Вкусный простой кекс рецепт: Кекс на молоке. Простой рецепт кекса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Петрушенко ✈ .
РецептПростой кекс на кефире — Zira.uz
Ингредиенты230 граммов кефира
1/2 чайной ложки соды
160 граммов сливочного масла
1 яйцо
200 граммов сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
320 граммов муки
Руководство
Если вы ищите универсальный рецепт кекса, к которому подойдет любая начинка, то этот рецепт определенно для вас.
Самый вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
30 516
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В кефир добавить соду и подождать пока немного запенится.Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сливочное масло растопить и остудить.
Отметить как Завершенное
К кефиру добавить яйцо, и сахар. Постепенно всыпать муку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить остывшее сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.Шаг 5
Отметить как Завершенное
По желанию добавить любую начинку в кекс. Это могут быть орехи, изюм или кусочки шоколада.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 170 С в духовке 45-50 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
По желанию покрыть кекс шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Простой домашний кекс, рецепт с фото
Кексы настолько популярны, что готовят их в каждой семье. Они считаются довольно простой и вкусной выпечкой и любая хозяйка считает, что обязана научиться их готовить.
Рецептов существует масса. Сегодня я поделюсь с вами подробным описанием как приготовить простой домашний кекс под названием «Купеческий» с маком, изюмом и орехами. Еще моя бабушка пекла такие в больших формах и, как вы догадались, называла их куличами. Рецепт со временем чуть изменился, но богатый и насыщенный вкус остался прежним.
Вы спросите в чем же богатство такой выпечки? Я отвечу, что в состав входит разнообразная начинка. А именно — мак, изюм и орешки. Все, что каждый любит, соединилось здесь. Если наши бабушки не знали, что такое кекс, то современная хозяйка, уже руку набила на их приготовлении.
Тесто чем-то похоже на бисквитное, но немного плотнее и гуще. В отличии от бисквита кексы выпекаются в металлических, силиконовых или бумажных формах с высокими бортиками. Маленькие родственники большого и увесистого кекса — маленькие маффины или кексики, как их называют в простонародье. Готовить их можно по этому рецепту, только выпекать в специальных маленьких формах.
Простая домашняя выпечка с громким названием «Купеческий» придется по душе и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Чуть ли не каждый ребенок знает, что такое сладкий кекс и всегда с удовольствием ждет такого угощения.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Грецкие орехи — пара горстей
- Изюм — 100 г
- Мак — 2 полные столовые ложки
Читайте также:
Как приготовить домашний кекс
1. Куриные яйца разбиваю в миску, всыпаю сахарный песок и взбалтываю энергично венчиком.
2. В результате получается пышная масса, которая увеличится в объеме и наполнится пузырьками воздуха.
3. Всыпаю муку и разрыхлитель. Медленно размешиваю тесто.
4. Изюм промываю. Кладу его на салфетку, чтобы вся вода впиталась. Чистый изюм добавляю в тесто.
5. После этого всыпаю мак.
6. Грецкие орешки чищу от скорлупок, немного измельчаю ножом и также кладу в тесто.
7. Тесто выливаю в форму для кекса. Я часто пеку в больших формах. Это удобно, чтобы не занимать тысячу маленьких. Теста в форме должно быть на 2/3 объема, чтобы кекс в духовке вырос и не выскочил из формы.
8. Пеку около 35 минут в горячей духовке. Температуру духовки ставлю на 170°. Румяную выпечку достаю из духовки и оставляю в сторонке остывать.
9. Нарезаю осторожно кекс на кусочки, чтобы каждому было удобно кушать. Если какой-то кусочек будет не сильно ровным, ничего страшного.
Да, в такой выпечке много начинки. Поэтому какая-то часть может немного надломиться. Возможно орешек или изюм отпадет. Главное, что вкус такого кекса останется на высоте.
10. Приготовленный таким образом домашний кекс сможет порадовать всю семью. Каждому достанется лакомый кусочек. Надеюсь, что вы оцените этот рецепт. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт
Кекс на кефире: PixabayНе знаете, что приготовить для неожиданных гостей к чаю? Предлагаем сделать ароматный кекс на кефире, который придется по душе как гостям, так и всей семье. Для приготовления десерта не потребуются экзотические продукты и много времени. Разберемся, как быстро сделать вкусный кекс на кефире.
Кекс на кефире: ингредиенты, советы
Хотите приготовить нежную и немного влажную выпечку? Начните с кекса. Это лакомство точно не оставит равнодушным ни одного человека.
Какие кексы вам встречались? Наверняка слышали о шоколадных, творожных, английских и немецких десертах. Однако готовить их новичкам бывает сложно. Поэтому предлагаем наиболее легкую и быструю рецептуру. Это кефирный кекс, на приготовление которого уйдет не больше часа (вместе с выпечкой).
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
Рецепт кекса незамысловатый. Никаких особых ингредиентов не требуется. Всего лишь подготовьте такие продукты:
- кефир — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- муку — 2 ст.;
- сливочное масло — для смазывания формы;
- разрыхлитель и ванильный сахар — по 1-й упаковке.
Можно печь не один большой десерт, а готовить порционные кексы на кефире. Это легкий и быстрый способ получить лакомство к чаю. Многие народы готовят такой десерт на праздники, в основном на Рождество и Пасху.
Подобная выпечка отлично подойдет для утреннего приема пищи, в качестве перекуса на работе или в дороге, а также десерта к торжественному событию.
Кекс на кефире: YouTube/Наша кухняКак видоизменить и разнообразить рецепт кекса на кефире? Все очень просто. Добавьте в выпечку дополнительные ингредиенты. Наиболее популярные — это:
Читайте также
Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
- изюм;
- орехи;
- сухофрукты;
- цукаты;
- варенье;
- джем;
- свежие фрукты;
- шоколад;
- различные виды кремов.
Как видите, любые из этих добавок только украсят кекс. Рецепт можно модернизировать практически до бесконечности.
Интересный факт: самый большой кекс состоял из 150 кг муки, 70 кг маргарина и 1,5 тыс. яиц, приготовили в Южной Африке и он получился размером 25×1,5 м. Этот десерт попал в Книгу рекордов Гиннесса.
Вот общие рекомендации, как сделать кекс дома:
- Чтобы сэкономить, можно взять, вместо сливочного масла или маргарина, растительное.
- Приготовить быстрый кекс на кефире можно как с содой, так и с разрыхлителем. В первом варианте советуем сразу ставить тесто в духовой шкаф, так как процесс разрыхления происходит в момент гашения соды кислой жидкостью.
- Универсальными формами для десерта являются силиконовые цельные и раздельные, так как в них исключен шанс пригорания теста. Однако можно готовить кекс из кефира в алюминиевых или керамических формочках.
- Профессиональные повара рекомендуют смазывать металлические и фарфоровые формы для кексов любым жиром. Однако не все современные формы нуждаются в таком шаге. Силиконовую тару можно не смазывать — ориентируйтесь на собственный инвентарь. Крупные емкости можно посыпать панировочными сухарями, чтобы ничего не прилипло.
- Готовый десерт хранится в целлофане минимум 14 дней при условии низкой температуры в помещении. Можно даже убрать выпечку в холодильник. Если внутри кекс дополнен начинкой, срок сокращается, так как фрукты или другие ингредиенты, вероятнее всего, забродят.
Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
После приготовления кексики на кефире можно сразу подавать к столу в горячем виде или остудить их, чтобы они больше настоялись и приобрели характерный привкус.
Кекс на кефире: приготовление
Технология приготовления любого кекса достаточно проста и понятна даже тем, кто никогда не сталкивался с выпечкой. Процесс создания вкусного десерта к чаю займет минимум времени.
Как сделать кекс? Начнем с теста. Готовим пошагово:
Делаем тесто для кексов
Этап состоит из таких пунктов:
- В стеклянную или любую другую тару выливаем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
- Эти продукты перемешиваем и взбиваем миксером до получения однородной сметанообразной массы.
- В готовую смесь вливаем стакан кисломолочной жидкости (не холодной, чуть теплой) и тщательно вымешиваем тесто.
- Муку пропускаем через сито, смешиваем ее с разрыхлителем и вводим сухую смесь в жидкое тесто. Вооружившись силиконовой лопаткой, все продукты соединяем, а потом взбиваем миксером несколько минут, чтобы исчезли все комочки.
- Оставляем тесто настаиваться на 10 минут.
Читайте также
Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой
Смешайте все ингредиенты: YouTube/Наша кухняДополнить вкус любимыми продуктами получится, если в четвертом пункте добавить в заготовку курагу, орехи или другие ингредиенты.
Выпекаем кекс
Выпечка состоит из таких этапов:
- Разогреваем духовой шкаф до 180 °С.
- Форму смазываем маслом, чтобы во время приготовления кекс, простой рецепт которого описан в статье, не прилип к бортикам.
- Аккуратно вливаем в подготовленную форму настоявшееся тесто.
- Отправляем заготовку в духовой шкаф на 30–40 минут. Ориентир готовности — румяная корочка.
Также готовность кекса проверяется стандартно — деревянной лучинкой. Она должна быть сухой — это будет свидетельствовать о том, что кефирный кекс полностью пропекся.
В конце поверхность десерта можно смазать жидким вареньем. Сверху кекс украсьте измельченным печеньем или кондитерской посыпкой, узорами из крема.
Читайте также
Шоколадный торт: рецепт простой
Теперь знаете, как приготовить кексы домашние. С этим рецептом у вас обязательно все получится. Порадуйте родных ароматной выпечкой с нежным вкусом, затратив при этом минимум времени.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1845728-keks-na-kefire-prostoj-i-vkusnyj-recept/
Рецепты простых и вкусных кексов с фото
Мы даже и не успели заметить, как и когда в нашу кондитерскую культуру попали кексы, но полюбили мы их всецело и повсеместно. Оно и неслучайно, ведь кекс — это уже и не просто пирог, а что-то среднее между тортом и пирожным. Этакий бисквит, который и по вкусу воздушный, и по виду — изящный и презентабельный. А между тем кексы пришли к нам из дождливого Лондона. В краях Туманного Альбиона не сыскать было каких-то диковинных специалитетов и тамошние хозяйки научились «из ничего» печь вкусные и веселые штучки. Пока там английские колонии из жарких стран доставят экзотику, все эти орехи или фрукты превратятся в цукаты. Вот их-то как раз активно и пользовали. А за основу всегда все было родное, английское: сметана, кефир или йогурт, немного борошна и яйца. Растереть, взбить, испечь. Мы собрали на одной страничке все самые вкусные рецепты нашего портала — пусть у вас будет под рукой на всякий случай и повод!
Правила хорошего кекса
Бисквит не терпит суеты. Собственно, чопорные английские кухарки никогда и никуда не торопились, а от того их опыт — нам наука, и мы раскроем несколько главных секретов хорошего кекса:
— яйца, сметана, кефир или йогурт должны быть строго комнатной температуры
— сахар и сливочное масло следует взбивать или растирать до светлого, воздушного состояния
— кексы не терпят разделения яиц на белки и желтки, в тесто их следует добавлять целиком
— схема замеса теста чрезвычайно проста: муку просеять и добавлять порциями в жидкую взбитую массу
— если в кекс «идут» орехи, сухофрукты и цукаты — то уже в самую последнюю очередь и при аккуратном помешивании
Простые кексы на кисломолочных заквасках
Что тут главное?! Тут основу бисквита составляют сметана, йогурт, кефир или творог. Такие кексы получаются удивительно сочные, мягкие и чрезвычайно нежные. Наши рецепты — стопроцентное тому подтверждение.
Вкусные кексы с ягодами, фруктами и… даже с овощами
Глобализация расширила кондитерские и гастрономические горизонты. В каком-то смысле фунтовый кекс уже даже стал неинтересен и скучен. Ну что там этакого удивительного: фунт сахара, фунт масла да столько же муки?! А вот ежели в такой бисквит вживить яблоко, сливы, морковь или даже портвейн с черносливом, он начинает играть совершенно иными — изящными и волшебными — кулинарными красками. Не верите?! Судите сами. В нашей коллекции — рецепт один краше и вкуснее другого. И не забывайте, что технический прогресс сейчас позволяет приготовить кексы не только в духовке, еще и в микроволновках, аэрогрилях и мультиварках.
Мини-варианты — не менее вкусные рецепты
Апологет русской кухни «Уильям наш» Похлёбкин сравнил английские кексы с нашими куличами. И он был отчасти прав, когда имел ввиду большие кексы порций так минимум на шесть. Но мини-варианты никто не отменял, а потому маленькие порционные кексы радуют своими размерами и удобством. Их охотно забирают дети в школу, они удобно «идут» на прогулку, пикник или в дорогу. Кондитеры даже придумали для них прекрасные бумажные стаканчики, и эти гофрированные чашечки создают кексикам особый шарм и уют.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
Кекс рецепт простой в духовке выпекается легко и вкусно
Каждая заботливая хозяйка желает угостить вкусным десертом свою семью и гостей. Часто встает вопрос: Что же подать к чаю? И здесь нас здорово выручает духовка, в которой прекрасно получаются не только сладкие пироги, но и торты, и аппетитные кексы. В этой статье мы с вами рассмотрим 5 прекрасных простых рецептов кекса в духовом шкафу.
Рецепт № 1. Обыкновенный
Даже дилетант в области кулинарии приготовит этот кекс. По желанию можно добавить изюм, курагу или шоколад.
Ингредиенты
- масло сливочное – 240 гр.
- яйца – 4 шт.
- мука – 250 гр. (1,5 стакана)
- сахар – 250 гр.
- ванилин – 1,5 чай. ложки
- разрыхлитель – 1 чай. ложка
- соль – 0,5 чай. ложки
- масло для смазывания
Способ приготовления
Заранее включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Форму (лучше прямоугольную) для кекса смазать маслом. На плите растопить масло. Тем временем в миску всыпать и перемешать муку, соль и разрыхлитель.
Взять вторую большую миску, где яйца вместе с сахаром и ванилином взбить блендером. Налить теплое масло и продолжать взбивать. Теперь насыпьте сюда полстакана смеси с первой миски и перемешивайте, насыпьте еще полстакана, продолжайте мешать и наконец, последнюю треть стакана муки всыпайте и мешайте до однородной массы.
Теперь вылейте тесто в приготовленную формочку, поместите в духовку и пусть печется 50 минут. Чтобы узнать, спекся кекс или нет, проткните зубочисткой. Если на ней видите остаток теста, стоит еще подержать кексик в духовке.
И миксер, и блендер были изобретены в Америке. Значение у двух слов одно – «смешивать». Миксер предназначался главным образом для взбивания яиц. Позже появился блендер с новыми функциями и расширенным списком продуктов для измельчения.
Рецепт № 2. Нежный
Прекрасный рецепт простого кекса! Легкий и воздушный… Быстро и нетрудно готовить.
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 гр.
- сметана – 200 гр.
- яйца – 3 шт.
- мука – 300 гр.
- сахар – 200 гр.
- соль – 1 чай. ложка
- сода – 1 чай. ложка
- ванилин – 0,5 гр.
- немного сахарной пудры
- если желаете – немного орехов и изюма
Способ приготовления
Для начала следует растереть сахар с маслом. Разбейте яйца, положите сметану, ванилин и соль. Хорошенько взбить миксером. После этого положить соду и муку, продолжив мешать. Теперь можно подсыпать орехи и изюм, чтобы наш кекс получился «витаминным». Вышло густое тесто.
Выливаем тесто в смазанную заранее форму. Многим нравится кушать маленькие кексики, которые не нужно разрезать, а подавать на стол «как есть». Такие хозяйки любят готовить в маленьких ажурных формочках. В любом случае ставим нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать следует 25 минут. Смотрим, насколько зарумянился кекс. Если уже коричневатый – проверяем зубочисткой, как описано выше.
Главное, не передержите, иначе кекс станет сухим. Если вы поняли, что кекс испекся, вынимайте из «духовой печи» и подождите, чтобы остыл в формочке. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь чаепитием!
Рецепт № 3. Совсем несложный
Самое простое приготовление кекса в домашних условиях. Вкуснейший, пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар – ½ стакана
- Мука (просеянная) – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 чай. ложка
- Сахарная пудра, чтобы украсить кексики
Способ приготовления
Кладите в пустую тару поочередно: яйца, сахар, растопленный маргарин, муку. Перемешать миксером. Получится тесто как густая сметана. Включить духовку для достижения 180 градусов.
Теперь выливаем тесто в формы для кексов (в продаже есть силиконовая форма и бумажные стаканчики для формы). Формочки наполнять наполовину, т.к. тесто изрядно поднимется. Выпекать 15-20 минут, пока кексики не подрумянятся. Вынимайте из духового шкафа и обязательно подождите, пока остынет. Теперь щедро посыпайте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Многим хозяйкам интересно: отличается ли чем-то пищевая сода от разрыхлителя? Отличается! Соду нужно гасить в кислой жидкости (уксус, сок лимона, кефир). А в разрыхлитель уже входит пищевая сода, кислота и крахмал (мука). Его нужно просто класть в тесто. Причем если в рецепте есть разрыхлитель, а у вас только сода, то кладите ее в два раза меньше.
Рецепт № 4.
КефирныйНа кефире легко и быстро готовить любую выпечку. Возьмите на заметку, приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Кефир – 300 гр.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Маргарин – 200 гр.
- Ванилин – 0,5 гр.
- Сода – 1 чай. ложки.
Способ приготовления
Маргарин растопить. Сахар и яйца взбивать до пены. Вылейте туда маргарин, затем кефир. Засыпьте ванилин и соду. Теперь нужно осторожно всыпать муку и все взбивать миксером. Получится негустое тесто.
Наполняйте силиконовые формочки лишь до половины. Отправляйте в «духовую печь», держите 20-25 минут, выставив температуру 180-200 градусов.
Если хотите сделать ваши кексы красивее, полейте глазурью, которую тоже можно сделать самим, и присыпьте разноцветными драже. Для приготовления глазури взять ½ стакана сахара и столько же какао. Подлить 80 гр. теплого молока (4 ст. ложки) и хорошенько размешать.
Пробуйте вашу вкуснятину!
Рецепт № 5.
ШикарныйГотовится просто, но получается шикарно!
Ингредиенты
- Мука – 300 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Сода – 1 чай. ложка.
Способ приготовления
Мягкое теплое масло растереть с сахаром. Разбейте яйца и добавьте творог. Теперь погасите соду и всыпьте муку. Воспользуйтесь миксером для перемешивания.
Вылейте будущий «шикарный» кекс в смазанную форму и отправьте в духовку. Выставить в духовке 180 градусов и готовить 1 час.
Вынимаем, ждем, пока остынет, и пробуем наш удивительный кекс.
Такие сладкие, вкусные кексы к нам пришли из Древнего Рима. Подавали их сначала только знати. Тогда муку грубого помола смешивали с орехами, изюмом, и гранатовыми зернами. Для сладости добавляли мед.
Дорогие хозяйки, теперь у вас имеется основной список вкусных кексов. Радуйте себя и своих близких собственной неповторимой выпечкой!
Простой кекс в домашних условиях
Главная — Сладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Слободянюк Светлана
Какой же сладкий стол без домашней выпечки? Предлагаем побаловать своих родных и испечь простой кекс в домашних условиях. Для его приготовления понадобится нехитрый набор продуктов, который найдётся в каждом доме.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 260 г
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 175 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Изюм — 100 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций — 4
Время приготовления — 1 ч 20 мин
Как приготовить
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции. Вместо масла можно использовать маргарин. Добавьте куриные яйца. Продолжите взбивание до однородной консистенции. В отдельную ёмкость просейте пшеничную муку. Перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте мучную смесь к масляной массе. Взбейте венчиком или перемешайте лопаткой. Добавьте изюм, перемешайте. Если понадобится, промойте изюм и обсушите салфеткой. Подберите подходящую форму для запекания. Застелите пергаментной бумагой. Добавьте тесто и разровняйте лопаткой. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — при прокалывании кекса, шпажка должна быть сухой. Кекс готов. По желанию присыпьте сахарной пудрой, остудите, нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!4.9 / 5 ( 85 голосов )
Распечатать | Категории блюда: Кексы, На завтрак,
Свежие публикации:
4 несложных соуса для мяса, которые нравятся китайцамНовый рецепт из обычного риса. Соседка привезла секрет из Италии
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Простые кексы в силиконовых формочкахМаффины с яблокамиКекс с яблокамиКекс на сметане с изюмомКекс творожный с изюмомЙогуртовый пирогЧайный кексКоржики на сметанеПасхальный кекс – фото рецепт приготовления без дрожжей
Описание
Пасхальный кекс – очень простое в приготовлении мучное изделие, достойное праздничного стола. Рецепт бездрожжевого теста отлично подойдет для начинающих поваров, которые боятся браться за приготовление пасхальных куличей, но хотят украсить застолье красивой и вкусной выпечкой, сделанной своими руками.
Пасхальный кекс появился много столетий тому в Италии, а в настоящее время имеет уже множество рецептур не только в итальянских семьях, но и в разных уголках мира. Так, например, очень знамениты английские и немецкие праздничные кексы.
Испечь такой кекс в домашних условиях можно просто и быстро, особенно, учитывая, что выпечка не требует особых навыков в кулинарии, выпекается из доступных ингредиентов и требует не больше десяти минут на подготовку, а выпекается всего лишь час.
По этому рецепту можно делать не только большой праздничный кекс, но и маленькие порционные кексики в бумажных или силиконовых формочках для любых торжеств или простого семейного чаепития. Пасхальный кекс с изюмом по этому простому рецепту готовится в силиконовой емкости объемом полтора литра. Также можно дополнять рецептуру различными продуктами в виде творога, цукатов, цедры, шоколадных капель, сухофруктов и орехов. Простой процесс выпекания предполагает готовку как в духовой печи, так и в мультиварке или хлебопечке.
Если вы печете домашний кекс для младшей аудитории, то можете не добавлять крепкий напиток, но, на самом деле, 2 столовые ложки коньяка практически не почувствуются в десерте, а лишь придадут особый аромат. Более подробно о том, как приготовить пасхальный кекс в домашних условиях и как сделать красивую вкусную глазурь к нему, вы найдете в подробном пошаговом фоторецепте, приведенном ниже.
Шаги приготовления
шаг 1Перед непосредственным приготовлением вкусного праздничного кекса необходимо подготовить все ингредиенты. Сначала нужно залить крутым кипятком очищенный изюм так, чтобы вода превышала ягоды на 1 см.
шаг 2В глубокую емкость просеять 2 стакана с горкой высококачественной пшеничной муки и всыпать сахарный песок. К сухой смеси добавить нарезанное маленькими кусочками масло и перетереть массу в крошку. Затем всыпать разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешать.
шаг 3Добавлять яйца в мучную смесь следует по одному, каждый раз тщательно вымешивая тесто. После того как добавлено последнее яйцо, нужно влить 2 ст. л. коньяка или виски и всыпать остывший изюм с той жидкостью, в которой вымачивался.
шаг 4Тщательно перемешанное силиконовой или деревянной лопаткой тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
шаг 5Для выпечки пасхального кекса лучше воспользоваться формой с отверстием, в такой емкости плотное тесто на масляной основе пропечется намного лучше и быстрее. Стеклянную и металлическую, в отличие от силиконовой формы, необходимо смазать маслом сливочным.
шаг 6Готовое тесто перелить в выбранную форму и поставить в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф буквально на полчаса. После 30 минут выпекания необходимо понизить температуру до 160 градусов Цельсия и готовить еще полчаса. Готовность выпекаемого изделия можно проверить длинной шпажкой и, если она сухая, то кекс полностью готов.
шаг 7Доставать испеченный кекс следует только после его полного остывания, а выкладывать – на ровную твердую поверхность.
шаг 8Для украшения десерта необходимо подготовить лимонную глазурь. В емкость следует выжать сок из одного лимона, а затем всыпать в отдельную пиалу, просеянную через мелкое сито сахарную пудру, чтобы в сухой смеси не оказалось комков. Небольшими порциями вмешивать сок в белый порошок до получения однородности. Готовая глазурь должна быть похожа на жидкую сметану, если она будет слишком жидкой, то можно добавить еще пудры, а если густой – воду или лимонный сок.
шаг 9Остывшую верхушку домашнего кекса необходимо густо смазать лимонной глазурью, оставляя красивые аппетитные подтеки. На влажную помадку насыпать кондитерскую присыпку и оставить выпечку до подсыхания.
шаг 10В разрезе можно увидеть, какая красивая, сочная и нежная получилась основа. Такая выпечка может храниться под хлопчатобумажной или льняной тканью и не черстветь очень долго.
шаг 11Пасхальный кекс без дрожжей готов, перед подачей десерт можно дополнительно украсить листочками мяты, свежими ягодами или, притрусив сахарной пудрой или какао-порошком. Выпечку хорошо дополнят как холодные, так и горячие напитки.
Приятного аппетита!
PB и J Рецепт капкейков
Con Poulos
Детям и детям в душе понравятся эти кексы с арахисовым маслом, покрытые глазурью с джемом.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 дюжина
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
Кексы
2 c.мука общего назначения
2 чайная ложка порошок для выпечки
1/2 c. масло
1 1/2 c. гранулированый сахар
1 c.подслащенное сливочное арахисовое масло
1 чайная ложка экстракт ванили
2 большие яйца
3/4 c. цельное молоко
Иней
1 коробка кондитерского сахара
1/2 c.масло
3/4 c. клубничное, малиновое или виноградное варенье
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите 24 стандартные чашки форм для маффинов вкладышами.
- Приготовьте кексы: В средней миске взбейте муку и разрыхлитель. В большой миске миксером на средней скорости взбивайте сливочное масло и сахарный песок в течение 3 минут или до образования пышной массы. Добавьте арахисовое масло и ваниль. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Уменьшите скорость миксера до минимума; добавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью. Выложите тесто в подготовленные чашки.
- Выпекайте кексы в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, вращая противни на полпути. Охладите кексы в противнях на решетках в течение 5 минут, затем выньте их из форм и дайте им полностью остыть на решетках.
- Тем временем приготовьте глазурь: Взбейте кондитерский сахар, масло и джем в большой миске с помощью миксера на низкой скорости до однородного состояния. Затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока она не станет легкой и пушистой.Распределить глазурь по остывшим кексам.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Супер влажные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке
Эти супервлажных шоколадных кексов упаковывают ТОННЫ шоколадного вкуса в каждую обертку для кексов! Этот легкий рецепт кекса, сделанный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом.Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные кексы просто превосходны на вкус с шоколадным сливочным кремом!
Сегодня мы углубимся в то, что я называю «рецептом основы». Обычные шоколадные кексы, которые на неопределенное время могут быть совсем не простыми.
Это надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре по выпечке.Никогда не будет причины найти лучшую версию — это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.
Я поделился рецептом 3 года назад, но хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми изображениями, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу выделить одну ОЧЕНЬ важную инструкцию. Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте мне, доказательства снова и снова оказываются в моей мусорной корзине. Это некрасиво.
Хотите узнать о других рецептах тонального крема?
- Ванильные кексы и ванильный торт
- Сахарное печенье и шоколадное сахарное печенье
- Шоколадный торт (попробуйте !!)
- Брауни
Сегодняшние шоколадные кексы созданы для настоящих ценителей шоколада.Я говорю о тех из вас, кто не считает продукт десертом, если только в нем не участвует шоколад. Клубничное песочное печенье — десертный самозванец, а про яблочный пирог забудьте. Это какая-то здоровая пища, верно?
Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов — а за их супервлажную текстуру отвечает масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости разбирать миксер.Хотя вы можете использовать ручной или стационарный миксер, если вам так удобнее. Мы также добиваемся невероятно влажной текстуры с пахтой. Обычно у меня в холодильнике нет пахты, поэтому я сквашиваю цельное молоко. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать, как это сделать.
Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-сыр. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.
Итак, есть 1 миска для сухих ингредиентов и 1 миска для влажных ингредиентов. Осторожно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. Нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Плотный. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.
Это сделает или сломает ваш рецепт
Заполняйте вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Наполовину.Вы зададите себе вопрос, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ — да, это все, что вы используете для каждого кекса.
- Если вы заполните вкладыши слишком полными, кексы переполнятся.
- Слишком полный = хрустящие ботвы грибов
- Слишком полный = провал в центре
Понял? Наполовину заполнено! Наполовину заполнено!
Теперь, когда кексы испечены и ваш самоконтроль быстро угасает, пора их заморозить.Вкус глазури полностью зависит от вас. У нас есть множество вариантов на этом сайте: от шоколадного сливочного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного сливочного крема, соленой карамельной глазури и глазури из сливочного сыра. Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным сливочным кремом и дружественной дозой шоколадной посыпки.
И нанести сливочный крем на красивую и высокую. (использовал wilton 1M!)
Обычно я не беру шоколадные десерты, если в меню есть фруктовый, но я бы с радостью развернул один из них, а не любой другой.
Между прочим, этот рецепт прекрасно переносится на формы для выпечки, чтобы приготовить 6-дюймовый торт.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, изготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.
- 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
- 1/2 стакана (41 г) несладкий натуральный какао-порошок
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца , при комнатной температуре *
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (100 г) светлой упаковки коричневый сахар
- 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла масла (или топленого кокосового масла)
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
Топпинг
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
- Кексы: Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородности. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд.Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока * только * не объединится; не перемешивайте слишком много. Тесто будет тонким.
- Вылейте или ложкой жидкое тесто на лайнеры. Заливайте только наполовину, (это обязательно! Только наполовину!), Чтобы не пролить через края или не утонуть.
- Выпекать 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью. Я обычно даю им остыть на сковороде.
- Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус.Для этих кексов я использовал шоколадно-масляный крем и насадку Wilton 1M. При желании сверху посыпьте. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию глазурь включены в шаг 5.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Перемешайте и оставьте на 5 минут.Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
- Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
- Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.
Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь
Более ванильный человек? Вот мои любимые ванильные кексы!
Рецепт идеальных ванильных кексов — Как приготовить ванильные кексы
Классические ванильные кексы не получают той шумихи, которую они заслуживают, потому что домашние обычно не на высоте.Мы хотели кекс, который был бы лучше, чем любая выпечка или коробка, с сильным ванильным вкусом, идеально мягким и воздушным. Эти кексы соответствуют всем требованиям. Рецепт включает кукурузный крахмал, который делает их легче и имитирует характеристики муки для выпечки. Что касается ванили, мы постарались использовать ее в большом количестве. И никакой имитации ванили! Здесь вам пригодится модная высококачественная мадагаскарская ваниль. Вы можете даже соскрести ваниль, чтобы по-настоящему довести его до дома. Эти кексы идеально выпекаются с почти хрустящей сладкой верхушкой, что делает их совершенно неотразимыми.Эти идеальные кексы заслуживают нашего идеального ванильного сливочного крема.
Правильно измерить
Если вы когда-нибудь думали, что ваши кексы получаются каждый раз по-разному, это может быть связано с тем, как вы измеряете свои ингредиенты! Весы всегда самые точные и надежные, но мы понимаем, что у вас их может не быть, или вы не знаете, сколько граммов для каждого ингредиента. Мука — самый важный ингредиент, который гарантирует правильную дозировку, и мы всегда рекомендуем мерную ложку и уровень.Вместо того, чтобы просто окунуть мерный стаканчик в муку, ложите в стакан муку, не упаковывая. Когда чашка наполнится, используйте заднюю часть чашки с прямым краем и выровняйте верх мерной чашки. Легкий!
Говоря о мерных стаканчиках, убедитесь, что вы используете правильные. Сухие ингредиенты следует измерять с помощью тех металлических или фарфоровых стаканчиков, которые продаются наборами. Стеклянные мерные стаканы с носиком предназначены для жидких ингредиентов и должны использоваться только для них!
Ингредиенты для комнатной температуры
Мы знаем, что нужно работать с размягченным маслом, и если вы проводите много времени на кухне, у вас, вероятно, уже есть привычка ставить масло заранее.Во многих рецептах не указывается, что яйца и молочные продукты также должны быть комнатной температуры, но они должны быть! Для достижения наилучших результатов выпечки рекомендуется, чтобы все ингредиенты были при одинаковой температуре, поэтому, когда вы вытаскиваете масло, возьмите яйца и молоко!
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 c.(2 палочки) сливочное масло размягченное
1 1/2 c.сахарный песок
1 ст.чистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две формы для маффинов вкладышами. В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске настольного миксера) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
- В другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, взбивая, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Заполните вкладыши для кексов на 3/4 жидким тестом. Выпекайте, пока сверху не станет слегка золотисто, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, около 25 минут.
- Снимите со сковороды и дайте полностью остыть перед глазурью.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт ванильного кекса для ленивых девчонок
- Pinterest15.0K
- Facebook30
Легкий рецепт ванильного кекса этой ленивой девушки — тот, который вам нужно иметь в коробке с рецептами. Это основной рецепт кекса, поэтому приступим.
Легкий ванильный рецепт кекса для ленивых девчонокЗдесь, в Ruffles and Rain Boots, нам нравится легкость.Супер-пупер легко — это лучше всего, но я буду просто расслабляться в любой день недели. Однако после прокрутки Pinterest в поисках идей для вечеринок я чувствую, как растет мое кровяное давление, а вместе с ним и чувство вины моей мамы.
Кажется, просто должно быть 3 520 771 способ приготовить кекс, хотя на самом деле девушке иногда нужен простой и легкий рецепт ванильного кекса для детей. Так что да, вот тот рецепт.
ЧТЕНИЕ: Кексы с фламинго — легкий рецепт кекса, который выглядит потрясающе!
Любите кексы и хотите бесплатные рецепты?
Если вы используете Gmail или Yahoo, проверьте папки со спамом или «рекламными».Добавьте мой адрес электронной почты в белый список или ответьте на него, чтобы обеспечить доставку всех файлов. Счастливых праздников! — Сара
Что нужно знать: простые ванильные кексыДля простого рецепта ванильного кекса не нужно много расходных материалов, ингредиентов или кулинарного опыта. Однако важно знать несколько вещей.
Мука
Мука для пирожных — Если вы хотите выпустить кекс с высоким потолком, используйте муку для пирожных. Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете приготовить собственную муку для пирожных с небольшим количеством кукурузного крахмала.Или…
Универсальная мука — Если вы, как я, слишком ленивы, чтобы на самом деле пойти за мукой для выпечки, используйте универсальную муку. Чтобы получить многоэтажный вид, наполните каждый вкладыш для кексов 1/4 стакана жидкого теста.
Ошибки
Уродливые кексы — Вы можете исправить несбалансированную верхушку кекса или запавшую середину с помощью сливочного крема. Масло сливочное — ваш друг.
Коричневые края или вершины — см. Средство защиты выше (сливочный крем, детское), если вы их не обожгли. Бросьте их, если они обгорели, высохли или твердые.Температура в духовке меняется, поэтому убавьте ее или купите термометр для духовки.
Глазурь
Глазурь — Приобретите отличный рецепт сливочного крема (он должен быть жестким) и научитесь замораживать в своем любимом стиле. Не все сливочные масла одинаковы.
Вы когда-нибудь были на вечеринке, и кексы выглядели так, как будто они соскользнули с переднего сиденья во время транспортировки, хотя это не так? Мягкий сливочный крем — не лучший вариант для кексов, потому что верхушка должна сохранять форму.Обещаю, вкус все равно будет восхитительным!
Для получения впечатляющего эффекта начните просмотр этого видео об украшении кексов в 4:30 — оно покажет вам, как создавать действительно впечатляющие завитки. Если вам нужно приготовить много кексов, вам нужно упаковать их в коробки или вы хотите растянуть сливочный крем как можно дальше, посмотрите это видео , посвященное основным методам глазури.
Узнать больше Идеи кексовМы поделились множеством рецептов кексов здесь о рюшах и резиновых сапогах.Вот несколько наших любимых:
Не забудьте дополнить рюшами и резиновыми сапогамиМы любим делать поделки здесь, в «Сапогах», и будем рады поделиться ими с вами. Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку , и вы получите доступ к Библиотеке рукописных надписей, Эксклюзивной библиотеке и будьте в курсе всех вкусных угощений!
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 18 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 1 стакан сахарного песка
- 1 палочка сливочного масла (1/2 стакана) комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 стакана молока
Инструкции
- Выровняйте форму для маффинов с вкладышами для кексов и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- С помощью миксера взбить яйца и сахарный песок. После смешивания добавьте размягченное масло и ваниль. Смешайте до кремообразного состояния.
- В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
- Попеременно с молоком добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц и сахара тремя равными порциями. Хорошо перемешайте, но только до смешивания. Не перемешивайте слишком много.
- Зачерпните тесто для кексов в выстланную форму для маффинов, заполняя каждую полость примерно на 2/3 пути. Выпекайте 17-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ее центр.
- Достаньте вкусные, легкие ванильные кексы из духовки и дайте постоять около 2 минут. Снимите каждый корж со сковороды и полностью остудите на решетке.
- ПРИМЕЧАНИЕ: при приготовлении мини-кексов сократите время выпечки до 12-15 минут.
Банкноты
— Этот рецепт можно удвоить.
— Если вы выпекаете миниатюрные кексы, уменьшите время выпекания до 12 (проверьте) и 15 минут.
— Используйте обычную духовку, а не конвекционную.
— Не смешивать слишком много; ваш торт может стать плотным.
— Используйте белый сахарный песок (мелкозернистый), чтобы обеспечить лучшее перемешивание. Если заменить сахар на другой, смесь может стать зернистой.
Еще рецепты десертов >>>> RufflesAndRainBoots.com <<<<
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 207 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 52 мг Натрий: 150 мг Углеводы: 29 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 3 г
Вся информация о питании оценена.Для точности, пожалуйста, рассчитайте ваши точные марки и ингредиенты, если требуется точность.
Вы приготовили этот вкусный рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь фотографией и отметьте меня @rufflesandrain
Пожалуйста, сохраните это в Pinterest или поделитесь на FacebookВаши акции — это то, как этот сайт растет, и я искренне благодарен.
- Pinterest15.0K
- Facebook30
Лучший рецепт ванильного кекса
Это лучшие классические ванильные кексы.Они очень влажные, пушистые и ароматные, с 3 разными глазури на выбор. Выберите свой любимый и наслаждайтесь!
Согласно Википедии, кекс — это «торт, предназначенный для одного человека». Это мой торт! Эти индивидуальные торты, покрытые шелковисто-гладким масляным кремом, стали звездой любого мероприятия, и не зря. Хотя раньше я пробовала десятки сухих, тяжелых, слишком сладких кексов, могу вас заверить, что они не только красивые, но и очень вкусные.Пока в моем блоге было всего несколько рецептов этого популярного десерта, и после того, как я попробовал несколько восхитительных кексов в знаменитой пекарне Hummingbird в Великобритании, я решил, что пора добавить еще. Кстати о Великобритании …
Я только что вернулся из волшебного уик-энда в Лондоне и еще не совсем успокоился от волнения. Я прекрасно провел время! Я знаю, я знаю — я говорю это почти о каждом месте, куда я езжу, но я действительно имею в виду это каждый раз. Каждый раз, когда я нахожусь в новом месте, я просто хочу остаться там навсегда.Я люблю исследовать, знакомиться с новыми людьми и знакомиться с новыми культурами. Что мне больше всего понравилось в Лондоне, так это то, что он сразу почувствовал себя как дома. Хотя по улицам ходят миллиарды людей, ничто не казалось отчужденным, а скорее захватывающим и захватывающим.
Мне было так весело, что я был действительно близок к тому, чтобы продлить свою поездку, если бы только у меня был один друг, готовый остаться там со мной. Однако никто из них не утверждал, что им нужно вернуться к работе. Думаю, в этом есть смысл.
Если вы планируете поездку в Лондон в ближайшее время, то вот несколько моментов из моей поездки, на которые вы, возможно, захотите взглянуть: рынок Портобелло в Ноттинг-Хилле, традиционный послеобеденный чай (я попробовал чай в отеле Langham — стоит каждого пенни. ), продуктовые рынки по выходным, шоу «Книга Мормона», уникальные коктейль-бары и традиционные пабы (обычно здесь тоже очень вкусная еда), а также романтическая ночная прогулка по одному из мостов с видом на Биг-Бен. Честно говоря, мой лучший совет для вас — потеряться на улице — это даст вам лучшее представление о скрытых жемчужинах Лондона.
Похоже, мои поездки обычно связаны с едой? Потому что они это делают. Кроме того, поскольку мы сегодня говорим о кексах, я должен упомянуть Пегги Порксен, где вы найдете самые элегантные и вкусные кексы на свете. Ошеломляющая витрина, практически как в кино. А еще он невероятно розовый, как раз мне это нравится.
Лучший рецепт ванильного кекса
Хотя это сложно, давайте отложим Лондон в сторону и сконцентрируемся на наших угощениях. Эти домашние кексы — настоящая классика.Их легко сделать с нуля. Они нежные, но достаточно устойчивые, чтобы удерживать глазурь. Вкусно, но нежно. Пушистый и влажный, но не слишком рассыпчатый. Сладкий, но не тяжелый. Я мог бы продолжать и продолжать… но просто попробуйте их сами, чтобы понять, насколько они хороши на самом деле.
Как приготовить глазурь из сливочного крема
Поскольку у каждого свое представление о том, каким должен быть сливочный крем, я включил рецепты трех самых популярных видов (плюс, я просто не мог с собой поделать): простой, сливочный сыр и безе.
Если вы не уверены, какой из них вам больше нравится, вы можете либо сходить с ума, как я, и попробовать все три сразу, либо узнать больше о каждом из них здесь, здесь и здесь. Даже если вы не любитель кексов (что невозможно, правда?), Я уверен, что вам понравится хотя бы одна из этих глазурей.
Как хранить замороженные кексы?
Кексы лучше всего готовить в тот же день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней. Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре, в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике. Глазурь можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и взбейте до однородной массы.
Если вы хотите приготовить кексы заранее, лучше всего приготовить кексы и глазурь и хранить их отдельно, а затем заморозить кексы глазурью в тот же день или за день до подачи. У меня были хорошие результаты, когда я хранил их на ночь в холодильнике, когда мне нужно было готовить их на день вперед.Всегда подавайте их при комнатной температуре.
Более вкусные кексы:
: 25 минут
: 20 минут
: 45 минут
ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера или 36 мини-кексов
- 1 1/3 чашки ( Мука общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка / 115 грамм) сливочного масла, размягченного
- 1 стакан (200 грамм / 7 унций) сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
- Пастельный крем, глазурь из сливочного сыра или сливочный крем из швейцарского безе / 180С.Выровняйте форму для кексов с вкладышами для кексов. Отложите в сторону.
В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В стоячем миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными, около 3 минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. На средней скорости взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности.Включите миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте до однородности. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и медленно взбейте или взбивайте вручную до однородности. Не перемешивайте слишком много — чем меньше вы перемешиваете, тем легче будет торт.
Равномерно разделите тесто между чашками, наполнив их примерно на 3/4. Выпекайте 15-20 минут (или 8-10 минут, если вы делаете мини-кексы), пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.Дайте кексам постоять 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике.
- 1 ½ стакана универсальной муки (185 г)
- ¾ чашки какао-порошка (90 г)
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана сахара (300 г)
- ½ стакана теплой воды (120 мл)
- 1 стакан пахты (240 мл) )
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан жирных сливок (240 мл)
- 1 стакан зефирного крема (115 г)
- 1 стакан полусладких шоколадных чипсов (175 г)
- ⅔ стакана жирных сливок (160 мл)
- 1 стакан сахарной пудры (120 г)
- 1 столовая ложка молока
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Добавьте сахар и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Добавьте теплую воду, пахту, яйца и ваниль и взбивайте до однородности.
- Линия 2 форм для маффинов с бумажной подкладкой.
- Зачерпните тесто в подготовленные формы для кексов, наполняя каждую чашку чуть более чем наполовину.
- Выпекайте около 20 минут, пока верхняя часть кексов не вернется обратно при легком нажатии.Дайте полностью остыть.
- Приготовьте начинку из зефира: в средней миске взбейте жирные сливки ручным миксером до образования мягких пиков. Добавьте зефирный крем и взбивайте до однородного состояния.
- Перенесите наполнитель в кондитерский мешок со средним круглым наконечником или в сумку на молнии с отрезанным уголком.
- Используйте венчик или другой инструмент, чтобы надавить на центр каждого кекса.
- Выдавите начинку в кексы, при необходимости выравнивая верхнюю часть.Заморозьте на 15 минут, пока готовите ганаш и глазурь.
- Приготовьте ганаш: добавьте шоколадную стружку и жирные сливки в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока не растает. Смешайте до однородной массы.
- Сделайте глазурь: в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко до однородной массы. Глазурь должна слететь со шпателя ленточками. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры.
- Перелейте глазурь в кондитерский мешок с маленьким наконечником или в сумку на молнии с отрезанным уголком.
- Обмакните верх каждого кекса в ганаш и дайте ему высохнуть на 10 минут.
- Сверните глазурь по центру кексов и дайте высохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.
- Наслаждайтесь!
* Обратите внимание на количество получаемой глазури и скорректируйте рецепт в соответствии с количеством кексов.
Шоколадные кексы Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 24 порции
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт ванильного кекса | Allrecipes
Начнем с того, что я точно следовал инструкциям по этому рецепту, сделав одно небольшое изменение в отношении выпечки торта вместо кексов.В пироге не было сладости. Консистенция торта была очень … пастообразной? Гладкая и пастообразная.
Это всего лишь несколько советов относительно выпечки в целом (включая этот рецепт). Если вы делаете торт, кексы, хлеб и т. Д., Не перемешивайте их слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания глютен «напрягается», создавая очень вязкий и похожий на пену продукт. Так что, если у вас возникла эта проблема, облегчите перемешивание и оставьте тесто в покое.
Этот рецепт был отличным.Это также было очень быстро и легко. Чтобы добавить воздушности, как кекс, я добавила чайную ложку. разрыхлителя и немного молока, чтобы разжижить тесто. Я также пробовал их с цельнозерновой мукой, и они были вкусным угощением.
Это был довольно хороший рецепт. У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал обычную муку и на каждую чашку добавляла 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Я также добавил еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя и немного молока, как предложил другой рецензент. Помимо того, что он был немного яичным, он был очень хорош и похож на кекс.
Я сделал их для первого дня рождения моего сына, и они были ОЧЕНЬ сухими. Когда я их смешивал, казалось, что тесто недостаточно влажное, что должно было быть моей первой подсказкой. Я не буду делать это снова.
Вы не можете ожидать, что кексы, сделанные с нуля, будут похожи на кексы из коробки для торта — я думаю, многим рецензентам они не понравились по этой причине. При этом я последовал другим советам и добавил еще 1 1/2 чайной ложки. разрыхлитель, добавка 1/4 гр. сахар и заменил 1 яйцо на 1 стакан молока.Я также добавил еще 1 ч. ваниль. Они были очень легкими и пушистыми и идеально подойдут в замороженном виде из-за легкой сладости.
Этот рецепт было очень легко приготовить, но на вкус «кексы» были больше похожи на кексы. У них не было той воздушности или сладости, которых я ожидал от кекса.
Я должен согласиться с другим рецензентом, этот рецепт был скорее кексом, чем кексом .
Добавить комментарий