С этими рецептами в меню вы сможете вкусно позавтракать даже в самое загруженное утро. Хотите ли вы быстрое тако с яйцом, сэндвич с начинкой или сливочный смузи, для вас всегда найдется легкий и полезный завтрак. Соберите рецепты, такие как наш яичный тартин и сэндвич на завтрак в калифорнийском стиле, всего за 10 минут, и вы получите готовое утреннее блюдо, которое подготовит вас к предстоящему дню.
Начать слайд-шоу
1 из 23
Вафельный сэндвич с клубникой и рикоттой
4502825.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Вот рецепт сладкого сэндвича на основе здорового завтрака. Другие сезонные фрукты, такие как черника или нарезанные персики, тоже подойдут.
Реклама
Реклама
2 из 23
Really Green Smoothie
Really Green Smoothie
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сочетание капусты и авокадо делает этот рецепт полезного смузи особенно зеленым. Семена чиа придают этому сливочному смузи полезную для сердца дозу клетчатки и омега-3 жирных кислот.
3 из 23
Мюсли с малиной
5486559.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В отличие от гранолы, мюсли не запекают с подсластителями или маслом. Сделайте свой собственный или найдите свою любимую марку в большинстве супермаркетов — нам нравится Bob’s Red Mill.
Реклама
4 из 23
Тост с арахисовым маслом и бананом и корицей
Тост с арахисовым маслом и бананом и корицей
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
дополнительное усиление вкуса.
5 из 23
Смузи для завтрака с ягодами
Смузи для завтрака с ягодами
Кредит: Clara Gonzalez
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Смузи популярны на завтрак, но многие из них не содержат достаточно калорий или питательных веществ, чтобы считаться полноценным приемом пищи. Этот сливочно-ягодный смузи имеет идеальный баланс белков, углеводов и жиров и оставит вас сытыми до следующего приема пищи.
6 из 23
Тако со шпинатом и яйцом
Тако с яйцом и шпинатом
Кредит: Johnny Autry быстрый, ароматный завтрак. Пюре из авокадо придает сливочный оттенок, а выжатый сок лайма придает кислинку.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 23
Чика и капуста Toast
Чика и капуста Toast
Кредит: Ted & Chelsea Cavanaugh
. Посмотреть рецибинь рецепт сочетает в себе нут, капусту и фету для пикантного укуса.
8 из 23
Тост с ореховым маслом и грушей
Тост с ореховым маслом и грушей
Фото: Тед и Челси Кавано
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Для быстрого завтрака или перекуса попробуйте этот тост из трех ингредиентов. Масло пекан придает ореховый вкус, который уравновешивается естественной сладостью груши. 10 из 230002 Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот английский кекс, вдохновленный пиццей, с помидорами, сыром, оливками и орегано выполняет тройную функцию: он прекрасен как закуска или как часть вкусного завтрака или обеда.
11 из 23
Сэндвич с салями, яйцом и проволоне
«Сэндвич с салями, яйцом и проволоне»
Кредит: Тед и Челси Кавано Этот богатый белком бутерброд для завтрака идеально подходит для всего, начиная с утра на ходу и заканчивая поздним завтраком.
12 из 23
Сэндвич на завтрак в калифорнийском стиле
Сэндвич на завтрак в калифорнийском стиле всего с несколькими ингредиентами. Сливочный авокадо сочетается с хрустящим луком и ростками для начинки, здорового завтрака со слоями вкуса.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 23
Сэндвич с копченым лососем, яйцом и маринованной свеклой
Сэндвич с копченым лососем, яйцом и маринованной свеклой
Кредит: Тед и Челси Кавано
Посмотреть рецепт Этот вегетарианский рифф в скандинавском стиле на рогалике с лососем добавляет огурцы, маринованную свеклу и свежий укроп для аромата и хруста.
14 из 23
Ягодно-апельсиновый смузи
Ягодно-апельсиновый смузи
Авторы и права: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Держите под рукой пакет замороженных ягодных смесей — это отличный способ убедиться, что вы получаете суточную дозу, а замороженные ягоды зачастую дешевле свежих. Кроме того, они делают смузи очень просто: их можно сразу из морозильной камеры отправить в блендер.
15 из 23
Бутерброд с сыром и яйцом Пимиенто
Бутерброд с сыром и яйцом Пимиенто
Фото: Тед и Челси Кавано
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Соедините сыр пимьенто со шпинатом, яйцами и острым соусом, чтобы получился сытный сэндвич на завтрак, который готовится всего за 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 23
Вишневые смузи
8265864. jpg
View Recipe Это звено в новой табке
. на вкус как смузи из вишневого пирога. Добавление небольшого количества коричневого сахара еще больше усиливает эту ностальгию.
17 из 23
Пита с фетой, яйцом и оливками
Пита с фетой, яйцом и оливками
Предоставлено: Тед и Челси Кавано -зерновой лаваш, чтобы дать вам быстрый завтрак, богатый белком и клетчаткой, который легко взять с собой в дорогу.
18 из 23
Английский кекс с арахисовым маслом и джемом из ягод чиа
3879396.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Добавление семян чиа в начинку для быстрого варенья добавляет в этот рецепт полезного завтрака полезные для сердца омега-3 жирные кислоты.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 23
Клубничное персиковое смузи
8265325.jpg
Просмотр Рецепт. нам, оно того стоит. Он не только улучшит вашу дневную порцию овощей, но и сделает этот персиковый смузи еще более сливочным.
20 из 23
Греческий йогурт с клубникой
4582995.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Богатый белком греческий йогурт и сладкая клубника — очень простая и сытная закуска.
21 из 23
Тост из авокадо с бурратой
Тост из авокадо с бурратой
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке декадентский, но удобный для буднего дня завтрак.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 23
силовая пара. Добавьте этот дуэт к простому поджаренному английскому маффину, а затем посыпьте все молотой корицей для здорового завтрака чемпионов.
23 из 23
Смузи из шпината, арахисового масла и банана
Смузи из шпината, арахисового масла и банана
Кредит: Тед и Челси Кавано
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Арахисовое масло и банан — классическое сочетание, которое еще вкуснее добавление острого кефира, богатого пробиотиками.
Добавить комментарий