Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 02.05.1972

Вкусный пирог рецепт с фото пошагово в духовке: Пироги в духовке — 834 вкусных и простых рецепта с фото пошагово

Рецепт

Содержание

  • Нежнейший вишневый пирог, пошаговый рецепт на 2354 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту11
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Пирог с капустой в духовке
    • Пирог с капустой и яйцом любимый
    • Вкусный и сытный капустный пирог в духовке
    • Ленивый пирог в духовке с капустой яйцом и грибами
    • Пирог в духовке со свежей капустой
        • Химический состав
  • Как приготовить яблочный пирог с помощью этого пошагового фоторуководства
  • Рецепт филиппинского яичного пирога (с пошаговыми фотографиями)
    • Что такое филиппинский яичный пирог?
    • Ингредиенты пирога яичного пирога
    • Инструменты, необходимые для приготовления яичного пирога по-филиппински
    • Как приготовить филиппинский яичный пирог Этот рецепт
    • Рецепты успеха
      • Как узнать, готов ли яичный пирог?
      • Вам нужно охлаждать яичный пирог?
      • Как долго хранится яичный пирог?
    • Другие рецепты филиппинских десертов
    • Рецепт филиппинского яичного пирога (с пошаговыми фото)

Нежнейший вишневый пирог, пошаговый рецепт на 2354 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовая шарлотка с лесными ягодами

Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня

Юлия Высоцкая

30 апреля 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с малиной и инжиром

Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,

Юлия Высоцкая

07 сентября 2015

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Юлия Высоцкая

05.2010 10:41:00″>30 мая 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен с помидорами

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Юлия Высоцкая

12 сентября 2010

Реклама

karicook

25 июля 2014

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как же я люблю лето…  особенно, после переезда в Одессу… 

работаешь — работаешь всю неделю, а потом бах…и так хорошо выбраться на выходных к морю… загораешь себе, купаешься ..креветочки с Привоза под пивко…ммм..из таких маленьких, приятных моментов и состоит наша жизнь! 

так вот…что-то я утратила нить рассказа

как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды! 

Люблю летом ездить на родину. ..приезжаешь, а тааааам…..все такое вкусное — домашнее…пошла в огород и пропала…

Во время последней поездки домой, моя  мамуля поделилась рецептиком вкуснейшего пирога!!! Цитирую: «Нежнеееееейший»

Недолго думая, решили — повторяем! 

Быстренько собрали красный урожай..и на кухню!!!

Пирог получился такой вкусный….девичий …все как я люблю: мало теста — много начинки!!!

сладость теста и кислинка вишни…ну как можно устоять???? 

ВСЕ! меньше слов, больше дела….приступаем 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

294

кКал

12%

Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг

масло сливочное

90 г
120 г

сахар ванильный

16 г

яйца куриные

2 шт.

пшеничная мука

150 г

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вишню очистить от косточек и сцедить сок.


В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния


Поочередно вбить яйца.


Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.


Готовое тесто очень нежное и приятное.


Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.


Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.


Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)


Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать…ммм… По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкапироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с капустой в духовке

Мука пшеничная 600 гр. Сухие дрожжи 7 гр. Молоко коровье 150 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное (для теста) 100 гр. Сахар-песок 1 ст.

л. Соль 0.5 ч.л. Капуста белокочанная 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо (вареное) 2 шт.
Масло сливочное (для жарки) 10 гр. Яичный желток 1 шт.

Пирог с капустой готов. Приятного аппетита.

Пирог с капустой и яйцом любимый

Пирог – это простое и универсальное блюдо, которое легко приготовить, и получается оно недорогим по себестоимости. После выпекания, пирога всегда получается много, поэтому его хватает на всю семью. Подать его можно как угодно, он всегда уместен, его можно использовать в качестве основного блюда или закуски. Традиционный для русской кухни капустный пирог, часто дополняется отварным яйцом – это позволяет сделать начинку более сытной и интересной.

 Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Натуральное молоко – 400 мл.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Желток сырой – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 вилок.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеянную муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. К смеси добавить 250 гр. сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре, смешать до состояния, похожего на хлебную крошку.

Шаг 2. К смеси добавить 250 мл молока и замесить густое тесто. Состав нужно оставить на один час в тёплом месте, чтобы он поднялся.

Шаг 3. Капусту промыть под проточной водой, мелко нарезать. Посолить и залить кипятком. Оставить капусту на 20 минут. Осторожно слить воду и убрать всю жидкость.

Шаг 4. Белокочанную капусту выложить в глубокую сковороду, потушить её на масле.

Шаг 5. Сначала нужно тушить на сильном огне около 10 минут, после чего добавить к капусте полстакана молока и сделать огонь меньше.

Шаг 6. Капусту нужно протушить около 20 минут, до состояния полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу. Снять тушеную капусту с плиты.

Шаг 7. Отварить вкрутую 2-3 яйца. Подготовленное тесто разделить на 2 части.

Шаг 8. Каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, посыпая мукой.

Шаг 9. Одну часть теста выложить на противень и поверх него равномерно выложить тушёную капусту и рубленые яйца.

Шаг 10. Сверху тесто накрыть другим пластом и осторожно скрепить края. В пироге нужно сделать несколько отверстий при помощи ножа или вилки, чтобы начинка смогла дышать и полностью пропеклась.

Шаг 11. Пирог запекать в духовке, прогретой до 180 градусов полчаса, до образования румяной корочки.

Шаг 12. За 20 минут до готовности, пирог нужно достать из духовки, смазать его поверхность сырым желтком.

Вкусный и сытный капустный пирог в духовке

Пирог по этому рецепту готовится около 2 часов, но, несмотря на все сложности в приготовлении, повар непременно останется довольным. Тесто на дрожжах – оптимальное решение для создания капустного пирога и другой выпечки с начинкой.

Ингредиенты:

  • Натуральное молоко – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Пшеничная мука – 550 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло – для жарки.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить обычное дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для этого достаточно соединить молоко, яйцо и дрожжи.

Шаг 2. Чтобы дрожжи среагировали, молоко должно быть комнатной температуры, как и другие компоненты.

Шаг 3. После того, как дрожжевая опара поднимется и на ней получится шапка из пузырьков, можно добавить немного муки. Продолжать замешивание теста нужно до тех пор, пока оно не станет отставать от посуды.

Шаг 4. Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Муку нужно вводить постепенно, чтобы тесто не было жидким. Вымешивать состав осторожно, стараясь не забить тесто.

Шаг 5. Если масса остаётся чрезмерно липкой, можно подсыпать муку до тех пор, пока она не начнет беспрепятственно отставать от рук.

Шаг 6. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать подальше от сквозняка и отправить на 2 часа в теплое место. За это время нужно успеть приготовить начинку.

Шаг 7. Морковь нужно выбирать сочную, ее необходимо очистить от кожуры, промыть под водой и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8. На разогретую сковороду налить совсем немного растительного масла и дождаться пока оно полностью прогреется.

Шаг 9. После, сделать огонь поменьше и сразу выложить лук. Помешивая, не допуская пригорания лука, обжарить его до прозрачности.

Шаг 10. Затем ввести морковь, убавить огонь до минимума и протушить массу 5-7 минут. За это время нужно нашинковать капусту и отправить ее на сковороду. Капусту нужно тушить под крышкой до полной готовности, а затем добавить в массу специи.

Шаг 11. Перемешать состав, добавить томатную пасту и протушить около 5 минут.

Шаг 12. К этому времени тесто должно полностью подготовиться. Его нужно выложить на ровную поверхность и смять руками в крупной шар, который затем нужно разделить на две равные части.

Шаг 13. Один кусок теста раскатать на поверхности до толщины в 5 мм, по размеру противня. Форму выстелить пергаментом, а поверху уложить тесто.

Шаг 14. Сверху на тесто уложить охлажденную капустную начинку. Она не должна находить на края.

Шаг 15. Раскатать вторую часть теста и прикрыть ею капусту. Края хорошо защипнуть, можно сделать волны, чтобы получить красивый край.

Шаг 16. В отдельной посуде сделать яичную заливку. Для этого, яйцо до однородности перемешать венчиком, смазать им всю поверхность пирога.

Шаг 17. Удобно делать это силиконовой кисточкой или обыкновенной ложкой. Пирог с капустой отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. По истечении этого времени выпечку достать из формы и нарезать после охлаждения. Приятного аппетита.

Ленивый пирог в духовке с капустой яйцом и грибами

Пирог с капустой – это классический способ накормить любую семью. Блюдо очень легко приготовить в духовке, а тесто по этому рецепту, приготовится всего за 15 минут. Повысить питательную ценность капустного пирога, помогут грибы и куриные яйца.

 Ингредиенты:

  • Майонез – 250 гр.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Молодая капуста – 500 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Панировочные сухари – для посыпки противня.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить пирог по этому рецепту очень быстро, сможет любая хозяйка. Капусту нужно мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Жарить, помешивая на небольшом огне, стараясь пропарить, пока она не станет абсолютно мягкой. Добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 3. Три яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать их.

Шаг 4. Капусту перемешать с мелкорубленными отварными яйцами и нарезанными шампиньонами, охладить начинку.

Шаг 5. Два куриных яйца взбить и добавить к ним майонез, всыпать соду, гашенную лимонным соком и постепенно ввести просеянную дважды муку.

Шаг 6. Энергично замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.

Шаг 7. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить половину теста, а затем начинку.

Шаг 8. Сверху выложить остаток теста. Пирог отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 9. После частичного охлаждения, блюдо нарезать кусочками и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита.

Пирог в духовке со свежей капустой

Пироги готовятся очень быстро и просто, единственное, с чем приходится немного повозиться, это начинка. А если капусту не обжаривать совсем, будет ли вкусно? Да, и бездрожжевой заливной пирог, который готовится без дополнительной подготовки капусты, этому подтверждение.

 Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Тмин и другие специи – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 шт.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту измельчить при помощи специальной терки, посолить, добавить тмин и дождаться выделения сока.

Шаг 2. Лишнюю жидкость нужно слить. Добавить нарезанный лук. Начинка на этом этапе готова.

Шаг 3. Для создания теста, в миску вылить кефир или любой другой кисломолочный напиток, всыпать соль и соду, тщательно перемешать.

Шаг 4. В массу вбить одно куриное яйцо и добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 5. Потихоньку ввести муку. Ложкой хорошо размешать массу до однородной структуры. Форму заполнить ½ теста.

Шаг 6. Уложить слой начинки. По капусте выложить кусочки сливочного масла.

Шаг 7. В стакане взбить два куриных яйца и залить пирог, а после этого распределить равномерно остаток теста.

Шаг 8. Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов приблизительно на один час.

Шаг 9. По истечении этого времени пирог нужно попробовать сухой лучиной. Если она выйдет из выпечки сухой, блюдо можно доставать из духового шкафа и подавать к столу.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3815. 5 мкг900 мкг27.826.5
Витамин В11.6 мг1.5 мг6.96.6
Витамин В21.5 мг1.8 мг5.35
Витамин В4940 мг500 мг12.311.7
Витамин В56.2 мг5 мг8. 17.7
Витамин В62.1 мг2 мг76.6
Витамин В9372.3 мкг400 мкг6.15.8
Витамин В121.2 мкг3 мкг2.72.5
Витамин С131.8 мкг90 мкг9.69. 2
Витамин D5.1 мкг
10 мкг
3.33.2
Витамин E13 мг15 мг5.75.4
Биотин60.9 мг50 мг87.6
Витамин К247.7 мкг120 мкг13.612.9
Витамин РР28.
4 мг
20 мг9.38.9
Калий2114.2 мг2500 мг5.65.3
Кальций477.4 мг1000 мг3.13
Кремний66.5 мг30 мг14.613.9
Магний232.3 мг400 мг3. 83.6
Натрий2292.2 мг1300 мг11.611
Сера872.8 мг500 мг11.510.9
Фосфор1218.5 мг800 мг109.5
Хлор3489.1 мг2300 мг109. 5
Алюминий1052.7 мкг30 мкг230.4219.3
Железо16.1 мг18 мг5.95.6
Йод53.9 мкг150 мкг2.42.2
Кобальт41.8 мкг10 мкг27.426.1
Литий8. 4 мкг70 мкг0.80.8
Марганец4.9 мкг2 мкг16.115.3
Медь1091.5 мкг1000 мкг7.26.8
Никель26.1 мкг200 мкг0.90.8
Рубидий746.9 мкг2 мкг2452. 12334.1
Селен99.7 мкг55 мкг11.911.3
Фтор349.6 мкг4000 мкг0.60.5
Хром28.4 мкг50 мкг3.73.6
Цинк9.2 мг12 мг54. 8
Бор802 мкг1.2 мкг4388.34177.1
Ванадий678.6 мкг20 мкг222.8212.1
Молибден121.4 мкг70 мкг11.410.8

Как приготовить яблочный пирог с помощью этого пошагового фоторуководства

  • 01 из 11

    Ель / Лия Марони

    Каждый год, особенно в преддверии праздников, желание приготовить яблочный пирог возрастает. С терпким вкусом яблок, сладостью коричного сахара и хрустом восхитительной слоеной корочки; яблочный пирог, несомненно, воплощает в себе ароматы осени.

    Если вы похожи на нас и немного переусердствовали, когда собирали яблоки, вам понадобится способ использовать эту награду. Конечно, вы можете взбить яблочное масло и яблочное пюре, но ничто не сравнится с классическим яблочным пирогом, особенно когда яблочный сезон в самом разгаре.

    Ниже мы приводим пошаговое руководство по приготовлению базового яблочного пирога с решеткой или стандартной верхней корочкой. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным пекарем, желающим освежить свои навыки приготовления яблочного пирога, мы обеспечим вас.

  • 02 из 11

    Ель / Лия Марони

    Первым делом нам нужно подготовить ингредиенты. В большой миске смешайте 2 и 2/3 стакана муки и 1 чайную ложку соли, затем охладите в холодильнике.

    Затем в отдельных тарелках поместите 1 стакан жира и 3/4 стакана холодной воды в холодильник, пока они не остынут.

    Как только масло и вода остынут, достаньте их из холодильника и добавьте в большую миску с мукой и солью.

  • 03 из 11

    Ель / Лия Марони

    С помощью блендера для кондитерских изделий, кухонного комбайна или двух ножей нарежьте смесь муки и жира, пока она не станет напоминать грубые крошки. В смеси должны остаться более крупные кусочки шортенинга. В конечном итоге это будет выглядеть рассыпчатым.

  • 04 из 11

    Ель / Лия Марони

    После того, как вы сделаете крупную крошку, добавьте в миску 1/2 стакана холодной воды и перемешайте вручную. Продолжайте добавлять воду, но ровно столько, чтобы тесто начало формироваться в шар из теста, как на фото выше.

  • 05 из 11

    Ель / Лия Марони

    Сделав тесто, разделите его на два шарика одинакового размера. Раскатайте в диски ладонью, а затем заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник и дайте настояться не менее 30 минут.

  • 06 из 11

    Ель / Лия Марони

    Пока тесто охлаждается в холодильнике, вымойте, удалите сердцевины и очистите от кожуры 6-8 яблок. Не стесняйтесь использовать различные сладкие и терпкие яблоки. Хотя некоторые сорта могут показаться вам слишком терпкими, чтобы жевать их, они будут запечены и приправлены вкусными специями, поэтому конечный результат будет невероятным!

  • 07 из 11

    Ель / Лия Марони

    Нарежьте яблоки ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или такой толщины, которую вы предпочитаете). Затем в большой миске смешайте ломтики яблок с 1 стаканом плотно утрамбованного коричневого сахара, 2 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1/2 чайной ложки корицы и 1 чайной ложкой мускатного ореха. Следите за тем, чтобы яблоки были полностью покрыты.

  • 08 из 11

    Ель / Лия Марони

    После того, как вы приготовили яблочную начинку, раскатайте один шарик теста как минимум на 2 дюйма больше, чем форма для пирога, которую вы используете, а затем выровняйте форму для пирога. Это поможет при прикреплении верхней корочки к нижней корке.

  • 09 из 11

    Ель / Лия Марони

    Вылейте яблочную смесь в форму для пирога. Нарежьте 1-2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками и выложите начинку для яблочного пирога.

  • 10 из 11

    Ель / Лия Марони

    Здесь мы упомянем два варианта создания верхней корочки: создание решетчатой ​​верхней корочки и создание стандартной верхней корочки. Оба являются прекрасными способами представить свой пирог. Выберите то, что больше всего волнует вас в данный момент.

    Раскатайте второй шарик теста и нарежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Положите половину полос на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга в одном направлении. Переверните их наполовину, а затем начните переплетать с остальными полосками в противоположном направлении. Повторяйте, пока у вас не получится переплетенная корочка.

    После того, как вы создали решетку, смажьте ее молоком и посыпьте сахаром. Выпекать при 425 F в течение 15 минут. Выньте из духовки. Неплотно накройте пирог фольгой, чтобы корочка не подгорела, а затем верните в духовку и продолжайте выпекать еще 25–30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 15–20 минут и наслаждайтесь!

  • 11 из 11

    Ель / Лия Марони

    Есть так много способов прикрепить верхнюю корочку для пирога. Сначала раскатайте второй шарик теста до толщины 1/8 дюйма. Затем выберите тип дизайна, который вы хотели бы использовать для создания границы, где соединяются нижняя и верхняя корочки. Вы можете сделать большой зубчатый узор, обжать корку веревкой, изогнутую корочку под углом или использовать вилку, чтобы обжать край. Каким бы способом вы ни решили прикрепить верхнюю корку, просто не забудьте сделать вентиляционные отверстия, надрезав верхнюю часть теста несколько раз ножом для спаривания. Смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекать при 425 F в течение 15 минут. Достаньте из духовки и накройте края алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. Вернуть в духовку и выпекать еще 25-30 минут. После выпекания достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в течение 15–20 минут. Добавьте шарик мороженого и наслаждайтесь!

Рецепт филиппинского яичного пирога (с пошаговыми фотографиями)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Филиппинский яичный пирог — это насыщенный сливочный заварной крем, запеченный в маслянистой корочке для пирога. Этот яичный пирог, любимый в детстве многими филиппинцами, перенесет вас на Филиппины с первого же кусочка.

(Желание еще филиппинских закусок из детства? Попробуйте приготовить ледяное буко или кокосовое мороженое . Их так легко приготовить, и они обязательно напомнят вам ледяное буко из магазина сари-сари на углу! И проверьте это из — у него есть все Рецепты филиппинских десертов то, что вы ищете.)

У всех филиппинцев, которых я спрашивал, были особые воспоминания о яичном пироге. Теплые воспоминания.

Раньше они покупали его в школьной столовой на переменах. Их мама обычно приносила домой несколько ломтиков из соседней пекарни после работы. В особых случаях они ходили в «Златовласку» и заказывали яичный пирог в качестве десерта после палабока и люмпии.

Странно, что мы помним с детства, а?

А если серьезно, то этот яичный пирог настоящий. Он не только выглядит как настоящий. На вкус как настоящий, только лучше.

Что такое филиппинский яичный пирог?

Для тех, кто не знаком с филиппинским яичным пирогом, он похож на более популярный яичный пирог с заварным кремом, который обычно готовится из молока, сливок, яиц, сахара и мускатного ореха.

Разница в том, что мы добавляем сгущенное молоко в этот рецепт яичного пирога и используем сгущенное молоко вместо цельного или обезжиренного молока. Мы также пропускаем сливки и мускатный орех.

Вы пробовали Филиппинский Лече флан ? Сливочная начинка филиппинского яичного пирога ближе к запеченному в оболочке пирога.

Ингредиенты пирога яичного пирога

Чтобы сделать этот рецепт пирога, вам понадобится:

  • Яйца-яичные белки и яичные желтки, разделенные
  • Конденсированное молоко
  • . дюймовая корочка для пирога

Вы, безусловно, можете сделать свою собственную корку для яичного пирога; Мне просто нравится использовать купленные в магазине для простоты и удобства.

Инструменты, необходимые для приготовления яичного пирога по-филиппински

Для приготовления яичного пирога в домашних условиях не нужны специальные инструменты. Если у вас есть миски для смешивания, мерные чашки и ложки, все готово.

Мне нравится взбивать яичные белки ручным электрическим миксером, но вы определенно можете сделать это вручную.

При выпечке яичного пирога я также использую:

  • Сетчатое сито
  • Противень, на который можно класть пирог во время выпечки
  • И острый нож для нарезки

Как приготовить филиппинский яичный пирог Этот рецепт

  • от нашей хорошей подруги Регины, которая является экстраординарным домашним поваром. Она научила нас готовить яичный пирог в режиме реального времени, одновременно готовя 6 яичных пирогов!

    Это просто показывает вам, что, несмотря на множество шагов, они просты и выполнимы. Не ведитесь на них. И я обещаю, конечный результат того стоит.

    Ключ не на месте . Готовьте все и все будет хорошо.

    1. ОТТАИВАТЬ КОРОЧКУ. Если вы используете готовую основу для пирога, достаньте ее из морозилки, чтобы она оттаяла, пока вы готовите начинку. Я обычно использую Tenderflake , который поставляется с двумя формами для пирогов. Здесь мы используем только 1, поэтому не забудьте вернуть другой в морозильник для использования в других рецептах.

    2. ТЕПЛОЕ МОЛОКО. Возьмите сгущенное молоко и разогрейте его в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты. Вы можете ошпарить молоко на плите, но, как и в случае с магазинной корочкой, мне нравится более простая альтернатива!

    3. СОЕДИНИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске смешайте яичные желтки, сгущенное молоко, теплое сгущенное молоко, ванильный экстракт и соль до однородности.

    4. ДОБАВЬТЕ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков и добавьте к смеси яичных желтков. Аккуратно перемешайте, пока смесь не станет пенистой.

    5. ТРАНСФЕРНАЯ ЗАВАРНАЯ НАЧИНКА. Процедите яичную смесь в готовую основу для пирога.

    6. ДОБАВЬТЕ ПЕНУ. Вы заметите, что на сите скапливается пена. Аккуратно выложите это на верх вашего яичного пирога. Убедитесь, что вы только зачерпываете пену и добавляете поверх пирога. Остальные вещи оставьте и выбросьте.

    7. ВЫПЕЧЬТЕ И ОХЛАЖДИТЕ. Выпекать от 45 до 60 минут или до готовности. Дайте остыть перед подачей на стол. Не волнуйтесь, если ваш яичный пирог сдуется при остывании, это нормально. Вы также можете охладить пирог в холодильнике, чтобы он застыл; мы любим подавать яичный пирог холодным.

    Рецепты успеха

    Как узнать, готов ли яичный пирог?

    Вы узнаете, что ваш яичный пирог готов, когда:

    • Вы получите красивый темно-коричневый верх, которым славятся филиппинские яичные пироги
    • много, вы не хотите, чтобы он был слишком шатким или жидким), когда вы его осторожно встряхиваете. Это похоже на то, как вы проверяли бы готовность чизкейка

    Вам нужно охлаждать яичный пирог?

    Из-за начинки из заварного крема вы всегда должны хранить яичные пироги в холодильнике. Вы можете вынуть его, когда будете готовы служить.

    Если вы хотите подать блюдо теплым, подогрейте его в микроволновой печи на 10-15 секунд.

    Как долго хранится яичный пирог?

    Хранящиеся в холодильнике пироги с заварным кремом обычно хранятся до 4 дней. Если вы хотите подать его к компании, я бы посоветовал испечь его за день или два до этого.

    Надеюсь, вы попробуете и вам понравится этот яичный пирог в филиппинском стиле. Он идеально подходит для Пасхи, Рождества и других праздников. Это также отличное повседневное лакомство.

    И если вы выросли на филиппинском яичном пироге, я говорю, идите и испеките этот яичный пирог прямо сейчас. Это подлинно. Это все потрясающее, что мы помним об этом, и многое другое. Наслаждаться!

    Другие рецепты филиппинских десертов

    Хотите приготовить дома другие филиппинские десерты? Это не разочарует.

    SumanBuko PandanMango Float or Mango Graham Cake Чизкейк Ube с корочкой из кокосового печенья
    • Всем нравится этот рецепт сумана . Посыпьте его сахаром, съешьте с манго или окуните в цоколат .
    • Нет ничего проще, чем этот рецепт буко пандана . Отличный способ охладиться и в жаркий день!
    • Говоря о сохранении прохлады, торты из холодильника — любимые блюда филиппинцев. Попробуйте эту тарелку с манго или пирог с манго Грэм . Так хорошо!
    • Любишь убе? Этот чизкейк ube — мой новый любимый способ его есть.

    Рецепт филиппинского яичного пирога (с пошаговыми фото)

    Автор: Jolina

    Насыщенный сливочный заварной крем, запеченный в масляной корочке для пирога. Этот рецепт яичного пирога, любимый в детстве многими филиппинцами, — настоящая находка.

    5 Из 11 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 мин

    Десерт курса

    КУЗИНА Филиппин

    .

  • ▢

    Ручной миксер

  • ▢

    Чаши для смешивания

  • ▢

    Черновые сферы

    • ▢ 6 шт. Яичные желтки из больших яиц.
    • ▢ ½ ч.л. ванильного экстракта
    • ▢ ¼ ч.л. соли
    • ▢ 1 9-дюймовая форма для пирога, см. примечания
    • ▢

      Разогрейте духовку до 350F.

    • ▢

      Разморозьте тесто для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке, пока вы занимаетесь начинкой.

    • ▢

      В большой миске смешайте 6 яичных желтков, 1 банку сгущенного молока на 10 унций, 1 чашку теплого сгущенного молока, ½ ч.л. ванильного экстракта и ¼ ч.л. соли до однородности.

    • ▢

      Добавьте твердые яичные белки и осторожно перемешайте, пока смесь не станет пенистой.

    • ▢

      Процедить смесь в тесто для пирога. Вы заметите, что на сите скапливается пена. Аккуратно выложите это на верх вашего яичного пирога. Убедитесь, что вы вычерпываете только пену. Остальные вещи оставьте и выбросьте.

    • ▢

      Поместите пирог на противень и выпекайте при температуре 350F. Через 15 минут уменьшите температуру до 325F и продолжайте выпекать в течение 30-45 минут или до тех пор, пока верх яичного пирога не станет темно-коричневым, а стороны не схватятся, но центр все еще будет слегка трястись (см.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты